X



トップページアニメ2
1002コメント271KB
蒼穹のファフナー総合 Part516
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-6U/n)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:45:04.17ID:68hxAS/Ad
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvv:1000:512が2行以上になるよう、↑に補充してください
蒼穹のファフナーシリーズ総合スレです。

★注意事項★
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
………………………………………………………………………………………
★放映/配信日程★
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送..
(2クール目)2015年10月より同年12月迄放送.

★関連サイト
・番組公式サイト
蒼穹のファフナー http://fafner.jp/top.html
LIGHT OF LEFT http://king-cr.jp/fafner/top.html
HEAVEN AND EARTH http://fafner.jp/h-and-e/
EXODUS http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
THE BEYOND http://fafner-beyond.jp
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

★前スレ
蒼穹のファフナー総合 Part515
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1657006702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fced-pOmI)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:25:33.47ID:vz2INmWS0
ビヨンドってBOX出ないんかな?
BTLも一緒にしてくれるってんなら嬉しいが
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-Mla3)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:45:42.24ID:08u9ob0Q0
ゲオ行ったらbeyondレンタル解禁されてた
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8772-6hyY)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:48:46.89ID:KGSHplsT0
ニヒトのプラモ出来上がったけど関節フニャフニャ過ぎてスタンド付けても立てないの個体差なのか…?
重すぎてスタンドが負けるし他の人よく浮かせられるよなスタンドの軸固定してたりするのか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 efc7-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:56:12.64ID:TPK6KGGa0EVE
面白いのにったって見る手段が劇場に行くか円盤しか無いからな
不特定多数配信にならないように見せるしかないんじゃない?人を集めて鑑賞会とかさ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 61a4-ncgy)
垢版 |
2022/12/24(土) 23:07:29.86ID:ocOe22L50EVE
既存シリーズ追ってるやつはビヨンド見るのにケチる奴はいないと思うけど、新規でいきなりビヨンドから興味を持って見ようと思っても
そこまでのシリーズの道のりが長すぎて見る前に挫折しそうだなってのがね
シンエヴァみたいに古いの見なくても新劇だけ見てもそれなりに楽しめるのと違って、
ファフナーは全シリーズ取りこぼしなく見ないと楽しみが激減するし、良い感じの総集編的なのも無いからね
最低限、旧シリーズだけでも大手のアマプラ配信すりゃ良いのに
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0bbd-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 06:59:37.22ID:/0witsFj0XMAS
BEYONDから見ると明らかに主人公より重要なキャラに主人公がボコられながら教育されていく話だから最初のうちはストレスたまりそう
あとキャラも機体も数が多い上に見分けがつかないし専門用語が多くてついていくのに苦労したって初見の感想もみかけたな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-kLqY)
垢版 |
2022/12/27(火) 15:39:30.36ID:hFdL9A0Bd
撤退前に大胆予想しとくけどBTLって実はEXOカノンの最後の出撃が絡んでるとかないかな?
未来を見て現在に干渉できるなら過去の自分やミールで繋がってる誰かにすぐ忘れる夢みたいな形で干渉できるかもしれない
ほっとくと予告で出てるようにこの時期に一騎がパリンするから未来のカノンが結び目を解きに来た結果現在のタイムラインになったとか……まぁ妄想だが
万が一当たってたら一ヶ月後に褒めて
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e330-EVUi)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:08:58.24ID:Qhq97is80
ソース。

2023/1/16(月)より
ニコニコ生放送にて一挙上映決定📣


ニコニコ生放送にて
「#蒼穹のファフナー」シリーズから
下記作品の一挙上映会が決定❗

🔹配信作品
・RIGHT OF LEFT
・HEAVEN AND EARTH
・EXODUS

🔹日時
2023/1/16(月)~1/20(金) 21:40開始
https://twitter.com/fafnerproject/status/1607741205965869057?s=20&t=ksyZNiearbb3TefLWWYL8g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fc7-ozO0)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:33:45.75ID:rcxxvLnz0
Exodus 見ている(初見)
面白いことは面白いけど、超能力バトルみたいになってきて、もはやなんでもアリな感じ
特にカリンの能力はよく分からんかった
ファフナーも当たり前のように腕が生えたり武器を出したりするようになった

あと、見た目似たキャラがいて区別がつかなくなることがある
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sref-ACJK)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:38:36.78ID:vp/i2TwvrNIKU
カノンの間違いや
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3fc7-2hYJ)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:46:18.77ID:rcxxvLnz0NIKU
Exodus 見終わったw
よく分からなかったw
「君は空が美しいと思ったことはないかい?」 → 「なーーーい!」が可笑しかったw

おしまい。

Beyond 見ようと思ったら配信に無いようなので、その内古くなってどこかで流れるのを待ちます。。
織姫ちゃんとともに。。。
May the Force be with you…
I am your father… cooo… hooo…
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3b2a-IV3Y)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:08:05.99ID:EbsBQxWn0NIKU
>>147
ナイスタイミング!
もしもATX見られる環境なら今日25時からBEYOND6話までやるぞ
明日は7~12話まで

チネチッタで年明けに一挙上映もやる
金はかかるが大きいスクリーンで見ると迫力だぞ~
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3fc7-2hYJ)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:11:11.94ID:rcxxvLnz0NIKU
>>148
スカパー(プレミアム)維持してるんでATX で見るわ
教えてくれてありがとう

