X



【上野】パンダ観覧について語るスレ Part14

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/02/05(土) 17:20:22.62ID:in1NzRBk0
上野動物園のパンダ観覧のグチをこぼすスレです

前スレ
【上野】パンダ観覧について語るスレ Part13
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1641975924/

過去スレ
【上野】パンダ観覧について語るスレ Part11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1638697893/

【上野】パンダ観覧について語るスレ Part12
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1640669948/

本スレ
★上野動物園★185
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1641973772/

Twitterのヲチはこちらで
パンダ垢ヲチ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1642258580/
0851Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 09:14:54.57ID:FmpVZqro0
>>850

> >>847
> 周りに迷惑かけている常連が上野行くのOK
と誰が言ってるんだ?
その問題とこれとは別、アフォなの?
迷惑行為は出禁にすべきだし
0852Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 09:16:32.43ID:akNX18MH0
>>845
だよね、並ばずに一回見せておけばトラブル防止になるもんね
逆に、そうしないと後から並ばずにシャンシャン見せてくれという輩が出てくる
上野はいつも職員の仕事がより楽な方法しかやらない
0853Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 09:28:03.43ID:FmpVZqro0
色々な意見取り入れてその結果、今のが良いと判断されているんだろう
やり方気に入らないやつは園の職員になって自分が思う最高の観覧とやらを園内部から改革してみろよ
文句言うだけなら誰でも出きる
おそらくその最高の観覧がやれたとしても文句言うやつはいるだろうよ
0854Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 09:29:24.25ID:kkcY+S8Z0
昨日は現地売店にシャンCD沢山あったよ。
ここまでやりたい放題で注意にも耳を貸さない想定外の客にどうしろと。
世界中何でもありの世になったな。
動物たちのQOLのためには観覧制限でもなんでもしてくれていいよ。
迷惑常連さんたちは、自分たちが動物のためになっているか考えたことがあるんだろうか。
0855Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 09:29:42.65ID:FmpVZqro0
つまりすべての人間を満足させて問題なく出来る方法はないということ
0856Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 10:32:12.73ID:0Sd7aD0U0
>>841
常同行動は仕方ないけど、再開後のシャンは午前中も大して食べずにウロウロして全く寝ないし、部屋に入ってもしばらく落ち着かないからみんな心配してるの。前みたいに庭の櫓の上で寝てる姿が見たいよ
0857Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 10:44:38.38ID:sGGqEbs40
もうさシャンは、前列だけにして後列の撮影列はなしにすればいいんだよ
歩きながら1回だけシャンを見て終了
0858Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 11:01:33.64ID:syTNoYxN0
結局のところシャンシャン産まれて、ミーハーが集まってマナー悪い人ばかり。
シャンシャン生まれてからきた人ばかり。
例えば、毎パンに近寄ってきてべったりくっ付くいやらしげと言われている長髪のおばさんとかかなり頭おかしい勘違いしてるし。シャンシャンブームに乗ってきただけで、パンダ好きじゃないでしょう。
生まれる前はあんなおばさんいなかった。
0859Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 11:01:54.50ID:Ymev41P30
>>853
最前の方法ではあると思うただしそれはスタッフの為クレーム対策でしょ生き物扱っているんだからもっと動物を優先して厳しくしてもいいと思う
タンタンのところは観覧中止だしその前も男鹿の白熊も大きく注意書き出して迷惑行為の対策していた
シャンシャンのところは撮影禁止のままで良かったんだよあの頃は本当に静だったしチケット問題もなかった
結局上野の商店街やマスコミがマイパンや常連の写真で稼ぎたいから上野に頼んで撮影可にしたんだろ
0860Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 11:06:15.12ID:syTNoYxN0
あとは梅ジジイはシャンシャン産まれるまえいない。パンダ目的ではなくて女性狩なんでしょう。キモイ
ブームやミーハー寄ってきた人はマナー悪い
0861Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 11:08:12.68ID:tzs32p0b0
>>859
それは思う。動物優先で厳しくして問題ないし。タンタンの警備員さんは進んで!立ち止まらないで!静かに!とか結構キツめに言ってるけど、上野は御了承ください、ご遠慮ください、お願いしますって生優しく言ってるから、動物を守る為にもっと強く言って良いと思う
0862Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 11:09:28.98ID:syTNoYxN0
