X



【パンダ】神戸市立王子動物園【遊園地】6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/15(火) 06:02:30.37ID:HQA7kq+p0
神戸市灘区王子町3-1
阪急「王子公園駅」北側・JR「灘駅」より徒歩5分

利用時間: 3月〜10月 9:00〜17:00・11月〜2月 9:00〜16:30(入園は30分前まで)
定休日: 水曜日(祝日の場合は開園)/12/29〜1/1

料金: 大人(高校生以上)600円
中学生以下、兵庫県在住の65歳以上の方、障害者の方 無料
※ 兵庫県内にお住まいの65歳以上の方は、敬老手帳・運転免許証等の住所・氏名・生年月日がわかるものをお持ちください。
また、障害者の方は障害者手帳等をお持ちください。

駐車場: 390台

年間パスポート・3,000円(消費税込)
http://www.ojizoo.jp/
http://www.kobe-ojizoo.jp/

前スレ
【パンダ】神戸市立王子動物園【遊園地】5
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1624950473/294-n
0002Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/15(火) 06:03:15.10ID:HQA7kq+p0
ごめん、遊園地って無くなったんだっけ…
0003Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/15(火) 07:13:34.20ID:YeNlaCda0
レストランパオパオとその横の売店の建物は撤去されてるが、
遊園地自体はまだあって営業している。
0004Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/15(火) 07:47:11.84ID:fL314ZLE0
村田&共産党が頑張ってるよ
0006Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/15(火) 15:45:40.65ID:Zh502/vK0
タンちゃん毛並みがボサボサ
0007Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/15(火) 17:00:34.22ID:Jpa1Ga2I0
>>5
お前は通り魔に殺害される
0008Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/16(水) 22:38:49.88ID:Kza519yF0
桜咲くよ!!旦旦!
0009Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/23(水) 09:27:48.16ID:QFdPxAvn0
タンタン…
0010Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/23(水) 11:42:05.36ID:s7iDLhz10
水曜日のお嬢様、毎回近況が知られてありがたい
タンタンのペースでゆっくりね
0011Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/23(水) 23:56:40.87ID:ArYPS5C80
王子公園再整備「住民の意見を」 3万人分署名を神戸市に提出
https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/202203/0015156452.shtml

神戸市が計画する王子公園(同市灘区)の再整備について、地元住民らでつくる「みんなの王子公園&動物園の会」は22日、住民の声を聞くよう求め、約3万人分の署名を市に出した。
市は2021年12月、遊園地やテニスコートを廃止する素案を発表。
同会は「市民や利用者の意見を受け止めてほしい」と1月中旬からビラを配るなどして署名を集めた。
約1万3千人はオンラインで署名した。
署名を受け取った市企画調整局の山田大輔副局長は「意見を一つ一つ読み、市民と対話して成案をつくりたい」。
同会代表の野中裕史さん(67)は署名が県外からも寄せられたことに触れ、「遊園地や動物園は日本の宝物。現状施設をできるだけ残してほしい」と語った。
0012Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/24(木) 14:00:29.30ID:0iiEp/if0
タンタン…
0014Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/24(木) 23:08:46.76ID:4dvb4M5m0
そのうち「今日はいつもの角度でやってくれないのね」とか「○○のブラシがいいわ」って言いそう
でも、お嬢はそれでもいいのよ
0015Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/25(金) 00:04:20.84ID:BnAUJPZm0
かわいいね。ホントにタンタンて愛されてる
0016Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/25(金) 08:50:18.73ID:I58ntutb0
ブラッシング本当に気持ちよさそう
私が一日中やってあげたいわw
0017Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/26(土) 15:50:52.05ID:7pZp/rd+0
待たずに見れるパンダ
0018Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/27(日) 01:20:51.83ID:sQDfvSch0
ブラッシングタンタンかわいい。
かわいすぎる
0020Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/28(月) 04:36:54.66ID:6unoT5050
>>19
年配者が多いな
これだと大学誘致した方がいい気がする
0021Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/28(月) 08:00:38.78ID:aZm/+mj40
大学はいらないでしょ。
狭い動物園拡張が一番
0022Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/28(月) 10:07:07.18ID:LX0zWRXN0
大学は副作用もあるからね
大学の多い京都は財政赤字で悲惨な事になってるよ
たぶんお金なんやろうけど
もう少し工夫すれば良いのにね
0023Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/28(月) 22:38:43.23ID:7hNJLbf00
>>22
京都の財政難の理由は大学生が多いことはあまり関係ないと思う。

