X



トップページアニメ2
1002コメント237KB
のんのんびより のんすとっぷ@159
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 06:14:15.49ID:SPb64jjk0
『今日もいつもと違う お天道日和なん』
コミックス16巻にて完結 単行本発売中
コミックス「のんのんびより りめんばー」(短期連載)の単行本発売中  のんすとっぷ十三話OAD付あり
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りの相手はダメなのん。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りはダメ。
・sage進行推奨なーん。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」。
・次スレは>>980が宣言してから立てるんな。無理ならば代わりを指名するん。
――――――――――――――――――――――――――――――――
のんのんびより(第1期):2013年10月 ~ 12月まで放送(全12話+OAD第13話)
のんのんびより りぴーと(第2期):2015年07月 ~ 09月まで放送(全12話+OAD第13話)
のんのんびより ばけーしょん(劇場版):2018年8月25日公開
のんのんびより のんすとっぷ(第3期):2021年1月 ~ 3月まで放送(全12話)
配信情報詳細→ http://nonnontv.com/tvanime/onair/

@関連URL
・アニメ公式 テレビ(https://nonnontv.com/tvanime/)劇場版(https://nonnontv.com/movie/)ツイ @nonnontv
・掲載誌コミックアライブ(https://comic-alive.jp/)
・コミックス公式サイト(https://comic-alive.jp/special/non-non-biyori/
・ComicWalker (https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02000001010000_68/)
・草薙アートギャラリー(https://www.kusanagi.co.jp/sp/art/

◎WEBラジオ「のんのんびよりうぇぶらじお のんのんだより のんすとっぷ!なのん」(2021年1月8日(金)~2021年4月2日(金))
・インターネットラジオステーション <音泉>( https://www.onsen.ag/program/nono

@前スレ
のんのんびより のんすとっぷ@158
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1655423501/
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 09:03:45.30ID:Xd3QvE5F0
のんのんキャラのエロなんてもっての外
田舎の日常が、風景が、郷愁が、癒しが言ってた成れの果てが
こんな煽りしかできなくなるなんて悲しすぎるよ……
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 13:10:52.17ID:i5gSuE8N0
まぁホントに田舎暮らし見て死にたいと考えてる奴は
実際に田舎へホームレスしに行って現実の田舎民に触れてくるといいよ
淡い幻想なんか粉々に打ち砕かれるから
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 18:11:42.43ID:PhPO9Dqo0
スレ立て乙!

ほたるんの可愛いシーン
ttps://i.imgur.com/6OgjtBy.png
小鞠の可愛いシーン
ttps://i.imgur.com/bsmUehe.png
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 20:50:12.24ID:0/jdTr4g0
こまり 子供
ほたる 子供
れんげ 論外
なつみ 馬鹿
ひかげ 馬鹿
このみがと思ったがサイコっぽい
やっぱり沖縄の子が一番いいね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 22:34:19.32ID:zyoFRqjj0
ど田舎にホームレスはいない
これが答えだろ
都市部が一番暮らしやすいんだわ
のんのんびよりを呑気に観れるくらい
つまり幸せなのに気付いちゃいないんだ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/21(水) 23:36:57.10ID:f5GJoCxY0
熊や猪に襲われて早晩あぼんなんじゃねこの時期だとスズメバチとかマムシとか
人知れず死体の一部が埋められるか捨てられた猟犬に食い荒らされるか
サンカには浪漫があるけど山は丸腰だと怖いよ
彼等だって山中には居付かず移動しながら人の遺した設備を利用していた
都会人だと尚更ずっと山中では生きていけない
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 08:07:19.94ID:7R1nTub20
汚物そのものであるチー牛の役立たずポークビッツなんざ咥えてくれる奴いる訳ないんだけどなw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 18:25:46.62ID:TPC7ScMl0
駄菓子屋
原付すら維持できる収入あんのだろうか…
昨今はバッテリーすら1万じゃ買えんぞ
タイヤだって
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 20:01:14.51ID:7SwWe8el0
つぅかあの集落バイク屋あんの?
自転車屋すら無さそうだけど
スズキの看板掲げた自動車工場の方がありそう
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 23:36:39.53ID:tc5+BMk60
駄菓子屋のあだ名は小学生の頃「家が駄菓子屋だから」と
ひかげが付けたのは判明しているのであの駄菓子屋は実家だと思われる
20歳の娘の親は40代半ばから50代前半であろうから両親ともまだ存命で
出てこないだけであの駄菓子屋で同居している可能性は大だと思っている
高校卒業してもまともに進学なり就職なりしなかった楓に取り敢えず
実家の駄菓子屋やらせてるんじゃないのかなあ…車は当然家の車
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/22(木) 23:54:16.19ID:Hr8L34rn0
駄菓子屋が一穂には従順というか慕っている理由とかやれただろになぁ
駄菓子屋の高校時代は一穂は大学行ってたんで離れていたんだろうけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 00:05:50.34ID:X1hIP97D0
>>42
炒めてくれるならまだいい
適当に切ってサラダ油ぶっかけただけの可能性が……
「は~いサラダだよ~」
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/23(金) 01:03:33.93ID:rxXBS6IT0
>>38
村役場のある村の中心部にはJA、JAバンク、JAの給油所とかあるんだろうが……
生協があるってのはアニメで追加された台詞だったかな
あっと先生そこら辺は全く描かなかったからなあ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 09:33:38.77ID:BUudxW2G0
のんのん村の秋祭りとか無いのか
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 09:56:28.09ID:82Te8miH0
>>41
今のところは娘に売り子任せてんのか
客れんちょんしか来ないのに
そのうち問屋に顔を出させるとかすんのだろうか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 13:06:25.80ID:vHs1JD/J0
>>47
肝試しやラジオ体操をした神社はどうも常駐の神職居ないみたいだからね
それでも氏子である村民が管理していて年に一回は本宮から神職呼んで
祭りをやるなんてのはありそうだし「よつばと!」のお祭り回みたいなの
あっても良かったのにねえ……山車を引くれんちょんとか初めて祭りに
単なる見物客としてじゃなく参加する蛍とか
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 19:28:29.22ID:SDXLZGch0
>>48
先代の駄菓子屋店長の祖母はまだ生きていて
年寄りの集会場所になっていてお茶受けのお菓子とか結構売れる
……なんてのもやれたかな?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:09:04.07ID:PilVYkYQ0
JC駄菓子屋がなっつんの次辺りにかわいい
ほたるんよりかわいい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 23:15:42.23ID:bRhDZabf0
ヒロイン陣の誰よりも早く母性に目覚めた感じだもんな駄菓子屋
ひかねぇは姉としての仕事感だけだし
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 09:53:47.97ID:zLSvbHrP0
のんのん村の住人じゃないキャラだしこのみというサブキャラの後輩という微妙な立ち位置
3期からの登場じゃ定着もしない
ネタ切れだから新キャラ出してみましたって感じだろうし、ゲストキャラ止まり
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 10:31:14.06ID:kSSpCG8B0
嫁を選ぶなら必ず4人の中から選んで下さいと格差を強調し続けてきたアニメなんだから無理に決まってる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 12:59:07.61ID:ex3uC5Nb0
>>53
そういうのやった方が世界観は広がるとは思うけど
月刊16Pの連載じゃやれないでしょ
あと悪いけどあっと先生にそんな実力があったとも……
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 17:29:36.20ID:vdF3rfhW0
メカこまぐるみ怪奇の貴重な目撃者だろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 22:36:22.38ID:QtdGwAx20
風景寄せ集めの完全に架空の地方だしなぁ
ノリで決めちゃったんだろうけど
地域設定だけでもベテランでもキツいわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 08:25:43.73ID:OE3LbasI0
分校まで自転車で1時間から2時間なんてのも深く考えないで言ってるんだろうなあ
2時間の方を採用すると相当ゆっくり自転車漕いだとしても(行きは登りっぽいしね)かなりの距離
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 11:01:59.56ID:ASTEBfRY0
1巻夏海が寝坊してバスに乗り遅れ、自転車で登校した際に
結構な勾配のキツい坂を登っているシーンがあって
8.5巻公式ガイドにも「坂道を上がったところにある」と書いてあるが
行程が終始上り坂かどうかは判らないね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 15:41:04.95ID:CtjVix2N0
そこでカブ通学ですね、わかりますん。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 16:44:32.63ID:GI6GK1B30
ド田舎の山の道路でスーパーカブに乗るのは
倒木が落ちてたり野生動物が飛び出したりするので
あまりオススメできない
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:09:35.38ID:BEqzz/F60
夏海と深夜のひみつ基地デートして帰りに なんか挟まってる感じして歩きづらい 言わせたい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:08:43.68ID:Vc1ERB5w0
>>83
どういうシチュならそれが起こるんだかw
察していたこのみが自分の部屋に代わりに一穂を
寝かせていたくらいしか思いつかん
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 16:19:54.35ID:a/DvoWs10
小鞠に夜這いしてくる蛍パパ
「ありがとう小鞠ちゃん…見てくれる僕のチン…男としと自信を取り戻せそうだよ…」(EDだった)
それを撮影する娘の蛍
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 14:31:11.40ID:uEHYWgmP0
声優の話出されたぐらいで荒らすゴミ
文句垂れるんだったら作品で話振れよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 16:01:05.88ID:V9QCLKYZ0
一般バラエティに出演するのは嬉しいんだけど、少し複雑な所もあるんだな
あやねるが遠くに行っちゃう気がして…
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:37:10.61ID:oV7UiQMC0
>>103
まぁ、ごちうさ2周目見終わったあと、のんのん2周目見始めて
ココアとメグ出てたのでコメントしてみました。

>>104
なりすまし禁止
意見に関しては同意。

>>107
まいんちゃんも、朝ドラ出るようになったしアキラメロン
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:05:08.59ID:arRwh9uf0
夏海のVIP待遇は異常だったから声優が枕でもしてそうで印象が良くない
作者が人気投票に猛反発するような行動を取って人気が出たキャラって1回も見たことがない
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:09:18.21ID:cevAlPDS0
ツーリズムexpoジャパンに竹富島のブースあったけど
のんのんびよりには全く触れてなかった(´・ω・`)
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:19:06.55ID:ebO5DQdu0
新作劇場版が控えているとはいえキャラのイラスト入りマンホールの蓋を
また11種類も作ってくれた佐賀県とは大違いだなぁ…
思えば1期と2期の間が三年も開いたのにその間もずっと推してくれてたんだよなぁ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:39:21.69ID:Usd2ycay0
雪子「あんたたちノーベル賞取れるぐらい勉強頑張んなさいよ」

卓・小鞠・夏海「(そんな無茶な…)」
40年後この越谷3兄妹がノーベル医学・文学・平和を受賞することになるとは夢にも思わなかった雪子さんだった…
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 16:48:39.93ID:VVm/xiqh0
よく似たアニメに『アパッチ野球軍』があるけど其々のキャラ
のんのんだと誰になるんだろうね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:22:47.66ID:qU37U+nU0
村の私塾で小学生から高校生までに全科目を教えている岩城千恵子は一穂だな
小柄なモンキーが小鞠で駄菓子屋が網走以外はあまりピッタリとは当てはまらないかな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:24:03.14ID:cpvK3wAT0
>>121
愛媛県の山中の村落での暮らしを描くほのぼの田舎日常系の名作だぞ
東京から来たダム建設技術主任の娘ってのもいたけど途中から出てこなくなるんだよな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:34:29.39ID:fQx41h3+0
>>126
アッパチ野球軍
放送期間
1971年10月6日 - 1972年3月29日
おっさんじゃなくておじいちゃんか?

