南紀白浜アドベンチャーワールド55【和歌山パンダ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/13(水) 20:00:14.85ID:QuTj7OJ60
南紀白浜アドベンチャーワールドのスレです。
公式サイト http://aws-s.com/

過去スレ Part 51- *Part1-50は >>2に分けました
Part 51 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1677217619/
Part 52 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1678906197/
南紀白浜アドベンチャーワールド54【和歌山パンダ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1687614468/

※前スレ
南紀白浜アドベンチャーワールド53【和歌山パンダ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1681735652/
0851Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/10(日) 20:19:52.72ID:F3gez7VM0
桃浜が盗品で出るのは仕方ないけど笑ってしまう
0852Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/10(日) 23:06:05.88ID:80JTWBXm0
自分は桜浜出るけど桃浜はモモヒンって打ってるわ
0853Uso Uso Uso
垢版 |
2023/12/11(月) 07:40:12.61ID:Thuaytgm0
ソフトモヒカン変換で結浜でた
0855Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/11(月) 12:40:27.57ID:XcoBB0iL0
昨日、結浜荒ぶってた
0856Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/11(月) 21:07:24.82ID:5z8vkP8g0
個人の方のSNSで、彩浜ちゃんのフィーダー進化している。
太い竹に細い竹はめ込んだ組木みたいになっているフィーダー、
少し苦労しているけど、上手におやつ食べている
0857Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/11(月) 23:00:21.34ID:A1eH/OqG0
フィーダー齧って破壊する彩ちゃん見てると
お祝いの樽を巻いてる竹蔓を歯で引っ剥がして食べようとしてた永明さん思い出すわ
0858Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 12:39:56.12ID:LLWQ5fVP0
xによると、桜桃ちゃんに挟まれて両手に花だった隣のおじさんが引っ越したって。
あんなに桃ちゃんの事お気に入りだったから残念。
0859Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 13:07:14.76ID:J5En5yxT0
えー!
桜桃側が気にいらんかったんかな
おじさん…
0860Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 13:20:01.90ID:7fDgtGvs0
おじさんは野生出身パンダの血を引いてて、繁殖経験も豊富なエリートだから残念だなぁ
でも、もしかしたら今からやる気満々でも桜桃ちゃん達の発情期はまだ先だし
おじさんはそれまでに栄養たっぷりとって、体力つけるトレーニングに出たと思いたい
0861Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 13:22:15.25ID:qIyiLfLH0
あらー残念
次のシーズンの発情に向けて
どの子を繁殖参加させるかも含め、ある程度はきまっているのかなあ?

昨日は圆梦君を見に、駐中フランス大使(だと思う)が来てたみたいで
圆梦君は、果物やニンジンをくし刺ししたおやつ(タンフールーっていうの?)
貰っていた。
0862Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 13:58:52.11ID:qQOZPb2v0
てっきり桃浜の旦那さんはあのおじさんになるんだと思ってたのに
残念
0863Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 14:10:39.00ID:RyZrPD310
おっちゃんが興奮しすぎてるからクールダウンタイムとか?
0864Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 15:17:14.47ID:mwaBo2mu0
3〜4日前は壁挟んで桜ちゃんとおっちゃんが対峙してたのにね
桜ちゃんはたぶん気付いてなくておっちゃんは確実に桜ちゃんの気配に耳澄ましてた
間にまた別の子が来るのかな?
0865Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 15:24:52.04ID:9DMbKlOa0
えええ…繁殖期待してたのに残念
0866Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 15:28:37.83ID:OCZfvL1f0
武阳さんは星星産房に引っ越したとあったので一足先に繁殖準備もあるのかなと思ったり
0867Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 15:43:19.23ID:hsZFAc9q0
えっおっちゃん引っ越したの?
残念愛嬌のある顔で好きだったのに
モジャは大統領夫人が見送りに来たりフランス大使が来たりやはりVIPだね
今では麺くんとケーキ君とお友達になってあちらでも有名になったし
0868Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 15:46:41.19ID:hsZFAc9q0
誰が来るか気になるわおっちゃん覗き見のし過ぎかも
できたら永明父さんのように女心のわかる優しいオスパンに来てほしいね
しかし基地はパンダの移動結構あるね
桜桃もいつまで近くにいられるかわからない
0869Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 16:00:08.30ID:NH621k+O0
交配ができるのは産房だけだから移動が多いのは繁殖候補の証
つまり隣に誰が来てもいいけど、逆に桜桃がいずれかの産房へ早期に移動することを期待したい
0870Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 16:26:12.16ID:qIyiLfLH0
16日にドイツ双子が帰国なんだけど
ママが夢夢ちゃんで、成都基地生まれだから
双子も基地に来るのかな?

