X



風化した事件
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 16:28:09.92ID:REgkBYqR
>>1
石川県村八分殺人事件
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 07:16:59.07ID:Xqj+gzCr
西田千恵子ちゃん誘拐殺人事件
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 04:26:47.35ID:???
京アニ放火の件はこれからも延々と語られそうだが、
そのちょうど一年前、つまり一昨年の梅雨時に起きた“のぞみ号殺傷”は、とっくに忘却の彼方へ。

犯人のことを父親が「一朗くん」と呼ぶなどの異様さも、皆さん忘れてるのでしょうね。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 19:48:23.96ID:???
・帰ってきたら娘が椅子かなんかから落ちて頭打ってたやつ
・木に囲まれた田んぼのそばの一軒家襲撃事件
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 22:42:40.04ID:fM3y7CXn
マツダ本社工場連続殺傷事件

第2のアキバの加藤だというのに、以降の裁判も含めて報道量が異様に少ない。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 18:04:58.73ID:Qm9MfVWF
工員が工員に牙を向いた事件だからだと思う
しかもマツダという企業は悪評も多いし
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 08:37:28.68ID:???
マツダ襲撃の日、犯人逃走中というのに、
地元ラジオ局RCCは通常の糞番組をやって、事件には触れず。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:30.76ID:/Rzj2d/y
机 9 文字事件
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:51:32.91ID:???
カリタスの教諭夫婦による便所盗撮事件。
カリタスでセンセやってたのは夫のほう。女子トイレ盗撮なので、実行犯は妻のほう。
「夫婦で楽しむため」との動機。

同性の排泄姿を見て欲情する女、おるんかい!
「あんな可愛い顔してるのに、きったないの出しちゃって……まあ(笑)」ってな感じか。

この異様な事件、2ちゃんねるでは当然大祭りとなったが、
その10年後、カリタス児童襲撃があった際に「あの夫婦で盗撮のカリタス」と連想する者が丸で居なかったのも異様だった。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 21:44:22.48ID:qyuMhd2o
柴又女子大生殺害・放火事件
犯人は既に死亡したのか
捜査はもう終了したのか
続報がほとんどないので風化と言って良いかと
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 20:37:42.38ID:???
西部の爺さんの変死は実は自殺で、それを幇助したモンがいた!

続報無いじゃん。
介錯人は裁かれたのか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 16:55:59.79ID:12nw1pPs
>>7
陰湿な事件
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:10:44.50ID:???
森本レオ
レイプ
処女
で検索
こいつは張駅よりも、フランクフルトを歴代被害者の目の前で自分自身でライターで炙らせる形閥が適切
切断するしか無いよ
http://n2ch.net/r/VEo_2-4----V-F/archives/1177167312/?q=%90%85%91%F2&;guid=ON

http://n2ch.net/r/VEo_2-4----V-F/archives/1177167312/?q=%95%DB%91q&;guid=ON

http://n2ch.net/r/VEo_2-4----V-F/kyon2/1368795354/?q=%90%85%91%F2&;guid=ON

http://n2ch.net/r/VEo_2-4----V-F/kyon2/1368795354/?q=%95%DB%91q&;guid=ON

http://n2ch.net/r/VEo_2-4----V-F/kyon2/1368795354/?q=%90%85%91%F2&;guid=ON

http://n2ch.net/r/VEo_2-4----V-F/kyon2/1368795354/?q=%97%D1%8A%B0%8Eq&;guid=ON
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 21:27:25.33ID:???
兵庫北区で起きた男子高生が殺傷された事件&2017年に5人が殺傷した事件

前者は犯人が行方不明で、後者は公判前整理手続きが異常に長引いている。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 13:21:31.79ID:???
2000年に広島市の城北地下道で女子高校生が殺害された事件
2004年に隣の廿日市市で女子高校生が殺害された強盗殺人は未解決事件として語られる機会も多く14年後に真犯人が逮捕されたが、
前者に関しては語られる事が少なく解決もしていない
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 13:50:17.37ID:kUewjkyt
地下道のは、母親が下手人だったヤツ?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 20:45:35.38ID:???
地下道の事件の被害者は高校生ではなく中卒
母親が手を下したかどうかはわからないが、親族が捜査に協力してる感じではないんだよな
しかも事件現場には、ポスターどころかお供え物も見当たらない
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 21:23:13.66ID:kUewjkyt
昨年夏、台北のコスプレイベントの参加者で露出して物議を醸した大学生に3ヶ月の実刑判決が言い渡された。

昨年7月4日、台北万博公園の万博ドームで開催された「プチファンシー32」で、リーという名の23歳の女性が下半身裸で何度もポーズをとり、大勢の野次馬や写真家の目に晒された。

警察の取り調べに対し、31歳のボーイフレンドのローさんは、リーさんに人前に出る危険性を警告していたが、彼女が振り向いた時や風が吹いた時に限って、意図せずお尻が露出してしまったと主張した。

リーさんは7月5日、ソーシャルメディア上で批判に応え、「自分らしさを出しただけ」「謝ることは何もない」と述べた。検察は事件を調査した結果、リーさんを公然わいせつ罪で起訴した。

昨年10月の法廷で裁判官は、彼女はまだ若く、学生で、前科もなく、法律の規定を誤解している可能性があると語った、と自由時報は報じている。
もし彼女が罪を自白すれば、彼女の態度が考慮され、軽い判決が下されるかもしれないと言った。
しかし、リーさんは "故意に自分をさらけ出した "わけではない 「法律では下着をつけないことは禁止されていない」 と主張して、有罪を認めることを拒否した。

検察側は、目撃者の証言と現場で撮影された写真をもとに、リーさんが故意にスカートを上げて体を露出していたと結論づけた。そのため、公然わいせつ罪に該当すると判断した。
台北地裁は検察側の判断に同意し、李さんに3ヶ月の懲役(9万元の罰金)を言い渡した。リーさんは判決を不服として上告することができる。


台湾のコスプレイベントで露出度が高すぎて逮捕された23歳の女の子に禁固90日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612082475/
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 21:03:15.17ID:OpAIvela
沢本?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 22:22:43.76ID:vcVEkfuU
餃子の王将はもう捜査してないんかな
九州の暴力団員が怪しいらしいけど、決定的な証拠はないから捜査せぬふり?
家族も怖いから捜査継続してください!とか言いにくそうだし
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 14:24:07.12ID:lPk+XQ/S
>>46
しすい?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 00:05:44.69ID:???
(総社市)美袋 
(真庭市)蒜山
(岡山市内)大供 岡南 古都 九蟠 三和 四御神 撫川 迫川
(高梁市)福地
(瀬戸内市)虫明
(倉敷市)塩生 通生 白楽町 連島
(備前市)寒河 伊部 香登 日生

コチラ県での難読地名
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 21:20:59.29ID:jq6T+CMH
カリタスは小中だっけ?子供のこと考えてなのかなあ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 05:09:41.20ID:???
米軍の土地だったとこにデッカい深い穴。
そこに作業員が落ちて行方不明。 

在日米軍叩きに一部が狂騒してたが、元は日本軍の開けた穴だと知るとダンマリになった事故。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 04:08:01.24ID:Z+QOEclO
高崎駅前で不倫相手を殺して自分も自殺した事件の動機が知りたい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/28(日) 12:15:23.72ID:ZZt9mc3j
千野志麻さんの件はすっかり風化しましたね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 14:28:59.04ID:???
事件ではなく、事故になるが。

2〜3年前だったか、たしか土日祝のいずれかの日の日中の神戸の三宮駅すぐ近くの歩行者が多く行き交う横断歩道で路線バス(営業中だったか、回送だったかは憶えていないが)が赤信号無視で徐行速度で横断者2〜3人だったか轢き殺した事故。
運転手はたしかソレ系の病気持ちだったけなぁ…?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 21:41:48.36ID:sH+zR1wt
岡山だと吉備王朝
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 01:37:24.12ID:???
おえ、おめぇらぁ、"おきゃ〜ま"はぼっけぇええとこでぇ〜!
「住みゃあ都(みやこ)」ゆうがな。
おめぇらぁみちょおなあんごぉでもいっぺんは聞いたことあろぉがぁ?
お?

ちばけくさったことばぁぬかしょったらブチくらわすでぇ!
おどりゃあ!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 20:19:47.13ID:NriXEwZ8
岡山乙
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 21:34:45.23ID:7PBsuyMQ
https://www.excite.co.jp/news/article/Otapol_201509_post_3802/
本人関係ないじゃんって問題そこじゃないだろ

>「自分が好きな声優を三森さんのファンがけなしたので腹が立った」と供述し、容疑を認めている。しかし、その犯行動機に関し、「頭おかしいな」「本人関係ないじゃん!」「三森、かわいそうだな」といった声が多く上がっている。
じゃあもし声優がほかの声優をけなしたらその声優の殺害予告していいの?
「本人関係ないじゃん」って的外れだね

動機は関係ないんだよ
犯罪予告したこと自体に問題あるのに動機に怒ってる人おかしい
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 21:16:19.62ID:qBvhAI3v
「自分が好きな声優を三森さんのファンがけなしたので腹が立った」→「本人関係ないじゃん!」
本人関係ないってじゃあ本人が誰かをけなしたなら犯罪予告していいの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 14:41:51.52ID:xOCSB7ZC
三森すずこへの殺害予告について

「本人関係ないじゃん」って「本人が好きな声優けなしてたなら殺害予告されて当然」だと思ってるってこと?
殺害予告した理由じゃなくて殺害予告そのものを非難すべき

本人かわいそうって言ってるけど本人は何とも思ってなかったのに勝手にかわいそうって言ってるだけ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 19:39:57.43ID:RArrmIPK
息子2人を保険金目当てで殺害、父親に禁錮212年 米加州
https://www.cnn.co.jp/usa/35167767.html

荒木虎美を思い出した
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 02:56:50.85ID:???
03月13日 18時05分

平成3年に広島市のアストラムラインの建設現場で、橋げたが道路に落下し、15人が死亡した事故から14日で30年となります。これを前に13日、現場近くにある慰霊碑では地元の住民などが花束を手向けるなどして犠牲者を慰霊しました。

平成3年3月14日の午後2時ごろ、広島市安佐南区のアストラムラインの建設現場で、重さおよそ60トンの橋げたがおよそ10メートル下の県道に落下し、停車していた車を押しつぶすなどして15人が死亡し、8人が重軽傷を負いました。
事故から14日で30年となるのを前に、13日、現場のすぐそばにある慰霊碑を地元の住民などが訪れました。
このうち当時、事故の犠牲となった人の葬儀をとりおこない、毎年、訪れているという地元の葬儀会社の社長は慰霊碑を拭いたり、ゴミを拾ったりしてまわりをきれいにしたあと花束を手向けました。
そして静かに手を合わせて犠牲となった人に祈りをささげていました。
50代の葬儀会社の社長は「多くの人が犠牲となった事故で地元のことなので風化させてはいけないと思って毎年来ています」と話していました。

この事故から30年となることについて広島市の松井市長は「事故により犠牲になられた方々にあらためて哀悼の誠をささげるとともに『このような惨事を繰り返さないために公共工事の安全対策に万全を期そう』と決意を新たにした」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/hiroshima-news/20210313/4000011368.html
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 20:59:08.38ID:0ExHwEnn
静岡看護師連れ去り
真相わからないで裁判終わってる
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 21:46:40.16ID:xgfWsWkZ
>>75
あの事故現場は車で何度も通ったことがたるが、
下から見ると事故現場の区間だけ橋脚が若干違う
事故を受けて、使えなくなった橋脚を廃棄して新しいのを再び製造したようだ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 01:17:49.29ID:awrBlQ3A
ペタンコになった車から足だけ出てるのが放送されてたな
大らかな時代だったんだろう
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 05:50:43.27ID:???
新潟の海岸で機雷が爆発、子どもたち大勢犠牲──