あ、来年聖地の下里分校行ってみたいな。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 18:23:37.96ID:Gf+iL0940
ほたるんと真剣に子作りしたい

小鞠は孕ませたい。ただただオス汁をメスガキま●こに全力で注ぎ込みたい。
とくにそこ後のことは考えずただただドスンドスンと種付けプレスかましてやりたい
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:24.15ID:u+E+IRKT0
ほたるんだったら常にゴム有りでもいいや
なによりもほたるんの身体を第一に考えたい
生理周期が安定しているのを確認してから
今日なら大丈夫って日には中出しさせてもらうけどね
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 08:11:58.69ID:rtOzL2vb0
りぴーとのop
ドラムが随分と貫禄感じるなぁと聴いてたら
伝説になったドラマーの次男坊か
4年近くしか在籍してなかったんだな
今更ながら知ったがご冥福をお祈りします…
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 11:42:29.89ID:WXWzuck90
ぬるぬるぽより
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 18:57:17.64ID:/AyO2S1x0
>>139
おっ世話しっましょ小鳥さんっ
おー世話しましょっうっさぎさんっ
綺麗に毛づくろいいったしましょー
そーしてまっとめって
ガッ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:01:43.21ID:Fpn3S+uz0
28歳だし、こういうモノは卒業ですかね?
いい加減大人にならなきゃ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:29:50.49ID:EWhk/cbi0
スレ内に爺もいそうだしお好きに
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 21:00:38.39ID:8+jiCzIk0
俺なんか糖尿病のおかげで勃起障害と射精障害があるが
なっつんには興奮しておちんちん弄る60代だよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 23:12:32.19ID:W1KX9ime0
40代ワイ若造か
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 17:26:09.62ID:UiyJbll+0
breaking downで れんげvs小鞠を実現させたい
1分持つかな?小鞠w
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 21:10:35.14ID:2U8Q1lyR0
頭の悪そうなイキりDQNの素人格闘技に興味は無いのん
十人ニキとか面白がってるのはひたすら下品なんな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 18:25:23.73ID:ca7pfNf20
小鞠に中出しして孕ませて10万円GETしたい
そのお金でこのみちゃんに援交して孕ませて10万円GETしたい
そのお金でほたるんとイチャラブ正常位で中出しして孕ませて10万円GETしたい
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 20:01:28.74ID:vvG1Zksp0
73歳で観てる俺のような猛者いる?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:53:52.93ID:N6VMnV3e0
もう文句言われても立てない
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 20:48:26.39ID:AvdvX6Zy0
お年玉回はひたすら意地汚いガキなところがイヤだったけどね
まぁれんげに頼まれたこのみに懲らしめられたからいいけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 02:10:31.55ID:H42aDAu30
女子高生は沖縄旅行ジャンピング土下座や縁側バブゥの時みたいに
太股の輝きを見せてくれればそれでいいのよ
大人はそれでカネを出したくなる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 13:36:18.19ID:0PWYvHqY0
>>172
あれ原作では年下にあげたのが5000円でひかげ大損の余りに酷い仕打ち
このみにも無駄なヘイトが集まりそうだったからかアニメでは1000円
ひかげは損得無しくらいに改められたね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 23:27:10.41ID:uiwESLp00
なんかのんすっとぷ微妙だった気がする
1期2期で微妙だった原作話をしたからか知らないがアニオリってあったっけ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 02:03:27.69ID:/YgYrav30
俺は別に微妙とは思ってないが、
時系列が進んで新キャラが登場した事で
新キャラパートを微妙に見る向きはあったかもしれない
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 18:48:15.11ID:Wwqh19D00
ほたるんパパは毎日親子丼できて羨ましいなあ・・・

ほたるん「あん・・・あぅ!あん!?あぁん!?」
パパ「お、いい声出るようになったね・・・おち●ぽもこんなに奥まで入るようになって・・・
ほたるの成長が嬉しいぞぁ!(パンパンパン!」
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 15:28:43.37ID:/EvHMEkq0
ほたるんがパパとパコる薄い本「きんしんびより」は
ほたるんの胸が大き過ぎて好きじゃない
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 18:46:25.16ID:rseRyWZT0
レイプの際撮られた写真を公開すると脅され言うことを聞いているうちに
すっかり開発されてチ○ポ好きになり両親が東京に行って居ない日に
家に上げ一晩中ハメ狂いという「ずんずんびより」も内容はエロいが
あれでさえほたるんのおっぱいが大き過ぎる
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 00:22:42.23ID:KNLQ10kP0
薄い本は絵に作者の個性出されるよりオリジナルに似ているほど良いな僕は
「こまちゃんとマジックミラー号」推し…と思ったけど今見返してみると余り似てないな
「姦々びより」はHな目に遭うのこまちゃんだけだし
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 08:53:54.65ID:4NCIwojG0
うさくんの絵柄好きなのでうさくんにのんのん同人描いてほしい(無茶振り)
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/21(金) 18:26:10.68ID:7QZwgacv0
ほたるんによしよしなでなでされながら
犬みたいに必死にクンニするおっさんが居た
・・・ていうか僕だった
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 18:47:37.63ID:UxXfbxY30
そして「な、舐めて…」と言ってもっと嫌な顔されたい
「自分が舐めてもらうの好きなクセに」
「最近はおちんちんでも気持ちよくなってるクセに」
と言って顔真っ赤にしながら怒らせたい
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:31:15.62ID:W8AOJvun0
でもいつもより感じ方が激しくてほたるんはなにも言わないけど
ひょっとして膣内イキした?って思った次のHの時にね

ほたるんいきなり先っちょをバクッて咥えてくれたんだ
ほたるんに咥えてもらってる感動とその光景のエロさに大興奮して
すぐに出そうになったんで「出していい?」って聞いたら
「嫌っ!」っておチンチンから口を離して嫌な顔したよ

今も口内発射だけはNGで許してくれてるのは顔射までさ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 19:54:33.28ID:pJ64ay7K0
妄想ならどんな淫乱娘にしたっていいのに
純情で控えめなラインは残したいという気持ち分かるぞw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 20:58:14.32ID:hpftwEqr0
沖縄旅行の時は兄ちゃん一人部屋だったか捗っただろうなあ
ほたるんとこのみ見ながらウンウンしてたのはそういう事だろうし
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:03:23.02ID:vsSXdXnP0
>>211
あおいちゃんでもヌいたかもしれないぞ

このみと結託してあかねちゃんを嵌めたい
「ナニされるか分かってんのにこんな遠くまでわざわざ来るんだw」
「だ、だってこのみ先輩が……」
「口では嫌って言ってるけどエロいことするの期待してるでしょ?」
とか言ってグチョグチョの色欲に溺れたい
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 02:47:04.93ID:jsyvECYi0
すっかり肉奴隷になって校内でも抱かれに来るあかね先輩
卓「(なんてことがないかなぁ)」シコシコ

現実
卓「(あっ、あかね先輩だ。挨拶しとこ)」ベコリ
あかね「えっ何?いきなり知らない一年生の男子に挨拶されたんだけど…」
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 11:47:41.11ID:AtMti6tt0
>>211
ウンウンした後
かず姉と一緒に並んで日光浴してたw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:03:51.53ID:KwmZqfqG0
新キャラを出したはいいがいまいち活かしきれてなかったかな
メインと同年代のキャラをポンポン追加するのも不自然だろうから難しいところか
宮内家の親は出して欲しかったな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:53:01.54ID:BhR1iiWC0
日常系の新キャラって難しいよな
まあしおりは新一年ということで一定の存在意義はあったと思うけど、
キャラとしてはいかいち活かし切れていなかったと思う
あかねはてこ入れ失敗だったな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:21:37.50ID:XgpNGf060
かず姉や駄菓子屋ってめちゃババァな印象だけど実際は俺らより十も二十も年下かと思うとなんか凹むわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 05:30:58.88ID:z70udaJR0
駄菓子屋たったの二十歳なんだぜ…
親か祖母にようやく店番だけ任された感じ
勝手に副業でネット販売開拓したけどその辺は若者らしい
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 06:42:34.03ID:BqTMlFw00
あかねはライスシャワーとか水星のタヌキみたいなファンがつく可能性もワンチャンあったが
非公式とはいえ某投票でも一穂と競り合うほど票が取れないんじゃ大失敗という他ない
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 08:08:19.80ID:baGzAc/l0
あかねはこのみのおまけという微妙な立ち位置
蛍が村に馴染み過ぎたので都会とのギャップに驚く役にしたかったのかもしれんが、
村の住人じゃない以上活躍の機会は限られるし村の外を舞台にした話をされても困る
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 10:29:03.76ID:L6PmGiIX0
宮内家の長女でありかず姉先生なんと24!?
子供じゃんか…そらああもなろう
叱られないように育ってはみたけどねって印象
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 13:45:31.02ID:BqTMlFw00
あかねみたく素材が良いのに人気が出ないのは調理の腕前が悲惨ってことだから
ウマ娘2期や水星の魔女スタッフの爪の垢を煎じて飲むべき
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 22:09:12.14ID:wwu/y2TD0
スレチだがウマ娘とかキモっ…
あれが認められる競馬ファンもいるそうだけど俺は無理だな
牝馬限定ならまだしも
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 23:43:08.72ID:Fk42YBPF0
取り敢えずこれがきっかけで競馬ファンになって
競馬場にも足を運んでくれるようになればってことで
武豊なんかもプロモーションに協力してくれたりするが……
まあ気持ち悪いわな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 10:08:10.16ID:WnKzIrHG0
畑仕事を楽とは言わないけど
長時間いる人は外で休み休み仕事するからね
家にいない時間=実働時間じゃないのさ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 18:20:27.63ID:xv0e0rgy0
駄菓子屋にちょっと奥で話さない?って言うと察して

