X



トップページアニメ2
1002コメント280KB
となりの吸血鬼さん part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1a-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:41:07.46ID:LrBMVWI00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

イマドキ吸血鬼さんとの同居コメディ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2018年10月 〜 12月まで放送(全12話)
AT-X:10月5日より毎週金曜日 21:00〜
TOKYO MX:10月6日より毎週土曜日 22:00〜
サンテレビ:10月6日より毎週土曜日 22:00〜
BS11:10月7日より毎週日曜日 23:30〜
テレビ愛知:10月8日より毎週月曜日 27:05〜

●関連サイト
公式サイト:http://kyuketsukisan-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kyuketsuki_san

●前スレ
となりの吸血鬼さん part29
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1622533651/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121a-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:42:21.63ID:LrBMVWI00
●スタッフ
原作:甘党「となりの吸血鬼さん」(月刊コミックキューン連載/KADOKAWA刊)
監督:秋田谷典昭
副監督:福島利規
シリーズ構成:橋龍也
キャラクターデザイン・総作画監督:酒井孝裕
コンセプトデザイン:杉村苑美
プロップデザイン:コレサワシゲユキ(デジタルノイズ)、灯夢(デジタルノイズ)
美術監督:松本浩樹(アトリエPlatz)
色彩設計:鈴木ようこ
撮影監督:廣岡岳
編集:坪根健太郎
音響監督:明田川仁
音楽:藤澤慶昌
音楽制作:日本コロムビア
アニメーション制作:Studio五組 × AXsiZ

●キャスト
ソフィー・トワイライト:富田美憂
天野灯:篠原侑
夏木ひなた:Lynn
エリー:和氣あず未
倉井朔夜:日高里菜
青木夕:内田彩

●主題歌
OPテーマ:「†吸tie Ladies†」(歌:ソフィー・トワイライト(CV:富田美憂)、天野灯(CV:篠原侑)、夏木ひなた(CV:Lynn)、エリー(CV:和氣あず未))
EDテーマ:「HAPPY!!ストレンジフレンズ」(歌:ソフィー・トワイライト(CV:富田美憂)、天野灯(CV:篠原侑)、夏木ひなた(CV:Lynn)、エリー(CV:和氣あず未))
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121a-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:42:54.87ID:LrBMVWI00
■音楽まとめ
ソフィーちゃんの目覚まし
https://www.nash.jp/fum/search/detail/NSR-482-18
ソフィーちゃんの着信音
https://www.nash.jp/fum/search/detail/NSK-V719-18
ソフィーちゃんが6話で観てたアニメの曲
https://www.nash.jp/fum/search/detail/NSK-V718-12

■LINEスタンプ
となりの吸血鬼さんLINEスタンプ
https://line.me/S/sticker/11319146
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121a-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:44:21.49ID:LrBMVWI00
■キャラスレ
【となりの吸血鬼さん】ソフィー・トワイライトは600Wで50秒可愛い22
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1631875025/
【となりの吸血鬼さん】天野灯はソフィーちゃんギューッかわいい3(dat落ち)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1597463547/
【となりの吸血鬼さん】夏木ひなたは白ハイソックスな快活少女可愛い
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1539433949/(dat落ち)
【となりの吸血鬼さん】エリーは高飛車吸血鬼かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1540979537/(dat落ち)
【となりの吸血鬼さん】倉井朔夜はお化けの会代表かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1542286336/(dat落ち)

■関連スレ
[4コマ漫画板]
【となりの吸血鬼さん】甘党 4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1541829460/(dat落ち)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121a-iXiw)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:46:32.69ID:LrBMVWI00
■過去スレ
01 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1537896900/
02 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1539761972/
03 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540630077/
04 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1541473890/
05 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542119740/
06 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1542778301/
07 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543377876/
08 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1543856192/
09 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1544384816/
10 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1544954868/
11 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1545480353/
12 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1545906490/
13 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1546963087/
14 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1548583845/
15 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1550426161/(7レスでdat落ち)
15 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1550487556/
16 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1553254844/
17 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1556283692/
18 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1558801054/
19 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1560232082/
20 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1562151310/
21 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1564980720/
22 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1568257781/
23 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1572769192/
24 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1578581262/
25 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1586932493/
26 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1592647902/
27 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1601576392/
28 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1612182662/
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ed-/PVD)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:54:48.60ID:K6WBVpIW0
>>1
乙!
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bd-XuAt)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:44:44.25ID:/yKQTZle0
同期のウザメイドスレは既に落ちたみたいだな
0019イケメン ◆DaJ4oV8DOc (ワッチョイW a2bd-G57g)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:48:34.61ID:/5kl65qP0
ソフィーちゃん2期やろうよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f3-pvTe)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:01:42.63ID:0p/KpvoJ0
一瞬で消えてもずっと思い出に残るから不毛じゃないよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7b09-93Pw)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:22:38.47ID:yJqY1UFD0NIKU
ハッピーストレンジフレンズ
わたしたちずっといっしょねやくそく
しあわせリズム…
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 13f3-pvTe)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:59:06.52ID:0p/KpvoJ0NIKU
ちなみに吸血鬼さんは最終回で暴走した灯をソフィーちゃんが泣きながら吸血して連載終了
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69bd-rL0E)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:46:14.08ID:yuUOOqOA0
>>30
1対1のラブコメ物は海外でかなり人気が高い
高木さんとか
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7d-rbIv)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:55:30.30ID:1DgEwDFY0
>>33
吸血鬼さんも1対1のラブコメじゃないか!
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-93Pw)
垢版 |
2021/10/30(土) 13:06:19.84ID:uE0JGos4d
大丈夫だ
沈まぬ太陽なない
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99bd-Oy/7)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:34:38.41ID:Xs3iaPel0
今日はタイツの日らしい。ソフィーちゃんはニーソだから関係ないね
昨日は犬の日だったんだな。公式は呟いてくれなかったか

