X



トップページアニメ2
286コメント86KB
聖剣伝説 Legend of Mana -The Teardrop Crystal- part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 21:02:40.92ID:TKcSEGLU0
この宝石(なみだ)は
     ずっと色褪せない――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

■放送・配信情報  終了しました
MBS・TBS系全国28局ネット “スーパーアニメイズム”枠にて
2022年10月7日(金)25:25~放送開始!

定額制見放題配信
10/8(土)12:00~ ABEMA
10/11(火)12:00~ dアニメストア/U-NEXT/FOD/Hulu/アニメ放題
都度課金配信
10/11(火)12:00~
Google Play/Rakuten TV/Amazon Video/ビデオ・マーケット/Music.jp/GYAO! Store/クランクインビデオ/バンダイチャンネル
10/12(水)00:00~
J:COM オン デマンド/milplus(みるプラス)/イッツコムオンデマンド/TELASA

■関連サイト
公式サイト:https://mana-lom-tc.com/
公式Twitter:https://twitter.com/LoM_anime

■前スレ
聖剣伝説 Legend of Mana -The Teardrop Crystal- part7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1672245999/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 21:05:10.57ID:h1wOwazo0
■STAFF
原作:スクウェア・エニックス「 聖剣伝説 Legend of Mana 」
監督・シリーズ構成:神保昌登
キャラクター原案:HACCAN
アニメーションキャラクターデザイン:池上たろう
音楽: 下村陽子  
プロデュース:ワーナー ブラザース ジャパン
アニメーション制作:グラフィニカ×横浜アニメーションラボ
■CAST
シャイロ:島﨑信長
セラフィナ:早見沙織
瑠璃:梅原裕一郎
真珠姫:名塚佳織
サンドラ:寿美菜子
エメロード:佐倉綾音
蛍姫:上田麗奈
ディアナ:沼倉愛美
バド:三瓶由布子
コロナ:下地紫野
ドゥエル:國立幸
サボテン君:久保ユリカ
ボイド警部:辻Ā親八
草人:森永千才
ニキータ:高木渉
レイチェル:髙橋ミナミ
マーク:保村真
ヌヴェル:家中宏
ユカちゃん:久野美咲

■主題歌
オープニングテーマ:早見沙織「Tear of Will」
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 21:06:21.95ID:h1wOwazo0
■元ネタ
聖剣伝説 LEGEND OF MANA(せいけんでんせつ レジェンド オブ マナ)
ジャンル:アクションRPG

■対応機種
リマスター版 (PS4/switch/Steam(PC)/スマホ対応 ダウンロード専売,2021)
ゲームアーカイブス (PS3/PSP/Vita/Vita TV対応 ダウンロード専売,2010)
PS(1999)

■アニメ制作の背景(?)
12 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2022/10/16(日) 09:39:38.38 ID:GMFNL1An
しかしなぜ1でも2でも3でもなくLOMをアニメ化したんだ

13 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2022/10/16(日) 09:39:56.74 ID:vOTZ213P
ワーナーのプロデューサーにいつか絶対LoMをアニメ化してやるんだって思ってたガチファンが居て何とかやらせてくださいってスクエニに押しかけて実現らしい
リマスター版が出たのもアニメ化してくれるんなら出すかって感じで決まったとか
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 22:57:21.39ID:uAJXlMQ80
・OP前とEDが流用ばっかりで尺稼ぎ
・宝石王の思わせぶりな描写が全部未回収
・セラフィナがシャイロぶち抜いた意味が全くなく、インパクトのみだった
・上記のせいで前後のシナリオテキストが視聴者の脳に入らなかった
・以上の流れでセラフィナがただいましてしまう不自然さ そこお前ん家じゃねーだろ

DCで解消することが確定済み
・ボイドが行方不明

二期orOVAをしない限り解決不能
・1話冒頭でマナの女神出したくせに未回収
・ドラゴンキラー編、エスカデ編の主要登場人物をチラ出しすらしなかった
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 06:50:00.10ID:0AQZG4OP0
尺稼ぎシーンは丸々差し替えになるだろうからそこでどれだけ挽回出来るか期待
というかDC版は配信のみなんだから放送時間に囚われず大幅なCパート追加してくれてもいいのよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 10:04:55.60ID:sPog172q0
大幅なCパート追加で煌めきの都市後日談をやって欲しい
宝石泥棒編のアニメ化だからそこ大事だろ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 00:45:49.56ID:UjjZ2zCK0
>コロナの影響を受けてしまった12話を監督本来の意図に「近づけた」

このDC版すらも本来の構想通りじゃ無いって事か?
どうせ配信限定だから大胆に尺使いまくってくれよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 12:53:55.26ID:wtH5zHcA0
他の珠魅も涙流そうとがんばってたのにそれに気づけずただ逆恨みしてたサンドラ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 12:58:47.20ID:rzEH1C/W0
そういうのも含めて自分の出る幕はもう無いと悟って煌めきの都市の珠魅の前から姿消したんだろ、原作でも

