X



トップページアニメ2
1002コメント319KB
お兄ちゃんはおしまい! 49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc7-E8+i)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:18:35.84ID:OrJKz59Y0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

突然、女の子にされてしまった“元お兄ちゃん”緒山まひろが慣れない女の子の生活に奮闘していくちょっと変わった日常コメディ
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

○前スレ
お兄ちゃんはおしまい! 48
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1680314511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-E8+i)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:18:58.07ID:OrJKz59Y0
○公式サイト
アニメ公式:https://onimai.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/onimai_anime
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@onimai_anime
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLtdSPZNWT1At8d9y9FtZH4h5gxqqt7ImV
原作公式:https://ichijin-plus.com/comics/6968061509735
Web連載(マガポケ):https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331709834871
Web連載(ニコニコ):https://seiga.nicovideo.jp/comic/48248
アンソロジー:https://data.ichijinsha.co.jp/detail/75806918
同人版特設:http://grin.oops.jp/onimai
ニコニコ静画で同人版を読む:https://seiga.nicovideo.jp/comic/32863
pixivで同人版を読む:https://www.pixiv.net/user/159912/series/12
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-E8+i)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:19:32.46ID:OrJKz59Y0
○スタッフ
原作:ねことうふ(月刊ComicREX/一迅社刊)
監督:藤井慎吾
シリーズ構成:横手美智子
キャラクターデザイン:今村亮
美術監督:小林雅代
色彩設計:土居真紀子
撮影監督:伏原あかね
編集:岡祐司
音響監督:吉田光平
音響効果:長谷川卓也
音楽:阿知波大輔・桶狭間ありさ
プロデュース:EGG FIRM
制作:スタジオバインド
製作:「おにまい」製作委員会
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-E8+i)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:19:46.24ID:OrJKz59Y0
○キャスト
緒山まひろ:高野麻里佳  緒山みはり:石原夏織
穂月かえで:金元寿子   穂月もみじ:津田美波
桜花あさひ:優木かな   室崎みよ:日岡なつみ

○主題歌
OP:「アイデン貞貞メルトダウン」えなこ feat. P丸様。
ED:「ひめごと*クライシスターズ」ONIMAI SISTERS(高野麻里佳,石原夏織,金元寿子,津田美波)

○プロダクト情報
Blu-ray BOX 上下巻(本編12話+映像特典他収録)
https://onimai.jp/bdbox/
OST『TVアニメ「お兄ちゃんはおしまい!」オリジナルサウンドトラック』
https://onimai.jp/music/ost.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-E8+i)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:19:59.69ID:OrJKz59Y0
○関連サイト
animateTimes関連記事
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=12429

○関連スレ
【お兄ちゃんはおしまい】緒山まひろは“元”お兄ちゃんTSかわいい 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1679447911/
【お兄ちゃんはおしまい】緒山みはりはお兄ちゃん大好きかわいい3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1680278759/
【お兄ちゃんはおしまい!】穂月かえでは爆乳おっぱいギャルかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674201995/
【お兄ちゃんはおしまい】穂月もみじはスカートがスースーかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674787595/
【お兄ちゃんはおしまい】室崎みよはみよみよかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1676282124/
【お兄ちゃんはおしまい】桜花あさひは好奇心旺盛でかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1676531100/
【ねことうふ】お兄ちゃんはおしまい! 避難所2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1656340110/
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-bxgt)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:20:22.51ID:OrJKz59Y0
○各話リスト
#01.まひろとイケないカラダ
#02.まひろと女の子の日
#03.まひろと未知との遭遇
#04.まひろとあたらしい友達
#05.まひろと補導とお誘いと
#06.まひろと二度目の中学生
#07.まひろとロールプレイ
#08.まひろとはじめての女子会
#09.まひろと年末年始
#10.まひろとおっぱいとアイデンティティ
#11.まひろと女子のたしなみ
#12.まひろのおしまいとこれから
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-VT11)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:01:11.26ID:/kSJcjj40
反日左翼から高野さんを守ろう!😤

#高野麻里佳を支持します
#LGBT法案に反対します
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f71-t8ri)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:11:55.96ID:WR1Oltj70
オオカミ衣装のまひろちゃんを抱きしめたい
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f71-t8ri)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:27:39.08ID:WR1Oltj70
>>16
ええなー 寿命10年くらい払うからくれ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f71-t8ri)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:32:45.98ID:WR1Oltj70
大抵の他のアニメはいつもボケーっと垂れ流しで見るのに、なんでこの作品見てると脳汁でんの?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbb-pslr)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:04:39.69ID:Immr6YQX0
>>19
まず一番のポイントは「動く」って事だよな

「いやアニメが動くなんて当たり前じゃん」って思うだろうけど、マジで動きまくる
口だけじゃなくて表情も体も動きまくる
一度観ても、見返した時に別の所に注目するとまた新たな発見がある

普通のアニメはストーリーを追うのが一番の目的だけど、これは原作読んでてストーリーを知ってた上でも観るのが楽しいんだよな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f71-t8ri)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:39:28.08ID:WR1Oltj70
作者pixivに無料で原作の内容載せてるやん
神かよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM03-QXPF)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:40:53.93ID:LDucqNpLM
元々無料漫画だからな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f71-t8ri)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:42:20.68ID:WR1Oltj70
>>25
はえー知らんかったわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f71-t8ri)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:49:00.89ID:WR1Oltj70
原作とアニメじゃ全然絵違うな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f88-8eTF)
垢版 |
2023/04/03(月) 02:55:50.82ID:90h98aQs0
アニメのソフトを買うのなんてパト2以来だから勝手が分からないんだが
下巻は6月と結構先なのな
アニメ放送中から作業に取り掛かっているだろうから上巻とのタイムラグは理解できるが
それにしても結構間が空くもんなんだなぁ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fff-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 03:25:20.05ID:9jeYxy8v0
俺も円盤購入久々だから何以来だろうと思ったらGJ部の12話入ったやつ以来だわ
金が無いとか面白いアニメが無いとかじゃなくてサブスクで観れるからいらねーってなっちゃったのよね
でもおにまいは絶対円盤が実物で欲しいと思った
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-P584)
垢版 |
2023/04/03(月) 03:27:00.66ID:EgKY6xEXd
早く記憶喪失の話をアニメで視たいんだけど!
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f30-9Nno)
垢版 |
2023/04/03(月) 03:31:10.58ID:ulkf4WCl0
そろそろ物理的媒体ではなく、ネット上で所有する権利みたいなのがほしい気がする。サブスクはなんか違う。
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f30-9Nno)
垢版 |
2023/04/03(月) 03:43:12.15ID:ulkf4WCl0
あ。たしかに、ダウンロード版のほうがいいなw
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f30-9Nno)
垢版 |
2023/04/03(月) 05:17:35.64ID:ulkf4WCl0
おにまいの場合、内容が内容だけに、あまり物理的アイテムを人に見られたくないってのもあるw
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbd-Inln)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:01:26.85ID:yvIilMny0
>>47
UHDBDと勘違いしてないか
まあ暗号鍵のアップデートが家電だとBDパッケーメディアからPCだと最悪数年枚にソフト購入になるから面倒だが
中間のPS3とかだと延々とファームウェアアップデートされてるからな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fff-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:30:05.70ID:9jeYxy8v0
1話あたりで考えたら変わらんでしょって思ってたけど他と比べたら確かに高めだったわ
でもおにまいは店舗特典あっても無くても定価は変わらんけど他は特典ありが高かったり
色々あって単純には比べらんないのね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df40-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:45:02.93ID:E4BuID0D0
おにまいの同人イベント行ってきた
おにまい島自体は5サークルなんだけどイベント自体人が多いのもあって
本を手に取って見てる人多くてなかなかに盛況だったと思う
5月のイベントも楽しみだわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcd-VE1X)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:47:49.85ID:VW+sFxQt0
>>39-41
ダウンロードもメディア側にライセンス認証を仕込んでたりするから配信側がその気になれば再生不可にすることも可能

ネット空間て他人のストレージスペースだから違法になったものを置かせてもらえるていう状況はまず無いかと

現状、所有物といえるのは物理しか無いんじゃないかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcd-VE1X)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:13:32.65ID:VW+sFxQt0
個人HPもよそのストレージスペース借りてるのは同じでしょ

