X



トップページアニメ2
1002コメント316KB
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.64
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-kIs1)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:30:37.65ID:+OubjI8Fd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペしてね

──陰キャならロックをやれ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
2022年10月から12月までTOKYO MX他にて全12話放映

●公式サイト
アニメ公式:https://bocchi.rocks/
公式Twitter:https://twitter.com/BTR_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/btr_isosta/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzqtLL3H9qOsqpVUWX2w7x2
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/bocchi-radio
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1492
Web連載(FUZ):https://comic-fuz.com/manga/72
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
アンソロジー:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1836

●前スレ
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.63
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1672990970/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-kIs1)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:31:00.98ID:+OubjI8Fd
●スタッフ
原 作:はまじあき (芳文社「まんがタイムきららMAX」連載中)
監 督:斎藤圭一郎    副監督:山本ゆうすけ
シリーズ構成・脚本:吉田恵里香
キャラクターデザイン・総作画監督:けろりら
ライブディレクター:川上雄介
ライブアニメーター:伊藤優希
CGディレクター:宮地克明
ライブCGディレクター:内田博明
プロップデザイン:永木歩実
2Dワークス:梅木 葵   色彩設計:横田明日香
美術監督:守安靖尚    美術設定:taracod
撮影監督:金森つばさ   編 集:平木大輔
音響監督:藤田亜紀子   音響効果:八十正太
音 楽:菊谷知樹
制 作:CloverWorks

●キャスト
後藤ひとり:青山吉能   伊地知虹夏:鈴代紗弓
山田リョウ:水野 朔   喜多郁代:長谷川育美
伊地知星歌:内田真礼   PAさん/ジミヘン:小岩井ことり
後藤直樹:間島淳司    後藤美智代:末柄里恵
後藤ふたり:和多田美咲  廣井きくり:千本木彩花
岩下志麻:河瀬茉希    清水イライザ:天城サリー
ファン1号:市ノ瀬加那  ファン2号:島袋美由利
吉田銀次郎:三浦勝之
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-kIs1)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:31:10.36ID:+OubjI8Fd
●主題歌
OP:「青春コンプレックス」
ED:「Distortion!!」/「カラカラ」/「なにが悪い」/「転がる岩、君に朝が振る」
IS:「ギターと孤独と蒼い惑星」/「あのバンド」/「忘れてやらない」/「星座になれたら」結束バンド
〃 「ワタシダケユウレイ」SICK HACK

●プロダクト情報
Blu-ray&DVD『ぼっち・ざ・ろっく!』全6巻(本編12話+OST他特典収録)
https://bocchi.rocks/bddvd/
CD『結束バンド』- 結束バンド
https://bocchi.rocks/music/cd.html

●関連サイト
【インタビュー】『ぼっち・ざ・ろっく!』はまじあき「きららの女子高生だって、学校以外に居場所があっていい」(コミスペ!)
https://media.comicspace.jp/archives/9592
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-kIs1)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:38:24.01ID:u6C4NJHGd
●関連スレ
【ぼっち・ざ・ろっく!】はまじあき9【きらりブックス迷走中!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1672622872/
ぼっち・ざ・ろっく!in バンド板
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1668293130/
【ぼっちざろっく!】後藤ひとりは下着もピンクでかわいい 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1673062928/
【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏は下北沢の大天使かわいい 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1672990498/
【ぼっちざろっく!】山田リョウは頭もサイフもカラカラかわいい 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1672197641/
【ぼっちざろっく!】喜多郁代は陽キャかわいい 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1672319991/
【ぼっちざろっく!】廣井きくりは大酒飲みベーシストかわいい Part3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1672203515/
【ぼっちざろっく!】後藤ふたりは小学生かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1672059831/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 21:41:41.48ID:jbY3+9gp0
>>4
虹夏スレは立った時間順にこの順番ですね
後追いでたったもう一つのスレはこのスレが終わった7スレ目で消化しましょう

●6スレ目
【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏はあぐらかきな白生大天使かわいい 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1672987399/

●7スレ目
【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏は下北沢の大天使かわいい 6 ※7スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1672990498/
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-ydgd)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:18:35.50ID:7mPZxisua
アベマのコメで気がついたが
アジカンって四畳半のOPやってたんだな
リライトが主題歌の頃から見て四畳半も見てたはずなのに全く記憶から抜け落ちてるという…
同様にNARUTO初期のOPも抜け落ちている
何なら最近ボルトやヒロアカや他のアニメ映画主題歌やってることも気づいてなかった

僕がいない街や鰤後期OPやNARUTO後期OPの頃は見てなかったから単に知らなんだ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-w+E6)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:35:45.20ID:KNri/3XOd
>>1
ぼっち・ざ・ 乙っつ

>>10
なるほどオーバーダビング自体はやっぱりやっているわけね
青春コンプレックスの最後のへんでセンターにハイポジションのコードが鳴ってるのもそれかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79bb-kCu8)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:37:05.93ID:QnFYZ2b80
ぬぅん星座になれたらのリピート止まらん
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2972-kyyI)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:41:52.36ID:6iWx/9mv0
ぼざろの謎
ぼっちに女子力はあるのか?

ないです 完
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-kCu8)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:54:18.61ID:VRaQgaDcd
喜多ちゃんがぼっちのためにやって上手くいったの文化祭の申込書提出した事だけ説
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2972-kyyI)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:57:32.02ID:6iWx/9mv0
>>29
え?マジで?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79bb-kCu8)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:05:14.13ID:m8V66NCG0
寝る前にエッチなぼ喜多ください
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-veFr)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:05:52.21ID:Kr83o70ja
>>15
まあ四畳半は本来ならくるりとか京都ゆかりのバンドのほうがいいはずだしね

前スレにあったエレカシ宮本の初期のMC、
当時の伝説になったスライダースとRCの対バンの前座で
メジャー系であの頃いちばん怖がられてた両バンドの客にケンカ売ったうえで
パフォーマンスで納得させたライブ、現場で見てたわ
あれで一気にエレカシの評価高まったんだよな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-t5Km)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:08:26.05ID:CPb7OgyLd
>>27
ドラムはマジで全部簡単
ワンパターンでフィルも単純
BPMも速くて190そこそこだろうからクソ余裕
真面目にドラム1年やれば余裕で叩けるようになるレベル
もう少し捻ってほしかったよな
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bd-n3t1)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:14:51.98ID:TIsea+Fh0
喜多ちゃんが無乳という噂を耳にした
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-kCu8)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:21:07.54ID:tdDhEk29d
同棲かな?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9330-xrsr)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:31:14.01ID:IFS0Cw/A0
高校生であのギターアレンジ生み出すの鬼すぎる
というか今まで邦ロックというジャンルに興味なかったんだけど三井とかいう人神やな
長いことB'z信者やってたけど松本がゴミに思えてきた
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bd-n3t1)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:45:08.17ID:TIsea+Fh0
ぼっ喜しないと出られない部屋にぼっちと喜多ちゃんを閉じ込めたい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79ce-Yc0T)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:53:09.47ID:1H+jsbWk0
>>38
(お前らみたいな低レベルは※ワイの主観です)RCで踊ってろ!てやつですな
結束バンドも何この企画イベントくだらね~つって2曲くらいやって退場してほしい
もしくは演奏中のバンドから楽器ぶんどって勝手に自分達の曲やるとかw
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ed-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:56:29.04ID:hKPSyplr0
>>44
芳文社の体力的に増刷かかっても1カ月後ですとか普通にありそうだし
抵抗なければ電子書籍がいいよ

