X



トップページバンド(仮)
507コメント196KB
バンドを否定するスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/18(土) 04:31:41.93ID:lodUrEqS
「昔、バンドやっててライヴハウスにも出演してました。
今はもう、めんどくさくなってバンドをやる気がおきない」
そんな人からのレスをお待ちしてます。
バンド活動のデメリットを語りましょう。
ソロやユニットでの活動の利点を語りましょう。
実際に起きたトラブルや失敗談もお待ちしてます。
バンドの自慢話とかスレ住人へのお説教は別スレでお願いします。

デメリットの例
●金食い虫である(スタジオ代、ライヴのノルマや参加料)
●全員のスケジュールを合わせるのが面倒
●エゴのぶつかりあいで空気が悪くなる
●そもそもブッキングからライヴに至るまでの過程が面倒(デモテ作成、ブッキング、リハ、告知、集客、本番)
●女性ボーカルが用も無いのに彼氏を練習スタジオに招待する

推奨NGワード 地元のシーン

前スレ バンドのデメリットを挙げるスレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/band/1443641017/
0101当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 00:23:23.22ID:g0DGct9m
>>99
全方位に噛みつきたいだけなんじゃね?
もうめんどくさい、ひたすらめんどくさい
0102当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 00:39:39.05ID:BsGSQtsj
ついでに言うけど、
チケット売れないバンドを締め出すと、そのノルマ分もチケット売れるバンドが負担することになるから、
単にノルマが増えるだけなんだな。
で、多分チケットちょっと売れてもノルマは被ることになるだろうな。

売れないバンドが誰のために存在してるか分かる?
0103当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 01:14:57.27ID:L1mA9aD4
もういい加減この不毛な話題やめないか?
0104当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 03:15:29.31ID:bjrjlexN
世の中の議論は大概不毛だけどな。
0105当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 03:27:20.75ID:bjrjlexN
イエス アスミス
て何かと思ったら声優ネタじゃねーか。
なんでこんなとこアニオタが出入りして荒らしてんだよ。
0106当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 04:17:06.39ID:L1mA9aD4
>>104
着地点がわかんねーよ
何を求めてるのかわかんねー
同意して欲しいのか?
求む、賛同者!なのか?
スレの主旨を逸脱した議論をそろそろ終わらせろ
0107当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 04:18:20.46ID:L1mA9aD4
>>105
お前、かなりの暇人なんだなw
0108当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 04:30:15.07ID:/lYXD9vd
対バンに動員を頼る、などと吠えてはいるが
バンドという演奏形態こそドラムとベースに頼ってるではないか!
言い換えればリズム隊が居なければ集客出来ないって事だろ?
リズム隊に頼るな!最小限の人数で集客しろ!


バンドなんて糞食らえ!
https://youtu.be/O9JWWHTNmgM
0109当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 04:48:01.29ID:bjrjlexN
>>106

シーン君もそれ以外も納得できる答えをお前が出してあげれば着地するよ。
それが出来なきゃ議論は続くんじゃね?

シーン君がゴミバンドをディスるのは筋違いだと思うけど、
お客を呼べないバンドが箱に出たがるのは違和感感じるわ。
箱に出たい欲求を満たしたいだけの需要はパチンカスと変わんねー。
依存症患者から金巻き上げる仕組みは見てて気持ちのいいもんじゃない。

