X



トップページアニメ2
1002コメント285KB
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85bd-LRmT)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:15:05.68ID:9PS2Mnqd0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペしてね

──陰キャならロックをやれ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
2022年10月から12月までTOKYO MX他にて全12話放映

●公式サイト
アニメ公式:https://bocchi.rocks/
公式Twitter:https://twitter.com/BTR_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/btr_isosta/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzqtLL3H9qOsqpVUWX2w7x2
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/bocchi-radio
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1492
Web連載(FUZ):https://comic-fuz.com/manga/72
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
アンソロジー:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1836

●前スレ
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.111
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1686128663/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9bd-LRmT)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:15:46.95ID:9PS2Mnqd0
●スタッフ
原 作:はまじあき (芳文社「まんがタイムきららMAX」連載中)
監 督:斎藤圭一郎    副監督:山本ゆうすけ
シリーズ構成・脚本:吉田恵里香
キャラクターデザイン・総作画監督:けろりら
ライブディレクター:川上雄介
ライブアニメーター:伊藤優希
CGディレクター:宮地克明
ライブCGディレクター:内田博明
プロップデザイン:永木歩実
2Dワークス:梅木 葵   色彩設計:横田明日香
美術監督:守安靖尚    美術設定:taracod
撮影監督:金森つばさ   編 集:平木大輔
音響監督:藤田亜紀子   音響効果:八十正太
音 楽:菊谷知樹
制 作:CloverWorks

●キャスト
後藤ひとり:青山吉能   伊地知虹夏:鈴代紗弓
山田リョウ:水野 朔   喜多郁代:長谷川育美
伊地知星歌:内田真礼   PAさん/ジミヘン:小岩井ことり
後藤直樹:間島淳司    後藤美智代:末柄里恵
後藤ふたり:和多田美咲  廣井きくり:千本木彩花
岩下志麻:河瀬茉希    清水イライザ:天城サリー
ファン1号:市ノ瀬加那  ファン2号:島袋美由利
吉田銀次郎:三浦勝之
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9bd-LRmT)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:18:08.04ID:9PS2Mnqd0
●関連スレ
【ぼっち・ざ・ろっく!】はまじあき17【きらりブックス迷走中!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1684744426/
ぼっち・ざ・ろっく!in バンド板
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1668293130/
【ぼっちざろっく!】後藤ひとりはイキってすみませんかわいい 16
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1685411236/
【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏は下北沢の大天使かわいい 11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1686499241/
【ぼっちざろっく!】山田リョウはずっと遊び放題かわいい 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1686777783/
【ぼっちざろっく!】喜多郁代は陽キャかわいい14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1686483320/
【ぼっちざろっく!】廣井きくりは飲んだくれかわいい おにころ5杯目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1679230085/

●スレ発Discordサーバー
GuitarHERO
https://discord.gg/YuabbZqRyg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9bd-LRmT)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:18:36.46ID:9PS2Mnqd0
◤ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

「#ぼっち・ざ・ろっく!」

 劇場総集編 上映決定!

  2024年 春 予定
____________◢

公式サイトはこちら
bocchi.rocks
https://pbs.twimg.com/media/FwpVPLSaIAEGDwS.jpg

https://twitter.com/BTR_anime/status/1660233137010642945?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9bd-LRmT)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:18:55.79ID:9PS2Mnqd0
●主題歌
OP:「青春コンプレックス」
ED:「Distortion!!」/「カラカラ」/「なにが悪い」/「転がる岩、君に朝が降る」
IS:「ギターと孤独と蒼い惑星」/「あのバンド」/「忘れてやらない」/「星座になれたら」結束バンド
〃 「ワタシダケユウレイ」SICK HACK

●プロダクト情報
Blu-ray&DVD『ぼっち・ざ・ろっく!』全6巻(本編12話+OST他特典収録)
https://bocchi.rocks/bddvd/
CD『結束バンド』- 結束バンド
https://bocchi.rocks/music/cd.html
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9bd-LRmT)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:20:01.09ID:9PS2Mnqd0
━━━━━━━━━
公式ガイドブック
 カバー初公開
━━━━━━━━━

『ぼっち・ざ・ろっく!
 TVアニメ公式ガイドブック -COMPLEX-』

キャラクターデザイン・総作画監督
けろりらによる描き下ろしカバーを世界初公開🎸
CHECK IT OUT!

📅発売日
7月3日(月)
https://pbs.twimg.com/media/FwzRnoxaYAMd4tJ?format=jpg&name=small
https://twitter.com/BTR_anime/status/1661298490692243456?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9bd-LRmT)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:20:22.06ID:9PS2Mnqd0
\発売決定/
【一番くじ ぼっち・ざ・ろっく!】

大人気アニメ「#ぼっち・ざ・ろっく!」がついに一番くじに登場!
一番くじオリジナル衣装の描きおろしイラストとちょこのっこフィギュアをラインナップ!

