X



トップページアニメ2
1002コメント307KB
ヤマノススメ Next Summit 244合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMca-lt9i)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:34:21.77ID:ku9E12xIM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

行こう、あの憧れの頂へ──
========登山の栞========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>970以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。
========================
▲放送・配信情報
TOKYO MX:10月4日より毎週火曜24:30~
MBS:10月4日より毎週火曜26:30~
BS11:10月4日より毎週火曜24:30~
AT-X:10月5日より毎週水曜20:00~(リピート放送 毎週金曜日8:00~/毎週火曜日14:00~)
ABEMA:10月4日より毎週火曜24:00~地上波先行・単独最速配信
dアニメストア:10月7日より毎週金曜24:00~
その他サイトも10月11日(火)24:00以降順次配信予定。詳細→https://yamanosusume-ns.com/onair/

▲関連URL
番組公式サイト:https://yamanosusume-ns.com/
1~3期公式サイト:https://www.yamanosusume.com/
番組公式Twitter:@yamanosusume
原作公式サイト:https://www.comic-earthstar.jp/detail/yamanosusume/

▲前スレ
ヤマノススメ Next Summit 243合目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671239997/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMda-lt9i)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:34:35.32ID:ku9E12xIM
▲スタッフ
原作:しろ(コミック アース・スター連載)
監督:山本裕介
キャラクターデザイン/総作画監督:松尾祐輔
美術監督:宮越歩
色彩設計:藤木由香里
撮影監督:佐藤洋
編集:内田恵
サウンドデザイン:出雲範子
音楽:yamazo
アニメーション制作:エイトビット
製作:『ヤマノススメ Next Summit』製作委員会

▲キャスト
雪村あおい:井口裕香    倉上ひなた:阿澄佳奈
斎藤かえで:日笠陽子    青羽ここな:小倉 唯
笹原ゆうか:牧野由依    黒崎ほのか:東山奈央
小野塚ひかり:儀武ゆう子  みお:七瀬彩夏
ゆり:高尾奏音         かすみ:山本亜衣
千手院小春:岩井映美里
雪村 恵:久川 綾       雪村 誠:小松史法
倉上健一:荻野晴朗     青羽麻衣:早水リサ

▲主題歌
オープニングテーマ「想いのち晴れ」
  歌:あおい(CV:井口裕香) ひなた(CV:阿澄佳奈)
エンディングテーマ「扉を開けてベルを鳴らそう」
  歌:あおい(CV:井口裕香) ひなた(CV:阿澄佳奈)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMda-lt9i)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:35:32.78ID:ku9E12xIM
▲関連スレ
[登山キャンプ板]
TVアニメ 「ヤマノススメ」 part106
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1667519221/

[アニキャラ個別板]
【ヤマノススメ】雪村あおいちゃんはインドア派かわいい★13合目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1671316969/
【ヤマノススメ】倉上ひなたちゃんは元気いっぱい可愛い 7合目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665840984/
【ヤマノススメ】青羽ここなちゃんはハイスペックかわいい11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665225689/

[避難所]
ヤマノススメ セカンドシーズン 1合目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10494/1411884356/
TVアニメ 「ヤマノススメ」 part54
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10761/1461392102/
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db7a-Z0uC)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:47:17.69ID:xcwLwvrP0
あかりさんは大学卒業後もすすきでバイトしてるのか😅
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aecd-VNsq)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:54:31.34ID:wwNbxyot0
ひかりさんは留年してなかったとしてもあおひな卒業式時点でもギリ大学4年のはず
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-YsT+)
垢版 |
2022/12/21(水) 20:54:59.04ID:EXKHcGH1r
円盤買いたい
スタッフ&キャスト寄せ書きアートは欲しい
でも購入店舗の店舗特典はいらない
っていう購入方法ってある?
布ポスターとかタペストリーは保管場所がない不要なんだ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1feb-VNsq)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:09:04.06ID:rUTij2kX0
大丈夫っしょ
時間戻すのはゆるキャン先輩が3期でやってくれるから
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-fGXT)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:12:17.72ID:Ryy/B5ofr
>>1おつ
保守もおつ、動くあおひなは本当に良い…

この喪失感を何とかするために、今週末はとりあえず飯能に行くことにした
天覧山と多峯主山、登ってくる
脳内はスタッカートデイズ無限ループや
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beff-fz0m)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:19:24.84ID:kjIfsMjl0
日常系を綺麗に締めるのってとても素敵
最高綺麗に終わったんだから続きは蛇足でいらないって理性では分かるのに感情は真逆に動くw
監督も声優さんもキャリアハイな仕事が出来てるこの時期に続きがないと思うのがつらいのか
前スレは保存してたまに見返して最終回を目撃した感動を懐かしむことにする
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-Z0uC)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:29:26.34ID:+N+YzO66a
ひなたが、重いからとあえて羊羹持ってこなかったのを
あおいちゃんが持ってきてたの良かったわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6abd-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:30:16.55ID:68cP3tJT0
もう一度書きます

こんなに祝福されてフィナーレ迎えたアニメシリーズは久々に見た
あおいちゃんが大人になっていったように、
ヤマノススメという作品も、ひとつの作品として立派に自立した気がします
こんないい作品に出合わせてくれてありがとう
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e28-eF8g)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:39:20.20ID:5rYoS1Pa0
前スレでも何度も荒らし続けていた精神障害者の粘着野郎がアニメ2板でも今後荒らしに来るだろうから
以下のような書き込みを見かけたら各自NGなり通報なりしてくれ
あいつはすぐワッチョイ変えてくるからNGは通じずしつこすぎるぐらい粘着してくるから通報して規制に追い込む方がいい
http://hissi.org/read.php/anime/20221221/ZHo2bFFVM1dI.html

ヤマノススメ Next Summit 243合目
908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H17-ZWlV)[sage]:2022/12/21(水) 19:34:52.83 ID:dz6lQU3WH
もう4期で完全糸冬了だな
あおカスのくせに富士山登頂しやがったのが悔しい
罰としてあおかすとヒナタは絶交し、ここなは不良化して、なおかつクラスメイトのゆりカスは脂肪しろ(怒)
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-VNsq)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:43:51.50ID:BM1j0iUfd
自分もw
一瞬ここなさんが天狗としての姿をあおいに幻覚として見せてきたのかと思ったw
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eed-Rlof)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:48:34.57ID:ZdpQvPPl0
ひなたの「今度は私が残ります」って言葉
(去年の富士山はかえでさんがあおいに付き添ったけど)今度は私が残ります
(金峰山の時あおいが私のために残ってくれたから)今度は私が残ります
この2つの意味にとれるからいいよね
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-VNsq)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:54:57.62ID:BM1j0iUfd
4期のビジュアルポスターは外国人カップルが撮ったってことだよね
大仕事成し遂げてるわ

https://i.imgur.com/pKH9KH3.jpg
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6630-ahC9)
垢版 |
2022/12/21(水) 21:57:43.38ID:KxxkwG750
JKじゃなくなったあおい、ひなた
かえでさん あまり見たくなかった
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a674-5x8o)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:10:50.08ID:JVhYaxV10
原作は続いてるが、アニメは完全に終わったと、そう思わせるラストだった
5期希望なんだが、蛇足になりやしないかと、今から捻くれた考えをしてしまう
それぐらいきれいな終わり方

続いて欲しい、でも続かないで欲しいという、アンビバレンツな思考が繰り返される
ただ一つ言えるのは、俺はどちらでも受け入れるだろうということ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/21(水) 22:16:28.89ID:77fpPFKC0
うん、卒業まではダイジェストで描いたのは間違いないんだから
その空白期間を描くのは全然アリだと思うよ
そういう作品無いわけじゃないしね

とりあえずちゃんと制作出来るうちに本筋をしっかり完結させたかったって事だと思う
NSはこの形で大正解だったと思うよ。こんな恵まれたアニメ化他に知らないもん
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beff-zlOH)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:06:29.19ID:EVhJQj5E0
まあアニメ側としては続編可能かどうかなんてわからないんだから出来る限り綺麗に終わらせるのは必然だし…

未来の私へってので「相変わらずグチグチ言ってる」ってあたり自分の性格ちゃんと理解してるのに草なんだ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8beb-Vmsx)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:45:03.86ID:SYGRYxqi0
忙しくて4期見られなかったんだけどどんな内容だたの
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd8a-VNsq)
垢版 |
2022/12/21(水) 23:48:46.36ID:954DzlrHd
ここな「あ、あの…なんだか胸がおっきくなってきてブラがキツくなっちゃって…//」

