調理家電購入相談・質問スレ 13
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/10(日) 17:40:34ID:9vomDJ/M
スレ1の間違いです
すみません



相談
予算
5万円以内
ナショナルのNE-A300、日立のMRO-CV100で迷っています
【好きなメーカー・嫌いなメーカー】 ---大手家電メーカーのみとか、ソニー以外など。
【印象の良い機種・検討中の機種】 ---あれば。書くとアドバイスを受けやすい。
【ショップ】○ネット通販 ○家電量販店
【重視機能・その他】-上記の内容に強調・書き足したい時。その他「お気に入りのブランドでなきゃ嫌」とか。
現在所持機種の不満点等
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/10(日) 17:41:28ID:9vomDJ/M
◆◆◆ 相談用テンプレート ◆◆◆

不要な項目、わからない項目は消して下さい。必要な項目は自由に追加して結構です。
特に重要な項目は◎にするとよいでしょう。
0005詐欺電気屋
垢版 |
2008/08/13(水) 19:39:40ID:d2UD3qOH
2008年8月11日、広東省広州市天河区で8日早朝、卓上IH調理器が突然爆発。
朝食の準備をしていた若い女性が頭部に大ケガを負い、重体となっている。
現地の「金羊網」が伝えた。

8日早朝、出勤前に朝食のお粥を作っていた李さん(22歳)。
卓上IH調理器にスイッチを入れ、鍋をかけて1分もたたないうちに
突然調理器が大きな音をたてて爆発。李さんは台所の壁まで吹き飛ばされた。
彼女は頭部から激しく出血しており、ただちに病院へ運ばれたが、
担当医は「頭蓋骨陥没が2か所。脳内出血があり、現在も危険な状態。
峠を越えたとしても、将来再び症状が悪化する可能性もある」と話している。

爆発した調理器は、中国家電メーカー大手の「美的」が製造した「型番号MC−EP196」。
昨年8月3日に同市内のスーパーにて218元(約3300円)で購入したものだった。
李さんの家族はすでに天河区公安分局に通報。当局は現場検証を行い、
爆発原因などを調べている。説明を求める李さんの家族に対し「美的」側は、
「今回の事故と当社製品との関連性は不明」として、回答を拒否している。
(翻訳・編集/本郷)


IHは安全ですと言う電気屋の嘘が発覚しました!!


詐欺行為を平気でする基地外電気屋!!

電気なのに何で爆発するの?

早く答えろ! 低脳電気屋

都合が悪くなると何時ものように放置かなw
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/13(水) 20:04:55ID:B85r2NYs
>>5
>電気なのに何で爆発するの?





3300円の中国製だからだよ

そんなこともわからないのかw

いい恥さらしだな、お馬鹿ガス屋www


 
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/25(月) 15:06:38ID:uSvWGVfT
LT-32LC305
0009象印NP-JE10
垢版 |
2008/09/08(月) 16:20:14ID:IvC+kT/h
最近購入した炊飯器なんですが
電子レンジの上に炊飯器を置いています。

これが直接的な問題かわからないんですけど
変な異音が聞こえるようになりました。

電子レンジの上に置くのは良くないのでしょうか。
炊飯器は象印NP-JE10です。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/08(月) 17:15:33ID:NcOooDy4
どのような状況の時にどのような音が聞こえるのか具体的に書いた方がいいよ。

一般的に言えば電子レンジの筐体に炊飯器の音が共鳴しているのかもしれない。
炊飯器と電子レンジの間に何か緩衝材になるものを入れてみたら判ると思うけどね。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/03(金) 21:53:55ID:Z79cLW27
IHの卓上コンロ買うたんやけど気になることが・・・
火力を強くしたらテーブルが振動するねん。
これってどうゆう事?
沸騰してもないのにテーブルだけ振動してるねん。
危なっかしいから使うの中断して、またカセコン出してきてんけど、
ええのん買うたつもりが不良品なんかな?
それともIHってこうゆうもんなん??・・な訳ないよな?
やっぱ不良品?
0015ひろ
垢版 |
2008/10/07(火) 18:16:44ID:jxMpF6xL
東芝は派遣労働者を簡単に切り捨てる無責任な企業です。
そんな企業の製品が人間に優しいはずがありません。
にいがた青年ユニオンは東芝製品の不買を呼びかけています。
みなさまのご協力をよろしくお願いします。
http://www.niigataseinenunion.org/
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/09(木) 11:47:05ID:XXgsUhI6
質問です

ラジエントヒーターってなんですか?

