トップページアニメ2
1002コメント341KB
デジモンシリーズ総合 Ver.104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6372-Wyib [130.62.196.61 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/14(日) 22:18:54.83ID:rCPsL3aA0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
※スレ立て時 本文1行目に !extend:checked:vvvvvv:: と記入してスレ立てしてください※

TVアニメ「デジタルモンスター(デジモン)」シリーズについてマターリと語るスレッドです
(アニメ以外の話題でも、デジモン関連ならある程度はOK)

・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください
・次スレは>>980が立てて下さい、反応が無い場合は>>990
・JaneStyleをインストールし、「157.101.141.103」「スパーダモン」「42.148.8.73」「ブーイモ」「49.250.84.155」で名前NG推奨

◆前スレ
デジモンシリーズ総合 Ver.103
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1679408036/l50

◆関連スレ
デジモンアドベンチャー LASTEVOLUTION絆 54スレ目(デジモンアドベンチャー 02THEBEGINNINGスレも兼ねています)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1586048582/

◆関連サイト
デジモンアドベンチャー東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/dejimon/
デジモンアドベンチャー 02東映公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon02/
デジモンアドベンチャー tri.東映公式サイト
https://www.toei-anim.co.jp/movie/digimon-adventure/tri/
デジモンアドベンチャー LASTEVOLUTION絆東映公式サイト
https://www.toei-anim.co.jp/movie/digimon-adventure/last-evolution/
デジモンアドベンチャー 02THEBEGINNING東映公式サイト
https://www.toei-anim.co.jp/movie/digimon-adventure/

◆その他
デジモンウェブ
https://digimon.net/
デジモンパートナーズ
https://digimon-partners.net/
DIGIMON SEEKERS
https://digimon.net/digimonseekers/
デジモンアドベンチャーtri. 問題点まとめwiki
https://wiki3.jp/datri
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-n1Ol [126.245.19.146])
垢版 |
2023/05/14(日) 22:26:21.16ID:BR6FHlKzp
>>1 乙保守
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfff-8dkb [153.170.197.12])
垢版 |
2023/05/15(月) 02:07:13.34ID:5zHIY7iY0
前スレでこれだからフジは的なこと言うてる人がいたが
登場人物がVBである必要性のないバイタルブレスしてる辺り多分アレなのはフジじゃなくてバンダイな気もするぞ
最近のバンナムもう色々と凄いからな

てか前もバンダイはこういう事案に近い事あったような?
フジテレビが推してた意味不明系アイドルにエンディング歌わせて雰囲気どころか世界観すらぶち壊しだった映画なんだったかしら
その作品は昔フジテレビでアニメやってて繋がりあったらしいとこまでは思い出せてるが名前が出て来ない
フジもいい迷惑だわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfff-8dkb [153.170.197.12])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:30:05.38ID:5zHIY7iY0
>>21を補足するなら
放送時間に対して放送権をガッツリ買ってるタイプなら放送局は地上波に流していいかの審査だけするというかそれしかできないだろう
それなら審査のポイントが面白いかどうかではない故にフジのせいではない可能性もあるって話ね
単にゲーム玩具とゲーム番組の30分ゲームコラボCM毎週流してるみてぇなもんだと思えば

個人的には蓄光バンドの奴があればいいな〜と思うけどもうあったっけ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fde-8dkb [61.215.132.91])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:45:34.76ID:/gYASu080
シーカーズ見たけど、どんなに強くても命令に忠実な機械系(?)デジモンってやっぱ便利なんだな
パワーは上でも暴走しがちなボルトモンとかそりゃ失敗作扱いされるわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad7-ZkZz [106.154.147.195])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:56:05.11ID:C3qHNqLPa
フジテレビじゃないけどEDが雰囲気全くあってないアイドルソングで萎えたアニメならあるな
セイバーズの声優にアイドル充ててた頃みたいになんでもアイドルや俳優にやらせる時代ってあったじゃん

アイドルソングが合うアニメもあるにはあるからそういうのだったら気にならんのだけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8372-Phjm [130.62.196.61])
垢版 |
2023/05/16(火) 19:51:17.16ID:EAYJLUZM0
毎週火曜日だけ間借りして家系ラーメンを提供している、とは解説されているが掘り下げる要素ではないように思える
ただでさえルイとウッコモンの回想や東京タワー、スカイツリーの謎に時間費やしてバトルが少なさそうな雰囲気なのに
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-OleN [133.106.185.34])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:25:08.62ID:BIizc1LnM
02はけんちゃんが警察官になることを利用して
デジモンを悪用したサイバー犯罪とかやってほしいな

今度やる映画ではそこまで時間経ってないから
次次回で(あるのか?)

太一と組んで国際犯罪
(02エンドではデジタルワールドとの外交官だけど
 デジタル外交官ができるまでは少しかかりそうだし)でもいいぞ!
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fde-8dkb [61.215.132.91])
垢版 |
2023/05/18(木) 16:20:50.11ID:4sDPCZaY0
デジモンは種類によっては組織や勢力に所属してたりするからデジモンだけでストーリー作れそうな気はするんだけどなぁ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8372-Phjm [130.62.196.61])
垢版 |
2023/05/19(金) 19:34:08.61ID:dmx+Zmla0
旧02映画にせよ02本編にせよ無印組がいる関係上総勢12ペアという大所帯で関係性強調の影響か個人の出番が疎らになっていたものの
次の02映画は初の無印デジモン不在作品となるからどこまで個々の戦闘をしてくれるかは気になるポイント
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-xpLh [130.62.196.61])
垢版 |
2023/05/20(土) 13:58:36.78ID:F4Mi9A3p0
意外にもラスエボでウォーグレイモンやピヨモン進化先各種の出番は0だったから02ビギニングもそうなるデジモン(進化先)がいないとも言い切れない状況
そして今迄の映画がオメガモン推しでついに今回アグガブ不在となり、別に推される個体が出てくるのか、それとも満遍なく進化してくれるのか
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff72-FIIW [130.62.196.61])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:20:13.71ID:LUFJTP8b0
アグモンと疎遠になった太一と比較してブイモン大輔は常に野良デジモン狩りを担当していて鍛えられていた、という解釈かな
とは言え何のカタルシスも無かったから02ビギニングではその分ブイモンの苦戦や敗北があった方が良いと考えられるが
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-oytZ [126.233.115.174])
垢版 |
2023/05/27(土) 20:35:56.25ID:xZUtzaUtp
今日から映画公開日まで月一で02キャラおさらいが更新予定[五月はヒカリ・テイルモンペア]
https://digimon-partners.net/content/magazine/

映画の絵コンテ公開はかなり大きい情報だがやはりバトルしなさそうなシーンばかり
そしてホーリーリングに言及しつつエンジェウーモン、シルフィーモンに言及してないから今作はネフェルティモン路線か
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-djV+ [49.96.25.159])
垢版 |
2023/05/28(日) 10:15:50.66ID:07W+AtcTd
テリアモンってポケモンに負けない可愛さあるよな声も良いしってゴスゲで改めて思った、公式のカードスリーブやってないのについ買っちゃった
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-djV+ [49.96.25.159])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:02:23.45ID:07W+AtcTd
>>126
ウッコモンの目がケラモンのそれなんだが絶対ろくでもない奴になるだろこいつ…
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-DHA+ [153.173.1.0 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/28(日) 14:30:00.24ID:hG0ajHHJ0
羽より先に変化した別の箇所ってどこだ?