もちろん大学生が多いことで税収面が人口に対して少なくなるってことはあるかもしれないけれど、逆に大学生に対しての税金を使う場面ってのもそれほど多くはないから。


経済的な観点や、その後の就労人口や定住人口にもつながる可能性があるから、若い市民は増やすべきだと思うけど。

そもそも大学は、今後の少子化を見据えるともう必要ないではなくて、だからこそ今後立地面等で現状のキャンパスから都心部への移転時が増えてきている中で取り合いになってる現状だと思うけど。
0024Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/28(月) 23:54:08.69ID:b3T5ubPS0
大学は田舎に置いとくのが一番
地方の過疎化を多少防げる
4年ぐらい田舎に住めよ
0025Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/29(火) 07:57:49.92ID:LaLPFkOP0
>>24
そんなこと言ったって、大学や、学生がそれを望んでないから、競争力保つためどんどん移転してる現状があるわけで。
0026Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/29(火) 09:00:42.84ID:2z+GNKwv0
梅雨前にタンタンに会いに関東から行こうと思うが、まだ一般公開は無理かな?
インドくじゃくみにいく
0027Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/30(水) 12:45:46.99ID:NOozXtUr0
タンタン体調良くないのかな
0028Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/30(水) 14:46:08.24ID:kBKkxV7l0
たけのこ食べてる
0029Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/30(水) 16:01:33.09ID:2FatEj6C0
パンダオタクの行動が目に余るからじゃね?w
0030Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/30(水) 21:03:18.79ID:Vn7H+f0V0
タンタンが心臓疾患なのに、パンダファンが前でギャーギャー言ったり、追いかけ回して写真撮ったりするから、園も仕方なく公開停止してるん違うかなぁ…ってこと?
0031Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:46.33ID:9PqdVK5X0
もう玉子動物園だけでいいや。
0032Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/03(日) 21:10:07.81ID:zu+F7m+v0
夜桜サイコーだった
0033Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/03(日) 21:30:45.11ID:x07XK50+0
結希は市原に残ることが正式に決定したらしい
0034Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/04(月) 12:38:26.99ID:VOwOBV0f0
3年ぶり「夜桜通り抜け」満喫 神戸・王子動物園
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202204/0015190601.shtml

ライトアップされた桜並木を楽しむ「夜桜通り抜け」が3日、神戸市灘区の王子動物園で始まった。
新型コロナウイルスの影響で昨年、一昨年は中止され、今年は3年ぶりの開催。
白やピンクの花びらが光に浮かぶ中、カップルや家族連れらは頭上に広がる桜のトンネルを満喫していた。
5日まで。
0035Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/04(月) 17:23:07.71ID:6yzN5Shw0
ホント王子動物園ていいところ
0036Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/04(月) 20:18:49.99ID:q2r1F4Ig0
動物園の近所に住んでるが、昨日はじめて通り抜けとやらに行ってみた。
桜よりもライトアップされた観覧車やハンター邸のほうがきれいだった。
そもそも俺は桜オタクではないので、桜を見ても何とも思わないのであった。
0037Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/05(火) 11:38:15.94ID:lWe6xEj00
通り抜けでタンさんが見れないのは残念。タンさんいつまで公開中止でしょう。
0038Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/05(火) 14:49:02.13ID:GOSQQrSq0
>>37
お休みしている理由を知っていたら、こんなこと書かないはず
ちょっと前のレスくらい読んだら?
0039Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/05(火) 17:06:45.96ID:l5TZCpc80
去年の4月に動物サポーターになったんだけど、継続するには自分で事務所に行くの?
それとも書類を送ってくるのかな?
0040Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/05(火) 17:37:26.31ID:5xAfQK9+0
バックヤードで動き回ってるタンタンの映像みて少し安心したけど
休園日にちょっとだけでも屋外に出て日向ぼっこて所まではまだアカンのだろうか
もちろん観覧中止は継続したままで
0041Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/05(火) 18:50:28.01ID:hegwUh1i0
>>40
バックヤードは酸素濃度高くしてあるから大丈夫だけど外だと酸素不足になっちゃうんじゃない?

御近所さんが心臓悪くて外出時も携帯用酸素ボンベ連れ歩いてるけど、それと同じ感じだと思ってる
0042Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/05(火) 20:35:54.58ID:5xAfQK9+0
>>41
そういう理屈か
ありがとう
0043Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 01:52:51.80ID:E51iJk4f0
夜の桜キレイだね
動物は見えるのかな
0044Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 08:29:36.04ID:iYeHq+r30
連休明けに新幹線でタンタンに会いに行く予定だけどまだ体調無理かな?
クジャク見に行くわ
0045Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 19:30:26.96ID:51ozdKSE0
>ウクライナへのロシア侵攻により、ウクライナの動物園・水族館に被害が出ております。

