トップページアニメ2
1002コメント277KB
まちカドまぞく2丁目 94番地
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa07-vu2u)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:29:41.34ID:mYV3GXs6a
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

大人気ご町内日常ファンタジーが帰ってくる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●既放送情報
・第1期:2019年7月から9月までTBS他にて全12話放映
・第2期:2022年4月から6月までTBS他にて全12話放映

●公式サイト
アニメ公式:https://www.tbs.co.jp/anime/machikado/
公式Twitter:https://twit--ter.com/machikado_staff
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLN63bBjV3Gr_XheZyxpcTkC3Bj6fu5rjC
コミックス:http://www.doki--dokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1109
Web連載:https://comic-fuz.com/manga/261

●前スレ
まちカドまぞく2丁目 93番地
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1661527208/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-vu2u)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:30:13.10ID:mYV3GXs6a
●スタッフ
原 作:伊藤いづも「まちカドまぞく」(芳文社「まんがタイムきららキャラット」連載中)
監 督:桜井弘明
シリーズ構成:大知慶一郎
キャラクターデザイン:大塚 舞
美術監督:河合伸治    色彩設計:日野亜朱佳
撮影監督:東郷義宏    編 集:後藤正浩
音響監督:岩浪美和    音 楽:櫻井美希
アニメーション制作:J.C.STAFF

●キャスト
吉田優子:小原好美    千代田 桃:鬼頭明里
リリス:高橋未奈美    陽夏木ミカン:高柳知葉
佐田杏里:千本木彩花   小倉しおん:諏訪彩花
吉田良子:大和田仁美   吉田清子:大原さやか
リコ:伊藤彩沙      白澤店長:松山鷹志
千代田 桜:金元寿子   ウガルル:ファイルーズあい
犬のお姉さん:古賀 葵  吠える犬:柏野昌俊
ナレーション:梅津秀行

●主題歌
1期OP:「町かどタンジェント」shami momo
1期ED:「よいまちカンターレ」コーロまちカド
2期OP:「ときめきランデブー」shami momo:https://lnk.to/tokimeki_rendezvous
2期ED:「宵加減テトラゴン」コーロまちカド:https://lnk.to/yoikagen_tetragon
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-vu2u)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:31:22.88ID:mYV3GXs6a
●プロダクト情報
第2期『まちカドまぞく 2丁目』Blu-ray&DVD 全4巻
https://www.tbs.co.jp/anime/machikado/goods/disc.html
第2期『TVアニメ「まちカドまぞく 2丁目」オリジナル・サウンドトラック』- 櫻井美希
https://www.tbs.co.jp/anime/machikado/goods/cd.html

●関連サイト
画集『伊藤いづもイラスト集-宵加減-』伊藤いづも(芳文社 まんがタイムKRコミックス刊)
http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1792
アンソロジー『まちカドまぞくアンソロジーコミック』漫画:甘党,なもり,今井哲也 他/原作:伊藤いづも(芳文社 まんがタイムKRコミックス刊)
http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1786
【インタビュー】『まちカドまぞく』伊藤いづも「子どものころの自分を満足させられるマンガ家になりたい」(コミスペ!)
https://media.comicspace.jp/archives/12126
animateTimes関連記事一覧
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=14119#link7
きららファンタジア 公式サイト
https://kirarafantasia.com/

●関連スレ[4コマ漫画]
【まちカドまぞく】 伊藤いづも 80 【ECO】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1661442774/
【まちカドまぞく】伊藤いづも 2 ワッチョイ【ECO】https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1639095818/

●キャラスレ[アニキャラ個別]
【まちカドまぞく】吉田優子=シャミ子は桃の笑顔が見たい可愛い 18 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1655887392/
【まちカドまぞく】千代田桃は2期でもかわいい 10 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649361255/
【まちカドまぞく】陽夏木ミカンは出る系のばっかりね可愛い4 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1651234890/
【まちカドまぞく】リコは"はんなり"毒舌ケモッ娘可愛い https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1651224425/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-vu2u)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:57:45.67ID:mYV3GXs6a
保守も兼ねて2期放送終了記念ツイでもどうぞ

TVアニメ『まちカドまぞく』公式 @machikado_staff

最終回『闇夜の儀式!まぞく新たなる仲間!!』ご視聴ありがとうございました!キャラデザ・大塚舞さんからのイラストです!
https://pbs.twimg.com/media/FWhA8sgaIAAykZV.jpg
https://twitter.com/machikado_staff/status/1542554290803204096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d0-2tpu)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:07:27.79ID:JDlc9i3s0
伊藤いづも先生がTwitterに2次創作絵を上げるほど大ファンのチェンソーマンのTVアニメは
テレビ東京系6局ネット 10月11日(火)
24:00〜から放送開始です!
AT-X
10月12日(水)21:30〜
10月14日(金)09:30〜
10月18日(火)15:30〜
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d0-2tpu)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:27:26.74ID:p3/xPKIq0
まちカドまぞく4巻
BD3298枚 DVD274枚
合計3572枚

2巻BD145枚 3巻BD215枚

累計
1巻 BD3653 DVD348 合計4001枚
2巻 BD3779 DVD321 合計4100枚
3巻 BD3523 DVD265 合計3788枚
4巻 BD3298 DVD274 合計3572枚

累平3865枚
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deff-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 16:53:03.29ID:G2T3EWph0
専用スレだろうがなかろうが作者の病状や作品の隅々まで知ってて当然だとか抜かすアホが頭おかしいんだよなぁ
そんなこと言っといて最新話読んでないのに最速でネタバレされたら怒るんでしょw

誰が見てるか前提条件が同一かなんて分からないんだからまぎらわしいこと書くなって話だわ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deff-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:25:06.12ID:G2T3EWph0
文字は読めても文章が読めない国語力の低下の典型いらっしゃい
そんな境界知能ギリギリだから界隈内外に迷惑かけるやつが出るし事務所がわざわざ警告出すことになるんだよなぁ
ヲタクのノリだからって何してもいいとか勘違いしてない?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deff-kHT+)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:50:46.47ID:G2T3EWph0
書いてあること読めない思い込み激しいアホ多いなぁw
スレ常駐してんだからそんなネタ知ってる上で、発端を知らん人が見たら誤解するようなこと書くなって書いてることすら読めないのか

まず身内ネタなら声優や作者にセクハラまがいな発言かましても構わんだろって認知の歪みがもう問題外だわ
それを意識も自覚もせずに自分は悪くないもんホザいてるこのヲタクの反省のなさがキモがられてることに気付いてね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bb-6drP)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:18:55.97ID:o89hrVUA0
クレカで謎の引き落としがあってインターネットの闇で殺されそうと思ったらまぞくマグカップだった
予約って発送の時に引き落としされるんだね初めて買ったから知らなかった
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd0-zI3i)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:55:57.70ID:YeDiBBYJ0
まもなくAT-Xでまちカドまぞく2丁目の
全話一挙放送開始
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-4uWY)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:00:43.10ID:JRuz8/Ood
メディコス・エンタテインメント_総合 @medicos_et_02: ✨開催決定✨