71名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2022/07/30(土) 00:32:51.25ID:hglz5MUe>>574
えす
@321sai

13時間
エグザモンは羽よりも先に別の箇所が公式絵から変化してるんだけど、それに言及してる人は見たことはない。
本当にわかりにくい箇所だけど。
えす
@321sai

14時間
同じくらい知名度あるエンジェウーモンもデザイン変わってます。
えす
@321sai

14時間
最初の公式絵から基本デザインが変わってるのはアグモンやオメガモンが有名ですね。 というか基本この2体くらいしか話題になりませんが。
えす
@321sai

14時間
わかりにくいですが自分の絵もちゃんと現行版準拠で描いております。
えす
@321sai

14時間
イラスト公開時に多少話題に出ておりましたが、本弾のエグザモンのデザインは別に誰も間違ってるわけではなく、現行のデザインの基準が公式絵じゃなくなってるだけです。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-djV+ [49.96.25.159])
垢版 |
2023/05/28(日) 15:33:09.71ID:07W+AtcTd
ウォレス出てこないかなぁテリアモンとロップモンの究極体と共に
まぁウォレスにさく尺は無いだろうから出てこないと思うが…
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-djV+ [49.96.25.159])
垢版 |
2023/05/28(日) 16:40:33.73ID:07W+AtcTd
ラスエボで一瞬写ったときは嬉しかったがどうせならちゃんと出演してほしいな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d7ff-s/1K [118.6.68.16])
垢版 |
2023/05/29(月) 17:50:51.38ID:jV8Q74xU0NIKU
ルガモンの完全体、どっちも女神の名前か、もう一方の完全体の名前が明らかに暗黒進化
完全体以降は北欧神話で行くらしい
超究極体は日本神話との融合wwww
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp8b-oytZ [126.35.211.28])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:13:26.04ID:JQoLp8uQpNIKU
>>171
メノアと違って既にお別れ済みのルイ・ウッコモンペアを公開前から情報公開してるし大輔側ではなくそっち側が主題かと
だがお別れではなくタヒなせたと言ってるしお別れするにはルイは若いから賢同様はじまりの町で再会できそうなもんだが
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8572-N/Lw [130.62.196.61])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:02:12.28ID:sQRfzoTR0
デジフェス2023 出演者やグッズは明かされているもののイベント自体は現段階でライブと朗読劇しか記載されてない
他予想できる内容としては02映画の第3報(本予告)や本ビジュアル公開があると思うがとことん02三昧になるのか
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp49-lDS3 [126.205.129.175])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:12:25.55ID:U6/D8sEWp
巨大デジタマからの「みんなにともだちを」を全人類パートナーではなくディア逆のクラモン大量発生の踏襲と考察すると
ウッコモンが大量発生し巨大デジタマに吸収されアーマゲモン的エイリアン風な見た目に変貌するとも推測できる、割れるのは頭ではなく巨大デジタマ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1deb-pii4 [36.12.213.138])
垢版 |
2023/06/09(金) 22:43:29.90ID:2l2dN55F0
>>295

     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56fb-Q9kc [153.203.6.15])
垢版 |
2023/06/11(日) 12:04:18.36ID:e6uzzFa10
ロイヤルナイツでないパイルドラモンのままBWグレイモンと戦ったり
極めつけはエクスブイモンのままベリアルヴァンデモン、エオスモンに挑むのは勇気を通り越して無謀だわ
さすがに次の映画じゃ大輔ブイモンのその無謀さが仇になって完全敗北する展開もあるんじゃないか
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b72-2rqm [130.62.196.61])
垢版 |
2023/06/11(日) 13:26:52.88ID:i10GNcpf0
>>316
直近のラスエボの影響でエオスモン戦の方が記憶に新しいけど大輔ブイモン単体でベリアルともいい勝負してるのね
序盤ベリアルに吹き飛ばされてたけど夢の世界補正で一瞬で持ち直してるし尺のせいもあるけど大輔の無謀さはカタルシス弱めかな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-ssr+ [126.156.31.175])
垢版 |
2023/06/11(日) 13:31:41.51ID:bGKqZYpZp
ウッコモンがそれほど強いかは別としてさすがに大輔もブイモンがやられたらポジティブさが無くなるだろうよ
ただジョクレス体で負けると賢がネガティブになり、それを大輔が励まして復活するパターンに入るから結局今作もポジティブ大輔一直線かもしれない
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47bd-PW2M [126.200.45.101 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/11(日) 13:51:18.39ID:zekMuiwu0
改めて映画のキービジュアル(第二報版)見るとブイモンと仲良くしてる大輔が道に映ってて、ルイがそのまま進むとそれを踏む形になってることに気づいてしまった
ウッコモンではなくルイと敵対して戦うことになるのかもしれない

>>322
生身の要素が残るアーマー体やパイルドラでバラバラにされたらテイマの進化バンクのようにデータが剥がれた感じて確かに痛々しいか
対策としては怪獣プロレス的ピンチかな、エクスブイモンは肉弾戦似合うだろうし
ただ敵候補ののウッコモンが怪獣プロレス向きかと言われると...
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9330-h2G4 [42.148.8.73])
垢版 |
2023/06/13(火) 02:29:35.99ID:vj9ztqHj0
>>258
作り直しているじゃない?
打ち切りでもないし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47bd-PW2M [126.200.41.175 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/15(木) 13:05:09.12ID:mSO18mv+0
改めてデジハリ見るとチョコモンがウォレスに固執し過ぎて怖いな、02ビギはルイがウッコモンに固執してるように思えたが逆もあり得るか
最初の選ばれし子供ってことは周りに他の選ばれし子供が居ないしウッコモンとルイのお互いの依存度は特にヤバそう
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b72-2rqm [130.62.196.61])
垢版 |
2023/06/15(木) 14:00:01.28ID:cvR8LpKI0
ルイのデジヴァイス、よく見ると石っぽくなってないからウッコモンとお別れしてない可能性があるかも
ボタンの数も太一のデジヴァイスと異り鍵みたいなツマミがついてるしこれが意図的なデザインなら重要なファクターなのでは
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffff-f5CE [153.170.197.12])
垢版 |
2023/06/17(土) 11:51:21.75ID:f/MXVmoh0
>>355-356
ワンピはその後にフジのヘキサゴンⅡゴリ押しで映像と曲の食べ合わせ最悪な曲やらかして
各地で重篤な食中毒を起こす事件を日本タレントグループが盛大に起こしてしまったからな
アレ超えない限り韓国アイドルだからって盲目的に叩くのは出てこないんじゃないかな

風は吹いてくる〜 イェ〜!(断首)
(たまごっち星に異惑星転生してからまたジ・アースのハワイに来て)グリーンフラッシュ見に行こ〜!!

たまごっち!もSHU-Iのキズナはマトモだったので相対的にプレイフォージャパン!プレイフォージャパン!の方が食い合わせ悪かった感じあったな
OPのDream5は余裕でそのまま流せた筈の原曲をレイプするレベルの雑歌詞改変されてたのにこっちは放置してたしせめてプレイフォージアースに改変できなかったのかと
まあこれは地震が悪い部分も大きいけどさ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbd-cnaO [126.247.212.205 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:51:23.92ID:jF5Lh6830
情報初出しから2年経とうとしてるのにストーリーどころかイントロダクションすら更新しない公式サイト
イベント外のパートナーズで出した情報は「02らしい明るさ、チーム感」という冒頭とは真逆の言葉
大輔ブイモンが敗北して二部構成で次の映画に続く、ってなっても驚きはしない
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H8f-UFFc [61.86.202.187])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:33:31.19ID:ACTpLuk7H
ビギニング第三報(本予告)か冒頭公開延長版か

それにしてもビギニングの巨大デジタマ、初代無印映画やディア逆の巨大デジタマと比較して明るい色よね
模様は目玉みたいで薄気味悪いけど
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffff-eFu0 [153.238.192.1])
垢版 |
2023/06/22(木) 16:54:21.27ID:ta88ClGO0
昔の4作品が廉価版のBOXが出るけど1番好きなテイマーズだけでも買いたいな
前に出たやつは正直高くて手が届かなかったけど今度のやつなら行けそうだ(今Amazonで16000円ぐらいまで下がってるし)

しかしここまで来たらセイバーズも5月辺りにBlu-rayBOX出してほしいわ
最近シャイングレイモンのプラモが出たり公式でエピソード配信もやってるし出すなら今しかないでしょ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a3b-2dWi [131.129.85.10])
垢版 |
2023/06/26(月) 11:16:15.13ID:0rP2Xg/20
映画でも冒頭で既に成長した全世界の選ばれし子供たちが出てたね