余談だけど、今年は野球以外でスカパーをほとんど見なくなってしまった。。
配信便利すぎる
放送されるまで待つ必要が無い
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fc7-2hYJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:09:27.82ID:X7kCLBHc0
Beyond 前半見た!
Exodus より話も分かりやすくて面白い!!
これ見るためにExodus を見たと思えばExodus も悪くないw
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fc7-2hYJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:14:00.02ID:X7kCLBHc0
マヤに死亡フラグが立っているのが悲しくてならない
今夜死ぬのかもと思うと泣ける。。。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e83-/OBq)
垢版 |
2022/12/31(土) 07:06:03.48ID:DxkwmlXc0
しかし美羽ちゃんのおかげフェストゥムは大人しくなったし、他の人類とも友好関係になったし、もう戦う相手がいねえな
続編はもうないか
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc7-o1GH)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:06:50.35ID:t6vjY9Zq0
Beyond よかったけど、少しハッピーエンドにしすぎた感じはした
まあ、これで物語が完結してしまったのでそうしたんだろうけど。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e79-+jYW)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:41:24.41ID:yck/GKso0
今までがビターエンドばっかだったから、最後くらいはまぁね
それにしても、10,11,12話が公開される前はスレのほとんどが「どうせ完結しない」って意見だらけだったけど、
駆け足だったとはいえ12話のBパート丸々エピローグにするほど超高速解決したのは驚きだったな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc7-o1GH)
垢版 |
2023/01/01(日) 01:03:28.00ID:Ul+CPYlF0
>>163
続編があるのは知ってたので、少し物足りなく感じたのよ
実際には続編じゃなかったんだけどね

でも戦闘シーンとか迫力あってよかったわあ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e83-/OBq)
垢版 |
2023/01/01(日) 15:33:53.76ID:hYvRRRJh0
tvkでexodus1話から週一放送かい
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc7-o1GH)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:43:43.61ID:Ul+CPYlF0
録画するわ
ネトフリは便利だけど、動画再生の操作性はブルレコの方が圧倒的に上
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc7-o1GH)
垢版 |
2023/01/01(日) 20:44:40.58ID:Ul+CPYlF0
↑アマプラだった気がする
配信より便利ってことね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9aeb-K3CM)
垢版 |
2023/01/02(月) 23:59:24.59ID:0uFqrzID0
今フジでまりか出てるけど
真矢にしか聞こえないのに絶対言わなさそうなこと言っててやばい
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33af-e/aH)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:24:51.26ID:czUoRy2C0
BTLでは新規ファフナー出ないだろうから、そろそろファフナーの設定資料集出して欲しいぞ。
人物とかそういうのよりメカ(ファフナー)主体のを…
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f62a-l/e/)
垢版 |
2023/01/05(木) 02:19:43.51ID:QT3xRJJB0
>>188
ミール→高次元情報集積体 フェストゥムの神様
フェストゥム→ミールの手下 無印では個がなかったが後に個を習得
ファフナー→フェストゥムに対抗するために人類が作ったロボット  フェストゥムの核(コア)を使っている
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dac7-TwI4)
垢版 |
2023/01/05(木) 02:39:41.47ID:Fv8IFrmx0
まずフェストゥムっていうのは蒼穹のファフナー世界におけるケイ素生命体のことだ。金色のあいつな 宇宙に無数にいると言われている
今の俺らがいる地球上の生物は総じて炭素生命体なんだが、炭素と似たような構造してるケイ素でも生命が生まれることもあるんじゃね?という発想でケイ素生命体という概念がSF世界で昔からある。これは「そういうもんか」と何も考えずに受け入れてほしい。アイザック・アシモフの時代からある概念なんだ

次にミールというのがそのフェストゥム同士がギューッと集まってできた結晶で、いわばフェストゥムの親分のようなもの たまに宇宙から地球に降りてきて暴れたり旅行を楽しんだりする。色々考えたりするのでただのフェストゥムとは違う
「あなたはそこにいますか」で人類を叩きに来るミールもいれば、生き物の生死を学んでのほほんと人類を生かすようになるミールもいる
なお瀬戸内海に落ちてきたミールが毒をばらまいたせいで作中の日本人は自然に子供が生まれなくなってかなり詰みに近い状態になった上に、世界中から「フェストゥムに汚染されて気持ちわりぃw」という目で見られて核を落とされ、北海道と沖縄しか残りませんでしたとさ

ちなみにファフナーの世界の人間は、古代の生き物が「超古代ミール」と一緒になって生まれた生物の子孫なので実は最初からフェストゥムにほんのちょっぴりだけ汚染されてるんだけど秘匿されてるのでごく一部の人間しか知らない
でもその「ほんのちょっぴり」のせいでフェストゥムには心が読まれてしまうため、あらゆる戦法が通じないのでめちゃくちゃボコボコにされてマジで全滅しかける
そのボコボコにされる状況を打破するために、フェストゥムのミールを封じ込めた「コア」を使って心を読ませないように戦える兵器として作られたのが竜宮島のファフナー
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e83-/OBq)
垢版 |
2023/01/05(木) 09:35:02.74ID:R9rVI+/40
竜宮島では女子はブルマ文化が生きているのか
すばらしい
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc7-o1GH)
垢版 |
2023/01/05(木) 17:22:16.57ID:EkzhHGal0
水着は分からんでもないが、ブルマに興奮するやつって少数じゃないのか?w
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b83-vQ16)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:06:26.97ID:agmB9/zJ0
EXODUS見て思い出したけど、BTLではザインとニヒトを封印するまでの過程が描かれそうだな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b83-IjLx)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:52:23.00ID:KGgiIWgZ0
beyondの一騎世代で剣司だけ見た目かわりすぎやろ
一騎は何も変わらないのが不気味
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1a4-xhrW)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:56:37.95ID:WOQ56Z/B0
beyond時代は一騎もう人間辞めてるからあまり参考にならんでしょ
他のエレメンツもそうだし、真矢は遠見因子あるし
経産婦なのに変わらない咲良がヤバい

