X



【愛知県】東山動植物園【名古屋市】その7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2021/07/07(水) 20:20:58.33ID:jGuN9D7o0
河村たかしは辞めろ

公式
http://www.higashiyama.city.nagoya.jp/

前スレ
【愛知県】東山動植物園【名古屋市】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1092225682/
【愛知県】東山動植物園その2【名古屋市】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1211500460/
【愛知県】東山動植物園その3【名古屋市】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1284387590/
【愛知県】東山動植物園その4【名古屋市】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1395140520/
【愛知県】東山動植物園その5【名古屋市】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1502013458/
【愛知県】東山動植物園その6【名古屋市】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1573382529/
0851Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/16(木) 19:09:29.50ID:hBJOyyWz0
どうしたら退場させられるかね
敢えてシャーター音出しながらそいつの後頭部撮りまくって、
この禿げ具合はやべぇ!写真撮っとこ!youtubeに上げよ!と連呼する?
0852Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/16(木) 20:19:11.25ID:0eVKSpkP0
小さな子連れだと無敵かも
「ママ、○○さんが見えないよ」と後ろから大きな声で言ってもらう
「順番にみられるから、まってようね」 と大きな声でいう
聞こえないフリしてどかないようなら、そのやりとり前後から撮影
0853Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/16(木) 20:21:19.77ID:2IfLezlC0
自分なら普通に「順番回して貰って良いですか?」ってお願いして、それで去らないなら「職員さん呼んできますけど良いですか?」と言うが、そんな対応だと逆ギレされるのかな?
0854Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/16(木) 20:59:25.96ID:gfuy5X2L0
結局無編集で一部始終をyoutubeに上げるのが一番効果的なんだろうな
0855Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/17(金) 05:53:12.92ID:6/t3bXol0
住人多いんな笑
0856Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/17(金) 06:05:50.66ID:RHnfqo340
>>853
そんな丁寧な対応じゃ無視されて終わり
常識無い行動してる猿に常識求めても所詮は猿だから
0857Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/17(金) 10:36:48.70ID:xy2zIZT40
迷惑撮り鉄と同等レベルの凶悪マナー犯が発生してるからね
それが超有名アカウントだったりするから、本人はバズることで認められているとでも思ってるんだろうからどうしようもない
もうSNS上できっちりこのひとですって証拠付きで言ってやるしか方法ないのかねえ
0858Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/17(金) 13:41:59.26ID:vlGDRDv/0
私怨なら他でどうぞ
0859Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/17(金) 21:27:11.15ID:sq+YUXoa0
もうTwitterの話はいいから
0860Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/17(金) 22:31:25.64ID:6/t3bXol0
Twitterと5ちゃん
行ったり来たりで大変だねえ
0861Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/17(金) 23:03:10.99ID:7U+jehpw0
動物の話題より撮影者のイザコザメインで気持ち悪い
0862Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/17(金) 23:05:42.04ID:7U+jehpw0
>>849
そのサイト、ガセ、偽物か機能してない
自分も芸能人の殺害予告で通報した事あるけど
何週間も更新されなかったし
下手したらスマホのID盗まれてるかもだし
意味ないから通報なら直接110番かサイバー警察に電話した方がいい
0863Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/17(金) 23:07:23.48ID:Cm9Xe0bF0
サイバー犯罪に係る電話相談窓口

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧(外部サイト)
電話相談 電話:03-5805-1731
平日午前8時30分から午後5時15分まで
サイバー犯罪に関する情報提供
情報発信元
警視庁 サイバー犯罪対策課 対策係
電話:03-3581-4321(警視庁代表)
0864Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/19(日) 00:03:35.81ID:ksIBobu50
>>849
クソサイト
0865Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/19(日) 08:57:31.69ID:jN0O4oMv0
アオくんかわいいな
0866Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/19(日) 22:34:24.29ID:zf/beose0
アオ後ろの岩山にも足を踏み外しながらも登ってるけど
クンデの影響もあるのかな
でも高い方の台には乗らないな
0867Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/20(月) 01:06:35.16ID:2eigsVbC0
>>866
乗ってたよ

クンデ
俺はもうそんなに長くない、寿命が尽きるんだよ
この運動場はお前が思っている以上に広い
色々な所に登って違う目線で冒険しなさい

アオ
おじちゃん、わかったじょ、ありがとう
0868Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/20(月) 01:11:49.61ID:9TqpGwD30
岩場でヨタヨタしながら登って途中で怖くなって引き戻るのかわいいなオイ
ブイを齧るのもいいが骨付きの肉あげればいいのに
東山のトラは骨付き肉貰ってるの見た事ないなあ
0869Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/20(月) 05:50:14.72ID:5qG1cthY0
12年前かこれ