70年以上前の事件とはいえ、戦争絡みなのだから語り次がれそうだが、地元以外ではまず知られてない。

死んだのはほとんど子どもだし、バラバラになったりしたし、
警官の決死行とか、ネタ漫才なのに・・・


戦時下に米軍が撒いたものか、とされてるが、
当時ソ連が日本海沿岸に向けて機雷を放っていたので、
それが暴かれるのを嫌った左翼マスゴミが意図的に無視してる?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 16:58:18.15ID:uV1PxHHw
名張葡萄酒・帝銀事件
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 00:52:37.59ID:???
>>78
youtubeにその旨の動画があるね。
車内から男性の足(太ももから下の脚 靴を履いている)が…。

あとは、「地面(道路)に赤い血の塊」も…。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 19:46:49.87ID:???
橋桁落下、クルマがぺしゃんこ。

どんな遺体なのか・・
十年以上前にこの板でも色々言われてだが、実際には?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:24:44.62ID:???
>>85
「原形がない液状化 ヘドロ状態 ぐしゃぐしゃ スライム状態」でしょ。

その状態でも医師による死亡の確認がないと「心肺停止」という状態以下略


>>79
新潟のは戦後のハナシだけど、北海道(たしかオホーツク海側だったかな)では戦中に同じようなハナシがあるよね。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 04:24:56.82ID:tJM54ZLU
数年前…確か青森だか岩手出身の女子大生が都内近郊の大学を無事卒業し…荷物を纏めて軽トラで帰るその最中に事故死って事件なかったか?
引っ越し代を浮かす為か全部自分でやった様で…軽トラを自分で自ら運転!
頑張って4年間を堪え忍び…さてコレからという時に。しかも家路はもう少しで到着という様なタイミングだった様な気がした。

余りに惨い事故だったのか?無情な事故、事件というのは不思議と覚えていたりするから。きっと消化不良になったのだろう。

ネットで探したけど出てこなかったな。南無阿弥陀仏。

南無阿弥陀仏。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 04:44:43.40ID:tJM54ZLU
誰か教えて…
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 14:29:16.22ID:???
どっかのゲームセンターの駐車場の車の中に子供放置してて、近くの車の中で仮眠してた男が
子供の泣き声がうるさいからって子供を連れ出して、海に投げ落とした事件
あれやったのかやってないのかわからないなあ…逮捕された男はずっと無実を主張してたけど
裁判で有罪→無罪→有罪になったんだっけ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 20:25:42.03ID:AV4PEnod
あったなそんな事件
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 01:06:41.88ID:???
>>90
滋賀県での事件だったはず。
複数店が入るショッピングコート(たとえば、イオンが中心で、その他に複数店舗がある、原則1階建てのお店ばかりの商業施設)だった感。
10〜15年前だったかな。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 01:20:33.27ID:???
>>92です。
ちょい調べてみました。

https://response.jp/article/2003/07/18/52542.html
が出てきまして、「2002年7月28日未明に愛知県豊川市で発生 犯人は当時36歳で、殺された子は当時1歳10か月」とのこと。

「自分の記憶は当てにならない… "10〜15年前の滋賀県で発生した事件"にはそこそこ自信があったのに、大ウソ…」ということを再認識できました…。(涙)
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 03:44:09.03ID:???
兵庫尼崎の長崎屋火災

真っ昼間に商業施設が放火されて15人死亡の大惨事かつ犯人未逮捕のまま時効成立という不気味さを秘めながらも
歴代の大規模火災の死者数としては中ぐらいだったせいか今一つ取り上げられる機会が少ないような
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 14:17:33.94ID:???
4〜5年前だったかの福岡市の博多駅前での道路の大規模陥没

未明〜早朝のできごとで運良く死傷者はナシだったけど、見てくれはすごかったよね
009990
垢版 |
2021/04/07(水) 23:11:11.40ID:???
>>93>>94
ありがとう 2002年の事件か そんな前だったのか
何かこれ冤罪っぽい感じもするんだよね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 08:39:24.59ID:y3r54Tcw
>>19
マツダは寮も物騒だからな。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 05:38:15.07ID:???
https://www.asahi.com/articles/ASN7W774ZN7WUDCB002.html

流通経済大付属柏高校(千葉県柏市)サッカー部の男子寮に25日未明、
刃物のようなものを持った男が侵入し、男子部員が連れ去られそうになった、
と県警に届け出があったことがわかった。部員にけがはないという。
柏署は、建造物侵入や監禁などの疑いを視野に捜査している。

署によると、男は部屋で就寝中の部員を刃物のようなもので脅し、寮の敷地外に連れ出した。
さらに別の場所へ連れて行こうとしたが、部員が隙を見て逃げ出し、無事だったという。
男はその場から立ち去り、署が行方を追っている。部員は「男とは面識がない」と話しているという。

同校によると、寮には防犯カメラが4台設置されているほか、夜間も教職員が滞在していた。
事件を受け、サッカー部は部活動を休止。他の部も活動を自粛しているという。

同校サッカー部は強豪校。2007年度の全国高校サッカー選手権大会で初優勝し、
17、18年度に準優勝している。



続報は??
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 21:39:44.88ID:5MnXbAmG
数年前どこかの病院の点滴か何かに毒物入れて殺した事件
犯人捕まったっけ?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 00:23:42.62ID:uVUL0cYt
大口病院連続点滴中毒死事件
で検索や
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 23:51:27.43ID:gasFuQUl
ドンファン不審死事件もパタリと報道しなくなったな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:36:08.82ID:???
>>107
だよね。

マスコミによる一般的な初報は2〜3年前だったっけ?
自分はそれ(=初報の正確な年月)さえ忘れてる…。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 05:49:15.64ID:ZLPZgsHL
つい先ほど日テレ全国ニュースで速報

「紀伊のドンファン事件」、元妻の若いパンスケ(モデルだったっけ?)を逮捕
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 18:22:39.80ID:???
おととし、茨城県境町の住宅で夫婦が殺害され長男と次女も重軽傷を負った事件で、警察は夫婦に対する殺人の疑いで埼玉県の26歳の男を逮捕しました。
逮捕されたのは埼玉県三郷市の無職、岡庭由征容疑者(26)です。

おととし9月、茨城県境町の住宅で会社員の小林光則さん(当時48)と妻でパート従業員の美和さん(当時50)が刃物で刺されて殺害され、中学生の長男(14)と小学生だった次女(13)も重軽傷を負いました。
これまでの調べで、家族を襲ったのは中肉の男で、黒っぽい帽子とマスクそれに黒っぽい長袖と長ズボンを身につけ、日本語を話していたということで、警察は現場に遺留物がないか調べたり、周辺の防犯カメラの映像を解析するなどして捜査を進めてきました。

その結果、警察手帳を偽造したなどとして逮捕・起訴されていた岡庭容疑者を7日、夫婦に対する殺人の疑いで逮捕しました。
今後、動機や詳しいいきさつを調べることにしています。

小林さん夫婦は胸や首を複数回にわたって刺されていて、傷は上半身に集中していました。
さらに現場の住宅は林に囲まれ街灯も少なく夜は暗い場所で、地元の人や住宅の前にある釣堀の客以外はめったに訪れないほか、室内に物色されたような跡もなかったということです。
このため警察は当初、家族に強い殺意を持っていて土地勘のある人物が関わった疑いがあるとみて捜査を進めてきましたが、家族の周辺で具体的なトラブルは確認されませんでした。
その後、けがをした子どもたちの証言などを分析するとともに、過去に事件を起こしたことがある人物について捜査を進めたということです。

その結果、現場からおよそ30キロ離れた埼玉県三郷市に住む岡庭容疑者が境町の事件に関与している疑いがあることがわかったということです。

岡庭由征容疑者(26)は、高校生だった平成23年11月、埼玉県三郷市で中学3年生の女子生徒が刃物で切りつけられて大けがをした事件と、そのおよそ2週間後、
2キロあまり離れた千葉県松戸市で小学2年生の女の子が刃物で切りつけられて大けがをした事件に関与したとして逮捕され、その後、殺人未遂などの罪で起訴されました。
裁判で検察は「映画などで女性が死ぬ場面を見て性的快楽を得ていた」などと主張し、懲役5年から10年を求刑しました。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210507/1000064064.html



すっかり風化したころに逮捕キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 02:47:15.09ID:???
 全身の筋肉が動かなくなっていく神経難病の筋萎縮性側索硬化症(ALS)を発症した京都市の女性に薬物を投与して殺害したとして、京都府警が、嘱託殺人の疑いで、
呼吸器内科医の大久保愉一容疑者(42)=仙台市=と、医師の山本直樹容疑者(43)=東京都=を逮捕した事件で、大久保容疑者は、
厚生労働省の元医系技官として約7年半働いていたことが、関係者らへの取材で23日分かった。

 また、医師2人のうち一人は、「高齢者は見るからにゾンビ」などとネットに仮名で投稿し、
高齢者への医療は社会資源の無駄、寝たきり高齢者はどこかに棄てるべきと優生思想的な主張を繰り返し、安楽死法制化にたびたび言及していた。

捜査関係者によると、大久保、山本両容疑者は殺害されたALS女性=当時(51)=の担当医ではなく、会員制交流サイト(SNS)を介して知り合い、直接の面識はなかったとみられる。
大久保、山本両容疑者は京都市内のALS患者の女性から依頼を受け、昨年11月30日夕に同市内の自宅マンションを訪れ、室内で薬物を女性の体内に投与し、死亡させた疑いが持たれている。

 両容疑者とみられる不審な男2人がマンションを訪れた後、女性の容体が急変し、病院に搬送されて死亡が確認された。女性の体内からは普段服用していない薬物が検出された。
京都府警が捜査を始め、防犯カメラの映像などから2人を特定したという。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 02:48:43.09ID:???
 関係者によると、女性は2011年ごろにALSを発症。死亡した当時声を出したり手足を動かすことができない状態だったが、意識は清明で、メールをやりとりすることは可能だった。
障害福祉サービス「重度訪問介護」を利用して1日24時間、ヘルパーから生活全般のケアを受けながら1人で暮らしていた。

7/23(木) 17:51 京都新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/49e632b13df2c5ec4270e0784f0948cc341caeec


関連スレ
難病ALS女性を安楽死 医師2人を逮捕へ、嘱託殺人容疑 京都府警
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595473653/



まだ一年経ってないのか・・
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 02:38:45.64ID:???
 難病の筋萎縮性側索硬化症(ALS)の女性患者が京都市内の自宅で急性薬物中毒で死亡した事件をめぐり、京都府警は12日、女性に対する嘱託殺人罪で起訴された大久保愉一(よしかず)容疑者(43)と山本直樹容疑者(43)の両医師のほか、山本容疑者の母(76)=長野県軽井沢町=の3人について、2011年に山本容疑者の父(当時77)を殺害した疑いが強まったとして、殺人容疑で逮捕状を取った。

 捜査関係者が明らかにした。府警は山本容疑者の母から事情を聴き、勾留中の両容疑者と並行して取り調べを進めるとみられる。容疑が固まり次第、3人を逮捕する方針。

 逮捕状の容疑は、11年3月、東京都内かその周辺で、何らかの方法により、山本容疑者の父を殺害したというもの。

5/12(水) 18:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccdca4744904393ee624a81770cba9fda3391433
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 13:15:35.56ID:???
境町夫婦殺害はすぐ風化したのち、逮捕。
いっぽう世田谷一家惨殺は、20年経ってもマスメディアが蒸し返す。
 
