X



連合赤軍・山岳ベース事件16ベース目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 14:51:42.54ID:???
>>897
日本の庶民の生活基準で行ったら、60年代に本格化した高度成長の真っ最中の70年代どころか、それよりずっと以前の状態で留まってないか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 21:46:34.94ID:???
学生時代の仲間と会うと皆
「(学生運動してた)あいつらってバ○だなぁ ろくな人生送れなかった
みたいだな、就職もまともにできなくて」

って話になる 時代評価ってコピペに難癖付けてる学生運動生き残りみたいなのが
いるけど同世代人がもうとっくに評価下してるよ 愚かな連中だったって
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 15:28:36.87ID:???
知り合いの爺様が「よくノンポリとかってあいつらにバカにされた」と言ってた
でも火炎瓶で顔火傷したり就職できなくて貧乏まっしぐらで昔の仲間しか
付き合える人間もおらず今もやってるらしいと聞いてザマミロ思うと言うてた
平凡、普通が一番、平凡バカにする人間は結局ゴミのような人生送ることになるってさ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 15:33:18.78ID:1/IZCmwm
角谷はやおの犯罪仲間の名村浩行?これで決まり?ググれ、笑える、聞いてみろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 10:54:29.04ID:???
昔火炎瓶でお巡りさん焼き殺して何十年も逃げまどってた大阪だっけ、
その人が裁判で否認してたの醜かった やってないなら出てきてそう言えばいいのに
逃げまどって、しかも人のお金にたかってたんでしょ ほんどダニ 真正クズって
みんなそう思ってる
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 21:50:22.30ID:???
>>901
ヤクザな道に踏み込んだ者の自業自得ではあるが、家族まで巻き添えを食らって悲惨な目に遭わされたなんて例もあるから、自業自得だけじゃ済まない辺りが恐ろしいな。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 22:00:48.12ID:???
>>902
あれは要するに新興宗教で、新興宗教の通例で、唱えている御託が没論理的で馬鹿げていればいるほど頑なに信じ込むという仕掛けだからどうもならん。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 08:26:52.02ID:6wzXf0un
自己演 自己分析
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 12:35:47.30ID:ZTTciUbj
アルゴ、名村浩行は、犯罪します。ググれ笑えるコンプライアンスありません
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 14:37:41.65ID:+QmyUb+e
偏屈意固地カルト無自覚社会不適合適応障害典型的文言自分絶対正義天才異常自己愛末期
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 20:13:00.24ID:WpkBOvQl
変異株ニート
そもそもキミに最初から興味なんかないんだよ。お好きに。

色々な本などやり取りした方々ここで感謝申し上げます。気づきなど色々あり有意義でした。

それでは。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 23:08:20.78ID:???
{お笑い打つジジイ}
◎当初は高齢者自認 
  「お前もやがて年寄り」「高齢者への敬意がない」
◎特有文体「〜と打った」
   ガルちゃんにも遠征しご高説「打つ」が時代遅れ、迷惑と袋叩き
◎正体ちょい見え? 
   一部から「お前山から下りるといったのにまだやってるのか」と指摘
◎正体見えに逆切れ 
   「お前が誰かわかってるんだ」
◎いつからか現役キャラに
   反対意見言う人間をニート、社会を知らない、ヒッキー呼ばわり
◎でも現代社会にトンチンカン
  「AIなんてコンビニだろう」「脳科学?ロボトミー知らないのか?」
   スクールカーストもカスケードも強い・弱いAIもまるで的外れ発言
◎そこつかれると
   「例として言ったまでだ」
◎反対意見には感情的反応
   「全部自演、社会に出てない」で罵詈雑言浴びせる以外何もできず
◎まとめけなしながらチョイ反応
   「全員がサイコパスとは言えないのでは」「経済損失そこまでない」
   「一部国民は応援していた」「せいぜい学生の2%がやってただけ」
   「学内で暴れてたのがほとんど」
◎昭和脳全開読書感想   
    顰蹙買う駄文長文読書感想文で自己陶酔 読書サロンしてろの声
    変異株さんたちは多視点分析・定量分析と現代風にしてるぞ!
◎妄想現実非認識     
   「これは自分が建てたスレ 気に入らないなら出ていけ」
    え?5ちゃんって匿名オープン掲示板 反対意見含めやり取りする場。。

でも幸せそう だって何やっても
「他人がいない 自分だけの世界に生きる無敵人」だもん 会員限定ブログに生きて!
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 23:16:26.21ID:Vy/gqFkc
角谷はやおが日本に外人入れとる、ググれ、聞いてみろ、犯罪やめろとしつけしたれ、ググれ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 15:04:37.67ID:yV5nqYvA
打つジジイさんもいなくなったみたいだし
今日からは君一人で
この、山岳ベースアジトを
守り抜いてくれ!

