X



トップページアニメ2
1002コメント305KB
お兄ちゃんはおしまい! 53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-Y8yA)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:59:54.41ID:ptF4G8shM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

突然、女の子にされてしまった“元お兄ちゃん”緒山まひろが慣れない女の子の生活に奮闘していくちょっと変わった日常コメディ
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

○前スレ
お兄ちゃんはおしまい! 52
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1681112726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-Y8yA)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:00:24.03ID:ptF4G8shM
○公式サイト
アニメ公式:https://onimai.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/onimai_anime
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@onimai_anime
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLtdSPZNWT1At8d9y9FtZH4h5gxqqt7ImV
原作公式:https://ichijin-plus.com/comics/6968061509735
Web連載(マガポケ):https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331709834871
Web連載(ニコニコ):https://seiga.nicovideo.jp/comic/48248
アンソロジー:https://data.ichijinsha.co.jp/detail/75806918
同人版特設:http://grin.oops.jp/onimai
ニコニコ静画で同人版を読む:https://seiga.nicovideo.jp/comic/32863
pixivで同人版を読む:https://www.pixiv.net/user/159912/series/12
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-Y8yA)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:00:43.63ID:ptF4G8shM
○放送・配信情報
2023年1月〜3月まで放送
https://onimai.jp/onair/
◆サンテレビでディレイ放送中
2023年4月2日より毎週日曜日24:30~25:00
https://onimai.jp/news/20230313_01.html
※4/23は放送時間変更予定あり

○ABEMA
https://abema.tv/video/title/19-149
○ニコニコ動画
https://anime.nicovideo.jp/detail/onimai/index.html

※ABEMAで一挙放送予定
4月15日(土)4:25〜10:00、11:00〜16:30
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-Y8yA)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:01:01.61ID:ptF4G8shM
○スタッフ
原作:ねことうふ(月刊ComicREX/一迅社刊)
監督:藤井慎吾
シリーズ構成:横手美智子
キャラクターデザイン:今村亮
美術監督:小林雅代
色彩設計:土居真紀子
撮影監督:伏原あかね
編集:岡祐司
音響監督:吉田光平
音響効果:長谷川卓也
音楽:阿知波大輔・桶狭間ありさ
プロデュース:EGG FIRM
制作:スタジオバインド
製作:「おにまい」製作委員会
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-Y8yA)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:01:15.64ID:ptF4G8shM
○キャスト
緒山まひろ:高野麻里佳  緒山みはり:石原夏織
穂月かえで:金元寿子   穂月もみじ:津田美波
桜花あさひ:優木かな   室崎みよ:日岡なつみ

○主題歌
OP:「アイデン貞貞メルトダウン」えなこ feat. P丸様。
ED:「ひめごと*クライシスターズ」ONIMAI SISTERS(高野麻里佳,石原夏織,金元寿子,津田美波)

○プロダクト情報
Blu-ray BOX 上下巻(本編12話+映像特典他収録)
https://onimai.jp/bdbox/
OST『TVアニメ「お兄ちゃんはおしまい!」オリジナルサウンドトラック』
https://onimai.jp/music/ost.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-Y8yA)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:01:30.80ID:ptF4G8shM
○関連サイト
animateTimes関連記事
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=12429

○関連スレ
【お兄ちゃんはおしまい】緒山まひろは“元”お兄ちゃんTSかわいい 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1680531486/
【お兄ちゃんはおしまい】緒山みはりはお兄ちゃん大好きかわいい3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1680278759/
【お兄ちゃんはおしまい!】穂月かえでは爆乳おっぱいギャルかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674201995/
【お兄ちゃんはおしまい】穂月もみじはスカートがスースーかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674787595/
【お兄ちゃんはおしまい】室崎みよはみよみよかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1676282124/
【お兄ちゃんはおしまい】桜花あさひは好奇心旺盛でかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1676531100/
【ねことうふ】お兄ちゃんはおしまい! 避難所2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656340110/
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-Y8yA)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:01:45.56ID:ptF4G8shM
○各話リスト
#01.まひろとイケないカラダ
#02.まひろと女の子の日
#03.まひろと未知との遭遇
#04.まひろとあたらしい友達
#05.まひろと補導とお誘いと
#06.まひろと二度目の中学生
#07.まひろとロールプレイ
#08.まひろとはじめての女子会
#09.まひろと年末年始
#10.まひろとおっぱいとアイデンティティ
#11.まひろと女子のたしなみ
#12.まひろのおしまいとこれから
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9a2-drkV)
垢版 |
2023/04/14(金) 08:48:04.87ID:Ytpxw2090
スレ立て乙

>>3
お兄ちゃんはおしまい! 全話一挙【無料ビデオ1週間】
ABEMA アニメチャンネル
4月15日(土) 04:25 〜 10:00
4月15日(土) 11:00 〜 16:30
ttps://abema.tv/channels/abema-anime/slots/8XKbDm31bzyMxj
ttps://abema.tv/channels/abema-anime/slots/CuQ5jFBXoFByZq
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1bd-USIg)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:14:54.07ID:t0aGYti70
放送時間変更について
https://twitter.com/onimai_anime/status/1643111029386391552?t=6Ul6N01SioHdnC746f8ZLg&s=19

❌サンテレビ 放送時間変更のお知らせ❌

4/9(日)と4/23(日)の #サンテレビ での
#おにまい の放送時間が変更となりますので
ご注意くださいませ⚠

◆4/9(日) 24:30~25:00 → 25:30~26:00

◆4/23(日) 24:30~25:00 → 25:30~26:00

※さらに変更となる可能性がありますので
 ご了承くださいませ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-hDtw)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:02:50.23ID:Y3943acfd
ブラ透けパンチラ画像で埋まる学校裏サイト
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d30-nrRE)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:35:10.30ID:8r1ToYX80
>>24
アニメ?原作?何話?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa16-rnI3)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:28:33.28ID:MYrmGRbha
>>35
おしまいになって少食になったのはそうなんだろうけど、元からあんまり食に対する興味なかったのかな引きこもりだし…