3千でゴムあり5千で中出しでいいよ(脱ぎ
・・・ってなるらしいよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:50:04.89ID:vcXYwuGv0
「やだ…私『チー牛』なんてチー牛以下の終わってる人しか使わない言葉でなに言ってんだろ」
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 17:40:09.12ID:VJX+UJws0
小鞠の悲鳴のような喘ぎ声を聞きながら
ロリま●こに大人ち●ぽぶち込んで全力種付けプレスして
中出しするのは格別だなあ~
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 20:08:43.01ID:n8yWEWMz0
特に根拠も無くなんでも都会の方がいいとか言っちゃうくらい
思慮の足らない子だろひかげなんて
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 20:46:11.09ID:h5HHKpfM0
特に根拠も無くアニメキャラが妄想通りのエロ行為に応じてくれると勘違いしちゃうくらい
思慮の足らない悪臭持ちの汚物ブタにもブッ刺さるからその言い方はやめたれww
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 21:01:17.86ID:UbbCcfEA0
春風ちゃんが厳選して斡旋してくれるから大丈夫だよ
マネージャー料4割しか取らなくて6割はひか姉に渡してくれるよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 21:09:40.57ID:wNSs5Mzu0
ちんぽ突っ込む事しか考えてないオス猿どもばかりの中
徹底した愛撫で全身リフレッシュさせるテクニシャンワイの登場でのんのキャラクターは全てワイに靡いてしまう事になる訳や
いや〜すまんなお前ら
またワイ何かやっちゃいましたか?笑
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 21:19:58.38ID:r6Xc+dCn0
雪子「いつまでもイジってないではよチンポ挿入れんかいっ!」
>>255
ピコに嵌められて春風もひかげも
オヤジ達にハメられる方がいいなあ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 21:31:49.78ID:0NxLnCCI0
ちんぽ突っ込むだけでいい楽な存在だと思い込みたい童貞の必死な叫びに草
惨めな存在やなぁw
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 22:04:20.61ID:G2+kUa8+0
石川のババァ「セックスなんて何年振りかのぉ」
石川のババァ「しかもこんな若い兄ちゃんに丁寧に前戯までしてもらって幸せじゃあ」
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 18:18:11.33ID:MN3MM1qF0
えっ?ほたるんがTENGAなりオナホ使って気持ちよくしてくれてるだけで
ほたるんをオナホ扱いしてる訳じゃないでしょ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 18:23:23.97ID:8OPHyrNQ0
キンカン民謡ふるさとめぐり
本日は○○県のんのん地方に伝わる田植え歌をお送りいたします
この歌は地元でも長く埋もれていたものを本日お越しの越谷雪子さんが
地元の古老などからの地道な聞き取り調査の上に蘇らせたものだそうです
では、その越谷雪子さんに歌ぅていただきましょう
可愛らしいお囃子も越谷さんの娘さんとそのお友達だそうです
ではお聞きください「のんのん田植え歌」

(ハイ~ハイ)
はぁ~父ちゃんのチンポは~良いチンポォォォ
一度ハメたら~抜く気にゃな~らぬ~
チンポ良すぎて~田にゃ出れ~ぬ~
(ハァ~ドシタドシタ)
はぁ~母ちゃんのマンコは~良いマンコォォォ
マンコマンコで~夜も日も暮~れぬ~
今日も今日とて~田にゃ出れ~ぬ~
(チンポマンコ チンポマンコ)
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 19:05:05.10ID:UteZbg+e0
雪子さん、それ田植え歌じゃない…猥歌や春歌だ
まぁ田舎にはそういう風習もあるそうだけど
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 19:15:46.75ID:BJmJkAuX0
『花園メリーゴーランド』のあの村なら歌ってそうだな
エロ祭りの時も卑猥な掛け声だか歌を歌ってたし
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 10:57:54.65ID:Gz2BZHP70
のんのんびよりの4期が無理なら、同じ作者で「こあくまメレンゲ」をアニメ化してくれないかな
れんげも出るし
原作も短いから全12話で丁度収まるでしょ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 11:23:50.35ID:KXku549k0
新人の頃だから仕方が無いのかメレンゲは登場人物が少な過ぎてなぁ……
正直そんなに面白くはないし
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 12:01:36.91ID:IYadN6Rj0
担任の先生はいたか特にストーリーに絡むことはないけど
高校舞台の割りには他のクラスメイトほとんど書き込まずにシルエットだった気が
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 19:35:24.04ID:3uykSmO30
>>285
何の作品だったか忘れたけど、
クレジットに スペシャルサンクス あっと って見た記憶があるなぁ
この作者、あっとのこと?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 23:27:35.27ID:uPIHp5gk0
きゆづきさとこも『GA 芸術科アートデザインクラス』と
『棺担ぎのクロ』終わってからあんまり漫画描いてないなあ
あっとと違って絵はレベチに上手いからラノベの挿絵や
ゲームのキャラデザ仕事はあるけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 17:19:07.94ID:h/J0Z7jX0
まぁ自分にとってあっと先生は「アニメに下駄履かせてもらってるけど原作は大して面白くない漫画家」
ランキング『WORKING!』の高津カリノに次ぐ堂々2位だからなぁ
『WORKING!』と違ってアニメも3期見たし原作も全巻読んだけどさ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 17:50:30.09ID:M1VBeXib0
高津カリノは大して魅力的でもないキャラの恋愛話がメインだからな
日本刀女と金髪コックの恋の行方とか心底どうでもよかったし
アニメ化第2作目のサーバント×サービスは3話くらいで切ったな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 18:27:45.49ID:HnMD0zYG0
はいふりのキャラ原案はあっと先生の絵柄やデザインからしてよく依頼来たなと思っている
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 18:41:13.81ID:bBlfCLrB0
あれはあっとよりもアニメ版の大塚舞補正の賜物だったのではと思わなくもない

れんちょんの中の人がぼざろで大人のキャラを演じてるけどクレジット見ないと分からんレベルで声が違うな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 18:50:37.15ID:+Tmonp6+0
>>290
第一話放送まで海戦物ってことを伏せることに重点置いてたから
その対極にあるような有名作品の人って理由で選ばれたんじゃないかって気も
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 09:14:48.39ID:pmdFQ9MS0
他のアニメだけど、「4人はそれぞれウソをつく」の関根の声聴いてると、夏海の声にしか聴こえない
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:24:49.72ID:CvA4Dmwr0
雪子「今日11月11日はチンアナゴの日?」
  「それがどうした。私は毎日がチンコの日よ!」
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:35:21.62ID:iE4VYSdj0
くっだらねぇ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 23:57:39.42ID:WO0obrKx0
雪子「今日十一月十一日は電池の日?」
  「電池がないとバイブもウーマナイザーも使えんしなッ!」
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 18:09:30.47ID:lANLb9mq0
雪子「えっ?電マってクリにあてがうだけで膣内に挿入れるモノじゃないの?」
一条母「違いますっ!///」
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 21:44:57.18ID:ZmQd4hlP0
雪子「蛍ちゃんほんとにカワイイ娘さんねぇ」
  「彼氏の味見させてもらうの今から楽しみでしょ?」
一条母「…えっ?えぇっ?」
雪子「もう済んでたりしてギャヒャヒャヒャ」
一条母「あ、あの…なんのことですか?」
雪子「えっ?ひょっとして東京には無いの娘の彼氏のチ○ポ先に味見する風習」
一条母「(さっきから下品な話ばっかり……お茶になんか誘うんじゃなった)」
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 13:39:42.69ID:eOCPbpR90
コマグル ミー↑
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 16:33:49.36ID:iw4k2HMq0
>>300
上の方でも言ったけど『花園メリーゴーランド』の村の風習や
村のおばさん達みたいだな雪子さん
あれはただのエロ漫画じゃなくて民俗学が根底にある青春漫画だけどw
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 17:15:06.99ID:744uGniB0
のんのん村名器ランキング!
No1.ほたるん 濡れよし感度よし!まだ不慣れで受け身だけど、奥をガンガン突かれると中イキしちゃうエロjs5
No2このみ 童貞奪っちゃうお姉さんは、腰使い分かってないDT君に自分から腰を振って射精に導いてくれるよ!
No3小鞠 キッツキツなので、ガチガチに勃起した正真正銘ロリコンち●ぽ専用オナホ!どんな遅漏でも3分経たずにイカせちゃうよ!
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 01:01:49.03ID:4KlXLEF00
くっさいくっさいあのお人形さんごっこで多少でも盛り上げられていたとか勘違いしてそうなの草
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 04:49:23.76ID:MLiZK8FX0
今は無きなんでもあり板の“のんのんびよりの平和な日常を壊したいスレ”のノリだな
のんのん村未開で性に開放的、雪子さん性豪ネタはw
真面目にのんのんびよりを語ろうと思っても話題がないもんね
振り返りってのももう散々やったし
直近で一番まともっぽい話題ですらあっと先生は何してる?でそれさえも
あっと先生って下手だよなというネガな話になって行くというね……
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/16(水) 21:04:51.92ID:kP9rfbHJ0
>>314
猥歌だろうが春歌だろうが古老とかから聞き取りをして復活させるのは
それはそれで学問ではあるよな
 雪子さんは在野の研究家w
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:14:40.77ID:dTHCMuts0
>>313
絵の下手さ(パース・建物・乗り物・効果音)や粗は目立つよな
完璧でもなくていいからコツコツでいいからしっかり精進してくれと思う
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 16:29:49.73ID:JrmUCn/R0
下品な猥談を平気でするオバちゃん達や猥褻な歌は
名作ホラー映画のウィッカーマンを思い出すな
あれも閉鎖的な島で信仰されている土着の宗教の話だが
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 19:52:02.59ID:eAhr3LzZ0
普段は寝てて体力も無いけど実はねぇねぇは元SASサバイバル教官でなおかつ
日本の田舎の民俗学にも造詣が深く目を開くと能力/体力の封印が解け次々と
難事件を解決する「MASTERのんのん」とかいう次作をあっと先生は執筆中なんな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 20:49:40.18ID:0NQFgN250
女の子は可愛いから学園ラブコメ物とか読んでみたいんだが
クラス全員の設定なんか作らずにメインキャラとその友人達10数人で廻している少女漫画とかもあるしさ
ちゃんとした男キャラと連続ストーリーが描けるのかは未知数だけど
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/17(木) 22:41:45.15ID:hnNJSn6H0
のんのんびよりがたまたまのヒットだったのかなという気もしなくはない
(余計なお世話かもしれんが)一生食ってけるだけ稼げたなら、
ゆっくり休養してもらいたい
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 03:04:46.58ID:5GHSlpjV0
のんのんびよりがおそらく発行部数200万部程で印税は5%だから
印税収入は1億円でもそこから税金引かれるからな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 16:24:44.37ID:1Z1hnGFd0
一穂「LGBTについてみんなで考えましょうー」
れんげ「当事者じゃない人が騒いでるだけなん」 
一穂「SDGsについてみんなで考えましょー」
れんげ「世間受けの良い事言えはいいだけなのん」