俺はいい機会だと思って芳文社のCOMIC FUZに課金することにした
毎月タイム系も含めてひととおり買ってたから結果的に安上がりだし
まだ単行本に入っていない話も読めるし
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-kCu8)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:03:51.23ID:tdDhEk29d
>>65
どっちに生えてるんや?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-kCu8)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:15:14.16ID:CL0rceKhd
いつも通り男子が言い寄って来たと思ったら後藤さんを紹介してほしいと言われた喜多ちゃんの心境
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79bb-kCu8)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:31:00.33ID:m8V66NCG0
ぼっちは孤独
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kCu8)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:40:40.33ID:A7YZTFhrd
ひとりちゃんを人気者にしたいのか独占したいのか
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a158-2A2y)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:46:19.04ID:pGtb6Lli0
とうとうトムハックにも見つかったか
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79bb-kCu8)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:49:12.12ID:m8V66NCG0
虹夏に会えないだけで曇るぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-n3t1)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:16:58.79ID:WZ44XoYXd
ひとりちゃん♡
ひとりちゃ~ん♡
ひとりちゃん!♡
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kCu8)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:23:15.96ID:A7YZTFhrd
>>92
喜多ちゃんにヤンデレのイメージついたの大体これのせい
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-veFr)
垢版 |
2023/01/08(日) 03:32:57.66ID:DjcwA+AKa
>>86
つうかアニソンに関わってるクリエイターなら
ほとんどの作品はチェックしてると思う
オーイシ×ミトのトークショーや
去年だったかの嘘カメ渡辺×草野華余子×BURNOUT SYNDROMES熊谷の
対談番組で
そういった話を聞いたことがあるし
鷲崎健はWUGとの関係性からぼらじも全部の回を聴いてると話してた
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b36-RlhT)
垢版 |
2023/01/08(日) 06:00:50.15ID:BsVaYvfT0
ぼっちちゃん自分のYouTubeアカウントが収益化されてるの知らなかったりSNSやってなかったりでネットで汚れてなさそうなの好き
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33fb-I6yx)
垢版 |
2023/01/08(日) 06:16:15.71ID:BlsjQBEB0
>>112
ネットで汚れてたら歌い手推しグロい絵描いてなんでもカップリング腐女子のキツい陰キャ女子なってそう
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b36-RlhT)
垢版 |
2023/01/08(日) 06:52:19.29ID:BsVaYvfT0
>>116
彼氏ありアピはインスタとかTikTokとかやってる陽キャっぽいキャラ付けだよね
オタ系の界隈だと男いたら叩かれるし
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-DrVx)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:11:23.58ID:eSpb+RNiM
ぼっち本人がぼっち呼びをいたく気に入ってるという背景を知らないから仕方ない
自分だけひとりちゃん呼びの特別感アピールしてるのかも知れないがその特別感はすでに虹夏によって消費済みだという
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kCu8)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:55:29.55ID:A7YZTFhrd
でもぼっちに郁代ちゃん呼びされたらメス顔しそう
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcd-d+VJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:23:03.00ID:dOv48jsd0
今日もバイトかぁ…
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01bd-WCCF)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:42:05.36ID:sQJLb1cw0
けいおん!以来のクソアニメだったな
しかもほかのアニメの信者にけんか売ってるんだってなお前ら
ごちうさより円盤売れたとかCD売れたとか言ってるようだが所詮一発系アニメだってことを知らないわけじゃないだろ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79eb-eA8J)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:42:41.26ID:6dR3fYEZ0
円盤は早く購入特典全部公開してほしい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01bd-WCCF)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:44:41.15ID:sQJLb1cw0
>>144
うるせーばかw類友だけでなれ合ってんじゃねーよw
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMfd-dYbT)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:44:49.44ID:8LCgCiI5M
起きたらスレ立ってた。>>1
虹夏スレは荒らしがメチャクチャなスレタイとテンプレで立てて、まともな人たちでもう一個立て直した方を使ってるからそれでええで
本スレやまともな方の虹夏スレで、こういう経緯を知らないふりしてあっちをゴリ押ししてくるので騙されないでくれや
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-W9M4)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:46:15.21ID:rE7y2vY6x
原作もライブで歌った曲出てるの?
それともアニメから?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79bb-Kn2b)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:50:44.81ID:+uSaKLXt0
小学生みたいな荒らし方で草

>>147
原作ではギターと孤独と青い惑星とあのバンドとあともう一曲だけ曲名のみ出てる
それで文化祭でどんな曲やったかは名言されてないから忘れてやらないと星座になれたらは完全にアニメからの曲
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-W9M4)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:57:46.68ID:rE7y2vY6x
>>148
>>149
原作は名前だけか、ありがとう
歌詞が良いから気になったけど曲ごとにリアルバンドマンつけてたとは
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0174-6l4M)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:05:33.26ID:lo+RTL0O0
>>118
多すぎて見れてないが誰かブーツィーズラバーバントで作って
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93cc-JD1M)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:49:32.37ID:7zb7vYvS0
遥か彼方とカルマだからの踏み方ほんと上手いなあ(*´-`)
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79eb-eA8J)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:12:02.38ID:6dR3fYEZ0
ギターはぼっちモデルのパシフィカが販売したら買うわ、規約見る限り販売される可能性0じゃないっぽいし
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-eA8J)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:28:23.68ID:8CR7VZk6a
円盤、買おう
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM6b-KAM2)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:45:07.88ID:Kv1ghtzsM
これからギターを始めたいと思っているあなた
保育園時代のピアニカ(鍵盤ハーモニカ)が残っていたら
キラキラ星を彈いてみて。
ピアニカでキラキラ星を完走出来なならギターはやめたほうがいい
音楽に向いていないタイプだから。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-jQpS)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:47:31.31ID:vABwczNjM
打ち合わせにないぼっちのソロが弾ける
ライブクラッシャーの異名を持つ
カルマとさりげなく自白しながらうたう
積極的にギター購入を手伝う

ぼっちのギターこわした犯人わかっちゃった
これ二期で内輪で揉める奴だ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0130-7fNa)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:48:54.47ID:iOmmYWCp0
アニメの2期ってさ
親友が敵になったりリリカルなのはみたいな鬱入れるよ
ぼっちちゃんがカラオケバトルでて100点とって
スカウトされてバンドやめて
よいやつから嫌な奴になる可能性あるよ
まあ2期楽しみ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-BLUt)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:23:10.60ID:Iz+wSvNod
今更なんだけど、ぼっちちゃんなんで下もジャージ着てるのにスカートはいてんだろ
ジャージだけでいいやんね
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14d-sa2P)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:42:31.76ID:c2gXZREG0
スカート履いてなかったら制服着る気が完全にゼロじゃないか
というか秀華高校がどの程度の校則か知らんけど
普段ぼっち全然ちゃんと制服着てないから学校で相当目立ってると思う
陰キャなのに別のクラスの喜多ちゃんに名前知られてても仕方ない
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01bd-GjwA)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:43:15.86ID:kWe210gn0
>>238
このシーン超好き超見たい
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcd-d+VJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:45:35.97ID:SdQuSMpx0
風邪引いてバイト休む為に氷風呂に入ってた頃と比べたら今日もバイトかぁと言いつつ学校に向かうのはかなり成長していると言えるだろう
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2972-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:02:02.65ID:0zpL+2n80
12話のぼっちパパのウチの娘うますぎがその前の台詞で動画広告収入云々言ってるから一瞬広告料のことと錯覚してしまう
もちろんその前にうちはそんなにお金に困ってないがあるとはいえ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bd-n3t1)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:25:06.76ID:TIsea+Fh0
>>258
エモいから
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-z84D)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:26:18.56ID:KmFCQn0dd
>>260
いやいや大分分かりやすいだろ
今回挙げられてた対比で言うと毎週見せられるOPと同じ構図でそこにいないキャラが配置されてるって演出でその意図が分からない人はかなり少ないと思うぞ?
それをなんて対比なんだ!これは考察だ!って言っちゃうのが恥ずかしいって話ね
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-z84D)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:35:51.88ID:KmFCQn0dd
露骨に分かりやすいリフレインや布石を考察とか無駄に騒ぎ立てる風潮があんまり好きじゃないって事が言いたかった
その割に今日もバイトかぁ…を良く分らんとか批判する意見がちょこちょこ目立ったりぼっちのボトルネックの直前リズム隊が一瞬アイコンタクトしてもう1ループしたりっていう細かい描写にはあまり目を向けないのがなんだかなぁ…って個人的に思っただけ
荒しになってたらすいません
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b36-RlhT)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:38:45.75ID:BsVaYvfT0
>>248
店長を未成年を狙う変態にするのやめろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4b-SyRF)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:47:43.08ID:D0fVZ7vAM
単にぼっちが主人公だから良くしないと目立てないからだろ
こんなクズみんな嫌いだよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-BLUt)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:04:56.49ID:Iz+wSvNod
キタちゃん→リョウってカッコいいバンドマンの先輩ってレベルやなくてガチ恋なん?
最終話の「また2人だけで通じ合ってる〜」って嫉妬でそう思った
あのくらいで嫉妬するのは
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sded-f1uA)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:06:15.26ID:PBPYsvELd
イヤホンの3次受注終わったな
4次受注まで行くかな?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-NdMJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:11:02.77ID:PN42nrdTa
下北沢を撮った風景なのか解らないが、アニメOP曲シーンでは実写映像も組み入れているよね
コナンなど他作品のアニメOP曲シーンでも、歌手本人が歌っている実写映像を入れたりしてるな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-oOIx)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:17:34.13ID:YqIYpfPup
どの本屋行ってもぼざろ探しに来たオタクっぽいのと遭遇するのウケる・・
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9330-xrsr)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:41:32.97ID:IFS0Cw/A0
kindleで全部買ったけど4コマは確かにちょっと読みにくいね
けど入荷待つくらいなら先に電子で買って紙は在庫復活したら買うのが遥かに健全だよ
お前らどうせほとんどがこどおじで無駄に金あるんだろ?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-JD1M)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:49:55.00ID:yijuuZxFa
ぼざろ何回も見返しちゃうのわかる
最初はただ面白いなくらいだったけど音楽にハマって弾いてるモーションと音がシンクロしてるのに驚いて
バンド演奏中のアイコンタクトとかすげえ細かいところまで描かれててとか毎回新しい発見と感激がある
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-EMb2)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:24:39.77ID:goFUJv2Ir
小説は電子漫画は紙で使い分けてるわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-NdMJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:30:27.24ID:PN42nrdTa
ソニーとしても得意領域の音楽に関する事で有れば、アニメ第2期及び劇場版に向けた様々な
バックアップも行い易いだろうから、一段と力も入ろうと思う
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ed-Yc0T)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:53:14.37ID:IoHNaLTS0
>>302
虹夏ちゃんとぼっちちゃんは別にわかり合ってはいないしな喜多ちゃんよりも一緒に過ごす時間短いし
なのにリョウ先輩と来たら普段ほとんどひとりちゃんと会うことがないのにあんなに通じ合うなんて!
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9330-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:12:13.83ID:+uErhcHX0
>>276
ガチ恋で山田をストーキングしてたけど虹夏というどう見ても嫁ポジの女がいて完全敗北を察して
それでも諦めきれないので「2人の娘」という建前で2人の間に割って入ろうと画策したんだよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bd-n3t1)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:17:08.60ID:TIsea+Fh0
自分で自炊すると高画質で読めるのにKindleはどの漫画も画質終わってるよね
わけわからん
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-oOIx)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:19:24.49ID:nOtHItipp
リア充カップルもぼざろ探してたわ
リア充にも人気なんだな・・勝ち目ないやん
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-NdMJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:29:22.13ID:cnMq5im3a
次回作のお披露目は早くて2024年を迎えてからか
バンド系の音楽アニメは競合相手も少ないので、今回の大ヒットで認知度や話題性を出来るだけ繋ぎ止めつつ、第2期と劇場版へ持って行ければ良い
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-03PQ)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:30:16.40ID:Y/m3aTdN0
>>276
バンドはもうひとつの家族なんて言っちゃう子なので、疎外感を感じると過剰反応してしまうんでしょ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2972-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:35:05.49ID:0zpL+2n80
まず一般書店で芳文社を取り扱ってる店が少ない
それでなくても近年はなろう小説がわんさか出て売り場は削られ更にアニメは1クール3ヵ月で終わる
今日立ち寄った本屋も漫画は集英社小学館講談社が殆どを占めてる状態
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db69-kIs1)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:36:55.67ID:2uQmNIaM0
最近の若者は汚い和室で動画配信してるやつを「和室界隈」って呼んでバカにしてるらしいけど
ぼっちちゃんも和室界隈だったよな?

