X



餃子射殺事件
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 19:56:10.60ID:oqvt1a7q
逮捕を聞いて、久しぶりにこのスレ来ました

タバコの吸い殻では逮捕できないのかー
アンタッチャブルな事件なのか??と思ってたんだが、ちゃんと警察動いてたんだな

しかし、これ証拠としてもやっぱり厳しいんではないだろうか

境町ポツンと一軒家事件、ドン・ファン事件、いずれもやったんだろうなとは思うけど、難しいね
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:33:59.82ID:TiBb7CfM
ググったら工藤會のスレにこういうレスがあるね
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/4649/1459753638/9

この上杉昌也氏が経営していた「福岡センチュリーゴルフ倶楽部」が
2011年6月に負債約340億円を抱えて倒産(民事再生法で再建中)するのだが、
どうも「餃子の王将」の大東隆行前社長が子会社をトンネルにして
上杉昌也の「福岡センチュリーゴルフクラブ」に巨額の迂回融資をしていたようなのだ。

さらに「福岡センチュリーゴルフクラブ」の造成費を当時上杉昌也は
兄の上杉佐一郎氏の絶大な権力を盾に一銭も払わなかったようで、
上杉佐一郎氏他界後、不良債権がらみで九州のヤクザが、
融資を実行していた「餃子の王将」の大東隆行前社長にも追い込みをかけていたとしてもなんら不思議ではないのである。

「福岡では工藤会や道仁会(いずれも指定暴力団)が様々な事件で世間を騒がせているが、
それも上杉佐一郎氏が亡くなってから」というのは元部落解放同盟福岡県連会の幹部の話だ。
現在の警察捜査本部の矛先は当然「九州」に向けられているが、仮に実行犯が逮捕できたとしても、
犯行を指示した者にまで辿り着くのには相当な困難が伴うであろう。

捜査がこれだけ長引いている原因としては、これだけ世間を騒がせている事件である為、
末端の暴力団組員の逮捕だけでは警察もメンツがただず、九州の暴力団、
ひいては全国最大ヤクザ組織の山口組の壊滅につながるような決着をめざして
絶妙な落としどころを探っているのではないだろうかと思われる。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:35:13.74ID:???
殺し屋がクライアントの名を漏らしたら商売成り立たへんからな
このやくざが口割ることはないやろな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 20:36:03.93ID:???
一橋 「中国人の女殺し屋「抱きつきのリン」が犯人です(キリ

ふぁwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 21:08:34.00ID:???
 
3億円事件、グリ森、赤卑阪神支店襲撃、オウム黒幕組織、世田谷一家殺害でも、
真犯人に必ず肉薄するくせに最後の最後で真実の告白がGET出来ず、
グレーな読後感をもたらす「ミスター不完全燃焼」こと一橋文哉は、

■CIAの極秘情報入手!が事件直後に変態新聞で記事化されていた。

■初公開記事!の中身が、ライバル週刊誌月刊誌で既出だった。

などなど、連載当初から他紙誌のそっくり記事連発で、
「本当に取材してるのか?」「資料や他紙誌をつぎはぎして、あたかも独自取材のように作ってるだけ」
と、必ず物議をかもす。

その正体は、広野伊佐美(ひろの いさみ)。 
元毎日新聞記者・サンデー毎日副編集長。
臓器売買取材で、岡山大学粟屋教授から紹介された書籍をそのままパクった挙句、
スリランカ某所の「赤ちゃん農場」なるものを大スクープと称してでっち上げ、大問題化。
(スリランカ事情に詳しく某所現地にもいってる粟屋教授が「赤ちゃん農場」の存在を否定)
グラビア班に更迭され退職、と実質首になった輝かしい武勇伝の持ち主www

もちろん、一橋文哉の記事を他紙誌TVでは、どーこも後追い取材したことがありません(笑)
 
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 21:58:43.21ID:???
>>9
悪名高い部落解放同盟も絡んでるのか
今回実行犯が逮捕されたけど
指示をした黒幕に辿り着けるかどうか
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 23:50:21.26ID:TiBb7CfM
>>16
殺された社長は、付き合いを断る努力してたから 創業者よりましな人
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 00:08:40.04ID:95+hVf1S
角谷林旺ググレ、こいつが日本に外人入れとる。意見あればいうたれ、エバナース、ググレ騙されるな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 00:16:22.32ID:???
 
