X



トップページバンド(仮)
419コメント103KB
GLAYってなんでこんなにダサイの? 2
0001当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/03/12(月) 21:23:54ID:gyEVPoQu
GLAYのダサさについて真剣に考えるスレです。
なんで豚朗はこんなに期間あけてもこんなダサイ曲しか作れないの?

0003当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/03/13(火) 01:04:18ID:G3V4JMGc
昔は歌謡(メロディアス)の部分が優れていたと思う。
今はちょっと…上、単調になってきてしまった感あり。
あと最近はリズムが駄目になってきた。
昔は気にならなかったのに。
0006当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/03/14(水) 23:41:21ID:jueDTpl0
むしろサポートドラマーとしてスタジオミュージシャン入れられるんだから
他のパートよりも柔軟に出来て技術はあるんだから重視してるとも言える。
むしろヘボベーシスト入れてる点でベース軽視だろ。
0008当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/03/15(木) 00:00:57ID:2WPQckjv
ボーカルはマイクの音量上げすぎでそれに頼っているし
ギターはツインだというのにあまりにもショボすぎ
0009当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/03/15(木) 04:45:53ID:r6QtNTk+
           謝罪文
まず謝罪の前に>>1さん及び関係者の皆様に
お知らせしたいことがございます
この度>>1さんサイドに理解していただきたいのは
‘私がここ1週間仕事が忙しく風俗に行けていない’
と言う事実でございます
そんな状態で僕がパイオツカイデーの>>1を見れば
完全に汚れアイドルと勘違いし
ミーモーしたくなることは不可抗力としか言いようが無く
「あらあら いいですね」と最終的には
おさわり一回ツェーマン(1万円)でなんとかなるかと
腹をくくった所存です
その旨何とぞご理解くださいますよう
この場をかりて切にお願い申し上げますと共に
今回の一見は温かく見守っていただきますよう
重ねてお願い致します
0010当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/03/15(木) 09:15:00ID:ele8lXz8
ライブパフォはパクリ
独自のサウンドセンスは勿論ない
サウンド自体も小奇麗でもないしかといって泥臭いわけでもない

何もかも中途半端
だからダサい
0012当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/03/23(金) 20:49:01ID:7/JCLdAc
GLAYの曲で良いと思うのは最近、ほとんどない。。。
90年代はsowelu loveとかpure soweluとか良曲あったけどね。。。
宮迫さんの好きなFOREVERは自分的には好きじゃない。
ホワイト道路や、つずれ織りがファンの間で人気ないのはなんで?
100万回のSEXのフル着持ってますよ^^
0014当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/03/23(金) 21:00:40ID:wHw6MXJ7
>>13
0016ラスティーネイル
垢版 |
2007/03/23(金) 21:08:26ID:o7nTGtFd
>>14
氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0017基地外警報
垢版 |
2007/03/23(金) 21:17:15ID:wHw6MXJ7
o7nTGtFd
0018ラスティーネイル
垢版 |
2007/03/23(金) 22:22:23ID:+B8FuzxT
17 :基地外警報 :2007/03/23(金) 21:17:15 ID:wHw6MXJ7
wHw6MXJ7

0019当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/03/24(土) 00:15:38ID:8mWiGWv6
>>13>>18
あんた何してんの?
0020当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/03/24(土) 01:59:43ID:lUCzT1jO
ポップバンドに何を求めているんだ。>>1は何を聴いているんだろう。
0022当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/03/24(土) 02:10:36ID:MovWUr+M
でも昔はかなりよかったと思うけど…
ビーラブドとかカーテンコールとか…
0023当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/03/24(土) 02:41:32ID:XNO6mpWt
まあ俺はGLAYで好きなのは聞きやすいイントロとかギターソロかな
0024当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/03/26(月) 11:23:58ID:+bU4N9Bd
時代の流行もそうなんだろうけどそれ抜きでも
急にメロディやビートが劣化したような
どうしたんだろう
0028当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/07(土) 13:18:38ID:7sSVnor1
鼓動って今までと曲調違うな
マンネリ感を感じなかった
多少の変化を感じた
0029当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/08(日) 02:45:17ID:iBxFiPrh
鼓動?ああそういやこのまえM捨て出てたね
0031通りすがり
垢版 |
2007/04/08(日) 03:43:14ID:u8UKmXQG
彼らは芯を持って活動してるし、カッコいいよ。

アルバム聴いたらカッコよさわかるね。
とくにTHE FRUSTRATED!
0034当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/08(日) 15:20:35ID:0nH0VNzu
自分でも驚くほど嫌い!
本当に吐き気がするほど嫌い、なんでだろ
0035当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/08(日) 18:35:13ID:05e38YI1
じゃあなぜ注目するんだ、話題にするんだ。普通に見なきゃいいのに、あえてとは…
アホだな
0037当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/09(月) 07:02:13ID:JMQlyroQ
あんま詳しく知らんがGLAYのファン同士って馴れ合いばかりだよな
0038当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/09(月) 13:26:43ID:a7ImWqbg
>>36
よく語ってるけど。ただ語ってるところをみんながみてないだけじゃないかな。
0039当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/09(月) 16:04:04ID:35PTgUsu
>>38
どこのスレで?
あとGLAYの音楽のルーツは何?
GLAYの芯の音楽性とか特徴はどういうところ?
具体的に頼むよ。
0040当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/09(月) 16:23:03ID:L37thkVx
あんまGLAYって聞いた事ないしその辺の事情しらないけど
ルナシーやXがCDださなくなったけど続く
ビジュアルロックの波に乗ってポップな
メロディーの歌ばかりだして売れた
やつらってイメージがある
0042当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/10(火) 09:32:04ID:tegSGUJn
ナガイを正式メンバーにして
0044当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/13(金) 09:09:02ID:VdZMFT9t
ナガイさんはカッコ良すぎ☆
0045当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/13(金) 09:33:56ID:hmnCcc3r
だがタクローはジジィみたい。
00461
垢版 |
2007/04/13(金) 18:23:04ID:CzAz1xNU
しねしねしねしねしね
0047当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/15(日) 02:41:11ID:yleSH0GY
やれやれGLAYね…はいはい
0051ラスティーネイル
垢版 |
2007/04/15(日) 14:39:17ID:popnpPMA
昔はロックだったけど売れ出してからTAKUROの素が出てきたな
0052当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/15(日) 23:19:14ID:yleSH0GY
ダサい歌詞に定評はあるが曲調はいいと思う。
最近は知らんが90年代後半のは良くないか?
0054当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/16(月) 20:17:33ID:y2mDGTAN
昔はそれなりにいい歌詞もあった気もする…

最近は・・・
0056当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/17(火) 06:02:39ID:yP9KdYlH
グレイ=歌謡曲
0058当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/18(水) 07:35:49ID:o58NhoVz
ろくにひきもしないくせにくびからアクセサリーギターさげてるのが一番糞だ
0059当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/18(水) 08:25:27ID:4W1gxY0U
グレイはドラムいないんだよな(笑)
0060当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/19(木) 03:31:32ID:GmBVxAJl
落ち目のグレイ
0061当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/20(金) 08:47:50ID:kuUZp1Ee
落ち目というか完全に下層部まで成り下がったGLAY
0062当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/04/24(火) 19:01:29ID:OFYuJp5g
アルバムのBELOVEDの頃は良かったな。
カナリヤ、都忘れ、BELOVED、カーテンコール、aBoy、春を愛する人

PuresoulでMay fair、Pure soulぐらいしか聞く曲が無くなり
それ以降はもう知らない。




0063当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/30(水) 18:57:46ID:jG8mgrfV
HG以降崩れてきた。それまでは結構
いい線いってた。やっぱり歳だよ

デブテル=豚
タコロー=金の亡者
ホサ=離婚
ワヤ=唯一踏ん張ってる
0064当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/30(水) 18:57:17ID:OCNzNLyb
HG以降崩れてきた。それまでは結構
いい線いってた。やっぱり歳だよ

デブテル=豚
タコロー=金の亡者
ホサ=離婚
ワヤ=唯一踏ん張ってる
0065当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/30(水) 19:24:43ID:K2vS1T7s
HOWEVERしか知らない

