X



【るろうに剣心 −明治剣客浪漫譚−】神谷薫はヒロインかわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 23:29:56.47ID:xtZ+rb3c0
神谷 薫(かみや かおる) CV:高橋李依

剣術道場・神谷道場の師範代を務める女性。
明るく面倒見の良い性格で、行く宛のない剣心を気にかけて迎え入れる。
亡き父が残した道場と、人を活かす剣術「神谷活心流」を守るために奮闘する。
誕生日:10月10日

https://rurouni-kenshin.com/character/chara2.html
https://rurouni-kenshin.com/assets/img/chara/img_chara02.png
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 02:44:20.27ID:GkGH9M6H0
初登場時数え年だと17歳だけど満年齢だと15歳
法改正で16歳未満の性行為は強制性交に
やはり和月先生はロリコン(確信)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 10:26:12.94ID:5MdvaG9e0
2話見た
かわいい
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 08:41:00.78ID:UTu659e50
そら明治の人だから俺らからしたらおばさんどころか歴史上の大婆様だがね
実在なら写真すらまともに無い(発明したてでめっちゃ高価でボヤけてモノクロ)ような人だからな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 21:44:59.52ID:M50E7vsk0
高木さんに聞こえる
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/16(日) 21:45:28.43ID:M50E7vsk0
ダイ大のフローラに聞こえる
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 10:06:03.21ID:KIWZzvyL0
剣心の男声は賛否両論だが薫殿は普通に可愛い
前は知名度優先で女優さん連れてきて最初棒読み酷かったもんな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 00:58:52.73ID:KB8oQMDr0
星霜編も妻の着物を手に泣く越路郎を見る幼い薫や
襖を開けて斎藤を見て怯える薫、刃衛戦の髪おろした薫と美麗作画で見どころはあるんだよね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 07:37:35.36ID:Kis7Na9v0
りえりーなら
斉藤恵那(ゆるキャン▲/へやキャン▲)もあるでしょ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 16:01:47.87ID:e7ZzNLIU0
本スレでも論じられたが、果たして観柳邸の恵救出に参戦するか?
先月アニメージュインタビューでは
「連載ではこうしたけど、実はこうしたかったんです」というアイデアをいただいたりして、
監修をお願いしているがゆえのサプライズ的な要素も入れることができました。
…だからね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 00:59:49.06ID:8huJIviR0
さんざん反抗的な態度を取られた後であんたは可能性があるから頑張りなさいよと
助言と励ましを与えて一連の責任を取りにいく流れがいいな
等身大とは言え男社会の中を渡り合っているわけだし、やっぱり並みの十五では
ないんよな

