X



【パンダ】神戸市立王子動物園【遊園地】7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/10/02(日) 20:13:28.69ID:b1wtZmAw0
神戸市灘区王子町3-1
阪急「王子公園駅」北側・JR「灘駅」より徒歩5分

利用時間: 3月~10月 9:00~17:00・11月~2月 9:00~16:30(入園は30分前まで)
定休日: 水曜日(祝日の場合は開園)/12/29~1/1

料金: 大人(高校生以上)600円
中学生以下、兵庫県在住の65歳以上の方、障害者の方 無料
※ 兵庫県内にお住まいの65歳以上の方は、敬老手帳・運転免許証等の住所・氏名・生年月日がわかるものをお持ちください。
また、障害者の方は障害者手帳等をお持ちください。

駐車場: 390台

年間パスポート・3,000円(消費税込)
http://www.ojizoo.jp/
http://www.kobe-ojizoo.jp/

前スレ
【パンダ】神戸市立王子動物園【遊園地】6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1647291750
0158Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/17(木) 21:29:09.81ID:iczmiP2s0
繰り返し変な物貼る人や不穏な書き込みは通報しますからね。
開示は最近ハードルが下がってます。覚悟しといてね
0159Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/17(木) 21:33:13.04ID:N5a/Lki50
通報→安倍のように御礼参りの覚悟
0160Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/17(木) 21:50:09.25ID:F4DFs2gl0
怖くなって出てきたんだ
頑張ってね
0162Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/17(木) 22:29:37.84ID:JTfZ5rtn0
犯行予告?
脅迫めいた書き込みみたいなのがあるようだが
0164Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/17(木) 23:29:50.20ID:F4DFs2gl0
警察に電話したら、写真撮りたいと言われました。

さっき署に行って該当の書き込みなど写真撮られてきましたよ。
以前から不穏な書き込みがあるこのスレの話をいろいろ説明してきました。
0166Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/18(金) 08:18:38.17ID:29KFOLwM0
本人は軽い気持ちの言動でも他人がそう思わない内容だとアウトだからな
画像貼りしてるやつの件はわからないが脅迫は間違いなくアウトだろうね
0167Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/18(金) 22:07:11.26ID:nPs5IIzD0
>>164
お疲れ様でした。
0169Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/19(土) 13:23:35.24ID:0bzEKYuL0
削除依頼出したので荒らしに反応・レスしないようお願いします
0173Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/20(日) 20:18:31.58ID:i8M+QZen0
>>1
上野のシャンシャンは返還が来年決まったけど、タンタン嬢はどうなるのかな?
0174Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/20(日) 21:22:33.70ID:nwysqRSm0
帰国は無いと思います。
今行ってる治療は今のところ、王子の飼育員さん獣医師さんしかできません
0176Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/21(月) 11:53:33.41ID:NkiSg2Lf0
雄が複数だと攻撃しちゃうことあるけどね
多摩の群れは圧巻
0177Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/21(月) 12:55:49.67ID:D1ujG0Wz0
タンタンはこのまま神戸で過ごすと言ってもらいたいね
0178Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/21(月) 14:41:56.45ID:l3gzpKUh0
>>177
実質的にはそうなるとは思うけど完全にそう決めるわけでもなく
毎回更新という形で神戸で過ごすということになると思う
0179Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/21(月) 14:46:32.88ID:l3gzpKUh0
タンタン中国行きは心配しなくても良いと思うよ
そもそも中国に帰れるくらいなら移送や新たな環境に耐えられるくらいに病気の具合が良くなっていてかなり元気だという証拠だし
むしろ元気なら嬉しいよ
0180Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/21(月) 14:56:42.84ID:NkiSg2Lf0
そんな移動に耐えられるレベルに元気になってくれるんなら
元気になってくれる方がいい
0181Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/21(月) 23:51:15.91ID:CO5cD8r+0
タンタン、元気ですかーっ!
0182Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/22(火) 09:27:01.09ID:n+dZTqa40
今年中に中国に帰っちゃうの?
体調だって万全じゃなかろう
でも、帰国イベないね?
帰国しちゃうグッズとか?
0186Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/22(火) 22:39:01.92ID:EPg415E10
>>184
一枚目少し首かしげてる感じでめちゃくちゃ可愛いな
0187Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/22(火) 22:40:15.49ID:EPg415E10
>>185
荒らしのリンク貼り
エログロ画像注意
0191Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/24(木) 08:17:53.84ID:vj0U1NyT0
クラファンまだ半分もいってないね。HPのニュース一覧からじゃ埋もれちゃうよね
0193Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/27(日) 15:24:45.03ID:LN2sfk+g0
タンタンのタオルやっと買えました!
0194Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/27(日) 15:40:41.89ID:YxoUzA6S0
おータオルセット再々入荷したんだw
良かったね