くされプーチンポ、許すまじ!
0046Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/09(土) 14:27:46.70ID:/vo7Bkdk0
>>44
タンタン観覧中止してるよ
0047Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/12(火) 07:17:43.08ID:/i3VsYxx0
神戸にパンダはいりません
0048Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/12(火) 15:36:39.39ID:ht3f4O++0
タンタンを最後に、新たに迎えなくてもそれはそれで良いと思う
0049Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/12(火) 19:30:30.05ID:fmlrIh2L0
神戸のタクシーって普通のやつですか?東京みたい何人も乗れるやつもありますか?
近いうちに行くんですが、1台に乗りきれないんです。すみません。
0050Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/12(火) 19:42:43.92ID:WyH9630m0
2台でも3台でも予約しろよ
0051Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/12(火) 21:42:44.37ID:fz+wyqYj0
>>49
何人も乗れるやつって何人なん??
ハイエースタイプってこと??
0052Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 12:00:30.96ID:1RBQcLRC0
ひまわりちゃんが移送中に亡くなったって…ショックだ
0053Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 12:30:12.31ID:FiL/lrj40
タンタンはずっと神戸にいなさい
0055Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 13:26:31.51ID:R+lhUocl0
>>54
動物専門の車に見えないね
ショックだし残酷過ぎて体調が悪くなりそう
悲しいを超えてる
ひまわり、どうか安らかに
0056Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 13:44:30.34ID:XfWfxrt60
昨日出発のツイート見たのにショックで悲しすぎる
0057Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 13:47:44.17ID:9aNySqXf0
キリンの子供以上に
罪もないウクライナの子供は死んでいるけどな
0058Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 15:23:43.00ID:8iUZqHEF0
悲しいなぁ
0059Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 16:21:49.88ID:Jw7mTKM40
海外ではキリンの高さを考えず高架下くぐって亡くなった事故があったそうだけど
流石にそういうのではないよね・・・
0060Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 16:26:23.83ID:Vtp47Qkp0
詳細は分からないけど
>>54見ると小さいトラックで動物移送の専門なのかも疑わしいね
もう二度とこんなこと起こって欲しくない
0061Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 16:44:17.63ID:8iUZqHEF0
首をずっと下げざるを得ない状況で頭部に血が行き渡らなかったとか?
0062Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 17:03:54.90ID:FiL/lrj40
タンタンの子並に悲しい
0063Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 18:03:05.99ID:hlank8Qi0
別にいちいち引っ越しさせなくてもええのに・・・
ドアホ市長が輸送費ケチってるんちゃうか
0064Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 18:07:35.41ID:f3n6wmuk0
繁殖第一だから移動させる
0065Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 18:48:42.93ID:jad2ZTNy0
父娘一緒にしておくと近親で繁殖したりするから…
0066Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 19:07:42.57ID:Jw7mTKM40
ヤフーニュースで
>12日午後7時半、新潟県のパーキングエリアで止まった際
>箱の中で倒れているのが見つかった。
>箱はひまわりが首や手脚を曲げないと入れない大きさだったという。

これ苦しんで亡くなった可能性が高いって事だよね・・・
0067Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 19:24:53.00ID:hlank8Qi0
飼育員も出発前に疑問に思わないのかねぇ?
こんなもん殺されたようなもんやろが
0068Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 19:41:06.46ID:pgurEtzP0
なんで亡くなったのか
悲しすぎる
0069Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 19:46:33.56ID:8nKzQ5lo0
あんな狭い箱に閉じ込められてこの暑さの中の移動相当苦しかっただろうね
可哀想に
0070Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 19:46:59.67ID:SZY8VXGf0
神戸から岩手まで人間だって高速バスで移動したら疲れるよ
それが体の自由が効かない状態でなんて…
どうしてこんなことに
0071Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 19:52:43.27ID:454AcrJ20
>>66
朝9時過ぎに出発、午後7時半に新潟県内で発見って。昨日の昼間、関東は25、26℃あったし、熱中症とか脱水症状が原因なのかな?悲し過ぎるよ
0072Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 19:58:03.18ID:5waQZF7O0
PAで止まるまで、一度も中を確認しなかったのかな
0073Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 20:18:02.18ID:7eMEsoxA0
この移動距離って普通なの?そうまでして繁殖させる事が大事なの?
0074Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 20:30:58.03ID:QLe1qzi00
空調管理できてたのかな
せめて温度計でモニターするとかないと熱中症になるよね
抵抗できずに苦しんだかと思うと悲しすぎてどうにかなりそう
0075Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 20:45:35.72ID:c9TErXwk0
動物園の役割は希少動物の繁殖と教育や研究。