電気コンロとは違うのでしょうか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/15(水) 16:27:46ID:E8+WbkN8
車内からシガライターソケットで家電品を使いたいのですが 有効な方法 または低コストな方法を伝授して頂きたいのですが。
何とぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/22(水) 09:40:08ID:2BIT4lag
炊飯器の購入で迷っています。
象印の極め炊きNP−LT10かサンヨーのおどり炊きECJ−XP1000
かはたまたガス炊飯器か。
おいしさ重視です。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/03(月) 01:11:30ID:EVFoH9VR
このスレ何でのびないの?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/11/28(金) 08:12:24ID:maZh2wlX
教えて下さい。
内祝いのリクエストで水出しのコーヒーメーカーを頼まれました。
当方、まったくコーヒーの味など分からない無粋人で、
どんなものを買ったらよいのか見当もつきません。
価格CO・などを参考にしたかったのですが、水出しのメーカーのランキングは見つけられませんでした。
予算は1万5千円程度(多少上減可)
ネット購入予定
重視ポイントは、やはり味、調整の容易さ、(素人でもそこそこに入れられる物)、手入れのしやすさ、
購入後にかかるコストパフォーマンスのよさでしょうか?
板違いでしたら、 適切な板への誘導、参考に出来るサイトなどを教えて下さい。
よろしくお願いします。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/24(水) 20:43:24ID:7NI6xok6
以前から有った↓の質問スレが埋められてしまったみたいなんですが
後継スレはここで良いのでしょうか?
>>1は「調理家電の購入相談について語ります」と書き込んでいますが
調理家電の購入相談以外の質問もOKなのでしょうか?

やたら親切な人が何でも質問に答えるスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bakery/1109323557/
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 14:10:00ID:mCdXY3Wg
パナソニックのオーブンレンジNEM251はケーキを焼くには適しますか?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/27(火) 18:25:47ID:MQ5n1ujS
ホットプレートのプレートを外して、マーブルコートのフライパン(IH対応)を
電熱部に乗せてもOKですか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/04(水) 05:04:10ID:9GrY5QFx
age
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/06(金) 01:09:29ID:Tv8suy+b
99歳でモンブラン滑降を成し遂げた三浦敬三さんの使ってた
電気圧力鍋というのは今でも便利ですか?
そえれと、鳥の手羽先をやわらかくする調理法どこかにありますか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/15(日) 12:33:49ID:8+VSopho
専用スレが無いので。

野菜とかを蒸す調理機ってどのメーカーのどんな機種がお勧めでしょうか。
『蒸し調理機』という分野になるのでしょうか。
宜しくお願いします。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 23:12:46ID:GFmd/ahb
>>30
偶然今俺も電気蒸し器買おうと思ってるんで
この板で「蒸」とかスチーマーの「スチ」で検索したけど
電気蒸し器のスレは無かった。

でも基本的にティファールのやつしかないよね
中国製なのは気になるけど
ティファールの3種類あるうちの
保温もできる一番いいやつ買おうと思ってる
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/20(金) 22:49:36ID:ch/bxhKU
そこまで安いと逆に気持ち悪いな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/21(土) 17:34:38ID:s+fEh4bU
ビルトインガスコンロを買い替えようかなーと思って広告に6万円で出ていた
ガラストップコンロを見に行ったのですが、あまりの作りのしょぼさに(´・ω・`)ショボーン
火力調節レバーとか、ブリキのおもちゃかと思いました。
価格がどうでもあんなもんですか?
それとも高級品はもっとしっかりしてるのかな。

