X



トップページアニメ2
1002コメント326KB
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.87
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sddf-MQxs)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:12:53.11ID:GbMhY8Ved
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペしてね

──陰キャならロックをやれ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
2022年10月から12月までTOKYO MX他にて全12話放映

●公式サイト
アニメ公式:https://bocchi.rocks/
公式Twitter:https://twitter.com/BTR_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/btr_isosta/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzqtLL3H9qOsqpVUWX2w7x2
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/bocchi-radio
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1492
Web連載(FUZ):https://comic-fuz.com/manga/72
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
アンソロジー:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1836

●前スレ
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.85
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1677036082/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ぼっち・ざ・ろっく! GIG.86
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1677280259/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-C2qO)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:17:49.24ID:MVtQDF+00
●スタッフ
原 作:はまじあき (芳文社「まんがタイムきららMAX」連載中)
監 督:斎藤圭一郎    副監督:山本ゆうすけ
シリーズ構成・脚本:吉田恵里香
キャラクターデザイン・総作画監督:けろりら
ライブディレクター:川上雄介
ライブアニメーター:伊藤優希
CGディレクター:宮地克明
ライブCGディレクター:内田博明
プロップデザイン:永木歩実
2Dワークス:梅木 葵   色彩設計:横田明日香
美術監督:守安靖尚    美術設定:taracod
撮影監督:金森つばさ   編 集:平木大輔
音響監督:藤田亜紀子   音響効果:八十正太
音 楽:菊谷知樹
制 作:CloverWorks

●キャスト
後藤ひとり:青山吉能   伊地知虹夏:鈴代紗弓
山田リョウ:水野 朔   喜多郁代:長谷川育美
伊地知星歌:内田真礼   PAさん/ジミヘン:小岩井ことり
後藤直樹:間島淳司    後藤美智代:末柄里恵
後藤ふたり:和多田美咲  廣井きくり:千本木彩花
岩下志麻:河瀬茉希    清水イライザ:天城サリー
ファン1号:市ノ瀬加那  ファン2号:島袋美由利
吉田銀次郎:三浦勝之
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-C2qO)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:18:15.13ID:MVtQDF+00
●主題歌
OP:「青春コンプレックス」
ED:「Distortion!!」/「カラカラ」/「なにが悪い」/「転がる岩、君に朝が振る」
IS:「ギターと孤独と蒼い惑星」/「あのバンド」/「忘れてやらない」/「星座になれたら」結束バンド
〃 「ワタシダケユウレイ」SICK HACK

●プロダクト情報
Blu-ray&DVD『ぼっち・ざ・ろっく!』全6巻(本編12話+OST他特典収録)
https://bocchi.rocks/bddvd/
CD『結束バンド』- 結束バンド
https://bocchi.rocks/music/cd.html

●関連サイト
【インタビュー】『ぼっち・ざ・ろっく!』はまじあき「きららの女子高生だって、学校以外に居場所があっていい」(コミスペ!)
https://media.comicspace.jp/archives/9592
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-C2qO)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:19:02.95ID:MVtQDF+00
●関連スレ
【ぼっち・ざ・ろっく!】はまじあき12【きらりブックス迷走中!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1676990843/
ぼっち・ざ・ろっく!in バンド板
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1668293130/
【ぼっちざろっく!】後藤ひとりはもうすぐ誕生日かわいい 13
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1676560137/
【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏は下北沢の大天使かわいい 8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1676750466
【ぼっちざろっく!】山田リョウは彼氏にしちゃダメな3Bかわいい 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1675841967/
【ぼっちざろっく!】喜多郁代は可愛すぎてごめんなさい 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1677062545/
【ぼっちざろっく!】廣井きくりは大酒飲みベーシストかわいい Part4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674735081/
【ぼっちざろっく!】後藤ふたりは小学生かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1672059831/

●スレ発Discordサーバー
GuitarHERO
https://discord.gg/YuabbZqRyg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-C2qO)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:15:29.84ID:nNulAz2/0
BD4巻のパッケージ絵公開
https://twitter.com/btr_anime/status/1628228091012333570
https://pbs.twimg.com/media/FpfNrttacAEE72W.jpg
ぼっち
https://bocchi.rocks/assets/img/page/bddvd/vol/ph_vol1.jpg
虹夏
https://bocchi.rocks/assets/img/page/bddvd/vol/ph_vol2.jpg
山田
https://bocchi.rocks/assets/img/page/bddvd/vol/ph_vol3.jpg
喜多
https://bocchi.rocks/assets/img/page/bddvd/vol/ph_vol4.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-C2qO)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:16:56.89ID:nNulAz2/0
アニメ『ぼっち・ざ・ろっく!』海外メディアのファン投票で大賞含む8冠 原作者も感激「thankyou!!!!!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c33980099a48865d2290583e38f3e61fc875f6f

アニメ『ぼっち・ざ・ろっく!』とは何か?|陰キャのバンドストーリーに心動かされる理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d7b61135f18926e8d29bc05a6a7911358fd0697

アニメ『ぼっち・ざ・ろっく!』とは何か?|バンドマンが語る魅力と共感
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8e96690e7314796daf3550cb7027e0c9cabb667

『ぼっち・ざ・ろっく!』世界を席巻? 海外アニメのトレンドアワードで史上最多の8冠達成
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba397671820a2b2d53c0d9a9531f95d45b48376e
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-C2qO)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:26:38.77ID:nNulAz2/0
【送った人】ぼざろ5巻感想マロ配信!【皆忘れてる】より

ぼっち156センチ 50キロ(少し重いのは胸のせい)
虹夏 154センチ 48キロ
喜多 158センチ 44キロ
山田 163センチ 50キロ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd1-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:44:59.64ID:sgSLVd6pH
【悲報】なんG民、女漫画家のライブ配信で男の声がしただけで「これ横の男の声はだれなん?」と嫉妬で聞いてしまうwww

https://i.imgur.com/Mn6TPNv.jpg
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-AEVH)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:45:03.14ID:P0nqp1/j0
はまじの飲酒配信は怖い…

>>14
アレが無い分少し軽い
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-AEVH)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:45:46.21ID:P0nqp1/j0
>>19
ハマジーのブレインや。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-AEVH)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:49:32.21ID:P0nqp1/j0
22-26時の睡眠時間(成長ホルモンが分泌されやすい時間帯)とパイ乙のサイズには相関関係があるらしい。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-C2qO)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:51:58.43ID:nNulAz2/0
今日の配信何となくまとめ
・各キャラの名前の由来は適当
・設定資料集出すかも?
・廣井の話描くかも?
・カビ茶、きくらげみたいなもの、目の前にペットボトル8本、汚部屋、でも2万円分のクリスマスグッズ購入、でも途中で飾り付け飽きる、服に埋もれるツリー3本
・結石バンド、転がる石、切れ痔
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-AEVH)
垢版 |
2023/02/28(火) 00:52:44.49ID:P0nqp1/j0
>>25
ネタの宝庫やからな。
前回は虫食べた話。
その前は子供相手にコミュ障爆発した話。
今回は…
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-2Nm9)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:18:54.55ID:wRLyi1ncM
競合アニメがなかっただけ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-AEVH)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:34:18.18ID:P0nqp1/j0
設定資料集と謎女語録を出版してほしい。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ff-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:50:44.69ID:xvcuSSn60
毎日チェックしてたyoutubeの虹夏ちゃんセリフ集動画が消えて久しいせいで禁断症状が出てきた…
そんな事もあろうかと動画保存したつもりだったけど正常に保存されていなかった…
どうして消えてしまったの…
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:37:42.24ID:NrOvE3tdH
122 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/02/28(火) 02:31:30.89 ID:Lo67CATF0
男おるから見切ったわ
ファンをバカにするのもいい加減にしろよな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-bavb)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:10:43.06ID:Ln+iQhK8d
1番苦労してるのInstantさんだろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae83-CXxB)
垢版 |
2023/02/28(火) 03:16:56.08ID:w+UHyiem0
>>13
体重のリアル感すごいな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61ce-+ovl)
垢版 |
2023/02/28(火) 05:58:55.27ID:eqUKinPb0
「ニートだし。童貞だし。
美容室もオシャレもセックスも未経験だし。黒髪メガネのチギュフェだし、虚言癖 嫉妬癖 捏造癖持ちだけど。」