やっぱ和室で動画配信してるやつはヤバいヤツってのはネットミーム流行る前から認識されてたことなん?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bd-n3t1)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:40:41.08ID:TIsea+Fh0
>>337
確かに容量大きい
でもKindleも読まないのは端末から削除とダウンロードで調整出来るから容量大きくても何も問題ないのにな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-ha1c)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:46:44.38ID:F6OFy8Qwa
質問。
最終話ライブで弦きれてボトルネックするじゃん?
あのあとまた普通に曲ラストまでギターひきつづけるけど
弦きれたのに元通りにひけるの?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-ha1c)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:48:11.17ID:F6OFy8Qwa
>>350
え?じゃあギターソロもいけたんじゃ?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-ha1c)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:50:25.82ID:F6OFy8Qwa
>>354
うるせぇボッチ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-ha1c)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:01:16.57ID:F6OFy8Qwa
あの時の対処法
ギターソロの出番くる!
素人>心折れて泣き崩れる
玄人>他の弦だけでアドリブソロ
変態ぼっち>ボトルネック

こんな感じ?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bff-yBme)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:07:26.37ID:cQRgG34a0
>>325
大体みんな察してるらしいぞ
生暖かい眼で見守っているんだろう
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bff-yBme)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:09:25.24ID:cQRgG34a0
>>367
キタちゃんの後ろから抱きついて二人羽織プレイや
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bd-n3t1)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:14:08.52ID:TIsea+Fh0
>>358
虹夏ちゃん、嘘だよな?
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-SVUc)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:14:25.96ID:ZJzOkiNga
きららがなければLOを買えばいいのに……
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-G7Cx)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:15:24.02ID:4LargTefM
>>364
ギターの故障は原作の通りだけど
中の人が辻褄の合う綺麗な曲にして2弦で弾いてる
https://youtu.be/6wAQRxcLUeE
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcd-d+VJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:23:55.18ID:kao9/5YN0
お父さんの話を聞く限り割とよくある話なのでは
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:28:01.21ID:znl4o9Rr0
弦切れる前に1弦と2弦のチューニングが異常に合わないって言ってたけど
1・2弦のペグが同時におかしくなってたのかな?
あと星座になりたいの前に音出さずに1弦のペグ弄ってたけど
あれなおさらチューニングおかしくなるよね…。
0391名無しさん (ワンミングク MMd3-7D5t)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:31:22.35ID:o466Zb4uM
星歌さんがどこからかギターを取り出して舞台に投げるとぼっちが華麗にキャッチしてソロ弾きが華麗に決まるだったらグラミー賞海外アニメ部門取れてた
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcd-d+VJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:39:21.11ID:czuXx1ON0
勉強して馬鹿のぼっちもいい音しそう
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ad-xFgT)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:39:30.58ID:kG9zwVPX0
>>390
作者がまずそんなにギター弾き倒すぐらいの経験ないから
雰囲気で飛ばす気だったんだろう
普通なら事前に以上を察知して治すなり部品交換するなり
最悪喜多ちゃんが他のバンドにギター貸してとか頼むだろう
そもそも1話の「うちインストバンドだから!」
辺りから経験者からツッコまれるシリーズだとは思っていた
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcd-d+VJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:41:26.74ID:NRlD+YHy0
二人の喧嘩を横目に郁代が横からかっさらって行くんだろ
0400名無しさん (ワンミングク MMd3-7D5t)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:43:35.28ID:o466Zb4uM
歌詞とかどんな曲とかも匂わせないいい意味で無地な原作だったから逆に上手くアニメで曲がはめ込んでいけたのかもなあ

このスレにも多いバンドや楽器にうるさい知識披露マウントおじさんみたいな作者だと逆に失敗しそう
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db69-kIs1)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:49:15.97ID:2uQmNIaM0
ぼっちざろっくって最近のネットミーム全部いるのすごくね?