他者の権利侵害するものアップするなくらいの常識は当然規約に書いてあるだろうし、見えない形で置いててもその会社がサービス終了しますてなったらどうにもならない

ずっと確実に持っていたいという個人所有を望むなら、物理管理の手間からは逃げられないよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-JSBX)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:19:58.31ID:vvqNMPuJ0
燃え尽き症候群になったのか今期のアニメに全く触手(食指)が動かんなった
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcd-wbSN)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:39:22.01ID:Rk2qC5ki0
行った事ないけど樹海って結構範囲狭くて手ぶらで適当に歩いても国道に出るらしいよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-QOKm)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:53:07.29ID:d8R4Wtija
>>57
高くなるのは仕方ないけど何枚も集めていくのは時間とコスト掛かる上にスペースもとるから途中で買うのやめて終いには飽きて処分したりするから上下巻くらいが助かるかな
配信もあるけどTSUTAYAあたりでBDプレイヤーも借りて何枚も纏めて見た時期もあったが結局落ち着いて視聴出来る方が良いかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd9f-CtHX)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:09:59.70ID:8njm/5lid
>>80
最後の2話はコメント投稿することに躍起になってた感があるわな
でないとこの再生数でこんなコメ数にはならない
数時間でコメが流れてしまうからコメ読むのを楽しんでた人も流石についていけなくなったって感じだろうね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:15:23.38ID:zns28YyJd
タイトルや絵でスルー
ニュー速で「日本のアニメさん、男を女児に生まれ変わらせた挙句生理ネタ描写してしまう」とかスレ立てられて「うわキメエ」思ってたな
5話のあたりで他アニメスレで「今期覇権おにまい」とちょくちょく見るようになってようやく見たわ
OPキメエから1話見てガッツリ
OPも100回は見るまでになった
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:17:52.57ID:zns28YyJd
アベマで全話一気配信やってたのが良かった
いい時代になったもんだ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc8-EBzc)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:24:00.94ID:i9uKm1o/0
ニコニコのコメント量
元々おにまいは量がスゴイんだけど、再生数との剥離が激しい終盤は周回勢が多かったんだと思う。あんま詳しくないけど単純な周回だと再生数増えなかった気がする。
簡単コメントもすごい量だけどネタや感想の通常コメントもどんどん変わっていってたから、何かしら書きたくなる環境だったのは間違いない。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fff-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:33:08.20ID:9jeYxy8v0
>>61
おー羨ましい行けたら行きたかった
あのイベント小っちゃいオンリーが沢山だし募集はアニメ放映中だからそのくらいよね
確か5月はおにまい同人イベントふたつ在るし夏コミももちろんあるし
イベント自体いけなくても委託の方で出てたら買うの楽しみだわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fff-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:40:43.53ID:9jeYxy8v0
>>79
俺もそう思ってたけどお隣の天使様とかはもうちょっと安いのよね
しばらく円盤なんて買ってなかったからもう相場がわからんけど
他と比べなかったらあのデキのアニメが2万で6話で永遠に僕の物に!は安いと思うわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-MMz5)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:48:30.07ID:INYoPAs8a
みはりが自分の容姿に自信がないのはなんでなの?

正月の晴れ着もお祭りの浴衣も「私には似合わないから」で着ない(結局浴衣は着たけど)
アニメでは可愛い(?)服を着て鏡を見た時に一瞬「ゲッ・・」みたいな表情してたし
実は本当に容姿は並み以下のレベル?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-MMz5)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:58:50.17ID:INYoPAs8a
>>98
お兄ちゃんは何で誉めないの?

お兄ちゃんにとってみはりの可愛さがカンストしちゃって
可愛いのが当たり前すぎて誉める必要すらないってことなの?
というか見た目なんかどうでもよくって
みはりは兄ちゃんの妹だからな!
の一言で全てを受け入れちゃてるってことなの?
みはりはみはりでお兄ちゃん♀をお兄ちゃん♂
みたく慕ってるときあるし

緒山兄妹こわい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-MMz5)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:00:24.55ID:INYoPAs8a
>>100
みはり「お兄ちゃんはそんなこと言わない」
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:01:45.64ID:zns28YyJd
>>97
オシャレしてお兄ちゃんが無反応だとSAN値削られるから
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-/oAd)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:01:54.63ID:iXg2KWwya
ツインテは現実だとオシャレな人しかしない髪形だし
浴衣も晴れ着もツインテに似合わない服装って事を考えると
むしろ自分の容姿に自信があるからこそ自分の髪形に合わない服装は選ばなかったといえる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcd-wbSN)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:02:28.68ID:mqrFaZoi0
>>102
でもバスタオル1枚でお兄ちゃんの部屋に来てたし
風呂上がりは全裸で家の中をうろうろするようになるかもしれない
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:05:27.00ID:zns28YyJd
>>101
みはりがオシャレする→色気づく→彼氏が出来る
まー実際、妹はオシャレしなくても可愛い、オシャレしない方が可愛いまで有ると思うわ、肉親目線
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:13:16.06ID:zns28YyJd
>>111
思春期は仲良くしてると周りが茶化してきてウゼエ、実際兄妹で仲良いとかキメェかも…?ってなったりするね
でも事故に遭ったとかってなれば必死の形相で病院向かうし、無事とわかって泣き出したりするもんだよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-MMz5)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:14:28.97ID:INYoPAs8a
>>111

表立って「可愛い」とは言わなくても世のお兄様の95割ぐらいは
コッソリ箪笥から妹パンツを拝借しておちんちんに巻きつけてシコシコとかしてるよね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcd-wbSN)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:22:37.56ID:N3WI7jtH0
思春期の女は代謝がよくて色々でるから下着くっそ汚いらしいぞ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-gTMd)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:24:15.29ID:1v8PtRhFd
みはりは設定的にも「かなり可愛い」なんだろうな
まひろも「客観的に見るとみはりは可愛い。あと、おっぱい大きい」なんだろう
かえでもまひろグループの5人も可愛い設定だろう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:25:57.77ID:zns28YyJd
まひろ 素で美少女
かえで メイクバッチリ美人
みはり 普通
もみじ 男装の麗人?
あさひ 少女の格好なら意外と可愛い
みよ おっぱいでかい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:29:45.99ID:zns28YyJd
妹に欲情とかないわー
妹パンツは友達の姉妹パンツとトレードが基本だろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:32:41.53ID:zns28YyJd
お兄ちゃんの使用済みティッシュ回収するみはり
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-MMz5)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:39:29.38ID:INYoPAs8a
とうふ先生もこのスレをご覧になってるかもなので書きますが
どうか原作のほうでみはりの容姿の自己評価についてのお答え回をやってくださいお願いします
ってところです

JC時代のみはり
干したパンツがことごとく同級生男子に盗まれる
なぜか箪笥にしまったパンツは盗まれたとおもったら返却されてる
みたいな粗筋なんかどうですかね
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM33-49bQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:51:31.03ID:i2RyqGGuM
あんな人体に影響与えるような薬作る所に所属しておきながら、男のお腹の下の異物は普段どうやってしまっているのか、という疑問が湧くくらいにはみはりも年頃の女の子なのだ
大好きなお兄ちゃんを監視しちゃうのは仕方のないことなんだ

しかし薬制作に当たりサンプルとかで嫌というほど見てそうな物だが…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-MMz5)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:54:20.03ID:INYoPAs8a
>>131
お兄ちゃんのおちんちんを見たいからウソついてただけでしょ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff30-YM20)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:56:28.56ID:PY13zsqF0
発売されたらメロンブックス実店舗行って買おうと思ってた同人誌予約の段階で売り切れててショック
同人誌初めてだから知らなかったけどこういうのってすぐ注文入れた方がいいのな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:04:26.23ID:zns28YyJd
女同士で猥談に慣れる事で、お兄ちゃんが男に戻った時にもそうなりやすい土壌を作ってる
長期的計画だよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f18-KQ0n)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:04:35.56ID:RpnT1tHp0
>>132
構成だったかな?に女性の人がいて女性特有のネタを振るのが得意な人で生理の話も「(女性の立場からしても)もっと踏み込んだ内容でも大丈夫」だと言ってあそこまで表現したらしい。
ねことうふ含め男性陣も女性陣に女性だとどう思っているのか聴いて各話に反映させてたらしい。