「処女で清楚なラブライブ!声優さんを愛する気持ちだけは、オカダカズチカなんかにも負けないっちゃー♪」


「ともりるも!あぐぽんも!かおりんも!みゆたんも!りーちゃんも!なぎちゃんも!必ず僕のお嫁さんにしてみせるっちゃー♪」



「さあ♪今日も整髪料なんてつけずに、
ペッタンコ黒髪に、ボサボサ眉毛に、脂ぎったメガネをかけて!ライブに参戦っちゃあ!❤❤❤」
tps://i.imgur.com/zNbAavr.jpg
tps://i.imgur.com/ZoWdumD.jpg
tps://i.imgur.com/p0mYnLu.jpg
tps://i.imgur.com/XDV2HlF.jpg
tps://i.imgur.com/8sewfAU.jpg
tps://i.imgur.com/Wf9nubc.jpg
tps://i.imgur.com/iIfrngj.jpg
tps://i.imgur.com/VqLVNjW.jpg
tps://i.imgur.com/4fn7m28.jpg
tps://i.imgur.com/ovAGDWS.jpg
tps://i.imgur.com/8I9jcqn.jpg
tps://i.imgur.com/2oSXA0c.jpg
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-+cAI)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:01:57.19ID:wCyOwrw2p
>>26
ええぞ!ええぞ!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-+cAI)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:40:45.74ID:RMrYcXZVp
喜多ちゃんスカートから見える太ももは細い細いからダイエットがんばってんだろう🤔
でも、世のおじさん達はタプタプしてる方が好きだぞ❤

というきもい妄想が捗るわー
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-+cAI)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:10:49.01ID:Yq2mHzbNp
>>66
胸がね・・・
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-+cAI)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:16:53.75ID:Yq2mHzbNp
公式の原作者の謎の女の謎の公式発言でここまでTwitterが賑やかになる放送は昨年終了しているアニメってなんなんや
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H91-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:48:35.87ID:ZvGOlDrRH
「おお 漫画家のYouTubeライブだ」

「“女”というだけでこの食いつき?」
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-91B5)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:06:33.12ID:Xh5a9QDv0
けろりらもアニメ視聴配信とかしてくれないかなー?
答えれる範囲で良いから裏話とか聞かせて欲しい
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-YBSZ)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:41:10.58ID:VZUBTQtEa
>>101
ぼっちが売れ線意識した歌詞→うすっぺらな応援ソング
ぼっちの素直な歌詞→ギターと孤独と青い惑星
ざ・はむきたす歌詞担の素直な歌詞→青臭いけど真っ直ぐ
ざ・はむきたす歌詞担が売れ線意識した歌詞→???(山田からするとコレジャナイ)
って話でしょ

>>100
前向きじゃなくて真っ直ぐね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd1-W5vA)
垢版 |
2023/02/28(火) 10:43:04.72ID:hgXuCxIgH
「おお 漫画家のYouTubeライブだ」

「“女”というだけでこの食いつき?,」
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-AEVH)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:40:58.57ID:P0nqp1/j0
>>138
カタルシス、有ったねえ!
やっぱこういうのってちゃんと視聴者(オレ)にも意図した通りに伝わってるんだな。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-AEVH)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:58:36.13ID:P0nqp1/j0
どんなCGがあの演奏シーンになったのか、
モーションアクターの動きとかCGとか見せてくんないかな?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa7d-2Nm9)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:19:13.91ID:BI9Hs1cG0
ぼっち「あ炎上した人を叩くの面白いですね笑」

喜多「ひとりちゃんもうやめようよ…」

ぼっち「あっなんですか喜多ちゃん この人は悪いことしたんです 叩く私が正義ですよ」

虹夏「だってぼっちちゃん…ネットしてる時すごい邪悪な顔してるよ...」

ぼっち「あっいやそれはこの人が…」

リョウ「ぼっち、今私たちがしてるのは“ぼっち”の話だよ。ぼっちが叩いてる人の話にすり替えないで」

ぼっち「……あっ何言ってるんですか!!!!この人が炎上するようなことしたのが悪いんですよ!!!!私が叩かれる筋合いはありません!!!!」

喜多「だからなんで炎上してる人の話になるの?」

虹夏「ぼっちちゃんの心が醜くなってるって話をしてるんだよ」

リョウ「炎上したこと自体はその人の問題かもしれないけどさ、『その人を叩かずにはいられない』のはぼっち自身の問題だよ」

ぼっち「あっだって……この人が…!!!」

虹夏「だからさぁ…」

リョウ「ぼっち、醜い自分を見つめるのが嫌だからって他人の傷ばっかり見て安心しないでよ」

ぼっち「………」

ぼっち「あっうるさいですね。殺しますよ?笑 私は悪くないですよ。この人が悪い。はい話は終わりです!スタ練始めましょう!!!」

喜多「はあ…」
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-AEVH)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:12:55.31ID:P0nqp1/j0
ぼっち乙πの半分は唐揚げでできている…

しかしJKなんであんなに唐揚げ好きなんや。
ビールも飲まんくせに。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp75-DkDz)
垢版 |
2023/02/28(火) 14:34:22.44ID:8kqvgVa+p
やっぱイソスタ映えスイーツは撮ったら捨ててるの?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-17xD)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:02:03.39ID:2CfBsx6/a
見失いそうになる変拍子を完璧に叩くドラム
感情的でそれでいてロジカルなギター
そして全てを支えるベースの音の壁
鏡のように磨き上げられたフィーディングランプ

ぼっちって音楽のことになると急に真面目になるよな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-OKZP)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:03:55.38ID:C0ie7rR1a
具志堅もガッツもボクシングのことになると正気に戻るからな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-8/4C)
垢版 |
2023/02/28(火) 15:47:52.92ID:xwPIGnlQM
世界4位でしょ?
4兆円くらいはくるよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa7d-2Nm9)
垢版 |
2023/02/28(火) 16:56:22.26ID:BI9Hs1cG0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              `'ー '´    
               ○   と思うぼっちちゃんであった
                O


     /............................................i\.....\...____\.....l............',
.  /...............................´_...............|._,、-=ニr''"¨¨¨ihi\|............|
  /................................´,....´_.. ......ィi;べ州iリ     }└-ミ..........{\
. /.................∧................i、...´_......`゙i   `¨     .:゙    V.....∨..~'~、、
/......................∧............_|_\.´_.......l `ミ====彡       ∨....∨................~"''
.............i...............|\,xi>'|~  \.......{              }i........∨......................
_............∨..........|xiハ(\|   }ix \_{     __r‐t_        八..........\..................
´_............∨..,.イ|i州リ   /:/       r┘   _)     /::::´_............\.............
...´_............∨i/l`¨´  / '゙    ,.-‐'゙   r┘    /:::::::::´,.........i......\.......
x<´_............{ハ|、 _,.x彡'     r'    __r'゙      /:::::::::::::::i.........|\.....\_,.
.   ´_....................\      └L___ノ´   x< ̄ ̄ ̄\___}........|-=\.....ヽ
    ´_.......................\           /: : \: :_;_;_;_: : : : :}........|: : : : \...
.    ∨.........................\          /: : : : : :/~'~、、: : : :.}.......l : : : : : :`:
.   /ハ.............\.............\     ./: : : : : : :./: : : : : : \: : }...../: : : : : : : :
、_/∨..∧...............|\............\-=二{: : : : : :./: : : : : : : : : \}../: : : : : : : : :
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-E8Si)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:11:30.49ID:bS1KPSB1a
リョウ虹の身長差俺のちんちんと同じくらいじゃん
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa7d-2Nm9)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:16:16.95ID:BI9Hs1cG0
ネトウヨは消えてくれ
作品が汚れる
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-dMbU)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:21:20.97ID:pmYpiA/sp
左巻きってうんちの話?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d972-wWxq)
垢版 |
2023/02/28(火) 17:39:40.19ID:HrtxUVpo0
https://pbs.twimg.com/media/FqCREugakAASt35.jpg
「きららファンタジア」
本日15:59を持ちましてサービスを終了いたしました。

皆様の応援のおかげで、
雑誌やコミックスでは見られない、
クリエメイトたちの冒険する姿を
たくさん見ることができました。

5年間にわたる応援、
本当にありがとうございました!
ぼっちセンター確認
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-dMbU)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:01:14.78ID:nmyk9n20p
イラストメインになりそう
けろりら神過労死秒読
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-8/4C)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:11:34.08ID:xwPIGnlQM
うさぎのバンドマンや金色のバンドマンを出しましょう
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-+cAI)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:08:28.07ID:aTfNVVThp
けいおんで思い出したけど
CDでバンドやろーよって、各楽器パーツが一つづない曲集みたいなん出してほしいな
ベースないとこんなに曲変わるんだ、みたいな音楽やらない人でも楽しめるし
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee9-dS3T)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:08:45.66ID:AlIRMg4E0
2話の冒頭でふと疑問に思ったんだけど、
@両手にビニール袋を持って廊下を歩くぼっちちゃん
A冷凍庫を開ける描写
B浴槽にに氷を投入する

