X



【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏は下北沢の大天使かわいい 9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 09:49:25.65ID:3lZc8ZuK0
★伊地知 虹夏(NIJIKA IJICHI) cv.鈴代紗弓

元気いっぱいの明るい高校二年生。結束バンドのドラム担当。結束バンドに加入したひとりにいろいろ世話を焼いてくれるバンドのまとめ役。
ライブハウス「STARRY」の店長である星歌を姉に持ち、ライブハウスに特別な思いを持っている。

★公式プロフィール
https://bocchi.rocks/assets/img/page/character/nijika/main.png
https://m.youtube.com/watch?v=HtI2PPXdQaQ
https://bocchi.rocks/character/nijika.html

次スレは>>980が立てて下さい

★虹夏スレの推移
【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏はドラム担当かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665876714/
【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏は勘違い量産かわいい ※2スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1668779130/
【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏はドラム担当かわいい2 ※3スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1668779648/
【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏はクソデカリボンかわいい 3 ※4スレ目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1669632831/
【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏はクソデカリボンかわいい 5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1671927601/
【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏は下北沢の大天使かわいい 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1672990498/
【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏は下北沢の大天使かわいい 7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1674476887/

★前スレ

【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏は下北沢の大天使かわいい 8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1676750466/
0852名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 16:39:28.46ID:D8oElDPQ0
考えてみると今日だけサポートギターということで頼まれたのに、マンゴー仮面でのデビューが終わってそのまま残れると思ってぼっちも謎の自信家だよね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 17:14:25.54ID:R4BkcCqs0
>>851
初期ならまだしも今はもう無理だろうね解散なんて
全員バッドエンドにしか入らない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 17:17:22.61ID:a8shjuqW0
>>852
方向がおかしいだけだぞ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 17:28:21.48ID:wAh8xd9e0
まぁ虹夏に会えなかった場合のぼっちの人生も見てみたいかな。学校はやめてそう。
虹夏と山田は二人でふわふわしてそう。喜多ちゃんは脱獄王かな。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 17:39:44.72ID:0pRsgLfD0
完全に出会えなかった世界線は全員平凡な人生を送るんだろうなと
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 17:41:04.93ID:COBpCPAa0
例え公園で虹夏に出逢えなくてもカルマだから必ず出逢ってしまうんだぞ4人は
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 17:53:38.19ID:Abqx904u0
青春のぼ虹
文学のリョウ虹
性愛の虹喜多
0860名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 18:11:12.97ID:D8oElDPQ0
バンドメンバー辞めると虹夏めちゃくちゃ病みそうなんだよな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 18:21:40.63ID:wOoZQQ8v0
全員メンタル強くないから解散の暁には病み病みよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 18:43:40.35ID:BNwus/N/0
ぼ虹は奥手同士なので一線を越えるまでがほんと長い
だが越えると覚醒した虎とバリネコという捕食者と被捕食者の組み合わせで一番大変なことになる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 18:44:37.72ID:yWwRKjUk0
虹夏ちゃんにとってのバッドエンドってバンドの解散もだけどそれ以上にスターリーの閉店だよな
原作的には2017年からの話だからまだぼざろ世界ではコロナ禍に突入してないんだよな・・・
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 18:55:01.49ID:N2g/VYsf0
メタ的な話で考えると
ぼっちと出会わなかったら結束バンドは成り立たず、スターリーもいずれは畳むことになったんだろうな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 19:13:55.79ID:kJvdPygH0
星歌はまえのバンドいいとこ行ったなら顔広いだろうし結束バンド支える形でスターリーは続くと思う
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 19:31:08.63ID:cVgWPMdh0
一回り違いのドラム志望であんま仲良くなかった妹のためにバンドやめて行き遅れて居場所作った姉が狂キャすぎる
盗撮もしてるし
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 19:50:11.50ID:M0NPb5ZT0
妹の友達狙ってるし
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:30:15.27ID:5tFcHDI50
女同士だからぎりOKとか思ってそう…
捕まったら未成年者の盗撮とか報道されるのかな…ポルノ所持とかさ。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 20:37:20.67ID:YuqWQNf+0
ポルノ所持とか風呂でも盗撮したのか
まぁあのおっぱいは撮りたくなるな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 22:39:11.79ID:n3V6XPUa0
>>871
つまりここから急成長するんだよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 01:10:54.35ID:mPh5qQYf0
>>871
私も大学生になる頃にはお姉ちゃんみたいになってるんだろうなぁ…喜多ちゃんはずっといまのままかな?可哀想…
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:04:20.82ID:UiYAfcXh0
喜多「もうすぐ私達の子供が生まれるね!」
ぼっち「あっはい…」