隣にビルトインIHコンロが同じく6万円であって、そっちがまぶしかった。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/22(日) 20:36:56ID:OuIvEWkl
電子レンジ購入を検討しています。
電子レンジのアースは何処につなげばいいのでしょうか。
うちはアパートで、洗濯機のところにはアース線をつなぐボルトがあるのですが、他のコンセントにはないんです。
ググってもよく分からなかったので、詳しい方お教え下さい。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/23(月) 08:57:40ID:NIwF519b
そう言えば電子レンジのアース線を真面目に繋ぐ人って少ないよね?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/24(火) 12:40:49ID:z8CDwhUz
ガス管にアース取った方が良いだろ
金属製だし・・・
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/24(火) 15:15:52ID:pzAUR35a
オーブンの購入を考えています。
余計な機能はいらないので、単純に上下から熱が出るものでよいです。
鳥の丸焼きを調理できる大きさのものが欲しいです。
予算2〜3万円程度でおすすめないでしょうか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 07:13:15ID:dsJ1dnnr
よくわからんがアースは金属につけさえすればいいわけではないはず。
流しの金属製の所でアースに有効な所はないと思う。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 07:47:01ID:pGhjkPEN
アースっていうのは余分な電気を他に逃がす目的なんだから
流しの金属部分にセロテープとかで貼り付けとけばいいじゃないの
どこにもつけてないでレンジ使ってる家庭なんかいくらでもあるんだし
やってるだけマシ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/25(水) 21:23:43ID:kXHbiGrV
アースの質問をしたものです。
参考になりますた。
ありがとうございます。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/26(木) 17:19:53ID:59TF4eDu
機器が漏電故障を起こさない限りアースは無くても特に困らない
だが電気機器が漏電故障した状態で使うと感電する危険が危ないだけ

あとは自己判断と自己責任の世界です
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/26(木) 19:45:58ID:cPnbqN11
接地されていない金属部分に繋げてもアースは無意味。
水道管はオール金属管で地中を通っていれば効果あるが、エンビ管などを使っていたら効果なし。

絶対ダメってわけじゃないけどダメって考えたほうがいいだろう。
流しだから水でもかかれば余計危険。
俺的には人をキチガイ扱いするヤツが本当のrya

0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/26(木) 20:21:41ID:pWf+79qo
>>53
日本語でおK
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/27(金) 08:58:31ID:NUMPRajS
>>54
2ちゃんねるレベルの省略形日本語も理解できないとは・・・
正直にハングルでおkと書けよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/27(金) 13:52:31ID:+r20np7a
>>55























































日本語でおK
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/28(土) 18:47:25ID:Ij2q4tCx
ヘルシオあたりのスチームレンジ買いたくて電気屋で見たのだが、俺は気が短いので、ダイヤルなんかでいちいちメニューを選んでスタートボタンなんか押すのはイライラする。
電子レンジみたいに、取りあえずスタートボタン押すだけでスチームがガーっと出て、頃合いを見て俺がふた開ければ停止するような機種ないかな?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 22:48:38ID:KvdUzP+K
おまえら長文失礼します

ちょっとした実験(配合飼料の攪拌)をやっているのですが
そこで使う大容量のミキサー(ブレンダー)の購入を検討しています
だいたい1200-1600ccの容量が欲しいのですが、以前ヤフオクで買った
「DIORIO DM1000」なる機種は使い始めて半月くらいで台とカップの
噛み合わせが悪くなり、しばらくするとブレードと歯車が滑りだして
1ヶ月で使い物にならなくなりました。
「安物買いの銭失い」なのは重々承知として、次に買い換える際には
耐久力のある機種にしたいと思っています。
フルパワーで2分間の運転を15分おき・5回/日の使用を想定した場合
耐久力がありそうなのはどれでしょうか。

