X



トップページアニメ2
1002コメント258KB
ルミナスウィッチーズ【ストライク&ブレイブ】1588th JFW
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af4d-amqh)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:57:07.04ID:8wMkSFhb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を二行以上重ねてスレ立てして下さい

世界各地を巡り、ネウロイと戦う人々や故郷を追われた人々に、ひとときの安らぎと心の癒しをもたらす異色の航空団それが彼女たち「連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ」
戦ってみんなを守る統合戦闘航空団のウィッチ達とは真逆の航空団、戦わないウィッチである彼女たちは、“歌や音楽”でみんなの笑顔を守る! それが彼女たち「連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ」なのです。
===================《重要》==================
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・スレタイは暫定固定とする。同一スレタイで重複した場合は可能な限り再利用、その他のスレタイで立てられた場合及び識別子(ワッチョイのみ)無しで立てられた場合は削除依頼して放置し、必ず立て直す事。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・アフィブログへの転載を禁ずる。
============================================
●公式サイト
アニメ公式:http://w-witch.jp/luminous/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/LuminousWitch
シリーズ総合:http://w-witch.jp/
シリーズ総合Twitter:https://twitter.com/w_witch_anime
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PL3ongWuaWwZNdQvtD4NVH7xF5kgkIAUou
ニコニコch:http://ch.nicovideo.jp/witches-ch
アプリゲーム公式:https://w-witch-app.com/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/w_witch_app

●前スレ
ルミナスウィッチーズ【ストライク&ブレイブ】1587th JFW
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1673681100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 414d-amqh)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:57:38.76ID:8wMkSFhb0
●スタッフ
原 作:島田フミカネ&Projekt World Witches
企 画:菊池 剛,工藤大丈
監 督:佐伯昭志      副監督:春藤佳奈
キャラクター原案:島田フミカネ
キャラクターデザイン:潮月一也
使い魔デザイン:大高美奈
総作画監督:潮月一也,崎本さゆり,高野晃久
メインアニメーター:清水祐実,関口 渚,小森良,渋谷 勤
CGディレクター:永源一樹,島 久登
美術監督:細井友保     撮影監督:江上 怜
音響監督:長崎行男     音 楽:藤澤慶昌
音楽制作:KADOKAWA
アニメーション制作:シャフト
製 作:連盟空軍航空魔法音楽隊2021

●キャスト
ヴァージニア・ロバートソン:鳴海まい
渋谷いのり:細川美菜子
リュドミラ・アンドレエヴナ・ルスラノヴァ:藍本あみ
アイラ・ペイヴィッキ・リンナマー:真宮 涼
エレオノール・ジョヴァンナ・ガション:都月彩楓
マリア・マグダレーネ・ディートリヒ:古仲可奈
マナイア・マタワウラ・ハト:結木美咲
シルヴィ・カリエッロ:吉北梨乃
ジョアンナ・エリザベス・スタッフォード:豆咲りお
グレイス・メイトランド・スチュワード:小松未可子

●主題歌:ルミナスウィッチーズ
OP/ED:「WONDERFUL WORLD」https://nex-tone.link/A00103720/「わたしとみんなのうた」https://nex-tone.link/A00103719
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 414d-amqh)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:58:07.64ID:8wMkSFhb0
●アニメシリーズ情報
・パイロット版OVA『ストライクウィッチーズ 2×2+3Dボックス ~機械化乙女秘めごとパック~』2007年1月発売
・TVシリーズ第1期『ストライクウィッチーズ』2008年7月から9月まで全12話放映
・TVシリーズ第2期『ストライクウィッチーズ2』2010年7月から9月まで全12話放映
・映画『ストライクウィッチーズ 劇場版』2012年3月公開
・OVA『ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow』2014年9月から2015年5月にかけて全3巻発売
・TVシリーズ第3期『ブレイブウィッチーズ』2016年10月から12月まで12話放映
・特別編『ブレイブウィッチーズ ペテルブルグ大戦略』2017年5月イベント上映
・スピンオフギャグアニメ『ストライクウィッチーズ501部隊発進しますっ!』2019年4月から6月まで全12話放映
・映画『ストライクウィッチーズ 劇場版 501部隊発進しますっ!』2019年10月公開
・TVシリーズ第4期『ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN』2020年10月から12月まで全12話放映
・スピンオフギャグアニメ『ワールドウィッチーズ発進しますっ!』2021年1月から3月まで全12話放映
・TVシリーズ第5期『連盟空軍航空魔法音楽隊ルミナスウィッチーズ』2022年7月から9月まで全12話放映

●プロダクト情報
Blu-ray&DVD『ルミナスウィッチーズ』全4巻(本編12話+特典映像収録)
http://w-witch.jp/luminous/bd/
CD・その他ラインナップはコチラ⇒http://w-witch.jp/luminous/discography/

●関連サイト
ストライクウィッチーズ(アニメ) まとめwiki(※シリーズ詳細・書籍・コミカライズ・その他関連情報はまとめwikiを参照)
https://w.atwiki.jp/strike_witches/

●関連スレ[スマホゲーム]
https://krsw.5ch.net/gamesm/⇐;"【ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT"で検索