なのでセラフィナも同様の報いを受けるべきだった、シャイロらの前から永遠に姿を消すべきだったのにただいまだからなあ
だから最悪のアニメとして歴史が刻まれてしまった
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 13:50:55.86ID:6aAQsYwg0
セラフィナが取り沙汰されるけどアニメの一番の被害者はサンドラだと思ってる
やってることは大義も何もないただの自己満足だけど自分でそれを分かっててただ一人その道を突き進む姿に悪役なりの美学があった
それが珠魅ですらない人間巻き込んで協力させたらただの痛い勘違い野郎に成り下がる
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/12(日) 18:54:01.38ID:wtH5zHcA0
珠魅は蛍姫を犠牲に生き長らえようとしてるクソ種族だと思ったら一部は涙流そうとがんばってたわけだからな
原作で奈落での会話だと救世主来てくれとか嘆いてるだけでそんな感じしないんだけどな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:35:05.10ID:tj4ULeIt0
可能性は低いとはいえ、仮に汚名返上な出来になってたとしても
どうせここの住人はあの12話を地上波に出した時点でクソとか、傷ついた心は一生帰ってこないとか言って内容を批評しようとしないんだろうな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:39:08.48ID:63IV3JJg0
地上波にクソ垂れ流したのは事実じゃん
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:41:10.72ID:tj4ULeIt0
(あくまでDC版が成功するという仮定の内容だが)
過去に起こった事実と現在進行形で起こる事実は別のものだろ
そこを無視して過去の事象のみで語ることを世間は老害と言うんだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 12:44:31.90ID:63IV3JJg0
起きてない事実を妄想で批判するのも老害の特徴だけどな
同じ穴の狢同士仲良くしようぜ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 16:10:05.43ID:QudWlUdJ0
聖剣伝説 ECHOES of MANA(22/4/22~23/5/15)、1年でサービス終了乙でした・・・
アプリは賞味期限本当短くなってきたな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 16:19:22.19ID:+xYdLtP10
初期の頃からバグが酷くて、そのバグの修正に何ヶ月もかかってたからな開始早々に一気に人口が減った
どうせここの住人はセラフィナが不人気でサ終に追い込まれたと言い張って動かないんだろうけど
これが理由でサ終ならリース人気もアンジェラ人気もセラフィナに匹敵する不人気と言うことにしかならんからな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 16:25:26.34ID:ExjFuaIz0
とりあえずアニメ二期がない事だけはこれで確定したかな
二期があるなら死体状態でもサービス続けると思うし、何よりダナエ実装しなかったのが二期的には大きい

二期はなくてもいいが円盤は出してくれ、エコマナも一応書籍は出すという話だし
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:14:09.32ID:LHjdM46z0
DC版発表直前にサ終告知出した辺り、DC版の出来はお察しということかな
良い出来ならこんなタイミングで水刺したりしないよね
むしろサ終ツイートでこのアニメの評判かき消しも狙える
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 18:23:49.79ID:530MIUCc0
聖おじはこんな少し動く紙芝居でも嬉しいんだね🤗
アニメいっぱい見てる人から見たら取るに足らない汚物なのに
聖おじは目が見えないんだね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:51:37.14ID:eQ/INLP20
>>27
普通なら大半の奴が予想してたようにDC版放送が終わった14日15時に告知出すよな
DC版が盛り上がってから14日バレンタインイベだとウッキウキの信者に絶望を叩きつけるはず

と思ったけど13日にガチャの告知が出来ない時点でサ終悟られるから上記は出来ないな
13日にサ終告知はDC版の出来にかかわらず不可抗力だったかもしれない
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:02:57.68ID:VW6NjMvC0
というかワーナーのPとスクエニの小山田聖剣シリーズPはなんでこのシナリオ通したんだ
この2人の責任だろ
作品愛はどこ行っんだよ
まあ小山田PはLoMとか宝石編はそんなに好きじゃなくてもおかしくないけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:35.27ID:ExjFuaIz0
小山田Pは以前LoMは聖剣の中でも異質だからみたいなこと言ってた気がする
だからLoMに思い入れは低い可能性はあるな
けど小山田が昔担当したゲームにLoMと世界観が同じフレンズオブマナと、LoMと世界が繋がってる可能性が示唆されていたライズオブマナがあるからよく分からん
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:17:24.87ID:ExjFuaIz0
とりあえず、小山田が一番LOVEなのはFF外伝聖剣なのは前々から確定している
入社の理由が新約にNOを突きつけた事だとどっかで聞いたことがあるし
エコマナで最も優遇措置を受けてたのはFF外伝聖剣だったし
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:43.51ID:ExjFuaIz0
あぁなるほどな、LoMに思い入れがないじゃなくて宝石泥棒編に思い入れがない(ドラゴンキラー編やエスカデ編はOK)の可能性は高いな
だから宝石泥棒編のアニメなのにドラゴンキラー編やエスカデ編のテイストが混じり気味だった可能性あるし
ライズオブマナのライターはドラゴンキラー編の人だしな
主人公のフィギュアは出るのにおそらくLoMアニメ内でグッズ人気一番高いであろう瑠璃のフィギュアが出ないのも何となく察せれる

そしたらワンチャンアニメ二期ないかな いや無いか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:28:23.16ID:VW6NjMvC0
打倒すべき新約のシナリオ担当が聖剣シリーズの中でも人気トップクラス(※)の宝石泥棒編の担当とか
もうこの流れをファンタジー風にしてアニメ化して欲しい

※他の候補は2,3の菊田のBGM、2の操作感、1のゲームバランス、リースの同人など
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:29:59.97ID:SixJ9ood0
そんな事なら初めからドラゴンキラー編やエスカデ編アニメ化すれば良かったのに…
美味しい物は後に取っておく派で出し惜しみしたのか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:35:24.75ID:IUfphtSr0
出し惜しみした結果二期は絶望的になり、エコマナも聖剣3クラス3を出し惜しみしてサ終とか草木も生えんよ

いや、LoMアニメ化と言われていきなりエスカデ編出てきたらそれはそれでどん判と言われるか
LoMの世界観と哲学を語る上でエスカデ編は一番最適ではあるけど、一見さんお断り過ぎる
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:36:57.48ID:CPxFbmKT0
セラフィナがサンドラ手伝ったのも愛だし
シャイロがみんな助けようとしたのも愛だし
上辺だけの人らよりよっぽど原作愛溢れてたと思うけど?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:41:09.71ID:SixJ9ood0
>>43
でも結局宝石泥棒編も原作の珠魅オタク以外脱落してるしなぁ
戦闘シーン中心のドラゴンキラー編は作画的にキツそうだから初っ端エスカデ編やるかもしくは三代シナリオ捨ててサブクエ中心のほのぼのスローライフ路線でやるべきだったな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:42:28.92ID:ExjFuaIz0
1話でマナの女神が出てきて、3話でガトの歴史が語られて、あと何よりマナの剣が名前だけの存在になってるから
二期をやらないと消化不良凄いのは間違いないんだよ
けどダナエが出ることなくサ終だから少なくとも近年中の二期は絶対にない
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:45:07.07ID:2nBqq0zP0
あーあゴミソシャゲ終わったよこのゴミアニメが聖剣を全部ぶっ壊したな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 21:50:01.10ID:IUfphtSr0
案の定アニメのせいでサ終君湧いて草
どっちかというと貶すためなら事実すらねじ曲げるアンチ君のせいでサ終したと言えるんじゃね?w
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:07:51.04ID:ExjFuaIz0
>>40もう一つ思い出した
フレンズオブマナでもイベントで登場したLoM要素はドラゴンキラー編だった、宝石泥棒編とエスカデ編は未登場
小山田らはドラゴンキラー編派でだからこのアニメもセラフィナがドラゴンキラー編状態になってるのかもしれない