きれい事言うつもりはないから存在を否定するつもりもないけどね。
0110当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 05:00:58.93ID:zewzJdoL
>>109
でも現状客呼べなくてもライブすることで客が増えたりバンド同士の繋がりもできる可能性あるわけだからライブしようとすることはなにもおかしくないと思うけどな
0111当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 05:04:39.85ID:c7ZWMMKx
>>105
荒らしではありません、スレの埋め立てです。
何度もスレ違いの書き込みを止めて下さいと言ってるのに
止む気配が無いのでスレを消費してるのです。
0112当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 05:08:14.85ID:c7ZWMMKx
もうあなたがたの自演は沢山です。
スレ違いの荒らしを納得させる必要も義務もありません。
議論したければ別スレでやればいいのです。
0113当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 05:19:26.89ID:aMLs2d0D
じゃ次スレ無しでとっとと埋めりゃいいじゃんwww
荒れたスレの次スレ立てても荒れるに決まってるじゃんww
シーン君出禁にすれば荒れないと思うけどww
0114当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 05:20:53.26ID:c7ZWMMKx
社会的に、道徳的に、人道的に、
何ら問題が無いのであれば肯定すればよいのです。
そこから新たなCHEMISTRYが生まれる事もあるでしょう。
否定からは何も始まりません。
>>12の否定論者はただひたすら否定論を振りかざしているだけで
スレ主が求めている話題の破壊を望んでいる様にしか思えません。
都合の悪い質問には一切回答せず、スレの移動を求めても応じない、
では何を求めているのでしょうか?
何を目的としているのでしょうか?
本来の目的・主旨を逸脱する書き込みが席巻するならば
速やかにスレの寿命を縮めるべきでしょう。
スレの埋め立てを荒らしだと断罪されますか?
だとすれば前スレから続くスレ違いの書き込みは何なのでしょうか?
時間はかかりますがこのスレを速やかに終了させたいと思います。
0116当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 05:47:25.02ID:c7ZWMMKx
間違いなく言える事は
シーン君と呼称されている人物は
少なくとも現時点で現役のバンドマンとは
考えられない、という事です。
おそらく地元のシーンというのは特定の地域のハコではなく
2ちゃんねるの事なのでしょう。
撃墜王の機体には墜とした機体の数だけ星形のステッカーが貼ってあったそうです。
今宵>>12のPCに新たなステッカーが貼り付けられる事でしょう。
0117当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 05:48:03.61ID:c7ZWMMKx
>>113
星形のステッカーはどこで購入するのですか?
0118当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 05:49:18.09ID:lcVJ4jHr
なんだシーン君の自演かよw
0121当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 09:02:02.74ID:fFaIZAJ0
さて、シーン君のプロファイリングを。

前スレによると高校生の頃にバンドをやって3年経過、
という事は現在19〜21才くらい。
彼女無し、友達無し、
バンドを組めたものの下手くそな上に地元から出られない事が災いして
バンドを追い出され他のメンバーは活動をメジャーシーン進出前提で地元を離れる。
で、担当パートは畏れ多くもボーカル。
顔が見えない音源ですら提示出来ないのは
口先ほどに自信が無いのだろうけど楽器の音色は誰が奏でても基本同じだが
歌声は個性があからさまに出る。
身バレも怖いのだろうけど何より声にも歌唱にも自信が無いのだろう。
0122当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 09:09:38.02ID:fFaIZAJ0
>>120
彼女が居なくて当然彼女が欲しいんだけど出会いが皆無、
いつも出会いが無いよー、とボヤいている奴って
出会いのきっかけを見つける努力が足りないってだけで
女性と交際する資格が無いって訳ではない。
>>12の主張はそういう事です。
集客だって出会いみたいなもんだ、対バンに頼って何が悪い。
彼女が居なくてもオナニーはするはず。
観客居なくても演奏したいんだよ。
何か問題ありますか?
0123当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 09:19:36.27ID:+fPC64kW
客がいなくても演奏したいって欲求は当然だよね。
でも、そこに至るまでの経過や努力を放棄するいいわけにはならないんだな。
音楽に限らずどんな事でもそうだけど社会や他者との関わりや決まりごと的な物を包括して存在してるわけ。
例えば、サッカー。
下手くそな素人チームが「俺たちはスタジアムでやりたんだよね」という欲求を持つのは自由。
だからといって「さあどうぞおやりください」とならないのは何故か。
そういう事です。
自分の欲求だけを一方的に提示しても世間は受け入れてくれません。
王道は「努力してスタジアムでできる自分になる」です。
それが無理なら。自分のレベルに見合った場で楽しむ事を考えるのが正常な思考です。
0124当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 09:20:58.91ID:+fPC64kW
つまり、そんな努力や苦労をしたくない人にとっては
人前で演奏する事が前提のバンドは否定するという事になります。
スレ的にまとめました。
0125当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 10:16:52.06ID:uNmlxKDn
口説くという行動をすっ飛ばして、
いきなり路上で好みの女に襲いかかるのと同じか。
やりたいんだから仕方がない。
口説かないけどやりたいんだよ。
何が悪いの?
そういう思考。
0128当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 12:42:46.33ID:i0WM7oEy
>>110
> でも現状客呼べなくてもライブすることで客が増えたりバンド同士の繋がりもできる可能性あるわけだからライブしようとすることはなにもおかしくないと思うけどな