5期はやくしろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd8a-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:06:03.80ID:RJamX9oid
4期で飛ばし飛ばしとはいえ綺麗に卒業まで行ったから5期以降はその間を埋める形で作っていけば良いし、仮に途中で作れなくなっても全体としては4期で綺麗に終わらせてあるから問題ない
なかなか画期的なやり方だ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beff-fz0m)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:10:02.28ID:ME7RGld00
もう24時間経つのか 上の空の一日だった 思ったよりダメージが深いw
富士山登頂して一区切り、続きないかも的な終わらせ方かと心に予防線張ってたのに
卒業までで完全に不意打ちだったw
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:18:06.03ID:dfcQABuSd
未来のあおいが出てくる辺りからヤバい
卒業証書入れ持って全員集合シーンは半ば受け入れられなくて正視できなかった
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb3-fGXT)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:22:01.56ID:5bgywl/Jp
>>63
のんのんびよりとかAチャンネルとか完結前に急に時間進み始めたから時間が進むと完結が近いのかも
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6abe-F/we)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:23:09.71ID:5eb1wken0
映画なり漫画なりアニメなり見てると必ず終わりがあるじゃないですか。散々感情移入してたのに急に自分だけポーンっと外にとり残される。あのさびしいカンジがすごく嫌で「待ってくれ俺も連れてってくれあっちの世界に」もうこれだけきいてると完全にイっちゃってる人ですがそういうカンジになるんです
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6af6-rG1p)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:23:39.48ID:v/js0BB10
原作はJD編や社会人編までいったりして。
何ヵ月かに一度、何時ものメンバーで登るとか。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fce-Mwb3)
垢版 |
2022/12/22(木) 00:35:33.99ID:2wjhv+s/0
>>9
ガチレズじゃ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf5b-qdG1)
垢版 |
2022/12/22(木) 01:02:57.79ID:n9FG1DGc0
とりあえず3度目の視聴完了
羊羹のシーンいいなぁ
なんでひなたちゃんが羊羹持ってきていないかあおいちゃんは知らないんだよなぁ
ちょっと違うけど賢者の贈物を思い出した

宝永山であおいちゃん高所恐怖症を発症させてる?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-wHIL)
垢版 |
2022/12/22(木) 02:47:08.26ID:LiCWuucZa
ヤマノススメロスはぼちろで埋めるしかないのか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bbd-e5AJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 02:56:53.54ID:AbLkgmUR0
>>107
現実的に漫画の進行が足りなそうだから一旦は、一応はシメたってくらいだと思うんだがなー
細々とOVAで繋ぎながらまた数年後に5期やる可能性は全然あると思う。お金さえ集まれば。

とりあえず俺は円盤全部予約してグッズもいくつか買った。
これからも定期的に貢ぐつもり。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-wHIL)
垢版 |
2022/12/22(木) 03:12:37.97ID:vZjGBSKpa
最後富士山見て終わるのは予想できてたけど、まさか卒業するとは思わなかったなぁ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beff-fz0m)
垢版 |
2022/12/22(木) 03:27:38.55ID:ME7RGld00
最後の集合写真にむーま君(と先生)がいるから卒業式の後の出来事って感じじゃなくて
演劇が終わった後の舞台挨拶っぽいイメージにしたのかなと
どっちにしろ一度終わらせるつもりの意図だけどさ 原作の延長じゃないよ的な感じで
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-X3fw)
垢版 |
2022/12/22(木) 03:46:27.52ID:H11KtA3ya
>>49
三期のときにあの外人キャストの名前で誰だよwって呟いたら
ほどなくして本人から「おれだよ」ってリプが来てびっくりした

ロケハンのために富士山三回登って
スタッフが何人も高山病になったと聞くと
軽率に続きをなんて言えないけど
それでも何年経ってもやってほしいとも思う
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6630-ahC9)
垢版 |
2022/12/22(木) 06:30:50.88ID:F3tWnhji0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ヤマノススメは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMb6-Mwb3)
垢版 |
2022/12/22(木) 08:20:19.24ID:/5abtpdGM
漫画は絵がアレで買う気がしない
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1feb-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:07:56.21ID:WxBIdJIs0
2晩寝たらちょっとショックから立ち直って冷静になれてきた気がする
というか卒業証書入れのインパクトが強すぎて監督が5期は売れ行き次第って言ってたのすっかり忘れてたわ
期待しすぎないけど密かに期待しつつ変わらず応援させてもらうよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbd-jjJO)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:22:12.83ID:93dLtCxD0
BD買うしかねえな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1feb-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:31:13.84ID:WxBIdJIs0
あおいちゃん1人で山歩いてるだけでも可愛いけど遭難しないか心配になる
常にひなたかここなちゃんに保護されててほしい
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eed-7E/c)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:35:34.23ID:L9gOphIb0
>>140
お疲れさま本は昨日発売されたよ
予約段階で在庫切れちゃったけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMb6-Mwb3)
垢版 |
2022/12/22(木) 09:36:24.07ID:/5abtpdGM
>>137
いちいち芸が細かいな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-VA6z)
垢版 |
2022/12/22(木) 10:55:04.97ID:qtPQc1vuM
>>146
お疲れさま本のボリュームがスゴい
あとスタッフに愛されてるのがよくわかる
ラインPの、この作品が好きだけど参加できてない人に声をかけさせてもらったとか、長くやってるシリーズじゃないとできないことだよね
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:36:55.91ID:IVkX0HbZd
千葉の上ら辺に住んでるから山と無縁すぎる平地と田んぼしかねえ
でも今度筑波山のあおひなルート行ってみるわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMb6-Mwb3)
垢版 |
2022/12/22(木) 11:37:07.22ID:3Cdy2/SoM
ひなたの山ならペロペロ舐めてるよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb3-Vmsx)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:22:02.50ID:4eNu3D83x
諸事情で4期見られなかったんだけど面白かった?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-fGXT)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:44:53.64ID:R2SgNhGPr
>>92>>97
その気持ち、めっちゃ分かるぜ
いい年こいたジジイなのによ…

だからこそ、今週末は飯能に行く
風景描写が細かいおかげで、飯能に行くとその辺にあおひな他がいそうな感覚に陥ることができる
特に天覧山と多峯主山では濃厚あおひなを感じられるから、ちょっくら登ってくる
飯能にはヤマノススメの世界がある
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a2e-NH8U)
垢版 |
2022/12/22(木) 12:59:55.90ID:RAD6aHRC0
カニパン楓さんはこの直前の崑ちゃん(古すぎ)みたいな変顔のでも作ってください
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMb6-Mwb3)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:20:12.96ID:3Cdy2/SoM
金持ちオッサンが多いから任せろ!!
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe6-VA6z)
垢版 |
2022/12/22(木) 13:52:11.07ID:b00CFLVzM
石井コラボのVARGO パラボトルも買ったくらいだし、初期の石井コラボみたいにアウトドアでちゃんと使えるグッズ出してくれれば買うけど、ぶっちゃけ普通の道具は一通り持っていたりはするんだよな
トランギアでヤマノススメデザインのアルストとかフューエルボトル出してくれたら買いそうだけど
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMb6-Mwb3)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:01:36.42ID:3Cdy2/SoM
リュックは腰です 腰
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb3-mu5l)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:11:44.86ID:ZaiFsN4xx
店員

お客様、リュックは腰です、そうここでしっかりと支えるんです。ちょっといいですか
この骨盤の出っ張りのところ、、あれ?ちょっと骨盤がずれてませんか? 横になってください
こうやって骨盤を正しい位置に直して、それからこの鼠蹊部、ちょっとリンパの流れを良くするために
マッサージしてみますよ、そうそう、くすぐったいのが効いてるわけです。もう少し内側も、
そう。あ、恥ずかしくなんかないですからね。そーっとリンパの流れを整えますよ、
苦しかったら声をあげてもいいですからね。下着の締め付けが良くないかな?
少しずらしてみていいですかー? 潤滑が良くなりましたね、次にホルモンの分泌を
高めるために奥まで揉みほぐしますからね、あ、動いちゃダメ…
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb3-a5TC)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:26:12.75ID:iHZXB0ACp
>>172
7階か…ヤマノススメ民なら階段で楽勝だな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-X3fw)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:16:44.45ID:H11KtA3ya
>>122
Twitterから
リンクは貼らない

@山本裕介
Next Summit最終回‥‥‥取材メンバーの半分が高山病に罹ったり、納品直前に制作進行F君が倒れて連絡途絶えたり、OPにyamazoさんのテロップを入れ忘れたりとかしたけれど、全ては良い思い出です(おいおい)#ヤマノススメ


@エイトビット
富士山取材は計3回行っており、この写真は第1回目の取材写真です📷1回目の取材はコロナという言葉がなかった3年前…監督とは途中で解散したのですが、徹夜して挑んだ制作が高山病になるという失態…富士山ナメすぎ👿!
#ヤマノススメ

2回目の取材は同じ年に監督だけで行い、3回目は今年の夏に制作のみで行いました🌞
御殿場ルートの追加取材だったので頂上まで行く予定はなく、制作も意気揚々と新しい装備品をこしらえ準備万全✌…が、当日のペース配分が予定よりだいぶ遅れ、帰りはPに車で迎えに来てもらうことに…🥺
#ヤマノススメ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMb6-Mwb3)
垢版 |
2022/12/22(木) 15:28:46.60ID:CdQa/5HoM
>>191
ゆるキャン
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-Vmsx)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:21:17.93ID:URPDCMYja
4期って面白いの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-Rlof)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:23:39.12ID:Nd5QPCwNd
お疲れ様本再販の予定はないとのこと


商品在庫や再販に関しショップにお問い合わせをいただくことがございますが、どちらの商品も現在再販の予定はございません。
再版等行う際は改めてこちらのアカウントにて告知いたします。