拉致やなんかだと「あれは自民党からカネ貰って騒いでやがる」と激しく誹謗してきた糞サヨ一同。
では、世田谷のは何だ? なぜマスメディアが延々と騒ぐのか、答えてみやがれ!!
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 16:07:37.99ID:???
>>121
事件の派手さ、時期など派手さがあった上に、同じ話するのが好きな年寄り迷探偵向けコンテンツ
今は防犯カメラとかあるし、謎事件てのは昔のほうが多いし、若者もそういうのに興味ない
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 00:19:49.47ID:???
金満爺さんといい、安楽死といい、茨城県境町のといい
ここでカキコされた途端に逮捕。

未解決事件をどしどし書き込もう!
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 06:56:38.19ID:???
>>118
この時は医師2人には同情的だったのにな
全く動けない重度障碍者に対する安楽死だから


>>120
普通に動ける実父を計画殺人していたとは驚いた
0129あったなあ・・これ
垢版 |
2021/05/22(土) 06:47:57.50ID:???
逗子の斜面崩落事故 女子高生の父親「真実がほしい」 訴訟で管理会社などは争う姿勢
https://www.tokyo-np.co.jp/article/105793

2021年5月21日 21時36分

神奈川県逗子市で昨年2月、マンション敷地内の斜面が崩れ、県立高校の女子生徒=当時(18)=が土砂に埋もれて死亡した事故で、遺族がマンション管理会社や住民でつくる管理組合などに損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が21日、横浜地裁であった。いずれの被告も請求棄却を求め、争う姿勢を示した。

訴状によると、マンション建築前の専門業者による地質調査で斜面は「落石を防ぐ対策を施すことが望ましい」と指摘され、管理会社側は崩落を予見できたのに、適切な安全対策を取らなかったと主張。斜面を所有する住民にも賠償責任があるとしている。

原告の代理人弁護士によると、組合は管理会社に管理業務を委託し、過失はないと主張したという。管理会社は具体的な主張は次回以降に行うとした。

◆「崩落は人災」遺族の父親
「娘は死なずに済んだ。崩落は人災。なぜ起きたのかを徹底的に追及したい」。亡くなった女子生徒の父親(55)は21日、裁判後に横浜市内で記者会見を開いて訴えた。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 15:19:58.83ID:???
中学1年の女子生徒を誘拐、2年間監禁した元千葉大生・寺内樺風(かぶ)受刑者(逮捕当時23)の事件をご記憶だろうか。
2016年3月、東京都・中野区の監禁部屋を抜け出した女子生徒が同区で保護されたことで、事件は発覚。全国に指名手配された寺内受刑者は、少女が保護された翌日に静岡県伊東市で身柄を確保された。
自殺未遂を図って、通りかかった新聞配達員を呼び止め「死のうと思ったが死に切れなかった、警察を呼んでほしい」と助けを求めたのだ。

 事件発覚から5年。そんな寺内受刑者の近況を知るのが、関東地方のある刑務所で彼と寝起きを共にしていたA氏だ。

「川越から来た奴はだいたい運動が大好きになってて、運動会やソフトボール大会もすごい張り切ってやるんですけど、彼はそういう感じじゃなかったですね」

 “川越”とは、川越少年刑務所のことを指す。通常、刑事裁判で実刑判決を言い渡された被告人たちは、その刑が確定すると収監される。だが、少年や初犯、性犯罪など、一部の受刑者はまず「調査センター」に指定されている刑務所に送られることになっており、ここで矯正にあたっての処遇指標が指定され、改めて各地の刑務所に移送される。
関東で性犯罪を犯した者たちの「調査センター」は川越少年刑務所である。
いわく「強制性交で逮捕された新井浩文も川越に落ちます。期間は決まっていないんですが、そこで訓練みたいなものを受けてくるんです」(A氏)という。

「刑務所では、刑務官に対する返事とか、独特の行動所作があるんですが、そういったものを川越で仕込まれます。動きとか返事を見てると、こいつ受けてきたんだなというのがすぐにわかります」

 だが、2019年6月に川越からやってきた寺内受刑者には“仕込まれた”素振りを感じさせなかったというのだ。口にするのは、彼の“頭の良さ”が思い浮かぶエピソードの数々だ。

「彼は完全な天才肌でした。コンピューターの知識がありすぎるんで寺内くんにはパソコンは触らせられないということになった。結局、パソコンを使わない工場(※刑務作業)に送られましたね」

 もともと寺内受刑者は、千葉大学工学部に通いデータ解析を学んでいた。監禁前にはカナダに留学し自家用機の操縦資格を取得してもいる。優秀な学生としての顔を持ちながら女子生徒の監禁を続けていたのだ。
逮捕後、未成年者誘拐や監禁致傷などの罪で起訴されたが、一審・さいたま地裁の判決公判で「(自分は)16歳です」、「森の妖精でございます」などといった不規則発言を繰り返し、判決言い渡しが延期になるなどの番狂わせも起こした。
のちに懲役9年の判決が言い渡されたが、被告側・検察側ともに控訴。高裁では「一審は心理的拘束の悪質性を適切に評価していない」と一審破棄のうえ懲役12年が言い渡され、刑が確定した。

「一番すごいと思う人は麻原彰晃」
 A氏がつづける。

「頭はピカイチっすよ。英語だけじゃなく中国語、フランス語、ドイツ語、全部ペラペラなんです。あとスペイン語も喋ってた。どこで覚えたのか聞いたら、
飛行機の免許取りに行ってるときに覚えたんだそうです。『いろんな言語の人たちと知り合ったから、その人たちとコミュニケーション取るには、母国の言語を使った方が絶対に信頼されるんで』って。
いや、言ってることはわかるんですけど、普通の人は覚えられないから英語をやるんでしょ、って。でも彼は全部難なく喋れるようになるらしいんですよ」

 言語に長けた寺内受刑者は「一番すごいと思う人は麻原彰晃」と豪語し、オウム真理教関連や、心理学、洗脳関係の書籍を愛読していたという。女子生徒の誘拐や監禁について、彼はA氏にこう語ってもいたという。

※続きはリンク先で
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaa7fa136b8b67a098068105c6b401a912f800e9
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/28(月) 06:38:53.49ID:???
警視庁練馬署が女児の裸を盗撮したとして、8月9日までに児童買春・ポルノ禁止法違反(単純製造)の疑いで、東京都国立市の市立小学校教諭・山川花織容疑者(25=埼玉県所沢市)を逮捕していたことが分かった。
同署によると、「自分で見るために撮った。女性の美しい胸を見るのが好きだった」などと容疑を認めているという。
逮捕容疑は6月21日午後8時〜9時頃、小学校の移動教室で訪れていた栃木県日光市のホテルの浴場で、引率していた6年生の女児の裸をビデオカメラで撮影したとしている。国立市教委によると、山川容疑者は4年生の担任だが、移動教室には応援要員として参加していた。

同署によると、山川容疑者は7月15日、東京都練馬区の遊園地「としまえん」のプールにある女子更衣室で、ポーチの中にビデオカメラを隠して女性の裸を盗撮していた疑いも持たれており、任意で事情を聴いていたところ、ビデオ内から大浴場の映像が見つかり、発覚した。同署は遊園地での盗撮も都迷惑防止条例違反で書類送検する方針。

山川容疑者は昨年4月に試用採用され期限付きでこの小学校に勤務、今年4月に正式採用されていた



この9年前の事件の衝撃は凄かった
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 21:39:50.02ID:dt6gCvVZ
>>135
女性のロリコンか
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/01(木) 18:25:06.58ID:???
 大分県別府市のホテルの浴場で、40代女性を盗撮したとして、30代の男女2人が逮捕されたことが判明。その手口に怒りの声が相次いでいる。

 警察によると、2人は28日午後8時頃、別府市内のホテルに設置された入浴施設を訪れる。そして、女がスマートフォンを持ち込み女性風呂に入り、中にいた40代女性を盗撮。異変に気がついた女性が警察に通報し、女は県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕された。

 >>「彼氏に言われてやった」28歳高校教師の女、女風呂を盗撮したとして逮捕<<

 女性が女性を盗撮するという事件だが、これには黒幕がいた。女は交際相手の30代男性の指示を受けていたというのだ。動画撮影の目的などはわかっていないが、販売目的だった可能性も否定しきれない状況と見られる。今後、警察の捜査で、動機や撮影の目的などが明らかになっていくことだろう。男も県迷惑防止条例違反で逮捕された。

 交際相手の指示を受けて盗撮をした女に、「カップルや夫婦、家族で犯罪をするなんておぞましいの一言。抑止しようと思わなかったのか」「カップルだけではなく依頼されて金欲しさに盗撮する女性もいると聞く。女しかいないからといって、安心するのは危険」

 また、スーパー銭湯ユーザーからは「撮影禁止と言いながら、若者が平気でスマートフォンを持ち込み脱衣所を撮影している姿を見る。あれでは抑止にならない」「スマートフォンの持ち込みを禁止するべきだけど、実際問題インスタ映えとか言って撮りたい人間ばかりだから、なかなかできない」「今後もこういう犯罪って減らないと思う。業界全体で対策が必要」などと警鐘を鳴らす声が上がっていた。

2021年6月30日


これか!
0147自治スレにてID表示ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/08/13(金) 20:44:28.89ID:rJsv9QlZ
宝塚市安倉で長男が祖母、母親、弟を棒ガンで
撃った事件あったな。
0150自治スレにてID表示ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/08/14(土) 08:28:27.94ID:3uS+kemt
アゴ男イッシーさん殺人事件
0151自治スレにてID表示ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/08/14(土) 10:28:14.71ID:x7Cu68vS
イッシーは単独スレあるし愛されてるやろ
いい加減にしろ
0153自治スレにてID表示ワッチョイ導入議論中
垢版 |
2021/08/14(土) 14:05:22.81ID:aARc9BRQ
【行方不明者を土の中で発見】パパ活で出会った少女を中年男が殺害した事件
https://youtu.be/zpObzf2HJ1c
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 07:57:24.54ID:???
これだね>>312
2013年7月1日
岐阜中署に盗撮容疑で現行犯逮捕され、送検後に釈放されたカメラ販売会社の元社長(43)が
岐阜市内の自宅で首をつって死亡していたことが1日までに岐阜北署への取材で分かった。
同署は自殺とみている。
岐阜中署などによると、元社長は6月27日に現行犯逮捕された後、靴に隠したデジタルカメラで
女性会社員(32)のスカート内を盗撮しようとした逮捕容疑を認めていた。カメラ販売会社は27日付で
社長を解任している。
岐阜北署によると、元社長は両親と3人暮らし。30日午後4時ごろ、帰宅した母親(68)が2階の居間で、
たんすに電気コードをかけ、首をつっている元社長を発見。救急隊員が駆け付けたときには既に死亡していた。
遺書は見つかっていないが、同日朝には母親に自殺をほのめかすような発言をしていたという。
岐阜中署の田代成樹副署長は「ご本人の冥福を祈るとともに、このような事態になり、誠に遺憾。
今後も捜査を続ける」としている。
 
バブル期採用の無能世代
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 13:10:25.83ID:???
1年ほど前だったか、10代の少年?が、自宅内にて、拳銃で、自分の父親だったか母親だったかを射殺した?もしくは自殺した?、事件があったよね。
父親は海外赴任経験アリの外交官だったかで。

「いったいどこで拳銃を手に入れたんだ!? 父親が赴任先の海外で入手して、日本国内に巧く持ち込んで、その後は延々自宅内に隠してたんか?」とネット上で騒がれた事件。

続報がないし、風化しちゃったような感。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 00:39:45.45ID:???
19歳の女性のやつ?
直前まで一緒にいた男がパニックになって女が勝手に車から降りてったやつならいまだに行方不明のままだね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 10:30:49.89ID:???
2007/01/09
★妹バラバラ殺害の理由「家族への口の利き方が悪い」