ルビリン大往生、国内最高齢アムールトラ名古屋 朝日新聞: アムールトラはトラの仲間で最も大きい種類。ロシア南部や中国東北部に生息するが、森林伐採や密猟などで絶滅の危機にある。 ルビリンの死亡で、東山動物園のトラはスマトラトラ「カリ…

ルビリンは繁殖に大成功し、今も子孫が全国あちこちにいる
アビ、オク、ルイ この辺ルビリンの子孫だよな?

https://youtu.be/Oc4fL75BTDU

国内最高齢アムールトラが死ぬ
(掲載日時:2011年11月22日)
2011年11月20日(日)、名古屋市の東山動物園で、国内最高齢のアムールトラ「ルビリン」が死んだ。

雌の19歳で、人間に換算すると90~100歳だった。

年を取っても食欲旺盛で、死ぬ前日までしっかり餌を食べていたという。

アムールトラは通常は3~5匹の子を産むが、ルビリンは7匹も産み、子だくさんで知られていた。
0870Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/20(月) 08:31:28.78ID:3z7p+2DA0
>>867
乗ってる画像見た事ないや
0872Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/20(月) 12:08:53.55ID:4zOReR7S0
>>868
おもちゃ食ってそうで怖い
0873Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/20(月) 15:46:26.10ID:wPkhxShI0
>>872
野性のあれで噛む欲求じゃね?骨付き肉あげろよ
0874Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/21(火) 02:42:45.41ID:YgdWravp0
アオ君って本当に誰にでも寄って来るんだね、かわいい
特に飼育員さん
0875Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/21(火) 06:41:41.63ID:tSebBCW30
そんなことはない
0876Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/21(火) 19:41:02.80ID:RwY1KVdf0
アライさんの部屋広くなってた
0877Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/21(火) 20:47:05.33ID:iDM3wb+R0
カワウソとか夜行性の動物のところとか、
ガラスが水垢や傷だらけで曇ってるのなんとかして欲しいな
0878Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/22(水) 05:35:49.77ID:kxOy82Ud0
クンデのとこお花でいっぱいだね
0881Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/23(木) 13:41:08.41ID:IN3STE3L0
アオ君ってもう成獣なのに小さいよね
0882Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/26(日) 17:56:25.45ID:Xp9pbnHo0
3/5にホッキョクグマが秋田からやってくるらしい
見れるのはいつ頃からだろう
0883Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 15:13:55.71ID:Lg4tG2tn0
>>880
こいつほぼ毎日動物園行ってるよな、土日平日関係なく
仕事してないだろ
見た感じ40代くらいだと思うが謎過ぎ
0884Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 15:43:14.61ID:Hld6rMh+0
そんな人、別に珍しくないわ

>>882
完全公開を春まつりにあわせて、そのちょっと前くらいじゃね?
0885Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/27(月) 23:14:37.26ID:AuIfkDkP0
現在、男鹿水族館GAOで飼育されているホッキョクグマの「フブキ」の来園日が決まりました。
来園してしばらくは体調管理のためご覧いただくことができませんが、元気な姿をお見せできるよう慎重に様子を見つつ公開日を決定いたします。
公開日が決まりましたらあらためてお知らせいたしますので、ぜひご来園ください。

【来園予定日】
令和 5 年 3 月6日(月)※休園日

【 来園するホッキョクグマ】

愛称:フブキ
性別:オス
体重:298㎏(12月2日時点)
生年月日:2020年12月26日(男鹿水族館GAO生まれ)
https://www.higashiyama.city.nagoya.jp/news/2023/02/post-849.html

秋田魁新報
https://youtu.be/eB9M-TegnDo
0886Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 15:01:27.53ID:SaHeJQaD0
先月、久しぶりに見たハニーさんはずっとシャーシャー言ってて驚いた。
特に大きな望遠レンズのカメラの人に反応してた気がした。
前はもっと落ち着いてたのにね。人気があるとはいえ可哀想だったな。
エル君も望遠レンズの人が近付いてきたら、急に身構えてたし。
ハニーさん、元気になってほしいな。
0887Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 21:07:25.64ID:YCO+Lrcv0
なんでマヌルネコあんな人気なんだ?
カモシカ前とか誰もいないぞ
0888Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 21:30:04.50ID:Ixpglniv0
>>883
ナマポじゃね リーマンではないし自営業でも無いし
毎日動物園気持ち悪い
0889Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 21:32:03.23ID:Ixpglniv0
>>880
真前長時間居座るな
譲れ
邪魔。
0890Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:55.89ID:Ixpglniv0
>>883
60代くらいじゃね
年金厨かも
0891Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/01(水) 03:19:45.76ID:Fnub7qDr0
私怨がキツい奴が一人いるね
0892Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/02(木) 12:29:54.91ID:T1mQHIAe0
メインストリートの舗装工事終わったみたいだから通れるようになりそう
通り抜けしてたお年寄りとか大変そうだった
0893Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/02(木) 14:58:05.78ID:54Gc6vMY0
フブキ来園の矢先に腹違いのお姉ちゃんが…
0894Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/02(木) 21:03:56.29ID:n+2yp4z30
「器用すぎる!」と人気
ホッキョクグマ「ミルク」死ぬ
繁殖中のオスとけんかして
釧路市動物園
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1beb4c0ee8b069a01f6e2f49715c5528bfa1c56