後輩世代は里奈寝たきりで描写少ないけど、変化少なかったような
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8683-lu1o)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:46:26.51ID:8D+jQ3dn0
一期 久々に見ると感慨深いな
歴史があるわ
一騎も総士もまだ子供で
居なくなった奴らがいて
文彦とか大人組もまだ落ち着きがない感じがする
あとゆきっぺのこと久しぶりに思い出した
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-fzh8)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:26:02.03ID:oKavasZId
最悪パーツさえ揃えてくれればあとは塗るので
近接ツヴォルフ支援アバドン空戦ジーベン+ツクヨミ・クロノスが最短ルートかな
アハトとドライ用にガルム44とピラムをボーナスパーツで付けてくれれば完璧
サラマンダーはエインヘリアルになってからはツクヨミも使ってなかった気がする
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Bpn8)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:39:35.75ID:yKLS/YuMd
>>244
父親(ハム蔵)
妹(天使だけど自分が守らなきゃいけない)
親友(メンヘラ)
気になる女のコ(ゴルゴ)

こんな四面楚歌な状況下の割にはすごくまともに育った気がする初代総士
多少ポエマーでファッションリーダーなのは仕方ない
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-50fi)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:39:29.51ID:DKZZ3/mzd
一期の配信見てるけど日野のおじさん良いキャラしてるよな
ワレワレ語の紅音ママと普通に会話してるしw

ファフナーの設計思想は受け継がれてるけど、もっと長生きして欲しかった感あるわ
自爆までのテンポが良すぎる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4da4-e/7a)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:59:45.58ID:qmiBdnpW0
一騎経由したけど「じいちゃんの作った機体に乗ってる」ってのはロボットアニメの主人公してるね美羽ちゃん
祖父はどっちもザルヴァートルモデルの製作者だし、父親は人類軍のトップエースパイロット、母親は元アイドル志望と血縁者のパワーがすごい
叔母までいくと人類最強パイロットだし
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aeb-/p0j)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:15:08.25ID:qorlAuox0
ニコ生でEXODUS一挙あるんでひさしぶりにみたが
6話で急成長した美羽の、痛いよのセリフのとこ
当時何度も見直してたの思い出したわw
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8683-9FUj)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:35:07.03ID:ywhkSeYP0
beyondの時は事前に物語の予想とかしてたけど、今回は何も考えずに見れるのが楽
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da44-k3k4)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:12:10.68ID:ItJfMNey0
冒頭から涙腺に来るものがあったなー
先の話がわかってるからいろいろ切なくもあったけど、でも大満足な出来だったわ
テーマソングのタイトルもいろんな解釈あると思うけど、観た後だとぴったりなタイトルだと思った
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1d-kbSW)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:02:33.47ID:U595a56Vd
未来に豪速球とブーメラン投げまくってるよ!
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-50fi)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:13:10.37ID:iFCZ+t+xd
平和なほど不安になるアニメ
でも1日見ていたい
居なくなる人の元気な姿が見れるのが嬉しくて悲しい
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-k3k4)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:42:51.25ID:UHTRSInNa
ファフナー追っててこの先の展開や結末知ってるからと言って、これ見ないのはないでしょ

今回、出撃時のBGMさん空気だったなー。こんなファフナーもあるんだw
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19a8-Cnss)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:29:55.55ID:RKAUJ3en0
今回でも思ったけどやっぱりザインの存在感は特別だわ
ビヨンドだと完全に主人公機になったニヒトや鳴り物入りで誕生したアレスに存在感食われがちだったけど最後の最後でザインが決めたし
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe30-Q/PZ)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:39:18.64ID:CPXjqwTr0
翔子が死んだところなんだけどこのアニメ、
状況の説明とか用語の解説とかないけど、自分から調べた方がいい感じ?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe1-1CsJ)
垢版 |
2023/01/20(金) 18:45:32.37ID:C+PGTYujM
>>350
正直かなちしんどい序盤をそこまで耐えたのなら
個人的には徐々に解き明かされていく感じも面白いと思うので
調べないで見るのをおすすめしたいな

理解した上で見るのも楽しいけど
調べないで見られるのはホントの初回だけだから…
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe30-Q/PZ)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:07:49.55ID:CPXjqwTr0
>>351
わかったありがとう!
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5bb-n50e)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:16:06.39ID:WIb42/v90
この先いなくなる人たちについては言わずもがなだけど
少なくともこの後も最後までファフナー降りることない未来が待ってる真矢も今回のパイロット卒業したらどうする?って話はなかなかアレだな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a03-QARc)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:46:07.35ID:F+7r4lf10
カノンに取られるなら翔子に取られるのと同じだからオッケー、みたいな線引きはありそう

ザインに乗れなかった上に一騎に心配かけた挙げ句、総士にガチ説教されたら真矢もそりゃ凹む
そしてEXOで一騎が再びザインに乗ってしまうわけだろ…
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-kbSW)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:13:42.98ID:BguKWJ8jd
EXO中でシュリーナガル組のbehind刻んできそう…
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73eb-knD5)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:51:29.56ID:2E8+ANHA0
映画短かったけどとても良かった
これでアニメは完全に終わりなんだよね?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-Upfv)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:44:47.80ID:Q5PywCy80
レオミカ彗里奈の結婚前夜物語が見たい
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf03-rjOc)
垢版 |
2023/01/21(土) 03:46:43.75ID:xwWigfab0
「自分がいなくなったら代わりに遠見を幸せにしてやって欲しい」
みたいなことを暗に言おうとして断られる一騎とか、
「君のことが好きで好きでたまらないから心配なんだ」
って言ったのと実質同レベルだった総士みたいに、
本編だとあんまり描ききれてなかったそれぞれの恋愛に対する考え方の補足が行き届いていた感じ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf44-iqh3)
垢版 |
2023/01/21(土) 09:22:27.78ID:OOPed3fX0
逆にこの劇場版見た後、エグゾ初見は耐えられるのか気になる(そんなレア個体いるのかわからないけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3bb-4Yw4)
垢版 |
2023/01/21(土) 09:46:29.64ID:mfZOyiPt0
飛行機に乗らないと見に行けない立地だが、見に行く価値ある?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf44-iqh3)
垢版 |
2023/01/21(土) 09:52:53.78ID:OOPed3fX0
話が動くわけではなくて、ほんと幕間って感じの話だから配信とか円盤待ちでいいと思うよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f38e-Ed7v)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:00:18.99ID:b7AfKoya0
1期のドラマCDポジションの話をめちゃくちゃ豪華な映像にした感じ
雰囲気は全然違うけど
0427sage (ワッチョイW 63bd-Z0H/)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:25:37.32ID:lI3zaiUm0
>>423
あの人たち、カノンに一騎や総士を彼氏にどう?とか、わかってて言ってるにしては空気読めてね?いや、お前ら見てればわかるだろ?
と思ったが、よく考えたらあの娘たち、恋だの愛だの気にすることできるようになったの島に来てからだから、全然ウブな小娘だった
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-Upfv)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:04:24.78ID:Q5PywCy80
ミカレオスイは教室にもいたし祭りの時もさりげなくいる
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-ZLb5)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:19:55.60ID:rVbs0+ig0
正直あんまり面白くはなかったけど、まあこんなもんだよな戦い無かったら
キャラには死んでほしくないけどエンタメ的には死んだ方が面白いという悲しみ

