X



【考察】考察系 youtuber part10上級考察者スレ【live】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 22:08:55.22ID:???
ルール
①中身のない連投は控えてください。

②情報系のコメント歓迎
配信情報など

③討論するなら上から目線禁止

【考察】考察系 youtuber part5 上級者向けスレ【live】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1641380868/

【考察】考察系 youtuber part6 上級者向けスレ【live】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1647169226/

【考察】考察系 youtuber part7上級考察者スレ【live】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1650613127/
※前スレ
【考察】考察系 youtuber part8上級考察者スレ【live】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1656157128/
【考察】考察系 youtuber part9上級考察者スレ【live】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1670326307/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 14:20:44.08ID:???
帝銀とか国鉄とか古すぎてな。
3億円、狭山事件もちょっと余り興味わかない
80年あたりからかな。面白いのは
ギリギリワラビ採りとかあそこら辺から
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 20:57:22.14ID:UG9VcFii
復活しましたぞ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 02:39:01.13ID:vwtmR6BD
>>872
社学同のメンバーだったっぽい。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 21:14:15.07ID:???
芸能人の自殺を未解決事件youtuberが考察してるのあまり見たことない
話題の事件が何件かとりあげていたが
占い・霊視系youtuberは間違いなくとりあげるだろうね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 22:11:19.24ID:???
今起きてるニュースを考察したくないってスタンスの配信者もいるのさ
昔は「レトロラジオ」という時事ネタを考察する配信者いたんだがね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 01:07:21.16ID:???
>イノシシの頭部
キツメの刀にイノシシのキャラがいるけれど、そのキャラのアンチの仕業なのかしら
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 19:30:39.52ID:???
最近の事件だとススキノの考察動画はあった
一ヶ月前に起きた福岡県の未解決事件はまだだれも考察動画出してない
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/13(木) 19:36:55.11ID:???
秘密の考察室のコメント欄よんでも
どうもよくわからない。

過去のコメント荒れや
追放か脱退騒動も有ったみたいだけど。
(マツコって人もどっかでいなくなったようだけど)
どこを読めばいいのか分からないんで詳細がわからない。

ただ、ふつうはオメガって人物からブロックしない?
直近の個々のコメントから見ても
あれだけ周りに喧嘩うりながら大量書き込みしてるんじゃ
内容以前に居ちゃマズイ人物だろう。
ゲルシーも無駄に喧嘩うりがちだし。
(前任者の動画をわざわざ「荒唐無稽」だの言うあたり。
情報の間違いを指摘するにも、あおる必要はない)

「たぶん、まともな人間から
去ってるんじゃないか?」とも思うけど。
(とはいえ、去った人間に
まったく問題が無かったのかも確認できない)

ともかく、コメント欄は量が多くて
どこ見ればいいのか分からないんで
追放のいきさつや原因も分からない。

直近のコメ欄の内容は
内輪にしか理解できない愚痴を
えんえんと繰り返してるようにしか見えない。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 23:12:50.82ID:???
青い鳥の事件簿

1、まず一番、怪しいのは誰か?

当日、電話を受け取ったバイトの店員だよ。
約束がバイトの証言通りの時間だったら
被害者が『のんびりサティに行ってた』のはおかしい。

2、次に怪しい事は何?

バス内に24人もいたはずなのに、
だれも被害者を見てない事だよ。
(年頃の女の子なんて一番、目を引きそうな物なのに)
つまり、『被害者はバスに乗ってなかった』って事だよ。
https://www.youtube.com/watch?v=O4RvY5KKkrU&t=605s

3、じゃあ、それでメチャクチャ怪しくなる人物は誰?