・東京・渋谷区で、兄が妹の遺体をバラバラに切断した事件で、逮捕された兄は
 「家族に対する妹の口の利き方が気に入らなかった」と話していることが分かりました。

 予備校生の武藤勇貴容疑者(21)は、1つ年下の妹・亜澄さん(20)の遺体をノコギリや
 包丁で切断した疑いが持たれています。調べに対して、武藤容疑者は「普段から家族に
 対する妹の口の利き方が気に入らなかった。数日前も妹と母親がけんかをして、その時の
 言葉も気に食わなかった」などと話していることが新たに分かりました。
 警視庁は、犯行の動機について、これまで積み重なった妹の言動への不満が、
 「夢がない」などとなじられたことがきっかけとなって爆発し、犯行に及んだとみて、
 調べを進めています。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:22:19.59ID:kKKPU6n/
千葉県?で夫婦が偽警官に預金を引き出され失踪した事件
3本の指に入るほど悲しいことがあったと同僚にメール
全然続報が無いのですが…
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 17:28:34.70ID:???
八街でトラックが児童を死なせた、ありきたりの交通事故。
あれほど騒ぎなからすぐ風化。
八街の読み方も忘れた。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 17:51:09.59ID:m4kApfPb
>>173
どう考えても事件ですよね
詐欺に狙われているからと事件も起きて無いのに家に警察が居座ることなんて無いし
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 22:35:08.50ID:???
猪苗代湖・中田浜(会津若松市)でモーターボートに接触し4人が死傷した事故から1年となった6日、
亡くなった千葉県野田市の小学3年豊田瑛大君(当時8歳)の両親や親族ら計9人が現地を訪れ、湖に向かって手を合わせた。 両親らは同日午前、事故現場に近い中田浜の西岸に設置した机に、瑛大君の遺影や位牌(いはい)などを置き、ヒマワリとお菓子を供えた後、黙とうした。
自身も事故で両脚を失った母親は、瑛大君に向けて書いた手紙を供えた。「いつかまた会える時が来ることを信じている。その時までもう少し待っていてねと伝えた」と涙を拭った。
事故は、昨年9月6日午前11時頃に発生した。水上スポーツをするために湖面で順番を待っていた瑛大君と母親、兄、友人家族の男児がボートと接触した。

接触のボート 県警が特定進める
 福島県警は業務上過失致死傷容疑で調べているが、捜査は難航している。

 県警はこれまでに、レジャー客らの目撃情報などから現場付近を航行したとみられる複数のモーターボートを確認。所有者らに航路や当時の状況などを聴取した。ボート数台も押収して船体やスクリューなどを調べており、4人と接触したボートの特定を進めている。

 ボートは4人と接触した後も航行を続けており、船体に血痕などがほとんど残っていないとみられる。湖で起きた事故は、事故現場やボートの航路などの立証も容易ではない。捜査関係者は「被疑者を立件するために様々な証拠を積み重ねている状況。もう少し時間がかかる」と話す。

湖の利用区域 誤記載…一般向けチラシ 禁止区域にマークなし

 猪苗代湖・中田浜(会津若松市)の事故を巡り、地元の安全団体が一般利用者向けに作製した湖の利用区域を図示したチラシが誤っていたことがわかった。水上レジャー禁止区域の現場付近に禁止マークがなかった。事故後に誤りが判明し、今年6月に修正された。
 チラシは2010年、猪苗代湖水上遭難対策協議会が、県や郡山市、会津若松市、猪苗代町などでつくる猪苗代湖水面利活用基本計画推進協議会の各地域部会から提供された資料をまとめた。マリーナなどがある湖岸(浜)ごとの地図に、ボートや水上バイク、カヌー、遊泳などの利用区域が記載されている。
 このうち、中田浜の地図で水上レジャーが禁止されている西岸沖のエリアが、無印になっていた。資料を提供した会津若松地域部会は、誤った資料を渡したとした上で「当時の担当者もおらず、なぜその地図を提供したのかわからない」としている。

 各地域部会は、マリーナの関係者らに利用区域に関する資料を提供していたが、インターネットなどで一般利用者向けに周知はしていなかった。
一方、チラシは対策協議会のホームページに掲載され、事故で亡くなった豊田瑛大君の父親も水上レジャーに出かける前に確認しており、
「最初から禁止とわかっていれば近付かなかった」と話した。
事故後、推進協議会事務局の県河川計画課が、対策協議会に依頼してチラシを修正した。今後は県が利用区域を毎年確認するという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f533ad3d5196c1c6269efc2916e0ad1c12972ed3
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 22:48:18.79ID:???
スノボー野郎に幼子を破壊された親が「未解決事件を追え!」といった、かつてはよくやってた番組に出てた。
番組自体はもう15年は前かなあ。
被害者は死んだのか、重度の障害者となったのか、どうだったか。
犯人は当然のように若い男でした。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 22:49:55.08ID:???
>>177
被害者達の落ち度
 
・コロナ禍で遊泳場としては開場していなかった
・事故現場は遊泳禁止の場所で通常は仕切られていた航行区域
・目印も設置せずに生身でプカプカ浮いて持ち込んだ水上バイクの順番待ち
・目印になり得た&目印設置する義務のある自分達の乗ってきた船は父親が早々に引き上げ
・被害者達は猪苗代湖で遊ぶのがはじめてではない
 
たまたま事故ったのが他人の乗ってた船なだけでそれを免れてたとしてもいずれ自分達の水上バイクや迎えに来た父親の船に轢かれてたんじゃね?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 06:08:22.58ID:???
>>182
>・事故現場は遊泳禁止の場所で通常は仕切られていた航行区域
消防の話では事故現場は沖合150メートル
船舶の航行区域(沖合300メートル)では無かった
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 06:59:27.90ID:???
・事故現場(沖合150メートル)は航行区域ではない(通過時は船舶に徐行義務)
・ガイドマップでは事故現場での水上レジャーは禁止されていない
・当時市は湖水浴場の開設を中止しただけで、ホームページには「遊泳禁止」「水上レジャー禁止」の文字はない
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 16:49:32.31ID:vP0pmYhF
ネパールで行方不明後に一度だけうちに本人らしき人間から電話をかけてきた女性
どうなってますか
せめて遺骨だけでも収集してあげて欲しい
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 20:31:45.09ID:Rh/Xikfr
>>185
ついに捕まったんか
水上の飯塚だな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 05:07:25.25ID:???
2016/10
ラーメンチェーン「幸楽苑」の静岡清水インター店で提供されたラーメンに親指の一部が混入していた問題で、従業員が指を切断したのは混入の
2日前だったことが14日、静岡市保健所への取材でわかった。保健所はこの2日間に他の客に提供された分にも影響した恐れがあるとして、
幸楽苑側に報道発表するよう求めたが、応じなかったという。
一方、幸楽苑本社(福島県郡山市)は朝日新聞の取材に対して当初、「混入したのはツメの一部」などと答えていたが、14日に「再確認したら指だった」と改めた。
同社ホームページでも13日付で「一部報道に関するお詫(わ)びとお知らせ」として「爪の一部を欠損し、その一部が混入」と説明していたが、内容を訂正するという。
市保健所が同社から受けた報告によると、パート従業員がチャーシューを切る際に指を切断したのは9月8日昼ごろ。切れた指は探さなかったといい、
チャーシューを保存する容器内に入り込んだ可能性が高いという。
 
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 05:09:50.53ID:???
「手首を出汁に使った──」

というのはいつまでも語られるけど、あれはデマ。
で、現実の指入りラーメンの件はつい五年前なのにもう忘れられてる。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 05:51:04.90ID:rqKCzBnn
熊本大学研究者女性殺害事件
ヒトレトロウイルスの研究者
日本製コロナの薬の製薬会社が熊本の会社と聞いて思い出した
ナゾが残る事件
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/30(木) 17:00:22.00ID:irFlSDIw
埼玉の与野?で中学生の娘さんとお父さん殺人事件
1階沖縄料理店
2人も亡くなっているし確か強盗とかでもなく、動機が不明
その後の進展が報道されていないのですが
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/01(金) 01:20:09.33ID:???
3〜4か月前だったかに、東京の町田市のラブホで、18〜19歳の少年が、20代半ばだった30歳くらいだったかの職業淫売を刺殺した事件。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 02:26:54.52ID:2JQSi4Tm
千葉夫婦失踪事件 多分殺されてるし犯人はもう大往生してそう

怖いのは御代田の頭にペグ打ち一家心中事件
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 17:38:39.53ID:???
櫻井翔の泊まったホテルの女従業員が、
「毛を拾った」「枕に顔を埋めた」などとキモいツイートしてた事件
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/05(火) 14:16:34.42ID:ybBBaL3B
長田区の事件て本当に君野が犯人だったのかね
冤罪だったら真犯人は野放しという事だが。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 17:35:54.43ID:fAB29XRc
相模原市原当麻(はらたいま)通り魔殺人未遂事件
防犯カメラに結構ハッキリ映っています
でも捕まらない
テレビでもやった
何が怖いって凄い土地勘があるのに野放し
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 19:47:00.07ID:YqDjnODc
歩き方がかなり特徴的だね
AIカメラの歩き方認証やればすぐ捕まるだろうな
無能だからやらないのか、それか既にやってるけど例によって特殊国民だったのかな?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 07:58:44.84ID:lQz247Wd
中村三奈子さん行方不明事件
ただの行方不明ではないな
韓国が絡んで捜査が難しいのかもだが
打開して欲しい
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 08:00:34.62ID:lQz247Wd
>>203
台湾から帰化した人か
違和感あるよね
自分は逮捕時からそう感じた
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 12:36:19.36ID:???
>>205
おお、自分も!
そもそも、通報したのは勝又を邪険にしていた義父なんだが(「うちの息子ならやりかねない」、だったかな)、彼は通報したことにより懸賞金を半額受け取っている
なぜ「半額か」と言うと、他にもう1人情報提供者がおり、その人物と折半したらしいのだが、それが「どんな内容の情報提供だったか」「(ざっくりとでも)どのような人物が情報提供したか」は明らかにされていない
うーん...なーんかキナ臭いんだよなぁ...
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/08(金) 20:13:27.49ID:???
捜査員が関係者を疑うのは仕事だから仕方ないけど
ネットの名無したちに、怪しい人物として責められ続けるのはキツいよね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 04:58:34.93ID:???
https://www.fnn.jp/articles/-/259227

広島・福山市の住宅で2001年、当時35歳の女性が、何者かに殺害された事件で、警察は無職の男を逮捕した。

殺人の疑いで逮捕されたのは、福山市の無職・竹森幸三容疑者(67)。

警察によると、竹森容疑者は2001年2月、福山市明王台の住宅で、当時35歳の女性を果物ナイフで刺し、殺害した疑いが持たれている。

警察によると、竹森容疑者は10月上旬に捜査線上に浮上し、現場に残された物証などから、逮捕に至ったという。

女性の遺族は、竹森容疑者について「名前は知らない。面識はないと思う」と話していて、竹森容疑者は調べに対して、「記憶にない」などと容疑を否認しているという。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/27(水) 03:53:36.48ID:???
宮崎県警察本部によりますと、今夜8時半すぎ宮崎県高千穂町の住宅で、通報を受けて駆けつけた警察官が血を流して倒れている男性3人を発見したということです。このうち1人は搬送先の病院で死亡が確認されたということです。警察は事件の疑いもあるとみて捜査

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211026/k10013323221000.html


高千穂は前にすごいのあったけどすぐに風化
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 10:13:18.49ID:8Zblu2sO
最愛の祖母は凶悪殺人犯だった、セクシー女優・飯島くうがの過酷な家庭環境と壮絶人生
https://www.jprime.jp/articles/-/22341
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 13:11:07.41ID:???
すぐに風化
 