TVアニメ「#まちカドまぞく 2丁目」
🍊ミカンBirthday 2022 POP UP SHOP🍊

特別な描き下ろしを初公開!
シャミ子に続き、フルーツをあしらったかわいいイラストとなっております🎉

期間:2022/11/3~11/13
場所:MEDICOS SHOP渋谷店
https://www.medicos-e.net/newsdetail/machikado_mikan2022/
▽商品&特典はツリーへ▽ https://twitter.com/medicos_et_02/status/1580756744459780096/photo/1

https://twitter.com/medicos_et_02/status/1580756744459780096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd0-HreE)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:22:00.98ID:9Bu/U7P80
デカ過ぎるだろ…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-5rD0)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:57:02.05ID:NGyfg4c2a
シャミ子は肌を見せると強くなる露出魔族のまちかど裸族なんだね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-+8Rf)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:38:07.16ID:dNYS23QAd
シャミ子ちゃんと桃ちゃんとミカンちゃん
オリモノの量が一番多いのは誰なんだろう

というわけで、実際に確認してみよう!
とりあえずシャミ子ちゃんと桃ちゃんとミカンちゃんには下着姿になってもらいました!
順番にパンティを脱がして確認していくからね!
まずはシャミ子ちゃん!早速パンティを脱がしてみよう
おっとオリモノ発見!でもそんなに多くはないかな
次に桃ちゃん!あっ!結構オリモノの量が多いね!色も濃くて美味しそう!
最後にミカンちゃん!ミカンちゃんもオリモノの量はそこそこあるけど、桃ちゃんよりは少ないかな

というわけで、3人の中でオリモノの量が一番多いのは桃ちゃんでした!
最後に3人のオリモノを召し上がってみよう!
ぺろぺろぺろぺろぺろぺろ
3人の中で一番濃い味がするのは桃ちゃんのオリモノだね!
気のせいか、ほんのりとフルーツの桃の香りがしてとてもジューシー!
すぺしゃるでりしゃす!
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbe5-Y5lV)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:08:39.21ID:sJlB65kO0
こういう書き込みしてレス乞食して承認欲求満たしてんのかね
終わってる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd0-HreE)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:45:48.19ID:9Bu/U7P80
約5000歳だけどな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba4-5rD0)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:51:43.75ID:BHnIKfG10
4巻のパッケージ絵だいぶ不安定な気がする
まだ体調ヤバいんだろうな
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-L5Uy)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:42.47ID:4Tomxt6Kd
>>87
正直3期やると作者体調ヤバくなるから
しばらくなくていいや
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba4-5rD0)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:58:38.04ID:BHnIKfG10
視力がかなり低下してるらしいのはご本人が言ってたね
糖尿病とか失明することもあるらしいが具体的になんの病かね
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd0-zI3i)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:14:59.88ID:Ap0FI9yb0
まちカドまぞく2丁目4巻
3572+107=3679
合計3679枚

累平3892枚
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd0-zI3i)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:00:10.28ID:hduh42x+0
そういえばチェンソーマン2話でいづも先生お気に入りのパワーちゃんが出てきたけどいづも先生は楽しんでくれたかなあ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-/HtX)
垢版 |
2022/10/19(水) 13:07:14.49ID:DxXUA9Bua
>>104
たぶん見てるだろうけど
使命をそっちのけで日常生活をゆるく惰性過ごしてるポンコツキャラ系が気に入ってるなら下記のアニメもそう。

この素晴らしい世界に祝福を
小林さんちのメイドラゴン
人類は衰退しました
怪人開発部の黒井津さん
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-bQdR)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:27:56.11ID:Q1lN7u+ca
>>104
デビルマンレディー
正解するカド
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:56:46.57ID:l0jGsQL30
>>111
なんか泡がボツボツしててキモいな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b0e-ioIf)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:05:07.68ID:fV47VLe30
シャミ子「ふんぬらば~!」ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!

シャミ子「見てください桃!立派な一本糞が出ました!」

桃「」
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-s23B)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:45:31.01ID:UZRZMoUXM
>>101
多分制作サイドが当初想定したよりはかなり売れてると思う
0128104 (ワッチョイ ef6e-h7FX)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:05:32.98ID:poH1RaFf0
おお、寝ている間に沢山ありがとう
返事しきれないw

もっと有ればもっと教えてw
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd0-HreE)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:27:15.44ID:lHZ2BsoP0
体が良くなって色んな事楽しめるようになったんだろう
笑顔が眩しい
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-ORbJ)
垢版 |
2022/10/20(木) 02:00:47.58ID:OAw8Za2wr
>>128
気に入ったポイントがキャラデザであるなら『のんのんびより』が大塚舞
同系統で別の人の作品だったら『あいうら』辺りはどうだろう(アニメの中の町並みは鎌倉)
設定の作り込みとか町並の感じが好きなら既に上がってるけど『小林さんちのメイドラゴン』(作中の朧塚=越谷、地獄巡エンジニアリングがある場所が別時空の綾瀬)
もうちょっと違うところに派生したいなら『みなみけ』とか(実在類似地名は出て来ないが聖域桜ヶ丘のような別時空の阿佐ヶ谷界隈)
絵柄はほんわかだけど実は厳しい世界で暮らしている『ハクメイとミコチ』
※アニメの範囲の意見です
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:09:36.92ID:CX1ua9qMa
桃のたわわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 23:47:06.19
なんだろう、2期がストーリー重視になって1期のだらだら感が薄れてちょっとガッカリした勢っていないの?
正直、この作品に関しては物語は無いほうが素直に楽しめる気がするんよね
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef9d-Ky64)
垢版 |
2022/10/20(木) 23:57:16.39ID:x8Rf/QWU0
熱心なファンに関してはもう原作6巻までは読んでるだろうし、そっちはより話が動いていく感じにはなるんで批判的な意見は出にくいよね
その辺の雰囲気は好みだからしゃーないと思う
あと単純にアニメとしての出来は1期の方がいいとは思うよ
ストーリーそのものじゃなく緩急の付け方というか
アニメとマンガのメディアの違いというか
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef9d-Ky64)
垢版 |
2022/10/21(金) 00:16:18.52ID:dPF0Rk5y0
あとまあ
どっちがストーリー重視かって言うと逆で、2丁目後半からは各々の課題を解決するっていう都合上オムニバスに近い形になってて、シームレスにストーリーが繋がってるのは1期の方なんではという気がする
連投してごめんなさいね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:34:20.98
ストーリー、とゆーか、各キャラクターの暗めなバックグラウンドストーリーを2期はキッチリ追っていて
1期ではそういうのも軽く笑いに中和してくれる絶対的な安心感があったのにな~、という好みの話でした
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef9d-Ky64)
垢版 |
2022/10/21(金) 01:01:24.06ID:dPF0Rk5y0
あなたの感想はあなたのものだから、奪われるべきではないよ
もちろんこういう見方もあるんだなと思ってくれれば嬉しくはあるんだけど
そういう意味でいうと、最終的にはハッピーエンドになるはずなのでそこは安心してもらってもいいと思う
あすらの二人は中国で平和な治世を示唆する瑞獣なんだけど、桃だけのときには姿を現さなかった二人がシャミ子の前に現れたっていうのが今後の展開の暗示になってる
これ気づいたときすごく安心したんだよね
桃のモチーフになってるっていう詩はどちらかというと悲劇的な結末を予感させるものだったから