一穂「ウクライナ問題の解決方法を考えてみましょー」
れんげ「おおぅ…」
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 17:04:20.90ID:NJs+ugij0
れんちょん「ロシアはひか姉なん。
ひか姉が人のものを取った事を
素直に謝ればみんな許すのん」

ひかげ「」
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 23:35:04.32ID:ub5PtqPm0
チェンソーマンごっこするのん
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 16:10:23.00ID:iL3EDxLM0
>>330
れんげ「ウチチェンソーマンなのんポンコツの悪魔覚悟するのんヴヴン」
小鞠「何がポンコツの悪魔よー私は大人のマキマなのーマキマ役がいーのー」ジタバタ
蛍「先輩でしたら こまキマ でいいでしょうか?」
夏海「アッハッハこまキマウケるー」
小鞠「ギィイイイイイイイイ」

しおり「努力未来a beautiful star努力未来abeautiful star」
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 20:13:49.34ID:TxEBFVZk0
あっと先生も早く次作を描いて待ってるファンを楽しませてほしい
いやまあ豪遊とかのんびり余生してたいならそれでもいいんだけどさ…
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 14:32:25.34ID:MOMrKRXV0
なっつんの悪口やめて😡
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:07:34.70ID:Avz5FBee0
最高の作品だった
スッキリしたアニヲタ引退して19万か
宝くじ19000当たらないかな
蛍ちゃん大好きだったありがとう
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 21:07:06.90ID:++c0MXOd0
>>340
なっつん人気ないのにゴリ押しした結果アニメ終わったよな…
ほたるんとこまちゃんで尺稼ぐだけで余裕で人気出たのに
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 21:24:23.10ID:N+jtqz0w0
れんげ「うる星やつらごっこをするのん。うちは錯乱坊なのん」
小鞠・夏海・蛍(やっぱ変わった子だ)
れんげ「他に男がいないからあたるは兄にぃにやってもらうのん」
小・夏・蛍(自分は錯乱坊やるのにそこはこだわるんだ)
れんげ「ラムはほたるんにやってもらうのん。なにより鬼役はお手の物なのん」
蛍「れんちゃん、あれはもう忘れて…///」
れんげ「本当は駄菓子屋がぴったりだけどガラの悪い弁天はなっつんなのん」
夏海「ちぇ~ウチがラムやりたかったな」
小鞠「わたしは?」
れんげ「しのぶ役をやるから適当に『あたるくん』とか言ってればいいのん」
小鞠「ええ~?わたしサクラさんがいい!」
れんげ「うるさいのん。身の程を知るのん」 

れんげ「じゃああたるが弁天を襲うのん」
卓 ガバッ(夏海に抱きつく)
夏海「わぁっ!(兄ちゃんが…兄ちゃんがぁ!ヘヘへこれいい役じゃん)」
れんげ「ここでラムが『ダーリン浮気は許さないっちゃー』って言うのん」
蛍「ダ、ダーリン浮気は許さないっちゃー」
れんげ「そこで電撃を食らわせるのんっ!」
蛍「えっ?えっ…?どうすれば?……ビリビリビリ」
卓「(蛍ちゃんカワイイ)」
れんげ「そんなのじゃ全然ダメなのん!」
蛍「で、でも電撃なんてどうすれば…」
夏海「電撃っていうくらいだからさ、電気あんまがいいんじゃないの?」
卓「(夏海ナイス!)」
小鞠「あたるくん」
れんげ「うるさい!ちょっと黙ってろなのん!」
れんげ「じゃあ電気あんまを食らわすのん」
蛍「そ、そんな…卓さんも嫌ですよね?」
卓「(全然OKだよ、さぁカモーン!)」
小鞠「あたるくん」
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 22:12:02.14ID:8IgQUcvQ0
いやいやアニメは大団円だろ
原作途中なのにアニメ一期で二度とやらないのが普通なんだから
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 15:17:59.58ID:vGw5hfVT0
れんげ「しょうがないのん。姉ねぇの部屋で見つけたこれを使うのん」カチッ ヴイーーーーーーーーン
夏海「それって…(察し)」
蛍「電気マッサージ機…ですか?」
小鞠「でもこれ凄い強力だね」
夏海「(姉ちゃん…ほたるん…)」
れんげ「さぁっ!電撃を食らわせるのん!」
蛍「い、いいですか卓さん?ダ、ダーリン浮気は許さないっちゃーっ!」
卓「(ち、近付けるなくっつけるなっ!汚いっ!)」
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 07:53:31.44ID:xt5fZO3+0
雑談系2なんでもあり板にかつてあったSS投稿スレ
「のんのんびよりの平和な日常を壊したいスレ」でなら
歓迎したんだけどね ここでやることじゃない
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 08:39:46.74ID:sl0UvGle0
かと言ってなんでもあり板のスレを復活させる程スレが伸びるわけでもないし…
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:14:01.56ID:5XjUuRtO0
>>313
>あっと先生(絵が)下手というネガな話
建物・乗り物・パース・効果音・字、はマジ努力してほしいレベル
まぁコツコツでいいから解決してくれればいいよ

SSぐらい好きにやらせとけばw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 13:15:41.46ID:5XjUuRtO0
あら同じ意見の人がいた、大変失礼しました消えます
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 09:04:06.64ID:3uXs+xw90
ほたるんでAED講習したい
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:00:34.73ID:NgK4M0F40
何が問題で売れないのかこっちははっきり分かってるのに
制作陣が分かってないのが本当にイライラする3期でしたね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:00.36ID:3sxo050P0
イライラはしないね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 10:13:21.26ID:XMO+qfNC0
アニメの絵は劇中だとそうでもないが描き下ろし絵だとなっつんですら等身低くて
いかにも女子中学生な感じが生々しくてたまらん
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/03(土) 12:12:51.12ID:ltses1YC0
なんか今年の冬は2期の冬みたいだな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 18:20:30.18ID:Mdv8j8s60
>>371
冬なのに雪子さんだけ半袖には草
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/07(水) 21:26:38.25ID:QlI7r9EE0
北海道みたいなブリザードだよな
でも家は内地仕様
かと言ってとうほぐみたいな積雪じゃないけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 22:40:53.47ID:gonyZE4I0
来年のアライブ2月号にのんのんびよりアクリルスタンドジオラマの付録
まだ終わらないのか?
あっと先生の次回作のフラグか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 23:51:29.61ID:l2MRy7Ru0
成長したれんちょんによる もんもんびより スタートです!
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/11(日) 09:25:13.16ID:zVrgLaXQ0
>>380
最近全くツイッター見てなかったからここ見て知って予約したわ
やっぱ頭身伸びてる感じだな…
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 23:07:23.84ID:ErgScr5J0
ワッケイン
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 17:42:20.19ID:8CluiPw80
小岩井乳業
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 16:51:39.30ID:teyHST3b0
何度か言ってるけど、のんのんびよりって
れんちょんの記憶が具現化した世界という気がするんだよな
れんちょんの記憶には両親の姿と卓の声がない
だから存在はしてても作中には出てこない
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/21(水) 17:31:42.90ID:lQO4a8080
記憶にないものは再現できないなら越谷家やほたるん家のエピソードも再現できないはず
そもそも記憶を具現化しているなら元となったエピソードがあるわけで、それが「のんのんびより」で良くね?w
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 17:42:43.78ID:eXm5+zVE0
のんのんびより越える日常系はもう出ない
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 17:58:45.70ID:DAhQ3GrZ0
4期もしてないのに5期を要求するな
もうのんのんびよりのことよく覚えてないだろ
てか3期の終わり方からもう続編はないだろ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 20:08:14.41ID:gaSfJnes0
他の子で稼いで夏海につぎ込むという歪み切ったビジネススタイルを矯正すれば良かったのにな
キャラ人気なんて成るように成るんだからどれだけ大きな差があろうが過干渉せず放っておけば良かった
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 01:03:06.09ID:OMVD13PY0
なっつんのおかげで映画→3期
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/08(日) 06:09:41.29ID:W8pS1Z/x0
映画とまではいかないけど
劇場版に出た沖縄の子がのんのん村に遊びに来るOVAみたなのはあるかも
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 01:30:24.21ID:OW0Jg7Yh0
夏海vsあおい激闘インターハイ編
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:37:11.30ID:zJBGA8jd0
少なくとも5年以上も学習が遅れてる子が進学とか時間の無駄にも程がある
ただでさえ寝てばかりで膨大な寿命や税金の無駄遣いをしたんだから
義務教育が終わった段階でどんな馬鹿でも出来る仕事に就くのが良い
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:06:20.49ID:71I8DKpw0
高卒認定に落ちる夏海
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 00:58:12.36ID:ROyYVbYO0
なっつんは一期からすでに桁違いの不人気だったので
馬鹿だろうとアルティメット馬鹿だろうと評価はほとんど変わってないと思われる
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 18:33:27.51ID:8k9nDnfB0
色気が無いみたいな扱いのなっつんだけどどうせ近くに寄ったら良い匂いがして一発でキンタマ精子工場がフル稼働し始めるよ
俺には分かる
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/12(木) 21:27:09.23ID:Y2JDiKPn0
>>429←さすが誰かさんのストーカー
嫉妬キャラ()の事はいつまでも覚えてるのか
NGワード 糞 クソ 駄作 ゴミ カス クズ 変態 性癖 異常 うんこ 要らない
荒らしがワッチョイころころ変えて目障りなので一つずつ通報していこう
http://hissi.org/read.php/anime/20230112/SXZYeDJWelcw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20230112/Zm1KZzNWRFEw.html
http://hissi.org/read.php/anime2/20230112/bEFEVzVFV08w.html
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 12:47:51.38ID:ftg1iUXc0
こまりがほのかを知らないお姉さんと勘違いして終わった話だけど
アレ結局どうなったのかすげー気になる
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 21:08:09.60ID:ulWo8h090
あれが知らないお姉さんではなく蛍だと気付いた時のこまちゃんの反応が見たかった
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 18:10:42.92ID:n/J212pv0
困り「(すっぽかして)本当にごめん!」
蛍:「え?」思い出はプライスレス、奢らせたなんて思わなくて良いんですよ