恐れ入りますが本件に関しお問い合わせいただきましても今後お答えできませんので何卒ご了承ください。
https://twitter.com/8bit_goods/status/1605815022441070595?t=TbuvWufcW9muE4jwmH9iQQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb3-Vmsx)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:55:55.51ID:BTRsI/lfx
諸事情で4期見られなかったから、TSUTAYAでBD借りて見ようかな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb3-Vmsx)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:06:03.63ID:BTRsI/lfx
部屋にテレビ無い
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b72-uMcQ)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:39:02.49ID:mSpyBMMg0
原作まだ続くんだぞ
ゴミだけどw
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMb6-Mwb3)
垢版 |
2022/12/22(木) 17:41:04.24ID:CdQa/5HoM
原作は絵柄のせいで読む気しない
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a2e-NH8U)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:33:08.54ID:RAD6aHRC0
意外にも誰も言わないんだが雲表現が素晴らしすぎた。
山頂近くから見下ろす流れる雲ももちろんだが富士山登り始めの曇天
ちゃんとこれから晴れるのかな?な感じの表情がある。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:46:15.21ID:ta4AFZzJd
あおい心の中で悪態付いたりしれっと食事の中で野菜だけ残したり年相応な子供らしさがあるのが好きだわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:52:24.36ID:ta4AFZzJd
11話の自宅食事シーンのとこ
会話の中で全く触れない演出もすき
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:58:14.26ID:ta4AFZzJd
たしかにw
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1feb-VNsq)
垢版 |
2022/12/22(木) 21:25:17.46ID:WxBIdJIs0
>>257
一緒にお揃いの買ってる光景想像するだけで最高だわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6af6-rG1p)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:19:08.13ID:v/js0BB10
>>223
OPであおいママ、ひなたママ、ここなママが何を話していたのか気になる。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6af6-rG1p)
垢版 |
2022/12/22(木) 23:29:11.48ID:v/js0BB10
>>238
俺は恥ずかしながら始めの頃ヤマノススメを知らなくて、2期の途中から観るようになったんだけど直ぐにハマってしまった。
観るようになった理由は、他のアニメを録画するつもりが間違ってヤマノススメを録画したのがきっかけ。
今思えば間違えて良かった。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8beb-Vmsx)
垢版 |
2022/12/23(金) 00:24:48.78ID:RLLjVW5Y0
罵詈雑言が無いって普通そうだろ
普段どんなアニメを見ていたらそうなるだよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fce-Mwb3)
垢版 |
2022/12/23(金) 00:29:45.77ID:lug3V0Ct0
いや言いたい事は色々あるが
3年生すっ飛ばして卒業させられちゃ脱力感が半端ない 文句も出ねーよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fce-Mwb3)
垢版 |
2022/12/23(金) 00:30:10.11ID:lug3V0Ct0
5期はやりません 宣言されちゃったようなもんだし
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beff-fz0m)
垢版 |
2022/12/23(金) 01:00:00.78ID:cL4KEdSa0
原作で満たされる満足度とアニメの満足度は別物だからなぁ
音楽流れて動いて喋って微笑まれるとあっちの世界に本当に存在してる気になるんだよ
生きてたものが動かなくる寂しさはなかなか馴れない
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beff-zlOH)
垢版 |
2022/12/23(金) 01:48:25.21ID:Q5ZUTM1g0
原作の親たちは結構若いっていうかはっちゃけた感じだな
アニメは年相応になってる

正直親達だけのエピソードでも1話作れるくらい濃いと思う
それだけキャラ立ってるし親子でよく出てるから違和感も無いし
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ab0-tVF/)
垢版 |
2022/12/23(金) 03:18:00.92ID:Gqdt2mjS0
原作は絵が下手くそだし女の子が可愛くないしエロくないしフェチを満たしてくれないし。別もんだよね
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6abd-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 06:49:23.61ID:nRLzCmI90
>>296
めっちゃ高いね。
今の量産型クソアニ.の問題を完全に克服してる。
もはや現代アニメのお手本
今期一いや、近年一の名作になったと思う

量産型クソアニメの問題点とは・・・
もはや説明するまでもないだろう
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMb6-Mwb3)
垢版 |
2022/12/23(金) 08:02:23.51ID:3BOxoMNOM
原作は絵が… 見れない
父親がチャラいし
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb3-5x8o)
垢版 |
2022/12/23(金) 09:25:45.26ID:VVxxdrtHx
金が掛かってるんじゃなくて、制作者側の作品愛に溢れてるってのが
見てて分かるんだよ、いや金掛かってるかも知れないけど

夏富士登山なんて、ぶっちゃけ人によっちゃ全然大した事ないイベント
でも、ひ弱でぼっちなあおいには高い壁だった
それを本人と友達の努力で達成した、実に小さな出来事
だからじっくり丁寧に描けたんだなぁと
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a2e-NH8U)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:45:17.90ID:ISJ8rSqF0
>>222
11話ED
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 10:48:47.56ID:FqsnwpDX0
>>317
作画の極まりっぷりは本当その通り
一期の絵っぽかったりセカンドの絵ぽかったりサードぽかったりフゴ絵を真似しようとしてたり
一人一人の「ヤマノススメ」があるんだなぁってバラエティの豊かさがまた作品愛の深さを感じさせる
ファンなら「あ、この人はあの期のヤマノススメが好きなんだな」ってのが分かるっていう贅沢な作り
それでいて画面の完成度はどの話も高い

マジでこんな作品今までなかったと思うわ
一期で作られたキャラデザに影響を受けた若手達が、それぞれ解釈して成長していってる
根幹に同じものを共有してるからそれぞれ好きにやってもなんとなく同じ美学を感じる
富士山キービジュや今回のメガマガの人なんかフゴが描いたって言われても信じるわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-P4w1)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:40:49.96ID:pbR1XRrqa
>>293
わいも千葉県人だけど頭は痛くならんから体質だよねやっぱり

早朝車を出して、山梨の大弛峠(2360)までドライブ、そのまま夢の庭園(2441)までひょいひょいとハイキングしたら酸欠で動けなくなったけどw
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-P4w1)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:04:10.88ID:pbR1XRrqa
どうせ前期のまとめパートとは絵が合わないんだし、と開き直ったゲスト作画回もあれはあれで面白かったな
ぼざろやDIYみたいな絵は表情やアクションは付けやすいんだろうけど作風が真逆だ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb3-Vmsx)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:14:21.57ID:Flro/ookx
3期が終わった頃とかなり雰囲気が違うな
あの頃は文句を垂れるバカばっかりだったのに
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ff-CjmZ)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:18:33.73ID:z3BQhmAM0
さすがに3期は擁護しないぞ
そんなの言うと3期を製作陣もないことにしないなら
4期もあおいがほかの子と少しでも仲良くしたら3期みたいにひなたが嫉妬しないのは
一貫性がないのでやっぱ3期は糞
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb3-5x8o)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:21:13.99ID:VVxxdrtHx
三期も好きな俺は、不評ってのが全く理解出来なかったな

ひなたが、さっぱりキャラに見えて、その実あおいべったりなのは
薄々臭わされてるから、嫉妬丸出しの子供みたいな態度出しまくった三期は
寧ろニヤニヤして見てたぐらい
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-qvnH)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:32:08.19ID:jKY8WwQdd
俺も3期好きだけど、話の展開からして賛否あるのは分かるな
ただひなたの嫉妬やすれ違いがあったからこそ4期のあおひながより素晴らしいものになってたし、最終話でひなたが言った「今度は私が残ります」ってセリフにも繋がってすごく良かった