片親←虹夏
和室界隈←ぼっち
アフガキ←山田


参考
Twitterやtiktokなどで若者で使われてる言葉

和室界隈
容姿が良くない子がアップする動画の背景が100%汚い和室であること

アフガキ
アフリカのガキの略
貧乏でお金を使えないカードゲーマーやスマホゲーマーのこと

片親パン
母子・父子家庭の子供が与えられていそうな、安くて量が沢山入ったパン
5個入りあんぱんやチョコスティックなど
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcd-d+VJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:53:08.23ID:eD61teSY0
母子家庭が貧乏は分かるけど父子家庭はそんなに貧乏ではなさそうなイメージ
知らんけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33fb-I6yx)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:28:09.88ID:BlsjQBEB0
>>403
地獄みたいなミームしかないの草
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01bd-zQC7)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:31:16.12ID:Z2fuYH//0
>>387
ペグはギターの先端についてる弦巻いてるとこひねるつまみや
あれを締めたり緩めたりで弦のテンション調節してチューニングする
ペグが壊れたってことは弦巻きつけてるとこと捻るとこが噛み合わなくなって空回りしたんやろな
そういう壊れ方したことないからよく起きることなのかは分からんけど
ぼっちの初代ギターはお父さんのだからだいぶ古いし限界がきてたってことなんだろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-DrVx)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:40:04.27ID:nJa+VYLtM
>>390
例えばヘッドをどっかにぶつけたりすると複数のペグが同時に逝くということはあるだろうな
文化祭のステージでは以前からペグの調子が少々おかしくなってて演奏中に気にして調整繰り返してたから余計に狂いやすくなったんじゃないか
1弦が演奏中に切れたのもペグを頻繁に弄ってたから弦に変な力が掛かったからだと思われ
注意深く聞いてればペグを回したときに微かにピキって音してるのが分かる
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01bd-zQC7)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:41:02.87ID:Z2fuYH//0
>>418
「ペグが壊れた」って判断するってことは回した時の感触がなくてぬるっと回ったのかなと
弦がイカれたならペグ回した時に手に掛かる抵抗みたいなのはあるはずだから「弦が逝った」ってなるだろうし
というか2弦だから逝ったら切れる
4〜6弦なら巻きがほつれて延びるとか起きることはある

あとギブソンは社名だ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM6b-KAM2)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:46:16.91ID:Kv1ghtzsM
>>418
喜多博士が紹介していただろ
ぼっちちゃんは日当たりの悪いジメジメしたナメクジがいそうな場所を好むと
そんな場所にギターが有ったらペググリスに湿気が混じったりゴミと混じったりカビたりして
ギアが固着したりネックも反るだろ。
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e7-+Y1j)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:46:34.70ID:8gNi1hSN0
台風の日のライブと文化祭のライブの3曲目って何歌う予定だったの?
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-G7Cx)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:20:51.87ID:jx3I+kCNM
>>444
ぼっちは周りのバンドマンどころか父親とも会話しないから…
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9955-ryJr)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:23:02.90ID:wZhwJGwC0
>>387
ちなみにGOTOHってメーカーのペグはいいぞ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9955-ryJr)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:29:03.35ID:wZhwJGwC0
>>452
音屋とかは?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-G7Cx)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:31:42.35ID:jx3I+kCNM
>>454
同性じゃないとダメっぽい
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-5TNY)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:35:25.60ID:RULNamIja
>>415
へぇ、あれをペグっていうのかあ
ついでに知ってたら教えて欲しいんだけど、
演奏中に音を上げ下げする時にチョーキングやアーム使ったりネックを曲げたり?とかあるけど、
直接ペグを回して音程を変える奏法あるじゃん?
あれってチューニング狂っちゃうけどその後は勘で元に戻してんの?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-G7Cx)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:35:57.01ID:jx3I+kCNM
そもそもギターとゴミ箱に入る毎日
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-G7Cx)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:39:37.63ID:jx3I+kCNM
>>457
原作とちょっと違うけど2話が水着回
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:41:42.81ID:znl4o9Rr0
>>456
スク水ギターはまあギャグ場面だからツッコむのもなんだけど
ペグの件はキーになるシリアスな場面だからツッコミ要素無い方が
楽器知ってる人でもより緊張感高まって良かったかなと。
1弦はどうせ切れちゃう(まあ良くあること)んだから
ペグ不調は2弦だけの設定で良かったかなと思ったり。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-5Sj0)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:48:32.45ID:D/AQZQfyH
ギブソンは過去2度渡って主力で使っていたDAWをメーカーごと買収された挙句グダグダにされた恨みは忘れられねえ糞メーカー
色気出してMIDI界隈に首突っ込まずにマンドリンだけコソコソ作ってりゃいいんだわ
ホント糞
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bd-Is+0)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:55:15.07ID:cZsRh9R90
アニメ見て原作買って楽しんだし言い方悪いとは思うけど正直よくこの作品をあんなに気合い入れて作ったもんだわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-1mSi)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:59:29.32ID:W2DoUWVZ0
アルバム買って、秘密基地って曲を聞いたけど、歌詞が良いね
ぼっちの心境なんだろうけど、他の曲と違ってポジティブで悲観的でない

アニメでキャラが立っていると、歌詞だけでも楽しめるのって良いね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-xrsr)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:03:56.16ID:Q546a9kca
個人的には邦ロックを弾いたことも聴いたことも全くと言っていいほどなかったから新しい境地を開拓する機会をくれたことに本当に感謝してる
まあぼさろ曲をコピーするだけで他の邦ロックを聴くつもりは微塵もないけどね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-1mSi)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:07:54.81ID:W2DoUWVZ0
>>484
そうなの?
子供の秘密基地とは全く別物でしょ?

秘密基地はシェルターのことだろうし、目が覚めても無くならない場所と、普段なら夢オチ、悲観的な考えをしそうなぼっちが真反対の歌詞を書いてるのが、俺はよかったけどな。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-G7Cx)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:09:46.50ID:jx3I+kCNM
>>488
しかしひみつ基地のせいでセミのお墓だらけにw
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-G7Cx)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:12:06.61ID:jx3I+kCNM
>>492
まだ誰にも見せてないしな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01bd-zQC7)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:14:32.97ID:Z2fuYH//0
>>485
弦切れた後の垂れてる長さ的に切れたのはマウント側っしょ
2弦のペグが逝ったのも合わせて考えれば移動中にどっかぶつけたかなんかで
無理なテンション掛かったとかで劣化したんじゃないかな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b6-2A2y)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:17:28.91ID:vHw2LamQ0
みーんなガンダムの話してるけどマジでついていけない、僕はぼっちざろっくしか話せないよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-G7Cx)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:20:48.07ID:jx3I+kCNM
>>504
家族に塩が盛られるぐらいにひみつの場所
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79bb-kCu8)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:29:17.36ID:m8V66NCG0
>>498
ぼっちちゃんは喜多ちゃんに好きな事何でも言わせることができるんだよね...
0512名無しさん (ワンミングク MMd3-7D5t)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:36:02.26ID:o466Zb4uM
学内美人とギター友達、学外上位校の先輩とバンド組んで下北沢ライブハウスで公ライブ演、薄汚れたピンクジャージの袖がよだれ臭いとかの女子高生がいたら学校カースト順位爆上がりで男子生徒がほっとかないのでは?
何やってるの秀華高校の生徒諸君
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01bd-K0Bq)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:49:53.03ID:lQ2z1uNN0
教師「ハイ後藤さんここ答えて~」
ぼっち「・・・・・・・・・」
教師「ひっ!((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル」
教師「隣の男子答えなさい!!」
4月頃はこんなことがあったに違いない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-G7Cx)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:50:15.01ID:UmqTOT8kM
>>508
きたーんとした感じだしいい曲だと思うけどなぁ
それに実際に世界で売れてるんだから面白い
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-4NB/)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:02:03.24ID:V5+PhGCCM
ぼっちちゃんっていい人エピソードないよね。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3e3-5TNY)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:02:32.15ID:cI0drCaC0
昨日は実況してたけど、ライブシーンになるとYouTubeで散々見てたのに手を止めて見入っちゃうな
やっぱ曲だけの切り取りじゃなくてストーリー追いながらの視聴だとライブシーンガッツリ見入っちゃうわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kCu8)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:03:14.96ID:A7YZTFhrd
>>521
やっぱ喜多ちゃんってヤンデレだわ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79bb-kCu8)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:05:43.47ID:m8V66NCG0
>>534
虹(これ絶対私に向けた歌詞じゃん)
山(これ絶対私に向けた歌詞じゃん)
喜(これ絶対私に向けた歌詞じゃん)
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b2c-GGCo)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:43:15.90ID:ltYEfh7Y0
モーキャプじゃねーの?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-Qk7N)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:46:02.05ID:CLWl0vs/M
ぼっちみたいな陰キャって自殺するの?
なんか自殺する勇気すらないのが陰キャとか言いそうだけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-aR79)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:54:41.20ID:FZPpBJG9a
陰キャは基本自身の無さから湧いてくるものだからな
自殺する勇気すら持てない
自信を持っても浮きまくりのボッチになるだけだけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79bb-kCu8)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:03:09.31ID:m8V66NCG0
リョウ...一緒に死んでくれるよね?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kCu8)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:08:45.49ID:A7YZTFhrd
リョウとぼっちの介護疲れで...
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a158-2A2y)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:09:46.57ID:pGtb6Lli0
カラオケ歌ってみたけど裏声で歌いやすいのはダントツでフラッシュバッカーだったわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-G7Cx)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:11:17.02ID:4LargTefM
>>575
姉と酔っ払いの面倒も見てるからな
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-GGCo)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:29:57.88ID:sx/jFoHtp
ここまでの精神病とかガイジとか言ってる奴らなんなん?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-G7Cx)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:35:40.84ID:4LargTefM
>>596
普通の人が嫌がる生き物には共感を覚えるっぽい(トンビは除く)
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9330-bZgb)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:35:50.86ID:l/YXPZ5p0
>>591
ないよ
2巻のサントラにあるかもしれんが
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bd-n3t1)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:41:38.49ID:TIsea+Fh0
>>580
つまり星歌さんも良い匂いってことでもあるな
ヨシ!
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-0u/0)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:41:44.74ID:YM73GzVpa
星座になれたらの「月が綺麗で泣きそうになるのはいつの日にか別れが来るから」ってぼっちは結束バンドのみんなとずっと一緒にいたいけど実際は無理なんだろうなって心の底では思ってるってこと?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bff-yBme)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:09:23.49ID:cQRgG34a0
>>586
各メンバーに向けて作詞するってなった時、自分用にはカバーをあてるのってなんかすごくらしいなあって思うけど
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d389-PvRD)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:21:42.59ID:CHfLkNbn0
幼稚園時代にこの指止まれしてるところに参加できなかったぼっちが喜多(陽キャ)のマネしようとして真っ先にこの指止まれするのなんか悲しい
参加出来なかったことを悔やまずに参加出来るような人間だったらなぁ…って思ってそう
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kCu8)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:21:58.29ID:A7YZTFhrd
星座にならたらを聞くとね
狂うんですよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-JD1M)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:25:11.29ID:Q9z+n6TLa
てかカラカラのボーカルがリョウってさっき知って震えてる🥺
歌声あんな可愛いのかよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-kCu8)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:25:16.51ID:A7YZTFhrd
カルマだから~の部分思い浮かんだ時のぼっち射精してそう
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5beb-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:27:23.04ID:kGp5MmwS0
アニメイトのイベントのやつって抽選なんだな
当たらないと思うけど、一応応募してみるわ