夢夢ちゃんのパパが勇勇さんで、
夢夢ちゃんかなり肉肉ちゃんと似ていて可愛いよ。

また帰国子女セレブが増えるなら楽しくなるね。
0871Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 16:40:51.34ID:7fDgtGvs0
>>870
ビッグな遺伝子は浜家じゃなくて勇勇系ってことなんだろうか
0872Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 16:45:08.57ID:qIyiLfLH0
勇勇さんは奥様が何頭いるか知らないけど
子どもは45頭くらいいるらしいのでw

なので、肉ちゃんは母親違いのきょうだいが45頭いるww
愛ちゃんの子どももそうだったような・・・
0873Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 17:20:37.29ID:hsZFAc9q0
>>872
4wwビックパパギネスは勇勇さんってこと
しかし基地も初期の頃は戦時中のように産めよ増やせよで血統あまり重視していなかったのかな
ただはとこぐらいなら交配可能だよね

ちなみに今年の成都基地で生まれた赤ちゃん公開されているけれど何頭生まれてパパとママが誰なのか分かる?
小Y頭 园润 北川 さんたちがママになったのは分かるけれどあとは誰だろう
0874Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 17:28:32.89ID:qIyiLfLH0
パンダピアで今年生まれた子が13頭載ってるけど
母親は分かるけど、パパ情報はないね。
0875Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 17:34:32.06ID:qIyiLfLH0
しかもその13頭の中に成都基地生まれの子はいなかったw
楓浜の同年生まれの子が40頭くらいいるから、
まだ載っていない子が多いんだと思う。
時間がたてば情報更新されると思う。
0876Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 18:54:21.02ID:9YE0jXR80
>>873
昭美さんが濃厚
星星産室の赤ちゃんが昭美さんが前に産んだ金宵ちゃんに似てるので小金宵って呼ばれてる
0877Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 19:40:43.69ID:UJsZqWD30
>>876
昭美さんも北川さんも野生出身だっけ
この名前親しみわくーあけみさんときたがわさん
0878Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 19:45:44.77ID:UJsZqWD30
雄浜も星星にいるけれどまだ交配の候補ということ?
今成都基地にいるのは雄浜 隆浜 永浜 秋浜 愛浜 桃浜 桜浜 場所はあるしいっそのこと白浜館でも作ってほしいよ
0879Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 19:48:16.33ID:nMtO4aoZ0
併設で永明さんのご隠居部屋もw
0880Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 22:39:07.99ID:GNpec2Am0
>>878
白浜館、私達にはめちゃくちゃ良いですねえ
繁殖期だけお引越しすれば良い?

