X



トップページアニメ2
181コメント53KB
てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!! #4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf7-qh8B)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:26.28ID:7x/gRTq5a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

届け、笑いの頂点(てっぺんっ)へ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◇既放送情報
2022年7月から9月までTOKYO MX他にて全12話放映

◇公式サイト
アニメ公式:https://teppen-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/teppen_anime
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLOwq_qVMX6uqEmMwQtdkFNT1owLIkMPUn
ライブ配信:https://www.op-enrec.tv/m/user/teppen_anime
コミックス:https://gekkan-bushi.com/comics/teppen/
Web連載:https://comicbushi-web.com/episode/13933686331793879677
Web連載(よんこま):https://comicbushi-web.com/episode/316112896806815582

◇前スレ
てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!! #3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662277075/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-qh8B)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:53:18.71ID:7x/gRTq5a
◇スタッフ
原 案:『てっぺんっ!!!』(掲載「月刊ブシロード」)
漫 画:なまむぎ
ストーリー原案:いぬじゅん
原案協力:チームY(佐々木未来/愛美/伊藤彩沙)
総監督・音響監督:高松信司
監 督:渡部穏寛
構成・脚本:熊谷 純
キャラクター原案:なまむぎ
キャラクターデザイン:大久保義之
音 楽:TECHNOBOYS PULCRAFT GREEN-FUND
音楽プロデューサー:田中宏幸
音楽制作:Digital Double
音響制作:ダックスプロダクション
アニメーションプロデュース:冨嶽
アニメーション制作:ドライブ
製 作:てっぺんグランプリ実行委員会

◇主題歌
OP:「てっぺんっ天国~TOP OF THE LAUGH!!!~」 てっぺんっオールスターズ
ED:「あはっててっぺんっ」May’n
IS:「ハグ・ユア・レッグ」ヤングワイワイ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-qh8B)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:54:06.86ID:7x/gRTq5a
◇キャスト
≪ヤングワイワイ≫    ≪弾丸クノイチ≫
阪本やよい:伊藤彩沙   清鶴かな:相良茉優
高橋よもぎ:愛美     天野ちとせ:相羽あいな
細野ゆず:佐々木未来   秋鹿いろは:黒木ほの香

≪セレブリ茶≫      ≪あくだれ王国≫
藪北さえか:北守さいか  小松崎みゆ:櫻川めぐ
城ヶ崎ひかり:若井友希  牛久みさお:豊田萌絵
白壁まこ:小原莉子    笠間ひな:葉月ひまり

≪シンリャクシャ≫    ≪その他≫
六香亭ゆいな:小島菜々恵 谷 誠二:安元洋貴
石屋もね:鈴木愛奈    バーバア:井上喜久子
北斗ちほり:小山百代   アンミカ:アンミカ
             etc…

◇プロダクト情報
ドラマCD 『てっぺんっ!!! ボイスドラマ~お昼のヤングワイワイ放送局~』
https://bushiroad-creative.com/items/4671

◇キャラスレ[アニキャラ個別]
【てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!】タカコ荘お笑いトリオ総合スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658588150/
0004なんぼでも挑戦や! (アウアウウー Sa27-qh8B)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:55:07.98ID:7x/gRTq5a
てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!【公式】 @teppen_anime

【#アニメてっぺんっ 最終話エンドカード✨】

最終話のエンドカードは、
原案漫画『#てっぺんっ!!!』
漫画担当 #なまむぎ 先生からご提供いただきました❣

タカコ荘メンバーが勢ぞろいです‼

改めてみなさま、ご視聴・応援ありがとうございました😭
https://pbs.twimg.com/media/FdbPzEeUUAIg7-v.jpg
https://twitter.com/teppen_anime/status/1573674842427076609

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006なんぼでも挑戦や! (アウアウウー Sa27-qh8B)
垢版 |
2022/10/01(土) 23:56:06.78ID:7x/gRTq5a
高松信司 @takama2_shinji

「てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!」ご視聴ありがとうございました。
今回は総監督という事で、プリプロから脚本作りまでと、コンテの最終的なチェックと編集、そして音響監督と、おいしいところだけをやらせて頂きました(笑)
https://twitter.com/takama2_shinji/status/1573808707422461952

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-bPfl)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:41:01.94ID:hLZnSJbya
まずは1期円盤からだなw
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 13:13:19.61ID:im4qRK9y0
>>12
邪神ちゃんも好きでずっと視てたけどもねちゃんの中の人って邪神ちゃんの中の人だったのか