あ、そうそう
君一人だけではなくて
確かこのスレには
君の意見に同調する
全共闘世代の左巻きジジイが大っ嫌いな仲間達が
たくさんたくさんいるんだよねえ!
もうすぐ、このスレも終わりだし
とにかく最後までがんばってくれ!
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 11:53:39.48ID:???
クソスレ要らね 他スレは犯人、原因について
意見情報戦わせてるけどここは読みにくい
駄長文で読書感想してる自己満住人多過ぎ

そいつらがケチつける時代評価ってまとめは
まあ的確でもう結論出てると思うから二度と
クダラネ学生運動絡みのスレ立てるな
幕引きでいいわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 14:00:10.94ID:x7c7QDUA
>>918はマルクス主義者の汚点(連合赤軍)のスレが残っていると都合が悪い中核派 

と言ってみるテスト
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 15:37:38.70ID:dnafJuiI
>>918は人民の敵で
新左翼業界の嫌われ者
謀略論が大好きな
革マル派のシンパでしょ

これまでの書き込みの
発想と行動をみれば
もはやそれは明々白々の事実
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 16:28:55.92ID:x7c7QDUA
革マル派だろうが中核派マルクス主義の否定をすれば無問題

みんなでマルクス主義の否定をしようぜw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 16:30:38.54ID:x7c7QDUA
訂正

革マル派だろうが中核派だろうがマルクス主義の否定をすれば無問題

みんなでマルクス主義の否定をしようぜw

「だろうが」が抜けとったなw
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:20:32.82ID:dnafJuiI
>>923

そのマルクス主義が
現在では再評価されているみたいじゃん

数年前にも
日本の若い著者(その名前は失念)による
「資本論を読む」みたいな本
(もちろん実際に読んだことがないので
そのタイトルについてもあやふやw)が出版されて
結構、売れていたみたいじゃん
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 18:37:32.63ID:oenvVbxH
マルクスはブルジョア育ちの働いたこともない借金まみれのロクデナシ
満足に働いたこともないロクデナシの小理屈を真に受けたのが
満足に働いたこともない金持ちのボンボンども
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 01:54:24.38ID:???
あんたらおかしいよ 現実に生きろよ 少しはいい生活目指したらどう スレなんて消したほうがいいよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 02:20:21.02ID:KrNYgM0a
角谷はやおが日本に外人入れとる、ググれ。聞いてみろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 08:40:51.83ID:qdV7cgAR
>>926
なんか初めて中核派やら革マル派について調べたみたいに見えるな 
そもそもマルクス主義は知ってるのか? 
学生運動の否定にやっきになる奴がマルクス主義の否定に乗ってこないとか意味分からんわ 
マルクス主義自体分かってないんじゃないのか? 

ちな、中核派はしぶとく生き残ってて過去の話なんかじゃないぞ(革マルは調べたけど出てこんかった) 
ほとんどが高齢層だろうが下記リンク先の連中が70代とか80代に見えるか? 
親はどういう教育したんだ、こいつらに 
https://dot.asahi.com/articles/-/99914?page=1

https://news.yahoo.co.jp/feature/214/

>>920
順位の人がネタ(革マルと疑って?)で書いた文章に見える 
単刀直入に聞くけどマルクス主義者? 
マルクス主義者ならさっさとマルクス主義捨てろとは言うw 
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 15:21:05.35ID:???
同じ構図だなぁ 当時学生運動やってたほとんどの学生も就職で「あほらし やめた 人生構築しないと」だったのに一部のサイコパス系は抜けられずいつまでも(今でも) そして5ちゃんでももうスレ止めたらっていうのにまた何か勝手なテーマ作って継続 こういう人たちなんだよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 16:29:53.88ID:qdV7cgAR
まるで知らん奴が知ったような口を聞いてるのか、知ってる奴が都合が悪くてスレを荒らしてるのかどちらとも取れるな 