通販に加わったものでは
パンダカレー タンタンさんの非売品ポストカード付き
写真3種類から選べる。
かわいい!
0195Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/27(日) 19:02:47.30ID:suIGP96F0
カレーもソールドアウトになっとるやんけ(´;ω;`)ウッ…
0196Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/27(日) 19:17:02.37ID:OF0Kd56z0
まじかー!
これはレギュラー商品にする必要がある勢いで売れてるかも。
0198Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/28(月) 07:28:33.98ID:KyDavu9D0
結局ハンドタオルは限定では無くなったのかな。再販ありがたいけど
0199Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/28(月) 08:09:08.84ID:ea9Y/R2S0
またタオル買えなかった( ; ; )
0200Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/28(月) 08:11:35.80ID:6qdOTwLi0
>>197
すっごいパワフルにわしわし登るー
おてんば娘だよね
0201Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/28(月) 13:01:02.34ID:KNOrPOXc0
インスタのストア公式によるとまた入荷するみたい。
ストアで入荷お知らせメールが設定できるよ
0203Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:26.92ID:vUIrcIu00
https://www.city.kobe.lg.jp/documents/50383/20221129kensetsu10.pdf
園長さんたち現場の人は予備スペースが必要と言っている
再整備でカバ舎あたりまでの北側は削られて、スタジアムが建つ
プール部分が動物園になる
面積はそんなに変わらないのかもしれない
新スタジアムと動物園が近すぎて、ストレスやばそう
0204Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/29(火) 16:36:49.15ID:y1jJzyng0
市長の任期が長いのが難点だよね。
リコールネタなんか無い?
0205Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/30(水) 08:31:03.77ID:oSYKxU690
パンダプラザの会員登録って意味あるのかな。カレンダー、なんであんな売り方にするんだろう?
0207Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/30(水) 19:21:49.37ID:A4CFa9gm0
おもわずツイ探してみてみたー
かわいい
落ち葉めっちゃ頬張ってたよw
0209Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/11/30(水) 21:58:18.06ID:qt2w+seo0
会員登録のおかげでカレンダー買えてよかったよ
いつも買えないから助かる
0210Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/01(木) 15:42:50.81ID:aLhsEuwb0
毎日あったツイートが無いと心配になる
0211Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/01(木) 17:04:03.26ID:aLhsEuwb0
良かった。今日も元気だよ
0212Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/01(木) 17:22:05.70ID:AehTJqqm0
タオルもう届いたよ!
0213Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:35.43ID:BUbZE3Si0
カレー再入荷のメール来たけど、速攻でまた売り切れたみたい(ノ∀`)アチャー
0214Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/03(土) 16:00:47.53ID:qyNapSy30
ぱんだカフェ
0215Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/03(土) 20:32:59.06ID:kjvsJlXL0
シャンシャン、タンタン邸隣の空き庭で暮らせばいいのに
旦さんはにんじんの食べ方教えてあげて
0216Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/04(日) 11:21:27.30ID:DRYQh6ba0
>>215
いきなりどしたん
まぁ、でも子パンダや若いパンダで元気ならいずれ中国へ返還されることもあるから
飼育経験のある上野、和歌山、神戸で移動慣れさせるのも一手なのかな
大昔は中国から短期で来日したパンダを国内巡回させてたことあったみたいだよね
0217Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/04(日) 11:46:19.12ID:P1JfpgHN0
エアコンつけるために上野内での移動でもファンがツイッターでいろいろうるさいから
国内巡回なんてとんでもないね…
0218Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/04(日) 12:59:27.00ID:0jeF1PW/0
借りている個体の移動は契約違反で議論の余地なし
妄想だろうから好きにすればいいけど
そもそも上野の話はスレチ
0219Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/04(日) 19:23:43.90ID:gjj4AikH0
繁殖の為と明確な目的で貸し出されたものだから、こればっかりは仕方ないね。遺伝的多様性が重視されてるからシャンシャン待ち望まれてると思うよ。
浜家は中国で子孫がかなり多くなってひ孫までいるから、白浜の今の子供達に帰国話が出てないんだよね。
0220Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/04(日) 19:38:11.97ID:X2Pv5lrY0
ここは王子のスレ
まだ続けるのか?
0221Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/04(日) 20:53:09.64ID:+WkyeVAF0
そう思う人が話題をふればいいよ
0222Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/04(日) 21:46:20.73ID:Lq6Xv2Ch0
そういうことじゃない馬鹿なの?
0223Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/04(日) 22:37:40.75ID:Rrz+hEON0
別の話題になればスレチ話題終わるじゃん
考えろよ
0224Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/04(日) 23:14:21.36ID:5i4m7K8i0
お前こそ
考えろ