しかしジョグレスではなく成熟期回を推すとは
世界初の選ばれし子供のルイは他に選ばれし子供がいないしジョグレスなんて知らないだろうから重要な要因なのかもしれない
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf5-gsXi [126.157.13.10 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/26(月) 18:03:24.37ID:tHvb+eMzp
ルイにそう言った力があるかは置いておいて暗黒デジヴァイスによる通常進化封じがあったんだからジョクレス封じ展開があっても不思議ではないか
ジョクレス相手が戦闘不能でジョクレスも不能ってバディモノだと王道だが02じゃベリアル戦前の一瞬しかやらなかったし今回の映画でやっても面白そう
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf5-gsXi [126.33.151.183 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/27(火) 23:52:29.38ID:bAgSkkLMp
02振り返り企画 京ホークモン編
https://digimon-partners.net/content/magazine/8934/

てっきりタケルパタモンが来ると思っていたがまさかのチョイス
ウォゲまで補完してるあたりだいぶ気合い入っているが公開された絵コンテには何故かメラモンが
世界一周編でメラモンパートナーの子供が居たからその兼ね合いか
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab9-2Og+ [106.180.22.138])
垢版 |
2023/06/28(水) 00:20:14.27ID:HnZGpuR8a
頭脳関連光子郎に頼りすぎだと無印キャラに頼る構図になっちゃうしいいことだ
京も割とすごいしな
タケルとヒカリも他の4人よりは抑えめにしてほしいところ
ラスエボでは完全に無印キャラの立ち位置だったし
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5972-F8yx [130.62.196.61])
垢版 |
2023/06/28(水) 22:53:33.91ID:aYdJ+NW/0
・ルイが言っていることは本当だがウッコモンの方が悪いデジモン
・ウッコモンは良いデジモンだがルイの方が拗らせている
・ルイもウッコモンも悪い存在ではなく別の暗黒デジモンが糸を引いている
・ルイもウッコモンも邪悪な存在

どのパターンで来るか
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5972-F8yx [130.62.196.61])
垢版 |
2023/06/29(木) 13:07:31.13ID:46J+tVjK0NIKU
ギガハウスでの賢は異常なくらいジョグレス拒否ってたけどその後のBWグレイモン戦で京にビンタ喰らってジョグレスするようになったよな
物語序盤で賢に好意を抱いていた京がビンタする感情の変化にも驚いたけどジョグレス拒否展開をあんまり引き延ばさなかったのにも驚いた
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srf5-WI/6 [126.254.200.121])
垢版 |
2023/06/29(木) 15:01:10.29ID:UX0064fgrNIKU
Dブリガードってクッソ情けないな
ダークドラモンでの汚名返上をはかったのに、出来上がった組織の象徴ともいえるオリジナル究極体がウォーグレイモンのパチモンとかプライド無いのかよ
そのブリガードラモンの説明も量産型であんまし強くなさそうだし
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-t0rl [126.245.10.14 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/02(日) 22:27:42.64ID:3f+XWuN+p
「この世界は可能性に満ちている。
 目の前に繰り広げられる幾つもの世界は時に希望を感じさせ、
 時に非常だ。
 どが僕らはそれらの世界を迷わず受け入れる。
 なぜならそれは、新たな冒険の道のりへの1ページとなるから。
 それは新たな可能性の始まりなのだから。」

tri.から恒例の映画冒頭ポエムの演出で
『道のり』→『ルート』→『√』
『1』→『02』へと変貌して
『√02』へ合体したからQRではなく√02で確定では
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-WP2M [126.254.116.69])
垢版 |
2023/07/03(月) 11:03:52.46ID:yyfUcJK9p
>>476 改めてラインナップ見るとジョクレス回とライドラモン、シュリモン、サブマリモン回が除外されてるんよな
世界一周編が入ってて>>430の映画チラ見せでインドの選ばれし子供ミーナメラモンペアが映ってるしこの放送内容は映画の内容と密接に関わってる可能性があるな

京さんがインド留学してるから会いにいってるだけかもしれないが6ペア分かれて世界の子供達に会いに行くのかもしれない
だからこそのジョクレス無しの成熟期進化回放送か
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-SF53 [106.132.109.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/05(水) 17:09:23.98ID:nUKHUxeRa
マグナモンは出番が無いというか対戦相手がダメだったパターンよな
元々レギュラーの進化体じゃなくて映画からのファンサレベルの出番しか予定されてなかっただろうし
完全体のキメラモンじゃなくてなんか究極体デジモンと戦わせてやれば印象も変わっただろうに
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf72-hRAP [130.62.196.61])
垢版 |
2023/07/05(水) 20:44:15.68ID:L31Xm8U50
クラモンリアライズにせよエオスモンリアライズにせよ京さんは印象に残るやらかしをしたが伊織は完全に本編ともども無だね
父親が及川さんと関りがある超キーパーソンなのに掘り下げが当時足りなかったが今回はどう動くか
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sp3b-WP2M [126.166.53.16])
垢版 |
2023/07/07(金) 10:59:53.29ID:TgsnEbflp0707
>>508 ウッコモンがウェンディモン的な見た目に進化するとは思えないけどフレドラをエクスブイモン やパイルドラモンに置き換えて踏襲はされるかもね
ラスエボパロットモン相手にメタルグレイモンやワーガルルモン、エンジェウーモン達といったオリジナルシーンと異なる進化先やメンバーも参戦したように
0513ウルトラスーパーハイパーホーリースパーダモンバーストモード×9GX (アウアウウー Sa55-knQz [106.131.192.185])
垢版 |
2023/07/08(土) 12:08:12.30ID:Re5dvd37a
僕だったらメイクーモン系が好きだよ。
僕だったらメイクーモン系が大好きだよ。
僕だったらメイクーモン系が御好みだよ。
僕だったらメイクーモン系を愛好するよ。
僕だったらメイクーモン系を嗜好するよ。
僕だったらメイクーモン系を友好するよ。
拙者に於いてはオリジナルシーンを再評価するよ。
拙者に於いてはオリジナルシーンを再吟味するよ。
拙者に於いてはオリジナルシーンを再検討するよ。
拙者に於いてはオリジナルシーンを再検査するよ。
拙者に於いてはオリジナルシーンを再審するよ。
拙者に於いてはオリジナルシーンを再調するよ。
拙者に於いてはオリジナルシーンを見直すよ。
拙者に於いてはオリジナルシーンを調べ直すよ。
拙者に於いてはオリジナルシーンを大切にするよ。
拙者に於いてはオリジナルシーンを大事にするよ。
拙者に於いてはオリジナルシーンを重視するよ。
拙者に於いてはオリジナルシーンを尊敬するよ。
必ずセルフパロディーは楽しいよ。
絶対にセルフパロディーは面白いよ。
確実にセルフパロディーは愉快痛快だよ。
十割セルフパロディーは心嬉しいよ。
100%セルフパロディーは喜べるよ。
勿論セルフパロディーは斬新奇抜だよ。
無論セルフパロディーは新機軸だよ。
当然セルフパロディーは個性的だよ。
一応セルフパロディーは画期的だよ。
多分セルフパロディーは独創的だよ。
寧ろ逆にセルフパロディーはワクワクドキドキするよ。
他に別にセルフパロディーはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもセルフパロディーはクリエイティブだよ。
特にセルフパロディーはドラマチックだよ。
もしもセルフパロディーはエキサイティングだよ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-q9ud [49.98.13.139])
垢版 |
2023/07/28(金) 15:47:51.18ID:pzPbjqnTd
パイルドラモンにドラモン付いてるからってエクスブイモン要素が強すぎるとか思わないけど…
あとヴァイクモンってそれこそアルマジモン感も伊織感もなくね?
ズドモンの進化以外の何物でもなくて奪うとか言われてもしっくり来ない
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp65-3gsN [126.156.88.7])
垢版 |
2023/07/28(金) 22:40:35.42ID:EijRU1X3p
>>550
エクスブイモンとスティングモンのポーズはジョグレス進化バンクのやつか、同時3Dだったが手描きタッチになるとまた違った良さがあるね
あとスティングモンは全身映ってるけどエクスブイモンがパース効きすぎてて下半身見切れてるのちょっと笑える
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a1bd-e7s8 [60.87.216.68])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:22:37.71ID:12b83i7e0NIKU
>>573
フリー種だぞヴァイク
なんでゴマモンから進化するねん
元々初出はシャッコウからや×ズドであってズド単体で進化出来るのはおかしい

