X



トップページアニメ2
1002コメント226KB
えとたま(干支魂) 転生32回目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 17:31:10.74ID:lXvLbd5q0
やっかましいえと娘「にゃ〜たん」と普通の高校生「天戸タケル」が出会うとき…物語は始まる!
───────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
───────────────────────────────────
◆放送/配信情報
TOKYO MX 10月 1日〜 毎週日曜日11時00分〜
(同時配信 エムキャス http://mcas.jp/app/ )

◆関連サイト
公式サイト:http://etotama.com/
白組特設サイト:http://shirogumi-nmd.com/etotama/
えとたまらじお〜ソルラルくれにゃ〜:http://www.onsen.ag/program/soruraru/
コミック:http://daioh.dengeki.com/contents/etotama/
公式ツイッター:https://twitter.com/etotama_anime
CRえとたま 公式サイト:http://pachi-etotama.jp/
プリティ劇場:http://shirogumi-nmd.com/etotama/special.html

●前スレ
えとたま(干支魂) 転生31回目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1538477274/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 17:32:27.98ID:lXvLbd5q0
●STAFF
製作総指揮 :白組
原作:白組&タブリエ・コミュニケーションズ
原案 / 設定:吠士隆&是空とおる
監督:追崎史敏
監督(CG):平川孝充
シリーズ構成&脚本:赤尾でこ
アダルトキャラクター原案:渡辺明夫
プリティキャラクター原案:QP:flapper
アダルトキャラクターデザイン&総作画監督:小池智史
プリティキャラクターデザイン:高橋麻実
アニメーション制作:白組&エンカレッジフィルムズ

OP「リトライ☆ランデヴー」にゃ〜たん (CV : 村川梨衣)
ED「blue moment」 (CV : 村川梨衣、大原さやか、松井恵理子、巽悠衣子、相坂優歌、
内田真礼、生天目仁美、小澤亜李、渕上舞、戸田めぐみ、佐々木未来、本多真梨子、花守ゆみり)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 17:44:13.54ID:dAoreTcH0
● CAST
にゃ〜たん(猫) 村川梨衣
チュウたん(子) 大原さやか
モ〜たん(丑)  松井恵理子
シマたん(寅)  巽悠衣子
ウサたん(卯)  相坂優歌
ドラたん(辰)  内田真礼
シャアたん(巳)  生天目仁美
ウマたん(午)  小澤亜李
メイたん(未)  渕上 舞
キーたん(申)  戸田めぐみ
ピヨたん(酉)  佐々木未来
イヌたん(戌)  本多真梨子
ウリたん(亥)  花守ゆみり

天戸タケル   下野 紘

ステータス
http://i.imgur.com/g3PHpUM.jpg

日本語版
http://i.imgur.com/fEiBKbD.jpg

エンドカードまとめ
http://i.imgur.com/P9soQLG.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/30(木) 20:18:06.45ID:uJY7i1qx0
わらた
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 12:12:30.85ID:FNJIlFZW0
ソルラルゲートで各地にジャンプ出来るから、
それぞれの守護地に拠点はあるんだろうけど
本籍は神界なんじゃないかなぁ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 13:46:23.35ID:ia94vTH20
なんかいっつもタケルの家に集まってダラダラやってるイメージだけど
ETM12期間以外は基本的にみんな各守護地で忙しくしてるはず…だよね?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 15:04:38.01ID:BFog1Te80
基本は店長(神)のカフェでバイトじゃないか?
にゃーたんと違って一定の信仰があるから奔走する必要もないべ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 17:32:45.71ID:noYr+UxV0
干支神の責務とUTC経営とメイド喫茶勤務をこなすウサたん凄い
しかもアニメでのメイド喫茶勤務率が3話・4話・10話・女言万語と結構高かった
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 22:16:34.26ID:ChYpz+900
タケルがあの家に住むまではずっと空き家だったんだろうか?
庭や室内が手入れされてたから、実はもともと干支娘たちの溜まり場だったとか

コミック版だとマンション暮らしという違いも面白いよね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 20:21:43.02ID:msgODiVS0
新・干支繚乱祭のOPムービー、また見たいな
干支繚乱祭のはあるのに、何か出せない理由があるんだろうか
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 01:04:17.90ID:ZZnxyNOb0
プリティ劇場の雑誌版になんか進捗書いてあったんじゃないっけ
最悪15分でもいいからやってほしいね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 11:00:53.06ID:TCZWsG6j0
2020年に放映ってのも1回出たっきりだからね

年明けに「何もなくてもファンなら許してね」とか
言い出した時点で、動きがないのは分かってた
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:24:12.09ID:TCZWsG6j0
やる気もアイデアもあるんだけど、
予算とかの諸々で製作にGoサインが出ない
ってのはよくある話よ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 13:04:02.65ID:QDXYOqwW0
新作アニメの情報解禁って割と放送日近くにならないとされないことも多いし何とも言えん
今やってるSB69のアニメとか解禁されたの放送一ヶ月半前だし
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 13:36:34.81ID:CRGZ+MWh0
オリジナルアニメはとくに直前まで伏せてるよね
原作ものだと原作の販促盛り上げるために1年以上前からアニメ化決定!とかやるけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 20:19:00.99ID:0ONYrXja0
終了するのは電撃PlayStationで萌王ではなかった
勘違いして「ああ、プリティ劇場もここまでか」と思っていた
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/12(木) 23:54:21.78ID:6wUZFvES0
イヌたんみたいなボーイッシュな子をあんあん喘がせてメスの顔にするのが最高だというのに
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 01:06:32.10ID:6qGfy1nn0
イヌたんは余裕でいける、にゃ〜たんも喋らないという条件付きならいける
唯一、キーたんだけ性的な物を感じない
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 22:56:16.82ID:WAcxqdpc0
そろそろまた、思わせ振りなにゃ〜たんの
ドヤ顔でも出してくれないかな
3週間後には放送5周年なんだが
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 17:44:31.45ID:4qnvHkIf0
久々ににゃっほい見たら当時はVTuberとか仕掛けようとしてたんだなと思ってしんみりしちゃった
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:20:03.86ID:RISZVENW0
公式ツイッターまだフォロワー19000人もいるんだな
でもこの前見たときより数十くらい減ってる気がするから
今年何も動きなかったらいよいよ見放されそうだな
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 13:02:40.30ID:OmQbq0iu0
「ジリジリと進んでいる(はず)」ねぇ…
どこぞの国の景気判断みたいだけど、期待はしとくよ
クラウドファンディングとかあれば支援するのにな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 14:19:15.46ID:jUcE5IWd0
プリティ劇場更新、と言ってもブックウォーカーで無料公開されてたからすでに見れてたけど
やっぱイヌたんエロいし可愛い。続編は気長に待つわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 16:55:28.36ID:7J8LxkS/0
しかし今となってはアニメやるにしてもコロナ騒動が収まってからの方がありがたいな
イベントとか一切やらない事になりかねない
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 22:20:33.16ID:kbVmubpp0
自分をニャ〜たんだと思っているアズキ(ネコぱら)を(^ω^)ペロペロしていると思っている精神異常者
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 14:51:37.46ID:3kc/pEbV0
えとたまの甘デジがまだ残ってたから打ったら最終的に7000発くらい出たわ
やっぱえとたまええなぁ。欲を言えば全員かけっこ見たかったなぁ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 15:06:43.89ID:5/RhO7eF0
状況が状況だし来年以降でも良いから待ち続けるよ…
ちらっとでも良いから新情報出してくれると有り難いんだけどな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 10:49:08.85ID:5iJQrqgG0
プリキュアもデジモンも放送休止するみたいだし、
この先もいろんな企画が潰れていくんだろうな
もはやお金でどうこう出来る話ではないし、厳しいねぇ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 09:03:18.64ID:MpUJmoEd0
4コマ、週1更新で続いてくれるといいな
当面はStay Homeネタばかりなんだろうけど、他のキャラの
過ごし方とかも見てみたい
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 05:50:33.05ID:uv11nAxY0
ピヨたんいい子
つうか干支神たちにコロナの影響あるんだろうか
神風邪ウイルスみたいに神コロウイルスがいるのかな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 01:56:22.77ID:qGeoPDPg0
にゃーたんなら俺の隣で寝てるよ。
寝てる間に俺が星の向き正してあげてるんだけど起きるといつも逆向きになってるだよね。
不思議だなあ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 10:22:57.63ID:igfuVHZb0
あの星は表情変わるし、バールのようなものに化けるし、
ちょっとした一品料理にもなったりで、意外にチートな存在ではある
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 03:15:27.05ID:HI2Wbvmw0
にゃーたんの奴なら俺の隣で寝てるぞ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 03:19:35.21ID:HI2Wbvmw0
俺はedよりもopのが好きだね
2期のopのハードル、あがっちゃってるよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 03:21:48.60ID:HI2Wbvmw0
ふざけ過ぎず真面目過ぎずなところが良いんだよね
にゃーたん が一生懸命歌ってるところも好きだよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 18:52:30.31ID:O5HW4g+Q0
コンスタントに週1で続いているのがありがたい
えとたまワールドだけは当分自粛が続いててもいいや
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 00:34:40.77ID:qzutLx9q0
最近dアニで見てキャラが可愛くて面白くてハマりました
2期が決まってるそうですが、実現しない感じなんですか?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 15:21:45.58ID:XTvVng/k0
発表はしたけど、ここ2年ほど具体的な進捗なし
今年中に何もなければ、チュウたんに滅されてしまう予定だったけど
コロナのお陰で執行猶予がつくかも知れないし、そうじゃないかも知れない
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 03:54:53.30ID:QwuK+9Tw0
パチンコもエヴァとかアクエリオンとかファフナーとかほどに売れたわけではないからなぁ・・
(最後のは当たったのスロだけど)
バラエティーコーナーに1台あるかどうかとかそういうレベルだったし

