X



トップページアニメ2
1002コメント276KB
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.113
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1dbd-M1dN)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:44:37.55ID:C5tR6qlf0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペしてね

──陰キャならロックをやれ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
2022年10月から12月までTOKYO MX他にて全12話放映

●公式サイト
アニメ公式:https://bocchi.rocks/
公式Twitter:https://twitter.com/BTR_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/btr_isosta/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzqtLL3H9qOsqpVUWX2w7x2
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/bocchi-radio
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1492
Web連載(FUZ):https://comic-fuz.com/manga/72
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
アンソロジー:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1836

●前スレ
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.112
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1686867305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-M1dN)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:45:01.77ID:C5tR6qlf0
●スタッフ
原 作:はまじあき (芳文社「まんがタイムきららMAX」連載中)
監 督:斎藤圭一郎    副監督:山本ゆうすけ
シリーズ構成・脚本:吉田恵里香
キャラクターデザイン・総作画監督:けろりら
ライブディレクター:川上雄介
ライブアニメーター:伊藤優希
CGディレクター:宮地克明
ライブCGディレクター:内田博明
プロップデザイン:永木歩実
2Dワークス:梅木 葵   色彩設計:横田明日香
美術監督:守安靖尚    美術設定:taracod
撮影監督:金森つばさ   編 集:平木大輔
音響監督:藤田亜紀子   音響効果:八十正太
音 楽:菊谷知樹
制 作:CloverWorks

●キャスト
後藤ひとり:青山吉能   伊地知虹夏:鈴代紗弓
山田リョウ:水野 朔   喜多郁代:長谷川育美
伊地知星歌:内田真礼   PAさん/ジミヘン:小岩井ことり
後藤直樹:間島淳司    後藤美智代:末柄里恵
後藤ふたり:和多田美咲  廣井きくり:千本木彩花
岩下志麻:河瀬茉希    清水イライザ:天城サリー
ファン1号:市ノ瀬加那  ファン2号:島袋美由利
吉田銀次郎:三浦勝之
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-M1dN)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:45:54.10ID:C5tR6qlf0
●関連スレ
【ぼっち・ざ・ろっく!】はまじあき18【きらりブックス迷走中!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1686467573/
ぼっち・ざ・ろっく!in バンド板
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1668293130/
【ぼっちざろっく!】後藤ひとりはイキってすみませんかわいい 16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1685411236/
【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏は下北沢の大天使かわいい 11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1686499241/
【ぼっちざろっく!】山田リョウはずっと遊び放題かわいい 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1686777783/
【ぼっちざろっく!】喜多郁代は陽キャかわいい14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1686483320/
【ぼっちざろっく!】廣井きくりは飲んだくれかわいい おにころ5杯目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1679230085/

●スレ発Discordサーバー
GuitarHERO
https://discord.gg/YuabbZqRyg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-M1dN)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:46:07.95ID:C5tR6qlf0
◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

「#ぼっち・ざ・ろっく!」

 劇場総集編 上映決定!

  2024年 春 予定
____________◢

公式サイトはこちら
bocchi.rocks
https://pbs.twimg.com/media/FwpVPLSaIAEGDwS.jpg

https://twitter.com/BTR_anime/status/1660233137010642945?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-M1dN)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:46:27.63ID:C5tR6qlf0
●主題歌
OP:「青春コンプレックス」
ED:「Distortion!!」/「カラカラ」/「なにが悪い」/「転がる岩、君に朝が降る」
IS:「ギターと孤独と蒼い惑星」/「あのバンド」/「忘れてやらない」/「星座になれたら」結束バンド
〃 「ワタシダケユウレイ」SICK HACK

●プロダクト情報
Blu-ray&DVD『ぼっち・ざ・ろっく!』全6巻(本編12話+OST他特典収録)
https://bocchi.rocks/bddvd/
CD『結束バンド』- 結束バンド
https://bocchi.rocks/music/cd.html
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-M1dN)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:46:43.99ID:C5tR6qlf0
━━━━━━━━━
公式ガイドブック
 カバー初公開
━━━━━━━━━

『ぼっち・ざ・ろっく!
 TVアニメ公式ガイドブック -COMPLEX-』

キャラクターデザイン・総作画監督
けろりらによる描き下ろしカバーを世界初公開🎸
CHECK IT OUT!

📅発売日
7月3日(月)
https://pbs.twimg.com/media/FwzRnoxaYAMd4tJ?format=jpg&name=small
https://twitter.com/BTR_anime/status/1661298490692243456?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-M1dN)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:47:11.44ID:C5tR6qlf0
\発売決定/
【一番くじ ぼっち・ざ・ろっく!】

大人気アニメ「#ぼっち・ざ・ろっく!」がついに一番くじに登場!
一番くじオリジナル衣装の描きおろしイラストとちょこのっこフィギュアをラインナップ!

2023年10月中旬発売予定。

詳細はこちら👉1kuji.com/products/bocch…

続報をお楽しみに!
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9bd-tcgu)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:41:03.82ID:JQkHKko20
何もすることがないからとりあえずネットで軽くトーク♪
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7251-nMLu)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:08:36.15ID:53SKpcih0
タレぼっち

TVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」×「バラ丼のたれ」コラボ商品販売開始

販売期間は2023 年6月23日~9月30日。
無くなり次第終了です。

詳細はこちら▽

satonoudon-onlineshop.com/html/page8.html

https://twitter.com/baradon_tare/status/1672088754352459777?t=sSz1KXH3RR3KF0jdPYsFKA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9bd-tcgu)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:17:46.16ID:JQkHKko20
いや買ってもこんなの使えないよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7251-nMLu)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:21:53.85ID:53SKpcih0
店長がぼっち好きな理由は可愛いもの好きなのと保護欲を掻き立てられるからだと思っている
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp79-zAQ/)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:50:20.71ID:mquYP5nIp
星歌さんは自身がギターだったってことも関係してそう
妹がドラムに興味持ったことが思ったより残念だったんじゃね
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a930-n8mP)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:50:54.66ID:jHyNloU+0
知恵袋も教えてgooも調子乗って馬鹿みたいにふざけて追い出された。
親友できて舞い上がってた
来週リアルの友達と水族館行きます
このアニメ楽しかったです
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:49:06.47ID:Jul5MQlrp
ぼっちのタレとかエロいわ
まぁ、喜多ちゃんはぼっちのかきたれだけどさ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-ySzk)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:11:49.16ID:e8mhfL4Ba
ぼっち関連商品ウチにあるのリスアニ増刊号とゼリーのクリアファイルと結束バンドCDだけだわ
ギターもベースも円盤も原作本もその他グッズもない
推しとはいえ散財出来る財力と収納スペースが羨ましい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65eb-FMHs)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:09:37.75ID:15VN9/BK0
ギターは置く場所ないから断念したけどギプソン公式が出してるレスカスのフィギュアは買った
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-C6j3)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:29:18.49ID:Ggq8IInWM
結束バンドの売上(2023年6月18日まで)、先週の販売は50位圏外に落ちる
週___販売数_______DL数_________換算売上PT
*0 ***,*** **位 *7,305 *1位 **7,980 14位
*1 *72,553 *1位 17,756 *1位 *97,341 *1位
*2 *19,719 *2位 *8,651 *1位 *35,086 *2位
*3 *12,368 *3位 *5,509 *1位 *24,919 *2位
*4 **8,759 *5位 *3,632 *2位 *18,799 *2位
*5 **5,310 *8位 *2,739 *2位 *15,675 *6位
*6 **7,727 12位 *2,766 *1位 *16,462 *6位
*7 **5,067 *8位 *2,421 *2位 *13,179 *4位
*8 **5,022 *9位 *1,792 *2位 *12,214 *3位
*9 **4,548 15位 *1,682 *1位 *11,084 *5位
10 **2,687 20位 *1,517 *2位 **8,726 *7位
11 **2,456 18位 *1,049 *6位 **7,729 *9位
12 **1,807 32位 *1,007 *4位 **6,804 12位
13 **1,840 28位 **,834 *5位 **6,392 13位
14 **1,615 32位 **,835 *8位 **6,038 12位
15 **1,350 22位 **,736 11位 **5,354 12位
16 **1,186 32位 **,670 12位 **4,867 15位
17 ***,986 52位 **,493 *8位 **3,936 17位
18 **1,023 45位 **,457 *7位 **3,786 21位
19 **1,082 34位 **,575 *4位 **3,722 19位
20 ***,783 37位 **,400 10位 **3,207 19位
21 ***,864 35位 **,361 *9位 **3,216 22位
22 **1,193 47位 **,443 *9位 **4,303 25位
23 ***,824 43位 **,441 *8位 **4,342 21位
24 ***,762 46位 **,361 10位 **3,881 26位
25 ***,*** **位 **,337 13位 **1,106 33位
計 161,531 **** 64,766 **** 332,587
販売数とDL数の合計は226,297
※you大樹を購入していないので、後からの修正や25週目のアルバムCDの売上は分かりません

「光の中へ」の方は、4週で販売33,057枚、デジタルシングルランキングは3週目までの15,855DL以降50位圏外、合算ランキングは1週目の46,549以降50位圏外
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:43:17.25ID:M6m/qzxIp
ぼっち誕生日プレゼント発送きた
これでようやく死ねる
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:41:05.35ID:REmLUQ9/p
>>64
電子ではなく紙で実感してほしいんよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62fb-ccEn)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:19:21.98ID:rAPmLVmn0
>>16
どういうコラボなんやこれ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp81-duIh)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:33:34.92ID:MXp+VvYsp
最新刊買いましたよかったです
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-GDjS)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:52:45.70ID:+Z2h5ZgXa
>>91
またマガジンは最初っから二期決めてプロジェクト動かしてるんだよな
受ける受けないなんてまったく関係ない
同じ講談社でも他誌のおもしろい作品がなかなか二期を作られないことを考えると
なんとも歯がゆい
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bff-F8yx)
垢版 |
2023/06/24(土) 16:17:47.70ID:i47IIi0D0
公開録音まであと90分くらいか・・・
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:57:12.65ID:BkC9pPqWp
アーカイブあるんかなこれ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:39:04.18ID:BkC9pPqWp
>>112
平常運転やぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/24(土) 18:45:27.65ID:BkC9pPqWp
そんなものは無かった
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-w++S)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:07:20.23ID:ydP9Yn34d
ぼざろの謎
承認欲求モンスターがフルカラーじゃない理由
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:40:43.22ID:rTNxx1WMp
ポップアップショップ、下北は結構混んでるのか
明日からタオルも出るし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/25(日) 09:24:21.09ID:hJnf5+ifp
>>145
ゲマ、メロンはなんかしてくれると思う
あとはあみあみとかか
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/25(日) 13:47:51.72ID:9iLf/O8Yp
クリアファイル大阪も売り切れてたよな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-tEd5)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:31:47.78ID:5eckAwW9a
たまたま寄ったファミマにクリアファイルまだ全種類残ってたわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/25(日) 16:33:25.77ID:s4y61ZeOp
ゼリーは糖質ごいすーだから気をつけろよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:19:56.61ID:s4y61ZeOp
>>177
ピンク色の液体かな?
0183162 (クスマテ MMab-+46M)
垢版 |
2023/06/25(日) 18:34:14.21ID:ZwtRerMEM
>>182
看板にsold outって貼ってあったんだけどTwitter見たら品切れ情報のってないね
見間違いだったらゴメン
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:10:17.41ID:w8yLKer3p
また山田だけタオル残ってる・・
というか、主人公が一番人気なのはやっぱ珍しいというか
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:32:45.76ID:WHEdenA4p
喜多ボイス
ショタボイス
ロリボイス
イケボイス
もう長谷川育美のクローンを作ったらいいんじゃないかな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-tEd5)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:33:04.07ID:5RZlEo2Ha
マグカップだけ買ったけどオマケのコースターが良き
本体のマグカップはおそらく使わない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-UmgU)
垢版 |
2023/06/25(日) 19:53:25.35ID:GqsVRZ+na
>>187
そりゃぼっちちゃんのキャラがこの作品の最大の個性であり他の萌えアニメと一線を画してるわけだから。
プロトタイプぼっちちゃんのままだったら、そこらの萌えアニメと変わらんからぼざろはこんなに人気が出てなかったと思う。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adeb-tEd5)
垢版 |
2023/06/25(日) 23:31:19.17ID:TTVELx6R0
もうある意味ホラー映像なんよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/26(月) 08:15:20.51ID:0R5fg/gkp
>>241
カラスにボコボコにされたり
胞子状でなって女子高生殺したり
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6351-N+5/)
垢版 |
2023/06/26(月) 08:31:50.55ID:fy6369oG0
>>241
11話で店長がきくりにコブラツイストかけていた
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d61-MIZk)
垢版 |
2023/06/26(月) 11:47:44.15ID:V5Ik3GGz0
>>239
なにそのガンスリンガーガール
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/26(月) 12:44:49.97ID:Bha7qnYlp
後藤ティッシュボックス
人間家具的な嗜好がくすぐられて背徳感ビンビンなんすわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5ff-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 16:16:01.75ID:qvfwxXhD0
遅ればせながらアニメ一気見してハマったんでギター買おうかな?って
ヤマハに行ったらパシフィカ全滅してて、レスポールカスタムみたいなギターも殆ど無くてで
やっとBLITZが手に入ったので頑張って練習しますわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d0-SXON)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:08:14.88ID:A78EvwB70
LIVE STAGE「#ぼっち・ざ・ろっく!」
脚本・演出:#山崎彬