ただのおじさん達
0066当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/30(水) 23:46:46ID:agTYKlIm
最近は歌詞が中学生がカッコよく感じる程度だね
なんか、今25だけど、はずかしい歌詞ばっかりで・・・

あと、ギターが下手くそすぎ
0067当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/31(木) 00:19:41ID:kScbrogl
北海道のイモ兄ちゃんバンドだからダサいのは当然
0068当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/31(木) 10:40:23ID:ic5wYgpL
灰色の成長の遅れたトッチャン坊やだから。。。
0069当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/31(木) 15:23:00ID:FsLikBsV
>>65からゆとり臭
0070当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/31(木) 21:27:53ID:yS/w17TD
>>69
ゆとり教育?
0071当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/05/31(木) 21:38:10ID:ZeXTdlaf

しかしラルク房が混じっててウザい。
0075当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/06/15(金) 01:28:02ID:CGM7mzBQ
TERUはずーっと氷室京介パクリのライブやってるわ
TAKUROはワンパターンなメロディーしかできなくなってるわじゃあ
衰退の一途も辿るな
進歩や向上心がイメージ的にはあるが
実際だとそんな気も実力もさらさらないグループ
0076当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/06/15(金) 01:50:09ID:yrNUmxXt
何言ってるんだ!
GLAYカコイイぞ!!
特にテル!!
あの肌で平気でアップ撮るんだぞ!!
0078当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/06/16(土) 12:22:01ID:dQ+yIZ4Z
肌もそうだがデブもだろ
テルはどうしてボーカリストなのにデブれるのだろう
この前のMステは別人のようだ
おまけにパフォはパクリもの
いいとこなし
0080当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/06/30(土) 19:07:22ID:hkK7mPDR
>>76
(笑)男気だね
0081当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/07/01(日) 22:51:44ID:AD0aFTJ6
サポートドラマー永井利光は最高やね〜〜

ってかGLAYよりはるかにダサイてめぇらはスッコンでろ
0082当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/07/02(月) 14:48:38ID:xRCMyyzq
GLAYのライブはパクリのパフォーマンスが多くのであんま価値のあるステージに思えない
ああいうボーカルでなければいいバンドになったと思うんだがなあ
0083当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/07/02(月) 17:15:32ID:Zh33poKs
ライブは見たことない
0084当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/07/02(月) 18:31:59ID:XQMg7D3L
>>82
パクリは常習的というか癖らしく、
ライブパフォーマンスだけでなくMCまでパクるとか。
もう30後半くらいでこういう状態じゃ
GLAYのライブはもう駄目なんじゃないかな。
更正しなそうだ。
0086当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/07/03(火) 20:32:21ID:LeQJCI6J
>>1
お前の好むに合ってないから。それだけ。
0087当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/07/04(水) 00:22:56ID:2O4cuMlA
>>86その通り
>>1てか豚朗って誰?
0089ただの名無し
垢版 |
2007/07/04(水) 23:35:05ID:6rRoAbBb
ていうかここのスレのやつらって
面白いな。真剣にグレイのダサいところを
論議するって事はグレイの事嫌いなのかなーって思いつつ
ちゃんと曲を聴いてライブまで見てるのね。
嫌いな歌手のださいところを見る前に
自分の好きな歌手のいいところでも見ていれば?
0090当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/07/05(木) 02:01:06ID:2fpuctJs
他バンドだとつつかれるとヲタはいかにこそのバンドがいいか語って内容に反論するもんだけど
GLAYは発言者自身に絡むのみの>>89みたいなヲタ多いのが特徴だ
0091当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/07/05(木) 13:00:23ID:KiWeCCCr
年いっても本業の芸(音楽センス、演奏技術、独特な個性等)で
しっかり見せることができるならいいけど
その芸がなってないのが問題かと
0092ただの名無し
垢版 |
2007/07/05(木) 22:07:55ID:JTjPblLK
>>90書き込みの意味はちゃんと考えてね
最初からGLAYの良さを書きたくて書いたわけじゃないよ。
このスレへの感想。
あんたにはGLAYの掩護っぽい意見に見えたかな?
0093当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/07/06(金) 20:00:45ID:t0rzJc6T
>>92このスレへの感想

↑↑↑笑える。真のダサ。読書感想文でもやっとけ
0094当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/07/06(金) 20:24:07ID:x2vlPYfx
GLAYヲタは技術がどうこうとか言っただけでも
即脊髄反射で「GLAYを叩かないで!!!」
「好きなバンドだけ聴いていればいいじゃない!!」のようなのが透けて見える
腐女子みたいなレスばかりなのでバンドヲタの中では一番疲れる
アーティスト(GLAY)語らんし

>>91
年とったらやはり技術や個性
ろくに楽器練習しないとかボーカルのライブはパクリでとか論外
0095当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/07/13(金) 09:37:17ID:djhJIt3f
GLAYは一見ラルクと同じジャンルに見られるが
音楽や存在価値としてはミスチルと同じジャンルだよな
楽器板にギタリストのスレ立ってないし
0096当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/07/14(土) 19:26:16ID:LUeTPA+W
誰かTOSHIのブログのURL教えて。

検索しても見つかんない('A`)
0097当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/07/27(金) 20:11:28ID:rT4LFwd/
おめーらのよーな低能糞ヲタどもにグレイの良さが分かるわけねーだろ。そんな俺は東京経済大学。
0098当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/07/27(金) 20:13:07ID:CuryhLWo
ってすごいのWW?
0099魔女狩り
垢版 |
2007/07/30(月) 13:50:49ID:7yUCmH1b
アリバイを崩すならその危なげな視線からはじめよう
0101コンビニでも売ってます
垢版 |
2007/08/12(日) 10:01:13ID:rWni6mMT
GLAYアイドルバンドみたいなもの、音質的にいつまでも聴くようなもんちゃう、
0102朝ご飯にタコ焼き食う親子
垢版 |
2007/08/12(日) 10:18:22ID:rWni6mMT
GLAY ラルク B,zは、幼稚なロックで歌謡曲なかみもないし、かっこよいとけろみせるだけ、じじいになっても、エイベックスの豚姫H K O 3人衆とかわらん、B,zGLAYのベストアルバム今じゃ買う人.誰もおらん
0103昼は天ざるうどん食った親子
垢版 |
2007/08/12(日) 18:46:45ID:rWni6mMT
上のすれでかっこよいのところ、少し間違ってたよごめんね、それからエイベックス豚姫3人衆て誰か分かるよね、わからない人のために.H=は k=こ O=お馬鹿姫3人衆とも言うらしいからエイベックスもさきゆきくらいよね。
0104当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/12(日) 18:59:17ID:+QDEE/Tl
GLAYは日本一、人情にあふれたバンド
0106当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/12(日) 20:15:57ID:iDrerlPu
>>101-103さて、久しぶりに言うとするか

