とどめ刺されたとは思わないけど、春アニメの制作遅れで予定がどんどんずれてるのかもしれない
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 06:21:50.49ID:QbNwjhzs0
ドマイナー版権にしては1万台と完全に多く作りすぎで、ライトも甘も当然ヒットすることはなくひっそりと消えていった
あれじゃアニメ2期作れるほどの金が動いたようには見えない
台自体は良台だったけどね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 09:35:33.03ID:3nUd5iWW0
音martで設定資料集「えとたまあーとわーくぶっく」が
まだまだ在庫○なので、是非購入するのですわ!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 13:41:52.22ID:EB3eCIT80
口調と丸眼鏡と服装で完全におばあちゃんオーラ醸し出してるし実際に最年長なんだけど
顔は割と目が大きくて童顔だよね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/08(月) 20:16:27.94ID:1H+kJx7Q0
2期まだ?
にゃーたんと俺のいちゃらぶ生活早く放送してほしい
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 03:47:10.88ID:jQ9Z5U3x0
にゃーたんの奴なら裸で俺の隣で寝てるぞ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 04:08:32.21ID:jQ9Z5U3x0
にゃーたん見た目だけで言えば10000万点の超可愛い萌えキャラなのに世間に知られてないのが不思議だなぁ。
テレビではあっお察しwの子ばかり。
これ以上可愛い女の子なんて居ないと思うけどなぁ。ヤレヤレ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 16:11:17.91ID:nDRTnDCy0
デザイン的にはウリたんの方が上かなぁと思う
個人的にはウサたんのデザインが一番好きだけどね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 13:40:27.18ID:MRq/HSg40
DESU DESUがアップデート準備で一時サービス終了になるみたいだけど、
何か新しい要素でも加わるんだろうか??
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 04:34:08.57ID:Q1VpJ58H0
>>147
俺は自分のことにゃあって言ったりするよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 19:47:38.73ID:FDxV0RTX0
にゃーたんは俺の嫁だからね
魅力に気付いてるのは夫の俺だけなんだよなぁ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 11:09:35.33ID:KBdGJDn10
5年後には劇場もこのスレも無くなってるんだろうな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 17:48:36.89ID:9ECg4Wh80
声優たちがまだ残っているうちに早く2期やりきってほしいわ
もうかなり危ないのがちらほらいるだろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 00:01:16.72ID:jOLNfI2U0
はやくパチスロえとたまを出すんだ
第二のパチンコマネーで新作を製作するんだ
早くしろ間に合わなくなっても知らんぞ!
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 20:00:38.00ID:MnR9OL600
パチスロだとお布施出来ないから
スマホアプリかPCソフトがいいなぁ
何なら麻雀ゲームでもいいのよ?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 03:35:32.03ID:v7PxbEch0
正直にゃーたんさえいれば良い
その他大勢はどうでもいいや
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 03:41:34.81ID:v7PxbEch0
明日のにゃーたんさえいればいい
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 03:51:08.66ID:Lhpfs4vs0
じゃんたまのCMアニメがえとたま思い出して仕方ない
キャラデザがどことなく渡辺明夫っぽいのと語尾が“にゃ”なのと
CVはドラたんの人なんだな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 14:55:51.98ID:vq4gwxOE0
まぁでも、別に人間社会に何か悪影響
及ぼしたわけでもないからなぁ
周りに当たり散らしながらも仕事はこなしてたというか
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 21:30:25.26ID:uklwFX7f0
ちょっとストレス溜まって暴走しちゃっただけだよ
みんなどうにかしなきゃと思いつつもチュウたんだし大丈夫やろと思ってたんよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 20:01:33.93ID:bguQta2L0
にゃーたん本人なら俺の隣で裸で元気にしてるぞ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:30:24.98ID:5IOpcYvk0
モ〜たんネタだとリツイートする中の人草
モ〜たんのおっぱいにしゃぶりついて一番搾りのミルク飲みたい
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:22:50.16ID:yHEO/7aS0
調べてみたけど、牛乳を飲むのが一般的になったのは
開国して外国人が日本に住むようになってかららしい

きっと昔のモ〜たんは畑仕事が主な仕事だったんだろう
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 12:52:49.47ID:cdiclSYJ0
ウサたんかわいい。かわいい欠乏症にかかったら俺のかわいいキノコを見せつけて回復させたい
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 18:56:14.10ID:CTPk8mrl0
干支ランクのステータス上ではウサたんの方がだいぶ上なんだけどメイたんの方が強キャラ感ある…
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 03:11:59.70ID:YYvZ83NU0
メイたんはドラシャアみたいに本気を出した時の強さ実力が未知数だったり
チュウモ〜シマからも恐れ怖がられるほどの威厳と貫禄があり頭も上がらない
普段は温厚で優しいが、敢然として容赦も躊躇もなく冷静で非常におっかない裏番長

ウサたんは普段ウマキーピヨイヌや時々にゃ〜ウリの教育係というかお守りをしており
いつもあれやこれやと口酸っぱくて、うるさくも気軽に話しかけやすく面倒見の良い中間管理職
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 23:37:53.25ID:DwwYqTd00
「新シリーズのお知らせ」と言わない辺りで不安要素しかない…
大原さんが直々に発表するとかならグッドニュースなんだろうけどな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 16:48:09.97ID:1iMNkDXX0
厳しいとは思うけど、でもふと公式サイト見ると
トップに「新シリーズ制作決定!」ってあってその文言を降ろしてないから
やっぱ何かしらアニメやってくれそうな気がする。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 19:26:46.11ID:kk88juLY0
そして年末
俺とえと娘のにゃーたんが妊娠を発表
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 00:13:51.21ID:4w6l4IAK0
ゆみり、えとたまの頃はかわいい妹分って感じだったのに
大物になって、でもアイドル活動はしないっていう気難しい声優になってちょっと寂しい
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 01:22:51.23ID:3E6wuXqX0
そのあたりの件については雑誌買って読んだけど
要はイベント等で顔出しで歌ったり踊ったりすることが
もとの二次元のキャラを崩すこと繋がらないか不安に感じている様子に見えたぞ
膝も壊しているのでライブのキャストとして扱いが難しいのは事実だろうが
調子こいてる、の一言では片付けられんよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 03:38:18.49ID:QkEGm4rF0
デビュー当初こそ何でもやりたいと思っていたにしても、
声以外の分野で体壊すまで活動を続けてたら「何やってるんだろう」と思う事もあるわな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 13:33:03.77ID:LpGrNUHn0
戸田さんはその辺、むしろ自分と舞浜歩は一心同体と言わんばかりに
曲とか振り付けとか、一つ一つを熱く語るんだよね

ライフワークとしての思い入れがあるのはすごく分かるんだけど、
アイマスやってない自分は、正直ちょっと引いてしまうところもある
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 06:53:13.22ID:xzVP6o+QO
久しぶりに録画見直して疑問に思ったんだけど、60年周期でやってきたんなら2000年後の年にはETM12は開催されないんじゃない
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 10:28:59.04ID:r16tbM5m0
全4話あたりのショートバージョンかもしれんな
白組が関わっているなら、松田とにゃ〜たんをザッピングさせたりする超絶テクも可能だろう
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 15:19:59.59ID:WUr226y90
俺とにゃーたんの結婚記念の年は延期したから合ってるよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 22:53:30.24ID:v6kLYiS60
>>249
太陽太陰暦にはうるう月があるから月なら現行の太陽暦と太陽太陰暦では計算が違ってくるけど流石に年はね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 06:28:50.70ID:oH8jv2OZ0
大雑把なんじゃないの。2000年以上も生きてるんだから細かい数字はいちいち知らねって感じでしょ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 12:15:22.55ID:C1G2t6ai0
目と鼻の先に何百台も売ってる環境にゃのに、
どうしてチャケルの家にはエアコンないにゃ??
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 18:32:43.15ID:EWyyaX9I0
俺結構クールだからにゃーたんの奴なら毎日俺の身体にくっついて涼んでるぞ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 20:07:38.46ID:9AFe8erK0
なんかちょっと前からやたらにゃ〜たん大好きな奴いるっぽいけど
世の中には物好きな奴もいるもんだな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 20:14:50.60ID:EWyyaX9I0
意味わからん
にゃーたん以外モブじゃん
強いて言えばイノシシたん(名前忘れた)が小動物的可愛さがあるくらい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 20:51:01.56ID:KsbaeNQD0
なるほど、まともに見てないっぽいから一応ヒロインポジのにゃ〜たんにしか目がいかなかったのか
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 21:19:08.33ID:EWyyaX9I0
まああながち間違いでも無いかな人間誰でも他人には興味無いものだしね。
俺だって自分の結婚した嫁(にゃーたん)のでてるシーンしか興味無いしなあ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 17:13:00.27ID:IxC0dowU0
まあ夫(俺)と嫁(にゃーたん)の関係になったらわざわざフルネームで呼ぶこともないからなあ
普段は嫁のことはにゃあって呼んでるなあ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 20:13:40.57ID:IxC0dowU0
周りになんと言われようとにゃーたんが俺の事を好きなのは変わらないんだよなぁ
ちな今にゃーたんの奴なら俺の膝の上で寝てるぞ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 23:17:08.15ID:dChM8/gt0
名前が鳴き声に由来するキャラと見た目や動物名に由来するキャラに別れてるけどイヌたんはワンたんじゃダメだったのだろうか
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 08:14:06.95ID:bcjfxYak0
鳴き声でも動物名でもない:シマたん
動物名由来と思われるがなぜか英語:ドラたん
動物名と言うか幼体限定:ウリたん
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 12:23:56.99ID:VTEvyCmR0
俺のお嫁さん : にゃーたん(ちな今は俺の膝の上で飯食ってる)
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 15:30:26.65ID:mv4gpDUv0
ヘビはシャーシャー言うイメージがあるのでシャアたんはありだと思う
メイたんはメエたんの方がよかったかなあ
シマたんだと一瞬シマウマ?ってならない?w
ウサたんはピョンたん、ウマたんはパカたんなんてのも亜李だったのではなかろうか
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:01:57.53ID:8LrGbtZ80
ETM12って干支神側に有利すぎじゃない?
ピヨたんが将棋でしか勝負しねーからとか言いだしたら誰も突破出来なくね
せめてお題を何個か決めてそこからシャッフルして決定とかしてくれないと
干支娘側にとって超高難度のクソゲー状態では
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:30:18.02ID:VTEvyCmR0
_人人人人人人人人人_
>わりとどうでもいい<
 ̄YYYYYYYYY ̄