多分「異物」もその1つじゃないかな?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fff-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:05:13.34ID:9jeYxy8v0
>>134
メロンのページ見てみたけどおにまいの同人誌全7種あって2種売切れてるね
あの感じだとたぶんそもそもの数がめっちゃ少なかったんじゃないかな
他のは残ってるから後悔しないよう他のは注文しとけばいいのでは

出てる本みんな買えるとか今だけかもしれんしね、今後数増えて
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcd-wbSN)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:21:45.34ID:KwFV34o10
みよの生理の話は何度かあるんだけどまひろは初回だけでそれ以降ないね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcd-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:27:31.34ID:VW+sFxQt0
おにまいは女子の生態をリアルに描く作品じゃなく見たい部分だけ描いてるファンタジーだからね
まひろの生理も「TS女子が初の生理でショック受ける姿を描きたい」ていう下卑た性癖で描かれてるだけだから何回もやるようなハナシじゃないってだけだと思う

あと人気が出て注目されるようになったぶん作者も慎重になって生理みたいなセンシティブなネタは扱わなくなっていくと思うわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fff-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:29:44.23ID:9jeYxy8v0
精子を出すのは気持ちいいのに卵子を出すのは苦しいなんて不公平だ…と憤るお兄ちゃん

まひろちゃんって男を知ってるから男に理解のある女の子になる可能性も高いけど
ものすごいフェミさんになる危険性も秘めてると思うの、男はエロい事しか考えてない!監禁凌辱される!とか
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-20c+)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:32:19.26ID:PfdED5A+M
お前らアネニーやイモニーに明け暮れてたんか
羨まけしからん
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:41:07.87ID:zns28YyJd
元おじいちゃんが「男の視線きめぇぇぇ」ってなってたのと対照的だな
まひろちゃん元々そっちのケも有ったんじゃないかと
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-20c+)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:45:00.64ID:PfdED5A+M
お前らアネニーやイモニーで王様のようなオナニーライフを楽しんでたんだろ?見損なったぞ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fff-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:45:33.66ID:9jeYxy8v0
男子にちょくちょくサービスしてるのもみじ経由でかえでみはりあたりにバレて本気で怒られてそんなつもりじゃ…って泣いて欲しい

>>156
見直したらリップの回だったわ、ありがと
記憶ハッキリせんからアンソロか二次創作だったらどうしようと思った
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df30-MMz5)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:51:09.65ID:d0PJrUtQ0
>>160
950パーセントだから1兄当たり9.5回は行為に及んだとおもわれる
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:55:46.95ID:Ko/KnlLP0
>>161
確かに面白そうだけど、もみじはそういう告げ口をする子じゃないから状況的に無理なのでは

(怒った眼をして)みはり「お兄ちゃん、自重しなさい」
(眼に涙を溜めて)まひろ「……うん。(みはりに叱られた。えぐえぐ)」
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-20c+)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:58:02.71ID:PfdED5A+M
>>164
妹のいない俺にはイモニーが出来ない
それなら俺自身が妹になるしかないな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcd-wbSN)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:10:10.87ID:qf0E+zSY0
天然つるつるおまんこ羨ましい
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fff-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:14:45.19ID:9jeYxy8v0
イベント前に書店分とイベント分って別けててイベントで残った分を書店委託に回すとかあるね
作品的にはかなり注目作(同人ウケも良さそう)だから書店側は結構数取ってくれるはず
まぁ委託だから残れば返ってくるんだけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-m7kf)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:17:21.53ID:bcDSdX6vd
まりんかは本当に不運が続くなぁ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-20c+)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:21:33.03ID:PfdED5A+M
俺達も女の子の気持ちを理解するために脇毛を剃ることから始めるべきかもな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcd-wbSN)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:23:23.91ID:cupovwts0
脇毛剃ってるけど数日放置するとジョリジョリで痛い
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-20c+)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:35:15.99ID:PfdED5A+M
タンポン尻に挿れてみろ──飛ぶぞ?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-xR+C)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:00:19.36ID:RswfGSkJd
>>194
> 相棒生える前に生理不順で気づきそうだよね

そもそも年齢的に不順
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-cZfQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:16:52.21ID:yzDh7stC0
>>205
3ヶ所責めか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfeb-icd+)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:22:01.23ID:LuNNNHAd0
男子はそもそも女子の生理のことに深入りできないから別にして
どっちかと言うと女子同士の関わり方に影響出るんだろう
嘘だった場合、みよちゃんの厚意を無碍にすることになるし、それ以外の子には重い癖に何嘘ついてんのってなるし
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-cZfQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:28:39.97ID:yzDh7stC0
ばれイーグル!
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-VE1X)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:33:21.83ID:PvphzJxEM
立ち入ったり拒否すべきではないていう社会の善意に付け込んでズルするっていうと、男の場合でも「親戚の法事」「親が危篤」で何度も休むとかあるよね

たまに役所とかで信じられないくらいやらかして懲戒されたやつとかニュースになってる
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfeb-690p)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:33:23.87ID:j3dD79mE0
おにまいで初めてアニメにハマったからロスというのがよく分からん
原作は重版して景気いいし
2週間ちょいでBD届くし
可愛いグッズたくさん出るしグッズ買ったら2期の足しになるしでそんな落ち込むことある?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9f-Ad3H)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:43:13.11ID:X193dJtXM
教えて下さい。内容等は、どちらだと思われますか?
1.海外配信版<国内放映版≒標準ブルーレイ版=特典付ブルーレイ版
2.海外配信版<国内放映版<標準ブルーレイ版<特典付ブルーレイ版
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-cZfQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:46:01.97ID:yzDh7stC0
まぁ新アニメに移行してくだけだけどなー
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2c-oB9L)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:56:20.89ID:FW7o3lEf0
>>221
日本語がおかしい辺り海外の人かな?

表現規制の差はこんな感じ
4万円のBD=3万円のBD>日本TVや配信>外国の配信


規制に関してはブルーレイはどっちも同じで緩い
お風呂の湯気の濃ゆさはTVと配信では
TVの方が湯気か薄かった
ブルーレイ買っとけばエッチなシーン豊富だよ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-cZfQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:29:04.18ID:yzDh7stC0
あさひ乳首→アウト😡逮捕!
もみじ乳首→セフセフ☺
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-XSVg)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:57:30.78ID:+I6O8Q/za
>>199
サンテレビのディレイがアニメ板に引っ掛かるとは思えないけど、地上波最速なんていう条件はどこにもないぞ
仮にあったとしても、地上波でやらないアニメのことを全く考慮していない前時代的なルールでしかないが
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-cZfQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:00:40.67ID:yzDh7stC0
みはりちゃんが悪いんだから黙って握らないと
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fff-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:27:03.12ID:9jeYxy8v0
瞬間的に人気出るよりじわじわ長く続いた方がフィギュアとかいっぱい出るかもしれん
とはいえおにまいって漫画スタートから数えたら丸5年で6年目のコンテンツなんだな
あと同じだけ続けばもう10周年なんてあっという間だ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM33-49bQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:12:06.64ID:i2RyqGGuM
>>265
流石におしまいにされる前は男側だろうが、今はそもそも今もエロゲやってるのか微妙な所…

お気に入りのエロゲやっててふと気がついたら「あれ?オレ女の子側に感情移入してない…?」
と気が付くお兄ちゃんもいい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcd-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:25:02.18ID:VW+sFxQt0
今のまひろちゃんはお姫様の綺麗なロングヘアを乱暴に掴んで引きずり倒すシチュとか
「こんなに綺麗な髪、どれだけお手入れが大変だと思ってるんだ!」とかプリプリ怒りそう
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-cZfQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:26:28.16ID:yzDh7stC0
お兄ちゃんのおしまり!
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f88-8eTF)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:29:19.21ID:90h98aQs0
全く関係無いけど、「ひめごと*クライシスターズ」は1話エンドで使われたピアノの前奏が付いたバージョンもリリースして欲しい
あれ凄く好きなのよね
耳コピ版がYouTubeに上がっているけど当然インストなので是非公式版をお願いしやす
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-S0Pn)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:37:13.91ID:4pGAeI7Rr
>280
まひろ:「オレは、オレはもう・・・我慢していられないんだ」
みはり:「・・・お兄ちゃん、・・・まずい」
まひろ:「皆さん、オレはね、オレは男なんです。男なんですよー!!」
村人A:「男?」
村人B:「ほんとかよ!」
村人D:「大学のTS薬を!」
あさひ:「ま、まひろんが?」
みはり:「いいお兄ちゃんなんですよ」
もみじ:「まひろちゃんが、男の子?」
なゆた:「正直すぎるのです」
まひろ:「オレは2年前に薬を盛られました。けど、TSなんかに絶対負けません。だけども、中途半端なツイフェミとも戦います。
     オシャレメイクヘアーアレンジの自由を大事にしない人とは、オレは誰とでも戦います!」
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-pYyD)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:29:22.43ID:cDM/CPpvM
公式で二次創作を容認してるとはいえ、業者があれを量産販売(できるかは知らんが)するのはどうなのかなと思ってしまう
でも完全アウトのR18フィギュアを公式が許諾するわけがないのも事実で難しいところ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbb-WiKk)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:31:49.43ID:L8HSpLL00
くぱぁまひろ欲しいっちゃ喉から手が出る程度に欲しいが、ねことうふや公式に還元されんからなんともな
云万払ってもおにまいと何の関係もない中華業者の利益になるかと思うと手が出せん
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcd-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:37:31.75ID:VW+sFxQt0
商売の規模だろうね