上野動物園パンダ周辺は特に治安悪いね。
警察がきてトラブルメーカーの人に対して何も対策とらない、迷惑している人いっぱいいる。
0863Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 11:20:00.34ID:0Sd7aD0U0
入園して直ぐの警備員さんがマイクで「双子観覧当選者の皆さんも先ずは双子のお姉さんのシャンシャンをご覧いただいてます」ってアナウンスしてたけど、パンダ舎を出たところでまた警備員さんが双子案内しなくちゃいけなくなってるから、どうせなら最初からパンダ舎スルーで誘導すれば人員削減、シャンシャンのストレスも軽減して良いのに。双子の為にシャンシャンが雑な扱いされてる様で悲しい
0864Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 11:27:04.41ID:Qy0UXqZY0
そう言えば…
梅女と色白不倫の区別つかなかったけど
やっと分かったw後者は女版の梅ジジイw
0865Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 11:30:01.09ID:0Sd7aD0U0
現地より。もう5分以上、列が止まってるからお部屋移動っぽい。パンダ舎内で4、5人の女子グループが大きな声でキャーキャー言って皆んなで大拍手してた音が聞こえたけど、警備員は静かに観覧してくださいと言って欲しい!
0866Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 11:35:01.08ID:0Sd7aD0U0
前列うるさいよ
キャ〜シャンシャン可愛い!!ってさけんで手を叩いている集団や、男性が「フォ〜〜シャンシャンカワウィ〜ネ」とか言ってたよ。
もうさ、双子当選者は弁天門入園にしたらいいのに
それができないなら園は「静かな観覧のお願い」をもっと強くしつこく発信してほしい。
0867Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 11:45:16.40ID:cQJ2c2Sv0
後列やめればいいよ感染対策ならしばらく入場時前列だけ1日1回だけの観覧にすればいい。
それで入場しなおすやつなんてほぼいない朝市人気も消える
0868Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 11:56:10.72ID:CYmwIGAa0
>>867
複数入場する迷惑常連たくさんいるよ
常連以外にも、この前三人家族が「並ばないで前列でシャンシャン何度も見たいから、次の予約は三人で30分ずつ時間ずらして予約とろうか?」と言っていた、最低だ
0869Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 11:59:58.28ID:0Sd7aD0U0
>>867
今は後列より前列が酷いよ。双子観覧当選者は初めて来たに等しい人達が多いのか大声でギャーギャーうるさいし、警備員さん達が撮影禁止と言ってるのに撮影してる人が2周で5人もいたよ。前のデキる警備員さん東園に戻って来てほしい!
0870Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 12:01:44.42ID:yy+zActl0
でもどの動物のところでも可愛いって声出してる人いるよ。アザラシなんて小さい子が大声で呼んでるし
0871Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 12:05:16.04ID:tzs32p0b0
>>870
シャンシャンと他の動物では人口密度が桁違いに違うし、警備員さんの声に加えての観客達の大声だから園内で一番の負担になってるのは間違いないよ
0872Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 12:12:02.47ID:DaCRDBtL0
シャッターの音とかも結局はどれだけまとまるかだもんね
0873Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 12:25:49.16ID:yy+zActl0
たしかにそうですね
0874Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 12:34:13.35ID:SaqI6xsn0
リーリーのところは後方彼氏面した人が多いけど
シャンのとこはどうしてあんなにキャーキャーいうんかね
0875Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:06.94ID:yy+zActl0
双子またハズレ
0876Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:31.17ID:SaqI6xsn0
全日申し込んで1日当たった
0877Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 13:15:15.98ID:IjefVVUG0
今、双子抽選の倍率って最低の枠でどれぐらいなんだろう。
平日午後時間でまた外れた。
もうコンピューターの外れパターンに登録されているとしか思えない。。。
最終時間にするしかないのかなあ。
0878Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 13:17:30.70ID:FmpVZqro0
>>861
タンタンのところとはまた事情が違うだろ
タンタンは思い出したくないからあまり口にしたくないが本当に食べなくて危ない時期があった
高齢で病気もあるしそりゃ厳重に注意もするよ
そんなこと知らない客も多いだろうしね
0879Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 13:26:33.63ID:FmpVZqro0
究極の話
シャンシャン帰国させたくないって言ってるのに帰国させた方が良いってことになるよ
その辺はどう思ってるの?
上野は元々来園者数が多いんだから迷惑な人も含め色んな人が集まるのは当たり前
それ全部マナー守らせるのは実質無理
そんなにストレスストレス言うなら帰国させた方がいいよ