盲目の女子高生が白昼堂々激しく暴行された事件。
犯人が知的障害だとわかると、そのことすら報じないマスコミ・・・
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 13:11:51.56ID:???
2014/09/30
教室で講師に暴行し重傷を負わせたとして、秋田県警秋田中央署は、傷害の疑いで秋田市内の
県立特別支援学校高等部の男子生徒(18)を逮捕した。生徒には発達障害があり、責任能力を慎重に調べている。

 逮捕容疑は、29日の授業開始前の午前8時40分ごろ、教室内で大声を出すなどして女性講師(29)に注意されたことに腹を立て、頭を机や床に複数回たたきつけ、脳挫傷などを負わせた疑い。
講師は集中治療室で治療を受けている。


これも続報無し
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 09:31:20.90ID:4T9yScIl
両親、そして自分の子供まで…。何故事件は起こったのか【宮崎6人〇人事件】
https://youtu.be/Qm8AqNHrlnk
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 00:11:05.62ID:???
2〜3年前に国内のどこかの男性の市長だったか町長だったかに「その長の執務室で無理矢理抱き着かれたかキスされたかレイプされた! 被害届を出す!」とその長のことが好き過ぎたが恋仲になれないので脳内クラッシュで狂言しちゃった磯山さやかにやや似のその自治体のオバサン議員の事件。

長が「その女性を逆に告訴する」とした事件。

続きはどうなったの?
0225ノンジャンル
垢版 |
2021/12/07(火) 02:24:37.48ID:eBSALktl
袴田事件 俳優がグラドルとホテル不倫してた事件
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 23:48:12.42ID:+3XIsuzF
二年前京急線川崎横浜間の踏切内でオレンジを積んだ物流トラックに電車が衝突した事件
京急線の安全対策の不備
トラック業界のキツイ労働環境
など突っ込めば色々出てきそうだし教訓もあるだろうに続報を出さないねマスコミ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 00:42:32.05ID:???
>>224
さんくす。

>>223を書いてからすぐに自身で調べてみました。
その一件より前からパンスケ(プロ淫売)だったのね。
「真面目なマンコ 純情かつ直情マンコ 年甲斐もなくウブ(恋愛に関しては奥手)なマンコ」だと思っていたばかりに驚きました。 同時に失望。

しかし、「磯山さやかが老けたらやはりこんな感じの顔になるんだろうなぁ…」と。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/08(水) 03:18:18.78ID:TFBnHDVA
セカンドレイプで通報した
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/23(木) 17:53:15.61ID:cxaOoqFF
西尾市中学生いじめ自殺事件
大河内の父がすい臓がんで今年死去していた
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/24(金) 03:54:46.65ID:???
旭川の中2女子の事件よくわからない
凍死ってどういうこと?自殺しようとしてウロウロしてたら凍死したってこと?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 05:48:23.72ID:???
宇都宮であった、元自衛官自爆。

足元で点火、上半身だけが飛んできた
とか、直前に放火もしてる。
けど、すぐに風化。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 06:46:50.99ID:9dDJV5Iu
盲導犬がフォーク?で刺された件。
マスゴミ、あれほど騒いでおいてほったらかし?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 12:17:48.78ID:???
どう報道してほしいのかな?
それって目の見えない飼い主さんが勘違いしただけって報道は見たことあるけど
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 21:21:34.13ID:qMrGD5YJ
【更生なし】「人の人生を滅茶苦茶にしたい」酒●薔薇に感動した男【西尾女子高生ストーカー事件】
https://youtu.be/vPfcFaQjO4o
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 01:18:59.18ID:7DCXWPfm
おもろいなあ君
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/14(金) 06:58:28.50ID:MO3weBh+
>>4
【宝塚ボーガン事件】優秀な弟へのコンプレックスが5時間の悪夢を生んだ
https://youtu.be/RF5pEGlIsQQ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 23:05:20.79ID:???
在日朝鮮人と同和が多数在籍してヤクザ稼業している反日企業
株式会社協和エクシオ
(現社名:エクシオグループ)
本社:JR渋谷駅新南口左側に2軒隣り

住吉会系暴力団の向後睦会構成員、幸平一家構成員を裏取引目的で雇用
住吉会系右翼団体の日本青年社構成員と共同で2016年〜2017年に掛けて新宿区内の住宅地マンションへ住居侵入後に監視カメラ工事や地デジアンテナ工事の押し売り営業を行ない現行犯逮捕
更に警察沙汰にされた報復にトイレ・便槽清掃で回収した糞便を路上へ撒き散らす嫌がらせ
該当の従業員は退職済みと有耶無耶にしているが指定暴力団と協業していたのを含め全て事実

事実認定されるだけなので大ごとにできず
2021年下旬に社名を株式会社エクシオグループへ変更した様子
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 22:28:21.59ID:AP4r13H1
沢口靖子「事件だわ…」
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 10:45:57.66ID:???
自衛隊機乗り逃げ事件

1973年(昭和48年)6月23日に、飲酒した陸上自衛官が航空機に乗って飛び去り、機と一緒に行方不明になった事件。

事件発生当日の午後9時頃、栃木県宇都宮市にある陸上自衛隊北宇都宮駐屯地(宇都宮飛行場:RJTU)の滑走路から、突然富士 LM-1連絡機が離陸した。夜間のことであり、既に管制塔が閉鎖されていたため、駐屯地内は大騒ぎになった。
隊内の調査で、同駐屯地の航空学校宇都宮分校(現宇都宮校)に整備員として所属していた3等陸曹(当時20歳)が飲酒の上、行方不明となっていることが判明した。
格納庫は緊急事態に備えるため、閂がかかっていただけで施錠はされていなかった。当該機は南方に向かって飛び立ったのが目撃されているが、レーダーでは捕捉されなかったため、かなりの低空飛行だったと推測されている。
3曹は整備士として副操縦席に搭乗経験があったのみで操縦訓練は受けておらず、搭乗経験自体もLM-1では2時間10分しかなかった。
また、無線の使い方がわからなかったのか、意図的に応じなかったのかは定かではないが、呼びかけにも応答しなかった。
事件後1ヶ月間にわたる捜索でも(現在に至るまで)機体・3曹共に発見できなかった。LM-1に搭載された5時間20分相当(航続距離約1,300km)の燃料が尽きたため、墜落したと推定されている。防衛庁と陸上自衛隊は、3曹が酔った勢いで突如航空機を操縦してみたいという衝動に駆られ、乗り逃げしたものと断定した。
事件を起こした3曹は、8月1日付けで行方不明のまま懲戒免職とされた。関係者7人も航空機の管理責任を問われる形で処分されている。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 00:44:11.38ID:d45vomGl
映画みたいだなあ
昔はこういうドラマチック?な意味不明事件あるよね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 20:45:56.96ID:???
最近の事件ならこっち!



「トイレに行ってくる」と言ったまま5か月、今も行方不明の自衛官…退職願と身分証は郵送され、懲戒免職

https://www.hbc.co.jp/news/4549b8e60a0590a2da9b36b8ebb00cf6.html

2022年01月28日(金) 11時28分

 去年8月、昼休みに「トイレに行ってくる」と言ったまま、行方が分からなくなっている20代の自衛官が、28日付けで懲戒免職になりました。

 懲戒免職になったのは、航空自衛隊長沼分屯基地第3高射群第11高射隊の20代の男性1等空士です。
 航空自衛隊によりますと、この1等空士は去年8月27日午後1時まえ、昼休みに「トイレに行ってくる」と同僚に言ったまま、行方が分からなくなりました。
 付近を捜索しても見つからず、連絡も取れないまま、9月18日になって、退職願と身分証が長沼分屯基地に郵送されてきました。
 1等空士とは今も連絡がとれず、家族が捜索願いを出しているということです。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 21:20:44.18ID:???
郵送だから消印あたりの地域は探したのかな
今防犯カメラもあるから、よほど田舎のポストにでも投函しないと割と映り込んでそう
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 09:05:52.07ID:Nr/ktazb
>>259
ものすごいウンコしてるんじゃない?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 18:08:58.91ID:???
真夏にエアコン故障。それを直さず、入院患者がどんどん死んだ事件。
窓全開ならば、今なら「コロナ対策!」と言い張れる?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 17:08:49.40ID:???
栃木の今市の事件てどうなってるんだっけ?
茨城に遺体遺棄されてた事件。
容疑者が逮捕されたまでは覚えてるが、その後どうなってるんだ?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 21:13:26.88ID:+YrwMLfx
熊本県?だったかコロナの最初の頃ウイルスの研究者の女性が殺害されて近所の男(おじさん)?が逮捕された事件
どうなりましたか
気になっているんだが
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 13:04:23.48ID:???
遠い遠い異国で、たった三人死んだアシアナ航空の事故。

アカヒは連日1面トップ。
NHKも連日トップニュース。

それでいて完全に風化。
あのバカ騒ぎはなんだったのか
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 15:06:15.65ID:C4LX3XIB
岡庭がクズなのは確かだが、この事件はやってない
本当の犯人は通称ギョーザ市の行ちゃんといって、世田谷一家四人殺害事件の犯人だよ
詳しくは世田谷一家四人殺害事件Part127にあるよん
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 19:57:50.64ID:???
肛痰社のマンガ編集長による妻殺し。
在日特権なのか、殺人で起訴中なのに保釈された件。

どーなったんだ、あれ?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:21:26.30ID:Ultyuu9c
大半の事件は風化する
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 16:05:49.64ID:???
サラ金への過払い金 「○○色のカードだったような曖昧な記憶でも大丈夫ですよ」「すぐお調べします」
これって「この名簿に名前があったら過払いしていたのは確実です 余剰分はお返しします  だってこの名簿にあなたの名前が載っているんですから」
という公正証書のような固い名簿があるの? サラ金が残しておいてたやつ?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:33:58.27ID:CUipgux8
澤田秀人
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:46:57.69ID:???
2月上旬、東工大の使われていない宿舎の階段踊場付近で発見された無だった外傷がないというご遺体

実は 【年齢、性別】が全く明かされない
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 01:47:54.38ID:lzPKZStI
東日本大震災で報道がストップした。無期懲役の大学生【熊本スーパー児童誘拐事件】
https://youtu.be/TvmkkcUBUso
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 07:45:53.32ID:???
作品制作中やけど女子学生死亡 宇都宮の文星芸術大

宇都宮中央署は30日、文星芸術大(宇都宮市)で美術学部3年の女子学生西岡洸さん(21)=同市=が
作品制作中に重いやけどを負う事故が22日に発生し、入院していた西岡さんが30日に死亡したと明らかにした。

 署によると、22日午後2時10分ごろ、鉄板をグラインダーという道具で切る作業をしていた際、火花が衣服に引火。
宇都宮市内の病院に搬送された。死因はやけどに伴う蘇生後脳症だった。
事故に至った原因を調べている。
https://www.chunichi.co.jp/article/393321?rct=national
 
これもすぐに風化。
ちばてつやが学長なのに、責任取ろうとしない。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 22:53:26.44ID:???
ドン・ファン事件、詐欺容疑については不起訴なんだな

まあ、詐欺容疑はどうでもいい

その後どうなったかね
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 07:22:24.17ID:???
鹿児島市の山林で去年8月、女性が遺体で見つかった事件で、警察は22日、
鹿児島市の30代の男性を死体遺棄の疑いで書類送検しました。すでに3年の
時効が成立しています。

この事件は去年8月、鹿児島市吉野町・磯地区の山林で、野添希望さん(当時
31)が遺体で見つかったものです。警察は22日、死体遺棄の疑いで鹿児島市
の30代の無職の男性を鹿児島地検に書類送検しました。男性は「事実に間違い
ない。野添さんの家族に申し訳ない」と容疑を認めているということです。