薫は活心流の理念を生きる精神性の清らかないい娘さんですね、越路郎さん
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/27(木) 14:20:14.92ID:Rz+LB3Pa0
なんか絶妙に垂れ目になってるのがかわいい
原作で斎藤にたぬき扱いされてたがわかる
水星に続く明治たぬき
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 23:14:39.59ID:TdMXt0FY0
こんなきれいで可愛い姉ちゃんが肉を食べさせてくれるのか、いいな
どうでもいいけど赤べこに入ってくる時の剣心はどうして薫殿の背後で
キメ顔気味なんだ。弥彦は普通なのに
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 20:19:55.33ID:Nj14pP9V0
高橋さんの演技がいいね。勝ち気だけどヒスらないのがいい。
弥彦との口喧嘩が可愛いのには驚いた。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/04(金) 15:41:25.71ID:fzQg7YxV0
薫殿は明治の人だからパンツ履いたことなさそう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 22:02:59.73ID:pokOtZ5L0
薫が遊郭で働いたらどれくらい稼げるかな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 20:30:05.94ID:OeyiUbW20
エッチなことは絶対しないから薫と風呂に入りたい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/07(月) 21:12:42.64ID:kaLanH4P0
今見返すと薫殿は剣心が1番言ってほしい言葉を真っ先に言ってくれるんだなあと
さすヒロイン
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 03:05:18.95ID:SlfgcRRW0
昔も今もファンがしっかりついてて人気はある
ただアンチの声がとにかくでかい 
マジで病的だし集団ストーカーと囁かれているのも無理はない
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 04:18:12.08ID:9cn5PSnW0
明治時代には淫行条例がないから薫とスケベしても捕まらなさそう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 11:43:47.82ID:fP78ji8K0
>>53
女人気高いイケメン主人公と明確な恋愛描写あって子どもまで作るからしゃーない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/18(金) 17:38:15.05ID:niYpJ2vi0
剣心めっちゃ刃衛に怒ってたな。
薫がすごくいい子なのはもう分かってるだろうし、何より過去にはこだわらないって
言って引き留めてくれたのが嬉しかったんだよな。五月十四日でも京都に到着してからも
同じことに言及してるあたり剣心にとってそのことが相当嬉しかったっていうのは強調されてるしな。
そういう意味ですでに剣心にとって薫は忘れられない大切な人なんだよな。
そら怒るわな。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/20(日) 17:16:46.05ID:PuPIxUAx0
予告のなろう系ネタ笑ったわ
実際三十路バツイチが10代美少女と出会って人生やり直す話だもんな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 00:41:27.83ID:BDleDxNp0
薫はサラチラする以外はガード硬いし戦闘服も覚悟決めてリボン外すし
露出バリバリ華美な格好で戦闘するキャラ慣れした層には新鮮なのか物足りないかどうなんだろう
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 21:12:19.15ID:oYIQLT7r0
自分が危険な目にあってるのに一緒に殺さずの誓いを守ってくれる光の正統派ヒロインでキュンキュンする
一周してこういう平成ヒロイン新鮮でよいね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 13:43:03.27ID:vR+X+Wpq0
旧アニメは見てなかったけど性格がきつめに改編されてたって聞いたが本当?
アンチがいるのってそれのせいなのかなって思ってるけども
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 17:26:15.54ID:R+qdK/c30
原作は結構しっかり者なのに旧アニメは素人藤谷美紀さんの演技に合わせてか
思い込みのちょっぴり激しい天然さんにされてた

古橋監督は一番好きなキャラは斎藤とアニメ版のおバカな薫だと答えていた
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 22:01:49.16ID:AVE5Hjsd0
旧アニメというかOVAの星霜編の薫とかはおかしい気はする
まあパラレルワールドの話らしいから本編の薫とは関係ないらしいけど
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 22:49:01.49ID:zIPClMYj0
テレビの旧アニメは昔の和月画に寄せてるから可愛かったな。今のはいまのに寄せてるから…
昔のは真宮寺さくらと勝負できた
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 11:39:50.69ID:6JcETRJz0
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/31(木) 10:10:52.71ID:h80Ogzl+0
いよいよ今晩かもしれないんだね

恵救出のために剣心達と一緒に観柳邸に乗り込むか否か
旧作では乗り込んだ
原作ではシカトされた留守番だったからそんな扱いされるなら参加してほしい
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 17:14:49.56ID:97zWoVdH0
少年漫画のヒロインなんだけど、エロい目にあわないし、あざとくない。
お転婆なんだけど乙女チックな昔ながらの少女漫画ヒロインっぽいよね。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 19:50:29.97ID:oPSUfPsG0
妙齢でもポニテもリボンも剣道少女も千葉さな子も佐々木美冬も好きなのは好きなんだろ
それより北海道編では越路郎殿の回想で和月禁断最愛の薫の少女期出そうだしヤバい
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 14:23:20.82ID:YEmXd8x+0
劇団ウザい
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/03(日) 14:28:42.63ID:YEmXd8x+0
昨夜も変な自演してたな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/05(火) 20:01:29.07ID:W+ouZY8O0
当事付き合ってた彼女から薫殿の名前取ったって見たけどな
現在は奥さんだとか
軽い揶揄のつもりなんだろうがロリとかペドとか断定するのはやめとけよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/06(水) 03:10:19.27ID:af4c/U0X0
ロリコンなのは確定でしょ
あんな事しといて否定する要素ないって
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 17:39:50.73ID:poIaNMaW0
旧作の藤谷さんの声って育ちのいいお嬢様とか頭良さそうに聞こえるんだけど原作初期の薫とはどう考えても合ってないよね。よくこの人で行こうと思ったな、なんかアニメで声が付いたことで原作薫にも影響およぼしてそう
巡り巡って今の声優さんめちゃくちゃ合ってるけど、たぶん桜井智さんからいきなり今の声優さんになってたら合ってない!って言われてただろうね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/08(金) 23:53:26.65ID:e4dy3u160
当時の女性の中では薫の学力は高めで男社会を女一人で渡っているという元々が
聡明な女子の設定だからなあ