あと上野の静かに観覧して下さいってやつは動物に対してのストレスのためにお願いしてるのではなくコロナ時代の対策のためのお願いだね
0880Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 13:29:11.14ID:FmpVZqro0
まあ、コロナで今は帰国させたくてもなかなか難しいけどね
0881Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 13:31:41.43ID:Z3ekXuxb0
中国の客はもっとマナー悪いから
0882Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 13:35:34.00ID:VQkFeWoP0
一見さんでも結構2周目並んでいてうるさいわ、また手を叩いてキャー言ってた
それから、二人組バカ女が後列先頭でシャンをバックに記念撮影して完全に列止めていた、ひどすぎ!!
0883Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 13:41:36.02ID:ObZWkT2E0
昨日双子観覧で全く周りを見ないチー牛がいて
やばそうだと警戒してたけど突進されて肩が軽い打ち身みたいになった
しかも謝るどころかそのまままた周りガン無視で撮影
帰りに待ち伏せして見てたら、女チー牛と一緒だった

気をつけて
0884Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 13:42:03.11ID:0Sd7aD0U0
>>877
今回じゃないけど最低15倍と書いてあった気がする
0885Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 13:48:27.70ID:0Sd7aD0U0
それにしてもグループのおばちゃん達は待機中ずっと喋りっぱなしだね。娘とかパートの話、旦那の愚痴言ってギャハハと大笑いして個人情報流出しまくってるww子供が成人してる人ばかりだし50代後半が中心層なのかな?
0886Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 13:59:53.18ID:Cb8jH+PQ0
並んでる列を見回したら5〜60代のオバサン達がほとんどな気がする(7割くらい?残り3割がそれより若い人・それ以上・男性という感じ。独断ですが)