関係ないけど犬の日と言えば数年前はアベマで犬日々を1〜3期まで一挙してたのになぁ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMfd-twJP)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:33:41.01ID:/bMNqZmxM
>>60
次回作は灯とひなたの間に産まれた娘が
偶然エリーに出合い一目惚れすると

または時代が変わりアイドルになっていたソフィーだが
暗殺者となったエリーからイギリスで女さらいをしてる地下組織のボスが
とっくに死んだはずの灯との噂を聞くとかかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-5+qR)
垢版 |
2021/11/09(火) 20:59:15.66ID:wB7W/zH2M
俺もキタ!
10連でソフィーちゃんタペストリー2枚とソフィーちゃんアクリルパネル2枚という自分にとって神引きだった
そして飾ってるどれかのソフィーちゃんをしまわないとソフィーちゃんが飾れないという
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 697a-nZBV)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:27:53.33ID:IXCQ03nL0
かぴばらくじ到着、アクリルパネルかわいい
ただグッズ自体は嬉しいけど、くじ形式だとなかなか全てを愛でてあげられないので(特にサイズが大きいタペストリー)、単価高くても個別の商品にしてくれると助かる...
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36bc-xwXX)
垢版 |
2021/11/11(木) 23:06:42.03ID:LLwBhSGx0
>>72
かわえーーーーー
2きやってくれぇえええええええええええ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25bd-gHLw)
垢版 |
2021/11/17(水) 05:18:51.29ID:D6+M2YNb0
このソフィーちゃんは珍しくスレンダー?というか頭身が高い?描かれ方だよね
原作絵だと結構ちんちくりんに見えるというか、もうちょっとぽちゃって見えることが多いのに
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15ed-axvA)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:13:05.15ID:sVLi4PVG0
ソフィーちゃん単発読み切りで戻ってきてもいいんだよ?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b9-b3J5)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:35:37.68ID:sli7qvpN0
>>138
最初に読み切りが載って一定の評価があれば連載
連載したら最悪は一巻のみで完
ほとんどの作品は二巻で完

最近の作品の見てるとこんな感じな気がする
打ち切り以前に読み切りから連載化へのハードルが
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a386-pINn)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:25:09.80ID:TXmwRemU0
>>144-145
それでも最近のきららは連載2〜3作目で当ててアニメ化までいってる作家増えてきた
ゆるキャンやアニマエールが良い例
来期アニメやるスローループもそうだし、その後にアニメ控えてるぼっちざろっくも該当
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 97ed-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:51:24.39ID:9y7XS1+70HAPPY
OPのソフィエリが見つめあうところも好き
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067d-9IQd)
垢版 |
2021/11/22(月) 06:31:53.31ID:qaI4Q07S0
キューン1月号の詳細情報まだかな?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e09-qhYn)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:18:33.33ID:1Fu0WHeW0
今更だけど原作最終回が読者の心の叫びを代弁する内容でワロタ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-IdbN)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:21:58.45ID:xpTVmfS00
読むものがないのに付録のためにあと3回もキューンを買わないといけないとは
まあアクリルスタンドが数百円で買えると思うと安いのかもしれないけど
付録終わった次の号から甘党先生の新作スタートしないかなぁ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb0-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 16:51:22.61ID:RWI8wIyI0
というよりも別のキーチェーンとかの6回分企画だろ

さらについでに言っておくとそこまでの連続大型企画があるんだから何らかの未発表の隠し玉があるんだろ
逆にそういったものがあるから今回一時的に最終回だったんだと自分は考えているが
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィW FF13-5OE3)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:11:42.63ID:bhpYMndzF
ひなこのーとはゲマとメロン両方で収納BOX来たからまだ分からんよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fed-5OE3)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:41:07.20ID:bxjclyJY0
そう言えば一巻だけで今何冊持ってるのか数えてないな...
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7ed-T/Oh)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:04:26.89ID:Hb+bcajH0
>>221
ジャヒー様!ジャヒー様!
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7d-HfRa)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:03:02.27ID:+cVZvAeL0
今月号は吸血鬼さん以外の好きな作品も休載気味で、
マジでおまけのために買う感じだわ……。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb0-ZQOw)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:51:27.11ID:xLdj/+sR0
>>227
それ以前に今のキューンであまり面白い連載は少なくなってきているな
3年くらい前と比べても明らかに質が落ちている
今の同じ作者の連載よりも当時の保健室・寮長・シスコン姉とかの方が面白かったしな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-OS4H)
垢版 |
2021/11/30(火) 13:45:10.75ID:7B0sNKe70
給料入ったからひなたをお迎え
キューン残り一冊しかなかったから危なかった
Twitterでソフィーちゃん誕生日おめでとうと言ってる人がいるけど、ソフィーちゃん11月生まれ(おそらく)なんだな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-OS4H)
垢版 |
2021/12/02(木) 06:48:38.87ID:dQN/mNPe0
ソフィ灯のお風呂回と灯が酔っ払って脱ぎだす回はぜひアニメで見たかった
このアニメスタッフなら絶対原作よりエロくしてくれただろうに
ソフィーちゃんたちがプリティア踊る回とか何回かあったけど
甘党先生もアニメで盛ってくれたソフィーちゃんの踊りとか見たかったのかなと思った
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0ed-lkzs)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:18:10.27ID:XAAPAHi40
40010にソフィーちゃんの薄い本描いてほしい
もちろん甘党先生が一番だけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 357d-YV6u)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:48:13.59ID:Uu4R05l10
今眠くなってきたんだけどソフィーちゃんにとっては午前中なんだなと急に思った
朝血も済ませてひととおりネット巡回も終わってみたいな時間
さて今日は何をしてすごしたものかと考えるソフィーちゃんに
もう眠いからそろそろ寝るわと伝えて寝室に入ろうとする俺
すると後ろからソフィーちゃんが手をそっと握ってきて
もう少し起きていてはどうかと伏し目がちに訊いてきた
俺は振り返って彼女に目線を合わせてにっこりと微笑み彼女の顔にそっと手を触れ
もうねる
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-Qll4)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:12:48.28ID:M3TOaUmi0
甘党先生自身はいつもの四人がお気に入りだったんだろう
ハンターにしても焔にしても担当に言われたとかで仕方なく出した感があった
それでもキューンで一番人気なんだからいいでしょ的スタンスでいたから切られる原因になってしまったのかもしれない
あくまで俺の妄想でしかないけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF70-mSww)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:52:09.62ID:3TNSHHrRF
となりの吸血鬼さん
すなわち主役は森さん
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eed-HMJB)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:59:07.16ID:FGzCKY3v0
アニメのキャラデザ担当は丸っこい絵柄が特徴の人だからなぁ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfbd-Qll4)
垢版 |
2021/12/08(水) 17:43:25.21ID:53g93AK70
http://pbs.twimg.com/media/FGEFu0KUcAMvee3.jpg