サイズ最優先・価格(15000円が上限)第2で見た場合の候補は
・ブラウン パワーブレンド MX2050 1.75l
 ttp://www.braun.co.jp/products/household/products/mx2050/
・デロンギ BL745J 1.5l(最大)
 ttp://www.delonghi.co.jp/product/list/otherkitchen/bl745j.html
・ダルトン T51124 1.5l
 ttp://www.dulton.com/kitchen_ware/kitchen_ware_d/k10/t51124/t51124.html
・デロンギ KFM8150J-E 1.25l
 ttp://www.delonghi.co.jp/product/list/otherkitchen/kfm8150j-e.html
・ダルトン T51124 1.25l
 ttp://www.dulton.com/kitchen_ware/kitchen_ware_d/k10/t51125/t51125.html
・サンヨーSM-L56 1.2l
 ttp://www.e-life-sanyo.com/products/sm/SM-L56_S/index.html

・・・外国製ばっかり。
なにかヒントでもいただければ幸甚です。なにとぞよしなに。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/03(火) 01:19:07ID:ip/mD5sr
>>59
d
フードプロセッサ系のスレはひととおり覗いたんだ
でも機械のギミックは同じだがミキサーしか使わない俺のような手合いは
フードプロセッサを駆使する人たちの感覚とは違うと思った
んで毛色が違うと思ってまずはこっちに書くのがスジかと思い書いてみた
も少し調べてみましょ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/03(火) 14:15:07ID:1q/FzadU
>>51
>危険が危ないだけ
危なくない危険を教えてください。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/24(火) 21:41:57ID:DZAu8Ity
ttp://www.tantan.co.jp/detail/bb008
これ使ったことある人いる?
本当にこんな効果あるなら、もっと話題になってもいいはずだと思うんだけど・・・
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/04(土) 00:59:30ID:zF3EhTi/
東芝の炊飯器を修理に出したいのですが、
修理している間は代替機は貸していただけるのでしょうか?

おしえてください
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/16(木) 20:20:14ID:6M/KXFLa
一人暮らしを始めるのに炊飯器を買おうと思っています。
女一人でそんなに食べないので小さめので、冷凍庫で長期保存してもそんなに味が落ちない炊き上がりになる機種ってありますか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/17(金) 01:57:22ID:og3AiCfd
ピューレやクリーム、ディップを作るのは、
ミキサーブレンダーとフードプロセッサーどっちの仕事なんでしょうか?
ポタージュを作りたいので、ブレンダーは買おうと思ってるんですが…

>>67
ttp://www.cuisinart.co.jp/product/crc.html
これとかどうでしょうか

味の事はよくわかりませんが、3合炊きクラスだと似たり寄ったりだと
聞いた事があります。
私は凄く食べる方なので、冷凍前提なら5合炊きでもよかったかなと思う
くらいです。
私はSANYOの3.5合炊きを使っていますが、ヨーグルトも作れるので
重宝しています。
味に不満はありません。
0070犯罪企業目立製作所
垢版 |
2009/04/21(火) 02:11:28ID:bpUKoZD7
最新モデルの冷蔵庫でリサイクルの樹脂材料を活用し、二酸化炭素(CO2)
排出量を削減したなどと宣伝しながら、実際はほとんど活用していなかったとして、
公正取引委員会は20日、景品表示法違反(優良誤認)で日立製作所の子会社、
日立アプライアンス(東京)に排除命令を出した。

日立アプライアンスは不当表示を認め、9機種が「省エネ大賞」で受賞した
「省エネルギーセンター会長賞」を返上したことを明らかにした。

公取委によると、同社は昨年11月以降、日立ブランドの冷蔵庫「栄養いきいき 
真空チルドV」と「ビッグ&スリム60」シリーズ全9機種のカタログや新聞広告
で「使用済み冷蔵庫の棚などの樹脂材料を真空断熱材として活用」と表示。
「省資源化とともに製造工程でのCO2排出量削減を実現」などと宣伝していた。

しかし公取委が調べたところ、9機種中6機種で「リサイクル樹脂」は全く使用して
おらず、残り3機種で部分的に、従来の材料と混ぜて断熱材に使っていただけだった。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2009042001000401.html
偽装目立
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/22(水) 01:27:59ID:BzcNEVNi
ずっと疑問だったんですが、
方開きの冷蔵庫ってなぜに、左開きだけなんでしょうか?
そのくせ、電子レンジなんかは右開きじゃないですか?

