X



室蘭の美少女失踪事件90
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 18:22:30.45ID:???
*このスレに初めて来られた方へ
コテハンを用いた書き込み、及びコテハンにまつわる話題等の事件とは無関係の書き込みを禁止します
守れない方は他板に別途スレを建てて下さい
上記に該当する書き込みがあった場合は即刻削除依頼を出します

■■皆様からの ご意見・情報・推理・等宜しくお願いします!■■
事件を風化させないように立てましたが、心無い 誹謗・中傷はお控えください。

室蘭女子高生失踪事件は、2001年3月6日(火)、
北海道室蘭市で室蘭栄高校に通う高校一年生の女子生徒 千田麻未さん(当時16歳)が失踪した事件。
2001(平成13年)年3月6日(火)『失踪当日の麻未さんの足取り』
その日は学年末のテストの翌日で高校入試試験のため休校日(北海道内全公立高校)
・11:30頃 自宅から「今日13:00過ぎに行きたいのですがオーナーはいますか?」とアルバイト先の本店に電話をする
・12:25 自宅近く(白鳥台)のバス停(白鳥台中央)からアルバイト先であるパン屋の本店へ向かうためバスに乗車する
・12:56 なぜかパン屋本店があるバス停(東通)には降りず、13:03 室蘭サティ(現室蘭イオン)近くのバス停(東町2丁目)で下車する
・13:04および13:26に室蘭サティ(現イオン室蘭)で防犯カメラが麻未さんの姿を撮らえている(映像が公開されたのは5年後)
・13:30頃 サティ前を歩いているところを同級生二人が目撃、挨拶程度の会話をし、これが最後の目撃情報となる(時間については頃である)
・13:31 バス停(東町2丁目)から広大行きのバスにてパン屋(東通)に向ったと警察は推定している(東通バス停にて通学定期券を使用していた人物がいたことより)
・13:42頃 交際中のA君に「今、下に着いた」と通話 ※「下」は繁華街の通名(当初報道では「バイト先に向かう」とある)
パン屋、バス停(東通)付近(停留所からパン屋まで20m)で麻未さんのPHSの電波が受信されていた事が判明
・13:46頃 再びA君との通話で「今、話せないから後でかけ直すね」と告げ電話を切る
※「この時、背後から物音がしなかった」とA君が証言
以後、PHSの使用記録もなくその姿の目撃情報もないまま今日を迎えている。
このPHSはこの日の夕刻から電源が切れた状態になっている。

【スレタイ&テンプレの変更はスレ内で協議し変更することとします。】

過去スレ
室蘭の美少女失踪事件81
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/archives/1640839452/
室蘭の美少女失踪事件82
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1644232239/
室蘭の美少女失踪事件83
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1647088896/
室蘭の美少女失踪事件85
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1648306832/
室蘭の美少女失踪事件86
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1649193099/
室蘭の美少女失踪事件87
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1650119542/
室蘭の美少女失踪事件88
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1664192071/
室蘭の美少女失踪事件89
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/archives/1668853244/
0955コテ略
垢版 |
2023/02/08(水) 22:47:54.19ID:+4PVxZFp
>>945-954
  どうでもいいことを猿芝居に及んでまでグダグダと書き散らしたって、轢き逃げ犯であり、その目撃者である千田さんへの加害に及んだのは、オ〆なんだよ。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 22:48:31.48ID:???
ピース写真が前日なら通学時の写真でしょ
メイクしてるし進学校の生徒にしては素行は悪かったんじゃね?
0957コテ略
垢版 |
2023/02/08(水) 22:51:03.13ID:+4PVxZFp
>>954 > それなら他の場所でもPHS検知されるんじゃね?//
  検知されたのは、幼馴染か親族だったであろう、A君と通話したからだろ。
PHSはGPSじゃないんだからさ。
0958キーフ南相馬
垢版 |
2023/02/08(水) 22:52:41.24ID:???
>>956
窓ガラスが反射して外の風景が見えないから夜とわかる
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 22:57:30.17ID:???
学校が終わって下校時は化粧して街に繰り出してたのかもしれんな
そんな交遊関係ならトラブルに巻き込まれてもおかしくはない
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 22:57:39.03ID:???
>>957
だからそれだと犯人追跡中にパン屋前で下車していたことになるじゃん
通話は2度だからバスの停車中とかは無理だろ
0961コテ略
垢版 |
2023/02/08(水) 22:58:40.34ID:+4PVxZFp
>>956 > 素行は悪かったんじゃ//
  轢き逃げ犯であり、その目撃者への加害に及んだオ〆は、素行が悪いなんてカテではなかろうが。
0962コテ略
垢版 |
2023/02/08(水) 23:04:48.29ID:+4PVxZFp
>>960
> だからそれだと犯人追跡中にパン屋前で下車していたことになるじゃん//
  下車しなくても通過すればPHSは基地局に補足されるだろ。
パン屋オーナー氏は失踪には無関係であり、犯人はオ〆だよ。