こんなやり取りもどうでもいいわ
スレチなのわかる頭持ってるなら趣旨にあったスレへ行け
0225Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/04(日) 23:26:23.08ID:5Z3i52/h0
どうでもいいのに捨て台詞草

キリン可愛いとかなんでもいいだろ
0226Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/07(水) 08:41:29.88ID:wq1NYncK0
タンタン帰らないのかな…来年も王子にいるのかな?
0227Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/07(水) 09:49:34.85ID:ZCA1K9UO0
そうだよね心配。
いろんな材料を総合すると、今年度中の帰国はないと思います

タンタンさんとシャンシャンの帰属は「中国保護大熊猫研究中心」CCRCGP。これは国(中央政府)設立の機関です。
参考までに浜家の帰属は「成都大熊猫繁育研究基地」CRBGPB。四川省政府設立の機関となり異なります。

CCRCGP組のシャンシャンの帰国は来年3月くらいまで目処ですが都知事の公表は11月18日。
同じ帰属のタンタンさんに帰国の話はでていません。

また、帰国のためには、輸送用ケージに入るトレーニングをしますが月単位で慎重に進めるはずです。
タンタンさんにそのような様子は今のところありません。

さらに根本的に、、、という話もありますね。
総合すると12/31の直前に貸出延長と公表されるはずです。
0228Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/07(水) 11:38:09.83ID:7sAG3XdH0
まだ若くて繁殖が望まれているシャンシャンと
持病があって健康不安があるタンタンじゃ状況が違いすぎるし
タンタンのケアは慣れ親しんだ王子でしかできない
0229Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/07(水) 12:05:59.94ID:UhKlODeT0
226は心配してる人じゃなくて不安煽るいつもの奴だと思うぞ
書き方が王子にいて欲しい風には見えない
スルーがいいよ
0230Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/07(水) 16:55:53.80ID:ZthIFp8h0
タンタンがお外に出てるー!(涙)
0231Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/07(水) 17:45:40.88ID:kR5evzgf0
櫓上のタンタンは凄い絵になるね
桜の季節が楽しみだ
0232Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/07(水) 17:59:57.94ID:LLp4q6M/0
櫓からの1枚絵、じんと来てしまった
本音でいえばいつか観覧再開があれば良いなと思うけど、今はとにかくタンタンのペースで、たまにこうやって日光浴を楽しめる程度に
穏やかに過ごせたら、それで良い
0233Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/07(水) 18:08:03.24ID:Ry8mXXSd0
だんだん涼しくなって過ごしやすくなってきた外の空気を
高いところに登ってタンタンさん気持ちよく楽しんでる様子ですね。
0234Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/07(水) 19:08:02.99ID:7l2G2HLd0
観覧再開すると、ルール無視のパンダオタクどもが跳梁跋扈するから別に今のままでいいよ。
0235Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/07(水) 21:30:24.97ID:7sAG3XdH0
タンタンが健やかに過ごしているってだけで十分だから
ストレスになるだろうし観覧再開しなくて良いよ
0236Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/08(木) 09:28:36.01ID:3pjQK25q0
櫓タンタンすがすがしい表情で素敵
観覧は再開しなくていい
0237Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/08(木) 09:46:52.69ID:7N/gEgUO0
決して潤沢ではない(王子動物園は収支赤字)神戸市予算だけど、今もレンタルフィー払ってるんかな
0238Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/08(木) 09:56:44.38ID:6BIpF5ym0