その可能性を持ってして「さあどうぞおやりください」というスタンスなのがノルマ制ライブハウス。当然ノルマは払って貰う。


>>120
> 俺は客多い方が楽しいから集客多い対バンとやりたいな

これは客呼ぶバンドもそうでないバンドも同じだろうな。


>>123
> 下手くそな素人チームが「俺たちはスタジアムでやりたんだよね」という欲求を持つのは自由。
> だからといって「さあどうぞおやりください」とならないのは何故か。
> そういう事です。
> 自分の欲求だけを一方的に提示しても世間は受け入れてくれません。
> 王道は「努力してスタジアムでできる自分になる」です。

実際にはどんなスタジアムでも金さえ払えばお客を入れなくても「さあどうぞおやりください」となる。
王道でも邪道でも客は客。


>>125
> 口説くという行動をすっ飛ばして、
> いきなり路上で好みの女に襲いかかるのと同じか。

そういう欲求を満たす為に風俗がある。普通どんなことでも需要がある限り供給はある。


そういう思考は否定したいが、否定しない方が儲かる。
0131当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 12:50:32.19ID:p3/mFlzi
ノルマ毎回達成するなんてうちのバンドは無理だから、それでもライブ呼んでくれるのはありがたいけどね
0132当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 12:59:37.12ID:i0WM7oEy
>>130
普通、美学的なことに拘らないほうが食いっぱぐれない。
市場原理を否定すれなら飯は我慢。
とは言え美学は必要でもあるんだがな。
0133当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 13:06:48.07ID:i0WM7oEy
>>131
多分現状ほとんどのライブハウスが想定してるのはそういうスタンスのバンドじゃね?
誰も彼もが毎回ノルマ達成できるようには出来てない。
集客努力0で動員0が続かない無い限りは許容した方が何かと都合がいい。
0134当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 13:37:32.04ID:i0WM7oEy
二十歳前後のバンドは普通集客力あるけど、クオリティー的に微妙なのも多い。
そのクオリティーが店のイメージになるのは微妙。

二十代後半に掛かってきて演奏や楽曲などが評価できるなら集客が落ちてきても即否定することはない。
これは他の若いバンドに対する影響もある程度期待する。

音楽は消費文化といえど芸術の一部でもあるから、理解されていないものもある程度は提供する必要がある。
何が当たるかは分からないし。
0135当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 14:43:34.06ID:lcVJ4jHr
>>134
だから都内のライブハウスはオーディションあるところも多いじゃん
一定のクオリティーは守られる

あと年齢重ねて演奏は上手くなることはあっても曲のセンスが良くなることはあまりないと思うな
クオリティー高いバンドは最初からある程度高いか伸び代を感じさせるなにかがあるから年齢はあまり関係ないと思うな
0138当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 15:17:37.64ID:i0WM7oEy
>>135
まあいずれにしてもちょっと落ち目のバンドをライブハウスが拒否することはそうそうは無いと思う。
というよりは、そういう場合バンドの方が先に見切りを付ける。
不祥事とかは別だけど。

オーディションできるかどうかはブッキングに不自由してるかどうかもある。
それで経営上問題があればどんなのでも出してく選択をする場合もある。
よっぽど酷いときは別だけど。

ライブで見せるのは曲のセンスだけじゃないし、演奏力やアンサンブルは練習量がかなり反映される。
そもそもライブハウスはバンドのセンスに干渉してもあまりいいこと無かったりする。主観的な話だから。
逆に言うと若い集客のあるバンドは演奏力には目をつぶってる場合もある。
パーティー需要だとクオリティーはほとんど関係無いとかもあるんだけどな。

