X



【本スレJAL】日航ジャンボ機墜落事故 110【123便】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 00:50:02.30ID:???
??-M!きゅん?ってのは少し前からナベケン動画のコメント欄で、ダラダラ長いポエムを書いてた人だね。
何やら具合の悪い人みたいだし一応目を通してはいたけど、目障りなノイズでしかなかった。
かまって貰って図に乗ってるようだけど、ああいう手合いや文系を相手にしてるようではもう終わり。
動画もコメントも一気にレベルが下がり、無様に迷走してるだけだ。
0853文系ちゃん
垢版 |
2023/03/25(土) 00:58:50.28ID:???
新GBに貼った時点で一般公開で特段の断りは要らん と書いちゃったからなぁ 今更だわさ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 02:16:24.38ID:???
あと少し、

あと少しで地面でした。
  
道路右側に沿ってお尻を見た時
あと2mしたへ下がれば
 
着陸しています。
 
𝓨-M!きゅん♡
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 02:45:39.24ID:???
首を翼で切られる
そう感じ
家族を呼ぼうか
 
人の姿を見たら討たれると思い
戦争かと思い
子供が見ていたら撃た無いだろうと
 
ずっと操縦席を睨んだ。
 
𝓨-M!きゅん♡
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 06:48:50.63ID:???
なるほど、この事故で機長がやたら叩かれて嫌がらせされたのは
3年前に羽田沖墜落事故があったからだな
あれはほぼ機長の自殺みたいなもんだし
「どーんといこうや」がそう受け取られてもしょうがない
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 08:23:27.18ID:dkJ3vgkU
>>850
陰謀論には興味がありませんが、関東方面ではない人が実際に見たあるいはこの事件に接した可能性があるのが、テロップであり誤報だと思いますので、その辺りの話を伺いたいです。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 09:53:44.68ID:???
18・45 機体は水平で安定して
酸素が少ない気分が悪るい
機内よりがんばろうの声がする
機体がどうなったかのかわからない
18・46 着陸が心配だ
スチュワーデスは冷せいだ

遺書は事実を書いてた
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 11:06:54.48ID:???
403名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 00:05:08.36ID:???>>406
墜落直前の写真というのがあるらしい。封印状態で群馬県警が管理してるとか
あとは夫婦が写ったもの。これはテレビで放送されたことあるようだが見たことない

406名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 00:26:36.67ID:???
>>403
どういう夫婦?

551名無しさん@お腹いっぱい。2023/01/27(金) 18:14:20.65ID:???
>>406
夫婦が顔をこわばらせて座席にしがみついてるような感じらしい

他にも機内の写真があるらしいが県警がストップかけたとか遺族が公開拒否してるとか諸説あり


いくつか前のスレにあったが、これは緊急着陸時のものじゃないだろうか?
あと横田付近の風景など映ってたりもあるのでは?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 11:19:45.04ID:???
𝓨-M!きゅん♡によれば、バイクやトラックが100台くらいふかしているような音がしたと

当日から37年、こんな証言が皆無なのは現八王子西インター付近に居たのはこの人だけだったのかな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 12:07:04.91ID:???
文系や𝓨-M!きゅん♡ら、37年前の当日の記憶を詳細に覚えている自信があるって、日記でもつけていない限りあり得なくない?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 13:13:17.33ID:???
私のみたところは現在八王子西インター辺りです。

真っ直ぐ真っ直ぐどんどん下がってきたので
とても低く3階の建物よりも低く。
お家も潰される私首を切られるかと思う角度でした。

何もかもぎりぎりです。私の顔の上に車輪が来た時のタイヤの香り。
この時が1番地上から低くかった。

わくてかチャンネル 𝓨-M!きゅん♡
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 15:01:58.25ID:???
私もお巡りさんから不可解なことを実はされています。
ついの前も小さいバイクのお巡りさんが足でこいで駐車場にいた私の横へ来ました。
後ろに子供も乗っていました。
写真もとりました。
罰が悪い様子でお巡りさんはバイクを手で引いて離れてゆきました。
その前はコンビニで買い物をした時に出て来ると車の後ろにお巡りさん2人が居て、私が危ないですよ、動かすので退いて下さいと言った所
この車色々ぶつけてますねと。
確かに国道20号甲州街道を走っていた時昔、台風で上から木が落ちたのかキズもあります長くものっている。
それだけでわざわざ声を掛けて来るでしょうか?。
捕まえたいのかな?私の事を。
色々変な事があり、外へ出掛ける時には家族も着いてきてくれています。