個人的には次はこの時系列よりもEXO~TBEまでのスピンオフ見たい
その頃のほうがキャラが出揃ってて面白そう
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf03-rjOc)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:23:21.81ID:xwWigfab0
EXOから登場するキャラの大半は出番なかったけど、さすがに新パイロットトリオは出さないと嘘だよな
人類軍基地陥落が第一話アバンに繋がってたり、この平和が長く続かないって描写もちょいちょい挟んでたから、
この映画までで終わりにしてもファフナーはハッピーエンドとは言えなさそう
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-kGZb)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:04:30.40ID:qgK2VuWKa
迷子放送の後の眠そうな総士若干子総士入ってるように見えたな、声色とか
真矢に怒鳴ってるとことか見ると生まれ変わってもやっぱり総士は総士だなぁって思ったわ
取り繕わず感情を表に出すようになったのが子総士だな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4335-pkWS)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:48:01.17ID:Ll1FxCu50
>>425
島(全人類)の最高戦力だしニヒトはまだしもザイン幽閉はやり過ぎって考えだったけど、
今作を見て乗れる・乗れないに関わらずザイン封印もやむなしって意見に固まった

機体の危険度以上に真矢とカノンの精神安定・暴走抑止のためってのが理由だけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-PNpK)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:09:47.30ID:lBp2ejo7a
一騎のスケコマシ振りにますます磨きがかかってた
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-y+YQ)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:49:49.88ID:U2Z4qGtqd
WBCでcm流しまくろう
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-xCly)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:27:26.70ID:sJALUn9fr
観てきたわ
平和なスピンオフとかいってキャラ同士の関係性の解像度上がったからその後のことを思うとむしろ辛い
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4335-pkWS)
垢版 |
2023/01/21(土) 20:05:46.93ID:Ll1FxCu50
>>441
既成事実なんて作らんでもカノンルート確定ってのが分かってしまったからな
周りが発破をかけたりカノンが宣戦布告してもはぐらかすし、
「(一騎君の残りの命が)ファフナーに取られるのは嫌だなぁ」からのザイン搭乗ってさぁ
翔子のこと引きずるにしても拗らせすぎ、流石に嫌いになりそうだわ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-z89y)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:33:47.62ID:w1LQBV7MM
観てきたー
ファフナーにこんな平和な話が今まであっただろうか、いやない
皆城おじさんがこんなに面白ムーブするとは予想外だった
とはいえ
今回だけはデスポエムじゃなかったしな

文句を言うと史彦千鶴さんよぉ、このタイミングであんな会話する関係になっておいてなーんで何もしないかねぇ。。
奥手ってレベルじゃねーぞ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-ZLb5)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:45:50.89ID:rVbs0+ig0
でも作中で言ってることは大体逆になるの悲しいな……
一騎はあと四年どころか永遠になるし、真矢はいつまでも降りられない

剣司咲良くらいじゃないか?そのまま未来に繋がるの
あの二人も乗るっちゃ乗るけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4335-pkWS)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:22:23.47ID:Ll1FxCu50
>>455
その涙の裏でさ、
自分の所に残り少ない命使って駆けつけてくれたことに内心少し喜んでるんじゃないのか?
そもそも真矢が島外派遣に志願したのも「逃げ」の口実に使ってる可能性すら出てきた

もうBEHIND THE LINE視聴前と同じ目線で見れない、どうしてくれるんだよコレ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a8-VF/l)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:25:36.49ID:Pdnk2pZd0
初見さんにはEXO以降なんて存在しないよと嘘吹き込んで今回のはHAEの後日談で完結編だよと言った上で見せたら信じそう

何しろ一騎世代が平和に過ごすための一歩の話だしあぶねーザインニヒトは封印したし
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc7-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:52:52.40ID:9CV8eYnw0
「俺はここ(楽園)にいる」って言ってた一騎を無力ゆえ引っ張りだしてきた形になったから辛くてしょうがなかっただろう
実際は真矢が戦力になるかどうかを問わず必要だっただろうしオリヒメチャンの指示だったから本来はそこまで申し訳なく思う必要はないんだけども
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-hCjO)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:10:37.33ID:joK0hs1r0
冲方さん曰く「翔子が生きていたら一騎は彼女を重荷に感じるようになってた」らしいし
今回のカノンもなかなか重い女として描かれていたと思う