私的に全部、右開きに統一すればいいのにと思うのですが…

どういう理由でこうなってるのか知っている方、教えてください
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/22(水) 13:04:55ID:qZ91/Frn
>>71

右開きもあるし、シャープみたいに両開きもあるけど。
左開きが多いのは、右利きが多いので、右手で最後まで開けやすいから?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/22(水) 23:46:44ID:z9vYeWFl
フィッシュロースターが欲しくて探してる所です。オーブンを
平べったくしたものと上蓋ががばっとあくタイプのもの、
どちらがいいですか。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/26(日) 09:29:55ID:LcVoYJTo
こんにちは。オーブンを買うに当たり、かれこれ1ヶ月ほど迷っています。

普段は温めメイン。唐揚げやフライが作れたらいいのですが
シフォンケーキが焼け、29×29cmの天板が入ることを考えると
デバイスタイルのCA12かな〜と思っています。
しかし、単機能レンジも必要になるので邪魔に感じるかな〜?と思ったり…
スチーム焼きってそんなにふっくらするのか?デバイスタイルではできないのか?
だったら電子レンジの(三菱)石焼厨房ROEV10や(パナソニック)ビストロR301も
いいな〜
と、思ったり…。
でも、スチームオーブンは故障がありそうなのが気になって…。
そこでアドバイスを戴きたいのですが

デバイスタイル(他メーカー可)+単機能レンジor石焼厨房orビストロ
この中でパンやシフォーンケーキが一番良く焼けるのはどれだと思いますか?

0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/05(火) 01:56:20ID:ZDW7FMHH
安い食器乾燥機を、単にホコリよけとして使いたいんだけど、
洗った食器を食器乾燥機の中にいれてフタ閉めてしまうと、
食器って乾燥しないもんなのですか?
こういう運用している人いますか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/08(金) 22:29:39ID:9JwBt+gC
ミルミキサーを買おうと思うんですが、ホームセンターでヤマゼンのが3000円でありました。お買い得なんでしょうか?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 10:08:49ID:/IgwW2Ld
2006年製の三菱のオーブンレンジを2年半使っていたら焦げ臭く、物が温まらなくなりました。
型番はROーDL3で価格は当時2万4千くらいで、ラベルの所に中国製と書いてあったのですが、パナの液晶みたいに部品が殆ど外国製ということですかね?
別メーカーで同じ様な使用頻度で10年は使えたのに何故だろう?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 14:08:10ID:/IgwW2Ld
↑の>>78です。
もう一つ聞きたいのですが、内部の棚などが外国製で外枠が日本製とか何割を占めたら〇〇製になるんですか?
それとも最終チェックを終えて出荷した国で〇〇製になるんですか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/21(木) 00:07:12ID:YAwFW4uE
>>78
中国の子会社製造品です。
この機種の部品はほとんどが海外産品だと思う。

基本的には最終組み立て先がメイドになるはず。
PCなんて殆どの部品は海外生産品、日本で組み
立てればメイドイン JAPAN・・・の完成
008178
垢版 |
2009/05/21(木) 23:04:22ID:jeWaMmY3
>>80さん
ありがとうございまっす。このカテ人が少ないんですね…
とりあえず工場戻し?の修理に出しまして、壊れる期間が早かったのでタダで程々に直してくれましたが音が変なので直ぐ壊れそうです。
パナの液晶にはmadeが記載されてなかったりで…部品が複数の国だと記載されないのかな?なかなか見分けが難しいですねー
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/03(金) 23:40:49ID:r29GeT2x
昨日、知り合いからMTDというメーカーの鍋と電熱器を勧められたのですが、どなたかこのメーカーの製品を使っていらっしゃる方は使い心地とか教えて戴けないでしょうか?