若くてもセンスも演奏力もあるバンドは確かにいるね。
50〜100バンドいれば1バンドぐらいは。

でもヘッタクソなコピバンとかでも集客はあったりとかもするんだな。一瞬だけど。
0140当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 15:21:39.42ID:i0WM7oEy
敷居が高いと見られたいか低いと見られたいかは状況によるんだな。
実質貸しホールなんだけど、貸しホールと同じイメージに取られたくない、とかはある。
0142当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 15:38:18.39ID:i0WM7oEy
>>141
そうなんだよ。
コピバンに限らないけど、微妙なバンドを出すべきかどうかはいろいろある。
オーナー店長か雇われ店長かでも違ってくるだろうし。
バンドを選べる立場にあるライブハウスはある意味恵まれてると思うよ。
昔はレギュラーとそれ以外とかあったけどな。
0144当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 15:57:36.26ID:RX/GOwdf
どうやら>>121に書いたプロファイリングは図星だった様だね
0146当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 16:18:30.27ID:RX/GOwdf
集客する努力をしないバンドはライヴハウスに出演するべきではない
まずバンドは地元のシーンに密着して動員を増やす努力をしなければいけない
演奏力、楽曲のクオリティ、ルックスが一定レベルに達してないバンドは出演すべきではない
…なんて事を考えてる時点で器の小ささが滲み出るね
普通はそんな事気にもならない
そんな事ばかり考えてるから様々な事が頭打ちなんだよ
自分の頭の蝿を追え!
ハコ的には儲けたければ集客力のあるバンド、
いいバンドを輩出したければ個性的なバンドを求めるんじゃね?
○○○○みたいなバンド、とか
××××ってジャンルのバンド、
みたいなのを出演させてシーンの活性化は望めない
0147当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 16:30:45.70ID:RX/GOwdf
>>145
音源も動画も公開しないじゃん
タイの諺で 100本のヤシの木を持つ者は1本しか持たない者を決して怒らない ってのがある
大海原を泳ぎ、ご町内イコール世界地図みたいなクジラが雑魚の存在を気にするかい?
知らない間に自分のオヤツに食していて養分になっていて存在にさえ気付いてない
他のバンドを上から目線で眺めて過疎板で吠えてる奴こそ雑魚、
雑魚が雑魚を貶すな!って事
目糞、鼻糞を笑う とはまさにこの事だよ
0148当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 16:35:53.90ID:RX/GOwdf
こういうのを見てるとバンドに固執してる奴が糞に見える
https://youtu.be/rrwzL1xZVaw
0151当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 16:51:32.02ID:c7ZWMMKx
>>122を引用するなら
今まで散々セクースしてきた奴からすれば
もうオンナとするのは飽き飽きでオナニーの方が
めんどくさくなくてヤリたいと思ったらリアルタイムですぐやれる
突き詰めるとオナニーの方が気持ちいい
筋肉少女帯の橘高もオナニーの方が気持ちいいと発言していた
この場合の生身の女性とのセクースをバンド活動に置き換えたのが
このスレの主旨なのだよ
女性の人数とかクオリティとか上手さとか
今更どうでもよい
金払ってライヴやるにしても日時を設定せねばならんし
お金を用意して支払わねばならん
オンナに例えるならフーゾクに行くお金を用意して
時間を捻出せねばならん
その煩わしさが>>1に書いてある
0152当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 16:54:03.94ID:RX/GOwdf
>>150
このスレに落書きしてる時点でお前も痛い
目糞の分際で鼻糞を笑うな
日本語読めるなら>>1に書いてある文面を熟読して理解しろや
0154当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 17:35:13.33ID:I40AcLRU
>>146
確かに個性的なバンドが少ない、面白くないよな。
最近めっきりライヴハウスに行かなくなった。
時間と金銭の都合つけてまで観に行きたいバンドが居ない。
変な方が面白い、変であればあるほど面白い。
おすすめはこんなの。
https://www.youtube.com/watch?v=3U-z4Q84-jg&;index=11&list=RDXzncQZb0mZY
https://www.youtube.com/watch?v=XzncQZb0mZY
https://www.youtube.com/watch?v=wmXszn20_xw
http://www.youtube.com/watch?v=ozbgCyMdciU
https://www.youtube.com/watch?v=jWm8oe5fwDQ
https://www.youtube.com/watch?v=EOkbyVcu-mU
https://www.youtube.com/watch?v=1SVDw_e0HjQ
https://www.youtube.com/watch?v=U6bYa_EIrKQ
0155当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 17:35:14.45ID:OfGGIIk+
例えに出てくるバンドや言葉の端々の時代感とか、
40代後半とか50代ですよね俺氏さん
いい大人がこんなとこで何してるんですか?
0158当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 18:22:41.32ID:DVYc/Kle
>>153
音源を要求したら必ず出てくるな。
ひとまわりして面白くなってきたわw
0159当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 18:39:51.17ID:p3/mFlzi
>>133 うちのバンドは平均10人前後だから許容してもらえないと活動終わるw
逆にうち程度の趣味バンドでも繋ぎ止めないと経営成り立たないのかなとは察してるけど
0162当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 22:03:29.99ID:WP/yzlwv
バンドなんて糞食らえ!
https://youtu.be/FxR4rFP_t9U

ところでシーン君は何が出来るのかな?
なんて訊いたらお茶を濁す書き込みをかますんだろうなw
彼女も居ないから2ちゃんでオナニー三昧www
0163当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 22:17:08.64ID:WP/yzlwv
バンドを否定するスレ
http://sp.n i c o v ideo.jp/watch/sm19559559