自称彼氏だよ。
被害者がバスに乗ってなかったのなら
『彼女のPHSだけがプカプカ浮いて、
バスに乗ってパン屋ちかくの
基地局まで移動した』ことになる。

そんなPHSと、どうして自称彼氏は
彼女と会話できたんだろうね?
https://www.youtube.com/watch?v=O4RvY5KKkrU&t=1725s

いや、もう少し脳みそを使おう。
どこかの誰かが、パン屋のちかくの基地局まで
被害者のPHSを持って移動したのなら…
そのタイミングで電話をかけられた自称彼氏、
いくらなんでもタイミングよすぎるだろ?
(ちょうどオーナーが疑われるタイミングな訳だ)
まさに『被害者がパン屋まで行った』と
証明するためだけの電話だね。
まさに、そのための彼氏役だ。

そもそも、被害者の近しい知人が
誰も知らない彼氏なんて、
これほど怪しいもんはないよ?

3、オーナーはウソを言ってない?

オーナーがウソつきなら、それこそ金を払って
第三者が自宅に来てた事にすればいい。
自宅が都合わるければ、反社の一員にでも
「当日、道で見かけた」とか偽証してもらえばいい。

体調が悪くて自宅で寝てたってのが
真実だからこそ、そうオーナーも証言してるんだろう。
(たぶん、バイトが一服もって。本当に
意識もうろう状態で自宅に帰ってる)


反社なんて想定する必要はない。
状況的に見て、ふつうに北朝鮮が黒幕だから。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 23:28:41.05ID:???
松岡伸矢くん事件をかんがえてみればいい。

多地域で変な目撃情報が散見する。それらは、
ちょっとずつ設定が違うのに不自然に似てる内容だ。
ようは「日本国内を怖いおじさんに連れまわされてる」だ。

いくら個々の内容が似ていようとも、
ひとつが真実なら、他はウソになると言ってもいい。
…つまり、これらの目撃情報は1つとして真実が無い。
(多地域で別々の第三者が証言しているにもかかわらず。
くちうらを合わせたウソな訳だ)

『日本国内にいない』からこそ、
「日本国内を連れまわされてる」って
誤情報を流させたヤツ(将軍さま)がいる。

そんな情報を流す必要があるのも、
多数の人間に流させられるのも北朝鮮しかいない。
拉致事件は80年代で終わってない。

むしろ、定期的に
『人質として日本人が拉致されてる』と見るべきだ。

いや、それを信じないとしてもだ。
(80年代で拉致は終わってると仮定するとして)

そもそも、オーナーに前科は無いが、
北朝鮮には拉致の前科がある。

それだけでもオーナーより
まず、北朝鮮を疑う理由が有るだろう。
違うかい?

ずっと、北は拉致を認めず、謝罪もしなかった。
なのに、拉致被害者を90年代の間も生かしてきた。
(もし人道的な理由で生かしてたのなら返してたろう)

たんに、ずっと犯罪行為を継続してたに過ぎない。
人質だから生かしてた…そういう訳さ。
(そして、同時に定期的に新鮮な人質を補充もしてきたろう)
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 00:11:46.24ID:???
店員の証言がおかしい
バスの証言がおかしい
彼氏の証言がおかしい

普通なら、ちょっと引っかかりそうな矛盾を
全部、無視してオーナーを怪しんでる。
(とても「あらゆる状況」を考慮したとは思えない)

そもそもオーナーに当日の計画性があったのなら
なんで自身のアリバイを用意しないのかと。

実際、被害者が13時に店に来てたら
オーナーは拉致したくても拉致できない。
(バイト店員は「13時に来ない」と分かってたんだろうが)

あと、自称彼氏の母親の
「あさみちゃん」発言は確認できない。
(ニュースの全部に目を通してないんで、
見落としてるのかもしれないけど)
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 01:23:39.10ID:???
なるほど、これかぁ。
しかし、こんなん根拠にならんだろう。

自称彼氏、当人は出てこないし。
バイト店員は目を合わせない。

まあ、息子もやりたい仕事じゃなくて
出てきたくないんだろうし。
バイト店員も本音じゃ
うしろめたいってのは感じ取れる。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 17:27:58.70ID:???
>>892
母親の知り合いが家に来てて
「オーナーが寝てる姿を目撃してた」って事で十分。