上手く言えませんが
普通に暮らしているのにとてもお巡りさんの目が不審です。

家族も確かに異様な警察官の目付きや行動を車の後ろで感じています。

気のせいではないので気をつけて過ごしております。

この異様さを家族が支えてくれています。
 
𝓨-M!きゅん♡
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 15:39:56.84ID:???
嘘松元機長
・スコーク77をセットすると必ず自衛隊のファントムがスクランブルする
・大半の人が紙に手記を残されている
・例えば夜中に山火事が起きていたら放ったらかさない ヘリが行くのが普通
0878文系ちゃん
垢版 |
2023/03/25(土) 18:10:35.41ID:???
一枚絵でも貼っとくもんだな 何があるかわからん

次は鷹富士氏のDFDR航跡なんかいいんじゃないかなぁ 
あれ、世間ではほとんど知られてないだろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 20:22:31.36ID:???
439: [sage] 2023/01/27(金) 11:39:11.60 ID:???

>>433
CVRもレーダーチャートも事故調査報告書に出ている通り
レーダーチャートから大きく外れている場所で目撃したなんて話でその裏が取れて裁判所や国交省でも証言出来ますって目撃者が37年間1人も存在しないのが現実ですけど?
通信記録にしても無線マニアや航空マニアが聴いていた内容から改ざんされていればとっくにバレてますけど?
客観的証拠でも横田アプローチは完全に否定されてるんだけど?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 20:40:34.69ID:???
864: [sage] 2023/01/19(木) 00:02:43.31 ID:???

当時から誰も18時40分頃レーダーから消えた、と言っていないのがすべて
0882文系ちゃん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:41:19.38ID:???
まあ黒田説まんまだと全然時間足りんし、757便機長報告は醇チャンネルだと40分に発見で43分大月旋回下端で再接近
7000mだと山影には入らんしな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 22:07:27.09ID:???
文系の自説やテロップネタやらで
再調査など1000%無理って事が分からないのか?

陰謀脳の馬鹿どもはナベケン動画なんて見ているヒマあったら
クラウドファンディングでもして金集めに奔走して
とっとと尾翼の引き上げしろや

「ワタナベさん応援してます」とか言ってる場合じゃないんだよ
本当にこの事故の真相が知りたいなら一口5万円ぐらい出せるだろ?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 22:27:18.84ID:???
テレ朝の水中映像のは日航機の残骸だと確定してないけど、青山・ナベケン信者が引き揚げれば判るか ドローンも進歩しているから上手くいけば一千万円くらいでいけるかもね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 22:42:54.26ID:???
441: [sage] 2023/01/27(金) 11:41:01.18 ID:???

>>437
そんな航跡も操作もした証拠がどこにあるんですか?
レーダーから突然消えて誰にも傍受出来ない謎通信で横田に連絡してアプローチ?
この時点で妄想以外のなんだと言うのかね?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 23:17:12.18ID:???
当日の横田基地周辺の目撃は何件?
 
 
 

73: [sage] 2023/02/10(金) 15:27:55.49 ID:???

1985年の昭島市の人口
97,543人
1985年の福生市の人口
51,478人
2023年の昭島市の人口
114,231人
2023年の福生市の人口
56,201人

横田基地周辺
https://youtu.be/XNRVx0krgRI
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 03:56:33.50ID:???
>>883
一休さん冒頭テロップの18:40がどこにかかるのか?という日本語の問題。
よくよく考えれば「18:40にレーダーから消えた」なんてあり得ないし、単純なミスだろうと分かる。