エコマナでもラルクシエラはプレイアブル化されてるからドラゴンキラー編OVAくらいなら予定してるかもしれないな
まあドラゴンキラー編だけでは47で挙げた消化不良要素回収出来ないんだけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:12:27.92ID:6DScY2Nv0
元々事業計画とかより「Pがやりたかったから」が先にあるアニメだし
普通に最後までやるんじゃないかな
コロナとかあるから多少遅くなったりはするかもしれんが
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:30:11.97ID:63IV3JJg0
事業関係なく2期やれるくらい強いPならソシャゲ畳まないだろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:38:28.21ID:fRHloCJf0
スクエニがトレンドっててなんかのソシャゲ終わるのかと思ったら聖剣エコマナで追い打ち草
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:12:32.46ID:svnFMPFm0
>>27
サ終告知出したのが月曜だったのはむしろDC版見て欲しいからじゃ?
DC版はリアタイでしか無料視聴出来ないみたいだし、今日サ終告知なかったら危うく無料では見逃すところだったよ
今日はサ終の衝撃でSNS見てたから気づいた
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 23:56:29.32ID:63IV3JJg0
100うんこが80うんこくらいにはなったかな
ラルクとエスカデおったけど二期期待していいのか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 00:00:22.62ID:YjZErUs70
串刺し削除は最初から期待してなかったけど、流れはTV版よりは自然になってたかな
石化解除前の珠魅らの台詞とサンドラが泣くシーンと原作でただいま言う前のシーンが再現されてるのはよかった
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 00:00:45.82ID:ZU1CFV450
2期の告知も円盤の告知もなく終わったな…
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 00:02:02.35ID:nIaEcj6S0
は?
珠魅の後日談は?ボイド警部は?
作画がちょっと綺麗になった程度で何も改善されて無いんだが?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 00:02:22.33ID:NFGTom3D0
結構戦闘シーン追加あったな
思ったより各シーンも原作に合わせてきた
宝石王は爆散シーンは追加されたけど説明はなかった
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 00:02:27.13ID:YjZErUs70
>>64
ラルクとエスカデが写ってたのはよく分からんかった
ここで登場させたから二期はないと言いたいのか、肝心のケモ女子は一切写ってないからそうではないのか
どういうメッセージか分からん
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 00:03:58.06ID:ZU1CFV450
そういやボイド一切触れなかったな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 00:04:44.67ID:YjZErUs70
サンドラが泣くシーンが追加されてたのは個人的にポイントが高いけど
宝石王の補足が大して無かったのはマイナスポイントだし
そういえば>>72で言われて気づいたがボイド結局登場しなかったよな…あらすじの文章は何だったのか
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 00:07:38.48ID:ZU1CFV450
宝石王描写増えたけど結局詐欺師なのが確定しただけなの面白過ぎる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 00:09:23.74ID:Fmf4CltM0
やべっちょっと足りない…
あっサンドラのくれるんだありがと…
…サンドラの食ったらちょっと多すぎたわ…

どうしろってんだよ!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 00:13:19.30ID:YjZErUs70
アニメでのシャイロとセラフィナの冒険は「「ひとまず」」幕を閉じますが

>>64
これがどういう意味なのか次第だよな
このDC版で完全終了なら「」で括った部分は無いはずだし
単に暫く経ってから円盤やサントラやグッズの情報出すという意味なだけなのか
数年後コロナ禍が完全に回復した頃に二期やるつもりなのか
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 00:13:21.78ID:HgMVrNjk0
DCで最終話初見だったんだけどまじでわからん
復活シーンなんで飛ばしたの
あとなんで刺したの
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 00:18:36.82ID:YjZErUs70
宝石王の宇宙に飲み込まれたあとに結局シャイロが普通に会話してるから
シャイロをぶっ刺す必然性があったかどうかと言われたら相変わらず疑問だけども
TV版と違って明確にぶっ刺した理由をセラフィナが叫んでたからTV版よりは流れが自然だったかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 00:24:38.71ID:YjZErUs70
とりあえず確実に言えるのは
これくらいだったらTV版を放送するの断念してDC版一本にしてた方が絶対に良かったなって事
ニーアですら放送落としたんだし放送落とすのは何も恥ずかしいことじゃなかったわ
TV版を無理矢理出したのは相当マイナスダメージ負ってる、最初からDCだけ出してたら今よりは賛否両論感あっただろうに、
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 00:35:04.24ID:v+ZOfFrk0
・ボイド結局出てこない
・宝石王の意味深な描写は意味なかった
・串刺しは変わらなかった(ただし刺した理由は元よりも分かりやすくなっている)
・ダブルただいまも変わっていない(ただし直前の珠魅シーンのおかげで元よりは違和感が少ない)
・結局マナの女神出した意味が無い
・ラルクとエスカデは出てきたけどシエラとダナエは居ない
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 00:36:32.60ID:v+ZOfFrk0
つまり打ち切りエンドの可能性も高いけど二期もあり得なくはない可能性もあってなんとも言えない
マナの女神もマナの剣も無回収なのはなあ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 00:38:52.41ID:nPRNEiy30
やるならほとぼりが冷めた頃に宝石泥棒編ごとやり直した方がいいと思うけど
出だしはセイレーン編にすれば原作ファンは見始めちゃうし頼むよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 01:09:06.11ID:nIaEcj6S0
アニメ公式Twitterによるとマリーナの核は不死皇帝が持ってるから12話で復活してないらしい
だからサフォーマリーナザル魚くんのイチャイチャ後日談が無かったのか…

