X



2019年9月下旬に発生した山梨県の道志村キャンプ場での7歳女児の行方不明 〜その508〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 13:09:02.08ID:???
長女は中学生だけど、新聞やテレビのニュースやスマホやパソコンで母親取材対応記事を見ることを禁じられていたのかな
長女もすぐに知ることになるでしょう?
長女にはこう説明するようにカウンセラーや専門医から言われていたとも思えない
親の接し方としてそれはちょっとどうなのかなと感じることがある


『【独自】小倉美咲ちゃんの母が告白「“靴”発見のニュースは私から伝えた」妹の無事を信じる“中1”姉の複雑胸中』
(2022/4/29 週刊女性PRIME)
https://www.jprime.jp/articles/-/23881?page=2
【美咲のものじゃないから大丈夫】

>捜索をサポートしてきた姉にとっても、運動靴の発見は大きなショックとなるだろう。
>そう思ったとも子さんは長女がこのニュースに触れる前に、自身の口から伝えたという。

>「“美咲の履いていたのと同じシューズが見つかったけど、美咲のものじゃないから大丈夫だよ”って。すると長女はひとこと“うん、わかった”と。それでも不安な思いでいるだろうし、ゴールデンウィークだというのにちっとも楽しませてあげられない」
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 13:12:00.36ID:???
>>749
別のキャンプ場で待機する意味ないのでは?
目撃されて先に不審者・不審車として警察に通報される可能性もあるんだし
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 13:18:19.90ID:???
成田の小学校にカウンセラーを配置して事例報告は一件くらいあったかな

そんな事より成田市の小学校で多発する猥褻教員に関わる子供にカウンセリングしてやればいい
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 13:21:54.18ID:???
>>746
発生10日目9/30になってからテレビの取材で不審者情報について話す地元住民
住民らへの警察の聞き込み捜査はとっくに始まっていたし、自分で警察に通報することもできたのに
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 13:54:43.26ID:???
>>753
こんなことをペラペラと記者に話して、一体誰にとって何のためになるのか
長女にとって何の慰めになるというのか
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 13:58:14.45ID:???
>>753
>ゴールデンウィークだというのにちっとも楽しませてあげられない」

最後の会見したばかりなのにすぐ取材対応
ゴールデンウィーク中に2回も現地で会見開いて
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 15:04:25.31ID:???
ジーパンが自然分解されて消滅したから、近日遺棄説は否定された、て
話しが飛躍してるなあ、と。

元々ジーパンは後日バラマキ遺棄をしていない可能性が。

プリパルさん。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 15:29:45.12ID:???
実際どんなジーンズを履いていたか分からないが
写真を見る限りポケットがないようだから、子供服にありがちなウエストゴムの化繊入りジーンズかな。
この場合ゴム布は分解されず残るのでは。

化繊ではないジーンズなら、ファスナー、ボタンが分解されず残る。

いずれにしても何かしら残ると思う。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 17:02:55.79ID:???
>>768
そう写真で見る限り、いわゆるGパン(ハードデニム)ではなさそうなんだよね
もう少し柔らか目のデニムパンツ的なやつ
だから言う通り、子ども服のウエストゴムタイプのような感じかもね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 17:17:09.41ID:???
>>730
それにしてもヘアドネーションとヒートテックの事を考えると、そのたびに同じくらいモヤッと来るので不思議

きっかけはともかく美咲ちゃんはヘアドネーションをしたかったのだろうけど、
七五三まで待つ事をすすめたりなどしなかったのだろうか?

タートルのヒートテックを下に着る場合、暑い時には不便という事は考えられると思うし、
美咲ちゃんが朝ヒートテックに着替えた時や、
上のシャツを脱いでヒートテック1枚になっていた時に誰も別の格好をすすめたりはしなかったのだろうか?

もし美咲ちゃんが暑くても我慢して上のシャツを着たままでいたら、
美咲ちゃんがヒートテックを着ていたと思うキャンプメンバーはどのくらいいただろうか?

いつ頃上のシャツを脱いだのだろう?それをなかなか明かさないのは理由があるからだろうか
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 17:43:05.74ID:???
>>771
緑色の上着の裾から出ているのがシャツではないとなると、後ろポケットのないズボンとなるね。
子供用とはいえデニム風で後ろポッケのないズボンというのも珍しいデザインかな。
見た感じスパッツのような物とも違うし。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 18:21:27.88ID:???
>>742
完全な想像だけど家に瞬足の箱があったからこれだ!と思って載せたものの
あとで確認したら20cmなのは家にある長女のもので
次女のものは実際には17cmだった、とかじゃないの?