?CAST
後藤ひとり:#守乃まも
伊地知虹夏:#大竹美希
山田リョウ:#小山内花凜
喜多郁代:#大森未来衣

伊地知星歌:#河内美里
廣井きくり:#月川玲
後藤ふたり:#岡菜々美/#津久井有咲(Wキャスト)

<ぼっち~ず>
PAさん,ほか:#堀春菜
後藤直樹,ほか:#澤田美紀
後藤美智代,ほか:#斉藤瑞季
ギタ男,ほか:#ピーターピーター
ファン1号,ほか:#やじりまおん
ファン2号,ほか:#園田光

誰一人知らないw
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:15:11.64ID:a3Qmyfc1p
唐突に発表きてるやん
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-KYXN)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:20:24.66ID:PugMr/mF0
ティッシュケース設計ミスだろこれティッシュ取りづらくて困るわしかもそんな高価でもないからクレーム入れるのも憚れる
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:21:47.13ID:a3Qmyfc1p
>>286
お前は俺か
ぼっちの人全く情報ないのな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:23:29.49ID:a3Qmyfc1p
しかし19時きっかりにいろんなサイトでもう広まってるな
この辺は感心するわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ff-bGDD)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:29:09.09ID:SJDR6Odo0
ぼっちの人今回がデビュー作らしいけど元バンドマンだったりするんかね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:31:25.70ID:a3Qmyfc1p
ガチの天才かもしれんな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b2c-h79v)
垢版 |
2023/06/26(月) 19:33:29.92ID:XPffCezZ0
音楽チームも誰も関わってないんだね。これアニメの曲使えるの?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-Pw0l)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:05:43.12ID:l14X7ckGa
確かに新人の方が興味がわく
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:39:32.96ID:okN1KRbbp
アニプレ鼻息荒いな、キャスト発表と同時に先行販売か
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50c-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:56:24.58ID:lR/NIog20
虹夏ちゃん役の俳優さんドラムできるのか。
なんか役者が楽器できるなら興味出てきたな(ちょろい)
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c50c-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:59:02.41ID:lR/NIog20
ふたりちゃん役だけ2人が担当しててスケジュールの都合が受け取れるんだけど、この役に一体何が?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65bd-LqeT)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:04:37.44ID:x57y8Nvr0
脚本演出はリコリコの人か
短い時間でもファンのツボを上手いこと押さえられていたから、その辺は安心できると思う
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6351-N+5/)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:05:14.11ID:fy6369oG0
舞台は詳しくないから良く分からんけど演技より演奏に全振りって感じなのかな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65bd-LqeT)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:11:10.08ID:x57y8Nvr0
ギタ男にちゃんとキャストセッティングしているのかよw
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35bd-OfpS)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:31:10.18ID:gK5XweOz0
>>327
きくり役は老後に備えて異世界で8万枚~のEDの人なんね
25歳の本職バンドマンベーシストとかリアルすぎやろw
路上ライブの為のキャスティングだろうしぼっち役はガチ経験者じゃないと絶対相手務まらんなこれ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dff-F8yx)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:39:30.24ID:4Ea7/0Hh0
2期がまだまだ先と考えれば
アルバム結束バンドを
全曲インスト版、デモ音源と称した山田ボーカル版
アコースティック版、リミックス版
舞台キャスト版
でいくらでも擦れるな(新曲に時間割いてくれ)
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-bgMq)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:04:05.89ID:HKfa2OU3d
AIに聞いてみたら2022年の舞台に出てた人らしい