シーン君は彼女も嫁も居なくて寂しくないのかな?
0164当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 22:22:00.42ID:WP/yzlwv
バンドなんて糞食らえ!
https://youtu.be/9YzQKCldVSA

シーン君がバンドやりたい理由って何なの?
女性との出会い目的なの?
しょーもないバンドごときに引っ掛かる安いオンナで満足出来るの?
だとすれば安い目的とプライドだねwww
0165当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 22:33:13.15ID:nFp7ezag
こういうのって個人の美学の問題だからね。
音楽なら何でもいいわけじゃなくて、
自分の美学に当てはまる形態の音楽がやりたいわけだからさ。
0166当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/23(木) 22:35:30.05ID:nFp7ezag
カラオケ喫茶とかでおじさんやおばさんが歌自慢してるのだって
当人達は最高にカッコイイと思ってるんだしさ。
0167当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 00:51:20.89ID:tJmT/EBa
>>159
平均10ぐらいだったら店によってはネジ巻いてくることもあるかも知れないけど、
今時それで断られることはまずないんじゃないかな?
そのクラスのバンドは一つポシャっても問題ないけど、全体を閉め出すとブッキングに影響が出る。
で、大抵のライブハウスってのはブッキングが埋まる限り経営に問題が出ることは多分無い。
その為のノルマで、それぐらいの計画立てないと普通は開業資金も調達できない。

だから店に対して情は無用なんだよ。向こうも10人クラスのバンドは養分ぐらいにしか思ってない。
バイトのスタッフとかは心配してやってww
0169当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 01:39:14.45ID:vN+zYQ3/
都合の悪い質問には一切回答せず持論を押し付けるシーン君


地元のシーンw
0170当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 01:41:04.18ID:vN+zYQ3/
バンドでは世間に胸を張れる結果を残せず、かといってソロでは何も出来ないシーン君


地元のシーンw
0171当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 01:44:12.01ID:t1ppzmx4
音楽のみならず実社会でも結果を出せないシーン君
鳴かない飛ばないシーン君


地元のシーンw
0172当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 01:46:43.19ID:vN+zYQ3/
そんなに語るなら地元での輝かしい実績を特定出来るレベルで提示すればいいのに

地元のシーンw
0174当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 01:51:02.33ID:vN+zYQ3/
ひたすら曲作り!
ひたすら楽器の練習!
ひたすらセクース!
…どれひとつ為す事は無く2chでひたすら自演カキコを繰り返すシーン君


地元のシーンw
0175当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 01:53:01.14ID:vN+zYQ3/
これまで語ってきた地元での活躍は全て脳内での事で本当はヒキニートのシーン君


地元のシーンw
0176当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 01:56:48.49ID:t1ppzmx4
演奏力、集客力、ルックス、
これまで語ってきた出演する資格のうち
実はルックスが最もどうにもならないシーン君
演奏も集客も他のメンバー次第だが
ルックスだけは生まれついてのものだからね


地元のシーンw
0177当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 01:59:23.78ID:t1ppzmx4
イエスアスミス!が気になって調べてみたシーン君
埋め立てのネタに反応するなよ、
イエスアスミスも梅も何も意味はない
しかしそれでもシーン君の人生より有意義だったりする


地元のシーンw
0178当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 02:02:38.25ID:t1ppzmx4
過疎板に散々書き込んで悦に入り気が済んで
粗末なチンコの余った皮を剥いて手淫、
快感と疲労感に包まれて眠りにつくシーン君
…手を洗ってから就寝しなよ、臭い臭い


地元のシーンw
0179当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 02:05:11.91ID:t1ppzmx4
…なんて連投してるとそれを揶揄して勝った気になるシーン君
吹きだまりに勝者が存在する、と本気で思ってる奴が
実社会で結果が出せる訳は無い


地元のシーンw
0181当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 02:10:39.76ID:t1ppzmx4
おかしいな、地元での動員力があるなら
それを引っ提げてインディーズに殴り込めばいいのに
最高で何人呼べるの?
…なんて質問しても回答出来ません。
出来る訳ない罠
ちゃんと細部まで細かく設定を決めておきな、
どんな突っ込みにもちゃんと返さないと


地元のシーンw
0182当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 02:17:40.39ID:vN+zYQ3/
親はどう思ってるんだろうね?
学生なのか働いてるのか判らないけど
ネットにかじりついてる時点で
本業もバンドもろくでもないってのは判る
ここで持論が支持されようがスレが炎上しようが
リアルで何のプラスにもならない
それに気付いてる?