それにしても4期のあおいは尻軽すぎて面白かったけど
ひなたが表面上は嫉妬しないのをいいことにひかりさんとデートしたりかすみさんといちゃついたりここなちゃんやほのかちゃんと添い寝したり
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:39:40.27ID:QNAiGD6ba
楓さんの谷間で手を温めてもらいたい
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:48:42.37ID:FqsnwpDX0
むしろNSは三期でやったことを極力やらないようメッチャ丁寧に作ってたと思う
ひなたの嫉妬もそうだけどあおいちゃんの毒舌も完全復活したし
三期は誰これ?ってくらい毒舌吐かなかったから
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMb6-Mwb3)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:49:13.05ID:DupQFDYiM
>>334
俺も3期が一番好きだ
ひなたの嫉妬が心地良い
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:53:53.38ID:FqsnwpDX0
NS開始前にここで「一期の頃のひなたは重い女なんかじゃなかった」って書いたら反発食らったけど
でもNSのひなたの距離感は完全に一期の頃に戻されてたと思うんだよね
就かず離れず影で支える親友感
富士山リベンジはもっと濃厚なあおひなになるかと思ったけど意外なほどに抑えられてたし
ひなたからの感情を見せなくてもひなたがやってくれることとあおいちゃんのモノローグだけでひなたの良い子っぷりは十分分かるというか
三期は絆を描こうとして見せなくていい汚れを見せちゃっただけ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-PH5R)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:02:12.58ID:d/v0DrdOa
2期まではひなたが引っ張っていく関係だったのが4期は寄り添う関係になってるから戻ってるんじゃなくて3期を経て進んでるんだよ
それに伴って手を繋ぐ描写が少なくなったのは少し寂しいが
でも最終回のスリスリは超可愛かったから許す
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMb6-Mwb3)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:06:17.91ID:DupQFDYiM
>>343
一番大事って言われてひなたは救われたろ
4期はあれでいいんだよ
猫のように顔を擦り付けるレズっぷりだし、基本3期の延長だw
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-qtIq)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:08:40.83ID:Tx3jlGkVa
3期はリアタイだと不穏な空気が長いんだ
一週間待ってやっと続きが見れるぞ!でまた変な空気なの?ってのが何週か続くから
配信とかで一気見すると15分アニメだからそれほどでもないんだけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMb6-Mwb3)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:23:27.32ID:DupQFDYiM
>>348
あれは不穏な空気を描くには短過ぎる気がした
初見の人じゃ不機嫌になる意味がわからん
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:34:58.63ID:FqsnwpDX0
>>350
いや、初見とかじゃなく描き方がダメだったって話
言い方も酷かったけど登山中にまで引っ張ったのは本当無かった
しかもテント泊ありの本格登山で
せめて登山中はそんな余裕なし、それは置いといて真面目にやるくらいだったらよかったけど
登山がテーマの作品としてもああいう描き方はしないでほしかった。近所のウォーキングじゃないんだから
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb3-5x8o)
垢版 |
2022/12/23(金) 13:47:31.79ID:VVxxdrtHx
>>354
まあそこは頂けないわな、とはいえ足を挫いてリタイヤという罰を
ひなたはきっちり受けた訳で、反面教師になったというか

昔、山では人との蟠りがあっても、表に出すなと聞いた事がある
人の世である下界ではなく、人ならざる者の領域だから
相手への言いたいことは、下山してから思う存分言うべきで
山の中では山に集中しろよ、って事だろうが
それが良く分かった気がする回だった
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7d-e5AJ)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:03:24.10ID:FqsnwpDX0
>>355
でも作中でそういう反省をちゃんと描いたわけでもなかったってのがね…
あなたが言うような教訓をしっかりと押し出していればあのギスギスにも価値があったと思うけど
なんでもかんでも2人の絆を優先した結果があれだったと思う
NSにはその軌道修正って意思をしっかり感じたな。感情で解決しなかった
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-kAKq)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:51:34.00ID:yeMERYKvp
2ndまでのひなたはあおいお助けスパダリキャラって感じで、あおいの少し上から手を差し伸べる存在だったんだけど
おもプレであおいへの想いを描いて、3rdではその描写を深めてひなたがあおいに執着し嫉妬するキャラへと変化した

3rdが受け入れにくいって人は2ndからのひなたの変わりように戸惑ってしまったんじゃないかと想像するんだけど
2行めに書いたとおりおもプレで変化の兆しを描いていたことと、ひなたをあおいの少し上の存在から
2人がお互い助け助けられる関係に変化させて、落ち込むひなたにあおいが手を差し伸べて肩を並べて歩く
3rdはそういった過程を描いていると見ていたので自分はわりとすんなり飲み込めたよ
https://i.imgur.com/KKz6d67.jpg
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/23(金) 14:54:33.47ID:/0DtpLBxa
部長メインのOVA早よ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMb6-Mwb3)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:08:35.70ID:DupQFDYiM
ぼざろじゃ代わりにならないよ
内容がきららそのものだし
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-tVF/)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:14:01.26ID:bfTNP955d
今でも山小屋で下界の仕事の話とかはあんましないよねというかすると何コイツ的なものがある
下界のストレスを忘れるために来てる人もたくさんいるのにそんな話を山ですんじゃねえみたいな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b7d-OiRk)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:30:44.46ID:FqsnwpDX0
キャラクターものとしてはあおひなのてぇてぇ感が売りだけど
登山という題材ではむしろ個人の感情は邪魔になる
そこのバランス取りを間違えたんだよね3期は。というか2期後半とかもちょっとドロドロしすぎてた

NSはそういう時期を越えて登山中はドロドロした感情を描かない、スキンシップを過剰にしないって意識が凄く伝わった
あくまであおいちゃんの内面のみ。助ける方も過剰に心配はしない
達成してからエモモノローグを吐き出す
富士山リベンジはそうした配分が無茶苦茶よく出来てた
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW beff-5WK2)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:40:08.93ID:iOOaNPOT0
>>355
正直そういう報いを受けた的な書き方こそが一番気に入らないわ
瑞牆山金峰山のエピソードって元々富士山の時との対比としてのエピソードなのよ
原作だと富士山の時って考える場面が何箇所かあるからわかりやすい
なので因果応報的なことにしてしまうと逆説的にじゃあ富士山で高山病発症したあおいはなにか悪いことしたの?ってなってしまう
何も悪くなくても上手く行かないことはあるしだからこそ支えてくれる存在が尊いってのが原作の描き方
悪いことをしたから反省じゃ当然過ぎて何も響かないのよ
原作は絵ガー設定がーとか散々馬鹿にするけどこういうテーマ性に関してはかなりしっかりしてるんだよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/23(金) 15:55:42.69ID:vR6F/4OEa
ケーキ屋が夜には...
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcb-Rlof)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:18:52.11ID:xLHe7j8yH
原作はJKここなちゃんが出てないどころか富士山リベンジから90話くらい経ってるけど約1ヶ月しか時間進んでないんだよね
つまりJKここなちゃんは時間を超越した未来の姿
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1feb-VNsq)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:38:02.49ID:GCIpfyFr0
5期キボンヌ

5期キボンヌ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMb6-Mwb3)
垢版 |
2022/12/23(金) 16:59:14.65ID:AuB0zOPuM
ゴキ?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd8a-VNsq)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:13:02.99ID:J1M+6q05d
高2の夏が終わると絵面が寒い冬山から受験の高3、そのまま卒業まで向かっちゃうから時間が止まっちゃうのも分かるわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd8a-VNsq)
垢版 |
2022/12/23(金) 17:43:53.40ID:EZfetgoGd
時間巻き戻しいけるやん!て風潮をゆるキャン3期が作ってくれることを願う
あとはもうヤマノススメの売り上げ次第か
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be5-Mwb3)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:16:55.87ID:aaJ+wubd0
もう山なんか登らなくてもいいから
あおひなのイチャイチャで続けて欲しい
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-VNsq)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:39:36.93ID:lfAPfut7d
千葉に高い山はないけど養老渓谷とかも良い感じだよな
あとは成田山を山と勘違いして訪れさせよう
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-fGXT)
垢版 |
2022/12/23(金) 18:49:52.95ID:F3XJRnF3r
3期でひなたは年相応に嫉妬心がある等身大のリアルなキャラになったと思う
そもそも、あおひなの成長が物語の肝だし
そして3期があったからこそ、4期の2人の関係性が納得できる

ただ、あおひなの成長は描き切った感もあり、今後、人間関係を物語の主軸にはしづらい
だから、5期以降は趣味・ハウツー物として山登りに主眼を置くのが良いと思うんだよね…

要するに、あおひなのイチャイチャ登山を見続けたい、そして、聖地巡礼登山を楽しみたい、ということだが
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-uEMo)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:20:56.90ID:JB4uryupa
>>393
めちゃくちゃエロいだろ
ブラとかボルダリングの回見てみろよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-fGXT)
垢版 |
2022/12/23(金) 19:27:26.17ID:F3XJRnF3r
>>413
それだ!
まずは飯能近辺の未アニメ化の山から…
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 20:11:19.61
覇権と呼ばれる2万枚3万枚クラスのアニメだと最終回からの24時間で10スレ近く使い切る熱量がある
5期は売上次第だがこの進み方を見てるとちょっと期待できそうにないな…
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd8a-VNsq)
垢版 |
2022/12/23(金) 20:52:59.80ID:pMcF3fF2d
わぁ〜このおちんちんさんが悪いんですね♪
チョッキンしちゃいましょう♪
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-oaY7)
垢版 |
2022/12/23(金) 21:11:05.86ID:O0hdBsVPa
>>414
雲取山
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd8a-VNsq)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:11:20.20ID:ocjHF+WJd
伊吹山のこれ5期でやってほしいな絶対かわいいから
https://i.imgur.com/BRleAzn.jpg
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMb6-Mwb3)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:14:11.18ID:6bb3uRmfM
埼玉民は千葉登山には行かない(偏見)
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMb6-Mwb3)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:06:53.65ID:6bb3uRmfM
>>440
上手い!
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3a-uMcQ)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:07:09.11ID:wlprj3Xi0
5期は無いけどOVAで2,3話はやるだろ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2eed-7E/c)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:21:25.60ID:UDGT4CfF0
これは期待