こういうアニメ系の店のイベントの流儀みたいなもんある?
用意しないといけないものとか
服装も普通のカジュアルでいいでしょ?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bd-n3t1)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:29:41.01ID:TIsea+Fh0
リョウの歌声は癒し
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33fb-I6yx)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:34:56.51ID:BlsjQBEB0
>>635
あのシーン関連で
もうすぐここら辺で花火が打ち上がるんだって言ってて数話後に金沢八景で花火やってたが、あれちょっとした伏線かな?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bff-yBme)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:35:29.49ID:cQRgG34a0
>>638
そういう設定なんだろうと思うけど、あのバンドは山田と協力してそうな感
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a158-2A2y)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:37:09.31ID:pGtb6Lli0
カルマとか遥か彼方とかBUMP、アジカンファンはたまんないよな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-t5Km)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:41:59.54ID:nMC5KfWPd
ここのリアタイでの文化祭の反応なんて曲微妙ばっかだったろ
アニソンしか聴かない気色悪いゴミには曲の良し悪しなんて分からないからな
一聴して星座になれたらの良さに気付けないような奴は2度と音楽語るなよクズ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b46-ELxo)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:47:48.81ID:OYcJs6mA0
12話のウチの娘最高‼︎の後ろの楽譜ってなんか意味あんの
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be9-jGTX)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:03:22.05ID:znXzAQcJ0
喜多ちゃんのギターの上達具合に言及するのは野暮なのかな?
スラムダンクの桜木が3ヶ月であそこまで上達するのが異常なように
結局は漫画だから、フィクションだからで軽く見ておけばいいのかな
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bff-yBme)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:08:20.77ID:cQRgG34a0
どの曲もベースが目立つ感じがあるのは、ああ山田作曲編曲だしなあ、と思わせる
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bd-n3t1)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:12:20.28ID:TIsea+Fh0
陽キャは何やらせても積極的にポジティブに取り掛かるかるから上達速いよな
周りの力を借りるのも上手いし素直に吸収するし
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-uEYy)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:12:42.71ID:aByU7YMUa
電子で買ったけどCD買っちゃった…
山田に印税入っちゃう…
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79bb-kCu8)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:19:58.86ID:m8V66NCG0
ぼっちちゃんの教え方がうまかった説
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-kCu8)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:31:22.89ID:R8zlLAmod
何でもある程度までこなせるけどそれ以上はいけない喜多ちゃんだからこそ1点特化のぼっちに憧れてんだ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ed-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:32:20.91ID:hKPSyplr0
>>664 >>671-672
(知ってて言ってるのかもしれんけど)作り手側がインタビューでまんま同じことを言ってる

岡村(岡村弦。アニプレックスの音楽プロデューサー) 正直、喜多ちゃんはギターを始めてから
 まだ3ヵ月で、しかも歌いながらあれだけ弾けるので、一番の天才かもしれない説、ありますよね(笑)
三井(三井律郎。言わずと知れた楽曲担当) 一番才能あると思います(笑)。やっぱり先生が良かったからかなぁ
長谷川(長谷川育美。言わずと知れた中の人) ぼっちちゃんが教えてくれたから
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79bb-kCu8)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:43:21.73ID:m8V66NCG0
ぼっちちゃん白骨化かしても生き返るし
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bd-NU+Y)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:59:46.45ID:KQhCbV9F0
>>675
岡村といえば台風ライブの日が岡村靖幸の誕生日なんだよね
んでもし岡村靖幸がぼざろの主人公だったら1人で作詞作曲編曲ギターベースドラムスピアノボーカルダンスと何でも出来ちゃうから話が始まらないんだよね
どこか欠けた者同士が引き寄せあって化学反応を起こすからこれほど面白いんだろうなと当たり前のことをしみじみ考えてしまった
https://i.imgur.com/hTxsLKQ.jpg
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79bb-kCu8)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:01:51.53ID:tF+QYXTH0
星座は歌詞的にはぼっち→喜多だけど喜多ちゃんが歌う事で喜多→ぼっちになるんですね~
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-Qk7N)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:02:22.93ID:48gE3tRvM
ぼっちちゃんが着てるピンクジャージって実は学校指定のもので冬の体育の日は校庭がピンク一色に染まったりするのかな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c14d-sa2P)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:13:59.60ID:nmTtfM+/0
販売されてるコスプレ衣装の商品名が喜多ちゃんの制服は秀華高校制服ってなってて
ジャージはぼっちちゃんのジャージって商品名
なのでジャージは制服じゃない様な気がする
ぼっちの脳内体育祭妄想のモブが着てた服もちがうし
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-veFr)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:17:53.72ID:GS/e5C7Sa
>>681
岡村ちゃんのビバナミダのMV見たくなっちゃったじゃんよ