日本語でおk
0107当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/12(日) 22:22:38ID:lQubpedi
ぐれいいらん
0108あるから三十秒たったんですね
垢版 |
2007/08/14(火) 10:51:56ID:J1xztF39
GLAY以上にださいドリカム吉田ダサダサ×100.吉田ともうひとりのオジサン男女の関係になったことあるのかな?それともビジネスの割り切った関係.何度でもてナマで聞いたら寒いよ!
0109当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/14(火) 14:30:17ID:jWTN8MKK
音楽会の恥
0110あるから三十秒たったんですね
垢版 |
2007/08/14(火) 15:20:56ID:J1xztF39
期間おいても豚朗はろくな曲はつくれへん、大阪ドームにもうくるな!あっもうきてないかなんでGLAYだけ
0112当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/15(水) 02:34:04ID:2czautRo
ドリカムのクソvo吉#は、旦那泥棒そんな奴がする、国立競技場のライブなんか、台風でぶち壊しになればいいのに
0113名無しの炊く炉
垢版 |
2007/08/15(水) 07:48:17ID:2czautRo
土離蚊謀のvo吉%#美=は、他人の旦那泥棒、そんな奴がする、国♀競技場のライブなんか、台風でぶち壊しになればいい
0114名無しの炊く炉
垢版 |
2007/08/15(水) 07:50:06ID:2czautRo
土離蚊謀のvo吉%#美=は、他人の旦那泥棒、そんな奴がする、国♀競技場のライブなんか、台風でぶち壊しになればいい
0116
垢版 |
2007/08/15(水) 14:19:20ID:YH7C/lkV
GLAYかっこいいし うちはGLAYが大好き
0117当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/15(水) 23:49:41ID:Ntb5R9pY
感性がないですねWWW
0118恩が得師
垢版 |
2007/08/16(木) 03:20:20ID:Ol6mX3ZH
20万人ライブのつぎは、20円ライブしかないじょえー入場料金が〜
0121当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/19(日) 09:55:33ID:OR85LAIz
ザ―ドが死んでCDがうれてるからGLAYも死んだことにしてCDが売れてからじつは僕達生きてましたて戻って来ればそして、たくろ―が、どうしてGLAYは生きていたか歌番組のト―クで理屈ぽっくねちねち語る
0122てるてる暴図
垢版 |
2007/08/19(日) 09:59:34ID:4bIeUIMY
豚ロウに誰も期待してないて、テルを逆さまにしてぶら下げて、てるてるボウスのぎゃくのこうかで大雨ふらすのだ、国立競技のドリカムのライブ台風直撃にするのだ!GLAYの事務所十億円飛んで言った、
0123当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/19(日) 10:06:02ID:4bIeUIMY
豚ロウは曲をつくれへんのやったら、カバーバンドにでもなれや!チェッカーズの歌何かどう?同じレベルやし
0124当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/08/19(日) 10:31:08ID:OR85LAIz
GLAYの500万枚うれたアルパム今では、ほとんどがブックオフか古本市場に売りとばされた中古CD屋はGLAYの中古とラルの中古レンジ、ドリカムこの4組の中古CDで在庫置き場にはいらん程ある。たくろ―と吉田とはいどとかっちゃんお前ら4人責任とって、引き取りにこい
0125テルテル暴図
垢版 |
2007/08/19(日) 15:15:10ID:4bIeUIMY
レンジのカッチャンはなんでやめたの?ドリカム3人だったよね?勘違い???中古屋にあるCDてかわいそうダネ売り飛ばされたんだから、これから出すCDは、完全予約注文にしたら良いのに。
0126テルテル暴図
垢版 |
2007/08/19(日) 15:30:15ID:4bIeUIMY
カッチャンのこと知ってる方なんでもいいから教えてください!教えてくれた人には、★★★なんにもありません!どうでもええから、タクロウのこと教えてくれるドリカム3人に戻って欲しいし〜?
0127テルテル暴図
垢版 |
2007/08/19(日) 16:15:36ID:4bIeUIMY
暑い去年より暑いかもネタもキレてきたし引退しようと思うとめんといて!このスレ考えた管理人さんあんたもGLAY好きになれんみたいやな、ダサイと思ってるやろ!
0128テルテル暴図
垢版 |
2007/08/19(日) 16:26:57ID:4bIeUIMY
バンドアーティストは、影があって孤独なところがある方がしぶい、GLAYはSMAPみたいな国民的な存在を目指したのか?あまりにも世間の注目を気にしすぎた、
0129テルテル暴図
垢版 |
2007/08/19(日) 16:35:30ID:4bIeUIMY
みじかい間だったけど楽しかったよまたどこかのスレ荒らしてるから会おうよ!遊んでくれてありがとうバイバイ
0130死んでちょうだい
垢版 |
2007/08/24(金) 18:19:26ID:4/s7flOq
GLAY?死んだでしょ?死んだ奴等にダサイとか臭いもないだろうが、4人分の花束今日はGLAYの18回忌歌オタクはキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモい引きこもりがほとんど
0131死んでちょうだい
垢版 |
2007/08/24(金) 19:23:22ID:4/s7flOq
このスレに反応したあんたいいね馬鹿で、怒れ馬鹿怒れ馬鹿キモいキモいキモい軍団
0133当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/09/22(土) 03:00:14ID:EJjNdUKK
GLAY(大爆笑)
0135ZZzz....
垢版 |
2007/10/17(水) 00:56:50ID:fa/x+t1u
明日メール遅れてごめんね。この調子だってどうんも楽しみにならないとまだはっきり言えないです。この調子をこじら明日遊べないかもなかってごめんなんだとまだ連絡こした?これも楽しみにならないとまだしてさぁだとまだしてさぁのんことでレコーディングしたよ☆

ご馳走をこじら明日遊べないかもなかって
あはは

会社をこじら明日
0136当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/10/17(水) 01:29:20ID:D74lbLDP
今朝ちょうどテレビでGLAYの昔のプロモが流れててみたけど、
数年前見たときはかっこいいと思ってたヒサシが今朝はマジで気色悪いおじさんに見えた。
数年前の自分はどうかしてた。
0137当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/10/17(水) 02:38:13ID:FD/PJihv
>>136
君も十分キモいよ
0140当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/11/12(月) 01:42:14ID:2p1LncGj
ローリングストーンズのキースタンがこんな名言を残している 「俺たちはまだ解散はしない。金のためなんかじゃない。
俺たちのプライドにかけて体が続く限り最高のパフォーマンスをしたいとか何とか。
グレイの場合まだバカなやつがCD買ってくれる。まだお金が稼げるぐらいにしか思ってない。
    
0141当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/11/12(月) 01:57:53ID:DxmTnvtJ
GLAYの音楽って有朽の音楽だね
HOWEVERの当時は普通に良い歌作るなぁと思ったし
10年後こんなに恥ずかしく聴こえるとは予想できなかった
今もう、あの声で何歌っても聴いてて恥ずかしい
0142当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/11/12(月) 14:18:22ID:PjEHQnxq
TAKUROはいまも格好良いとちょっと思った。
0143当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/11/12(月) 14:47:07ID:8fGGAfMo
GLAYはTERUの劣化がひどい、96〜97年のTERUとはまるで別人みたいに変わってるし
HISASHIとJIROは若いな、TAKUROは10年前と全然変わってないw
0144当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/11/12(月) 21:42:17ID:efrzgY1t
俺は、ビートルズ好きだけど、GLAYは才能の塊だと思う。
そして・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



















このスレ住人はきもいなwwwwwwwwwwwwwww

俺以外ね
0145当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/11/23(金) 23:47:43ID:V4FCsS5e
コラボだのパクリだのを30歳過ぎても楽しくたくさんやっていれば
普通行き詰るだろ
0146TOSHI
垢版 |
2007/11/27(火) 11:22:56ID:tY/1UT73
昔は好きだけどな
0147当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/16(日) 14:18:54ID:ivJ/B80h
グレヲタの俺が考えるダサいところ

ボーカルのルックス(髪の毛の色、体型)
作詞家がロスに移住して一度GLAYをリセットするとか言いやがったところ
ハードロックではなくミディアム系の歌ばかり出すところ
それなのにロックバンドと言っているところ
音楽制作が真剣に見えないところ
(レコーディングを遊びながらやるって・・もう少し真面目にやれと)
シングル四曲入れてサービス精神旺盛だと思ったらアルバム曲がやたら少ない事