もしかすると元々フードファイターであの大量のピザもつい以前のノリで頼んでしまった産物なのかも…
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-hDtw)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:46:09.46ID:Y3943acfd
サラッと流してたけどアニメスタッフ盛りすぎw
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-lr1V)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:18:00.94ID:eE93ENAE0
おにまい難民は今季なに見ればええんや
やっぱU149?
円盤を新鮮な気持ちで見ようと、配信見るの自粛しとるんや
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-hDtw)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:21:06.65ID:Y3943acfd
推しの子全く知らんで見たけどぶっとんだ設定でハマったわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-hDtw)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:22:10.84ID:Y3943acfd
皮かむり狼はかえでちゃんの餌食になったよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-hDtw)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:56:58.48ID:Y3943acfd
アンチきめえな
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-lr1V)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:06:32.50ID:eE93ENAE0
>>50
確かに、かわいい以外今のところ取り柄が見えないな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91ff-VmUA)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:27:18.05ID:RJxN/g/p0
皆はおにまい以外で見てるTS物とかある?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-qVF3)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:53:08.68ID:4IKuO4EHd
>>71
おにまい特殊性癖に全振りだから中々変わりがないな
アニメ化されていない作品なら
アイドルプリテンダー
にょたいか
ガチャガチャ
僕と彼女のX X X
彼女になる日
とか割と刺さると思うな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ff-sXh8)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:53:30.16ID:1lXa9ccR0
>>38
ピザって年一くらいしか頼まんけどLサイズなら割引なければ2500~3000円するよね
ガチャでも回した方が良かったのでは…

久しぶりに頼んで唐揚げ乗っけて食ってみるかなと思ってポストに入ってたピザ屋のチラシ見たらLサイズって殆ど3000円以上豪華なやつは4000円超えてたわ…
こんなん貴族の食べ物や……
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (MY 0H19-IYew)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:30:03.13ID:Boc5J8AIH
って12枚かい。4万ぐらいするな。

でもガチャに4万とか んー・・・
いまどきのガチャって 4万程度でどやれるほどじゃないんだよな

実際完全にきめようとすると大抵のゲーム、1つのガチャですら
10万20万かけないとダメなガチャばかりじゃん
手に入れられればいいってなら4万かければいいけど
そんな程度の夢につぎこんでほしくないな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-1VbX)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:35:02.42ID:olRw8e9Ed
>>61
このスレ見るのに注力すればいいじゃん
俺はおにまい自体よりこのスレの方がおもしろいから一切ロスを感じない
5ちゃんは生きがい
5ちゃんの面白さを超えるアニメなんてこの世に存在しない
もし5ちゃんが無くなったら人生の破滅だわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ff-5xw/)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:50:52.32ID:1lXa9ccR0
>>65
異世界美少女受肉おじさんと、はおにまいより先に出会ったTSモノで今も追ってる
個人的には主人公とまひろちゃんは共通点もあると感じるから同じような感覚で2人とも好き
ただ作品としてはかなり違う

エロ同人まで含めたら結局数あるわ、好きなTSモノ
ねことうふも言ってたけど良い時代になった
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdeb-rsIn)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:14:00.76ID:kkAXedxo0
ほらみはりってまひろがぎゅっと抱きしめて「…愛してる」ってつぶやいたら
ぼろぼろ泣きながら「私も…お兄ちゃんのこと愛してるぅ…!」っていいながらパンツ脱ぎ出すキャラじゃないですか
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdeb-w2yp)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:20:16.02ID:CgvH2m1n0
自分からパンツ脱がないと思う
でもまひろが
「事情があって話せないけど今すぐJDの脱ぎたてパンティが必要なんだ!やましいことには使わないから!後生だから〜!」
て泣いて頼み込めば脱いでくれそう
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdeb-w2yp)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:23:05.79ID:CgvH2m1n0
髪留めなくなる話はいちおうアンソロにあったな
でも、ねことうふ先生の描いた話が見たい
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250c-hq/O)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:01:15.23ID:T0+X7It00
まひろENDOなら
男と結婚することになるのかな
元エロゲを愛する孤高の自宅警備員20歳男性
というスティグマ考えると
JCの内に相手探した方がいいと思うが
元男でも絶世の美少女JCなら貰い手ある
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa16-rnI3)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:17:01.21ID:MYrmGRbha
オレは男なんだ!って坊主にしたり男装したり暴走しなかったのはひとえにみはりの調教の賜物なのよ
俺たちが可愛いまひろを観察し続けられるのもみはりのおかげなんだから感謝しなさいよね
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-hDtw)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:49:47.88ID:Jx6f9TH/d
チンコ生えて理性失ったみはりになすすべなく陵辱されるお兄ちゃん
何故か男の姿に戻って「ククク…ハハハ…アーッハッハー!俺の真の力を思い知れみはりー!」と逆襲するも、
華奢なまま身長5cm伸びたくらいであっさり組み敷かれ掘られるお兄ちゃん
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdeb-w2yp)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:53:49.62ID:CgvH2m1n0
>>168
思いつきそうなネタだいたい特別編かアンソロでやってるのほんまおもろい
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee2c-Az6A)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:54:15.38ID:U46jCdtI0
漫画家が描くアンソロだけあって目の付け所がいい作者も居るだろうね
とはいえ完全パラレルじゃないネタの場合は原作ネタ潰しになりかねないからあんまり好みではないというのが正直なところ
被りは無いだろうから、ねことうふ作の髪留め紛失話の目はなくなったかな残念無念アンソロで補完するかー

一応原作関係はアンソロ以外コンプしてるはず、ドラマCDだと貴重なみはジョバが良き
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-TVwG)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:04:33.09ID:+yRV3nhlM
まひろ みはり かえで もみじ あさひ みよの6人の中でまひろが一番綺麗なおまんこしてそう
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47a2-4/os)
垢版 |
2023/04/15(土) 00:24:16.07ID:V2MccSyO0
忘れてる人もいるかもしれないし念のため貼っておくかな