楽園での一騎が真矢に指令書返す決意を言うシーンで「カノンに言ってあげて」って
真矢が言ったのにわざわざ「真矢に言いたかった」と一騎に言わせたのは
一騎の気持ちが真矢に向いてる現れでしょ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc7-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:19:02.65ID:8TwL5E0E0
カノン確かに重い子だけど一騎がいなかったらカノンは自爆してたしHAEではパリンする寸前に「行くなカノン!」で命救ったし重くもなるだろ
ま、最後は軽くなっちまったけどな!
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf03-rjOc)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:22:59.23ID:M/GI33qm0
まあ花火大会での総士との会話を含めて考えると、
「自分は遠からずいなくなるから遠見とは一緒にはいられない」
ってのがEXO全体後半までの一騎の中途半端な態度の理由だったって話だな
そんで永遠の戦士になった頃にはそういうの考えてられなくなってたと
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 132c-sGmE)
垢版 |
2023/01/22(日) 10:40:32.59ID:R/N74QB/0
本編1時間弱で予告等を合わせても1時間ちょいだから、
トイレの心配も席を通路側にする心配もなくジュースと食いもんを買えたなぁ。
これホントに1時間?ってくらい濃かったし満足だw
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffeb-xoCn)
垢版 |
2023/01/22(日) 11:53:14.18ID:Bsz3Ir2g0
弓子のサポートあれば普通に作れるし楽園でバイトしてたってことは料理の腕が壊滅的な訳じゃないんだよな、パンフレットでも一騎比で料理の腕に差があるって書いてあるし
けどBEYONDだと料理当番無かったのはやっぱり料理がアレだったのか片目見えてなかったからなのか
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f30-ZkkA)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:16:52.94ID:41kSMc1S0
もうすぐ無印見終わるところなんだけど
正直話の半分も理解できていないような気がする
このまま次に行って大丈夫? Wikipediaでも読んだ方が楽しめる?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5b-iouF)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:24:03.09ID:RF0nq8+/0
前半13話までて分かった!って言える人はエスパーの類だし、そのまま進んでいくほうがいいのでは
無印ラストまで見てから、あれ分かんなかったんだけどってのをここで聞くのがいいと思う
じゃあ漫画版を読もう!とかも言えますし
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f30-ZkkA)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:24:18.33ID:41kSMc1S0
>>511
>>512
わかったありがとう
終わったらまた来ます
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc7-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:30:10.99ID:8TwL5E0E0
1期リアタイしてたときは設定もわからなかったし「同化って結局何なんだよ…」と思いながら見てたな
いなくなるときも同化されたとか言うし、(ザインに限って)同化現象で火力が上がるしなんでもあり現象なのかなって思った
実際なんでもあり現象で良かったと思う
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf03-rjOc)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:48:43.41ID:M/GI33qm0
とはいえカノンも完全に脈がないわけじゃないから…
一騎が無駄に命を使おうと考えてたのを全力で引き留めてくれたのはカノンだしな

もちろん、EXOではその時引き留めた話題を逆に引用されて出ていかれるんだが
「あの時の私と同じだ」に対して、
「たくさん考えた」を持ってくるのは鬼なのよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc7-88l+)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:55:41.83ID:8TwL5E0E0
>>518
お前ら今までどこにいたんだよってくらいイキイキと定型文書かれてたな。
でも「10回以上見ることになるOPやED、笑っていいシーンで多少は茶化さないと心が保たない」って言われた、BTLのギャグシーンみたいなもんかもなと思えば納得が行ったよ俺は

でも一番ビックリしたのは電話がなる度に未だにTE勢が発生してたことだよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fc7-FsCs)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:30:48.90ID:8TwL5E0E0
美羽ちゃんが「わたしもファフナーに乗れるかな」みたいなこと言ったときに弓子さんが真矢のことガン見してたのがちょっと笑っちゃった
深刻な話だし理解できるんだけどあそこまで目をクワッと見開いてたのが
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Dyom)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:40:54.03ID:5q4eYlm2a
>>476
地獄「ダメです」
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1372-kGZb)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:45:55.28ID:GeF4k8iI0
やっぱ一番見たいのはビヨンドのアフターだな
口パクだってまだなんて言ったか開示されてねえんだ、想像にお任せしますでもいいけど決まった内容あるならやっぱり知りたいよね
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3bb-y+YQ)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:37:33.16ID:923gYTvY0
Beyondの続編は一騎と甲洋が旅先で人間同士の争いやフェストゥム人間助けて、カレーを作るとかでいいんだ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5b-iouF)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:41:55.00ID:RF0nq8+/0
BTLは一騎が何考えてるのかわからんという話に答える内容に思えたな
無印は総士が何考えてるか分からないのを理解する話で、Exo以降は一騎が何考えてるか分からないのを理解する話、ってことなのでは

カノンの言葉によって受けとったものを一つ一つ返そうと決めた
そうした理由の大本は、死の恐怖を受けいれるためだったよという
0571金色おじさん (ワッチョイW ffbd-qLv8)
垢版 |
2023/01/22(日) 22:47:15.33ID:zj0y8XL10
後半、カノンのシーンで一騎が、
中途半端に~
と、司令と遠見先生の仲分かってたときに、beyondの解像度が上がって辛い

平和な話の癖に...
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-z89y)
垢版 |
2023/01/23(月) 00:14:32.60ID:1hVaMT3MM
慈善事業じゃないのは分かってるけど、完結させる為の資金集めとしてパチンコ/パチスロを利用した、と思いたいな
beyondで一旦の完結を見せたわけで雑な継続はしてほしくないな

