X



トップページアニメ2
201コメント73KB
ブラック★★ロックシューター DAWN FALL 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7ff-F3TL)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:03:13.88ID:Ye65fm9X0
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

──闇を駆ける星、運命を撃ち抜け

――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★公式サイト
アニメ公式:https://blackrockshooter-dawnfall.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/project_brsDF
アニメ公式Facebook:https://facebook.com/blackrockshooterDF
外伝ノベル(HJ):https://hjweb.jp/article/556253/
ゲーム公式:https://brs-fragment.com/
ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/brs_fragment
ゲーム公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCbkExARb4CvXGSaYs95IBnw
ポータル:http://blackrockshooter.jp/

★前スレ
ブラック★★ロックシューター DAWN FALL 2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1652623303/
ブラックロックシューター
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-09AO)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:27:37.51ID:rU8Wb9DaM
★スタッフ
キャラクター原案:huke
原 作:ブラック★ロックシューター
監 督:天衝
シリーズ構成・脚本:深見 真
シリーズ構成協力・脚本:吉上 亮
コンセプトデザイン:友野るい,石渡マコト(ニトロプラス),太田幼女(ニトロプラス)
キャラクターデザイン・総作画監督:野中正幸,中川 耀
CGディレクター:箕輪綾二
アートディレクター:伊藤拓海
色彩設計:林 可奈子   撮影監督:米澤 寿
音響監督:土屋雅紀    編 集:武宮むつみ
音 楽:西木康智,西村真吾,塚越 廉
アニメーション制作:バイブリーアニメーションスタジオ,バイブリーアニメーションCG
製 作:ブラック★★ロックシューター DAWN FALL 製作委員会,UNLIMITED PRODUCE by TMS

★キャスト
エンプレス(ブラックロックシューター):石川由依
デッドマスター:早見沙織
ストレングス:潘めぐみ
大佐(デイヴィッド):桐本拓哉
モニカ:朝井彩加
ブラックトライク:久野美咲
ノリト:堀籠沙耶
ミヤ:伊藤あすか
ルナティック:友永朱音
スマイリー:杉田智和

★主題歌
OP:「ASEED」ZAQ:https://lnk.to/LACM-24239d
ED:「Before the Nightmare」高槻かなこ:https://lnk.to/LZC-2134
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-09AO)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:31:26.18ID:rU8Wb9DaM
★放送&配信情報
TOKYO MX:4月3日(日)23:00
サンテレビ:4月3日(日)24:30
KBS京都:4月3日(日)24:00
テレビ愛知:4月3日(日)26:05
BS11:4月3日(日)23:30
アニマックス:4月9日(土)21:30
ディズニープラス:4月3日(日)23:00(見放題独占配信)

★プロダクト情報
『ブラック★★ロックシューター DAWN FALL Blu-ray』Blu-ray 全4巻(本編12話収録)
https://blackrockshooter-dawnfall.com/bdcd/

★関連サイト
初音ミクがオリジナルを歌ってくれたよ「ブラック★ロックシューター」- ニコニコ動画
https://nicovideo.jp/watch/sm3645817
ブラック★★ロックシューター DAWN FALL - EMOTION Label Channel
https://youtube.com/playlist?list=PLKPsuBIKuejOuSrvnRYU5QOMMP_39nutz
ブラック★ロックシューター HISTORY(アニメ公式サイト)
https://blackrockshooter.jp/history/
ブラック★★ロックシューター DAWN FALL 放送直前記念イラストコンテスト(Pixiv)
https://www.pixiv.net/contest/brsdf
animateTimesインタビューまとめ
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=13395#link2

★キャラスレ
【ブラック★★ロックシューター DAWN FALL】エンプレス
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1649075927/
【ブラック★★ロックシューター】ヘーミテオスユニットたち総合スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1652504770/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-09AO)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:34:01.07ID:rU8Wb9DaM
グッドスマイル営業部 @gsc_sales

★ #ブラックロックシューター ★
huke氏(
@hukeweb
)のイラストから生まれたブラック★ロックシューターが #POPUPPARADE より好評発売中★