厳密なこと言ったらおにまいのファンアートで同人誌やPixiv Fanboxやってるのもアウトだし
ねことうふが今まで他コンテンツで個人的にやってた二次創作も著作権の侵害なのは事実だし

日本のオタクコンテンツの場合、著作権を強く主張するよりファンアートが盛り上がったほうが儲かるから
ディズニーみたいに強く主張せず目をつむることで公式もファンもお互いWin-Winを目指すのが多いけど
同人抱き枕みたいにあまりに公式と利益を奪い合うような同人グッズはアウトっていうのも最近の流れ

今回のフィギュアも公式にとって有害なほど大規模な商売としてやる場合は対応するかもだけど
そこまででもなければ対応コストのほうが高いってことでスルーされる可能性もあると思う
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-cZfQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:37:37.75ID:yzDh7stC0
おさわりまんこまんです
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-cZfQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:39:09.69ID:yzDh7stC0
そもそも猥褻物なんたら罪になりそう
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f71-t8ri)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:41:47.85ID:WR1Oltj70
>>310
作ったやつも16億払うやつもガイジすぎやろ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df30-MMz5)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:41:58.98ID:d0PJrUtQ0
みはりピンナップにまんまと釣られておもわずメガミマガジン2023年5月号をポチして拝見いたしました
感想ですが他のピンナップにラインナップされた美少女とは趣の違いすぎる絵柄なので非常に浮きまくりでみはり可哀想だなあとおもいました
でもでもやはりおっぱいとかおしりとかわきがエロいので
恥ずかしながら今日だけで3回ほどおかずにさせていただきました
結構いいお値段の書なので元をとるまでおかずにしようとおもいます

みはニーはとてもスイートで気持ちよかったです
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df30-MMz5)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:51:32.55ID:d0PJrUtQ0
>>321
これはぼくの一存ですがお兄ちゃんとみはりは第一部としては赤ちゃんプレイをすればいいじゃないかな、僭越ながらとおもいます

第二部はみはり陵辱プレイがいいとおもいます
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df30-MMz5)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:55:24.97ID:d0PJrUtQ0
み「お兄ちゃん!やめて!!わたしたち兄妹なんだよ…」
ま「ぐへへ…みはりが悪いんだぞ、パンツを脱げ!」
み「お兄ちゃんのけだものっ!」パンツヌギヌギ
み「お兄ちゃん、パンツはどうする?全部脱ぐ?」
ま「足首にひっかけてお願いします」
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f71-t8ri)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:57:01.39ID:WR1Oltj70
原作見たけどアニメと絵が全然違う
時々アニメっぽい目の描き方とかあるけど別物やな
どっちも可愛いけど原作の絵のままならハマらなかったと思うわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fa2-cZfQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:01:02.01ID:yzDh7stC0
キルミーベイベーもおにまいスタッフで作れば天下取れたのに
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df30-MMz5)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:05:32.84ID:d0PJrUtQ0
原作まんがのつり目みはりはおボイス的に若干の若干ですがGAPがあるかなあと当初から少々おもいますね
ちょっとsexyな感じが隠しきれずに滲み出てしまってますよとおもいます
そういう意味ではアニメみはりはとてもシッコリきましたとおもいます
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd9f-CtHX)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:09:53.96ID:TSvAlM0Xd
おにまいの作者は絵柄の変更を甘んじて受け入れたのが功を奏したわな
これが画力に自信ニキな作家なら原作通りにやらない提案にキレてたかもしれない
自分よりアニメスタッフの方が絵が上手いことをすんなり受け入れたからこその成功
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-YGZe)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:12:56.27ID:H/XcNQnur
髪のインナーカラーはかなりの冒険だったよな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df30-MMz5)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:20:41.91ID:d0PJrUtQ0
まひろのお弁当ってみはりの手作りなんだよね
やばくないですか?
ぼくが世界一のお金持ちの同級生だったら5兆円で譲ってくれと土下座して懇願するね
まひろは絶対に譲ってくれないとおもうけど
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:23:12.67ID:Ko/KnlLP0
>>306
これ著作権法でどうにかなるのか?日本の著作権法は国内法だから海外の造形物には効果が及ばないし、
2次元の存在であるアニメキャラを3次元化したものが著作権上の同一性を維持できるのか不明だ

日本で取り締まるなら不正競争防止法違反を狙う方が確実だと思うけど、
日本の法律は中国国内に適用されないので、日本国内に持ち込まれない限り取り締まる機関がない
中国国内でこのアニメの版権を持っている企業が動けば中国でも取り締まれるだろうけど、
版権元はユーザーを敵に回したくないからそんなことはしないんじゃないか?
このフィギュアがおにまいのアニメや原作の売上を減らすとも思えないし
そしてフィギュアを日本国内に持ち込む客には製造元はフィギュアを売らないだろう。欧米にも顧客はいるんだし

結論:このフィギュアは日本国内に勝手に持ち込まれない限りたぶん規制されない。
そして規制されるのは発売元じゃなくて勝手に持ち込んだ当人だ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df30-MMz5)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:36:43.55ID:d0PJrUtQ0
まひろの同級生のみなさんがお泊まりにご来宅されたときにみはりが作ってくれたハンバーグおいそうだよね
まひろがハンバーグ大好きだからみはりの得意料理の一つなんだとおもいます
盛り付けも気合いが入っててまひろが連れてきた大切なお友だちに喜んでいただこうとしてもてなしてる感じが最高の調味料になってるって緒山じゃないほうの雄山が言ってた気がします
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f71-t8ri)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:42:21.84ID:WR1Oltj70
逆に原作の絵のままならみんなは見てたんか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df30-MMz5)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:44:55.53ID:d0PJrUtQ0
とうふはアニメのクリスマスのとこのセリフをせっかく考えたのに全部カットされて
でもそれがとうふ的にも良かったらしくてクリスマス回が楽しみみたいなことをツイッターしてたような気がします
とうふは自分の作品を客観的に見れる猫なのかもしれません
おもらし好きが世間的にアウトなのも承知してるはずです
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc7-x/WJ)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:51:53.26ID:OrJKz59Y0
>>366
あそこは画像で台詞をすべて表現してすばらしい効果を出せていたから、作者としても文句のつけようがないと思う。

逆に言うとこのレベルで不満を言う作者ならアニメ化でここまで化けていないだろう。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd9f-CtHX)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:52:40.43ID:TSvAlM0Xd
>>370
問題は2期があるとしてそのクオリティが維持できるかよな
五等分レベルの売れっ子アニメですらスタジオ変更とクオリティの低下で叩かれてたぐらいだから売れればバインドの元のスタッフで作ってもらえると思うのは幻想
無職ですらメインスタッフ変更してきな臭いし
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df30-MMz5)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:03:39.64ID:d0PJrUtQ0
二期がなくても傑作なので二期はなくてもアリだとおもいます
二期が素晴らしかったなら三期その次四期で気づいたらコナンくんみたくなったら好きでいられる自信ありますかぼくは有馬温泉
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df30-MMz5)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:18:48.39ID:d0PJrUtQ0
シュレディンガーのみはりのパンツという思考実験しようとおもいます
密閉した箱にねことうふを閉じ込めてアニメおにまいを見せます、そして
「このシーンのみはりのパンツの色をTwitterで表明しないと毒ガスを流す」と脅します
無視したらねことうふは100パーセント死にます
そしてねことうふがパンツの色をTwitterで表明する確率は50パーセントです
つまりTwitterを確認するまでねことうふは箱の中で50パーセント死んでます