でも動物園に週何日も来れて働かなくていいんだから良い身分なのでは
0887Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 14:51:43.27ID:U9R0TiKP0
仲間うちでチケット優遇し合って連日1日中園に居て待機列では喋り通し。帰りに上野駅辺りの飯屋や甘味処にも群れで入って行くww群れで行動することが自分はストレスだから理解不能ですw
0888Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 15:22:42.86ID:7pbt3hkr0
双子今週一番遅い時間にして初めて当たったから今回も全部遅い時間にしてみたけど全落した
何日も当選してる人すごいなあ
毎パンさんも毎週当たってるし裏山
0889Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 15:25:53.76ID:LgYZh/Ti0
>>881
でも中国は運動場広いからうるさくても動物まで距離がある
0890Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 15:41:31.60ID:yy+zActl0
上野は全体的にどこも狭いよね。マヌルネコも初めて見た時狭さにショックだった。レッサーパンダ舎もなんであんな作りにしたのか
0891Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 15:43:33.31ID:3n9jFZF00
>>888
迷惑常連の中には3日、4日くらい当たっている人いるらしい
グループで協力して皆とりあえず5人で申し込むため特に平日は誰かしら当たっていてたくさん見られるとか
9時半整理券も同じでしょうね
0893Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 15:51:39.55ID:0Sd7aD0U0
>>890
レッサーパンダさん達、上野では東園パンダ舎にいたり、いそっぷ橋の横にいたり移動が多いから転勤族から脱出させてあげたいw
0894Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 16:07:33.55ID:FUyNN/vc0
平日で申し込んでも全滅
何度も見てその度にSNSにあげている人もいるというのに
0895Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 16:11:38.26ID:0IWg921A0
全日程申し込んでるのにいまだに当選したことないや
時間だってお昼くらいを狙ってるのに
0896Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 16:16:49.53ID:SaqI6xsn0
全然とれない人は別のメールアドレスで登録し直してみたらどうだろう
0897Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 16:19:44.23ID:LgYZh/Ti0
やっぱり一度当たるとその履歴がシステムに保存されて当たりやすくなる癖があるのでは逆に一度外れると当選しにくくなるのかも
今時一度当選したmailアドレスを弾くぐらい簡単にプログラミングできるのにアドベンは即対応させたよ現地での観覧QRコード取得の時は端末ひとつにつきひとつと端末も識別させてた
イーテックどれだけ時代遅れなんだ
0898Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 16:20:34.61ID:LgYZh/Ti0
>>896
でも携帯番号がそのままだから同じかも
0899Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 16:24:29.15ID:SaqI6xsn0
>>898
そっか携帯番号登録があるんだった
でも携帯番号必要なのって初回の登録の時だけだから
登録の時だけ携帯番号を家族に借りたらどうだろう
別に契約者名まで調べたりしないわけだし
まったく当たらないってなにかブラックリストの存在を疑っちゃう
0900Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 16:24:34.19ID:U9R0TiKP0
私も今まで全落ちで今回全て朝一にして駄目ならばメアド替えようと思ったら1日当選していたよ。全くのお初です。園にもクレームやら要望やら送ったメアドだよw
0901Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 16:24:59.62ID:LgYZh/Ti0
自分は今回抽選に参加し忘れたけれど双子なんて2歳でとっとと中国に返還しそうだし抽選が当分続くなら一度も観覧できずに終わりそうだよ
双子だってもうすぐ1歳だからね
0902Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 17:03:29.73ID:MHrLY+gD0