2023年10月中旬発売予定。

詳細はこちら👉1kuji.com/products/bocch…

続報をお楽しみに!
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9bd-NkNo)
垢版 |
2023/06/16(金) 10:26:31.04ID:+92WCXH70
>>1
z
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:50:24.40ID:kR1Xg/HHM
結束バンドの売上(2023年6月11日まで)
週___販売数_______DL数_________換算売上PT
*0 ***,*** **位 *7,305 *1位 **7,980 14位
*1 *72,553 *1位 17,756 *1位 *97,341 *1位
*2 *19,719 *2位 *8,651 *1位 *35,086 *2位
*3 *12,368 *3位 *5,509 *1位 *24,919 *2位
*4 **8,759 *5位 *3,632 *2位 *18,799 *2位
*5 **5,310 *8位 *2,739 *2位 *15,675 *6位
*6 **7,727 12位 *2,766 *1位 *16,462 *6位
*7 **5,067 *8位 *2,421 *2位 *13,179 *4位
*8 **5,022 *9位 *1,792 *2位 *12,214 *3位
*9 **4,548 15位 *1,682 *1位 *11,084 *5位
10 **2,687 20位 *1,517 *2位 **8,726 *7位
11 **2,456 18位 *1,049 *6位 **7,729 *9位
12 **1,807 32位 *1,007 *4位 **6,804 12位
13 **1,840 28位 **,834 *5位 **6,392 13位
14 **1,615 32位 **,835 *8位 **6,038 12位
15 **1,350 22位 **,736 11位 **5,354 12位
16 **1,186 32位 **,670 12位 **4,867 15位
17 ***,986 52位 **,493 *8位 **3,936 17位
18 **1,023 45位 **,457 *7位 **3,786 21位
19 **1,082 34位 **,575 *4位 **3,722 19位
20 ***,783 37位 **,400 10位 **3,207 19位
21 ***,864 35位 **,361 *9位 **3,216 22位
22 **1,193 47位 **,443 *9位 **4,303 25位
23 ***,824 43位 **,441 *8位 **4,342 21位
24 ***,762 46位 **,361 10位 **3,881 26位
計 161,531 **** 64,429 **** 329,042
販売数とDL数の合計は225,960
「光の中へ」の方は、3週で販売31,951枚、15,855DL;合算ランキングは1週目が46,549ptで、2週目以降ランク外
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-QHkJ)
垢版 |
2023/06/16(金) 17:07:29.59ID:21wYXoNDd
ぼざろの謎
ファン1号と2号はどちらが序列がうえなのか
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-DTpX)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:15:48.06ID:Pg3jxHvOd
https://i.imgur.com/kQ0k6R1.jpg
https://i.imgur.com/fxAEo1B.jpg
https://i.imgur.com/J03D9CU.jpg
https://i.imgur.com/Rr8XzhA.jpg
https://i.imgur.com/H2BIWCY.jpg
https://i.imgur.com/KzeBR7d.jpg
https://i.imgur.com/d9eqYeT.jpg
https://i.imgur.com/9Awy1iC.jpg
https://i.imgur.com/5bGuUaN.jpg
https://i.imgur.com/xO3HLSX.jpg
https://i.imgur.com/kL7K5GZ.jpg
https://i.imgur.com/vx08bb5.jpg
https://i.imgur.com/QqCNGnL.jpg
https://i.imgur.com/XIYS3e8.jpg
https://i.imgur.com/AuaXHNr.jpg
https://i.imgur.com/uDPIWkK.jpg
https://i.imgur.com/rP7UFaa.jpg

0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b152-BzL0)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:45:47.39ID:a7gRbH170
皆んな可愛い〜でも胸元空いたタイプ着てるのがなんでよりによって喜多ちゃんなの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jjG8)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:02:54.08ID:xvJvWmt5d
昨日の生徒会選挙で「夢は世界平和です。」って演説してるぼっちみたいなやついたわ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-zQuh)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:21:59.29ID:NZdS5eIEp
ニーハイ虹夏エッッッッ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-zQuh)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:41:12.66ID:NZdS5eIEp
20からファミマで21からプリンセスカフェか
財布の紐が壊れる
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-SVCw)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:07:28.14ID:JxRMI1n7a
いまや書店がないからな
世田谷の自宅から徒歩30分圏内に大学が5、高校が6つあるけど
最寄り駅前の書店はTSUTAYAすら無くなって隣駅も全滅
駅と反対方向に20分歩くか、逆方向の駅まで25分歩かないと存在しないので
本を目にする機会が無くなった
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-SVCw)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:37:34.32ID:JxRMI1n7a
漫画家の喜国雅彦が昨日スロバキアの城で開催された
ラムシュタインの野外ライブを観に行って
その動画をTwitterに挙げてるけど
スケールでかすぎて笑うから是非見ておいてほしい
コーチェラとかグラストンベリーかと思うくらいだけど
単独ライブなのでセットのスケール感がぶっ飛んでる
https://twitter.com/kunikikuni/status/1669681982127652867?t=r8n6je-5EeEnu8Vsqc7-ig&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9bd-AOOm)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:57:05.82ID:6/F8GPc70
アルバムのインストverとかも出たりしないのかな
歌もめちゃ好きなんだが楽器隊をメインにも聴いてみたいんだよな
ギターとか専門ではないけどフレーズが本当に楽しんでる様に感じる
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-SVCw)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:59:26.18ID:bgGxbB3fa
平安神宮や東寺ならわかるが清水の舞台だと客が見れないだろ

むかし年末に京都にライブ観に行って
東寺に行ったらなんかの撮影準備で入れなくて
機材にNHKのステッカーがあったのでいろいろググったら
事前シークレットで倉木麻衣が中継出演するリハだったことが判明して
安直に情報漏れてるなぁって思って
東寺は見られないまま目当てのライブに行った
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-jjG8)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:42:35.10ID:xvJvWmt5d
>>95
青山さん話上手だし、こういうバラエティ向いてそう
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bd-2rqm)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:07:06.04ID:CuYC9YZl0
コンビニの版権イラストってわりとハズレのイメージ強いけど、これはこれはどうしたことか・・優勝イラストきちゃってさあ・・
コンビニって近くにあって入手楽なのがいいよね。通販みたいに送料もかからんし