・・・だけど俺は好きだから聴いてしまう。ROSYは神曲だ!
0148当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/17(月) 09:35:15ID:EAI0XUda
s好きですよ、私は。
いいじゃないですか、一生懸命やっているのです。
とても魅力的ではないですか
誰も、懸命にやっている人を辱める権利なんてない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0152当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/24(月) 04:19:52ID:Fv68B9uf
GLAYをダサいと言うやつは、人じゃないだろ、
と言っても、GLAYはカッコイイバンドではない、
でもGLAYは男の鏡だよ、
0153当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/24(月) 16:13:35ID:/HizjnAu
鏡…ミラーマンか
0154当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/24(月) 18:31:38ID:MQJaWrXD
オーラないよねww
0155当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/24(月) 22:55:28ID:r+CaP0dR
GLAYとか何ww
純粋な「音楽」のみで曲提供するならまだ分かるが、これはロックだと言ってみたり自分たちがトップを走ってるよ発言はどうかと思うよ
0158当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/25(火) 21:50:38ID:AMYjDwRR
この流れ、笑ったw
0159当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/25(火) 22:44:14ID:o0jVS5Vf
朝青龍はパンク
0161当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/27(木) 09:40:17ID:1QrnRWva
猿真似やパクリを一生懸命楽しそうにやり続けていて
好感が持てる
0162当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/27(木) 09:54:25ID:thLLuseq
サビの印象薄い。他はもっと薄い
0163当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/27(木) 11:58:25ID:qYvlCLHc
TERUメンバー事故キタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!
0164当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/27(木) 12:28:07ID:B8IIfYxT
「GLAY」TERUさん、東京・目黒区の路上で車を運転中に自転車と接触事故

--------------------------------------------------------------------------------
人気バンド「GLAY」のボーカル・TERUさんが東京・目黒区の路上で、車を運転中、自転車と接触事故を起こしていたことがわかった。
自転車の女性は軽傷で、警視庁は、テルさんを自動車運転過失傷害の疑いで書類送検する方針。
「GLAY」のボーカルのTERUさん、本名・小橋照彦さん(36)が12月7日、目黒区青葉台の路上で乗用車を運転中、自転車と接触し、自転車に乗っていた女性は転倒し、軽いけがをした。
警視庁は、TERUさんを自動車運転過失傷害の疑いで書類送検する方針。

http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00124394.html
0166当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/27(木) 22:55:18ID:5z7a/e7D
・GLAYのTERUが交通事故 (スポニチアネックス)
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20071227014.html

人気バンド「GLAY」のボーカル・TERUさんが東京・目黒区の路上で、
車を運転中、自転車と接触事故を起こしていたことがわかった。
自転車の女性は軽傷で、警視庁は、テルさんを
自動車運転過失傷害の疑いで書類送検する方針。

「GLAY」のボーカルのTERUさん、本名・小橋照彦さん(36)が
12月7日、目黒区青葉台の路上で乗用車を運転中、自転車と接触し、
自転車に乗っていた女性は転倒し、軽いけがをした。
警視庁は、TERUさんを自動車運転過失傷害の疑いで書類送検する方針。

http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00124394.html
0167当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/27(木) 23:03:19ID:eIAPPiTs
★GLAYのTERUが人身事故

・人気ロックバンド「GLAY」のボーカルTERUさん=本名・小橋照彦=(36)が乗用車を
 運転中、自転車の女性と衝突し、けがを負わせていたことが27日、分かった。
 警視庁目黒署は業務上過失傷害容疑で書類送検する方針。

 調べでは、TERUさんは7日午前8時50分ごろ、東京都目黒区青葉台の交差点で、
 右折しようとした際、自転車の20代の女性と衝突し、左ひざ打撲の軽傷を負わせた疑い。
  事故を起こした直後、付近に人目がないことを確認すると逃走したが、民家のベランダに下着を盗もうと忍び込もうとしたところを、巡回中の警官に取り押さえられた。
 
0168当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/30(日) 05:17:31ID:+RUt5FxA
イカ天時代のGLAYは凄いぞ
あんだけダサいのはなかなか出来ない
0169当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2007/12/30(日) 06:22:10ID:SW/veFU7
今度はリーダーのTAKUROが何かやりそう。
TAKUROって昔、相川七瀬と付き合っててポイ捨てしたんだよね?
0171当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/01/23(水) 16:15:19ID:y2+Npkc5
sageておきます
0172当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/01/23(水) 21:42:52ID:YUW6g39g
そうですね、sageましょう
0174当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/01/24(木) 20:45:00ID:0tN/9tnO
YOSHIKIのパシり=ぐれい
0175当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/01/25(金) 18:30:32ID:2xYC9SDz
GLAY(^O^;)
0176当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/01/26(土) 00:59:09ID:DPLvAsUo
VIPからきますた
0177当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/03/11(火) 22:04:02ID:NR+H/h3L
所詮はPOPSだからだろ。
ってかVoなんであんな老けてんの??ジジイにしか見えないwww
0179当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/03/21(金) 15:04:06ID:PcWR97SH
演奏力なさすぎる
つーか何でドラムいないねにバンド扱いされてんだろうな
ユニットでよくね?
0182当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/04/10(木) 23:59:29ID:w0ZD0c5G
GLAY最高
聞いたことないけどね
0183当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/04/13(日) 17:49:22ID:QsARwcJo
中身は歌謡曲なのにバンド扱いされてる理由がわからん
0184当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/04/18(金) 12:01:17ID:sU7zuTqH
だせぇ日本人が、TERUとかSARUとか名づけてんじゃねぇ。
海外進出目論んでるのか?
輝雄とか照美とか卓郎でいいだろ。
0186当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/04/24(木) 08:50:29ID:XQEi5YMZ
TAKEのつもりが、テイク。
HIDEのつもりが、ハイド。
英語圏では通用しません。でもいいんです。
金髪だからアルファベットにしなくちゃ田舎の親が心配しちゃうんです。
0187当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/01(木) 12:07:53ID:AcZfH4MJ
金髪にしたんだけど眉毛とひげが黒いんです。
あとうなじと生え際。
鏡見るとやっぱりおかしいんですよね。
なんかケンカに負けたトラみたいです俺・・
0188当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/05/19(月) 10:57:25ID:4U1shQJN
               
0191当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/06/24(火) 15:17:46ID:2Lqw/SIp
あげ
0192当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/07/02(水) 11:09:38ID:VbitxNBm
なんか新しく組んだ奴が、GLAY好きな高校生で、GLAYやりたいって言うから聴いてみたら


こんな 薄 っ ぺ ら い 曲 あったんだと思った。
0195当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/07/08(火) 02:32:46ID:h1mmVO3z
GLAYは最高にダサい

いやダサすぎて最高だ
0196当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/07/15(火) 06:36:16ID:UsDRATkE
>>194

聞いたけど便器に流したよ
0199当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/07/18(金) 18:08:37ID:GBnrgUUZ
glay……あぁ、あのおっさんバンドか
0200 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2008/07/20(日) 15:13:05ID:kkOOhMY8


   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        
  川川‖    3  ヽ〜      
  川川   ∴)д(∴)〜    
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


0202当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2008/08/21(木) 01:41:23ID:aWtGi1aO
深夜ドラマ何気なく見てたら、なんだこのダッサいED曲は・・・これはもしや・・・
と思ったら案の定GLAYがエンドロールに表示されてワロタ
0203当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/12(木) 07:51:24ID:yl1J+n47
1 名前: モジン◆sJnGNF.hic 投稿日: 09/02/11 21:09
(´・ω・`)y~~ TERU肥りすぎだろ
0204当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/12(木) 19:46:59ID:DMXrgWcn
GLAYに嫉妬か?まぁまぁ気持ちはわかるよ。最高のバンドだもんね。はい、板から出てっていいよ。
0205当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/12(木) 20:56:54ID:AyawJJvw
人気がでるとアンチも増える ビートルズも半分はアンチだし キムタクだって半分はアンチ そんなもん
0206当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/20(金) 20:01:46ID:QgxW0MA4
なんでドラムいないの?
0207当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/20(金) 21:17:54ID:3skiflJj
それは多分AKIRAのことがメンバーもちょっと気にかかってるんじゃ
0208当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/28(土) 01:54:07ID:4fPtAl6E
いまさら永井さんを超えるドラマーも見つからんだろうしな
0209当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/28(土) 09:03:25ID:EaRUCCZ7
GLAYに興味は無いが
だせぇ〜って言ってる人は何聞いてる?
Vかロキノン系じゃ無いの?