お兄ちゃんはおしまい! 全話一挙【無料ビデオ1週間】
ABEMA アニメチャンネル
4月15日(土) 04:25 〜 10:00
4月15日(土) 11:00 〜 16:30
ttps://abema.tv/channels/abema-anime/slots/8XKbDm31bzyMxj
ttps://abema.tv/channels/abema-anime/slots/CuQ5jFBXoFByZq
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf44-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 04:23:42.77ID:FANFz1ph0
おにまいロスが治らなくてもう10周超えたがスーパーで買い物してるシーンで
ジャガイモと人参の袋が凄くリアルだったが前に買ったフレークの横須賀海軍カレーを作るために
仕事帰りに地元の相鉄ローゼンに寄って買い物したがまんまアニメと同じで再現度すげーと思った
二期やるなら超弩級作画のバインドで引き続きやって欲しい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6788-5oiz)
垢版 |
2023/04/15(土) 04:48:56.26ID:d2TY21FP0
遠いよ、昭島から秋葉原の往復いくらかかると思ってんだ。
しかもだよ?
ドリンク600円だかだして、もみじのコースター欲しいと思っても確立は1/15
超ガチャだよ
ほんとアニメのグッズてズルいだよな(´・ω・`)もみじのだけ欲しいのじゃ!
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-utBO)
垢版 |
2023/04/15(土) 04:51:52.04ID:KAcdEVzN0
鉄人は通販やるんだっけ 地方人なので通販売り切れになるときびしい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdff-n4KP)
垢版 |
2023/04/15(土) 05:20:06.81ID:cAGrGrTnd
性的なことに興味が出てきたもみじが
まひろの部屋からエッチな漫画を一冊黙って持ってきてしまい
陵辱ものだったのでまひろちゃんてこういうのが好きなんだと勘違いして
まひろを押し倒して強引にという虹はどこにあるの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc8-w9cO)
垢版 |
2023/04/15(土) 05:36:40.07ID:yxDYkLim0
緒山兄妹は形は変わったものの、互いにアイディンティティの拠り所に戻れたから。次は良き友人の中の自分を見出せるかもしれない。
お仕舞いからお姉妹になった1期から、2期では推し妹になってほしい。ともかくそういう関係性が見たい。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:04:15.31ID:813cdUfMd
おちんちんてすと
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-5oiz)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:48:41.30ID:L1ymR87q0
あれは現実逃避でゲームしてただけらしいぞ
0214
垢版 |
2023/04/15(土) 11:00:18.08
時計の秒針が 「チンコッ チンコッ ・・・」 って鳴ってるように聞こえない?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-5oiz)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:47:05.86ID:Zbqlww/00
>>224
おっさんだけどギリギリ出来たわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:56:36.51ID:813cdUfMd
癖になって男に戻ってからもフルオープンに
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-1HkZ)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:10:50.12ID:5Ur1eOIUr
多分最初に中学生みはりにエロゲ見られた時はうわあああ!となって引きこもり悪化したんだと思う

で、みはりの方から「気にしてないよ、お兄ちゃんだって男の子だし...」とか言われたけれども回復には至らず
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd7f-dDNe)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:56:55.49ID:1HUCMGzSd
今期やってるわたゆり見てて思ったけど、10話の時にみよちゃんに勧められて買ってた本の中に2巻まで入っててあの後読んでたら、みよちゃんが十字架持ってきて、みはりとあれを再現しないか心配になってそう

甘酒事件の一件もあるし…
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-eEhH)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:28:32.36ID:JOoRxrJBa
アニメ勢だとキャラ人気的にはまひろがぶち抜けていて、その下にまはり、もみじでそこからまた差があってあさひ、みよ、かえでって感じがするな。
パジャマパーティーの完売情報とか見てだが
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87df-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:29:12.58ID:XjjvMoj+0
めっくそっだぞぉ〜
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-1HkZ)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:39:26.30ID:5Ur1eOIUr
なゆたんのキャスト予想は

・ゆいかおり揃うから小倉唯
・三ツ星カラーズで高田憂希
・れんちょんのような聡明丸なのでこっこちゃん
・ねことうふ版のユニ博士にそっくりなのでここちゃん

が四強と思われる(最後のは私的にぶち込んだ)
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5feb-F6kr)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:47:13.13ID:Kc4cRZdq0
円盤で乳首解禁だったらまひろのまひろがおっきするぞ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM6b-PCUd)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:53:25.68ID:gUFUn+LNM
二期があるとしたら
出てくるセリフ有りキャラって
4月で転入生のなゆた
健康診断でちとせ先輩
授業参観で穂月ママ 他
二学期でみやこパパ
11月辺りでゆうや君ぐらいか
ちとせ先輩は授業参観やなゆたを編入させた経緯とか 買い物中に出会うとか何度か出る機会あるから楽しみ
ゆうや君今の所あさひにエロ本見つけられたりまひろにエロ本暴かれるぐらいしか機会ないから可哀想なにーちゃんになるな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdff-1HkZ)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:59:58.45ID:Xc7CW/9kd
『ンフフ~。腹が膨れて昼寝ができりゃオレはそれだけで幸せだ~』だネ

ぶっちゃけ最終回にしたって、まひろみたいなか弱い生き物があの場で男に戻れるわきゃねーんだから
神様みはり様が与えてくれたこの時間を甘受すること、がテーマだと思うのよね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-nm7y)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:06:27.92ID:jArsUpvS0
>>343
脚本、構成、作画、音楽その他総合的な完成度が群を抜いている。

私はモノクロ版鉄腕アトムからのアニメ好きというだけで網羅的に見ているわけではないが、ここ20年くらいの作品では『氷菓』の次くらいに完成度が高いと思う。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc7-nm7y)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:18:05.21ID:jArsUpvS0
TVアニメは予算の制約があるから、作画にリソースをかけることができるアニメはたいがい良作ではある。

そこを超えて名作秀作となるには、やはりすべてのスタッフが力を合わせた総合力でしかない。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-v3jN)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:29:25.17ID:WXPbrs1+d
このアニメがまひろの人気に偏ってるのも当然の話でそもそも原作からしてまひろを描くことにしか重点をおいてなくてまひろ以外のキャラはただの舞台装置でしかないからな
だからそもそもまひろ以外のキャラの設定が薄い
ねことうふもそれが分かってるから打開するために作ったキャラがなゆた
なゆただけは明らかに他のキャラと差別化されてるからね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f36-EeSG)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:36:50.60ID:VXcUb92B0
みはりちゃん可愛いじゃん
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f36-EeSG)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:32:48.16ID:VXcUb92B0
プリキュアソーセージは、プリキュア入ってるのにね
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:45:51.33ID:813cdUfMd
地下室に浮いてるまひろなり損ないの有効利用か
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f36-EeSG)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:05:25.46ID:VXcUb92B0
>>377
そんなことしてもいいけど、薬飲んで不要になったソーセージがあるよね?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07bd-Akro)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:38:17.84ID:/fQvaWIA0
>>354
アニメに出てないからPixivみてもなゆたは辛いわ

