X



トップページアニメ2
1002コメント302KB
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f68-1UWI)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:59:03.09ID:BbN16n6N0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペしてね

──陰キャならロックをやれ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
2022年10月から12月までTOKYO MX他にて全12話放映

●公式サイト
アニメ公式:https://bocchi.rocks/
公式Twitter:https://twitter.com/BTR_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/btr_isosta/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzqtLL3H9qOsqpVUWX2w7x2
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/bocchi-radio
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1492
Web連載(FUZ):https://comic-fuz.com/manga/72
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
アンソロジー:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1836

●前スレ
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.73
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1674559922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f68-1UWI)
垢版 |
2023/01/26(木) 23:59:46.09ID:BbN16n6N0
●スタッフ
原 作:はまじあき (芳文社「まんがタイムきららMAX」連載中)
監 督:斎藤圭一郎    副監督:山本ゆうすけ
シリーズ構成・脚本:吉田恵里香
キャラクターデザイン・総作画監督:けろりら
ライブディレクター:川上雄介
ライブアニメーター:伊藤優希
CGディレクター:宮地克明
ライブCGディレクター:内田博明
プロップデザイン:永木歩実
2Dワークス:梅木 葵   色彩設計:横田明日香
美術監督:守安靖尚    美術設定:taracod
撮影監督:金森つばさ   編 集:平木大輔
音響監督:藤田亜紀子   音響効果:八十正太
音 楽:菊谷知樹
制 作:CloverWorks

●キャスト
後藤ひとり:青山吉能   伊地知虹夏:鈴代紗弓
山田リョウ:水野 朔   喜多郁代:長谷川育美
伊地知星歌:内田真礼   PAさん/ジミヘン:小岩井ことり
後藤直樹:間島淳司    後藤美智代:末柄里恵
後藤ふたり:和多田美咲  廣井きくり:千本木彩花
岩下志麻:河瀬茉希    清水イライザ:天城サリー
ファン1号:市ノ瀬加那  ファン2号:島袋美由利
吉田銀次郎:三浦勝之
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f68-1UWI)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:00:09.23ID:dQA3SEgG0
●主題歌
OP:「青春コンプレックス」
ED:「Distortion!!」/「カラカラ」/「なにが悪い」/「転がる岩、君に朝が振る」
IS:「ギターと孤独と蒼い惑星」/「あのバンド」/「忘れてやらない」/「星座になれたら」結束バンド
〃 「ワタシダケユウレイ」SICK HACK

●プロダクト情報
Blu-ray&DVD『ぼっち・ざ・ろっく!』全6巻(本編12話+OST他特典収録)
https://bocchi.rocks/bddvd/
CD『結束バンド』- 結束バンド
https://bocchi.rocks/music/cd.html

●関連サイト
【インタビュー】『ぼっち・ざ・ろっく!』はまじあき「きららの女子高生だって、学校以外に居場所があっていい」(コミスペ!)
https://media.comicspace.jp/archives/9592
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f68-1UWI)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:03:38.67ID:dQA3SEgG0
●関連スレ
【ぼっち・ざ・ろっく!】はまじあき10【きらりブックス迷走中!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1673872120/
ぼっち・ざ・ろっく!in バンド板
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1668293130/
【ぼっちざろっく!】後藤ひとりはぼっちかわいい 11ネクレー
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674022112/
【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏は下北沢の大天使かわいい 7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674476887/
【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏はあぐらかきな白生大天使かわいい 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1672987399/
【ぼっちざろっく!】山田リョウは頭もサイフもカラカラかわいい 4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1673962213/
【ぼっちざろっく!】喜多郁代は陽キャかわいい 7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674282269/
【ぼっちざろっく!】廣井きくりは大酒飲みベーシストかわいい Part4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674735081/
【ぼっちざろっく!】後藤ふたりは小学生かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1672059831/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-k2oV)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:06:19.91ID:rIVI+5qU0
>>1
^^)乙
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bd-7L2S)
垢版 |
2023/01/27(金) 06:39:39.97ID:5qerxxzN0
paさんみたいなタイプってどんな男が好きなんだろ
やっぱホスト系か
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-k2oV)
垢版 |
2023/01/27(金) 06:49:03.29ID:rIVI+5qU0
>>13
たぶん女が好き
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfad-9OIl)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:49:36.20ID:0o5tK+Ir0
結束バンドが好きなワンピースの登場人物

喜多 ウタ ルフィ ナミ ロビン 
虹夏 サンジ ゾロ シャンクス エース
山田 クロ アーロン デゾーロ モーガン
ぼっち ガーブ 黄猿 ネプチューン ルッチ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3bb-V0nm)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:12:34.81ID:3yjf9nsk0
映画けいおん見に10回以上映画館行ったけど男は大学生以上から
女は小学校低学年くらいから成人女性まで満遍なくって客層だったから
女はけいおん好きってのはまぁ間違ってない
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-z89y)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:38:24.26ID:s3cT/mDTa
ギター背負って3日目
自分はジミヘンになれないと感じギター折る
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-V0nm)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:49:36.13ID:W4N6Yhe30
>>34
喜多ちゃんは人並み以上に何でも出来るぽいけど、ぼっちちゃんみたいにギターの腕前が
限界突破して覚醒するまでは行かないから、喜多ちゃんにとってぼっちはいつまでも輝かしい存在
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd47-EFoZ)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:34:19.25ID:XGxsZDLBd
>>45
上部消化管出血かな?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-k2oV)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:46:19.09ID:PZrnreS/d
>>53
さすがに1弦と2弦のペグが同時に壊れるってことは余程のことがない限り起こらないと思うけども絶対そんなことないとも言い切れないな
この前行った某バンドのライブでも開演直後にサポートのベースの方のストラップピンが何故か急に壊れたらしく登場SEが鳴ってる中で、ヤバい!!とりあえずガムテープ!!みたいな声が聞こえてきて、これは演出!?と思ってビックリしたわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-7jUk)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:47:24.90ID:tBzcR+J4p
14歳も出てくるんだろ楽しみやな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-XiKU)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:48:53.11ID:/6cVVPpNM
はまじが参考にしたって言ってる海外の動画みたいなトラブルって滅多に無いことなんか
それを文化祭のステージ上で引き起こすぼっちの豪運っぷりよ...
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-k2oV)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:50:28.02ID:PZrnreS/d
>>64
星座が始まって弦が切れる前に1、2弦のチューニングが合わないって言ってるからどっちもだろ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfff-gSeq)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:05:24.39ID:6UavFbLt0
>>62
ペグはどっちに回そうが回転を止めたらピタリと止まるのか理想なんだが
高級なペグでも整備をしないとグリスの劣化で固着したり滑ったり(空回)
ギアが欠けて噛む時や、長年の弦の張力に負けて折れる(2弦じゃ珍しい)
チューニングが不能になる事はある。
入門用のギターのペグはデホで酷いからドハで二千円くらいで本体を買って
1万くらいのロックペグと換えよう。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-k2oV)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:12:32.70ID:PZrnreS/d
>>68
4~6弦みたいな巻弦なら切れかけてた
ってのもあるけど1弦て切れかけてた、ってほど強くないからすぐ切れるしペグは壊れてても回るよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-k2oV)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:21:38.15ID:PZrnreS/d
>>74
ミッシェルの最後のライブはかなり前の方で観たけど
どれだけ人がいるんだよ…と思うぐらい凄い光景だったし
東京のフジロックの時は本当にこれは死ぬかも…と思うぐらい人が後ろから押し寄せて来て死人が出なかったのが奇跡だと思った
ナンバガはチケ代1000円ぐらいの頃からたまにライブ行って解散前の福岡の公園でやったフリーライブとかも見たけど
そこまで凄いバンドになるとは思ってなかった(大好きだけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-bD5t)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:23:07.02ID:pwiy4mZza
ギブソンはハードケースじゃないと持ち歩くの怖いわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-7L2S)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:27:20.24ID:yh5R1FkMp
ギター背負って原付乗るのっていいのかな
虹夏ちゃんに声かけてもらうのを期待して歩くのも悪くないが
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-4ttJ)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:27:32.05ID:0/ppyY45a
ギターケースってマシンガンとか隠すためのものでしょ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-95+E)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:33:22.89ID:f7ezYc8y0
エリクサーとか偽物が出回ったり、ハズレに当たるとボールエンドが外れてバーンってなったりもするからなぁ
ぼっちレスカスはフレットサビサビって言われてたし全然メンテしてなさそう
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3eb-DmXc)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:34:13.55ID:ztHgtNYn0
>>68,70