むしろ邪神ちゃんをいつもしばいてるゆりねの声や喋り方と似てるから一瞬そっちなのかと思ったよ
声優さんの演技ってホント七色ボイスですごいねぇ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-bPfl)
垢版 |
2022/10/02(日) 22:06:28.51ID:Oh578TeLa
ひかりお菓子たい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa2-0qRf)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:40.90ID:bWYuyic10
シンリャクシャ回は基礎SF知識が必要だから人を選ぶ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-vb6I)
垢版 |
2022/10/03(月) 09:26:24.50ID:gF0z5IVc0
放送終了してるからアニメ2なの
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa2-0qRf)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:31:29.81ID:bWYuyic10
タカコ壮のみんなは16人
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-bPfl)
垢版 |
2022/10/04(火) 23:14:33.89ID:q7du/qE9a
ゆずのロングスカートの中に気づかれないように出しておきたい
なんか臭うなあと思ったらスカートの中がねちょっとしてるの
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-poG4)
垢版 |
2022/10/05(水) 16:47:36.39ID:EpaKVfPF0
恥をしのんで聞いちゃうけどてっぺんのふるさと納税ってどうやるの?なんか最終的な部分までうまくたどり着けないんだが…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-poG4)
垢版 |
2022/10/05(水) 18:49:10.12ID:EpaKVfPF0
>>52
ありがとうございます
俺がアホすぎるのかもしれないけど楽天を含む4つのふるさと納税サイトのどれに入ってもそもそもどこをどうクリックしていけば下の指示のように進めるのかが分からないんです…

下記の「ふるさと納税サイト」から寄附の使い道を「6-A アニメーションを活用した観光振興事業」または「6-A.アニメを活用した観光振興事業」を選んでいただくことで、本事業に参加いただけます
 
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73c7-bPfl)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:43:33.93ID:eJ3Ud1Ds0
それ何がもらえんの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6321-eWb8)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:04:37.57ID:Yb8biWqd0
寄付という名目で南島原の名産品をやたら高い値段で買わされるけど、
実質自己負担は2000円だけで残りは翌年の税金から控除される
(控除額の上限はその人の収入や家族構成による)
手続きとか条件とかいろいろ細かいので詳しくは自分で調べてね
その寄付金が5000万円集まると、てっぺんの新作アニメが作られるらしい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6321-eWb8)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:13:53.13ID:Yb8biWqd0
>>53

自分はふるさとチョイスでやったけど、

まず会員登録は必須
住所は住民票の表記に合わせておいたほうが無難

あとは好きな商品を選んで「ファスト寄付で申し込む」を選択

申し込みページに寄付金の使い道の選択肢がある

さらにそのページの最後に、
「寄付の使い道『アニメーションを活用した観光振興事業』を
お選びいただいた方は、下記よりご選択ください。」
という項目があって、てっぺんっが選べるようになってる

多分これで行けてるはず・・・自分も初めてなので不安はあるけどw
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-bPfl)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:16:17.72ID:iVxrOmxia
>>55
いやふるさと納税については知っとるんだがなんかてっぺんのグッズもらえるとかはないんやね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-poG4)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:31:38.48ID:EpaKVfPF0
>>56
ありがとうございます。

会員登録からなんですね。てっぺんホントに面白かったんで新作アニメ見たいからやってみようと思います。
ただ5000万円はどうですかね…
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-poG4)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:33:27.03ID:PiSZ7aHA0
>>60
ありがとうございます。やってみます。
新作作れる5000万円いくといいなぁ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa2-0qRf)
垢版 |
2022/10/07(金) 00:25:18.55ID:K+cpR1NC0
じょしらく

