X



【マギレコ】由比鶴乃はふんふんかわいい【まどマギ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 18:32:56.12ID:rpHHIlEV0
https://i.imgur.com/86LDNk3.jpg
https://imgur.com/B37BShV.png

CV:夏川椎菜

現在没落した由比家をどうにか再興しようと奮闘しており、最強を目指す猪突猛進な魔法少女。
由緒正しい歴史ある生家と祖父を敬愛し、祖父が営んだ中華料理屋万々歳を誇りに思っている。
普段は賑やかなムードメーカーだが、実は作中でもトップクラスの頭脳を持つ。
ただし、作る料理は全て50点の評価になる。

前スレ
【マギレコ】由比鶴乃は最強かわいい【まどマギ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1613626744/

関連スレ
【マギレコ】七海やちよはやっちゃんかわいい3【まどマギ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1595036456/
【マギレコ】梓みふゆはサプライズぶち壊しかわいい3【まどマギ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1593105879/
【マギレコ】十咎ももこは姉御肌かわいい【まどマギ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1579075103/
【マギレコ】里見灯花はくふっ可愛い くまさん4匹目【まどマギ外伝】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1598616130/
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/06(土) 23:14:52.15ID:yS1cycYO0
円盤の付属のブックレットの最後のページの空きスペースに、
主役キャラの笑顔(さなは真顔)が載っているのに、一人だけ載ってなかった
どんだけ公式からハブられてるのだろうか
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 03:19:08.93ID:DVd1iDik0
>>31
男子「この前、背が低い金髪の(オレとか言ってたし)たぶん男の子と歩いてたぜ?」「え?オレは年下の女の子と一緒にいるの見たけど」「いや、年上の髪が長い女じゃなかった?」

ウワサ「ご存じかしら? 『理想のお相手』のウワサ! 理想の相手を想い続けておまじないに成功すると、あら不思議!
あなたが想い描いた理想の相手があなたに告白しにやって来る!でもでも、他の人から見ると全然別人!容姿も印象もまったくちがうの!」
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/14(水) 00:33:08.05ID:KwC7e3mV0
お姉ちゃんをアメリカから連れ帰ってその旦那に継がせよう
そうすれば鶴乃ちゃんとらぶらぶ生活できる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 20:48:51.19ID:QydB/g4L0
普通の中高生って設定なのにドレスみたいな服ばっかりしてるほうがおかしいんや…
つるぴーはおかしくないんや
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 14:10:31.60ID:+NnzD51d0
何気に
モデル並みのスタイル
学年一の成績
運動神経よし
性格よし

の完璧超人なんだよな
料理を除けば
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 18:22:45.08ID:wsHBtQUV0
料理屋の娘だもん無難な料理はお手の物だよ
お嫁さんとしては100点満点
情緒不安定なところを込みで見ても50点はある
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 23:26:16.01ID:bQbh/5yV0
曇り顔の鶴ピー画像が少なくて物足りない
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 19:40:48.63ID:F0GZHXZ60
噂の鶴ちゃんアニメバージョンはよ見たい
てかアニメでは鶴ちゃん死ぬんじゃねとか言われてるけどどうなるか
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 22:31:04.53ID:RZJ1LanR0
アプリの流れならなる
けどアプリとだいぶ離れたんでウワ鶴エピソード削られる可能性も十分ある
尺が元々足りないのにかえレナマギウスとかクロエとか入れ込んでる皺寄せは必ずどこかに来る
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 22:39:24.24ID:zxDF+yfL0
円盤5巻にウワ鶴ちゃん出たし、主人公チームで鶴乃ちゃんだけ掘り下げないのは有り得ないでしょ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 01:30:12.78ID:FlAK6i2b0
>ウワサの鶴乃
ウワサ「御存知かしら? 鶴乃ちゃんの御師匠のウ・ワ・サ!」「ファッションモデルをやる傍ら三日月荘を経営しているの」
「エル●スやグ●チみたいな最高級ブランドからの依頼がひっきりなし!」「ハリ●ッドの女優が袖を通すものには彼女は必ず関わっている」
「秘かに映画にも出演していて、今度は主演の映画が作られるそうよ!」「自衛隊にいた経験から飛行機から戦車まで操縦はお手の物!」