   ヘ(^o^)ヘ
     |∧
     /
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 23:41:51.41ID:IxKRF27v0
えと娘の中で実力トップクラスであろうにゃ〜たんが干支神を三人も師匠につけて
なおかつタケルという超チート級のアシストがあってようやくクリアできるくらいの難易度のゲーム
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 13:51:24.41ID:4ZXUeqHe0
ETM12期間外で毎回プリティモードの見せ場を作るとなると
何かの神事にからめるとかしてイベントにしないとだもんなぁ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 00:55:54.43ID:L+wIIg8W0
干支娘vs星座娘はよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 01:08:18.41ID:Ts+9eLyn0
とりあえず、アカウントをミュートすればいいんじゃない?
キャプ画像自体、もう一巡してるから、この先増えることはなさそうだし
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 21:41:03.97ID:/WcgTrAE0
自粛4コマもさすがにフェードアウト気味だし、
年末まではプリティ劇場くらいしか話題がないねぇ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 09:39:13.11ID:g3L8i5nk0
にゃーたんと毎日一緒に暮らしてる俺は話題に事欠く事無いけどなぁ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 10:24:58.32ID:ZFCWmmz00
今回の4コマ見てたら、小説版をアニメ設定
準拠に構成し直して、1時間ものの単発作品に
するのもいいな、なんて思えてきた
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 02:28:32.55ID:KW+5uKAS0
プリティ劇場と4コマをまとめて一冊にしていただきたい。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 20:07:04.53ID:Pukm9kZN0
プライムミュージックでED曲聞いてみたんだけど、シャアたんバージョンやべーな
歌わずに全部語りで終わった
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:36:32.96ID:GIumQxAb0
キャラソンアルバムは持ってるけど
そんなバージョンもあったのか
しかもプライムミュージックで
聞いてみよっと
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 19:49:57.33ID:xAaUhsNJ0
ウマたんいつも漫画のネタに困ってんなぁw
メイたんは相変わらずのストーカー。でも「お風呂に入って(タケルさんのことを考えながらオナニーして)」が抜けてるな

間違えて変なところに誤爆してもうた
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 21:13:10.14ID:1nI5fD0U0
もーたん→にゃーたん→俺
なんだよなぁ。
>>324
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 15:58:42.93ID:PnZi1Z4K0
>>331
にゃーたんの奴なら俺の隣で裸で寝てるぞ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 06:39:47.85ID:ox1dL51l0
オミクジタキオンで悪い結果が出る確率は一億分の一だと?
パチンコのおみくじボーナスでどれだけハズレ引いたと思ってんだチクショウでもウマたんかわいいから許す
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 11:35:40.09ID:TNCOg3e10
にゃーたんにも選ぶ権利があるから俺を選んだんだよなぁ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 17:16:12.88ID:TNCOg3e10
にゃーたん好きなのって多分俺だけだからなぁ
このスレでもにゃーたん好きは居ないみたいだし
にゃーたんと俺がくっついたから丸く収まったんだよなぁ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 17:33:46.76ID:sFgcqVc30
そりゃにゃーたんとかいうのを好きなのはこいつだけだわな
競争率0%だろうからいくらでも好きにしていいぞ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/02(金) 17:49:29.54ID:TNCOg3e10
見ての通り知らない奴すら居るみたいだからなぁ
だからにゃーたんは俺を選んだんだよなぁ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 20:52:09.29ID:i4rhe1dg0
にゃあたんの奴なら俺の隣で裸で寝てるぞ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 23:34:00.76ID:p0dFBvjG0
にゃ〜たん本人なんだよなぁ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 23:04:14.25ID:TNBdN1QC0
俺ににゃ〜たんを嫁に取られて仕方なく他キャラで妥協する民が集まってるスレ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 23:41:10.54ID:TNBdN1QC0
このスレ見てるとマジで居なさそうだし多分俺だけだろうね
まあにゃ〜たんも俺のこと好きみたいだから良いけどね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:45:39.94ID:8yiQoA5i0
えとたまキャラ多い割に空気とか不人気とか居ないのは素晴らしい
担当回が実質無いキーイヌも実は出番自体は多いし
キーイヌナイトとかもやって貰える優遇っぷり
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 21:58:40.59ID:j3Pzw2240
一期がバタバタのスケジュールじゃなかったら円盤がそこそこ売れて、キャストのライブがあって二期があったんだろうな
リアル歌ってる所見たかったぜ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:28:00.17ID:c7Q4kvi70
そういや最近アニメで全然見ないな。年末に動きあるみたいだからアリが引退する前に間に合うか
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:38:06.43ID:xW/blQiL0
そんなキツいスケジュールだったっけ
むしろ前代未聞の放送中に円盤発売やって爆死
生き急いでるアニメといわれ、後に自ら名乗った

邪神ちゃんドロップキックも同じく円盤爆死したけどクラウドファンディングという奇策で3期までありそうだね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:56:00.76ID:c7Q4kvi70
もう3期決まったってどこかで聞いた気がしたけど
えとたまは2期までこぎつけるのにめちゃくちゃ苦労してるのに
アレはなんであんな楽々2期やれたのか不思議で仕方ない
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 22:58:21.64ID:Xu/V6lfo0
そりゃ原作のストックがあるコンテンツと、原作を自分らで起こさなきゃいけないオリジナルコンテンツの差もあるだろう
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:42:23.92ID:xW/blQiL0
邪神ちゃんは良くも悪くも商魂たくましいアニプレックスの元敏腕プロデューサーに気に入られ、
そのツテもあるんだろうな
そもそも分割2クール決まってたのを、ハードルの売上枚数煽って買わせたのかも知れない

もっともえとたまも2期発表があんなに狂喜されて、遮るものなどコロナくらいしかないはずだけど
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 09:28:29.63ID:sSt37bhw0
>>362
正直にゃーたん以外要らないよね。
その他大勢なんかどうでも良いんだよなぁ。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:05:23.46ID:vFScEZGA0
そういうのは、にゃ〜たんしか登場しない脚本を、3分ものでいいから書いてみてから言おうな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:11:59.67ID:YGoODq6p0
にゃ〜たんと俺の日常だけで十分なんだよなぁ
>>368
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 22:25:21.45ID:tQp3LWG+0
今期某飛行機アニメでの少年声を聞いて、ああいつもの緒方恵美かと思ったらクレジット見てウリたんの人でたまげた
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 06:43:55.44ID:UlgHxHpe0
いるよね、初々しい頃の声のほうが良くて、こなれてくると微妙になる声優
名◯佳織とか伊◯美来とか。ゆみりもそのタイプなのかな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 12:12:26.51ID:hmWe50e30
えとたまの時はまだ高校生だったんだっけ
あの頃のイメージが強かったからこの前久々にみたらめっちゃ垢抜けててびびったわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 12:22:15.98ID:3GllQYlD0
花守は慎重勇者でこんな声も出せるんだと思ったな
確かに当時のウリたんの声今でも出せるのか少し心配
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 12:21:36.20ID:EZgskLiK0
やはりバカ正直に「光は取れないですです」とか言わずに
期待を持たせて円盤を買わせるべきだったのにゃ…
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 09:00:37.22ID:ZS2fl1Vv0
とは言え、設定画で「パンツは見えません」と注意書き
書くほどにガードが堅いのに、乳首を見せてくれるはずもなし
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 20:24:33.59ID:SCCcfdeK0
本編で「同じセルに描いてある」って言ってたけどそんなことはないだろうと円盤を買った人間も多そう
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 12:49:33.53ID:Y2CHI5WM0
そうすると、その前後のにゃ〜ウリの会話も、光をむしり取ろうとする
モ〜たんのセリフも、ただようピヨたんも修正することになってしまうのでは…
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 22:13:05.10ID:yv8ixzyY0
守護地設定って特段理由があるわけじゃないからあまり語られないな
設定資料集見るかえとたま展行かないと見れなかった設定だけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 12:42:31.57ID:vGJ1r3tU0
上位三神が東京、名古屋、大阪エリアってのは何となく分かる
金山や優れた工芸品があって、経済、文化の豊かな北陸エリアを
四位の神が担当するのも、まぁ理解出来る
そっから先は良く分からん
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 20:25:32.63ID:ZlmaIZs50
阪神タイガースでトラかと思ってたw

北海道=ジンギスカン=羊=メイたん
東北地方=比内鶏=ピヨたん
北関東地方=日光三猿=キーたん
東山地方=諏訪湖の龍神伝説=ドラたん
中国地方=出雲のヤマタノオロチ=シャアたん
四国地方=土佐闘犬=イヌたん
九州地方=阿蘇馬刺し=ウマたん
↑ここまでは連想できるけど
北陸地方=卯=ウサたん だけは繋がりがわからん

>>384
あーとわーくぶっくを見ると、謎の光は同セルどころか衣装バリエーションのひとつとして設定画までガッツリ準備されてるw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 12:47:50.60ID:+s9PE7EH0
何らかの情報が出るまで、まだ2ヵ月もあるのか
チュウたんに滅されない程度の、具体的な話があればいいけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 13:15:08.43ID:9Kj4OJts0
あまりにも時間かかりすぎて本当に2期やれるのかという不安しかない
OVAで勘弁にゃ、とかきたら笑う自信がある

書き込もうとしたら恐怖の「当分お断りしております」が出た。これが噂の無差別規制かこっわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 12:07:25.27ID:/wNpdiiu0
OVA?いやいや、新シリーズは堂々の全26話を
予定してるから、音泉ラジオでの配信を待つにゃ!
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 12:58:14.04ID:ZISbZHcN0
このタイミングでこの発表ということは、年末は具体的な
リリース時期とかの案内になるのかな?
短編を何話やるのかもよく分からないけど…
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 13:44:47.41ID:/pShUoh00
>この度、「えとたま」では、1話短編の新作オリジナルアニメーションを制作し発表していく予定です。