これ@とA順番逆じゃないかな?
冷凍庫開けてビニール袋に氷入れて風呂場まで運んで浴槽に投入、の方が違和感無い気がするんだけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a52-zPot)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:12:10.28ID:+v+G/Iwf0
ビニール袋の中身は風邪ひけ風邪ひけの時に貼ってたシップとかでしょ 学校帰りに風邪ひけグッズ買ってきたんじゃね?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-2Nm9)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:45:39.52ID:e5rup1EMM
>>310
ギャグ漫画の世界の住人なんだから、あの世界では人間として扱われていたとしても現実の人間とは違うという事で良いのでは
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6afb-u1V1)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:56:02.60ID:l+aSWNdc0
>>317
全部後藤ひとり作詞という設定
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-g45x)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:19:11.32ID:ph1JPeHOd
勉強はちゃんとやってるしね
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6afb-u1V1)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:20:34.07ID:l+aSWNdc0
>>319
中途半端って1番のタチ悪いと思うわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-3btG)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:37:24.66ID:VL3l7nxua
アニメイト店舗でTシャツ買えた!
教えてくれた人ありがとう
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-+cAI)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:48:31.60ID:3+DAbT/lp
10話のきくりのカリスマ表現シーン担当は監督なんか
けろりらといいスタッフほんまセンス光ってるわ、2期のハードル軽く超えてくれそうな期待を持たせてくれる
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-+cAI)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:55:09.09ID:3+DAbT/lp
>>335
クッションデケェ😍
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-+cAI)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:12:26.12ID:3+DAbT/lp
クッションとかパーカーは大きいメイトにしかないな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-Nhqy)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:56:29.82ID:gVfS9eBE0
アニメでぼっちのギタートラブルの時、きくりが異変に気づいたけど星歌さんはわからなかった様子なの、きくりの方が音楽レベル高いって事なのか?
原作だと星歌さんもかなり上手いように言われてるけど
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aa3-CZzm)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:07:37.27ID:ozSTJ2280
いやぼっちちゃんを盗撮する女がぼっちちゃん注視してないはずがない
漫画だとん……?みたいな顔つきしてるしチューニングおかしいとは思ってるけど描写くどいから廣井さんだけにしたと思ってる
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a74-CXxB)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:21:39.77ID:WZ/KiNkW0
>>351
5話8話はライブ主催者の立場から厳しい目で演奏をみる必要があるが12話ではその立場から解放されている。
その上できくりと違って虹夏の方向にだけずっと目線を向けることで気付かなくてもおかしくないようにちゃんと描いている。

ちなみに8話のあのバンドの演奏でぼっちが暴走したという人がいるけどあれは深読みしすぎだと思う。
星歌は作中で的確に演奏の評価ができる人として描かれており、視聴者は星歌が途中から腕組みを解きドヤ顔をしたという描写から素直に演奏の出来を推し量ればいいんだと思う。

そんなことよりきくりですらぼっちのギターソロを諦めかけたのに喜多ちゃんときたら全く動揺せず皆んなに見せてよでしょ。あれが一番凄い。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a3b-g45x)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:26:57.00ID:ETM7worU0
ぼっちならなんだかんだ2弦チョーキングだけで乗り切れたんじゃない
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a3b-g45x)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:37:49.36ID:ETM7worU0
>>364
ズレた弦でいきなりボトルネックできる耳なら余裕でしょ
フレーズはルート音弾いときゃいい
布袋もそんなソロ弾いてたし
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-91B5)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:40:15.90ID:Xh5a9QDv0
>>245
3期範囲だから2期にねじ込まない限り厳しそうだよね…
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-91B5)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:42:39.80ID:Xh5a9QDv0
>>306
はまじ先生の発言が微妙に改変されてて草
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-91B5)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:50:38.44ID:Xh5a9QDv0
>>335
めっちゃグッズあるの羨ましい…
今日静岡のアニメショップ回ってみたけどほとんど売り切れかそもそも売ってないって感じで買えなかった…
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-91B5)
垢版 |
2023/02/28(火) 22:52:49.58ID:Xh5a9QDv0
>>293
あの絵良いよね
公式絵で一番好きかも知れない
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-AXTo)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:08:08.53ID:LPMnJEo9p
4巻、パッケージの喜多ちゃんがビジュ爆発してる上に8話収録とかあついな、、、
4年ぶりくらいに円盤集めるかな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-91B5)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:14:25.30ID:Xh5a9QDv0
>>381
2期2クールで作るなら尺余りそうだし入りそう
ロリ虹夏見たいからそうしてくれないかなー
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f62c-4ibW)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:21:40.00ID:Umi36K4X0
メインスタッフが語る『ぼっち・ざ・ろっく!』のライブシーン制作舞台裏(中編) | Febri
https://febri.jp/topics/btr_live_2/

yamuchagold いまさらだけど、『ワンダーエッグプライオリティー』のスタッフなのか。あれもなかなかの佳作だった。けど、最後が尻切れトンボみたいになったのでもったいなかった。 アニメ
2023/02/28
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp75-DkDz)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:24:33.44ID:SloWhp3ap
>>385
5巻に入ってるよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dbb-5jsL)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:25:54.55ID:wjez/wCL0
>>368
ぼっちは1話では周り無視で合わせられなくて下手って言われたから8話ではつい我忘れて演奏してしまって不安になったんだろうね
8話では上手かったけど1話では6話の克服前+合わせられないってレベルだったのかな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-g45x)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:42:41.23ID:ph1JPeHOd
ぼっちが恐る恐る振り返ったのはアドリブで勝手に始めたからでしょ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-AEVH)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:43:27.84ID:P0nqp1/j0
俺の個人的解釈だけど、12話文化祭のライブで「みんなが私を助けてくれたんだ」って気づいて、
それでメンバーを信用して頼る感覚を覚えて「初めて」演奏中にメンバーの顔を見て安心して輪の中に入れるようになったのかなって、そんなふうに感じてる。
だから8話の段階では「私が頑張る!私が引っ張る!」(やや暴走気味に)くらいの感じかなぁと思ってる。
個人的には。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1aa3-CZzm)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:43:45.70ID:ozSTJ2280
>>391
虹歌は心情めちゃくちゃになってるぼっちを安心させようとするでしょ
リズム隊を無視してたとしても大丈夫だよ!って

ドラムがもたついて、ベースもそれに合わせずテンポキープに徹しててバラバラになってたのをぼっちのギターに合わせることで一致させたって感じだと思ってる
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-Nhqy)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:47:51.78ID:gVfS9eBE0
ぼっちざろっくのロゴって手書きだよね
これは作者の字?
自分の字をタイトルにするとか結構承認欲求モンスターだな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-91B5)
垢版 |
2023/02/28(火) 23:58:49.89ID:Xh5a9QDv0
俺もぼっち暴走派かなぁ 思わずやってしまって拍手の音で我に帰った感がある
原作みたいに顔崩しながら👍サインしてたらいけないとは思いながらもこれが最善だと思ったからやった、みたいな感じになるだろうけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-91B5)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:09:36.83ID:3bNYF9an0
>>404
なんか草
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bd-g45x)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:17:45.41ID:bafHEUzf0
>>408
あっちはちゃんと小節埋める必要あったし

仮にあのバンドがオーディションみたいな途中からの覚醒だったらあんな振り返り方するか?
ぼっちにも暴走の自覚があるからこその行動なんだよな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-g45x)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:20:40.91ID:tn31RiKUd
>>412
暴走の結果ファインプレーね
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-91B5)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:23:55.70ID:3bNYF9an0
>>412
ファインプレーなのは確かだけど、あの状態のぼっちを表すなら暴走も適してるんじゃないかな 
拍手の音で我に帰る→ビクビクしながら虹夏を見るって描写があるあたり気づいたらやってしまった、みたいな感じあるし
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-91B5)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:27:41.86ID:3bNYF9an0
これあれか 
俺自身言葉にするの苦手だから何言ってるか分からないかもだけど、論点がぼっちの状態を暴走と言うか否か派と周りから見てぼっちは暴走か否か派で争ってるから微妙に話が食い違うのか
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-AEVH)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:29:22.43ID:HuRuVnZ/0
ま、人の数だけ解釈があっても良いし、
他人の個性を否定したらコロすのと一緒だよ。
(水野朔の声で)
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bd-g45x)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:30:06.94ID:bafHEUzf0
>>420
かもね
野球の走塁なんかは結果に関わらず暴走=悪だし