やちよ「早く・・・早くウワサを止めないと!!!」 いろは「や・・・やちよさん!落ち着いて!!」
フェリシア「やちよ〜!ワルプルギスの夜をワンパンでぶっ飛ばして鶴乃たちを助けたことあるって本当か?」 
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 12:58:44.47ID:Ej6PAESG0
やちよさんは鶴野から大げさなスキンシップしてくるから塩対応してるけど逆に鶴野から邪険にされたら凄く気にしそう
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 18:24:54.98ID:J/2Dd/830
行方不明のポスター貼られてあったね
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 08:24:50.75ID:rWBcI89a0
この流れだとやちよがウワサを潰し過ぎたからウワ鶴で大量虐殺狙う展開も普通にありそう
そうでもしないと寝返り組は戻って来なさそうだし
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 04:23:31.69ID:q5Ru9+hO0
キレーションランドについて言及されてたな
ウワ鶴そろそろか
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 19:32:41.69ID:cn+MTf+20
3話でちゃんとキレーションランドの話し出てきてよかった
これで鶴ちゃんが救われるのは確定したね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/15(日) 20:57:07.36ID:yaVDCVco0
アニメじゃ死んでほしいね
どうせいろはやちよだけいればいいからそんぐらいの役割はほしい
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 10:23:31.17ID:PgMQo9M50
フェリシアの「鶴乃の親父もやちよに料理習ってもらえよ」って夢の中とはいえひでぇw
これはフラグなんだろうけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 18:35:17.10ID:jDAQ03qz0
>>184
特に誰かって訳じゃないけど
原作との差別化と
本家のまどかの雰囲気に寄せる意味でもキャラが死ぬのはありだと思う
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 20:18:36.54ID:JU610ZL30
マギレコ本編の令死亡とかもとりあえずテキトーにキャラ殺してみました的な感じでなんも衝撃受けなかったしな
あれを皮切りに敵味方どんどん死んでいくならまだ見直したけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 20:21:00.93ID:zMROyLH90
>>194
そいつは1部じゃただのモブキャラで急に出張ってきたから最初から死ぬ要因だったんだろ
蒼樹うめキャラは誰も死んでないからなマギレコって
うめキャラが悲惨な目に合うのがまどマギだったのにね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 23:39:49.55ID:AWr3O0eK0
スレ立て主だけどワッチョイ付けるのはなんか嫌だな
いろはスレとやちよスレのミストラルがこっちに来てるのなら、ここにつけても
他キャラスレに沸くのがオチでしょ

自分でこのキャラは必要ないとか思うのは勝手だけど、
キャラを好む事に「マジでケチ付けないで欲しい」
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 00:01:16.62ID:e8l1gZ2u0
書いてる事でわかるからワッチョイつけてもつけなくてもどうせ嘲笑う対象には変わらない理論
一理ある
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/18(水) 21:55:17.11ID:I8/BeR0j0
「夜にパラシュート花火上げても見えないよー!楽しくないよぅ!」

この「楽しくないよぅ!」好き
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 18:43:11.46ID:8CKH2E8m0
次回やっと鶴乃ちゃんの登場だな
予告見たところ正常に見えた
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 19:57:43.36ID:OtzVUkav0
アニメはゲームでいうと9章→7章って感じに進んでるっぽい?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 10:08:16.01ID:1+XHjd3q0
こいつ死んでくれるんだよね
助かったらまどマギじゃねーぞ
無残にキャラが死ぬのがまどマギの魅力だ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 11:28:27.28ID:5AFyWMB70
つってもこいつが死んでも悲しくないけどな
モブキャラレベルの活躍だし
2期入ってほぼ台詞なくね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 16:22:02.08ID:zHBtW73h0
ウワサ鶴乃「きみ迷子? お姉ちゃんに任せなさい!ふんふん!」

ウワサ鶴乃「出口どこだっけ?」 灯花「なんで私に聞くかにゃ?」
迷子「お姉ちゃん、頑張って!」 ウワサ鶴乃「うん、任せて!ふんふん!」
灯花「励まされてるの私だよ!ていうか、なんで自分のテリトリーに迷子の侵入許した上に自分が迷子になるかな!?#」
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 15:41:30.48ID:bj6NKBfP0
マミ「もう何も、怖くない!!」っ灯花
灯花「私は迷子じゃない!!それにそっちは『人工魔女』の部屋だにゃ!!」
マミ「っと、いけないいけない!」急ブレーキ→勢いで灯花ポ〜ン→人工魔女の口にイン
ねむ「灯花ああああああああああ!!?」
ウワサ鶴乃「ささ、出口こっちだよ〜」※マギウス懲罰房
迷子『このお姉ちゃん達、絶対に大丈夫じゃない・・・私がしっかりしないと!』
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 10:12:52.42ID:2QdIAPT60
あくまで台詞ではみたまのももこへのもの
そして鶴乃のことをわかってなかったやちよのダブルミーニングなんだろう
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 10:16:33.82ID:UJfaV0BM0
サブタイ自体はももことみたまのやりとりで回収された筈だったのに
まさか最後の最後でやっちゃんに降りかかるとは・・・ 
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 12:11:24.79ID:DPWVhXts0
フェリシア「目え覚ませ鶴乃!!」魔法少女の姿で本気グーパン
鶴乃「」グロイ事になる頭部&はじけ飛ぶソウルジェム
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 14:10:32.25ID:ZicCHk6K0
ウワサのせいで治療は進まないという設定が多いな
あと手足生やすようなのはおりまぎのゆまくらいハイレベルな回復術者で無ければ難しいのあるかも
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 19:10:49.87ID:NJwYLIzx0
さすがにあのまま終わるのはつらい
最期ちょっとだけでも元の鶴乃に戻って
みんなに感謝の言葉を残して笑顔で逝ってほしい
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 12:19:58.70ID:W16SIOY20
最終回予想してみた