だから何?っておもいますね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df30-MMz5)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:21:09.27ID:d0PJrUtQ0
>>385
まひろの太ももは華奢なのが正しい
これは違う

これは違う
違うものは違う
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff2c-RhFY)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:24:43.04ID:qor/zCY80
>>385
クッキー回の尊さにやられて購入決めといて良かったわ
でもミニ色紙って基本見たらしまっておしまいなんだよなー画像データのが使いやすい

>>392
それを言われると…小枝のような華奢な体もまひろちゃんの魅力の一つだものね、わかるよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f62-20c+)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:53:35.14ID:tbYdKq510
>>366
俺はね
好きなものは好きって大声で言える世の中であって欲しいね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-S0Pn)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:01:34.93ID:4pGAeI7Rr
きまオレで小さい従兄弟と身体が入れ替わってしまうネタはあったな
第3部のポルナレフは有名

あとぬ~べ~でも鵺野がショタ化してゆきめに可愛がられる回あった
割とジャンプでやってるネタだね
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f62-20c+)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:01:37.66ID:tbYdKq510
グッズ展開でさ暑くなって来てるしまひろのおちんちんアイスバーって売れると思うんだよね
先っぽに練乳仕込んでるやつ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-JSBX)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:02:49.17ID:vvqNMPuJ0
ここでもよくみるけど1話のエンディングに入る時のジャズ風ed(勃たないわけではない)サントラやってくれないかなぁー
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f62-20c+)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:12:24.51ID:tbYdKq510
>>422
大胆に行っていいと思うよ夏は直ぐそこなのだから
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9f-dxWy)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:16:58.29ID:EptZdUbFF
むぅ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f62-20c+)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:40:04.25ID:tbYdKq510
まひろが太ももを見せる時俺はまひろでシコる
まひろがもみじに揉まれる時俺はまひろでシコる
まひろにおちんちんが生えた時当然俺はまひろでシコる
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-xR+C)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:56:44.70ID:RswfGSkJd
>>440
マザーグースの翻訳はそれがあって難しい
北原白秋訳版が秀逸
向こうでもそういう詩人センスの人がやってるかも
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfeb-7lK0)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:24:14.10ID:lVFXxANh0
中川「このみはりって娘、兄を実験動物にするし戸籍弄るしあきらかにヤバいやつですよね?なんで幸せ兄妹エンドというメイン扱いされてめでたしになるんですか?」

両津「全然違うよ。みはりは兄への愛情が強いいい子だろ。うんこ製造機が美少女中学生としてやり直しさせるために頑張るなんてなかなかできることじゃない」

本田「違いますよ中川さん。みはりちゃんは兄への愛情が行き過ぎて狂ってる妹だから素晴らしいんですよ。ていうまひろをメスにしてなきゃ近親相姦まっしぐらエンドじゃないですか」

中川「? 近親相姦のヨスガエンドでいいじゃないですか。素晴らしいですよ」

両津「だめだよ全然だめ」

本田「わかってないなあ」
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f52-xR+C)
垢版 |
2023/04/03(月) 22:35:58.00ID:qgsQAiFU0
まひろ「俺はみはりのこと大好きだ」
みはり「どうしたの♪♪お兄ちゃん♡♡♡」
まひろ「なーんて今日はエイプリルフールだ」
みはり「大好きが嘘ってことは……」

こんなのやったら、この後はどうなるだろ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffff-FZhZ)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:22:50.27ID:3sz/A/OH0
……🤔

【岸田悲報】エイプリルフールのLGBTQネタで炎上した人気声優さん、自身への擁護ツイートにいいねしまくる……
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680530291/
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 23:53:27.55ID:zns28YyJd
近所のブックオフだと未だにゾーニングされてないわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-QXPF)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:27:41.82ID:WhErmuCxM
まひろって登場人物の中で一番おまんこ綺麗そうだよね
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fff-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:31:25.43ID:rVqg7bC60
会計の時店員と客がお互いに顔が見えな異様になってる本屋なら近所にある
店中全部18禁だからゾーニングなんてないぞ!
多分町で一番大きな本屋で20年はやってるからやっぱ需要有るんだな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f71-t8ri)
垢版 |
2023/04/04(火) 02:13:58.56ID:IltUi0Dh0
おにまいの同人誌やべえな
ふたなりしかない
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f30-9Nno)
垢版 |
2023/04/04(火) 02:53:54.25ID:gQ3FqSeK0
>>506
ここに居るぞ。

ただ、TS薬が存在する世界設定だから、ふたなり多くなるのは仕方がないとも言える。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-QXPF)
垢版 |
2023/04/04(火) 03:07:22.56ID:tZkwT+QEM
だって女にちんこ生える話が公式の原作にあるし
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f71-t8ri)
垢版 |
2023/04/04(火) 03:14:44.57ID:IltUi0Dh0
まひろって絶対元々女っぽい性格やったやろ
まひろがスポーツ大好きなで男らしい性格でそこから女になったIFストーリーも見てみたいわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f30-9Nno)
垢版 |
2023/04/04(火) 03:19:22.30ID:gQ3FqSeK0
同人ネタはタイムラグがあるから、今後、緒山が悪いんだぞネタが増えるのではないかと危惧している・・・
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MMdf-Inln)
垢版 |
2023/04/04(火) 05:07:55.11ID:LEjjnfv9M0404
>>504
そもそも女の子になる薬なのに
厳密には完全な女の子になってないからな
両性具有誘発剤で薬漬け期間は女の子優勢になるが正しいけどカセ引くだけでその前提も怪しいからなヤバい体だぞ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa23-8uxC)
垢版 |
2023/04/04(火) 05:43:51.00ID:36igt/77a0404
>>432
布団を干した時の匂いは実はダニの死骸の匂いって本当なのかな?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 5fff-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 06:10:07.73ID:rVqg7bC600404
なんか薬で身体がぐちゃぐちゃ変えられるというより
異次元にまひろ男体とまひろ女体が保存してあって薬飲むと対応した方が顕現するとか
そういうファンタジーの方が説明付けやすい位には無茶苦茶なおクスリよね
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 5fff-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:08:33.09ID:rVqg7bC600404
便利屋斉藤さんも最後にちょっとだけTS要素あったな
市民権を得たとは言わんけどちょっと変わったジャンルとして毎期一本くらいあってもおかしくないくらいのジャンルになったのでは
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 5f40-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:10:49.41ID:cUD6HZT/00404
>>525
付着した汗とか脂肪の成分が紫外線によって分解される匂いだ
布団の場合は綿に含まれるセルロース等も主因らしいが

尚ダニが全くいない布団でも同じ匂いがしたという検証結果が出てる
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 7f03-UGpf)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:13:15.21ID:P1RdcTOI00404
飲むと体内のiPS細胞的な何かの仕組みが選択的に活性化して
一次性徴同様の性分化が行われ陰嚢陰茎は収縮して子宮が形成される
そこに女性ホルモンや成長ホルモンの分泌を異常活性させる薬剤によって
数時間で肉体が女性化する

iPS細胞的な何かの仕組みで造血細胞によって血液の大半が作り直され若返り
女性ホルモンの異常活性によって髪が一気に伸びた

その後は成長ホルモンの分泌を拮抗する成分を分泌する薬剤が遅延して効果を出すので肉体は女子中学生くらいの年齢で女性化したまま数ヶ月間維持される

これ何種類の薬剤の治験やってるんだろうな…
これなら兄がニートでもお釣りが来るというわけか
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 7f03-UGpf)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:16:47.26ID:P1RdcTOI00404
おそらく少子高齢化による働き手の減少や健康寿命について若返らせることによって解決する話と
性同一性障害の根本治療のための手術によらない薬剤での解決みたいなこと研究してる世界線なんだろうねえ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 5f94-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:28:07.13ID:R72ziEfu00404
ジェンダー差別を根本的に無くせる薬だわな
その日の気分で男の身体になったり女の身体になったり選び放題
もみじに生やす薬からすると、女性の身体をベースに男にしたり戻したりは短時間でできると
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 07:53:12.13ID:I9mVsav7d0404
みはりもお兄ちゃんの敵は笑顔で叩き潰すよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd9f-m7kf)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:01:03.24ID:MHJUAeFQd0404
この作品は好きだけどここに居る一部の連中が気持ち悪すぎるから
こんな連中が寄り付くなら二期はいらんと思ってしまうわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sr33-YGZe)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:17:10.03ID:epogiA1rr0404
このスレの住人の派閥