●外部スレ
ストライクウィッチーズ避難所37 https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/8776/1356631488/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 414d-amqh)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:58:28.22ID:8wMkSFhb0
●キャラスレ[アニキャラ個別]
【ルミナスウィッチーズ】ヴァージニア・ロバートソンはジニー可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657166047/
【ルミナスウィッチーズ】渋谷いのりは愛称いのりん可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657624497/
【ルミナスウィッチーズ】リュドミラ・アンドレエヴナ・ルスラノヴァ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658131006/
【ルミナスウィッチーズ】シルヴィ・カリエッロは眼鏡っ娘可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657776194/
【ルミナスウィッチーズ】ジョアンナは船酔い可愛い【ジョー】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657832919/
【ルミナスウィッチーズ】マリアは朝弱いかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658170068/
【ルミナスウィッチーズ】マナイア・マタワウラ・ハトは元気娘可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658132921/
【ルミナスウィッチーズ】アイラ・ペイヴィッキ・リンナマーは可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658133553/
【ルミナスウィッチーズ】エレオノールジョヴァンナガション/エリー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1661867607/
【ルミナスウィッチーズ】グレイスはグレーシー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658467506/
0005【B:91 W:70 H:93 (H cup)】 (アウアウウー Sa39-r+Q2)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:12:44.80ID:tS+PnEVBa
>>1
トゥルーデの乙ぱい保守
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-aEEK)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:17:18.61ID:STtn8Lr7p
>>1
スレ立て乙&保守
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa39-lzpt)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:31:01.04ID:tZwbUNzJa0303
スレタイはずっとルミナスで行くの?
ストライクウィッチーズ総合かワールドウィッチーズの方が良いと思うんだが
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーW b691-bmcM)
垢版 |
2023/03/03(金) 17:38:35.07ID:mYlf7s5k00303
ストライク~だと「ブレイブとかは入らないの?」ってなって
ワールド~だと正直ファンになった後じゃないと知名度低い
ならウィッチーズだとシリーズの無関係ななんとかウィッチーズのスレかと勘違いするのいるかも...
という議論が何回もあって結局決着は着かずになぁなぁで最新作のタイトルをメインにしたスレタイに
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-zj+n)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:13:42.90ID:sVmJO49xd
>>31
>>32
カーキ色でバックにキャラ全員の立ち絵がプリントされた物です。黒地に髪型と名前が印刷されたタイプはLLサイズしか無かったので諦めました
秋冬物は今安くしてるので在庫があればメンズの値引きコーナーにあると思います
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bd-aEEK)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:45:00.73ID:89WLGA2v0
しまむらは在庫少なくなったら安売りしちゃうよね
0043【B:92 W:68 H:88 (D cup)】 (アウアウウー Sa1d-nClZ)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:56:12.24ID:ptFb8MUUa
魔法力が無くなり仕事も無くなってクリスのために売春宿で働くお姉ちゃん
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09bd-6m/S)
垢版 |
2023/03/04(土) 12:15:13.39ID:qFm2T8qp0
グレイス隊長の
"歌が人を救うという信念のもと、様々な理由から戦闘に参加できないウィッチを集めた「航空魔法音楽隊」の構想を打ち立て、予算と隊員集めに奔走する。"

ってあるけど、この"戦闘に参加できないウィッチ"には上がりを迎えた元ウィッチも含まれる?
現役ウィッチじゃないと音楽隊には入れない?
プロパガンダ的にウィッチじゃないけど有名歌手を音楽隊に入れるのは有り?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-CeRZ)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:59:29.89ID:8KDyWgQ3a
そうするメリットも無いしな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-i+cI)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:22:38.31ID:CTsQL1OY0
そりゃプロよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09bd-6m/S)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:08:49.60ID:OT+8oi/k0
そういやネコぱらってエロゲーではエイプリルフールネタで描いた女性向けの乙女ゲー風イラストが去年本当にゲーム化したって事あったな
ネコぱらもウィッチーズも絵師の変態的な情熱で保ってるコンテンツという意味では似た者同士なところあるからコラボとか対談とかやってみて欲しい
0075【B:88 W:82 H:90 (E cup)】 (アウアウウー Sa1d-nClZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 12:17:35.23ID:JF3n136Oa
六尺履いた兄貴達のケツのアップとか風呂とか地獄でしかないだろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09bd-1qR0)
垢版 |
2023/03/05(日) 16:53:29.09ID:plOaoJUm0
ルミナス号届いたけどこの灰色の塊見て何人が完成させれるのか
結構売れてそうでびっくりしたけど客層からしてスケールモデル触ったこと無さそうなのがほとんどなのに説明読んで容赦ないキット内容で笑った
0086【B:80 W:86 H:83 (B cup)】 (アウアウウー Sa1d-nClZ)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:33:11.01ID:NKEM9+XYa
ハルトマンに射精管理されたい
0091【B:91 W:58 H:83 (F cup)】 (アウアウウー Sa1d-nClZ)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:41:36.26ID:rPEHIpqea
>>89
なんで死ぬんだよw
0097【B:79 W:79 H:97 (A cup)】 (アウアウウー Sa1d-nClZ)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:15:57.36ID:FUOWT2Bia
ミーナあんまり風呂入らないしな...
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2beb-Ickm)
垢版 |
2023/03/06(月) 11:24:22.95ID:SCHwmat50
マジレスすると陰部、臀部、鼠蹊部等のいわゆる股間部分は老若男女問わず汗等の老廃物と排泄物由来の菌が溜まりやすいので不衛生かつ臭い
良い匂いなんてしないし風呂にも入らず顔を埋めようものなら大腸菌やカンジダのようなカビを貰って最悪敗血症になる
ジニーちゃんは例外で全身お日様の香りだけど
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-CeRZ)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:29:50.23ID:BVgkRfTax
エーリカは間違いなく不潔で臭いよな
0105【B:86 W:79 H:96 (D cup)】 (アウアウウー Sa1d-nClZ)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:36:25.21ID:9t8/6bvJa
>>102
カールスラント組は風呂のシーンでいない時の方が多いしね...
俺が毎日身体洗ってあげる必要があるな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-i+cI)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:34:15.93ID:SbwbV6Ue0
ロマーニャ行き
0117【B:93 W:91 H:87 (A cup)】 (アウアウウー Sa1d-nClZ)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:16:56.93ID:2BphWZqla
>>106
毎日入ってるが
0130【B:78 W:73 H:100 (A cup)】 (アウアウウー Sa1d-nClZ)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:00:57.00ID:/jlTERkka
>>120
垢は臭いだけだろ...
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79eb-CeRZ)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:03:53.37ID:BQyAgRFA0
さっき銭湯で垢すりしてきたけど俺の垢要るか?
大量に取れたぞ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ad-KS+D)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:42:10.23ID:4t5XQiox0
妹トルマンの実験でネウロイ細胞を産み付けられたまま生まれた少女が復讐する為に
巨大隕石ネウロイを地球に落とすのを阻止するストーリー