というかばんがいまぞくとかみてると作者的にもそういうお気楽な方が描きやすいんだろうなーとは思うよ
我ながら長文キメェなおやすみ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 01:18:00.85
もちろん最終的にはハッピーエンドになるのではあろうとは思っているけれども、
そこに至る途中、暗いバックグラウンドストーリーを2期目という圧の中、
やっぱり経なければならかったのかな?という引っかかりが気になって
全編を通して安心感とか安らぎしかなかった軽い1期と比べてしまうと2期は重いな~、っていう
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 11:57:53.00
原作一切読んでないアニメオンリーだけど、
批評と批判の区別がつかない人とは永遠に分かり合えない事はハッキリしたよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 12:32:38.91
レイシストには恥ずかしさとか無いんだよ
もし恥じらいがわずかでも有ったら
批評と批判の違いを指摘された辞典で自決してる
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b30-EMpt)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:14:29.33ID:X5yqxC6x0
>>177
いや悪い
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb30-wU2l)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:59:19.59ID:CvFRS/hC0
シャミ子が悪いんだよって言って泣かしたい。そしてその後筋肉魔法少女に殺されたい。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/22(土) 06:52:28.60ID:pwQwf3w+a
>>129
ここめちゃくちゃいい笑顔だよな、曇らせたい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05ff-l589)
垢版 |
2022/10/22(土) 08:27:48.34ID:js8XvLpN0
ジャヒー様の貧乏生活、ここなハウスだの中の人の実体験だのシャミ子算だので、ニコニコのコメント見ながらだと面白かったぞ。
3期の某魔法少女役で、大空さん出演してくれないかなぁ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-yYWu)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:27:48.69ID:YFoB07Gra
>>178
シャミ悪さっき知ったけどそんな事は関係なしに普通に楽しめた
他の事をしながら流し見してても会話だけでも楽しめて、わりと伏線が張ってあって、重くなく過度な引きもなくいつでもやめれるから気軽に見れる
面倒くさい悪人が出てこなくて平和な世界
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-ERRY)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:41:30.46ID:+B/4zzlGa
シャミ子の性格次第では舞台設定からして割と重い話になってたよな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 17:28:45.69ID:d/IXLpyR0
過去の栄光に縋って生きるキモオタの自分語り
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/22(土) 18:44:14.62ID:FGhMCd7Xa
シャミ子らって部活やってるの?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Tib7)
垢版 |
2022/10/22(土) 19:48:26.87ID:ue7rZrdNa
シリアスとか関係無しで単純にアニメとして一期の方が面白いってのはわかる
1期のテキトーな感じとがウケたのは事実なんだけど2期はそこを頑張ろうとして空回りしてる感じがする
1話のバーーンとかくどかったし
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd30-cLIo)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:29:19.94ID:zFI94ir+0
ゆるキャンは映画早速黒歴史扱いだな。まちカドも急に将来のエピソードやられてシャミ子や桃や柑橘類が疎遠になってたらそりゃ見る気失せるよな。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-K51d)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:44:15.06ID:NwzDKbkfa
1期の最初の数話は桃が何言ってるのか聞き取りにくくてあまり良い印象がない
何を突っ込んだのかわからず( ゚д゚)ポカーン
状態もあったしそれならとボリューム大きくしたらしたで突然大声で「ききかんり~」でBGM爆音で流れるしで困る
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:10:32.00ID:9mGZ4T5ma
シャミ子がワールドワイドなんだよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd30-cLIo)
垢版 |
2022/10/23(日) 08:42:11.04ID:tAopD0w10
シャミ子スレ消えた?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eed9-+x0z)
垢版 |
2022/10/23(日) 13:05:41.33ID:ZXlXJF8r0
シャミ子ちゃん達の学校ではコンドームの付け方を実技で習うらしい
避妊の主導権は女性が握りましょうという思想のもとで

生徒達には勃起したペニスの模型が配られて、みんなキャーキャー言いながら先生の指示に合わせてコンドームを取り付けていくらしい
シャミ子ちゃんは苦戦しそうだけど、桃ちゃんとミカンちゃんは手際が良さそう
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bb-sJzB)
垢版 |
2022/10/23(日) 17:52:46.76ID:N9/9KjrU0
>>236

dアニメのジャンル:コメディ・ギャグで再生数順にしたらまぞく1期がごちうさ1期越してた
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bb-sJzB)
垢版 |
2022/10/23(日) 23:46:20.15ID:N9/9KjrU0
フォークなのにさじかげん!!
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sda2-sJzB)
垢版 |
2022/10/24(月) 13:23:27.09ID:6yskKCZ9d
「ひとりぼっちの○○生活」でも元気キャラやってる鬼頭さん
ちなシャミ子、ご先祖の声優も出るからまぞくファンにオススメ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d149-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:10:04.26ID:ZTDcDcpc0
ゆるキャンで明るいなでしこやってた人は
かげきしょうじょで陰キャの奈良っちやってた

声優ってどんな役でも一通り出来ないと、いけないので
大変だと思った
逆にいうと個性は全く必要とされていない
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d85-utq/)
垢版 |
2022/10/24(月) 18:22:11.25ID:qsQuM4se0
その理屈だとAIで近い将来すべて代用できてしまう

自分の個性をオーバーライドするような真反対の役も時にはこなす必要があるが
個性を上乗せできる時にこそ真骨頂というのが声優に限らず役者かと
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01c3-tIBv)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:16:06.45ID:lujumDlf0
ヒロインはみんな小さい

ゆの(ひだまりスケッチ)
144cm
中町かな(かなめも)
146cm
山口如月(GA~芸術科アートデザインクラス~)
150cm
メリーナイトメア(夢喰いメリー)
147cm
野々原ゆずこ(ゆゆ式)
149cm
アリス・カータレット(きんいb�cUイク)
139cm
保登心愛(ご注文はうさぎですか?)
154cm
ハナ・N・フォンテーンスタンド(ハナヤマタ)
144cm
花小泉杏(あんハピ)
151cm
涼風青葉(NEW GAME!)
149cm
本田珠輝(ステラのまほう)
148cm
千夜(うらら迷路帖)
154cm
一之瀬花名(スロウスタート)
154cm
萌田薫子(こみっくがーるず)
139.9cm
鳩谷こはね(アニマエール)
151cm
吉田優子(まちカドまぞく)
140~145cm
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c60c-72Rk)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:52:13.51ID:2FeWnGWy0
>>277
監督やディレクターの指示に従ってオッケーなんだから
それなりに上手くないと出来ないレベルが担保されてる事実の裏返しでもある