あざてえええええ欲しいいいいい
これといいC99でのカーテン魂、フロンティアワークスといい吸血鬼さんグッズ出まくりだな
金がいくらあっても足らんわ

ちなみにアニメイトのキューン6周年グッズ事後通販の予約は今日までだから気をつけるべし
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f0ed-oWHg)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:25:00.39ID:SKN74bnD0
こんなにイベントなりグッズなり続いてるのになぜ2期がないのか
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52bc-dozL)
垢版 |
2021/12/08(水) 19:37:53.65ID:lQhATM590
俺は本気で2期くるって信じてる
こんだけグッズ展開が豊富なのにまだ諦めちゃいけないと思う
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52bc-dozL)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:24:52.64ID:42ZvTGeP0
>>313
公開まだかなー
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-oNNL)
垢版 |
2021/12/10(金) 12:54:35.17ID:nkZoV2rKd
なんで連載終了したのか理解できないくらい未だに公式もファンも盛り上がってるのな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb0-p36F)
垢版 |
2021/12/10(金) 16:34:01.92ID:BRD5v+cu0
>>322
病気だったら次回作に・・・なんて事は書けないしBOX収録の漫画も無理なのでは

そもそも前も言ったけど後に何か控えてるからその為の一時的な大人の事情的な最終回なんだろう これが個人的な予想 
まあこの後は信じるか信じないかはお任せするけど大方後にアニメ2期かゲームとか大型企画が控えていると思う
むしろそのくらいでないと人気が高くて雑誌売り上げに貢献してきた吸血鬼さん連載が終るわけないからな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbb-uTRA)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:45:53.89ID:GXspQfmr0
あるわけねえだろ現実見ろ
どれだけこのスレで人気だろうとBlu-rayは売れなかったしキューンが他に売り出す物ないから一番マシな吸血鬼さんでグッズ出してるだけだ
仮に、もし仮に人気だろうと編集が目をつけてようと作者にやる気がなきゃどうしようもねえんだわ
甘党先生のキューン発売時にチョロっとRTするくらいしか作品に触れなかったTwitterの姿勢も晩年の数秒あれば読み終わる4.5ページで内容もスカスカの連載も見れば作者のやる気なんて見て取れるだろ3、4巻の神回連発してたあたりと見比べてみろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbc-3tvF)
垢版 |
2021/12/11(土) 00:17:24.83ID:gsqbWk260
お前らどの吸血鬼さんグッズが一番お気に入り?
俺はアニメ絵ならc96の等身大ソフィー水着タペ
原作絵は好きなのありすぎて選べん
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sd7f-lipk)
垢版 |
2021/12/12(日) 16:28:51.96ID:c4AnI4Mgd1212
>>345
ウッドスティックマグネット
ふた付き収納ボックス
デスクマット 巫女
クリアファイルセット
アクリルスタンド 京まふ2020舞妓 ソフィー 灯
アクキーセット 巫女、メイド、巫女
ロング缶バッジ10個セット
タペストリー 巫女、ソフィエリ、灯ひな
アクリル時計
スパセット