ていうかネウロイって便利過ぎん?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-1qR0)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:05:32.63ID:yFfh07nRp
パーツ少ないならプラ板とかプラ棒で造形すればいいよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-i+cI)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:35:18.15ID:ssDvNrC4p
色は自分で塗るんだぞ 中学の頃使ってたポスターカラーもってこい
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-i+cI)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:55.70ID:DyeTCNrx0
ガンプラの色分けが異次元レベルらしいから無理ダナ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-i+cI)
垢版 |
2023/03/08(水) 02:26:54.88ID:WdMeQuqU0
ルミナス号のアクリルプレート小さいってのはウィッチーズもルミナス号と同じ縮尺になってるのかな?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09bd-6m/S)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:14:34.33ID:5uBDz3M/0
>>144
作る順番のパーツの部位ごと色ごとのランナー分けやランナー内での配置とかとんでもない計算で作られてるんだよな
模型初心者でも分かりやすくってのを意識しつつ製造の金型の事も考えて作っているというからマジキチ
0153【B:81 W:62 H:90 (E cup)】 (アウアウウー Sa1d-nClZ)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:45:36.73ID:eikXgY7Qa
>>152
支那製なんじゃね?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-i+cI)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:00:56.22ID:WdMeQuqU0
CDじゃないのか さすがに今は売れんか
0163【B:88 W:58 H:94 (D cup)】 (アウアウウー Sa1d-nClZ)
垢版 |
2023/03/09(木) 05:59:28.45ID:Z0IUSQbGa
射精した
ttps://fantia.jp/posts/1815971
0178【B:82 W:80 H:87 (C cup)】 (アウアウウー Sa1d-nClZ)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:53:16.35ID:iADq4XDsa
>>177
鰻マンコに入ろうとしてんのか...
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-i+cI)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:16:13.62ID:gF2D0W2+0
某ていぼう日誌のキャラみたい
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 314d-8Qoa)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:22:08.26ID:5uhWpImH0
シルヴィは気品を発揮してる時よりも1話で上官相手にぐぬぬしたり6話のマリアクイズに不服そうにしてたりの方がかわいいから軽卒に汚していけ
いや一番かわいいのは空とかステージで楽しそうにしてる時だけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-g6ot)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:31:48.53ID:gAPwb3+Qa
角川に期待するだけ無駄だぞ
とっ散らかしておいて風呂敷もろくに畳まずに放置して終了ってよくあるパターンだし
0190【B:85 W:68 H:83 (A cup)】 (アウアウウー Sa89-zR1P)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:53:30.22ID:jiDzmPWCa
ハルトマンに責められたい
0195【B:85 W:66 H:86 (B cup)】 (アウアウウー Sa89-zR1P)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:31:21.82ID:FH04WlrQa
>>192
ホモが来ていいスレじゃねえぞ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-PILT)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:13:29.39ID:lxRTqtPWp
久しぶりに2観ちゃった
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-g6ot)
垢版 |
2023/03/11(土) 12:36:46.83ID:Y50Goinpa
>>192みたいなバカは多様化=何をしてもかまわないとすぐに勘違いするよな
0200【B:85 W:64 H:85 (C cup)】 (アウアウウー Sa89-zR1P)
垢版 |
2023/03/11(土) 14:06:42.41ID:/cfvvHZla
竿役としては必要だね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55eb-g6ot)
垢版 |
2023/03/12(日) 19:15:39.66ID:6zf7YjBI0
>>204
これだけで作品の魅力が半減したよな
0212【B:80 W:58 H:94 (C cup)】 (アウアウウー Sa89-zR1P)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:00:35.54ID:yotmYj1ya
空では誰も見ていない!!
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55eb-g6ot)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:44:35.74ID:6zf7YjBI0
なに?もっと滅茶苦茶なことを書いてほしいってこと?
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-UXPs)
垢版 |
2023/03/13(月) 00:15:51.57ID:3HzEgpBDd
キャラゲー全盛期の頃ならブレイブとルミナスもゲーム化してたのかな
ブレイブはシンプルなシューティング
ルミナスはリズムゲーでスコアが悪いとワールドツアー中止のバッドエンドとか
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbd-YWbR)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:40:31.51ID:/CjC1Ike0
ルミナス放送時、アニメ板にスレ立っていた時は本当に酷かった
本編ちゃんと見てない奴とか文句言うために見てるような奴とかばかりで、多い時はスレの1/3〜半分くらいあぼーんになってた
0224【B:83 W:78 H:93 (D cup)】 (アウアウウー Sa89-zR1P)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:48:06.41ID:Dmhfpi6Pa
>>214
JCとかもいるんだろ
0229【B:78 W:63 H:98 (A cup)】 (アウアウウー Sa89-zR1P)
垢版 |
2023/03/13(月) 20:34:58.29ID:Zi5Jmcp3a
左門豊作はスオムス出身か
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbd-9K1E)
垢版 |
2023/03/14(火) 06:24:22.00ID:KQbnnTrL0
こう言うとアンチのアンチだの自警団だのと言われるかもしれんが
艦これに関してはアニメが、というよりはゲーム全体に対する熱心なアンチが粘着してる感じだな
あるいはけもフレの件でKADOKAWAアンチとなった輩とか
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55eb-uvnI)
垢版 |
2023/03/14(火) 08:38:18.54ID:jU+muYmg0
元々同人サークルだった C 2機関が
メジャーデビューして大ヒットコンテンツ化したのを
激しく妬んでいる狂人がモンスター化したらしい
10回線以上用意して艦これ系のスレや流れはそいつが誘導占拠する
0236【B:86 W:69 H:83 (B cup)】 (アウアウウー Sa89-zR1P)
垢版 |
2023/03/14(火) 09:50:21.90ID:fPM9dWdja
>>235
501の歴史まとめた冊子
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 515b-f2NP)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:52:35.18ID:u3D6WQx30
みなさんありがとう
密林の販売ページで確認すると>>238の言う通り少佐の特典CDがあったらしい
購入履歴を見ても劇場版を密林で購入してないみたいだからどこかで中古を購入したのかも
なんとなくスペーサーがあったけど捨てちゃった記憶がある
0253【B:79 W:61 H:91 (A cup)】 (オーパイ Sa89-zR1P)
垢版 |
2023/03/14(火) 14:35:13.68ID:wvagH3wfaPi
ハルトマン相手なら中折れなんかしない
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ Sp85-pBqQ)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:28:56.30ID:Uxa6y8s2pPi
ついうっかり危険日にヤってしまった現地熊の誰かかもしれん…
0262【B:79 W:61 H:90 (A cup)】 (オーパイ Sa89-zR1P)
垢版 |
2023/03/14(火) 19:39:12.82ID:6um+Olk9aPi
>>258
リーネちゃんが豚とかアホなのか?
0272【B:80 W:62 H:87 (D cup)】 (アウアウウー Sa89-zR1P)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:27:04.65ID:yi56PK0Sa
顔真っ赤にしたリーネちゃんに射精管理されたい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c574-g6ot)
垢版 |
2023/03/15(水) 08:04:06.04ID:oOOxqKaz0
なんで顔が真っ赤である必要があるの?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ec7-9K1E)
垢版 |
2023/03/15(水) 09:15:11.81ID:UxSAOHGz0
万策尽きた
エイラーニャによる露骨なテコ入れ
棒演技
散々延期したのにアサリリ未満のTV放映版502以下のクオリティ
伝統のギャグ回がない
使い魔の解釈違い、死に設定の掘り起こし
ズボンじゃない
シャフトらしくない
主人公や舞台が違ったから失敗した
TVシリーズなのに扶桑人が主人公じゃない