>>285
個性は全く必要とされていない ってのも極端だけどな

若本規夫が最近のインタビューで「今若手の声優で誰か注目してる人はいますか」って訊かれたので
「逆にいたらこっちが教えて貰いたいぐらい 昔はこの役はこの人!ってのがあったけどね
今の若手は上手い人多くなったけど個性が無いね どれも皆同じように聞こえて違いが分からないから印象に残らない」
なんて言ってたけど まるで老害が若者をクサすテンプレみたいな回答で
そもそも昔と今じゃ声優に求められてる資質や要素も違うだろと思ったが;

俳優だって個性だけで乗り切ってる人や周囲の空気に応じて演技できる人 いろいろな人がいて芝居が成り立ってる
声優も同じことで大事なのは多様性よ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ed-80Lh)
垢版 |
2022/10/24(月) 21:55:01.20ID:s/4NemN+0
きららアニメで「ヒロイン」と「主人公」を誰にするかってのはわりと難しそうだが
アリスをヒロインとするなら、その立ち位置はたぶん桃になるので平均身長が上がってくる

比較的大きめ…というか実際の高1女子平均身長の157cmあたりが多いのは、Aチャンネル(トオル以外)とか桜trick(優以外)とか
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd30-cLIo)
垢版 |
2022/10/25(火) 00:42:58.93ID:VhlefeNm0
出来るわけないじゃん。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1994-zh4g)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:38:21.50ID:/k+vV2C70
>>295
この中でだと青葉が作中でも小さい扱いされてるのかなり違和感
実際に日本の現代女性だと150cm前後は少し小柄程度で小さな子扱いなんてされんし
現実には14歳からはもうそんな伸びず大人になっても変わらないのに、漫画だと大人になるまで伸び続ける扱いされて年上ほど背が高い漫画描写のせいか
優子のように病弱だから育たなかった設定なら135~140cmって更に小さくしても自然な範囲だな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:32:49.69
1期は文句なく面白かった。
空回り元気なキャラが会話してるだけで癒されてた。
2期は、まぁ、ね。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 11:01:02.13
そういう要らんバックグランドストーリーがリコリコとまぞく2期に通じるところだったね。
キャラだけでいいんだよ、キャラだけで。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bb-sJzB)
垢版 |
2022/10/25(火) 11:05:14.09ID:G1/OcC9g0
リコリコは悪くなかった
けど未だにTwitterで○話とかやってるのさすがにもう寒いからやめてくれ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 02:04:34.80
ストーリーが重過ぎてついていけないので「みに」みたいのだけで30分やってほしい
異世界カルテットみたいにきらら集合しても可
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-cLIo)
垢版 |
2022/10/26(水) 12:25:51.47ID:oGUPbbHZa
このすばも実は結構エグい世界なんだよな。転生した日本人もカズマさんともう一人以外みんな死んでるか精神崩壊してるし。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-cLIo)
垢版 |
2022/10/26(水) 15:05:29.46ID:LW2u54TYa
眼鏡…弟…
みなみけ…
頭が…
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e10e-vfs4)
垢版 |
2022/10/26(水) 19:43:16.45ID:TiQT/x+W0
          、_>´/:::::::::::::/l:l::::i::::::::::::::::::ヽ
             フ:::,':::::;::::/ノハ:i、:::ト:::ト::::::::::::::',
              i::l::l:::/l:/  ´ /=ヽヾ ヾ 、::::::::::i
              |::|::l/ '--‐''"    "''‐-- 、:i:::::}
            ∨rー‐‐‐‐´-,  r‐`‐‐‐‐‐、l::j
            ,-i| rチ死ネ`}‐‐{  'ヌ死ト、 }‐、
           {r ∧ `遺ン  j  t   遺ン´ノヾ}
            ∨ ! ''‐--‐''" , "'‐--‐''レ ノ
              `‐、   ト‐=‐ァ'   ,r ´
                 ヽ、 `ニニ´  /
               /ゝ、  . __ . イ 、
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-cLIo)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:37:48.00ID:PmJQCeQDa
シャミ子もいずれシャミママにより大人の下着を手に入れるのか…
桃胸熱だな。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:46:25.82ID:bI8/8Pmy0
まちカドまぞくにまだしがみ付いてる奴は95%ガイジだよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89bb-sJzB)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:22:55.94ID:QMcSxxSp0
アンチが来るのはまだ空気になってない証拠だな
安心安心
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa9d-2N+Q)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:25:19.70ID:8Hd2R4D4aNIKU
中国か中東で人気出れば…
とにかく作者はゆっくり休んでベルセルクにはならないでくれ。
てかきららファンタジアってストーリー重いの?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8b-qnee)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:38:46.04ID:UkS66aieaNIKU
なんかゆるーく低空飛行してるよ
>>446はまちカドまおうとメインストーリー2部の話なんで、普段のイベントとかはゆるふわ
まちカドまおうは設定ややりたいことと噛み合っててアリだと思ったけど、2部トータルで見ると野心的に掲げたテーマなんも回収できずに終わったなって印象……
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-2N+Q)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:35:04.43ID:LR+5W7Rba
もんもに影響されてJKになる頃にはムッキムキになっててほしい。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-qnee)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:19:11.31ID:23gc5CM/M
おれも20代だが……?
低身長巨乳で年下属性ないキャラ少なくなったよな
スマホゲーの影響で相対的に減ったようにみえるだけかもしれんが
桃の高身長にはいろいろと意味があるけど、シャミ子の低身長には危機管理フォームがえっちな以外になんか意味あったりすんのかな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-qnee)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:21:07.53ID:23gc5CM/M
順当に3話6話ぐらいで一段落にはなってる
当然1クール全部見ることをおすすめするけど、始めのうちは原作的にもこなれてなさがあったりするんで、そのあたりまで見て無理そうなら諦めてもいいんじゃないかな
人気のシーンは大体後半だけどな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-T/aR)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:44:02.64ID:I/soXuL8a
面白さは後からついてくるタイプのアニメな気がする
桃の聞き取りにくいボソボソ声に慣れる事が最初の壁
あとはキャラが増えてくる頃にワチャワチャ言い合ってるだけで愛でれるようになればまちまぞ中毒だな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 7130-2N+Q)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:05:00.43ID:ObI7+/oR0HLWN
再開してもベルセルクやハンターみたいな展開になるのなら…
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4922-woOi)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:56:48.48ID:/1pKSh/C0HLWN
良ちゃんはシャミ子ちゃんに親には言えない性の悩みを相談してそう
自発的に覚えたオナニーの話だとか「良、悪い子になっちゃったのかな…」って
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 19bd-otf3)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:53:31.13ID:ns3f4vsy0HLWN
むしろ夜な夜なシャミ子の1人遊びしてる声で不眠に悩まされて指摘もできず困ってそうなイメージ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9bb-Ccl4)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:01:05.45ID:v2rrra/H0
小倉ァ!
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mENg)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:36:27.13ID:K3bNlMLad
シャミ子「糞便移植…?」