次の2点からスレは残存した方が良いに一票 
・現存する左翼過激派にとっちゃスレが残ってるほうが都合が悪い(嫌がらせの一端にはなる) 
・コピペ連打するコピペ太郎がいてもスレの文脈のどこかから検索する奴が現れる可能性がある 

コピペ太郎がスレを荒らせば荒らすほどスレの残存自体都合が悪い人間がいるとの証明にもなってちょっと面白いw 
それに荒らすことが目的と最初から分かってればスルーしやすいでしょ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 22:04:54.79ID:???
荒らしてるのは読書感想文駄文の打つジジイたちだとおもうけど コピペをけなすだけで反論できないわけだし、つまりまとめコピペは正しい分析ってことだったんじゃないの
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 01:04:00.85ID:mKNN4i9d
コピペなぁ 
俺は連合赤軍の行動原理とか思考形態を知りたいのであって学生運動の否定に心血注いだコピペとかニーズ無いんだわな 
「連合赤軍は脳異常でーす。脳異常の連中なんか分かりませーん。これが最新科学でーす」みたいな事言われても解釈放棄してるようにしか見えんわ 
学生運動の思想的支柱はマルクス主義なわけだし連合赤軍はマルクス主義の狂信者だからマルクス主義について語ってるなら読む気は起きる 

コピペに触れるのも面倒だが軽く触れると、、 

時代評価がなんちゃらのコピペだが「学生運動はクソ、連合赤軍はバカ(あるいはキチガイ)」って一行で書きゃいいのになんで長ったらしく文句垂れてんだ? 
最新の脳科学なんちゃらも専門家でも無い奴が聞きかじった知識で適当に決めつけてるようにしか見えん  
脳科学の専門家が森や永田の脳を分析したってソースでも出てくれば興味わくけど>>931は脳科学の専門家なんか? 
脳異常と判定するのは誰だ? どういう設備でどう分析するんだ? >>931が判定してくれるのか? 

スレ読み始めたの最近だし過去にごちゃごちゃやってるのは知らん 
反論つーより大して興味ないからあまり触れる気にならんのだわな 

まあコピペ貼って満足してるなら別にそれはいいんじゃねーの 

926=929=931なら、マルクス主義チラ見したけどよく分からんかったのでスルーしたように見える 
マルクス主義って左翼にとっちゃ1+1=2並みに基礎的な事なのに、マルクス主義も調べられん、分からん奴なんか? 
その一方でマルクス主義も分からんバカの振りしてスレ荒らししてる可能性も捨てられん 
もう面倒だから触りたくないわ、お前
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 02:12:22.53ID:8mCWou7f
0347 名無しさん@お腹いっぱい。 2006/10/06(金) 18:42:30
完全な半島顔だった。顔が四角くて目がするどい
なんでこいつが美男子と言われ出したのか
ID:djcoylXW


* 0349 名無しさん@お腹いっぱい。 2006/10/07(土) 16:32:46 
>>346 
餅べったく弱々しい印象の白い肌の顔に、 
一重瞼の細い目がついてる感じ 
ID:???(113/126)
*

障害者ジャップゴブリンネトウヨwwww
じ、さつしとけ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 11:41:35.05ID:???
コピペさんは事象に対する多面視点分析
であって誰かを攻撃するものではないかと。

一方長文さんはいつもただ貶すだけの個人攻撃の
ようにお見受けします。

そしてなんの根拠、エビデンスなく自演、革マル派
決めつけ、そして今はマルクス云々。
思い込み暴走の傾向が強いような。。

そもそもスレは長文さんのものでもないしコピペ
さんの内容は長文さんに当てたものでもない。
オープン掲示板なら様々な意見とびかって当然。
これが長文さんの個人ブログなら文句わかりますが
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 13:12:12.18ID:mKNN4i9d
その通りでいいよw

