X



【パンダ】神戸市立王子動物園【遊園地】9
0001Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/05(金) 19:32:14.73ID:oVFCr5Wb0
神戸市灘区王子町3-1
阪急「王子公園駅」北側・JR「灘駅」より徒歩5分

利用時間: 3月~10月 9:00~17:00・11月~2月 9:00~16:30(入園は30分前まで)
定休日: 水曜日(祝日の場合は開園)/12/29~1/1

料金: 大人(高校生以上)600円
中学生以下、兵庫県在住の65歳以上の方、障害者の方 無料
※ 兵庫県内にお住まいの65歳以上の方は、敬老手帳・運転免許証等の住所・氏名・生年月日がわかるものをお持ちください。
また、障害者の方は障害者手帳等をお持ちください。

駐車場: 390台

年間パスポート・3,000円(消費税込)
http://www.ojizoo.jp/
http://www.kobe-ojizoo.jp/

前スレ
【パンダ】神戸市立王子動物園【遊園地】8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1696651468/
0357Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/19(金) 12:20:18.42ID:op37iu360
クリアファイル欲しいな
0359Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/19(金) 15:18:59.55ID:DrArljzt0
>>348
タンタンは阪神大震災の復興のシンボルなところもあるから神戸や関西圏ではやはり特別な存在だよ
単純に可愛いと愛でるだけじゃなく色々思うところある

神戸に来てくれてありがとう
0361Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/19(金) 18:43:43.22ID:op37iu360
先日ガイアくんには会えたけどノハナちゃんとジャズくんはいませんでした。暑くて室内だったのかな?
0362Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/19(金) 18:47:04.38ID:vcsJ9FJy0
まさくんじゃ一昨年の5月14日に死んでる。
戒名は「風俗院生本生中正居士」
遺骨は故人の意向で宝石箱前の駐車場に散骨された。

電線に絡まった状態で…男性死亡

路上で外国人(在日)と見られる男性が、電線に絡まった状態で見つかり、死亡が確認された。

警察は自殺と事件、特殊な自慰行為の3方面で調べている。
警察によると23日午前6時前、路上で外国人(在日)とみられる50歳の男性が、男性器が電線に絡まり、両足のつま先が地面に軽く触れた状態で通行人に発見され、まもなく死亡が確認された。
男性は、隣接する2階建ての建物から何らかの原因で電線に引っかかったとみられている。
男性は目立った外傷がなく、遺書も見つかっていない。

男子にわいせつ行為させ…50歳男逮捕

スーパー銭湯を通じて母親から買った男子同士にわいせつな行為をさせたとして、50歳の男が逮捕された。

強制性交の疑いで逮捕されたのは、下水清掃作業員・堀正康容疑者。

警察によると堀容疑者は、今月18日、市内の駐車場で、小学校入学前の男子2人にシックスナインやアナルセックスをさせるなどした疑いがもたれている。

堀容疑者は、スーパー銭湯の食堂を通じ男子の母親たちと知り合い、その場で現金を渡し、犯行に及んでいたという。

堀容疑者は調べに対し容疑を認め、「包茎のチンポにきょみがあつたよなあ!フエラやシクスナイン、セクス、かわいい声で鳴いてたよなあ!」と供述しているという

来場者低迷、まさずキッス隣接店舗が2か月で閉店

オープンから約2か月でテナントが退店することになった複合風俗施設「アセット」

アセットの隣に今年3月オープンした風俗店「出していいとも!」が20日の営業を最後に閉店したことが分かった。

運営会社の「まさず」は、来場者が想定を大幅に下回っていることが理由と説明している。

アセットには現在、箱ヘルやデリヘルなど約13店のまさずグループ風俗店が出店している。来場者をターゲットに、親子でセックスなどが楽しめる「体験型」店舗もある。

撤退を決めた店は閉経した高齢者を中心に提供したが、オープンから約2か月で閉店する。

「まさず」代表の堀正康氏は「売上がおもつたのの10分の1だつたよなあ!この野郎!アセットが思ったように客呼べてないからなあ!俺には手の打ちようがないよなあ!わかったのかあ!このオシメが!」と話した。

