X



トップページアニメ2
1002コメント301KB
ウマ娘 プリティーダービー 402R
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 7b74-fitb [223.218.167.125])
垢版 |
2023/05/05(金) 20:35:00.76ID:qWQT//MB00505
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行以上重ねてスレ立てして下さい。

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――

公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:http://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:http://umamusume.jp/
プロジェクト公式Twitter:http://twitter.com/uma_musu
公式ラジオ"ぱかラジッ!:ウマ娘広報部:"(HiBiKi Radio Station):http://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):http://pakatube.umamusume.jp/

※前スレ
ウマ娘 プリティーダービー 401R
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1682472921/
。。。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bd-7X9T [60.118.125.24])
垢版 |
2023/05/06(土) 00:10:04.19ID:3Moew4gD0
>>1

盾乙
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-V5W0 [126.35.210.71])
垢版 |
2023/05/06(土) 10:52:33.14ID:T7mtIhuRp
今日はドーベルの誕生なのね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-i454 [49.98.167.78])
垢版 |
2023/05/06(土) 16:13:47.27ID:LIyEMuD3d
重賞勝ちでたことで良い牝馬が集まるようになるとええな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7eb-zCmv [118.158.169.227])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:20:22.43ID:GIjfcEOb0
インスタントコーヒーを飲んでいるけどおいしい
でも今から飲んで睡眠は大丈夫だろうか
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bd-V5W0 [60.70.164.56])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:55:35.25ID:X9rt5l8c0
やっぱEDはお約束のうまぴょいでしょ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bd-V5W0 [60.70.164.56])
垢版 |
2023/05/06(土) 20:13:14.69ID:X9rt5l8c0
Twitterによると牧場の仔馬たちのお母さんになってるみたいよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-i454 [49.98.167.78])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:19:41.02ID:LIyEMuD3d
>>49
1年目がそこそこ良かっただけに2年目が不甲斐なく見えるよな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-i454 [49.98.167.78])
垢版 |
2023/05/06(土) 22:20:47.70ID:LIyEMuD3d
ケンタッキーダービーは1番人気の馬が取り消しで17頭立てになったな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbfd-pLuh [202.162.92.119 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 03:43:13.14ID:U6zfjnfj0
地方ウマ娘も育成にならないかなー
 メイクデビューと次走は大井固定でクラシック級でアメリカ行ってサンタアニタダービーからケンタッキーダービーに補欠で繰り上がり出走で勝って
 日本に帰ってきたら有名ウマ娘になってて、同期らから併せ依頼殺到、同じ南関の主催者からうちのグレードレースに出てとラブコール。同じダートを走る中央のウマ娘に標的にされて

帰国以降のレース全戦ハードモード
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbfd-pLuh [202.162.92.119 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 03:46:11.42ID:U6zfjnfj0
タルマエ「ケンタッキーダービーウマ娘を倒せば苫小牧の名を全米に紹介できてインバウンド需要を作れるかもしれない」

ファル子「ケンタッキーダービーウマ娘を倒してウマドルとして全米デビュー」

ウィンディ「全米で人気の大井のウマ娘を倒して名を轟かせるのだー」
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-5A6k [49.97.25.192])
垢版 |
2023/05/07(日) 07:05:40.52ID:Hnono2Z4d
ありゃフォルテ取消かい。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-5A6k [49.97.25.192])
垢版 |
2023/05/07(日) 07:50:53.68ID:Hnono2Z4d
スペ「あたしもケンタッキー行きたいです!」
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-V5W0 [126.182.214.89])
垢版 |
2023/05/07(日) 09:30:32.15ID:+J5GlXpcp
なんでや?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7eb-zCmv [118.158.169.227])
垢版 |
2023/05/07(日) 12:14:59.69ID:IpBbaPWZ0
フライドチキンはモモだけ食べたい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-i454 [49.98.167.78])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:41:55.14ID:czQLzrpid
下手するとダービーでソールオリエンスの鞍上変更の可能性も出てきたな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-i454 [49.98.167.78])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:47:29.80ID:czQLzrpid
騎乗できるぽいな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5740-KeI6 [220.147.75.243])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:24:21.11ID:fBMTIZAJ0
NHKマイルカップ