お前は正しいw

w付けるとちゃんとどうでも良さが伝わるだろ?w
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 13:43:59.14ID:???
なんでそんなに5ちゃんにこだわってるんだ?w
今の時代、事象検証にはコピペみたいな多視点定量分析
は基本だけどな それを自分をけなしてると思う発想がおかしいw
企業の倒産や業績悪化があれば世界市場分析、消費者動向分析、
投資実績、CS実績、広告効果その他多角的に分析するだろ
それを 経営者の資質 だけで語ってるようなもんだもんな打つジジイとかw
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 23:15:59.82ID:???
「企業の倒産や業績悪化を 経営者の資質 だけで語ってるようなもん 打つジジイ」  的確だな 
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 23:44:02.04ID:5DxuxTjn
>>936の「自分をけなしてる」って何言ってるんかまるで分らんかったが

>>932の中の
>時代評価がなんちゃらのコピペだが「学生運動はクソ、連合赤軍はバカ(あるいはキチガイ)」って一行で書きゃいいのになんで長ったらしく文句垂れてんだ?

この「文句垂れてんだ?」を学生運動とか連合赤軍に文句垂れてると考えずに読み手側に(ここでは>>932に)文句垂れてると理解したのか 
一行で書けるものをだらだら引き延ばして(学生運動とか連合赤軍の)文句書いてるだけじゃねーかという意味合いなんだが... 
ぶっちゃけ一行分の内容しかないだろ?w 

あと934の「革マル派決めつけ」も引っかかったんだけど... 
まず中核派も入れとけよって思ったんだが「決めつけ」って何やねんって話なんだわな 
ひょっとすると928のマルクス主義者?って聞いてる奴見てそう思ったのか? 

中核派とか革マル派を初めて調べた>>926はマルクス主義を革マル派だけのものとか思ったのか?wwwww 
(革マル派の正式名称「日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派」にも入ってるし)
この解釈だと面白すぎるんだがwwww 
マルクス主義が革マル派だけのものとか言ったら革マル派は泣いて喜ぶぞw 
>>926が真面目にマルクス主義を知らないとしたら最高に面白いんだがwww 

てことでマルクス主義を知らない中学生がwiki適当に読んで連合赤軍・山岳ベース事件の元凶を学生運動と思い込み、時代評価のコピペを作成した、という説を提唱してみるw 
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 11:59:46.49ID:Soy+fj4w
>>939
おい、文章に「くてる」が入ってないぞ、書き直せ

>>897-898参照
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 15:18:01.75ID:???
延々と読みにくい長文で個人攻撃ってサイコパス特有の気が、、、あまり頭の良くないのが伺える文書だし それともこれがサ○ククオリティかしら
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 01:08:47.12ID:4sH6YPjC
月刊創に記事載ってる
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 09:13:22.62ID:???
呼んだ?結論これみたいだからスレ終了かしら 
ののしりは会員限定ブログでどうぞ

連合赤軍、学生運動の時代評価

1現在の国際情勢見れば日米安保、自衛隊、
 非共産化こそ国益。
 →当時の政府、自民、保守は的確に将来
  見据え、学生運動は見る目全く無かった
2学生運動がその後にもたらしたプラス無し
 →運動に伴う経済損失、人的被害、
  社会不安、治安悪化のマイナス遥かに大
3脳科学分析で攻撃性向、マウント傾向、極端な
 思い込み、洗脳耐性の低さも脳神経バランスの
 偏りと判明 連合赤軍もその可能性大
 →誰もが一定環境下では凶悪化すると言う
  連合赤軍世代の言うことは的外れ
4維新で佐幕派は死に場所選び戦い、残った
 者も時勢の読み違い認め口閉ざす
 それが日本人の感性に訴え同情を得る
 →学生運動では海外逃亡者おり残った者も
  自己弁護に走り見苦しいと支持得られず
  左翼活動の高齢化、衰退をもたらす
5海外では人質立て籠り銃乱射犯は即射殺だが
 あさま山荘では犯人側が一方的に3人射殺
 →甘やかされ射殺逃れたあげく生き残り
  自己弁護で顰蹙と憐憫を買う
6学生運動の本質はファッション『反権力
 の自分クールでしょ』当然一部イキリの
 暴力肯定侮蔑傾向に皆呆れ、リーマンに
 →引っ込みつかなくなった者とマウント
  好きが残って自己弁護しながら暴走 
7各種世論調査等により『当時の国民や大半の
  学生が運動否定』 選挙でも自民大勝が証明
 →そんなデータは捏造だと今に至っても
  都合の悪いものはすべて否定 カルト化
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 11:37:05.80ID:ZHTbkmqb
「こんなことになるならば
コウイチをアメリカに留学させておけばよかった」と
彼の両親は嘆いていたけど、
当の本人に
そんな気持ちや実力が
果たしてあったのだろうか?!