契約途中の退店による違約金の支払いについて、女性側と協議しているという。

まさず、嬢の採用を一元化 人手不足解消狙う

まさずホールディングスが、風俗嬢の採用業務を一元化することが10日、分かった。
従来は約13店ある店ごとに募集していた。採用体制を強化し、深刻な人手不足の解消につなげる。採用活動に伴う堀正康社長の負担を軽減する狙いもある。
まさずは5月に「採用センター」を設置し、デリヘルや箱ヘルに従事するパート、アルバイト嬢を中心に採用業務を既に一元化している。
同社の堀正康社長は取材に対し「今後、対応エリアを拡大してなあ!11月までに広げたいよなあ!」と説明した。
これまで雑誌などへの求人広告の掲載や面接などは堀社長それぞれの店舗(同じ部屋内にある、別々の電話と机)で行っていた。
まさずは「ブラック企業?」主要メンバーが相次いでダウン
まさずグループからまた体調不良者が出た。ここ最近、主要メンバーが膣を壊して休養するという事態が続いており「ブラック企業だ」といった声が挙がっている。
今回体調不良を訴えたのは明希さん。まさず選抜として、貸し切り大乱交にもよく出ていた。

週末には、黒人との大乱交に参加。人気嬢にもなれば一度に大量のペニスを挿入しなければいけない上、この日の大乱交は屋外で行われた。

この日の最高気温は11度。宮澤さんはブログに「寒い。黒人相手で膣が痛い」と投稿している。

まさずメンバーの体調不良は度々あったが、今も相変わらずだ。特にこの6月に入ってからは、人気嬢が次々と不調を訴える異常事態となっている。
いずれのケースも働き過ぎが一因だと見られている。人気嬢なのだから忙しいのは当たり前だし、プロなのだからちゃんと自己管理しないといけないという意見もある。
明希さんは、「ご心配おかけしました。膣はだいぶ良くはなりましたが、まだ100%ではないかなって感じです」と報告。
しかし、まさず側もしっかりバックアップしなければいけないだろう。
0365Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/20(土) 11:49:24.55ID:0muOd9xz0
>>363

>神戸というと、芦屋が高級住宅街として有名だ。

↑これって意味わからんw
0366Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/20(土) 13:04:53.00ID:FPazHY580
芦屋は神戸って言った方が他府県の人に説明する時に把握しやすいからごっちゃになってるだけちゃうかな?
同じような感じで尼崎在住のやつとかでよく大阪住みとか言ってるのよく見るしw
その方が他府県の人でも地理的にああそこいらかとすぐにわかりやすい
0368Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/20(土) 19:24:17.84ID:/uAeb/x60
他地域の人が、神奈川=概念横浜県みたいに思うのと同じ感じかな
0370Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/21(日) 11:06:58.67ID:jLOCylHN0
こども手話ウイークリー
[Eテレ] 2024年04月21日 午後5:50 ~ 午後6:00 (10分)
「ありがとう!タンタン」震災後に神戸の動物園に来て20年以上親しまれたジャイアントパンダのタンタン。日本で愛されたパンダのお話です。【キャスター】竹村祐樹
0377Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/22(月) 03:18:48.72ID:tVCS6+jh0
ごろごろパンダ日記

[総合] 2024年04月29日 午後3:23 ~ 午後4:00 (37分)
神戸市立王子動物園の人気者パンダのタンタン。短い手足にモフモフの体。そして愛くるしい表情。「神戸のお嬢さま」と呼ばれ多くの人々に愛されたが、3月31日にこの世を去った。我が子の突然の死、3年前に患った心臓疾患。数々の困難に直面しながらも、二人の飼育員に支えられながら懸命に生きるタンタンの姿は、人々に勇気と希望を与えた。バックヤードに密着した膨大な映像とともに、タンタンが神戸で過ごした日々を振り返る
0379Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/22(月) 09:03:00.67ID:165yOoeE0
日本最高齢パンダ・タンタンの追悼番組「ごろごろパンダ日記~タンタン、ありがとう~」放送決定
4月29日(月) 総合 午後3:23~3:58ほか