瞳に灯った炎はクリアパーツを使用🔥

🛒在庫限りの販売ですのでお早めにお迎えください⇒https://www.goodsmile.info/ja/product/11111/
#BRS #goodsmile
https://pbs.twimg.com/media/FSX6JV9VkAER0hw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSX6JV9VkAIj_tx.jpg
https://twitter.com/gsc_sales/status/1523909449198493699
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-09AO)
垢版 |
2022/06/21(火) 00:36:52.92ID:rU8Wb9DaM
カホタン@グッスマのすみっこ @gsc_kahotan

★★ご予約開始★★

POP UP PARADE エンプレス
[ブラックロックシューター] DAWN FALL Ver.

#ブラックロックシューター
#BRS #BRSDF
#goodsmile #ポッパレ

■価格:4,800円 (税込)
■全高:約160mm

グッスマオンラインでのご予約は
6月29日(水)21:00まで!
http://goodsmile.info/ja/products/12662
https://pbs.twimg.com/media/FSm2kyNaIAAw5-D.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSm2mBJakAA3g5S.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSm2mtfakAAKs9v.jpg
https://twitter.com/gsc_kahotan/status/1524950766527447040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ad-IdAs)
垢版 |
2022/06/21(火) 02:09:04.06ID:Ajetr5sF0
おつー
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47ad-IdAs)
垢版 |
2022/06/21(火) 08:00:15.51ID:Ajetr5sF0
BS来週何やるの?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-Ruhv)
垢版 |
2022/06/21(火) 09:35:41.56ID:UPHmxEm60
今放送してるのもこっちへ移動の時期か・・・時間の流れ速すぎ
そしてまだ3スレめなのか

ミヤちゃんの薄い本md?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-IdAs)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:21:31.34ID:oi5fORpsM
>>19
なるほどフィギュアはちょっと欲しいな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce2c-Q3AA)
垢版 |
2022/06/21(火) 12:25:06.44ID:aHPM2tK40
6月26日(日)は特別編集版「Memories of the Journey」が放送!

エンプレスとブラックトライクが語る、これまでの旅路を振り返る特別編集版。
録り下ろしたエンプレスとブラックトライクのかけあいを楽しみながら、ストーリーを総復習できます。

いや、冗談だよ
普通に総集編の放送でスタッフとか声優出ない感じじゃね
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 20:53:51.82ID:hORkcNCw0
>>27
俺が作品の最後で時間が飛ぶ展開を好まない理由がそれだな
作中のキャラが年を取った姿を見たくない
イサナはムーンフレークで死んだんだろうな
11話で近くに隕石が落ちたっぽい描写あったし
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e391-kqn8)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:04:05.91ID:2oIybGdm0
ラストの大小のエンプレスは以前のわたしだよみたいな軽いノリじゃないの
最後にロックシューター打つときは小さいエンプレスが撃ってるし宇宙に来るためにオーバードライブした事による質量を持つ残像というかもうラストは祭り状態だろう
★のBRSが来たとかではないと思う
最終フォームは半人を捨てたヘーミテオスの原型みたいなものなんだろう
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c7-MKW/)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:06:00.85ID:w54J5HTD0
それなりに楽しめたけど
できればアルテミス破壊するところまで欲しかったな
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab2-9yup)
垢版 |
2022/06/21(火) 21:50:16.73ID:I4n6w3YJ0
>>28
せめてあのショタも妹ちゃんみたいに若いままでいてほしかったわ。髪しか面影ないじゃん。妹もあれにした必要性がよくわからんけど。
50年も経過させないで、大佐も死なせないであの面子のまま月に向かってもよかったんじゃね


イサナさん、実は生きてますみたいなヒントないのかね
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-643o)
垢版 |
2022/06/21(火) 22:09:04.05ID:hORkcNCw0
>>33
確かにあのメンツのままルナティックと決着つけてほしかったわ
ぶっちゃけ50年後のあのメンバーと状況で勝てる気もしないし