守乃まもさんは、日本の女性声優、歌手、舞台女優です。
彼女は、2022年に開催された「LIVE STAGE『ぼっち・ざ・ろっく! 』」の舞台版で主人公の後藤ひとりを演じました。
また、同舞台版には大竹美希さん、小山内花凜さん、大森未来衣さんも出演しています。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/26(月) 22:10:02.05ID:Er1up0kLp
>>361
時空壊れる
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e530-4Jhx)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:53:13.58ID:Fjlk5Fvn0
ぼっち役の人は演技よりギターで選んでるでしょ
まぁ楽器隊は少なくともギターと孤独と蒼い惑星とあのバンドが弾けなきゃダメだし
ぼっちはコミュ障なんだから演技下手でもどうにかなるし
星歌は河内さんか、いいね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-7x/2)
垢版 |
2023/06/27(火) 03:51:16.58ID:3Xv1bo9ed
守乃まも 謎の新人
大竹美希(20) プロドラマー
小山内花凜(24) スターダスト(バンド解散)
大森未来衣(20) 東宝芸能(ミュージカル女優)

河内美里(25) 舞台リコリコの主役
月川玲(25) プロベースボーカル
0392209 (ワッチョイW 2330-L/cR)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:20:40.12ID:X3IZ8VwO0
また見に行ったら、他は無くなってたけど映え先輩は3枚そのまま残ってたわ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-mHSN)
垢版 |
2023/06/27(火) 09:35:14.35ID:TtTlyPVpd
クリアファイルの時は店2つ回ったけど
どちらも山田と喜多ちゃん残ってたわ
喜多ちゃんより虹夏の方が人気なのか
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6351-N+5/)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:40:30.98ID:E+IXXpvr0
喜多ちゃんはinstantさんだな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35bd-WJqt)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:57:36.73ID:Eb66B7qo0
とりあえず応募しといたけどチケット1万円、ホテル2万円、新幹線も含めると6-7万円か。
関西でもやってくれよ。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ec-te7F)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:05:58.75ID:JGJ/Y9tr0
普通に仕事着に名札付けたまま、袋ください、ポイント付けて、支払いはiDでって淡々と事務的にマルチケース全5種ゲットしてきた
店員なんていちいちこっちのこと気にしてない
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-tEd5)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:06:21.77ID:ONp8Tb7/a
マルチケースってなんぞと思ったけどクリアファイルみたいなもんか
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr81-O4p/)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:23:07.03ID:VeL7DLiGr
マルチケースってなんぞと思ってたら1/3〜4サイズのミニクリアファイルだったわ
チケットとかレシート纏めとくようかな?
田舎ゆえ今さっき行ってもおそらくほぼ手つかずで大量に残ってたから集合イラストのだけ貰ってきたわ
チケット型のデザインのこっちのがぼざろのグッズ感あって普通のクリアファイルより好き
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e530-4Jhx)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:42:30.71ID:Fjlk5Fvn0
リコリコの場合は舞台に色々仕掛けがあってそれでリコリコの世界をより上手く表現されていたし舞台って狭い舞台でアレをどうやるのかな?って楽しみがあるね
ぼっちも演奏はどうやるのもあるけど、最初に虹夏がぼっちに声かけるところとか、初めてのキターンとの会話とか、逃げたギター~!のところとか、廣井との出会いとか星歌の態度とかいろんな見たい場面がある
時間的には文化祭までは行けない気もするから初ライブまでかな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be9-B4b4)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:06:22.07ID:jHGEeHdU0
てかよく考えたら全部コンプせずとも集合絵のやつ1枚だけでいいな・・・
特に推しキャラいなくて全員好きだしちびキャラだから全身ちゃんと写ってるし
なぜこんなことに気づかなかったんだろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 959d-JHC8)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:14:37.16ID:E5pcTNYL0
昨年ローソン✕明治でやってたスパイファミリーやうる星やつらのきのこたけのこやアーモンドチョコにしょぼいマグネット付けて700円弱なんてぼったコラボに比べたら
チョコ2個500円弱でクリアファイルもどき1枚はまだ良心的か
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-UNFu)
垢版 |
2023/06/27(火) 19:35:10.59ID:o1rqPFyda
>>466
毎年夏に関西出張があるけど
前後の移動日があるので
受け取った新幹線のチケットを払い戻して18きっぷで移動して
浮いたカネから前乗りのホテル代捻出して
だいたい交通費+1泊で一万円前後で済ませた
去年は日程が早まって東京→大阪の移動日に18きっぷが使えなかったので
夜行バスを使って仕事当日の朝に到着、
着いたその日に難波の金券ショップで18きっぷ買って
東京着いてから残り4回ぶんを売り払った