寺岡といえば
「俺はフウセンババアのことが
はじめから大嫌いだったんだぁぁぁ!!!」という
いまわの際の決めゼリフと
恐ろしく乱暴で
調子こいて、森や永田にすり寄っていった
というイメージしかないのだが……

果たして、その実像は
どうだったのだろうか?!

ってな話を
本当は心ゆくまで
ゆっくりとしたいよねえ!
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 17:23:52.96ID:ZHTbkmqb
だいたいオマイが
まとめコピペだかなんだか
的外れな駄文を
打ち込み始めてから
この良スレが
すっかり荒れてしまったんやんけ〜〜〜〜〜〜!

今からモップル社の弁護士と相談して
スレ荒らし罪で
訴えることにするど!

おっかねえ総括地獄のお仕置きが
待っているんだど!
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 21:40:25.93ID:BYr8XC2H
アルゴ名村は角谷はやおの犯罪集団ですよ、ググれ、聞いてみろ、犯罪やめろとしつけしたれ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 08:48:06.64ID:???
どうもスレ主です・・
久しぶりにレスします・・
猛暑が続いておりますが、盆休みは避暑しながらゆっくり読書に耽けたいと思います・・
最近は全体像を残す会の『証言』を読みました
それはそれは重厚な本で、関係者の証言を一つにまとめた本がコレですね・・
内容は濃すぎて上級者向けです・・ww
連赤事件が本丸とすれば、外堀から埋めるというより、その外側にある上屋敷から埋めていくような感じで
当時の時代背景を肌で感じた人なら嬉しいかもしれませんがね・・
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 12:31:43.31ID:???
??スレ閉じたんじゃないですか。 想い述べたいならXやブログが相応しいしスレ主とか関係ないですよ。
5ちゃんは様々な意見が飛び交い集まるところ、反対意見あると感情的に罵詈雑言、ならまた同じ流れになっちゃいますよ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 20:50:28.47ID:ixU2brhS
>>951

ども、お久しぶりっす!

その後、植垣のオヤッサンの具合はいかがですか?!
自分もバロンが開店している間に
一度は訪れてみたかったと
残念でなりません。

「証言本」は
以前にこちらのスレで教えていただき
岩田さんの書かれた手記を読んだことがあります。

確かあれがナンバー12だったような……

それらの合本だと
かなりのボリュームになるでしょうね!

いや、ほんと
「真の連赤マニア」でなければ
それを読みこなして
消化することは
難しいでしょうね。

とりあえず、どうもお疲れ様でした。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:16:22.21ID:ixU2brhS
>>955

で、なんでオマイさんは
いつまでもこんな所で
うろちょろしてるんだ?!

そろそろスレを閉じるから
直ちにおうちへ帰りなさい!
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 06:50:08.91ID:SvW8fPGh
実は数ヶ月前から
「小説連合赤軍」と「連合赤軍物語」を併読しているのだが、
仕事と家事が忙しすぎて
なかなか読んでいる暇がない。

前者は1973年8月に出版されていて、
読み物としてはおもしろく、
後者は2011年2月の発行で、
綿密な裏付けがなされているといった印象。

まあ、事件当時は、
警察側の発表と、
関係者の家族への取材が、
その、主なソースだったのに対して、
その後に書かれた物は、
当事者たちの手記やインタビューが元になっているので、
その辺の違いが出るのもうなずけるし、
ある意味で、おもしろさを感じてしまう。

事件が起きてから
はや半世紀。

未だに毎年のように、
連赤を扱った新刊本が出続けているというのは、
やはり、日本人の琴線に触れるものがあったり、
何か現代にも通じる
普遍的な問題が、その中に潜んでいるのではないかと、
改めて思ってしまう。