長文失礼しました
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/31(金) 09:41:09ID:GLG7xA+7
3000円くらいのIH対応のフライパンを買いたいんだけどいつも半年もせずに底が曲がって
くるくる回るんだわ。
もしかして熱いまま水を入れるのが原因とか?
曲がらないフライパンとかないんですかね。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/10(月) 23:01:48ID:kuDZ+fCx
test
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/18(火) 19:24:43ID:RP165alM
test
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/21(金) 12:29:44ID:lNBe6yab
炊飯器の中のおかまの塗装がはげたため
中のおかまだけ買い替えたいのですが
どこで購入すればいいのでしょうか?
近くの量販店にはなかったんですが
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/14(月) 12:54:27ID:Ta9lLNaq
超初歩的な質問お願いします
電子レンジを買ったのですがアースの付け方が分かりません、教えて下さい
そもそもアースは付ける必要あるんですか?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 18:55:45ID:a7SjV/Z1
ガステーブルGT-LS5Rの魚焼きの所の汁受け皿?の底に穴が開いてしまいました…
結構前の商品なのですが家電量販店などで汁受け皿だけ取り寄せって出来るのでしょうか?
009391
垢版 |
2009/09/19(土) 11:48:43ID:iaKvWaHD
>>92
やはりそうなりますよね…グリル石?でしのいでから買い換えようと思います
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/21(月) 14:32:26ID:2Tg7/Cvr
電子レンジの相談です

【好きなメーカー・嫌いなメーカー】 ---東芝以外、三洋は撤退したのではずしたい
【印象の良い機種・検討中の機種】 --- シャープRE-S26B、パナソニック NE-S251-S
【ショップ】○ネット通販 ○家電量販店
【重視機能・その他】
オーブントースター(象印、こんがり倶楽部)所有です
レンジのみの安いものにするか、オーブンレンジにするか迷ってます
オーブンレンジの場合、候補は上記のとおりです
安い単機能レンジと比べて2万円くらい価格差がありますが、オーブンレンジにするメリットはありますか?
009694
垢版 |
2009/09/21(月) 22:14:05ID:2Tg7/Cvr
>>95
ありがとうございます

オーブン料理は手持ちのオーブントースターでできるので、単機能レンジを購入します
しばらくレンジがなかったので、いまどきのは何かすごいんじゃないかと思ったんですが、そうでもないんですね
参考になりました
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 10:23:40ID:w79x2I0I
>>94
サンヨーは撤退したのですか・・・ちょっとショック。
数ヶ月前、レンジが壊れたのであちこち口コミなど調べ購入したのがサンヨー。
結構、評判がよかったし、お値打ち(3万円でおつりが・・・)

使用感・・・レンジが主なので文句なし。オーブングリルもあるので、
それなりの料理はできます。
ただ、見た目は評判どおり・・・安っぽいです。

炊飯器の相談です。お願いします。

メーカーはどこでもいいです。
5万円まで(レンジより高くつくことに自分で驚いています)
家電量販店。
使用後の手入れが簡単。
お米がおーーーーーーとおもえるようなおいしく炊ける炊飯器をおねがいします。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/29(木) 11:48:56ID:LynCaYub
加温トレーの上にフライパンのせて肉焼いたりできますか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/05(木) 08:46:07ID:9UB7kFGX
オーブンレンジを購入予定です。
サンヨー製を考えてますが、問題は置き場所。
しがない一人暮らしなので、定番の(?)冷蔵庫の上を考えてます。
冷蔵庫の上が耐熱温度100℃となっていますが、大丈夫でしょうか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/07(土) 12:00:10ID:AGJ8hStz
age
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 22:41:28ID:i5aH1Fu6
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B002A6TULM/sr=8-1/qid=1252217694/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=&qid=1252217694&sr=8-1&seller=

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B002J86F0U/sr=8-1/qid=1252217661/ref=olp_product_details?ie=UTF8&me=&qid=1252217661&sr=8-1&seller=

過熱水蒸気オーブンレンジを購入予定です。
対流式とそうでないものがあるのですが、違いがよくわかりません、、
対流式の方が安いので購入しようと思うのですが、
なにか欠点などあるのでしょうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況