やっぱOVAになっちゃったか。しかも短編
ここまで伸ばして頑張った結果がこれで一番悔しいのは白組だろうな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 17:10:34.36ID:/1GuHxWm0
この度はご愁傷さまでございました。
お悔やみ申し上げます。

真干支繚乱祭もキーイヌトークイベントも参加させて頂いた時はお元気でいらしたのに、
突然のことで驚きを隠せません。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 21:00:58.70ID:qVM071g30
大原さんもそのうちリツイートするんじゃないか
村川の「まず短編新作」って言葉が気になる。その先もあるのかね
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 11:20:42.17ID:t4Zq5v870
どの程度の尺になるか分からないけど、
円盤出してくれないとお布施も出来ない
「その先」を考えてるなら頼むぜ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 21:17:35.46ID:aNyOhJA90
最終回後の話は四神覚醒で描かれた?(だっけ?)から
真の2期に繋がるプレリュードが見たい
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 00:34:34.60ID:rV7BhHGL0
「どなたでも見ていただけるようにお届けする予定」ってことは
期間限定の無料配信とかなんだろうな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 00:43:16.27ID:L4KRoXzx0
短編アニメは残念だけど、
ニコ生復活特番とかやって、渕上舞とか相坂くんがふざける中、エセ関西弁で突っ込む村川梨衣がまた見たい
それを暖かく見守って進行をする松井恵理子とか、番組の中でも妹分扱いな花守ゆみりが見たい
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 00:58:39.46ID:L4KRoXzx0
つっても声優を取り巻く事情も当時から変わってるから難しいよね
例えば花守ゆみりは若手では大物になったし

そんなこと考えながらBlue Momentの全員ver.見直したら涙出てきた
でも1期の時のようなおバカでちょっとイイ話もある内容をまた見たい
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 19:07:23.91ID:j47/AAIQ0
キャスト名は変わらないのに各々がキャリアを積んだ結果
布陣が放送当時よりも眩しく見える現象に名前をつけたい
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 23:40:33.36ID:9gwsADPv0
製作費もそんなに出ないだろうし、
もしかしたらリツイートした4人以外は
出演のオファーがなかったのではと
ちょっと不安になったりする
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 20:00:22.80ID:wFIvBVqx0
音泉24時間生放送のとき、音泉Jrの面々が「みんなでアニメに出たい」という話になって
キング(下野)が「えとたまだったらいけるんじゃない?一話にガーッと」 みたいなコトを言ってたが
どうなんだろうか
(ちなみにその回はまだ聞けると思う(音泉の金曜日の一番下にある
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 12:49:26.71ID:h/X3JLwg0
小池氏のにゃ〜たん描きおろしが見られて嬉しいな
本体のデザインは変更ないんだろうけど、冬服とかも見てみたい
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 13:03:45.76ID:PnGwBdva0
相坂君はこれに呼ばれてるってことか?
もう無関係のやつにRTはしないだろうし相坂君は2年くらいまともにアニメやってないから
過去作ずっと引きずり状態やし
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 13:25:33.72ID:NZXJzka10
相坂くんはいまだにツイッターの
ヘッダー画像がウサたんだからな
愛着があるのかズボラなのかは知らんが
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 13:42:06.23ID:IjKY/zL40
そりゃ新作やるなら干支神全員呼ぶでしょ
まだお呼びがかからない状態だったとしても出演したことある作品にRTするのはおかしなことじゃないし
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 08:59:34.93ID:Fc/651060
そのCG監督、谷口監督のロボットアニメではショボCG作ってたわ。
リアル頭身は苦手なんじゃないの
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 12:05:16.25ID:mG6Z9sag0
桜Trickは公式ツイッターまだ生きてるし、
キャラの誕生日とか祝ったりしてるからね

干支神は誕生日設定ないから生誕祭タグもない
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:41:13.82ID:uT7DezmB0
戸田くんも代表作だからよくRTしてるね
えとたまも新作公開前には一挙放送とかやってくれるんだろうか
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 20:26:17.79ID:lRzxOXVm0
短編というから、10分そこらのものかと
思ってたけど、新キャラが出るなら
もう少し尺を期待できるかな
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 09:12:08.75ID:nJx1wryA0
直に生えてるケモ耳じゃなくて帽子だとしたら
干支娘ではなく、人間キャラである可能性も?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 08:58:54.46ID:e9fOQNbl0
音泉プログラムと新キャラ情報が出ても
コメントのないキャストはやはり
新作には不参加なのかもな
新キャラを中心とした一話完結の
サイドストーリーというのも悪くない
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:26:21.09ID:Jqu0Wmca0
「現在進行形の出演作についてはツイートしてるのに」
という前提の話だということ、説明しなくても分かるよね
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:44:54.90ID:A4sHpxQN0
人気声優は現在進行形アニメにしか触れる必要ないからな
過去はもう過ぎ去った過去扱い
人気ない声優は昔のアニメにしがみつくしかない
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 13:52:53.82ID:O77D51en0
>>460
そんなお前の中にしかない前提を
さも常識的な大前提みたいに言われましても

あとしがみつくしがみつく連呼してるガイジもウザいから消えて
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 17:03:14.64ID:dOraNzZ+0
売れない声優は努力(手当たり次第オーデ受けまくる)しないから売れない
男性トップ声優の櫻井ですら受けまくってるんだよ
努力が嫌いなやつは声優になるべきではない。せいぜいオーデがないソシャゲで小遣い稼いでろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 17:12:22.16ID:ahzH7gNT0
声優のギャラ相場が分からなくてエロゲの募集かけたら
大御所がオーディションに来た話すき
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 01:49:04.40ID:P2OvzRAd0
相坂くんはウマ娘のナリタブライアン役を降板するってね
本人は元気だと言ってるけど、色々と心配だ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/11(金) 22:12:46.70ID:fzfoQLqV0
年賀状イラスト毎年スマホの待ち受け画面にしてて楽しみにしてたのに
微妙に横長すぎて使えない、残念すぎる
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 01:43:46.44ID:59rQTEXs0
ってあくまで待ち受け画面じゃなくて「年賀状」なのか…
でもここ5年くらい縦長でやってくれたのに…
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:41:37.26ID:Oq75Htd70
ピヨたんの時は縦と横の2パターンあったね
年賀状文化は年々廃れていくけど、干支を意識することもなくなっていくのかな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/20(日) 22:34:38.47ID:fCYPZALe0
音泉特番まであと1週間
どこまでえとたまの新情報が出てくるのか楽しみだけど、
まずはどのくらいの尺なのかが気になるな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 17:51:34.71ID:GRKIKeoW0
なぁ〜たんは「自称干支娘」で、プリティモードにもなれないってのが
イレギュラーな存在で気になるね
不穏なシーンもちょいちょいあったから、やはり邪神ちゃん属性か
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 19:11:59.96ID:GRKIKeoW0
それにしても、干支魂砕かれてあれだけ小さくなったモ〜たんが
転生して復活したデ〜ス!で数か月後にあっさり戻ってくるとはなぁ
短編になったからガッツリ削るしかなかったのかな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 20:12:16.78ID:aUnoBjFt0
えとたまも邪神ちゃんドロップキックも爆死カルトアニメとして好きなんだけど
邪神ちゃん好演の印象が強すぎて鈴木愛奈がえとたまはなぁ…
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 21:36:35.53ID:3B4UvyQi0
新作はともかくVチューバーとかコケる予感しかしないんだが…
あと新キャラのキャラデザも狙ってるかのように古臭くて草
しかし映画一本分くらいの新作じゃ話題が長続きしそうにないなこれ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 22:22:24.26ID:0Nwv0N/40
アニメが30分
オーディオドラマが20分×3本の計90分ってのは明言されてる
キャラデザはそもそもえとたまが全体的にゼロ年代っぽいから今更…
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 23:08:54.38ID:B2MgWNzs0
にゃ〜たんにもV用の絵用意されてるような話ちらっと出たけど
cv村川で受肉とか、みならいディーバ難民救済では?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 02:34:02.37ID:CzMXHl2P0
>>503
アニメ自体は書き方的に単発っぽい
描き下ろしイラスト付きオーディオドラマ3本と新作アニメ1本
合わせて全4話で合計90分
ラジオやニコ生も複数回やる感じの書き方してるから1ヶ月くらいの期間で色々やる感じかな?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 10:46:35.52ID:OsCYSNT10
オーディオドラマはCDでの発売か、
Blu-rayでの紙芝居になるのか…
思ってたより力の入った展開なので、
お布施のしがいがあるといいな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 13:00:38.66ID:wNo9qDpP0
まあ作品の知名度的には本来なら続編とか何も無くても不思議じゃないからな
当時のスタッフそのままでここまでやってくれるだけでも結構凄い
プリ劇が最終回迎えたようだが正直ああいう内容のショートアニメ数本で終わりだと思ってた
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 13:29:54.24ID:mNbGy64V0
配信がアベマほかってなってるところがまたもや
どうしても干支にはいりたいと被るという
あっちは全13話の5分アニメだったけどそこそこ楽しめたな
えとたまはどうなることやら
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 22:00:18.92ID:xzsz3rKx0
相坂くんはえとたまには参加するのか
ツイ見てると人見知りがヤバいらしいからアニメ自体もうやらんのかと(アフレコなく稼げるゲーム専用声優になったのかと)
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 22:33:20.43ID:h0jF00DE0
人見知りなのがヤバイんじゃなくて
そういうこと公に言ってもアニメの仕事に影響ないくらいの仕事量なんだろうなって察せられてヤバイ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 10:20:38.59ID:sxxi5CwI0
AndroidでDESU DESUが出来るように
なったから、早速DLしてみたけど、
広告だらけだし、何のチュートリアルもないしで
こんなチープなゲームだったのね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 15:15:48.75ID:K4cITBM/0
白組の新年干支シリーズも無事に一周したね
去年のはチュウたんの年賀状なんてネタが仕込んでて嬉しかった
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 06:01:42.53ID:mbpguVIA0
ついに今日一挙か。えとたま見るの何年ぶりだろ
タイムシフト予約意外に多いみたいだけど、初見の人のが多いんだろうか
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 01:08:27.03ID:ZOtF+BJ90
一挙放送で初めて観たが面白かった。最後誰かしらと戦おうとしてたが今度やるのは続きの話?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 02:01:12.34ID:8Y+AfXuq0
そのあたりは言及されてないはず
1期の売上よければあのラストから続く2期作るつもりだったんだろうけど
6年も空いたのと>>499の枠しか時間がないので当初の構想と変わっている可能性はある
とりあえずblue moment プリティモードスペシャルダンスMVと四神覚醒とサントラのためにBD-BOXを買うにゃす
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:13.35ID:nevWyTfM0
1期最終回のラストシーン無視した内容でも別に驚かないな
特に伏線張ってたって訳でもないし割と何でもいいかな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 12:11:25.67ID:SPsaNxxh0
ストーリー|アニメ「えとたま」~猫客万来~ 公式サイト http://etotama.com/nyankyakubanrai/story/