スペースダンディのイベントは代官山UNITを2フロアまるごと使った
オールナイトフェスで
夜中の27時に向井秀徳とLEO今井と吉田一郎のステージに諏訪部さんが出てきて
勘違いロンリーナイトを歌うというとんでもないイベントだったんだけど
このアニメで関わったバンドがオールナイトフェスやるってのは
きっと違うんだろうな
https://togetter.com/li/695166
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b91-MPCd)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:25:04.40ID:66mwtcQV0
ぼっちちゃんに酒が入って勉強も運動もついていけない友達もいない幼少期の話を
されたら結構皆メンタルに来そう、高校でようやく取り戻しつつあるしなんとか健やかに育ってほしい親心
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ed-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:40:01.19ID:hKPwYUQW0
>>691
インタビュー読むとぼざろの企画スタートが2019年春という話なので
放送まで3年半
最初から2期やるつもりだったとかいう奇跡のような話でない限りは
同じくらいかかるんじゃないかなあ
楽曲制作にはどうしたって時間がかかるわけだし
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110d-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:43:31.94ID:MwneB2iO0
>>694
その辺は時期的にコロナの混乱による部分が大きいだろうし、何より1期が売れたとなると力の入れ方も変わってくるからな
製作スタッフとか金で解決できることばかりじゃないけど、そういう部分以外で金があると短縮できることも多いよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ad-xFgT)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:45:34.15ID:Y9xV5R040
>>689
大学入って自然に生まれた陽キャグループで
こいつらなら何言っても受け止めてくれる、生まれ変われると信じて
小中高いじめにあっていたとか崩壊家庭に生まれて虐待受けていたとか宗教二世から逃げ出してきたとか
赤裸々に告白したら場が白けて次から飲み会や海水浴に誘われなくなって
引きこもってゲームとネットに逃げて人生終了したとか
よくある話だもんな
自慢話とヨイショの積み重ねで世渡りは上手くいくのだ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6172-uEYy)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:46:25.43ID:zZYqoQ+00
まぞく3期はよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8130-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:56:34.13ID:JlM/+jbC0
YouTubeにあるぼざろのMADを見て思ったんだけど
昔の音MADってすげーレベル高かったんだな
ニコニコ動画最盛期の頃と比べたらダメなのかもしれないけど
ぼっちと喜多ちゃん以上の差があると思う
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ad-xFgT)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:57:16.97ID:Y9xV5R040
なんとなく適当に思っただけではあるが
公式がぼざろの曲を作ってくれる人を募集とか始めたら
日本中どころか世界中から山のようにデモテープが届くような気がする
クオリティもゴミからダイヤモンドまで玉石混交で
作る人もDTM初心者向けからプロまで幅広く
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6172-uEYy)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:59:01.10ID:zZYqoQ+00
それなんて俺妹?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-FqVU)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:04:56.90ID:Sf+4uOKBp
普段淫夢MAD作ってる人達が作ったぼざろ音MADのクオリティが段違い過ぎて笑ってる
なんなら一部はけろりらにも認知されてるし
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ad-xFgT)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:08:11.02ID:Y9xV5R040
>>707
あと若者だろうが年寄りだろうと関係なく
アコギ片手にほざろ要素どこにあるんだよ的な
青春フォークソング弾き語り動画が
山のように届けられて音楽担当がヒヨコの性別分け作業並みに
それを削除しないといけない激務が延々と続くんだよ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ad-xFgT)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:11:05.17ID:Y9xV5R040
>>706
ニコニコ全盛期は
俺たち素人が趣味でここまでできる!
何万人何十万人が観てくれる!
みたいなネットユーザー人口大爆発期も相まって
毎日フィーバーしていたからなあ
昔のが凄いってのはそれかと
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33fb-I6yx)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:11:58.42ID:BiX4m+wi0
ぼっち・ざ・カノンロック、HITRIGER☆BOCCHY、承認欲求マスター、この音、フラットゾーンで使えるかな?、ぼっち・ざ・リミックス
この辺がお気に入りMAD
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6172-uEYy)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:12:35.40ID:zZYqoQ+00
🦌
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79bb-kCu8)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:13:25.19ID:tF+QYXTH0
この~木何の気?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-kCu8)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:14:24.54ID:WWQBT/opd
喜多ちゃんとぼっちちゃんはどっちがデカいの?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-uEYy)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:15:55.75ID:j7dkgr21a
なにが悪い聞いてるとボーッと聞き流してても特定のところで脳内に喜多ちゃんが召喚されてしまう
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01bd-FqVU)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:16:19.86ID:XS1ruJRw0
強く刻まれちゃったね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79bb-kCu8)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:21:33.26ID:tF+QYXTH0
>>722
これが喜多ちゃんの理想の家族なんだよね
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (012345 61eb-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:23:45.35ID:juJLAheW0012345
>>722
ゴールデンカムイで見た
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93be-bu1K)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:25:10.38ID:qCWu52UR0
>>66
それスライダースが一言も拾わないで踊ろよベイビーやればキレイにオチがつくやつやな。

忌野「言ってよ」欄丸「ハハハ」みやじ「いいんすか!」

>>390
2弦のペグが折れたのと1弦が切れたのは別の事故なんじゃないの。
間に合わせで音を聞かずにペグをまわすのはよくある。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-kCu8)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:25:46.54ID:WWQBT/opd
作中の発言から推測すると虹リョウの娘となりぼっちを彼氏にするのが喜多ちゃんの理想家庭
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9130-3BFc)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:33:12.69ID:5L1vIDWW0
zone
みたいな女子中高生バンド出てこないかなぁ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93be-bu1K)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:37:01.26ID:qCWu52UR0
>>459
テレキャスターのヘッドの1弦を押す方がはるかにポピュラーでしょ。カントリーでは必須ワザだ。

「ボトルネック奏法」の生の音を聞いたアニメ関係者は誰もが思い出す曲があるな。そうオーダーしたでしょう。
「ここは、まほ大のアンダーザブルースカイみたいなのをオナシャス」と。

シングルノートバッキングをオクターブでガッツ入れて弾けば立派にギターソロだよと
キタサンに教えたのはリョウさんだろう。
そういう実戦で使えるワザは、しょっちゅう道草食ってるぼっちよりもスタジオの時間に必ずいるキタちゃんの方が
たくさん吸収してると思う。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-veFr)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:43:10.86ID:GS/e5C7Sa
>>696
同クールのヤマノススメもロケハンが三年前とか言ってたからな…

>>701
奇跡としか言いようがない最高のイベントだったよ
8時間くらいやってて朝の4時前後に終わったんだけど
始発待ってても全然疲れてなかったくらい
…キャロチューもこうなってたはずだったんだけどなあ…
ぼざろでやろうとするならtricotと北澤ゆうほとヒグチアイと
KANA-BOONと音羽とZAQと草野華余子と
結束バンド演奏チームってことになるのか
…セット転換込みで五時間でいける?

>>727
いやミヤジは清志郎とチャボにたいしては
ゼロ年代から10年代になっても借りてきた猫だぞ

>>733
アニソンでボトルネックってあれくらいしかなかった?
かなーり古いだろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bd-n3t1)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:43:32.63ID:t7+ckq4b0
喜多ちゃん「ふふ、みんなカフェ行きましょうね~!」

ぼっち、虹夏、リョウ「「「あうん」」」


ララ♪
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36e-UPsi)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:55:02.58ID:Pipavrqv0
ぼっち信者へ

お前らがイナゴ否定してたけど
これが答えやぞ

ガンダムがバチーンって人を叩き潰したら
ぼっち信者も叩き潰された

イナゴとられてざまぁ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bd-BLUt)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:02:30.64ID:W9dO8e5l0
ぼっちはとりあえず2期はほぼ確定くらいまで円盤売れたのが嬉しいわ 円盤売れない時代とはいえ面白いアニメバズったアニメはほぼ確実に円盤も売れてるからな

あとはどれだけはやく2期やってくれるか...
頼みましたよ、クローバーワークスさん
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36e-UPsi)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:03:34.29ID:Pipavrqv0
覇権になりそうなコンテンツを探してるイナゴ層が
チェンソーマン→株式会社ガンダム編→ぼっちと流れてた
まさか延期になった後出しじゃんけんで吹っ飛ばされるとはな
こんなのレギュレーション違反だよな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-kCu8)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:08:09.45ID:WeAA/LDAd
Twitterでスレミオ民がぼ喜多に癒し求めてて草
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36e-UPsi)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:12:20.36ID:Pipavrqv0
リコリコの時に散々指摘されたイナゴ層を否定したからな
チェンソーマンが本来すべきだったアニメ的な演出が評価されたんだと
で、これよ
ぼっち信さぁ
イナゴが飛び去ってようやくイナゴの存在を認識できた?
これに懲りたら神回だのアニメの歴史に残る作品だのハードル上げるなよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36e-UPsi)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:16:58.91ID:Pipavrqv0
父親殺しなんてまんまハムレットだわな
ぼっちでもあったろライブにお約束の機材トラブルが
なにも特別なことなんてしてない
なのに

神回

神回

やっすいのう
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bd-BLUt)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:19:51.70ID:W9dO8e5l0
ぼっち・ざ・ろっくの制作期間ってどれくらいかけたんだろうな? 脚本、演出、楽曲、ライブシーン。2期も同じクオリティ求めたら何年後になるんだ?