幾らペグを回しても1弦のチューニングが合わないのは、大抵はボールエンドの巻が甘いのが原因(弦の製造不良)
弦の末端は、弦をねじってボールエンドを留めてるんだが、たまにそのねじりというか巻が少ない弦があって、
ペグを回してテンションが掛かるとどんどん解けてきて、最期は切れたのとほぼ同じようにスッポ抜けてくる
アーニーボールとか定番メーカーの弦でもある
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-8Skv)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:38:16.09ID:QW/2GXvcp
>>89
パパにやらせんな自分でやれ甘えんなぼっち
お前はいつもそうだ
教室で声をかけられるのを待っている
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfad-9OIl)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:39:00.17ID:0o5tK+Ir0
作者そんなにロックに貪欲じゃないのかな
ジェフ・ベックや高橋幸宏やウィルコ・ジョンソンの訃報で悲しんだり
ラウドパークに再生したパンテラが出演するのに喜んだりとかそんなツイート無いよね
ただの漫画の素材程度の認識はさかないのかな・・・
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7352-StWf)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:40:33.18ID:SvutfS660
でもきくりお姉さんからは大事に使ってるんだねって褒められたし…
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-8Skv)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:41:13.31ID:QW/2GXvcp
ないならないで別にいいじゃない
原作ってそこまでロックまみれなの?あくまでそういうテイストも入り混じったきらら漫画じゃないの?知らんけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-k2oV)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:44:58.02ID:rIVI+5qU0
このバンドは何話で出てくるの?
https://youtu.be/wKcFLHSXThA
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-z89y)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:46:13.87ID:19uP+fmra
決めたエレキギター買うわ
2万の初心者セット
36歳だけどまだ間に合うよな?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf2c-8Skv)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:46:50.82ID:QbbIq2Ef0
>>98
遅いって言ったらやらないのか、やれよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33ff-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:01:17.13ID:D0SMUESn0
>>92
はまじが好きなのって多分邦楽ロックで洋楽にはそこまで興味ないでしょ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33ff-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:02:59.61ID:D0SMUESn0
ぼざろの単行本入荷してないか毎日書店確認してるけど全然ない
気長に待つかあ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf2c-8Skv)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:06:36.98ID:QbbIq2Ef0
>>109
王道にして最強の手だよな
しっかり使い所さん見極めて作って欲しいわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-XiKU)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:07:22.30ID:aQ9p1qDrM
本屋巡りしてると原作新刊は結構どこも置いてて既刊もちらほら見ることは出来るが、アンソロだけは都市伝説なんじゃ...?ってレベルでどこにも置いて無いな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-T8Nt)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:13:52.86ID:tIa2wOqc0
カップ酒といえばオッサンのイメージがあるが、実は若者向けとして開発された。
かつての日本酒には一升瓶しかないので、敷居が高く、若者に毛嫌いされていた。
そこで、缶ビールのようにカジュアルに呑めるようカップに入れ、ロゴもオシャレに。
それを受け入れた当時の若者が、現在のオッサンだ。
https://twitter.com/monkey_across/status/1618088060138450946
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-iGDH)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:22:26.10ID:1VfK/fCPp
>>111
学園祭では絶対に最初の曲と信じてたけど違ってガッカリ
だけど何度も見返すと忘れてやらないの方がしっくり来る
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9OIl)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:30:12.56ID:eNfmrrnXa
キャプテン翼の作者なんて野球漫画書きたいのに
知識ほぼゼロでサッカー漫画書いたら
野球漫画のノリとあだち充の影響のラブコメ要素が混ざって世界的に大ヒットしたのだから
そういう意味ではガチの音楽マニアがバンド漫画書くよりは売れると編集部側が見越していたのかも
BECKは何千万部も売れたけどそれは別の話
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-9OIl)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:52:34.68ID:eNfmrrnXa
作者がツイッターでごめんなさい洋楽に関心ないんですとか書いたら
ヤベー洋楽ロックおじさんに粘着されたり
オススメ洋楽の動画やジャケ画貼るおっさんずラブ大発生したりとか
凄い勢いで性欲モンスター沸いて炎上祭りになるんだろうな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-TxqF)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:30:59.27ID:bL9E6VA6M
バンドリとは何だったのか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff4e-SSeO)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:43:35.32ID:4Q5gOG3r0
ぼっちちゃんがひとりの世界に入るようになった原因がぼっちママにあるのかなあとか思ったり
高校生の娘にちゃん付けしてたり過保護過ぎたのではあと保育園の先生も
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-bD5t)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:06:06.55ID:TYsx/d2za
>>98
初心者セット買うヤツが一番挫折して辞めてく気がするw
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-7L2S)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:07:40.61ID:X0MQFjf2p
>>148
これはほんとに思う
理由は知らん
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53eb-ZP3l)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:12:41.25ID:NayxTW+E0
>>149
よく言われるのはギターの作りが雑でチューニングが狂いやすかったり弾きにくかったり、アンプがショボいので安っぽい音しかしないとかでモチベーションが下がりがち
で、もともとあまり金かけて無いから辞めてもそんなに財布にもメンタルにも後悔感が無い

みたいには言われてる
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3355-TxqF)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:16:10.40ID:UneRlxKG0
>>98
36歳ならもう少し出そうや…
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-k2oV)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:27:50.89ID:rIVI+5qU0
>>137
え、え、え、何のリハーサル???
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff30-JQay)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:29:33.22ID:I0r3aHb90
>>98
なんか腐すやつも多いけど
これからの人生で今が一番若いんだから始めれば良いと思うよ
おれも30過ぎてからベース始めたよ