目くそ鼻くそ 笑
0211当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/28(土) 09:17:49ID:EaRUCCZ7
>>210
国語力無いだろ君。

アイドル歌謡だろうが
ロキノン系歌謡だろうが
Vでも何でも良いよ
洋楽でもね。

俺は好きで聞いてるヤツを批判する気は無い

特定のグループを批判するなら何聞いてるか
聞きたくならない??
0212当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/28(土) 09:27:58ID:gFw4AEGU
>>211
否定したくないなら目くそ鼻くそなんて言葉は選ぶべきじゃないと思うがな
別に他人が何聞こうが気にならないね
自分の意見を押し付けないでもらいたい
0213当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/28(土) 09:37:09ID:EaRUCCZ7
GLAYを批判しつつロキノン歌謡、V系大好き♪
の場合に該当する訳だが?笑

状況を言ってるの
わからんのだろうね
0214当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/28(土) 10:38:28ID:IUpbXnHt
お前らが目くそ鼻くそ
0216当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/28(土) 12:47:02ID:ARzzOovS
ID:EaRUCCZ7が国語力無いのはわかる
0217当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/02/28(土) 17:00:25ID:qzFEv3N7
GLAYはどう考えても今や糞っカスだろ

ブルータルメタルきくよ
0218当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/03/15(日) 01:14:37ID:w7MAKv8i
昔ファンですた
0219当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/03/15(日) 01:37:19ID:vhIxTK6Y
今更あげるなよ。

誰も期待してないから
0220当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/03/15(日) 02:45:37ID:KIC4X7i8
テルって肌で大根とかすり卸せるらしいよ!
夢で得意げに言ってた!
0221当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/03/15(日) 15:06:48ID:0MzcpPsZ
サウンドは良かったが歌詞が微妙だった。
メンバーがファンで何曲かコピーしたけどなんか好きになれんかった…
0222当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/03/15(日) 16:44:20ID:4XrAEy3c
バカ、GLAYはダサカッコいいんだよ。あのダサさの中にカッコ良さを見出だせないなんてダメだなおまいら。
0224当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/03/16(月) 05:04:06ID:vnA8uohA
テルの肌ってゴマとか収納出来るらしいよ!
夢で得意げに言ってた!
0225当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/04/07(火) 12:23:01ID:G80sAFCQ
禿テルカラー
0227当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/04/07(火) 20:36:32ID:G80sAFCQ
売れなさ過ぎww
0228当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/04/08(水) 04:03:39ID:bDH2PE0b
ロックショックのオープニングのジローのベースが頭から離れない。
0229当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/04/08(水) 12:34:55ID:nzep3+1i
キモい
0230当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/04/08(水) 21:24:21ID:zpmYj80i
「昔は〜だったけど、今は〜だ」って感じるのはさぁ
他のアーティストの楽曲に触れ「そうでもない」って事に気付いたから
目が覚めたというか、大人になって分別がついたんだと思う。

でも「春までは」を聞いて無垢なガキが「最高!」なんてまた盲目になる.......それの繰り返し。
0231当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/04/08(水) 22:57:10ID:tOlGfCNf
なんだかんだで彼らは成功しとるけんのう…
0232当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/04/09(木) 19:37:07ID:CBFHhcd6
キモチ悪いww

古臭い
0233当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/04/11(土) 22:34:16ID:CeVUzeTP
ベストに入るであろうシングル:最高位

GLOBAL COMMUNICATION:1位
STAY TUNED:2位
ひとひらの自由:1位
Way of Difference:1位
またここであいましょう:2位
逢いたい気持ち:2位
BEAUTIFUL DREAMER;1位
STREET LIFE:1位
時の雫:1位
天使のわけまえ:1位
ピーク果てしなく ソウル限りなく:1位
Blue Jean:1位
ホワイトロード;1位
G4:2位
夏音:1位
変な夢 ?THOUSAND DREAMS?:1位
100万回のKISS:1位
鼓動:1位
Ashes.EP:2位
VERB:1位
紅と黒のMATADORA:2位

こうやって見ると結構豪華だよね

0236G-BASK
垢版 |
2009/05/15(金) 21:31:50ID:aiT6iQaT
正直GLAYを馬鹿にするやつは彼らの努力を知らない、要は厳しい音楽業界のこ
とがわかんないんだろうな。たんさんのバンドの中から勝ちあがったんだから
その才能はなみじゃないだろう。
わかんないやつは心が死んでるw
0237当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/05/22(金) 12:26:09ID:aLBi1cph
彼等はまだまだマシだよ
音楽業界知らないのによく知ったか出来るね
0239当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/05/25(月) 11:40:57ID:8nyqTiOR
>>238 人のこと言えるのかよお前は
0240当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/05/25(月) 13:26:15ID:tTx3lXa+
努力なんてどうでもいいんだよリスナーにとっては。
かっこいいアウトプット出せてるかどうか。
俺からみたらださいのばっか、だけど気に入った奴は買えばいいしじっさい奴らはうれてる。
おれにとっちゃくそだけど
0242当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/05/27(水) 22:13:07ID:VzbWUmtG
晒しあげ
0244当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/05/29(金) 16:59:49ID:ikFDhNq2
ギター二人いるのに、音がショボい
0249当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/18(木) 18:28:13ID:/1h0bpRL
音はサポメン任せ(笑)
0250当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/18(木) 18:53:48ID:OnEwui8G
野菜屋oh〜野菜屋♪
0251当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/18(木) 21:07:32ID:DKcoQP/l
野菜屋てなんだよバカなの?
普通、呼称は八百屋だろ
0252当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/19(金) 09:15:46ID:5BVSnB6v
さんざんメディアに媚びてるのに売り上げが10万枚ちょっとw
今時こんな売れてないバンド他にいないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0253当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/19(金) 10:22:02ID:510AChbD
売れてないって単に停滞期〜衰退期なだけでしょ
かつて売れたて実績はあるわけだし
累積販売じゃまだラルクにも抜かれてないし
日本ランク10位圏にはまだ残留してる


と擁護しておくよ
0254当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/19(金) 11:02:09ID:JJNLFtdF
上げ底売り上げを実績として真に受けるのも驚愕に値するが、そもそもGLAYマンセー体質なのは もはや救いようがないな(笑)
0255当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/20(土) 09:17:38ID:CQ8zwTPz
GLAYは音楽界の恥
Greeeenの10分の1も売れてないからなwwww
実際にベストアルバム買った奴は1万人いないらしいし
ヲタの複数買いには脱帽するよww
0256当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/21(日) 11:32:41ID:xXjZ8TY7
EXILEとコラボした時の無理した感が痛々しかった。新しいGLAYを見せたいならせめてダンスぐらいは覚えろよwww。
ただリズムに乗ってるだけじゃん。ほんと恥晒しもいいとこ。カスのくせにカッコだけつけるビジュアル系の悪い例。
0258当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/21(日) 12:40:29ID:0yW+vvDt
>>257
ブジュアル系だよね
0259当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/21(日) 13:30:12ID:N90NB8nh
こいつら脱Vですらないだろ。ただのポップスバンド
0260当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/25(木) 09:57:31ID:YNjKouxd
GLAY≠バンド
0261当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/25(木) 10:27:33ID:6isVB7jM
ハゲてる方だけに言いたいことがある。

遂にリアッ●のニューバージョンが販売された。

これって、本当に髪の毛が生えるのだろうか・・?

調べてみたところ、てっぺんハゲには高い効果があるらしい・・

そして、ハゲ疑惑がある、あの若手有名人も利用しているらしい・・

でも、海外には、もっとすごい商品があるらしい・・

ロゲインとか、倍毛DXとか、かなり生えるらしい・・
0263当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/06/25(木) 23:50:36ID:n3M1oCyy
Greeeeeeeeeeeeeenこそ音楽界の恥
0265当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/08/13(木) 20:56:13ID:v0iEbtcR
グレイは最高ですよ!!
0267当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/08/16(日) 06:19:54ID:/tKPD0YS
GLAYのライブ、託児所あんだね。すげー
0268当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/09/26(土) 23:47:04ID:TbWlzpM1
ファン層も年だからな
0269当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/09/26(土) 23:53:56ID:X29sim8D
今年のGLAYさんは本気っすよ(山本)
0271当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2009/09/28(月) 00:16:16ID:dCPODhFC
>>269
ロバートww
0275当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/01/01(金) 01:20:31ID:DB51hE3U
GLAYの全盛期の曲は本当にTAKUROが作っているのですか?