っていうか、ぼっちはローソン取りに行かなかったんだ
まあ最近は垣根もなくなってきたし後でローソンでやるかもだけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b08-wWpn)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:07:17.15ID:iaT86qLO0
大学近くにファミマがある俺大勝利
みんな恥ずかしがって買えないだろうし貰っていくわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-zQuh)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:28:51.03ID:5r5Jq1GCp
ぼっちの白い肌は性癖に刺さる
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:38:35.19ID:mAKnTttwp
虹の笑顔で世界が平和になるわ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-RL4T)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:57:32.82ID:/JaQDHSM0
昨日、音羽さんのライブで小さな海とフラッシュバッカーの弾き語りをしてくれた。
めちゃ良かった。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-9cl1)
垢版 |
2023/06/17(土) 10:17:34.47ID:gms0xL1Yp
この虹夏カワイスギクライシス
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/17(土) 11:56:31.00ID:+pezPTo/p
大阪のfm曲で今夜結束バンドでるのね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-RL4T)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:05:53.47ID:/JaQDHSM0
>>129
音羽さんに限らず、ぼざろ繋がりの色んなバンドやアーティスト(三井さん、草野さん、ヒグチアイ、北澤ゆうほ、他多数)を呼んでぼざろフェスやってほしい。
まあ流石に難しいか(笑)
ぼざろ観てからフォロイー(俺がフォローしているアカウント)がめちゃくちゃ増えた。
関心ごとが増えて毎日楽しい。

三井律郎さんとinstantさんのギター談義配信が今日の22:30頃からあるらしい。
コレは聴かねば!!!
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-RL4T)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:21:27.44ID:/JaQDHSM0
>>147
コレか。

\6/17(土)25時~🌈/
#FM802『802 Palette』🎨

✔#ぼっち・ざ・ろっく!から
#結束バンド 青山吉能&水野朔 登場🎸
✔#ReoNa「HUMAN」
日本武道館ライブ音源 初O.A💭
✔#ミドグラ 1st LIVE『Overture』大特集🪐
✔ボカロP #Aira 生出演🌻

パソコンとGoogle Chromeとrajiko(プラグイン)があれば全国どこでも聞けるらしいね。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:02:31.99ID:wKzes+7Rp
吉田銀次郎とそろそろタメになるのかぁ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9bd-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:06:35.84ID:GCMVhsto0
けろりら神も別にぼざろの少ない線のイラストがメインではないだろうに
やたらファンアートでけろりら神っぽいタッチの絵を見るようになった
ワンピが出てきて新人や新連載がやたら尾田栄一郎っぽい作画の作品が出てきたみたいなアレ思い出す
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-RL4T)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:48:32.25ID:4wAttHuQ0
>>192
iPhoneのradikoアプリだけどイケるかも。

https://i.imgur.com/hVN0MeN.png
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-RL4T)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:51:36.34ID:4wAttHuQ0
ちなみに課金はしてない。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:17:53.32ID:IwXIasHIp
パーソナリティさんも羽田ライブ行ってたのね
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-RL4T)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:52:09.96ID:4wAttHuQ0
>>210
大きな声では言えないけど、
パソコンとGoogle Chromeとrajiko(プラグイン)があれば全国どこでも聞けるらしいね。
(俺は802の圏内だけど)
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:39:17.76ID:VNOR7+i4p
半年経ってもまだ昨日のように話題にしてくれるのはありがたいね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-RL4T)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:52:27.19ID:4wAttHuQ0
かわいいベスト10

1位)虹夏ちゃん
2位)リョウ(暗殺前)
3位)キタちゃん
4位)ぼっち

かっこいいベスト10

1位)ぼっち
0237名無しさん (ワンミングク MMc1-UCCk)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:32:42.46ID:Bqcdg5NdM
ラジオちょっとだけ切り出して動画にしてYoutubeでアクセス稼ごうってセコいのいるよなあ
ああいうのは通報するとBANされたりするのかね?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 312b-yLWt)
垢版 |
2023/06/18(日) 23:18:50.38ID:uYoGc0Np0
>>237
見かけたら通報してるけど、されたりされなかったりだわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62fb-ccEn)
垢版 |
2023/06/19(月) 00:11:04.64ID:heYaaS4d0
>>250
武田信玄・共産主義者(1521~1573)
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51d0-l8k0)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:04:49.19ID:8j/v5Bl50
ぼざろのチームは優秀過ぎるが故に次の就職先が決まってたんで
監督はフリーレンだし、脚本構成は朝ドラだし、プロデューサーは着せ恋2期と逃げ上手の若君だし
クローバーも相当先まで埋まってそうだし
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-P3/d)
垢版 |
2023/06/19(月) 01:36:46.49ID:Q9skA9lo0
作画にジブリの人もいるよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee03-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:46:35.39ID:/40uL3/60
ジョルノ「名もなきギャングからまっすぐな心を学びました」→ 日本人旅行者の荷物を盗む
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687116210/


3 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/06/19(月) 04:25:06.14 ID:lwBWAMUhM
いま3部まで読み切ったんやけどこれ続々と現れる敵と延々戦闘してるだけの漫画じゃないか?

6 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/06/19(月) 04:27:30.96 ID:xgOYpx/o0
>>3
そうじゃない漫画あるか?

9 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/06/19(月) 04:29:01.16 ID:lwBWAMUhM
>>6
どんだけ触れてる作品の幅狭いんや

12 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/06/19(月) 04:31:13.98 ID:xgOYpx/o0
>>9
ぼざろとか好きそう

13 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/06/19(月) 04:32:22.28 ID:lwBWAMUhM
>>12
ぼさろってなに?

14 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/06/19(月) 04:33:08.71 ID:lwBWAMUhM
>>12
調べたけどなにこれキモ
こんなもん見てんのお前
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-8SEE)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:10:29.14ID:uCvIme/Aa
まとめサイトは全部滅びればいいのです、いやマジで

あんな一行二行の文字列だけで
すべてをわかった気になって何かを叩いて潰そうとするような奴は
永久にSNS禁止にしていいとすら思う
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ff-23Ha)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:03:27.08ID:4Uajay+q0
「ぼっち・ざ・ろっく!」が8月に舞台化!生演奏を織り交ぜたパフォーマンス披露