イサナはそもそも病気で死にそうだったからなあ
ぶっちゃけこの作品の救いのなさからして、初登場回で死ぬと思ってたわ
それで予想外に生き残ったもんだから、ワンチャン最後はモニカと再会して幸せに過ごせるもんだと
思ってたけど、あの描写だと多分ムーンフレークで死んでるよなあ・・・
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 03:53:34.86ID:7q2hkoUH0
>>45
だからそのディズニーのWALL-Eとやらを見たことがないんだよ・・・
自分が見てる作品は他人も見てると思うな
ググったらごみ処理ロボットっぽいからエンプレスたちが去った後にシャーロットに壊された
アンディのことかな?
キャラの名前を憶えていなくても素直に「大佐の娘に壊されたやつ」とでも書けばいいものを
自分が他人に分かりやすく説明する能力がないのを棚に上げて他人が見てるとは限らない作品を
持ち出して煽るとか、むしろお前のアタマに問題があるわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eff-f3lV)
垢版 |
2022/06/22(水) 09:42:33.84ID:dM6GZ96y0
アンディ回ではトロッコ問題出して、アルテミスが何故
反乱したのかの鍵を提示するみたいな前振りあったけど、
ルナティックがおかし過ぎてそれ以上深掘りはなかったな
洗脳されたシャーロットが残酷なの見せただけと
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab2-9yup)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:29:04.08ID:S4yvBKZh0
>>44
うろ覚えだけど、報酬渡すシーンで大佐が、何処かに行けるように手配するようなこと言ってなかったっけ?
最後に映ったシーンでボンネットに地図広げてたし、その場所で治療したのかなとも思うけど。
ただ、生きているならなんでモニカと一緒にいないのかっていう疑問もあるな。
昔みたいに成り行きで離れたのか?そこまで隠す理由もない気がするけど。二期なんかないでしょこれ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:37:08.10ID:bOvuQpAp0
おしっこちょっと漏れちゃったyo!
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3bd-Wf7U)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:56:01.53ID:7q2hkoUH0
>>53
報酬として渡してたのはサンディエゴの入植地の土地の権利書だね
モニカとイサナがかつて住んでたのがサンディエゴ
大佐がそれを知って渡したのか、それとも偶然なのかは分からんけど、鉄海を渡る依頼を請け負った報酬としてサンディエゴの土地を渡したってだけ
別にそこに行けば汚染された体が治療できるってことじゃない
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f5-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:05:59.54ID:kMwIApvo0
なんやまたAIの反乱ガイジが暴れてたんか
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8330-fOBE)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:25:33.75ID:nIMz1AUA0
>イサナは8話で死ぬかと思ったら生き残ったから、最後はモニカと再会してイチャイチャするのかな
と、思わせてあっさり死ぬのが
先が読めない!現実は非情!な感じでカッコイイ、っていうヤツ 深見的に
妹ちゃんレイプ済みとかもそう
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab2-9yup)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:26:37.96ID:S4yvBKZh0
>>65
俺もそんなオチ予想してた。エンプレスとか大佐とかあいうちみたいな感じで死んで、生き残ったモニカ達が合流して、色々あってラストにエンプレス復活!かなと。


>>66
妹はあいつのDNA残ってるせいで変な体になるのか?って予想したけど、あっさり助かって特に変化もないし。
ラストで死にかけたからこういう体になりましたって、説明で済まされるより、化け物の体になる方が自然な流れだったんじゃね?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8330-fOBE)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:49:53.04ID:nIMz1AUA0
>>69
>化け物の体になる方が自然な流れだったんじゃね?
レイプされたおかげで隕石から生き延びました、も気持ち悪いけどな…
普通に未遂にしておいて、その後隕石で死にかけた結果のヘーミテオス化なら
特に違和感はなかったと思う

要は深見が幼女レイプ事後描写をやりたかっただけ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab2-9yup)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:55:34.54ID:S4yvBKZh0
>>70
確かにそれでよかったよな。
やるならイサナの安否を焦らす変な演出よりも、妹が死にかけて復活するシーンを見せてほしかった。