確かに未熟な面が強調されがちではあるけど賢明な教育で育った良い娘であること
は初期の頃から要所要所で描写があるし、高嶺の花ですよって中の人が解説してい
るあたり今回もそういう認識で作っていることは窺われるんだよな

どの声優もそういう薫の気骨と透明性を抑えた上でそれぞれの持ち味で演じている
感じで全員好きだけどね 個人的には 
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/09(土) 08:21:20.85ID:GL4ioufH0
基本能力高めだけど理想家で世間知らずのお人好しお転婆嬢ちゃんが変わり者なんだけど優しさと強さを併せ持った学校の先生を好きになった感じなんだよな。近現代の感覚なら
0111スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2023/09/12(火) 02:24:38.23ID:pKMWrxWQ0
>>83
8話の薫殿の飼い剣心、いやんの流れかわいい
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/20(水) 17:10:17.10ID:Jhsqg5zF0
0114スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2023/09/20(水) 17:14:58.38ID:FvGGfTlD0
殿
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 20:12:29.55ID:ZRQie12M0
婉曲や曖昧な表現が苦手だと不遇というふうにしか見えないんやろなあ
0121スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2023/09/29(金) 03:20:44.29ID:41rxEw0v0
♪アルパカみたいな日々を生き抜いてみせるのさ♪
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 12:35:13.78ID:46kNpyaz0
神谷薫は伊藤誠と完全に相性が悪い
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 17:51:23.88ID:46kNpyaz0
>>124
School Daysのクズ主人公
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 18:05:58.84ID:r1wMucW70
伊藤誠なら普通に薫どのをたらしこんで普通に剣心が誓い破って抜刀斉に戻るバットエンドしか展開出来ない
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 05:36:03.65ID:wj1InnNv0
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/06(金) 10:50:19.80ID:0+SvXJSi0
薫に妹分が出来ました
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 07:27:14.48ID:dh90Xa6d0
うん十年そうと認識してたファンの気持ちも確認せずに
リメイクで商売のために取ってつけた設定だから
0139スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2023/10/11(水) 01:32:57.76ID:9LMIeFEN0
遅くなったけど薫殿誕生日おめでとう!
0142スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2023/10/17(火) 02:08:19.36ID:u84PcKAp0
>>141
意外と大きいね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 23:03:00.77ID:9ZRsSL+80
剣術小町が来ると聞いて大勢の男達が寂れた道場に来るし
雷十太を尊敬する子供をも頬を赤くさせる
罪作りな女よ
0155スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2023/10/25(水) 17:18:09.07ID:kjs3M0nh0
>>145
かわいい
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 22:05:43.02ID:x/P9X5r+0
今回良かった
あまり喋ってなかったけど剣心VS雷十太の決着に弥彦、由太郎と共に見学したから
原作ではまた居残りだったんだよね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 18:37:03.38ID:qWc6+TxW0
石動雷十太になって
「自分は人を殺せない、活人剣を学びたい」
といって神谷道場に居候したい
これなら剣心も文句は言うまい
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 08:11:45.44ID:c+YfOGiz0
>>152
想いを寄せる剣心は前妻持ちだしずっと薫に関心薄いからせめてもの救済程度だね
剣心に嫉妬もされないし
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 08:11:49.83ID:c+YfOGiz0
>>152
想いを寄せる剣心は前妻持ちだしずっと薫に関心薄いからせめてもの救済程度だね
剣心に嫉妬もされないし
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 08:29:07.72ID:gXg6HOli0
まもちゃんがうさぎに対して朴念仁感あったのと一緒で相当年下の娘にムキになってたらキモくてやばいからな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 08:47:46.14ID:/lMJL3Jf0
>>163
そんなのいくらでも描写の仕方次第でどうにでもなるしキモいなんて思うのただのアンチでしょ
大半のファンはそういうので喜ぶよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 07:44:47.69ID:ZQNZlNsN0
寝ている薫殿の顔にザーメンぶっかけでござる
一流の剣術の使い手たる薫殿に気づかれずにぶっかけることによって
気配を消す修行をしているでござる
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 14:01:16.53ID:0b4vTC0T0
少年漫画板のるろうに剣心スレが新スレに移行しました