ヤマノススメ Next Summit アニメガイドブック おもいでビヨリ
2022年10月よりテレビアニメが放送された「ヤマノススメ Next Summit」。この大人気テレビシリーズ第4弾のストーリー・キャラクターなどをすべて収録したアニメガイドブックがついに発売。
原作者・しろをはじめ、アニメのスタッフ&キャストなど40名のインタビューを掲載した充実の内容となっています。
発売予定日2023年2月27日
https://www.hanmoto.com/bd/isbn/9784041132968
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM83-Qwac)
垢版 |
2022/12/24(土) 00:51:39.76ID:Js8Q7GCzMEVE
>>445
集金する気満々な感じ…
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0b7d-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 01:08:22.76ID:R4MjV2tA0EVE
アニメの「ガイドブック」って表記の書籍にロクなのないから言ってるんだよ
たった80Pで2000円だぞ?
ガッツリ制作資料系集めた本とかでもない、ガイドブックってマジであらすじとか場面画像とかキャラ設定とか少し載せるだけだから
そんなもんより記録全集とか高くていいから厚くて本格的な書籍出してほしいわけよ
まあ設定資料集と版権画集出したばかりだからしょうがないのかもしれないけど
この両書籍の四期分含めた増補改訂版が欲しい
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W e9ff-/2di)
垢版 |
2022/12/24(土) 03:57:46.64ID:VWro9f1i0EVE
>>317
ヤマノススメ、DIY、ぼっちを今季はメインで見てたけど、どれもスタッフが生き生きして描いてるのが伝わってくる。
作画ブレを気にする人結構居るけど、破綻してなければむしろ味だと思う。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 19eb-jHvU)
垢版 |
2022/12/24(土) 05:04:14.45ID:nca2Tf4y0EVE
ラストシーンの左にいるおじさん2人誰?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 21ef-JI8R)
垢版 |
2022/12/24(土) 06:55:46.29ID:7lKm3Owt0EVE
>>283
原作は着地点をどうするつもりなのかが気になる
前のここなちゃん様の話では進学しても飯能の山の繋がりは残るから飯能に残るという話だったのに
最新のかえでさんの話では卒業したらバイバイねという感じで温度差が凄い

これからどうやって落とし込むつもりなのやら
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 b3ff-EkqE)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:12:27.11ID:OEj8G+VC0EVE
月末発売のメガミマガジンにしろ先生のインタビューが載るんだっけ
キャラの将来的なことについても少し話してるって言ってたから何か読み取れるんでわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W a37a-Ms+k)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:25:56.57ID:a5zq12WZ0EVE
山本監督といえばNHKにようこそ!の一挙放送があるから
見た事ない人は是非この機会にみてくれ
マジで名作です

https://live.nicovideo.jp/watch/lv339503183
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa71-mHVn)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:13:12.47ID:pbSLY8khaEVE
どこが?
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM83-Qwac)
垢版 |
2022/12/24(土) 11:33:59.91ID:ML43NtFJMEVE
ひなたはレズっ娘として別作品に
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3b4b-Xf+v)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:16:15.88ID:9Qeql2ux0EVE
面白かったけどこれ前にも見たよなって感じることが多かった
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sddb-iCjQ)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:25:22.70ID:6h0mHJQIdEVE
NSは今までの集大成だしあおいちゃんの成長比較しやすいようにあえてセルフオマージュ多めに入れてるんだろうね
誰かセルフオマージュまとめ動画作ってくれないかな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 5703-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:11:39.40ID:5ryOSuOE0EVE
dアニメでやっと見れた。
悪夢の3期を乗り越えてよくやった!
最後のスタッカート・デイズは予想できたはずなのにぐっときたわ。
同時にここでこの曲ってことはホントに大団円なんだなーと寂しくなった。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sadd-OqUy)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:15:34.75ID:x2BLZ7eKaEVE
ここしばらく職場が修羅場っていてついにNextSummit見られなかった
残業代で円盤3巻予約してやったわ
…オレ年度明けたらとらのあなの予約特典ポスター抱いてたくさん眠るんだ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Sab3-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:28:51.46ID:WasLna5OaEVE
奇数年の風物詩シンフォギア
単偶数年(W杯イヤー)のヤマノススメ

風物詩化してた井口アニメがどちらも終わってしまった
2021年はオリンピックやってたせいで奇数年って感じがしなかったが、
来年夏、世界陸上や世界水泳やってるのにシンフォギアやってないことにロス感じるかもしれん
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8fbb-DGDA)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:04:27.33ID:L62fuupj0EVE
>>466
確か登るのがキツかった…車で…
駐車場着いてからは歩いて5分ぐらいだったか
頂上に変なお城🏰があった

関東7都県最高峰巡りしたけど
お手軽に達成できるのでオススメ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6dbd-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:07:49.13ID:3HIyliA/0EVE
そういえばアニメ発表当初は関係者から「15分アニメだと思ってた」という声があった
その割に、5~9話のABパート回も前後で違和感なく話が繋がって見れた
(まあパートで作監違って作画のブレはあるけど。俺は嫌いではないけど。)

制作段階では放送枠が15分か30分か未確定だったから、どっちでもいけるように予め脚本段階で調整してたのかな
さす監
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 afff-64l5)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:14:50.62ID:PFVw9NHc0EVE
最初の企画が15分アニメだったと思ってるよ
理由は一度3年前かな?4期匂わせたイベントがあったけど
その時結局お流れになったようで、
歯に物が詰まったような微妙な感じで
まだまだ頑張りますって言う感じでイベが終わった
それで配信などで売りやすい30分枠に企画を変えて通ったと思ってる
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 7d30-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:28:16.49ID:A7QU4zfP0EVE
>>520
KADOKAWAが15分アニメなんて許可するはずがない
30分ではないアニメは外国にはとても売りにくいそうだ。
いまは全世界を市場に配信で儲けるスタイルにビジネスモデルが完全に変化したから、そのスタイルに乗らないアニメの制作は困難だ

というか4期は制作委員会にKADOKAWAを取り込んだから実現したのでは。
KADOKAWAは日常系の作品をあまり持っていないのでヤマノススメは美味しいのだろう。のんのんびよりは終わってしまったし
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2b74-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:39:05.17ID:uTmxpIyD0EVE
何かで原作者の顔見てしまったせいでチー牛っぽいのがちらつくわ
鉄道とか陰キャがやるような趣味を萌えキャラにやらせる系、一時期いろいろ流行ったよね
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 7d30-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:09:39.04ID:A7QU4zfP0EVE
>>532
あおい「ケーキ~。ケーキはいかがですかぁ~」
あおい「ああ全然売れない。寒いよう。みんな暖かそうだなあ。このケーキを消費すれば暖かくなるんだろうか」
あおい「では1つ。甘~い。おいし~い。何だか暖かい…」
あおい「もう1つ。もう1つ。もう止まらないよ~。もうどうなってもいいや。モグモグ」

12月25日朝。ケーキ屋の前には空の箱を持ってまるまると太ったあおいちゃんが安らかな寝息を立てていたそうな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 5bfe-jFHX)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:04:29.45ID:lTcsD3hV0EVE
横から失礼