>>要は深見が幼女レイプ事後描写をやりたかっただけ

それならいっそ、妹ちゃんが化け物になって、化け物を抱いた奴は免疫ついて万能になれますくらいのことやってほしかったわ。犯されたのにPTSDにならない鋼のメンタルの妹ちゃんならやれるだろう。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8330-fOBE)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:24:07.55ID:DPMTmg0H0
>>73
>やられた女は心身共にトロトロになってたから
こういうのをちんぽ万能主義みたいなのを
率先して否定してるのがマッドマックス怒りのデスロードなんだけど
本当にガワだけパクって中身は全くパクれてないんだよなあ…・
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-9kHe)
垢版 |
2022/06/23(木) 09:57:30.26ID:0s4EXI1mx
>>74
ギラスQやなかったんか・・・・
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a7d-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:23:01.52ID:RHiZ78830
おしっこちょっと漏れちゃったyo!
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f5-WaTF)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:14:12.01ID:t1rpooJN0
スマイリーは全くいらんかったな
あいつ出すならエンプレスとかのお色気サービスシーンを出す必要がある
要するにサービスシーン要因としての存在意義しかないものを
ひたすらリョナ要因として出し続けた
しかも無意味に復活させるなど1クールしかないアニメで無駄な尺を取り続けた
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab2-9yup)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:06:04.46ID:QujteWoh0
>>83
エンプレス庇ったデッドマスターがやられるなんて展開あってもよかったかもね。

妹を傷物にされた兄のリアクションも期待してたんだけどな。
そもそもシャーロットみたいに改造されて襲ってきたりとか期待してたけど、何も起こらなかったし本当にただの演出かあれは
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa4-4b6G)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:21:52.06ID:WyCnwQya0
最初見た時はスマイリーは四天王の中でも最弱的な位置づけかとおもったら唯一の手下だったな
唯一の手下なんだからこの作品の中核をなすテーマをもっていたんだろう。人間が機械となって子供をなすことについて
なお上位存在は不死で、主の乱雑的な積み重ねによって進化する人間的な対比すべきキャラもいない模様
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76eb-6d3q)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:45:10.50ID:wSJJvymi0
エンプレスが橋本 龍太郎と同じこと言ってるところがおもしろかった
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-E5xQ)
垢版 |
2022/06/24(金) 07:36:41.04ID:t94kD5g0d
スマイリーはディズニーへのメタファーなんだよ
幼女を気持ちよくして壊してしまう
適合して子をなす確率は低いから注いでいるのはポリコレ。ポリコレは気持ちいいけど真に受けたら子供作る気なくなっちゃうからね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b60d-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:52:53.06ID:H6WLDFbH0
あの流れじゃ駆け付けないわけにはいかんからな
生物の7割が死滅した世界が月に逆進攻できるわけないやろとは思ったが
人類は絶滅寸前、細々と生きてるみたいなラストでは救いがなさすぎるし
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ab2-9yup)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:32:47.11ID:Fw7Tw/lp0
50年経ったとはいえ、電池が金の代わりなんて世界中が途上国みたいになってるのに、よくあんなロケット作れたよ。
ブラックトライク治すのにガラクタ漁りするような世界なのに。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-IdAs)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:08:37.58ID:dQ25NmkfM
流して駄目だという理由も述べろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b74-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:18:59.24ID:d2hSIkl20
よかった
・声優、絵、世界観、キャラデザなど
・3Dアニメの中ではカメラやレイアウトなど絵作りがいいと思う
なんともいえない
・12話EDのブラックロックシューターの曲は懐かしいけど、
そのままのほうがいいのか、技術の進歩や時代の変化の合わせてリメイクするかどうか微妙
いまいち
・展開が早いかなあ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMda-RMhX)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:02:28.09ID:ZF0lqioyM
色々くすぐられるエロさ満載でとても良かったです
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2316-dxN4)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:08:44.83ID:Ie2FZpmw0
この話作ったやつ、何か心の病とか抱えてんじゃないの
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMda-RMhX)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:21:36.79ID:ZF0lqioyM
>>107
DAWN FALLなんてかなりマイルドなほう
そういう意味では初代BRSのほうが怖い
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbb-hUhf)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:48:58.28ID:7x4ex0Ia0
一期?はすげー病んだアニメだったな
和解したっぽい奴が「何なの?何なの?」連呼したとこはよく覚えてるわ
トラウマ的な意味で
だからこっちも期待してなかったけど面白かった
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc7-H0HQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:32:24.36ID:D7xMegeQ0
男A『なぁ、神様はどうして女をあんな馬鹿につくったんだ?』
男B『女がお前に惚れるようにするためだろw』
男A『くそっ!』