あとその例えだとパイルグレイモンな

セイバーズみたいに一度きちんと02でアーマー体として進化を描いた後に
通常進化でディグモンにたどり着けるとか
元々の進化ルートではたどり着けない物で進化したらサプライズで燃えるけど
一度もちゃんと描いて貰っていないのに後付けで他の奴に渡すのは
アルマジモン好きとして怒りしか無いわ※ね
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a1bd-e7s8 [60.87.216.68])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:43:31.76ID:12b83i7e0NIKU
いや違うなパイルドラモンを例えにしてブイモンばかりと感じないと
言いたいのならパイルドラモンの名前がパイルブイモンだったらの話だな

エクス“ブイ”モンであってエクス“ドラ”モンという名前では無いのだし
そりゃパイルドラモンという名称で
エクスブイモンばかりと感じないのは当たり前の話じゃ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1203-0xuR [133.209.116.234])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:40:11.77ID:VDGxIEcl0NIKU
>>580
設定読んだらどう見たってズドモンからの進化じゃん…
しかもパタモンからの進化でもアルマジモンからの進化でも全くしっくり来ないし
「アルマジモンからの進化とか考えるのダルいしコイツでいいか…」って元々ズドモンの進化先で考えてたやつ適当に拾ってきたとしか思えない
そんなやつがアルマジモンの究極体ですって言われて納得できる方が意味わからん
小学生の当時でも違和感しか無かったわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-8AO7 [126.157.36.192])
垢版 |
2023/07/30(日) 15:00:02.84ID:LA+8kxFDp
「デジモンと選ばれし子どもの秘密が今明かされる」
今回の映画のキャッチコピーと本ビジュアル上空の大量のデジタマはかなり不穏

02らしい明るい作風と謳っていた割に本予告序盤のBGMが変な音階のhappybirthdayな点や
敵が一切ビジュアルに映っていない点と言い気味が悪いな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-z01T [126.254.46.160 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:32:11.85ID:Mguk1aPWp
先行公開された映画ED曲の歌詞不穏じゃなかったか…?
本予告冒頭の賢が見つけた幼児化した太一ヒカリといい怖めの調査パートが多そうだ

てか予告にバトルする相手が映ってないのは怪し過ぎるしスティングモンも映ってないから即ジョグレスでまた当時同様賢単体の出番が無くなる系な気が
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ded-HJ9d [58.158.41.42])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:59:15.78ID:Vz0jg26b0
アーマー体は出ないとして予告にも本ビジュアルにも出なかったのはエクスブイモン、スティングモン、ホーリーエンジェモンか(セラフィ、ホーリードラも)
スティングモンは冒頭で出てるから良いけどエクスブイモンとホーリーエンジェモンカワイソス
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef0-JZov [153.207.195.130])
垢版 |
2023/07/31(月) 14:31:21.40ID:buAPkKCr0
02第49話『最後のアーマー進化』
まさか本当にあれが最後のアーマー進化になるのか
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-8AO7 [126.158.87.200])
垢版 |
2023/08/03(木) 00:20:51.58ID:2Ll13+/Wp
エクスブイモンはラスエボでエオスモン相手に善戦したから十分、と思っていたが出番で言うと1分もない短さだったからなぁ
アーマー体達はデジハリで十分な尺を貰ってるしジョグレス体は今回メイン画飾ってるし、やはり予告にも出ないエクスブイモン&ホリエモンが今作も不遇枠か
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ニャフニャ MM12-SDgI [121.93.234.177])
垢版 |
2023/08/03(木) 10:28:57.22ID:DKNrH1OIM
子供、デジモン同士の絆強調のジョグレス
ますますボッチ疑惑のあるルイにはキツい状況になりそう
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-kONj [126.158.79.94])
垢版 |
2023/08/05(土) 20:53:49.03ID:miYYGMQBp
ラスエボのときは本予告後にノベライズ発表、飲食店とのコラボ、クラファン映像先行公開と来たけど今回はバンドルチケット発表のみか
本編先行公開を発表するにしてもクラファンでもない限り割と直前に予約開始するから残り2ヶ月半もどかしいな
0629ウルトラスーパーハイパーヒーロースパーダモンバーストモード×9GX (アウアウウー Safa-gwxO [106.131.229.177])
垢版 |
2023/08/06(日) 05:43:56.19ID:DU8yojrLa
アポロモン「複数の究極体の必殺技が炸裂しはだしのゲンの世界観設定を滅亡させる。」
アンフィモン「多数の究極体の必殺技が命中してはだしのゲンの宇宙観設定を破滅させる。」
イーバモン「大勢の究極体の必殺技が的中してはだしのゲンの舞台設定を終焉させる。」
プラズモン「デジモン(デジタルモンスター)シリーズだったらブルーロックのキャラクターもハイキュー!!のキャラクターも僕のヒーローアカデミアのキャラクターもブラッククローバーのキャラクターも犬夜叉のキャラクターも血界戦線のキャラクターも刃牙シリーズのキャラクターも全滅出来るよ。」
カルダモン「デジモン(デジタルモンスター)シリーズだったらブルーロックのキャラもハイキュー!!のキャラも僕のヒーローアカデミアのキャラもブラッククローバーのキャラも血界戦線のキャラも犬夜叉のキャラも刃牙シリーズのキャラも壊滅出来るよ。」
カルデスモン「デジモン(デジタルモンスター)シリーズだったらブルーロックの登場人物もハイキュー!!の登場人物も僕のヒーローアカデミアの登場人物もブラッククローバーの登場人物も血界戦線の登場人物も犬夜叉の登場人物も刃牙シリーズの登場人物も殲滅出来るよ。」
セナルモン「デジモン(デジタルモンスター)シリーズだったらブルーロックの作中人物もハイキュー!!の作中人物も僕のヒーローアカデミアの作中人物もブラッククローバーの作中人物も血界戦線の作中人物も犬夜叉の作中人物も刃牙シリーズの作中人物も撲滅出来るよ。」
ネイチャージモン「デジモン(デジタルモンスター)シリーズだったらブルーロックの劇中人物もハイキュー!!の劇中人物も僕のヒーローアカデミアの劇中人物もブラッククローバーの劇中人物も血界戦線の劇中人物も犬夜叉の劇中人物も刃牙シリーズの劇中人物も絶滅出来るよ。」
デュークモンの勝ち。
デュークモンの勝利。
デュークモンの大勝利。
デュークモンの完全勝利。
デュークモンの圧勝。
デュークモンの楽勝。
デュークモンの百勝。
デュークモンの連勝。
デュークモンの優勝。
デュークモンの先勝。
デュークモンの戦勝。
デュークモンの千勝。
デュークモンの万勝。
デュークモンの億勝。
デュークモンの制勝。
デュークモンの清勝。
デュークモンの必勝。
デュークモンの全勝。
デュークモンの完勝。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca3b-iML+ [131.129.72.16])
垢版 |
2023/08/24(木) 13:33:48.94ID:cj8XiCSe0
ラスエボのときはやらなかったのにな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 420d-pkPT [101.141.67.76])
垢版 |
2023/09/12(火) 11:14:18.12ID:h80LK7Xv0
そろそろ前にも言ったけど遊戯王みたいにアニメ関連の他のデジモン達にパワーアップ体やIFが欲しいわ
他の〇〇の絆や完全体のサジタリウスモードみたいな強化装備、十闘士の残りの融合体と超越体 