お疲れさま本で一番気に入ったのが兄成氏のズッコケ4コマだったのは内緒だ
あと職業病的に転スラそのまんまのリョーマ氏のイラストとか…
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 87ed-iCjQ)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:19:43.47ID:DohweTm/0EVE
ヤフオク見てたら終了1日前なのに開封済みお疲れさま本9000円越えになっててびっくりした
最終回見て買いたくなった人多いと思うし再販した方がいいだろ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W b57a-ncgy)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:45:19.28ID:lM/Rskde0EVE
>>480
山本監督がこれの実況ツイートしてて面白い🤣
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 ffff-gB2L)
垢版 |
2022/12/25(日) 01:58:47.50ID:A7HuSLvA0XMAS
EDはどれもいいけど俺も5話が一番好きだな…親目線と家族の描写が涙腺に来るんだよなぁ
まして前回富士山失敗→今回リベンジだから失敗した時こんなでしたという補完が素晴らしい
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6dbd-V8GA)
垢版 |
2022/12/25(日) 02:01:32.73ID:k8V+Oicg0XMAS
3年になったあおいはママからそろそろ受験勉強の為山かバイトはやめなさいと言われる
しかたなくバイトはやめて1年になったここなちゃんにバイトを引き継いでもらう
ここなちゃんのバイトは人気で店長が毎日ケーキをお土産にくれた
半年後まるまる太ったここなちゃんが...
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9fce-Qwac)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:16:09.45ID:2GXJJfUi0XMAS
ぼっち盛り上がってるなあ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 35ff-2OZd)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:18:38.95ID:v8pNyncq0XMAS
>>573
登山シーズンは5合目までの道路に自家用車の規制がかかります。
なので規制手前の駐車場でシャトルバスに乗り換えさせられます。
コロナの頃は知らんが国が何もしなくなり登山人数が増えてくるとまた規制されるのかと。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 35ff-2OZd)
垢版 |
2022/12/25(日) 07:22:18.35ID:v8pNyncq0XMAS
>>573
御殿場口はコロナ前でも規制されてなかったかと。
御殿場口に駐めたらバスで富士宮口まで行って御殿場口に帰ってくるルートがよいと思います。
やったことないけど。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 3b26-dgoi)
垢版 |
2022/12/25(日) 08:15:18.86ID:F9I9YU/w0XMAS
NS新規だけど4話まで総集編やってくれたから3期までは観なくていいかなと思ってたけど観ているうちにハマってきて最終話には間に合わなかったけど3期まで観終わったわ
色々と語りたいことはあるけど一言でいうと間違いなくシリーズ通してこの作品はアニメ史に残る傑作だと思う
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd03-6CMJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:39:37.70ID:eK2Cxna8dXMAS
あおいちゃんが野ションとかしてんだよなマジですごいよ
5期はそれテーマで1話たのむ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd03-6CMJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:59:34.16ID:eK2Cxna8dXMAS
飯能の防災放送で犯人が逃亡中だから施錠の上外出をしないようにって流れてるらしい
怖すぎる
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 19eb-6CMJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:11:59.70ID:68XpgEN70XMAS
あおいちゃん危ないから僕の家に避難してね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9fce-Qwac)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:17:41.48ID:2GXJJfUi0XMAS
ひなた! 助けに行くぞ!
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM83-Qwac)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:18:51.42ID:WsPJ7/tHMXMAS
こうしてキモイ聖地巡礼不審者まとめて職質に合うのであった
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa71-mHVn)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:19:10.93ID:eItXgSe+aXMAS
ひなた!膣内(なか)で出すぞ!
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa71-mHVn)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:22:40.91ID:eItXgSe+aXMAS
そもそも年末年始に山に登ってなんの意味があるの?
山からの日の出はその日じゃないと見られないわけでもないのに
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd03-6CMJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:22:50.49ID:wVhI9ZrAdXMAS
まじで?実際今日ヤマノススメおじさん職質されまくるだろうな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa1f-ygAI)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:28:58.04ID:zUQFf7rwaXMAS
結局のところ趣味でしかないので意味なんてものは個々人の中にしかない
あおいちゃんも隙あらばなんでこんなことしてるんだろ…って愚痴ってるがそれでも登り続けてる
それは少なくともあおいちゃんの中には意味があるから
お前がないと思うならそれはそれでいいんじゃね
他人が感じてる意味を馬鹿にするのは違うと思うが
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W e9ff-tgY1)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:33:09.64ID:rJLl/gcv0XMAS
>>616
そりゃ大人気クリスマスも12月25日でしかない、new yearも1月1日でしかないところに価値観があるかないかの程度だからな
なんの特別感も無い夏に木曽駒でテン泊日の出見したけどそれでも日の出は感動するからそんなもんだよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9fce-Qwac)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:37:17.11ID:2GXJJfUi0XMAS
5期を絶望視したヤマノススメおじさんによる犯行なのか
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa71-mHVn)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:39:25.85ID:Lmd/982waXMAS
>>623
暦なんて人間が勝手に作った概念でしかない
そこに気付ければ年末年始やクリスマスに惑わされることもなくなる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd03-6CMJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:47:20.45ID:wVhI9ZrAdXMAS
捕まるまでは控えた方が良さそうだね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8deb-mHVn)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:21:17.56ID:e8e2DcMH0XMAS
飯能で事件があったからといって犯人がわざわざお前らを襲うわけねえだろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8bf2-eVti)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:21:32.39ID:i/ECidYX0XMAS
>>633
何?糖質とかで精神2級とかのオッサン?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 19eb-6CMJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:33:52.79ID:68XpgEN70XMAS
https://i.imgur.com/EwYMOGI.jpg
この服のひなた最高だった
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 49bb-TsxR)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:42:40.15ID:d1lrk6vb0XMAS
 25日午前7時15分頃、埼玉県飯能市美杉台の住宅で「口論をしている」と付近の住民から110番があった。
駆けつけた飯能署員が、敷地内で頭などから血を流して倒れている男性1人と女性2人を見つけ、その場で死亡が確認された。
現場からハンマーのようなものを持って逃げる男が目撃されており、県警は殺人事件と断定して男の行方を追っている。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6448723
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2b66-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:49:13.88ID:0uWoQOks0XMAS
現場からは「ハンマーのような鈍器を持った男が逃走している」という目撃情報も寄せられていて、男は黒っぽい色の服装に、黒のマスクをつけ、ショルダーバッグを持っていたということです。


ハンマーか…登山では結構使うな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2b66-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:13:50.94ID:0uWoQOks0XMAS
615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W db03-A8Li)[sage] 投稿日:2022/12/25(日) 11:20:59.45 ID:7uMYy0AR0XMAS [2/4]
朝日山に向かってたら職質されたでござる

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W db03-A8Li)[sage] 投稿日:2022/12/25(日) 11:43:46.62 ID:7uMYy0AR0XMAS [3/4]
犯人の家から漫画やBDが出てきませんように

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W db03-A8Li)[sage] 投稿日:2022/12/25(日) 14:55:30.02 ID:7uMYy0AR0XMAS [4/4]
僕のハンマーだよー
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sadd-8UE7)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:54:25.94ID:00W3LnFEaXMAS
お前ら山本監督のNHKにようこそニコ生一挙見るよな?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Sdaf-eEpR)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:00:15.23ID:OC0i52xPdXMAS
あおいちゃんの成長物語としてはキレイに終わっているので、
続編あるとしたら、あおひな、三年生3人組、ここほのなんかの単発エピ
をOVAで3、4本ってのが一番あり得る線かな。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9fce-Qwac)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:21:05.04ID:2GXJJfUi0XMAS
観ないデース
散々昔に観たし
作画崩れが酷い
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8bf2-eVti)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:52:17.71ID:i/ECidYX0XMAS
>>677
そして初日の出と初詣で
気をつけて、としか言えん
リア充爆発系なら…
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8deb-mHVn)
垢版 |
2022/12/25(日) 19:53:37.27ID:e8e2DcMH0XMAS
>>675
よく見れば可愛い
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W cbdc-kKA9)
垢版 |
2022/12/25(日) 20:59:47.76ID:p9vyFHuv0XMAS
>>608
夕方、龍崖山から下山したら
防災無線が流れて
美杉台から凶器を持った犯人が逃走中
玄関や窓を施錠し不審な人物が居たら
110番通報してください
って内容だった
人が全然歩いてないから凄くビビりながら
帰ってきたが事件は昨日だったのかよ…
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9737-7HIL)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:14:36.13ID:kuwu9c7m0XMAS
確か美杉台は見晴らし公園とハーブ園がアニメにもチラ見えしてなかったっけ?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 87ed-GdtN)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:33:42.67ID:LnvojXj20XMAS
捕まったのかよかった
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6dbb-ZAGL)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:07:26.11ID:cDWDcoaJ0XMAS
過剰防衛で逮捕されそう…
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9fce-Qwac)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:21:54.24ID:2GXJJfUi0XMAS
ひなたはレズなのに知性のある字書くな
ここな様は天狗なのに字は下手だな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8deb-mHVn)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:46:10.36ID:e8e2DcMH0XMAS
実うますぎワラタ(真顔で入力)
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 8deb-mHVn)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:46:23.82ID:e8e2DcMH0XMAS
誤字った
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21e6-gB2L)
垢版 |
2022/12/26(月) 00:19:51.65ID:VaQkPVV40
1 muffin ★ ▼ 2022/12/26(月) 00:00:54.71 ID:xIWbpbJJ9 [1回目]
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/249263
2022年12月25日 23:50

フジテレビ系で25日に放送された「Mr.サンデー」で、コメンテーターの発言が「一部不適切だった」として謝罪する場面があった。

この日は、埼玉・飯能市の住宅で男女3人が殺害された事件を報道。近くに住む40歳の男が殺人容疑で逮捕されたことを速報した。


4 名無しさん@恐縮です sage ▼ 2022/12/26(月) 00:02:16.02 ID:TTbP66u80 [1回目]
木村太郎氏「刑事責任が問えるのかどうか…、ひょっとすると…顔見て思っちゃったんですけど」
https://imgur.com/YWsuNPI.png
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbb-ZAGL)
垢版 |
2022/12/26(月) 01:37:57.74ID:LTlrvWDK0
兵庫の田舎でも似たような事件あったなぁ…
キチガイ無罪だけはダメだ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f4f-Qwac)
垢版 |
2022/12/26(月) 07:47:35.14ID:NyRABvlg0
役場職員になって
ここなちゃん家の生活保護申請却下したい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19eb-6CMJ)
垢版 |
2022/12/26(月) 09:52:29.63ID:Vue+DhCD0
あおいちゃんがハーレムの中心に居ると気付いて女の子たちを食い散らかす展開きぼんぬ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ed-iCjQ)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:04:41.44ID:DY75f3aC0
アニメ2に戻って行数制限緩和されたので新テンプレを

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

行こう、あの憧れの頂へ──
========登山の栞========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>970以降で「最初に宣言した人」が、スレ立てを表明してから立てること。
・おいこら回避は▲△●○などの記号部分を変更または増減してみましょう。末尾に「おいこら回避」の行を追加するのもアリ
========================
▲TVアニメーション
第1期:2013年1月より3分×12話にて放送(+未放送ep×1話)
第2期:2014年7月より15分×24話にて放送(+未放送ep×2話)
第3期:2018年7月より15分×13話にて放送
第4期:2022年10月より30分×12話にて放送
▲OVA
「ヤマノススメ おもいでプレゼント」
2017年10月28日よりイベント上映・Blu-ray劇場先行限定版販売
2018年1月26日Blu-ray通常版販売
(バンダイチャンネル、dアニメストア他にて配信中)
▲原作コミックス
1-22巻好評発売中
▲関連URL
番組公式サイト:http://www.yamanosusume.com/
4期公式サイト:https://yamanosusume-ns.com/
番組公式Twitter:@yamanosusume
原作公式サイト:https://www.comic-earthstar.jp/detail/yamanosusume/