軸◎06エエヤン

混戦で難しいです。ここは競馬おじさんの経験でいくしかない。ははは
雨が降っていて稍重で東京1600・・・っていったら
オグリギャップの安田記念、エルコンドルパサーのNHKカップを思い出す
どっちも稍重だった。どっちも先行して押し切ったレースだった
基本先行狙いで
08セッション04ショーモンは重を経験しているのが強み
03ウンブライトは母父ファルブラブの重適性、底力ありとみている
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-5A6k [49.97.25.192])
垢版 |
2023/05/07(日) 15:44:50.90ID:Hnono2Z4d
ドゥラメンテやべえ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 462c-zCmv [217.178.25.99])
垢版 |
2023/05/07(日) 17:55:53.21ID:vdCxNXkb0
ウマ娘の話をする奴がおらんようになってしもうた
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-5A6k [49.97.25.192])
垢版 |
2023/05/07(日) 19:52:16.84ID:Hnono2Z4d
>>142
エエヤンは、、、
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-5A6k [49.97.25.192])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:56:43.16ID:Hnono2Z4d
土器土器してきた
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-nMxP [122.20.157.23])
垢版 |
2023/05/07(日) 20:57:51.63ID:/ewYcpwZ0
最終話はじまんぞー
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-5A6k [49.97.25.192])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:00:48.92ID:Hnono2Z4d
音でか!
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-nMxP [122.20.157.23])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:30:03.32ID:/ewYcpwZ0
安定の締めはうまぴょいw
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bd-V5W0 [60.70.164.56])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:30:11.19ID:pCFx/L+80
スズカさんの妹頑張ってたね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afbb-wTLa [14.9.121.0 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:33:52.21ID:HHn/tSZ00
カレンチャン
ただかわいいだけで出番終了
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df88-nnQ3 [222.145.165.156])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:35:22.81ID:ToSc7ZPc0
途中変なシーンあったよね。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-6Oue [106.155.14.27])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:40:23.10ID:Di4I67U9a
4話だとやっぱり短い。
アヤベとトプロでどっちも消化不良。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-5A6k [49.97.25.192])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:40:43.62ID:Hnono2Z4d
菊花賞のウイニングライブとは別のアンコールなんだよっ!
三冠それぞれ分け合った子たちの特別ライブだったんだよっ!
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bd-V5W0 [60.70.164.56])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:49:39.84ID:pCFx/L+80
あのおっさんのシーン繰り返すの俺だけじゃなかったのか
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bd-V5W0 [60.70.164.56])
垢版 |
2023/05/07(日) 21:54:35.83ID:pCFx/L+80
でも俺もここで言われてそれでアンコールかって気付いたわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-i454 [49.98.167.78])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:04:40.23ID:czQLzrpid
>>222
BSが先なだけでいつかやるでしょ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-5A6k [49.97.25.192])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:18:43.30ID:Hnono2Z4d
アドマイヤベガは翌年のオールカマーの2週前追い切り後に屈腱炎を発症して引退。
ずっと復帰を待ってたから覚えてる。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfce-F1Es [180.2.61.202])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:23:21.24ID:0BbpRD1v0
遅れて拝聴~

トプロが勝ったのは史実として、アヤベが無事に吹っ切れてくれて良かった。
RTTTオペラオーはアプリより若干灰汁が抜けてて嫌いじゃない。
4話だからこその密度だったね。


ドトウが持ってる串が誰かに刺さらなくてよかった…
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7eb-zCmv [118.158.169.227])
垢版 |
2023/05/07(日) 22:33:27.03ID:IpBbaPWZ0
そろそろじゃない
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c7-KeI6 [210.153.197.8])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:07:28.29ID:9deRomXc0
>>257
2期が完璧すぎたせい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df94-nMxP [222.15.34.112])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:07:47.94ID:g7TIE9fJ0
これ4話じゃ短いの?
これ以上伸ばしたら蛇足みたいな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df94-nMxP [222.15.34.112])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:31:24.00ID:g7TIE9fJ0
アンコールってなんか意味あったんか
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7eb-zCmv [118.158.169.227])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:36:40.92ID:IpBbaPWZ0
>>259
今更ながら
3話を
視聴した
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-i454 [49.98.167.78])
垢版 |
2023/05/07(日) 23:43:05.66ID:czQLzrpid
>>282
アンコールでやらないとアヤベが歌えない
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-i454 [49.98.167.78])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:12:09.55ID:4C7ixPaId
>>288
菊でおわらせる予定なのにそこまでやったら有馬やれやとなる
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57fc-KeI6 [220.211.137.39])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:17:10.93ID:B7fJ1S410
4話良かった
3話のときは正直どうなるかと思ったが、今でもアヤベに共感は出来ないし理解は出来てないが
双子でこその感じる部分があったんだろうと納得させる事はできた
圧倒的作画力で3人とも魅力のあふれた回であった
うまぴょいでの〆は無数のウマ娘の物語の一部を切り取ったオムニバスRTTTを現していた

さてアヤベ育成に戻るか
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf2b-t0cb [180.48.210.250])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:18:33.41ID:4QNUdAFv0
トプロってト↓プロかと思ってたけど、ト↑プロなんだな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf2b-t0cb [180.48.210.250])
垢版 |
2023/05/08(月) 00:29:50.32ID:4QNUdAFv0
今2話見てるけどオペラオー良いな 自信家だけど周りも心から尊重してる感じがイケメンすぎる
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf2b-t0cb [180.48.210.250])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:00:28.65ID:4QNUdAFv0
オペラオーが嫌味のない自信家キャラなのroad to the top見る前から知ってたけど何故なんだろ
ゲームの方はストーリーとか結構飛ばしちゃってるし、オペラオーも持ってないのに
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-nv+n [106.129.157.87])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:14:46.53ID:RZKCCOsAa
新人トレーナー&オペラオー視点でも見てみたかったな
皐月賞の追込は負担がデカいから封印からのダービー早仕掛けの菊花賞仕掛け遅れの2度の作戦ミス
トレーナーのせいで負け続けウマッターやウマスタでは交代を求める声で炎上
降りようとするトレーナーをオペラオーが引き留めて年間無敗へ…みたいな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bd-V5W0 [60.70.164.56])
垢版 |
2023/05/08(月) 01:41:45.72ID:4T3TvD2S0
>>314
左はタキオンかと思ったが違うか?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2268-PYE5 [27.121.165.5])
垢版 |
2023/05/08(月) 02:37:20.79ID:LfspbfN10
クラシック三冠終わりなんだからこの三人でライブでよくね