ざっとこんなもんかルミナスアンチおじさんの不満ってのは
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-PILT)
垢版 |
2023/03/15(水) 10:54:14.31ID:tueask2Dp
シャフトらしさって新房監督の事かな 
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6eb-WHhl)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:40:25.04ID:eio5eEFc0
結果論だけど502とrtbの売り上げを見るに5000程度が固定層だから、この層が満足するパンツと乳首路線で行くべきだったね
ルミナスは好きだし続編やって欲しいが専用チャンネルも不定期になったしもう無理だろうな…
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbd-YWbR)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:12:46.35ID:SmlUkbn80
>>280
せやかてルミナス7話はしゃあないやろ
シリーズ7話の定石外しと思わせてからのサプライズエイラーニャ回でストパン6話に対してルミナス7話というズレが時差を表していて隊長の「1日遅れだけど」に掛かってるという緻密な演出だぞ
深夜アニメのオリジナル作品で14年前のシリーズの舞台裏を後発が補完するなんて超々ロングパス普通ありえないからな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddbd-YWbR)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:19:01.00ID:SmlUkbn80
ただ7話の内容分かっていたなら6.5話の特番を振り返りコメンタリーにしないで、シリーズ振り返りとか名シーン特集にしてその中にエイラーニャ回のあらすじ紹介して予習させておけば、ルミナス新規にもあのシーンの背景が伝わって古参と一緒に盛り上がれたのにもったいない
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55eb-g6ot)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:34:21.18ID:sKDTC+380
>>285
食っていけるわけがない
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4aad-UEuz)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:59:53.65ID:0f5E30/w0
ルミナスの仕事もなくオーディションにも新人に埋もれてまともに受からず
ワンボックスで宅配のバイトしながら次のオーディションの予定チェックしてると思うと
令和だなあって思う
ルミナスが分割2クールだったら救いが・・・
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55eb-g6ot)
垢版 |
2023/03/16(木) 20:11:33.30ID:sKDTC+380
ルミパンの声優は次の仕事貰えているのか?
0308【B:83 W:79 H:85 (E cup)】 (アウアウウー Sa89-zR1P)
垢版 |
2023/03/17(金) 10:55:24.26ID:pOktV913a
毎朝ハルトマン起こしたい
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-PILT)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:28:03.33ID:e5ojX2HHp
>>308
月一くらいでいいよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c574-BNp6)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:23:36.13ID:wnUu2CN40
同じことを繰り返して守ってても縮小再生産のジリ貧だからまだ動ける体力があるうちに新しいことやって攻勢かけたかったんだろ
リアル戦争だと玉砕になりがちなパターンだけども
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1691-Tyso)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:33:54.89ID:uuxOEePO0
ウィッチは基本20歳前後であがり向かえて前線離れて、その後も軍に居続けるのは少数(ウィッチの昇進はやいのが認められるのもそれが一因)だからそりゃお偉方のおっさん率高くなるし、
当たり強いというのもマロニーちゃんみたいなウィッチ嫌いというよりは現場と後方の違いだと思う
0332【B:81 W:62 H:87 (C cup)】 (アウアウウー Sa95-lfKb)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:57:28.41ID:s7IpI89Na
>>331
のび太が精通させられるのか...
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-puZl)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:34:45.80ID:JtOCjgjap
のび太「みんなー、また会いに来るからねー!!」
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11bd-puZl)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:13:51.14ID:X+I095fV0
その前に人類が終わりそう
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b9d-RFcc)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:44:02.72ID:HoCOXV+n0
ルミナス人気で戦時国債がよく売れる
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-t4G/)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:33:46.76ID:NhQaR+sha
>>350
世界が違うのに第二次大戦の日本の話を持ち出されても......
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b91-B17P)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:43:48.79ID:SWz+yKJb0
特に兵器の素材に困ってる様子はないし、質量保存の法則もあるから
ネウロイ倒したらちゃんと吸われたの残ってるのかしら?
...アニメのバーン!っと砕けた破片が鉄とかだとすると瘴気に加えて降り注ぐ質量ってこえーな...
0357【B:90 W:73 H:85 (C cup)】 (アウアウウー Sa95-lfKb)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:51:25.33ID:MRk2wh59a
ウィッチのかわいさがメインだしネウロイとか別にどうでもいいしな...
0360【B:82 W:63 H:90 (E cup)】 (アウアウウー Sa95-lfKb)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:12:23.70ID:1WQYzyv7a
ハルトマンに料理教えたい
0364【B:84 W:67 H:87 (B cup)】 (アウアウウー Sa95-lfKb)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:11:02.39ID:pOOl30c/a
挟んでほしい
ttps://fantia.jp/posts/1847095
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71eb-t4G/)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:52:01.35ID:QPqQ4gtU0
最初からCD化されない時点で
お察しください
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33ad-ysst)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:09:58.07ID:uv5T6ltS0
CDで聞きたいぐらいBGMに飛び抜けて素晴らしい曲あったっけ
個人的には言ったら何だけど取り立てて背筋が震えるようなBGM曲って無かった気がするんだが
キャラソンはサブスクで聞き倒した
0376【B:79 W:60 H:89 (A cup)】 (アウアウウー Sa95-lfKb)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:47:47.72ID:0HU1kWKVa
リーネは音痴のイメージ
0382【B:80 W:74 H:85 (A cup)】 (アウアウウー Sa95-lfKb)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:16:47.31ID:NjpLx3wKa
ハルトマンにじゃがいも茹でてあげたい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-tJ6h)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:25:34.49ID:wMfalbLIr
思うに、軍歌カバーは内輪にブレーンがいたから余裕だったけど、それ以外のジャンルでこんなコンテンツに理解を示すアドバイザーを新たに探す金と労を惜しんだのでは