「LIVE STAGE『ぼっち・ざ・ろっく!』」
原作:はまじあき(芳文社「まんがタイムきらら MAX」連載中)/TVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」
日程:2023年8月11日(金)~8月20日(日)
会場:東京都 THEATER MILANO-Za
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de2c-PMEp)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:11:48.05ID:LWkOYcJL0
恒星LIVE開催が前イベントからそんなに空いてなかったから夏のフェスやらに出るんかと思ってたら凄い斜め上がきたね。。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacd-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:13:55.92ID:cOUEzybra
https://news.yahoo.co.jp/articles/eee3b5f7ee32e61cece5341ff7483d33feb70216
アニメも大ヒットの漫画『ぼっち・ざ・ろっく!』舞台化決定 新宿・歌舞伎町タワーで8月上演
『LIVE STAGE ぼっち・ざ・ろっく!』では、作品世界を大切した舞台ならではの演出と、キャストによる生歌・生演奏でステージを構築。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69eb-N9yA)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:18:41.82ID:xORzKkJO0
歌は長谷川を超えられるのか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de2c-PMEp)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:27:14.86ID:LWkOYcJL0
長谷川育美が歌わない結束バンド・・・
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacd-C6j3)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:27:20.90ID:cOUEzybra
LIVE STAGE「ぼっち・ざ・ろっく!」2023年8月上演決定!

「ぼっち・ざ・ろっく!」がこの度、2023年8月に舞台化決定!
LIVE STAGE「ぼっち・ざ・ろっく!」と題した本作は、2023年8月11日(金)~8月20日(日)、THEATER MILANO-Zaにて上演いたします。
舞台ならではの多彩な演出で紡がれるストーリーと、キャストによる生演奏を織り交ぜた迫力のパフォーマンスで作品世界を再現!
オーディションで選ばれた演奏力・演技力を兼ね備えたLIVE STAGEは、
作品世界観を大切にした舞台演出とキャストによるライブシーンでの生演奏でキャラクターが実在するかのような臨場感を感じていただけること間違いありません。
続報にご期待ください!
??準備が早い
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-RL4T)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:31:21.33ID:eLNIBgaR0
━━━━━━━━━━━
TVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」
舞台化決定!!
━━━━━━━━━━━
🎸舞台×生歌唱×生演奏!
\没入”ろっく”ステージ!!/

LIVE STAGE「ぼっち・ざ・ろっく!」
◎2023年8月11日(金)~8月20日(日)
◎THEATER MILANO-Za

bocchi.rocks/stage
#ぼっち・ざ・ろっく
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-RL4T)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:34:34.88ID:eLNIBgaR0
>>282
あああ、どっかで見たと思ったらサンボマスターだ(笑)
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-RL4T)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:59:17.29ID:eLNIBgaR0
>>336
ブレザー着てルーズソックス履いたら30でもイケるやろ。
35やとキツイかもしらんけど。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eff-JcjV)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:10:09.24ID:QIrV6A4T0
舞台化は流石にダメだろ
アニメのキャストでやるならギリギリってところだけどそれはありえないだろうし
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:22:48.91ID:pTrEY+Svp
えー舞台は正直いらんわ、、
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-1DuZ)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:25:39.93ID:WWfqqrm9a
舞台はアニオタ向けにやるわけじゃないからそっとしとけ
あっちはあっちで需要と供給がちゃんとある
そこにコンテンツとして選ばれたことを見守っておけばいい
舞台の出来がどうあれアニメに影響はしない
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-rQYS)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:50:17.80ID:1uYbBRw7a
えっwちょっとまってw
舞台っていうけどね
オーディションに脚本、稽古、箱の確保、等々等々
こんだけSNS発達のにそんな水面下でいつから動いてた?動いてた?w
アニメ終わってから企画スタートとか絶対間に合わないぞ?
どうなってんねん
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:02:04.56ID:pTrEY+Svp
明日からファミマ、明後日はカフェコラボもあるんだぞ
情報が多すぎる
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:17:03.76ID:pTrEY+Svp
とりあえずけろ神が書き下ろし舞台絵上げてくれるかそれが気になる
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:19:01.82ID:pTrEY+Svp
むしろオーディションでシデロス発掘してくれ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:07:01.87ID:pTrEY+Svp
舞台見に行くなってやっぱ10代20代女子なんかな
若い子に人気という意味ではドンピシャなんか
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9bd-e03T)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:19:16.33ID:RCmCfht40
楽器隊はともかく歌が喜多ちゃんじゃない結束バンドはなんかなあ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60d-L1I+)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:23:18.30ID:1hwdecj/0
>>237
ラジオをどこまで切り抜いてるかによる
例えば動画作成者が自分の私見とかをたくさん載せていてそれを説明するためにラジオを切り抜いてるならセーフ
ラジオの切り抜き部分がメインコンテンツになってるなら法律的にはアウト
でも通報したところで効果があるかは知らん
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:26:44.20ID:pTrEY+Svp
それならまずアニメ2期発表をですね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:46:02.35ID:pTrEY+Svp
はまじ先生が舞台の脚本全部書き直してって言う展開、あると思います
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:57:01.93ID:pTrEY+Svp
>>418
ファミマは初期絵のクリアファイル争奪戦のトラウマあるからちょっと怖い
さすがに今回は全店舗だし杞憂であって欲しいけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6930-ErBW)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:57:16.03ID:uu4yyD4Z0
リコリコの舞台はとても良かったと思う
Blu-rayも予約してる
だけどぼっち・ざ・ろっくは歌と演奏がどうなるのか次第かな
単なる舞台俳優がやるとも思えないけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-1e2k)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:14:01.28ID:XnLOJeApa
舞台ならではの多彩な演出で紡がれるストーリーと、キャストによる生演奏を織り交ぜた迫力のパフォーマンスで作品世界を再現!
オーディションで選ばれた演奏力・演技力を兼ね備えたLIVE STAGEは、
作品世界観を大切にした舞台演出とキャストによるライブシーンでの生演奏でキャラクターが実在するかのような臨場感を感じていただけること間違いありません。


ってあるからクオリティは期待していいのかな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-RL4T)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:44:39.73ID:eLNIBgaR0
>>428
舞台化に関しては、アニメ制作会社はまったく関与してないんじゃないかな?
出版社は関与してるだろうけど。