あとアヤベさんの話かと思ったわ
もっとトプロを
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bed-h7LL [122.213.13.206])
垢版 |
2023/05/08(月) 03:17:30.98ID:oj5PTA1z0
トプロは役回りが損だったかなって
4話に納める成長譚だからアヤベの救済はオペラオーに任せちゃえばもっとトプロを描けたのかなとは思う
後半の見せ場でアヤベに手を差しのべるトプロは個人的にウザ絡みに感じたし
アヤベが常に影の中で光に背を向け、トプロは光に踏み出し、オペラオーは正面から光を受けて背中に影を背負っているって、印象派の絵画のような演出はすごく良かった
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fbd-a82O [126.147.15.10])
垢版 |
2023/05/08(月) 04:45:26.80ID:qY6KHH+B0
この世代のきれいな部分だけパッチワークしてこしらえたなあと
たった4話だったのはそうせざるを得なかったからなわけで
菊まではこの世代も98と同様の大成すると期待されてたが原作はそうはならなかった
中でもトプロは成長力不足でレースに出るたび哀れな姿
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bd-7X9T [60.79.185.62])
垢版 |
2023/05/08(月) 05:53:07.73ID:6gh//koc0
三女神といえば
単身のサポートカードはまだ出てなかったっけな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c2-k+Bv [211.131.99.241])
垢版 |
2023/05/08(月) 07:02:59.10ID:CsUph0qW0
4話くらいで収められる話を模索してたらこの世代のクラシックが三つ巴でちょうど良かったんだろうね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bd-7X9T [60.79.185.62])
垢版 |
2023/05/08(月) 07:11:03.69ID:6gh//koc0
>>339

ゴドルフィンに関しては「開眼」があるからなぁ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52bc-/L8M [133.186.118.227])
垢版 |
2023/05/08(月) 07:50:41.11ID:kbPSC91D0
アヤベとかいう最後まで脳内妹と会話を始めるメンヘラ
わ私の足に激痛が走る、、、そう菊花までなのね
とか医者がなんともないと診断してんだからただの筋肉痛。
そりゃライブも踊れますわw
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5730-mlJT [220.152.20.86])
垢版 |
2023/05/08(月) 10:47:48.12ID:ZuBuBslQ0
うまぴょいを超えるには、もう違法な薬物に手を出すしか
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bed-h7LL [122.213.13.206])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:02:51.59ID:oj5PTA1z0
先に謝る鬱陶しい長文ごめん
作品批判したり貶めたり絡むつもりもないのでもう書き込まないからNGにして許して