とにかくまひろちゃんかわいいよ派(初心者)
中身が男だからいいんだぞ派(TS原理主義者)
みはりちゃんとの兄弟愛が尊いよ派(実妹至高主義者)
女の子同士の絡みが見たいぞ派(ゆりゆり狂い咲き派)
男子との絡みが見たいぞ派(緒山が悪いんだぞ派)
TSについてSF的に考察したいよ派(理系)
TSについて社会的・法的に考察したいよ派(文系)
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 5fff-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:34:47.00ID:rVqg7bC600404
俺おにまいだったらもう何でも良い派だわ
アニメも原作も二次創作の絵もAIの絵もSSもなんでも見てるしここで話するのもその範疇だし
でも唯一声優さんのトーク番組とかオーコメとかは観てないか
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa23-XSVg)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:46:30.99ID:tdx9+t1da0404
それとは別に俺がファン層で苦手なのは>>554みたいな斜に構えるタイプかな
別に視聴するのにその「一部の連中」とやらに接触しなければいけない訳でもないから食堂の例えが的確だとも思えないし
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:47:25.58ID:hf8UoBc9d0404
ゆうみなとゲームやアニメで意気投合はもっとやるべき
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 5fff-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:56:59.35ID:rVqg7bC600404
>>585
あんま声優さんが声優さんとして喋ってる番組見たり聞いたりしないんだ
好きな声優さんはいるしこの人あのアニメ出るんだあっちも観ようとかはあるけど
べつに声優さんが出てる番組否定するわけじゃないよ、個人の好みってだけで
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 5fff-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 09:16:25.20ID:rVqg7bC600404
>>595
俺は多分まひろの声はまひろに出して欲しいのかもしれない…

声優さんでもアニメ関係ない番組とかは何本か見てるし、おにまい熱冷めたら見られるのかも
まぁそんなに良かったならそのうち見て観るわ、ありがとう
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:05:29.62ID:hf8UoBc9d0404
>>594
あさひが風呂入ると脱衣所待機するにーちゃんだぞ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MMe3-VE1X)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:17:48.15ID:ZYqZ9tafM0404
緖山が悪いという言い回しがこのスレで最初に使われたのはPart9のこの流れだな


908 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eaf-+gdS) sage 2023/01/28(土) 17:29:23.84 ID:BNNjT8hQ0
>>905
中学編でも余裕でありえる
純情で性欲暴走しがちな男子中学生を惑わせるまひろちゃんが悪いんだよ

909 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガックシ 06b6-qc+e) sage 2023/01/28(土) 17:39:15.20 ID:5657rQro6
>>908
男子「緒山が悪いんだよ…?」
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MMe3-VE1X)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:29:43.02ID:ZYqZ9tafM0404
それまでスレで散々ネタバレトークしてたけど緖山が悪いは出ていないから原作ファンの間でも別に存在感のある言い回しではなかった

爆発的に知名度が広がったのはアニメのヒットでニコ百の単語記事にされて定義が与えられてからだろう
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MMe3-VE1X)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:34:40.95ID:ZYqZ9tafM0404
リップとの時とかは気づいて可愛いって言って欲しい的なノリだったのに、スク水の時とか自分のカラダを使ったエッチなサービスに傾いていくからな

このままエスカレートしたら男子が辛抱できなくなるだろってイメージになるのも当然で、完全に緖山が悪い
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン ffcd-wbSN)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:47:05.89ID:Z5XNa7jb00404
女の子になって女の子同士できゃっきゃうふふならまだしも中学生男子を誘惑して楽しいかぁ?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 7f03-9Y/Q)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:47:38.94ID:P1RdcTOI00404
脳も女性化してるんだろうな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 7f03-9Y/Q)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:50:03.62ID:P1RdcTOI00404
もみじが男の子になる薬を飲んで結婚出産する話までやるのかねえ

みはり…オレもみじの赤ちゃん産みたい…
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd1f-Jr9I)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:09:29.88ID:Q192q3EBd0404
アホ毛引きちぎって毛生え薬かけるの繰り返して田んぼに植えたい
そしてお兄ちゃんハーレムで大興奮のみはりを本物だけが外野で混ぜてもらえなくてしょんぼりしてほしい
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:10:43.06ID:hf8UoBc9d0404
男子に見られてる!と思うと興奮してチンコ生えちゃうように
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MMe3-VE1X)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:21:08.16ID:ZYqZ9tafM0404
>>632
かなり近いと思う
手コキやフェラ、セックスで喜んでもらえると学習したら自分に言い訳しながらカラダの安売りする危険性がある

みはりが自慰=性的快感を禁止したのもその危険性があるからだろう
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MMe3-VE1X)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:34:11.92ID:ZYqZ9tafM0404
>>639
男子たちが緒山を意識してしまう&緒山も男子に微笑み返して雑談したり秘めるべきカラダを見せたりしてると、単純な心理効果で男子たちの緒山への好感度がどんどん上がって「俺は緖山が好き」になるのは不可避だからな

無自覚ならまだしも意識的にやってる以上、男子が暴走しても本当に緖山が悪いとしか言いようがない
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 7fa2-cZfQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:34:51.66ID:2Oku5cxf00404
兄妹の壁突破させる為に溜めさせてるだけやぞ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン ffcd-wbSN)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:52:03.79ID:kwjTQoDx00404
まひろはオナ禁で我慢できなくなったらBLゲーかランニングで発散させるから性欲がみはりに向く事はない 悲しい事に
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sr33-YGZe)
垢版 |
2023/04/04(火) 11:55:49.68ID:epogiA1rr0404
女の自覚がまだ弱くて男の心理を知り尽くしてるからこそ、別に減るもんじゃないしサービスしてやろう、みたいな発想になるのはTSモノの醍醐味というかお約束とすら言える展開じゃない?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 5fff-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:05:44.90ID:rVqg7bC600404
あくまで俺が見た範囲だけど
男の精神が残ってるからこそ男からの見せてとか触らせてとか言うのには
気持ち悪い!俺は男だぞ?って展開の方がよく見るなぁ
まぁ全てのTSモノ観てるわけじゃないからどっちが多いかはわからんけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン ffcd-wbSN)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:13:00.01ID:g1suKeIg00404
10代で美少女JCになったら毎日まんこ見るし写真撮るし足繁く銭湯に通う
興味ないのに水泳も始めるかも知れない
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd9f-W7xM)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:17:42.58ID:hQK5xKJmd0404
>>655
基本はコメディ捉えだけど、こんな感じか

10代 : 単純なコメディ
20代 : 「あったかも」的振り返り込み
30代〜40代 : なろう系的やり直し願望
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 7f03-9Y/Q)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:20:39.77ID:P1RdcTOI00404
だって自撮りもインスタもオシャレも女子の独壇場じゃん
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd9f-W7xM)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:22:52.90ID:hQK5xKJmd0404
>>665
一般論として、10代は柔軟な一方、古いコンテンツに詳しくないから、フラットに面白いものは面白いって捉える傾向ある
20〜30代が最もトレンドとか他人の評価軸に振り回される
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 5f7a-QXPF)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:26:42.24ID:6ac8rCR+00404
高野なんちゃら自演バレしててワロタw

829 声の出演:名無しさん sage 2023/04/04(火) 08:32:05.24 ID:P8gNbgZE
サイレンススズカの声優の人、ずっとLGBT叩きのツイートにいいねして回ってるけどこんなことしたら声優人生終わらない?