でも確か原作だとマリーナらしきモブ珠魅が復活してたよな
(三姉妹とは別に青いエメロードの色違いがもう一人いるからそれがマリーナ説)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 01:16:36.54ID:YjZErUs70
ただその珠魅がマリーナだと断定出来る証拠が色が青いというだけなんだよな
公式的にはそいつはマリーナじゃ無かった可能性は排除出来ないのよな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 01:24:20.53ID:nIaEcj6S0
サフォーがマリーナの核を取り返しに行く話を作りたいと話半分で言ってるらしいが本気で回収する見込みが無いならご都合主義でも12話でマリーナ復活させとくべきだと思うけどなぁ
ボイド警部のその後も含めて諸々円盤の映像特典にしてくれたら手のひら返しで評価するけど
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 01:30:14.39ID:jy/L4ncb0
Twitter見た感じサフォー主人公のシャイロorセラフィナが仲間キャラみたいな扱いのドラゴンキラー編やる可能性は高いのかね
ドラゴンキラー編のシナリオをなぞるついでにサフォーがマリーナを取り返す話
これならケモナー以外には全く華がないドラゴンキラー編に華が出来て大分商業的価値が上がる
冗談半分ならそもそもツイートすべきでないわ期待させるだけさせといて落とすのはアンチ生むだけだぞ

とりあえず俺が言いたいのは、もうシャイロ主人公は辞めてくれ
シャイロはNPCを引き立てる役が合ってる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 01:42:20.63ID:nIaEcj6S0
>>93
サフォー主人公のドラゴンキラー編は流石に原作レイプすぎるから反対
ケモナー以外で華のあるイケメンが必要なら没珠魅のセレスタイン出せば良い
サフォー主人公の物語は三代シナリオとは別枠の外伝でやるなら賛成
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 01:50:26.51ID:ZU1CFV450
この出来の作品で制作裏話みたいな事出来るメンタルが怖いわ ff15のスタッフか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 01:55:03.07ID:jy/L4ncb0
豆腐メンタルどころか金魚すくいのポイで出来たメンタルのエコマナ運営よりはマシだと思う
エコマナの運営は絶対に社会に出たことがない
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 03:43:04.24ID:nIaEcj6S0
DC版Twitterの反応だと好意的意見が九割だな
自分は宝石王戦やCパートあるものと思ってたから肩透かしだったけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 03:58:38.33ID:VRtNF2A/0
Cパートはちょっと期待してたけど宝石王戦は端から期待してなかったわ
漫画版ですら描写を断念して、そもそも原作ですら動機が謎すぎた宝石王戦をやるとはとても思えなかったからな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 07:23:05.12ID:h0FQuWM40
放送延期してでも監督の意向通りのものを放送してればここまで印象悪くならなかった
かもしれない
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 09:25:51.60ID:k7vCGY870
結局どうでもいいところばかりちょろっと修正して、
肝心なところはほとんど手付かずのままか
時間かけようが作り手が無能じゃ結局は的外れでおしまい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 09:49:40.09ID:85/3QCX40
マジで槍で貫通させる意味がない
むしろあの矛先じゃ貫通しない
制作スタッフに貫通マニアがいるんか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 10:41:47.03ID:yCPVbDBq0
追加シーン結構あったのにあれをどうでもいい扱いする辺り
やっぱりアンチはセラフィナ以外には興味ないんだよね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 10:46:39.41ID:ZU1CFV450
宝石王ファンかもしれないだろ
レッテル貼りやめろよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 10:54:28.83ID:yCPVbDBq0
>>101
放送延期はマジで必要だったわ
なんかOVA作ることを臭わせてるけど、次回は万全の体制になってからやって欲しい
コロナ禍にすらいちゃもん付けてるヤバいアンチも湧いてるけど、コロナのせいでこのアニメに限らず放送延期してるのは事実だしな
悪いのはコロナを言い訳にしたことではなくコロナ禍なのに放送を強行したスタッフの判断
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:09:26.58ID:xkNVR4d60
あんだけ冬アニメの延期が相次いでるんだし今この世にあふれてるアニメでシナが関わっていないものは無いと考えていい
それだけ今の日本の産業は中国頼みなんだわ、そのせいでチャイナリスクもでかい
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:50:34.75ID:vGkbnMic0
ABEMAで他の話は24分になってるけど、DC版だけ26分になってるのは何か追加でもあるの?
リアタイ放送時も26分だったっけ?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 11:51:11.04ID:vGkbnMic0
>>106
スケジュールかつかつだったり、作画怪しい話もあったしね
他の話も26分になるようにちょいちょい追加シーン入れたり作画手直ししてそれを特典にして円盤発売して欲しいね
特に追加して欲しいのはホワイトパール後にワッツにミスリル渡すシーン
アレは流れ的に入れとかないと駄目でしょ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:24:23.73ID:rUZEmDaX0
ID:63IV3JJg0=ID:ZU1CFV450はアンチくんのうちの一人に見える
美少女がどうのこうの言ってた方はリアタイで見逃したか何かで批評不能に陥ってそう
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:53:10.56ID:k7aiUbSH0
批判するやつ全員アンチならこの作品の評価書いてるやつ9割アンチだけどだいじょぶそ?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 01:47:58.06ID:NZUbtbHV0
毎度ギャグかと思うくらい外しまくってて草生えるわ
数人しかいないのになんでここまで節穴噛ませるのか
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 01:51:26.91ID:zC9lhBPx0
>>117
普通に批評をしてる奴とスタッフやキャラやスレ住人に対して誹謗中傷をしてる奴は別物やで
毎度外しまくってるとか言ってるけど114以降の書き込みは全員アンチや
同じ穴の狢同士仲良く首吊った方がええで
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 03:08:44.36ID:9mBPDfjM0
日付変わった瞬間これ
ここまでの流れ絶対自演だよな 首吊るの大好きだし外しまくったり草生やすのも好きだし
思ったよりDCの評判悪くないからレス流ししたいのかな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:08:15.32ID:Y9sWjBs30
このスレは平気で自演してる奴いるので気を付けてね