>>331
個人的にはまさしくそのアヤベの救われ方に違和感持ったんだ
メタ的にトプロによる救済に説得力が必要でしつこく食い下がらせたように見えたから
実際自分には二人の動機にそこまでの関係性を見出だせなかったのでトプロの独りよがりにしか見えなかった「負けた相手に勝ちたい」では弱い
手を差しのべられたアヤベは拒絶したものの、のちにトプロの生き様に気付きを得ての復帰で十分良かったと思う
この違和感は、亡き妹の幻影に蝕まれるアヤベをトプロの光属性が救済というキャッチーを優先して、勝負という舞台装置の上の物語なのに勝負で蚊帳の外に終わってしまうアヤベをワキに据えたことに無理矢理感があったからだと思う
本来着順も結末に向かう変化からいっても、周囲の期待に追い込まれ最後には期待を背に勝利するトプロがシテならストイックに自分自身を追い込んだすえ雌雄を決し惜敗するオペラのワキが王道
一言一言トプロに与えた影響も大きく関係性が強いし、数々のオペの言葉と生き様はアヤベにも響くはず
ところがオペラはなぜかツレの設定
本来せいぜいシテツレのアヤベの役不足で物語は完全にワキ不在になった(アヤベさんのせいじゃなくメタの事情)
そもそも妹の幻影(自分自身)に蝕まれるアヤベに必要な救いはトプロのライバル視と励ましかとなるとちょっと引っ掛かるし、アヤベを救うのはトプロとオペそれぞれの勝負に向けた葛藤とオペラオーの自分に呑み込まれない姿(あるいは一言)からの気付きが王道かと
後半トプロにバシバシ連発したオペの言葉が一つでもアヤベに向けられたらアヤベは自らの足で前へ進めただろうし、十分ドラマになったと思う
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-PYE5 [133.106.160.109])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:05:35.53ID:ISqZqWjpM
>>345
最後はアヤべさんのあれ多すぎた
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-7YIk [106.129.183.213])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:17:52.45ID:QA4LFZHpa
トプロがあそこまで食い下がったのは名シーンじゃん
あんな拒絶されたら普通は引き下がるところを幼少期からのお腹のところで手をぎゅっとする癖で葛藤を乗り越えて決意の強さを表してる
ライバルと競い合う楽しさを心の底では感じつつも自責の念から封印しようとしていたアヤベさんを引き上げるのに必要なシーンだよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a70c-/L8M [150.249.184.145])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:21:12.26ID:gEzss4Xe0
いつも思うんだけどOPのアヤベとトプロの歌ってる歌詞逆では?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-V5W0 [126.245.41.41])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:29:57.99ID:yBjHELjkp
>>367
3話未視聴か?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-E6qp [126.233.117.112 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:40:46.30ID:6cSmbakGp
セイウンスカイ、アニメになるとめっちゃ可愛いな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4e-PYE5 [133.106.160.116])
垢版 |
2023/05/08(月) 11:43:35.97ID:8QljSW9pM
学級委員長だしあれだけいってもいいと思うけどな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-V5W0 [126.233.123.242])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:01:23.99ID:C79vDQnjp
>>383
ワロタ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3f-zCmv [126.146.8.45])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:08:50.55ID:NQyCiv0Px
アヤベさんは変な宗教とかにハマりそうな気がする
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5730-mlJT [220.152.20.86])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:23:12.00ID:ZuBuBslQ0
>>392
むしろフワフワ教の教祖だろ。
信者が布団乾燥機を高額で売りつけて社会問題に。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02c2-k+Bv [211.131.99.241])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:38:27.65ID:CsUph0qW0
ちゃんとアンコールですよって見せてから3人が歌うのは芸が細かい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3f-zCmv [126.146.8.45])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:51:56.06ID:NQyCiv0Px
まだ4話見てないけどどうだったの
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3f-zCmv [126.146.8.45])
垢版 |
2023/05/08(月) 12:54:25.04ID:NQyCiv0Px
アヤベさんの濡れ場シーンあるの!?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57fc-KeI6 [220.211.137.39])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:11:54.29ID:B7fJ1S410
アヤベは妹の為というより、二人で一人って感覚で走ってたんじゃないかな
脚の不調を半身の悲鳴と受け取った
その痛みが罪悪感として表現されて自罰的に受け取っていた
妹が「運命は私が持っていくから」と言ったのは、その病巣や厄を水子ちゃんが持っていってくれたんだと思う
いつも一人で走ってたアヤベはこれからはライバル達と戦っていけるという事なんだと思う
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-V5W0 [126.167.57.3])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:22:05.94ID:MXd0db2Rp
トプアヤ本?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57fc-KeI6 [220.211.137.39])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:46:42.28ID:B7fJ1S410
>>420
仕方ないよ
虫歯がずっとうずいてるような痛みを常に抱えてたと思ってみたらいい
それが自分に向けられてる罰だと考えてしまったんだよ、妹が苦しんてると
それならトプロの励ましは意味なかったのか?ともなるが、それはそれで有り難かったと思う
妹は悪霊ではなく守護してくれてた存在だと信じたい
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5730-mlJT [220.152.20.86])
垢版 |
2023/05/08(月) 13:47:42.07ID:ZuBuBslQ0
>>421
お姉ちゃんの身体にお経書いたけど、布団乾燥機に書いてなかったから
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-/L8M [49.97.109.108])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:36:19.98ID:S/SIZQP+d
>>422
おまえらが右眼が疼くとか治まれ俺の右手よ
とかやってるのと変わらんからな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877d-tcUg [182.165.15.76])
垢版 |
2023/05/08(月) 14:57:02.75ID:oncifQoV0
先行抜け出しは強すぎて面白くないと言われたルドルフもマックイーンも得意としたポジションだしな
本当は駆け引きがかなりある場所なんだけど見てて面白いのはやっぱり後ろからの競馬だよね
大外からごぼう抜きは爽快感が凄いから
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bff-tcUg [122.26.16.128])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:13:56.25ID:FNYdtUmo0
>>429
菊花賞もまあそうなんだけど、全体的に見て1期の劣化にしかなってないかなという評価かな
全4話という構成だからレースを淡々と魅せるしかないんだろうけど、あんまりドラマ性も感じられずに入りきれなかったわ
2期でやっぱりハードル上がり過ぎたから3期心配だわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-i454 [49.98.167.78])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:31:47.16ID:4C7ixPaId
アプリにRTTTのOP来たけど今の時点で歌唱ありはオペとドトウとアヤベなのかな?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-i454 [49.98.167.78])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:32:50.01ID:4C7ixPaId
>>437
3期のシナリオディレクター・シリーズ構成がRTTTと同じ人らしいからな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-71dA [106.154.150.217])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:33:23.65ID:NzYKdlD6a
トプロの馬生考えるとまだあと3倍くらいは話続くからね
しかも真ん中に覚醒覇王とドトウ覚醒が待っているうえ、アヤベは早い段階で引退しちまうし、トプロ自身に最後に魅せれる輝きがあるかというとまた別になる。私達の戦いはまだまだこれからだってのが一番無難な落とし所なのよね
カフェジャンポケクリスエス殿下ファンには申し訳ないが
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-koWi [126.33.77.56])
垢版 |
2023/05/08(月) 15:47:33.32ID:jAv3Hi4Ir
いつになったらTTGはアニメ化するんだ?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-A2Fc [126.158.52.248])
垢版 |
2023/05/08(月) 16:18:51.21ID:B9BzmYa4p
個人的には一期や二期より遊びがなく、純化された競馬ドラマなのが良かったよ

あとトップロードはあの四角抜けて先頭がキチンと再現されてて嬉しかった
番組エンディングに使われた飛行船視点のカメラ含めて、あの先行抜け出しの絵がずっと記憶に残ってたんだよね