会話の褄が合っているので永遠に真実は闇の中
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 20:31:59.16ID:8KKaZRGB0
ほたるんとこまちゃんの膣比べしたいな!
かわりばんこに大人ち●ぽ挿入してどっちがキツキツか確認したいw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 18:02:15.84ID:gBBTa95E0
夏海 お誕生日おめでとう
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:39.64ID:oyX6xDO50
いくら不人気だからって18時間もお祝いされないのは悲しすぎる
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 21:45:30.72ID:U+olavrV0
誕生日自体覚えてないし…
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/24(火) 23:58:36.31ID:/sWX6M6C0
なっつんを退場させないまま物語を締めたのはあっと先生唯一の失策
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 06:40:36.81ID:EMjrDwjy0
退場させろとまでは言わんがケーキのイチゴが乗ってる部分を切り取って
不人気キャラに食わせまくったらまあ自然と嫌われるよなって
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 12:28:55.91ID:5el0NcLM0
田舎日常ものの一面もあり女の子も可愛いとなると
上位互換の『明日ちゃんのセーラー服』が出てきたからなぁ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 09:30:06.92ID:Zkrftjj20
あれは主人公の小路ちゃんが完璧超人だし友達も皆良い子で読んでいてちょっとキツい……
あと何度か出てきたお風呂シーンは勿論あの止め絵コマ割り演出での
服に浮かぶ身体のラインや下着のライン等少女の身体を描くことへの
偏執的な程の作者の拘りが見ていて怖い……凄くエッチなんだけどさw
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 17:54:08.62ID:gMQ7lzg40
中学生がクラスメイトと友情を育んで行く内容だけど
“青年漫画”の扱いだからな あのエロさは確信犯でやってるだろ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 04:16:21.60ID:/hIe8aoB0
うん、主人公一家が住んでいるのは限界集落
学校は主人公が歩いて通える距離にある私立の中高一貫女子校と
田舎の風景もよく出てくるしストーリーも悪くないが
あれはのんのんとは全く趣の違う漫画・アニメだ
あれは「中1少女の身体フェチ」作品
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 10:21:26.40ID:i2kO1+je0
駄菓子屋に「お前はタニシでも食ってろ」と言われて「食わねーよ」となっつんが返してて驚いた
普通に食ってると思ってたわ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 12:33:54.41ID:VCNgZnv+0
うちの親が田舎育ちだけどタニシ食ってたそうだ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 13:14:27.09ID:PRceM4gV0
食い物として認識したくないという意味で食わねえじゃなくて
田んぼの生き物の知識特化のなっつんなら
寄生虫のこと知ってて食わねえって言ってそうだな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 22:53:13.03ID:d7L+8XrL0
今更だがただいまかつぎはぎもようでオルゴール作ってくれんかな…
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 09:52:41.71ID:N9gk9uy30
DMM TVで一気に見たら二期まで画質悪いなと思ったが
これ三期と二期の間に異常にブランクあったからか
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:38:17.28ID:NUYk7qpx0
>>468
奴なら言われるわな…
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 13:51:02.69ID:wtuvfgjT0
そういうガチの犯罪は全キャラやらないだろうけど
あくまで「順位を付ける」のであれば間違いなく夏海が1位だな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:35:06.77ID:h8i1Ess80
卓「(今年もチョコもらえなかったな…)」
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 18:13:40.31ID:UqAXUoBX0
ほのかちんが出てくる前に地面に転がって人の足にしがみつくひか姉を見せられるせいで余計に尊く感じる
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 21:22:37.80ID:L7OjnckR0
久々に一挙で見たけどれんげの天才さに惚れる
高校生くらいになったら意外とクール系の美少女になってると思う
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 07:53:50.46ID:4NiwSoTQ0
れんちょんもひか姉も、少しだけジト目になってるんで
年を取るごとにだんだん目が閉じていって
大人になると完全に閉じてしまうのかもしれない
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 08:07:40.89ID:vJi4Knyq0
生まれた時から開いたことないんじゃ…
https://i.imgur.com/c66q7io.png
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 18:25:28.11ID:M74+2Oy/0
「影を踏んだ」という嘘に縛られたまんまだと可哀相過ぎるし
かと言って実はエルはエルで美少年を冷凍コレクションしていましたは
あたるの嘘に釣り合う程度の軽い罪かと……
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/04(土) 08:53:47.53ID:lpKIyc3E0
のんび
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/07(火) 22:10:48.41ID:ccZsDorG0
昆虫食キャンペーンにのんのんびよりを起用する有能な政府w
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 14:20:57.33ID:vAwy8t8Q0
学生の時に学園祭でイナゴ佃煮出してるサークルあったけど食う勇気は無かったな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 19:28:35.77ID:0DBFPqPc0
ググったら昆虫界のマグロのトロとか書いてるが見た目きっついな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:02:02.16ID:LYZY3m2f0
他の昆虫の幼虫の皮膚食い破ってうじゃうじゃ出てくる寄生蜂とかまんまエイリアンよな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 11:46:25.95ID:Z1ByyCmK0
イナゴは稲しか食べないから臭いはあまりないけど
野生のコオロギは雑食だから臭いし調理には向かないよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/11(土) 21:31:47.76ID:pDI05aeD0
昆虫食は政治の臭いがプンプンするのん
だからこまちゃんいっぱい食べるのん!
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 00:31:04.75ID:7SYM5xsQ0
全く関係ないがゾイドは哺乳類型より節足動物多脚型の方が好き
ある日のんのん村で古代のゾイドコアが発掘され…
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/23(木) 20:40:49.44ID:36yZXHqv0
しかしあっと先生『りめんばー』終了からもう一年経つのに新作の話聞かないなぁ
一発屋かと思ってたコトヤマ先生は『よふかしのうた』もアニメ化されたし
小学館漫画賞まで取ったり、安部真弘先生は相変わらず話は微妙でも
『あつまれ!ふしぎ研究部』で可愛いキャラの微エロ路線頑張ってるのに……
まぁ比べてもしょうがないんだけどさ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 06:48:35.48ID:XzEGe7sQ0
りめんばーは買っただけで積ん読になってる
強く何かを心に決めてるわけじゃないけど踏ん切りが付かない
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/24(金) 07:13:11.31ID:fc9c8Xar0
終わって欲しくないよね、この漫画は。読んだら終わりなんだなと思うと見れなくなる気持ちわかる
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 22:49:55.08ID:lwZRUoJz0
4期まだーー??
なっつんイモムシ回早く見たい
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 23:26:03.35ID:iC4Ov0mP0
りぴーととかのんすとっぷで時間の関係は非常に曖昧だったから
その辺りはどうにでもなるだろ
問題は作り手がやる気になるかどうかで
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/31(金) 07:38:05.17ID:6dtfb1xA0
ちょくちょく5年前の話やってるし、そのあたりかられんげの卒園までの過去話描いてもいい気がする
ひかげがいるから作者も描きやすいだろうし
蛍はいないけど東京でナニがあったかkwsk
https://i.imgur.com/vo2TuLD.jpg
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 19:20:15.48ID:DICM3ZBc0
インスタに写真を載せ始めてフォロワーといいね獲得のためにエロい自撮りに目覚めてしまうほのかちん
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 18:43:42.29ID:0IWb5uTz0
容姿、性格、基本的な役割で大体決まっちゃうんだから
人気無いなら無いで別にそういうキャラってことなんだから放っておけばよかったのに夏海
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 07:52:35.20ID:xzqIzzk30
分校卒業してるけど頻繁に帰省してるし作者的にも読者的にもメインメンバーはひかげINでも良かったかもな
ひかげがいるなら夏海OUTってわけにはいかんだろうけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 08:18:45.72ID:4C0uVskd0
ひか姉好きとして一行目は100回同意するが二行目みたいな書き方はアンチの発生を招くからやめて下さい
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 05:22:23.50ID:AYJN2puT0
>>551
ひか×夏イラストってそこそこの割合で存在するからひか姉をメインキャラにすれば夏海のイラストも増えて
ひか姉ファンも夏海ファンも美味しい、公式は儲かるでwin-winだったな
メイン扱いしようと脇役扱いしようと結局尺使ってんだから得する方を選択すれば良かった
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 09:37:00.67ID:Hrd9Ww+/0
メインが4人でなくてはならないってのがこの作品の最大の過ちだったからなあ
このみの人気が出た時には迅速に対応出来ず
あかねに至っては入念に描写したにも拘わらず投票対象として認識すらされず
予定通りに戦力を拡張出来なかったのが致命傷

キャラクターというのは戦車のようなもので公式の支援という名の随伴歩兵が追従することで
初めて性能を発揮出来るわけで、のんのんびよりは戦車だけ突撃させて歩兵がいなかった
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 17:17:50.36ID:5U9d0ki/0
不人気ならいなくていいなんて事にはならない
パーツというものは全てが揃っていて美しいのだ
なっつんはドリフにおける高木ブーだ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 19:58:13.07ID:G8mHZ38r0
> 1枚目足おかしいな