サブキャラだとPixiv見るに
みなと君(集計面倒くさいので後述)
ゆうた君(集計面倒くさいので後述)
ねむちゃん(寝てる子)
ゆりこ先生(家庭科の教師 アニメでおっぱいが…)
みやこちゃん(派手な子チーム)
魔法少女ニコララ(作中作の子これ以下のキャラは…)
のどかちゃん(ねむの相方)
七海來夏(美容師の人)
みのりちゃん(さつきちゃんの相方)
ちとせ先輩(1期未登場)
さつきちゃん(みのりちゃんの相方)
まいちゃん(掘り下げない方の派手な子チーム)
まり先生(担任)
あおいちゃん(BL好きな子)
りん先生(体育教師)
ゆうや君(1期未登場 あさひの兄)
つららさん(カフェ店員だったり巫女してたりする)
穂月楓(カフェ店員穂月家とは関係なし)
みさおちゃん(モブな子…いや本当に)
ぐらいの順番で人気なのかイラストあるね

ゆうたみなとは緒山が悪いんだぞ…タグでいっぱい出る上にタグなしで絡めてたりが多くて観測不能だけどアニメ男子枠としてなゆた以上に人気がある模様…いやまひろの被害者か加害者枠だよね

ママ勢やみやこパパや補導員 その他クラスメートは流石に無かった

にわさきダイアリの庭先杏菜は一応除外で

この画像に主要キャラは概ね出てるね出てるね
https://i.imgur.com/mopVK9n.jpg
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:02:16.72ID:813cdUfMd
まひろ「俺は天狗のお面で男の心を取り戻す!」
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07bd-Akro)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:13:29.87ID:/fQvaWIA0
>>393
まひろが中学生やってる間には流石にないだろ
真尋が成人女性?として付き合う関係に作中でなるとも思えないし
事案やノータッチとか云々未成年には言うしフリーなクラス男子のみなとにもし付き合ってもやるとは思えない
愛が重いもみじにまた生えたら知らないけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:31:29.15ID:813cdUfMd
まぁリアルみはりが盛ったのはアポトキシン4869で「ゴミニート処分しないとまともに結婚もできやしないしー」ってな感じで、
おにまいは死にゆくまひろの見た夢な訳だが
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07bd-Akro)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:39:54.58ID:/fQvaWIA0
みはりの結婚相手なんて影も形もないだろ
作中同世代だと18歳っぽいゆうや君ぐらい?だけど高校も違うっぽいから接点ないよね
知ってても小学生に遡るかも
ただもしくっついたらまひろも思う所はあるだろうな家族の距離の近さは永遠ではないという
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07bd-Akro)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:51:42.74ID:/fQvaWIA0
まひろが独り立ち後するまでみはりは付き添うだろうなとは思う
まひろが中学卒業後の展望は今のところ触れられてないし
真尋として高卒扱いでいいなら今からでも働けるけどJC位の姿だと説明が面倒くさそうだよね
>>407
まひろちゃんで別に戸籍あるなら結婚は可能だよ
自称妹でしかないし
まひろが男に戻るかみはりが男になるか同性婚OKな世界なのか知らないけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-TVwG)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:57:27.20ID:qroQREe2M
まひろが久しぶりに男に戻る
みはりがまひろの飯にバッキバキに勃起する薬を盛る
まひろが部屋に籠もりエロ本エロゲで何度も射精するが治まる気配がしない
みはりがまひろの部屋に入ってくる
みはりがまひろの勃起を治める為に杭打ち騎乗位で何度も射精させて搾り取る

ていう同人誌が読みたい
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07bd-PCUd)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:00:02.37ID:3vzqPvj20
>>340
みはりの真尋を指してお兄ちゃん呼びは慣習的なものだろみはりも外だと妹を指してまひろちゃん呼びだしね
ちとせ先輩は例外的にまひろを指してお兄さんやまひろ君呼びしてるけど
>>354
なゆたはサポート役として真実を知るものだからまひろと絡めやすいね

>>410
あの2人倫理観ぶっ壊れてるからなぁ
そもそも女に生やしても生殖に使えるか怪しいし
短時間生やすだけっぽいし
卵子から子供作りそうだ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07bd-PCUd)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:37:28.69ID:3vzqPvj20
いや年下の男とか女子中学生以上のお子様扱いだろ
ただ18歳組にすら精神年齢で負けてるからなぁまひろ
肉体年齢はともかく見た目は今は合法ロリだから若さで誤魔化せるうちに相手見つけたほうが良さそう
どのみちまひろちゃんの身分で大学卒業までやると実年齢30歳だから悠長にしてる暇は実はないのだ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07bd-PCUd)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:53:36.56ID:3vzqPvj20
AbemaTVの720pソースを1080pにリアルタイムアプコンのほうが地デジやBSより綺麗とか馬鹿みたいだなAbemaTVは解像度の割にビットレート重視なのか配信に既に対応環境ならHEVCを使ってるのか
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 670c-ieXZ)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:15:19.38ID:r0la3ldx0
アニメのまひろは原作より遥かに美少女になってしまったな
劇中でも他の女子より微妙に顔の造形よくてまつ毛濃くて髪も天然でセットされてて
ヒエラルキー最強になってる
まひろが他の子と仲良くしてるともみじが切れるくらい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdff-n4KP)
垢版 |
2023/04/16(日) 04:06:21.00ID:Vd4ke0yld
みはりちゃんが科学者でよかったよねぇ
もしお医者さんだったら外科手術でお兄ちゃんをTSさせてたろうし
そうなると薬が切れかけて生えてきちゃうってのも無くなるから
相棒とも永久にお別れになっちゃう
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:22:10.75ID:zbsFrpwwd
>>411
みはりの作った精力剤で一昼夜射精しまくりを定点カメラなのは欲しいところ
でも、一服盛られたせい、って事で「妹相手に俺は…俺ってヤツはー!」と罪悪感に苛まれながらも腰が止まらないお兄ちゃんが良いかも
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7feb-1j+4)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:38:32.64ID:AKdfnW790
まひろは女の子になりトイレでのおしりの拭き方をみはりちゃんに教えて貰ったのかな?男の時と変わらない拭き方なのかな?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7feb-1j+4)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:42:07.03ID:AKdfnW790
>>446
射精管や精管に精子が残留している状態で女性化したら自己妊娠しそうだな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-5oiz)
垢版 |
2023/04/16(日) 07:12:32.66ID:THhCEfIg0
おしっこ拭かないしまんこ洗わない
0467
垢版 |
2023/04/16(日) 10:37:45.88
>貧弱貧弱