警察や関係者によりますと、野添さんは高校3年生だった2006年4月、家族
4人で暮らしていた志布志市の自宅を家出し、行方不明となりました。書類送検
された男性とは家出する前からの知り合いで、野添さんは家を出てすぐのころから
2016年までの10年間、男性が借りる鹿児島市内のアパートに1人で暮らして
いたということです。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 19:29:37.07ID:???
M-1グランプリの19年ファイナリスト、お笑いコンビからし蓮根の伊織(28)が、MBSの藤林温子アナウンサー(29)と離婚していたことが、11日までに分かった。

2人に近い関係者によると、藤林アナは3月末から休職しており、5月1日に離婚届が提出されたという。MBS広報部は「社員のプライバシーについてなので、何もお答えすることはできません」とした。

2人は、同局テレビ「せやねん!」番組ロケを機に急接近。親交を深め、20年9月に伊織の誕生日に交際約1年で結婚。伊織が藤林家に養子へ入り、ラジオなどで「本名が藤林伊織になった」などと話していた。

2人は、スピード結婚から、わずか1年7カ月での離婚となった。









辛子蓮根ねえ・・
あの騒動を知らないからそんな芸名付けてられる
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 05:01:26.30ID:IBtCh+6y
茨城境の岡ちゃんと、ドンファンの嫁の事件、続報待ってるんだが状況証拠止まりなんかなあ…
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 14:05:39.79ID:???
岡ちゃんなぁ…
どーもあの件はイマイチ強引と言うか
物証は見つかったんかね?
法廷で明らかにするって、、、、
当日のアリバイとかサッパリ触れられて
ないしなぁ、、、
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 01:03:26.05ID:h7zJHMGX
突然消えた主婦と多額の現金 事件から20年 
残された時間と向き合う夫…夫婦最後の時【岡山】
https://www.ohk.co.jp/data/17801/pages/
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 01:25:35.70ID:J55s+570
アへ相続税3億脱税事件、森友汚職、加計汚職、桜汚職、
自分の政治を批判した自党議員を堕とすために、広島に秘書送って地元市議に賄賂バラマキ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 02:32:58.02ID:???
沖縄毒ガス遺棄騒動

「日本軍のだあ!」と地元メディアが大騒ぎしたが、どうやら米軍のものだ、となった途端に沈黙。
鬼畜米軍のでも、いやだからこそ騒げよ!

琉球土人は、バカメリカに靡き、徹底して反日。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 17:59:28.85ID:???
井の頭公園バラバラ死体遺棄事件

死体をバラバラにする行為自体は感覚的な猟奇性よりもむしろ
遺棄のための運搬性の問題からという理由が圧倒的に多い
女が犯人の場合も多い

だが、死体からわざわざ血を丁寧に抜くというのが異常
運搬時に血が滴るというならしばらく放置しておいたら血は凝固するから
切り口からも血は落ちなくなる
「一滴も残らず血抜きする」というのはどんな意図・目的にせよ並々ならぬ
異常性を感じざるを 得ない
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 12:51:30.51ID:DDZxuwgC
早川充益
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 18:43:08.09ID:NxbfwRZn
19年前の殺人事件で南アに捜査員派遣へ 容疑者死亡の情報 警視庁
7/22(金) 5:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/de9eeeff77c73d557d518e2447e0cb938934a830

19年前の事件で殺人などの容疑で国際手配されていた男が逃亡先の南アフリカで死亡したとの情報があり、警視庁は24日に現地に捜査員を派遣する方針を固めた。
埋葬された遺体を掘り起こしてDNA型を鑑定し、本人と確認できれば被疑者死亡のまま書類送検して一連の捜査を終える。

国際手配されているのは松井知行容疑者。
2003年9月、仲間と共謀して元飲食店員の古川(こがわ)信也さん(当時26)を殺害し、遺体を切断して一部を東京都奥多摩町の山中に遺棄した疑いがある。
04年4月に国際手配されたが、17年12月に南ア国内の海岸で見つかった遺体の指紋が松井容疑者のものと一致したという。

20年6月に現地の警察当局から情報を受けた警視庁は、最終的な身元の確認のため捜査員を派遣し、埋葬されている遺体のDNA型鑑定を現地当局に依頼するという。
事件を巡っては11人が逮捕監禁や殺人の疑いなどで逮捕されており、警視庁は松井容疑者が主犯格だったとみている。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 02:56:09.86ID:???
https://news.yahoo.co.jp/articles/df0979f9cfd699cfb501f9bbc918f88b8e463597
 大阪府泉大津市の中学校に通う生徒2人を修学旅行中に、暑いバスの中で長時間待機させたとして、保護者が校長らに重い処分を課すよう求めました。
 保護者によりますと、泉大津市の市立中学校に通う3年の女子生徒と男子生徒は今年6月、修学旅行で訪れた岐阜県高山市で2時間半にわたりバスの中に待機させられたということです。女子生徒がこの日の朝、宿泊先の部屋を抜け出して男子生徒の部屋の中にいたため、教諭が2人にバスに残るよう指示したということです。
 この日の高山市の最高気温は35.7℃でしたが、バスのエンジンは切られ、冷房もかけられていませんでした。

 女子生徒は帰宅後、食欲がないなど熱中症を疑わせる症状があったということです。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660042724/
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 02:59:02.51ID:???
これで思い出したのは、瀬戸内海の小島の施設の事件。
男女園生をいっしょにしてコンテナに閉じ込めて蒸し焼きにした──

コンテナの中がテレビに映し出されたけど、
茶色い塊と紙が床に落ちてた。大便もそこでするしか無かったみたい
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 17:50:01.45ID:???
ちょうど20年前の春、アタッシュケースに爆弾が仕掛けられた事件。

東京の街角に置かれていたアタッシュケース、開けたら爆発。ホームレスが負傷した。
ホームレスだから開けたのだろう。

日韓ワールドカップの迫ってる頃で、それ絡みのテロかな?と思ったけど、続報を見聞きした記憶が無い
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 14:09:22.13ID:???
2015年頃だったか、新宿駅南口の信号機の上だったか通路の屋根だったかに登って、当時の政権だかにブチキレる意で焼身したオッサンというか爺さん。

その後どうなったにょ?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 23:06:23.41ID:+rMsPUHT
最近凶悪犯罪が起きてもすぐ風化するね
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 23:07:17.43ID:+rMsPUHT
凶悪犯罪と言うと昔は特集持ちだったぞ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:33:13.07ID:???
調布の小型機墜落。
落ちた先の住人も巻き添え犠牲になったのに、騒がないマスメディア。
軍用機だと狂乱するくせに!
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:35:36.73ID:???
19年前に東京都奥多摩町などで元飲食店員、古川信也さん=当時(26)=の切断遺体が見つかった事件で、警視庁捜査1課は3日、殺人などの容疑で、住居、職業不詳、松井知行容疑者を容疑者死亡のまま書類送検した。松井容疑者は主犯格とみられ、南アフリカに逃亡後、国際手配され、2017(平成29)年に死亡。別の男性への傷害致死などの容疑でも書類送検し、一連の捜査は終結した。

書類送検容疑は、平成15年9月、仲間らと共謀して山梨県内で古川さんの首を絞めるなどして殺害、遺体を切断して東京都奥多摩町の山中などに遺棄したとしている。また、同年5月には新宿区で職業不詳の長沼正司さん=当時(38)=を殴って死亡させ、埼玉県内の山林に遺棄したとしている。

松井容疑者は事件発覚後に南アへ逃亡。2017年に現地の海岸で遺体で見つかり、捜査1課が今年7月、現地へ捜査員を派遣して遺体のDNA型鑑定を実施し、松井容疑者と確認した。遺書が残されており、自殺とみられている。

古川さんの監禁や殺害には男女12人が関与。南アへ逃亡した松井容疑者を除く11人は摘発され、一部は有罪判決を受けた。

産経新聞2022/10/3 18:24
https://www.iza.ne.jp/article/20221003-BW27Q5WMWJKY7I2DL4WHDS666Y/
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 22:22:16.54ID:???
新幹線がらみの死亡事故で、

1983年夏の東北新幹線での、女子小学生の死亡事故は語られないまま。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:07:29.47ID:V3ZG/VaM
1980年代くらいの、幼稚園か小学校で子どもが下駄箱を登って下駄箱ごと倒れた事故
たぶん亡くなってと思う
当時幼稚園児だったので下駄箱が怖くて変なトラウマになった
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 00:10:08.09ID:IYYZj9Et
角谷林旺、ググレ、こいつが日本に外人入れとる、意見あればいうたれ、エバナース、ググレ騙されるな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 04:37:49.08ID:???
神奈川県横須賀市で「ガスの臭いがする」との119番が21日午前、約40件相次いだ。横須賀市消防局によると、気分が悪くなるなどして病院に搬送された人はいないという。同市や三浦市では6月と7月にも異臭を訴える通報が相次いだが、原因はわかっていない。

 横須賀市消防局によると、21日午前8時40分ごろ、同市南部に位置する津久井地区から最初の119番通報があった。その後、午前9時40分までに、市の南部から東部の沿岸部を中心に約40件の通報があり、県警にも同様の通報が寄せられた。

 横須賀市や三浦市では6月4日夜、「ガスのような臭いがする」などと異臭を訴える110番や119番通報が計約260件あった。7月17日午前にも同様の119番通報が7件あった。



2年前のこの騒動、結局どーなった??
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 23:59:31.41ID:GaGr/j7v
「餃子(ギョーザ)の王将」を展開する王将フードサービスの社長だった大東(おおひがし)隆行さん(当時72)が2013年12月、京都市山科区の本社前で射殺された事件で、京都府警は、特定危険指定暴力団・工藤会系組幹部の男(55)が関与した疑いが強まったとして殺人容疑で本格捜査する方針を固めた。捜査関係者への取材でわかった。発生からまもなく9年。上場企業のトップが射殺された事件は、重大局面を迎える。

 捜査関係者によると、現場に落ちていたたばこの吸い殻のDNA型鑑定などから15年に男が浮上。ただ、目撃証言はなく、事件は長期化の様相を見せていた。府警は、犯行に使われたとみられる車両などの捜査を進め、集めた状況証拠を改めて精査した結果、事件当時に福岡を拠点とし、別の銃撃事件で受刑している男が関与した疑いが強まったと判断した模様だ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 01:32:00.60ID:???
>>336
2年前!?
半年ほど前だったかに横浜市だかで同じようなネタがあったような感がするんだけど、自分の記憶違いかな…。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/20(日) 01:42:12.50ID:???
11 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/11/17(木) 09:58:49.12 ID:fKrywvv40
そういえば痴漢線路逃走で大怪我した警視庁はあれからどうなった? 
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 12:37:27.16ID:???
2ちゃんで祭りにもなったカバコ騒動
絶対なんかやりそうだとふと思い出してググったら殺人事件して逮捕されてた
話題になった記憶ないし風化したんだなあ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 22:41:29.39ID:???
 北海道森町赤井川のリゾート施設「グリーンピア大沼」のイベント会場で走行中のゴーカートが順番待ちをしていた子どもらに突っ込み、男児3人が病院に搬送された事故で、道警森署は19日、意識不明の重体だった吉田成那(せな)ちゃん(2)=函館市赤川1=の死亡が確認されたと発表した。他の1人は眉間(みけん)に軽いけが、もう1人にけがはなかったという。

 同署などによると、イベントは自動車販売会社「函館トヨペット」など4社が共催し、駐車場に臨時のゴーカートコースが設置されていた。事故を起こしたゴーカートは最高時速50キロが出る仕様で、小学6年の女児(11)が運転していた。
https://mainichi.jp/articles/20220919/k00/00m/040/101000c


すぐに風化
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 09:01:37.01ID:???
広島の藤倉紀代・靖浩姉弟行方不明事件