あれ?
楽曲の使用許可は誰が判断するんだろ。
アニプレックス?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-k4Xo)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:45:33.36ID:8SP1p3x8a
アニプレの流れがヒットしたら舞台みたいなテンプレにしようとしてるのかな
ここら辺元々のスタッフの裁量でやってなさそうに感じるから不安があるね
期待が高いだけに何かあったら大変そう
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-RL4T)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:52:12.49ID:eLNIBgaR0
>>434
マジで?
俺は休みが取れたら東京まで観に行きたいけど。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7251-nMLu)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:02:17.07ID:Spu45q6p0
生演奏で8話の再現を見れるならそれで十分お釣りが来る!
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 312b-yLWt)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:40:33.36ID:HK4xnZ050
配信あったら見るかな
あの4人以外が結束バンドを演じるのはなんか抵抗あるけどw
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:40:56.93ID:NV+1tVKtp
ファミマコラボ、インゼリーってあんまり在庫あるようなイメージないけどそのへん大丈夫かな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-PMEp)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:56:55.69ID:bzcMwYPjM
舞台ってそんなに儲かるの?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF1a-KRrY)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:08:46.26ID:tn+5l9KjF
ファミマの10時から開始とか書いているけど店員バイトの裁量だから
実際に店頭に出てくるのは、昼とか夕方とかもあるんだよね

店員に言えば多分クリアファイル出してくれるだろうけど
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:26:45.79ID:NSOfLoi4d
三軒回ってけどクリアファイルないんだが
ホントにやってるのか😅
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF1a-KRrY)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:28:25.66ID:8aN4J4GZF
>>493
店員に聞くのが確実よ
10時以降なら多分裏から出してくれる
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1230-BHJD)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:28:50.23ID:gT0klvbW0
クリアファイルちっちゃいなw
2260円も掛かっちゃった
包装用のビニールに入れてほしかったな抜き身で置いてあってギョッとした
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:44:25.36ID:NV+1tVKtp
>>500
競争率たけーな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7251-nMLu)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:56:37.22ID:Spu45q6p0
それより恒星のBDまだですか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de2c-PMEp)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:57:02.56ID:QaoP5QcG0
皆、凄いな。ボーカルが変わる事を受け入れられないのはワイだけか。。。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65ce-nB87)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:07:35.51ID:eOUGwtJX0
謎の組織が社会実験としてSNSでぼざろが流行ってるように工作しろ!で運営も俺らも騙されてる可能性あるもんな~まそれで実際に売上てるんなら実験成功ということだが
リコリコはここではステマだのなんだの散々言われてたけどぼざろは自然発生的な盛り上がりだったような気もするが
それはそれで巧妙なやり方だったのかもしれん
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de2c-PMEp)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:09:25.59ID:QaoP5QcG0
いや別に舞台だけで終わるならいいんだよ。終わった後に舞台の奴らでライブやればって流れになるのが嫌。声優陣が楽器やらないといけないような流れになって欲しくないだけ。すまんな、もうここには立ち寄らんよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7251-nMLu)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:16:21.44ID:Spu45q6p0
>>523
人それぞれ価値観があるからある程度理解しないとね
取捨選択して見ないようにするのもありだね終わったら戻って来ればいい
声優に演奏強要はまずありえないから大丈夫三井さん率いるプロでも結束バンドの曲をライブでやるの難しいから諦めるレベルだから
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb2-QmZK)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:17:25.01ID:wOFccsiZM
>>523
さすがに長谷川育美押しのけて結束バンド名義のライブで歌うことはないだろ
バックバンドとしてならありえるけど、そこまでできるならプロミュージシャンとして食ってけるレベルだからぜんぜんあり
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FF1a-KM2X)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:39:40.27ID:CE1n6pqpF
本日6/20(火)朝10時
ぼっち・ざ・ろっく !
キャンペーン第1弾スタート

対象商品2個買って
限定描き下ろしイラストの
クリアファイルをGET!
https://twitter.com/famima_now/status/1670959656867438594

https://pbs.twimg.com/media/FyqPG_7agAAzgPT.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FyqPG_6agAEHEHK.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-nB87)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:08:26.51ID:YgHvqHH0d
まあしかし長谷川さんも当たり役やれたのは良かったんだろうが
こうあるべきって枷をかける厄介にがんじがらめにされて段々身動き取れなくなっていくんだよな~
声優なんだから恋愛とか好きにやらせろよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-RL4T)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:10:35.44ID:FiX+ERFP0
タイタニック号を見に行く潜水艇が消息不明だってさ。
思いとどまってくれ>我らが王こと謎の女
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-yLWt)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:23:13.99ID:NrPTe44cd
A5って書いてなかったっけ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:23:30.69ID:NV+1tVKtp
A5やぞ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:29:40.04ID:NV+1tVKtp
キャンバスアートの予約も忘れないようにね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-nMLu)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:40:57.82ID:1B7TAU8ya
>>557
1番はポップアップショップで行われたスペシャルトークショーが良い
映像残してないだろうしあり得ないだろうけど
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacd-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:40:59.94ID:6L3PFERka
歌舞伎町と共に発展した新宿ミラノ座の名前を継承するライブエンターテインメントシアター。幅広い演出に対応可能な自由度の高い舞台特殊設備や、可変性に優れた客席を採用。
アーティストと観客がお互いの鼓動や息遣いを感じられる約900席の空間で、演劇・音楽・映像などの多彩なエンターテインメントコンテンツを発信します。