普通のバンドならアドリブと呼ぶだろうけど、ぼっちの精神状態を鑑みるとね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-91B5)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:30:30.86ID:3bNYF9an0
>>421
よくこれ拾ったな… 僕がグッズの担当者だったら安易に光のマーク入れてたわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-91B5)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:37:28.86ID:3bNYF9an0
ぼっちは暴走派は、何かしらの感情に突き動かされて半ば無意識に物事を起こしてしまうことを暴走と言って、
ぼっちは暴走じゃない派は、自分勝手な行動をした結果周りに迷惑をかけることを暴走と言ってる感じがする
的外れだったらスマソ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-91B5)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:40:55.05ID:3bNYF9an0
今気づいたけどねんどろいどぼっち8月発売予定なのか…
早く欲しい
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-2Nm9)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:51:45.21ID:ph+twvxsM
ぼっち自身の認識としては暴走
周囲の認識としては起死回生のファインプレイ
という事で良いんじゃない
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61ce-KpfO)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:53:04.14ID:Bwcf1oB/0
クラッシックなんかと違って厳格に尺が決まってるわけじゃないんだから
そこそこの演奏経験あるならもう8小節伸ばすかなんてのは余裕のよっちゃんよ
ソロ弾きまくってキメのフレーズ出てきたら次のパートなんて甘決めとかよくやる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-91B5)
垢版 |
2023/03/01(水) 00:57:20.51ID:3bNYF9an0
ねんどろいどって他のやつとパーツ交換したり出来るんだっけ?
似たようなパーツあれば承認欲求モンスター作れる?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bd-g45x)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:22:22.23ID:bafHEUzf0
>>436
そんな話はしてないです
このスレには暴走という言葉=悪と捉えてる人がいるという話
ぼっちの暴走の結果バンドが救われたという話
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a52-zPot)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:23:29.72ID:NgTZfVeu0
8話のあれの時もダブル黒歴史や押し入れより愛を込めてみたいに心の中で歌ってたりすんのかなぁ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-91B5)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:25:11.36ID:3bNYF9an0
>>437
もう待ちきれないよ! 早く出してくれ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-SAq/)
垢版 |
2023/03/01(水) 01:54:09.44ID:heRTv5xl0
>>210
基本的にアニメの売上は出版社にはあまり入らないし
CDは基本レコード会社の取り分でグッズは版権使用料が出版社と原作者に入るけど
売上の大半はグッズの版元に行くよ。当たり前だけど。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da30-GrW6)
垢版 |
2023/03/01(水) 02:13:32.67ID:rnjJj9LV0
いや別に暴走=悪って捉えてないけど
あのレベルなら暴走じゃなくて普通のバンド演奏の範疇だよって話

たとえばあのままギターソロで勝手に一曲分5分間ひとりで弾き倒す
とかやったらまあ暴走かな?と思うけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-91B5)
垢版 |
2023/03/01(水) 02:25:35.40ID:3bNYF9an0
ぼっち!ぼっち!ぼっち!ぼっちぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
https://i.imgur.com/Y3NXvFB.jpg
https://i.imgur.com/vvqyt6w.jpg
https://i.imgur.com/rcNQuVi.jpg
https://i.imgur.com/sRchjBB.jpg
https://i.imgur.com/82o6gTi.jpg
https://i.imgur.com/7IhyQbJ.jpg
https://i.imgur.com/jdsNJR6.jpg
https://i.imgur.com/LxfKtqK.jpg
https://i.imgur.com/HPtzJS9.jpg
https://i.imgur.com/IejSaf9.jpg
https://i.imgur.com/eIZb86f.jpg
https://i.imgur.com/0AqCvxy.jpg
https://i.imgur.com/XGGLjcE.jpg
https://i.imgur.com/rhB9wsH.jpg
https://i.imgur.com/tMuSOoC.jpg
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-SAq/)
垢版 |
2023/03/01(水) 02:26:53.80ID:heRTv5xl0
私はルックスは悪くないし、100万再生だし、有名だ。(暴走)
お前はただのドラムなんだよ!(暴走)
神奈川では私は嫌われてるんだ。理由は、私が収益化YouTuberで成功者だからだ。(暴走)
そうかい?胸もでかいけどね。(暴走)
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bd-g45x)
垢版 |
2023/03/01(水) 02:37:22.95ID:bafHEUzf0
>>444
日本では〜って時点でもう成立してんのにわざわざMLBの話出してくるのが最高にアスペっぽくて最高です

>>446
改めて考えたらなかなか無いでしょ
ソロを延ばすとかはよくあるけど、曲入る前に勝手にアドリブソロとかなんか具体的な映像ある?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-2Nm9)
垢版 |
2023/03/01(水) 02:39:28.95ID:7evVZfxcM
結局暴走かどうかは結果論でしか無いという事で良いんかい
ぼっちのアドリブに他のメンバーがついて来れずに客がポカーンだと暴走になるし、作中のようにバンドメンバー全員とスタッフの息が合えばファインプレーになる
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a74-CXxB)
垢版 |
2023/03/01(水) 02:53:49.38ID:2MmgnByu0
暴走の定義が人によって違って噛み合ってないよね
アドリブソロの後、ぼっちが他のメンバーのテンポに合わせず突っ走ったかどうかだとすると、視聴者は星歌という物差しを通じて判断することになるけど、星歌は大満足の反応しか示してないから、暴走なんて考えなくていいよねって言いたかった
でも誰一人星歌のことに触れてくれる人がいなくて残念だった
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-g45x)
垢版 |
2023/03/01(水) 02:54:04.44ID:DZAoVfb8d
>>450
暴走した上で結果がどうだったかの話だと思うけどね
なんか暴走って言葉にやけに嫌悪感抱いてるのもいるけど
ぼっちが気持ち先行で暴走した結果ファインプレーになったと
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-g45x)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:09:09.00ID:DZAoVfb8d
>>451
結果の話でしょ
演奏終わって我に返るほど自我無くやってるんだから暴走
その結果素晴らしい演奏になって店長は満足ってことでしょ
アドリブの段階じゃ店長はお?みたいな表情してるし
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0d-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:14:48.10ID:SDiYvybd0
そもそも曲の途中ならともかくギターソロからのあのバンド開始なんだから暴走でも何でもないと思うんだけど
ぼっちちゃんが演奏中も顔上げられるようになったからちゃんと周りが見えるようになったからこそのギターソロなんだからアドリブの範疇でしかない
どうにかして暴走って事にしたいとしか思えないな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dbb-Ulub)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:25:22.21ID:/oslc0lw0
>>396
もうそういう流れつまらんからいいよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-C2qO)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:26:45.91ID:v+YRgTzJ0
>>456
周りが見えてたのは1曲目の時
「けど…」以降は逆に周りを見失ってるよ

演奏の面で言うとまずオリジナル版と比べて曲全体のBPMがちょい早い(アドリブから入ったので)
あとぼっちのギターが少し走り気味(リズム隊がぼっちに合わせてる)

星歌については大満足という反応ではなく「あの状況からよく立て直したなぁ」という不敵な笑みって感じ
演奏が完璧だったとかそういうのではない
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-g45x)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:28:36.28ID:DZAoVfb8d
話通じねー
定義の違い云々より、単純にぼっちへの理解が足りないとしか言いようがないな
暴走でアドリブ始めたって話なのに

>>456
だから具体例を一つでも上げてみてよ
ギターがちょっとソロ弾いて曲入るのはまぁあるけど、アドリブでやり始める具体例をさ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 917c-GT5U)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:34:07.27ID:J70SOjQf0
みんな荒ぶってるなー。
捌け口無いからだろう仕方ないわな。
はよパロディAVたのんますTMAさん。
タイトルなんだろか
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-qBvj)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:34:13.79ID:KKLBbzz6a
>>449
なかなかないと決めつけて「映像ある?」ってのこそアスペだわ
本当に野球というものを知ってたらそういう喩えなんかでないって言ってるんだよ

>>456
ステージ上がうまくいってなくて停滞してる中での
活性化を狙ってのソロなんだし暴走じゃなくて、むしろ助け舟なんだよな
似たようなケースだとむかしスライダースの野音で
ハリーのエフェクターがトラブってローディーが入る事態になったとき
蘭丸がアドリブでブルースを弾き始めて
そこにリズム隊が加わってしばらくジャムったことがあったな
あれが出来る楽器ってのもドラムかギターなんだと思う
ギター持ってがーって鳴らせばロックやけんって言ってた人もいたじゃん
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-qBvj)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:37:00.69ID:KKLBbzz6a
それよりもだな

@
フェンダーは、世界初の旗艦店「FENDER FLAGSHIP TOKYO」を東京の原宿・表参道に2023年夏オープン。プロミュージシャンから楽器初心者、そして音楽を愛するあらゆる方に、これまでになかった新しいショッピング及び音楽体験を提供