ワイは、大好きだからどれだけでも待つけど
う、うーん..
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-KAM2)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:29:21.86ID:K2nUazhjM
アルバムCDを購入し、円盤も全巻予約済みだし
YAMAHAのTRB1004Jまで購入したもんなー
俺に消費させるとか恐ろしいアニメだぜ。
ガンダムなんてこの十年でウイニングフミナって「ガンプラ」1個買っただけだな。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bd-Bu2V)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:34:11.56ID:difL82jn0
Amazonだとイベントチケット予約たぶん間に合わないけど
ヨドバシとHMVなら在庫ギリギリ残ってるし間に合いそうだな(ダイマ)

これもうただのTwitter掲示板店頭販売店でアンテナ伸ばす情報収集ゲーだわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ed-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:50:59.64ID:hKPwYUQW0
>>760
楽曲制作にどれくらい時間がかかるかが問題のような
結束バンドの新曲(原作で名前が出てる「グルーミーグッドバイ」)とか
シデロスの曲とか どれも「1期よりよい曲が必要」というハードルが
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:39:33.59ID:YplCAZ4G0
楽曲については全体の方向性を決める為の企画に時間がかかっただろうから、1期を踏襲すれば良い2期は案外早く進みそうな気もする
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a10c-HWoF)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:56:03.91ID:+vZWhbHc0
2019年企画持ちかけってことは2巻の範囲?きららのコネすごいな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13a3-7ohO)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:23:04.23ID:ev4Mj4dn0
ガンダム+百合って時点でエグいことさせたいんやろなぁって思ってたし観てなかったわ
突拍子もないことしなくても評価される作品が好きだよ
水星は全部終わってハッピーエンドっぽかったら観よ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79bb-kCu8)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:34:12.51ID:tF+QYXTH0
巨乳の人はちんこもデカい人多いしな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33fb-I6yx)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:39:03.95ID:BiX4m+wi0
三井とかいう有能
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f930-zaWL)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:52:56.58ID:zC9L3cZy0
店長のぼっちラブほぼ、カットもなぁ。絶対店長の人気出たのに…
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b95e-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:06:22.80ID:mKmyYk7N0
けいおん!とよく比較されてるみたいで、特に曲はぜったいけいおんの方が良いとか強めに言ってる
人をみかけるような気がするんだけど、曲こそぼっち・ざ・ろっくの方が良いと思うんだけどな
あんま曲が記憶に残ってないんだよな。けいおんって、キャラが作画的に可愛かったなーってぐらいで

まぁ曲こそ個人の好みなんだろうけど、曲をお披露目するまでのヒストリーとかもぼざろと比べたら
あんま無かった気がするし
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79bb-kCu8)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:11:33.66ID:tF+QYXTH0
ぼっちちゃんなら弾ける事で回避できるから強いよね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-1mSi)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:13:13.84ID:N/OY2TGT0
>>518
一期のOPEDは良かった。
実際、弾いてみた系多かったし。
けど劇中歌は酷かった

もともと方向性が違うし比較する物でもないとは思うけど。
絶対音感で演奏余裕でしたとか、ギター忘れたとかのエピソードがキツくて1期みるのが限界だった
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-kCu8)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:15:20.45ID:WeAA/LDAd
リョウ虹足りないですもっとください
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM6b-GjN0)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:17:13.98ID:QbY/GQ3jM
まあ思い出補正ってやつよ
けいおんでアニメ好きになった人も多そうだし、
そういう人は初めてハマったアニメってことでより印象に残ってる

また10年後くらいに優れたバンドアニメが出た時は
今度は俺たちがぼざろの方が良かったとか言って老害扱いされるのさ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bff-yBme)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:22:49.73ID:F+Q2bOtF0
けいおんは劇中曲とOPEDの曲は明らかに傾向というか難易度完成度?は変えてると思う
劇場版のEDは好きだったな
ぼざろは全曲、ぼっち作詞山田作曲として想定してる感があるし、捨て曲ないのがすごいんだけど
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b95e-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:22:51.84ID:mKmyYk7N0
確かに、10年後とかに新しいのが来て老害扱いはあるだろうなぁ
ってか、ぼざろはハマったけど、けいおんって遅れて後からみたけど
そもそもそんなおもしろいと思わなかったっていうのも大きいな

3年生になったときに、一人も新キャラ増えなかった時に、ああ、じゃあこの繰り返しかって
いうので辞めちゃったからなぁ
たしか2期の中盤ぐらいかだったと思うけども

コミュ症の人はそうだし、そうじゃない人もぼっちちゃんのこと共感しやすいところあるし
けいおんはあんま共感とかないしな

演奏にいたるまでのヒストリーとかカタルシスとか
比較されるけどけいおんとは大分違うよね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:23:31.60ID:HtwgzgDU0
>>799
けいおんは当然ながらカワイイ系、萌え方面に振っているというか
全体にアニソン、キャラソン、ポップス色が強い。
まあTomH@ckあたり起用してるから大ハズレはない。

ぼっちはEDはアニソン、キャラソン色強いけど他はまあロック寄り。
星座とかはフュージョン?って思うところもw あと演奏の難易度が段違い。

どっちもアニメの内容に沿っていて素晴らしいと思うし
時代も方向性も違うから比較することにさほど意味があるとは思えないけど
曲単独の完成度で見ると全体にはぼっちの方がいいかなあ。

ちなわい京アニオタw
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d335-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:23:34.97ID:BXphGERu0
けいおんはほとんどがキラキラソングだからその時代からたつとちょっとつらい感じかなあ

ぼざの曲は鬱屈した反抗心みたいな歌詞が多くてそれでいてマニアックすぎずで
この低迷した時代にはけっこう合ってるんじゃないかなあ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bd-n3t1)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:26:17.61ID:t7+ckq4b0
けいおんはキャラソンも良曲多くて良かった
ぼっちもキャラソン欲しい
リョウの歌もっとくれ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM05-IiCC)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:27:02.44ID:eO3HM2/kM
30~40くらいのBUMPとかポルノ聞いてた世代はぼっちの方が刺さる
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bff-yBme)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:36:22.47ID:F+Q2bOtF0
プッチ神父がディオに言ったみたいな、子供が遊びで話すあれだから、楽しくプロレスすればええんや
ぼざろがけいおんと比較対象になってるのは当初の期待値からしたらびっくりもんだろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b95e-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:46:26.67ID:mKmyYk7N0
>>825
3年生になって割とすぐ見るの辞めてしまったかな
作画が凄くてキャラの可愛さが極まってるっていうのはわかるんだけど

日常系として見るなら、のんのんびよりみたいに共感できる
出来事とか感覚とかを求めたいんだけどそういうのががなくて

何か可愛い子たちがあつまってゆるりと日常を送ってる以外に感じるものがなくて
それでも可愛い新キャラ投入が定期的にあれば最後まで見続けたんだけどね

でも単純に軽音楽やってる可愛い女の子っていうカースト上位になっちゃう
空間にコンプレックス感じて入りにくかったってのもあるのかもしれない
だから同じものを抱えてるぼざろの方が吸引されたのかも
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b95e-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:00:04.87ID:mKmyYk7N0
>>837
今入ってるサブスクにけいおんが無いんだよね。あればすぐ見たんだけど
ちなみに氷菓は入ってて、氷菓は京アニで一番好きというか
全てのアニメの中で一番続きを期待してるんだけど、望み薄だけどね

ぼざろのエンディングテーマは最終回のカバーを除くと最初のDistortion!!が好きだわ
最後の方の畳みかけが凄い良い
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b95e-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:05:33.94ID:mKmyYk7N0
>>844
ぼっちちゃんがダメな人もいるのかな。共感性羞恥がいきすぎるのかな
おれはぼっちちゃんに共感しつつもやってくれ的期待とか、単純に可愛いとかで
めちゃ好きだけどな

そして作中でぼっちちゃんに優しいキャラしか基本出てこないので
ぼっちちゃんが好きならぼっちちゃんに優しいキャラも好きってことで
大体みんな好きだけどな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:06:21.67ID:YplCAZ4G0
ぼっちがやばい事になってもすぐに正気に戻るので安心して見てられるのが良い
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-zyHd)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:08:44.16ID:wghYQTbGa
かわいそうなキャラ大好きで1話からぼっちちゃんにハマれたけど
特に1話のブランコでのそれまで明るく自虐ぼっち芸してたのに急にトーン落ちて「学校行きたくないなぁ」ってセリフが意外と追い込まれてたんだなぁぼっちちゃんってなってぐっときた
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33fb-I6yx)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:12:19.82ID:BiX4m+wi0
>>839
カニさん定期
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM6b-GjN0)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:09.91ID:QbY/GQ3jM
けいおん世代のおっさんがただの自分の教養不足を転嫁して相手の年齢煽りって恥ずかしすぎるよ

まあ相手をおじいちゃんって言うってことは一応自分がおじさんだという自覚はあるのか・・・
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f5-1mSi)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:58.91ID:N/OY2TGT0
OPに堀口悠紀子さんが関与している時点で、けいおんとは対立関係にないと勝手に思っていたけどな。
けいおんで培った表現とかも利用されているだろうし。