永明さんのお隣はもちろんらうちゃんで!
0881Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/12(火) 23:27:17.10ID:2gewrufX0
永明さんとラウちゃんの鼻キス再び
0882Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/13(水) 00:32:45.82ID:AEVUHufp0
繁殖関係なくても永明さんと良ちゃん金網越しでいいから隣どうしで余生を送らせてあげてほしい
あの2頭なら同居してもうまくやっていけそうな気がする(無理だろうけれど)
永明さんはラウちゃんが胎児の頃からそばにいるお父さんでありだんなさんでもあるからね
あったよね、夫唱婦随でどちらかが死んだらその死んだパンダがいつもいた場所に残された方がずっといたとかいう話
0883Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/13(水) 01:41:53.16ID:8ko0rwgA0
永明さんが近くにいるとラウちゃんたぶん悶々しちゃうからなーw
0884Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/13(水) 07:03:37.89ID:VngIQfWB0
永明さんとラウちゃんの鼻キスまた見たい
普通子育て中のメスはオスに関心なしというけど
ラウちゃんは永明さんとイチャイチャする時間は子パンそっちのけだったw
結ちゃん彩ちゃん楓ちゃんがかまってー!としがみついても心ゆくまでいちゃついてから我に返って子パンと遊び出すって感じで
0885Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/13(水) 07:37:05.78ID:B4hKtpP20
そのエピソードは、シンシン(新星)さんかな
川川さんとの仲睦まじさはよく知られてたね
0886Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/13(水) 09:11:41.07ID:E2wXSs/q0
>>882
桜浜は他の子のお気に入りの場所を自分の匂いに書き換える習性があるから
桜浜がその立場なら確実にやるね

結浜の室外であの隅っこ暮らしを見てて
なんか大きくない?と思ったら桜浜だったことあって
気づいた人達みんな爆笑してたw
0887Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/13(水) 16:31:57.93ID:WJzKUh/s0
>>886
今年の夏は桜ちゃん出ていなかったけれどもし夏に誰かと屋内展示室共有となったらにおい消し作業で桜ちゃん大忙しだね
何しろあそこ屋内展示室2つしかないから
0888Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/13(水) 20:54:10.73ID:MpK0GpmA0
屋内展示室って夏だけなんだ
桜ちゃんの麗しのお顔を間近で見れる機会なんてもう成都行ってもなさそうだなあ
お庭は広すぎて最近は餌も奥の方に置いてるみたいだしホント深窓の令嬢状態
0889Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/14(木) 09:28:11.70ID:TkInOZYM0
>>888
そう今のうちに今いる子たちの顔たくさん見ておかないと
パンダたちは違うかもしれないけれどガラス無しで近くで見られるなんて幸せなんだよ
0891Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/14(木) 11:19:35.23ID:6UJ8m8NN0
武陽さんが先に発情したから移ったという書き込みあるね
0892Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/14(木) 11:40:33.30ID:G2namDpt0
>>891
マジか
おっちゃん右行っても左行っても若いメスのいい匂いがしたらたまんないよね
興奮した後に池で頭冷やしてるような動画もよく上がってたから
オスの本能と戦っていたのかも
0893Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/14(木) 12:33:10.86ID:ZHyjgi+R0
おっちゃんを悶々とさせる桜桃フェロモン
そんな桜桃ちゃんはブリセンに移動したら次々発情
永明さんすごい
0894Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/14(木) 13:02:25.70ID:L3h7Q1hb0
ほんの数日前、おじさんは桜ちゃん側の壁の近くで
確実に桜ちゃんの気配に反応してたもんね。
0895Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/14(木) 13:14:59.76ID:bXd0u4U60
>>891
おっちゃん
悶々として毎日をしていたのかー男はつらいね
0896Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/14(木) 13:16:33.47ID:bXd0u4U60
やっぱり子沢山のオスは鼻が利くんだろうね
おっちゃん鼻の頭ハート型に剥げているけれど
0897Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/14(木) 21:38:16.15ID:F8wCo4fF0
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0898Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/15(金) 00:30:51.20ID:6FbKSrF10
武相さん発情ですか
0899Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/15(金) 01:00:49.71ID:Ya1qJpxM0
そりゃあ若くてかわいい女子が両隣にいたら発情しちゃうよね
パンダは性欲が鈍感と聞いたけどそういう訳でもないのかね
0901Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/15(金) 09:07:00.52ID:rnDB51Ho0
丫丫さんは細身の体、長い手足、愛嬌のあるお顔、ぼさぼさの大きな耳など
永明さんそっくりだなーと思う。
永明と同じで見ていて飽きないというか。