謎の女は原宿好きそうな喜多ちゃんのメインギターにフェンダー買わせよう
やっぱりジャガーかムスタングか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-g45x)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:37:51.89ID:DZAoVfb8d
>>460
8話時点でも文化祭時点でもバンドでは下手って設定理解してないならもう話通じないな
まだまだバンドでは下手なぼっちが周りも見ず気持ちで引っ張っていったのがあのシーンなんだけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a74-CXxB)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:40:17.36ID:2MmgnByu0
>>458
走り気味かどうかは星歌なら余裕で気付けるでしょ
でも全然気にしてる様子が窺えない
むしろ曲の途中で星歌は腕組みを解く
星歌の反応をどう評価するかは人それぞれ
貴方を間違ってるとは言わないが自分の考えとは違う。それだけのこと
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-g45x)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:40:23.28ID:DZAoVfb8d
>>462
ほーら助け舟とか言ってる時点でぼっちの心情理解してない
バンドにとっては助け舟だったという結果な
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0d-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:40:36.17ID:SDiYvybd0
>>464
なんだ本当に理解してなかったか
全力からは程遠いだけであの時のぼっちちゃんは観客を満足させられる演奏ができてたのも見てないんだろ?
原作もアニメもエアプなのになんでこんなとこいるの君
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 917c-GT5U)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:44:26.89ID:J70SOjQf0
>>465
意外とハマるかもよ?
自分は友達に勧めてリアルのバンドまでやるようになるまで上達したよ。
ちなみにPS2時代ミニゲームのコード弾いてゾンビ倒すミニゲームで世界ランク3位に記録された。
後半高速ストロークで休みなく弾かなければ間に合わずポーズで休憩挟みながら8時間以上かかった。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-g45x)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:46:17.01ID:DZAoVfb8d
>>468
あー、原作未読か
教えてあげるけど、ぼっちは文化祭後もしばらくバンドでは下手なんだよ
そんなぼっちが8話であんな演奏出来たのは、気持ちで持ってったからなんだよ
原作では虹夏が、「ぼっちちゃんがあんなに頑張ってる」って台詞があるの
それに触発されてバンドが一つになれて観客を満足させたシーンなんだよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-g45x)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:48:44.94ID:DZAoVfb8d
まぁ暴走って聞くとエヴァ思い出しちゃう古いヲタクなんだろうな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-g45x)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:50:07.83ID:DZAoVfb8d
>>473
反論出来ないなら素直に逃げていいよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0d-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 03:53:24.39ID:SDiYvybd0
全力からは程遠いだけで5話と8話の演奏シーンはそれまでの演奏とは明確に違うのは虹夏の反応で作中で示されてる
その上で5話の演奏はゲロでうやむやになるってところまで書いてくれてても読み取れないんでしょ?
どう見ても原作もアニメも見てないじゃん
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-g45x)
垢版 |
2023/03/01(水) 04:01:37.67ID:DZAoVfb8d
>>477
もうお互いアニメも原作も観てるの明白だから無駄な煽りはやめるわ

周り見えてるなら虹夏に振り向いての?の吹き出しはなんだよ
あれこそ「私やっちゃいました…?」のぼっちの心情だろ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-C2qO)
垢版 |
2023/03/01(水) 04:13:03.71ID:v+YRgTzJ0
・喜多のMCが途中から耳に入らなくなる
・(恐らく)まだMC~カウント開始前に打ち合わせに無いアドリブギターソロ
・演奏中他メンバーとのアイコンタクト一切なし
・曲が終わって「ハッ!」と我に返る
・恐る恐る虹夏の方を見る

周りを見失ってた描写いくらでもあるよね
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-g45x)
垢版 |
2023/03/01(水) 04:13:26.03ID:DZAoVfb8d
もう面倒だからシンプルに説明するわ
5話と12話は決意の演奏、8話は気持ち先行の演奏
だから演奏後のリアクションが違う
原作とアニメ照らし合わせてそれでも分からないなら諦めろ
おやすみ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-PYv4)
垢版 |
2023/03/01(水) 04:23:03.56ID:AvJ5/zkKd
リズムキープ力の微妙な虹夏ちゃんは正確なぼっちちゃんと合ってないだけでしょ
ヨレてるのはチャーリーワッツなのにキースリチャーズがデタラメと言われてる状態
原作の第2話で山田は「逆、逆」って言ってるしぽいずんも見破ってるんじゃないの
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-C2qO)
垢版 |
2023/03/01(水) 04:25:01.22ID:v+YRgTzJ0
>>482
だねぇ
1話の時と違って結果いいライブ演奏になったのはぼっちと交流を深め、また練習し合ってたメンバーが居たからこそ
もしあのぼっちの立場がそれこそ「その日たまたま拾った凄腕サポートギタリスト」だったらああはならないと思うw
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-g45x)
垢版 |
2023/03/01(水) 04:25:02.42ID:DZAoVfb8d
>>481
おー諦めないか
でもさ、お互い感想言い合ってるときにそれはアホ丸出しだよ
データで示せるときしかその台詞使えないんだよ
ネットミームも一応理解してから使おうね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-Dlvl)
垢版 |
2023/03/01(水) 04:25:25.07ID:T5UGYL6Md
暴走がどうとかはともかく>>470のオーディションと初ライブがそれまでと同じく下手糞のままは流石に無理があると思うんだが
元々演奏技術はあるぼっちが精神的な成長に伴って徐々に実力を出せるようになってきてるって言うのはぼざろのストーリー根幹部分でしょ?
そこ否定しちゃうとそれまでの話何だったんだよって話になる
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-g45x)
垢版 |
2023/03/01(水) 04:31:19.81ID:DZAoVfb8d
>>486
んー誰が全く一緒と言ったのか
まぁ読解力の問題だとして、原作読めばポイズン指摘後まで下手なのは分かること
で、オーディションも8話も突然の覚醒だったのも分かるよね
徐々に上がってようがそこは8話を語る上で関係ないんだよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-g45x)
垢版 |
2023/03/01(水) 04:33:31.62ID:DZAoVfb8d
結論としてぼっちの演奏後のリアクションで全て説明つくんだよね
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da0d-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 04:38:24.97ID:SDiYvybd0
その演奏後の反応では?を浮かべながらも真っ先にサムズアップしてますが
あの?は打ち合わせと違うことをしたことに終わってみてから不安になっただけにしか見えないけどな
本当にやらかしたと思ってたら親指立てないよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-PYv4)
垢版 |
2023/03/01(水) 04:49:09.69ID:AvJ5/zkKd
ぼっちちゃんは一人でクリックとかDTM相手に演奏してるんだからタイトなリズム隊の方が合うはず
それを虹夏ちゃんへの忠誠心から結束バンドのリズム隊に微調整してる段階じゃないの
鍛えられた2期の段階と違い1期では独走するぼっちちゃんにバックが合わせた方がバンドが整うのでは
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daeb-KQCF)
垢版 |
2023/03/01(水) 05:20:25.88ID:tYO+HXnO0
喜多ちゃんのギターバッグってずっと同じものを使ってるからベース用バッグに山田のギターを入れてるんだよね?
いや入るには入るけど、ヘッドの辺りの寸法が余るからそのうちベコベコになりそうだなーって
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26c7-zay0)
垢版 |
2023/03/01(水) 06:30:59.92ID:oDJ3eP420
>>501
少なくともあの時のぼっちは誰よりも周りのことがよく見えてたってことは演奏中のモノローグから十分に読み取れるよな
ぼっちというキャラは音楽以外ではダメダメだけど一度ギターを持って演奏を始めると凄く冷静で明晰になるという二面性がこの主人公の面白さでもあるな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-9rwT)
垢版 |
2023/03/01(水) 06:34:04.93ID:Q70Cq5KUd
ぼっち「あの…」
虹夏「ぼっちちゃん会話を楽しもうよ」
喜多ちゃん「階段で行きましょう」
虹夏「いや…」