たった今現地で目視確認したやつ
3300円以上で吸血鬼さんミニショッパーもらえる(在庫未確認)
去年のバレンタインの時のサインも一般売り場にあった
撤退の話は今のところ聞かないから大丈夫
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sr1b-M6ag)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:44:58.42ID:i1n+wdNor1212
>>333
きららの女性漫画家は今出産しまくってるけど妊娠出産を理由に連載を終わらせた人は誰1人いないぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW bfbc-3tvF)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:18:26.73ID:5FRp7rq401212
>>336
クリアファイルセット持ってるけどやっぱ足見えると余計エロいな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW bfbc-3tvF)
垢版 |
2021/12/12(日) 21:22:27.42ID:5FRp7rq401212
>>342
そうそう胸と脚に目が行きがちだけどお腹もえっち
なんといっても顔の作画がとてもかわいい
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-lRVs)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:40:28.99ID:oTM+GpVgM
くじのソフィーちゃんタペストリー思ってたよりキャラの部分が小さいのが気になって1週間で献血ポスターに戻しちゃった
絵柄は好みなんだけどなあ
ってか持ってるグッズを同時に全部飾るスペースがないのが悲しい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbc-3tvF)
垢版 |
2021/12/13(月) 21:05:05.23ID:rx9kXQU90
>>354
それなぁほとんど背景でもったいない
あれはアクパネの方がいいよな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bd-YqIs)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:16:40.42ID:NyoYFUER0
収納ボックスはゲーマーズ版とメロンブックス版があるのか
ゲーマーズのほうはえっちぃ系のイラストでメロンのほうは普通のイラストなんだな
特典のために単行本何冊も買ってダブってる人は両方買ってもいいかもな
ゲーマーズのアクキーのためにダブる人もいるだろうし。振袖ソフィーちゃん可愛すぎる
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff3-ev4N)
垢版 |
2021/12/14(火) 19:39:18.81ID:G8xYZG2m0
収納BOX既存絵か
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbc-3tvF)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:24:59.85ID:lfv6awn90
>>365
ブヒれるわー神
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfbc-3tvF)
垢版 |
2021/12/15(水) 12:49:45.72ID:lfv6awn90
ゲマズのフェア24日〜になってるね
アキバだとフラゲあんのかね?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bd-YqIs)
垢版 |
2021/12/16(木) 12:29:36.23ID:yAM+gchN0
俺は楽天で特装版、ゲマとメロンでボックスつきの合計3冊買うわ
ゲマがキャンセルできないせいで楽天の特装版をキャンセルできず…
っていうか今思えばメロンのやつ特装版にすりゃ楽天のキャンセルできたんだ…しくった
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-lipk)
垢版 |
2021/12/16(木) 19:46:12.23ID:t+7BIZEGd
メロン通販で2冊予約してた場合、BOX付きを予約した後で
両方の商品名と注文番号を返信メールにコピペして変更の意思を伝えれば
元の1冊・BOX付き1冊か元の0冊・BOX付き2冊にできる
BOX付きは増やしてもOKだけど総数を減らすのはNG
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7d-kSWT)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:26:02.36ID:MxbF4U4H0
>>313
本当に何を隠してるんだろ? 流石に怪しいぞ。
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Safb-WcWr)
垢版 |
2021/12/17(金) 19:04:30.22ID:jZGM6VYoa
>>375
今は解禁できない情報だからワンチャン?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fed-ezn1)
垢版 |
2021/12/17(金) 23:16:34.25ID:hIKP/leK0
しかしメロンのBOX付きは予想しついたとは言えかなり急だったね
大体がコミックス発売一ヶ月前には発表されるもんだけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7d-kSWT)
垢版 |
2021/12/18(土) 04:41:53.45ID:x0kfQGCV0
>>381
現地でトークショー? ありえるけど、それをギリギリまで隠すのは逆効果なような……。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7d-kSWT)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:11:45.14ID:x0kfQGCV0
>>393
グッズ販売だけなら隠す意味がないから、何かしらあるんじゃないかって話だよ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-zc6n)
垢版 |
2021/12/18(土) 16:18:11.73ID:TA/+qsdnM
コミケのイベントでソフィーちゃんと灯の中の人からミニ色紙もらったの懐かしいな
無言で貰うのもあれだからなんか無難な一言を並んでる間に必死に考えてた記憶
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e96-g56a)
垢版 |
2021/12/18(土) 17:51:56.96ID:awW9vrUp0
>>394
そういやそんな設定だったな

甘党先生のイラストが欲しくてTwitterアカウント漁ってたら
ドールとかスイーツの話が多かったな
ドールとかスイーツって甘党先生の趣味だったんだな
ふわふわパティスリーは続き描かないのかな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bc-WcWr)
垢版 |
2021/12/18(土) 23:04:32.72ID:UCrE6s/H0
ゲーマーズ通販8巻予約段階で通常版特装版BOX 付き全て完売 いやぁ、すごい人気だね
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-ezn1)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:34:46.67ID:b8XXE1j0p
ゲーマーズ収納BOXはネット予約分は捌けたけど店頭予約分はまた別にあるはずだから気になった人は急いでゲーマーズ実店舗に行ってみるとよいかも
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a316-izju)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:39:33.23ID:SnAX/Z9V0
人類の歴史は2031年で終わり

31年 キリスト死亡

↓ 2000年 ←テスト期間

2031年 人類滅亡(人類は不合格)

人類は2000年間に及ぶテストで不合格になりました。
木村秋則と松原照子が宇宙人(神)が2031年に人類を滅ぼすと言ってる。

石原慎太郎「311は天罰だ(大地震と大津波は天罰だ)」

三島由紀夫はUFOが大好きでUFOを研究する団体に所属していたことがる。
2年くらいで辞めたけど。
石原慎太郎も三島由紀夫の後を追って同じ団体に所属していた。
石原慎太郎は311は宇宙人(神)による天罰だと言いたかったのかもしれない。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bc-WcWr)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:21:19.85ID:BvJjDQOQ0
アニメイトの色紙も神やん
残すはとらとZINやな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fed-ezn1)
垢版 |
2021/12/20(月) 09:26:08.15ID:n6WJwVHB0
いつもなら特典発表早いのに今回は直前な事が多いね
甘党先生が全力全開でギリギリまで妥協を許さずに仕上げてくれてるのかな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fed-ezn1)
垢版 |
2021/12/20(月) 20:04:38.35ID:n6WJwVHB0
今回は予約済みをキャンセルしないで新たに7巻追加購入でアクキー付き同梱配送なのね
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbd-qWPA)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:47:56.31ID:gLstmN+B0
即断だわと言いつつ明日の朝予約でもいっかと思って今見たら7巻売り切れててワロタ…
つーか7&8の同時購入セット全パターン売り切れてるやんけ…どんだけ人気なんだよ…
これ23日までに在庫復活無理じゃね?オワタ…オワタ…
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Safb-WcWr)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:34:44.57ID:TjxMeF+Ma
発売日に店舗行けばいいだけ焦んな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbd-qWPA)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:31:26.43ID:gLstmN+B0
BDBOX届いた。ドラマCDはまだ聞いてないけど、とりま描き下ろしコミックの感想
2Pしかなかったけどやっぱソフィーちゃんたちがわちゃってるだけで癒やされるわぁ
積極的にメイドになってお世話したがるソフィーちゃんたまらん
ソフィーちゃんは存在してくれてるだけで十分…禿げ上がるほど同意だわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26bc-WcWr)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:53:51.64ID:KlPHacdM0
>>437
2ページだけまじすか…
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbd-qWPA)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:56:29.69ID:gLstmN+B0
ドラマCD聞いた。2期見てええええええぇぇぇ
最近は原作ばかり見てて久しぶりに声ありだったからひなたと朔夜こんな演技だったっけと思った
灯のぐへへ声はほんといいなぁ。焔はイメージとちょっと違った。この声だとやや大人しく感じる
美月は声は良いんだけど、「みづき」って呼ばれてて公式やらかしおったと思って初登場回見直してみたら、そうルビ振られてたわ
でも最近の回ではずっと「みつき」になってたし、どっちが正しいのか分からん
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Safb-WcWr)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:32:58.12ID:2ItftHowa
>>445
特装版の表紙がそのままアクスタでしょう
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 8d16-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:20:40.09ID:rOG84fjz0EVE
吸血鬼さんってU-NEXTやAT-Xで見るとSD画質みたいにボヤッとしてるし、
ここで貼られてるアニメ画像もボヤッとボケた感じだよね