可能性のヒントの話

ダサい玉腰ガヤ北幼虫では学校と地域でイジメを隠蔽するシステムが出来上がっている
加害者たちが口にしていた事だが早い話が被害者をイジメ〇しても
学校うや地域が隠蔽してくれるし情報操作してくれるって自慢していた
狙うなら親がバカである事も条件だと言っていた
実際に未解決事件半や強迫による不起訴が多い地域
おそらく似た要素があったのかもしれない
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 00:19:29.83ID:???
山梨でたった一匹行方不明でマスゴミ連日大騒ぎ。
忘れ去られた頃遺体が発見されて、再び狂乱。

で、すぐに風化。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 20:00:24.41ID:???
【天草遊泳中女子中学生サメ襲撃事件】
 1982年8月29日。熊本県熊本県天草郡大矢野町沖の羽干(はぼし)島近海で、
熊本市の会社員Aさん一家がヨットで海水浴を楽しんでいた。
Aさん一家4人(妻と中学生で長女のB子さん(13)・2人の弟)とAさんの同僚の5人で、
同僚所有のヨットで海に出ていたが、2時間ほど過ぎた午後1時過ぎ、
B子さんと2人の弟が「泳ぎたい」と言い出したことから、
Aさんは子供達に救命胴衣をつけ、ヨットに繋いだロープを体に結ばせて海に入れた。
ヨットをゆっくり動かしながら3人を引っ張っていた。
3人は扇形に拡がりB子さんが真ん中で、B子さんのロープだけ2人の弟より1?程長かった。
 30分程泳いだ頃、B子さんが「お父さん(ロープを)引っ張って…」と声を上げたので、
Aさんはロープを引っ張ってB子さんを引き上げようとしたその瞬間、
叫び声とともにB子さんは海に沈み、あたりの海面は鮮血に赤く染まった。
Aさんはすぐにロープを引きB子さんを助けあげたが、
B子さんは胸の下半分から下腹部にかけて喰いちぎられ、内臓はほとんどなく即死状態だった。。
歯型が残っていたことから、サメに襲われたものと思われる。
サメの種類は不明だが、シュモクザメではないかと言われている。
付近はサメの多い海域であった。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 11:22:56.79ID:???
ついちょっと前にあったキチガイによる埼玉飯能の外人父含む親子3人殺害事件何もやらんな
何だったんだ
いまだにキチガイ無罪アンタッチャブルが通るのか
ニュース速報+で「犯人は娘さんのストーカーだ」と自信満々に唱えてた探偵気取りのバカとかいたな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 09:05:24.78ID:2ZF54I2E
大久保清事件
8人の若い女性が殺されたが死刑執行終了後
検察官が言うてたね
動機は全てうそ
大久保は8人とは何度もあっておりそういう関係もありで
口論の末などと言っていたがどう調べても8人中5人はその日が初対面
他の3人も薄〜〜い関係
ただの性欲殺人、快楽殺人それを知られたくないので
やれ身内が警察官だ、機動隊員だ俺の素性を知られた
反権力、反体制の俺は断固戦うとカッコつけていただけ

被害女性の名誉のためにカキコしておきます
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 22:19:56.84ID:???
時折犯人が死ぬと事件が解明出来なかったとか言うやついるよね
逮捕して自供したからといって必ず真実を語る訳でもないのに
酷いのになると、今後の事件解決の為に減刑を餌にしろとか言うバカもいる
なんでそんなに真実を話す前提なのか不明
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:10:04.04ID:???
26人が犠牲になった令和3年12月の大阪・北新地ビル放火事件で殺人などの疑いで書類送検され
死亡で不起訴となった谷本盛雄容疑者=当時(61)=の遺骨を巡り、引き取りの申し出があったことが21日
保管する大阪市立北斎場などへの取材で分かった。前科のある人の更生や野宿者らの生活立て直し活動に
取り組むメダデ教会(同市西成区)の西田好子牧師(72)が申し出た。斎場には他にも引き取り希望の声があったという。

今年8月末までに親族などの引き取り手が現れなければ、大阪市設南霊園(同市阿倍野区)で無縁仏として
埋葬されることになっていた。市の規定によると遺骨の引き取り手は原則親族だが、一定期間申し出がなければ
親族以外にも遺骨を引き渡せるとしている。

大阪府警は谷本容疑者が孤独や生活苦で自暴自棄になって自殺願望を持ち、事件を起こしたとの見方を示している。
西田牧師は「もし事件前に出会って手を差し伸べていたら、救えたかもしれないという後悔がある。
遺骨は教会に安置し、被害者に謝罪するよう毎日声をかけたい」と話している。

谷本容疑者は3年12月17日、通院先のクリニックに火を付けて自らも搬送され、同年12月30日、大阪市内の
病院で死亡した。遺体は司法解剖され、死因は重度の一酸化炭素(CO)中毒による蘇生後脳症だった。

産経新聞 2023/1/21 16:14
https://www.sankei.com/article/20230121-NLJNBOVDBJLLVGEJCPQD567WXE/?dicbo=v2-wuxaogf



コロナパニック直前ゆえ、すぐに風化した
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 02:36:00.12ID:???
40年前の三宅島の噴火。
住宅地に溶岩が押し寄せ、校舎をも埋めた様子は衝撃的だったのに。

世間はその3年後の三原山の噴火には大騒ぎしたが、こちらにはさほどでも。三宅島のは完全に忘れ去られた。
(その後三宅島ではさらなる噴火があった。それも風化に拍車をかけた)

この年にはソ連が大韓航空機を撃ち落としてる。
樺太沖でのことで、北海道にも機体や遺体が流れ着いた。
でも、こちらも忘却の彼方。その4年後の大韓航空機爆破(金賢姫の事件)のインパクトが強すぎたか。
撃墜のほうは、日本人もたくさん死んだというのに・・
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 08:59:10.93ID:???
福山明王台での社長夫人殺害

赤子の娘が唯一の目撃者──とか、印象に残る事件。
ずっと未解決だったけど、20年以上経って容疑者逮捕。
その後の報が無いけど、どうなってるのやら。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 23:30:43.64ID:???
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230326-OYT1T50058/

訪問診療で自宅を訪れた医師と看護師を約1時間にわたって監禁したとして、埼玉県警武南署は24日、川口市、無職の男(60)を監禁容疑で現行犯逮捕した。
男は同日午後4時25分頃~午後5時35分頃、自宅の1階居間で、同居中の母親(88)の診療に訪れた40歳代の女性医師と30歳代の女性看護師に「自分の手を汚さずに人を殺せる」などと脅し、玄関までの通路を塞いで監禁した疑い。

男は調べに対し、「監禁なんてしていない。母親の状態を理解してもらうために話をしていただけだ」と容疑を否認しているという。
女性医師からSNSで助けを求められた送迎スタッフが同署に通報。
駆けつけた署員が無施錠の玄関から突入して取り押さえた。2人にけがはなかった。
男は両親と3人暮らしで、母親は寝たきりの状態だった。

県内では昨年1月、ふじみ野市の民家で、住人の男が母親の訪問診療を担当していた医療関係者7人を呼び出し、散弾銃を発砲して立てこもる事件があった。
男性医師が死亡したほか、2人が重軽傷を負った。




最後に紹介されてる去年の事件は、すぐに風化
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 21:46:44.11ID:???
2009/02/10
★ゲレンデに右足の一部=スキー客が発見

10日午後1時50分ごろ、大分県九重町湯坪の九重森林公園スキー場のゲレンデ上に人間の足の一部が落ちているのを男性スキー客が見つけ、事務所を通じて警察に届け出た。
 県警玖珠署は事件、事故の両面で調べ、現場付近を捜索している。

調べによると、見つかったのは右足の先端から約10センチの部分で、切断された状態だった。
比較的新しいが、性別や年齢は不明。
スキー客が全長約1300メートルの上級者コースを上から約100メートル下った地点で発見した。
 付近で大けがをした人はおらず、雪上に血痕も見当たらなかったという。 


これ、どーなったのか
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 02:22:52.80ID:waehLwyE
誰もしら内容い“吸血鬼”殺人事件 殺人鬼は何のために被害者の生き血を吸ったのか?
https://npn.co.jp/article/detail/26192792
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 10:30:54.65ID:kuHwx60A
福岡市東区一家四人殺人
中国人がたまたまベンツ見て金持ちと思って強盗
被害者借金ヤミ金デリヘル大麻栽培
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 12:23:05.50ID:???
4月10日、奈良県十津川村の宿泊施設を出たアメリカ国籍の女性が行方不明になっています。

 行方不明になっているのは、年齢不詳のアメリカ国籍の女性です。

 警察によりますと女性は4月10日午前7時ごろ、奈良県十津川村の宿泊施設から1人で南東方向に出発。熊野古道を通り、十津川村の中の別の宿泊施設に向かったとみられますが到着していないということです。
MBS NEWS 2023/04/11 06:00
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20230411/GE00049253.shtml


かなり騒いだ、フランス女の行方不明はどーなった?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 12:53:17.22ID:???
札幌市内にある資源ごみの回収施設で1月30日に見つかった、現金1000万円の“落とし物”。

2月に警察が拾得物として公表すると、
「家のクローゼットに現金1000万円をしまっていたが見当たらない。ゴミとして捨ててしまったかもしれない」
「車で買い物へ出掛け、新聞紙に包んだ1000万円を駐車場から徒歩で移動中に落とした」
などと、問い合わせが14件寄せられました。

しかし、いずれの問い合わせも決め手を欠いているのか、持ち主の特定には至っていません。

保管されるのは今月末まで。持ち主が見つからなければ現金1000万円は、“拾い主”である札幌市のものになります。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000297194.html?display=full


まだ解決してない
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 14:47:02.02ID:???
>>362
2〜3日前は「路上に手の指の先端(←爪もついてた)が落ちているのを通報した母と幼少の子」ネタ → 60代だかの運送業配達員がクルマのドアを閉める際にャった模様
(「拾わず回収せずに落としたままにして出発」っていったいどんな思考回路だよ… どうでもええモノなんか? だいじなモノじゃないんか? まったくもって理解不能…)

1週間ほど前は「国内のどこだかのゲレンデでの行方不明客を4か月が経過して融けた雪の中から発見 (コース外を滑走していたかどうかは失念)」ネタ。 
(「春になって雪が融けたら『大きな黒色のツクシが…』とは時々見聞き)

あなたがお書きになられたそのネタは「どこかに転がってた見つけてもらえずのヒトの死体のその部分をケモノや鳥が嚙みちぎって咥えて持ってきて(飛んできて)そこに落とした」の可能性がアリ。
自分も報道当時に見聞きした記憶がおぼろげながらアリ。
「その後どうなったか」に関しては知らんけど、「↑のとおりの場合で、結局誰にも見付けてもらえなかった死体 その後は白骨化 怨恨憎悪で殺されるようなコトをしでかしたヒト」だとしたら哀れだよね。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 17:56:04.38ID:???
岡山県でも2か月ほど前に、

「県北で若い警官二人が死亡 ともに自殺を試み、一人は死亡、もういっぽうは一時重体 二人とも同じ所に勤務 互いのカネの貸し借りが原因」

なるネタがあったんだが、大々的に報道はされなかったな。


https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%B2%A1%E5%B1%B1%E3%80%80%E7%9C%8C%E5%8C%97%E3%80%80%E8%AD%A6%E5%AE%98%E3%80%80%E8%87%AA%E6%AE%BA&fr=top_ga1_sa&ei=UTF-8&ts=16702&aq=-1&oq=&at=&ai=10204fa0-6444-4567-a615-bdf30770e4bf
    ↑
「岡山 県北 警官 自殺」でYahoo!検索
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/28(日) 08:26:47.06ID:2ID3734k
「紀州のドン・ファン」の不審死から5年、未だ裁判が開かれない異常事態
「あの晩、何があったのか」側近らが明かす事件の“真相”
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/75289
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/21(水) 06:33:03.22ID:???
福岡| 03/22 09:25