60年に一度の干支神選抜祭、『ETM12』が幕を閉じ、2000年続いたネコとネズミの因縁にも(一応) 決着を見たあの日から数ヶ月後。
世界各国を巡るソルラルバトル行脚から戻った「にゃ~たん」はタケルが修学旅行中なのをいいことに今日も好き放題、干支神たちとワイワイガヤガヤ。そんなある日、 謎のえと娘、「なぁ~たん」が現れる。

とあるが
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 13:02:55.96ID:X4WNypgt0
干支のない国にも干支娘はいるんだろうか
動物モチーフでいいならエジプトの神々と戦ったりとか面白そう
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 22:26:36.70ID:KDtYp8gC0
四神覚醒でもタケルは早々に闇に飲み込まれるような描写があったし、
あまりストーリーに絡んでこないように仕組まれてる感じがする
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 16:07:55.35ID:1MyVPAGs0
まぁ、オーディオドラマでの展開だったら
しゃべるキャラ少ない方が分かりやすいからね
なぁ〜たんが説明キャラも兼ねるんでしょ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 06:03:48.86ID:z5BcnsM00
ついに2期来るんやな BOX特典からバトルメインかと思ったがなんかかわええキャラ居てるやないか
楽しみで仕方ない
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 06:17:17.72ID:z5BcnsM00
メーカーの続編への熱意がずっと伝わってきてて スレ民もずっと熱望してそれでも2期が出ず
毎年正月にはえとたま見て過ごしてはや数年 嬉しすぎておじさん泣いちゃうわこんなん
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 14:26:59.04ID:PRC8atp60
いうて2期発表はけっこう前にされてたけどな
それを撤回するかもしれないくらい公式の雰囲気が下火になってはいたが
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 10:14:58.05ID:ADjWpXLg0
ネーミングの元ネタが動物の鳴き声でない干支神
シマたん
ウサたん
ドラたん
ウマたん
イヌたん
ウリたん

鳴き声を元に戌年の干支神を名付けたら、中華スープに入ってそう
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 14:46:46.34ID:O08IgDSs0
威嚇する時にシャアアアってなるけど、
鳴き声なのか、どっか震わせて
音出してるのかは知らない
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 14:57:22.55ID:WRF84k9B0
タイムシフトでこの前のニコ生一挙見てるけどあれからもう6年も経ってるのね
ウリたんの声大好きだったがこの澄んだ声今も出せるのかな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 21:04:25.44ID:Qpl/Xcg00
6年ぶりに見たが本放送時は3話でにゃ〜たんがボコボコにされるのが見ててとても辛かったのを思い出したわ
将棋回は神回だったことも
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:04:12.42ID:M+3LYXpr0
将棋と関係なさそうなぶっ飛んだ特訓とか
きれいになったにゃ〜たんとか
ネタ回に見せかけてちゃんと主人公の変化が描かれてるっていう
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 02:00:59.08ID:dSqT6mS50
特訓初期は無邪気ににゃ〜たんを盤面に引きずり込んでたモ〜たんが、
途中から邪魔せずにじっと見守っているのがまたいいんだわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 18:37:19.51ID:3lLEze3m0
将棋回は締め方が良いよね
雨の中ダンボール箱に捨てられた将棋の駒に傘を掛けるシーンも捨てがたいがw

今見返すとメタネタかなり多いな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 19:33:02.65ID:zx9fLaY+0
企画の過程は知らないけど、もし将棋回をやることが先に決まっていたとして
それをピヨたん担当にした理由ってあったのかな
鳥要素は鳥刺し戦法くらい?
駒の名前と掛けるなら龍や馬がいるから、そっちで話を作ったらどんな感じに
なっただろうかと妄想することもできる


将棋回は良かったというのが前提として読んでほしい
ピヨ起用に不満があるとか批判したいとかではない
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 14:46:55.30ID:KTT2IqsA0
えとたまラジオ聞いてるけどなんか懐かしいw

渕上舞がふざけて村川梨衣が謎の関西弁でキレてマツエリが笑いながら仕切るのも懐かしいw
マツエリも最近他のアニメで見かけないけど頑張って欲しいね

放送より先に円盤リリースして自ら「生き急いだ…」って自虐してたのも懐かしい
それより前はキルミーベイベー、後だと邪神ちゃんがやってたけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 20:48:48.55ID:/HMLvoEO0
白組がどんだけ頑張っても短編止まりの続編しか出来なかったえとたま
円盤爆死したのに楽々2期やってすでに3期まで決まっている邪神ちゃん
一体どこで差がついたのか
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/04(木) 22:11:17.34ID:KTT2IqsA0
邪神ちゃんは金の亡者のようなアニプレックスの商法をやってたプロデューサーが総指揮してるだけあって
1期の円盤を信者に複数買いさせて2期製作発表したり(2000枚超えたら2期と公表していた)
クラウドファンディングで3期やったり
相当覚悟しないとこういう振り切った前代未聞のやり方はできないね
(節操ないともいう)
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 18:43:14.33ID:cdER24720
まあ女なんてそんなもんだ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:07:17.20ID:cihYq4Kh0
いま配信されてるラジオで干支繚乱祭と新・干支繚乱祭の区別少し思い出せなかったの悲しいw
無印のは山野ホールでやったの今でも覚えてるよ
新の日は寒かったな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 20:39:16.51ID:wvnKLz+A0
一方はこんな腐れ仕事からさっさと逃れたい人
一方は人見知りでアニメ仕事2年以上まともにやってない人
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 11:02:42.14ID:W/WeL0Re0
短い映画1本分くらいの尺はあるけど、
オーディオドラマがメインだから
アニメの2期と言うにはちょっとね。。。

30分のアニメはやはりクライマックスに
持ってくるんだろうから、それまでは
音声と想像力で楽しまないと
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 11:15:34.35ID:qQOh1SWJ0
当初2期目指しててコレになったんだからお察し
白組の熱意がまだ続けばさらに2期を目指すんだろうけど
色々頑張った結果がこうだから、もう冷めちゃう可能性も
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:24:41.08ID:N8y6BBj80
Twitterでよく使われてる質問箱って、悪口とか嫌がらせも寄せられるのよ
マシュマロも似たようなもんだけど、ネガティブなのが弾かれる仕組みになってるの
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 13:27:43.82ID:6WBgyfOZ0
ああ、別にいずたんに限った話じゃなくてマシュマロっていう質問箱だかなんかがあるってことなのか
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 22:21:24.99ID:MbMhWoGW0
「アースデー」、「サンクスギビングデー」、
「シャムロックデー」、「2月のカーニバル」etc
世界を相手に仕事してると、学ぶこといっぱいあっていいじゃない
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 05:36:58.07ID:ZTcfQx0X0
いずたんの今度の配信16時半とか早すぎ
前倒しで配信長くなるのはいいけど
もしかして中の人は結構若いんか?
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 08:59:13.69ID:hosnZ9US0
ウサたんはタイムストップがあるけど、
別に止めてる間にロードローラー投げつけてくる訳でもないから怖くない
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 22:54:20.60ID:vRzk5Wq30
規制解けよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 22:33:18.75ID:KnXvpDZE0
追ちゃん監督が悪魔くんやるってもうえとたま全然やる気ないやんけ
でもエンカレッジの経営いいのかな
悪魔くんって東映でしょ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 23:45:39.62ID:XWdaM9C+0
実際のところ、オーディオドラマにおいては
総監督より音響監督の方がメインになるのかも
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 06:01:10.31ID:M0RGfg/a0
数年手を尽くして2期やれなかった時点でこの後の展開は絶望的だからなぁ
まあえとたまってコンテンツの続きを待ってる人も今はもう少ないだろうし
足掻くよりもここで綺麗に終わらせたほうがいいかもね
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 17:28:17.35ID:u7mt9NGk0
続きは無理して作らなくていいけど、
干支娘をゲストにしたサイドストーリーとか
見てみたいとは思ってる
コミックとかで出来ないかなぁ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 17:36:23.05ID:pfiiqLzD0
ソルラルの奪還と関係ないニャーたんと他の干支神との日常的な絡みって
たかはしあさみさん連載のコミックみたいな毒にも薬にもならない話になりそう(失礼
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 08:19:13.60ID:ASLWIORv0
>>630
こうして(単発とはいえ)復活してくれたんだからそんなことないと思うけどなあ
全然やる気が無いならそもそも続きなんて作らないだろうしそういうアニメ幾らでもあるしな
なんだかんだえとたまはスタッフに愛されてるよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 15:30:13.33ID:8EW1fHfK0
今更ラジオ聞いてるけど
相坂がウサPPですからとか言ってドヤ顔で
「(渕上)舞さんがビデオ出演してそれ以外集合したのは真・干支繚乱祭」とか誤情報言ってなんなんや…
(渕上舞だけ蒼き鋼のアルペジオの発表出席のため欠席だったのはアニメお披露目イベント)
スタッフも修整しろや
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 15:41:44.92ID:8EW1fHfK0
そういえば真・干支繚乱祭の時は
(当時のポニキャンアニメには珍しく)イラストつきチケットでなくメール見せる形だったり
案内スタッフが圧倒的に足りなくてパンフの物販列が長くなりすぎて
隣のホール(イベント)のスタッフがキレたりグダグダだったな