とはいえ掌ドリルになる準備は出来ている
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM07-DRLa)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:22:26.40ID:OW7jqUjLM
一騎が生きてるうちは続編あるかもなって思ってる
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-HLYa)
垢版 |
2023/01/23(月) 11:24:21.21ID:8p/chTkXd
戦闘も気合入ってるからねえ
駆け足なEXODUSの後半を掘り下げるか、1期の裏側を描写するか。
今の技術でメガセリオンが見てえ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-fX+e)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:07:01.48ID:T4TLN7De0
BTLが作品のクロージングとして完璧すぎて合間の話を埋めるスピンオフはこれ以上は蛇足になる気もする
大人世代の過去話でもテーマ的にBTLの焼き直しになりそうだし
それだったら舞台もテーマもガラッと変えた完全続編のほうがまだ可能性ありそう
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMff-KbnV)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:28:21.88ID:0OQPqd8cM
RoLは用語の解説とかもしてくれるし親切ではあるけどね
どういう作品かってのが凝縮されてるからこれでハマった人はずっと楽しめる?だろうし
無印は色々察さないといけないから一騎と総士の確執なんかも最初は分かりにくいんよな
それが味でもあるんだけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-iouF)
垢版 |
2023/01/23(月) 17:41:23.63ID:dUJyd7CDM
おっと
オレンジも随分大きくなってるし、CGの力でキャラクターに本格的な演技をさせるって方向を打ち出してるからロボと合わなくなってきてるような
やり方自体はあるだろうけど...
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Dyom)
垢版 |
2023/01/23(月) 18:29:06.79ID:wS+HFl2/a
>>584
????「まだまだ若い!でぇじょうぶだ!」
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf03-rjOc)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:45:55.00ID:Cmb1KSby0
オペ三人娘が真矢カノンの恋愛事情全く理解してなかった点、映画みてるときはツッコミどころだったんだけど、
ここで『彼女らもつい数年前まで戦いしか知らなかったから』って聞いて納得したよ
重たいんだよなあ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-s9kv)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:57:40.31ID:xLuSR543a
ニコニコ一挙でコメント有りで見るファフナーは楽しいな
早くbeyondもみんなとコメント有りで見たい。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-iouF)
垢版 |
2023/01/24(火) 12:03:15.04ID:4y4yK3zpM
そういや操が目を回復させられたのは何故なんだろ?
フェストゥムなら出来るなら島のミールが出来そうなもんだけど

治すことはできるけど副作用が生じるとかかね
目は脳と直結してる珍しい器官だから脳にも影響が出て、ケイ素化に突入しちゃうよとか
0660sage (ワッチョイW 63bd-Z0H/)
垢版 |
2023/01/24(火) 14:48:55.87ID:+R+EkFSe0
>>642
ゴウバインプログラム起動の所楽しそうだよなー
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Ed7v)
垢版 |
2023/01/24(火) 18:15:25.95ID:/O6XGNamd
保さんなかなか出てこないなと思ったら出番が最後の最後だった
EDだから声もついてなかったけど何かあったんだろうか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf03-rjOc)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:10:38.60ID:YDhoRb7O0
EXO前日譚でもあるけどHAE後日談でもあるなら、操のこと少しくらい思い出してやってもいいよなとは思った
HAEのラストからして、一騎からはいなくなったことを悲しんでもらう暇が全くなかったからな…
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3bb-4Yw4)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:15:56.35ID:rDnrpJ1H0
明日観に行くんだけど、ここはよく観とけってタイミングある?
何回も見れないから1発で把握しときたい。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-3hay)
垢版 |
2023/01/25(水) 11:24:52.49ID:5m4lZxW1d
別のフェストゥムやミールに「ねえ、君は裸は寒いって思ったことある?」と聞かれたりした結果として「寒い」という感覚を獲得することもあるかもしれない
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-KbnV)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:35:26.30ID:RUO6OKmrM
広登が挙げた腕を芹ちゃんが頭下げてかわしてるとことか細かいんだよな
あとカノン横目で見守る咲良の表情もすき
楽園のドア開けてあげる紳士な皆城くんとそれにお辞儀する芹ちゃんのシーンもすき
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Gj5u)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:18:07.45ID:5oaWrMkEa
>>684
ボレアリオスのミールは大気になってるから温度調整してるんじゃないかな
BEYONDでも甲板にいた一騎や小総士は寒くなさそうだったけど外に出れば寒さで死ぬ言われてたからボレアリオスの上は暖かいんだろう
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-Wfo+)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:53:11.38ID:mRI8b3Rmp
SNSとか見てると結構beyondの続編見たい人いるのな
間の話ならわかるけどようやく平和になった後の話なんて見たいか?ほのぼの系ならわかるけど
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73bb-4ttJ)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:58:31.16ID:eiRF1yxZ0
何が見たいか千差万別なんだし平和になったからもう終わりでいい人も平和なスピンオフ見たい人もそうじゃないスピンオフ見たい人もBEYOND後の続きが見たい人もいるだろとしか
どうしても納得行かないんならリプライ付けて直接聞いてこいよ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff83-4Yw4)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:24:06.67ID:elKsClcG0
さて、わざわざ福岡まで遠征しに来ましたよっと。
上映まで時間あるからガンダム立像でも見に行くか。
他なんかおすすめあるかい?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff83-4Yw4)
垢版 |
2023/01/26(木) 17:28:25.86ID:elKsClcG0
とりあえずνガンダム見に行ったわ。
流石に1/1はでけーわ。
1/1マークザイン作ってくれないかな?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd1f-4Yw4)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:53:25.51ID:gQySGGi7d
なんか悪くなかったけど新規には刺さらんだろうね。
ファフナーファンは脳を破壊されてるから絶対見るけど。
そういう私も遠征でファフナー見るだけで5万近くかかってる。
後悔はない。
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f30-ZkkA)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:08:44.39ID:sjXjt8xt0
EXODUSまで見終わったのでbeyondに行きたいのだけど
beyondって配信サイトでは見れないの?
円盤買うか物理レンタルでしか無理?