故郷で幸せに暮らせてよかったね。
0902Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/15(金) 12:54:44.76ID:Fu62m1NX0
ヤーヤーさん凄い楽しそう。
永明さんが雪の降った日に、大興奮で遊具を壊し出した動画を思い出した。
0903Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/15(金) 14:22:24.33ID:xHDvEfAs0
>>888
Xで上がってたけど昨日日本のファンの方が見に行ったらそれに気づいたのか
桜ちゃん最前まで来てくれてめっちゃたくさんファンサしてくれたみたいね
言葉とか雰囲気で昔馴染みのお客さんだってわかるんだろうね
桃ちゃんも前に「とうひん」って言葉で近くまでわざわざ来てくれたってあったし
これから行く人もまだワンチャンありかも
0904Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/15(金) 17:44:00.40ID:gp+oPark0
あんま呼びかけんな、動物が怖がるからってXで釘刺されそうなアドバイスだな笑
知り合いが行った時、とうひーん、って呼びかけても反応なかったようだよ
タオバンも無視
飼育員さんの声は反応するみたい、賢いね
0905Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/15(金) 17:57:23.52ID:0CFsm1S40
https://i.imgur.com/bvpUVyv.png
オーナメントキーホルダー、
少し前SNSでみたんだけど、明日からAWショップのみの販売だったと思う。
彩神様ほしいけど、行けない。
通常版にして定番商品にしてほしい。
0906Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/15(金) 18:23:51.77ID:rnDB51Ho0
彩浜が一番御利益ありそうwww
0907Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/15(金) 18:56:47.59ID:FZxB51Sk0
彩ちゃんネタにされてるような
ラウちゃんもうちょっといいショットなかったのかな
0909Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/16(土) 08:50:02.87ID:dBPb27Lm0
>>903
>>904
成都に会いに行ったとき桜ちゃんは遠くに小さな背中しか見えなかった
桃ちゃんはもう少し近かったけど肉眼ではキツくて望遠レンズ越しに何とか顔を確認できたって感じ
近くで見れた人は羨ましい
そう考えると白浜の観覧環境はホント恵まれてるんだなと思ったわ
0910Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/16(土) 09:15:19.06ID:AEAjxGIC0
常連客とか日本人とか関係なくて
隣のおっちゃんが引っ越したから安心して前まで出て来れる様になっただけだったりして
0911Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/16(土) 09:34:16.55ID:0BqpZOd90
>>910
桜浜「やっと隣のキモおっさんいなくなったからちょっと外出てみよう。あれなんか見たことある人間がいるな?」
0912Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/16(土) 09:37:31.46ID:/ty1QMyP0
たまたまそういう行動とっただけで居合わせた人ラッキーだっただけかと思う
客に反応するとか夢見過ぎだよw
0913Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/16(土) 10:13:30.61ID:0BqpZOd90
実際どれだけお客さんのこと認識してるんだろうね
アドベンスタッフによると人間のことはユニホームでスタッフを判別してるだけで個人としては認識してないと言ってるけど、パンダ達の行動を見るとちゃんと個人を認識してそうたけども
0914Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/16(土) 10:34:26.90ID:/ty1QMyP0
パンダは知らないし性格個体差もあるだろうけどお世話してくれるスタッフはある程度個人として認識してると思うけどね
遊んでくれる人、餌くれる人みたいな
京都市動物園の猫科の猛獣がいるところ細かな金網とかで柵がないんだけど
虎が飼育員さんにすごい懐いててその金網越しに頭とか身体こすり付けまくりながら飼育員さん追いかけ回してたからw
こういうのっておそらく特定の飼育員に対してだけじゃないかな?
0915Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/16(土) 10:41:16.95ID:AEAjxGIC0
飼育員さんは流石に同じユニフォームでも区別も差別もつけてると思う
神戸の旦旦も二人の飼育員で態度違うし
成都の和花ちゃんとか譚さん以外の飼育員さん相手だと攻撃的だよ
0916Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/16(土) 10:48:31.29ID:B+aHvN/H0
楓ちゃんも大好きな飼育員さんだと特にうれしそう。
パンダは目が悪い分耳と鼻がいいので、
においや足音で判別していると思う。