石仮面被るか、鬼になるかすれば解決する

鬼まひろちゃん
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0741-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:55:16.81ID:GdmFyBfx0
顔の作りよか身だしなみや表情の方が大事だからなぁ
高校時から廃ゲーマーでそこら辺無頓着だったら性格以前に他人は寄ってこない
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0741-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:05:59.23ID:GdmFyBfx0
みはりと比べたら全然だけどもみじも普通にヤベーヤツだからなぁ
もみじに比べたらナマモノ妄想してるみよちゃんなんか一般人もいいとこ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:08:25.02ID:V/O0MbPF0
>>473
やつは半分おとこだ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a730-07ds)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:23:19.87ID:AVt3/EFW0
>>472
かっこよくなりすぎるのはみはりが許さないし
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-5oiz)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:08:33.11ID:2nNPz8960
女子のきたねーパンツなら妹ので既に見慣れてるだろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07bd-PCUd)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:54:54.52ID:3vzqPvj20
元男でエロ大好きまひろ まひろに対する愛が重いレズもみじ 優里ナマモノ妄想のみよ 素で下のまひろの世話するなゆたとかグループに変態しかいないのに純真を守るとか無理だろう
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cd-5oiz)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:58:07.42ID:CrBx2tt50
まひろはかえでと結婚しちゃいなよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:18:09.46ID:V/O0MbPF0
>>508
良からぬこととは・・・これもう男に戻す気ないよね?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:27:42.28ID:WQmKjF0N0
マッドサイエンティストみはりの脳くちゅが見たいよ
みはり「さぁまひろちゃんは男の子かな?女の子かな?」クチュクチュ
まひろ「あっあっあっおれはおと…あっあっおんあっおんなのこですあっあっあっ」
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:35:28.52ID:zbsFrpwwd
第8.5話か
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f96-JRah)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:46:00.69ID:G9h+vSGo0
>>508
アニオリも良かったけどお兄ちゃんのねぎらいシーンも見たかったぞ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:04:28.82ID:zbsFrpwwd
生えちゃった上にビンビンになってしまい「どうしようみはりィー!」と泣きついてきたお兄ちゃんの頭ナデナデして慰めつつ、あそこナデナデして応急処置施す感じの薄い本はまだですか?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf44-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:07:10.72ID:YBPGfzUU0
Amazonやヤフーにおにまいグッズがかなりあるが殆どは海賊版かな
ニートTシャツとかCOSPAの正規品では白とライトブルーだけなのに
それ以外の色があったり中にはスエットやパーカーまであって
ニートの文字が平仮名になってる物まである
キャラ絵の物もあるが現時点では国内のメーカーから販売予定とかないし
でも出来がよさそうでまひろちゃんの絵がかわいくて欲しくなってしまう・・・
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:32:20.38ID:zbsFrpwwd
にーちゃんに性的虐待されて闇抱えつつ周りに悟られないよう明るく振る舞ってたあさひ
まひろの秘密を知って虐待側にまわるのは仕方がない
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f36-EeSG)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:32:41.58ID:3uGKDZ4+0
3番手はかえでかと思ってた
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f36-EeSG)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:45:31.45ID:3uGKDZ4+0
>>542
棒を切断して穴を開けて切断した棒を展開して裏返して穴の中に貼り付けるんだっけ
一応、穴に入れられた時、気持ちいいのかな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:48:30.05ID:zbsFrpwwd
物理去勢しても薬の効果で何度でも生えます
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7eb-NALL)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:26:33.53ID:9ghqE0UK0
まひろが勃起したまひろ棒を見せつけたときの反応

もみじ→「え、なにこれ…なに…?ま、まひろちゃん…?」

みよ→「いらないものがついてる…切り取らないと…正常に戻さないと…!」

あさひ→「あはは、お兄ちゃんのよりちっちゃいぞー!」

みはり→ズズジュッポジュッポズゾゾゾゾゾ

お前ら→ズズジュッポジュッポズゾゾゾゾゾ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:42:25.18ID:V/O0MbPF0
最近、この目が流行ってるのかな?
https://i.imgur.com/OLNQmX5.png
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfed-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:54:55.89ID:R1Qdxafr0
みはりのお気に入りオオサンショウウオのぬいぐるみXLが地元のゲーセンに入ってるってサイトのリストにあったから
1万円握りしめて勇んで行ったらもう売り切れてて虚無ってる・・・
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07bd-Akro)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:07:04.27ID:3vzqPvj20
>>549
なゆた「まひろはケダモノなのです。早くガムテープを貼るのです」
ちとせ「ほう、これは興味深い現象だねぇ。せっかくだからこの機会に精液を採取しようか」
みやこ「緒山さん生えてるとかえっちだし…」
ゆうや「!⁉ いや…いや…ええっと…それを早くしまいなさい!!」
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df03-eEhH)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:17:53.83ID:yL2jy44W0
そろそろ、おにまいカフェみたいな飲食系コラボイベントが来ても良さそう。調理実習で作ったクッキーとか四人で食べたパフェとかかえでが作ったレタスチャーハンとかまひろが作ったおかゆとか。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:28:31.75ID:V/O0MbPF0
まず、みはりに、まったく浮いた話がないのが不自然なんだよな・・・。
誰かに言い寄られたとか、誰かを好きになったとかが、まったく無い。
お兄ちゃん以外は眼中にないということでよろしいか?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:15:54.63ID:V/O0MbPF0
キャプ観るだけで、込み上げてくるものがあるな・・・。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ff-11Lf)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:29:02.37ID:MZxDG1z+0
おにまいはダメ人間にも優しい世界なのが良いよな、
ダメでクズな主人公まひろがダメでクズなまま周りから徹底的に甘やかされて愛され全肯定される優しい世界なのが良い
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9b-mJ4s)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:08:26.26ID:47XPVpEzM
原作もアニメもまひろが自分の意志で薬を飲んだ時点で飲む飲まないに関係なくみはりの本来の目的は達成してそうなんだよね
仮に飲まなかった世界線があったとしても引きこもりだったお兄ちゃんはもう居ない訳だし
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:17:05.39ID:V/O0MbPF0
みはり的には、お兄ちゃんが部屋から出てきて、以前のように自分と仲良くしてくれるようになった時点で、最低限の目標は達成されてるハズ。
できれば真人間になってほしいけど、最悪すべての面倒を見るぐらいの覚悟があって薬を盛ったのだろう。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7eb-NALL)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:23:53.26ID:9ghqE0UK0
みはり「「お兄ちゃんには社会復帰してほしい」「だがお兄ちゃんが私以外のほかの女と性行為するのは許せない」
両方やらなくちゃいけないのが妹の辛いところだな…
覚悟はいいか? 私は出来てる」
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-mJ4s)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:38:36.29ID:9f0qaztbM
何かの流れでみはりが引きこもった理由を聞いたとしても、まひろは真実を絶対に言わないよな
兄のプライドもあるだろうし何よりもみはり自身が悲しむと分かっているから
この爆弾解除は原作でもいずれやるだろうしそこは見所になるかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ff-py+w)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:18:08.49ID:ZS6gtIEk0
今のみはりが楽しそうだからこそ、まひろが段々口をきいてくれなくなって引きこもるようになる過程は心が痛む

自慢の家族が引き篭もりになってしまったって日本全国で起きてるんだろうなあ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7eb-NALL)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:21:33.90ID:xmLpitO40
みはりはお兄ちゃんを女子中学生にすれば人生やり直せる!って考えたけど
なぜ男子中学生からやり直そう!とは考えなかったのか…?