> 通話は2度だからバスの停車中とかは無理だろ//
  二度ともA君が掛けたんだから、停車中でも走行中でも記録されるだろ。

矛盾だらけで出鱈目なだけのハナシをオ〆がグダグダと書き釣らすのは、オ〆が轢き逃げ犯であり、その目撃者への加害に及んだからだろ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 23:06:36.99ID:???
>>956
あの写真はメイクしてないよ
眉も薄いし、唇に色もない
あれでメイクしてるとか言ってる奴はよっぽど女に免疫ないやつ
0965コテ略
垢版 |
2023/02/08(水) 23:07:49.75ID:+4PVxZFp
>>956 > 素行は悪かったんじゃ//
  目撃者が轢き逃げ犯であるオ〆を追跡するのは、素行が悪いとはイヴァン4世だろが。
0967キーフ南相馬
垢版 |
2023/02/08(水) 23:09:50.01ID:???
おそらくサティでメイクして適当に時間を潰した後の話だ
この流れでFビルに行っても不思議じゃないだろ
0968コテ略
垢版 |
2023/02/08(水) 23:12:55.71ID:+4PVxZFp
>>959 > トラブルに巻き込まれてもおかしくはない//
  オ〆がな、轢き逃げ犯であり、その目撃者への加害に及んだんだよ。
出鱈目な事をグダグダとホザいてるんじゃないよ。サッサと自裁しな。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 23:16:06.08ID:Y3tp5QYk
ていうかさ、これやったの
オーナーでしょ?
0974コテ略
垢版 |
2023/02/08(水) 23:35:17.50ID:+4PVxZFp
>>969
> 走行中PHSそんなに繋がるか?しかも2度めは室内かのように静かだったそうじゃないか//

走行中ってだけで繋がらんPHSはPHSではなく、通勤通学時間ではなかったバス内が静かでも何の不自然も無く、パン屋オーナー氏は千田さんの失踪とは何の関係もない。

>>971 > ていうかさ、これやったの オーナーでしょ?//

猿芝居に及んでまでグダグダと出鱈目を書き散らしたって、轢き逃げ犯であり、その目撃者である千田さんへの加害に及んだのは、オ〆なんだよ。サッサと自裁しな。

>>972
> そもそも当時轢き逃げ事件なんてあったのか目撃してれば警察に届け出てるんじゃないか?//

普通に届け出たんだろ。で、警察は、轢き逃げ犯が目撃者の加害に及んだという勘を抱いて、単なる若年者の失踪にもかかわらず、気合を入れて捜索に乗り出したんだよ。

まぁ、犯人であるオ〆を捜査員に加えるという途轍もない失策に及んだ訳だがね。
オ〆はサティのビデオに写っていたから捜査員に加えられたんだろ。
まさか、追跡していたのが目撃者の方だったなんて、思いもよらずにさ。
0976コテ略
垢版 |
2023/02/08(水) 23:53:08.08ID:+4PVxZFp
>>975
> 轢き逃げ犯でサティのビデオに写っていた上捜査員なのかよ//

コイツはね、昔はさ、千田さん捜査員じゃなければ知り様もなさそうな事なんかも書いてたしね。
で、未発見である、千田さんのシステム手帳には、プリクラがいっぱい貼ってあって、部屋に残っていた過去のシステム手帳には、プリクラなんて無かったなんて、書いてたんだしさ。

過去のシステム手帳の存在なんて、捜査員でなければ知らんことだし、未発見のcurrentシステム手帳なんて、犯人しか知り得ない情報だろ。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/08(水) 23:56:23.50ID:???
>>930
お前・・・さてはオーナー本人だなw
常連客と閉店パーティーしている所に凸られたくないんだろう?
だから、いるわけないとか言って不在前提の話を作っているんだろw
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 00:07:52.94ID:thIILCDo
嫁ガーの推理しか信じられない
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 00:15:40.85ID:BZyQzHnm
オーナーはもうパン屋もやって、2月10日で閉店だけどカフェのオーナーもやってやりたいこと沢山できて恵まれた人生だよ
そろそろ自首してもいいんじゃないか?
0983コテ略
垢版 |
2023/02/09(木) 00:28:54.01ID:U6rpmf2d
>>978
> 「部屋に残っていた過去の手帳にはプリクラがたくさん貼ってあった」だったよ//

違うだろ。オ〆が云ったのは、千田さんが持ってたシステム手帳にはプリクラがいっぱい貼ってあるのだが、部屋に残ってた過去のシステム手帳にはプリクラなんかないと、ハッキリと云ってたんだよ。

で、千田さんが持ってた currenntシステム手帳なんて、犯人しか分からんだろと云ってやったら、いや、過去のシステム手帳にプリクラいっぱいなんて、慌てて言い直しただけだ。

犯人しか知り得ない情報を書くなんて、要するに了ホウなんだがね。
千田さんに加害に及んだ犯人であるコイツは、別の者が犯人じゃないかなんて、出鱈目な事を書いていた。パン屋オーナー氏とか、幼馴染っぽいA君とか、「下」にたむろしてた不良学生とかね。