桃「健康な人の便に含まれている腸内細菌を病気の患者さんに投与する治療法だよ。」

シャミ子「へぇ…そんな治療法があるんですね…」

桃「というわけでシャミ子、私の糞便をシャミ子の腸内に移植してみよっか。」

シャミ子「えっ」

桃「はい、これ私の糞便。」プ〜ン

シャミ子「くっさ!桃!気でも狂ったんですか!?」

桃「腸はもう一つの脳とも言われているし、健康とも密接に関わっているから。」

桃「シャミ子の腸内に私の腸内環境を再現することで色々とメリットはあるはず。」

シャミ子「メリットがデメリットを上回るように思えないです!」

桃「お尻から入れるから。ミカン、シャミ子を抑えてて。」

ミカン「了解!シャミ子、じっとしててね。」ガシッ

シャミ子「ミカンさんまで!」

桃「じゃあ、入れるよ。」ズブブッ

シャミ子「うぅ…これで勝ったと思うなよー!」
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19bd-otf3)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:00:48.03ID:23vMKqok0
よくそんなつまんねーもん長々と書けるな
恥の概念捨てたんか
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-mENg)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:28:57.10ID:K3bNlMLad
数日後

桃「シャミ子、最近のお通じはどう?」

シャミ子「桃に糞便移植をされてから、ツルンと出るようになりました。不思議なものですね。」

桃「じゃあ今度はシャミ子の糞便を私にくれないかな?」

シャミ子「えっ」

桃「あれだよ、最近流行りのSDGsってやつ。どうせトイレに流してしまうし、有効活用できるものは有効活用しなきゃ。」

シャミ子「そう言われると聞こえが良い気もしますが…何に使うんですか?」

桃「フフッ、明日教えてあげる。」

翌日

シャミ子「桃、昨日あげた私の糞便、何に使ったんですか?」

桃「オーブンで乾燥させてカチカチにした後、私専用のディルドにしたよ。」

シャミ子「」

頑張れシャミ子!魔法少女のズリネタにされない魔族を目指すのだ!
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19bd-otf3)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:49:11.10ID:A94++Ds30
モ→近接
ミ→遠距離
リ→搦手
得意分野も分かれてるな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9bb-Ccl4)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:47:25.40ID:iVSEhMl80
おもいざわウインナーと思ったら

おじさんのは普通の軽いざわだった
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-2N+Q)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:25:55.76ID:lGPAAWrda
そういえばつよつよモードの幼い頃の桃に何があったのかもまだやってないよな。誰何とはまた別の件で自信なくしたのかな?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4922-woOi)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:22:19.48ID:HqZGd5br0
             `゙'''ー ..,_         `゙''ー ,,,>.._,.. ,,,.゙"     .''-、    ヽ   .l   .!  r ̄ 、/    /
            - ..,,_"''― ..,,,_、 ゛..,,,_           `゙'''`-..,゛ rー      `'-、  \       / 、,〃  //
           、 .`゙゙'''~      `゙゙''''― ..,,,_.     {   ミ      `'-、 \(^o^ )/   フレッシュピーチハートシャワー!!!!!.
               `゙゙゙'"  __  r'"⌒'- ..,,.    ´゙"''―`''' ー= .`゙''ー ,,、  `'-│  │′   ″ /   //
'-、,      . _,゙,゙ ゙̄""         !   .`゙'ミ 、 .¬―--   ___        │  │
  `゙"────'               ゙'-- ―¬           ____       │  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ⊂ω )       : ー ..,,_.
            ,, -――ー- .              /  .゙│ : ー''''"゙,゙.. ー'''',゙./   /  \        、,    .`゙'''ー
          /        ゙̄二ニ--、   : _,,,.. -ー''''  ゙ー- .″ .‐''"´ ,.. -''″   /     \  \
       .l゙         二ニ-- ‘´    _,,.. -ー     _..-‐'″ .,..ー _/     .i′ ! .l,   、 \
       .l             'ニ―' ._,,.. -‐'''"゛     ,,, -'"゛.,..  ,/´ /    ,   .l゙  | ヽヽ ヽ  `-、
... --ー'''^゙´ .ヽ          _;;jjl″       ._,,, ._..-''"゛._.. ‐'´ ., / .../    ../    . l  ! .! .ヽヽ ヽ  .`'-,
        . ゙'ー ..,,..  .'“´       ,,‐'"  .''彡….‐'″ ,/゛ . ,/   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
   ._,,,.. -‐''"                _,, ‐l゙   ._ /   ,..-'´  _、./   〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
''''"´                 ,,, -''"  ._.ゝ__ r'"  .,..‐″  .〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''" l, .ヽ  \
             ,,, -''″  _..-'"゛    ,/゛   ., ‐l゙ ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''". !   ..l .ヽ \
         _,, -'"゛   ._..-'"゛     .,..-'゛   _,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二>│  !     .ヽ ヽ\
     ._..-‐'″   ._..-'"゛      .,..‐" ,.._,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} + |    .'i    ヽ  \
. _,, -'"゛    _.. ‐'″         ,..-'゛.,..‐ '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'  /  /  ゙.!  |   i l.l 、  .ヽ  ヽ
     ._..-'"゛        _/´., ‐'´   " / .,,‐   /;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  廴__ノ  |  ! !..l !、    ヽ
 ._.. ‐'″        ,..-'´  ./       ゛ .,i'゙,./  ./   / ./ .゙./,i/  /  /   i   .!  .|   ゙!.l   l,
'"           _. _/゛    l           ,ノン ./   ./  !    .;l′ .i′  !   .l   .|  l   /    ヽ
  _.. -''"゙_..-'″  .,..      .l           〃゛     ./   ヽ__./   ./   /   .}   :!   `--"
.''″ ,..-'´   ,..-'" .,,  : ,/ .ヽ、     ,./      ,ノ゛      ./    l   !   ,!   !    .l  lL 、
      ...-'″ . /  -"    .、゙''―ー''゙゛./    /      .r  ,i",ノ .l゙   !   .!   .|  i i l l ! .l
        ,/゛ /    .,/     . /     ./    , ‐ ,i′./ ./ .,″  /    l   │ .l .! ゝ .ゝ l、
          ´  ./    ./      /    /    ,/  ./  / ./ / .、  /   │   .|  | ."     "ヽ
           //  ./      /    . /   : ,/"      ゛/ ./ l .i . l    |    l .l         ! 
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 394f-x1fc)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:29:52.86ID:e9gBrrHv0
https://i.imgur.com/kRRbbUE.jpg
ミカンママショップの告知ツイートにしれっとフィギュア化決定って見つけたけどもしかしてお漏らし情報?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d0-a9Ze)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:15:06.40ID:O1WzlV6x0
本日3日から13日までメディコスショップで陽夏木ミカンの誕生日記念POP-UPコーナー
お買い上げ1000円ごとにメッセージ付き特典カード(全4種)をランダムでプレゼント!
今回も伊藤いづも先生にメッセージを出せます