https://steranet.jp/articles/-/3073
ごろごろパンダ日記~タンタン、ありがとう~
4月29日(月) 総合 午後3:23~3:58
5月6日(月) 総合 午前11:15~11:50(再)
5月5日(日) NHK-BS 午後1:00~1:59
0381Zoo Zoo Zoo ハンター[Lv.34][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 20:30:34.96ID:haaptXDr0
推し顔タンタンキーホルダー再入荷メール来てたけど既に完売
流石タンタン完売早すぎる
ひまわりタンタンみたいに予約販売検討してくださいと要望等出しておいた
そうなるといいなあ
0385 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 06:20:46.96ID:+qH3eYbN0
昨日王子に行ったけど、パンダプラザの中がスッキリしすぎていて寂しい感じになってたな。
いなくなったからといって封印してしまうんじゃなくて、これからも新グッズを出してほしいし、
今までのタンタングッズ(初代・二代目コウコウも含む)を復刻してほしい。
知らない間に数量限定販売とかで速攻で売り切れてたりして悔しい思いしてたからな。
0392Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.3][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 08:58:49.40ID:xR08lnut0
亡くなった報道の翌日昼頃行ったけどその時点で春からのクリアファイルとステッカーは売り切れやった
ポストカードは昔の写真を使ったタンタンの記録みたいなのやら色々あったのもあったけど帰りにも寄ったらいくつか売り切れになっていてキーホルダーもいくつか売り切れになってた
タンタンを知らなくてもパンダってだけでも可愛いからグッズは作り続けてほしいな
0394Zoo Zoo Zoo ハンター[Lv.39][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 12:35:29.34ID:+gh0u/ex0
新作はわからんけど
既に販売済みで売り切れしてるのは少なくとも売れる間は再販してくれると思う
皆も欲しいのあれば諦めずに要望出しておこう
転売ヤーから買ってはダメやで
0396 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:54:19.72ID:+qH3eYbN0
「タンタンを忘れないで」と言うのであれば、今後もグッズを出し続けるべきだね。
過去に亡くなったミュージシャンとかでも、追悼するだけじゃなくて、
後で未発表曲が発売されたり、デビュー〇周年のイベントとかあったりするからね。
0397Zoo Zoo Zoo ハンター[Lv.46][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:03:14.44ID:+gh0u/ex0
それとこれとはまた別かとグッズも欲しいけどグッズ出さないからって本当のファンは忘れたりはしないよ
思い出す頻度は年月とともに減っていくとは思うが身内が亡くなった時でもそれは同じやし
0402Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:21:59.64ID:PqQc1Txo0
神戸のお嬢様、パンダのタンタンが本当に大好きだったものと飼育員さんとの意外な攻防
https://gendai.media/articles/-/128540
0406Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:37:49.37ID:opiOV9t30
タンタンは自分の名前をタンタンだと思ってたのか
ソウソウだと思ってたのかどっちやろね
0407Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.7][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 23:43:06.26ID:x8+Oq/GN0
動物は自分の名前って概念ないから声のトーンや音で認識して行動していたはず
スタッフが使う「ソウソウ」のほうが馴染みがあるんちゃう
0409Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.10][新][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 03:27:05.02ID:JZLL0b020
ごろごろパンダ日記 ~タンタン、ありがとう~ を放送します
3月31日、惜しまれつつタンタンがこの世を去りました。

2020年からタンタンを見つめてきた「ごろごろパンダ日記」では、以下の日程でタンタンが神戸で過ごした日々を振り返ります。

【総合】    4月29日(月祝) 午後3:23~3:58

【NHK BS】  5月5日(日)   午後1:00~1:59

【総合】(再)  5月6日(月祝)  午前11:15~11:50

※BS版(59分)は総合版(35分)では盛り込めなかったシーンを追加した、拡大版となります
https://www.nhk.jp/p/ts/NYJRM2PXKJ/
0417Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 16:15:15.28ID:42oiJP8K0
見たごろごろパンダ日記見た
やっぱ総合でも拡大版放送して欲しい