まぁ、お笑いは映像化すると色々と難しいし、批評家が殺到するしでなかなかね
お笑い芸人が主人公でも舞台のシーンは省くってのは一つのセオリー
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ff-7gU+)
垢版 |
2022/10/07(金) 17:54:25.55ID:9VSpUpmm0
>>71
>>72
落語だと一人だから漫才よりはいいかも
漫才だとボケの後のツッコミがキャラが切り替わるぶん遅れちゃうのがね
ネタとして面白いこと言うのはボケだけどツッコミがいかに大事なのか逆によくわかった
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa2-0qRf)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:18:48.21ID:K+cpR1NC0
芸人アニメが難しいのは、声優が芸人並みの話術を持ってないと嘘っぽくなるから
演じるのとはまた違う話術だからなかなかに難しい
てっぺんは上手くやったよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f5e-3u9x)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:23:46.89ID:l0p2lnaX0
牛の前でやってたプロトタイプシンリャクシャがクソつまんなそうだったけど宇宙人ネタ導入してからはそれっぽくなってた描写は上手いと思った
よもぎの的確なワードとかさえかのセレブラックジョークとかグループごとに特色出してたのが良かったね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fff-u+1c)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:44:05.54ID:eRUh3fD/0
たぬき面白いけどゆずの髪の色だ…とかふと思っちゃう
てっぺんロスだ…
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-dUIm)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:13:19.27ID:NSkAJgfWa
ゆずとえっちしたい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H96-IBqP)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:44:37.10ID:E+cZAaGFH
シンリャクシャはナルナルの自己紹介しかしてないじゃん
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-dUIm)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:33:20.12ID:M4YcNke1a
やけにのっぺりしてるがモニターを撮ってるのか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bc7-dUIm)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:23:16.88ID:lK21tN450
ちほりみたいな巨乳はアイドルに向かないぞ
歌って踊らんとダメだからアイドルにはスレンダーが適してる
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-dUIm)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:55:17.63ID:TChoWrqEa
左のお嬢様とやりてえなあ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp03-pQi5)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:55:41.91ID:LBxIQtMEp
一番くじのブロマイドのサイン個性出てていいなぁ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f2c-TyQf)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:23:47.92ID:L00FNlXG0
島田珠代よりロリィタ族。かな
島田珠代は下ネタいけるけどエロさがない
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-r2GR)
垢版 |
2022/10/22(土) 13:36:06.13ID:eOtgxzHwa
ゆずとやりてえ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-af2m)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:39:11.86ID:Zex1nZY/a
おいふるさと納税の返礼品何なんだよ
えちえちなゆずのタペストリーはよ用意せえ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8b75-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:57:56.34ID:RR2xJs6D0NIKU
OP曲とOP動画何気に素晴らしかったよね。

てっぺんっオールスターズ - [てっぺんっ天国 ~TOP OF THE LAUGH!!!~ #01] てっぺんっ天国 ~TOP OF THE LAUGH!!!~
↑曲は構成的に寸止め、寸止めでもう大変な感じww

爆音で聴いてほすい。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2344-LvGQ)
垢版 |
2022/11/17(木) 15:56:15.30ID:MNx9BhKv0
アニマックス、てっぺんっオールスターズで出るんだ
思い出作りになって良かった
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237a-LvGQ)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:10:01.96ID:slntID1p0
現地は当日券あるかは知らんが配信で観られるよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W a3ff-MmhG)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:08:24.15ID:Sqrib1Ls0HAPPY
みんな大はしゃぎだった
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f44-i1DQ)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:34:36.74ID:c3tcPYGN0
ANIMAX MUSIX 2022 Part2

https://video.dmkt-sp.jp/ti/10081126

4日まで見られるぞ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-bpad)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:13:47.63ID:jbwsbUx/a
お前らふるさと納税どうしたん?
すっかり忘れてた
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-bpad)
垢版 |
2022/12/06(火) 23:42:16.97ID:SYagxHNZa
ボケてるのか完全に忘れてるのかどっちなんだろうw
まあ確実なのはてっぺんには課金してないということか
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6ed-qPJi)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:51:20.43ID:myiqj7Sy0
何で長崎県なんだ?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-bpad)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:15:15.80ID:tyNrD2Cna
まだふるさと納税してないからええで
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-W6za)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:52:22.54ID:f92fB0Mea
はやく発表しろや
いくらかかるかわからんからまだほかのふるさと納税もできないんだわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-J6fd)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:34:41.20ID:zOTw2aUUa
1弾てことはまだ待ったほうがええんか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 3faa-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:44:01.76ID:XpF9AWLz0XMAS
もうふるさと納税してええか?
木のプレートもらおうかな
第三弾まで待ってたら間に合わなさそう
つか何弾まであるのかくらいせめて告知してや
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa1f-t1Id)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:41:58.12ID:6MEsxk+PaXMAS
木のプレートが3弾だったんかよwww
もうめちゃくちゃ
時期的にも2弾はなくなったと見ていいか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-UWF3)
垢版 |
2022/12/31(土) 17:25:29.18ID:L1h5pwZQa
結局木のプレートだけ買った
お前らももちろん買ったよな?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b07-E1cZ)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:22:33.47ID:qONbv2h30
このアニメがちょっと急に気になってスレ検索したらあったので初めて来ました
茨城3人組いいですねアレ
もえしのキャスティングはナイスだと思います
残念だったのが
出来れば田所あずさも入れて茨城4人組にしてほしかったです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況