虹夏作中一のイキりキャラ説
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-2Nm9)
垢版 |
2023/03/01(水) 06:54:29.52ID:dhp9zsoGM
議論というか最後の方は、自分と異なる意見が感情的に受け入れられないから否定するをやり合っている状況なので、個人が好きな様に解釈すれば良いだろが最終的な自分の感想だな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bd-FEMz)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:24:59.49ID:HiozSzlk0
知らないアニメでもけろりらの絵めちゃ惹かれるなぁ
オレンジバックのやつ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a52-zPot)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:40:44.14ID:NgTZfVeu0
虹夏すきなインスタさんがまさにぼっちちゃんに対する虹夏みたいな役割をしてるのがオモロい
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-PYv4)
垢版 |
2023/03/01(水) 07:47:03.73ID:AvJ5/zkKd
>>528
文化祭でぼっちちゃんがおにころの空きビンに気が付くのはしゃがみ込んでるからだけど
2弦のチューニングを合わせるために音を消して足元のチューナーを覗き込んでる伏線があるんだね
この作品には見過ごしてしまって後で気付いて背筋の血の気が引くような細かさがある
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-Ulub)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:03:51.52ID:K1znz1KNM
ぼっちの好物セット
ハンバーグ、唐揚げ、コーラ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-+cAI)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:12:21.34ID:kxXswkOJp
山田なら虹夏を食べるね
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-+cAI)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:15:16.11ID:kxXswkOJp
山田メソッド(500円)は売るべき
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-91B5)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:22:47.90ID:3bNYF9an0
産地直送 山田が選び抜いた新鮮な生雑草(700円)
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-91B5)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:25:54.21ID:3bNYF9an0
シラスドンタベタイ!
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-91B5)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:32:08.44ID:3bNYF9an0
食べ物と言えば山田が5話で食ってたやつってなんだ?
おでん?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-+cAI)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:35:13.67ID:kxXswkOJp
きみいくつー?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-91B5)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:51:01.67ID:3bNYF9an0
ぼっちちゃんの髪留めグミ
ぼっちちゃんゼリー
たこせん
ここら辺もいけるか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-91B5)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:54:21.99ID:3bNYF9an0
今判明してる各キャラの好物って
ぼっち:オムライス、唐揚げ、ハンバーグ(、コーラ)
喜多:パスタ
虹夏:ドリア くらい?
山田はなんなんだろ 
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daeb-jSc8)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:09:01.24ID:tYO+HXnO0
>>582
そうそう
でもそのシーンの後に結局カレーを食べてるのよね(虹夏のメールを見て「なんでだよ」って台詞のとき)
4話でもぼっちに奢らせたカフェでカレーを食べてたし
結構カレーマニアなのかも
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e59-glgv)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:43:18.70ID:zWAY20k20
>>586
酒盗ってそんなファンシーな味しますかね?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-Nhqy)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:49:21.39ID:csfB2vi40
このスレアスペ多くない?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-glgv)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:05:18.09ID:A/763mtbp
どっかのコンビニとコラボってくんないかな
2点買うとオマケが貰えるタイプが理想
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdda-O025)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:15:20.22ID:Rzsm0E9vd
ぼざろが関わったのいくつか潰してるし話が来ないか戦々恐々としてそう
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-glgv)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:17:16.28ID:GzDG1pAZp
>>597
そうそう
アクリルキーホルダーとかでもいいぞ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sdda-O025)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:19:30.76ID:Rzsm0E9vd
ぼっちちゃんの最寄り駅のローソン潰れたんだっけ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0161-3BvT)
垢版 |
2023/03/01(水) 10:59:18.53ID:sx+4ycGj0
俺が寝てる間に白熱していたようで

文脈から読み取れはするが辞書的にはネガティブな意味しかない単語を結果良かったものに当てはめるのにモヤる気持ちはまあ分かる

とは言いつつ自分はクソザコ語彙力ゆえに
「言葉は悪いが」
なんて前置きを免罪符に話すことは多いけどな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbd-jmWV)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:04:23.47ID:7x00V46dM
はまじあきが選ぶ美味い虫ランキング
1位 イナゴの佃煮
2位 蛆虫
3位 スズメバチの甘露煮
4位 ミルワーム…噛んだ瞬間苦味が広がる
5位 タガメ…虫の味フルーティな匂いのギャップがギャップきつい
6位 コオロギ…ジャリジャリする
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-91B5)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:14:29.70ID:3bNYF9an0
>>650
指の動きってモーションキャプチャー使って無かったのか…
仕事量えぐいな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-qBvj)
垢版 |
2023/03/01(水) 12:53:04.13ID:KKLBbzz6a
61eb-8/4C見たらクソつまんない書き込みしかしてないな

>>655
レッドブルはDJイベントやってるし
モンエナなんかもライブハウスにドリンク提供してるでしょ
逆にZONEはまだ聞かない
あとオロナミンC、リポビタンD、セーフガードあたりは
フェスで無料配布イベントやってたね
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-glgv)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:06:29.48ID:jQB/8p6Yp
しょうが醤油で食べるのが好き
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76cd-KpfO)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:15:00.62ID:EszxPnR/0
フジロックにボンカレーブース出店してるときあったけど
何が悲しくて山奥でレトルトカレー食わなアカンねんてな感じで誰も寄り付かなかったな、、
あとピザーラも出てる年あったが何が悲しくて山奥でファストフード食わなならんのやてな感じで誰も寄り付いてなかった、、
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8974-Nhqy)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:19:17.24ID:csfB2vi40
喜多ちゃん文化祭でアドリブ入れてたけど、ギター歴半年でアドリブ演奏とかって出来るもんなの?
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dbb-Ulub)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:35:51.89ID:/oslc0lw0
>>673
直前に山田に教えてもらうところでセッションとかアドリブとかの理論を教わってるって原作コンビがTwitterかなんかで言ってた
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa03-SAq/)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:00:14.24ID:j1M9INA10
>>673
あれは練習の時とは違うコードストローク または
あそこは喜多ちゃん弾かないはずのパート
だったんじゃないかな それほど高等技術でもないと思う
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d0-VR97)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:06:34.11ID:LYjfXW7Q0
はまじあき 公式設定資料集

大人気作者『はまじあき』ガイドブックがついに発売!
ぼざろキャスト陣の作者インタビューはもちろん、instantさんはじめスタッフ陣の作者インタビューもぎっしり収録し、キャラクター設定やリアルの生態資料も満載。128ページ・フルカラーで『はまじあき』を深く思い出せる「野外活動記録」決定版

なんか書いてて訳分かんなくなってきた
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:25:26.84ID:f0+6Z9vRM
結束バンド
推定売上枚数:72,553枚(1位)+19,719枚(2位)+12,368枚(3位)+8,759枚(5位)
+5,310枚(8位)+7,727枚(12位)+5,067(8位)+5,022(9位)+4,548(15位)=141,073枚

ダウンロード数:7,305DL(1位)+17,756DL(1位)+8,651DL(1位)+5,509DL(1位)+3,632DL(2位)
+2,739DL(2位)+2,766DL(1位)+2,421DL(2位)+1,792DL(2位)+1,682DL(1位)=54,253DL

推定売上枚数とダウンロード数の合計は、2023年2月26日までで195,326

換算売上ポイント:7,980PT(14位)+97,341PT(1位)+35,086PT(2位)+24,919PT(2位)+18,799PT(2位)
+15,675PT(6位)+16,462PT(6位)+13,179PT(4位)=229,471PT(2月19日まで)
※ストリーミング1440再生≡アルバムCD1枚≡ダウンロード1部として合算
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-c3Az)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:57:45.87ID:TCkpxWrEM
来週アルバム累計20万枚分超えるな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05d0-VR97)
垢版 |
2023/03/01(水) 14:59:46.33ID:LYjfXW7Q0
心臓
あのバンド
ギターと孤独と蒼い惑星
なにが悪い


転がる岩、君に朝が降る
フラッシュバッカー
カラカラ
Distortion!!

鼓動
青春コンプレックス

もうこれ心臓アニメなんよ
まあ「僕」の方も結構多いが
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-glgv)
垢版 |
2023/03/01(水) 15:06:29.38ID:f8r/fTsLp
え?心も心臓くくりなん?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-xQ7+)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:27:29.79ID:paBXXRlGM
遂に星座になれたらのリリックビデオが1000万回再生達成!おめでとう!! これからもずっと聴き続けるよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM0e-xQ7+)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:33:34.50ID:paBXXRlGM
ぼっちざろっく好きな古参オタクは大体けいおんも好き説
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-AEVH)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:35:51.43ID:HuRuVnZ/0
「星座になれたら」はリリックビデオが1000万再生で
ライブ映像が853万再生なので、合計すると1853万再生
されてるのな。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-AEVH)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:40:20.54ID:HuRuVnZ/0
あのバンドもライブ912万、リリック652万だから、
合計だとすでに1500万超えとるな。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-AEVH)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:41:33.59ID:HuRuVnZ/0
>>702
やっぱ先生も人差し指言うてはるやん。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9530-e6fZ)
垢版 |
2023/03/01(水) 16:47:23.93ID:CUmvK3ZY0
俺は友達できるよ!
ってバスケ部でいじめられて悔しかった
糞顧問が辞める時ニマッってわらいやがった
めちゃくちゃ悔しかった
ぼっちみたいになりたいな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dbb-okFi)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:37:13.32ID:birmgxTi0
今回でたアルバムは、未来の結束バンドがだした
ベストアルバムだとカキコがあったけど、納得できる
フラシュバッカーなんて高校生には無理だろ
この説が正しいとすると未来では結束バンドは、ベストアルバムが
出せるほど曲を量産してるわけだ ムネアツである
すごいぞ ぼっち ヤマダ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-AEVH)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:38:33.36ID:HuRuVnZ/0
>>730
三井律郎さん、作曲は担当されてないと思う。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-qBvj)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:41:14.78ID:KKLBbzz6a
>>737
あれ、何をどのくらい認めるかって税務署の胸先三寸だからなあ
仕事につながる出費なら全額認めろって話だ