自分がお兄ちゃんを襲ってしまうからやろなぁ…
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-tHqy)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:26:02.22ID:VWq1n/il0
>>634
女子中学生にすることで、みはりに頼らないといけない状況を作り出し、部屋から引きずり出すのが目的。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ff-11Lf)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:18:42.02ID:3ANffPKo0
私、まひろちゃんに似てるかも、ぐうたらでポンコツで人見知りな所とか、ちなみに彼氏ももみじに似てる
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ff-11Lf)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:22:08.57ID:3ANffPKo0
そういえばぼざろはぼっちに自己投影する女性が沢山出たけどおにまいはまひろちゃんに自己投影する女性は殆どいないよな、
同じ自己投影するなら何だかんだハイスペなぼっちちゃんより本当にダメ人間なまひろちゃんに自己投影した方が良いと思うんだが
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bb-bHn5)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:57:19.88ID:R0SKBV2q0
>>646
あの時点ではもみじの好感度が頭一つ抜けてるからもみじ一択だが…
もしみよちゃんを選んでいたら…みよちゃんは見る専だしお兄ちゃんも人畜無害だし…

めでたく同じオフトゥンでぐっすりだろう…
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:58:42.18ID:F1gLtx3a0
>>642
できれば該当する話数を教えてください。Webの無料公開分を見た限りではよく分かりませんでした

>>649
緒山まひろはTSしていますが性別はあくまで 「男」 ですから
自分を男に投影する女性はあんまりいないと思いますよ

あと緒山まひろは中1の女子と見た場合は信じられないくらいのハイスペックです
同世代の女の子の中では図抜けた美少女であり、病弱設定で儚げで、私服のセンスも良く(みはりのお陰ですが)、
成績も居眠りしない限りは非常によく、学級内でしっかりしたカーストを維持しており、それでいて他の女子とも対立することなく、
なおかつ男子とも愛想よく話ができるので男子受けもいい。
ガードが緩くて隙だらけなところもむしろプラスポイントです

こんなアニメの主人公みたいな女の子は現実にはまずいません。ですので普通の女性がまひろに自分を投影するのは難しいと思い案す。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fcd-rfHP)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:20:41.63ID:/hUE6HEJ0
おにまいがご都合世界だからまひろはフワフワハッピーできてるだけで、リアルの女子社会ならこうなるムーブしてるてのは散々言われてるからな
まひろに自己投影する女子とかいないでしょ

まひろに自己投影するのは男としてのジェンダーロールからの逃避願望があって、逃避先としての女子社会に夢想してる弱者男性だと思うよ

https://i.imgur.com/OYEiuqC.jpg
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/17(月) 03:37:07.08ID:8WEQ72pKd
>>652
みよちゃんは夜這いされたメスの顔になって、
「だ…ダメよ、私は見る専なんだからぁ…」
ってなるし、おっぱいにそんなんやられたらまひろも意識して寝れなくなるだろう
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf44-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 05:46:52.71ID:0rvL/tMN0
今日は代休でHDD録画のおにまいを見ながらトップをねらえを同時に見てたが
おにまいロスを解消するならこのような大御所じゃなければダメだな
時々見てるがデンドンデンドンのシーンではついつい腕組みのポーズをやってしまう・・・
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-eEhH)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:50:10.25ID:+hAqyZzua
もみじ「まひろちゃんはずっと病気の療養で一人きりだったのだから多少おかしな行動は多めに見てくれると嬉しいな」ドヤッ
男子ーズ「あ、ハイ、わかりました。ダイジョウブです」
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-5oiz)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:03:08.57ID:DpHmmtvp0
そろそろ治験を次の段階へ進める頃だと思う
妊娠可能かどうがを調べる頃だ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:31:24.14ID:fctMWJOS0
声優陣にリアルでこれはないってのをトークして欲しいな
もみじがクラスカースト上位って何でなんだろうな特にクラスで活躍してるイメージもないし学級委員とかでもないし
派手な子チームも一声で解散させられるって相当上だもんな
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-7myw)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:48:15.82ID:WOh/ePSea
男子からすれば高嶺の花のまひろと既に仲が良い
あさひと遊べるくらいスポーツも出来る
かえでを見たみやこらが素材として期待出来るってくらいのポテンシャル
コレくらいあれば十分そう
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-5oiz)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:52:54.10ID:JoI5XFBc0
学級委員とか誰もやりたがらない面倒な雑用係を押し付けられるだけだからクラス内カースト上位とかないよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7cd-5oiz)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:50:25.08ID:rzMStpdV0
日朝女児アニメって小学校に上がる頃には卒業するものらしいよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-d9aI)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:23:23.72ID:XN7YFPpFd
三話良かったな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ff-py+w)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:56:52.16ID:ZS6gtIEk0
男性向けにも女性向けにもTSはあるけど楽しみ方がかなり違うんよな
女性向けはどっちかと言うと好きな男性キャラを女体化させて他の男性キャラと絡ませるのが目的で男性向けみたいに女性になった事で色々とまどうのはあんまり
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:24:54.35ID:8WEQ72pKd
>>707
ホルマリン漬けにされてみはりの部屋のクローゼットに並べられてるよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:27:13.90ID:8WEQ72pKd
>>721
まひろだと地味私服よりかは制服な気がするけどな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:58:00.85ID:wow5BSqZd
まひろん☆ブリーダー
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-Akro)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:50:39.09ID:N0zfXt7vM
どうでもいいけどめいでん☆ブリーダー2はヒロイントゥルーENDだと転生して主人公のブリーダーがメイデン ブリーダーが元メイデンなってるっぽいからTSなのかな
魂が種族超えてヒロインが元男かもしれないと思うと闇が深い
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ad-n0om)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:56:42.85ID:kciNNtTF0
まあでもFateなんかのTS要素が作中あったりキャラが居てもストーリーの主軸に置かれてないとあんまりTS物とは呼ばれんかな
ウマ娘とかのあの世界では最初から女キャラというのもTS設定からは外れてるんじゃないかな
てな感じで言われると思う
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf44-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:14:07.07ID:0rvL/tMN0
>>670
5機のオオサンショウウオメカが合体してスーパーロボットになるのがいな