花ちゃんも、新入りの飼育員さんだと、飼育員さんが持っていた
リンゴの入った器をはたいてひっくり返していたね。
0917Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/16(土) 12:03:40.13ID:Pmz/1rV40
でも成都行ってもまだワンチャンありそうで良かった
5日くらい張りつけば桜桃ちゃんのどちらかには間近で会えそうだ
ビザ取得と仕事の休みの調整を頑張らなきゃならんけど
0918Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/16(土) 23:42:16.21ID:1d1BR3Hy0
>>905
くろしお組だったけど、今回は整列させたらしい。
閉園まで余ってたよ。
元旦しょっぱなからショップ限定グッズがでるって。
本当、稼ぐよなw
0919Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/17(日) 15:27:06.00ID:yE+J4J5L0
今日は雄浜のお誕生日だよー!
永明さんに似て優しくモテモテ兄貴おめでとう!
ずっと健康で幸せでありますように
0920Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/17(日) 15:28:29.09ID:lw+swBEj0
雄浜お誕生日おめでとう
基地から氷ケーキがプレゼントされたみたい
微博にお祝いがたくさん、愛されてるね
0921Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/17(日) 15:54:42.76ID:LT2huk//0
雄浜くん、お誕生日おめでとう。
重陽くん・茱萸ちゃんのパパなのではとおもっているのだけど、
追加情報ありませんね。
0922Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/17(日) 17:50:30.94ID:XyaWJw800
今日は雄浜22歳のお誕生日おめでとう。