ボケてるのがデフォなのか、それともブルーレイだとクッキリしてるの?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 21bd-4QL8)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:52:16.04ID:plwcO+vc0EVE
甘党先生クリスマスイラスト用意できなかったのか。連載終わって燃え尽きちゃったのかな
公式のクリスマスキャンペーンはサイン入り抱き枕カバーの他に何もらえるんだろう
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 21bd-4QL8)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:27:22.12ID:difQUv380XMAS
局部を描かなくても陰影だけでこんなにエロくできるんだからすごいよなぁ
おしりがキュートよ、のシーンが好き。原作触ってないのにアニメではお触りしてるエリー
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21bd-4QL8)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:19:16.07ID:lJ0U9uHT0
キューン25日に発売してたんだな。原作最終巻も発売だし、終わっていく感がすごい…
コミケのフロンティアワークスの詳細早く発表されないかなぁ
今年が終わる前に壁の額縁に入れてた他アニメのポスターとかタペストリーを吸血鬼さんに入れ替えなきゃ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bc-FCzL)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:42:29.84ID:uITSFRjr0
昨日アキバで8巻4冊ほど買ったぜ、そして今さっき読了
とな吸やっぱり萌え萌えで最高やな!!!完結展やろうよ、運営さーん泣
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83bc-FCzL)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:49:39.11ID:USrpoBuG0
>>493
何言ってんだ?新規描き下ろし特典のために複数冊買うやろ普通w今回は連動もあるしおすし
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21bd-4QL8)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:37:04.41ID:ekrSSf2B0
最終巻きた。アクリルスタンド足がなくておばけみたいになってるのな
カバー裏に描き下ろしエピソードあるかと思ったけどなかった
あとがきも結構淡白だったし、思った以上に甘党先生の中でこの作品への愛着薄れてたのかね
美月のルビ修正されて「みづき」になってたわ。そっちが正しかったのね
水着回だけ見れてなかったけどシャークネードは間違いなくチェンソーマンの影響受けてるな
あれはニコ生でコメありで見るから面白いんだけど、甘党先生は普通に見たんだろうか
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25ed-vJcG)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:00:54.62ID:WVHq8TIs0
メロンは途中でBOX付けたり同時購入アクキー付けたりしたもんだから梱包に手間取ってるのかもな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7d-bp1O)
垢版 |
2021/12/29(水) 11:48:14.46ID:vyY3dYHR0
どきどき……。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 21bd-4QL8)
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:05.98ID:18k/Caw/0NIKU
ついに>>519のサイトが更新されたな
公式が使ってるぬいぐるみの販売ついにキター!?と思ったら缶バッチとアクリルスタンドってなんだそりゃw
期待してたけど描き下ろしはないのか…残念。ポップアップストアの着ぐるみの商品も先行販売するんだな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7d-bp1O)
垢版 |
2021/12/30(木) 08:50:13.05ID:AYsn8ucg0
シュールだ……。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-zDix)
垢版 |
2021/12/30(木) 12:22:32.23ID:KUdt9kYqd
特典boxの存在後から知った死にたい…
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-LBok)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:05:12.30ID:5WxB5qChM
渋谷行ってきた
着ぐるみのSD版がかわいいね

3000円分ほど購入したら会計でクレジットカード作れば2000円引き&ブロマイドセット
(ガラガラ景品のC賞相当の着ぐるみブロマイドのセット)が貰えると言われ
言われるままにカード作っちゃった

ついでに某作品の聖地巡礼もして満足
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b609-GCqm)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:50:19.87ID:DGLl3VSI0
さすがにもう店舗も終わってるよな…
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ed-OeGC)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:39:52.87ID:u6nwdqiY0
おっぱいを隠して股間は晒す構図が面白い
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ded-DHkK)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:33:18.89ID:I9cLBi6w0
ゲマや虎だと完成版でメロンとメイトなら組み立て式なパターンが多い気がする
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddcb-CTdg)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:02:37.55ID:8Pm3iZ3I0
メロン行って8巻(+7巻:アクキーとクリアファイルとポストカード)
引き取ってきた。アクリルスタンドはまだ組みもせずぐへへと眺めてるだけ
新年早々から盛況だねメロンは。コミケ直後だからか
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7d-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:34:45.27ID:d360zDkX0
つまり新連載はおっぱいが好きな感じの奴になるのか。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd3-aeuQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:31:37.36ID:XnFt41xPM
BOXのドラマCD聴いてるけどTV放送時とちょっとだけ演技や声が違う感じがするね
朔夜の違和感が大きいかな

焔は原作読んでもっと元気でウザい感じ想像してたら結構可愛かった
美月さんは想像通り
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-cdE3)
垢版 |
2022/01/19(水) 00:18:42.62ID:as+Kpyz7M
ソフィーちゃん、力が出ないよー
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-cdE3)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:05:02.73ID:1HosAdoOM
死んでてもいいよ
むしろ死んでる方がいいよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-cdE3)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:22:40.46ID:uPKEkqUaM
ドラマCDの焔がシャミ子だw
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1bd-pfEb)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:17:54.35ID:aazLWL+U0
今までグッズは買うだけで満足しちゃって壁にポスターとか貼るだけだったけど
今年に入ってアクリルケースとか買ってオタク部屋仕様を進化させた
後はキューン付録の夕とカーテン魂の額縁に入ったやつ飾れば一応完成だ
部屋が狭すぎてタペストリーとか大きいもの全然飾れないのが惜しい。でも癒やされる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4116-pjxc)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:21:09.72ID:vhhJNyZ00
8巻の通常表紙版も買ってきた。朔夜付キューン見て購入済みか自信なくなって買おうかどうか迷った(持ってた)
次のキューンの夕さんアクスタでいよいよ公式吸血鬼さんが全て終わりか…