ボークス秋葉原・なんばでまちカドまぞく2丁目のPOP-UPショップが開催
場面写・各種設定など 200点以上の制作資料展示のほか描き下ろしイラスト商品を先行販売いたします。
お買い上げ1000円ごとに会場限定特典あり

コトブキヤから陽夏木ミカンのフィギュア化が決定!!
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19bd-otf3)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:38:04.27ID:PhOmYRQa0
ミカンってゴジラと誕生日同じだったのか
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d0-a9Ze)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:38:53.67ID:O1WzlV6x0
>>547
陽夏木ミカン誕生日記念POP-UPコーナーの会場はメディコスショップ渋谷店となります
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d0-a9Ze)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:42:06.86ID:O1WzlV6x0
>>548
いえいえ描き下ろしイラストはアニメ絵ですね
シャミ子と桃のロリィタファッションver.です
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-2N+Q)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:28:59.08ID:fNjeV4toa
ミカン?あの子のフィギュア誰が買うの?ミカン農家?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d0-a9Ze)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:37:06.59ID:O1WzlV6x0
メディコスショップ渋谷店陽夏木ミカン誕生日記念POP-UPコーナーで販売されているミカンバッジ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d0-a9Ze)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:41:20.39ID:O1WzlV6x0
メディコスショップ渋谷店の陽夏木ミカン誕生日記念POP-UPコーナーで販売されているミカンバッジコレクションが完売
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69d0-a9Ze)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:07:30.42ID:O1WzlV6x0
東京アニメアワードフェスティバル2023
みんなで選ぶBEST100にてただいま投票受付中
※投票にはTwitterアカウントが必要です
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-a9Ze)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:34:04.76ID:rFI5s0YDr
遅ればせながらミカンさんお誕生日おめでとうございます!
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19bd-lS26)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:00:15.66ID:bD6e2LCZ0
おめえとうっ!!!!!
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-TXso)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:00:03.53ID:XS/NBRjId
今行ってきたがポップ応募券が既に100番超えてたうえ早くもタペストリーとミカンバッジが売り切れてた
等身大ミカンちゃんほしい人は急いだほうがいいかも
ていうかスタンディ売ってほしい
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/05(土) 07:51:31.90ID:T5AktvFh0
またサボったの?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9bd-BYIk)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:05:50.04ID:+y8W6VoX0
ぼざろは元々原作人気もあるし音楽系は間口が広いからなあ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-RfwE)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:15:16.69ID:WwJUXBEhd
まあ漫画も即重版とか謳い文句されてるのよくあるけど実際は対して刷られてないだけだったりするからな
みかんの人気がどんくらいなのかわからないが流石にももやシャミ子には劣るだろうし
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-/bI+)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:35:34.25ID:iyrNcXqur
ミカンちゃんの誕生日POP-UPコーナーのグッズパーカー以外全部完売してて草
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9bd-kOZe)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:35:36.07ID:ADwlUZGu0
その辺は売る側の目算と合ってるか合ってないかだから一概には言えない
人気だから早々に売り切れる事もあれば人気だから在庫充分な事もある
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-/bI+)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:43:34.83ID:iyrNcXqur
俺円盤イベントの席昼の部夜の部当選してるんだけど1期の時の円盤イベントの所要時間は昼の部夜の部でそれぞれ各何分あったのか分かる人いる?ちなみに俺はアニメのイベントに直接参加するのは初めてだよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-/bI+)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:52:48.68ID:iyrNcXqur
>>601>>603
スップSdb2-QPSOは全部NGで
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-QTOc)
垢版 |
2022/11/08(火) 04:09:41.06ID:R5a4+jDJr
>>624
そういうのはモノにもよると思うぞ
たとえばアクキーみたいなものなら一つの版下で同一ロット全キャラ入れて切り出すだろうからキャラ毎に生産量を任意に変えているとは考え難い
鬼滅みたいに桁違いに生産量が多ければ1枚1キャラで作るかも知らんけど人気キャラと不人気キャラを組み合わせる程度の調整で完全に自由な配分は出来ないだろう
生産原価が安いものなら在庫リスクより機会逸失のほうが遥かに重い
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sac6-X50T)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:36:13.86ID:r+eIoFpYa
マジレスするとアクスタはロット調整効きやすい商品だからそれはないと思うぞ
再発注かけるくらいだから事前の読みを上回ったのは確かだろうが
キャラ誕なんて普段箱なら全員まとめて買ってくれるお客さんがどれくらい来てくれるか未知数だろうし読みづらかろうな
やってくれるだけ感謝じゃないかな
そして誕生日ないからこういうの開かれないごせんぞ……
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-BYIk)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:54:31.59ID:LxL3fYr9p
>>653
所々違和感はあったね、新規取り込めなかったのはニコニコ先行ってのも原因なのかなあ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-X50T)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:12:27.00ID://o5tmY+M
読み返して楽しい作りっていうのがあんまりアニメには向いてないよね
円盤買ってすら見返さないことあるくらいだし
ゼロから関係が深まっていくのが一番わかりやすくておもしろいからそのあとどうする、っていうのはきらら系全般で問題になる点だと思う
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81bd-mLp8)
垢版 |
2022/11/11(金) 03:46:06.21ID:7OGsx70C0
「好きなフルーツは何ですか?」と聞くと、トップは「イチゴ」で65%。以下、「モモ」(58%)、「ミカン」(52%)、「ナシ」(52%)、「メロン」(48%)、「バナナ」(46%)、「リンゴ」(43%)、「サクランボ」(40%)が続いた。

 男女別に見ると、1位はともに「イチゴ」だったが、男性に人気だったフルーツは「バナナ」(男性4位、女性11位以下)、女性に人気のフルーツは「サクランボ」(男性11位以下、女性5位)だった。