東京の宿は高いかもだが、ネカフェやカプセル
もしくは郊外に宿泊だね
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bb-OfpS)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:17:00.15ID:p4f/6yO60
歌舞伎町はもう5年くらい行ってないけどD・V・D!D・V・D!D・V・D!あるよって絡んでくるおっちゃんウザかったな
それと黒人の筋肉もりもりマッチョマンの兄ちゃんにいきなり腕掴まれた時は流石に怖かった
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adeb-O4p/)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:18:36.62ID:kwkjE9o70
>>478
この手の指定商品から2種購入でおまけ系では400〜500円ってのは普通くらいだね
コラボ系のパッケージにイラスト入ってシールとかキーホルダーとか缶バッジとかの小物入ってるお菓子とかは既存商品のおまけにクリアファイルとか付くのと比べてそれ用に商品生産してるからどの作品もかなり割高
たまに売れ残りが処分品コーナーとかで半額で投げ売りされてて可哀想になってるの見かけるわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35bd-26Mi)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:20:32.38ID:3BtB81r10
劇やる公式が原作の世界観や雰囲気大事にしますって断言してんのにぼっち人外表現やりませんとか雰囲気ぶち壊しだろ
作者のノリも世界観の一部だから人外発言が違和感ないくらいカオスなのが売りなのになんの劇やるんだよw
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-c/1a)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:33:20.84ID:0/dOy2ZNd
>>514
ホントにぼっちちゃんレベルの人が出るの?
ライブどころかお遊びのバンドや路上ライブすらした事無いド素人なのに正体隠してつべにギター演奏動画上げるだけで何万人もチャンネル登録してくれる様な逸材がホントに居るの?
しかも歯ギターとかも当たり前にこなせなきゃいけないんだよ???
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35bd-26Mi)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:06:58.12ID:3BtB81r10
>>517
アニメ的表現で分かりやすい描写があれなんだろうがそれを完全に無視して世界観雰囲気重視!なんて公式で発言してるのにスルーは出来んだろ
100%再現なんて一言も言ってないがやらないんなら公式の発言は矛盾するじゃん
こっちに噛み付くんじゃなくて公式につっこめよw
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35bd-26Mi)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:24:55.94ID:3BtB81r10
ん?文章分からんかったか?
アニメの人外表現含めて世界観や雰囲気だから大なり小なり表現しないと公式の発言と矛盾すんだろって話よ
てか舞台の話はあっちのスレでやりゃいいからもうしないけどさ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:32:59.12ID:l/6qLzDEp
>>532
設定資料、ぼっちだけ2pでほかは3pあるのか
衣装の差やな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:34:54.78ID:l/6qLzDEp
やっぱコンプリ、読む用、保存用、使用用必要やなこれ・・
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-0EPn)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:38:22.97ID:vJasVD0na
みんななんだかんだ舞台どうなるか楽しみにしてるのな。俺も楽しみにしてる。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/27(火) 22:55:06.85ID:l/6qLzDEp
予想以上に品質が良かったぽいからなぁ
買えば良かったわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65bd-SsY4)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:21:29.37ID:ms3ScXff0
>>547
お前にその選択肢ねぇから笑
こっちがお前を切ったんだよアホ

まぁ、ぼっちに限らずアニメ的描写が無かったら全部に文句言いにこいよ
山田が金の話してるのに目が銭になってない!とかな笑
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5bd-kcGx)
垢版 |
2023/06/28(水) 02:09:41.09ID:2Zko+Lu00
むしろリコリコみたいなキャラデザ全振りのアニメで男女半々なのか
ミュージカルは9割女性客と聞くし生バンドってだけで珍しがって見に来るアニメ知らないおばさんとかいるんじゃないか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-SnHJ)
垢版 |
2023/06/28(水) 09:33:46.65ID:2TJNiZX2M
>>543
売ってしまえ
友達なんていつか必ず裏切る
思いやる価値なんてない
業務スーパーの冷凍たこ焼きでも常温発送しとけ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-GDjS)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:19:48.64ID:omewnh1Qa
>>571
小劇場だと著名なタレントさんが普通に客席やロビーにいるけど
キャパ900とかそこそこでかいしなあ

自分の経験だと隣にCXの青嶋アナが座ったときの舞台で薬物中毒者のネタがあって
暗転間際のオチがめちゃくちゃ面白かったんだけど
600人以上いる客席で爆笑してたのが自分と青嶋アナだけでちょっと引いた
0587名無しさん (ワンミングク MM09-0TJf)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:32:29.67ID:wDdh++UgM
> 600人以上いる客席で爆笑してたのが自分と青嶋アナだけでちょっと引いた

こういうのキモい選民意識強そうな輩特有の異臭が臭ってくる
関わりたくない感じ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:13:58.38ID:ZomYCqCmp
ギタマガのステッカーええな
2冊かわねば
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bb-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/29(木) 01:17:14.22ID:6NVG1sjZ0
instantニキ多才すぎぃ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b08-lOus)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:00:56.94ID:F3Z/SwBL0
向こうは天下のジャンプだしね…
ジャンプ系は一期があったら大体続編があるイメージ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb74-OfpS)
垢版 |
2023/06/29(木) 02:48:17.00ID:fMffmhKw0
俺はアニメの出来栄えに感嘆して原作買ってきたニワカだけど
これだけ話題になった作品で原作ストックもあるんだからゆったり情報待ってりゃいいのにねぇ

そんなにぽいずん?やみ(23)が見たいのか俺は見たい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/29(木) 06:49:20.02ID:F77yUatEp
あっ、ありがとございます
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6351-N+5/)
垢版 |
2023/06/29(木) 07:13:43.74ID:1X4JdaNN0
>>627
えへえへ、オリコンさんすきぃ~
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ec-te7F)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:46:33.00ID:rUBrntkk0
押忍の子は1話を90分特番するくらい気合入ってたし1期放送前から2期決まってたはず

ぼっちは1期だけの予定が放送中盤くらいから想定以上の超大ヒットになって今頃慌てふためいて
2期の予定組んでる最中(のはず)
ぼっち2期の企画が実際に動き始めるのは早くて1年後とかそんな感じだろう
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-sI2x)
垢版 |
2023/06/29(木) 09:57:43.67ID:8XTD/jKZa
だったらなおさら早くスケジュール決めて動かなきゃ
新作や他の作品の次期作に時間も人も取られちゃわない?
時期はともかくせめて二期決定くらいは匂わさないと
ファンの熱量だっていつまでも続かないよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-d7wp)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:05:02.00ID:UuIgVDPFd
斎藤監督→フリーレンの監督(続編確定済みだったらどうなる?)
脚本、構成吉田恵里香→来年の朝ドラ脚本
山本ゆうすけ副監督→推しの子OPの絵コンテ、演出
主要スタッフは才能に溢れてる人達やったと思うね
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adce-DiJD)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:12:42.80ID:rEqc1eaC0
>>655
いやだからもう発表済の情報だけで向こう2年くらいはスタッフの身体空かないの決定してるんだわ
となるとGと一緒で表に出てるものの裏で更に色々と動いてるのは間違いない
そこにぼざろが割って入るには相当ハードル高いのではないかと
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-OXnx)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:14:16.30ID:z0cAB+tyM
推しの子って父親への復讐がメインなのにアニメはまだ正体もわかってないんだろ?原作も見てないからどこまでストックあるか知らんけど