そうか。双子6月で一歳か。シャンシャンと一般公開の時期が4ヶ月くらいズレてるんだな。
0903Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 17:36:11.05ID://y9Xs1i0
>>901
あなた双子の文句言ってた人?
0904Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 17:45:23.32ID:yy+zActl0
そういえば画家の娘さんて来てますか?
0905Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 17:45:51.10ID:Cb8jH+PQ0
昨日見たよ
0906Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 18:00:22.85ID:GUdxha1Y0
>>904
今日も見かけましたし、先週行った時も
見かけました。
知人によるとほぼ毎日いらっしゃるようです。やはりセンス良いので目立ちますよね。
0907Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 19:31:38.95ID:45L9cBg80
>>889
それに上野に居ても繁殖させてもらえないが中国に帰ればお年頃にはちゃんと前向きに相手探してくれる
動物達の生きる目的、本能は子孫を残すこと
あらゆる面において日本の方が幸せとはとても言えない
ストレスストレスでシャン可哀想なんだろ?なんでストレスストレス上野ガーと煩く言う前にシャンのために帰して欲しいとか願わないのか不思議
混んでようが観には行くしそこいら矛盾してるよね
0908Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 19:44:08.36ID:+F/U9xvT0
>>897
んな訳あるかw
その逆で複数当選や不正な応募蹴ることならあり得るだろうけどここはしなさそうだし
当たらないからって変な妄想するのはおよしなさい
単純にそれだけ応募が多いと言うことだろ
転売ヤーなどの不正応募も含むしな
0909Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 19:48:59.13ID:+F/U9xvT0
>>899
確認しないから借りれば良いってだったら何のための番号登録なんだ?きちんと正式な手順を踏んで申し込んでくれ
0911Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 21:00:33.95ID:4/VkCldV0
>>900
私も今回やっと当たった!休園前の3日間を含めて計25日分、応募して1日当選。今回は倍率の低い午後狙いだったからかな?
0912Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 21:01:24.18ID:LgYZh/Ti0
>>908
実際同じmail アドレスで2回3回同じ抽選で当たっているのは単にラッキーということか?
こういうのは明らかにシステムのプログラミングが悪いのでは
0913Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 21:16:35.07ID:VbexL+gk0
>>912
そうたまたま運が良かっただけ
システムに問題があるも何もそしたら同じメアドは二度と当てるなと言いたいのか?
だったら応募やめて他の人の当選確率上げてやりなよ
転売ヤーの当選確率も上がっちゃうけどw
0914Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 21:24:04.99ID:LgYZh/Ti0
>>913
違うよ一回の抽選期間に同じmailアドレスを複数回当選させないシステムアドベンチャーワールドが平等性を保つためにやっていたこと
だからまた次の抽選期間はリセットされて当たる可能性はある
ちゃんとそうやって説明したのに
0915Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 21:39:08.66ID:VbexL+gk0
>>914
何言ってんだ?上野の話するスレだし
アドペンの抽選方法の説明なんか出てないだろ
過去にあるのかも知らないがそんな前の話なんか遡ってみてないよ
どこからレスしあって今の話の流れあるかわからないのか?
ちなみにLgYZh/Ti0でその説明とやらあるか確認してみたがアドベンの話はこのアンカー付けてる書き込みで始めて出てるんだが…大丈夫か?認知能力
0917Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 22:02:23.63ID:eRWuHYtz0
双子外からすごくよく見えたよ
0918Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 22:03:21.47ID:NRM2LgjH0
>>916
悪かった
アドベンの話に関しては確かに出ていた
レスではなく話流れの大元としてある書き込みだけど