21日、福岡市内の予備校の寮で女性が倒れているのが発見され、まもなく死亡が確認されました。

女性の首には掃除機のコードが絡まっていて、警察は事件・事故両面で調べています。

警察などによりますと、21日午後2時ごろ福岡市中央区の予備校の寮で、「同僚が倒れている。掃除機のコードが首に絡まっている」と通報がありました。

倒れていた女性はこの寮の清掃スタッフとみられ、意識不明の状態で病院に搬送されましたが、約1時間後に死亡が確認されました。

女性は寮の清掃作業中だったとみられ、首には掃除機のコードが絡まっていたということです。

警察は女性が亡くなった経緯について事件・事故両面で詳しく調べています。

https://kbc.co.jp/news/article.php?id=9858757&ymd=2023-03-22


続報は?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 12:46:53.28ID:???
相模原女性死体遺棄事件も殺人罪では有罪に持っていけないのかね?
城丸くん事件みたいに遺体はあるのに逃げ切りかね
遺体が白骨化して死因が特定出来ない殺害事件はみんな逃げ切りだね
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 00:28:25.37ID:q6SI8T31
>>385
唯一の生き残りも50を過ぎたか
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 00:55:11.71ID:???
長女のその後に関して、元石神井署巡査部長は2004年に「週刊新潮」の取材に対し「事件後に父方の伯父に引き取られたが、ストレスのため中学入学後から頭髪が白くなった。その後は早く自分の家族を持ちたかったのか、高校・専門学校を経て卒業直後に結婚し、21~22歳に子供を出産した」と証言している。

上告審判決を報道した「毎日新聞」1996年11月15日東京朝刊は、当時23歳の長女について「既に結婚し、1歳5か月になる娘(誕生は1995年6月頃)がいる。長女は同日も『最後の法廷だから』と傍聴を望んだが育児に追われていたため来られなかった」と報道している。



「長女の長女」も28歳になる
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 13:23:54.08ID:w/6VmXko
八王子ホストクラブオーナー殺人、死体損壊、同遺棄事件。家庭用パイプクリーナーの30倍の濃度の苛性ソーダで煮込んだと言うが
密室でそんなことすれば有毒ガスが発生して加害者側も無事では済まないのではないかと言うこと、換気を良くしてやったとするなら異臭騒動で近隣から通報されるのではないかということ、これである。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/28(金) 00:12:30.20ID:???
長野の猟銃立てこもり事件はマスコミが沈静化するの早かったな
次は裁判が始まるまで報道なさそう
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 11:38:19.55ID:???
2016/10/12
12日午前8時ごろ、神戸市垂水区塩屋町1の国道2号で、同区の20代男性が運転するオートバイが電柱を支えるワイヤに衝突した。男性は即死し、衝突の弾みで切断された上半身が山陽電鉄の線路内に飛ばされた。オートバイは事故直前まで、兵庫県警長田署の白バイに追跡されていたという。

これ、もしかしてその時の?
https://theync.com/media/videos/6/4/c/3/d/64c3d2519d12b.mp4
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/04(月) 04:11:18.54ID:???
週刊文春が、週刊新潮の公告を盗み見てた件。

完全に風化した。ネットでも消え去った。
それを良いことに、「文春砲」などと腐れパヨにヨイショされてる始末
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:34:08.84ID:b2slCYcD
“茨城少年リンチ事件(牛久マルヤ事件)”は、動画の公開が遅過ぎたせいで風化してしまっていますね。

重要参考人が4人も分かっているので、何とか進展して欲しいと願っております。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/18(月) 08:00:21.38ID:+MjhLpzY
今年の春だか梅雨だかで起きた自衛隊員が銃撃演習中に上官を射殺した事件
全く続報なし
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 11:25:25.97ID:mRaxDGna
ルフィの広域強盗事件もいつ頃からか全く報道されなくなった。
報道規制かもしれないけど。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 00:07:29.05ID:89RR3WNP
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 05:58:18.65ID:???
立川のホテル男女殺傷事件 初公判で弁護側は無罪主張
2023年11月7日 18時09分
https://www.asahi.com/articles/ASRC75WC4RC7UTIL00D.html

 東京都立川市のホテルで2021年6月、派遣型風俗店で働く男女2人を殺傷したなどとして、殺人や殺人未遂などの罪に問われた当時19歳だった無職の男の被告(21)の裁判員裁判は7日、東京地裁立川支部で初公判が開かれた。弁護側は「責任能力がない」として、無罪を主張した。

 起訴状などによると、被告は6月1日、ホテル客室で接客中の女性(当時31)を刃物で刺して殺害。直後に近くの廊下で20代男性の腹部を刺し、全治3カ月の重傷を負わせたとされる。
「責任能力」が争点に
 検察側は初公判の冒頭陳述で、自殺願望を抱いた被告が、以前風俗店でサービスを受けたことのあった女性を巻き込もうと考え、犯行に及んだと指摘。自閉スペクトラム症(ASD)を患っているものの、「影響は限定的で完全責任能力がある」と主張した。

 一方、弁護側は冒頭陳述で、被告は幼少期からASDに対する支援を受けられずに育ったと説明。「タイムリープしてやり直せる」という考えを抱くなど、犯行は「ASDの圧倒的な影響を受けた」と述べ、責任能力がなく無罪だと訴えた。

 初公判で被告は「5Gの世界につながった」「南海トラフ地震」などとつじつまの合わない発言を繰り返した。審理は一時中断し、その後、退廷を命じられた。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 08:48:23.07ID:4tMxD4RI
宇治マラソン主婦失踪事件から今日で45年
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 05:21:09.76ID:???
相模原遺体遺棄、秋山智咲被告の猶予つき有罪が確定へ
2017年9月27日 18時15分

神奈川県相模原市に女性の遺体を遺棄した罪に問われた秋山智咲被告について、最高裁が上告を棄却する決定をし、有罪判決が確定することになりました。
秋山智咲被告(25)は2013年、交際相手だった佐藤一麿被告(31)とともに、相模原市の墓地に阿部由香利さん(当時25)の遺体を遺棄した罪に問われました。
秋山被告は「人の死体が入っているとは思わなかった」などと無罪を主張していましたが、東京高裁は今年5月、「犬の死体だと思ったという供述は不合理」だと指摘し、1審と同じ懲役1年、執行猶予3年の有罪判決を言い渡しました。
これについて秋山被告側が上告していましたが、最高裁は27日までに棄却する決定をしました。秋山被告の有罪判決が確定することになります。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3169643.html



これもよーわからん事件でした
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 13:10:39.59ID:aXuR8LUR
大洋デパート火災発生から今日で50年
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/11(月) 14:12:00.98ID:8/QY79vx
>>424
五霞町女子高生殺害事件
「佐藤麻衣(当時15歳)」さん 性的暴行? ?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 22:19:54.57ID:???
2010年の3月にリュックに死産した赤ん坊の腐敗遺体を入れて東大の寮に不法侵入した男の
動機とかその後とか知りたいなーと思ってるんだけど、続報ないみたいだなあ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 23:17:25.93ID:UUrXfAJ6
平成3年(1991).3.27〔18歳が浮気バレて恋人殺人焼却〕
http://kangaeru.s59.xrea.com/3.htm

群馬県勢多郡粕川村の路上で、染色業手伝い(18)が女性(18)を絞殺、
栃木県佐野市田島町の河川敷に車で運んで灯油をかけて燃やし、翌日逮捕された。
1年前から交際をしていたが、浮気を責められ殺害したもの。
女性は高校卒業したばかりで就職が決まっていた。

長瀬あゆみさん(被害者)
https://i.imgur.com/DibPqeY.jpg
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 12:52:46.20ID:???
電車内ウトウト女子高生チン毛パラパラ事件の犯人、バッチリ動画残ってんのになんでいまだに特定されないんだ?
あんなに不快なのにおかしいだろ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 22:08:13.13ID:ghFni9pr
乾稚宏
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 19:50:37.16ID:???
長崎バスジャック事件。
それより前の瀬戸内シージャックは、今でも語り草なのに・・

こっちも犯人が死んでるというのに・・
語られないから事件自体をずっと知らずにいた。
長崎バスジャックと見聞きしたら、ネオ麦茶のほうを本能的に連想してしまう始末。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 10:28:35.21ID:xjD3v5aQ
>>445
ググりました。確かに似てますね。
合掌
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 07:35:32.14ID:8MIepm7i
【豊明母子4人殺害事件(未解決事件)】

未解決事件マニアの方々の間では有名な事件ですが、世間での知名度があまりにも低すぎるので風化と言っても良いように思います。
母親と子供3名の計4名が殺害されているとんでもない事件なのでもっと知られてほしいです。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 18:07:49.47ID:???
>>449
多数の客騙して銀行騙して自分はタワマン生活して
いざ破産となったら財産もう無いですとか言いながら1000万円の現金隠して破産管財人まで騙そうとして6年は長いようで短かったな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 12:17:02.92ID:tbb8t1Fr
アメリカ炭疽菌事件
思えばこの事件からまた世界的テロが活発に
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 08:48:35.55ID:???
森の中の一軒家で、一家の両親が惨殺された件。
発生当初は、マスメディア大騒ぎ。

しかし犯人逮捕後は報道消える。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 12:00:22.57ID:WMq07Jln
2人の子供を放置して部屋にガムテープで目張りして殺した母親
まだ刑務所なのか
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 17:53:23.68ID:???
八王子トランクルーム死体遺棄事件

大阪市西成区の准看護師、岡田里香さん(当時29)の遺体が、2014年5月21日に東京都八王子市内のトランクルームで発見された事件。

遺体がくるまれた段ボールに送付状が貼られていたことから、宅配便を使って移送されたことが判明。 送付状の品目には「人形」と記され、依頼主として岡田さんの名前と日系ブラジル人の女の電話番号が記されていた。

送り主とみられる女は宅配業者に電話で発送を依頼する際、「粘土のフィギュアを送りたい」と伝えた。荷物は長さ約2メートルで重さは50キロ以上あり、宅配業者の担当者は「多少動かしても壊れない」と説明を受けたという。大きさや重さなどから料金は5000円弱とみられる。

岡田里香さんは、小中学校時代の同級生だったオーイシ・ケティ・ユリ容疑者と会員制交流サイト(SNS)を通じて久しぶりに再会した後、事件に巻き込まれたとみられる。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 01:56:34.30ID:???
名古屋ドル紙幣ばら撒き事件
2003年(平成15年)12月23日に名古屋テレビ塔からデイトレーダーの男性が大量の紙幣を撒き散らした騒動である。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 15:37:27.22ID:TlpT248J
犯罪を繰り返した58歳の知的障害者が「僕、やっぱり戻りたい」と語る支援施設 近隣は反対、行政は圧力…それでも受け入れ続けた
https://nordot.app/1138361464045551660
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 20:25:04.94ID:WxuUcmrO
2009年6〜7月に大阪府吹田市で起きた飛び降りに関してどなたかご存知の方はいらっしゃいますか?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 21:18:22.23ID:???
去年くらいにヨガかなんかのインストラクターをしてる女の人が母親殺して食べちゃった事件が母親食べた、って報道出てから一気に続報なくなって気になる
明らかにやばい案件だったのかな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 16:09:16.03ID:???
風化というか未成年による複数殺人があるとテレビでもたまに言われるけど、永山則夫について。
永山則夫の姉であるセツさんてもうずっと昔に亡くなってるんだよね?
同姓同名で年齢も全く同じ人が北海道の施設にいるんだけど、そんな偶然である?
永山の兄弟についての記述がほとんどないからもしかして生きてる?って思ったんだけど…
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 00:24:20.96ID:???
佐世保の辻菜摘と徳勝もなみの陰になってしまったスポーツインストラクターストーカー殺人&犯人自害事件
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況