2期発表でそういうストレスが吹き飛んだけど
こんな縮小されるとはね…
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 19:50:17.23ID:hRaDAR5I0
中の人のことは全然知らないけど
このスレだけの情報見てたら超人見知りだから仕事無いんじゃなかったの
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 22:20:59.87ID:9p8Io8Fo0
>>639
回復なんてとうの昔にしているはずなのに
アニメやろうとせずにソシャゲ関連ばかりやるのはつまりはそういうことなんだろう

一番やりたいのは歌のはずなのに自分からチャンス放棄しているな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 08:33:56.06ID:9ksLjHQZ0
コロナのお陰(?)で、大人数集まらなくても収録出来るようになったのは
ある意味ストレス減らすのに役立ったかも知れないね
気心の知れた者同士なら伸び伸びやれるんじゃない?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 11:11:19.46ID:lbh5uflj0
インターネットラジオステーション<音泉> @onsenradio:
#音泉 & #えとたま初解禁最新情報を #animejapan
会場からお届けする生配信

日時:
2021年3月27日 18:00〜19:00

出演者:
#鷲崎健 さん #藤田茜 さん ほか

https://www.onsen.ag/sp/info/#event

#生音泉 #ゲストもいるよ #音泉祭り
#音泉リニューアル #あざかわ選手権 https://twitter.com/onsenradio/status/1371314134524985344/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 21:12:52.07ID:uUkmSgCD0
CG以外使いまわし絵が多いってことはよほど映像素材少ないんだな
なぁ〜たんは自称えと娘だから、えと娘に憧れてるだけのただの人間なんじゃないの
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/27(土) 23:10:52.52ID:w4Op2oZC0
新規のプリティモードの映像が前作に比べて表情や動きが硬い感じがする
アニメパートは1回しかないんだし、ここからさらに良くなると信じたい
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 00:50:43.08ID:AWczXN1c0
新作あの尺でCGパートあるとは思ってなかったわ
ラジオドラマのストーリーと連作ってことかな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 18:10:04.00ID:K38HVagM0
リトライランデヴーが良すぎただけに見劣りするね
サビのベースのコードの音が目立っててかっこいいのは良いけどね
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/29(月) 18:16:06.67ID:K38HVagM0
それにしても相変わらずアダルトモードのにゃーたんは俺の嫁だけあって顔アップが可愛いね
早くカラオケで歌いたいなぁ
0669 【底辺】
垢版 |
2021/04/04(日) 11:21:20.91ID:ByJGNFUo0
プリティ劇場をまとめて1冊にしていただきたい
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 09:02:32.42ID:quhr3tyA0
まぁ、少なくとも神風邪ウイルスの時よりはハードな闘いにはなるだろうね
ソルラルバトルじゃないんなら、ステージはどうするんだろう?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 20:17:19.41ID:bcFVR3ub0
>>674
干支神12人と敗退組ぐらいしか拡張性がないえとたまに比べてあっちはバンド形式でいくらでも拡張できるからね
つっても2期にはどれとは言わないが明らかにバンドが飽和してたけど…

しかもアプリの移行が大失敗してるけどサンリオからの無限の魔力供給で生きてる感じ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 09:45:19.38ID:csMScWXz0
円盤も発売する予定らしいけど、配信と発売のタイムラグなしにするのが
えとたまスタイルというものだよね
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 05:00:45.57ID:zSj6/pNJ0
予定通りなら放送最速より早く円盤売ろうとしてた過去があるので、
最終話配信の前の日に全話入り円盤売るくらいは普通にありそう
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 14:00:16.30ID:gf94EISl0
あーとわーくぶっく増補版も出して欲しいね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 06:15:07.34ID:x0a5e1800
もうピンドラみたくクラウドファンディングでええやん
なんぼ出せばええねん BD特典のその後とかいつになったら見れるんよ
なんとかしてよUTC!
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 18:15:08.48ID:c+9ASxiU0
電撃萌王、#えとたま 特設サイトでWEB連載していた #えとたまプリティ劇場 がショートアニメで映像化!イタチのえと娘「#いずたん」のYouTubeチャンネルにて順次配信予定です!

《関連サイト》

いずたんはたまわりたい!

�https://www.youtube.com/channel/UCwwc7AnL1MrLFHmCT3IDpQQ

�ヲとたま特設サイト

�https://shirogumi-nmd.com/etotama/ https://twitter.com/etotama_anime/status/1385879128784588800/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 01:17:34.80ID:tNpTYLph0
最初の繚乱祭の山野ホールにかえってくるのか
あれ、その時にいた花守ゆみりと渕上舞がいないな
オナ事務所同士ブッチしたか
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 00:44:43.42ID:p2zoObLT0
オーディオドラマって苦手だからスルーしたいんだけど
アニメ部分だけでなんとなくでも理解出来る作りになってんのかなぁ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 12:38:24.21ID:ZoDkLDKi0
>>699
まぁそうなるよな
わかんなきゃわかんないで
「新規にわちゃわちゃ動く皆見て楽しむ物」
くらいに割り切っとくか
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 11:03:04.89ID:lCi49HEn0
猫客万来の円盤が売れて、プリティ劇場で盛り上がればあるいは…
何かソシャゲとコラボでもしないかな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 13:21:16.69ID:jfa8PKaS0
平和は戦国乙女に執着してるので無理です
つーかどこのメーカーから出てもヒットせんだろう
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 18:11:01.50ID:ompHBlV10
白組の作品でパチですか。。。

ガンバとかドラクエとかどうですかね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 05:49:21.10ID:OH6uIOG00
ユニバの甘はめちゃおもろかったぞ 素材がいいからなおさら
図柄12種でバトルと日常 おまけにキャラソンまであってこんな優秀な素材なかなかない
見てるかメーカー
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 20:12:35.76ID:xRz+xYCI0
そこから「午」が出ると後はすっとつながって出てくるのも不思議
すっと出てきすぎて1,2個抜けてるんじゃないかと最初から数えなおしたりする
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/14(金) 22:00:27.71ID:6eMpwQHL0
イヌたんは本多さんが投票ツイートしたらグンと票が伸びた感じだな
にゃ〜VSウリの一騎打ちが面白くなってきた
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 22:39:06.69ID:yQNLn94W0
干支順列後半組なのになんでメイたんってあそこまで振る舞いに余裕あるんだろうな
前半組の中間にいそうな感じすらある
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/15(土) 23:30:34.34ID:Ny4fb6T60
そりゃあ、自分が人間の健康を守るんだという強い使命感というか
やりがいみたいなのを感じてるからでしょ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 00:53:16.40ID:i5BuUH3Z0
声優的にもメイたん役の渕上舞はウサたん役の相坂優歌やシマたん役の巽悠衣子より
放送時点で大物だったしね
巽悠衣子は名前(たつ・み)とか下野紘のバーターの可能性あるが
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 20:01:01.12ID:BD6aomFd0
何気なくアベマで検索してみたら小出しに放送するんじゃなく起承転結全部一気に放送するんだなこれ
あらすじだけでストーリーほとんどネタバレしてるし
平日の丑三つ時から一時間半ぶっ続けで放送して見逃し視聴も対象外って、どんだけ見せる気ないのよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 10:04:02.89ID:uMMP9KG40
これはどうみてもぷりちぃと並ぶ村川作品だな 俳協時代の代表作
アイムが多めに絡んでいるのが不思議といえば不思議
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 09:37:24.77ID:vBX+PWL00
戸田くんの腰は大分悪そうだね
声の仕事は出来てるようだけど、パフォーマンスは
当分慎重にならざるを得ないかな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 23:52:03.15ID:8JFfzdc+0
ウサたんの中の人は最近アニメ全く出てないんだね
調べたらソシャゲや朗読劇ばかり
人が集まるアフレコがダメなんかな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 23:57:53.26ID:8JFfzdc+0
そのソシャゲもプリコネがアニメになったら声優交代、ウマ娘も2期出ると決まった途端声優交代
相当やね
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 06:47:57.39ID:lWYIplsU0
いよいよ今日放送だが時間が遅すぎてリアルタイムに見れそうにない
コメつけながら見られるのって今日の一回きりなのかね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 08:59:13.39ID:XiVmSKPc0
推しのイヌたん、序盤はいい位置にいたのになぁ
その後全然伸びないまま、結局はキーたんにも競り負けるとは(;´д`)トホホ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 19:32:30.31ID:aLpqtK/d0
言うほど中の人の人気と連動してなくない?
最高に美少女で可愛いウサたんが下の方なのだけは納得行かないがそれより下は
腕白ロリ&BBAな見た目や中身の一般ウケのちょい厳しそうなキャラ達だし…(失礼)
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 03:34:47.27ID:684F1CoK0
なぁ〜たんは最後の最後まで良い子だったな。途中で裏切って敵になるとか思ってごめん(´・ω・`)
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 03:47:32.02ID:lc3kbasZ0
初手オーディオパートはさすがに面食らったけど、
声も演技も全く変わらない中の人たちといつものノリの脚本のおかげでえとたまが帰ってきた感覚が沸々と湧いてきて
満を持してアニメパート始まってから「これだよこれ!」と嬉しくなった。劇場版みたいで良かったにゃ。
色々事情があったと思うけど、新しいえとたまを見せてくれて感謝しかない。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 04:14:22.01ID:lpGB66Q90
スサノオ、OPが公開された時から思ってたけど