▲前スレ
ヤマノススメ Next Summit 244合目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1671622461/
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87ed-iCjQ)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:05:03.10ID:DY75f3aC0
▲スタッフ
原作:しろ (「月刊コミック アース・スター」/アース・スター エンターテイメント刊)
監督/脚本:山本裕介
キャラクターデザイン/総作画監督:松尾祐輔
脚本:ふでやすかずゆき
アニメーション制作:エイトビット
製作:ヤマノススメ製作委員会

▲キャスト
雪村あおい:井口裕香    倉上ひなた:阿澄佳奈
斎藤かえで:日笠陽子    青羽ここな:小倉 唯
笹原ゆうか:牧野由依    黒崎ほのか:東山奈央
小野塚ひかり:儀武ゆう子  みお:七瀬彩夏
ゆり:高尾奏音         かすみ:山本亜衣
千手院小春:岩井映美里
雪村 恵:久川 綾       雪村 誠:小松史法
倉上健一:荻野晴朗     青羽麻衣:早水リサ

▲主題歌
1期主題歌「スタッカート・デイズ」
  歌:あおい(CV:井口裕香) ひなた(CV:阿澄佳奈)
2期オープニングテーマ「夏色プレゼント」
  歌:あおい(CV:井口裕香) ひなた(CV:阿澄佳奈) かえで(CV:日笠陽子) ここな(CV:小倉唯)
2期オープニングテーマ「毎日コハルビヨリ」
  歌:あおい(CV:井口裕香) ひなた(CV:阿澄佳奈)
2期エンディングテーマ「Tinkling Smile」
  歌:小倉唯
2期エンディングテーマ「Cocoiro Rainbow」
  歌:鳴海杏子
3期オープニングテーマ「地平線ストライド」
  歌:あおい(CV:井口裕香)、ひなた(CV:阿澄佳奈) 、かえで(CV:日笠陽子) 、ここな(CV:小倉唯)
3期エンディングテーマ「色違いの翼」
  歌:あおい(CV:井口裕香) ひなた(CV:阿澄佳奈)
4期オープニングテーマ「想いのち晴れ」
  歌:あおい(CV:井口裕香) ひなた(CV:阿澄佳奈)
4期エンディングテーマ「扉を開けてベルを鳴らそう」
  歌:あおい(CV:井口裕香) ひなた(CV:阿澄佳奈)
OVA主題歌「おもいでクリエイターズ」
  歌:あおい(CV:井口裕香) ひなた(CV:阿澄佳奈)
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b72-Qwac)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:51:45.94ID:lMebfXiv0
40代か…
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9737-7HIL)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:53:19.38ID:FWgzkSSm0
10年後 100年後
色あせない思い出
半分持ってて

って口ずさみながら"わお"だけクソでか声で叫んでかえでが鐘鳴らすイメージでハンマー振り下ろす感じだったのかな。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd57-6CMJ)
垢版 |
2022/12/26(月) 10:58:11.96ID:GNkJzDSqd
クリスマスイブってほのかちゃんも来てるし多分あのままみんなでひなたの家に泊まったんだろうな
朝起きたらひなた家から1kmも離れてない場所でとんでもねえ事件起きて戦慄したろうな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM83-Qwac)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:21:51.60ID:tK+Nyf1IM
ひなたは俺が守る!
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd03-14Q5)
垢版 |
2022/12/26(月) 11:54:28.16ID:yO5DTS4Wd
飯能は怖い田舎だから早くここなちゃんと
結婚して連れ出さないとな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dff-inso)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:23:51.27ID:oPbL4l/s0
ピッケルシャーク!!
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2e-lF7N)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:35:20.77ID:f/MTRRuy0
よく出る「またいつか、ヤッホー!」のあおいの家の近所らしい小川沿いの窪地って特定されてるの?

あと昨日気が付いた、紅白の「大学生です」ってタレント?部長より小さくないか?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd9-mHVn)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:48:46.96ID:tQUKJbb7x
なにか事件が起こると怖いと皆言うけど、なんで犯人がお前に危害を加えると思っているんだ?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b0c-N0ip)
垢版 |
2022/12/26(月) 12:58:08.36ID:G1nyE3I90
空前の飯能ブーム来てるね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fe5-Qwac)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:09:49.20ID:l0Jqb7He0
ひなた!好きだ!俺の子供を産んでくれ!
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b0-6E3+)
垢版 |
2022/12/26(月) 13:10:31.52ID:PScOWT8M0
https://twitter.com/megamimagazine/status/1607225139858665472?s=46&t=qnl8Rq8GJwVO2uNpcDHI_g

【 #メガミマガジン 2月号12月28日発売】
表紙公開&巻頭16P特集は #ヤマノススメ Next Summit #井口裕香 さん #阿澄佳奈 さん #日笠陽子 さん #小倉唯 さん #東山奈央 さん #岩井映美里 さんキャスト、しろ先生、山本裕介監督他スタッフにインタビュー

https://twitter.com/megamimagazine/status/1607225139858665472/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-11Yd)
垢版 |
2022/12/26(月) 14:13:19.55ID:ZjWLSXL3r
>>780
一期一話で出てきたとき「こんな地形あるのか?どうなってるの?」とか話題が出たけど
聖地巡礼いってみたら「ほんとにこんなのあったー!」って感動したなw
その写真とは逆アングルだったけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abff-usHV)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:12:13.83ID:NG2YSWIn0
一気観したがなかなかの駆け足アニメだな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f62-Qwac)
垢版 |
2022/12/26(月) 15:24:41.34ID:IGd+J/P10
ひなたの膣内(なか)
あったかいよ…
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM83-Qwac)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:29:56.20ID:SPNtaOy2M
5分アニメでいいから5期やってくれ頼む
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-6E3+)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:30:10.63ID:i2LWEDUvp
10年後出産&離婚を経験し傷心の身で飯能に戻ってきたあおいちゃんを当時と変わらぬ笑顔で迎えてくれるひなた(デリ嬢)
滑落死した楓さんの一周忌にここなちゃん(高卒公務員)とほのかちゃん(無職)も戻ってきて
大人になった山ガール達は新しい頂を目指す
ヤマノススメ4thシーズンお楽しみにヤッホー
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM83-Qwac)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:38:26.32ID:SPNtaOy2M
>>811
なんじゃそりゃ!

もうそれでもいいやw
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-8UE7)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:18:29.46ID:rBl7CSKGa
ヤマノススメはなんでぼちろみたいになれなかったの?
4期もやってるのに
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21d0-8UE7)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:34:29.62ID:NKZqXE820
ヤマノススメとぼちろは可愛い女の子達が部活を本気でやるってところは同じなのにな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:51:14.58ID:ibWJw9yOr
>>820
どっちも部活ではないだろ

前も書いたけど、ぼざろは陰キャをネタにする陽キャ視点の物語
ヤマノススメは陰キャ・コミュ障をリアルに描いている
…あれ?実はアニメ視聴者は陽キャが多いのか?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8deb-mHVn)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:35:21.67ID:uuZShv360
あおいはバイトの時の髪型なら可愛いよなあ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-eIsR)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:43:05.67ID:wwoqjs2dd
>>831
ま、山ガールが多かろうが、ヤマノススメの人気上昇には結びついてないのであって
実際は山ガールよりも、ガールズバンド
の数の方が圧倒的に多いから
けいおん!、バンドリが何故あれだけ大ヒットしたのか?
よく考えた方がいいよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-kZCR)
垢版 |
2022/12/26(月) 19:49:29.77ID:EjWx5ilsp
総数としては今なおバンド女子の方が多いのだろうけど
バンドキッズ自体がかなりの減少傾向にあるらしいことは
某実在バンドのライブMCの話で聞いた
ぼざろも結局オジさん世代の回顧アニメでしかないのかも
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:04:44.43ID:ibWJw9yOr
>>838
ほんとそれ
ヤマノススメ聖地の山しか知らんけど、奥武蔵や奥高尾はマジで年齢層高いと思う
恵さんぐらいの女性は割と見かけるけど、JKなんて見たことない
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fce-Qwac)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:25:04.14ID:Q4ano9EV0
>>839
ないな
子育て終わった年齢ばかり
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21d0-8UE7)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:28:59.75ID:NKZqXE820
ぼちろの人気やばすぎるやろ
フォロワー数40万超えそう
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd57-6CMJ)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:01:20.43ID:GNkJzDSqd
Appleやイーロンマスクに目を付けられる世界のあおい
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd57-eEpR)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:05:06.45ID:p65oF5krd
音楽系はけいおん、ラブライブとか元々売れ筋で、ぼっちもその系統。
ヤマノスススメは山登りなんて地味なテーマで、元々5分もののショートアニメ
だったのが、そこそこの人気維持しているから大したもの。
なぜか、関連商品は売れるらしいし。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra9-/5Bn)
垢版 |
2022/12/26(月) 22:19:07.57ID:ibWJw9yOr
>>849
高山でも行きやすいエリアは観光地的で若い人も来るのね