樹里のレオモンがもし生存しマトリックスエヴォリューションしたらとか
ただ現状のレオモン関連の究極体が樹里とレオモンに合わないのが…
スピードタイプのスマート形なレオモンの究極体がいればな…
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 620d-oRtz [101.141.67.76])
垢版 |
2023/09/27(水) 20:21:45.24ID:3bznNux70
現状ファンビーモンというかローヤルベース関係がX抗体のデジモンの中じゃ不憫になってる…
アニメや漫画はほぼ悪役
肝心の初登場したXプログラム編は空気ってか関わってたっけ?なレベルで出番0
デジカは未だに無し(少なくとも来年以降じゃないと出れない)
プロトタイプデジモンじゃなかった為にㇽガモンが現れてからすっかりドルモン、リュウダモン、ファンビーモンからドルモン、リュウダモン、ルガモンに
そもそもローヤルベースの設定が薄すぎる
唯一のまともな活躍はゲームのみ

D-ブリガードに追加来たからいつか追加してもらいたい…
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 620d-zgip [101.141.67.76])
垢版 |
2023/09/27(水) 22:13:54.41ID:3bznNux70
いやXプログラム編のデジタルワールドは現代、過去、未来のエリアに分かれてて現代のドルモン、過去のリュウダモン、未来のファンビーモンという印象はあったわ

三人揃ったことは無いがこのデジタルワールドが舞台なせいかこういう印象が強い
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db6-RIL7 [246.180.133.39])
垢版 |
2023/10/02(月) 23:27:41.39ID:EG51y1Tc0
セブンのネップリ 好評につき1年間延長

TVアニメ「デジモンゴーストゲーム」コンテンツプリント
https://www.sej.co.jp/products/bromide/dgbromide2210.html
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2acf-dvK/ [61.11.133.18])
垢版 |
2023/10/03(火) 17:38:55.29ID:leeFeBfh0
NHKラジオのアニメ・ステラーって番組で2週連続デジモン特集やるとのこと
ゲストは関Pと田口監督とAiMさんだから濃い話を聞けそうで期待してる

放送日は今日と10日でらじるらじるで見逃し配信もあるんだ
https://twitter.com/nhk_anitella/status/1706639003196198965
https://twitter.com/nhk_anitella/status/1706639255164932248
https://twitter.com/thejimwatkins
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c30d-4Fiy [101.141.67.76])
垢版 |
2023/10/13(金) 11:33:27.94ID:mfO0mKym0
ドラゴンボールの新作でアニメの新作はしばらくない感じだな…

そろそろバトルがメインのたまごっちがコンセプトなんだからビルドファイターズやビルドダイバーズ、ビルドメタバースな初めから人間とデジモンが共存しててバトルやトーナメントがメインのデジモンのアニメが見てみたい

てかビルドメタバースやダイバーズの世界観ならデジモンでも違和感無いんだが…
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a326-fgkO [243.134.2.110])
垢版 |
2023/10/13(金) 13:18:52.21ID:WsNbAPrV0
あんま言いたくないけどゴスゲがもうちょいまともな終わり方したあとなら逃走でもDBでも好きにしてよかったんだわ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a326-fgkO [243.134.2.110])
垢版 |
2023/10/13(金) 13:20:52.00ID:WsNbAPrV0
つかアニメやるにしてもテレビ放送のやつ作る体力ないんでしょ
今やってるやつがラノベだけな時点でお察しだし
販促アニメならYouTubeとかのほうがまだいいと思うわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c30d-4Fiy [101.141.67.76])
垢版 |
2023/10/13(金) 19:21:11.57ID:mfO0mKym0
>>691
今のシーカーズ、ベイ時代の実写トランスフォーマーな感じで嫌だな…(あれも人間パートが無駄にあるしトランスフォーマーの活躍が短期間しかない…)

ビルドファイターズみたいなトーナメントとかのバトルメインの作品が見てみたいけど人間キャラが必要以上に出しゃばらずどうでもいい重たい過去話を一切流さなければもっといいんだが…
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e357-agmo [253.123.37.230])
垢版 |
2023/10/13(金) 20:13:02.63ID:3f0VtbMm0
メカ祭りだからメタルエンパイア系のデジモンが沢山出るのかと思いきや
2はエイジとレオンの思い出話でんほったり、3は月鈴の過去編だけど進展したのはサヤって女がブラックアグモンのパートナー疑惑について掘り下げがあった位だけど、結局ポケモンBWとSMの真似事してんのか知らんが人間ばかりがメインになって肝心のデジモンそっちのけ行為はどうにかならんのか?
ドリーマーズ読んでるけど、こっちの方がデジモン蔑ろにしない時点でシーカーズより面白いわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ded-fgkO [246.108.121.139])
垢版 |
2023/10/13(金) 21:06:13.13ID:TzSjOv820
ドリはそもそも最初から人間キャラ少な目だしな 自然とデジモンメインで進められてる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 961b-ELGK [241.73.174.153])
垢版 |
2023/10/14(土) 17:37:23.38ID:PQXLp6lh0
2027年になったら大輔の息子太一の息子達が主人公のテレビアニメやってくんねーかな
2027年は02最終回の年でありキーチェーン30周年でもある記念すべき年だし
サイスルのアンケートに02最終回が舞台のゲームを出すかもと言われてたらしいし
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 961b-ELGK [241.73.174.153])
垢版 |
2023/10/14(土) 17:37:57.62ID:PQXLp6lh0
2027年になったら大輔の息子太一の息子達が主人公のテレビアニメやってくんねーかな
2027年は02最終回の年でありキーチェーン30周年でもある記念すべき年だし
サイスルのアンケートで02最終回が舞台のゲームを出すかもと言われてたらしいし
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMfe-AWTO [123.216.189.125])
垢版 |
2023/10/15(日) 23:12:32.32ID:Gif3fFYPM
今思うとドラゴンボールの再開をリブートやGTの続編にせず、再編集版から始めて展開していったのは英断だったね
アドコロも素直に無印の内容そのまんまにしたほうがウケたんじゃないの
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e6-/4nw [114.167.255.112])
垢版 |
2023/10/16(月) 08:27:01.12ID:yNgkTVpX0
ほぼほぼ関係ないけど
LAST EVOLUTION絆のころに名前つけられたエオスモン(脚本家の持ち馬)が
いつのまにか子供産んでる
02の映画まだなのに馬は早いな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 731a-ELGK [248.250.109.254])
垢版 |
2023/10/16(月) 10:04:50.16ID:cxTIaLcH0
デジスト新作はいつよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a27d-9zkB [45.75.86.109])
垢版 |
2023/10/20(金) 21:47:14.07ID:S/mPpqTP0
デジモンハリケーンはYouTubeで公開か
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df85-Ov+c [253.164.89.204])
垢版 |
2023/10/21(土) 13:28:29.08ID:WS+MeBom0
「クライシスアクター」「豊島保養所」←画像検索&拡散!!