ただ2万の初心者セットはほんとに値段なりなので
有名メーカーのサブブランドや最廉価帯の方がコスパは良いかも
たとえばパシフィカの100シリーズなら3万円台とかだし
そこは自分のお財布と相談だけどね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-z5Ed)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:35:48.10ID:RGicF2Pfa
最初は普通に初心者セットでよくないか、備品揃えるのめんどいし
ひとりみたいに元々ギターあるならあれだけど、あと最初からよほど欲しいギターがあるからソレ買うのが良いだろうな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-k2oV)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:36:22.23ID:PZrnreS/d
>>98
うちの中1の娘ですらコツコツ貯めてたお年玉貯金で4万ぐらいのギター買ってるけど
36歳ならもう少しいいギター買っちゃえよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-pkiB)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:37:19.90ID:vqPPTh3Na
どうでもいいけど虹夏の一人称って安定しないよな
原作読み返してたら同じ回で「あたし」と「私」が混合してた
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-kK6+)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:42:28.12ID:QOvFGti40
にじなつは複数人いる
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a376-tmFc)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:44:09.89ID:Uxyfd+6b0
パシフィカは安いのでもちゃんとしてるからおすすめ
どうしても無理ならレジェンドかバッカスユニバースとかなら大丈夫
プレイテックは安くてもやめたほうがいい
音詰まりあるのもあるしバリで怪我することもある
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-4ttJ)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:31:58.73ID:KjmqwW13a
どいつもこいつもギターギターギターたまにベース
ドラムはいねぇのかい
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-z89y)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:46:42.48ID:Hfr9eQCs0
ベースって1人で楽しめるもんなん?
ギターベースどっちが楽しいのかわからん
ベースはバンドの縁の下の力持ちってイメージでな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-YxLX)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:47:01.07ID:8sm4qfufa
ギターは1人でも楽しめそうだけどドラムとベースは面白くなさそう
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-4ttJ)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:49:22.17ID:KjmqwW13a
前にぼざろのまとめでは
ギター9ベース1ドラム0
って見た
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-4ttJ)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:35:41.35ID:QqLFzZF7a
おっさんのぼっちは笑えないのでNG
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-MOIC)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:42:10.04ID:BbUQsCc1r
フリーに憧れてベース始めるのベーシストあるある説
自分もそれとぼざろで始めたわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-k2oV)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:04:05.89ID:PZrnreS/d
>>202
ギターより弦が少ないからベースの方が簡単そう
って理由も多いよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-7L2S)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:28:02.52ID:3AprNPFup
パシフィカのインディゴブルー永遠に眺めてられるけどぼっち仕様出たら買っちゃうんだろうな、、
あ〜あ、オタクの辛いとこね、これ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-6sdZ)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:29:32.96ID:9+UZ1WPxM
ロック界の名ベーシストの経歴見ても最初からベース一筋ってのはあまりいなくてほとんどが他の楽器からの転向だからな
ジャック・ブルースとかのジャズ出身者なら最初からベーシストってのは割といるかもだけど
原作知らんけど山田なんかも作編曲できるくらいだから最初はピアノとかやってたんじゃないか
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffff-hV0p)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:38:02.88ID:9w7HR6Ih0
あと、一応専門的な話を歓迎してる関連スレもあるぞ

ぼっち・ざ・ろっく!in バンド板
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1668293130/

テンプレより

バンドアニメのスレです
アニメ板では書き込みにくい音楽系の話題は
こっちに書きましよう
ぼざろに影響を受けて楽器・バンドを始めた奴も
過去にバンドやってた奴も現在バンドやってる奴も
作中のバンドマンネタや扉絵の元ネタを引き当てたい奴も
ロックの歴史や伝説のバンドや現在の邦ロックシーンを語りたい奴も
昔流行ったあのバンド漫画・アニメの思い出話もしたい奴も
なんでも来てください。来る者拒まず去る者追わず。それがロック
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-k2oV)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:45:58.97ID:rIVI+5qU0
>>220
配信ないの?
ぜんぶのシーンが思い入れたっぷりそうだから、
「このシーン私が描いた(ドヤッ!」みたいな
話は興味あるな。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-bD5t)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:48:45.36ID:3Pxlr1Fha
25年程前に大学のバンドサークル入った時、入部希望者のほとんどがギターか未経験者だったので、「お前らとりあえず4人グループに分かれてからパートをジャンケンで決めろ」って部長に言われた
さすがにジャンケンで決めるのは無謀だからギター経験者で誰が一番上手いかと歌が得意なヤツは誰かを話し合って、残った奴らがジャンケンでベースとドラムになってたなw
ベースとドラムの経験者はそれぞれ1人ずつしか居なかったからグループ分けの時点で争奪戦だった
とにかくドラム経験者が一番人気で、結局そいつは3バンド掛け持ちになってたな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-J0IZ)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:04:27.07ID:3nDs76Q3d
🤔
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-z89y)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:06:30.20ID:Hfr9eQCs0
楽器屋の入荷時期未定とはどのくらいの長さを言いますか?
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe3-pxDB)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:17:32.20ID:WOO4s7xX0
練習用ドラムをタダだから貰っただけなのに、「練習用ドラム持ってたよね?文化祭でたのむよ!」ってそこからやるハメに
それから職場でも「高校の時ちょっとかじってました」って言ったらやはりやるハメに。
それから口ずてに違うバンドの耳に入って掛け持ち
次の職場でも同じような流れでやはり掛け持ち
なのでカバーしたのがジュディマリからジーヘッドコーツからボブ・マーリーやら、一貫性なくなりがち
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfff-EFoZ)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:25:48.56ID:nPNduk7W0
>>238
カルマだからね(星座感
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-k2oV)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:32:45.37ID:rIVI+5qU0
>>224
たぶんスタンディングオベーション鳴り止まないんだろうな。
代わりに行ける人はオレの分まで頼むわ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6344-XiKU)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:35:39.62ID:Jm20Ysw20
山田のキャラ性ってかなり独特な気がする
凄い惹き込まれるわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-iUoC)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:45:51.94ID:z+pX8XC4p
ピアノやってたからギターも弾いてみたいけど両方弾ける人からしたらどっちが難しいんだ?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-z89y)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:50:26.58ID:Hfr9eQCs0
あーあギターセット買ったわ
28000円
今年の小遣い全部なくなったわ
可哀想オレ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-J0IZ)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:09:21.87ID:3nDs76Q3d
山虹ください
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-gSeq)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:13:55.68ID:MtbVplP7M
>>233
ピアノブラックにも見えるしヤマハの罪は重いよな。
TBLじゃないブラックなのは後藤ひとりの心の闇を表したんだろうが。
闇の中でも輝きたい黒だもんなー
ノーマスキングで缶スプレーでつや消し黒を塗った汚い塗装でいいやん。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-z89y)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:17:57.04ID:Hfr9eQCs0
人気キャラ