なるほどね
吸い殻は「濡れ衣を着せるために持ち込んだ」んでなく、犯行現場と直接結びつけるものだったんだ。

でも被疑者を射殺という犯行そのものと結びつけられるのか?
車両からは硝煙反応も出たらしいが。。。


門田隆将@KadotaRyusho 22.10.28
twitter.com/KadotaRyusho/status/1585801015634239489
王将社長射殺事件は火災の専門家による煙草の吸い殻の詳細な鑑定により事件当時小雨で路面が濡れていた“現場通路で消されたもの”と推定できるとの鑑定結果で容疑者特定に至った。
だが射殺の直接証拠にはならず容疑者との攻防はこれから。
9年に及ぶ執念の捜査が実を結ぶか注目
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 00:31:52.61ID:???
逮捕された男を有罪にできるかどうかの裁判テクニックには興味が無い
犯人ということは確定したわけで
今更そんなことを呟いてる奴は底が浅い
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 00:52:28.06ID:???
>>21
すんげーバカ丸出しw

犯人かどうかを決めるのは裁判だろ
バカw
現行犯逮捕なのかよ?
バカwww
証拠固めして公判を維持できねーで、どうやって犯人だと確定すんだ?
バカwwwwww
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 09:43:37.45ID:???
>>23
すんげーバカ丸出しw

犯人かどうかを決めるのは裁判だろ
バカw
現行犯逮捕なのかよ?
バカwww
証拠固めして公判を維持できねーで、どうやって犯人だと確定させるんだ?
バカwwwwww
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 12:35:04.65ID:???
警察が勝手に犯人だと言ってるうちはメディア顔出しと「〜容疑者」の呼称は人権侵害なので、せめて「容疑者の〜さん」にしよう。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:23:18.17ID:d4yf9reo
>>28
よく考えてみりゃみんな横並びで ○×容疑者 だよな
昔なんか容疑者どころか呼び捨てだった
容疑者田中さん で確定したら 犯人田中 でいいじゃんね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 18:20:25.35ID:???
>>33
負け犬が謎々遊びに逃避行w

てめーの「犯人で確定してんだから証拠能力なんざ不要」の論拠は、
どこから来るんだよ?

いつまでも落書きばっか返してねーで、その点について説明しろや
浅いどころか底なし沼レベルでバカが深刻な雑ぁ~魚
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 18:39:27.23ID:???
新聞に容疑者は業界でヒットマン言われてるとか、週刊誌みたいなことが書かれててわろた
やはり無感情な人間でないとやれない所業なんだな、そこらはマンガと同じ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 22:03:06.35ID:???
しかし現場にタバコの吸い殻を捨てるようなドニワカど素人なことするかな?
警察の勇み足じゃねーの?w
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 00:18:24.94ID:???
>>40
DNAがどーした?
バカw

第三者が田中が吸ったタバコを持ち込み、王将本社前の濡れた地面に擦りつけて置いといた可能性は?
警察はそれを完璧にオミット出来るのか?
まだ半信半疑だということで、DNAなんざ関係ねーだろ
誰がタバコに付着したDNA鑑定自体を否定してんだよ?
バーーカwww
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 06:04:22.92ID:???
何故京都府警がこのタイミングで逮捕したのか
証拠に乏しいのに不可解
相手はヒットマンで黙秘することは分かっている
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:15:35.13ID:???
>>46
パンピーから見たら超プロフェッショナル。
組同士の争いでは殺しは茶飯事どころか、パンピーに手を出すことも「今回が初めて」なんて言ったら小学生にすら笑われる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況