そんな半端な終わりで次まだ決まってませんとか言えるわけないし、きれいにまとめたぼざろと比較する意味が分からん
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bb-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:16:44.21ID:6NVG1sjZ0
>>655
こういう馬鹿幾度となく湧くけど自分の将来の心配したほうがいいよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ec-te7F)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:24:16.90ID:rUBrntkk0
フリーレンは2期やれるくらいのストックはあると思うけど、アニメ化決定してから原作が休載ばかりなんだよな
アニメ化決定のプレッシャーで描けなくなったのか、アニメ化の仕事で原作どころじゃないのか、単純に体調不良なのか知らんけど
フリーレンは好きで原作読んでるけど爆発的大ヒットで早期の2期を熱望される!みたいな事にはならん気がする
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d85-duIh)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:27:53.74ID:zBXyKqMO0
アルバム買ったけど、ジャケットのぼっちちゃんの鼻絆創膏みたいなものなんなの
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6351-N+5/)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:29:54.82ID:1X4JdaNN0
わざわざ1年後に総集編やること発表した製作の気持ちを汲み取ってあげよう
スタッフのスケジュール厳しいの分かっててメンバーも変えたくないから安易に2期発表はしなかった
この一年間で何とか調整しようとしているんだろう
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dff-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:29:41.06ID:FgtFhejq0
>>655
じゃあ手が空いてる別スタジオに任せる方向性しかない
クオリティガチャになるけど速さは担保出来るから熱量減少は食い止められる
それか1期スタッフの維持に拘り5年以上待つかみたいなどっちが良いみたいな話
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adeb-SnHJ)
垢版 |
2023/06/29(木) 11:34:08.20ID:qoFaxDJq0
ゆるキャンは間にへやキャンがあったし 何なら定期的にイベントやら一挙やらやったし
何よりアウトドアブームっていう追い風があって 3年の開きそれほどが苦じゃなかった
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9deb-Ppks)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:01:34.65ID:zPw4S9sz0NIKU
TVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」公式 @BTR_anime (2023/06/29 12:00:00)
アルバム「#結束バンド」

オリコン上半期ランキング 2023
「作品別売上数部門」の
「デジタルアルバムランキング」で
首位獲得となりました。

沢山のご声援、誠にありがとうございます。
引き続き応援のほどよろしくお願いいたします。

#ぼっち・ざ・ろっく
https://pbs.twimg.com/media/FzuULlIaAAAJY12.jpg
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6351-N+5/)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:05:19.70ID:1X4JdaNN0NIKU
>>687
オリコンから表彰されているのか!
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0629-i27E)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:05:23.42ID:dIJ3R6xd6NIKU
>>687
おめでとう🎉
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:08:41.15ID:DWUJNFfepNIKU
>>687
あっ、ありがとうございます
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa69-tEd5)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:09:38.89ID:GmnrNOndaNIKU
>>687
100均のCDスタンドで草
俺もこれでぼざろCD飾ってるわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4b-kcGx)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:11:35.31ID:lL4uOagXMNIKU
アニメ終わったあとも色々企画してくれてラジオも続いてるしわけだし、スタッフの手が空いて楽曲が完成するまでの時間を他作品でも見て気長に楽しめよ
フリーレン原作読んだけどおもろかったし期待やなぁ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa69-RvwX)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:19:01.33ID:lVHADU4naNIKU
推しの子はむしろ2期前提の作りしてたから
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp81-fG5R)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:36:15.34ID:TXC93HmFpNIKU
集英社と芳文社はマリオとゴエモンぐらい格が違うぞ
0704名無しさん (ニククエ MM09-0TJf)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:42:11.32ID:jcDGwUxQMNIKU
>>633

> 女性なのボーカルだけじゃ…

むさい中年オヤジじゃない、こういうのに対応できる女性スタジオミュージシャンや実力派バンドってないの?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa69-26Mi)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:47:28.78ID:8UDBXz5iaNIKU
>>661
主要メンバー以外も他だとメイン級のスタッフだったからそんなに楽観視できんでしょ
まず1期と比べられるし急かされるしでプレッシャーすごそうじゃん
三井さんだって新曲の時点で結構プレッシャーあったって言ってたし
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp81-waoq)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:54:00.03ID:8M30/4QspNIKU
多方面のスケジュールがパンパンだから当分の間は2期やらないと覚悟してたんだよ
けど、なんかこうして、他のアニメが続々と2期告知しているのを見たらさ