1位喜多  可愛い 努力家 頑張り屋さん
2位虹夏  可愛い 努力家 家族思い
3位山田  可愛い 天才肌 金に汚い


4位ぼっち 自己中 才能に頼った甘ったれ 魅力なし
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-z89y)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:36:51.43ID:Hfr9eQCs0
>>263
もはやぼっちに繁栄なし
驕るぼっちに伸び代なし
時代は喜多ちゃんに間違いなし
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-J0IZ)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:37:22.97ID:MCaL3YxK0
原作でのガチ度は山虹が1番濃い気がする
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f51-G8I5)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:39:12.03ID:X0nPs6C50
ぼっちは虫にまで優しさを持って接する程優しさあるからな!知らない酔っ払いの世話も焼くし!
キモい感じで喋りかけても唯一ちゃんと相手してくれるのはぼっちだぞ!めっちゃ良い子だから!
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfad-9OIl)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:09.65ID:0o5tK+Ir0
YouTube垂れ流していたら
町興しに失敗したアニメっての観ていたら
ハンバーガー屋手渡し会程度しかせずに
アニメの質に全振りしたぼざろと下北沢は間違っていなかったような気になる
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfff-EFoZ)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:52:32.16ID:nPNduk7W0
>>269
ユーフォの滝先生を擁護する麗奈みたいですき
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-4Yw4)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:07:05.77ID:OU/ennLIp
けいおんのむぎちゃんとかね
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-StWf)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:10:09.26ID:80JQkFzYa
便利金持ち枠のはずが何故か金をたかるキャラになってしまった山田 ベーシストだからしょうがないか
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-J0IZ)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:14:20.68ID:MCaL3YxK0
早くここの山田見たい
https://i.imgur.com/1ygyZwt.jpg
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-z89y)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:16:04.46ID:Hfr9eQCs0
子供にひとりって名付けようかな
でもふたりはガチで性格悪いから名付けたくねぇんだよな
この漫画で唯一嫌いなキャラだわふたり

まぁ彼女すらいないんだけど
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-4ttJ)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:20:35.45ID:jk5ygw9j0
原作山田は途中から影武者に変わってるから
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-4Yw4)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:21:36.39ID:zXzIst7pp
教習所回アニメで見たいなあ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f7d-z89y)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:31:54.66ID:Hfr9eQCs0
あーパシフィカほしー
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-5VO/)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:33:16.36ID:wXWb86Uo0
つべの同時視聴とか観てると11話のギターが古いことや父からの借り物って下りで「へーそうなんだ」みたいな反応してるの居たりして何とも言えない気持ちになる
まぁ数多くのアニメ観てる層だからしゃーないのか
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-8Skv)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:12:03.25ID:QW/2GXvcp
>>321
バリースパークス
明石昌夫
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-k2oV)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:33:13.26ID:rIVI+5qU0
>>314
いま始めなくていつ始めるん?
今でしょ?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-k2oV)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:40:33.16ID:rIVI+5qU0
>>331
5ちゃんする時間あるなら!
てかオレもまだ仕事中やし(笑)
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfad-9OIl)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:40:47.13ID:0o5tK+Ir0
>>321
ルーツに70年代までのブラックミュージックや
80年代のヘヴィメタルを感じないプレイには
オッサン臭さを感じないな
ぼざろ楽曲制作陣にもあんまおらんのう
ただそれっぽく楽譜作ってるようなのばっかり
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-J0IZ)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:49:23.68ID:3nDs76Q3d
>>330
ぼ喜多じゃん
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b3-k2oV)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:55:26.15ID:uyNIM8dw0
>>321
今1番旬なベーシストはマネスキンのヴィクトリアだろ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbe-c7Ip)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:02:12.52ID:MA8IagZG0
タルちゃんのドヤ顔で止まってるわ。
ギターはJess Lewisさん。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbe-c7Ip)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:44:18.64ID:MA8IagZG0
YAMAHAのREVSTARほっしいなあ。

スズキのクロスビーのように欲しい。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bd-7L2S)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:45:22.06ID:/eSRSyJ30
喜多ちゃんレベルのカースト最上位の子と写真撮れたらスマホのホーム画面くらいにはするかも
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf2c-8Skv)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:55:10.95ID:QbbIq2Ef0
そりゃ転売よ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03bd-k2oV)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:56:47.12ID:rIVI+5qU0
ハードオフからも無くなってる?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3bb-D/BS)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:59:13.37ID:PpbCUMXs0
>>359
原作は8.24Friって書いてあったからその後の日付出るイベントは何曜に起こったかわかるが
アニメはそこらへん伏せられてるんよな
曜日が明確にわかるのは憂鬱な月曜日とその二日前のバイトの日くらいっていう
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b3-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:12:50.52ID:rh3xPXZX0
>>376
よよかちゃん知らないの?
13歳だけどたぶん余裕で叩けるよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7ce-cnaq)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:20:37.55ID:AWI/nwND0
ギターは簡単な部類の楽器だと思うぞ
音量的にも手軽に家でやれるし
裾野の広さがそれを物語ってる
ここんとこユーフォニアム見てたんで痛感したけど高校で全国目指す吹奏楽部に比べたら練習量半分以下で人前に立ってもなんとかなるのがギターだわw
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db88-QSlO)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:01:02.15ID:K4zX8AJh0
3週目見終わりました
4週目行ってきます
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:03:04.57ID:pZeTOepE0
>>372
カメラがキタちゃんを中心に捉えたままグルッと回る演出カッコいい。
キタちゃんがぼっちちゃんみたいに猫背でシューゲイザーしてるのもカッコいい。
それを見て奮起するぼっちちゃんもカッコいい。
ぼっちちゃんの空き瓶ギュイーンを聴いて虹夏にアイコンタクトを送るリョウもカッコいい。
曲も歌詞も合わせて、あのシーンは歴史に残る名シーンやと思う。
ほんま製作陣は良い仕事した。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aad-3ip7)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:07:50.30ID:WQ4XaSyZ0
>>386
ゆるキャンスレもヤマノススメスレも放送ない時期は作品の話よりも
キャンプしたり登山したりバイク乗ってる自分達の話がしたいような
欲モ共が跋扈するようになるけど趣味アニメのスレなんてそんなもん
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:18:20.32ID:pZeTOepE0
>>375
これ良かった。
ありがとう。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-SadH)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:25:05.31ID:Ul51qYA1a
ぼざろでギター爆売れが予測出来てもギターの木材は調達に何十年と掛けてるから即増産は無理なんだよね
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-F2WG)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:35:25.78ID:oOCdDlRrd
じゃあ俺もエゴサ用に
「星座になれたら」の長谷川さんの歌唱力がすごい
艶っぽいってのとはちょっと違うのかな?なんというか綺麗な世界を作り上げる歌声って感じがする
最高
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a89-s+OW)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:39:33.02ID:quk0i65O0
エゴサ用
長谷川はこれ以上ない「ひとりちゃん❤」によってぼ喜多派を増やした戦犯 
この人がいなければ今頃我々星ぼ派が覇権を握り、二次創作もそれで埋め尽くされていた筈