オオサンジェットorクルーザー まひろ
オオサンクラッシャーorボンバー もみじ
オオサンタンクorパンザー あさひ
オオサンマリーンorフリゲート みよちゃん
オオサンクラフトorランダー かえで
みはりは博士兼基地司令官
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:34:15.07ID:wow5BSqZd
ちょっとズレてるけど自らくぱぁして待ってる体勢だわな
アイキャッチ出来心でやっちゃったにしても公式グッズ化に使うとかあたおか
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-QNXk)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:48:22.48ID:sqiCgDI5d
御二前崎分屯基地公式キャラクター
まひねこ

モチーフ:御二前崎市観光名所「猫塚」
・第にゃーにゃー警隊所属隊員。レーダードームで遊びたくて当分屯基地に所属。
・身長は144cm、あるいは40m。運動が苦手だが水も苦手
・オスである
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-TVwG)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:46:31.68ID:Tlx8Ga8/M
乳首は興味ないけどすじなら見たい
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (MY 0H1b-X63N)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:31:18.10ID:jZKH1c0+H
まひろが悪ノリしてるのが罪深すぎる
業が深すぎて本物の意味でビッチだと思われてもしゃーなし
仮にあれで男子が逃げなかったらどうするつもりだったんだ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:48:23.77ID:wow5BSqZd
本編で乳首は見たくないな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-w9cO)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:29:32.07ID:kLH+u8PAd
お兄ちゃんは強い意志で抑え込まないと、制御不能な♀が溢れ出してしまう。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd7f-n4KP)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:33:51.70ID:y8TZVz7qd
男子の目線に気づいていながらわざと足を傾けて自分の股間を見せつける……
どうにも言い訳のしようがない、まさにビッチ
これアニメ化したらアングルとかカットがあからさまにエロくなるに違いない
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:03:23.37ID:wow5BSqZd
妹にチンコ握らすのが癖になってからが勝負
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-tHqy)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:31:51.34ID:VWq1n/il0
>>843
これ、もみじの「あれはあれでたいへんかも・・・」ってのは男子の生理を理解してるということでよろしいか?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6774-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:39:32.77ID:yV7bBEOM0
ツルツルを見た → みはり、もみじ、あさひ、みよ
ブニブニを触った → みはり、もみじ、なゆた
お風呂入った → みはり、もみじ、かえで
胸揉んだ → みはり、もみじ、かえで、みよ
同衾した → みはり

この手のイベントはみはりが強い
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:43:37.56ID:wow5BSqZd
>>861
もみじ「チンコ生やしたいけどプールで勝手に勃っちゃうのは大変かも」
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-tHqy)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:46:27.20ID:VWq1n/il0
>>863
右下のコマがどっちを見て言ってるのかによるなw
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3f-TVwG)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:12:26.15ID:+A+gsumzM
クリトリスは小さいちんこ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87da-TQ68)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:33:40.46ID:5rCz0Pey0
>>876
分かる気もする
みんながそう感じたかは分からないが俺は素適な最終回ラスト見たら何か浄化されて文字通り、おしまい!て心が閉じたのか愉快な過去回リピートする気分が突如なくなった
ずっと最終回見ずに11話までの通常回を繰り返し見てたら良かったなあて気分
勿論原作では通常回なんだが
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-tHqy)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:59:58.39ID:4EhC0mPR0
リピート率には差が出るかもな。最終回は観るたびにロスになるしw
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-N0EN)
垢版 |
2023/04/18(火) 03:08:19.82ID:ZoyAW2N/a
円盤マジで楽しみ
早くねことうふ描き下ろし漫画が読みてえ
こんなに2期があるかないか微妙なラインの作品の円盤買うの初めてだからそういう意味でも今回は買い甲斐があるわ
まあある可能性の方が高いとは思うが
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf44-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 03:16:46.32ID:SwX3pWpF0
>>890
俺もだわ