今日ベルリンの双子、梦想・梦圆君帰国しました。
この子たちは成都基地に来るから仲間が増えたね。
フランス帰国子女の圆梦君と名前が似ていて間違えそう。
0923Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/18(月) 10:52:39.73ID:ZoKkzt0w0
中国人わんさか来てる?
0924Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/18(月) 11:34:40.01ID:uYAh9qdV0
桜ちゃん首ブンブンしながら歩いてウェイボーで心配されてる
0925Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/18(月) 12:36:30.69ID:+UOvTmH50
常同じゃないか、ってことか
どうだろうね
0926Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/18(月) 12:40:18.34ID:p9KgIiIl0
桃ちゃんもオコな様子があがっていたし
なんだろうね。
0927Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/18(月) 12:47:36.63ID:mQfPlUyn0
常同と言えば
彩浜のバックステップも怪しいな
0928Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/18(月) 13:11:01.24ID:782+2dK00
まさかおっちゃんの気配が消えて怒ってるとか?
0929Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/18(月) 14:56:24.34ID:aOjROGQ40
桜ちゃんのお耳パタパタ走り中国の人が見ても悶絶級の可愛さだろうな
0930Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/18(月) 20:00:46.48ID:zfg7vxoq0
桜ちゃんのことみていた方が心配して
すぐ飼育員さんに伝えたみたいだね
飼育員さんが桜ちゃんのことを呼んで
りんご投げてバックヤードに帰った
暫く会えなくてもいいからしっかりと
ケアされますようにって動画が上がってた
0931Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/18(月) 20:24:49.68ID:YcUrxVTK0
首振りはブリセンでも見られてたよね 桃浜がやってた気がする
0932Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/18(月) 22:05:44.90ID:uYAh9qdV0
>>928
おっちゃんw
常同行動てやっぱり何らかのストレスなのかな
0933Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/18(月) 23:52:37.93ID:9M3YD88d0
>>932
おっちゃんがいないことがストレスに…
0934Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/19(火) 01:14:32.17ID:8Z9hRr380
成都付近の地震予知だったりしてね
0936Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/19(火) 02:08:29.52ID:A5i6l7UY0
桜浜だってこの1年激動だったからね
ストレスだってたまるだろうよ
姉妹4人でラブで楽しく暮らしてたのに、いきなりブリセン引っ越しして数年ぶりに父ちゃんと同居することになり
しばらくしたら飛行機に乗って見ず知らずの土地に引っ越し、やっと慣れたら仲良くなったお隣のおじ様がいなくなっちゃった
0937Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/19(火) 02:19:15.96ID:8Z9hRr380
飼育員はパンダ個々の性格に合わせて幸せな生活を送れるよう考えてくれているのがよく分かる。
素人が憶測で口を挟むと荒れるだけなので静観がよい。
0938Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/19(火) 08:06:38.50ID:IWvopF760
口を挟みたい気持ちはとても分かるけどほんとそうだよね
東山のホッキョクグマのフブキくんもクレーマーがすごい暴れて荒れてる
0939Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/19(火) 08:30:40.39ID:b0fVJqEo0
言わないと何も変わらない
黙っていたら何も完全しない
0940Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/19(火) 09:03:32.63ID:A5i6l7UY0
>>939
いくらここで言っても何も変わらないよw
言うなら施設に言わなきゃだけど「あなたのために言ってあげてるの!」って一番たちの悪いクレーマーだよね
0941Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/19(火) 09:20:21.82ID:rxzmmdQ+0
和歌山県白浜町で、南紀白浜空港やJR白浜駅、観光地などを結ぶ予約型バス「オンデマンドバス」が来年1〜2月に運行される
https://www.sankei.com/article/20231218-HGKS45OMMJOERMLI2GJRCYK4AA/

今年の2月に白浜空港利用アンケートやってたけど、その結果を反映させてくれるのかな
0942Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/19(火) 10:36:18.52ID:b0fVJqEo0
>>940
じゃなくて本当に新規で
新規で入ってきたからパンダ業界のおかしさに目についたそれだけ
0943Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/19(火) 13:28:04.27ID:/KKzg1NL0
専門的なことは専門家に任せておけばいい
0944Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/19(火) 13:31:04.13ID:/KKzg1NL0
○○だったら良いのにって感じのファン目線な要望くらいはネットで妄想言うくらいかまわないと思うけど
0945Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/19(火) 18:02:27.67ID:+tX1YDLr0
話が噛み合っているのかどうかよくわからないけど、永明さんのように穏やかにいきましょ
0946Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/19(火) 20:38:55.18ID:IWvopF760
結浜が独り立ちした時に良浜の出入口をお気に入りの寝床にしたせいで
ずっと良浜を待ってて可哀相!ってツイッターが大荒れしたのをよく覚えてる
さすが結浜期待を裏切らない笑いを提供してくれる!
0947Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/20(水) 09:33:19.77ID:m6dw4/fd0
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0948Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/20(水) 23:04:19.75ID:wg2qa+c00
ロゲットカード無くなるんだね 今も何のカードなんかさっぱり分からないけど、機会があり園で頂いた
楓ちゃんのやつ、部屋に大事に飾ってる
0949Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/21(木) 06:04:47.49ID:Bv07A0Yz0
今も配布中なんかな
0950Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/21(木) 08:38:14.15ID:+lx6UQic0
ロゲットカード、11月にもらった時は去年の細い竹くわえた楓ちゃんと同じだった。
お誕生日カードは永明さん。
0951Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/12/21(木) 12:57:19.59ID:/pSAcyF90
成都のホテルに一ヶ月近くも泊まって
臥龍と成都を往復してる上野の常連おばちゃん凄すぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況