もしも、女性の方が男性よりも頭が良くて力が強ければ、人類なんてとっくの昔に
滅亡しているだろうね
創造主がどこかにいるとは思えないが、男と女って非常によく出来ていると思うね
女性が屈強で聡明なら、一部の女性以外は、男に頼らなくても生きていけてしまうから
結婚をして子供を作ろうとは思わないだろうね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb2-LzbG)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:36:15.55ID:WXzQFfA80
モニカはアンディが壊されたことを知ってるのかな。子供がキャッチボールやってたから忘れてはいないと思うけど。めっちゃ久々にお客さんきて再会楽しみにしてたら壊されてあいつが一番可哀想だった
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fe6-BYhf)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:43:03.84ID:sc7PrHW50
50年……現実だと アポロ計画が終わって今では軌道衛星上に人類の拠点ができあがってる。

フィクションの中の出来事だと1号ライダー(ジァンプ力15.3m、キック力22.0t)
からリバイス(ジァンプ力28.2m、キック力32.1t)ぐらいのスペックアップ

ガンダムだと50年で1stガンダム出力1,380kWからガンダムF91出力4,250kWまでスペックアップ

なので50年の再建スピードで0からでなければ意外ではないかもしれん。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fbd-lm5u)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:13:18.80ID:9KCN0pP00
特別編集版で最後デッドマスターとストレングスが幼くなってた理由がさらっと明かされたな
遠隔自動再生装置なんて説明あったっけ?
今回初めて聞いた気がする

本編の展開といい、最終回後のメインキャラ2人による振り返り総集編といい、なんかVivyを彷彿とさせるな
実際あの時と同じような喪失感あるわ
大佐達を死なせず、時間も飛ばさないでこのままシリーズ展開を続けてくれてもよかった
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fff-pUBj)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:36:46.28ID:kixev0Xi0
終わってみたら案外良い作品だったな
バトルシーンもっと頑張って、独占配信じゃなけりゃまだ見る人多かったろうに
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-zo5B)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:16:59.09ID:0ZDsZjOOM
本編ではタロットカード?って思ったけど
総集編で纏めて見るともっとヘーミテオスユニット出した2クール構想ってのもあったのかなと思う
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fff-0J5b)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:10:09.71ID:POnBxJ6n0
天地創造とヨハネ黙示録をベースにSFで創造神を顕現させたシナリオには脱帽
ルナティックの超然とした論理感はいかにも神様だしスマイリーの宗教じみた振る舞いやヘーミテオス洗脳運用は黙示録のラッパ吹きになぞらえていて実によく練られている
惜しいのはこうした行間を読めない視聴者が多く解釈がめちゃくちゃな人に正しく評価されない点かな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-H0HQ)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:08:24.28ID:8CSQbBKL0
つまり、次回作ではスマイリーの双子の弟が出てくるってことか
当然、CVは同じ人だろう
あんな汚れ役は新人声優さんには色んな意味で無理だろうね
今後、どんな役をやっても変な色眼鏡で見られてしまうだろうからね
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fbd-trN+)
垢版 |
2022/07/01(金) 21:23:38.32ID:2vwocxZ00
ヘーミテオスユニット

ふぇーみておすゆにっと

フェミ倒すユニット
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sra3-42i5)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:25:22.83ID:gMizBkdRr
ヘーミテオスとは
半神(はんしん、英語: demigod、ギリシア語: Ημίθεος ヘーミテオス)は
神と人との間に生まれた存在である
半神半人
ただし、神には至らない下級神を意味することもある

へぇ、見て、推すんだよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 6bbd-SGcD)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:54:48.11ID:/qDTlkmT00707
録画してたの全部見たので再度チラ裏しますね