単純レイヤー間違いの撮影ミスかと思ったけど録画見てみるとセル番号間違えた撮影ミスっぽい気がする
スカートのレイヤーに着目すると前のフレームも微妙におかしい
単純な中割作画ミスではないっぽい
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 20:13:58.83ID:7uekxAka0
>>565,566
スローにしてみたw
角度的に腰や股が見えないといけない姿勢で見えてなくて、腹くらいから太ももが生えてるように見える
けど、どうせ一瞬で過ぎるし単にパンツ描きたくなかっただけな気もする
https://i.imgur.com/Iimrsij.gif
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 17:14:49.74ID:T/CBssDS0
視聴者があかね可愛い!ってなってもOP映像で正気に戻されてしまうことに製作者が気付かなかったんやな
鈍感って悲しいことなんやな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 08:05:08.00ID:qKF7AC5s0
>>568
ひかげの人気が発覚したのは作品終了後だからどうしようもないとして
人気があったこのみと人気を出したいあかねは事前に誰かが気付いて対策出来る猶予はありそうなもんなのにどうして…
この判断の誤りによって軽く数千万は利益が減少してそう
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 06:22:55.66ID:zTJ1XhjX0
つまり2期と3期は要らない子だった…ってことはないと思うがやっぱりほたるんの爆乳水着が一番再生数稼げるんだろうか
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 17:09:30.33ID:0F9ke6NY0
作者が枯れてしまったのか女なのか意識高いのか単にロリコンなのか知らんが
なぜか全キャラとも小さくなっていった胸
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 18:17:02.22ID:3EOPb7xd0
売れると細かいノルマがなくなるんじゃない?
たとえば日常系のみなみけも掲載がヤンマガだから最初のうちはパンチラノルマのせいで不自然なラッキースケベとかがあったけど今じゃ長女のだらしない姿しかエロはない
ついでに言うとのんのんびよりはアライブらしくない作風にして屋台骨を支える主要作品だったが、みなみけもヤンマガ内で掲載誌のカラーと相反するのに仁Dに次ぐ主要作品
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 16:34:22.75ID:ONR6u6sm0
今日はごちうさ一期を3回かw
これもたしか年内に一挙やってたはずだし何がしたいんだニコニコ運営w
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 03:22:20.11ID:X768sX7m0
見返してたら矛盾見つけたんだが…

2話でほたるは「これまで東京にしか住んだことない」っていってたのに
ひか姉に会ったとき「5歳から4月まで東京に住んでた」といってる
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 15:29:41.50ID:8q2RlbRO0
>>586
でも少し前に撮影したっぽい口ぶりの写真が東京から送られてきて
他の同級生よりは身長あるけどまだちゃんと小学生みたいな体格だった
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 16:14:02.45ID:8q2RlbRO0
>>592は違うかも
写真では周りと大差ないロリにしか見えないせいで滅茶苦茶分かりにくいけど
本来は「こんなに身長差あるのに同級生」っていうギャグだろうから
写真の時点で同級生を遥かに上回る長身っていう設定ってことになるのか
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 00:39:21.77ID:U6wWhURD0
一期13話で吉田玲子(というかアニメ制作陣)がオリジナル制作に対してギブアップを宣言している
原作に寄り添うタイプの吉田玲子を持ってしてオリジナルが書けないとなるとのんのんびよりはあっと先生以外に書ける見込みはまず無い
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 08:25:46.62ID:5F04kQ6h0
え?
横顔は口開けてる描写の時でも何で輪郭線ではくちびる閉じてるんだよってなるし
終盤の頭身スラっとし過ぎてて微妙だと思ったが…
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 10:00:16.75ID:gf+ztuVb0
唇は独自色出すためなのかもしれんが、だとしても??ってなる
見慣れたしあっと先生ぽいといえばそうなんだけど
乳やお色気描写減ったのは何らかの圧力があったんだろうか
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/02(金) 11:03:14.67ID:mdHAjHV00
メレンゲもなんか妹出して急にたたみに入った感じだったな
まぁあれは引っ張ってもどうなる作品性じゃなかったけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 04:26:07.06ID:iVR7Ye6O0
ひか姉は打算的で、かず姉は怠惰だ
れんちょんが二人の影響を受けてしまわないか
心配で仕方がない
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 04:42:53.25ID:fDFeBxbh0
ひか姉もかず姉も女としての魅力は一切出してこないのになぜか魅力的に見えちゃうんだよな
たぶんれんちょんからもわかると思うけどこの一族は謎な魅力を持っているんだと思う
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 01:39:03.03ID:WKDS72yK0
4630万円がひか姉の口座に誤送金されて
それを知ったなっつんが増やしてから返せばいいってそそのかす騒動を劇場版で見たい
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 03:20:23.78ID:87uwM/CC0
そういえばのんすとっぷのブリザード漫才回
構造的にも確かに不条理漫才を前面に押し出してたけどれんげの真の意図はひか姉を暖めようとした事、夏れん的デレ話。
きっちり早めにれんげが趣旨説明してたのにブリザード漫才に目眩ましされた人が多かったな
直に語っていなかった部分まで言及するならひかげが東京に行ってしまうまで懐いていた名残の話
視点をもう一歩下がってみればほのかちん再会と並べてあって主にれんげがデレる回になっている
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 09:09:53.47ID:8IsV12f20
アニメ見ててれんちょんが主人公なんだろうなと思っていたが
原作1巻読んだらほたるが東京から田舎に引っ越してきて東京とのギャップに驚く……という話だったから(少なくとも最初は)ほたる主人公なのか
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 17:40:20.36ID:yGE1LFkc0
少なくとも一期とりぴーとの名目主人公は蛍だよ
一話二話三話五話六話十一話十二話が顕著、って過半数だったw
スタッフインタビューで語られてる並び立つ裏主人公は背景
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:36:13.20ID:VRi8K+ff0
まぁ見ての通りでのんすとっぷでひかげの当番回激増したしね
りぴーとでもアニオリではひかげ重用してるし
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 22:07:29.36ID:QySyXU0R0
いくら深夜アニメの実写化が流行っているからって、
のんのんびよりまで実写化する事はないよ?
れんちょん役の子役タレント探すの難しいでしょ?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/17(土) 11:24:20.20ID:0cUoqwY20
                         /: 7 __     ,r _
                  / : : / / //〉 f´} }h
               _      〈 : : : :〈//: :./   |  | }
           _r{{\<⌒゙\ : : :〉厶-=¬⌒7   __{
           { ヽ\ ヽ: >‐一: :'´ : : : : : : : {'^つ  \
            、_ r─〈: : : : : : : : : ―z : : : : \  ヽ  )、
             { `'ーァヽ: : :く : : : : : :__> : : : : ゝ ._   `丶
                    (  } : : :\_厂: : : : : : : : : : : : \
             〉   / : : : : : : : : : : :\: :\: : : : : : :\       `丶、
               /    ′.: : : :]\ : : : :</\|\: : : : : : |\        \
            /    ,' : .: : : : :|  \|\ノィ代次`Y: :││ 丶       ヽ
              /     ′ :│|\ト--     乂_ソ }}..:人∧    \_    /
          /    ,゙ : : :人[x代次        「 r┐|/: : | : \ ___/    /
               ハ: : : : : {{ 乂_ソ    .   └‐┘|: : : | :|⌒ 「∧     /
.           /     / 」/|\: : \「 r┐    _)  八|: :|: |__厂〈/∧   /
        ,゙     ノ \_ノ_:_l\ト└‐┘ (__ノ  )   ゙ : : : |:/ 〈  〈/∧ ∧
.          \      ∨/| | : 〈_:\   `ー   /{: / : ル    〈/∧/]
                    |/ | |.: : :V\〕ニ=┬一   Ζ/|/|  l    〈/∧|
               丶、  |/ | |八 : \Nー‐'      /∧]   l    〈/
                 トミ|/ l人:「\_「|∧──-   '´ ∧/|        /
               V/|/ |  \  \_>、_________//ア   八. /
               \'/」       \______/      ∨
                 `ー-ヘ、       \         ∨
                      ヽ|                    |
                       |                  |
                      |                   |
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 19:09:47.13ID:dCzLrQrp0
                ..::..::..::..::..::..::..::..::..::..::..::..::..::..::..::..::..|::..::..\
              /::..::..::..::..::..::..::..::..::..::..::..::..::..::..::..::..: レ::..::..::〈⌒\
                / ::..::..::. /..::..::..::..::.. / ..::..:: |::..::..::..::..リ^㍉::.〈}::..::.∧
              .::..::..::..: /..::..::..::..::.. /::\/::..|::..::. /.::/   Y::.|::..::..::..|
.               ;::..::..::..:: ::..::..::.. /:/|テ=ァ≧|::..::/.:;/ / |::∧::..::..::|
             | ::..::..::..::..::..::..: ∨   r{::J|厶イ/ ≦二.. リ:! ::..::..::|
             |::..::..::.::| :..::..:|:..:;     乂ソ      r{J|  {::| |/ .:: |
               /::..::..::.. | :..::..:|:..:| ノ( ::::::.      . Vソ  :: |: / .::..::|   なんでもいいから
.           ∠ ..::..::..::..:: | :..::..:|:..:|  ⌒   _______ :::: |::.|厶ィ..::.リ
       ____/..::..::..::.. | | :..::..:|:..:l      /  \::::::::::: |   Ⅵ /.:: /      花咲かせろよ!!
       \__ ::..::..::./|::..::| ::..::..::.|:.│   /     \ ::: |   〉∨:/
           乙イ \人:| ::..: |:..:l    /      |L:リ  ..::..::..;>
             |     厶 .::.乂:≧=-{ー-------┘厶イ.::..::厂
              _丿   / /⌒>〈\ `ア|¨¨¨¨广¨ ::..广ア⌒\
            厂   ∨    ´ -‐ヘ | ∧│  ⌒|/∨| 〔_, -‐ ヽ
.           〈   ⌒|         __,」 |ノ 〉|    | 〈 └{_ -   |
        _人__    |           l   ∧|    | __〉 〔_      |
       〈      人,       厶ィ|_/ ´    |  | 人__ァー /
.         _人__   /     /             | ,/    ´/
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/18(日) 22:19:28.41ID:ddQh1Ka70
「のんのん 」の方言どこ?
岡山では「のんのんさん」ですが、
関西では「まんまんちゃん」なんて似た表現があります。