逃げ、追い込みは派手だけど、あの勝ち方はすごく味があった
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772a-krwn [124.219.197.12])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:17:05.16ID:odsrVpSC0
この世代は〇期1クールとかでも最初から群像劇構成にすれば充分できたとは思えるね
99はアヤベメイン
00はオペラオー
01はドトウ
02はトプロみたいに
既に3期等は控えていて、これからは4話アニメ等の短編なら99以外に様々なウマに
スポット当てる方がコンテンツ的にいいけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-zCmv [106.133.53.42])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:27:22.26ID:xqroklJLa
ウララの口に俺のおいしいチョコにんじんを突っ込みたい
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bd-krwn [60.101.13.131])
垢版 |
2023/05/08(月) 17:41:58.51ID:FrW5TpxV0
〇〇のが欲しい、というのは、どっちにしろ今残ってるメンツで今後乗り切れないから、
どこかのタイミングでまた新ウマ娘発表が確実にあるはずで、それを待ってる
スマホ板のレス見てたら、発表済み未実装の子たちでひとまず今年は乗り切れる計算らしいが
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-QgFX [126.194.222.184])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:23:18.14ID:uoN4al90r
今回のはウマ娘でやるより渡辺薫彦物語として通常の競馬作品でやって欲しかった感はある
ウマ娘だと乗せてもらったのに負けて申し訳ないが表現出来ないから何でそんな泣いてんのってなる
俺は当時の事情を熟知してて勝手に補完して観てたから違和感なかったけどよくよく考えたら変だ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-A2Fc [126.158.39.221])
垢版 |
2023/05/08(月) 18:30:11.78ID:tVjZ3qhcp
当時の競馬を知ってる人の方が今回は受け入れられたかもね
当時を知らない人で事前に調べずに見ていた人に対しては確かに説明不足で、置いてけぼり食った人は評価が低いのかもしれん

競馬の裏付けがある分、キャラ説明は普通のストーリーものよりは要らないのがウマ娘の利点だけど、
説明不足になるリスクも孕んでいて、今回は4話と短いからその弱点が露呈したのかも

同じ短さのBMWは、逆に競馬と無関係な駅伝物だったから関係なかったけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7eb-zCmv [118.158.169.227])
垢版 |
2023/05/08(月) 19:37:16.09ID:xJW4cMxb0
わざわざウマ娘のスレに来てウマ娘の内容を否定する競馬おじキモいな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0388-tJWW [114.149.168.125])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:25:48.05ID:71Qh6+0x0
キーストンの物語をウマ娘で見たい

号泣する自信がある
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf2b-t0cb [180.48.210.250])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:34:12.36ID:4QNUdAFv0
今3話見終わったけど4話見たら全部終わっちゃうから見たくない
4話って短すぎませんかね?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bed-52E+ [122.133.225.205 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 21:53:18.91ID:dcNJmnp90
やっと見たマン

トプロ  敗戦のショック 周りの期待によるプレッシャーからの脱却
アヤベ 生まれてこれなかった双子の妹に対する罪悪感から闇落ちからの解放
ペラオ 特になし

ペラオだけ特に負の一面を見せることなく最初から最後まで自信に満ち溢れた態度だったけど
その分、試練を乗り越える的なスポットライトの当て方もなく、他の二人に対する最高の引き立て役っぽくなってしまった気がする

あのやけに芝居がかった態度は不安な気持ちを隠すための演技だったのだー、みたいな話が入るかと思ったけど
そんなものは一ミリたりともなかった
名前にオペラが入っているから、芝居がかっていうだけみたいな?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6eb-KeI6 [113.154.46.23])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:03:13.83ID:BnjDT9ga0
ルドルフのライバルことビゼンニシキは種牡馬としても成功してダイタクヘリオスを出した
ルドルフの仔といえばご存じトウカイテイオー
ヘリオスはテイオーの前にたびたび姿を現しレースを引っ掻き回したわけだが
ライバル扱いする声はもちろん絶無だった
現実はそんなもんだよという話

今度のダービーでキタサンブラックとサトノダイヤモンドの仔がぶつかるからそれに期待しようか
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf2b-t0cb [180.48.210.250])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:37:15.90ID:4QNUdAFv0
めちゃくちゃ聖人のオペも良いけど、負けが続いたせいで焦って周りに強く当たったり、人知れず苦悶するオペも見てみたい
サイゲさんオペラオー4期なんてどうです?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf2b-t0cb [180.48.210.250])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:45:53.90ID:4QNUdAFv0
女の子の悔し涙が大好きなんだ
トプロが泣いてるシーンも涙が出そうになったと同時に興奮した
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bd-krwn [60.101.13.131])
垢版 |
2023/05/09(火) 02:24:28.74ID:/pOTrtUI0
引退馬のなんとかで、テイエムプリキュアがトレンドだから
ツイッターを検索したけど、エリ女の大逃げと日経新春杯の復活Vの呟きばかりで
肝心のG1勝利の阪神JFの呟きが見当たらないが、実際に俺もこのレースが全く記憶にない
2歳G1って基本影薄いよな
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-Nlec [126.255.221.153])
垢版 |
2023/05/09(火) 08:17:10.99ID:kPnWjTZ9p
近々育成で出そうなウマ娘
ナリタトップロード
ケイエスミラクル
カツラギエース
ジャングルポケット
タップダンスシチー