・パンツマンシャーロットの尻とパンツガッツリ見えたぞSS貼りまくれ逃げんな
・11と12はエンプレスの顔より胸部ばっか見てた ( ・∀・)< エロいわぁ
・明夫さん無駄遣いじゃね
・シャーロットの盾の銃、機関銃かと思っていたがよく見りゃショットシェル使ってた。連射しまくりAA12かよ
・宇宙船がグラディウスっぽく、敵が金玉ぶら下げつつドリルチンチンからビーム出してR-TYPEっぽい
 しかもEDが雷電Ⅱの宇宙ステージ行くときみたいな背景でワロタ
 最後STGになるなはニーアオートマタだっけ
・デドマとストレングスはなんとなく分かるがエンプレス塵から復活ってすげーなオイ!何故か二人いるが…まな板の方くれ
・特別編集版は、落とした時の為の枠だが落とさなかったので…かな?
・ぴょまいら何故頑なにSS貼らないんだデズニーに圧力かけられてんのか(゚Д゚)ゴルァ!!

良クソアニメだったが評価に悩むな…改善の余地あるし
わりと良い部分も見られるのでここ10年の良クソアニメでも50~30位辺り?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 8ab2-a6Nb)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:54:46.57ID:oTx/QE5W00707
モニカは結婚した様子なかったけど、
仕事に人生を捧げたのか、イサナを永久に待っているのか或いは生きているからなのか…
人生捧げたか待っているからだとしたら切ないな。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ファミワイW FFc7-aOBY)
垢版 |
2022/07/08(金) 21:13:10.61ID:7nN6EFjMF
時は地獄の様相を呈してきた世紀末

かつてエンプレスとして長年慕われ過酷な時代を過ごしてきた私は、戦力も希望も抜かれスクラップ同然
顔なじみの仲間達が蹂躙され虐げられる惨状を塵と化しつつ見つめるしかなかった
オーバードライブで溜まった力は溢れ出し、きっと涙のように見えていたことだろう

独り密やかに怒りの炎を燃やし続けるだけという無為の日々…いつしか意識は途絶えた

だが、再び目覚めた50年後、猛烈な加速と高速巡航を両立させる大出力の電気式ハイブリッドシステムに換装し、胸部装甲によるA-カップドボディと計2体の重エンプレスに分裂した、宇宙で最強のヘーミテオスユニットへと生まれ変わっていた

今日も私は宇宙を爆泳する
わずかな希望を停留させる人々を助けて、共に戦いながら
月の果てにはあるだろう、穏やかな生活を取り戻せる場所に辿り着くまで
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8516-uoqQ)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:55:15.29ID:lF6lCULn0
消す前に見とくか…って特別編消化したけど
もうこの1話さえ見れば本編見なくても十分じゃないかなって位綺麗に纏ってたな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM5a-Yw53)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:11:31.34ID:diqlj4l4M
>>182
★★から見てもそれなりに面白いが
★も見たほうがより世界観が楽しめますよね

デッドマスターとストレングスは判りやすい
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM5a-Yw53)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:58:42.67ID:CP3BFhR4M
>>188
顔だけならルナに似てるけど
もしかしてルナかも?
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5516-yA6e)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:33:11.52ID:s8UDicr/0
何かざーさんみゆきちの方のBRSも見たくなってきた
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5116-SUYQ)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:55:17.78ID:c8uOHCnw0
ガリレイドンナ、ゴジラSP、BRSDFと久野ちゃんのAI声優が板に付いてきたなw
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4578-5Ix7)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:48:28.98ID:8lkS2Uyl0
ブラック★ロックシューターというコンテンツが好きだから何とか最後まで観たけどほぼつまらなかったな…
戦闘シーンの迫力は10年前のサンジゲン版に大きく劣る
ストーリーは製作者的には盛り上がり所なのだろう部分の大半が響かなくて、格好つけた台詞が上滑りに感じる
良かったのはギャグと最終回ぐらい
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-HhFX)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:23:54.97ID:Cowz03s/p
BRSDF見てから無印BRS見たけど、無印の方が良かったな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f16-rFJT)
垢版 |
2022/08/24(水) 03:05:29.26ID:CEknk+/A0
雑魚は狩れても杉田一人にやられそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況