いや、オーナーの知り合いでもいいし。
金で偽証してくれる相手ならだれでも良いだろう。

当日、急にお腹が痛くなって
トイレを借りに来たとかなら
知り合いでなくても良いんだし。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 18:28:19.39ID:???
>>895
まずその母親の知り合いに共犯者になってもらえるだけの義理があるか?
その知り合いは警察を取り調べで納得させられるぐらいの肝っ玉の持ち主か?
という問題が出てくると思うけど
母親の知り合いなら高齢だろうしね
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 21:25:11.93ID:WFW9svrz
>>896
だろうね頭部持ち去りという共通点
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 18:49:48.83ID:???
秘密の考察室見てきたけど、ゲルシー引退か
あと、a.soriを秘密の考察室のメンバーに!との待望論が出てる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 08:08:40.62ID:???
青い鳥の事件簿へ。

こちらの推理をまとめる意味でも書いておく。
(反論するにも整理してあった方がいいだろう)

まず、北朝鮮のしわざなのが前提で。
北の当日の計画は『被害者を拉致して、
その濡れぎぬをオーナーに着せる』事だ。

そこで仕掛け人の一人であるバイトの店員が、
(まだ支店長の方はグレーだが、バイトは完全に黒)
被害者には「講習は14時」、
オーナーへは「講習は13時」と伝える。

それで13時。オーナーは店に拘束され、
被害者は(遠くに行く時間的な余裕が無いので)
近場で時間をつぶす事になる。

13時半ごろ、バイトがオーナーに
救急車を呼ばない程度に体調を崩す毒を
飲ませて、オーナーの自宅で寝込ませる。

同じ頃、被害者が時間をつぶしていたサティで。
同級生、もしくは(未成年の)知り合いが
被害者に声をかけて適当な理由で誘導し、
そのまま連れ去る。

そして、うばったPHSだけ
誰かに持たせ移動させ店の前で待機させる。
店の基地局の記録に残るようなタイミングで
自称彼氏に電話をかけさせ
『被害者が店の前までは来ていた』かの様に偽装した。
単純なトリックだが、これでオーナーに疑いの目が行く。

サティの防犯カメラに仕掛け人がうつってても、
未成年だと警察は公開をちゅうちょするし。
イタンキ浜で被害者が同級生に目撃されたって話も
タイミングが良すぎるんで北が意図的に流したんだろう。

北は真相を隠すが、同時に「うちがやった」とも臭わす。
日本政府に「人質がいる」と意識してもらわないと困る。

ほかの拉致でも、
事件か事故かぎりぎりのラインを狙うのも、そのため。
不自然な神隠しを演出したり、
わざわざ子供の骨を
子供が行けそうにない難所に置いていったりな。

あと、あえて断る事でも無いが一応、言っておくと。
ネットも、北の工作員だらけだから気を付けたほうがいい。
「やっぱりオーナーが怪しい」と賛同してくれてる中にも、
素で言ってる一般人と北の工作員、どっちもありえる。

拉致被害者も、知らない人間に連れ去られてるんじゃなく。
『当日までは北の工作員だとは知らなかったような友達』が
その日、急に工作員の顔をだしてきて、
そのまま連れてかれたって事が少なくないだろう。
知り合いや友達にも重々、注意すべきだ。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 19:51:14.42ID:bzuiK78/
>>904
非公開なってるんだが?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 17:28:07.42ID:???
ちなみに>>903は引用してもコピペしてもいい。
「引用するな」とか、ケチ臭い事は言わない。

たぶん、「北の拉致は80年代に終わってる」とかで
反論されそうだけど。
そもそも、北は拉致被害者を
90年代を通して『飼ってた』わけだ。

言い方は悪いが実際のところ、
ずっと予算をつけて拉致被害者を食わしてきた。
「無かったこと」にして殺害するでもなく。
「一部が勝手にやったこと」にして帰国させる事もせず。
…そう、終わった話じゃない。現在進行形の人質だよ。


そもそも健全なパン屋が
ショバ代を払うほどの反社組織なら、
地域に溶け込んでるから
年配のやってるバーや飲食店に行けば
「ああ、それは〇×組ですよ」って教えてくれるよ。
(40年も50年も前の事じゃないんだから)