GLAYの全盛期の曲は本当にTAKUROが作っているのですか?
ちょうど a boy や 唇 winter again グロリアス HOWEVER の頃が絶頂期だったと思うのですがあの頃の曲と、
最近のTAKUROの作った曲を聴くととても同じ人が作っているとは思えません。急にメロディと歌詞のクオリティの落差が激しいと思うのですが、同じ事感じている人いますよね?。

僕はGLAYの曲はいつも街に流れていたし聞いていたので好きですが
特にGLAYのファンでもなくアンチでもありませんので単に悪意を持った質問ではないことを前提にお願いします。
ただ率直に感じました。最近の曲をTVなどで聞くたびに違和感を覚えるので詳しい方教えてください。
http://okwave.jp/qa/q5560001.html

OKWAVEより抜粋
0276VIP
垢版 |
2010/02/09(火) 16:12:23ID:zScUFT9M
glayは神
0277当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/02/15(月) 02:32:24ID:bmWtEF9q
mixiid=3878399
0278当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/04/06(火) 11:18:42ID:5qmzHov1
す〜またに〜あえたこと〜
0279当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/04/09(金) 22:59:44ID:S4UwDC6G
暴威やBUCK-TICKは不滅な格好良さだが
GLAYなんか聞いて一度もカッケーなんて思った事がないわw
0280当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/04/17(土) 14:58:40ID:iQmZin+l
>>1-279
しかし、自分の好きな事で仕事をしてお金を貰っているGLAYは幸せ、そして勝ち組。
それに比べてお前らは…(深いため息、脱力)。
やりたくもない、安月給の仕事を毎日毎日して、しがない人生を送っている。
唯一のストレス発散&楽しみは、ネットで他人を叩くこと。
現実を前に、もはや夢や理想や目標を持つ事すら諦めている。
ルックス、頭脳、能力、経済力、人間としての器、過去、現在、全てにおいて不満だらけ。
常に敗北感、劣等感、焦燥感を感じている先の見えない日々。
何をやっても満たされない。人生の希望は何も無い。
お前らは、何の価値も無い。

ほら、こんなくだらない文章をここまで読んでるお前。
そして、このくだらない文章に対して、くだらない反論をするお前。
お前らって何で生きてるの?
0281当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2010/04/20(火) 23:58:48ID:5zI8GyQp
>>280
君の長文歌詞にして曲作っていい?
なんかイケそうな気がしてきた。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 11:37:14.35ID:kC2S5rwV
GLAYは、男性バンドにも拘わらず、相変わらず、苗字を名乗りませんよね。卑怯ですよね。浜崎あゆみと宇多田ヒカルは女性ですけども、ちゃんと苗字は名乗っていますよね。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 17:10:51.23ID:kC2S5rwV
同感です。グレイはまず、苗字を名乗るべきです。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 18:13:24.37ID:kC2S5rwV
私も、賛成です。まあ、グレイは最初に苗字を名乗るべきですね。
0290当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/02/20(日) 19:09:13.92ID:XkNVEsMZ
GLAYが今風にオサレになったらお年寄りと子供がついていけません。

国民的人気バンドはダサいくらいで丁度いいのです。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 19:36:22.31ID:kC2S5rwV
グレイは苗字を名乗るべきです。浜崎あゆみとか宇多田ヒカルとか、女性でも苗字は名乗っていますよね。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 12:02:23.04ID:nYWgd9qB
GLAYには、もう我慢の限界が来た! もういい加減に苗字を名乗るべき時期ですよ。浜崎あゆみと宇多田ヒカルは女性ですけど、ちゃんと苗字は当初から名乗っていますからね。
0293名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2011/02/22(火) 20:38:21.70ID:+4hnniK5
B'zは、日本最強7900万枚バンドです。まずルックスが素晴らしい、歌唱力が抜群、名前が稲葉浩志でカッコいい、非の付け所がありません。
完璧です。それと比較すると、GLAYは、まあ見掛けは普通、歌はド下手、苗字は見っとも無くて名乗れない。
両者に大差がつくのも納得ですね。 GLAYは去年と今年だけだったらAKB48にもCD売上で完敗している。全くAKB48には歯がたたない。
もう、浜崎あゆみ話と宇多田ヒカル話は終了して上げますけど。




0294名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2011/02/23(水) 11:47:28.59ID:JimtslnL
苗字を名乗らないGLAYは、B'z, Mr children, Southern all starsには絶対に勝てない。
勝てる筈も無い。敗北宣言すべきですね。

0295名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2011/02/23(水) 15:09:57.57ID:JimtslnL
去年と今年だけだったら、GLAYは、女の子グループAKB48にも、CD売上で大幅に
負けている。10代の女性にも負けて、お前ら、それでも男のバンドか?


0296:名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/24(木) 12:13:53.20ID:D8pU3sZz
GLAYは、苗字を伏せたままで、B'z, ミスチル、サザンに勝てると思うなよな。
0297名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2011/02/24(木) 14:12:47.30ID:D8pU3sZz
日本最強7900万枚超のス−パーユニットB'zの稲葉浩志を基準にすると
GLAY何か、超小物だな!

0300当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/03/11(金) 13:49:28.84ID:0YWN7UMe
TERUが痩せてきて、ようやく復活しつつある雰囲気。
平成生まれ限定ライヴとやらも大成功だったらしいし。

シワ取りヒアルロン酸注入&ヘアフォーライフすれば
かなりのファンが戻ってきそう。
0305当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/03/17(木) 17:09:53.13ID:QtUMGEcX
>>304
パッと見は童顔だが、よーく見ると法令線が目立つ老け顔。中途半端なんだよね。
↓にも書かれてるけど、確かに元光GENJIの諸星とカブらなくもない。

285 :名無しのエリー:2011/03/10(木) 18:30:21.74 ID:YPyX1Jp40

ttp://www.youtube.com/watch?v=vy7sXRCidX4&feature=fvwrel

↑のテル、
諸星和己をキレイにした感じw
パーツが下に集まってる系の童顔は
歳とってくるとキツいな
0306L
垢版 |
2011/03/19(土) 16:17:26.34ID:zvTNJ+LS
キモイとかカンケ―ねえとこ書いてるやついるけど
そんなん書くならここくんなや
GLAYはV系ではない。それはわかる。
そこまでGLAYはダサくない。
お前らはどうなんだよ。
お前らはキモくないって言えんのか
以上b
0307L
垢版 |
2011/03/19(土) 16:20:35.19ID:zvTNJ+LS
ブジュアル系ってなんだwww
アホか。お前ら。
0308L
垢版 |
2011/03/19(土) 16:21:55.67ID:zvTNJ+LS
なんで名字にこだわる
0311当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/05/17(火) 08:05:21.83ID:GEK1l0wx
まあ、作曲を全部TAKUROに任せっぱなしの他のメンバーもどうかと思うけど。てか、HISASHIとJIROっていらなくない? TAKUROが作ってTERUが歌うで完結している。Bzみたいなユニットにした方がいいと思う。
0312当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/05/17(火) 14:28:14.67ID:tvKacOMC
人気ないし、CD売れてないし終わっTERU
ミスチルだよ時代は
0314当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/05/17(火) 16:32:50.00ID:7clqc4rq
GLAY馬鹿にすんなよー俺の青春だったんだぜー
0315当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/05/17(火) 18:39:19.50ID:YTt0XvKu
>>312ミスチルなんてゴミバンドだろ!