他スレに丸ごとコピペよろしくーー^^!!!!!!
ネットでできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!!!!!!
動画サイトのコメ欄もねらいめだぞ!!!!!!!
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-rgIQ [1.72.9.253])
垢版 |
2023/10/23(月) 19:01:33.16ID:j4okWU0kd
>>725
あの作品みたいに全体の解像度落としてれば大人と同居してても成立するんだけどね
デジモンって子供と一緒にいるぶんにはグロさとかリアルに寄ってる感が際立ってかっこいいんだけど人間や設定をシリアスに寄せた世界で使おうとするとそこに耐える程のものではないからすごくマヌケに見える
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa4-nDTd [241.218.0.145])
垢版 |
2023/10/23(月) 19:13:40.32ID:NDxqWajj0
>>727
2の時点からくも行きがおかしかったからな
ムゲンドラモンはあっさり処分、マーヴィンとエアドラモンは即退場
2は単にエイジとレオンでんほりたかっただけの為に退場させられたと察したわ
3は過去編だけどもう人間がメインになってて読むに堪えない
言っちゃ悪いんだが、シーカーズの2以降の酷さ見て散々叩かれたtriがまだマシに思える位になって来た
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5b-acO8 [126.35.220.6 [上級国民]])
垢版 |
2023/10/24(火) 19:04:18.00ID:AmqONlC+p
02THEBEGINNING
OP解禁
ttps://www.youtube.com/watch?v=x7XKWjAs65U
劇場商品情報解禁
ttps://digimon.net/topic/detail.php?id=1450
01〜21話、夏映画YouTube配信決定
ttps://digimon-partners.net/content/magazine/10005/
10月27日最速上映は00時
ttps://tjoy.jp/shinjuku_wald9/theater_news/detail/24004

公開が近いので映画スレ誘導
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1690725389/l50
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffed-DWPP [113.32.135.50])
垢版 |
2023/10/27(金) 14:46:59.01ID:j2Z+oJoc0
コトダマンコラボ目当てに入れたけどUIとかボイスとかキャラとかゴチャゴチャでしんどいわ
デジモン要素見るまではやるけどすぐログインすらしなくなりそう

それはそうと、大輔のCVは木内レイコさんのままなんだね
ワンピのなんかのキャラ声優降板したって見たから体調とか崩してるのか心配だった
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0d-pTE3 [101.141.67.76])
垢版 |
2023/10/27(金) 17:23:38.39ID:f303N6gX0
ウッコモンの図鑑設定がインペリアルドラモンPMにあった大破壊の被害者みたいだけど
この大破壊、ルーチェモンが支配していた暗黒時代の時かルーチェモン封印後の後なのかルーチェモンが降臨する前に起こったのかわからんな…
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7241-a5SO [245.71.97.103])
垢版 |
2023/10/28(土) 01:15:08.74ID:TjZy0M1E0
公式が出してた年表見るとウォレス達のが早くパートナー関係になってるくね?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 87c2-wL8D [246.7.238.176])
垢版 |
2023/10/29(日) 12:08:21.09ID:AGytqQJa0NIKU
>>757
ピクシブにも載ってないやつ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 87cb-wL8D [246.7.238.176])
垢版 |
2023/10/29(日) 18:15:05.51ID:AGytqQJa0NIKU
>>759
公式なのか非公式なのかよくわからん
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ef6-+Bml [247.151.243.63])
垢版 |
2023/10/30(月) 19:22:22.40ID:Y7k0uPxQ0
triの方ならどうでもいいわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8ee7-IXSv [247.74.57.180])
垢版 |
2023/10/31(火) 03:55:07.20ID:w3gC/ilO0HLWN
これでtri絆が封印作品になればみんな喜ぶね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef24-U/ur [255.193.10.13])
垢版 |
2023/11/06(月) 15:26:47.51ID:zi3h45H10
アニメでは最初から防水だったことを除けばほぼアニメ仕様と一致した玩具だったね
バイタルのメーターの演出とかすきだった
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b0f-U/ur [250.101.99.171])
垢版 |
2023/11/07(火) 23:50:54.47ID:GMg92DUs0
今やってるビックリメンみたいなちょっと狂ったノリのコレクター日常アニメをデジカバトルありで見れたらいいね
あるいは単に遊戯王やヴァンガードみたいなの
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f7b-NxY1 [241.218.0.145])
垢版 |
2023/11/09(木) 12:57:11.09ID:+mhCsQUf0
漫画はドリーマーズがあるし、ノベライズはシーカーズがあっから、あんなら高望みするつもりはないけどwebアニメ位ワンチャンあってもいいんじゃない
でもシーカーズは一年だから、シーカーズ終わった後にまたノベライズになんのかな
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0b-/9BA [249.197.81.216])
垢版 |
2023/11/09(木) 14:28:59.47ID:w7nAKICu0
>>0794
人間キャラ一人ひとり固有の能力があって、僕の能力を発動!みたいな感じじゃダメかね?
伝わらなそうだけど遊戯王DM乃亜編のデッキマスター能力みたいな感じで。
昔のキャラクターはゲスト参加でもしない限り出せなさそうだけどテイマーズキャラがゲストで登場して実在するカードと同じ効果使ってたら熱そうだし
でぇベテランが元気なうちにテイマーズが新デジカカードスラッシュしてるのみてぇよ…
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0b-/9BA [249.197.81.216])
垢版 |
2023/11/09(木) 14:29:47.77ID:w7nAKICu0
安価みすった。スマン
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0b-/9BA [249.197.81.216])
垢版 |
2023/11/09(木) 14:47:47.77ID:w7nAKICu0
>>799
自分がデジモンになるのとはちょっと話が違うんじゃない?
仮にそうだとしても似たようなことやっちゃいかんわけでもないだろうし
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0b-/9BA [249.197.81.216])
垢版 |
2023/11/09(木) 19:12:15.04ID:w7nAKICu0
>>802
例えに使っといてなんだけど自分もデッキマスター能力は別に好きじゃないw でもあれにぐっとこなかったのって
従来の遊戯王のルールと全く違ってて、リアルカードで再現すらできない俺ルールだったからだと思ってるから
テイマー効果を絡めたリアルカードで再現可能なコンボとか見せてくれるならそこそこ面白く見れそうではある。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff7-U/ur [245.209.201.120])
垢版 |
2023/11/09(木) 19:27:17.86ID:Z+IrTxYM0
ノア編ならアニオリ話だしな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237b-ZswJ [2001:268:c281:88d9:*])
垢版 |
2023/11/15(水) 20:14:52.71ID:bOp5yelU0
やぶてんならゴスゲのコミカライズを見たかったのが正直な気持ちだがドリーマーズはドリーマーズで面白いからな
同じくやぶてんが昔描いてたVテイマーズよりはギャグ寄りかな?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a312-tomQ [2001:268:c28f:2b38:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 18:10:29.60ID:z+XH5Aqg0
来年九月末まで延長されたんだよね
延長だけだと思ってたから追加もあるのはありがたい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W cbab-K/BJ [2400:4053:f000:7e00:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 16:05:58.91ID:1RESE63q0HAPPY
ゴスゲのセブンプリント、今日初めて買ったけど思ってたより解像度が高くて驚いたわ
こんなことならもっと早く利用しとくんだった
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! a302-tomQ [2001:268:c295:6e51:*])
垢版 |
2023/11/20(月) 21:18:53.40ID:90fpejr60HAPPY
コンテンツプリント自体初めて利用したわ
たくさんプリントしてミニアルバム作りたいよね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bce-ADql [153.135.40.137])
垢版 |
2023/11/24(金) 11:52:47.87ID:fmAkr6hO0
デジモン漫画大賞なんてものがあるのを初めて知った
販促やアニメ関係ないデジモン漫画を読みたいと思ってたのでこういうのうれしい
ここから新たな作品が生まれるといいな

そういやリデジエンコードはもう絶望的ですかね…
結果発表の動画にも名前出なかったし
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dcd-LbrA [2001:268:c246:6d8c:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 21:26:28.90ID:LftPbpr70
MXで再放送されている02見てて思ったんだけど
この作中世界って無印時代にヴァンデモンが東京で暴れていて
デジモンの存在が認知されている世界なんだよね?
主人公達は大人とか国家権力の力を得ようとか考えないのかな?
メタ視点で言えば主人公がモブの一般人に頼るのは興ざめってのはあるだろうけど
作中でその辺のフォローされてたのかな?ってのは気になった
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da3-QiVZ [2001:268:c287:7890:*])
垢版 |
2023/11/28(火) 21:35:38.53ID:px79m4TH0
国がデジモン対策してないとどーしても気になるならセイバーズ見ればいいよ
世界観はつながってないけど
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5ce-BqX7 [222.148.95.24])
垢版 |
2023/11/30(木) 13:25:30.85ID:4jSFa9Xx0
ゲンナイさんたちが情報操作してるというフォローは一応あった