悪い、やっぱつれぇわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM31-Lbhy)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:56:30.28ID:+mZRvBY7MNIKU
物語的には脚本の吉田さんの功績が大きすぎるんだよね
各キャラクターの設定とか原作者に質問して
4コマ漫画で情報が少ない中、あそこまで話を膨らませたのは彼女
原作者が物語の作り方を学んだというニュアンスのこと言ったくらい
原作2巻以降物語の作り方が変わったとか言ってたし
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-d7wp)
垢版 |
2023/06/29(木) 12:57:00.90ID:UuIgVDPFdNIKU
「今日も、バイトかぁ」
の意味はぼっちざろっくという世界の日常はアニメが終わっても続いて行くという意味合いも込めて入れたんだろうしなあ
これでアニメが終わったとしても良い終わり方やったと思う
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0629-i27E)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:11:14.90ID:dIJ3R6xd6NIKU
>>708
気長に待とうぜ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0Ha9-soq+)
垢版 |
2023/06/29(木) 13:51:45.46ID:bXQsmElMHNIKU
天下の一ツ橋グループと中小出版社じゃ体力違うし
アニメ始まるまでほとんど注目されていなかったから
小出しにでも公式が何かしら投入してくれるだけでもいいと思うよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6351-N+5/)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:04:06.88ID:1X4JdaNN0NIKU
セルフカバーだと音羽さんもしてたよね
北澤ゆうほさんのセルフカバーのなにが悪いもフルで聞いてみたい
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa69-F8yx)
垢版 |
2023/06/29(木) 15:27:03.82ID:heVOJBBlaNIKU
テレビアニメ『ぼっち・ざ・ろっく!』(TOKYO MXほか)の劇中に登場する結束バンドのアルバム『結束バンド』が、
『オリコン上半期ランキング 2023 作品別売上数部門』の「デジタルアルバムランキング」で、期間内DL数6.4万DL(64,429DL)を記録し、自身初の1位を獲得。
同ランキングにおいて、史上初の女性グループによる1位獲得となった。
なんか1枚しかアルバム出してないのに自身初ってもにょる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa69-1R2N)
垢版 |
2023/06/29(木) 18:13:01.64ID:b1J9W6riaNIKU
>>720
元動画工房のよしみで仕事手伝ってるだけだろ
けろりらと斎藤はひっぱりだこなんだろな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa69-LmGT)
垢版 |
2023/06/29(木) 19:14:39.29ID:BaAQvuddaNIKU
力はあってもみんなコロナで苦労してたんだから
アニメで初めてバンドを知る人も多かろうし
(自分も同じスタジオのアニメ繋がりでPeggiesくらいしか知らなかった)
アピールのいい機会ってのも間違いじゃないでしょ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/29(木) 20:02:11.05ID:h+xnZxLQpNIKU
サブカルポップアップ、グッズ系はぼっちと虹夏売り切れなのな
これもう地球の答え出ちゃってないか
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/29(木) 20:07:28.73ID:h+xnZxLQpNIKU
>>770
あれ身長体重初出なのか星さん
29歳?アレおかしいな?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4b08-lOus)
垢版 |
2023/06/29(木) 20:14:50.96ID:F3Z/SwBL0NIKU
>>729
SAKANMONが歌うのかと思った
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/29(木) 20:14:58.83ID:sjBKWlGtpNIKU
けいおんカレッジやらシャッフルは無かった、いいね?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/29(木) 20:40:47.92ID:m/VvnGnIpNIKU
伊地知姉妹食べても100kgないのか、、
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-ZcMV)
垢版 |
2023/06/29(木) 20:42:13.53ID:zDCR+ecgdNIKU
星歌さん痩せすぎじゃない?身長変わらんのに40キロも違うのだが
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 83fb-O4p/)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:21:28.57ID:qXyD64Th0NIKU
今地上波でぼざろでてる!
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 83fb-O4p/)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:23:20.72ID:qXyD64Th0NIKU
>>800
地上波×→ニュース○
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:51:25.07ID:c1xhQRBupNIKU
おいおいもう夏クールなのにまだメディアに出るんかよ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6351-N+5/)
垢版 |
2023/06/29(木) 22:57:42.30ID:1X4JdaNN0NIKU
両方とも見逃しちゃった!
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 83fb-O4p/)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:06:33.79ID:qXyD64Th0NIKU
報ステでもやってたんか、WBSでも取り上げられてたよ。
多分同じようなニュースやと思うけど、Z世代が〜辺りで「出てきそう!」って思ったらほんとに来てびっくり!
0811名無しさん (ニククエ MMa3-0TJf)
垢版 |
2023/06/29(木) 23:12:01.71ID:wEvfMTYFMNIKU
バンドリって面白いんか?
電車の中吊り広告まであったが、そんなに周りで興味持ってる奴いねえ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-N+5/)
垢版 |
2023/06/30(金) 01:29:46.95ID:MO8RCj2aa
表現手段は時代に合わせて変えていくべきだと思う
その都度その状況の適した手段を最大効率になる手段を選択して実行していくのが本当のプロフェッショナルだと思う
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-WpDN)
垢版 |
2023/06/30(金) 01:44:02.77ID:SJQ+fw1mM
ファミマのミニマルチクリアファイル?は、流石に要らんかなーと思ってスルーするつもりだったけど、ミニキャラのメイドの喜多ちゃんがあまりにも可愛過ぎたもので貰ってしまった
ついでに4人集合のやつも貰っておいた
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35bd-pWlB)
垢版 |
2023/06/30(金) 06:47:59.46ID:7J7NMx8E0
フリーレンが当たれば、斎藤監督を囲いたい日テレがぼっちの放映権もとるかもね

>>794
アイドル編はここで終わりで、次は舞台編だから楽曲制作する必要がないからじゃね?
もともと監督がぼざろの前に、フリーレンの仕事決まってたから
二期なんて意識してないから準備もしていないだろし。それが功を奏して1クールの完成度が高かったけど
予め二期決まってると、最終回が雑になりがちだからね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dcc-Lpze)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:14:02.50ID:Bnlrcsaq0
曲が多い分人気が分散するからこれ!って曲がないのが紅白出る上ではキツい気がする
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM31-iyH5)
垢版 |
2023/06/30(金) 07:20:32.78ID:ZZzXENW2M
フリーレンの制作会社って日テレ子会社なのか
今年のコナン映画に種崎出てたのも納得

日テレは系列局含め、ぼざろ推し感あるし
フリーレンにぼざろ関係者が関わってきたら
ありそうだよね

2期の地上波乗り換えすらありそう
制作には関わって欲しくないけど
1期のぼざろ愛が溢れるスタッフが作る2期を見たい
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6351-N+5/)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:11:33.86ID:79qnaG0q0
配信も絶好調らしいからな
未成年喫煙防止に選ばれるしTVでも若者のギターブームのキッカケと紹介されるし本当に若年層に受けているのかもね
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa69-F8yx)
垢版 |
2023/06/30(金) 08:43:19.53ID:Qv8JhE3fa
8月号 7月13日(木)発売
特集『#ぼっち・ざ・ろっく!』
作品を創り上げたギター・サウンドを専門誌の視点から掘り下げます。
1980年のギタマガ創刊以来、アニメキャラクター単独の表紙は初! 
紙版には表紙の描き下ろしイラストを使ったステッカーが付属します。