リングフィットアドベンチャーとかに出てませんでした?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 05:41:09.80ID:crMjjYvy0
今見終えたけどめちゃくちゃクオリティ高いなぁ
劇場版とかやってくれないかなぁ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 06:18:12.89ID:crMjjYvy0
あ、見終えたのは猫客万来です
とりあえず円盤でお布施してどうにか続き作って欲しいー
パチメーカーかスロでどうにかならんかなぁ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 06:30:27.68ID:TyiJnt8o0
この作品は村川さんにとって、エスロジ、ぷりちぃと並ぶ3大作品だからなあ
ファンは心に刻むべき作品群
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 08:12:10.03ID:YYLHWPJ10
ザ・劇場版、って感じの内容だったな、劇場でやらないだけで
全員演技も変わらず安定感があった。ゆみりまだウリたんの演技できるんだな
めちゃくちゃ2期見たくなったが、最後の30分しか映像化できないほどの体力しかないなら
非常に残念だけど、えとたまはここで完結かな
今回の話が生放送1回アーカイブ1週間のみで少数の人の目にしか留まらず終わるなら非常にもったいないわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 15:18:56.04ID:adk4XfNO0
CGのモデリング変わった?1期の方が可愛かった気が…
アクションのメリハリもヌルくて物足りなかった
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 18:49:40.65ID:lc3kbasZ0
ほろ苦エンドではあるとは思う。
なぁ〜たん封印1回目のときは無事で、2回目は消滅確定なの?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 19:06:14.71ID:YYLHWPJ10
メインキャラではなくゲストキャラだな
映画だの短編だののゲストキャラってのはその話のみで退場するのがお約束
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 19:26:14.82ID:uUZ2IWAG0
ドラ映画で言うならしずかちゃんやスネ夫が敵に特攻して死んだらバッドエンドだろうけど
海底鬼岩城のバギーが敵もろとも死んだのをバッドエンドと言うだろうか?って感じかな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 19:34:40.25ID:SgthhcdX0
3Dパートはちょっとアングルの工夫が足りないのかなとは思ったけど
モーション自体は満足できる細かさだと思った
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 19:51:56.37ID:lc3kbasZ0
プリなんちゃらで言うと、映画Yesプリキュア5 鏡の国のミラクル大冒険。
ダークドリームが死んだか休眠したかでボカした感じに似てる。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 21:15:43.32ID:lpGB66Q90
せっかく「朝起きたら四神になれちゃいました」って話なんだから
4人でスサノオ何とかしてくれよとは思った
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 18:46:35.68ID:0XGfEiAD0
なぁ〜もにゃ〜もえとたま消滅したはずなのに復活してるから
その気があれば普通に出てくるんじゃろ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 20:44:07.07ID:9hWaw/M00
スサノオは目の前でにゃ〜たんが猫をモフモフしてたから
辛抱たまらずに封印を破ってしまったんだよ
好きにモフモフ出来る猫がそばにいれば、スサノオは大人しくなるんだよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 23:10:34.15ID:A1ZUPp5C0
相変わらずドタバタコメディからの泣かせる終盤への流れが上手い
味方になると指導力・戦闘力ともに頼もしいのを実感する活躍してたチュウたんも良かった
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 02:08:16.87ID:eFBPZTp30
Blu-rayの特典としてプリティ劇場の第一話が
収録されるみたいだから、いずたまでの公開は
8月以降になるのかな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 08:58:49.76ID:+cIwc4pS0
プリティ劇場は背景まっさらな場面も多いから…
むしろ2Dで顔芸とかやった方がいいと思うな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 10:05:21.92ID:yqJwUfLS0
クラウドファンディングで地上波1クールやるにはいくら必要なんだろう?
まあ億単位だろうなあ 多少ならお布施してもいいできだった パチマネーも期待できないし
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 16:31:49.24ID:dauxuCCu0
猫客万来見た
やっぱオーディオドラマの部分もアニメで見たかったなー
しかたないけどウリたんは声が変化してたな
てか当時まだ中の人高校生?
また続編があるといいなあ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 18:35:43.07ID:yrn9omET0
さっき見終わったけど1話完結だと思わなかった
CGの部分のクオリティは何回見てもいいよな
続編作って欲しい
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 09:09:27.89ID:b0NA3Khf0
現状ちゅーたんしか働いてないから

そりゃちゅーたんが病むのもしかたないね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 15:31:42.47ID:ofLUARSx0
すごい久々に店長の声聞いたけどもっとお調子乗りの声してなかったっけ?
イメージペルソナ4の花村みたいな感じだったわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 18:43:56.89ID:jXRvJFKD0
日本作ったとかペルソナ4とか聞いてふと思う。もしかして店長=イザナギ?
スサノオが名指しで登場したし、そういう設定ある?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 21:23:54.43ID:JWX1xUD+0
えとたまらじおで下野さんも言ってたけど、表に出ていない設定が
相当あるらしいから、神話の世界とのリンクは十分にあるんじゃない?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 19:03:58.14ID:cljxx5hf0
えとたま猫客万来を持ちましてえとたまシリーズは全て終了とさせていただきます
これまで応援頂きありがとうございました
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 02:32:49.04ID:Zm4RCgpX0
俺は1クール用のネタだったような気がしたな
新キャラ登場して10話かけて交流あって終盤に正体が明かされて感動のお別れという
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 06:23:34.81ID:P/0LOhkC0
タケル邸の開かずの間や意味深な白猫なんかは続編のために散りばめたネタだったんだろうけど
今回のでどっちも回収しちゃったってことは、この先の展開は現段階で望めないってことだよなぁ
Vチューバーで一発当てれば制作費稼げるかもと一縷の望みをかけていずたんなんかも企画したんだろうが、そんな簡単に大人気Vチューバーになれりゃ誰も苦労しないし
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 06:34:36.71ID:iu0u+rE/0
えとたまと同じ制作布陣のアニメ版ナイトヘッドの公式Twitter見ても
この白組ってめちゃくちゃ広報・宣伝が下手糞なんだなと痛感する
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:24:17.90ID:IhI60kfR0
スサノオが目覚めたら、日本は崩壊するぞ…!

実際に今まで崩壊させたことあったんかいな

いや、そう言われてみると…、ないな…
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 12:32:40.99ID:YJna1y9Q0
綺麗にまとまってて面白かったけど
青龍による春、朱雀による夏、玄武による冬ときて白虎による秋だけ未回収なんだよな
結局本筋のスサノおじさん封印との関連性はなかったし
このあたりは尺調整の犠牲になったネタに感じる
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 19:54:05.02ID:cYNCVzUL0
ETM12が終わって数ヵ月ってのが秋だったんじゃないかな
四神としてのバトルがなかったのは、先に映像特典で見ていただけに残念
顔の紋章も含めて4人分の覚醒状態が見たいね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/04(金) 23:58:22.16ID:106mt8iY0
「四神だから季節を呼ぶことが出来る」は、にゃ〜たんにすら即ツッコまれるほど
「だから何?」な能力だったわけだし、あの辺の流れはプリなんちゃらも含めて
実にオーディオドラマらしいスベリっぷりだった
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 17:08:06.94ID:Tn7Mbruy0
プリティ劇場まさか予想を上回る酷さだとは思わなかった
とりあえず低評価つけといた
声優使うくらいの予算もないならやめときゃいいのに
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 07:14:11.42ID:pvJ/7i9m0
声優呼ぶ予算はあるけどあえてゆっくりにしましただったら低評価つけるけど、これ作るだけでも精一杯ぽいからなぁ
お疲れ様の意味で高評価押したわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 12:37:25.73ID:LaDAgY0e0
もぐマスと合わせて一応全員(店長除く)出ているから
今月のえとたまらじおはもうやらないんだな
来月の円盤発売前にもう一発盛り上げて欲しいけど
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 13:32:14.59ID:Dcj7zZ2O0
>>831
TVアニメ「えとたま」公式 @etotama_anime:
\えとたま 〜猫客万来〜2次配信決定�^

�z信時期は本年9月頃を予定
配信プラットフォームや配信日程は続報をお待ち下さい

#えとたま #猫客万来 https://twitter.com/etotama_anime/status/1404634773717454857/photo/1

https://twitter.com/etotama_anime/status/1404634773717454857
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 22:00:53.46ID:thKE33Zk0
円盤収録のプリティ劇場は、ちゃんと中の人がやってるらしいけど
全員集合のオリジナル短編ってことはないだろうなぁ
特典として「えとたまkids」入れて欲しかったわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 19:47:36.98ID:USs3aJtD0
アニメイトならamazonみたいなことはないだろうとたかをくくっていたが、どっかの運動会のせいで流通ボロボロだとかでまだ届かない
今月中にくれば運がいいくらいに思っておくか
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 06:01:59.56ID:gzesYWPh0
ソフのプレミア会員更新が近いから新作買おうと思ったんだが一体何が発売されたん?
検索しても出てこないんやが
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 22:03:10.51ID:/L1XQD730
うーん、四神といい、ピニャータといい、
それ出す必要あったの?な部分が目立つ脚本だったな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 00:54:39.69ID:IZbKAOMN0
四神の話題を出さないと、シャアたんなんて
ほとんどセリフなかっただろうからな
「玄武の出来上がり〜♪」はイメージに合ってない気がしたけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 16:20:05.97ID:p/SzS6sg0
ゆっくり実況ボイスにもだいぶ慣れてきてしまったな
初期よりも動きが良くなってきてるのも嬉しい
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 22:05:05.80ID:1/ra5yQs0
TVアニメ「えとたま」公式 @etotama_anime:
📢商品化情報!
『えとたまプリティ劇場』が一冊の本に📙!これまで連載された全31話に加え、本アカウントで配信中の4コマを多数収録するほか、描き下ろしの未公開エピソードも2話収録🔖さらにその2話は付録DVDにてキャスト録り下ろしのショートアニメ版でも楽しめます!📀✨