そういやtri.でもこの設定ってあったっけ?
てっきりデジモンが世間に認知されている世界を描くのかと思ったら違っててあれ?と1章を見てまずそこを疑問に思った記憶がある
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-X1tn [106.146.130.3])
垢版 |
2023/12/20(水) 13:48:14.58ID:hMt5v8dZa
ラスエボも無印メンバーメインといいながら
実際は太一&アグモンとヤマト&ガブモンばかり目立つし、
アグモンとガブモン以外の究極体はデジアドPSP版でも用意されてんのにそれ無視するし、
大人になったらデジモンとお別れという設定付けてアレだったな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e87-rtqf [240a:61:3123:9bdf:*])
垢版 |
2023/12/20(水) 18:04:35.06ID:HpQ+IQCj0
何かの暗号?
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-ulZr [106.155.36.98])
垢版 |
2023/12/23(土) 08:12:36.13ID:fGH5evhla
ラスエボとビギニングもデジアドTVシリーズの監督も怒る内容だったけど
昔見てた~程度のファンには丁度良かったのかもね
02メンバーも本編では大輔以外に変に考えたり、変に真面目な連中だと言われたけど
昔見てた~程度のファンは02メンバーは単純なお気楽集団って思ってそう
飯食って、騒いで、強引にノー天気に話進めれば考えれば02メンバーらしいって思ってる
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-ulZr [106.155.36.98])
垢版 |
2023/12/23(土) 12:18:30.74ID:fGH5evhla
漫画関係(漫画大賞入賞作含)はデジアドも他シリーズもマニアックに見てそうに見える
デジモンブルームに至ってはウォゲ系かと思いきや玩具とかアプリとかデジアド以外の要素がメインになってる
一方tri、ラスエボ、ビギニングあたりは「デジモン好き~(デジアド昔見てた~)」って風に見える
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-ulZr [106.155.36.98])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:54:45.44ID:fGH5evhla
漫画大賞のやつはどれもデジアドと路線違わね?
デジアド要素はあってもオマケ程度

今までにないデジモンを描こう的な題だったけどそれだけでデジアド路線から離れてアプリ物か形態玩具物かバーチャル物になるとはな
良くも悪くもデジアド以外を見てるマニアが描いた感じ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-ulZr [106.155.36.98])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:56:13.63ID:fGH5evhla
アニメでもセイバーズやアプモンやゴーストゲームは特にアドベンチャー以外の要素も強かったかもしれん
特にセイバーズはテイマーズっぽい組織や人間界の事件、敵だが人間がデジモンの変身するフロンティア要素アリ
アプモンはアドベンチャー以外を元にしてそうな小ネタあり
ゴーストゲームも怪奇現象メインとか斬新だったな
今までホラーがメインにはなってなかったしな

公式は懐古狙いでデジアドから離れられないって言うけどその割には大半がデジアドと別路線の作品なんだよな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6350-DOnR [2001:ce8:140:5e28:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 06:22:55.88ID:HuyVRkdg0EVE
>>896
そりゃ暴走してるヘルガルモンとカヅチモンが死闘していたのに急に乱入してきてヘルガルモンだけを討伐しただけだからなぁ…現時点じゃ…

とりあえずデジカは漫画だから東映という名の邪魔なデバフがいないから期待できる
アニメで東映が関わっていたらもう既に駄目なの確定してるからな…

来年アニメ25周年だが東映が関わる以上何一つ期待できないし信用できん
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W d36e-MI0a [2001:268:9852:5134:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 09:04:14.86ID:zkbSJSxU0EVE
>>887
セイバはこれまでにない挑戦が出来ていたから歴代シリーズの中では一番最高傑作だわ(あくまで個人的な意見)
小学生主人公の脱却でそれ以降(アドコロ除外)中学生主人公が主体となる
他にも、薩摩隊長や湯島さんと言った大人にもパートナーデジモンがいる事
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f36a-EiV6 [2001:268:c28f:dfc5:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:54:44.81ID:tg7xMMLC0EVE
50未満だったのは確かだね
デジモンアニメとしては珍しい
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa17-ulZr [106.155.35.136])
垢版 |
2023/12/24(日) 17:54:10.38ID:JQ+84kz9aEVE
フロは純平の金持ち設定をもっと生かしたり
輝二が父親の仕事の都合で転校繰り返して友人作るの苦手設定もやってればな

純平の金持ち設定は物で釣ろうとするところかもしれないがもっと金持ちアピールした方良かった
アドのヤマトみたいに親のコネ使うとか、光子郎みたく趣味でパソコンや衛星携帯使うとか、ミミみたいに海外旅行に行きまくるとか、大輔みたく簡単にアメリカ旅行にいくとか、
テイマのジェンみたいにメカネタ出すとか、ルキみたいにイイトコの家庭ネタ出すくらいはしないと

しかも輝二の転校繰り返す設定は劇中で触れなかったのが謎
転校繰り返す設定ならマンションでなく戸建てで犬いるのが謎
賃貸かと思ったがマンションはともかく戸建てで賃貸ってあまりないよな?
転校繰り返す設定ならマンション住みで、犬より再婚相手の子供がいる自然じゃね?

それと機械オタクでもなく、ネットが趣味でもなく、友人もいなく、塾とか習い事に行ってる設定もないのに携帯持ってるのも(単に連絡用かもしれんが)、
あと音楽要素ゼロなのに何故部屋にギターあったのも疑問
その後、バンドとか楽器を関係をやるって言及もなかったよな?
アドのヤマトも将来は宇宙飛行士で音楽要素はないが初代、02、tri、ラスエボだとハーモニカで音楽要素を出してたから分かるんよ
02、triはバンドもやってたし
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3fed-QYHw [59.158.57.82])
垢版 |
2023/12/24(日) 18:06:53.31ID:e3XTVTDV0EVE
それでもデジモンの中では現実的じゃね?

アドの親父のコネ使うヤマト、母親が家元で親父が大学教授の空、1999年の時点で小学生にして趣味で衛星携帯やパソコン持ってた光子郎、
医者家系の丈、海外旅行に行きまくりで家族でアメリカ留学したミミ(帰国子女キャラも泉よりミミが先)、小学生で簡単にアメリカ行く大輔。
テイマのパン屋が繁盛してるタカト、小料理屋が繁盛してるジュリ、親父がデジモン研究に絡んでるジェン、お嬢様で母親が人気モデルのルキ。
後のセイバの親父がデジモン研究関係のマサル、貴族のトーマ、両親がデジモン研究関係のイクト。
クロスウォーズの御曹司のキリハ。
アプモンの親父が当主の虎次郎。
ゴーストゲームの母親が外国で働いてて親父が発明家で私立中学に通うヒロ、中学生で学生寮の寮長でアメリカに飛び級で留学した清司郎

の方がファンタジーじゃね?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3fed-QYHw [59.158.57.82])
垢版 |
2023/12/24(日) 18:07:13.09ID:e3XTVTDV0EVE
それでもデジモンの中では現実的じゃね?

