X



山浦希望さん失踪事件
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 05:57:52.24ID:B2asIdC7
2004/02/16の仕事帰りの最中に行方不明となり2005/12/04に白骨死体となって発見された事件?事故?について語ろう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 19:25:47.40ID:vuEsZVvp
>>164
161でございます。
ご返信ありがとうございます。

「テレビのチカラ」を信用しないという事は、

1:B型女性の血痕。
2:元暴力団幹部の上司。
3:不自然な電話。
4:舌骨の骨折。

といった情報が全てパーになるからです。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 19:38:43.30ID:???
「テレビのチカラ」を信用しない=「テレビのチカラ」で報じられた内容は全てウソなん?

少なくとも上司にだけ繋がる3:不自然な電話。なんかは事実だと思うが
延べ400人体制で見つからなかった遺体(靴がないという話もある)

こういったことだけでも事件性疑わせるには十分だろう
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 19:38:48.12ID:???
「テレビのチカラ」を信用しない=「テレビのチカラ」で報じられた内容は全てウソなん?

少なくとも上司にだけ繋がる3:不自然な電話。なんかは事実だと思うが
延べ400人体制で見つからなかった遺体(靴がないという話もある)

こういったことだけでも事件性疑わせるには十分だろう
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 20:42:51.92ID:vuEsZVvp
>>175
間違いないんですか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 21:01:05.63ID:???
発信者はともかく翌日に山浦さんの携帯から電話があったのは事実だろう
通話記録とか電波による位置情報とかはどうなってたんだろう

>>176
そうすると転落したのはいつになるんだ?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 21:11:57.47ID:???
統合失調症の引きこもりが自問自答してて草w
陰謀論を推したいなら現地調査でもしてこないと何も出てこないよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 21:13:22.64ID:???
>>177
警察署の中で上司と親が、希望さんの携帯電話の相手と会話したことになっている。翌日、警察へ上司と親が出向いてた時に電話があったことになっているとか。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 21:45:11.07ID:vuEsZVvp
>>180
ご返信ありがとうございます。
ですがそれも「テレビのチカラ」情報じゃないですか?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 21:46:06.17ID:???
>>182
翌日会社に出勤して来なくて
上司が山浦さんの自宅へ行き
親と警察署に行ってそこで
やり取りされた会話らしい
YouTubeだとそう言う説明になっていた。
本当かは知らない。タイミングが良すぎると
言われたらそうかも知れないが何とも言いようが
ない
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 21:56:53.18ID:???
>>183
そうかも知れないですね。山浦さんに関するYouTube配信を何本か観ての情報ですので、元情報が「テレビのチカラ」かどうかまでは分かりません。1番驚いたのはその電話に関して後日
元刑事の北芝氏か誰かにあれは希望さんの声じゃなかったかも知れないと親御さんが語ったとかと言うくだりでした。そのあたりが陰謀論に拍手をかけたのかも知れないですね。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 22:01:11.84ID:???
テレチカによると舌の骨が折れてたんだろ?
で、電話の声は本人でないかもしれない、としたら、骨折で発声が変わって違うかもしれない、ってのは辻褄は合うけど

舌の骨が折れてた→他殺だ!
違う人かもしれない!→他殺だ!

って、なんなんよw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 22:04:07.35ID:???
あの番組からオファー受ける、または応募するのって相当困ってるか、陰謀論にすがりたいかの2択、または表には出さない目的があるかのどれかだと思うけど。
大抵の被害者はマスコミやメディア疲れしてて、出たがらないのに
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 22:09:02.71ID:???
確か母親の携帯に着信が入って出たら電波が悪いのかすぐに切れて一緒にいた上司が電話したら繋がったんだよなこのあたりもなんか出来過ぎてる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 22:43:13.18ID:???
>>190
そうですか 詳しいですね
舌下骨折→他殺と解釈して別人と話した
舌下骨折→本人だが、骨折で声が変わった
捜索→遺体はあったが見つけられなかった
捜索→遺体はなく 本人がいなかったため
   見つけられなかった