あと実際にアシスタントに払う額は増やすだろうけど
仕事量が増えたと偽装して人件費を増やすという手もあるな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-PYv4)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:46:28.99ID:AvJ5/zkKd
どうにもカネがあっても投資話とかに引っかかってアホな出費で溶かしそうで怖いな
芳文社か古巣の小学館の法務から資産形成のプロを呼んで管理してもらった方が良いのでは
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a52-zPot)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:56:32.41ID:NgTZfVeu0
はまじ先生は漫画家が先が分からない職業である事をちゃんと分かっててすでに未来のギターヒーローに営業かけてたりするから大丈夫
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-eFGh)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:05:54.88ID:QehYyDJqr
きくり「ぶあつめカマボコてんてんわさびじょうゆ たくッ」
郁代「カマボコだっ…鈴廣…かな?」
ひとり「スズ…?」
郁代「おさしみ…みたいだね…」
ひとり「わァ〜…」
きくり「(チョイチョイ)」
郁代「エッ!!くれるんですかッ エヘヘ…カマボコ食べ歩き…」
ひとり「ハグッ」
きくり「チュッ ハーーーッ…」
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-qBvj)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:28:40.10ID:KKLBbzz6a
>>746
そこ勘違いして叩くひと多いよね

>>752
自分の前いた事務所は入社したら給与明細がでなくて
「それはおかしいでしょ」と言ったことから元銀行員の経理をいれたら、
なぜかまったく本業と無関係なフィリピンパブに投資して
3年ほどで2~3億の赤字積み上げて給与遅配に陥ったので、
ベテラン達が元請けと結託して
わざと不渡り出させて倒産に追い込んだうえで
自分たちで新しい事務所を立ち上げたことがあった
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d972-9rwT)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:15:17.13ID:OHYrjYEG0
>>775
そこ以外まともだからそうでもない(他があれだし)
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-F5ER)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:44:57.32ID:WGQQl9h4a
話題になってたから最近アニメ全話観たんだけどすげーよかったわ
ゆるふわ日常ギャグアニメってだけなら個人的には合わなかったんだけど、なんというかノスタルジックな青春の空気や雰囲気を作り出すのがうまいというか、最終話観て本PV観たあとの充実感がすごい
かといってウェットお涙頂戴とかじゃないドライな作風なのもよい
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b8-W5vA)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:51:39.63ID:G2Gpnc/b0
>>651
モーションキャプチャーって知ったときに、指の動きまでトレースはできないだろうに、まさか指にもマーカー付けたのかな?
というかそんな細かい動きでも追えたっけ?と思ってたら、純粋な力技だった
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bd-AvXy)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:54:27.88ID:L1Hth/Hc0
>>785
これは面白いと思って見ると序盤そんなでもないな?って感じる系のアニメだと思う
何となく見てそのまま見続けて5話に来て8話に来て、そこまで来たらもう最後まで見るぞ!ってなって12話で終わらないで…😭勝手に終わるな😡ってなる
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d972-9rwT)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:59:30.99ID:OHYrjYEG0
ぼっちママ「ひとりちゃん」

名前はぼっち定期名前間違えてますよ
0803名無しさん (ワンミングク MMea-j+/x)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:23:03.48ID:TgEFtyjOM
知らん間にユーフォ続編決まってたんだな
二期やリズの先行上映見に行ったり楽器始めたり相当なファンだったがすっかりリコリコやぼっちに関心奪われていた
嬉しいはずだけど、ちょっと熱は冷めた感じがあるんだよな
ほんと不幸な事件だった
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-+cAI)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:12:58.00ID:JR9c2MAPp
育美の声がイケメンすぎる
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-Ulub)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:23:54.48ID:wqPrKtd1M
アルバム聴きまくってるからつべの開かなくなったがほんと良い動画だ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbd-wWxq)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:29:44.49ID:dBkCMoxY0
自分は新参者なんで今更気づいたんだけど、喜多ちゃんのきた・いくよがダジャレかって自虐してたけど
虹夏の一時・二時かも大概じゃないの?虹夏というキラキラ感に騙されてたわ
もしかして喜多ちゃんが伊地知先輩と呼ぶのはダジャレネームの仲間意識を感じてのことなのか…?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-AEVH)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:38:45.92ID:HuRuVnZ/0
>>788
1周目の1話…半笑いで観た
2周目の1話…ぼっちがジャージの裾を握りしめて勇気を振り絞るところで涙腺崩壊

もう意味わからん。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedc-g45x)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:42:43.29ID:MMthVbl80
>>836
分かる
一話のぼっちは結構辛そう
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-AEVH)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:57:16.68ID:HuRuVnZ/0
>>837
からの12話でみんなに助けられて、
最後日常回で「今日もバイトかぁ」で号泣。