飼育員さん2人ともインタビューで泣いてたな
Yさんは花粉症がって誤魔化してたけど
0424Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:29:53.26ID:0dEkHaOw0
ゆくゆくは他の動物を担当することになるんちゃう
今はまだタンタン系のお仕事が多いみたいやけど
0426Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.12(前12)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 14:04:00.57ID:SUZl8sNC0
タンタンがまだ病気発覚する前市議会議員がタンタン返すから若いカップル欲しいみたいなこと言って
中国側から老後パンダ(とは言ってないけど)の飼育ノウハウを身につけることも大事みたいな苦言呈されてたよね
ハズバンダリートレーニングのノウハウ習得やレベルもすごいしこの実力活かしてほしい

タンタンさん送別会は外れた
0429Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:13:48.09ID:9nxpUiUl0
市議の爺さんは悪気は全くなかったんだろうけど
この高齢のメスを返して若いつがいを~は流石にw
せめてタンタンと呼べよってみんな言ってた
0432Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 09:51:47.52ID:/P6N/dBk0
怒りのポイントはそこやないと思うけどなあ
阪神大震災でタンタンにどれだけの人が勇気づけられたかわからない、この地域にとっては大きな特別な存在
そんな特別な子に対して心無い発言することが大間違い
地域の経済効果とか考えてその人なりには地域のこと思ってペアが欲しいと思ったんやろけど
本音隠してもうちょっと上手いい訳付けながら主張しないと反感買うだけやわ
心無い発言出来る時点で生き物にそれほど興味無いのは想像出来る
そんな人が個体の名前なんかいちいち覚えてる訳がないかと
0433Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 10:23:10.72ID:9nxpUiUl0
寝てるタンタンの前でこのメス発言だからタンタンって名前分かってると思うよw
シャンシャンフィーバーを見て若いつがいが欲しかったんだろうね
0437Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 18:26:09.99ID:0J2jgvwx0
立派なパンダ館にパンダ飼育経験の強みがあるから、また神戸にパンダが来てくれるといいね。タンタンの代わりにはなれないけど、王子は動物をとても大事にしてると感じるからそういうところで飼育して欲しい
0439Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.5][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:30:00.61ID:/P6N/dBk0
ペアの再度誘致は撤回してないからやろから来る可能性ゼロではないと思うけど
かなり難しいやろなあ…
他のところも手を挙げてるしタンタンの時みたいにやっぱ被災地東北が最有力やと思う
和歌山も世代交代発生してるからそっちも話進めてもらわんとあかんし
0443Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/02(木) 23:07:52.83ID:GeJSqglo0
予約販売はええよな、クリアファイルとステッカー予約した
推し顔キーホルダーも予約販売して欲しいなあ
0445Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/03(金) 13:53:20.92ID:8jHbF/fD0
キーホルダー可愛いけど使わないからポストカードとかだと嬉しいんだけどな。ひまわりも桜もすごく可愛い
0447Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/03(金) 14:14:32.08ID:QSBMKxKU0
>>445
自分もキーホルダー買ってもキーホルダーとして使うことはほとんどないよ
アルファベットのやつとかは壁にキーホルダーで文字作って飾ってる
でも推し顔キーホルダーはカバンに付けて持ち歩きたい
表と裏とで表情変わるのがめっちゃ良い
そやそや、さくらのキーホルダー注文するの忘れてたわ
445のお陰で買い逃さなくて済んだよ
ありがとー
0451Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 08:33:53.32ID:AfdLzI1+0
やっと献花行けたけど、近くの商店街の花屋は同じ目的の人がちらほらいてそれ見ただけで泣いてしまったよ
花屋のおばちゃんは泣きながらひまわりオーダーする客にはもう慣れてるだろうけど
0453Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 01:15:04.83ID:Tv6mTAek0
タンタンほど顔も体形も奇跡的にかわいいパンダってなかなかいないよな
代わりはいないパンダだったわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況