リアタイで見てた人は「18:40にレーダーから消えた」→「18:40に墜落した」と理解する人もいたかもしれないけど、
当日遅くには墜落時刻が確定してるから、それを知ればテロップのミスだろうと自己修正できる。
それが出来ない残念な人なら、何年経っても「18:40にレーダーから消えた」という呪縛から逃れられないのだろう。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 07:32:04.65ID:???
フジテレビも19時13分の時事通信の配信を受けているはず
仮にフジテレビがそれ以前に情報を得ていたとしても、日航本社への裏取りを行なっているのは間違いない
一休さんテロップの19時30分くらいの時点では、18時56分レーダーから消失の事実を把握していなければならないわけだ
その上で 一休さんの時間に18時40分頃 レーダーから消えるとテロップを打つこと自体 フジテレビという報道機関としては大失態だ
一番合点がいくのが テロップ作成のミスということになるだろう
0891文系ちゃん
垢版 |
2023/03/26(日) 08:19:39.91ID:???
とは言え松平前にテロップ見たという人は少なからずいる訳で、その人らをどうみるか

逆に松平アナの読みで 何事か と驚いた時のことを記したブログ等があまりないように思える点
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 08:53:52.34ID:???
横田に着陸を試していたなら誤報でもないだろう
6時台の速報はレーダーから消えた、機影が消えたぐらいだから
フジとしては「レーダーから消えた時間」という新情報を出したわけでは?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 10:48:44.28ID:???
>>890
時事のフラッシュの確認に日航へ裏取した結果だよ。日航の航務課は40分のカンパニー無線終了から墜落までの間の状況は知らない。
日航に問い合わせすれば、
日航「40分頃に社内無線を交わしたが、その後レーダーから消えたようだ」こんな感じではないかな。
0897文系ちゃん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:50:38.78ID:???
>>894

内容ともかくようつべ見てる人からすれば 誰それポカーン
だわな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 10:52:05.48ID:???
>>868
いやこれ常人には到底作文できません
タイヤの香りのリアリティーが素晴らしい
ニックネームにも絶妙な抜け感、ポップな跳躍感、無敵のメンヘラ感がある
天才ですね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 12:08:25.33ID:???
じゃあ、松平速報より前のテロップ速報の録画待ってるぜ!今回こそVTR 探しの責任者は文系ちゃんってことでいいだろう
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 12:47:06.41ID:???
フジとNHKが18時台テロップ?ありえんよ。
テレビ各局は他局の放送を常時モニターしてるんだぜ?社会部やモニターールームの映像見たことあるだろ?
他局で大きなニュースのテロップが入れば即情報収集に動いき後追いでテロップ出す。特にTBSは19時跨ぎの報道番組だからな。
0901文系ちゃん
垢版 |
2023/03/26(日) 12:52:06.68ID:???
何が じゃあ なのか全く持って意味不明なのだが
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 13:55:45.57ID:???
横田に着陸を試したならレーダーから消えたかもしれない
それが速報で出たかもしれない
墜落前の速報もありえなくないかもしれない
絶対ないなんて言いきれないなあ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 18:00:11.17ID:???
当時の小学生以上の年齢ならば、この日本でいきなり戦争が起こるとは思わないよな
垂直尾翼やテールコーンの欠落を見たらしいが戦争だと思っちゃった人がそこまで見るかね、普通に考えて後づけの記憶の塗り替えでは?
まー、サヴァンの人の可能性がないではないが
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 19:48:15.71ID:???
NHK19時のニュース中、19時26分以前に速報テロップがあったという新たなデマを吹聴する特定界隈の住人たち
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 21:32:28.08ID:???
レーダーで捕捉できない程の低空ならばあり得るがそこまで高度落ちてないからな

操縦不能のジャンボ機がいるという情報が来てる可能性はある
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 22:46:10.72ID:???
500人からの乗客の家族関係者が羽田や伊丹に電話してパニックになるのは目に見えてる
墜落がほぼ確実になるまではテロップなんか出さんよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 23:21:46.94ID:AbrnBhWe
>>887
当時昭島市に住んでいて、まあ横田の航空路の真下にある小学校に通ってた。
ワシ自身はその日は親父の実家にいたから当然当時の横田周辺の状況など見てない
わけだが、少なくともその後も周りで見たどころか話題にすら上がってなかった。
横田周辺まで来ていた?一体周辺ってどこの事を言っているの?
横田の南側ってモロに住宅地で、飛行機の騒音が日常ではあっても聞こえれば気に
なって見るわけで、いつも軍用機しか来ないところにたまに民間の貨物機が来ただ
けで印象に残る。それが仮に123便じゃなくても旅客機なんか見えた暁には間違い
なく大騒ぎなんだが・・・。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 23:35:13.15ID:???
空港では「羽田→伊丹 未定」と電光掲示板に出ていたようだが
未定なんて出ることそうそうあるのかね
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 00:33:35.38ID:???
八王子市に入ったら関東平野
九州や四国の田舎者は関東平野の人口を舐め過ぎ
超アクロバティックジャンボ機を1名しか目撃していないというアホらしさ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 08:46:19.23ID:???
CVR興味深いな