生まれてきた瞬間から動画配信で愛されたホッキョクグマ
母と別れて旅立ちへ
「名古屋でも人気者に…大きくなって日本一に」
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb3b3324138df8a159a54d8420736e9efbd5679f
0895Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/03(金) 05:47:30.57ID:k9w7rUQx0
>>880
仕事してなさそう
動物園に通う頻度がおかしい
平日土日8-16時とか普通は仕事だよな

夜勤?寝る時間なくね
ちょっと投稿時間観察してみるか
0896Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/03(金) 06:30:03.88ID:CHgEkske0
>>895
キモッ
0898Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/03(金) 08:02:01.81ID:XUlI9zXX0
>>895
世の中には不労所得だけで暮らしていける人間も存在する
株主やら不動産収入やら
0899Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/03(金) 08:39:02.66ID:DyBQTKeC0
嫉妬、怨みは他所でお願い
0900Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/03(金) 08:41:24.46ID:i8XdXLDS0
>>898
不動産収入?管理しないとあかんし全く管理、空室出たら営業、みたいなんせずに不動産家賃収入だけ入るわけねーだろ

本人バレバレなんだよお前
にしても動物園しか行く所ねーの?w
上野のスマトラトラ見分けできねーとかニワカじゃんコイツ
0901Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/03(金) 08:42:30.15ID:i8XdXLDS0
株主?頭わるー🤣🤣🤣
0902Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/03(金) 09:02:37.24ID:i8XdXLDS0
>>899
嫉妬じゃなく不信感

毎日毎日動物園、明らかに仕事してないよな?
YouTuberじゃないみたいだし
0903Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/03(金) 18:44:23.77ID:t8k1I75r0
じ、自演おつ…
0904Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/03(金) 19:07:10.65ID:SBnVfLUA0
「あのひとそんなにひどい居座りしてないよ」みたいな擁護がゼロなのはお察しなの?
0905Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/03(金) 19:42:07.20ID:yHfERY5g0
私怨、嫉妬
こんなところで書くくらいしかできないのかよ…
0906Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/03(金) 20:42:25.31ID:h6DfCVPh0
>>905
本人にリプ送ることもましてや直接現場で言う度胸なんて微塵もないからここでいつまでも粘着してるんだろうよ
0907Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/04(土) 04:58:16.30ID:pf46c0fY0
>>905
あんなオッサンに嫉妬するバカがいると思っちゃってる時点でバカ丸出しw w ww

暇人ナマポwwww貧乏カスw
0908Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/04(土) 05:39:13.26ID:wH3Sf8Ww0
ナマポ貧乏に嫉妬するやつなんていんの?www
0909Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/04(土) 07:00:30.61ID:l898TQEe0
>>907
>>908
土曜日の朝からこの書き込み。哀れだな、、、、まともな人生送ってないんだろう
0911Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/04(土) 10:58:06.24ID:FSRZSdHW0
わざわざID変えてまで執着するとは
ご苦労様というか、なんか怖いというところか
0912Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/04(土) 12:15:38.81ID:D0lo/cgf0
>>892
道は細いけど開通してた
0913Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/04(土) 14:39:42.59ID:38nFPBL00
ホッキョクグマ舎の放飼場の扉の所にできたものを「レール的な役割の木枠なのかな?」って、とんちんかんな意見w
どう見ても鉄だろ。木と鉄も見分けられんのか。
木枠だとして、ホッキョクグマが入った鉄の輸送箱を乗せた瞬間にクラッシュするわ。
ホントに、ものを見る目も動物を見る目もピンボケだわ
0914Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/04(土) 15:48:22.93ID:KvGaAJ6H0
>>908
無い無いwww