だとすれば水平リーベさんの足跡の信憑性が増すことになるがはたして?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 18:29:15.04ID:???
>>755
東京では公立ほぼ全ての小・中学校にスクールカウンセラーがいるんだけど、千葉成田は何かあったときしか呼ばないの?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 19:08:45.73ID:???
>>782
「〜なわけない」
がことごとく外れたのがこの事件だったよね?

成田の家には同じ瞬足が2つあったという話があるが
姉妹で同じモデルのサイズ違いを買ったのでは?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 19:15:56.58ID:???
>>754
現場付近でじーっと子供を目で追ってたら怪しまれるんじゃない?
手引きする者って要するに運び屋のことでは。
薬使ったり、言葉たくみに騙くらかして車に乗せ、依頼者とどこかで落ち合って子供を引き渡す。
依頼者は連絡があるまで他のキャンプ場で待っていれば誰からも怪しまれない
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 19:33:18.53ID:???
>>774
ん?なんで後ろポケットがないズボンてことになるの?
あのグリーンシャツは後ろがデローンと長いタイプだから、しゃがんでもポケットは隠れるよ
ちょっと自分でもやってみて
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 19:37:14.71ID:???
>>784
んなわけないがハズレたのは子どものいない人たちの考察だよ

家に瞬足が二足もデマ
お揃い二足があったのは同じミントグリーンのサンダル
スニーカーも同色があったけど、それは瞬足ではなかったよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 20:01:09.69ID:???
複数犯だろう
役割分担して誘拐して、目的を果たしたらその辺に置き去りにして逃げる計画だったんじゃないかね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 20:45:36.68ID:???
>>776
千歳飴袋を持った着物姿の写真(2019年4月 写真館にて撮影)は公開されているよ
(2019年11月30日配信の各新聞記事web版)
神社に七五三参りをしたかはわからないけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 20:50:42.27ID:???
>>779
発見された靴のサイズは20cmと報道されているよ

『母親“靴には名前があるはず”…新たに「左足の靴」「片方だけの靴下」を発見 行方不明の小倉美咲さんとの関連は』
(2022/4/30 18:30 TBS)
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/34785?display=1
記者
「この靴というのは美咲さんのお気に入りだった?」

美咲さんの母・小倉とも子さん
「走りやすくてよく履いていました」

4月29日の捜索で見つかったのは、子供用運動靴の左足側。
色はエメラルドグリーンに似た色でサイズは20センチ、「SYUNSOKU」の文字が確認されています。
メーカーも含め美咲さんが履いていたものと特徴がよく似ています。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:00:09.96ID:???
>>799
緑チェック長袖シャツ姿の次女らしき女児の目撃情報もないみたいだし、
黒ハイネック長袖姿の次女らしき女児の目撃情報もない
次女に限らず総勢27名もの大人数キャンプだったにもかかわらず他の利用客からの目撃談も一切ない
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:02:31.29ID:???
>>785
そうかも知れない
でも何もしないまま終わるよりマシだったと思えるかも知れない

野上氏だって病気だったかは知らないけど最期の挨拶もなく死んだんでしょ?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:07:26.84ID:???
>>800
ありがとう
いずれにしても七五三で髪結ったあとのヘアドネだね

違う日本髪型で七五三のお祝い会食みたいな動画もニュースで流れたから、写真撮影と七五三儀式は別日か二回やったかだね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:09:45.24ID:???
>>602
小学校入学前 保育園の時から気に入ってよく履いていたスニーカーとのこと
家族HPによると、「小学1年生にしては背の高い方」とのことなので、靴のサイズも標準より大きかったと思われる
発生時は小学校入学から半年近く経っていたので、身長も靴のサイズもさらに大きくなっていたんじゃないのかなと思ったが、保育園の時から履いていた靴をそのまま履いていたんだね
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:14:05.77ID:???
>>804
他の時間帯なら次女らしき女児の目撃情報がある とか、緑チェックシャツ姿なら次女らしき女児の目撃情報がある とかでもないんだよね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:15:00.07ID:???
親が目を離し一人でいる所を狙われた。
下校中なんかもそうだけど、子供が一人で歩いてることは意外と多い
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:19:08.56ID:???
虫が嫌いな子供が山蛭だらけのところになんて行く訳がないんだよ
平地の村内でいなくなってると思うよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:19:21.79ID:???
>>804
当日のキャンプ場の受付帳と車のナンバーは警察が把握済みだとザイは言っていた
ザイの話とは別に、車のナンバーからだろう、警察から聞き取りの電話がきたというツイ民はいた
警察から口止めされてるから内容は話せないと言っていたが、事実か乗っかった嘘かはわからない
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:36:20.44ID:???
ボランティアは人の骨かもわからないような破片をどうして広い山中から見つけ出す事が出来たのか
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:39:14.61ID:???
母親は、キャンプ場内で遊んでいたと強調しているが、場内のどこで何をして遊んていたんだろう?
遊具などがあるキャンプ場ではないし、大人と子どもが一緒に何かしていた感じでもないし
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:41:27.29ID:???
>>800
ありがとう
写真嫌いになる前に撮影したのかな