払わない理由がないだろ
0239Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/08(木) 11:03:34.30ID:NsaGXiaK0
神戸市も大変だね
0240Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/08(木) 14:15:34.70ID:s70PmxVs0
>>229
考え過ぎ乙
0241Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/08(木) 23:28:38.36ID:lo3cbYyv0
#いつも心にタンタンを
0242Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/08(木) 23:51:45.91ID:7N/gEgUO0
ダンスタンタン可愛すぎてぶち上がった
0244Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/10(土) 00:56:05.70ID:F/LyXbyC0
開脚バレリーナ旦ちゃん
さすがお嬢様
0245Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/10(土) 08:24:37.47ID:wJ2AWUmE0
タンタン櫓登ったのね!すごいね!
0246Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/12(月) 20:26:26.58ID:bLGBbWWk0
アンヨピーン
0247Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/13(火) 00:17:37.36ID:697mOKhc0
まだ公式に返還の話は出てないよね。今週の市長会見辺りで言及かな。まあ、また1年延期とかだろうが・・・
(表向きは無期延期というわけにもいかないだろうし)
0248Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/13(火) 17:02:53.15ID:cBboax2d0
再整備の基本方針
動物園と住宅街・学校が近すぎる→匂いで苦情→西側で動物を飼いにくい
動物園とスタジアムが近すぎる→騒音で動物がやられる→北側では飼いにくい
そんで動物自体の入手も難しくなってる
そもそも市立動物園は赤字で民間委託(PFI)の話も出ていた
現時点では市が運営すると言ってるけど
縮小閉鎖の方向に向かう要因だらけだな
現スタジアムの土地も貸付けじゃなくて売却だから、後から動物園を広げるのも無理
0249Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/13(火) 17:25:44.92ID:FypuVVAY0
>>248
神戸市民はどう思ってるんだろうか
王子が縮小される=市長がまた一層嫌われる
未来しか見えないw
0251Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/13(火) 19:20:24.53ID:C76fWyBh0
長野の児童遊園が地域住人1人の苦情で廃止になったけど
別に王子の遊園地は苦情とかないし廃止になることの方が苦情ものだよね
0252Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/14(水) 14:37:35.86ID:jE7LtBk60
神戸新聞のカレンダー再入荷!
0253Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/14(水) 19:22:15.53ID:kA/rIwmj0
市役所の中に大学つくればええのに。
0255Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/15(木) 13:40:26.63ID:/wjVlWfe0
永明さん中国に帰国(´;ω;`)
0256Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/15(木) 14:15:13.46ID:OOoAow0O0
タンタンは、、?いい加減市は来年の方向性示してくれ
0257Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/12/15(木) 15:03:25.58ID:G36S1dTR0
タンタンは臥龍系だから決まってるならシャンシャンの発表と同時期に決まってるだろうし
飛行機移動が難しいから残留じゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況