>>894
予想では5000オーバーらしいから二期は十分可能性ある
行かなくてもくまクマ熊ベアーや進化の実とかどう見ても1000代のが二期やってるし
そんな雑魚が二期あっておにまいがないとか納得がいかない
もしなかったら第三次大戦勃発して格の炎に包まれてヒャッハーの世界になっちまえってなるわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-tHqy)
垢版 |
2023/04/18(火) 03:27:52.23ID:4EhC0mPR0
出資してくれるところがあるかどうか次第だから、なんとも
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-tHqy)
垢版 |
2023/04/18(火) 07:34:01.95ID:4EhC0mPR0
おそらく、このアニメに関してはスタッフの情熱により、与えられた予算以上の仕事がなされてるのではないか?
2期があったとして別スタッフが仕事した場合、予算通りの低カロリーな内容になる可能性もある。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f30-bmkz)
垢版 |
2023/04/18(火) 07:37:38.81ID:piYIYGxx0
おにまいやったアニメータは名前売れそうだよね
良いことだし、単価上がればいいのにって思うし、仕事もいっばい有ればいいと思うケド、
おにまい二期のために集まってもらえるかしら
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-mJ4s)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:40:56.40ID:ci83DxEbM
今まで製作会社や監督とかシリーズ構成は意識してたけどおにまい見てからはアニメーター個人にも関心が出るようになったわ
ハイクオリティな原画が上がってるのがデカいかも
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7bb-br1m)
垢版 |
2023/04/18(火) 08:49:26.88ID:RMU8R/Tx0
>>910
エンドカードの人とかも気になって調べたりしたな
普通のアニメだと、エンドカードは同じ雑誌の作家とか描く例が多いけどこの作品だとほとんどアニメーターで
詳しくないから名前だけだとピンと来ないけど、調べたら「あの作品の人なの!?」とか驚いたりしてる
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-5oiz)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:37:06.38ID:ylQXjdZI0
描き下ろし特典の為に22800円は高いなぁ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-5oiz)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:37:49.25ID:McaxMxdv0
扉を開くのは浪漫だからな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87ad-n0om)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:52:49.77ID:Mz87y8BF0
>>907
これ見てまた新たな有望なアニメーターが発掘されるかもしれない
上の方針っさえちゃんと固めておけば、キャラデザそのものが描きやすくできているので
作画は別の人がやっても誰このキャラってレベルにはならないであろう
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ec-Wwmj)
垢版 |
2023/04/18(火) 21:02:14.79ID:iSH6RUWW0
そういやお前らはTOHOとAMAZONどっちで買ってるん?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf44-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:35:54.01ID:Xr7bPvFG0
>>960
今日は仕事休みだが20分前くらいに起きてCOSPAのまひろちゃんマグカップで
新横浜線開業記念のコーヒー飲みながら書き込んでるが昨日は専ブラが死んでて書けなかった
円盤と言えばヨドバシのポイントカード持ってるのでヨドバシで予約したが昨日届いてビックリしたな
企業特典はないけど二期のために売り上げに貢献したので満足してる
収納箱が立体形成?になってて思ってた以上に豪華になってた
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcd-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:59:29.18ID:3Ocop6sw0
>>973
作者がやりたいシチュ優先でキャラを強引に動かしてる作品だから「リアルでは~」とか真面目に考えるだけ無駄だよ
正直この作品で女子の生態への理解を深めた気になってるレスとか見ると真性のアホだなとしか思えない
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f2c-mJ4s)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:17:57.14ID:Yn4+zZJn0
やっと復帰してた
取り急ぎ円盤1-2話見たけど湯気の違いは分からなかったな、やっぱ未成年は厳しいか
スタッフコメンタリー聞き応えある、聖地増えるかも
ブックレットも満足感高い、おまけ漫画はアニメ設定に沿った内容だったそれを俺にくれと言いたい
やはり円盤は良いものだ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-M78j)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:29:47.04ID:JBfyu16Bd
なんか書き込めなくなってたな
Amazonでも特典無しが問題なく届いてるってことは色紙関係か
TaSからメールが来たから後に注文したTaSの方が先に届きそう
Twitter見るとブックレット豪華そうで今から楽しみ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf91-Akro)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:39:01.30ID:UtNiD/BT0
まひろ「事情をゆうや君に聞きたいと言われたが場所がカラオケか…」
ゆうや「おう、まひろちゃん来てくれたかあさひに見せつけてたから止めに入ったとはいえ先日は悪かったね」
まひろ「って学ランかよ家で服着替えて損したかな」
ゆうや「え?いや学校帰りだし今日は奢りだから、まあ話するなら防音の方が良いだろう。もちろん遊んでも良いけど」
まひろ「ならせっかくだし早速歌っていいか」
ゆうや「いや別に良いけどさ」
まひろ「♪~」
ゆうや(見た目に見合わず古いのまで…小学校低学年の頃昔流行った曲が…ん、最近のはアニソンかな、というかプニキュラや魔法少女ニコララって女児アニメだよな…)
まひろ「いいだろーこの姿だから女性歌手の曲が歌いやすいんだこれはこの姿だからこその約得だな
推しアニメの魔法艦隊ラブ☆マスターのエンディングテーマ、サーヤさん役の人が歌ってるから歌詞見なくても歌えるかな」
ゆうや「へぇ、最近は受験勉強で忙しくてアニメは見てないからなぁ」
まひろ「良いアニメだから布教のためにBDBOX貸すぞ確かロスクエを前やってたんならゲーム機で再生できるだろ」
……
ゆうや「それでどうしてその姿で中学生やってるんだい?そもそも本名は聞いていいのか」
まひろ「うーんどこから話たらいいのやら、
本名は漢字表記で緒山真尋、昔の高校時代の写真付きの学生証と保険証があるこっちの方は今の中学校の学生証だ」
ゆうや「まあ、似てるというか本人だからそれはそうだよね」
まひろ「中学生やってる件については妹の発案したお兄ちゃん改造計画の一環云々というかだな…」
ゆうや「いやいや、改造計画って」
まひろ「今までの経緯は、元々優秀で出来すぎた妹に劣等感を抱いていてそれで大学受験失敗を機に二年後引きこもってしまっていて、そうしたらその間に妹が飛び級で一気に大学進学したと思ったら妹の作った女の子になる薬を治験という名目で一服盛られて気づいたときには女の子の姿にされてな、それであれよあれよと言う間に着がえだの髪の洗い方だの女の子の生活身に付けられていつの間にか緒山まひろの名前で肩書きを作って二度目の中学校に通わされていた」
ゆうや「ええと、元は高卒だからまひろ先輩と言ったほうが良いのかな、そもそも見た目の性別が変わる以前に姿が幼くなってるというのが驚きだけど」
まひろ「あとこの姿で先輩は言わなくていから、幼くなった容姿はこっちに聞かれても困る。少なくとも8歳ぐらい幼くなっていて21歳から13歳相当だな」
ゆうや「それと前見た時は股間に生えてたけど大丈夫なのか?」
まひろ「服用から6ヶ月経過して薬が切れかけだったり風邪を引くなりすると生えるな、あといつもは無いぞ」
ゆうや「…いや女子中学生やっててあさひと海水予期なり行ってるんだからそこは疑わないけどなんだかね、突拍子もない話で全てを信じられないというか」
まひろ「オレは事実しか話してないんだがそれと他言は厳禁で」
ゆうや「まあ知られてるあさひ相手には難しいが善処しよう。ところで話題を変えるけど何かしら没頭できる事はあるのかい?」
まひろ「最近のゲームもだけどレトロゲームは好きかな、ラノベやマンガ読んだりアニメ見るし」
ゆうや「ふーんそうか僕もマンガやゲームはするけど受験で忙しくて最近はご無沙汰だからな…ところでまひろちゃんって僕の部屋の本を漁ったりしてないよね」
まひろ「えっ!?えぇと」
ゆうや「いや隠してた本の配置が変わっててね…」
まひろ「ちょ、ちょっと用事があったの思い出したから先に帰るね」
ゆうや「お、おい」
まひろ「ごめんねー今日はありがとう」
……
ゆうや(正体が男とはいえあの見た目であんな反応されるとか反則じゃないか…って僕はなにを考えているんだ…)
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Q8Dn)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:04:47.90ID:F6Bzg09Rd
うめぇ〜〜〜!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 5分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況