あと秘め歌の頃は円盤の空きにでもぶっ込めたけど、サブスクのように新曲と同条件で並べても作り損になると予測したとか
0389【B:78 W:69 H:96 (A cup)】 (アウアウウー Sa95-lfKb)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:47:00.06ID:pOMFONHha
宮藤に出征兵士を送る歌と日本陸軍歌ってほしい
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-vsIP)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:09:00.49ID:XUlCbIMRa
つまらんかった上に既存のファン切り捨てたからこその配信や円盤売上の数字やろ
本当に脚本が良ければリコリコみたいに再生数も円盤も伸びるし悪ければチェンソーみたいに配信も円盤売上も伸びねンだわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9d-t4G/)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:17:35.96ID:bJyxAB+8x
ルミパンは放送前はかなり期待値が低かったから、それよりは幾分マシだったという程度の評価でしかない
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71de-tJ6h)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:31:26.14ID:6vQjbQMN0
>>401
大体、覇権取るような前評判も無ければ、実際取ったことも無いコンテンツなのに、そんなの引合に出す方が的外れで不遜

KADOKAWAが何処に需要や意義を見出してんのか知らんが、それでもシリーズが続けてるのが事実
0431【B:76 W:64 H:93 (A cup)】 (アウアウウー Sa95-lfKb)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:19:46.06ID:LTTg0F0ta
宮藤とハルトマンのおっぱい揉みくらべしたい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11bd-puZl)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:03:39.07ID:/JIYmtlc0
俺はリアルタイムは劇場版からだな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-t4G/)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:12:05.76ID:8Q+7kJJja
アニメファンにも高齢化の波か
0442【B:93 W:86 H:92 (D cup)】 (アウアウウー Sa95-lfKb)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:39:07.17ID:FW02Wnnsa
オリジナルアニヲタとかもう60廻ってるだろ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-cSI7)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:06:05.49ID:T47vK+wU0
どこから拾った情報だよ
0462【B:81 W:59 H:89 (A cup)】 (アウアウウー Saa5-BsdA)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:44:58.70ID:dnEg9Lrma
ユダヤ人のウィッチっているの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-cSI7)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:04:19.13ID:T47vK+wU0
まあ居るんじゃない?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ad-Z1xd)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:32:27.33ID:YFyedolM0
ユダヤ人がいてもカールスラント人には他の国を迫害してる暇はないし
アウシュビッツは実験用に捕まえたネウロイで密集している

ウルスラ「今日はこのネウロイとこのハエを合体させてみせます」
0470【B:84 W:62 H:97 (E cup)】 (アウアウウー Saa5-BsdA)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:46:14.77ID:t4YAw1xHa
日本語でおk
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-cSI7)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:39:03.45ID:QYikoIP3a
アフリカンじゃなくてただの日焼けした女じゃねえか
0484【B:89 W:69 H:83 (C cup)】 (アウアウウー Saa5-BsdA)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:58:53.07ID:F+upz0Koa
>>483
拾い画貼るガイジなんかスルーしないとダメ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Z1xd)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:50:18.73ID:ZHIa3OHxa
4期は恥を捨てて路線変更して
街を焼かずに人類を捕食するようになった人形ネウロイを
ストライカーユニットに増設した謎ワイヤーで住宅街を飛び回りながらイェーガーする501の活躍を描きますよ
0489【B:76 W:58 H:82 (A cup)】 (アウアウウー Saa5-BsdA)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:11:32.02ID:QVrmVH/ma
>>488
いいな
ウィッチの誤爆で唯一助かった孤児とかな
0493【B:89 W:73 H:88 (D cup)】 (アウアウウー Saa5-BsdA)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:52:10.80ID:c90lxmIma
ビオランテかな
0495【B:79 W:63 H:96 (A cup)】 (アウアウウー Saa5-BsdA)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:00:29.41ID:4H7LjUWHa
箒で擦れてイクペリーヌかわいすぎる
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31eb-cSI7)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:04:45.03ID:iyCmGf5j0
アンチスレというのはどのあたりが?
0516【B:86 W:92 H:87 (A cup)】 (アウアウウー Saa5-BsdA)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:47:33.91ID:aGPpRTXna
ドラマCDの新兵ハルトマンかわいすぎ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM8a-wH7A)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:18:50.04ID:mY74zEm3M
\🎪 3rd LIVE開催決定!!!!🎪/

ルミナスウィッチーズ 3rd LIVE
~SING TOGETHER~

開催決定🎉🎊🎉🎊🎉🎊

📅2023年8月11日(金・祝)
📍ところざわサクラタウン ホールA

皆さんのご参加お待ちしております🌹

#L_witch #w_witch
0521【B:93 W:85 H:86 (C cup)】 (アウアウウー Saa5-BsdA)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:19:56.01ID:JLhTzuc/a
>>517
それだね
アニメ化してほしいわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H66-wTwY)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:42:54.39ID:G7MUx7O8H
501も502も自分達でキャッキャウフフしてるから慰問の必要ないのでは
そして502は下手に行くとミラーシャあたりのチョロい子は伯爵に食べられる危険が危ないのです
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-cSI7)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:09:18.01ID:An8JH7Wna
それは偏見が過ぎやしないか?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-f4fJ)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:28:41.64ID:YqaH+d93p
>>544
大破着底しても復活できる
0564【B:76 W:86 H:86 (A cup)】 (ニククエ Saa5-BsdA)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:05:03.18ID:NnqmAe/NaNIKU
ペリーヌの花の世話手伝いたい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 31eb-cSI7)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:09:08.48ID:859xyzR60NIKU
ケツに不意打ちで放水されて肛門裂傷する可能性があるけどええんか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 31eb-cSI7)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:16:40.41ID:859xyzR60NIKU
2期やっても1期の焼き増しにしかならんだろ
0572【B:84 W:67 H:90 (D cup)】 (ニククエ Saa5-BsdA)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:19:53.56ID:JjVcB/4VaNIKU
ストライクウィッチーズをまたやるべきだな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 99bd-AqM6)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:23:57.76ID:+wMinNqT0NIKU
宮藤のような魔法力お化けのウィッチを作ろうプロジェクト
案1.ウィッチに複数の使い魔を契約・同時合体させる
案2.複数の精霊を合体させた融合体とウィッチを契約させる

結果:モンスター映画あるある
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-f4fJ)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:06:46.22ID:aq1Cz1wFp
オールインでいいじゃん
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-AqM6)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:20:53.57ID:Fw4qIm2y0
>>578
サメ映画ってマンネリのようでいて手を替え品を替え楽しませてくれるのが多い(B級映画好き)
トリプルヘッド・ジョーズからのファイブヘッド・ジョーズも笑ったがまさかその次にシックスヘッド・ジョーズは逆に驚いた