元刑事の方は希望さんの親御さんから声が違う気がすると伝えられて、どう考察したんですかね
舌下骨折や捜索に関しては、どっちですかね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 23:35:12.82ID:5KxPSGE2
>>188
そこはまあ携帯会社の優劣かも
ドコモは大抵ドコモ繋がるけどauはだめとかさ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/07(土) 23:40:03.43ID:5KxPSGE2
母親に電話かけると必ずお母さんと呼びかけるのがその電話では無かったというのは怪しい
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 00:29:56.56ID:???
>>191
そういったことは分からんただ山浦さん本人の携帯から電話があったというだけで
その電話の声の主が山浦さんなのか別人なのかは不明というだけ
山浦さんの母親も当初は娘からのものと言ってたはず
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 00:41:34.11ID:+V5tOTpw
>>187
困り果てても、あの番組には依頼しないと思います⚠
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 05:03:17.90ID:???
いつまで同じことに疑問持ち続けてんだよ知恵遅れw
犯人側(仮)が自分に繋がるかもしれない事電話で教えるわけないだろバカ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 10:54:15.74ID:???
林道と行ってもほぼ一本道だし川の水はダムの方に向かってるから昼間なら迷うような場所じゃないんだけどな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 10:46:34.28ID:???
>>182
でもその電話の内容からお父様が探して車を発見してるわけだから
上司がなにか関わっているならそんなヒントを出すのかという疑問も生まれる
そこらへんをダテレビの馬鹿エイトは不正経理の罪をきせるために発見させたかったとかこじつけてたけど
そもそも入社後1週間の人が入社前の不正経理に関われるわけないのに本当に馬鹿エイトは馬鹿オブ馬鹿
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 12:52:57.64ID:???
発見させたかったとうのはないなもしなりすましだとしても生きてることにするためそれらしい話をしたところ
勘のいい父親が想定外に車を早期に発見してしまったくらいだろうまあ転落した車発見までは想定内かもしれんが
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 15:18:37.35ID:???
雪で滑ったってのも大きなヒントだな。津の辺りって雪が降ってもすぐ溶けちゃうからそう言われたら残雪のある山(峠)の方を探す
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 00:53:36.52ID:???
何年か前のあるスレでこの事件のこと書いてる人いたな
同じ仕事場だった女が怪我してきたんだと確か男も 
ですぐにやめたらし
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 06:10:15.57ID:???
他の未解決事件でもあったな。5chに同級生にいじめられてるって書いてあったとかいうやつ
そんなの信じちゃうレベルの人がいるもんやな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 18:26:52.16ID:???
TlKTOK LiteでPayPayやAmazonギフトなどにチェンジ可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TlKTOKユーザーの方はTlKTOKアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTlKTOK Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfswpm6/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリ起動
4.アプリ内でTlKTOK未使用の電話かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券にチェンジ可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 00:33:09.27ID:???
これ同乗者がいて警察も把握してるけど、単に発表してないだけじゃないの
事件性なしの事故として処理してるわけでしょ
例えばレズビアンの関係で同乗者本人や
希望さんの両親からそっとしておしいとか言われたら、警察もわざわざ公表するわけないし
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 11:51:08.35ID:enYTTV2k
素人目線ですが帰宅前にメールを送った友人というのが
気になっています
単なる友人に今から家に帰ると連絡するものでしょうか
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:17:02.16ID:QOEJqekd
>>214
ほんとかどうかわからないけど助手席のエアバッグに付着してた血痕は希望さんと違う血液型だったと言うし
それがホントならこの事件に第三者が関わってるよね
普段希望さんが飲まないコーヒーの缶が車中にあったと言うし

>>215
女って雑談をメールとか今ならLINEでやり取りするの苦じゃなかったり好きな人多いからそのメッセージ自体は別に変じゃないと思う
今家に帰るところ〜とかそんなどうでもいいやり取りが好きな女は多いからね
希望さんは学校でも職場でも虐められてたりしたみたいだから珍しく友達らしき相手が出来ると普通よりマメになりそうだし
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 01:53:32.36ID:GdCwBGlZ
これ 「未解決事件」って体で紹介されてる動画やサイト見て来たんだが・・
・「転落したと思われる山浦さんの車の発見場所から
1年後に250〜300m離れた山の茂みで山浦さんの白骨死体が見つかった」
・「失踪翌日に希望さん本人と思しき女性からから母親へ電話されており
意識朦朧として詳細などがおかしい様子の電話がかかってきて
その際に『滑って落ちた』と言っていた。兄へも電話した形跡アリ」
「元々希望さんは運転が苦手だった」等
『運転苦手なのになぜか慣れない道を通り車ごと落っこちて
意識朦朧としたまま250〜300m歩いて絶命」した事故の可能性が一番高いみたいじゃないか
地元でも「やっぱどうも事故だったみたい」という話だったのに
どうも「テレビのチカラ」が盛り上げたんで「未解決事件だ!上司のK氏は元ヤ●ザだから怪しい!」
って盛り上げたのか。なんだよ〜 上司のオッサンも災難やな
まあ「助手席の血痕(山浦さんのと違うB型女性説もあるがO型説、血痕無かった説もある)とか
いくつか解明しない情報があったり、やっぱりご家族が納得してないとかが一番大きいんだろうな

三重県警がいくつも未解決事件(犯人分かってるのもあるじゃん 伊勢新聞OL記者失踪とか)を逮捕できないから
こういう事故まで事件の疑惑を持たれるのか
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 04:55:48.73ID:???
>>217
素直に考えれば事故で、しばらくは生きていたと見るのが自然だよ

助手席の血痕も本当なのか情報が微妙で、いずれにしても助手席だから、運転してたのは本人で、同乗者がいてもいなくても、事故と考えるのが自然かと。
同乗者に関してはプライベートな部分で、そこはまた別の話かと思います
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 21:22:05.27ID:???
普通のコーヒーは飲まないけど缶コーヒーは飲む
Uターンできずにどんどん奥へいってしまう
どっちもわかる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況