でもそこの話に注目してたのではなく↓ここの部分にレスしてたんだが

> やっぱり一度当たるとその履歴がシステムに保存されて当たりやすくなる癖があるのでは逆に一度外れると当選しにくくなるのかも

んな変なシステムわざわざ組む訳ないと
0919Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 22:04:06.92ID:eRWuHYtz0
アドベンができるだけ公平になるように抽選してるってのはほかの場所でも読んだから本当なんじゃない?
やっぱり民間は違うと思った
0920Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/07(木) 22:28:14.36ID:LgYZh/Ti0
>>918
そこかそこはね当選に偏りがあるから悲観したあげくの想像の部分
0922Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 08:06:08.21ID:iqV1tR080
近々行かれる方いたら、現地でDVD販売していたか教えてください
0923Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 09:47:33.49ID:izKtUvzG0
現在大量にあります
0924Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 09:59:56.19ID:9dSEWj7F0
正門入ってすぐのパンダ舎入口案内が超ベテラン警備員
と思ったら今はシャン前から声が聞こえる
0925Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 10:04:05.19ID:Z1bmaS850
TTが東にいる!もうずっと東にいてくれ!
あと、あの車椅子専属鬼流しオレンジもお願いしたい
基本土日祝だからそのくらい働けよオレンジさんw
0927Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 10:29:21.43ID:dTsgWlQk0
>>925
みんながお久しぶりです!と声かけてたw東園の新人警備員達があまりにも酷すぎてクレーム多かったから配置換えしたのかな?
0928Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 10:49:02.41ID:9wudlsUR0
TT大人気ワロタw
今日限りじゃなくて配置換えだといいなあ
0929Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 10:58:27.79ID:Or/4PjzO0
>>928
TT氏がいつまでかわからないと話してた
0930Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 11:08:42.00ID:FjJBAhXh0
>>929
え〜そうなの
東園専属でお願いしたいよ
シャンのためにもできる警備員は必要
0931Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 11:14:39.59ID:Af4Ig67I0
TTの流し超懐かしかったわw
流した後に「ご協力ありがとうごさいま〜〜〜す」と言ってくれるやつw
0932Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 11:16:41.66ID:bGZ194620
今日、入園すぐの所とパンダ舎アナウンス、シャン手前で前列は撮影禁止と言ってるのにも関わらずスマホ撮影してる人が2人もいた。1人はバッグからスマホのレンズだけ出して動画、1人は去り際に撮影。
双子観覧が始まってから前列の観覧マナーが酷すぎるから、やっぱりヤリ手の警備員さんを配置しておかないと!
0933Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 11:18:25.76ID:Or/4PjzO0
>>930
常連さんにずっと居て〜って言われてたw
0934Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 11:24:07.97ID:LnMQEKtZ0
T Tが行ってしまったー!(T_T)
また前列長居の撮影し放題になってしまう
0935Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 11:45:45.53ID:0ybZvxsv0
>>922
今日午前
リトルトランク店頭60以上
カメレオン店頭8
0936Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 11:46:26.58ID:iqV1tR080
T T?きっと見たことあるんだろうけどわかんない
0938Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 11:51:25.96ID:bGZ194620
>>934
休憩入ってた?だけでさっき戻って来たよ
0939Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 13:12:48.12ID:0ybZvxsv0
>>934
入園時間になると大量入園者対応で正門内にスタンバイ
ある程度入園者が減ってきたらシャン前で流し仕事
奴は出来る男
0940Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 13:29:26.63ID:CbPQtMis0
一人で何人分も仕事しているTT氏
0941Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 13:34:53.69ID:F1ansRQB0
>>932
あれ〜ごめんなさいって持ってるタオルかなんかスマホの上に落としてやったらいんじゃないか?wそれで取るときに、あれれ?まさか撮影してました?盗撮はダメですよー!って周りに聞こえるくらいの声で言ってやろうぜ
0942Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 14:35:07.92ID:bGZ194620
>>941
近くにいたら前列撮影禁止ですよ!と声かけてるし遠かったら警備員さんに指差して合図してる。あと事前に動画録画スタートさせて、ガイドマップで隠しながら盗撮する奴、バッグからレンズだけ出して撮影する奴が結構いて本当に油断ならないよ(怒)

もう美少女シャンを盗撮したら痴漢で逮捕して良いよw
0943Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 14:38:40.48ID:MzCm16H+0
TT観覧スレw
0944Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 15:25:33.18ID:mHP5G1ua0
>>942
隠れてコソコソ撮ってるから明らかに構図は盗撮
だから撮影禁止ですよーじゃなく盗撮はやめて下さいといった方が相手へのダメージ多いと思うよw
なんだなんだって周りがジロジロみるだろうから
0945Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 17:20:47.73ID:0ybZvxsv0
パンダ舎入ってすぐのシャン小庭前通路
シャン1列目に並ぶ夫婦がポールをまたいで2列目に侵入
近くの人々が追い返してた
0946Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 19:13:04.14ID:P6QuZy6v0
近くの人々GJ
0948Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 20:13:19.16ID:/WPzCnZS0
隙あらば整理券サイトをリロードしていたら、運良く明日午後イチの1人分を確保できた。ありがたい
公立動物園の入園ごときでなんでここまで苦労させられるのかと、むなしい気持ちもあるけれど
0949Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 20:36:08.88ID:5zNiV/eP0
TTさんってシャン観覧開始当初は不評だったけれど、時を経てパンダ舎の救世主になるとは。
挨拶している常連さんは、迷惑行為はしないの?
0950Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 21:09:17.84ID:DoA+zpPN0
また感染者増えてきててGW心配だね。さすがにもう休園しないよね
0951Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/08(金) 21:10:30.06ID:Zx+j5EH10
>>949
黒装束グループ以外もソロ活の人も高齢マダムも多くの人が嬉しそうに挨拶してて、みんなして救世主がキター!って感じだったよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況