なお、オレの聖地の印象はこんな感じ
高尾山…とにかく人が多くて色んな年代がいるけど年寄り多め。太った人も割と見る
多峯主山…地元の老人の散歩コース的な感じ。家族連れも多い
瑞牆山…30代から40代が多かった印象。年寄り少なめ、太った人も見なかった
谷川岳…中年、壮年メインだけど年寄りグループもそこそこいて渋滞作ってた
富士山…高尾山並みに色んな年代層がいた

山によって客層の違いは感じたけど、20代と思しき女性は殆ど見かけた記憶がない
ましてや、あおひなの様な女の子は…親に連れられた幼女なら、まあ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b26-dgoi)
垢版 |
2022/12/26(月) 23:04:34.12ID:SjloKB6E0
ぼざろのスレ覗いてみたらバンドじゃなくてスピーカーやイヤホンなどのオーディオ関連の話で盛り上がってたわ
音楽関係は人も物も裾野が広いから当たったときの盛り上がりは凄くなるわな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fce-Qwac)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:13:21.20ID:dOUWSDCc0
ぼざろはどうでもいい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8374-9jAp)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:54:40.38ID:R6q6m//R0
山は普通に危険と隣り合わせだしな
例え山舐めしてなくても、滑落=大怪我以上とかの死地はあるし
低山でも天候や道迷い、或いは野生動物で死の恐れがある
かと言って、そのリスクを負って得られる物は自己満でしかない
いや本当にマゾヒストの趣味だわ

まあその自己満は、山行かなきゃ得られないんだから仕方ないんだけど
自分の足でピーク極める、この快感が分かっちゃったらもう終わり
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bfb-Q6eG)
垢版 |
2022/12/27(火) 03:41:27.88ID:zTAG8KvT0
>>857
ぼざろは一発屋で終りそうな気もする
ヤマノススメみたいに4期10年も続くとは現状思えない
女子高生が山登りするアニメって唯一無二だからね
他に代わりがないからこそこれだけ根強い人気がある
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-6CMJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 04:00:24.17ID:tT5JoTwJd
>>875
もしかして加藤文太郎かな?
そのまま孤高の人の主人公のモデルになった登山家
あおいちゃん文太郎って誰?どういうことなの?悪い子にはお仕置きしないとね
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19eb-6CMJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 06:51:46.13ID:yvtU+Roq0
3期に比べて4期は2話以外全然岳人の歌聴けなかったから最後に聴けて良かった
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM83-Qwac)
垢版 |
2022/12/27(火) 08:54:31.08ID:uqb3tsJlM
ひなた!あおいが好きでもかまわないから結婚しよう!
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-4Ar3)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:21:55.19ID:Gsu+csnq0
日本一道迷いしやすい登山道
https://news.yahoo.co.jp/articles/c378a3fcc08204b1397a5f9be03838cf69c5c30e

(1) 権現山(ごんげんやま)(標高317メートル)―桐谷坂峠 =岐阜県
(2) 天覚山(てんかくさん)(同445・4メートル)―吾野ノ頭(あがののあたま) =埼玉県
(3) 子ノ権現(ねのごんげん)(同640メートル)―六ツ石ノ頭 =同
(4) 御在所岳(ございしょだけ)(同1212メートル)の武平峠近く =滋賀・三重県
(5) 高畑山(同695メートル)―中ノ沢ノ頭 =埼玉県
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fab-Qwac)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:35:32.36ID:aF1eurkS0
埼玉の低山 案外道間違えるな
手入れもされてないせいで
どうみてもこっちが道だろ!と
言いながら間違えた
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19eb-6CMJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 09:45:51.26ID:yvtU+Roq0
飯能アルプス回のあおいちゃんは絶対遭難するて心配しながら観てたわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1bb-Gwkj)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:30:07.49ID:ZINb9RtT0
2022あまり話題にならずに終わったアニメ
https://youtu.be/cDXUX8p-UbM
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc1-mANf)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:35:32.00ID:Q9ZM1TYLM
飯能市、あの事件で一躍有名になったよな

アニヲタだったら、即答でヤマノススメの聖地と答えるけど

一般人は、いいのうし、めしのうしとか
いうだろうし

飯能市とヤマノススメにとっては
いい追い風になったね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fab-Qwac)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:35:55.21ID:aF1eurkS0
>>910
数百メーター歩いてたら
YAMAPの地図とズレてきたので
気がついて引き換えしたが怖かったよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Gwkj)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:53:13.39ID:P+IGUIYEd
ミステリー好きなら「連続殺人鬼カエル男」オススメよ
飯能市で起きる連続殺人の推理小説
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-8UE7)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:19:28.03ID:jfGZ/ul1a
>>889
ヤマノススメは4期までクオリティが全く落ちなかったのがすごい
そんなに売れてるわけでもないのに
スタッフに愛されてたんかな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd57-6CMJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:30:13.64ID:QU5J5mGId
邪神ちゃんのクラファン24分アニメ1話につき3000万っての鑑みるとヤマノススメ1期と同じように3分半×12話作ろうとすると単純計算で5000万前後あればいけるってことなんかな

もし5期のやる気でたけど制作費足りなかったら是非検討してほしいな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-Q6eG)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:46:07.52ID:+ngLDoPJd
>>923
犯人を萌えオタ扱いしてオタク叩くとか、もう今どきやらんやろ
深夜アニメも昔に比べたらめちゃめちゃ一般層に浸透したからね
今はジャニーズのタレントとかアニメ好き公言して
深夜アニメ語ってたりするけど、そんなの10年前じゃ考えられなかった
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21d0-8UE7)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:35:08.94ID:lWJGroC40
そんなことするのラブライバーだけでしょ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d30-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 14:52:24.16ID:JnL5FW990
>>924
12話で3億6千万というのは少し高いんじゃないか。
2021年のぐんまちゃんは13話で2億3700万円だ。1話あたり1800万円ちょっと
ヤマノススメは細密な背景が特徴だからぐんまちゃんと単純に比べられないかも知れないけど

「ぐんまちゃん」アニメ放送 経済効果2億円超と試算 NHK
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/78507.html
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afff-aH43)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:33:42.86ID:erHYMwy00
>>934
問題起きて放送中止になった東京バビロンで
下請けが訴訟したけど1話2000万円前半で未払い請求あったね。
昔から真面目に作るなら1話2000万円は必要と言われてたのが
証明されたとちょっとした話題になってたよ。
もちろん紙芝居になるほどもっと制作費抑えられるそうだけどね。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-kZCR)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:48:36.94ID:0N+NXHH6p
ヤマノススメは総作監修正はそこそこで少人数原画回もしばしばあったのでもしかすると人件費はお安めなのかなって思ったりする
山本監督がシリーズ構成・脚本を兼ねてる回ならなおさらに
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM83-Qwac)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:08.14ID:E52IE/VdM
1話3000万円でクラファンだ!
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-EkqE)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:00:34.30ID:6B/BsFhM0
グッズは興味ないし保管場所とるから集めてない
Kindleの原作とiTunesで楽曲買うくらい
でも好きな作品には課金したいからPayPal で寄付できる窓口作ってくれないかな制作委員会
よく使うフリーソフトとかPayPal 使えるところは気軽に投げ銭できて応援してるんだけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-6CMJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:23:16.28ID:kwUms3zBd
>>941
良いね
さらに邪神ちゃんみたいに現在の金額の可視化もしてほしいな、透明性が高まるし課金するモチベにもなる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-mHVn)
垢版 |
2022/12/27(火) 17:45:03.33ID:qJDJU7B4a
あおいに俺の股間の山を見せたらどうなる?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd9-/9QQ)
垢版 |
2022/12/27(火) 18:32:35.06ID:GEiCKHIKp
【飯能小町公園の看板が生まれ変わりました✨】

アニメ「 #ヤマノススメ」に登場する飯能小町公園の既設看板が、全国ヤマノススメファン100人の想いにより、新しくなりました!ファンの皆様、ご寄附いただき、ありがとうございました!
https://i.imgur.com/toYYgIn.jpg
https://twitter.com/hanno_kanko/status/1607663967744438272

晴れた日も雨の日も幸せだったら~
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19eb-6CMJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 19:42:24.23ID:yvtU+Roq0
へーと思って調べたら
スタッカート・デイズ
夏色プレゼント
毎日コハルビヨリ
Cocoiro Rainbow
おもいでクリエイターズ
地平線ストライド
色違いの翼

すげえ…てかここから外れたちんちんスマイルが異端なのか
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-6CMJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:46:34.38ID:kwUms3zBd
図書室で鹿見たことない
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-6CMJ)
垢版 |
2022/12/27(火) 20:49:02.27ID:kwUms3zBd
大喧嘩してからの仲直りが仲良くなりすぎちゃって一線越えてほしい
それ以来仲直りえっちしかできなくなってそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 27分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況