アニメキャラクター単独の表紙は初!
アニメキャラクター単独の表紙は初!
アニメキャラクター単独の表紙は初!
聞くバンドアニメからやるバンドアニメへ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ed-Lpze)
垢版 |
2023/06/30(金) 09:37:12.64ID:TH+ydgwk0
言っちゃなんだがフリーレンはアニメ化前の時点で比べ物にならないくらいの話題作だからぼざろ云々は一切関係ないと思うよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be9-B4b4)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:18:24.91ID:9FWhFGLv0
こないだの夕方のニュースもそうだったけど今回の報ステもなんか恥ずかしくて見れん・・・
お茶の間に深夜アニメの映像が流れるのが未だに慣れない
こういうのがもしかして共感性羞恥心っていうやつなのか?よくわからんが
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6351-N+5/)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:58:01.26ID:79qnaG0q0
>>910
え?知らなかった!
twitter告知とかしてたっけ?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35bd-WJqt)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:58:18.57ID:a3fzsUFI0
この作者「俺ってアタマ良い!」って自惚れてそう。
(社会的評価に対して)自己評価はすごく高そう。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35bd-WJqt)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:59:52.56ID:a3fzsUFI0
誤爆した…
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35bd-WJqt)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:01:49.46ID:a3fzsUFI0
ぼざろの作者は(社会的評価に対して)自己評価が低そう。
(もう少し自己評価を上げても…王って言ってような…)
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:43:47.80ID:69ONtKDAp
>>896
天王寺もアクスタはリョウ喜多しかなかったわ
タペストリーもクリアファイルもタオルもなんもねぇ
人気やべえわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95a4-aPxe)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:04:50.36ID:ifnytRa50
>>917
そこそこ!俺だけ独占鑑賞フヒヒしてたw
複製原画まで1cmマジマジ見られる環境
お花見のやつが好きだ
聖地めぐりマップも展示されてた
8/30までやってるから夏休みも大丈夫
金沢八景なんもないけど(苦笑)
区民としては来て欲しい
なんで広報してないんだ…
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35bd-LmGT)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:21:34.76ID:GIGbIJmM0
仕方ないとか言って関係ないアニメのスレでバンドリの話をする必要あるか?
ここにはバンドリを好きな奴も嫌いな奴も興味ない奴もいるだろうが、そのことについての議論をここでする意味はないんだよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-O4p/)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:46:34.72ID:IghAmfbXd
店員外国人だからファミマのやつ恥ずかしくないわ
サンキュー技能実習生
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa69-N+5/)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:30:18.35ID:EfX3D+6La
尋常じゃない速度で絵を描く作監もいるし原作者にとってはある種恐怖だな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:33:10.34ID:816cyUsap
コンプリ、予約してたメロンブックスでさっき入金処理が行われたから
これはやけりゃ明日には並んでる可能性あるな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b2c-h79v)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:36:16.48ID:pPMjmSLn0
買う気なかったのに今日の公式チラ見せと仲の良いやり取り見てたら欲しくなってきた。まんまと乗せられたようで悔しいw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp81-RvwX)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:41:46.56ID:816cyUsap
PAさんとの匂わせまで載せて❤
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp5f-8tyW)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:01:43.95ID:O1D3zEWKp
フラゲして発売日にも買う
それが漢だ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-TZnw)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:53:23.08ID:PF1aehpWa
以前別のアニメの公式ガイドブック
フラゲ入荷してたのがこの辺だから
公式Twitter張ってたら今日入荷するかもしれない
家から近いのは横浜で特典的にはアニメイトだから
横浜ビブレに絞って観測するか

ゲーマーズ原宿・横浜・大宮
メロンブックス秋葉原・池袋
アニメイト大宮・秋葉原・横浜ビブレ
0946名無し募集中。。。 (ワッチョイW 4e21-baG9)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:31:12.31ID:TjgBfwv80
喜多ちゃん好きはロリコンになりますか?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp5f-8tyW)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:47:08.20ID:s0PFjDJjp
明日には店頭に並んでいて欲しいなぁ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp5f-8tyW)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:21:43.78ID:9ESvn5VMp
虹喜多で夏アニメ出るのかぁ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42d0-3Qu6)
垢版 |
2023/07/01(土) 19:56:38.09ID:Q8p2JE7O0
お姉さんたちだよー

https://www.stale.jp/product/83849

売予定 11月発売
メーカー システムサービス株式会社
商品名 ぼっち・ざ・ろっく! デフォルメぬいぐるみ Part2(全4種)
内容
TVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」から「ぼっちちゃん」こと後藤ひとりとお姉さんたちがぬいぐるみに!それぞれの表情の違いに注目です!!サイズ約16cm☆

●後藤 ひとり 6個
●伊地知 星歌 7個
●PAさん 5個
●廣井 きくり 7個

こちらの商品は4種上記アソートの合計25個セットでの販売となります。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bd-MW1d)
垢版 |
2023/07/01(土) 20:10:49.69ID:SZlSIiQp0
もう青山吉能さんはポケモンがあるから他のアニメしばらく出なくていいしな
元々歌えるからぼっちに出ただけで田中美海一点推しは変わってないからキッズ路線に転向したのは丁度良かった
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp5f-8tyW)
垢版 |
2023/07/02(日) 06:38:09.48ID:gM41VqEUp
軽くなったか
コンプリAmazon売り切れとは恐れ入った
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52fb-8tux)
垢版 |
2023/07/02(日) 08:57:46.61ID:5G4whGwc0
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52fb-8tux)
垢版 |
2023/07/02(日) 08:57:51.19ID:5G4whGwc0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 1時間 13分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況