ヘアドネーションの時は美咲ちゃんは皆に可愛いと言ってもらいたくて凄い笑顔だったのだそうだけど、
何よりお母さんが嬉しそうだったから嬉しかったんじゃないかな
ヘアドネーションをすすめたのはお母さんなんだし
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:50:45.58ID:???
>>819
最後の最後までキャンプ場内で遊んでたとブログに書いてたからなあ
実際にはキャンプ場外の裏山やら林道やらでずっと遊んでたのにね
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:51:01.35ID:???
2019年12月27日の母親Instagramの投稿で「毎週キャンプ場へ来ているのですが、」と書いていて、その後も月に2回程キャンプ場に通っていたそうだけど、キャンプ場の来場者にチラシ配りをしていた以外は何をしていたんだろうか

東側600m程先の発見現場付近を、母親は何回ぐらいだの程度捜索したのか
発見現場付近を最後に捜索したのはいつだったのか
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:51:36.57ID:???
子供証言のうち子供達の移動経路をオミットして報道に公開したのは
キャンプ場外で子供達だけで遊ばせていたということに対して
批判を受けるのを避けるためだったのではないかと推察している
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:52:23.36ID:???
批判を受けるのを避ける理由が個人的なものなのか
キャンプグループの関連団体への忖度だったのかは議論の余地はあるだろうけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:57:59.55ID:???
>>825
グループキャンプの元になった子育てサークルが
某団体がらみでその団体に忖度してのことだったとしたらそれはそれで最低ではある
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 21:59:15.29ID:???
>>815
それが不思議
そこに骨があると知らなければ絶対に見つけられないよな
見つけやすいところにあったのならなおさらおかしいし
しかもそれが偶然探していた人の骨だったとか奇跡的すぎる
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:00:58.95ID:???
>>829
たまたま見つけたが確信が持てなかったから写真だけとっていったん家に帰って
ネットで検索して後頭骨だということを確認した上で警察に通報しているよね

あなたは思い込みと決めつけがひどいとみんなから言われているよね?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:03:46.60ID:???
たとえば同様の事案でもひるがのとタケノコ掘りは何も見つかっていない

実際全国報道されていて当時からボランティアがたくさんいたからこそ
まだ探しているボランティアもいて奇跡的に見つかったということだろ?
チラシ配りしたり毎年時期になると報道されていたことの効果だろうね
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:04:48.98ID:???
>>832
横からじゃなくて縦からきなよ
具体的にはどのような情報から警察が子供証言を認めていないということを判断したの?
それとも子供証言をまとめておきながら都合が悪いから警察には提出しなかったということ?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:05:12.57ID:???
“キャンプ場内”
“最も傷つく言葉”
“いじめ”

最後の最後までわざわざ強調したいことはこれ?って感じ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:05:42.82ID:???
>>833
だからすぐ見てもわからなくていったん写真だけとって家に帰ってからネットで調べて
人間の後頭骨だとわかったから通報したわけでしょう?

現地にはや成長中の骨なんてそれこそ陰陽師のエンタメ動画でも出てくるくらいに普通に転がってるからね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:05:50.30ID:???
>>832
じゃあやはりデマなんじゃないの
たたでさえ情報が少ない中で
認められてないようなものはよほど不確かな情報ということだろうよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:07:00.36ID:???
自分の落ち度を認めず嘘で事実を捻じ曲げる人間が考察をするなってことだよ
言われてんのにまだわかんないの?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:08:27.13ID:???
>>842
いいや?
そもそも当初の報道ではボランティアではなくて
舞茸取りだったか山菜取りに来ただけで
「そういえばここは女児の行方不明事件があった場所に近いよな・・・まさか?」
ということで写真をとって調べて警察に通報したという話だった

後からなぜかボランティアだったことにされてたけどね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:08:51.66ID:???
>>838
陰陽師が見つけた骨は結局次女のものではなかったし
偶然次女のものを見つける可能性よりそりゃ圧倒的に高いのは当然
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:13:28.77ID:???
>>844
チラシ配りの成果ではないよね
思い込んだり決めつけたりせず反対側の東側も含め諦めずに現地をコツコツ捜索していた人が見つけた
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 22:16:56.34ID:???
現地にはもういない
現地にはいない可能性が高い
山梨に来るのではなく

確かな証拠や根拠もないのに決めつけて現地捜索を軽視していたからね
希望的観測に固執して捜索に重きを置かなかった結果では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況