地元のシーンw
0183当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 02:22:10.49ID:t1ppzmx4
仮に本気で持論を語りたかったとして、
わざわざバンド否定スレで語るのはなんでだろう?
スレ立てが出来ないのかな?
つーかネットでさえ率先して物事を進められず既存のものに頼ってる
そんな奴が対バンの集客に頼ってるバンドを批判していいのか?



地元のシーンw
0184当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 02:26:58.22ID:vN+zYQ3/
先輩に可愛がられず、後輩には慕われず、
かといって一匹狼で何も出来ず、
過疎板での持論展開…虚しくはないのか?
で、ここまでで納得のいく賛同は得られたのか?
あるいはひとりでも反対者が居たらムキになるタイプか?


地元のシーンw
0185当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 02:32:42.84ID:t1ppzmx4
仮にシーン君的にレベルの低い奴がスレに集まってたと仮定して、
そんな低レベルの奴を相手にして楽しいのか?
だとすれば…大人になったらガキ大将になる!っていう
死ぬほどスケールの小さい夢を語って父親を大きく失望させた
のび太くんレベルの器の小ささだね
親は失望してないか?
親とは上手くいってるか?
家に毎月いくら入れてるんだ?



地元のシーンw
0186当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 02:35:19.25ID:t1ppzmx4
何度も書いてるが、ほぼ間違いなく彼女は居るまい
もし何かの間違いで彼女が居るとしたら
…支えてくれてる彼女に申し訳ないとは思わないのか?



地元のシーンw
0187当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 02:40:07.32ID:t1ppzmx4
ライヴハウスに出演する資格があるか無いかを決めるのは
フッキングマネージャーであって単なる出演者の主観では無い
何か不本意なブッキングでもあったのかな?
だったらワンマンでやれるくらい集客すればいい
もしかしてワンマンまでいけないのに持論を押し付けてたのか???



盛大に笑ってやろう、
…地元のシーンw
0188当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 02:42:59.97ID:t1ppzmx4
>>15
ではお前は地元で何人呼べたんだ?
…なんて書いても回答出来ないんだろうな




さあ皆さん御一緒に、さん、はい!

地元のシーンw
0189当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 02:50:02.20ID:t1ppzmx4
仮に集客に拘るとして、どうやって客集める気なの?
客集める目的でのストリートライヴなんて乞食以外のなにものでもない
客集める目的での動画サイトへの投稿も同様だよ
詳細な理由は語らないけど上記の行為を断固否定する
で、その乞食活動を行ってでも集客する努力をシーン君は行ったのかな?
机上の空論ではお客さんは集まらないよ



地元のシーンw
0191当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 02:53:39.77ID:t1ppzmx4
しかし…屑音源を聴けなかった事が余程悔しかったんだね
PCのスキルを自慢して書き込んでる人間を特定出来るってんなら
屑音源のアップ先のアプロダを特定すればいいのに
実はPCのスキルも大したこと無いんじゃね?



地元のシーンw
0192当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 02:55:45.13ID:t1ppzmx4
なかなか埋まらないね
今夜はこの辺で
放置してればシーン君がまた暴れてくれるだろう
この板は連投規制ないのかね?
その方が助かるが…



地元のシーンw
0193当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 06:02:00.42ID:vN+zYQ3/
板方言に過敏に反応するシーン君



地元のシーンw
0194当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 06:03:53.58ID:vN+zYQ3/
答えの出ない不毛な話題、
しかもスレ違いの話題を書き込んで
スレを荒らして悦に入るシーン君


地元のシーンw
0195当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 06:05:23.46ID:vN+zYQ3/
実は地元では全く人気が無くて対バンに頼ってたシーン君


地元のシーンw
0196当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 06:06:43.72ID:P5aFxXC6
女が欲しくて夜泣きしているシーン君




地元のシーンw
0197当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 06:12:21.89ID:P5aFxXC6
バンド活動のデメリットを語りましょう、と書いてあるのに
バンドのデメリットなんて言えるレベルじゃない!と
火病ってスレを荒らすシーン君
…さてはリアルに韓国人か?
半島の人間が日本国内を地元にするなっての


地元のシーンw
0198当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/06/24(金) 06:16:36.78ID:P5aFxXC6
資本主義の仕組みが理解出来ず
ノルマを達成出来ないバンドを否定して
ライヴハウスに出演するなと唱えるシーン君
…だったらお前のバンドだけで毎日満員にすればいい
お前の論理だとほぼ全てのハコが倒産する



地元のシーンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況