追伸:この、書き込みに対しての、
まるで、話の腰を折るかのような的外れな、
まとめコピペ先生からのレスは結構ですので、
どうぞ首を突っ込まないでください。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/16(水) 09:09:31.09ID:SvW8fPGh
たとえば、寺岡について例を取ると、
今までは「とにかく乱暴者で、
森や永田にすり寄って、
調子に乗りすぎて、
最後には処刑されてしまった」といった印象だったけど、
「物語」の中の雪乃の証言によれば、
「彼は自分と同じ横国大の工学部の同級生で、
釣りが趣味で、
温厚なおとなしい性格の男だった」みたいな風に記述されている。

まあ、別に、連赤に限らず、
歴史上の人物や、
現代を生きる自分たち自身も含めて、
立場や見方や時代背景などによって、
人物評価も180度違ってくるので、
その辺についてもおもしろいよね!
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 12:59:22.16ID:PRrGRrYH
そのもっぷるの弁護士私にも紹介して頂けます?


哀れなり 他スレでひとり村八に。ここで悦入るニートの夏

重信房子スレ
wwwwwww

約一年もシカトされまくり

これが実情
(他のスレも同様)
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
2022/10/18(火) 21:44:17.26ID:???
連合赤軍・日本赤軍・学生運動の時代評価

1現在の国際情勢見れば日米安保、自衛隊、
 非共産化こそ国益。
 →当時の政府、自民、保守は的確に将来
  見据え、学生運動は見る目全く無かった
2学生運動がその後にもたらしたプラス無し
 →運動に伴う経済損失、人的被害、
  社会不安、治安悪化のマイナス遥かに大
3脳科学分析で攻撃性向、マウント傾向、極端な
 思い込み、洗脳耐性の低さも脳神経バランスの
 偏りと判明 連合赤軍・日本赤軍もその可能性大
 →誰もが一定環境下では凶悪化すると言う
  連合赤軍・日本赤軍世代の言うことは的外れ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 17:48:11.97ID:oVCOt/tc
>>963

つくづく哀れなヤツじゃのぉ!

このスレ以外に
おまいさんの居場所は
どこかほかにはないのかい?!
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/17(木) 21:33:11.38ID:eRSiBxvO
一度足を突っ込んでしまうと永久に足抜けできなくなるヤクザな世界ですな。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 09:09:57.57ID:lH5OKNVA
>>964
アンカーミス?

>>962>>963は別人だと思うが
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 09:38:09.25ID:2mrGs4xM
>>966

へ〜〜!そうなんだ!
まあ、どっちでもいいや!w

で、君は
今日はお出かけしないのかい?!

やっと雨もあがって、
全国的によい天気になるみたいだど!!
0968スレ主です
垢版 |
2023/08/20(日) 19:28:35.05ID:???
『夜の谷へ行く』 桐野夏生

読み終えました・・
なるほど、こういう切り口ですか
映画『タイタニック』を彷彿とさせますね
いや、違うかな・・ww
レオ様が演じるジャック、ケイトが演じるローズ
この2人は架空の人物ですが、その他は史実に忠実ですよね・・

本作品も西田啓子は誰に当てハメるのか、想像しましたが
永田に気に入れたのは寺林真希絵です
でも彼女は脱走してませんし、中村愛子でしょうか
彼女こそ後半に登場する金村邦子でしょうし、う〜ん・・
やはり架空の人物なんでしょう
その他はかなり史実に近いんじゃないでしょうか・・?
塩見も登場させたりして・・ww

最後のどんでん返しは見事ですね
十分に佳作だと思います・・
0969スレ主です
垢版 |
2023/08/20(日) 19:34:00.73ID:???
小説ってもの面白いもんですね
正直ナメてましたよ・・w
0970スレ主です
垢版 |
2023/08/20(日) 20:15:57.40ID:???
『夜の谷へ行く』

訂正です
『夜の谷を行く』が正解ですね・・w
フム、しかしこのタイトルはどういう意味があるんでしょうかねぇ・・
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/21(月) 04:48:52.70ID:crFfvhS7
昔、読んだことがあるけど
ほとんど覚えていない!w