「のんのん」の意味とは?
深い川や大量の水がゆるやかに流れるさま。
勢いのよいさま。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 19:41:43.89ID:LSXzNsuq0
ホビーストックからくるメールにのんのんびより関連商品半額セールがのっててなんか悲しくなった
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 23:11:08.65ID:kGJ8npSG0
あのバス、ゲシュタム隧道通ってるからそう簡単には行かないぞ
マンガではれんげがあかねを出迎えたのは鉄道駅だったのにアニメではバス停に改変されている
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 11:33:49.71ID:GWLUcMJA0
カブトエビ飼育してるの見てすげえなと思った
アレ割とすぐ死ぬ生き物だからさ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 13:29:47.77ID:IzxsfKPT0
カブトエビもホウネンエビもじっくり見ようと瓶に入れたら数時間で死んだ
居た場所の水と泥入れたんだがなあ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 19:27:03.66ID:jbZH6NrP0
れんげがスイカ落とした時に一穂が気にしてたけど
売り物にするわけでもあるまいしどうでも良くね
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 22:50:08.58ID:r+6D8ZUJ0
現実だったら粉砕するから現実ベースのリアクションしただけ、って言ったら身も蓋もないけど、実際のところそれだけだと思う。
ファンタジーじゃなければ粉砕は免れてない
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/28(水) 18:02:52.62ID:WQ+5V4jJ0
俺も幼児の時「持つー」って言って我慢しきれずに落としたけど
ヒビがはいっただけで粉砕はしなかったな
「だからやめなさいって言ったのに!」ってママンに怒られて
急いで家に帰ってそこから割って食べたよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/02(日) 02:29:46.07ID:CqEOdQbf0
食べ物を落とした子供を怒るわけにはいかないからスイカの方を気にして子供に失敗を自覚させるかず姉の有能采配
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 09:18:32.49ID:ty4/MOqd0
話すことなくなったな
部活辞めるんじゃなかった
学校終わったら帰るだけだもん
アニメ円盤買うのにゲーム売っちまった
部活めちゃくちゃ楽しかった
あーあつまんない
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/03(月) 21:37:37.89ID:vOCfr8aE0
浄化槽の何が悪いのか簡潔に説明するのん
にいにいが農村各戸浄化水道は江戸時代から使われてるって言ってたのん
分流式集中下水道は過密都市だけだったのん
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 17:41:42.18ID:hIJutmqv0
     |/~~~~~~~~~~ヽ
    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <   呼んだ?
____.|ミ\__( ・∀・)  \   
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ
─────────────‐
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 12:12:29.76ID:1DXzLC7W0
キリンの首はなぜながーい、考えったって分からない~
ぽんぽこちん、ぽんぽこちん、ぽんぽこちん、体操~
0740 【凶】
垢版 |
2023/07/07(金) 21:42:59.76ID:FWNzrKiza0707
>>92
>>445
でもあのキャラ夏海とは比較にならないくらい性格悪いクズでゴミな不人気池沼キャラだぞ
ヤツに振り回されてるキャラが可哀想だ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 16:53:23.15ID:Xaz8X3Yl0
「こ」とつく言葉は侮蔑的なものになる
こにくらしい
こうるさい
こきたない
こずるい
こりこう
こしゃく
元の言葉より小さいと表現されるのになぜか下品になるのである
(東海林さだお氏 談)

こまり…
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/15(土) 15:24:00.96ID:QZeEVl+V0
ちょと、なつみー
って脳内で再生されるわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 14:56:21.14ID:64aBHHv60
海水浴回でこまちゃん誘拐騒動あったけど
オマエラが居たら確実に誘拐されてた
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 21:28:13.29ID:kZZ1JVlQ0
カズ姉がクズなのが確定した回
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 19:28:01.28ID:8kW8J/DV0
こまちゃんがオマエラに誘拐されないで良かったよ
こんな格好だったし
https://i.imgur.com/r6Qiz8y.jpg
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:44:51.57ID:+920VZGf0
どうせ旧スク水出したんならその格好で水泳授業やってほしかった
旧スク水は水着買い替えてもらえない小鞠だけかもしれんし、そうなると何処かからクレームが入ったりするのかもしれんが
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 07:44:36.15ID:OZl3XcnI0
「まだ着れる」は方便
小鞠の絶望的なセンスは何度も登場している
沖縄用は買ってもらえてるんだから蛍は雪子に信頼されてるんだろう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 05:41:28.75ID:vVWl2ngN0
りめんばーでせっかく本編のさらに一年後つまり
小鞠ちゃんJK1、ほたるんJC1という美味しい時期を描いたのに
この2人を出さなかったあっとはマジ無能
中学制服のほたるんを見たかった…
高校制服のこまちゃんを見たかった…
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 08:34:04.83ID:vVWl2ngN0
>>773
小鞠「鍵盤ハーモニカ吹けるもん!」
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 15:59:50.99ID:vVWl2ngN0
最後のOVAでJKこまちゃんJCほたるんを描かなかったアニメスタッフも無能
大塚 舞はセキニンとって今からでも2人のイラスト描きなさい
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 16:56:50.33ID:jTVAdL290
3期のほのかとあかね
このガキ2人は放送後のアニメスレでキモ欲情連投する変態ぶりで有名(?)なナナ何とか氏を呼び込んだ失敗キャラであった(涙)
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 15:21:38.48ID:ZO2JtYTF0
>>777こそが変態本人だから騙されちゃいけない
何も知らない奴がこいつの戯言に載せられるから注意喚起が必要になるわけだ
放送後のアニメスレでキモ欲情連投する変態というのはこいつがでっちあげただけで存在しないので注意

>>777自身が昨日10連投も気色悪い低俗な言葉で誹謗中傷を拡散していた基地外荒らしのため荒らし理解とスルーと再発防止の通報協力推奨
http://hissi.org/read.php/anime2/20230720/alRWQWRMMjkw.html
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 11:59:27.14ID:mtenAJqK0
973 一名でお待ちの名無し様 sage 2023/07/24(月) 11:51:35.44 ID:MJopHxRe
こういうぬいぐるみ持ちってキモボッチ多いよな
男女問わず
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 13:47:18.48ID:n2B+Fdxd0
                                                                                    . -‐‐-ミ
      /\ /\                                                                      / /⌒:::::.`ヽ
   rーム/ ⌒Y⌒ヽ_〉ー┐                                                                   / /.:::/.:::/∧::::::.
    \__У⌒ ⌒ヽ___/   ____                                                              i ≧彡'彡 /⌒j::: i
   .'∠/ / イ ト、  \〉ヽ  /ニニニニ=\                                                         {::::{乍:T彡乍丁:::|
   i  jイ/⌒Vjハj⌒V ハ i 'ニニニニニニニ\                                            〃ニニニニニニニニニヾ:::〉ゞ゚'   ゞム::::l
   | 从 代ナ '代ナ从i l/ニニニニニニニニニニ\                                           rー┐ ゝニニニニニニニニニニノ::::ゝ. 、 ,  イ.::/
   | レ' 代  _  .イ } /ニニニ/___\ニニニ=i                                  r──|ニニ|─‐┐   /ニニ/人从r≧=≦从人
   | | jハ|゙≧=≦ jハ!/ニニニ/ニニニニニニ}\ニノ          rー┐    iニニi                   l=ニニニニニニニニi  /ニニ/    /  |`¨゙| ヽ
   | |   /  ∀ ヽ /ニニニ/ニニニ二二ノ               |ニニ|── |ニニ|ー‐┐fニニニニニニヽfニニニニニニヽ──|ニニ|─‐┐ /ニニ/ fニiニi /   1 `|  '.
   | ゝ / /  : ハ ‘. {=ニニ/ _____ ________,|ニニ|ニニニニニニニニニi 'ニニニニニニニ} 'ニニニニニニニ}ニニニニニニニニニi /ニニ/   |ニ|ニ|人 イ |__| ト、_〉
  ,乂ミ/ /     ∧_∨彡゙〃ニニニニニニニニ=iニニニニニニニニニニ|ニニ|   _|ニニ|__       (ニニ/      (ニニ/   _|ニニ|,__ lニニ'    |ニ|ニ|_/ |__,|   |__j \,ゝ
     ムフ|____∧____ト、_ゝ  ゝニニニニニニニニニ}ニニ{ r-─┐|ニニ|ニニ|〃ニニニニニニニ)‐┐      r‐┐      〃ニニニニニニニニ)|ニニ|    `´`´  《-‐-‐-‐- 》
      / / l l l ヽ             /ニニ/ニニ| |ニロニ| |ニニ|ニニ|ニニロニニ厂 ̄{ニニ{     r‐┐={     r ┤ニロニニ厂 ̄ !ニニ!       《-‐-‐-‐-ー-》
       `¨T TT T'¨´          /ニニ/ lニニ|└─ ┘lニニ|ニニ|,ニニニニノ     '=ニ\_/ニ/=ニ\_/ニ∧=ニニニノ    'ニニ\___    `¨T TT T¨´
          |__| |__|          (ニニ/ 佝ニニニニニニニ」`¨´  ̄ ̄       \ニニニ/  \ニニニ/   ̄ ̄        \ニニニニノ       lー| |ーl
       ‘┛┗’              ̄                           ̄ ̄      ̄ ̄               ̄ ̄        ┗┷┛
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 13:52:04.43ID:n2B+Fdxd0
                                               __;;;::::::iii,,,,,
                                              |    lllllllll___---llliiii,,,
                                   /~~illllllli,       .|     ''      llllllllll
                                __l ,ii, 'illllllll----~~~~~~          ,llllllllll                        ____
                          , ,,,,,,,   |  | ''' zlllllll|        ,   ,iiiiiiiiiilllllll!!!!!!''''''            _,,,,....―---''''''''~~~ ̄lllllll
                  i'''iiiii,,,     | `''illllliii |  ト-;iiilllllll!' |_,,,,,iiiii!!!!''''''''    lllllllll      _,,,,....―--''''''''~~~ ̄               lllllll
                 |  lllllll!'    .|   ill'''''''''''      llllllllll    /   ,,    lllllllll     |                          lllllll
  i-;iii_;=-iiiiii  __,,,,,,,,    |  |llllll!'    |   lll      ,iiiillllll!!''     |.   illllli   .llllllllll      |            ,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;iiiiiiiiiiilllllllll!!!!!!
  | il~  lllllll _-li ''''''iliiii,,  .|  |llllll!' ,,,,,,,, .|  illllllll!''''''|  llllllllli      |   !lllll!    !llllllli       |,,,,;;;;iiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!'''''''''''"""~~~
 .| illlllll''''  _|     llllllli |  ' `llllll!  .llllll|  llllllllll   |  .lllllllll      .|   ''    llllllllll
 |' llllllll   |_  i-iil  lllllll' | .,i, ..llllll'  ,illllll|  llllll!''~ ̄   lllllllllllii,,     \__;-'  ,illlllllll!
 |. l''''!lllll   | i.  ,illlll!' | illll  !ll!'  ,illlllll.|  !lll!  ,,,,,,,    '''!!llllllii,   ,,,,,,,,,---''   ,iilllllll!'
 |. l,   `llllllll .| lllllli'   | illllll  '  .,illllll!'.|  '!lli   ''!!''  ,,  ,illllllll!'  |      ,,iilllllll!''
 .l..,illiz---'''''' |..,,lllllll   \.illlllll\_,,,,iilllll!!' |_,,...!lllii.___,illi,,illllllll!'    |,,,,,,;;;;iiiiiiilllll!!''
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 08:58:25.92ID:VjLiwLyt0
他の若者が逃げ出して限界集落化したのんのん村に唯一人残った夏海に、いまだに村に残る卑猥な因習が容赦なく襲いかかり…
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 09:51:25.35ID:x3O9XgKG0
ほたるん一人で犬の散歩したりしているが
本来あんな過疎村を女児一人で歩くのはやば過ぎる
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 10:19:02.06ID:G67jtFXz0
ほたるんが犬の散歩させていると、
「奥さん、かわいいワンちゃんね」って声を掛けられるくらいだし平気よ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 16:50:15.84ID:J5F0aorq0
>>806
田舎を何だと思っているんだw
それにあのレベルの田舎って今だに相互監視システムが維持されているから都会より安全なんだぜ
街から来た人は誰もいないと思っているけど、家の中、物陰、田畑、山林などあらゆる場所から人が隠れて見ている
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 14:42:54.51ID:TVLrPk480
ばけーしょんより二期一挙やれよ
前回やった一期ほのかちんとの別れが涙のまま終了では悲しいわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 15:27:22.61ID:iCe1ctce0
ほのかちんとの別れの涙を回収するならのんすとっぷでは?
ばけーしょんもほのかちんとの別れが伏線になってるし、りぴーとではれんげがほのかちんに年賀状を書いている
ほのかちんが関わらないシリーズは一つもない
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 17:07:36.05ID:og5+Aha40
バケーションではカズ姉がちょっとだけ活躍する
すぐにいつものカズ姉に戻るが。。。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 18:02:26.20ID:kvT3zhzP0
>>816
家の中まで監視されているのに夜這いなんて出来る訳がない
探し物が見つからない時に隣の家の人に聞くと教えてくれるという恐ろしい世界なんだぜ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/30(日) 21:19:21.55ID:HjnBXcgy0
今年の2月か3月あたりに1期やって
ついこないだ1期を3回ループさせたのでばけーしょんで流れを変えてきたのは評価したい
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 21:35:18.87ID:RuHComUq0
ばけーしょん聖地巡礼で台風直撃のオマエラは居なかったんだな
https://i.imgur.com/9tD7CI4.gif
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 15:55:33.37ID:JtWcpF1X0
台風直撃した時に聖地巡礼で沖縄行ってなかったのか
的なことを言いたいんだろう
知らんけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 17:46:17.60ID:/92BTNq10
分かりづらいけど
「良かった。病気の子供はいないんだ」
っていう文をいじった定番ネタに言える
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/06(日) 11:51:40.75ID:yLl82SJC0
悲報
カズ姉終わった