830 声の出演:名無しさん 2023/04/04(火) 08:41:34.85 ID:/4igINHW
>>829
その後いいね消してるみたい
多分裏垢と間違えたんじゃないw
若しくはシステム理解してなかったか
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd9f-gTMd)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:41:57.77ID:oP0abpQHd0404
>>582
まひみは派です
年下に母性を求めるバブみ属性はないな
年上のロリキャラは好きだけど

まひみはって特殊な関係なんだよな
みはりは女の子としてはまひろより先輩で、生活力もあって、姉みたいな感じもするけど、まひろお兄ちゃんとして心底慕っているし
まひろはまひろで、みはりにおんぶに抱っこのだらしない妹みたいな感じだけど、ときどきお兄ちゃんらしいところを見せるし
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa23-YX+E)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:44:34.14ID:qxEyvr9Oa0404
同じ子供でも未就学児(3~5歳)と小学生(6~11歳)と中高生(12~18歳)と20代でやっぱ分かれるし
男女入れ替わってドキドキ~なんてネタ中高生向けとしては健全ですらあると感じる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 7f71-t8ri)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:55:16.19ID:IltUi0Dh00404
ニートが可愛くなって甘えてくる妹になるとかみはりにとっては最高やな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン ffcd-wbSN)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:07:16.06ID:PYqC8HM500404
みはりがまひろに薬を盛る凶行に出た原因は引きこもったまひろの世話を2年間もしてたから
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 7f03-9Y/Q)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:41:45.16ID:P1RdcTOI00404
かわいい女の子のおもらしに目覚めてしまった
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン ff2c-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:45:30.75ID:42vHPdZd00404
>>707
そもそもの原因として老化があげられるから
若返り研究に期待した方が良い

全ての病気の原因は老化から来ると
デビッド・A・シンクレアが言っている

とは言え開発されても金持ちだけが享受できるんだろう
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 7f03-9Y/Q)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:57:10.92ID:P1RdcTOI00404
>>718
さすがにおっさんがJKの匂いするのはちょっとという人には
デオウという男性向けのものもリリースされている
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM03-Inln)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:57:34.22ID:18YDoIdQM0404
https://twitter.com/onimai_anime/status/1643111029386391552?t=6Ul6N01SioHdnC746f8ZLg&s=19
❌サンテレビ 放送時間変更のお知らせ❌

4/9(日)と4/23(日)の #サンテレビ での
#おにまい の放送時間が変更となりますので
ご注意くださいませ⚠

◆4/9(日) 24:30~25:00 → 25:30~26:00

◆4/23(日) 24:30~25:00 → 25:30~26:00

※さらに変更となる可能性がありますので
 ご了承くださいませ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 5fc5-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:05:07.10ID:oPHnFOpt00404
>>690
まさかほぼ予約完売状態になるとは思わなかったわ
どうしても手に入れたければ発売日に店舗問い合わせて取り置き頼むしか無いな
再販くれば良いけど今リコリコぼっちで手一杯っぽいから期待薄
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW ffc8-EBzc)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:28:18.58ID:Eo28o6t+00404
お兄ちゃんを、もみじかえで視点から見ると、ものすごい構いたくなるのわかるわ。
家族以外の他人を初めてみたレベルの反応するし、懐くと素をバチバチ見せて甘えてくるし、だらけやフィジカルザコも、その理由が病弱で学校行けてなかった所から出てると考えるとヤバい。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 5fbb-1sX2)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:41:12.70ID:7eg9aQTq00404
他作品見ててその手のシーンがあったら心のみよちゃんのあら^~が聞こえるようになってしまった
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 5fbb-1sX2)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:58:35.08ID:7eg9aQTq00404
>>751
映画回の会うの2回目なのにクッソ嬉しそうなかえでちゃーん!だいすき
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd9f-S0Pn)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:02:37.98ID:z9zy09bdd0404
>755
白くてドロっとしたものを口に突き込む(もみじ)
一々遠慮がない(あさひ)
百合オークしてる(みよ)
メイクセット構えて襲いかかってくる(かえで)
いきなりTSさせる(みはり)

ちょっと男子ぃーなんかは直球だと思う、仕方ないだろ生殖本能なんだから!
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MM4f-1sX2)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:13:58.90ID:1JoyKvoaM0404
 /                  、
/         / /          \
     /  // / / l|    ! ヾ  \  ヽ
    // /// / / /l| l| ト、 ヾ  ヽ  ',
  //  / //7`y'、 l| i| |Hヽ    !| !| !
  / | ノ/ ,ィ==ミ i\ ノ=ミ,゙、  l !| l|
  | i l| 〃 r'Zヽ    )'r'Z、〉ヽ、 l l| ノ
  l | l| {{ l::,、_,i}     |i、_,}  /!゙V ノ
  Nj l|  ゞー‐'   ヽ` ̄/ lj ∧            
   i l|  //////'/// u!}| }l|
  i  ! l| し     ,-,=ァ/7-、ノN川 ぴ
  l,  !| l|、     / /`フ;゚ / ゚ !_ リl|  ゅっ
ヽ}lト、j|l l} ゙丶 ._/ /''" /u/ }ノ。O
__,ィ´ l| \   /       ′ /7。o `ヾ、
 ヾ,    \ !      U  / /、_  (⌒ヽ ミ ミ、
 、 ヾ,    / ̄ ̄`ヽ、    / 」| `ー-) 、 ヾ ill べ、
  \ ヾ, _/_      ヽ. / ̄二> ' `r''''''"lliill   ゙il,
   \ /   \     ヾ ⌒)    | {   illi    ゙il
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン MMdf-rXSc)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:21:36.53ID:SA3KKue9M0404
あさひはもみじのことずーっとおとこだと思い込んでていまもそう思っています
女子の制服着てるのにです
もみじも(そろそろはえてくるかなっ)と思ってます
みよみよはしあわせです
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 7fa2-cZfQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:39:57.85ID:2Oku5cxf00404
>>768
ttps://i.imgur.com/0RmCsaG.jpg
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 7fa2-cZfQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:43:20.19ID:2Oku5cxf00404
>>776
まひろが急速に戻っちゃってみはりが首傾げるとか有りそう
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 7f03-JSBX)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:28:25.91ID:uDIL88NK00404
つべのイントロEDピアノ教えてくれた人ありがとう
打ち込みの人の耳コピレベルたけーな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW df0c-gcqJ)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:12:05.68ID:lIuGl+AC00404
何でもありな作品だけど
メス堕ち
とかは言っちゃいけなかったのかな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW df0c-gcqJ)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:23:21.50ID:lIuGl+AC00404
雀は身体洗うことに同意してくれるなら飼いたい
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:34:48.78ID:hf8UoBc9d0404
まひろ「残念、私のおいなりさんだ」
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-G1EP)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:46:19.02ID:cbIoskVid
ニコ動 ~22時現在
1話 再66.9万 コメ12.3万
2話 再39.2万 コメ4.5万
3話 再38.5万 コメ5.3万
4話 再36.8万 コメ6.2万
5話 再35.1万 コメ6.6万
6話 再36.1万 コメ6.9万
7話 再34.2万 コメ7.7万
8話 再32.5万 コメ6.6万
9話 再30.8万 コメ13.3万
10話 再33.5万 コメ16.1万
11話 再29.2万 コメ31.3万
12話 再28.5万 コメ43.2万

終盤コメントの伸びが凄いw
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdf-QXPF)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:14:34.80ID:VXREsK6xM
1話の仲良し兄妹いいよね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc8-EBzc)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:33:04.13ID:Eo28o6t+0
兄妹が置かれている状態は互いに辛いもんだ
でも、TSでちゃぶ台返ししたところから始まるからコメディでいられる
既存の価値観に縛られず、ゆっくりでもいいから青春を謳歌してほしくなっちゃう
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-u6c4)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:35:09.30ID:3AYImoDL0
みはりにコンプレックスを感じて引きこもって、当のみはりに一服盛られて女の子にされたのに、相も変わらずみはりに優しいんだもんな
まひろは聖人か
そりゃ、みはりも掘れますわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbb-gnki)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:25:08.38ID:LR3EmnTw0
親帰ってきても最初は黙ってて
息子の良い所しみじみ語りだしたとかの後にまた海外へ
去り際に気が付かない訳無いでしょ的な感じでお兄ちゃん励ましたりとかさ
ベタないい話であって欲しいけどなんかやらかしそうだもんなこの兄妹
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f52-W7xM)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:35:23.00ID:alV15NTn0
>>879
「お兄ちゃんと結婚するって言っていたのに、姉妹じゃ無理ね」と笑い話にする両親
「みはりなら俺じゃないだろ」と笑うまひろ
「そうだよねー」と言いつつまひろに抱きつくみはり