思えばウィッチーズがお手本にすべきはサメ映画なのかもしれない
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-f4fJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:59:55.59ID:PHpxvDkvp
そこはサメ型ネウロイで
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW beeb-ff/j)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:47:50.55ID:nEwDCCWp0
ガルパンみたいに各国のウィッチ達で対抗戦やったら面白そう
演習弾に当たったら試合用の帽子からシュポッと白旗が出て失格扱いとかにして、1試合終わるごとにルミナスによるショーが開催されるとか
これなら全てのウィッチを登場させられる
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-f4fJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:03:42.21ID:VhbWzvSlp
ただし白旗はズボンから出る
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-f4fJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:37:27.37ID:EPmlTUcZ0
ストパンのが先
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81bd-f4fJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:09:00.99ID:raqIv+9q0
海パンははいふり

>>606
>>607
聞き方が悪かった
ストパン1期2期の時(ガルパンやる前)にはすでにストパンって呼ばれてた?
って聞きたかったけどストパンって呼ばれてるからそれに合わせてのガルパン(って略になるタイトルのアニメ)が作られたのか
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99bd-46c0)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:40:24.25ID:76oHqGiV0
>>610
アニメ1期のキャッチコピーがパンツじゃないから恥ずかしくないもんというもんだったんさ
それでストパンと呼ばれるようになった
それ以前からの小説版のファンはスト魔女だのストウィと呼んでいた

海パンはどの作品か未だに決まらんよね
元祖の艦これ派、アズレン派、はいふり派、アビホラ派などキリがない
横須賀とかカオスだからな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 5fbd-2PW6)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:42:05.55ID:MW8IAP3A0USO
>>612
パンツじゃないから恥ずかしくないもんキャンペーンの広告の影響が大きいのは確かだけど、その前にロザリオとヴァンパイアってパンツアニメがあって(通称:ロザパン)、そのスタジオの作る新作パンツアニメだからストパンって呼称が出来たのが時系列的に正しい
フミカネや小説からの最古参だとスト魔女の方が多数派
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W dfbb-B01B)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:58:04.87ID:pstwo5sy0USO
いのりちゃんその体でバレーは無理でしょw
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W 5feb-lBUZ)
垢版 |
2023/04/01(土) 07:09:24.34ID:nte3TR460USO
>>626
文字通りいらんということダナ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sp33-YYnt)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:13:48.81ID:9BsUEaZkpUSO
女子校ならいいけど…
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5feb-lBUZ)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:12:12.88ID:nte3TR460
俺も野球のバットとボールを2つ持っている
0637【B:76 W:82 H:82 (A cup)】 (アウアウウー Sa23-nC3W)
垢版 |
2023/04/01(土) 15:00:47.05ID:ISZIG/GDa
ハルトマンのバレーボールで俺のバットry
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5feb-lBUZ)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:07:45.53ID:nte3TR460
孝美ってかなり頭でっかちだよな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-lBUZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:53:34.58ID:kJpxmAc8a
腐女子みたいなことを言うんじゃないよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-YYnt)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:47:01.60ID:x0Sum+F5p
そうよ
0659【B:90 W:71 H:88 (B cup)】 (アウアウウー Sa23-U+vD)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:55:17.35ID:8YOuSHsya
トランスウィッチとか誰も喜ばない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5feb-lBUZ)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:15:29.90ID:w9dYi6Um0
ポリコレに毒されていないのが日本の良いところなのに、わざわざ良さを捨ててどうする
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfbb-neNV)
垢版 |
2023/04/03(月) 16:40:10.19ID:E6xQ5wC20
解禁じゃなくて未規制だろ
性器に規制かかる国は先進国では少数派なんだけどな
台湾もモロ出しOK

日本が緩いのは漫画アニメのエロ表現と中高生をエロい目で見ること
アメリカでは90年代のジョンベネちゃん事件辺りから未成年をアイドル的に売ることに消極的になった
南米辺りだとアイドルグループなんてやったら全員誘拐のうえ殺されるからとてもできないってよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sx33-lBUZ)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:10:29.93ID:WXj2y5aHx0404
自炊すればええやん
0680【B:78 W:88 H:94 (A cup)】 (アンパン Sa23-U+vD)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:44:12.14ID:EYKnBPnLa0404
ハルトマンのズボン洗ってあげたい
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbd-YYnt)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:03:25.38ID:3URsvtE80
アリスギアのアニメ、タイトルにわざわざ「パン」の2文字を入れるとは…
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbd-YYnt)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:27:59.56ID:3URsvtE80
>>685
そうか?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-z7+6)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:45:20.48ID:g/UGO4aor
>>674
声ばっかの乞食はスル〜して、こういう太客を裏切らなければシリーズは続けられるんだろうな
0695【B:83 W:60 H:86 (E cup)】 (アウアウウー Sa23-U+vD)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:01:54.50ID:NfXVxYASa
静香のエロい身体堪能したい
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-YYnt)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:32:29.50ID:CwlBSPkSp
>>695
「しずなつ」で覚えろ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6d-8hqr)
垢版 |
2023/04/05(水) 16:57:49.69ID:7nVVvGZl0
先々月の聖地巡礼の写真
ニューヨークのブルックリン橋
https://tadaup.jp/loda/0405165655389800.jpg
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbd-YYnt)
垢版 |
2023/04/05(水) 21:45:13.86ID:sYfLPjNZ0
>>699
洋画でよく見るとこだ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-8hqr)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:34:39.69ID:WQWhITXud
>>709
マクドナルドが二千円したわ