日本で一番かっこいいバンドはバクチクだ!カス

ミスチルなんかよりまだGLAYのほうが数段かっこいいわ!
0316当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/05/17(火) 21:52:19.47ID:S0aZv+Gf
GLAYのメンバーって楽器弾けるの?
0317当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/05/18(水) 00:40:06.23ID:vJ4VaBw2
北欧メタルっぽい曲はプロデューサーの力?
0319当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/05/22(日) 04:35:15.10ID:j/lpHszV
あの、なんかよくわかんないけど書いてる人いるから一応教えるね。
GLAYメンバーの本名ってメジャーに出る前から公表されてるよ?
ちゃんと確認してからここに書いたのかな?
あと、なんで今さら非難するのかが良くわからないなぁ。
元々GLAYってYOSHIKIさんがライブハウスでスカウト?してメジャー入りした
らしいって聞いたんだけど、この掲示板で非難してる人はYOSHIKIさんの
先見の眼も非難してるってことにならないのかなぁ?
あと、少なくともある程度人気がなかったら、
今でもCD出すバンドではいられなかったと思うよ?
その努力は評価しないの?
最後に一つ、容姿とかについて非難してる人いるけど、
いつも容姿だけで人を評価するの?なんかそれ、もったいなくない?
表現の自由は確かにあるけどさぁ、なんて思ったり。ごめんなさい、長くて。
0320当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/05/22(日) 21:52:25.09ID:8pGZsjaI
GLAYはミスチルより糞
0321当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/05/22(日) 21:59:46.47ID:gtIKWmFK
>>320ミスチルも糞だよ!
ミスチルやGLAY聴くぐらいならKARAとか少女時代聴いたほうが数段いい!

韓国の女の子かわいいし歌上手いからな
0323当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/05/23(月) 00:07:12.77ID:8eKw2WCw
>>322お前のほうが腐ってるぜ!俺様的に今の日本でかっここいいバンドてBUCK-TICKやXJAPAN位だな!ガゼットも最近気になるがな!KARAはハラちゃん最高だな(´∀`)
0325当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/05/24(火) 11:46:17.06ID:VucviSpi
ぐれーいのメンバーって最近みんな肝硬変みたいな顔色してるけど大丈夫?
整形痔ろうちゃんだけ健康に見える
0326当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/05/24(火) 14:49:48.93ID:L5Ys9RvG
GLAYの歌詞ってなんで友人、彼女はおろか故人に対してでも「オマエ」とか偉そうなの?
BOOWYの真似?カッコつけてるの?DQNなの?
0328当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/05/26(木) 16:00:17.35ID:Zig6nv7d
肥満系デブ豚ボーカリスト
0331当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/05/31(火) 02:18:12.70ID:Dayt5EQE
>>319
折角丁寧な文章で書いてるんだから
覚えておいたほうがいいよ、正しくは先見の明
あと昔の曲を非難している人はあんまいなくね?

ヴィジュアル系ってキャラクター商売みたいなとこもあるし容姿は重要だからなー
アイドル系でかっこ良く年取るのは大変だろうな
0332当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/05/31(火) 03:46:35.99ID:JFVQnCrt
ひどくありふれた(笑)
0333当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/05/31(火) 12:01:31.36ID:eh2G9cLI
芸名なのにジロウw
0334当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/06/01(水) 10:25:47.51ID:TPX7StGM
とりあえずミスチルも糞
どれも同じに聞こえるバラードばっかで
過大評価されすぎの糞バンド
0335当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/06/01(水) 11:10:47.17ID:wDulFwWg
彼女のモダン(笑)
0336当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/06/03(金) 23:02:30.77ID:dtUs/q11
千ノナイフガ胸ヲ刺ス(笑)
0337当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/06/07(火) 08:58:31.76ID:bacefpzc
タクロー(笑)
0338当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/06/24(金) 00:48:16.14ID:l9DOwa48
佐野とのコンビプレイ
0345当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/08/10(水) 11:03:33.35ID:cuZfGv2s
>>344
鳥肌が立った
0346当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/08/18(木) 15:20:58.41ID:a4K++CDm
GLAYは神秘性がないからな。裏表がないから親近感は湧くけど新鮮味がなくなって飽きられるのも早いだろうし新規のファンが入りにくいうちうちでのノリも引っ張り過ぎて今に至る感じ
0347当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/09/23(金) 20:17:20.21ID:JCrYkscH
誘惑hydeが歌ったやつだけ好き
0349ななし
垢版 |
2011/09/24(土) 06:07:42.04ID:Wkv8SoG2
dev united 市原
’摩天楼’

youtube なう!!!
0350当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/10/27(木) 13:05:24.87ID:kRk4A51h
GLAY批判してるのってメタラーとかエモキッズとか、
最近のオシャレ系のサウンド好きなガキどもだろ。
つまりアーティストをキャラクターでしか見れないやつらばかり、
ルックスで言えば別にマリリンマンソンだって不細工だろ、
でもキャラクターが生かしてるからあまり批判対象にならない、少なくとも日本ではね。
GLAYって当時では相当影響力あったよ、けどみんな真似できなかったんだよね、あまりにも発想力が高すぎて。
洋楽で言えばジャーニーと同じぐらいすごかったんじゃね?ジャーニーも作曲センスずば抜けてるし。
まぁテクニックには劣るけどね。
0352当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2011/12/14(水) 23:23:52.43ID:a7eNViv1
>>319あなたが正しい

デビューしてから20年近くも
音楽に対して、何事にも全くブレずに
途中に活動休止もせずにずっとやり続けるって凄いことだよ
姿勢が素晴らしい。人間的にも尊敬できる

しかも曲の質も常に進化してる。
アンチは2003年以降くらいからの曲は知りもしないだろうけど
はっきりいって爆発的に売れてた90年代よりも、良い曲を出してる。
0353ABC
垢版 |
2011/12/28(水) 18:03:49.34ID:58F6hKnL
GLAYはダサくないよ
0354当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/05/16(水) 08:50:48.85ID:ZkTlkpya
デブ劣化ルックスどうのこうのより
FMでガンガン流れる新曲が不快
なんだあの曲?
歌詞もメロディもなめてんのか??
とくに歌詞!
どうやったらあんな不快な曲作れんの?
リクエストされてるから流れるんだろうけど、みんな耳腐ってんの??
グレイ流れたらFM消す作業がだるいわ
0355当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/06/15(金) 10:24:29.02ID:3lyvx7E0
90年代後半で既に かなりダサイ人が聞く音楽だったと思う。
お洒落な人からは失笑を買う様な音楽だった
0356当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/06/16(土) 17:29:15.88ID:pl4An0zC
俺はGLAY好きだよ
ダサいのはあってると思うけど、GLAYにかっこよさ求めるほうが間違い
大体ダサい音楽のくせにカッコつけすぎてるバンドよりましだと思うけど
まあどのバンドとはいわないけど分かるよね?
0357当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/06/30(土) 20:18:11.78ID:oquSOq4U
田舎の現実逃避ホストかK-POPアーティストにしか見えない件w

0358当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/06/30(土) 20:20:33.28ID:oquSOq4U
若くして大儀も無く成功すると後が大変だよな、
40過ぎてモード学園の生徒みたいなのは厳しいぜ。
0359当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/06/30(土) 21:16:22.88ID:hGxSr2qd
氷室のモノマネタレントはモノマネ番組出てろデブ
0360当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/07/06(金) 11:37:02.86ID:YmSsGD3S
てるがアニオタだからだろ
0361当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/07/07(土) 13:27:37.15ID:1Rlx9VMe
ラルク厨乙
0362当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/07/09(月) 11:58:22.27ID:V/qfcoEP
GLAYオワコンとか落ち目とか笑えるw

えっと・・・
グッズ即完売多数
チケット10万枚即日ソールドアウト
雑誌表紙多数
引っ掛け橋大看板
GLAYWALKER増刷

・・・えっと オワコン?笑
0363当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2012/08/03(金) 04:29:27.17ID:+SB6tT2K
太った禿げのデブおっさんだから
0367当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/09/24(火) 19:27:23.66ID:WXbVw6w9
HISASHI好きなんだけど、GLAY全体は好きではない。歌もダサいしPVもダサい。TERUの歌って並みじゃん。HISASHIとかJIROなんてハイセンスなんだし抜けてもいいと思うが。まぁ売れてるからいいんだろうけど。
0370当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/11/06(水) 15:43:03.06ID:EH4nLr+a
GLAY=太ったおじさんがベトベト髪で
古い歌謡曲を歌うバンド
0372当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/12/19(木) 00:48:09.06ID:guA8wmK4
おやじだからなw
0373当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2013/12/20(金) 16:43:16.47ID:KJL+bdQ8
■【日韓】 なぜ韓国人は日本の目を気にしすぎるのか? 〜
  自身の「劣等感」が原因との声も
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1256826114/