“授業中の居眠りをAIで検出” 大阪教育大がシステム開発 精度90%以上
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1691284202/


かず姉は、起きてても寝てると判定されてしまう
ほぼ寝てるけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 21:23:29.77ID:fvhGX+290
一度でいいから見てみたい
かず姉が目を見開くとこ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 16:58:55.75ID:b9a/+IAZ0
実はのんのんびよりの村はあの世
ひか姉は定期的にあの世とこの世を行ったり来たりしてたが
そろそろあの世に落ち着いてもいいかと考え始めてる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 17:58:15.70ID:sLKtOxAS0
なるほど
だから主要メンツ以外の家族や住人がいない訳ですね( ´・ω・`)
みんな何かしらで死んであの世村にやってきたけど幼いれんちょんは死んだことに気づいていないのでみんなで生きているようにふるまっている
そしてほたるん一家は自動車事故で全滅してあの世村にやってきた
ひか姉だけは生きているけど霊能力が高いので現世とあの世を行き来できると
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 23:06:32.82ID:Tyo6mdfx0
のんのん村に行きたいけど
どこにあるか分からん
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 00:18:23.44ID:H3L4nPGw0
帰りたくなくてガチ泣きするなっつん
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/13(日) 01:38:02.58ID:nAeLodz/0
それそれ
お菓子作りは温度と時間と配合が大事やもんな
料理は後で調整できるけどお菓子は難しい
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 04:08:07.47ID:V2F/MN/n0
夏体験なのにどうしてゆるキャンが入ってるのか謎だな
アニメ内が夏ってわけじゃなくて視聴者が夏に視聴するってだけの意味なのか

2023.08.09
「家でもできる!アニメで陽な夏体験」 NEWS 
8月11日(金)の山の日は、テレビアニメ『ゆるキャン△』の全12話無料配信、
8月12日(土)はアニメーション映画『時をかける少女』の上映会、
8月13日(日)はテレビアニメ『AIR』の全12話無料配信、
8月14日(月)は、『劇場版 のんのんびより ばけーしょん』の上映会をお届けします。
夏真っ盛りの4日間、キャンプや海辺のバカンス、ひと夏の恋など、
家でも外出先でもニコニコのコメントでみんなで盛り上がりながら、
”アニメで陽な夏体験“をお楽しみください。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:06:04.54ID:ubOX4YJz0
山の日にゆるキャン△やるのが意味不明
映画しか山登らんし
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 19:52:29.08ID:02bV9qmW0
本格的登山はしないだけでゆるキャン二期とか山ばっかじゃなかったっけ?
あとしまりんとか住んでる所が山みたいなもんだし富士山とかやたら出てくるし
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/14(月) 22:14:21.82ID:ubOX4YJz0
かず姉が前半有能で、劇場版かず姉とか呼ばれて吹いたw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 07:03:56.57ID:CXMuQQLx0
このみ姉は最後どこに帰ろうとしたんだ?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 16:28:13.04ID:EfRhM/LC0
駄菓子屋は見た目はヤンキーだけど中身は割と保守的だからあそこに一生いると思う
婿取りして無難に暮らしそう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 16:46:03.63ID:PLCfwpqZ0
れんちょんが成長したら村を出ていこうと決めた駄菓子屋
だが超生物であるれんちゅんは
何十年経ってもあの姿のままだったので、
駄菓子屋は村でその生涯を終えたとされている
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 12:50:53.58ID:mLLYWobw0
健常者だけど喋るシーンが無いだけってキャラだろ
普通に喋ってるシーンあったやん
ただ我々に聞こえないだけで
宮内家の両親が永久に田んぼにいるのと同じ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 17:11:54.54ID:ldbz13lh0
のんのんびより三大謎

・永久に家にいないれんちょんの両親
・視聴者には声が聞こえない卓
・頻繁に田舎に帰ってくるひか姉
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 18:43:30.08ID:H0+rgjNF0
>>910
飛行機で往来するほどの距離じゃなかったっけ?

まー遠い近いは人それぞれの感覚だけど
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 09:34:02.08ID:1Di6oSk40
臨時帰省資金の出処は一期から一穂って提示されてる
興味本位でさなえを買えて(宮内家は畑作が本業で水稲は一穂しかやってない)妹のために沖縄旅行の随行員費用まで出せるだけ貯金がある
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 13:28:43.52ID:nV9iylbW0
そりゃ田舎に引きこもって遊びに行くこともせずものぐさな性格だし頻繁に買い物行くこともない
使い道のない分金も貯まるよな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 17:22:57.67ID:rSsH+rkE0
れんちょんが幼いから両親は畑で仕事している事にしているんだろうな
ひか姉も東京に馴染めずとっくに退学してるよアレ
隣町あたりでフリーターやってるから簡単に戻ってこれる 
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 00:47:24.77ID:Mt9PUkMD0
山なんて二束三文
維持管理が面倒で生産性が低いのに税金は持っていかれるし
当主が死ぬと財産分与で揉める元にもなるから売って分割になって中国に買われていく
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 12:45:59.71ID:kgwo2JE30
 のんのん村に屍鬼が入りこんで
来る鬱ssとか誰か書いてくれ。
俺は才能が無いんだ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/27(日) 14:40:38.80ID:WtX+AJdx0
俺はれんちょんは自分では自覚のない村の神だと思ってるので、
れんちょんがいる間は村に殺人鬼が訪れたり
雛見沢だったり、土砂崩れが起きたりしても
村が災害に見舞われる事は無いと考えている


村長「なんという事だ…一家が沖縄旅行に言っている間だけ
.    村が飢饉に見舞われてしまった」
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 03:24:51.31ID:aqndcLjT0
言わんとすることは分かるが変な日本語だなあ
それだと土砂崩れという名の災害にもう見舞われてるじゃん…
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 20:37:09.17ID:+bmyVzLL0
夏ののんのん村に行ったら橋から川に飛び込む
なっつん達を一日中見ていたい
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 23:30:23.85ID:iYjIao400
>>935
1 動物イラストプリントパンティ
2 縞々・水玉・チェック柄パンティ
3 質感重視有名メーカーパンティ
4 スポーツブランドメーカーショーツ
5 アダルトsexyランジェリー
6 しまむら3枚980円格安パンティ
7 有名デパート2枚1580円パンティ
8 ユニクロ・GUカジュアルパンティ
9 私は痴女 ノーパン
10 お前らの白ブリーフ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 16:42:33.15ID:ywI0NJ+F0
ほたるんが、
「これ以上先輩が大きくなりませんように…」と
こまちゃんの食事に白い粉を入れてるの
見たのん
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 21:16:16.15ID:IXE4LsBr0
駄菓子屋と結婚したい
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 20:01:17.82ID:iqLcZNUN0
かず姉は額の第三の眼が開きそうで怖い
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 19:26:06.09ID:/jSptPOq0
ほたるんの変な性癖を目覚めさせたこまちゃん

罪深い...
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 23:40:29.07ID:POtcT+4g0
アメ⚪︎ーク のんのんびより大好き芸人 
にありがちなこと

・ほぼれんげの奇行集
・OB組は紹介すら無し(無能)
・蛍原「兄ちゃん何で喋らないん?病院?」
・夏海コスのしょこたん(ニワカ)
・れんげコスの無名芸人
・夏海の可愛さを熱弁する無名ピン芸人
・蛍原「れんげちゃんいつも怒ってない?」
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 15:29:09.54ID:9CqMFL5/0
こまちゃんのアホかわいさは異常
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 17:06:16.75ID:EoHBRzM40
れんげとひかげはジト目だけど
かず姉は糸目だから全く別物
あれは二人の両親を殺して宮内家に入り込んだ化け狐か何かだよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 18:22:08.02ID:o4f0uIuF0
処女喪失で閉じてしまうと思ってた
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/07(木) 22:31:00.85ID:7rPQF5990
かず姉の眼の色は緑だと思う
なんとなく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 354日 8時間 59分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況