6時48分  「 こんどは   予告しないで   着陸する・・・ 」


レタス畑?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 14:10:29.08ID:???
>>909
「レーダーから消えた」は墜落を意味する暗喩でもあることは分かるかな?

読売の新米記者がそのことを知らなくて、こんなん来ましたーと時事フラッシュを先輩に伝えたらこれは大変だ!と大騒ぎになったという例のブログ
18:30と書いてたかな?さすがにその時刻は勘違いだけど、ドアがもげた程度の話じゃないことは分かる人には分かる

仮に箱根のレーダーからの信号が途絶えたとしてもレーダーサイトはそこだけじゃない
必ず複数のサイトで監視してるし、たまたま箱根から死角になったとして横田サイトがある
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 14:41:38.77ID:???
通信が生きているのに墜落判定はないわな。管制もアイデントリクエスト送っているのが消えていない決定的な証拠。
0936文系ちゃん
垢版 |
2023/03/27(月) 17:38:13.76ID:???
なるほど 管制画面上で2機が超接近すれば どちらがどっちか判別しにくくなるから、区別するためのアイデントプリーズか

それならあり得るか
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 18:17:01.97ID:???
19時30分~ 一休さんテロップ
19時00分~19時30分 女子プロレス中継中にテロップが無いことは確認済み
 
ここまで、いいか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 18:53:59.75ID:???
>>921
電光掲示板じゃない
板がパタパタなる反転フラップ式とかソラリー式とかいうやつだ
そして未定という字は標準装備だ
0942文系ちゃん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:01:04.65ID:???
>>941

そやねぇ 超接近は43分だとするとなんぞズラさんとそうはならんか
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 19:48:24.76ID:???
>>933
NHKでも最初は「レーダーから消える」と表現してたし、20時頃の木村太郎も「消息を絶った」
墜落なら、いつ?どこで?を付加しないと成立しないので、せめて大雑把な地点と炎上中といった状況が必要
それが当該の日航機だと確認できない以上「墜落した」とは報じられない

米CBSのイブニングニュースだと、山形~秋田あたりに墜落したようなイラストを示してた
オスタカとがグンマといっても誰にも分からないから海外の初期報道はそんな精度だったよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 20:13:04.12ID:JnfxTCAF
オレンジエアとは言ってない。
よく聞くと「ウォーニンギャ」と言ってる

ウォーニンギャ → ウォーニング・ギア → warning gear

ランディングギア部分の異常を知らせる警報を二度読み上げただけ、が正解。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 20:13:16.14ID:JnfxTCAF
真の事故原因は、隔壁の修理ミスだけではなく、747固有の尾翼部の設計ミスにある
こんな事がバレたら大変な事になるので、ボーイングは隠ぺいして修理ミスをすぐ謝罪した

って中曽根のじっちゃんから聞いた
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 21:35:31.68ID:???
露木茂の回想から、フジテレビ スーパータイム18時00分~19時00分にもテロップは無かったとして問題ない
つまり、一休さんより前のフジテレビのテロップは無い
一休さんの時間は18時56分の失踪から30分経ってる それが最新情報
午後6時40分頃レーダーから消える、はテロップ作成者のミステイク
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 21:57:51.09ID:???
フジテレビ 18時00分~19時30分までテロップ無し
既に18時56分のレーダー失踪から30分経過しているのだが、6時40分頃レーダーから消える、というマヌケな速報を打ち、ミスではないと言い張るフジテレビマン
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 23:42:57.72ID:???
40分とレーダーから消える
は切り離さないとな。
40分に管制卓から消えた訳じゃない。NHKも同じ内容を口頭で伝えている。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況