黄髪の子供「オギャー」
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:07:45.69ID:J5KwB+Xq0
続けて出てくる青髪の子供
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 12:16:48.19ID:Y7DtLvgi0
お腹突き破って出てきそうぼっちの子供。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 12:19:50.82ID:clfHzaDm0
惑星からの物体H
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 12:37:11.96ID:plxnco7t0
ぼっちは人として育てられたから自覚してないけど、本来宇宙を旅して星の生命を同化して増殖する侵略的外星種だからな
まだ成体じゃないからぼっち胞子の影響は精神面に留まってたけど、
本来は感染した相手を肉体的にも変異させて自分と同種にして増殖するんだぞ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:20:35.28ID:clfHzaDm0
南極の氷の下にぼっちの仲間たちがいる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 14:56:06.15ID:YHVJFZIC0
貞子ウィルスみてぇなもんだからな。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 15:38:19.13ID:8M66gN240
ぼっちの心の中のつっこみって結構辛辣だよね。虹夏ちゃんに考えてることバレるようになっちゃうけど
0892名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:11:49.90ID:Ul3sJTC+0
ああれはアニメオリジナルだよね>ぼっちの考えることわかるようになってきた
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 16:25:50.27ID:MpcxloTj0
そのセリフは良改変だと思う
7話でそれをやって互いの親密度を高めてからの8話のあのタイトル回収、完全に信頼し切ってたのいいよね
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 16:36:24.53ID:qgma0L6F0
原作でもしょーもない嘘をついてるってわかったり表情から考えが読めるようになってるよね
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 20:33:55.97ID:clfHzaDm0
締めが下手だったな
何が悪いのときは上手かった
0902名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:58:56.07ID:iliNjAz90
公務員虹夏「お姉ちゃんいいの? 私が先に結婚しちゃうよ?」
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:27:18.22ID:mPh5qQYf0
>>897
げんさくのぼっちだったらおっぱい挟んでるねぇニチヤア…
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 21:56:15.59ID:9yhVeRz40
あげ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 01:40:48.29ID:xuWgFwaJ0
あっ だだだめです、そんなの…わ、わたしの虹夏ちゃんを、えっちな目で見ないでください…
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 12:23:51.95ID:8FFXAyfQ0
虹夏は命が脅かされるとこれになるから勝てない
https://i.imgur.com/WQFZRSB.jpg
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:33:36.89ID:nO7jQtOn0
カラカラのドラム叩ける時点で音楽センスも腕力も限界突破してるんだよなぁ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 16:45:18.27ID:LkzY8lrv0
>>919
菌になって相手の体に入り込んで精神を崩壊させる技と、無意識でギタ男が攻撃する能力があるよ

喜多ちゃんもキターンは陰キャに効く精神攻撃かも
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 00:11:32.90ID:2VZWg8rM0
ギターヒーローという巨大な憧れ感情から大恋愛
日常生活ではお互いの性格が補完しあえて優しい結婚生活
恋愛と結婚は全然違うがぼ虹はどっちでも行けそうだ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 00:21:35.18ID:nYMmceiy0
俺も何故か虹夏はギターヒーローに憧れを持ってると思い込んでたけど別に憧れてる訳じゃなくて凄い人と思ってる程度なんだよな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 00:30:23.46ID:fiv25Sy50
ぼ虹二次創作あるあるの私だけのギターヒーローネタって原作では全く無いしな
メンバーにバレてギクシャクしたらどうしようって心配はしてたけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 00:31:05.46ID:YxRudL2D0
>>928
日常生活では虹夏が引っ張り、ライブやピンチのときにはぼっちが引っ張る理想的関係がいいよな
お互いがお互いに必要としあってるのがまたいい……
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 02:06:54.87ID:KSbUpunp0
>>931
てか原作でもあのぼっちが虹夏に甘えてるの良いよな。虹夏もまんざらでもなさそうだし。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 05:02:28.42ID:Aij0XtbR0
ぼ虹がパコパコしてる最中に虹夏に突然生えてきて攻守が逆転する漫画を描いたら売れるかな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 15:53:16.85ID:ErHg1+1l0
本スレでもやってるみたいだけど面白くないよ、それ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況