許さんぞ廣井きくり
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a3c-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:13:19.15ID:U5YisYHs0
ギャップ萌え…
ぼっちは本当はカッコイイという存在自体がギャップ萌えで
喜多ちゃんが意外とヤバいやつだったりとか
山田は一人好きなようで虹夏依存度が高かったり
きくりは急にマジモードになり
星歌は家、姉妹では幼退する
虹夏は思い浮かばない
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e9d-igjJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:15:39.27ID:2XqCbkZa0
いま結束バンドのアルバムが今週の世界4位の売上らしい…大槻どれぐらい頑張らないかんのや?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-gjsE)
垢版 |
2023/01/28(土) 03:50:40.02ID:Z6wm5+qop
あの見た目でママみが深い事自体がギャップなのでは
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bd-mSgI)
垢版 |
2023/01/28(土) 05:48:12.61ID:k0oBNcXf0
イベントラジ館でやんのか
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-uw47)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:15:19.17ID:xdGhYM4Ba
>>350
キタちゃんの中の人安心してください
俺が一番好きなキャラはキタちゃんです
ここのアニ豚は山田とか言ってるけどキタちゃん最高です
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eff-Dxt0)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:01:35.58ID:sni7k61w0
>>397
専門系板のアニメスレの方がアニメの話しが多くなる逆転現象もよくあったり
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aad-mlWa)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:03:13.19ID:Ni1zJb1F0
学生の時分、ギターを買おうとして「レフティなんですけど、授業では甲斐バンドみたいな感じで」って言ったら店員さんがめっちゃ親切に教えてくれた。結局ギターは買わずにフジファブリックのFABBOX買った思い出
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:10:11.00ID:pZeTOepE0
>>418
CDが売り切れないくらい増産されてたら売上世界1位になってたかもね。
流石に「世界1位になるほど増産しよう」とは言えんか。
在庫抱えるリスクあるし。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2344-k631)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:22:44.24ID:grzt/fae0
エゴサ用とは言うが流石にここにたどり着けるほどのねらーでは無いのでは...
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b3-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:29:33.60ID:rh3xPXZX0
>>383
知らないのはしょうがないとして
確認もせずにそんな物言かできないとか
なんか可哀想なやつだな
https://youtu.be/spTYwali22g
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-ehpA)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:33:25.54ID:cuE5La+uM
夜更かしお寝坊ダメ絶対♡

チンコにくるわぁ…
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd06-O5sV)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:47:32.64ID:mMfRVNa6d
ねとらぼのぼざろ好きな曲ランキング1万人越えたか
星座になれたら27%
ギターと孤独17%
忘れてやらない、あのバンド11%
青春コンプレックス、カラカラ6%
フラッシュバッカー、なにが悪い5%
転がる岩4%
ディストーション、ひとりぼっち東京、小さな海2%
ひみつ基地、ラブソングが歌えない1%

ひとりぼっち東京、小さな海、ひみつ基地もうちょい伸びて欲しかったなあ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eff-Dxt0)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:00:38.09ID:sni7k61w0
>>455
アルバム曲で劇中使用もMVもないのはそりゃキツい
ぼっち東京と小さな海いいんだけどね
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-ehpA)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:10:31.15ID:cuE5La+uM
俺もP90乗ってるの一本欲しいな

しかし喜多ちゃんの歌声はチンコに響くわあ…
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RbLJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:15:19.01ID:R5YNbkW0a
ぼっちちゃんの転がる岩ほんと良い曲ね
あの素で歌う感じグッとくる
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RbLJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:15:44.83ID:R5YNbkW0a
あまりにも良すぎるので逆にあまり聞きたくないという
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-UVhT)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:20:49.99ID:PbVjwS7/r
武蔵浦和駅の本屋にアンソロジー結構置いてあったからアンソロジー難民は急げ!
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-IKUm)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:35:57.66ID:Yuy3bZTwd
>>359
絵上手い奴か頑張って下手に描いた感ある
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eff-Dxt0)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:36:46.43ID:sni7k61w0
結束バンドアルバムがぼっち作詞という設定だとしたら自分の担当にはカバーをあてるのはなんかそれっぽい感じがして好きだ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 762e-igjJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:38:50.60ID:is8w8cH70
大槻の中の人がテイラースイフトかそれ以上のアーティストにならないといけない説w
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RbLJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:44:10.24ID:Ss3HunFWa
喜多ちゃんはアレで歌上手くないって言われるんだよね?
もし2期やるとしたらどうすんのこの設定
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bb-vQ6A)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:56:00.27ID:pLAOJHq70
喜多サムネはぼっちを見つけた時の過去を思い出してるエモエモシーンだっけ?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:59:45.82ID:pZeTOepE0
ぼざろのwikiに「明るく前向きな歌詞にコンプレックスを持つひとりが作詞を担当してることもあり、
楽曲は後ろ向きなものが多い」って書かれてたんだけど、いうほど後ろ向きかな?と思った。
明るくはないけど前向きな歌詞だと思うんだけど。

https://i.imgur.com/JIH3rXs.jpg
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bb-vQ6A)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:15:41.37ID:pLAOJHq70
>>480
なるほどなあ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:23:06.71ID:pZeTOepE0
>>482
先生と生徒ってロールプレイングというか、白々しい茶番劇するじゃん。
「作者の気持ちを」なんてその最たるもので、「お前は作者とちゃうやろ!」って思いながら、先生が期待してそうな白々しい解答を生徒として書いてる猿芝居をする。
そうい茶番劇に対する違和感を伝えたかったのかなと思った。