鶴乃救出に失敗したやちよが「試しにもう一回やってみる」と言い出す。
やちよは皆の制止を振り切り鶴乃にコネクト攻撃をするが鶴乃は元に戻らないどころか、更に体がボロボロになる。
更にもう一度やろうとするやちよに皆が怒る。

最終回「もうやめて」
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 20:31:38.29ID:6jiMJXJf0
>>280
まどかとフェリシアが居なければやりかねない
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:32:37.44ID:24gacZZo0
結局、ずっと一緒にいたはずのやちよは役立たずで最近知り合ったばかりのフェリシアの方が分かってたという落ちなのか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 09:49:52.29ID:5VpXaPhb0
>>285
このおばさんみたいな寝間着なんとかして、、
なんで元はいいのにこんなにファッションセンスないんだろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 19:05:35.60ID:jsSZ0uQP0
せっかく原作アレンジしてここまで面白くしたんだから最後まで突っ走って欲しい
鶴乃は死なないまでも後遺症が残るとかしてやちよが心を入れ換えるとか
視聴者の心に残る展開を期待してる
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 23:38:40.77ID:Solbm59w0
自分で最強とか言っちゃうの微笑ましいって思ってたけどメンタルボロボロになりながらもドッペル無しで一人戦い抜いてたって考えると相当な強さだよな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 16:50:03.06ID:hXeSARYY0
これからはやちよの塩対応はなくなるのか?
ゲーム見ると相変わらずひどい扱いのようだけど
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/29(水) 17:46:15.14ID:zOVmRPR20
メルの魔法少女ストーリーで親父の下剤ラーメン食ってブリブリしてたしトラウマで食えなくなっても仕方ないとは思う…
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/17(水) 23:52:50.76ID:ff57S7Vt0
>>323
QB「まぁ、これでやちよは魔法少女じゃなくなるね」
鶴乃「ええ!?ししょーが魔女に・・・!?」
QB「キミたちはいつか魔女(babaa)になるから魔法少女って言うんだよ」
やちよ「QB、あっちの部屋で話い合いましょうか?」
QB「ああ、拷問部屋だね・・・御免だよ」 やちよ「来い#」
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 01:15:39.80ID:CCNyzKqr0
鶴ピーの太もも吸い付いて勃起してるのバレて
責任取って結婚してもらうからね。
ふんふんと言われたい
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 11:12:06.01ID:pR3gU4kL0
可憐
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:12:28.36ID:XN3+SU7K0
エロすぎ抜いた
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 00:11:12.44ID:HkCtFEGW0
美味しそう
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 01:15:10.64ID:F3hGjoUc0
万々歳は客が少ないから待たずに配達されるんだよ
味より早さって客は少なくない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 23:01:46.87ID:F3hGjoUc0
スーパー株ってアニメで意外とユルそうだったから神浜ならいけるんじゃね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 09:12:43.22ID:h0pYm2D80
>>382

免許取るのと通学で使用するは違うだろ

俺は横浜の中心部だったんだけどスーパーカブのスレで書いたら驚かれた件があった
あのアニメでは普通にバイク通学やってたけどウチの学校は自転車通学さえ禁止だった
つか多分周辺の学校は全て自転車通学禁止だったはず
子供の頃から制服で自転車に乗ってる生徒をみたことなかったから


でも俺は推薦だったから3年の年末には自動車教習所に通ってた
定期1100円で通学するより自転車通学の方が圧倒的に早かったのに
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 23:23:47.34ID:WGU18VZj0
つるぴおめでとう
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 01:27:15.51ID:5uA4eP7j0
ふんすふんす
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 01:29:00.08ID:xr1RfA7Z0
>>422
なんなのこのピンク…
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 08:09:05.07ID:kElhKcmj0
邪悪なピンク
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 08:10:31.80ID:TYURVSBs0
このギスギスがよく纏まったな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 11:30:08.65ID:aTnQqccF0
お姉ちゃんを思い出すのかな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 11:46:08.40ID:7kijzn0m0
>>427
昨日のマギアデー唯一の有益な情報だったな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 09:01:45.65ID:ig0q8Rsk0
ふんすふんす
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 08:04:22.94ID:WwzwDlZu0
鶴乃1人前
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 12:52:26.08ID:jC9KgJXq0
メインストーリーだよ
魔法少女ストーリーでは下剤飲んでた
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/15(火) 18:20:10.14ID:iXWqJ3Ew0
吸い付きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況