X



指名手配犯を語るスレ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 00:27:01.65ID:40nALH+O
結局桐島かい!
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 19:11:47.58ID:???
突然お前の嫁の話?と思ってたけど、
桐島も最後ガリガリアイスとメロンを求めたって話に絡んでたんだな
最後の頃って水っぽいもの以外食えなくなるらしいからな
そういうのも自分で買いにいかなくてはならんのは辛かったろうな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 20:41:43.03ID:???
出頭して罪を償えや!!という気持ちが揺らぐことはないが、末期癌患者の最期を隣で見ていたからあの記事を読んで色々思い出して泣いた
癌で死ぬことを指して天誅だとか因果応報とかぬかす連中にも非常に腹が立つ
犯罪歴がなく保険証があっても桐島よりずっと若くして癌で死ぬ人もたくさんいることを知らんのか
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 02:24:52.44ID:???
2人重要指名手配犯が解決したわけだが、空いたポスター枠を次は誰にするか会議すんのかね?
指名手配犯は沢山いるから、きりがないね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 03:25:33.36ID:???
確かに重要指定に繰り上げても良い訳だもんな
とりあえず殺人などの重罪で長らく見つかっていない奴を2、3人繰り上げればいいのに
それこそ横浜港バラバラの近藤は最適
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 18:55:53.42ID:???
桐島の件で思ったが、古いやつや死んでる可能性高いやつは思い切ってポスターから外して、比較的近年のフレッシュなやつを乗せたほうが効果高いんではないか?
暴力団の奴が桐島のお陰で近所からの通報で見つかったが、あの流れみてやはり昔すぎる写真はもう意味ないよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:59:02.79ID:???
桐島と日本赤軍と連合赤軍は公安が左翼=過激暴力集団という宣伝を効率よく大っぴらにやるために残してるだけだから捕まえる気なんてないよ
大坂は中核派への捜査でたぶん生きているだろうという認識だったから捕まえられたが桐島聡は本人が名乗らなければ無理だった
又吉も絶対死んでるのに警官殺しだから残してるんじゃね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 23:37:50.72ID:???
そうなんだよ、あれは面子と犯人の背後にいる組織へのアピールが割と優先されてる
だから2種類作ればいいんでね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 00:50:32.15ID:v3vILfnF
>>219
>>220
又吉分かるわ〜
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 01:40:45.83ID:???
ヒロシかどうかは知らないものの若い頃の内田(眼鏡無し)を知ってると主張する人がいて、いわく目がぱっちり二重で大きく体格が小柄なのもあってかわいい系だったそうな
手配写真は眼鏡が分厚すぎて実物より目が小さく見えるから駄目だと
ド近眼と手配書にはあるが、コンタクトレンズしてたんかねえ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 01:58:52.55ID:???
そりゃ友達とか同級生だったら眼鏡なしの顔も見たことあるだろうし、近くによれば目の大きさなんて眼鏡しててもわかるだろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 00:21:11.25ID:XDovq/v8
大坂の前に捕まったの誰やったっけ?よく見てたはずなんだけどご協力ありがとうのシール貼られてから思い出せなくなった
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 02:27:10.99ID:???
昔の加藤三郎さんの手配ポスターヘルメットにニッカポッカ姿の予想図あったな。風呂屋で見た。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 11:59:44.44ID:???
加藤三郎懐かしいな
ネットで当時の指名手配写真を見たことあった
一緒に事件を起こした女の写真もあったけど、裁判では見事に裏切られてたな
部屋でうんちの混ざった爆弾を誤爆させたというのも笑った
加藤三郎が山伏の格好で捕まった写真もあった
逃亡中に変わった宗教家に影響受けてたんだよね
インドかどこかの
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 00:24:15.73ID:7s6FtT9f
>>225ありがとう。でもピンと来なかった。写真で調べてみたら上田英昭だったような...
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 01:59:38.56ID:???
新しい重要指定手配ポスターの掲載に選ばれた八田與一、若いな
ヤッパこういう若くて比較的最近の事件をポスターに上げたほうが少しは効果ありそう

それにしても、霧島と違って今の時代1人でサバイバルするのは難しいから、港に素足のまま逃げて海に自らドボンした可能性もあるな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 16:18:21.70ID:???
手配されていないだけで桐島みたいに何十年も追われている犯人もいるんだろうな
日本赤軍やよど号みたいな有名どころ以外で
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 20:53:36.47ID:???
こいつも犯行当時49だから、生きてたらほぼ70
まあ、病院行けないと死ぬよね
あれ、上地は元々死亡説あったっけ?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 20:58:19.73ID:n5tJyKo0
上地死亡説は聞いたことないけど指名手配犯って立場上病気になっても治療しづらいんだろうな
桐島も自身がガンと分かっていた上で1年近く放置してたわけだし
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 21:10:16.35ID:n5tJyKo0
上地は2006年に石川県の山中で死亡
自札してたっぽいな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 21:18:35.46ID:???
記事が加筆されていた
だから普段から身元不明遺体はDNA検査しろよ
これ、桐島をきっかけに洗い直しやったらすぐ結果出たやつだろ


>2006年3月に山中を散歩中の人が発見し通報していましたが、当時は、身元が特定できるものがなかったということです。今回、DNA型と指紋が上地容疑者のものと一致したということです。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 22:20:07.75ID:dV7FTxBW
他の逃亡犯も死んでるやろなあ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 23:01:34.57ID:???
>>246
又吉は組のための行動だから匿ってもらってたが、病気だったとあるし死んでるんだろな
今回の上地は暴力団員というだけの単なるニートというかゴロツキだから個人で逃げるサかないな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 23:17:27.30ID:???
死亡説のある小暮とか又吉も、警察に上がってる自殺者とか行旅死亡人のDNAをしらみつぶしに調べ直せば本人のものが出てくるかもね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 05:09:49.13ID:???
身元不明遺体は機会的にデータベース照合しろよと言いたい
やっぱりやってなかったのか
それとも、自殺したのが早すぎてデータ登録のタイミングが合わなかったのか
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:58:49.47ID:sNG3Y7XZ
又吉はほぼ確実やね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 11:39:19.72ID:???
例えば自分がどこかで人知れず死んだ時に身元確認できずに処理されたら嫌な人向けに希望者だけDNA登録させてくれたらなんて
まぁ死んだらそんな事どうでも良いのかもだが
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 17:35:26.26ID:???
内容コピペするの忘れたけどこれね


まず2005年の事件発生時、現場には上地容疑者のものとみられる血がついた下着が現場に残っていました。
当時の技術では、まだそれが上地容疑者の血だと断定できなかったのですが、その後、鑑定技術が向上していき、
下着に残っていた血は上地容疑者のもので間違いないと警視庁が判断しました。
その時期は明らかになっていませんが、それが比較的最近の出来事だということです。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 17:51:53.50ID:???
指紋のほうは分析できたと思うけど、また1人減ったのは良かったな
新しい指名手配犯をポスターに載せられる
ポスター受注業者はウハウハや
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 22:12:40.99ID:???
多分桐島をきつかけに警視庁のお偉いさんが思いつきで「いつまで古臭い写真のせてんや、洗い直せ」って司令出したんだと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況