ロンドンのアフタヌーンティーで1.2万円、ベネチアでのディナーは2.2万円くらいしたかな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-690p)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:48:11.33ID:LCq4lFn7p
11年前けいおんの映画見た後ロンドン行ったけど高いからスナック菓子やらで腹膨らませていたな
大英博物館の前の店でアフタヌーンティーしたけどその時は形式通りサンドイッチとケーキとスコーン付いて3500円くらいだったかな
よく覚えてない
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-8hqr)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:54:46.72ID:WQWhITXud
ロンドン2泊、ベネチア2泊、ニューヨーク3泊の10日間で60万円くらい旅費はかかったかな
マイルでファーストクラス、ホテルのポイントで7泊中5泊予約してスイートルームに泊まれたのでめちゃくちゃ豪華な旅行にはなった
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-YYnt)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:18:11.14ID:VznPkkbBp
海外旅行勢すごいな 俺は国内旅行すら1人で行かないのに
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-YYnt)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:37:35.42ID:YSzfqBqKp
行くなら北海道行きたい
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5feb-lBUZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:11:45.06ID:ZdXTEMZC0
北海道に行くと皆飛ばすから、事故で死んじゃうよ
0718【B:99 W:81 H:102 (D cup)】 (アウアウウー Sa23-wjup)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:40:56.87ID:yePAyZWLa
ドイツに行ってハルトマンに会いたい
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff7d-690p)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:03:08.15ID:BxReSSgq0
>>712
ロンドン行った時は現地で使ったお金を除けば丁度20万円くらいだったかな
未成年だったからそんなにお金持ってなかったけどなんとかKLMの乗り継ぎ一回で行けた
燃油サーチャージの高さにぶったまげた覚えがある
年末年始にウィーンに行こうと思っているけど飛行機だけで欧州系の会社だと30万近くするのな
アジア系だと半額くらいだけど20時間ほど余計に掛かる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f88-hpwr)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:35:47.78ID:NuRIvQXg0
ガンダムの聖地、香港とかじゃないの?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbd-zwef)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:31:00.15ID:TELexPN+0
サブスク全盛期のこのご時世に円盤の売上だけで中身を判断する売り豚が滑稽で仕方ない
このスレで言うなら502とRtBの円盤売上が同じくらいだからクオリティや評判は互角とか言ってイキっているやつらのことさ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbd-YYnt)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:11:29.63ID:b90EBFo30
定期的に内紛起こるよねこのスレ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91eb-ltAu)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:25:20.85ID:Nkx5vdHK0
ジニニーってなに
0751【B:77 W:81 H:86 (A cup)】 (アウアウウー Sa05-4BpT)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:40:14.26ID:/0iCLcKfa
エーリニーしたい
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-pH+W)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:10:44.13ID:Pg7slj5dp
エーリカのニー?
0754【B:77 W:68 H:84 (A cup)】 (アウアウウー Sa05-4BpT)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:18:37.36ID:/0iCLcKfa
>>752
ハルトニー
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1bd-pH+W)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:32:50.13ID:Oa1zR40b0
おちんちんが腐り落ちる性病
0762【B:86 W:71 H:87 (E cup)】 (アウアウウー Sa05-4BpT)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:17:57.78ID:W6qiHn8Ta
ハルトマンに生えたらやたらと挿入れたがりそう
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92ad-HMgI)
垢版 |
2023/04/09(日) 02:02:02.52ID:AKDZxR8N0
そうだペリーヌを肌真っ黒髪チリチリのパキスタン人でガチ同性愛者で
5感が失われて第六感で生活して第7感で戦う
ポリコレ要因に仕立て上げれば
D社が喜んで出資して501の新作が・・・!
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91eb-ltAu)
垢版 |
2023/04/09(日) 06:43:16.44ID:vFnZVqv30
>>763
素材は良いから眼鏡を外すだけでおkだぞ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-ltAu)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:04:38.79ID:uZGHYw7Ba
ペリーヌの眼鏡を外したら駄目と言う奴がおるけど、じゃあサウナに眼鏡を外して入っているのも駄目だと言うのか?
0775【B:99 W:98 H:80 (D cup)】 (アウアウウー Sa05-4BpT)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:48:10.90ID:hLhYpiEZa
サウナのペリーヌ裸眼で髪ボサボサでかわいい
0779【B:88 W:72 H:91 (E cup)】 (アウアウウー Sa05-4BpT)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:02:28.80ID:uWncpXsMa
>>778
スレ違い
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-pH+W)
垢版 |
2023/04/10(月) 10:11:54.06ID:CkHMzFJjp
501のパーソナルマークのワッペン、1つ3000円くらいじゃなかった?
0797【B:77 W:59 H:87 (A cup)】 (アウアウウー Sa05-4BpT)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:18:32.22ID:FLepi/rta
ウィッチがおっさんを使い魔にしたら魔法力使う時におっさんのちんこが生えるんだろうか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-pH+W)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:04:32.03ID:BpagNPRpp
>>796
懐かしい画像だ
0807【B:76 W:86 H:84 (A cup)】 (アウアウウー Sa05-4BpT)
垢版 |
2023/04/11(火) 16:03:45.85ID:wWwGY8S7a
ハルトマンの頭の匂い嗅ぎたい
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92ad-HMgI)
垢版 |
2023/04/12(水) 20:42:22.64ID:F1M72e0+0
最終回のラストシーンは
ロイ美(発射台型ネウロイ)との再会と
地球を制圧したら二人で牧場を経営しながら暮らそうという約束を胸に
ワールドウィッチーズ特殊部隊、通称「宮藤組」の要塞に突撃する特攻部隊を指揮するネウ子(ミサイル型ネウロイ)の叫びで締めます
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Ha6-v+dW)
垢版 |
2023/04/12(水) 20:44:19.55ID:/ugjPtxtH
ルミナスにしても502にしても作品単体での評価とウィッチーズシリーズとしの評価をごちゃ混ぜにするから落ち着かないのよ…(意図的にそうしてる感もある)
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1bd-pH+W)
垢版 |
2023/04/12(水) 21:00:16.86ID:jBWeFJLr0
>>816
それで結局分けた方は大した書き込みもなく落ちた例を知ってる
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2540-XXwl)
垢版 |
2023/04/13(木) 00:55:32.46ID:R26T9Chq0
面倒臭いスレになったなぁ
ルミナスの2期があるなら少しシリアス寄りで見てみたい
アイラ様の過去とかいのりちゃんのトラウマとか掘り下げてほしいテーマはいくつもある
マナの過去も設定されてたっぽいけどカットされたっぽいし見たいよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1bd-pH+W)
垢版 |
2023/04/13(木) 09:54:53.52ID:zWubh6H00
>>834
そうは言っても1つの作品だけで食っていける声優なんてほとんどいないだろ
オーディション頑張って
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-fsh+)
垢版 |
2023/04/13(木) 19:48:36.93ID:SXuHRE/Xp
スレ分けたい派がいるんならルミナススレ立てればいいと思うけど
ここはルミナスの話を禁止にするわけじゃなくあくまでワールドウィッチーズスレ
分けた方はルミナス単体スレとして分けたい派がそこで話せばいい
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4144-KHp9)
垢版 |
2023/04/13(木) 22:28:29.25ID:4gHz2qbB0
スレ分けなくていいけどそろそろスレタイはどうにかして欲しい