 インターネットによる調査で、対象は15歳(中学生を除く)以上の男女300人(男性150人、女性150人)。調査期間は6月17日から19日。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sr79-/bI+)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:05:01.40ID:3g21EM/Jr1111
高橋ミナミさんがコロナに感染
ってかもう仕事に復帰してたんだな高橋ミナミさん
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sr79-/bI+)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:32:26.52ID:3g21EM/Jr1111
コロナに感染したまぞく声優ってこれで何人目?確かシャミ子と桃は既に感染してたような気がするんだが
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15d0-vyyJ)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:25:23.38ID:D9xxDUvY0
渋谷のミカンちゃん誕生日記念POP-UPコーナーは明日までだぞ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5bb-SGX1)
垢版 |
2022/11/12(土) 19:25:45.19ID:k8hnCppj0
世界にかけられた呪いを解く為はじまりの村を出たシャミ子達は荒野を越え火の山を越え旅をする
地下世界の最深部で見つけた3000年前に書かれたメッセージにはこう書かれていた
”はじまりの村の肉屋が知っている”
杏里「しってるしってるていうか持ってる。呪いを解く3000年前の肉」
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-vyyJ)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:29:37.82ID:BqZrZx9dr
さっき今日の月曜まぞくを見たけどごせんぞが「プロジェクト会議が始まるのだ」って言ってるシーンってアニメにあったっけ?(・・;)
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 056c-Zmum)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:57:48.13ID:ORDpPJbO0
ぼっちざスレにも現れたよ、ワッチョイ隠しの荒らし


262 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2022/11/15(火) 23:51:51.26
第2のまちマド、って・・・。
2期で思いっきりこけてしまったアレになりたいってのはなかなか・・・。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45ad-qc8G)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:07:07.84ID:Nj0sRV7x0
まぞく停止紐ではない!って台詞好き
シャミ子のアホで優しいのにキャラ付けで尊大な喋り方したりツッコミの時だけ語彙力爆上がりするの本当に好き
でもアホで心優しいおバカなところが損なわれてないのも凄い
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-lrrz)
垢版 |
2022/11/16(水) 08:11:38.70ID:Q2QBb29Xa
>>758
ばっと普通だったら思いつかない切り口でツッコミをする所がこのまちカドまぞくが愛されてる要素の一つだと思う。ピンチになればなるほど語彙力が増すのも必死感が伝わって面白い

ちゃめ禁でお願いします
今後、小柄はNGワードとさせて頂く
だとしても ありがとうございます
拳のみねうちはただの裏拳です
かえして おうちにかえして

おそらく脳内では相当な数シャミ子は作者に弄られまくってるんだろうなとおもた
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15d0-vyyJ)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:30:24.30ID:BVaj7KqX0
コトブキヤのシャミ子&桃の制服フィギュアは
11月22日(火)21:00まで予約を受け付けています。欲しい人はお早めに
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5bd-6zqM)
垢版 |
2022/11/17(木) 03:09:07.56ID:Pa9sZyBb0
ラスボスは那由多
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-vyyJ)
垢版 |
2022/11/17(木) 13:33:34.44ID:OKuFqlYur
ティッピー中の人の後を追うように原作のほうもあの世に逝ったらしい
ごせんぞはシャミ子のためにもまだ死なないでね
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bd-FK6U)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:10:09.81ID:TOVL9VEU0
事情を知らない転校生がグイグイくる。って作品が来年アニメ放送されるらしいんだが
ヒロインの子がシャミ子の中の人で、PV見たらコミュ障なシャミ子って感じだった
それだけ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-vyyJ)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:55:11.62ID:je22BRnEr
>>791
まちカドまぞくと何の関係も無いのを貼るなよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-vyyJ)
垢版 |
2022/11/18(金) 12:57:27.25ID:je22BRnEr
>>767
ここの会場の席数はMAXで80席だからもしかしたら熾烈な争奪戦になるかもしれんぞ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15d0-vyyJ)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:03:11.82ID:OMsD4Ra20
>>795
ハハハ............そんな言い訳通じるかボケェ!!(#゚Д゚)ノ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15d0-vyyJ)
垢版 |
2022/11/18(金) 17:51:20.71ID:OMsD4Ra20
さっきポケモンのバレ見たらディグダがモグラからチンアナゴにジョブチェンジしてて笑った
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 18:19:42.97ID:zQ/TlBQX
(オッペケ Src1-vyyJ)(ワッチョイW 15d0-vyyJ)がぼざろスレで言ったレス

799 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b83-zI3i) 2022/10/16(日) 00:57:43.45 ID:+bstXEm90
>>697
君が言ってるぼっちの奇行はギターじゃなくてリフレクター数十万円分買って一文無しになったことかな?

872 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b83-zI3i) 2022/10/16(日) 03:17:42.80 ID:+bstXEm90
>>845
あーあのリフレクターで配信収入全額溶かした回のことか
あの回俺好きじゃないんだよな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-vyyJ)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:24:19.63ID:5ZC5LfAnr
>>803
これまちカドまぞく絵のQUOカード1000円分を100名にプレゼントだって
運営太っ腹だね!
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd0-T0Lv)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:19:05.53ID:aPZq2S3D0
「まちカドまぞく2丁目」スタッフトークショーイベント〜眷属たちの集い〜
日時:12月9日(金)
開場:18:00〜 開始:19:00〜
場所:池袋ホットアイズ
出演者:桜井弘明監督/松倉友二(J.C.STAFF)/
土居航洋(芳文社)/中村伸一(ポニーキャニオン)/田中潤一朗(TBS)
チケット情報
税込2000円※別途ワンドリンク
申込受付期間
11月18日(金)15:00〜11月23日
(水)23:59
無料生配信もあります

これ楽しみだな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd0-T0Lv)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:19:48.09ID:aPZq2S3D0
>>825
公式の説明だと「ファンからの質問にお答えしたり、アニメの最新情報があるかも?」とか書いてあったな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1203-ap95)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:41:36.92ID:9CO0Zspp0
決まってるも何ももう収録とかしてるくらいだと思うけどね
発表時には今だと全部終わってるのがほとんどだし
だからこそのこの裏方メンツだとも思う
進行中だから話せる匂わせ程度で、実際の発表はキャストからだと思う
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-feLT)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:53:42.11ID:o50GT7J5M
スタッフトークショーの名前の通りにまちカドまぞくアニメの制作秘話とかを話すだけだろう
と書いて思ったけどまちカドまぞくってまだアニメガイドブックとか出ていないよな
2期作られたきららアニメで出て居ないのは、この作品だけじゃね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-ap95)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:11:41.19ID:P1dW7oooa
>>834
発表時にみんな一年くらい前だったっけ?って言ってるから
少なくとも半年以上は空いてること逆算しても、はじまったばかりくらいあると思う
収録なんて絵コンテに毛が生えたくらいのものでやってるんだし
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d9-lc5Z)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:21:27.73ID:I7iYR1dC0
みんなあまり触れないけどご先祖って経産婦だよな
子孫を産んでから封印されたのでシャミ子の代まで血筋が繋がってるわけで