【和月伸宏】るろうに剣心 北海道編65【ジャンプSQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1699677674/
0191スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2023/12/01(金) 01:52:52.50ID:c8rTa56n0
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 02:58:26.09ID:S/7sxWBl0
削りに削られる中の貴重なギャグシーン、何寝ぼけてるのよコラッ!さっ帰りましょう!!の言い方が妙に可愛かった…
あれだけ残しとこう…
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/18(月) 22:15:58.20ID:CLrVkAcH0
原作や旧作ではあったけど

目がぷよぷよにならなかったんだよねえ
0203スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2024/01/06(土) 20:30:37.44ID:mkN44Vyy0
薫殿、明けましておめでとうでござる!
0205スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2024/01/14(日) 17:39:48.24ID:U/MKX2k70
薫殿最強伝説
0206スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2024/01/20(土) 02:40:47.68ID:x1qPo6zX0
いやん
0210スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2024/01/27(土) 01:59:16.28ID:cmSI7v+g0
>>209
緋村剣路
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 14:55:50.07ID:zPdU/ThG0
ツイッターでルナマリアの元カレというキーワードが出てきて脳破壊されたけど
薫殿にも元カレとかいたんだとしたら良い感じで泣きシコできそう
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 23:09:03.15ID:09un1v+u0
オレが弥彦だったら薫にレイプされてるね今頃
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 16:58:14.73ID:ApBquscH0
このムッツリがよぉ…
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 19:03:17.64ID:nwHVE/Cj0
薫は
ダイの大冒険のエイミ
封神演義の竜吉公主
スラムダンクの藤井さん
幽遊白書の雪村螢子
恋染紅葉の紫乃宮紗奈
DNA2の葵かりん
銀魂の志村妙
の匹敵する人材です
0228スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2024/02/16(金) 03:07:33.75ID:RBILPu2P0
薫殿最高にかわいい
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 04:36:34.87ID:L1WH8SFp0
薫殿ももう妊娠できる体してるんだと思うと興奮するよね
0230スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2024/02/23(金) 02:29:19.41ID:RxC/7Pu70
薫殿活躍してほしい

>>226
ダイの大冒険のエイミ良い
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 12:28:51.14ID:35tAYwKj0
それはそう
0234スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2024/02/28(水) 02:54:31.56ID:SmJ0yVMF0
昨日2月27日は高橋李依の誕生日!おめでとう!
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 03:43:56.32ID:YRAY8BBh0
声豚は失せろ
0237スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2024/03/02(土) 04:24:44.16ID:2bJQBIqr0
0239スライム ◆SLIMEraATM
垢版 |
2024/03/06(水) 18:34:08.56ID:Qdy/r7m90
永遠の乙女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況