「お調子者の何チャラ」って人物は
植垣をモデルにしていたのかな!w
0973スレ主です
垢版 |
2023/08/21(月) 08:29:58.18ID:???
そうですね
死体を「えいさ、ほいさ」と運ぶお調子者の人物は植垣がモデルですね・・w
この小説って死んだメンバーと指導部だけは実名を使ってリアル感を醸し出してますね
あと、蜘蛛だとか東日本大震災とか上手く取り入れて物語を組み立てていますね
小説家として非常に優秀だと思います・・
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 09:10:29.62ID:srpTf7Wv
小説最終の金子の総括を元女性兵士の農婦が主人公を女性として問い詰める描写は
この小説で一番力が入っていてインパクト絶大
最終シーンにも回収の布石となってます。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 17:36:14.25ID:EMhwSiSv
>>975

オイラも
えっさーほいさーと思い出してきたどぉぉぉ!!!

確か主人公の女性の西田が
姪のハワイでの結婚式に招待されるけど
昔、米大使館に火炎瓶を投げた過去があるので、
それが元で
アメリカ政府に逮捕されるのを恐れて
躊躇してしまう。

みたいな感じの
オープニングだったよねえ!

だいたいのストーリーは覚えているけど、
⬆の金子の総括に対して
問い詰める場面とか、
ラストシーンがどうなったのかとかが
どうしても思い出せないでいる!

まあ、今から夕飯の準備をして
一杯飲んでから、
もしも、余力があったら
その辺についても
読み返してみることにするね!
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 20:34:21.10ID:EMhwSiSv
あ!そうそう
米大使館に火炎瓶を投げて……
ってなところから
西田=杉崎ミサコではないかと感じたことを思い出した!w


で、第3章から読み返して
今、ちょうど、農家の太ったおばさん=中村愛子から
唐突に金子の総括について問い詰められるところ!!
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 07:48:40.20ID:jaMNBl8M
オレは西田=杉崎+寺林
農家のおばちゃんは伊藤+中村
に重ねて見ていた。

ま、主人公西田は。。。な面もあるから寺林は全部というわけではないが
何かに永田に良いように寄り添うというという面で作者が合体させたと思ってる
現にラジオでこの作品の事を話していた時
複数の女性兵士をちりばめて各キャラに落とし込んだ。
女性ならではの作者という事で貴重な証言や手紙も得ることが出来た。
(そこは女性兵士ならでは事情があるから絶対守るべきものは守っていると)
初めて聞く永田のもう一面(何故山岳アジトにあれだけ集まってきたか?)の人間性も
明らかになりそこも女性視点で描きたかった。と。
そういう意味では非常に新鮮な視点でこの小説を読むことが出来ると思います。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 08:32:53.06ID:???
電子書籍で最初の数ページサンプルでダウンロードして読んだけど
この西田ってババアは自分がしでかした事に対して親戚一同がどのような迷惑を被るかと言うことを軽く考えてやがるんだよな
「もう40年も前のことだしいつまでも言われても困る」とか言ってる
でも続きが気になるから買って読む
0980スレ主です
垢版 |
2023/08/23(水) 09:09:13.65ID:???
>複数の女性兵士をちりばめて各キャラに落とし込んだ。

なるほど、合点がいきます・・
0981スレ主です
垢版 |
2023/08/23(水) 09:13:46.18ID:???
>でも続きが気になるから買って読む

別に買う必要ないですよ・・w
お近くの図書館へ行けばありますし
その図書館になければ他地域の図書館から取り寄せてくれます・・
図書館にある本は市民(国民)皆の本なのですから・・
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 08:35:03.03ID:lyhCW2Im
「夜の谷……」
まだ、全部読み返したわけではないけど、
その後半部分については、
ほとんど忘れていたことに、
気がついた!(汗)

ところで、主人公の西田の、
元政治結婚していた足を引きずりながら歩いている相手って、
ひょとして、京浜安保共闘の議長の、
牧田明三のことかな?!

っと、妙なところで、
マイナーなキャラクターを思い出した!w


で、⬇のサイトに、
連赤関係の登場人物が、
よくまとめられていた感じ!