■韓国「オマ○コ劇場」新人女優の告白で明らかに
http://korea-now.seesaa.net/article/117225966.html

■【韓流】 K−POPグループ2NE1、ひどすぎる「反日」動画騒動〜PVで原発爆発、日の丸怪物倒す?
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1319808419/

■【韓国/芸能】女優の10人中6人『性接待をしてほしい』と提案された/大嘘w
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1272368007/

■【米韓】 米国で韓国人の性売買醜聞相次ぎ、イメージ失墜深刻 『売春=韓国人』の汚名も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1142143680/

【キムチ嬢セクス】
お国柄ポルノはラブホテルがトイレ(笑)(笑)
それと同じで有力者とセックスしてるうちに依存して妊娠w
濡れたコンドームは?ある意味エロ意識が高いんだろうね。(同上)」
0374当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/01/04(土) 05:28:54.57ID:+ofy+cKh
GLAY=太ったおじさん
0375当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/01/05(日) 14:35:05.20ID:E5YdvGC1
外見しか見てないクソばっかだな
0377当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/01/05(日) 23:39:28.45ID:20qi7rE0
ババアしかいないから
0378当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/03/02(日) 17:57:31.52ID:tJ3Aws/h
アイドルバンドだから
0379当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/03/02(日) 19:45:07.06ID:V50ADlNp
キモいから
0380当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/03/02(日) 22:41:52.76ID:B6Y5Tkar
ファンが売れ残りのオバさんばかりだから
0381当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/03/02(日) 23:59:54.96ID:nL/0LCm0
すべてがダサくて中途半端でファンがアホ集団
0382当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/03/03(月) 10:49:18.35ID:C1o9HW21
バンド名がダサイ
0383当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/03/05(水) 11:01:02.85ID:N/2kMUG8
俺マンコ臭いから
0384当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/03/05(水) 18:02:02.03ID:o88l94jP
ヲタがババアばっかりのオワコンのアイドルだから
0385当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/04/06(日) 01:38:25.65ID:FtWqYLzu
オワコン
0388当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/10/31(金) 15:38:11.40ID:NxLhTHyX
■■■
通名の方々:

テレビ局・新聞社・ラジオ局・出版社・
芸能人・テレビに出てる人・本を出している人・雑誌の表紙・芸術家・
スポーツ選手・アダルトビデオ・性風俗・ヤクザ・暴力団・部落(同和)・
教員・大学教授・ノーベル賞受賞者・医師・弁護士、検察官、裁判官・政治家・公務員・
経団連・経済同友会・公益法人・旧軍人・巣鴨プリズン・明治政府〜・
塾・予備校・専門学校・ 自動車教習所・ 商店街・飲食店・寺・2ちゃんねる・アニメ

■■■
0389当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/11/22(土) 15:57:36.48ID:Y/pFKnB/
ゴダイゴやカシオペアのルックス劣化にくらべたらまだまだ。
0390当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2014/11/23(日) 02:15:44.93ID:hWgajxJ5
40過ぎてモード学園の生徒みたいw
わろたwならば、まだ可能性があっていいよね。厨二でいないと、バンドマンやれない。
GLAYに限らず飽きやすいバンド多いのはなんでかな?下手くそだからだね。
0393当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2015/04/08(水) 11:07:13.89ID:FvXm7he1
オワコン
0394 ◆Ww2pZaKGaW0T
垢版 |
2015/04/09(木) 14:12:58.83ID:CpOAJnjT
最初に無があった
無から有が生まれた
これが全ての真理
0399当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2016/08/28(日) 01:06:38.41ID:KrhDjiSR
メンバー全員の名前がダサい
何百万枚売れても結局BOOWYは越えられなかった
0400当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2017/10/04(水) 10:46:33.18ID:JxoS1UYq
ネトゲでhimechanプレイしちゃうから
0401当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2018/06/04(月) 15:10:27.15ID:X+ldjKrJ
ダサイも極めれば華になるってことやろ
盲目でも30年近くファンが居るバンドってことはそういうことだ

ダサくても売れる
ダサくてもファンが要る
ダサくても解散を惜しまれる

バンドなんてそんなもん
0403当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2018/09/10(月) 11:58:08.91ID:AbYlTG4z
ロックでいいじゃん
0404当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2018/12/06(木) 22:44:00.94ID:WVV9A9DW
(^^;
0405当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2018/12/20(木) 15:51:34.75ID:fwocXpMs
GLAYとB'zがダサイってのは同意
0406当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2018/12/30(日) 23:47:05.56ID:adyvjzBb
歌詞を詰め込みメロディ無理やり引き伸ばす手法はうちの幼稚園の娘が作る曲と変わらないなw
よくあんなダサい曲を歌詞がいいとか言って聴けるな
見た目も田舎者ホストみたいだし音も別にカッコいいリフあるわけでもなく特に歌はリズムもピッチもあってなくて具合悪くなるわ
0408当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2019/05/29(水) 19:57:00.08ID:KCx/Nn4p
ダサカッコイイ
ダサいから好き
0409当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2019/06/06(木) 20:31:43.59ID:MxkEAZuE
鍵盤がメインの音持ってる曲とかあるから萎えるよな。
鍵盤メンバーいないくせに
0411当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2020/08/16(日) 05:28:35.58ID:uDieRVBu
GLAYはね、2000年にジローが結婚してから曲きかなくなったしさめたね。GLAYはジロー次第。今も独身ならまだ好きだったよ。曲きかなくてもあの糞ボーカルの背後だけみるもん。
0412当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2020/09/18(金) 10:17:19.03ID:/k7F66DI
まぁ、ロックバンド風のスタイルで売り出したJ-POP(歌謡曲)バンドだしな
日本人の一般層にとってロックなんて未だにわけのわからない騒音音楽
商業的に成功しようとしたら、ああなる
ロックに転向しようにも、ボーカルがロック向きじゃない
そもそも顔がロックじゃない
0414当方名無し、全パート募集中
垢版 |
2022/07/25(月) 00:41:05.05ID:j4DSJ7i3
確かにこのオレ様は不特定多数の男とディープキスしたり寝た男のアナルに名前をつけたりしている。
だけどそれはプライベートなんだからいいじゃないか。
要は頭脳派なんだし歌を聴いて共感してくればそれでいいぜ。。。
04182人組の身体障害者
垢版 |
2023/07/22(土) 18:00:10.17ID:4W5BWJEE
>>417
「#マネがニャンニャンじゃヒゲを剃ってない」
「#マネが太郎ってわかってます?」
「#マネがこれがむかつく」
「#マネが身体障害者のマネがMacだったんだっけー?」
「#はあマネが歯がないって聞こえてない」
「#マネが子供だったらこれね?」
「#マネが仕事してサザン(オールスターズ)さんなんだよねー?」
「#いつもどーりじゃ6(TBS)だろ?」
「#マネがチョキンかまなんたらでジョーシキねー?」
「#マネがこの前聞こえる訳ないじゃない」
「#マネがなんたらだとアッキーかー?」
「#マネがトイレに行ってるー」
「#マネがミュージシャンじゃそれでやってください」
「#マネがわかってなかったら2(NHKEテレ)だっ」
「#マネがチョキンをやって意味ねー?」
「#マネが千鳥じゃこんな感じじゃーん」
「#マネがここーわかってるよー」
「#マネがフェイスブックで太郎でマネだろー?」
「#マネがサザン(オールスターズ)さんじゃ知らなかったけーっ?」
「#マネがこれ36サンジューロク歳」
「#マネが一人暮らしやってマネだねー」
「#マネがMacだったら待ってるんだけどさー?」
「#マネがここが聞こえてるよー?」
「#マネがチョキンじゃ小竹向原だったー」
「#マネがイッチでやってこれなんだよー?」
「#マネがそいつが下ろー?」
「#マネがあ(練馬の)知念なんじゃん?」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況