育成で出るのにかかりそうなウマ娘
サトノクラウン(多分アニメ3期)
シュヴァルグラン(多分JC)
メジロラモーヌ(3周年に回されそう)
イクノディクタス(3周年の星1か2)
マーベラスサンデー(初期からいるのに)
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-15tC [111.239.166.90])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:18:58.05ID:SXrqZHhda
アニメ毎回ボロボロ泣いてるから自分でも不思議だ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd42-5A6k [49.105.98.157])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:00:46.59ID:oToO+pu0d
クルクル
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-XiER [49.97.104.83])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:01:33.65ID:b9fMNZdbd
まさかのヒシミラクル
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf2b-t0cb [180.48.210.250])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:35:34.21ID:vSbj17Mf0
こういうところ下手だよな
ターボの時も2期の余韻が残ってるうちに出せ言われてたのに結局かなり後になったし
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3f-Nlec [126.255.219.117])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:37:10.63ID:6wSij/wVp
焦らしフォー
タマ「ちょいまち、1期セリフ付きのわいいつ出すんや」

アイネス「はーなの、逃げシスで唯一出てないの」

シービー「三冠ウマ娘だけどいつ出るのかしら」

トプロ「あの主人公なんですけど、ヘリオスさんとローレルさんすぐ出ましたよね?」
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf2b-t0cb [180.48.210.250])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:49:41.22ID:vSbj17Mf0
正直星2で来てもあんま嬉しくない(小声)
なんかありがたみが薄れる
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-/L8M [49.97.109.108])
垢版 |
2023/05/09(火) 12:54:27.38ID:vKMKd2pxd
>>645
なぜケイネスミラクルから学ばないのか
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd42-5A6k [49.105.96.11])
垢版 |
2023/05/09(火) 13:54:43.23ID:WYECwOGtd
クルクル「あたしはいらない子なの?」
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-i454 [49.98.167.78])
垢版 |
2023/05/09(火) 14:07:51.86ID:ztv/jq9ed
>>680
それは単にサイゲのアニメ部門のアニメ実績がまだ少なかったからじゃんw
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5740-KeI6 [220.147.75.243])
垢版 |
2023/05/09(火) 14:09:41.17ID:Q/+fZoLh0
トプロが実装されないことでちょっと荒れてるね
ヒシミラクルだから仕方ないか
ミラクルおじさんっていうのが昔いましてね

https://i.imgur.com/SdbFk9M.jpg

ネオユニヴァース→アグネスデジタル→ヒシミラクル

どういう発想でこの順で買ったのか。まさにこれぞ勝負師だよな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37bd-V5W0 [60.70.164.56])
垢版 |
2023/05/09(火) 14:12:39.22ID:CLJWx6/r0
>>650
競走馬の写真集の売り上げで記録出しそう
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-zCmv [106.133.52.203])
垢版 |
2023/05/09(火) 14:36:39.89ID:Xh+dRbTWa
なんでスレが進んでいるの
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-71dA [106.155.10.166])
垢版 |
2023/05/09(火) 15:09:56.64ID:aHHVhfHua
トプロこのタイミングじゃなきゃ次週に順番間違えちゃったテヘペロってドジっ子アピールしなかったら菊花賞まで出せるタイミングなくなるぞ。歌まで追加しといてコレではさすがに方向音痴を疑いたくなる
ローレルと地味に距離被りそうだったからなんて理由にならんぞ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-tJWW [126.193.122.7])
垢版 |
2023/05/09(火) 15:47:20.68ID:TvOI2TlWp
それなー
リュージっぽい若いトレーナーが見たかったから視聴したの!わかる?この罪の重さ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5730-mlJT [220.152.20.86])
垢版 |
2023/05/09(火) 16:38:15.89ID:3Lp3Lx2G0
>>719
い、一旦、社会人に進んで来年のドラフトを待とうか
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-V5W0 [126.182.203.81])
垢版 |
2023/05/09(火) 17:16:49.70ID:GZn5y+rmp
何歳まで現役かという疑問もそもそもウマ娘たちが今何歳なのかがわからん
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-i454 [49.98.167.78])
垢版 |
2023/05/09(火) 17:18:49.60ID:ztv/jq9ed
>>701
3Dモデルの作りの早さからすると発表よりも前に作っとるで
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e30-5ZSJ [119.10.184.148])
垢版 |
2023/05/09(火) 17:40:36.28ID:lRzGQa/b0
>>648
勝つ見込みが大して無いくせに後入りすんなって理屈だから批判出来たんでしょ?
理屈が立たなくなったからから批判出来ないのはしょうがない
後だろうと賞金で除外されるのは普通の事だし、負けてるのが悪い
理屈無しで叩きたいんなら、後入りが気に食わないだけになる
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-zCmv [106.133.55.249])
垢版 |
2023/05/09(火) 18:29:11.98ID:7ryLya+ga
1キャラを実装するのにどれだけ工程を踏んでいろんな部署と協力しないといけないと思っているんだ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0388-tJWW [114.149.168.125])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:00:12.85ID:5D3k2Ee40
アニメだって時間かかるんだから合わせようと思えば合わせられただろうよ
俺はそれより実装されてない初期組が哀れでならない…
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c72f-1bBj [118.241.249.140])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:51:30.63ID:eNPp3nGd0
テイエムオペラオーのキャラって
オペラじゃなくてミュージカルだよなw
っていうか宝塚ww