本当に本当に本当に良く出来とる。
これを超えられるのは、
この製作陣のぼざろ2期しか無いと思う。
~~~~~~重要
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95bd-FEMz)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:58:31.60ID:HiozSzlk0
よりもい以来こんなにアニメにハマりますた
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6be-nVXs)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:19:28.43ID:njK7OQse0
超絶ワンバスといえばまずこれやん。
youtu.be/wt9suOuKMgQ?t=161
世界中の雑誌で雇われた数十名だか数百名の採譜小僧が「真ん中はスネアのフラム」と言い切ったやつ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76ff-mDr2)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:24:30.43ID:UKaRjcLh0
>>820
店長も根は天使で、姉だったりバンドだったりさらにはライブハウス店長だったりで徐々に武装していった末が今なんだろう
虹夏もいずれなりうる
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-qBvj)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:26:18.18ID:KKLBbzz6a
>>845
矢野顕子トリオで来日した元スタッフ(アメリカの伝説的フュージョンバンド)の
クリス・パーカーのドラムプレイを、ブルーノートで4mくらいの距離で
真横からがっつり足元を見ることができたんだけど
ぶっちゃけじっくり見てもなにをやってるのかわからなかった
あれは本物の神業だったわ

>>849
ジェフは華があったな
たぶん最後の来日の代々木を
上手ステージ最前に、ステージセンターを向くようにセットされたジェフのドラムの
真ん前最前列で見ることができたが
タムを高→低と回したあとにいちいち左側の客に向かって吼えるんだよw
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-C2qO)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:28:19.62ID:v+YRgTzJ0
>>851
普通のドラムセットだとバスドラム1個+キックペダル1本(ワンバス)
バスドラムを2個並べるとツーバス(キックペダル×2本)
ツインペダルはバスドラムは1個にキックペダル2本を付けてるようなもの

見た事ないから判らんけどその神保さんみたくキックペダルを別の用途に使うことも
いずれにせよ、ドラムでツーバスやツインペダルが必要となるのはバスドラム連打を多用する曲だけ
(あと見栄えとかドラムソロ用とかw)
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6be-nVXs)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:29:01.05ID:njK7OQse0
>>851
youtu.be/twbekbiHh1k
これもワンバス。ずーっとワンバス。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05eb-NfEC)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:33:27.01ID:259wD29a0
>>856
すごい体験してるねw
俺はジェフを生で見れなかったんよ…羨ましい
吠えるのってロザーナのキメのとこかな
そんなことしてたんだ…
クリスパーカーもすごいよね
すごいんだけどスタッフのツインドラム(ペダルじゃないよw)
の片割れがスティーブガッドっていうw
あれは可哀想だったわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6be-nVXs)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:36:28.01ID:njK7OQse0
ハイハットの柱にカウベルやマラカスを取り付けて左足で鳴らすのはジャズの頃からある。
そういう人はだいたい、閉じっぱなしのハイハットも別に置いて叩き分ける。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05eb-NfEC)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:41:19.50ID:259wD29a0
>>861
グッバイエレノアかこれはツウな方を
てっきりまたグッドタイムズバッドタイムズかはいはいと思ったw
そうこれだよね
アップテンポのシャッフルでバスドラの3連をスライドでリズム中ずっと踏み続けるというw
このひとは手も足もおかしいよほんと
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aff-xocK)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:02:03.79ID:KonPSYnW0
言い方きつかったけど、ワッチョイ見てほぼ全件バンドの話とかだったら余所でやれと思うわよ

>>870
1話の完!とか2話の青春コンプレックス実写イメージかもしれん。あの頃はこういう方向性で来ると思ってなかったからびっくりした
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05eb-NfEC)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:10:44.99ID:lofP6spw0
>>880
ツイン置くと雰囲気いきなりテクニカルオタクっぽくなるしな
それにこのドラマー手数見せたいんだなうるさそうって思う
結束みたいな高速突進ロックはやっぱワンバスシングルペダルがかっこいい
星座になれたらみたいなのばっかならツインあってもいいかもしれんけどw
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6be-nVXs)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:13:22.89ID:yDtInut10
ぼそぼそブツブツ喋るタイプの陰キャ主人公は覚えがあっても、ぼっちちゃんのように最初から
ぶっ飛んだ自嘲と口答えを(心の中で)まくし立てるタイプはあんま見ない。実は今時の(昔から?)我々にぴったり合う、
待ち望まれていたキャラだったんじゃないか。
ぼそぼその要素は一番冒頭の幼稚園に押しやって、先に済ませてるんだよね。
蜘蛛ですがの悠木ちゃんが近かったけどあっちは本性ビビリを暴かれるシーンがまったく来ないため、
逆ギレキャラである値打ちが薄まっていた。

虹夏ちゃんの体の開き方はどう見てもオープンハンドの使い手に育てるつもりがまんまんと思う。
ビリーコブハム、サイモンフィリップス。利き手と逆の左手でハイハットをきざむやつ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e9b-RMKp)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:15:32.22ID:H/3UUfnF0
体育祭だったか8話か5話か忘れたけど
完全にドラムが見切れててバスドラムだけが映ってるシーンが凄かった
リズムに合わせてちゃんとビーターも動いてんのよ凄くない?
ちゃんとモーションキャプチャやってんだなって感心したわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6be-nVXs)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:27:50.84ID:yDtInut10
ベースあるある:太い巻き弦で掘られた指はアロンアルファで固めて練習する。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6be-nVXs)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:33:20.11ID:yDtInut10
あまりにも指が痛いんで指にテーピングを卷きまくって弾いてたら弦をベトベトにしてしまった。
ベースの弦はタカイ。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-AEVH)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:44:33.85ID:OVyyQRM20
>>885
星歌さんから虹夏ちゃんに伝言頼まれたところやんね?
虹夏ちゃんに「ぼっちちゃん、息して!」って言われたところ。
あのシーン、虹夏ちゃんの「ぼっちちゃんには未だナイショだよ!」のシーン並みに描き込まれてて、
「一体なんの執念でここまで動かす必要があったんだ!?!?!?!?!?!?」って毎回なる。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp75-dMbU)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:49:48.34ID:1qZNoF9+p
>>918
エスピナス祭りかよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-AEVH)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:54:41.07ID:OVyyQRM20
楽器の話で盛り上がるの、参加はできないけど聞いてるだけでも楽しい。
ただしぼざろのスレであることは間違い無いので、上手くぼざろに軽く触れつつ「虹夏はこうだったけど、totoのドラムはこうだった」みたいに脱線してるのをうまく誤魔化しながら脱線してほしい。
(個人的には多少の脱線は勉強になるし興味深いのでありがたい。スレが荒れないようカムフラージュしながら上手く脱線してくれたら個人的には嬉しい)
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-qBvj)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:56:13.46ID:8L6idRSHa
>>860
カシオペアって向谷さんがニコタマの育ちで
メンバーもあのへんに住んでたらしいんだよな
で、ニコタマの小学生にとってカシオペアとNSPが地元のバンドで
松任谷夫妻の家は一度は観に行くものってのがあった
その後時任三郎や亀田師匠が越してきたり
すぐ近くのインターナショナルスクールにはM-floの三人や宇多田ヒカルや
クリス・ペプラーがいたり
地味に出身者がすごい

>>869
ヒゲドライバーってこんな曲も書けるのかと驚いたわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee44-Pb6l)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:02:12.28ID:SHqNGUYm0
デスメタルバンドのベーシストしてて
デスとロックでこんなに音楽性が違うのかとびっくりですわ
気分的に屍人のカーニバルに活躍していただきたいものです
あんなメイクはしてませんけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-qBvj)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:10:32.41ID:8L6idRSHa
>>886
むかし矢野顕子が六本木ピットインでやったとき
村上ポンタがあの狭いステージにドラムセット2台置いて使い分けてた
ライブ中にアッコちゃんが「それはなんで2つあるの?」と聞いたら
「こっちが六本木ピットイン用で
そっちが新宿ピットイン用」って言ってた

そのときポンタがバカスカ煙草ふかすので
矢野さんは二度とポンタを呼ばなくなったw
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-AEVH)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:28:42.38ID:OVyyQRM20
やっぱ脚本家の手腕なのかな?
カメラワークとかも含めてすごく観やすい。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-91B5)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:30:43.88ID:foFMZZpC0
ライブ回除くと3話が一番好き
ぼっちの奇行が特に多いしかわいい ついでに喜多ちゃんの変顔も多い
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-91B5)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:51:52.32ID:foFMZZpC0
>>939
なんならEDにすることが決まった曲の元の歌詞とかも見てみたい
カラカラとか決定前からタイトルがカラカラなのかとかも気になる
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-qBvj)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:59:03.54ID:8L6idRSHa
>>937
いや、931に書いたのは確か88年か89年
そのあと矢野顕子のリーダーバンドやセットでポンタが参加したことはなかったはず

矢野顕子はここからしばらく定期的にピットイン公演をやるんだけど
最初はポンタ+大村憲司+高水健司のバンドセットだったのが
2回目から大村憲司とのデュオになって
その空気からスーパーフォークソングになっていって
そのあとにNYでアンソニー・ジャクソンやクリフ・アーモンドと組むようになった
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6be-nVXs)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:44:31.01ID:yDtInut10
寝てしまった>>907
親に言ったらそういうのはジッポオイルで拭き取れると教わった。あのトリビアは学校で何度も役に立ったわ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-g45x)
垢版 |
2023/03/02(木) 04:42:14.97ID:axbc7Os7d
脱線もスルーすりゃすぐに終わるだろうに
いちいち反応するから議論に発展して長引くんだよな
生き方不器用そう

個人的にはギター談義なら是非長引いて欲しいな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-PYv4)
垢版 |
2023/03/02(木) 05:27:29.49ID:Ngf0of5Dd
うれしいまだまだ >>952 乙が続くのね?
「ベーシスト=クズ伝説」はベースは重くて苦労するのにステージでは全然目立たない屈折のせいかな
対位法とかお勉強してるとベースとヴォーカルだけで曲が成り立つほど重要なパートなんだけども
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0574-2Nm9)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:20:01.96ID:72sX02l20
やっぱ1番笑ったのは5話のダムかな
喜多ちゃんの「後藤さん?」からの「ごとーさーん」のセリフもなんかツボった
0969名無しさん (ワンミングク MMea-j+/x)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:58:44.30ID:5AK5U+jrM
>>930

> 専門系アニメでスレ分けると大体盛り上がらない…
> その道をやらない人には疎外感だかで話がうざいんだろうけど

だからってここでやる理由にされても困る
響けユーフォニアムの時も現実の高校吹奏楽コンクールの予選だかの結果から延々報告してたバカがいたのを思い出した
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0dbd-A9jm)
垢版 |
2023/03/02(木) 08:03:01.29ID:3a/XW0gD0
前にぼっちのスマホ画面のモザイク処理で少し盛り上がってたけど、あれアバンでは「ギターヒーロー◯んだか~」と「死」の漢字だけモザイク処理されてたから、オープニング明けでコメント欄を読み進めたら画面いっぱいにネガティブコメントが並んでいたという意味ではないかと、昨日ニコ生一挙を見納めしてて思った
まあどうでもいいようなことだけど
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa03-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 08:47:28.30ID:f2Vx7lLp0
>>916
謎に凝ってるシーンがあるよなー
「お姉ちゃん誰もお友達いないもんねー」のところでぼっちが起き上がるシーン
腹筋で体を浮かせて腕を振って上体を捻りふたりににじり寄るところとか
重心移動と反動を描くことに異様な拘りがあって「なんやこれ…」ってオモタ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa03-W5vA)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:21:40.96ID:f2Vx7lLp0
>>988
6話はここもスゲーと思った
https://i.imgur.com/vp612N9.jpg
重いレスポールを横に置くときに左足伸ばしてバランスとるとか普通描かない
そのあときくりに引っ張られてヒラヒラしてる質量ないぼっちとの対比よw
https://i.imgur.com/CKdJUKS.jpg
ギャグシーンを引き立てるために細かくリアリティ調整してるのかもなー
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-SAq/)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:30:17.16ID:a5xgeENB0
そういうあちこちのちょっとした細かい仕草に物凄い拘りがあるから
全体的に「結束バンド」というともすればご都合主義な存在に強い説得力が生じてるんだよな。
無意味な拘りは意味ないが、この作品は本当に楽器触ってる奴が
無意識にやってる事をガンガン描き込んでるから、謎の臨場感が凄い。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-3Cc+)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:40:40.85ID:ZsRTL99Br
1歩間違えればっていうか、ライブがショボイと感じられたら叩かれる方にもいく拘りだよな
メインのクオリティが確保されてるから活きるというか、メインのクオリティを信頼しきってないと出来ないというか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 47分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況