施設名 THEATER MILANO-Za
席数客 席数:907席(基本構成)
1階席:612席、2階席:148席(バルコニー50席)、3階席:147席(バルコニー18席)(車椅子エリア含む)
※最大1,088席まで増設可
開業 2023年4月
舞台だったら下北本多劇場あったけど新設歌舞伎町とはね
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:43:08.46ID:NV+1tVKtp
あ、今日さんま御殿か
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-nMLu)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:45:19.84ID:1B7TAU8ya
素朴な疑問なんだけど舞台で声出しとかあるん?
生演奏でライブされたらうおおおおとかなっちゃいそうなんだけど良いんかな?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e08-p/Ip)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:48:05.41ID:XcpjaNfc0
ちょうどinゼリーを10本買いたい気分だったのでついでにクリアファイルを貰ってきた
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6930-ErBW)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:01:45.52ID:fCpwNYbp0
舞台で声出ししたらみんなに睨まれるけど
生演奏部分だけは多少は許されるかもね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e08-p/Ip)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:06:15.75ID:XcpjaNfc0
>>567
これは思った
対象商品がinゼリーなのはありがたいけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7251-nMLu)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:14:31.02ID:Spu45q6p0
>>570
買えない…
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6930-ErBW)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:20:00.19ID:fCpwNYbp0
舞台は物語が中心になるし原作やアニメの世界から大きく外れることもないので演奏と言ってもギターと孤独と蒼い惑星とあのバンドの2曲かもう1曲ぐらいでしょう
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-08qO)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:09:43.89ID:X5Q7vigNa
ぼざろファミマコラボがトレンド1位で草 帰り買えるかな…
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b5-KRrY)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:33:16.07ID:kGdeUEC20
A5かーA4の方がよかったなぁ
ゼリー3つにしていいから
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-gKjI)
垢版 |
2023/06/20(火) 17:03:26.42ID:nyS6z71ra
最近どんどん新規イラストのグッズが出てくるようになって嬉しい。
これまでは既存絵のグッズばっかで食指が動かなかった。
ヒット後に発注するようになったところを見るとこのヒットはかなり想定外だったんだろうな。
アニメ化前から原作が異常に売れてたスパイファミリーは放送開始期からグッズ展開が盛んだった。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51bb-aNfm)
垢版 |
2023/06/20(火) 17:14:51.57ID:20lxQrg/0
>>522
病気か?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-FMHs)
垢版 |
2023/06/20(火) 17:56:08.61ID:8ZxxSGgma
仕事帰りファミマ寄ろうと思ったけど今はクリアファイルだけなのね
なら別に行かなくてもいいか
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62fb-ccEn)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:01:05.21ID:tKOayNap0
>>609
何故か陰謀論味を感じる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e08-p/Ip)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:01:46.35ID:XcpjaNfc0
店によっては店員がめんどくさがって確認怠ったり、何も言わなかったりするらしいからな
Inゼリー一個持ってって5枚くらい持って行ってるのかもしれん
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-eYU5)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:27:27.25ID:l66/R3HCa
クリアファイル全種ゲットしてきた
ウィダーインゼリーとか1回しか食ったことないわ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-08qO)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:31:22.41ID:Bv/xM13Ka
無事ファイルゲットできた6。9良かった〜
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-l8k0)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:31:38.84ID:hxTlLdzlM
>>619
@86yamu36
旦那が私のためにファミマのちいかわくじ見てくれたら残り12個だって言うから買い占めてくれって頼んだら店員に「あそこの子(小学低学年くらい)がラストワン欲しくて待ってるから買い占めは無理」って断られたって、、、
ちょっと何言ってんのか理解できない、、、

ぱくと
@no_nao_no
フォローする
店員と子供側を擁護してる人はお願いだから「一番くじ ラストワン賞」で検索して
一番くじには最後の一枚を引いた人が追加で貰えるラストワンという商品がある。A賞B賞のような所謂当たりが全て出た後の、余った下位賞をラストワン欲しさで売りつけるシステムなので、この人の買い方は何も間違ってない
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:45:15.85ID:NV+1tVKtp
わりかし大きい市でチャリ圏内で10店舗くらいあるところだけど
今の所ほぼ減ってないな🥹
狩場だわ❤
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:58:20.14ID:NV+1tVKtp
>>641
一緒にエナドリたくさん買っとけ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:59:29.77ID:NV+1tVKtp
>>643
二つ並べてダイソーで売ってるクリアファイルを飾れる額縁に飾る
ぼ虹、ぼ喜多、ぼリョウ好きなものを選べ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:01:04.22ID:NV+1tVKtp
というかなんでエナドリコラボやないねん今回
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62fb-ccEn)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:18:54.89ID:tKOayNap0
>>641
運動してそうなジャージ着て買ったら?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-RL4T)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:30:55.37ID:FiX+ERFP0
イオンのノート、欲しかったな。
平日にイオンとか無理ゲーだけど。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM96-l8k0)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:35:50.37ID:hxTlLdzlM
>>641
「もしもしぃ~よしこちゃん?なんだいどうしたんだい?
え?プロテイン?クリアファイル?どゆこと?
プロテインを買うとクリアファイルがもらえるの?あ、そうなんだ。
へー、じゃあそれ俺が買ってくればいいの?
なんか黄色いのと紫のと赤いのとピンクのがあるんだけどどれにすれvばいいの?
全部?おいおいそんなにプロテイン食べてどうすんだよww
分かったよ。じゃあ下北のスタジオで落ち合おうぜ。じゃあね」