565 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2022/12/12(月) 00:37:59.15 ID:Q0ZEHBA6
>>562
漫画版なんて殆読んでるやつ居ないしそもそも許されてるみたいな前提やめろ 当時から批判のほうが多かったし 俺はあれも許してない あれが許されてたらもうちょっと話題になってるはずだろ
てかマジでなんで新約が荒れたか知らないんだな 話にならないわ
聖剣IP初めてのアニメ化なんだから素直に原作通りやって信者が喜んで金払える作品作ればよかったんだよ ただでさえ死にかけのIPを3リメやら某有名実況者やらがちょっとづづ盛り上げてやっと4の負債を返せるかって矢先でこんなことされて溜まったもんじゃねえぞ 
てかお前そんな擁護するなら当然円盤買うんだよな?そこまで言って金は出しまけんは許されねぇからな 俺と一緒にちょっとでも金出して聖剣IPの存続に協力しろよ いや協力してくださいほんとに 

ちなFree Wi-Fi乗っちゃったからID変わったけど560です ごめんね

574 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/12/12(月) 01:20:37.99 ID:Q0ZEHBA6
やばいの居るけど円盤の話されると何も言い返すことが出来ない…
俺円盤買わないしもうとやかく言うの辞めるわ
聖剣IPなんて廃れちまえ

575 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2022/12/12(月) 01:21:10.92 ID:Q0ZEHBA6
自演失敗しちゃった テヘ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:54:56.54ID:XO8sxJwK0
今どき腹刺されたくらいで「話入って来ない!」なんて言う
キッズメンタルもそうそう居ないだろうしな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 13:04:12.31ID:uN8jEyyW0
聖剣IP自体が滅んで欲しいくんエコマナスレにも湧いてるなあ
同じ人物なのかそれとも聖剣4の余波で生まれたシリーズアンチの人がここで暴れてたのか
どっちにしろアニメの内容自体には興味が無く、ただ叩ける材料さえ見つかれば良い感じだから話にならん
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 10:34:25.08ID:O4Vk0ncJ0
宝石王おかわり事件
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 18:03:16.26ID:TC4foIgk0
なんか……そんなに盛り上がらなかったな、DC版
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 18:37:19.36ID:E2aFM+xO0
>>127
順当にブラッシュアップされてたけど大幅な新規シーンが追加された訳じゃないしあんまり語る事が無いよな
でもAbema以外で配信される金曜日になれば多少は感想も増えると思う
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 22:18:20.21ID:8t5SwKTt0
>>127>>129
そもそもDC版があったことを認知してない奴も多そうに見える
続報したのが11月31日でそれからまだ半月しか経ってないから
信頼失墜してる以上まだDC版は先だと思われていても無理はない
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 18:42:37.62ID:s8nIhjS90
お前らってAbema以外のサブスクも登録してなかったのか?
もう少し話題になるかと思ったのに
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 18:45:04.88ID:FF0/B3UD0
ブックマークが残ってるからたまにこのスレ覗くけど、
アニメそのものへの関心なんてもはやほぼゼロだからな
中身空っぽだし
じきにブックマークも削除して忘却の彼方だろう
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 19:01:42.73ID:Yd72H7nt0
製作スタッフか知らんがそいつが信者役とアンチ役を自演してレスしてたの
みんな薄々気付いてたから
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 23:27:28.06ID:Cliussj10
U-NEXTで観ようと思ったんだがディレクターズカット版とか書いてないぞ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 11:20:24.31ID:LVzgruFJ0
DC版有料のみとかこんなん金払って見たいやついるのか
地上波だから適当に録画して好きな時に観る事ができたから見てたのに
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 12:33:07.43ID:NR2DL2qk0
動画配信サービスに載せるより地上波に載せる方が金かかるだろうしなあスケジュール調整も必要だし
このアニメのためだけに月額契約する奴はいないと思うが、他の作品や複数作品目当てで登録した奴らがついでに見ていくの狙いだろ
あの鬼滅ですら最初はそこまで話題になっておらず、アマプラで後から配信でバズってた
なので似た感じで思ったより楽しめた感想を引き出すの狙ってんだろうけどそんなポテンシャルがこのアニメにあるかと言われると微妙
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 13:13:21.72ID:Tc/C2oOZ0
こうなるくらいなら最初っからアベマのリアタイ無料視聴限定にしてリアタイ逃した人は各種有料配信見てねにした方が良かったとしか言えんわ
ニッチアニメは大体そうしてるのに何を勘違いして地上波に流そうと思ったのか
しかも一番地上波向きと言われてた宝石泥棒編にドラゴンキラー編エスカデ編の要素まで入れたせいで
地上波向きじゃ無いアニメになってるし、そのせいで大炎上してるしほんと何がしたかったのか
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 18:46:48.88ID:FaMoyqwF0
サブスクで見ると言ってもアマプラが対象外なのが結構致命的
スポンサーの関係上だろうけどサブスクで見れるのは国内サービスの奴だけ
特にサイバーエージェントの出資比率が高いんだろうな