可愛いキャーキャー喚いている馬鹿客は論外
0076Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 21:01:55.52ID:Oj0UXgB90
>>54
この箱に体折り曲げて入って更に蒸し風呂状態だったかもと想像したら可哀想すぎる…
もっとちゃんとした温度調節できる車で飼育員付き添いとかで運ぶもんだと思ってたからショックだ…
0078Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 21:11:28.99ID:HzCrXWzF0
この件で王子を叩くのは間違ってる
0079Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 21:14:11.70ID:YGkJ1/oS0
これは輸送業者が悪いでしょ
こんな檻しか用意できなかった時点で
0080Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 21:21:51.72ID:UnYe1duj0
頭出したまま移動すれば良かったのに
0081Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 21:26:21.69ID:VrJ5FdkM0
>>78
あの箱を見た時点で移動反対しなかった責任はあると思う
0082Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 21:30:47.57ID:nDlDlpL10
これ移動手段を決めたのは王子なの?岩手なの?
岩手からの報告を待ちたいとか書いてるけど岩手までの半分しか行ってない
岩手まで運んで解剖とかするの?
責任の所在をはっきりさせないといけないよね
0083Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 21:42:29.70ID:QLe1qzi00
出発の動画見たけど万全を期した箱と車ではないよね
下道なのに結構箱が揺れてた
ひまわりのためにも原因を隠蔽せずに報告して欲しい
0084Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 21:47:56.51ID:ccGin6uw0
昨日今日の気温上昇で人間でも熱中症に注意と言われてたのに
物言えぬ動物ならなおのこと
長距離の移送には 最善の配慮対策をすべきだよ
責任はこの移送に関わった人全てにある
0085Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 21:56:46.07ID:aLS/lKNi0
半日近くあの箱に閉じ込めて一度もチェックしないなんてありえないと思うんだが。
輸送手段のノウハウだって蓄積されているだろうに。
可哀想なんてもんじゃないな。
0086Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 22:06:21.35ID:QYylqSie0
ひどいひどすぎる!
涙が止まらない
移動は仕方ない、けれど
0087Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 22:14:08.66ID:QYylqSie0
手足と首を曲げなきゃ入れない鉄製の箱で長距離搬送を許した王子動物園もどうなんだ?
0088Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 22:15:42.87ID:QLe1qzi00
熱中症で死亡とは言えないだろうね
原因不明の心肺停止とかだったら抗議したい
0091Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 22:39:41.82ID:jad2ZTNy0
首や手脚を曲げないと入らなかったって本当?
下のアラシも首は立ててないから脚は立てるサイズだと思うんだけどね

https://twitter.com/cona_wave/status/833921934383386625?s=21&;t=l2AFJWLIEaTwZxwCSqs1bw
マリンが入ってきた箱

https://twitter.com/hcpsafari/status/577622303799779328?s=21&;t=kLhvrpAY5PFhyoGmK3NLDQ
ヒメイチが入ってきた箱

http://www.kobe-ojizoo.jp/blog/7503/
アラシが入ってきた箱

https://twitter.com/kurinoigaiga/status/677665478148509697?s=21&;t=33xy02jwjeC-bg8BDAdA_g
岩手にあるコウタが入ってきた箱
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 22:59:08.47ID:QYylqSie0
上の4件は木製っぽくて、隙間があるから空気が通ったと思うけど
ひまわりちゃんか入っていたのは鉄製で

https://i.imgur.com/X8DRM9r.jpg

こんな、小さな穴しかあいてない…

めちゃめちゃ暑かったと思うよ
0093Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 23:14:36.76ID:QLe1qzi00
わざと隙間ができるような箱になってるよね
ひまわりが入っていたのは密閉された鉄箱…
お昼頃には室内は暑いを超えてものすごい高温だったかもね
0094Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 23:18:27.43ID:ccGin6uw0
まぎれもなく完全に熱中症だよ
0095Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 23:30:43.90ID:VrJ5FdkM0
>>91
夏場の移動は近距離だけだね
0097Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 23:55:03.50ID:Qrm6nDeq0
>>78
間違ってない
育てた方の責任じゃ
岩手の手配であっても指導する責任
出来ないなら引き渡さない責任
他人任せにした王子動物園が悪い
0098Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/13(水) 23:56:16.06ID:Qrm6nDeq0
>>79
おかしな輸送手段を当日確認したなら輸送中止にすれば良かっただけ

送った王子動物園が悪い!
0099Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/14(木) 00:25:50.63ID:TfLYocya0
やりきれないね。気持ちの持って行き場が無い。
0100Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/14(木) 00:33:47.32ID:gdWaOc+e0
他のキリンの時は通気の良い木の箱なのに何で今回こんな罰ゲームみたいな箱になっちゃったの…
温度、通気性、無理な体勢、密閉の恐怖心、正直何一つ安心できる要素がないのに万全だと思えた根拠が分からない
救いを求める事も出来ず苦しんで最期を迎えたと思うと悲し過ぎるよ
0101Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/14(木) 00:38:39.84ID:TtFOgDsz0
あなまろやんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況