PAさぁ…
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5730-mlJT [220.152.20.86])
垢版 |
2023/05/09(火) 19:58:56.34ID:3Lp3Lx2G0
>>758
宝塚というなら、宝塚は歌劇(オペラ)なので合ってるが。
そんな、マグロじゃなくてツナみたいな。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-ak4d [126.208.236.103])
垢版 |
2023/05/09(火) 20:10:32.87ID:1cwBrfwxr
>>743
ゲームは関わってるスタッフの数が多いからね
開発だけでも企画班、UI班、キャラモデリング班、モーション班、SE班、背景班、エフェクト班、シナリオ班、プログラム班、2D班等等が存在する
仮に一班5人と仮定してもこれだけで50人
一キャラの実装タイミングを変更するなんてことをするととんでもない影響が出る
まぁ常識的に考えれば無理とわかる
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e30-5ZSJ [119.10.184.148])
垢版 |
2023/05/09(火) 20:12:11.26ID:lRzGQa/b0
ミュージカルはオペラの影響を受けて生まれた演劇なので似てるんじゃない
オペラは基本クラシック音楽で、他にも色々違いがあるらしいが、ダンスは重視してないとか、セリフも作曲されてて、地のセリフが無いとか、歌も演奏もマイク使わないとか
それでいくと宝塚はオペラじゃなくてミュージカルらしい
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf2b-t0cb [180.48.210.250])
垢版 |
2023/05/09(火) 21:04:35.44ID:vSbj17Mf0
アニメ見終わったからアヤベさんの戦績見たけど、菊花賞が最後のレースだったんだな
妹が運命を持ってったしRTT時空ではこの後も走り続けるんだろうか
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-i454 [49.98.167.78])
垢版 |
2023/05/09(火) 21:22:26.34ID:ztv/jq9ed
>>745
3期のアニメ発表も櫂の風都探偵終わるまでなかったの考えたらそりゃあ色々あるだろうさ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf2b-t0cb [180.48.210.250])
垢版 |
2023/05/09(火) 21:28:15.25ID:vSbj17Mf0
>>773
4期ドトウの伏線である可能性が微レ存…?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf2b-t0cb [180.48.210.250])
垢版 |
2023/05/09(火) 21:46:04.22ID:vSbj17Mf0
>>777
だからその運命を妹が持ってったんじゃないかなぁって
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-i454 [49.98.167.78])
垢版 |
2023/05/09(火) 23:34:26.08ID:ztv/jq9ed
>>788
ワイが見たのはBS11でのCMだったな5/21と28の夜7時からのやろ?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-tJWW [126.193.73.52])
垢版 |
2023/05/10(水) 00:06:58.54ID:kLsSAK+jp
真面目だと貧乳じゃなきゃいけない決まりでもあんのか?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5730-mlJT [220.152.20.86])
垢版 |
2023/05/10(水) 09:10:28.86ID:EzZjWMvx0
>>819
お経を書いておかなかったから
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bed-Abkn [122.133.225.205])
垢版 |
2023/05/10(水) 09:14:53.95ID:j+bOIhh+0
>>819
同じものわからんけど、俺もそれは見てワロタw
持ってる乾燥機のデザインが中の人がアイリスオーヤマから貰った乾燥機と同じだったし
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5730-mlJT [220.152.20.86])
垢版 |
2023/05/10(水) 09:58:35.33ID:EzZjWMvx0
妹「あ、間違えてナリタトップロード実装の運命も持ってきちゃった」
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-15tC [106.130.59.188])
垢版 |
2023/05/10(水) 13:15:37.28ID:ESP7VOZga
上げ馬は神事ではなく自治体の興行だそうだぞ
引退馬を安値で買ってきて使い潰すのだそうな
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5730-mlJT [220.152.20.86])
垢版 |
2023/05/10(水) 13:17:34.25ID:EzZjWMvx0
新レースイベント、早速チーム編成して行くぞって意気込んだら明日からだった...
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf2b-t0cb [180.48.210.250])
垢版 |
2023/05/10(水) 14:38:58.47ID:ZFXvJty40
>>814
ふわふわ満喫シーン入れちゃうと情緒不安定なヤバいやつになっちゃうししゃーない
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ceeb-OYOb [175.133.129.63])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:37:44.45ID:J/JcZb5U0
上位に入ってやっとウイニングライヴできるのにアンコールで上位入賞せずにセンター立てるならウイニングライヴってなんだよってモヤる

>>857
三冠分けあった特別ステージだとしてもアンコールのみで理解求めるのは怠慢では?
アンコール求めてるのにラピッドいなくなってるのはなんだかなぁ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-zCmv [106.133.25.158])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:40:42.11ID:dlPLwaBPa
ハルウララの口に俺のチョコにんじんを突っ込みたい
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a235-O5MS [123.1.103.79])
垢版 |
2023/05/10(水) 15:42:37.95ID:9o5X8FI+0
じゃあメインストーリーのライスやブライアンのソロライブは何だって話になる
あれだってウイニングライブとは別に特別ライブを開いたって形だろ
だったら今回の3人のライブもそう考えるのが自然
5章なんかレースに出てきてないタキオンが出てくるぞ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abce-nMxP [106.178.175.229])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:05:11.48ID:UuWdwZPM0
「以上菊花賞の上位3人によるウィニングライブでした~」
「続きまして最後は3冠を分け合ったウマ娘によるアンコールライブです~」
って説明をきっちり入れなかったのが悪いな 今の子達はこのくらいくどく説明しないとだめだよ 馬鹿みたいだけど
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf2b-t0cb [180.48.210.250])
垢版 |
2023/05/10(水) 16:06:10.67ID:ZFXvJty40
>>871
>>872
まるで若者は分からないみたいな言い方やめろ
俺はそこそこ若いけど分かったぞ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e30-5ZSJ [119.10.184.148])
垢版 |
2023/05/10(水) 17:27:37.92ID:s2L+93FY0
BNWの場合はダービーの後に順位通りの立ち位置でやってるから例えとしてはイマイチ
あの時点ではハヤヒデはG1(菊花賞)未勝利だし