>>629
タペストリーじゃなくカーテンにすれば飾れるんだぞ!
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1bd-pfEb)
垢版 |
2022/01/22(土) 13:18:57.35ID:pVWDI8/50
今日はカレーの日なのか。ソフィーちゃん手作りのカレー食べたいな

>>630
窓は横半分ベッドで塞がれてるし防寒対策でカーテンごとシートで下半分塞いでるからカーテン全然見えんのよ
それにしてもアクリルスタンドはグラグラのがあったり、ひなただけどれも少し背高くて引っかかったりで飾るのに苦労するなぁ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM29-cdE3)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:15:38.37ID:O+nT0lD8M
何か書こうとしてネタバレになるかなと手を止める人々
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bd-j/rw)
垢版 |
2022/01/23(日) 13:55:28.46ID:r2f9Xqt20
描き下ろしグッズが出続ける限り終わりじゃねぇ
グッズが出なくなって公式Twitterも呟かなくなったときが俺の死ぬときだ
吸血鬼さんの付録が終わる今月のキューンで甘党先生の新作告知あるかなぁ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47bd-cUre)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:24:52.43ID:0uOieBni0
>>641
月刊まんがぱれっとの休刊が決まった
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3dbd-5nlX)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:32:25.69ID:Mj/+WtmL0NIKU
>>665
灯の子供と孫の世話が大変で落ち込んでる暇ない説
まあ原作最終回のソフィーちゃんを見れば灯が死んでもポジティブに生きていくだろうと思う
関係ないけどジャンプのマグちゃんが関係性としては吸血鬼さんに似ているから
日常は続いていくよのこれと同じルートなのか数十年飛んで看取るルートなのか数話先の最終回が気になるところ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bd-uPkk)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:29:05.23ID:gnLwD6xd0
関係なくて申し訳ないんだけどマグちゃんは看取るルートだった
ずっと一緒にいた人間の最期を看取って、子孫とまた再び同じ出会い方をして…って吸血鬼さんでも全然ありえた終わり方だから複雑な気持ちになるわ
ベタな終わり方だけど王道的な感動展開だからすげー高評価だしなぁ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbd-Q5Oj)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:14:47.87ID:hZ957Lm60
吸血鬼さん終わると同時に新連載2つ入ってるから休刊予定はないんじゃないの
ジャンプとかでもたまに遊戯王のカードだのついたりするし、吸血鬼さん終わっても付録だけつけてほしい
それだけでキューン買うに値する
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbd-Q5Oj)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:14:23.76ID:RzfcrUuo0
クリスマスキャンペーン当選した報告Twitterで上がってるなぁ、うらやま
カーテン魂のソフィーちゃんと灯のキャラファイングラフ来たけど想像してたより額縁がでけぇ…!
A4って書いてあったからあらかじめそのサイズより数センチゆとりあるくらいしかスペース確保してなかったのに…
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fbd-Q5Oj)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:31:25.05ID:+qy0JJ9t0
かぴばらが「ギリギリだけどカレンダー出来ました、近々売るので〜」って言ってるけど今年のカレンダーなのかな
エムズファクトリーのページのカテゴリー見ると色々作品ある中で何気に吸血鬼さん3番目に記事多いんだよね
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bd0-Qag/)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:05:25.90ID:oKo6+C760
ニコニコで一挙もいいけど一回やったら終わりだから
アベマで繰り返し放送してほしいわ
夜桜絵の額縁問題解決してヲタク部屋完成したから満足感がすごい
毎日ソフィーちゃんたちに囲まれて暮らすのたまらん
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 0bd0-Qag/)
垢版 |
2022/03/03(木) 06:09:45.63ID:7CEeUyfv00303
そういや通販3/13までだったな。コスプレパーティーのグッズ前買い逃してたから今度はちゃんと買わないと
pixiv見てると今でもそこそこイラスト描いてる人いるのが嬉しい
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hbf-S9lu)
垢版 |
2022/03/09(水) 10:26:16.97ID:w1TdHzwcH
エリーが自身の種族の存在を知らしめるべく
音楽を介して自らの思いを伝えようと思い立ち
アイドル活動をはじめるスピンオフ
「ヴァンパイア・エリー」が楽しみです
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b94-XhGF)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:05:16.70ID:37ZOJg0m0
国分寺マルイに継続してマルイファミリー海老名でもストア開くし今後も他店舗巡回予定ありらしいから予想以上に売れてるんだろうな
場所代かかるから売れてなかったら継続しないし
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096a-LO3g)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:20:05.79ID:K2vCnBm40
ひなただったらみかんの散歩とかでけっこう歩いてるはず
ソフィーちゃんはどうやったら脂肪付くんだろう? 俺みたいな糖分・脂分多いヤツの血を摂取するとそうなるんかな
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d0-gcKW)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:59:28.21ID:2vma/Hjv0
ふと甘党先生のTwitter見たら