あと今やってる劇場版は、beyond見てから見た方がいいものかな?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffea-fX+e)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:26:13.66ID:5Ez8l7Jh0
>>736
年末AT-Xで一挙放送やってたけど今は買うかレンタルか

障壁高いけどEXOまで見ててBEYOND見ないのは勿体ない
BTLはHAEまで見終わってればいつ見ても問題ないと思うけど
制作側的にはBEYONDまで見終わった人に見て欲しそうな作りに感じた
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f30-ZkkA)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:39:35.38ID:sjXjt8xt0
>>738
>>739
ありがとうございます
やっぱり配信ないのか…残念
田舎だから近所のレンタル店なんて全滅してるわ…
尼見たら合計3万弱。1クール分って考えたらむしろ安い方かな…?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-Gj5u)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:17:00.11ID:8EjURXO9a
EXODUSまで見てファフナーシリーズ好きになってるなら見る手段が限られてる現状円盤買う価値はある
だけどそこまで好きじゃないとか続きがあるなら見たいレベルだとちょっと保証しきれない
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f30-ZkkA)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:44:05.06ID:sjXjt8xt0
>>743
ありがとうございます
この1週間で無印からここまで走ってきたので
買ってしまう方向で考えてます

>>745
それも考えて登録してみたけど1巻と4巻の在庫なかった
返却待ちとか無理ー!
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff5b-iouF)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:29:14.97ID:upD8bZEk0
配信されてりゃ一番楽なのは間違いないけど、無いものをねだってもしょうがない

コスト切り詰めたいなら
01 Amazon中古3500円
0203 ディスカスでレンタル
04 Amazon中古5000円
だろうけど、返却待ちが出来ないほどの状態なら土日どちらかまるまる使って遠征して借りてくるとかかね
で、返却ついでにBTL見てくるという
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:26:42.79ID:Mm1mGsCCa
エグとビヨの間(総士連れ去り)までのも映像化してほしい…
ビヨの1話目が唐突過ぎて混乱したし…


あとファフナーのシミュレーター(訓練の)って同化現象って進行しないのかな?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa06-I2Fv)
垢版 |
2023/01/28(土) 08:33:20.59ID:Mm1mGsCCa
そろそろファフナー全メカ設定資料集とか出してくれんかな?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47cb-UVhT)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:20:25.81ID:cJ6qD6y80
海神島は分からないけど竜宮島は一期で島動く時に資源採掘用の紅蓮島切り離してたから戦闘が少ない時期は資源があるところに移動して即席足場作ってレアメタル採取とかしてるのでは
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac7-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:36:06.14ID:w81y++6d0
子供の全員が適正あるわけじゃないからなー
ファフナーパイロットの適正がなく同化耐性もなかったら普通にタンクトッパーズになったり豆腐作ったり漁師やってるんじゃないかな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-TXRt)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:03:29.73ID:WbvOe8UfM
ガチ考察するなら多少適正低い程度ならパイロットにすべきなんだがな、ローテーションして負荷分散する目的で
適正高いパイロットしか操れないワンオフ機頼りの運用は、アルヴィスも旧日本軍の流れを受け継いでるとも言える
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-zhc6)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:04:57.96ID:8x3Ae7BDa
スポット当たる度にいなくなるブルギリム隊…
島のパイロットはモブまで出すと作画とか諸々めんどくさいからワンオフ仕様なんだろう

人類軍パイロットの描写は少し小説版っぽいところあるよね
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3eb-/38B)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:32:56.08ID:4kXl7TjS0
永遠の戦士になる選択は一騎が遠征での経験を通して自分の意思で選んだ道でしょ
強要なんかされてない
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac7-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:12:51.39ID:odg2E92+0
強要じゃなくて「その思い入れのある人選されたら断れないでしょ~~」なところが嫌らしいって話でしょ
剣司と彗が意識失ってたときは親や衛も含めて故人総出だったね

存命の人を模して出てくるのも違うし、見ず知らずの人の姿で出ても「誰?」ってなるから仕方ないと思うけどね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:21:54.12ID:PABPw5PP0
一騎に片思いしてた女をダブルで遣わすとかミール君が半端に何かを学んだ疑惑
まあカノンはエグゾでメインキャラに昇格して死んだし声優さんも使えるからで翔子は中の人が病死したので哀悼の意ってやつだろうけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa32-8HUq)
垢版 |
2023/01/29(日) 04:10:46.20ID:uch/P2fv0
一騎といえばビヨンドで大分人間味薄れてる感じだったけどBTLはしっかりエレメント前の一騎だったな
総士こそうしほどの変化ではないかもだけどやっぱり声優さんすごいと思ったわ

永遠の戦士はそもそも一騎自身がまだ戦いたがってたしね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-cuPJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:57:00.20ID:BDw4NleOp
今更知ったけどbeyond配信してないんか
なんか前はしてたような記憶あったけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM63-qcx1)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:44:48.80ID:OFuwFg8cMNIKU
死んじゃったことは悲しいんだけど暉は暖かく迎えられていなくなったからまだマシなほうなんだろな
広登は痛みや人への失望を覚えるまもなく死んだ