それはそれとして、ビワハヤヒデってヒシミラクルとG1勝利完全に被ってるけどカラミあるのかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5730-mlJT [220.152.20.86])
垢版 |
2023/05/10(水) 17:53:30.67ID:EzZjWMvx0
>>888
何となく察せられる人が察せればいいよ。
分かんないやつは解説動画でも見ればいい。
本当、最近のアニメは「分かんないやつがいたとしても、誰か解説動画作るだろうから、1から10まで劇中で説明せんでいいか」って精神で作っちゃっていいと思うよ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e30-5ZSJ [119.10.184.148])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:26:39.06ID:s2L+93FY0
>>895
まあ、必ずしも皐月賞馬とダービー馬が菊花賞出てくるとは限らんからね
菊花賞のライブならアンコールでも菊花賞の3着出てきて欲しいのはわかるよ
あくまでアニメの都合だと思うし
そうじゃなかったら、やるとしてもアンコールではクラシックを分け合った三名に歌っていただきましょうってアナウンス入れると思うし
アニメでは野暮でテンポ悪いからやらないだけで
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd42-5A6k [49.105.96.199])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:31:27.89ID:b3b4FAU3d
説明なんていらんわ。
自分なりに咀嚼しろ。
お前だけのウマ娘があればいいんだよっ!
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf2b-t0cb [180.48.210.250])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:45:47.41ID:ZFXvJty40
創作物を見てて分からないところがあった時、「ここはおかしい」じゃなくて「ここはなんでなんだろ?」って思うことは本当に大切だと思う
俺自身が考察系大好きな人間だからそう思うのかも知れないけどね
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-zCmv [106.133.26.240])
垢版 |
2023/05/10(水) 18:50:49.56ID:66FbUheSa
1から10まで説明しないと納得しない奴は世の中に一定数居る
そんな連中に合わせて作ったものはたいていつまらなくなる
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ff-h2hm [153.183.229.128])
垢版 |
2023/05/10(水) 19:06:03.87ID:LMAmkner0
三冠アンコールが定番的なやつだとしたら
アヤベさんはプラスの気持ちで菊花終えたから良いけど
皐月だけ勝ったけど他ボロボロみたいなウマって
どんな気持ちで参加するんだろ
最弱皐月賞馬に挙げられるウオダス世代のヴィクトリーとか
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-tJWW [126.166.99.230])
垢版 |
2023/05/10(水) 19:48:43.62ID:Hmp3BA/3p
種牡馬という概念が無い世界でダービーはどういう位置付けなのか
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfff-O5MS [180.16.51.1])
垢版 |
2023/05/10(水) 20:04:16.57ID:D0aUF9YG0
なぜ牡馬まで娘にするのか
なぜ走った後にライブをする必要があるのか

そういった本質的な部分のご都合設定を
後付けの理由で納得してきてここにいるはずなのに
何をいまさら小さなことでうだうだ言ってるんだって話よ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7c8-1bBj [118.241.248.132])
垢版 |
2023/05/10(水) 20:04:29.13ID:We/UcD4s0
ドトウの相棒はオウドウだろ
ふざけてんのかウマ娘
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-tJWW [126.166.117.77])
垢版 |
2023/05/11(木) 07:05:37.90ID:GUzhyTTZp
テイエムオペラドンってのもいたな

ナリタドンはいないのかな?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-d6uz [106.128.191.185])
垢版 |
2023/05/11(木) 07:11:38.33ID:rH3u/EQ2a
アドマイヤドンはクリスエス、ギムレット、ヒシミラクルらと同期なのか
三冠の後はダート路線に進むから現状のウマ娘ではライバルが不在になっちゃうけど

一方アドマイヤボスは勝ち星には恵まれてないけど
アドマイヤベガと入れ代わるような形で
オペラオー、ドトウ、トプロ達と対戦してるから話は作りやすい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e5-1bBj [118.241.250.3])
垢版 |
2023/05/11(木) 10:25:44.50ID:++3qZmUH0
JRAの歴史でオペラオーとドトウの関係以上のライバルは居ない
オペラオー自身はライバルと思って無さそうだが
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5730-mlJT [220.152.20.86])
垢版 |
2023/05/11(木) 10:29:13.11ID:NqKz03uO0
ドトウも大好きなオペラオーと一緒に走りたかっただけ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-zCmv [106.133.21.48])
垢版 |
2023/05/11(木) 11:00:14.51ID:QZi6upKBa
おい次スレ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3f-zCmv [126.149.58.184])
垢版 |
2023/05/11(木) 12:18:37.53ID:cJv02eS/x
競馬おじさんってやっぱりアレな人が多いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 48分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況