って電話してから買ったら店員たちがニヤニヤしながらこっち笑ってきてむかつくんであいつらをギャフンと言わせる方法募集
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-ccEn)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:49:17.25ID:Yz2iDpASd
今日青山さんが地上波出る日か
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:56:58.27ID:NV+1tVKtp
さんまは録画して反響見てから見よう
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/20(火) 19:59:31.44ID:NV+1tVKtp
お笑い怪獣vs承認欲求モンスターのゴジラ対決
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:01:56.73ID:NV+1tVKtp
杉本流石に知らんかったか
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0940-jtn6)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:10:39.29ID:0TNG4ogq0
>>641
「あっすいませんこのゼリーを買うとぼっちざろっくって言うアニメのファイルが貰えるんですか?
あっあと全種類欲しい場合はいくつ買えばいいですか?」
みたいな感じで頼まれて来ただけだからよく分かっていない人間を装え
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:25:41.78ID:NV+1tVKtp
>>685
リョウさんを体現していく人間の鑑
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65eb-FMHs)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:37:06.12ID:Tn/M1WMU0
>>682
SEGAのフィギュアの出来は良くないからあんま嬉しくないなぁ、、、
この前のぼっちちゃんも泥人形だったし
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:52:09.86ID:NV+1tVKtp
実況がやたらスクリプト湧くのはなんなんや
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eff-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:35:21.06ID:UF/uQqNG0
>>708
さんまは、こんなアニメ企画・プロデュースしてるくらいやし
案外見てたりして

https://www.youtube.com/watch?v=01-mN1CUxE4
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ad-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:38:25.26ID:W4A7SBty0
クリアファイル見逃しそうになったわ
inゼリーのところにPOP貼ってあったからどこかにあるのかと思って探したら
冷蔵ケースの下の方に吊り下げてあった
わからんわあんなんw
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/20(火) 22:49:34.91ID:NV+1tVKtp
5店舗ほどまわったけど、1店舗除いてあのケースの下の方に設置されてるから普通に買うと見逃すよねファミマクリアファイル
1店舗だけケースの上に置いてあったけど、あれは指示的には×なんやろう
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sd12-txGC)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:22:28.77ID:x6EIrGlnd
さんまは推しの子見てるからな
話題のアニメはみてそう
その上で推しの子は合わなかったってさ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMf5-AfWV)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:34:50.11ID:iBMnZQyrM
クリアファイルちっさ!
ガチのマジでクリアファイルちっさ!!

A5ファイルの大きさがいまいちピンとこなかったがこんな小さいのかよ
てか、これ何入れんだよ、使い道何だよ
ライブチケットの半券か?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-8SEE)
垢版 |
2023/06/21(水) 03:23:47.96ID:S41oY9yJa
知らない、ということは実は関係ないんだよ
誰だって最初は知られていないんだから

そこから露出して認知される過程で
「世間が知っているかどうか」を物差しに依存してる人間が多くて
その世間が知っているという状況の捏造に長けているメディアによって
「これは覚えておかないと世間からズレる」
「これは覚えておかなくていいもの」と仕分けられたモノにしか
価値を感じられないから、仕分けで廃棄されたものに対しては興味もないし
何も感じない
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9bd-tcgu)
垢版 |
2023/06/21(水) 04:33:47.96ID:3wu8pTr40
クリアファイルのぼっち可愛すぎる、、、
ギター弾く時以外ずっとその顔でいて欲しい
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/21(水) 06:56:42.16ID:Yx3okH6Lp
虹夏ちゃんはかわいいんだよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2552-08qO)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:31:14.13ID:xu+fWXJR0
ひとりぼっちというテーマで呼ばれたんだろうけど話したエピソードが使われてさんまに机バンバンやらせたなら上等だな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:44:44.63ID:Yx3okH6Lp
ゼリーを20個も買うと冷蔵庫がパンパンなんよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-n8mP)
垢版 |
2023/06/21(水) 09:57:44.91ID:/HiQbhAxa
>>771
俺の行くファミマは出し忘れてたよ。
言ったら出してくれた。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:28:10.97ID:Yx3okH6Lp
>>781
胡座虹さん
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-XHFN)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:40:29.48ID:ZVzUf5FZM
はやく音ゲーつくって
月に2曲は新曲だして
新譜どんどんつくってよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/21(水) 12:44:29.17ID:Yx3okH6Lp
ぼっじちゃんは強いんだよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/21(水) 13:40:24.13ID:Yx3okH6Lp
>>793
ええやんええやん
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-9HVs)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:19:11.97ID:Q4X5Yjzla
ファミマの全員集合のファイルいっこだけ残ってから回収してきた😆明日には全部なくなりそうだったな。1人だけダダ余りみたいな感じにならなくて良かったw
0800名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイ 81bd-dWaK)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:35:19.64ID:fNlsaSM+0
学生さんが少ない小遣いやりくりしてファイル2枚入手したとツイートしたのを観たあとに
60歳のガルパンおじさんが大人買いして5枚全部集めたツイート観て複雑な気分になった
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-0U2y)
垢版 |
2023/06/21(水) 15:08:11.41ID:gLWYpMANa
あみあみのブロマイドは特に要らない
ゲーマーズのクリアポスターも嵩張るから止めておきたい
有償特典のアクリルパネルとアクリルスタンドもそんなに欲しくない
クリアファイルは別に集めてる訳でもないから
強いて貰うならビジュアルボードかなまあ俺の話だが
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/21(水) 19:02:20.88ID:Yx3okH6Lp
山田にサブカルクソ女って言ったら喜ぶだろうか
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7251-nMLu)
垢版 |
2023/06/21(水) 19:14:23.75ID:HTNoyjCW0
inゼリーの賞味期限は製造から10ヶ月だそうよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/21(水) 20:12:55.25ID:Yx3okH6Lp
サブカルポップショップ天王寺行ってきたけど、特典のポストカードマジでランダムやな
揃えるの無理そう
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:13:08.73ID:Yx3okH6Lp
らじお、WUGで悲しい思いしたんやなって青山さん
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 929f-+1t5)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:29:00.55ID:PVoHQDE50
さっき戻った
7軒回って何とか全種類ゲット出来たわ
4人揃ってるやつだけ中々見つからなかった
学校の近くとか幹線道路沿いは全種類無くなっている事が多い
逆に幹線道路からちょっと外れた所は結構残ってた
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:35:45.15ID:Yx3okH6Lp
https://i.imgur.com/V4IbCSi.jpg

後藤が可愛すぎる、けろりらは神
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-8SEE)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:52:18.09ID:S41oY9yJa
>>861
観たことないけど、それは物語のなかにライブが組み込まれてるの?