確かに聖剣とか好きそうな、特に独身の30overおじおばはつべとニコ動、あとはギリギリアマプラぐらいしか動画サイト知らんから
こんなゴミアニメでも知名度向上には役立ってるはず
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 21:54:06.00ID:LxlrDLEy0
有料だろうが無料だろうが大して変わらんだろ
殆どの視聴者は本放送で既に切り捨てているんだから
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 22:25:06.73ID:kX1G7tmD0
だからこそ最初から>>148にすべきだったと思うんだよね
元々万人受けしない&アニメ化しづらいフリーシナリオゲーのアニメ化を大衆に見せつけようとしたのが間違い
ニッチアニメらしくリアタイor月額払ってまで見たい奴らだけ引きつけときゃ良かったんだよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 23:13:44.48ID:hYwrov1N0
>>150
つべ、ニコ動、アマプラしか知らないおじおばが聖剣のメインターゲット層なら尚更上記のサブスクで配信すべきだろ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 00:10:34.57ID:X6qstO6t0
>>153
スポンサーの都合っつうてるだろそこは大人の事情でどうしようもなくね
何でこんな一見金ドブにしか見えないゴミアニメにわざわざ出資するかというと、自分とこのサービスを知ってもらうためだろうし
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 16:48:53.54ID:beJr9IXj0
U-NEXTの最新話追加は毎週火曜日12時だった記憶だから明日には追加されるかも
にしても何か不親切、Twitterで一声言ってくれても良いのに
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 12:47:52.82ID:Rm0IsQs+0
マジで観れねぇ
製作陣ももうどうでもいいのかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 13:05:47.98ID:V9pPufHX0
もう制作陣も興味無いんだろ
こんなゴミ作らされてスタッフも可哀想だわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 14:11:06.12ID:oj78+aET0
こんだけ長時間気づかれない辺り制作陣も興味ないは勿論、問い合わせる奴もいないって事だし誰も視聴してないな
もちろんこの末端スレをエゴサしてる可能性もなさげ
OVAを匂わせるツイートしたけどお流れになりそうね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:01:55.09ID:X6IaphQi0
アレが出た時も聖剣シリーズの黒歴史、聖剣ブランドは終わった二度と後続作品は出ないとか言われてたのに
ここで名前挙らないということは許されたか
まあアプデのおかげでどこにでもあるつまんない手抜きゲーぐらいには評価回復してるからな
同じくDCとかいうアプデで多少は内容が回復してるコレも同じ感じになりそう
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:04:01.12ID:V9pPufHX0
聖剣シリーズ黒歴史多すぎで草
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 19:35:13.15ID:ndz2KYuy0
あの後小山田が反省して頑張った じゃなくてスネて別のPにぶん投げたおかげで聖剣3が大成功したし
次の聖剣に期待

つうかほんと小山田主導の企画は聖剣コレクション以外成功してねーな
その次がLoMリマスター、初代リメイクの順だと思うけどこの2つも作品としてやるべき事はきちんとやった以上でも以下でも無い、プラスアルファが無い作品だし
小山田ガチで無能だから毎回3リメイクのように別Pにぶん投げて世界観監修するだけにマジで留めてくれ
そうすれば何らかの聖剣作品を毎年出せるペースにもなるんじゃねーの
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:26:27.16ID:yPdxW9dO0
新約は初代レイプな出来らしいけど初代を知らずに新約だけやった身としては黒歴史にする程のクソゲーとは思わなかった
あえて不満点を上げるならサブクエとクラスチェンジの条件が初見殺しすぎる所くらいかな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 01:42:52.93ID:GpOilGC90
新約CoMHoMそして>>163が指してる奴は黒歴史というほどでは無い
163が黒歴史扱いされない辺りこのアニメも多分黒歴史というほどじゃないので本物の黒歴史は今んとこ4だけ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 19:23:48.79ID:HpsocT8h0
U-NEXTなんて未だに更新されてないんだぞ
コレひょっとしてU-NEXT側がディレクターズカット版の配信権買わなかったのかな
だとしたら悲しいな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 19:29:43.01ID:pr5Zu0tV0
何か事情があってU-NEXTで配信の目処が立たないなら仕方ないけどちゃんと謝罪と説明をすべきだわ
まさか公式が配信されて無い事に気づいてないなんて事は無いよな?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 19:54:53.28ID:NGXRshn20
>U-NEXT側がディレクターズカット版の配信権買わなかった
が答えだとしたら二期どころかサフォーマリーナのOVAすら絶望的だな
まあ事実がどうであれ都合によりU-NEXTでの配信は中止になりましたとか、諸事情により遅れています今しばらくお持ち下さいとか
濁した表現でもいいから何か言わないといけないのは全くもってその通り、エコマナといいほんと最近の聖剣スタッフはノーアナウンス貫き気味で誠意のかけらもない
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/23(木) 19:56:30.36ID:NGXRshn20
U-NEXTが買わないにしろ遅れてるにしろ
あの12話は完全な公式セルフネガキャンでしかないから、DCが配信出来ないのであればいっそU-NEXTでは全話配信停止にした方がいいと思う
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 07:37:49.92ID:UnUZtlcn0
U-NEXT諦めたわ
製作陣も完全にダンマリだし
酷い話
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 10:13:39.21ID:ZncArZS80
グッズのツイートは続いてるがその手のアナウンスは一切ないってどういう内部事情なんだろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/05(日) 19:59:51.54ID:DFK2LCJf0
マジで人いなくなってんじゃん
DCは起死回生じゃなくてトドメだったな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 06:50:15.99ID:Z2ZrMWu70
セラフィナはアニメでゴミキャラにされて気の毒
途中で監督が変わってゴミキャラにされたガンダム0083のニナに通じるものがあるかもしれない
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 21:01:36.22ID:0XvDWrZt0
TwitterのリプでU-NEXT配信されてないって数件リプあるのにガン無視してるの悲しくなるな
ダンマリ決め込むのね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 22:51:06.04ID:3lIY3rAi0
聖剣3をアニメ化した方が良かったな
リースエッッッ!アンジェラエッッッ!で話題になった
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 00:15:46.71ID:rIrb1qrX0
リースがホークアイの原を槍で貫通するアニメになるだけだが、そういうのを望んでるのか3信者は
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 09:04:22.33ID:GeDhNDpl0
仮に聖剣3だったとして製作がここの時点でどっちみちカスには変わらなかったぞ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 09:13:45.93ID:TDhK+iiw0
せめて監督が違ければもっと無難なストーリーになってたであろうに
てかなんで監督が脚本と構成も兼任したのか
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 09:25:55.72ID:AIyJtEWs0
宝石泥棒編なんて無難もいいところのシナリオを糞改変してご覧の有り様になってるんだから何やらせたって同じだわな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 10:41:54.11ID:5s5dJF850
>>199
このよく分からないアニメスタジオでやって欲しくないね
ニーアオートマタもOrangeでCGアニメにしてたら神パンツアニメになってただろうに
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 11:10:57.22ID:pQEwSUAb0
えオートマタこのスレでこんなゴミアニメと違って金賭けてる神パンツアニメと絶賛してただろ
あれもクソだったのか
オートマタですらクソなら聖剣3ゴリ押しくんの夢潰えてるじゃん