歌詞がロックだぜ!
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e752-SadH)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:23:45.25ID:ysDplF/D0
結束バンドがプロの演奏してる時点で設定と矛盾してるし喜多ちゃんの歌の事もそのままやるんじゃない?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eff-Dxt0)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:32:33.33ID:sni7k61w0
なにが悪いの、みんなは知らないあのバンドの曲君にだけ聴かせたいんだ、の歌詞は昼休みデスメタルリクエストの経験が生きてるはず
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2344-k631)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:49:26.28ID:grzt/fae0
アンソロほんとに手に入らんわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bd-wIsJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:58:30.33ID:7GcLcron0
>>479
公式だから同人誌とは全然違うでしょ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-DSq2)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:01:19.21ID:MtmMZts60
Q「火垂るの墓の作者の気持ちを答えなさい」
A 作者「締切近くて大変だった」
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-zNPO)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:29:36.91ID:NlBP+Ndj0
そもそもなんで「公式」アンソロジーなんて名乗るかと言うと、
昔はそれこそ二次創作同人作家にパロディを描かせて、
それをオリジナルの作者にも出版社にも許可を取らずに
商業出版物として一般で流通させていた時代があったからなんよ
そういう出版物が同人誌レベルじゃなくて商業的に
ペイするレベルで売れるという事が分かったから、
オリジナルの出版社が同様な内容の物を「公式」として
出版するようになったの
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db88-QSlO)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:03:09.50ID:K4zX8AJh0
続き気になるから漫画読みたいけど、まっさらな状態で2期も見たい
誰か背中押してください。それか止めてくれ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eff-Dxt0)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:07:58.22ID:sni7k61w0
>>507
2年以上待てないでしょ
うまくアニオリ、再構成してくれると思うから読もう
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-oQYU)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:17:02.17ID:kTheLEG8p
キタちゃんはクラスメイトどころか学年全員の名前と顔を全部覚えてるよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:20:44.16ID:gig2On9ed
難波のYAMAHA行って来たけど盛況だった
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-vQ6A)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:22:56.32ID:742u8sDNd
>>514
なお、顔が良い人に限る
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RbLJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:28:36.22ID:WE+aBhJya
>>484
今の歌声とその物足りなさを克服した時の歌声どーやって区別すんだろって
今でも十分上手いのにこれ以上ってなると、ワンピのウタみたいに喋り担当と歌担当に分けてトップクラスの歌手呼ばないといけなくなるくね?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RIT/)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:32:37.97ID:mHJI3hWpa
喜多ちゃんは常に女子に囲まれてるカーストトップキャラだから
オタクは接触する事すらできない
虹夏ちゃんは学校で浮き気味っぽいし
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bb-vQ6A)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:40:30.33ID:pLAOJHq70
>>523
でも常に彼氏面してる奴が隣にいるぞ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db88-QSlO)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:46:38.65ID:K4zX8AJh0
>>509,513
たすかる。これから読みます
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-RbLJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:47:29.14ID:WE+aBhJya
虹夏ちゃんって体に複数のアザありそうだよな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-vQ6A)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:50:34.34ID:742u8sDNd
マジかよ最低だな山田
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbb-I7gB)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:52:08.71ID:tAwxHHBB0
>>523
喜多とかああ言うやつのほうが
陽キャ陰キャ関係なく分け隔てなく接するよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbb-I7gB)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:54:04.97ID:tAwxHHBB0
>>512
話すだけならさすがに大丈夫だろ
勘違いしたオタクが喜多に絡んでこない限り
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bb-vQ6A)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:55:44.64ID:pLAOJHq70
勘違いしたぼっちが喜多に絡んでいく展開はよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbb-I7gB)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:00:36.32ID:tAwxHHBB0
>>537
きくり「アハハ、ワタシダケユーレイ」
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbb-I7gB)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:01:13.35ID:tAwxHHBB0
>>540
ぼちと喜多あたりが狙われそうで不安だわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbb-I7gB)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:19:42.14ID:tAwxHHBB0
きくりだけゲゲゲの鬼太郎にいそうだしな
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e752-SadH)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:21:11.88ID:ysDplF/D0
ぼっちちゃんの肩には生霊瞬殺クラスのが憑いてるらしいが…
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbb-I7gB)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:36:34.30ID:tAwxHHBB0
きくりは酒以外に心の拠り所を見つけられたらなぁ
介護好きな男いないかな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbb-I7gB)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:41:51.29ID:tAwxHHBB0
幸せスパイラルてギャグシーンなんだろうが
生々しくてあまり笑えなかった
身内に肝臓悪くした人いたらなおさらよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0372-/zl7)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:04:05.05ID:3R8g5B9M0
所持はアウト
使用自体は違法にならないっぽいな
所持ってのは手に持ってるとかカバンに入れてるとかが引っかかるらしいので
その辺に生えてるのをダイレクトに食らえばセーフ……?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eff-Beau)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:07:57.30ID:x7sZxqdG0
子供の頃に祖母とヨモギを採取してヨモギ餅を作って貰い
ああ、ばあちゃんの作ってくれたヨモギ餅が食べたいなーとヨモギを集めて
ばあちゃんの家に行き、ばあちゃんから鬼怒られて怒られて泣いた
怒られて当然だよなーヨモギだと思ってトリカブトを集めてたから。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:09:22.83ID:pZeTOepE0
>>575
大友克洋の「気分はもう戦争」でもラリってた。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce2c-oQYU)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:11:15.47ID:b7NNzavh0
iPhone持ってる人ならirigおすすめだよ、iPhoneがアンプになる
別途ヘッドフォン必要になるけど
0589名無しさん (テテンテンテン MMb6-lxhl)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:19:42.43ID:VS6Vs2hwM
ライブに出させてもらえないと思ってスネてる虹夏の所へやってくるときの顔が青いぼっちって、キャラクターデザインが蛭子能収だよね
何でクレジットされてないのかな?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ff-jhi+)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:28:48.26ID:BmmDTpxh0
>>504
めちゃくちゃ可愛い
ここまで描いたのに「!」だけ描かないのもったいないな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-Rq3x)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:36:52.41ID:GA3drjyip
アニメ見てないんすけど質問いいすか?
wiki見ると喜多ってキャラはリョウってキャラに惚れてるとの事なんですが、
Twitterだと喜多とぼっちちゃんのカプ絵ばっかり流れてくるのは何でなんですか?( *˙꒳​˙ )??
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e330-vwJj)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:54:10.45ID:UOYDl6XJ0
ぼっち父って昔、ギター弾いてたの?
そういえば山下達郎が持ってるギターがいつの間にかビンテージになったって言ってた
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-vQ6A)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:02:45.30ID:742u8sDNd
>>591
アニメ見て
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7bb-vQ6A)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:17:10.10ID:pLAOJHq70
ドロドロのぼ喜多見てえなぁ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-oPGh)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:32:51.80ID:cin3XgVLp
今更だけどアマプラのぼざろの配信が
シーズン1って表現に変わってるけどこれそういうこと?
先週は確かそんな表記ではなかったはず
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-DSq2)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:38:55.72ID:MtmMZts60
野生大麻じゃそんなにトべないよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-igjJ)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:09:47.98ID:YFD3MQrOp
ぼっちと喜多ちゃんがドロドロに溶けあって魔術球みたいになってスターリーに来る回
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-sZl5)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:11:59.76ID:8F6GPJLEd
スライムぼっちとドロドロプレイ
スライム触手ぼっちとの触手プレイ
たこぼっちとの触手プレイPART2

可能性は無限大だな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-DSq2)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:01:01.28ID:OwfROu+ma
コテコテのアニソンてサビでアニメタイトル言っちゃう系のやつ?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa7d-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:01:07.56ID:EQTc9lem0
チェンソーマンのおこぼれにたかったゴキブリ共どんな気分?

ぼっち大勝利で気分がいいわぁw
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aad-mlWa)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:04:21.06ID:Ni1zJb1F0
亡国のアキトのEDは一生忘れない

某有名アニソンシンガーが歌詞のハイパーリスペクトを啓蒙したことでアニソン界の空気感変わったけど、ソラニンで自分たちの音楽は曲げないアジカンのエピソードも好き
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa7d-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:07:08.07ID:EQTc9lem0
みんなで叫ぼう

コンバトラー?