なぜか対立構図を作りたがる奴らいるよね。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bd-n3t1)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:21:52.06ID:t7+ckq4b0
どっちも好きじゃいかんのか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-yT0A)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:27:08.66ID:KLqLzk/Qd
けろりら神も数日前にけいおんや、けいおん監督の山田尚子監督作品に触れてたし
ぼざろアニメもけいおんの影響は受けてる
けいおんリスペクト的な演出もところどころ見受けられるし
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5351-zyHd)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:35:31.54ID:n2GaFrp50
>>871
すぐに虹夏ちゃんが「あ、ギター!」って来てくれて助かった
そこからぼっちにとっては虹夏がヒーローに虹夏にとってもぼっちがヒーローになってるのがまた良い
虹夏ちゃんもあの時は必死でギター探してたんだろうな…
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01bd-CelK)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:38:37.34ID:QprR5f740
もし山田が前バンドを辞めていなければ
もし喜多ちゃんが山田を見かけなければ
もし喜多ちゃんが逃げなかったら
もし虹夏ちゃんが公園に来なかったら
もしぼっちがギターを持ってこなかったら
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bd-n3t1)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:38:53.51ID:t7+ckq4b0
結束バンドが有名になったタイミングでぼっちちゃんのYouTubeで宣伝したら更にバズりそう
ギターヒーローさんがバンド組んでる!?
生演奏聴きにいきたい!ってなる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-yBme)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:42:42.61ID:SYfUXt7D0
>>879
公園で見かけたギターをライブに引きずり込むという、虹夏最大にしてほぼ唯一の奇行が結束バンドの超ファインプレーになるとは
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-yBme)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:49:46.00ID:SYfUXt7D0
山田は他者とのコミュニケーションや孤独に対する耐性が強いけど、ほかは後藤と似通ってるからな
奇行が多かったり意外とメンタル弱かったり
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-veFr)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:50:23.35ID:GS/e5C7Sa
>>825
フジロックの回とか文化祭ライブとか
最終回とかはやっぱり伝説モノだよな
おまけに今となってはどうしても京アニそのものの物語を重ねてしまうから
そこは名作と呼ばざるをえない

ぼざろはまったく別の世界の軸足で
リアリティを感じるひとに強く刺さる
たぶん京アニ大好きなパティ・スミスや
サンダーキャットあたりもハマるだろう
それでいいじゃん
なんだったら長谷川育美+演奏チームで
KESSOKU BANDとして活動したら
今度こそSXSWでキャロチューが成し遂げられなかった
アニソン大盛り上がりってことなるのもいいだろう
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:52:13.95ID:YplCAZ4G0
>>890
山田はぼっちに対して基本的に優しいというか、山田から見たぼっちはお気に入りの舎弟ポジでしょ
ただ金に対してルーズな事で色々とだいなしにしているけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01bd-NVOV)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:55:56.78ID:xdMCrphY0
オタクのせいで国が動いて2期中止ってあるのか😨
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b91-MPCd)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:57:51.58ID:66mwtcQV0
ぼっちの感性を一番わかっているつもり山田
ぼっちを一番輝かせられると思っている喜多
ぼっちの一番の理解者だと彼氏面する虹夏
売れて高校中退したい後藤ひとり
誰が一番ロックかわかるよね?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-veFr)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:58:22.62ID:GS/e5C7Sa
現地で迷惑かけてるのはワッチョイ 51bb-kH6+やアウアウウー Sa85-7ohOとかの自演だろう
実際こうやって人を雇って工作する奴らもいるんだから
i.imgur.com/89U2c8n.jpg
しねばいいのにと思うわ

因みにこのキャプの奴、ツイッターに上げたシーチケの席番から工作がバレて
逆ギレしてリアルなファンに向かって
「訴えるよ!」と捨て台詞残して逃げた
ほんとみっともねえ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bd-n3t1)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:00:33.36ID:t7+ckq4b0
>>902
beforeリョウかわいい 
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:07:38.08ID:YplCAZ4G0
>>902
afterの方は男性キャラと言われても普通に通るし、わりと感情が表情に出ているんだよな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bd-Is+0)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:07:49.26ID:yDEdqKnf0
>>902
逃げたベースさん
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-veFr)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:10:25.94ID:GS/e5C7Sa
>>887
普通探すならひとづてかライブハウス経由か
なんにしろ街中を歩き回ってということはないと思う
一話でもあくまで逃げたギターを探してたんだろう

けいおんであまり語られないけど評価されていいところは
4巻3クールで入学から卒業までやりきったことじゃないかな
1年半1クール1年2クールとおかしなバランスになったけどw
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-DrVx)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:11:09.56ID:pZowPtIDM
ギター女子アピールしてバンドを組みたいという半ば無茶な願望が学外の見ず知らずの虹夏によって叶えられたというのも尊みがあるが
実はそのアピールが最初に喜多にも届いてたというのにも尊みが感じられる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-WBAl)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:12:40.88ID:JgLf3BF3a
>>862
ほんこれ。
おっさんだけど互いをリスペクトしながら観てるわ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-G7Cx)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:16:09.37ID:Bcl3GL31M
>>919
喜多「代わりのギター探さないとですね」
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1c4-PEXV)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:31:13.34ID:TajYldvO0
>>857
泡を溜めるは年代関係ない表現だろ…
教養がない
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01bd-CelK)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:32:12.24ID:QprR5f740
団体は外人じゃねーの
中国人が下北沢でぼっちちゃんの真似しながら撮影してたし
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1c4-PEXV)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:36:35.19ID:TajYldvO0
知らんバンド見るのに2000円払って二時間とか立ちんぼは普通無理だよな
声優イベントだとしても知らんやつは無理じゃねーかな

昔はちょいちょい行ってたけど年々そんな時間の使い方できなくなってきてる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-veFr)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:38:57.34ID:GS/e5C7Sa
シェルターって普段からライブ待ちの客がうろついてた記憶があるけど
階段降りて開店前の邪魔になったりしてるのかな
あとは金沢八景の街中を騒ぎながらうろついたりとかしてるのかな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110d-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:47:25.34ID:MwneB2iO0
人数が増えるとどうしてもそういう奴が出てくるからなぁ
そういう奴に限って大抵ミーハーというか流行り物に乗っかってきただけで大して作品に興味ないことが多いし
どの作品にも言えるが普通のファンは悪目立ちして作品に迷惑かける方が嫌だけど、世間はそう見てくれないからな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b95e-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:52:37.11ID:mKmyYk7N0
青春コンプレックス歌詞見ながらフルで聞いたら泣いた
ニコ動にフル落ちてるけど、コメントでも泣いたって人いるな

泣けるよな
2期でさ、当然OPED変わるけど、バンド演奏シーンでフルでこれ流す回が来ないかな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a10c-HWoF)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:08:57.30ID:+vZWhbHc0
まあライブハウスの店長が言うんだからいるんだろうけど目立った晒しもないから迷惑な客が常にいるかは何ともいえん。注意喚起はし得だからやるべきだけどね
自分が最終回後にシェルター行った時は全然人いなかったし
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1c4-PEXV)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:16:41.66ID:TajYldvO0
晒したらそれこそ炎上するだろ
そしたら変に対立構造になりかねない
シェルターは浮かれたりせず距離感保ってるように見える
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1bd-ekiu)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:20:50.73ID:t7+ckq4b0
ライブハウスの前でヘドバンするオタクが続出してるのかな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-JSpx)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:28:21.40ID:Bcl3GL31M
>>963
ぼっちなのに連帯責任取らされる訳か
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-KhVb)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:39:11.68ID:WlH53ZBMM
>>950
そろそろ新スレ立てても良さそうじゃね
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-KhVb)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:40:42.51ID:WlH53ZBMM
>>875
ぼざろファンの民度が疑われちゃうのは残念だな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6172-uEYy)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:01:36.74ID:zZYqoQ+00
ライブハウスの前で一向に入らず挙動不審にウロウロしたりとかすんなよ

なぁ後藤
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-G7Cx)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:08:42.24ID:Bej9X1o7M
おつおつ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-kCu8)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:10:53.59ID:WeAA/LDAd
ぼ山展開で喜多ちゃんの脳をめちゃくちゃにしたいね
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-G7Cx)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:13:27.03ID:Bej9X1o7M
>>995
ぼざろって言っておけばいいと思うがw
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-KhVb)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:14:49.67ID:WlH53ZBMM
>>996
フォローありがとう

>>989
スレ立て乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 44分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況