聖剣3なんて元からリースアンジェラのシコ需要しかなく、それ以外はスッカスカのゲームだから
そこが駄目ならこのアニメ以上に終わりだろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 11:29:09.48ID:uKVcf/TI0
ここの住人はLoMは格下に見がちなのに何故か聖剣3は過大評価し過ぎてるのはあるわな
聖剣3ならこのアニメスタッフでもどうにかなると本気で思ってるレスが見受けられる辺り
結局お前LoMアンチで聖剣3が好きなだけだろって言う
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 11:59:50.45ID:R7rcLurG0
聖剣3極めた者だが聖剣3プレイヤーは十中八九イキリチンパンのゴミだから何言われても気にすんな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 13:32:33.87ID:26/PJ30P0
聖剣3好きはA連打最強な思考回路だしな
Aを押すか押さないかしかない、0か100しかない
だからシンプルな勧善懲悪が好きなのでLoMみたいなそれぞれに正義があるなんて話糞食らえなのよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 14:37:23.71ID:PzfzIuaB0
SD3は移動やコマンドの挙動に強制感が強くて好きになれなかったな
ナーシャがいなくなって、プログラム変わったのかしらんけどさ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 22:26:39.70ID:FJRhpNb70
久々にこのゴミアニメ思い出して覗いてみたけど煮詰まった原作信者がシリーズの他作品を見下して
原作は悪くない!原作は悪くないんだああああ!!するだけのクソアニメに相応しい末路辿ってて草
2期とか夢見てた奴は今息してるのかなぁ…
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 06:57:43.62ID:OIkrQc5/0
>>214
シリーズ他作品見下してたのはお前だろ
クソアニメのはずなのにいつまでも忘れられないお前さんにふさわしい作品だったということだ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 11:25:01.00ID:preCjLNJ0
スレのどこに他作品サゲがあるというのか
聖剣3アゲと、聖剣3界隈の事実しか述べられてないようだが
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/13(月) 16:02:13.32ID:L9vGgOfH0
図星だったんだな
LoMという他作品を見下す一方で、3ならどんなスタッフが手がけようと神になると盲信してるアホがスレ住人の正体だということがな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/15(水) 07:10:36.94ID:285StI/W0
セラフィナアンチは作品愛のかけらも無くて荒らせるコンテンツさえあれば何処にでも湧く愉快犯だと思ってたけど供給が無くなった今でさえ粘着してるとかちょっと見直したわ
もはや愛の一種だよ
お前は聖剣とセラフィナを心から愛している
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 01:18:56.91ID:nnroVZol0
撮り溜めって事はTV放送版か
TV版は12話が不完全版で、この12話を見てしまったら11話までの内容が楽しめたとしても「こんなゴミアニメ見なければ良かった」になる代物であることだけは警告しとく
見るとしたら11話までで止めとき、12話の完成版は現時点ではWEB放送限定だから
無料で見る機会がある時に見ればいい
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 07:21:53.65ID:bQZ7+rGs0
>>226
クソアニメ愛好家じゃないなら見るだけ時間の無駄
クソでも聖剣だから見たいって程の気概があるならとっくに見てる筈だから今まで放置してる時点で答えは出てる
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 07:35:37.90ID:hYzwgt5g0
>>229
未完成の12話以外は賛否両論あるし没珠魅やアルティマニア設定の映像化だけでもファンにとって見る価値あるよ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 09:50:41.80ID:BwYVvbPT0
セラフィナアンチ的には1話の時点で糞という話だけど
そういう極論者の意見はさておき1話から順位見てって嫌になったら速効切ればいい
11話まで普通に見れたら12話を見ずに放置すればおkという単純な話
俺は11話までは普通に見れたからセラフィナアンチの意見はほぼ理解出来ん
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 01:50:37.30ID:5uf3y1Ak0
これから見る予定だったけどクソアニメらしいからやめる宣言する奴定期的に現れるけどセラフィナアンチの自演説あるよな
視聴者を減らす事で信者が悔しがると思ってそう
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 11:06:37.72ID:iXLoTKzg0
>>229だけど11話までは普通に良いアニメなのか
聖剣2・3・レジェンドのゲームの中で一番お子ちゃま向けのストーリーじゃないから見てみるかな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 11:55:08.87ID:H1vbJa0T0
良いかどうかは人によるかな
ここで暴れてる人のように、極度のキャラ厨には不評
特に両主人公とエメロードが好きな人は最初から見ないことを薦める
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 12:40:53.52ID:eQREnAXx0
LOMのキャラとストーリーのどちらに思い入れがあるかで評価が変わる感じかな
いやまあどちらにしても微妙ではあるんだけど
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 12:42:10.91ID:dvegoLt30
>>234
俺は中盤でもうダメとしか思えなかったな
というかそこまでの流れで12話の超展開に繋がるのは明白なのに11話まで肯定できてる奴がなぜ12話を認められないのかむしろ理解できん
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 12:52:40.82ID:fwUc6iHH0
良い点も悪い点も原作通りのアニメだから
聖剣3のような一番お子ちゃま向けのストーリーが実は一番好きだった人にも不評のように見えるわ
言い変えれば開口が狭い、万人向けが厳しいアニメ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 13:02:16.01ID:/pvipYEa0
原作はこのクソアニメの100倍は面白いんだが…
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 14:39:32.26ID:T1CHLp6J0
1クールアニメとしては出来は悪いよ
部分的に原作補完してたり、原作プレイヤーの願望叶えてたりするからそこは評価されてる
本当に部分的
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 16:01:33.43ID:5uf3y1Ak0
>>238
DC版で再評価した人もいるしそうでない人も腹貫通、ダブルただいま、宝石王の適当な扱い、ボイド警部無し等12話でどうにでも出来る要素が不満なだけ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 16:35:59.97ID:ql8dPcss0
DC版で再評価した人はサンドラセラフィナその他珠魅の描写増加で
こいつらがサイコパスじみてたり原作の重要シーンが台無しになってたのがある程度緩和されてた点を評価してるんだろう
12話でも許せないうえにそれ以前の話から糞だった人はそもそもセラフィナがやっちゃったという事実自体が不満だから
そりゃそれ以降の展開がどうであろうと不満は消えんよね
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 21:01:43.76ID:qaxx+7ts0
セラフィナアンチのせいでスレがゴミになったが正解
もう一つのスレはゴミになってないのが絶対的な答え
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 11:24:03.19ID:ZGB2yb+G0
スレの最初らへんはこっちと変わらない荒れっぷりだけど
ここ数ヶ月の傾向は明らかにあっちの方が冷静な書き込み中心やん
一方のこっちは最初から最後までお猿さんのわめき声ばかり書き込まれてる
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 12:05:21.32ID:nfcUKCad0
現状どっちかと言うと喚いているのは
いやみなまで言うまい
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 12:40:21.68ID:dP47gjWM0
×セラフィナアンチのせいでスレがゴミになった
○ワッチョイないからアンチが自演し放題