アドの親父のコネ使うヤマト、母親が家元で親父が大学教授の空、1999年の時点で小学生にして趣味で衛星携帯やパソコン持ってた光子郎、
医者家系の丈、海外旅行に行きまくりで家族でアメリカ留学したミミ(帰国子女キャラも泉よりミミが先)、小学生で簡単にアメリカ行く大輔。
テイマのパン屋が繁盛してるタカト、小料理屋が繁盛してるジュリ、親父がデジモン研究に絡んでるジェン、お嬢様で母親が人気モデルのルキ。
後のセイバの親父がデジモン研究関係のマサル、貴族のトーマ、両親がデジモン研究関係のイクト。
クロスウォーズの御曹司のキリハ。
アプモンの親父が当主の虎次郎。
ゴーストゲームの母親が外国で働いてて親父が発明家で私立中学に通うヒロ、中学生で学生寮の寮長でアメリカに飛び級で留学した清司郎

のがファンタジーじゃね?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3fed-QYHw [59.158.57.82])
垢版 |
2023/12/24(日) 18:08:12.23ID:e3XTVTDV0EVE
やばい二重投稿になった
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa17-ulZr [106.155.35.136])
垢版 |
2023/12/24(日) 18:41:59.22ID:JQ+84kz9aEVE
ファンタジー度合いではそいつ等のが上だがそいつ等はストーリーやキャラ設定と関係してたからアリ
輝二のはストーリーやキャラ設定と何の関係なくて
部屋にギターあったけどこれも本人に音楽要素はなかった
バンドやる示唆もなし
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f31d-A/fI [240f:53:5670:1:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 19:14:26.81ID:NccGfWKu0EVE
設定なんて本人の気質につながるバックボーン程度のものだから
それを全部使わなくちゃならんて事もなし
どっちかと言えば防衛成功するなり敵を欺いて一矢報いることもできずボロ負け連発してデジタルワールド吸収され尽くすほうがよっぽどアレ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa17-ulZr [106.155.32.84])
垢版 |
2023/12/25(月) 06:19:33.64ID:dOveAG93aXMAS
あと大人になったファン狙いというがtri、ラスエボ、ビギニングも
某ニチアサ女児アニメの大人版以下じゃないか?
あちらはtri、ラスエボ、ビギニングより不穏ヲチだが
ぽっと出の新キャラが出張らない、
お馴染みのキャラの話や戦いを描く、
本編からそこまで株を下げたキャラもいない(逆に本編より内面が改善されたやつもいる)という意味ではまだファン向けに見えるわ
tri、ラスエボ、ビギニングで加えられた要素はあちらのsdgs要素よりノイズ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 03b2-EiV6 [2001:268:c298:73e7:*])
垢版 |
2023/12/25(月) 17:22:26.68ID:NZb9WLWf0XMAS
Vジャンて今どんな雑誌なの
昔は遊戯王とかデジモンとか連載しながらカードゲームやホビー特集やってた気がするけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 837a-x93o [210.185.130.89])
垢版 |
2023/12/26(火) 22:54:33.21ID:hl/4AW930
アドコロの構成やった冨岡が戦隊の構成やって、
監督の人が前にやった魔法つかいプリキュアの続編が始まって、
tri.の構成の柿原がドラゴンボールの新作やる…
正直凄い複雑な気分なんだわ
なんで揃いも揃ってデジモン上手く作れないんだって
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfc3-HPXa [240a:61:12dc:2ecd:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 13:38:25.43ID:UcGZbNBz0
すまんフロンティアぶりにデジモンのアニメ観たりしてるんだけど、Twitterでデジモンアニメ25周年がどうこう言ってたけど新作アニメ期待できない感じなの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfc3-HPXa [240a:61:12dc:2ecd:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 14:14:44.22ID:UcGZbNBz0
そうなんだ、ありがとう、今年やってたんだね
最近のアニメの評価ってどんなもんだろうか?
映画は観に行ったけど懐かしくて良かったが、少し暗いが
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6359-EUeS [2001:268:9b7e:19f0:*])
垢版 |
2023/12/29(金) 11:37:46.02ID:nd99vpGd0
全部長谷川亮太が悪い
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd5f-TCMS [49.98.67.192])
垢版 |
2023/12/29(金) 13:26:51.41ID:6WPFA70TdNIKU
滅茶苦茶今更な疑問で恐縮だけど
ウォーグレイモンのドラモンキラー自分の身も危険とか諸刃の剣ってどういう意味?
普通にドラモン系に効果バツグン以外にデメリットとか書かれたことある?
流石にドラモンに近づくのが危険って意味ではないよね
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbbd-xBpI [60.115.153.249])
垢版 |
2024/01/04(木) 18:39:21.23ID:A92IXOEz0
×面白くないから子供に受けなかった
○殆どの人は裏番組見ててデジモン見てない
 配信も豊富じゃなかったから存在すら知られていない

そしてここはデジモンアンチスレでは無いので
レス乞食かまってちゃんアンチはXでやれ幼稚園か
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe4-su+B [2001:268:c297:1981:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 18:41:44.37ID:VKnJZgKH0
IP見たらくっせえレスばっかだなこいつ>>951 はよアンチスレ行ってくれ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f83-cQ6+ [153.246.183.87])
垢版 |
2024/01/04(木) 19:39:53.84ID:pxQLfbVE0
いや面白ければ子供は見るから
単純にdアニメストアの気になる!数字だけを同期アニメ比較しても7600は低すぎると言わざるを得ない
しかもセーラームーンETERNALと並んでるところが東映のオワコンっぷりを見事に表してるわ

https://i.imgur.com/c6BfMo5.jpg
https://i.imgur.com/063lGCf.jpg
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-s16r [1.75.251.231])
垢版 |
2024/01/08(月) 18:04:56.07ID:nF6YNmr8d
頭身高いとデジモンと並んだときのビジュアルが微妙なのと純粋にデザインがイマイチ
描き込みの量が人間>デジモンになるとデジモン側のリアリティが薄れてしまうというのもあった
旧シリーズでは人間よりデジモンの方がリアルなタッチで描かれていたからデジモンに実在感があった
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235b-aKNr [2001:268:c28c:9cb:*])
垢版 |
2024/01/08(月) 20:26:28.01ID:5BZoeAOo0
セイバは確かに当時ガラリと変わってそれなりに戸惑ったし今見たら少し古い絵柄も見えるけど
ヒロインが棒なことに比べたら大した問題じゃないしそれ以外は凄く面白かったしかっこよかったよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-CQ+T [106.155.35.233])
垢版 |
2024/01/10(水) 08:41:23.14ID:XJfoMATma
鬼太郎もドラゴンボールの前では売上的に無力だが(バンダイなのに玩具とかが売れないせいなのか10年前後おいて2年くらいしかやってくれない)
今回の映画は今までの鬼太郎より映画より遥かに売れてるんだよな
デジモンのビギニングはおろかラスエボと比べても遥かに売れてるみたいだな

今回の鬼太郎も設定無視具合は酷い(6期の前日譚だが6期と矛盾あるとか)って言われてるが盛り上がりや売上はデジモンと雲泥の差
どこで差がついたのか
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 952a-/EhN [240a:61:10a1:2523:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 07:00:25.62ID:vGUzL2Lg0
新規向けのアニメと、大人向けの深夜アニメ両方あったらいいね
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7a-aKNr [2001:268:c295:ee53:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 22:57:32.28ID:ze080BmF0
テイマー側のアクションにも力入ってて好きだけどなあ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-bCPT [49.96.24.208])
垢版 |
2024/01/14(日) 14:22:16.30ID:hGcklBxtd
そこまで強くないアーマー進化だけどマグナモンは究極体に匹敵!
だけなら凄いってだけなのに
究極体である事は大前提で更に上位の実力〜みたいな集まりに混ぜられるのは辛いよね

劇場版のデジモン(TVにも出たけど)なんだし究極体すら超える〜くらいのハッタリできなかったのか
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8340-4SwD [2001:268:c28a:5cdf:*])
垢版 |
2024/01/15(月) 20:39:19.81ID:iGFCRxHj0
トゲモンからのリリモン、サンフラウモンからのライラモンは確かに感動したけど
毎回そういうルートにするわけにもいかないのかもな
つか色物挟まず全部可愛いか美人でいいじゃないか女デジモンは、と思わなくもないが
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bea-4SwD [2001:268:c2cb:746:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 20:39:25.33ID:gOqrpAgS0
なんで兄貴だけ殴ってから進化するんだろう梅
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a5-GFcV [2001:268:99ef:3ec9:*])
垢版 |
2024/01/17(水) 11:58:26.04ID:FqblVHU50
育成ギアだと成長期の数に限りがあるから全員分を出すにも最低3バージョンくらい必要になったりするのと
劇中アイテムとしてはキーホルダーついてて見た目的におもちゃ然としすぎるとか
次のステージへ(後のDリンクシステム)移行するために別機軸を打ち立てたかったんじゃないかと思う
こういうのはボルケーノさんならわかるのだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 247日 14時間 14分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況