>雑誌コミックキューンで「となりの吸血鬼さん」という漫画を連載してました。

となっててちょっと悲しい気持ちになった
俺の中じゃまだ終わってないんだよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eff-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:15:28.69ID:j0wUPm810
なんか、CUNEは百合もヘテロもいいぞ! な萌えラブコメ雑誌的括りになってきてるな……。
吸血鬼さんが帰ってきたら、いちゃこらが増えるかも?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eff-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:11:52.78ID:j0wUPm810
>>791
「百合」ラブコメも増えてるから、そこは別に障害にはなっていないんだと思うよ。
むしろ思ったより雑食が多いというか、百合でもヘテロでも構わないから
いちゃこらして欲しいというアンケ結果が出てるのかもね。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eff-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:21:34.34ID:j0wUPm810
甘党センセの絵は可愛くて綺麗だけど、エロいかというと正直……。
CUNEがこの路線で行くとなると、他所に行った方が評価が上がりそうな気がしないでも。
それこそきららに出戻りとか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2530-PUzi)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:02:45.93ID:niIxm/xu0
>>798
灯も忍も女体化つながりでもあったのか
0801430 (ワッチョイW b5b5-EfYy)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:21:07.26ID:khEyd24w0
灯の性別が男だったら・・・・・
「お巡りさん、この人です」な未来しか見えない
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d0-mDyh)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:06:44.15ID:5HoPgDbG0
きららじゃ甘党先生がのびのび仕事できないからキューンで隔月、隔々月でもいいから帰ってきてくれ…
燃料さえあればまだまだ俺は戦える
今回の付録は吸血鬼さんの付録をつけることで部数がどんだけ伸びるかの調査の意味合いもあるのかな
それ次第ではなんらかの形で復帰の可能性もありうるか…?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b28-993E)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:20:22.52ID:0kvbUip20
>>835
数年前のアニメのスレに来て突然主人公キャラに対して差別語で貶すお前の異常ぶりが誰にも理解されねえぞ病人

スレの皆さんこのように>>835は何度も同じ事を書いて特定キャラに悪態を吐いてる異常者
各地でワッチョイ変えてあちこちのスレを荒らし回る害虫駆除(通報)よろしく
http://hissi.org/read.php/anime2/20220405/bHVEVnR0czUw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20220405/QmZ4RUsxSlQw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20220405/QmZ4RUsxSlQ.html

ご注文はうさぎですか?BLOOM 236羽
16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-5exU)[sage]:2022/04/05(火) 21:22:22.38 ID:luDVtts50
>>11
3人産んだところで終って余計なのは作らなければ良かったのに

IDOLY PRIDE アイドリープライド part11
706 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-5exU)[sage]:2022/04/05(火) 21:24:35.86 ID:luDVtts50
2日前が誕生日のあれ、誰からの祝いの書き込みがなかったねw
やはり要らないキャラか

のんのんびより のんすとっぷ@157
111 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2022/04/05(火) 21:27:02.15 ID:luDVtts50
のんのんびよりの敗因
ホノカ、アカネってキャラが変態ナナ○ってオジサンに目を付けられ0721の標的になってしまったから
その変態ナ●ミに目を付けられた作品は全て死滅、嗚呼悲しきかな

小林さんちのメイドラゴンS 62竜目
486 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-5exU)[sage]:2022/04/05(火) 21:27:50.25 ID:luDVtts50
才川氏ねばいいのに

ヤマノススメ総合スレ226合目
369 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-5exU)[sage]:2022/04/05(火) 21:30:23.48 ID:luDVtts50
あおカスは不要なゴミ

ふらいんぐうぃっち part41
886 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-5exU)[sage]:2022/04/05(火) 21:34:27.64 ID:luDVtts50
思い出したぞ
確かこのアニメ、千夏って餓鬼が放送直後にスレに0721連投するのが大好きな例の変態さんの性的ターゲットになってたよなっ!

彼女、お借りします 満足度17
741 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2022/04/05(火) 21:37:52.67 ID:luDVtts50
二期は水原さん、麻美さん、スミさん、八重森さんの活躍を期待してるぞ!
あ、ここに挙げなかったあの邪道仮カノ()女は早く芯でも構わないけど( *´艸`)

となりの吸血鬼さん part30
835 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-5exU)[sage]:2022/04/05(火) 21:39:20.38 ID:luDVtts50
灯りとかいう害虫クソコケシのせいで爆死した雑魚アニメはコレですか?

ひげを剃る。そして女子高生を拾う。 23泊目
106 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-5exU)[sage]:2022/04/05(火) 21:41:37.32 ID:luDVtts50
もう壱年か早いなぁ
三島っていうオンナが自滅でフラれたギャグは最高に笑ったわwww
0861430 (ワッチョイW 7b4d-LlH+)
垢版 |
2022/04/12(火) 13:37:59.77ID:nJbZKv+10
23日か24日に東京に寄るついでに
大宮のポップアップショップへ行こうかと思ったけど
路線情報で検索した限り、東京から大宮って結構遠い?
横浜と同じくらいの距離感覚だった
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5f-hlI8)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:55:50.95ID:m4h0BXeUp
甘党先生シェンムー世代の人だったか
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b30-TLQQ)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:53:25.43ID:GRpfe9xp0
>>866
うむ、棺桶を用意しておかないとな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d0-BNKv)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:42:16.55ID:F60WqlXg0
俺も吸血鬼さんが一番多いかな。今までは好きなアニメのピンナップだったりポスター買ったりするくらいだったけど
アクリルスタンドとかに本格的に手を出したのはこれがきっかけだわ
アクリルケース買ってスタンド飾るようになったのも裸成分多めのポスターやタペを開き直って部屋中に貼り出したのも吸血鬼さんのせいだ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3730-7Xai)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:24:20.62ID:KMSIT6PW0
今日は良い歯の日か
公式のチョイスが相変わらず渋いな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc1-MEWT)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:24:18.52ID:weVgKLDOp
最新号は地元のメロンで入荷部数が半分になったから目に見える形で2大看板作品がない影響が出始めてる気がする
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd0-ToA5)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:58:39.53ID:EwNvE4BA0
買ったぞッ!キューン2冊ッッ!
女性の店員さんに「同じ雑誌ですけどお間違いないですかー?」って聞かれてちょっぴり恥ずかしかったけど「ハイ!」って堂々と答えたよナデナデしてソフィーちゃんッッッ
それにしても思ってたよりかなり小さいな、組み立ててスライドして使ってって書いてあるけどちゃんと全部の月に対応できるんか
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96ff-fLUy)
垢版 |
2022/04/28(木) 20:17:42.65ID:JTg8Suox0
エリーのマジャル語講座かな?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdc4-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:15:25.77ID:2wCnMmm7dNIKU
え?コミックキューンにとな吸の付録あんの!?
もう連載終了したから関係ないだろうと思って油断してて今知った…
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp5b-DiPX)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:08:28.83ID:Ey8KKFP5p
家族を人質にとられてる人はもとより篠原さんも当たり役が増えてきてて嬉しい
この人の演技いいなあ昔はどんな作品に出てたのかな
→となりの吸血鬼さんか評判悪くないみたいだし観てみようかな
→これもう聖典だろソフィーちゃんかわいすぎて頭灯になるわ
となる人が増える
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-QFj7)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:46:18.77ID:nU4BmVRsd
10年後、、、とかいうのなしで終わったのは
再開の可能性を残しておくための手段だったんじゃないかと
となると連載再開に合わせてテコ入れのアニメ2期というありがとうございます
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f28-tYof)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:22:18.44ID:xS6q+qTH0
>>935
お前が死んでこいよ放送中何度も荒らしに来た池沼