まあほぼ意味変わらんか
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 12:35:23.65ID:gzEDXEoB0
単純にアニメとしてのクオリティが糞低いことを棚に上げて、
11話までなら楽しめるとか言ってるのも草生える
普段どれだけ低クオリティなの見てるんだよ
粗食を極めてるのか糞アニメハンターなのか
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 17:28:15.12ID:yEzuVeGP0
>>262
別に棚に上げてる訳じゃないけど予算低いんだろうなぁとしか思わない
チェンソーみたいに明らかに潤沢な予算を与えられたら上で出来が悪いアニメは救いようが無いけど予算が少なくて粗が目立つのは多めに見れる
それと原作知らない人がアニメだけ見ても楽しめないだろう事はちゃんと理解してる
でも原作ファンが嬉しいシーンがあるのも事実だから単なるクソアニメとして切り捨てるのは違うだろと思ってるだけ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 12:07:13.05ID:Pwl6VUtG0
チェンソーはファン視点で見るとコレジャナイってだけで原作知らなくても楽しめるくらいには映像作品としての出来はあったぞ
対してこのクソアニメは原作知らないと一切楽しめない上に原作ファンからも不評で映像作品としての出来映えも悪い 比べるのも烏滸がましいだろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 13:45:13.99ID:U7AFs6ma0
単純に疑問なんだけど蛍姫の夢の中にいた珠魅たちは何故シャイロのことを知ってたんだろう?
珠魅たちの記憶がリアルタイムで反映されるアップデート式の悪夢なのか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 14:05:12.24ID:7GzHfeBP0
気の狂った珠魅達は蛍姫とサンドラのイメージ
改心した珠魅達はシャイロのイメージ

って過去スレで言ってる人がいた
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 14:44:49.04ID:U7AFs6ma0
>>270
そのレスなら見たことあるが蛍姫の夢なの何故シャイロのことを知ってるかの答えにはならない気がするんよね
まあ人間の見る夢とは根本的に違うと言われたらそれまでだけど
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 00:30:39.96ID:FMsOHJWW0
予算がどうこうって制作の内情知ってる訳じゃないんだし妄想でしかなくないか
あと正直消費者からしてみれば関係ないしな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 14:33:24.91ID:JmVUyQSu0
とりあえず横浜アニメーションラボはクソ会社だろ
予算は何億積んでても日本は中抜きしまくりでどうにもならんだろ
米韓も中抜きされるけど日本はとにかく全部抜かれるって記事みたよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 16:16:29.10ID:thHqU7L80
原作知らなくてもキャラかわいいから問題ないよ
原作キャラへの思い入れのある人やストーリー重視だと駄作認定なのは仕方ない
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 02:03:11.61ID:PqJD+J5N0
当時ゲームをプレイしたけど印象に残ってるのは
妖精編ぐらいだ

やるせなさや不条理感って、けっこうフックになりうるから
これの路線的にも、素直に妖精編やればよかったと思う
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 05:40:31.90ID:BAtqJGzJ0
原作のサボテン君日記、宝石泥棒編に対して辛辣というかやっつけな日記ばかりで嫌いなの自分だけ?
せっかく良いシナリオで余韻を楽しみたいのにサボテン君に小馬鹿にされて水差される感じ割とガチで腹立つんだけど
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 07:19:19.21ID:iiipHiUN0
宝石泥棒編はアニメ化する前からネットでは
「ブサイクな宝石王を犠牲にしながら美男美女の珠魅だけがハッピーエンド感を出すルッキズムの極みのシナリオ」
と揶揄されてたしサボテン君が茶化すのも当然じゃん
アニメも原作のそういう所はちゃんと再現してたな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/18(火) 07:55:05.93ID:XZe/t/vr0
原作の瑠璃はただのDV男
他の珠魅達が自業自得でサンドラに復讐されるのは原作もアニメも同じ
そんな珠魅のしょーもない内輪揉めに巻き込まれた主人公が珠魅のために泣くというのは嘘臭い話でしかないから
今回の話は嘘だと思うで締めたサボテン君は何も悪くない
最初から最後まで部外者だったシャイロが泣くよりもボイド警部が泣いた方がまだ説得力がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況