怪しすぎだろ毎日動物園wwww
0915Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/04(土) 15:56:31.53ID:bDzuTMQd0
ちなみに動物園通いでそこそこ稼げちゃてる人ているんだろか
写真集だしたりブログや動画広告とかで
0916Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/04(土) 16:25:27.62ID:vXWr8Nv40
>>913
掲示板でしか叩けない根性なしクズ、どうした?w
0917Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/04(土) 16:26:22.57ID:vXWr8Nv40
叩くためにツイ見てるとかまじでキモすぎw
0918Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/04(土) 16:34:56.37ID:vXWr8Nv40
もっと自分の時間の使い方を考えたほうがいいよw哀れすぎるよw
0920Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/04(土) 17:32:57.37ID:l898TQEe0
そうだが?
0921Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/04(土) 19:05:02.94ID:o/O26HyU0
調子に乗ると
面が割れるぞw
0922Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/04(土) 19:41:22.02ID:l898TQEe0
叩いてる奴の大凡の検討はついてる
0925Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/04(土) 22:46:09.82ID:wqMtjx0a0
もうTwitterの話いいから
0927Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/05(日) 02:08:41.45ID:ftF/yjl40
やまこじ🤣🤣🤣🤣🤣
今東京か?暇人、働けナマポwwww
0928Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/05(日) 02:18:55.66ID:ftF/yjl40
>>608
こんなん自慢したのが悪夢だったな
自業自得www

自己中で撮影してんのバレたし
0929Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/05(日) 02:22:23.61ID:ftF/yjl40
>>915
所詮素人っしょ
プロのカメラマンじゃないんだからw

動物園なんかよりお高い洋猫なんかのペットのが余程稼げるし
もちまるとか
0931Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/05(日) 02:40:45.92ID:bZaLIXTi0
>>915
勝手に無断で一般素人が動物園所有の動物撮って写真集なんて作れるわけねーだろ肖像権違反で訴えられるし
所有権は動物園なんだから

シャバーニ写真集も東山動物園が出してたし

頭悪いなコイツ
0932Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/05(日) 06:26:23.68ID:oEsOV7RK0
>>927
おまえいつまでも同じネタ引っ張って頭単細胞だな。
0933Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/05(日) 07:29:38.89ID:hUelwiEd0
>>932
相手にするお前もなw
やっぱ暇なんだなwww
早く今日も動物園行けよwww
0934Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/05(日) 08:56:19.45ID:ZfbzuL1x0
>ちなみに動物園通いでそこそこ稼げちゃてる人ているんだろか
>写真集だしたりブログや動画広告とかで
ほとんど稼げないよ
写真集なんて費用の元もとれない
0935Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/05(日) 10:18:48.24ID:3/av9AdG0
釧路のミルクの写真集を自費出版した人おったな
0937Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/05(日) 12:14:33.04ID:60vNUyDc0
インスタやツイッターに名前つきでパンダやホッキョクグマのイラストあげといて
売る時だけ名前伏せて版画やグッズ売ってる作家もいる
0938Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/05(日) 13:07:53.08ID:kgXKx/sf0
このスレなんでこんなドロドロしてるんだ
動物園は癒やしの空間だろ
滅多にいけない人にとってSNSで画像や動画あげてくれる人はありがたい
動物園の宣伝にもなってる
常客同士の場所とりで憎みあってるんだな
0939Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/05(日) 13:17:44.47ID:3/av9AdG0
>>938
違うよ、一人のキチガイが虚しく暴れ回ってるだけだよ
0941Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/05(日) 16:09:33.37ID:5Fi+q4gD0
動物好きがみんなTwitterにかじりついてると思うなよ
どうでもいいから
0942Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/06(月) 04:50:54.15ID:neCkUStn0
やまこじの写真はクソ。
0943Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/06(月) 05:43:23.77ID:fW+A43Pk0
フブキ到着のツイート、公式しっかりやってくれよ~
0944Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/06(月) 09:48:23.28ID:Qa5tNGJj0
現場に行かない人間が現場に行って様子を伝えてくれる人間をバカにする異常な世界
0945Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/06(月) 09:58:12.98ID:2sm1ffqm0
フブキはお昼ぐらいに現地到着か?
明日のYouTube公式チャンネルに上げるかな?
0946Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/06(月) 10:30:42.56ID:p59XleUk0
現地に行けよwww
0947Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/06(月) 10:49:29.34ID:R+4HM25X0
月曜なんじゃが…
0949Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/06(月) 11:50:56.21ID:egeowxGN0
インスタが利用者伸ばして以降かな
バズ中毒みたいなのが常軌を逸した居座りなどしてる例が増えた
その前が平和だったとは言わないけど、どんどん悪くなっているとは思う
ネコ科系でも某αアカウントが大活躍しているっぽい
0950Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/06(月) 22:17:59.66ID:WWhBbq5r0
某αアカウント...
0951Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/03/07(火) 02:00:20.15ID:P4GbnE0g0
>>944
何ほざいてんのコイツ

明らかに数時間前ぶんどってるのが不快だから実際クレームつけてんの東山行ってる奴だし

マナー悪いゴミの写真など何の価値もねーし
自分で撮れるからさ

頭悪いなお前
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況