v!!
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2344-k631)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:14:49.37ID:grzt/fae0
エロじゃなくてホラーでは?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa7d-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:21:44.23ID:EQTc9lem0
>>633
銀色の髪のアギトのOPも覚えといて
OPは必見。OPだけで満足できる
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa7d-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:31:23.27ID:EQTc9lem0
3話ぼーっと見てたら喜多ちゃんが三井寿に見えてきた
一度逃げちゃった私なんかだめよ…
バスケから逃げた三井……ギターから逃げた喜多
戻ってきてから物凄い勢いで成長するのも同じ
0653名無しさん (ワンミングク MM8a-lxhl)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:58:32.45ID:ZojNTe1cM
なんかイカ天見てたころ思い出して調べてみたけど、放送期間って結構短かったんだな
なんか5年ぐらいやってたイメージだった
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ff-jhi+)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:03:30.41ID:BmmDTpxh0
>>73
デホってのはデフォルト、ドハってのはハードオフのことでいいん?
楽器詳しくなくて
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eff-Dxt0)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:06.03ID:sni7k61w0
やさぐれ大人三銃士かと思ったが、きくり単独の方がありそうか
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-jhi+)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:13:36.91ID:B3Swwbnbd
>>640
何使ってるのかわからんけどクリスタならキャンバスサイズの変更で余白追加できるぞ
インターネットで白い画像拾って画像結合サイトで絵の右側にくっつけるみたいな強引な余白追加の方法もある
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa7d-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:08:13.87ID:EQTc9lem0
ぼっち プロも顔負けの神テクの持ち主。売れ線を片っ端から弾いていく貪欲な一面も。作詞もできる
山田  プロも顔負けの作曲家。音楽に非常に深い造詣の持ち主
喜多  歌えばオリコン1位ギターは爆伸び、高校のうちにぼっちに並ぶとも
虹夏  ただのコネミュージシャン。姉の脛かじりで七光り
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bd-y13p)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:15:34.16ID:kqxCQkSG0
1巻のオーディション前の話に虹夏脳内でピラミッドあったけど序列が
うまい山田 ふつう虹夏 へたっぴぼっち&喜多ってなってたけど蓋開けてみたら自分が一番下だった虹夏ちゃん内心穏やかではなさそう
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:22:35.33ID:pZeTOepE0
>>669
おっ、サンキュー!
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-yJWC)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:46:57.36ID:PGQyRh4k0
細かい部分か…
自分で気付いたところだと、4話アー写撮る場所探してる時、
みんなカルピスやコーラ飲んでるシーンで山田だけ何も飲んでなかったって部分かな
まあ金がないからだろうけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-ZeKu)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:28.40ID:MQIzxzHwd
今日は越谷レイクタウンって日本一大きい埼玉県のショッピングモールに行ってきたが、11時の時点でアニメイトと大型本屋は単行本をみつけられなかった
島村楽器はパシフィカの112vだけあったがコラビピックは見あたらなかった
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-gjsE)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:29:50.30ID:rsqRZnMHp
嘉多ちゃんが歌で悩む回とか?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-DSq2)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:30:07.20ID:MtmMZts60
シデロスにもっとすげぇ奴らを揃えばええんや
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa7d-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:36:37.92ID:EQTc9lem0
とりあえず新人声優でナンバーワンのガチクソ歌うまを呼ぼう
誰か知らんけど
無理ならもうAdo方式を使おう
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:42:40.55ID:pZeTOepE0
漫画の話はここで盛り上がってるよ。

【ぼっち・ざ・ろっく!】はまじあき10【きらりブックス迷走中!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1673872120/
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db35-7Aen)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:28:45.49ID:mz/j0krM0
喜多「みんなに見せてよ後藤さんが本当はすごくカッコイイんだってところを」

ぼっち「バ!!キ!!ボ!!バッキッボッ!!!!!!」

星「この土壇場でヒューマンビートボックスとかやるか普通(ドン引き)」

きくり「あれならチューニングずれてても関係ないもんね…」
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ebe-Sp5j)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:30:14.32ID:tyIpxpJb0
結束バンドでPull Me Underやらないかなあ。
ギター2本でいけるやんあれ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa7d-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:34:28.36ID:EQTc9lem0
今ならアジカンにこっそりオファーしたら1曲くらい作ってくれそう……だよな?
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-IKUm)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:57:18.35ID:Yuy3bZTwd
>>740
結束バンドの方向性がSOUL'd OUTなった瞬間
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db35-7Aen)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:00:10.55ID:mz/j0krM0
ウマの虹夏ちゃんの声ぜんぜん虹夏じゃなくて声優すげーってなった
逃げたギタアアアアとか言わなそう
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db35-7Aen)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:26:48.33ID:mz/j0krM0
虹夏ちゃん機材車買うお金貯めてるんだよね?
おじさんと一緒にご飯食べてちょっとえっちな事してくれたらお金出してあげるよ?
は?断る?
バンドのリーダーなのに一番才能ないし歌えないし曲作りにも参加してないのにこんな事も出来ないの?
やれるよね?リーダーなんだしさぁ


って会話してるのを星歌か山田辺りに聞かれて殺されたい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:33:05.95ID:pZeTOepE0
>>728
転売ヤー爆死ザマァwwww
島村楽器グッジョブ!!!
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-ZeKu)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:46:11.04ID:u2fFruddd
虹夏って高校生設定にしてはドラムうまいな
ブルーノートで川口千里の千里ちゃんバンドとかミヤシロのジャズオーケストラとかで見るけど、高校生時代の彼女に近い物がある
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-DSq2)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:49:05.42ID:MtmMZts60
喜多ちゃんとイマジナリーギターくんが同じ声優なの驚いた
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2344-k631)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:54:22.00ID:grzt/fae0
成人したら中学の時みたいな髪型になるぼっち
あると思います
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-lLx1)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:15:13.49ID:pZeTOepE0
>>776
スマン。
でも注文すれば確実にゲトできるから!
ファイト!
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e752-SadH)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:41:14.80ID:ysDplF/D0
ぼっちちゃんがダイブしなかったら3曲目どの曲やったのかね 無難にあのバンドあたりか
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eff-Dxt0)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:52:22.08ID:sni7k61w0
最後は星歌さんお墨付きのギター惑星でこれが結束バンドだと爪痕残す
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a74-Z6M9)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:55:19.56ID:VSODP7h00
原作では予定通り3曲やってて3曲目でトラブル起きてボトルネック奏法やってんのよね
その後の段階でオリジナル3曲しかないって話してるから
原作でも出た「ギターと孤独」と「あのバンド」の2曲と曲名不明のもう1曲ってことになる
アニメだと劇中使用曲は既に4曲だけど
原作と極端に数が違うのも不自然だから劇中使用曲4曲以外は少なくとも
現時点での作品世界には存在しない曲だと思ってる
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eaf-EvcG)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:25:58.38ID:qE8CtAev0
あのバンドは他の出演バンドがあるライブではうかつに出来ないし
結束バンドが有名になったら無かったことにされる可能性もある
と思ったけど台風の日ライブで普通に他バンドファンの前でやったのよな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 570d-1J4k)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:23:19.43ID:/LYXdC+P0
>>791
文化祭ライブの幻の3曲目も謎だけど、台風ライブの3曲目も謎なんだよな
持ち曲4曲なら