ナイロン100℃がよくやってたけど
本多での公演は通路に座ってる客もいるせいか座ったままだったし
スペースゼロでやったときはオールスタンディングで
従来の演劇関係者から総スカン喰らってた
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1252-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:02:06.72ID:MV5TuskO0
>>864
よくあるのは突然ライブが始まるんじゃなくて日常パート→休憩→ライブパートって感じかな
通路に座る、オルスタなんて舞台は観たことないが…アニメ系舞台は割りとちゃんとしてるよ
ちゃんと背もたれにつくとかそういうマナーはまだまだだけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/21(水) 22:08:48.14ID:Yx3okH6Lp
今回のらじおオーディション、アジカン風味がある
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62fb-ccEn)
垢版 |
2023/06/21(水) 23:03:33.53ID:cdPmuMvH0
>>877
惨めすぎるw
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-8SEE)
垢版 |
2023/06/22(木) 03:17:27.50ID:Km2CUn+Fa
>>866
わざわざ構成を別けて休憩でセット転換してるってことだよね
ストーリーラインの流れにライブが組み込まれてなくて
別個のショーとして行われるということか

通路にすわるというのは
基本的に小劇場演劇の小屋ってキャパが小さいので
いわゆる立ち見のていで、通路に座布団敷いて何十人か詰め込むんだわ
オルスタの演劇は本当にレアケースで
スペースゼロの体育館みたいな会場に
観客を囲む4方向に舞台を作り
転換の間を作らず次々とそれぞれの舞台を使って劇が進行していった
4つの舞台を使うことで、それぞれの舞台セットに違う個性を持たせることにも
成功してたな
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-gKjI)
垢版 |
2023/06/22(木) 08:41:15.46ID:3vStl+Lsa
舞台化どうなるんだろう。
若くて可愛くてバンド楽器を演奏出来る子が四人も必要ってハードルがかなり高いような。
吹奏楽部って女が圧倒的に多かったけど
バンドやってるのは男が多くて女子は少ないからなあ。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-gKjI)
垢版 |
2023/06/22(木) 09:21:35.67ID:3vStl+Lsa
音楽やってる女の子は多いけどガールズバンドは少ない。
音大の男女比も2:8で女の方がずっと多いらしいし、
女はクラシック音楽の方に行く傾向があるんだよな。
オーケストラ部で弦楽器や打楽器の経験があったとしても
バンドの楽器とはまた違うだろうしなあ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f60c-+Kb0)
垢版 |
2023/06/22(木) 09:48:44.03ID:p4MU15ts0
>>895
長期的にやるなら、バンドリみたいに音楽の素養持ちを自前の事務所で囲って1年くらい練習させつつお披露目って流れが無難なんだろうね。
ちなみにバンドリ新バンドのドラムはぼっちの中の人の元直属の後輩。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/22(木) 10:17:53.66ID:IDMpuJITp
らじおの感じだとまだ隠し球がありそうな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp79-n8mP)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:57:41.02ID:V1X9hNoDp
2年後には2期欲しいな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:04:11.89ID:IDMpuJITp
クリアファイル、山田3、伊地知1だけだった
ぼ喜多原理主義がいるようだ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:07:54.87ID:IDMpuJITp
>>908
それなんてアビ子先生
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb2-zAQ/)
垢版 |
2023/06/22(木) 13:36:43.26ID:+WxMp7k5F
俺もファミマのクリアファイルゲットしてきた
4人のやつだけでいいやって思ってたのに、気がついたら5種類ゲットしてて焦った
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-RL4T)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:04:27.46ID:txXCESCs0
>>915
あれやっぱ青山吉能だったんだ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/22(木) 16:56:12.04ID:IDMpuJITp
原作で後藤も死んでるからへーきへーき
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e08-p/Ip)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:08:02.42ID:tTopMzW10
恒星が始まる前に流れてた曲って誰が選出してるんだろ?
二曲のうちの一曲がsakanamonだったけどあれは多分偶然よね?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e08-p/Ip)
垢版 |
2023/06/22(木) 17:41:43.49ID:tTopMzW10
>>939
じゃあもう一曲のラヴソングも意図的に決められたかもしれないのか
次の新曲は塩入冬湖が関わってる可能性が微レ存
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:05:41.88ID:IDMpuJITp
なんやかんやで舞台に首ったけやんか
せっかくコラボグッズやらイベントやら多いのに
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e08-p/Ip)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:17:06.07ID:tTopMzW10
東京なのがキツイ
大学生だから時間的にも金銭的にもね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-RL4T)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:24:38.04ID:txXCESCs0
>>955
ゲンダムさん呼べばなんとかしてくれるんちゃう?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-RL4T)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:27:35.22ID:txXCESCs0
>>966
> まだまだ解禁前のコンテンツてんこ盛り

2期いつ発表するん?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-RL4T)
垢版 |
2023/06/23(金) 00:06:37.01ID:8gSxdFry0
まあ総集編のクレジット終わりに発表するんだろうけど。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-8SEE)
垢版 |
2023/06/23(金) 00:31:07.87ID:HbfH22yha
>>967
人(技術)も重要だけど機材も重要なので
お金の話がでかくなってくる

自分の経験だけど、観客を入れた音楽番組に関わってたときに
会場音響の悪さでMC時の観客のリアクションがよくないことが気になって
客向けのスピーカーを通常の平置きじゃなくて
ラインスピーカーのように上から吊るさせる提案をして成功したんだけど
手間と予算でプロデューサーから「やっぱりやってらんねえわ」ってことで
しばらくして元に戻された
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-EsWV)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:14:49.83ID:ShR14oUZp
>>981
あっ、おっ、乙です
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7251-nMLu)
垢版 |
2023/06/23(金) 08:45:41.25ID:53SKpcih0
>>981
おっつざろっく
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7251-nMLu)
垢版 |
2023/06/23(金) 12:12:20.04ID:53SKpcih0
980で建てずに落ちてスレ重複してアニメ2板に迷惑かけるよりはマシ
特別の支障は無いわけだし950の現状維持でいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 16分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況