X



トップページアニメ2
1002コメント364KB
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 80体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61a2-1cNI)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:26:22.93ID:/yJdlu4/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑常に2行になるように追加してコピペすること。つまり3行必要。
※スレを立てると1行目は消えますので。
※実況は実況スレでお願いします。
※次スレは >>950 前後で宣言して立てて下さい。

★TV放送
2023年3月3日(金)24時25分からNHK総合にて「The Final Season 完結編(前編)」が1時間スペシャル放送
「The Final Season 完結編(後編)」は2023秋放送予定
★配信サイト
3月4日(土)6時より順次配信開始
dTV、dアニメストア、GYAO!、Netflix、
TELASA、ひかりTV、U-NEXT、Amazon Prime Video、DMMTV

■公式サイト
https://shingeki.tv/final/
■アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_shingeki

■前スレ
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 78体目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1678345696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 79体目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1678767866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d0-aUrC)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:35:06.52ID:JssP64rb0
ちょっと前までは進撃の勇者が全エピソード中1位だったけど今はブレバ信者とかに低評価爆撃されて結構下がったなぁ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3c0-o+o5)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:00:07.28ID:5StGPzXW0
前スレ
>>974
さん

エルヴィンからリヴァイへの「ありがとう」
リヴァイの104期への「ありがとうな」

はどこでしょうか
パーフェクトゲームあたりかなと思って確認したのですが見つかりませんでした
教えていただけるとありがたいです
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d974-Aie7)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:01:55.08ID:SF+ldrnL0
自由って難しいねってのもテーマなのかな
前に「俺に働けと強要することは俺の自由を損害する」と言ってる子がいてぽかーんとしたこと思い出した
いや働かないのは自由にすればいいけど、みんなが働いてるからこの快適な文化生活が保たれてるんだよねと
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d0-aUrC)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:13:37.31ID:JssP64rb0
>>106
MALではハガレン信者が必死に他の作品に低評価爆撃して1位を維持してるからな…
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-11Yf)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:28:56.47ID:ejzwfASqp
なんだかんだ"話し合い"を万能の解決策として取り扱わなかったのが良いと思う

時間がかかりすぎて間に合わない、そもそもわかりあうことが不可能なことがあるってことをちゃんと描いてた


凡人が書いてたら話し合ってみんな急に物分かりが良くなってアルミンがいい案を出してハッピーエンドとかあるからな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-aUrC)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:38:43.71ID:D9N5gcsPa
仮にアルミンじゃなくてエルヴィンでも地ならしは止められなかったろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-aUrC)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:46:23.12ID:KepijKela
>>132
それはあるかもな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d140-1cNI)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:47:17.48ID:FwNL27iG0
リヴァイはともかく例えエルヴィンが地ならし発動の邪魔になるからと退場させられてたとしても
その退場のさせ方が見事過ぎて文句を言う気にもなれない
ブレバのオジマンディアスもびっくり
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-g6CI)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:52:59.20ID:880b5cBfa
>>134
チンチンおじさんのことも忘れないで
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d140-1cNI)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:10:28.00ID:FwNL27iG0
>>136
難攻不落のあいつの最後が最高過ぎたやつやね?あれも面白過ぎて涙が出た

この流れなら聞ける
進撃ファンでラストオブアス好きな人いる?1話見て面白いと思えなかったんだけど何話から面白くなるかね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-/FMc)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:29:13.79ID:LsMijAZkp
わりミカサNTRエンドとかふざけんなクソが
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-g6CI)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:53:55.02ID:880b5cBfa
>>140
ラストオブアスはゲームやってたら面白いかもしれない
自分は海外ドラマに突飛な設定は求めてないから面白くなかったけどw
BBファンに勧めて評判良かったのはハッピーバレー
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11bd-v3al)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:13:19.86ID:pCNZCJJl0
俺も
エルヴィンがいようとリヴァイが万全の状態でいようとRTAで突き進むエレンには何の障害にもならんと思うわ
ストーリー進ませるためにエルヴィン殺したってのはただのこじつけ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-g6CI)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:16:29.90ID:880b5cBfa
ハンジが髪下ろしてるところなかったっけ?
意外に短いんだなと思った記憶あるけどエレンに見せられただけかな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11bd-v3al)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:18:44.42ID:pCNZCJJl0
上やら過去スレでさんざん語られてるけど
アニメのハンジは足止め感あるし
ギリギリ食い止めてくれました感半端ないわ
マジでよくやったMAPPA
完全に見直した
たいして動かない
しょっぱいCGに頼ってるだけのゴミアニメ会社のイメージが完全に吹き飛んだわ

逆に生き残った組は
アルミンミカサ以外は大した見せ場もなく終わってしまってるような
アニメでその辺盛り盛りにして
残りメンバーも見せ場が作れればいいね
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b15a-F0re)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:20:37.51ID:bXl5JfUW0
「発達障害」、「ガイジ」などという言葉を平気で使う狂信的信者が「進撃」スレにいることが
>>105 の一つの答えをよく表しているね。それは、

どんなに悲劇の歴史を学ばせようと、人間の本質は変えられない

だろう。非常に興味深い
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-aUrC)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:41:20.46ID:XE4SsDZTa
>>176
韓国や韓国系の間では進撃人気ないのか?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d140-1cNI)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:46:24.42ID:FwNL27iG0
>>172
まさに求めてるのは想像を超えてく系なのでラストオブアスは保留しとくわありがとう

その点進撃は神すぎたな
毎月毎月想像通りだった事なんて一度もなかったかもしれん
すげぇ良い読書体験だった
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-aUrC)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:54:16.10ID:XE4SsDZTa
進撃は最新話が更新されるたびにネットで話題になってたしね
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-k14V)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:56:24.16ID:DAY+lIG5a
>>177
欧米人が和装やアニメコスプレすると文化盗用と集団で戦いて
日本カルチャーめんどくさいと思わせるチームプレーや
ビルボードランキングでBTSの再生数で捩じ込んだチームプレー
いろんなことやってる
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-aUrC)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:00:35.99ID:XE4SsDZTa
>>181
エレンがいる限り地ならしの阻止は無理だぞ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1d7-QKoX)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:01:14.58ID:Yj997QJ10
エルヴィンを生かしておいた場合には、地鳴らしを阻止する道が考えられてしまった
そのためエルヴィンを殺す必要が生じた

作者の思考の道筋はこんな感じだったのではないかな?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11bd-v3al)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:18:40.18ID:pCNZCJJl0
フーゴにせよアバッキオにせよナランチャにせよ
シナリオ進めるのにすげー邪魔だったろうなってのは見え透いてるわ
エルヴィンなんてなんの能力もない
ただ少し頭がいいだけの普通の人間だしあの時点でアルミン以上の戦術案やら戦果は出せてない劣化アルミンだし
遂行のために邪魔になるレベルとは思えんわ
殺すならむしろアルミンだろう
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d0-aUrC)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:21:10.91ID:JssP64rb0
世界を救うのはアルミンだからな
エレンの計画通り
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-7Tap)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:24:04.25ID:3VXzT21P0
まぁ未来は決まってるとか結末とはか抜きにして、単純にあの時アルミンが選ばれず死んでいたらとIFを考えること自体は面白いと思う 
     
どちらにせよエレンは地ならしするとは思うが
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-aUrC)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:25:34.31ID:NuiwjhgDa
エルヴィンって巨人の謎を知った後はなんかやる気無くしそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況