一番やりきれない思いをしたままいなくなったのはカノンだとおもう
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9aeb-rDbG)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:03:42.49ID:MYraNrdi0NIKU
戦いの中で死んだキャラよりもカノン乙姫総士来主と死ぬ前から自分が死ぬことわかってるキャラの方が覚悟してても未練残してるな
そう考えるとオリヒメチャンは自分の生死については未練無かったのは未来予知でビヨンドラストの結末なんとなくわかってたからかな
ビリーもかなり無念だけどあそこで生き延びたとしても自殺してそう
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-3kxA)
垢版 |
2023/01/30(月) 11:56:38.70ID:xp9ZIhjrr
ダブルフェンリルアタックを冷静に処理する真矢すき。
フェンリルエクゼキュゥゥ・・・ってギリギリ止まるのも好き。
0839sage (ササクッテロ Sp3b-dEKG)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:52:23.33ID:JpGcVPEFp
>>807
正直、暉は広登やウォルターさんに、俺たちの事を意志を語り継いでいってくれと、バス降ろされる展開だと、パリンする瞬間まで疑ってなかったので、呆然としてしまった。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3eb-/38B)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:59:42.78ID:XI9QF82A0
コネクタで接続しなくていいゼロファフナーとティターンモデルはパイロットに優しいなぁ(白目)
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3eb-/38B)
垢版 |
2023/01/30(月) 21:43:22.57ID:XI9QF82A0
この一騎可愛すぎねえか
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3eb-2Ez+)
垢版 |
2023/02/01(水) 01:45:30.31ID:qyt4KpLy0
快復したとすれば同化現象とさよならした永遠の戦士になったときかな
それ以降からBEYONDで運動するシーンないから分かんないね、こそうしを一瞬で組み伏せるのはやってたけど圧倒的なまでの身体能力は多分必要ないことだからノーカン
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3eb-/38B)
垢版 |
2023/02/01(水) 03:46:45.11ID:qyt4KpLy0
恋する
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9a30-Ik/S)
垢版 |
2023/02/02(木) 11:05:07.10ID:BGSj/Ays00202
一騎くんがクソアニメと神アニメに挟まれてるのすき
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW e3bd-3psh)
垢版 |
2023/02/02(木) 19:31:29.16ID:JqF1c1s000202
アニメとかでソウシって名前をファフナーしか見たことなかったわ
ソウジとかなら割と見る気がするのに
ロボットアニメ
壊滅した世界
ビヨンド
ソウシ
あとサブキャラでもなんでもいいからカズキがいれば役満
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 9a30-Ik/S)
垢版 |
2023/02/02(木) 20:03:17.47ID:BGSj/Ays00202
荒廃した世界→結構見たことある
ビヨンド→メビウスの輪から抜け出せない方かもしれない
ソウシ→ファ○ナーぐらいでしか聞いたことがないけどそれは僕の名前だ!
0931金色おじさん (アウアウクー MM63-KXa7)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:56:27.10ID:rO+tymVeM
龍宮島の玉手箱だから
むしろ歴代キャラとメカ解説
得点映像:一騎世界ぶらさんぽ

とかあるなら安いまである
たしか中の人数ヶ月前に海外に行ってた気もするしな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fbd-ax4o)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:34:25.13ID:hGqvnaOs0
カノンのアップ(少しづつ変わってく未来〜♪)からの赤紙返納で泣いたらすぐ終わるので泣きながら映画館出ることになって毎回恥ずかしい
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f11-vosc)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:12:12.74ID:wVSNvqTb0
https://twitter.com/ubukata_summit/status/1622130043890839554

晴れの日曜日!! 記事はお休みですが能戸総監督より『蒼穹のファフナーThe Beyond』の「総士の最後の言葉」の公開許可を得ました!!
来週日曜、冲方の誕生日の逆プレゼントとしてnoteで公開!!「知りたくない方」への配慮をお願いします!!

おお、ついに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfeb-ukw6)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:54:57.65ID:9FNfljJl0
芹ちゃんはミールを祝福したわけでもないし逆に祝福されたわけでもない
フェストゥムになった訳でもないから確かにエレメントではない
不死性はSDPの効果によるものだし
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-InaZ)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:32:33.93ID:q8g7FcuZd
「ただの」とはミツヒロ言ってなかったと思う

芹ちゃんといえば最後の里奈への呼称が「里奈ちゃん」になってたの最初脚本ミスかと思ってたけど
もしかしたら島で眠り続けたことで乙姫ちゃん成分がちょっと入ったみたいなニュアンスなのではないか
乙姫ちゃんから里奈への、引いては島民全体への「おかえりなさい」だったのかもしれない
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f03-dgBi)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:27:31.85ID:uidqhx1T0
EXOの頃は再生無効まで持ってたレゾン相手に時間稼ぎして見せたあたりとんでもないよね芹ちゃん
一騎と総士が仲間割れしてる間、甲洋と芹ちゃんは必死でレゾン止めてくれてたんだぞ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM73-Y0hW)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:01:44.39ID:ZR+gxq0dM
映画館のエレベーター前に5人位固まって談笑しているやつがいたけどまさか島民じゃないよね?
ツイッターで見かけるハンドルネームと全く同じだったけどたまたま偶然ってやつだよね?
明らかに通行の妨げになっていたし一般の方に白い目で見られていたよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f83-jK91)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:21:03.05ID:+rK5kmlb0
BTL見てきたわ
4年も生きられるという一騎のリアクションでちょっとうるっときた
一騎とマヤはbeyondとちがってキャラが人間らしくて、平和で人間らしい2人を描くならEXO前しかなかったんだなって納得いった
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f03-T6rj)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:46:29.31ID:uidqhx1T0
一騎は四年も生きられるとか前向きで覚悟決まってそうなこと言うくせに
内心めちゃくちゃ揺らいでるからめんどくせえんだよ
お前死ぬのが怖くて悲しいならちゃんと素直にそう言って泣け!
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f96-wxOz)
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:34.52ID:XhJ+iz830
やっぱ無理だった
テンプレ置いとくので誰か頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvv:1000:512が2行以上になるよう、↑に補充してください
蒼穹のファフナーシリーズ総合スレです。

★注意事項★
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>970が宣言してから立てること 無理ならば代理人を指名すること
………………………………………………………………………………………
★放映/配信日程★
【第1期】2004年7月より同年12月迄放送
【第2期】
(1クール目)2015年1月より同年4月迄放送..
(2クール目)2015年10月より同年12月迄放送.

★関連サイト
・番組公式サイト
蒼穹のファフナー http://fafner.jp/top.html
LIGHT OF LEFT http://king-cr.jp/fafner/top.html
HEAVEN AND EARTH http://fafner.jp/h-and-e/
EXODUS http://fafner-exodus.jp/ http://www.mbs.jp/fafner-exodus/
THE BEYOND http://fafner-beyond.jp
・番組公式Twitter:https://twitter.com/fafnerproject
・まとめWiki:http://wikiwiki.jp/fafner/

★前スレ
蒼穹のファフナー総合 Part516
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1670384704/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 3時間 5分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況