ご先祖って見た目的にはまだ10代だよね
メソポタの男と女はあんな若い年齢でズッコンバッコンやってるとは…
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd0-T0Lv)
垢版 |
2022/11/19(土) 23:00:49.03ID:aPZq2S3D0
>>839
その前にごせんぞが桃かシャミ子を庇って死ぬ展開があると思う
まあ今の依り代が壊れて元の邪神像に戻るだけだと思うけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM1f-PdCY)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:07:41.33ID:3wJKly43MHAPPY
>>844
それもあるけど、さすがに放送期間中に新刊出さない前提でアニメの企画進めるとは思えなくて
最近は制作会社のスケジュールもカツカツだからできるときにやっちゃったりもするのかもしれないけども
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W efd0-T0Lv)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:20:37.31ID:FAM0altU0HAPPY
伊藤いづも先生も池袋のスタッフトークショーのことをTweetしてるな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MM9e-IwB9)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:13:45.51ID:BuDC3nXTMHAPPY
ないものに惹かれ合うのはあるあるだな
自分も成長期前は一番ちっさかったけど無意識でおっきいのとつるんでたからデコボココンビって呼ばれてた。ちっさいと施されるのもあるあるだな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-oule)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:10:20.20ID:aUJsHQK4r
そういった諸々は偽装だと思っている
お父さんboxだけ妙に頑丈だし。
『ナントカの杖』って実はアパートのエネルギーコアで人類存亡の危機が襲ってきた時にはお父さんboxは16万8千光年の旅の道標になる
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd0-T0Lv)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:19:53.79ID:E53bY8sH0
>>861
光闇割の摘要で月120円だぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd0-T0Lv)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:21:03.34ID:E53bY8sH0
>>863
訂正
摘要×
適用〇
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-oule)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:22:02.45ID:1qvlV56pr
レギュラー一般料金は出てきてないと思う
中央線沿線だと風呂トイレ無しで20k台位かな?京王沿線の相場は知らないけど寝過ごして奥々多魔まで行っちゃう世界だから細かい事は気にしない
風呂トイレ付きであそこまでボロは実在しない気がするがそこはファンタシーなので。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd0-T0Lv)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:46:44.61ID:E53bY8sH0
>>865
風呂が無いのもキツイけどトイレが無い物件なんてこの世に存在するのか?
流石にトイレが無かったらどんなに家賃が安くても誰も借りないと思うんだけど?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ad-5K0g)
垢版 |
2022/11/22(火) 01:43:29.58ID:IKOuT7jR0
とりあえずウガルルが保育園にいる所だけでも観たい
屋根の上から落ちそうな園児を助けたり
木の上から落ちる園児を助けたり
毒親からベランダに放置された園児を助けたり
大活躍する話
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1203-yQ6P)
垢版 |
2022/11/22(火) 03:39:13.82ID:9egfANyy0
>>653
まさにそれよ!
1年前くらいの2期決定ニュースからめちゃくちゃ楽しみにしてたのに全くはまらなかったわ2期
途中で切ったか一応最後まで見たのかも覚えてない
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/22(火) 06:46:31.87ID:27r3v7hx0
まちカドまぞくにしがみついて長いのにまだ設定を理解してない頭の弱い人がいるんだな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-4U9w)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:14:24.71ID:/ARVbZvpd
土曜からアニメ1期2期BD+単行本マラソン敢行
1日で6巻読破は結構しんどかった
ガキの頃から漫画読むの遅過ぎて回し読みからハブられてたぐらいなうえ、老眼鏡と拡大鏡併用に手間取られたため12時間もかかってしまい、W杯とこれだけで昨日は終わってしまった
まあ充実してたので満足ではあった
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd0-T0Lv)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:25:07.85ID:ygluBJdr0
池袋アニメスタッフトークショーの応募受付は今日までだぞ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efd0-T0Lv)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:28:19.01ID:ygluBJdr0
良知ってる!この流れのんのんびよりのスレで見た!次第に下品なレスばかりになって最終的にスレに誰もいなくなるの!良そんな末路を辿ったスレ今までにいっぱい見た!
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 12ad-5K0g)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:08:19.68ID:RaohHi/Y0
桃みたいなピンク髪で童顔で少女みたいな体型の美少年が
ピンクな魔法少女の格好で誘惑してきたら
ノンケでも断れずに一晩中ほモせに励むオッサン
このスレに7人ぐらいいそう説
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 19:39:07.71ID:34wcjM530
6割転売屋だよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-9DZ2)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:51:22.76ID:QDV8bJ7cd
俺「シャミ子ちゃんの八重歯ぺろぺろ^^」

シャミ子「うー!うー!」

桃「俺君、何やってるのかな」ゴゴゴゴゴ

俺「桃ちゃん!?えっと…これはその…」

桃「話はあっちで聞こうか」耳グイッ

俺「ひえええええ」
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7d0-6K7b)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:28:44.08ID:rgtdheSR0
>>951
お前運営から焼かれたんじゃなかったの?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-QND8)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:49:27.95ID:+YHUSpHKd
桃「シャミ子、飲んでなくない?WOW WOW」

桃「イッキーキーノーキ」

ミカン「おまんこ!」

桃「イッキーキーノーキ」

ミカン「おちんこ!」

桃・ミカン「おっぱいまんこまんこちんこ!おっぱいまんこまんこちんこ!」
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d730-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:57:23.25ID:vyupHAHj0
>>960
資産は桃が持っているから心配はない。学校の成績だって上の下くらいだから、
ハーバードとかUCLAとかへの留学を目指しているのでなければ何とかなるだろう

ただせいいき桜が丘の結界の外にはプリキュアとかマギアレコードの皆さんとか、
怖い魔法少女がたくさんいるからその人たちの餌食にならないことを祈るばかりだ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fa6-9DZ2)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:41:19.23ID:XLUcfqF10
桃ちゃん…
桃ちゃんが舐めやすいようにおじさんのたまたまさくらちゃんの毛を剃ってツルツルにしてきたよ…
今夜は夢の中でおじさんのたまたまさくらちゃんをたくさんかわいがってね…
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bb-RVlR)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:40:06.13ID:0PNVnnBe0
Aさん「魔法少女なんか腹パン一発でブリッジしながら噴水するオブジェになるやろがい!」
桃「面白い、腹パンやってみてよ」
Aさん「やめてビクンビクンしちゃう言わせたるわぃ、腹硬ッ! 鉄か!?」
桃「……じゃあ向こうに行こうか」
Aさん「あっクビやめてビクンビクンしちゃう、シャミコーシャミコハーンタスケテーシャミコハーン」
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d7d0-6K7b)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:09:12.04ID:Jm2+5OgJ0NIKU
そろそろ誰か次のスレ立ててくれない?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d7d0-6K7b)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:30:36.00ID:Jm2+5OgJ0NIKU
>>995
ありがとうございます!
さあ即死回避で埋め立てちゃります!
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff0d-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:55:31.46ID:lDBvJV9+0NIKU
埋めage999
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d7d0-6K7b)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:01:09.56ID:Jm2+5OgJ0NIKU
1000ならまちカドまぞく3丁目制作&放送決定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 2時間 31分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況