こちらの作品は、
漫画といえども、
ちょっと侮れないかも……

レッド (山本直樹) - 登場人物 - わかりやすく解説 Weblio辞書
https://www.weblio.jp/wkpja/content/%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89+%28%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E7%9B%B4%E6%A8%B9%29_%E7%99%BB%E5%A0%B4%E4%BA%BA%E7%89%A9
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 11:19:48.86ID:???
まだやってたんだ でも若い人の視点ないと
やっぱつまらないなぁ
二人くらいで会話してる感じだけどこれはXで
いいよなぁ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 13:16:09.86ID:lyhCW2Im
>>983

君もこの本を読んで
会話に加わるといいよ!

特に巻末の
大谷弁護士(だったかな?)による
女性目線の解説は、
思わず永田さんを弁護したくなるくらい素敵だよ!
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 08:57:10.13ID:umeGNyK8
だったら同じテーマを(一回読んでみて)若い視点で語れよ。
0986スレ主です
垢版 |
2023/08/27(日) 07:53:21.47ID:???
『レッド』は苦労しました・・w
まず、お金が掛かりますね
単行本全巻はプレミアで高額だし購入はパス、
電子書籍の無料キャンペーンを見計らって読んだり、『レッド』が置いてあるネカフェを調べて、そこへ赴いて読んだりしました・・
登場人物すべて仮名を使ってるので
金子→宮浦14
大槻→白根13
植垣→岩木
青砥→鳥海
など、事前に書いたメモを横に置いて読んでました・・w

実際に彼らはすべて仮名を使ってお互いの本名を知らなかったらしいですね・・
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 07:51:03.77ID:IcLuEGTu
レッド置いてあるネカフェって調べられるのですか?
時間取って読みたく。
途中から切れ切れになっていて。
0989スレ主です
垢版 |
2023/09/06(水) 07:41:04.20ID:???
>>987
例えばですけど快活CLUBのサイトへアクセスします
コミック検索(フリーワードで山本直樹あるいはレッドで検索)→保有店舗一覧から最寄りへGO
ってな具合です・・
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 08:31:35.55ID:1ABdiYac
そうなんですね。
方法ご教授頂きありがとうございます。一回検索してみます。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 11:29:48.34ID:???
原爆慰霊祭で大音響デモしてた人達いましたね
静かに祈りたい大多数お構いなく
自分達が主張できればどんな場でもいい、共感性
欠如の典型だと思ったりしましたがまとめの
脳の問題提起見るとまさに正しいのかと
ああいう場では犠牲者偲ぶの第一で静かにするべきでは ここだとスレ違いかしら
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 11:58:39.29ID:n0e+18/t
>>991
俺の頭の良さをひけらかしたいって承認欲求が根底にあるからね
こういうエゴイストには人の気持ちはわからない
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:46:14.75ID:20HhCXLd
まとめ一人盛り上がりくん

自信あるなら何故毎度人に同意や共感求めたがる?
レスにするよりスレをまとめで立ててみては?
そうしたら本当に響く人たちが分かる。火を見るより明らか。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 13:40:38.99ID:???
異論一切認めず自演認定で口ぎたなくなじるだけなら オープン掲示板には合わないからXでやったほうがいいよ  オープン掲示板は色々な意見ぶつかる場だから
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 18:21:17.80ID:vvLdCCJM
自分から発信したら?を言っただけなのに。

人のスレにしか投稿できないという事なの?
自分から行動しなよ。オープン掲示板を実践したいなら。
別にオレはソレに絶対加わらないからもっと有意義になると思いますよ。
社会と関わる一歩として。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 08:14:54.43ID:???
森恒夫の息子って
全体像を残す会の定例会で何度か顔を見せてたらしいですね・・
もう50才を過ぎた初老でしょうけど
息子としてどんな人生を歩んだか知りたいですね・・
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 08:23:15.64ID:???
想像ですけど、ちょっとした表舞台に顔を出すことができるってことは
それなりの人生を歩んでるんでしょう・・
悲惨な人生なら出てこれないですからね・・
父は大阪市立大学の森恒夫、母は立命館大学ですから
息子も頭が良いでしょうし・・
1000スレ主です
垢版 |
2023/09/10(日) 08:30:25.28ID:???
皆さんお疲れ様でした・・!
このスレ主です
改めて1レスから読み返しましたがたいへん有意義な議論もできました・・
私自身まだまだ知らないことだらけで
なるほどと感心させれられてばかりでした・・
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況