>>935は特定スレ民に絡みに行き特定アニメや特定キャラに悪態を吐いてる異常者
各地でIDやワッチョイ変えて数多くのスレを日課荒らし繰り返す害虫なので駆除(通報)よろしく
http://hissi.org/read.php/anime2/20220515/VXFQeHFEKy8w.html
http://hissi.org/read.php/anime/20220515/RmRIdVF5cjIw.html
http://hissi.org/read.php/anichara2/20220513/VjhaNll2aUcw.html
http://hissi.org/read.php/anichara2/20220514/VGQ4dzhBakxh.html

ぼくたちのリメイク 7
652 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2022/05/15(日) 19:11:41.28 ID:UqPxqD+/0
池沼女シノアキはほんとキモゐなあ

魔王様、リトライ!22箱目
26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f74-JVcW)[sage]:2022/05/15(日) 19:13:19.14 ID:UqPxqD+/0
このアニメ、ルナってガキに異常欲情してた変態視聴者さんがいたなあ
ヘン猫の同じ声優のうっぜぇ気色悪いキャラを思い出すわ

放課後ていぼう日誌 れぽーと40
846 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f74-JVcW)[sage]:2022/05/15(日) 19:15:54.59 ID:UqPxqD+/0
帆高ナ○ミ「放送直後にとある変態オジサンがいつも本スレに来て私や陽渚に欲情連投してて気持ち悪かったな!(怒)」
鶴木ヒナ「クソアニメだからね、しょうがないよ」

One Room 8号室
15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f74-JVcW)[sage]:2022/05/15(日) 19:16:56.19 ID:UqPxqD+/0
桃原菜月はとある変態モノズキロリコンの野獣にしか好まれなかった要らない子やな

彼女、お借りします 満足度17
806 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2022/05/15(日) 19:17:40.15 ID:UqPxqD+/0
ドラマ化か…
みぎわさん同等のブス瑠蚊は三枚目女芸人にやらせれば良い
ナ○ミ麻美「同意だねー」

スローループ 8番ロッド
282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f74-JVcW)[sage ひよりと小春氏ね]:2022/05/15(日) 19:20:01.89 ID:UqPxqD+/0
その東リだ!
こんなハナクソチンカスアニメ、諦めて存在を忘れな!

となりの吸血鬼さん part30
935 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f74-JVcW)[sage]:2022/05/15(日) 19:22:27.41 ID:UqPxqD+/0
天野灯というゴミクズクソ女のせいで爆死した(大激怒)
氏ねば良かったのにな

はるかなレシーブ part17
827 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f74-JVcW)[sage]:2022/05/15(日) 19:24:53.42 ID:UqPxqD+/0
2018年夏クソアニメの一つだったなコレ
確かシークワーサー()のヤツが一番要らない子w

ふらいんぐうぃっち part41
979 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f74-JVcW)[sage]:2022/05/15(日) 19:26:22.85 ID:UqPxqD+/0
千「>>973この人キモイ!」
つ防犯ブザー

衛宮さんちの今日のごはん 7杯目
615 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2022/05/15(日) 19:27:53.26 ID:UqPxqD+/0
イリヤ「私に欲情する変態さんなんか大嫌い」

おちこぼれフルーツタルト part16
629 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f74-JVcW)[sage]:2022/05/15(日) 19:34:45.36 ID:UqPxqD+/0
放送終ると同時にスレやまとめサイトに現れては緑ヘモ相手に滅茶苦茶欲情0721書き込みしてたとんでもない大変態が居たよなコレ(笑)
その大変態さんをアニオリキャラとして出して(!)、作中キャラ全員に罵倒されて射精する話を作ってもいいのよwww

【アニメ】遊戯王ARC-Vアンチスレ459【AV】
708 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f74-JVcW)[sage]:2022/05/15(日) 19:36:43.69 ID:UqPxqD+/0
トマカス遊矢に大欲情してたアノ人は今どうしているんだろう(笑)
百合系アニメに噛み付いているのは知ってるw
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9d-NISa)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:19:26.10ID:AO67DTnG0
今月の新連載は2本とも当たりだった 特にギャングの方は大当たり

吸血鬼さんが終って読むものがほとんどなかったがこれはありがたい
その内夏ごろには甘党先生や三月とかも戻ってくるだろうし
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d0-6SS3)
垢版 |
2022/06/03(金) 05:33:08.28ID:EG6mEiKv0
2期放送が決まってるシャドーハウスのスレが落ちるレベルなのに
2期どころが原作も完結してしまったアニメのスレが生き残ってるすごさ
篠原侑ちゃんやっぱいいなぁ。また灯演じてほしい
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b166-3uIl)
垢版 |
2022/06/03(金) 16:04:00.20ID:qi0WGvIr0
最終話を見たら連載が終わってしまう気がしてまだ見ていないのですが読んだ方がいいですか?
それともこのまま最終話を妄想し続け連載はまだ続いていると錯覚したほうが幸せになれますか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a14d-IRty)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:22:49.34ID:56padgFi0
>>994
まだ終わってないよ
大丈夫だから安心して
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 219日 2時間 27分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況