台風ライブ3曲目 忘れてやらない
文化祭ライブ3曲目 ギターと孤独と蒼い惑星

ではないかと思うんだが、もう1曲持ち曲ありそうな気もする
あるとしたらひみつ基地かラブソングが歌えないあたりかな?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 130c-qGBK)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:17:00.49ID:F/Hz+t6U0
虫の話をするにしても美味しい→不味い順でやるから内容が内容だけに後味悪すぎて草
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e752-SadH)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:39:20.91ID:etaIsASI0
虹夏はファミレスでドリアっぽいの食べてたけどそれが好きなのか安いからなのかどうなんだろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-ncB4)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:04:06.89ID:fmmt1zJMM
原作者面白いなw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-gjsE)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:34:21.84ID:CRFyuWRTp
>>824
エナドリ大量購入したりコーラ奢ったりしてくれるからそんなケチな考えじゃないと思う
0831! ◆UatrIyeYjc (ワッチョイW 17ff-jhi+)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:49:27.77ID:zGMlF2Ho0
1.2話の視聴会はなんで非公開なん?
6,7話は今度行く店の名前ぽろっちゃったのは知ってるけど
0832! ◆UatrIyeYjc (ワッチョイW 17ff-jhi+)
垢版 |
2023/01/29(日) 05:50:41.38ID:zGMlF2Ho0
いや今度行く店の名前ぽろっちゃったのはまた別の配信か
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM77-v4VV)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:42:09.22ID:u08f4E0gM
>>819
昔はまじあき「後藤ひとりの好きな食べ物はハンバーグからあげオムライス」

今はまじあき「へ~ぼっちちゃんからあげ好きなんだ」
      「ファミレスでハンバーグ頼むとかぼっちちゃんマジ陰キャ ハハハwww」

アニメスタッフ「!?」
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aeb-F2WG)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:46:26.97ID:IRknEnOZ0
考察はnote漁ると面白いよ
とある人はライブが青春コンプレックスで文化祭はフラッシュバッカー
原稿用紙50枚オーバーの大作だった
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbd-DSq2)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:09:35.55ID:obwn11hL0
それ本当にあるからやなんだよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db91-/gBz)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:39:05.80ID:zeMUYzcW0
またAbemaで一挙やるのか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b3-lLx1)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:46:05.58ID:gFcrEbcZ0
>>866
ワンピースは放送見合わせとか言ってんの?
そうじゃないのなら何でそんなこと心配する必要があるんだ?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eff-Dxt0)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:03:15.66ID:HZ72M7Xx0
>>882
複数持ちでローテーションしてるでしょ
なんなら夏物冬物の別種もある
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ad1-UVhT)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:30:17.40ID:1g6+RcHs0
>>888
陰キャ特有の謎のこだわり
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a30-6dB/)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:38:44.22ID:ZAVhvI580
ガチで50周くらい視聴してて最終的にジミヘンが1番謎生物なのが気になる
コロコロ大きさ変わってるし人語を理解し返事するし
ひとりがふたりに「人の痛みが分かる子になりなさい」のちょい前にひとりがふたりに詰め寄るシーンでふたりの後ろに回避してるの本当好き
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b3-lLx1)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:48:08.22ID:gFcrEbcZ0
エフェクターは山田から借りてるんだろうね
黒いのも青いのもどちらも最初に買うべき持ってて間違いなし的なエフェクターだから山田なら絶対持っててもおかしくない
2つ買えば3万ぐらいだから小遣い2年分前借りした喜多ちゃんには無理だろうし
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-giY9)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:48:24.81ID:QtZrNSjPd
店長と付き合う方法教えて下さい
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa7d-I2Fv)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:31:51.97ID:9nPaaUWC0
     /............................................i\.....\...____\.....l............',
.  /...............................´_...............|._,、-=ニr''"¨¨¨ihi\|............|
  /................................´,....´_.. ......ィi;べ州iリ     }└-ミ..........{\
. /.................∧................i、...´_......`゙i   `¨     .:゙    V.....∨..~'~、、
/......................∧............_|_\.´_.......l `ミ====彡       ∨....∨................~"''
.............i...............|\,xi>'|~  \.......{              }i........∨......................
_............∨..........|xiハ(\|   }ix \_{     __r‐t_        八..........\..................
´_............∨..,.イ|i州リ   /:/       r┘   _)     /::::´_............\.............
...´_............∨i/l`¨´  / '゙    ,.-‐'゙   r┘    /:::::::::´,.........i......\.......
x<´_............{ハ|、 _,.x彡'     r'    __r'゙      /:::::::::::::::i.........|\.....\_,.
.   ´_....................\      └L___ノ´   x< ̄ ̄ ̄\___}........|-=\.....ヽ
    ´_.......................\           /: : \: :_;_;_;_: : : : :}........|: : : : \...
.    ∨.........................\          /: : : : : :/~'~、、: : : :.}.......l : : : : : :`:
.   /ハ.............\.............\     ./: : : : : : :./: : : : : : \: : }...../: : : : : : : :
、_/∨..∧...............|\............\-=二{: : : : : :./: : : : : : : : : \}../: : : : : : : : :
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0eeb-33+l)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:35:13.97ID:v+6Xh/YP0
>>915
あれは辞めさせたい部長の嫌がらせで転属させられたから
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2344-k631)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:42:01.64ID:1k8f1a380
完成度たけーなおい
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e752-SadH)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:48:42.17ID:etaIsASI0
結束バンドのファンとしては2号だけどぼっちちゃんのファンとしては1号なんだろうな…
0929名無しさん (ワンミングク MM8a-lxhl)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:49:18.14ID:9vEQzRA5M
ファンとの距離感勘違いするなと言われながらも2号の誘いで家にまで遊びに行ってズブズブの関係になってくぼっちちゃんが見たい
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3bbb-I7gB)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:00:38.02ID:dKES16gD0NIKU
>>916
ぼっちちゃん顔やばいって
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW db88-QSlO)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:08:28.25ID:clfBfZYQ0NIKU
俺はぼっちちゃんは貧乳が良かったな…
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 17b3-lLx1)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:13:19.88ID:gFcrEbcZ0NIKU
愛人だから2号なんだろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cafb-IKUm)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:16:21.55ID:tNneQP250NIKU
昼からAbemaで一挙うぉぉおおおおおおおおお!ぼざろの灯火を絶やすな!
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2344-k631)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:19:00.21ID:1k8f1a380NIKU
オイラも明日もう何度目か分からないアンソロ捜索の旅に出ようかな
本屋巡りは趣味だから手に入らない見つからない本とかを探すのは凄く楽しいんだけどね
如何せん体力が...
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cafb-IKUm)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:23:13.12ID:tNneQP250NIKU
>>943
観れるよpcやと確かニコニコみたいにコメント流せる
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cafb-IKUm)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:29:19.19ID:tNneQP250NIKU
なんか草
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM67-734z)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:32:51.96ID:g14rs+jgMNIKU
>>944
アニメ放送後400万部積み増してて一冊660円だから
原作売り上げのみの単純計算でも20億超えるよ

電書のセールで定価より安いから減る
原作以外の商品売り上げで増える
とかはあってもおおよそそんくらいは稼いだはず
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cafb-IKUm)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:34:54.12ID:tNneQP250NIKU
ぼざろの原作想像の2倍くらいのサイズと値段やったわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2344-k631)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:35:54.54ID:1k8f1a380NIKU
>>942
本屋巡るのも好きだしまぁ...
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1a30-6dB/)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:38:11.17ID:ZAVhvI580NIKU
>>950
流石にそこまでは至ってないw自分のスペックがゴミだし
ただOPEDのタイミングに合わせてトイレ行ったり飲み物取りに行ったりしてる
マジで垂れ流しながらテレワの日とかゲーム中BGM替わりでも飽きないな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2344-k631)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:47:44.72ID:1k8f1a380NIKU
>>966
まじ?行ってみよかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 55分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況