とか見てみたい
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f52-W7xM)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:02:24.59ID:alV15NTn0
>>886
嫁に出そうとはしたけど、まひろがデートに行くと言ったら愕然とした顔で尾行してそう
警備員にかえでを連れて
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f30-9Nno)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:05:34.93ID:3nedRp3e0
原作が続いていることだけが救い
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f30-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:13:49.08ID:qEs4qIZ/0
>>889
おにまいは終わらないよ
オレたちの時空とおにまい時空との接点がなくなっただけで、おにまい世界は今もずっと続いている
姿を見られなくなっただけで、まひろんが笑ったりちょっと泣いたりお漏らししたりする日常は今も続いているんだ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f30-9Nno)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:17:03.70ID:3nedRp3e0
>>893
慌てるに決まってるだろう。
ポケモンにそういうエピソードが在って面白かった。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-QXPF)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:05:40.55ID:Pd4jDhphM
アンソロも商業版も総集編も特別編もドラマCDも買った
残すは単品の同人版のみ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0c-gcqJ)
垢版 |
2023/04/05(水) 04:16:52.71ID:A3vtcsGv0
>>901
公式でやってるから
編集が原作とマッチするようコントロールしてんだろうな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-S0Pn)
垢版 |
2023/04/05(水) 05:55:41.26ID:pEsVNTxLr
>886
兄を妹にする→かえでのイメチェンから得た着想、そもそも腐ってるままではどうしようもない
デート宣言で煽る→マフリャー購入をカモフラージュするため、あと単純にお兄ちゃんの反応を見たかった?

嫁に出そうと考える→実はまひろちゃん(=妹)を自分に見立てており、お婿さんのイメージこそが真尋お兄ちゃんなのです

(※最後のは以前に何かのスレで見た考察)
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:25:20.48ID:2SYHFmr+d
お兄ちゃんに交際相手が出来ればきっと諦められる
とか思ってたりもするけど、出来たら出来たで諦められずに相手○しにかかるよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fff-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:27:59.77ID:TZ3GMtvS0
>>907
別アニメだけどキャラデザは男の人なんだけどオシャレなキャラだから毎回色んな服着せたいけど
仕事量とかの関係でどうしよう…ってなったら
キャラデザとは別に衣装担当の女性デザイナーが付いたとかはあったな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe4-u6c4)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:20:35.65ID:+/tADLC90
みはり自身はまひろ(真尋)への気持ちをどれくらい自覚してるんだろう
聡明だけど初心なところがあるから、まひろが他の誰かとくっつきそうになって初めて心にもやもやしたものを感じたりするのかな
で、まひろのこととは伏せたうえでかえでに相談して、「あー、それはやきもちだね。……相手は誰かな~?」とニヤニヤしながら言われたりするんだな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:51:30.04ID:FSWAI72tF
かえでちゃんのおちちー
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-gTMd)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:07:57.87ID:RpBwJ+Q+d
キャラではあさひが一番好きだけど、カップリングだとみはまひ推し
でも、もみじも好きだから、まひろと結ばれなくて曇るのは見たくない
というか、メインの6人みんな良いよね
まひろのハーレムエンドでいいや
本来ハーレムエンドはそんなに好きじゃないけど、この作品は色々な「苦手」をぶち壊してくれる
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:13:55.44ID:2SYHFmr+d
かえでちゃんのドスケベボディと超絶姉力がたまらない
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:19:55.47ID:2SYHFmr+d
>>933
いろいろ知ってるはずなのに放射能検査おじさんにコロッと騙されちゃうまひろちゃんとかもアリ寄りのアリかなと
作中キャラとの絡みで百合で良し誰に生やしても良し両方生えてても良しな薄い本作る為に作られたかのような原作だけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:22:39.05ID:2SYHFmr+d
あさひにマッスルリベンジャー掛けたい
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0f-VE1X)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:25:02.98ID:i4Xe1FkEM
途中送信してしまった

作者自身、他コンテンツの主人公ラブなノンケキャラをガチレズ改変してたりするし、そんな無垢な作者でも作品でもないよね

自分の思いつかなかったような変態二次創作とか見てむしろ喜ぶタイプの作者だと思う
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-9Y/Q)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:35:47.26ID:2zhxoFXO0
私女の子なのに女の子を好きになっちゃうなんて
おかしいのかなっておもってたんだけど
まひろちゃんが男の子だったなら大丈夫だよね?
私の初めてまひろちゃんにならいいよ…

みたいな中途半端に生えた状態のやつください
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:36:01.44ID:2SYHFmr+d
作者本人が別名義で薄い本描いたりして
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:38:04.35ID:2SYHFmr+d
>>950
みたいな事言ってるみよみよの股間に立派なモノが生えててまひろちゃんが「おっほ❤」されちゃう薄い本で
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f03-9Y/Q)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:49:35.87ID:2zhxoFXO0
>>954
規制されてて無理なので誰か頼む
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-MMz5)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:21:14.11ID:oIFv9Yr1a
>>963
あさひの素行のわるいところを、具体的におしえて!!
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbd-Inln)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:25:12.84ID:ITQpxbEm0
まひろ「みはりー生理来ないと思ったらとうとう妊娠してしまったみたい…」
みはり「お股に異物が生えても勃たない辺りから開き直って女の子のオナニー自重してないのは気づいてたけどまさか女の子の性活堪能してるなんて…そもそもするならゴム付けないから悪いのよ、で相手は誰なのよ。」
まひろ「長瀬○○さん中学で同級生のみやこちゃんのパパだね
みはり「えぇ…パパ活してたの…しかもお兄ちゃんの実年齢より一回り以上年上じゃないそれに既婚者とか不倫にならないの?」
まひろ「今は父子家庭だから問題ないよ前妻とは死別と聞いてたし。
素性と実年齢を話したら驚いてたけどちゃんと妊娠したからには責任は取ると。」
みはり「既にプライベートまでガッツリ入り込んでたのねお兄ちゃん呆れた…」

みはり「そもそも産むのと結婚するには解決しないといけないことがあるのよ。
女の子になる薬は切れてくると性別のバランスが変化するから妊娠期間中は危険なのよ男の子に戻る作用が働くと流産の原因になったりと困るわけ。
結婚に関しては真尋の元の成人の方の戸籍の性別訂正でいけるはずね、薬剤で後天的に女性化した場合は明言されてないけど
ただお兄ちゃんの場合は一時的で元の性別に戻ろうとする問題あることなのよね」

まひろ 「話が長いつまり簡潔に言うとどうするんだ?ハッキリ言え」
みはり「そうね、一生戻れなくなるように男の子の部分は去勢しよっか。」
まひろ「そ、それは男にとしての尊厳がー」

みはり「それと自分の子供とどっちが大切なのよ。女として結婚妊娠して育てるつもりならそんなものは素直に諦めなさい。」
……
みやこ「もみち~~」
もみじ「おはよーみやこちゃん、そういえばまひろちゃんはどう?」
みやこ「まひろは今月から新しいママだし盛ったらばえる」
もみじ「へー今度家に寄らせてもらおうかな」
……
みはり「ちょっと急な終わり方だったけどお兄ちゃん改造計画はとりあえず完ね。
というかもうお姉ちゃんなのよね結婚という形で社会復帰は出来たしこれでよかったのかしら」
https://i.imgur.com/yHjWaH7.jpg
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:25:50.91ID:2SYHFmr+d
ゆうや「おしおきしないとね」
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-MMz5)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:28:00.45ID:oIFv9Yr1a
>>965
かわいいじゃん
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM0f-VE1X)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:30:55.04ID:i4Xe1FkEM
キャラ人気は1位のまひろが独走してて、
倍以上の大差をつけられてみはりが2位、
みはりからも差をつけられてみよ、もみじ、あさひ、かえでが団子だぞ

あさひは悲観するほど一人だけ人気が無いわけじゃない
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:37:37.20ID:2SYHFmr+d
みはりのちんちん見てちんちんおっき
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:40:02.05ID:2SYHFmr+d
まひろ>>>みはり>かえで>>>あさひ>みよ>もみじ
だわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-cZfQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:03:02.62ID:2SYHFmr+d
実は兄から酷い性的虐待受けてるけどそれを隠す為に天真爛漫に振る舞ってる
まひろにそれ見抜かれて泣き崩れるあさひの薄い本で
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa3-CUub)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:14:48.50ID:jdo5MrmcK
ちとせ先輩の声好きかも
イメージ通りと言うか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 1分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況