青い鳥が一度も会ったことがない、
地元民が名前すら知らない組織より、
前科のある北朝鮮のがよっぽど現実味がある。


いや、「どうしても北朝鮮の拉致じゃない」と
言いたいなら、それでも構わない。
なら…バイト店員も自称彼氏も、
その反社組織の駒だと想定すればいい。

当日、被害者と会話した数少ないメンバーだ。
普通、オーナーより疑いがかかるべき面子だ。

あとからオーナーが時間変更を告げた設定より、
バイトがウソをついた方が想定する設定が少なく、
シンプルな話になるし。

被害者がバスに乗った形跡がないのに
自称彼氏の電話で店の前まで来ていた事に
なってるのも、単純にタイミングが良すぎる。
(しかも被害者周辺が誰も知らない彼氏)
人の目がなく、データだけの移動は
ミステリならってしかるべきだ。
もちろん、現実でもだ。

そう、この2人がグルなら完全犯罪ができる。
(ほかに誘拐役がいれば2人にアリバイも出来る)
北が関係するしないに関わらず
本来、グルと疑うべき面子だ。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/23(日) 17:37:33.66ID:???
脱字があった事もあり、ここだけ
もうちょっと詳しく書きなおした↓


>被害者がバスに乗った目撃がないのに
>自称彼氏の電話で店の前まで来ていた事に
>なってるのも、単純にタイミングが良すぎる。
>(しかも被害者周辺が誰も知らない彼氏)

>人の目での証言がなく、データだけでの移動は
>ミステリなら『うたがってしかるべきポイント』だ。
>もちろん、それは現実でもだ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 08:27:07.82ID:???
キャラを確立できた考察配信チャンネル四天王

ぼやき考察のKen
不謹慎考察のだてレビ
壊れたレコード考察のレトロラジオ
一人三役考察の青い鳥の事件簿
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 22:05:47.33ID:???
ゆるふわサイキックちゃんねるは
やった翌日にススキノが逮捕されてしまって
大ハズレさせた事でコメント欄が荒れてしまってるが。

ぶっちゃけ、霊視なんてはずれるのが
基本なんだから(必ず当たるなら、
そのまま警察に言ったほうがいい)
つっこむのも野暮な気がする。

(悪質な霊感商法でもやってたら問題だが)
霊視なんて基本、暇つぶしで見るもんだし。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 22:47:48.59ID:jI6tVnZK
でも霊視系は再生回数伸びるんだよな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 22:57:36.48ID:???
霊視や占いなんかは個人が心の拠り所にする為に信じるのも構わないしあってもいいが
被害者や事件解決を祈る悲壮な心中の遺族のいる事件で当たらないのにやるのは不謹慎とか超えて人としてどうかしてる
コメント欄は信じる馬鹿で溢れ、エコーチェンバーで馬鹿が思い込みを確信する負のスパイラルが起こる
山梨キャンプ場女児行方不明事件では霊視で母親が娘を殺したと確信した馬鹿がその持論をブログに展開し
知能の低い信者に持ち上げられ増長し、名誉毀損で訴えられると信者は蜘蛛の子散らすように消えた
霊視や占いで未解決事件の犯人が判明した試しなんかないのに、信じる低知能はいなくならない
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 00:19:59.36ID:h/6qx6Vw
霊視系の人気は細木数子や江原啓之などのスピリチュアル系の番組やテレちかの超能力捜査官人気の延長だろう
これを凌ぐ再生回数はキリンやたっくーとかあるごめとりいのようなキャラが立ってる配信者
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 00:47:53.17ID:???
すすきのラブホ事件はみんな情報が出揃うの待ってんのか、あまりにもシュール過ぎて考察困難なのか。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 12:13:24.44ID:???
橋本京明先生は五霞町行ったはいいけど「用水路」の情報で見当違いな場所に行ってるよな
まあそこにいた子どもの霊は被害者と会ったらしいが
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 10:48:35.91ID:2I+f3RDE
小川さんのライブ人いっぱいいて驚いた
なんかコメントにすぐキレたり怒るのね
夜聴いててストレスになりそうで閉じた、一定数ファンもいるみたいでびっくり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況