でも
ワールドウィッチーズ総合スレ【ストライク/ブレイブ/ルミナスウィッチーズ】
はイマイチな感じがする
0856【B:89 W:58 H:91 (A cup)】 (アウアウウー Sa05-4BpT)
垢版 |
2023/04/13(木) 23:13:38.38ID:v2h5r8oDa
501スレなんかおっぱいの話にしかならないだろ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-oE/D)
垢版 |
2023/04/14(金) 01:03:54.17ID:xen7eVRXr
>>840
歌は…ライブ感冷めてから期限ギリのアーカイブ見直したりすると、めいめい一生懸命に歌ってはいるんだけど…来月発売のMV集はそこが商品レベルに達してなかったんじゃ?と推察

ただメンバーの声域を把握して調和させるのはそっちのプロの仕事なので、彼女らのせいとは言い難い
0865【B:84 W:79 H:94 (A cup)】 (アウアウウー Sa05-4BpT)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:43:40.36ID:OM3UGHSna
男でもウィッチって呼ぶのかな?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-HMgI)
垢版 |
2023/04/14(金) 10:14:32.02ID:VlVtQ41Ua
宮藤「私の推しはこのイ・ホンギョ君です!」
シャーリー「私の推しはンン・ギギガゴ君だな」
ハルトマン「私チャム・チャチャ・タウワンのカードいっぱい持ってるけど誰かいる?」
トゥルーデ「私の余ってるコンギョ君のカードと交換しろ!」

男の子を混ぜるとコンテンツが死ぬな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47bd-0Hhw)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:56:53.33ID:L12b9Hlx0
ルミナス悪い言うけど俺から言わせりゃTVオンエア版の502も褒められた出来じゃないと思うがな
何より賃金未払いやらかしたせいでウィッチーズシリーズに味噌が付いてしまったな
0877【B:87 W:97 H:102 (D cup)】 (アウアウウー Sacb-uTiE)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:01:21.89ID:MPyblmT3a
味噌?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df65-py+w)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:07:14.02ID:Il0H2Ag70
味噌付けるって慣用句知らん人いるのか
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF7f-FlJO)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:16:56.78ID:Plk+GaRuF
動物好きだしルミナスで使い魔達がワチャワチャしてるのも好きだし
元から設定自体は有るし耳尻尾は生えてたのも承知の上で
舞台の方でキャラを見分けやすくするために設定掘り起こしたのかなぁとは思う
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spfb-C9YI)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:36:56.04ID:MyzuCVpbp
>>882のレスじゃね
0915【B:97 W:100 H:92 (D cup)】 (アウアウウー Sacb-uTiE)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:50:24.84ID:XbBuMCrka
501の奴らの日常やればいいよ
0918【B:79 W:61 H:91 (A cup)】 (アウアウウー Sacb-uTiE)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:30:18.83ID:J1O/5dEYa
ハルトマンでこういうの描いてくれないかな
ttps://fantia.jp/posts/1909153
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07bd-C9YI)
垢版 |
2023/04/19(水) 01:52:51.35ID:EptM0cxd0
Abemaで2やってんね
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df65-py+w)
垢版 |
2023/04/19(水) 02:48:02.10ID:qQyh4JW+0
あぁ、なんとかな
0933【B:76 W:57 H:89 (A cup)】 (アウアウウー Sacb-uTiE)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:04:08.03ID:/TEJcXpPa
服部にオナニー教えたい
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4f-120p)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:25:45.41ID:d+C4cC3WM
太平洋方面が比較的平和だからネウロイに対抗できてるってのがルミナスのリベリオン編で分かったしね
いまだ華やかなリベリオンの文化を見て、エリーがガリアの文化はもう失われてしまったんだと悟るのは、この手のアニメでは白眉のシーンだったね
さすがパンツの皮を被った戦記マニアアニメよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spfb-C9YI)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:51:39.29ID:cbWqgA2cp
やってみなきゃ分からない!
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ff-KFzQ)
垢版 |
2023/04/21(金) 03:08:46.05ID:Kfzjqnuj0
>>935
戦況が悪化した末期にはそのあたりでドンパチやるでしょ
0950【B:99 W:93 H:104 (A cup)】 (アウアウウー Sacb-uTiE)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:36:27.91ID:gKoFu5a+a
坂本さんに夜這いしたい
0958【B:77 W:84 H:83 (A cup)】 (アウアウウー Sacb-uTiE)
垢版 |
2023/04/21(金) 16:57:18.24ID:KlP3fRy2a
>>951
水着の上からのほうがよくないか
0970【B:85 W:64 H:95 (D cup)】 (アウアウウー Sa21-iDC7)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:55:19.49ID:ifCgMlova
ペリーヌに寄生させたい
ttps://fantia.jp/posts/1919975
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a88-CFFT)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:36:45.67ID:Lhz9OvqK0
フミカネニキネキのストレスがマッハって事はウィッチーズシリーズ新作来る??
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3aad-1wXB)
垢版 |
2023/04/23(日) 05:58:09.71ID:hZ97W9kG0
トー横で人に化けたネウロイを探す501
声をかけてきたおっさんに一人また一人と声をかけられ街頭に消えるもっさん他ウィッチ
一人残ったペリーヌが補導されるサイドストーリー
0982【B:77 W:80 H:85 (A cup)】 (アウアウウー Sa21-iDC7)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:46:13.21ID:wqq8vUhya
>>979
仕事中だけどやってみる
0983【B:82 W:75 H:86 (B cup)】 (アウアウウー Sa21-iDC7)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:49:04.43ID:FzIIO1yOa
mae2cからだと無理みたいだから>>985よろしく
申し訳ない
0985【B:76 W:63 H:86 (A cup)】 (アウアウウー Sa21-iDC7)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:37:07.11ID:jsBlTkgNa
ハルトマンのシーツ洗ってあげたい
0986【B:78 W:84 H:98 (A cup)】 (アウアウウー Sa21-iDC7)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:38:10.24ID:jsBlTkgNa
まじか...何回も再安価で申し訳ないが>>990よろしく...
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dbd-0YUU)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:39:18.87ID:TicUBYRR0
スレ立ててみるから保守してくれよ
0992【B:76 W:78 H:84 (A cup)】 (アウアウウー Sa21-iDC7)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:33:18.78ID:c9DtCLdva
>>990
全力で保守するぜ!!
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dbd-0YUU)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:57:14.66ID:TicUBYRR0
ウメッチーズ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 15時間 44分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況