で、千田さんに係る具体的な個人情報っぽい事を書けば、他者への犯人呼ばわりなんかも信ぴょう性が高くなるとでも思ったんだろうさ。それが、犯人しか知り得ない情報だなんて、思いもよらずにオ〆はさ、いい気になってフカしまくっタワケだ。

> 嫁ガーね//
  自分の嫁が千田さんとは中学で同級生だった、なんてフカしたのも、同様の理由なんだろ。まぁ、捜査員じゃなきゃ知らない事を書いても、嫁を通じて知っただなんて誤魔化せるとでも思ったのかもだがね。
0984コテ略
垢版 |
2023/02/09(木) 00:31:57.09ID:U6rpmf2d
>>979 > 嫁ガーの推理しか信じられない//
  犯人しか知り得ない事を書いてる香具師、てかマヌケなオ〆の推理がかね。

>>981 > それなら家出の可能性があるね//
  そんな可能性は皆無だ。
オ〆がな、轢き逃げ犯であり、その目撃者への加害に及んだんだよ。
出鱈目な事をグダグダとホザいてるんじゃないよ。サッサと自裁しな。

>>980 > そろそろ自首してもいいんじゃないか?//
  パン屋オーナー氏は失踪には無関係だ。
犯人しか知り得ない事実を知ってるオ〆が犯人なんだよ、如何に他者を犯人呼ばわりしようともな。
0985コテ略
垢版 |
2023/02/09(木) 00:37:26.29ID:U6rpmf2d
>>977 > お前・・・さてはオーナー本人だなw//
  オーナー氏は千田さんの失踪には無関係だ。
他者を犯人呼ばわりするオ〆が犯人なんだよ。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 00:52:05.33ID:BZyQzHnm
事件当日オーナーって千田麻美さんの携帯には電話かけてないの?
0990コテ略
垢版 |
2023/02/09(木) 00:52:29.16ID:U6rpmf2d
>>986 > 放課後に化粧して遊び回ってたとしたら家出かも//
  如何に家で呼ばわりしようとも、他者を犯人呼ばわりしようとも、
オ〆は轢き逃げ犯なのであり、その目撃者である千田さんの口封じに及んだのもオ〆なんだよ。

犯人の手元にしかない千田さんのcurrenntシステム手帳を見てるんだしね、オ〆はさ。
サッサと自裁しな。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/09(木) 01:01:16.85ID:BZyQzHnm
かけてないんだね、採用時に雇用先に通勤経路とか提出するし千田麻美さんがバス通勤なの間違いなく知ってるはずだから、バス停前で待ってて、駐車場に誘導すればそのままさらえそう
0993コテ略
垢版 |
2023/02/09(木) 01:02:13.63ID:U6rpmf2d
>>988
> 事件当日オーナーって千田麻美さんの携帯には電話かけてないの?//

掛けてたら何だって云うのかね。
オーナー氏は千田さんの失踪には無関係なんだよ。
轢き逃げ犯が、目撃者である千田さんの口封じに及んだという事件なんだよ。
警察も、轢き逃げ事件の解決に繋がるという勘があったればこそ、若年者の失踪でしかない事件に本腰を入れたんだよ。

むろん犯人は、未発見である千田さんのcurrenntシステム手帳を見ていて、このスレでは「キーフ南相馬」なんて称してる了ホウ捜査員が犯人だ。
0996コテ略
垢版 |
2023/02/09(木) 01:05:36.02ID:U6rpmf2d
>>992 > バス停前で待ってて、駐車場に誘導すればそのままさらえそう//
  何時まで云ってるんだよ、工〒公。
如何に他者を犯人呼ばわりしようが家で呼ばわりしようが、
轢き逃げ犯であり、その目撃者である千田さんの口封じに及んだのは、犯人しか知り得ない情報を知ってるオ〆なんだよ。
サッサと自裁しな。
0997コテ略
垢版 |
2023/02/09(木) 01:09:20.70ID:U6rpmf2d
>>995 > 今度はロンギヌスvsキーフ南相馬かw//
  ハァ? キーフ南相馬ってのは、
轢き逃げ犯であり、その目撃者である千田さんの口封じに及んで、更には他者を犯人呼ばわりしたり家出呼ばわりしてる、
ノー夕リソ、てか、オ〆自身だろ。
0998コテ略
垢版 |
2023/02/09(木) 01:12:35.15ID:U6rpmf2d
>>994 > 正解//
  はァ?
オ〆は轢き逃げ犯であり、その目撃者である千田さんの口封じに及び、更には最近は「キーフ南相馬」なんてコテで他者を犯人呼ばわりしたり家出呼ばわ
りしてる、ってのが正解だろ。
0999コテ略
垢版 |
2023/02/09(木) 01:16:29.65ID:U6rpmf2d
>>970 > 5日の夜にパン屋のビルに? 何のために?//
  如何に猿芝居までして他者を犯人呼ばわりしようとも、オ〆は轢き逃げ犯であり、その目撃者である千田さんの口封じに及んだ犯人はオ〆なんだよ。
サッサと自裁しな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 6時間 55分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。