#えとたま #プリティ劇場
https://twitter.com/etotama_anime/status/1437763561011380227/photo/1

https://twitter.com/etotama_anime/status/1437763561011380227
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 22:30:17.85ID:RlmvvkEH0
遂に登場か。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 22:38:43.82ID:RlmvvkEH0
どうせなら付録はBDにしてもらいたかったのだが
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 05:51:32.43ID:h5p/RWfg0
この前の一挙で干支ーク初めて見たけど、ゆみりのテンション低かった気がしたけど
前からずっとあんなもんだったの?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 14:55:45.62ID:PS07k1aQ0
昔のりえしょんはMCとかで良い意味で頭おかしいパフォーマンスしてて見てて面白かった
最近は丸く?なったよね
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:19:54.31ID:J+03jaik0
縺縺。縺斐∪縺ソ繧後〒蜈郁シゥ(繧�″繧薙%縺輔s縺倥c縺ェ縺)縺ォ遯倥a繧峨l縺溘j縺励※縺溘°繧峨�縺
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:21:55.06ID:J+03jaik0
何故化ける
りえしょんは先輩に窘められたりしてから大人しくなったねえ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:04:59.07ID:5UzVN/gm0
イベント内容も手探り段階ではテンション上げようもないわな
フラワースタンドやプレゼントボックスも置かれないんじゃないかな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 01:07:19.52ID:KO3D+HHV0
すごい文字化けがありますが…
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 18:59:04.23ID:/Tko8Q0z0
そのうち発売されるプリティー劇場の単行本には
オリジナルキャスト版の映像がついてくる予定よ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 21:52:25.77ID:taj6Otg60
今更猫客見たけど店長もうちょい説明してやってくれ
尺の問題か
チャケルの家が火事にでもなったら日本崩壊しそうだ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/17(日) 00:08:14.18ID:ajjhsA3n0
スサノオをご神体としている神社もあるので、
猫客万来に出てきたスサノオはあくまでコードネームなのかと思ってる
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 16:02:04.15ID:0D1NBmxv0
チャケルハウスもチャケル自身もほぼ謎
まあチャケルの掘り下げは別に良いか…
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 19:56:29.05ID:eRsd9JTo0
グッズは通販もしてくれるからありがたいけど
真の時もパンフレットくらいしかなかったのに
何出すつもりなんだろう
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 01:00:52.34ID:s9FWiAqQ0
プリティ劇場とパーカーにはキーホルダーの特典付き
後はお守り、御朱印帳、おみくじ、フェイスタオル、マグカップ
再販のタペストリーなど、か
事前購入し過ぎるとお持ち帰りが大変そうだね
ソルラルライト再販して欲しかったな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 13:11:11.35ID:uBzuev5x0
一般チケット売れ残ってるし
物販受け取りも まだ早い時間帯選択できるから
昔ほどの生き急ぎっぷりはないのかなと
0897 【大凶】
垢版 |
2021/11/11(木) 02:22:39.87ID:+8dKd14l0
本の発売はいつですか
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:53:43.22ID:LhuY3Ruj0
多分一般発売はしないだろうから
事前通販で買っておいた方がいいよ

音泉通販とかはやるかも知れないけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 17:44:05.10ID:cHFgtAQc0
まぁ最初にちゃけるのあらすじくらいは入れてくれるかもしれんし
チケット安めとはいえ1時間半はさすがに短く感じた
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 18:13:28.51ID:vUAIIBhS0
まぁチケットも安いし久々にイベントやってくれて楽しかったよ
欲を言えばリトライランデブー歌って欲しかった
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 18:20:21.78ID:/6hNhwes0
しかし、鈴木愛奈さん本当に視聴者代表やってたなw
blue momentを歌った時もこの歌は何度も泣かされましたとか言ってたし
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 01:12:11.76ID:5asgk6i20
昨日イベントだったのか
作監の人にツイッターで区切りがついたとか13年後にまた会えたらとか
完全に終わった作品扱いされてんのな。まあこれ以上の展開は望めないのは事実だろうけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/15(月) 22:28:18.03ID:3dpgazmP0
プリティ劇場が1冊にまとまったから
ひと段落ついちゃった感はあるんだよね
モ〜たん復活とか四神覚醒のエピソードをきちんと描いて
猫客万来をノベライズかコミカライズして欲しいな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/17(金) 01:29:27.37ID:1sY0vHHX0
ピヨ  12月16日
イヌ  12月13日
ウリ  12月14日
チュウ 12月16日
モ〜  12月11日
シマ  12月16日

去年が早かっただけで、例年こんなもん
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/19(日) 20:34:08.63ID:X4wGMkMO0
>>925
お、ありがとう!
噂をしてたらやっと来年の年賀状きましたね
送り先の周りの方々もようやくこの年賀状に対して反応が無くなってきたので受け入れてもらえたかな?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 18:16:57.30ID:vyL5hMHp0
絵馬とか御朱印帳とかも年明けから
ごく一部の神社で販売されるってね
興味本位で買っていく一般客もいるだろうから
ついでに円盤も買って欲しい
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 03:01:54.67ID:cKmIi9nw0
年賀状が縦長なの数年ぶりじゃない?
スマホの待ち受けで余白が少なくてめっちゃ嬉しい
ここ数年謎の横長だったから

ちな、繚乱祭も真繚乱祭も行ったけど
新作の冒頭が音声ドラマなのに心折れてそれ以降見てない
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 22:15:33.16ID:fhzhmo+/0
調べてみたらマジやん
スロット出るってことはその金で二期期待できる可能性がわずかに見えてきたな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 01:25:20.66ID:k4VNREny0
4コマの新作出たけど、「これから冬になる」とかいう
セリフを見るに、描いたのは11月くらいかなぁ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 12:53:30.27ID:gnLwD6xd0
結局スロットもパチと同じユニバから出るのか
パチからえらく間が空いたな
今さらスロ出るってことは今後もまだ何か展開あるのかね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 15:23:29.28ID:XuJgDVSm0
こんなのパチンコやスロットでてもやる人いないやろう
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 06:36:41.41ID:ClbXOHLc0
ずっと待ってたまじ嬉しい打ち倒すで
俺の金がちょっとでも2期のはずみになればこんなにうれしい事はない
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 06:40:25.37ID:QSUcC5yt0
PVではプリティで野球やってるし、そもそもパチやスロは専用の音声が絶対あるから(右打ちしてくださいや7を狙えとか)
既存のボイス使い回しだけじゃ成立しない
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/08(火) 16:32:41.81ID:RDbwIJiu0
スロからだいぶ時間が開いてパチになったビビオペもそれなりに新規あったしな
えとたまも期待したいところ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 05:18:44.87ID:hfowkD2G0
パチなら打っただろうに残念ながらスロは打たないから貢献できそうにない
スロはもう完全終了してるがパチなら今のP機はCR機より優秀になってきてるのに
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 10:49:23.96ID:eq87toOH0
ソシャゲみたいな感じのものをパチンコ屋に持ち込めないだろうか
ゲーセンでもいいんだけど、換金の仕組みも入れてギャンブル化したいのでパチンコ屋

演出画面に動画流すだけだと作品に触れようにも限度があるんだよな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 19:04:27.52ID:bCGKglE+0
ユニバのスロは優秀なだけに5号機の時に出せなかったのが悔やまれる
パチと逆だったらよかった
萌に特化するじゃなくてまどマギみたいにストーリーを汲んでシリアス要素も入れてほしい
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 23:41:36.04ID:GO6//yl30
パチのえとたまでこれの存在知って円盤まで買ったくらいハマったけど
6号機のスロはちょっと・・・
ユニバ系列の6号機もろくなの無いし全く期待出来ない
どうせならパチで出して欲しかった
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/11(金) 07:06:36.73ID:+aFtZkn70
>>951
戦国乙女で平和とつながりあるのにパチがユニバから出た時点で
最初は平和に話持ちかけたけど蹴られたんだろうしなぁ
まあ乙女もえとたまも白組が版権持ってるんだからコラボしようと思えば勝手にできるだろうけど
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/14(月) 15:34:13.64ID:vVUgSm380
最強特化ゾーンが猫鼠激突ってなってるけど
ソルラルバトルじゃなくて野球対決・・・?
べーすぼーにゃすの演出で野球対決してんじゃなくて
猫鼠激突で野球対決してんの?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 12:52:19.21ID:5Woax4L00
まぁ、1発で勝敗が分かりやすい演出ということで
ホームランチャレンジとかPK対決とかってのは便利かも知れない
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 17:43:27.09ID:M+7f6C880
猫鼠激突10戦目って書いてあるからまどマギのワルプルみたいな感じでバトル勝利で上乗せしてくタイプっぽいから
ノーマル演出は使いましの猫鼠のバトルで勝利確定のプレミアで野球バトルになる気がする
それにしてもボーナスの曲に鼠のキャラソン入れるのはなかなか攻めたな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 02:10:38.36ID:O4kDOotP0
えとたまとこのすばのスロットの導入日同じか
しかもユニバとサミー
どっちが人気出るのかな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 22:51:37.77ID:FZYz4F/30
スロットはどんな感じかね?
とりあえずいずたんの配信が楽しみだな

そして、別名義の単行本も出せたことだし
高橋センセイ4コマを再開してくだせぇ…
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 23:49:06.36ID:v2n1I62H0
スロットの稼働が始まったがスロ板の評価はまずまずって感じかな
糞台ではなさそうでよかった
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 20:42:58.62ID:RCKCvQ4f0
ですです
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 21:20:02.00ID:RCKCvQ4f0
俺の中で始まったばっかりなんだが
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:05:08.13ID:r1n2FH6j0
3話でうりたんが死んだときスレが荒れたのは笑えたな
明らかにギャグなのにマジになっちゃてw
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/11(月) 22:38:31.14ID:bU0GZ8BU0
>>992
雰囲気で生き返りそうな気はしてた
みんな軽かったし
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 11:05:32.56ID:1tCEgD2E0
猫客万来があったからアニメ2板のままでいいだろ

>本放送終了から本放送終了後5年未満のテレビアニメと
>初巻発売から最終巻発売後5年未満のOVAなどを扱います
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 806日 18時間 41分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況