X



仙台うみの杜水族館©2ch.net
0100Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/07/21(火) 11:33:07.47ID:i1NeyB520
>>86
従業員とどこで判断したの?
0101Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/07/22(水) 01:41:38.91ID:ycyjIL+80
錦ヶ丘にも小さな水族館できたよなw
アクアテラス錦ヶ丘
入口すぐのところにふれあいコーナーがあって、普通にヒトデなんかと一緒に
潮溜まりを模したようなところにカブトガニが3匹ぐらい入れてあるw

で、本当は触るだけで手で持っちゃ駄目なんだが、係員が見てないと皆尖った先っぽ部分を持って
裏返して見てるんだわw

もうこれだけでおれの中ではうみの杜超えたなww
0103Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/07/23(木) 15:01:46.38ID:mqXX/D4jO
復興と観光のために松島のほうが良かったなあ
国立もだけど歴史的建造物は簡単に壊しちゃいかんよ
ヨシキリザメが小さくてがっかりしたが爬虫類が充実してて良かった
イルカショーは江ノ島みたいにプール広くしてインストラクターとサーカス風にして欲しかった
その他はペンギンや哺乳類も多くて満足
0104Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/07/24(金) 20:50:57.85ID:XrdX9NH80
リビング仙台によるとゴマフアザラシは小さい方が
松島のゆうき君で大きい方がポーロちゃんだそうです。

もっと個体の愛称や性格、見分け方とか表記してほしいなー。
オシャレな空間には合わないかもしれないけど。
0105Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/07/24(金) 22:27:24.64ID:qcKYOkTu0
デンキウナギにテッポウウオが普通に展示されちゃってるのもね
松島の感電体験と捕食観察良かったよ

これもオシャレ空間には合わないかねぇ
0106Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/07/25(土) 07:30:16.53ID:8pfFmUNQ0
いま時期的に感電はまずい
たとえあっても中止になってたはず
0107Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/07/25(土) 10:13:42.92ID:wXkKUGrr0
そういう、今話題の事と絡めて後になって「今やってなくてよかった」じゃなくてさ、
うみの杜では最初からやらなかったのはなんでなん?
雰囲気が暗くて恐かったから?
事件にはなってないが、真似して水と電気でイタズラする人が実は結構いたとか?
0108Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/07/25(土) 11:31:13.50ID:U4jAy8Hk0
モヤモヤさま〜ずで松島水族館に行った時に感電体験で盛り上がってたの思い出した。

まあ今のうみの杜には雰囲気が合わない、必要性がなかった、って事じゃないのかな。
学習施設としての水族館ではない感じだし。
0109Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/07/26(日) 01:40:50.55ID:pzszQ2Lx0
モヤさま、感電盛り上がってたよなw
入口のところでアシカショーが売りだって言ってるのにそれカットして
デンキウナギやった位だからw

それで言うとオオサンショウウオがいなくなったのも残念
さまぁ〜ず喜んでたものね
0110Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/07/26(日) 10:28:02.82ID:L+c0QLY40
昨日行ったらダンゴウオがいなくなってた!
代わりに名前は忘れたけど、なんか「お〜こんなものが・・・」と思えるようなのが展示してあったw
0111Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/07/26(日) 15:07:30.49ID:LZZ67Ndf0
塩味のソフトクリームがなくなったのが惜しい
0112Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/07/26(日) 15:20:26.88ID:Q13DLyrP0
>>102
下の階に犬用のプールがあるよな
まあ、800円ならこんなもんか…って感じのところだったが、カブトガニには感動したな…
0113Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/07/26(日) 15:23:31.23ID:Q13DLyrP0
年パス買えばよかったな…
0114Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/07/26(日) 15:25:32.06ID:Q13DLyrP0
ちなみにうみの杜のことね。
錦ヶ丘の方はちゃんと専門家やとっているのかどうかすらあやしかったな。
クラゲ死んでたし…
0115Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/07/26(日) 17:12:09.74ID:MuILlFkv0
家近い人なら年間パスいいよね
0116Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/07/26(日) 22:49:13.23ID:pzszQ2Lx0
アクアテラス錦ヶ丘の方はとりあえず展示物全部に名前表示してほしいよ
書いてないの結構あるから
0117Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/07/27(月) 11:54:20.70ID:GzCBCok4O
今さっき行ってみた。
予想通り混んでいたが、チケット買うのに一時まちは無いだろう……しかもこの天気の良い日に……

チケット売り場臨時で増やすとかしないと死人が出るぞ

こんなこと容易に想像つくのに対策してないとかアホすぎ

しかも駐車場開いてるのに砂利の駐車場に回すとは何事か
0118Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/07/27(月) 13:43:19.65ID:VH4XqZM50
前売り券買っといた方がいいよ
0119Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/07/31(金) 23:32:15.18ID:T0C7y7ToO
今日ヨシキリザメ居たよ
0121sage
垢版 |
2015/08/02(日) 10:59:33.67ID:+bGQ6u7n0
8/8(土) 16:30〜 KHB
「情熱水族館 〜仙台うみの杜水族館 オープンまでの舞台裏〜」
0122Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/08/04(火) 15:02:27.87ID:f/oOraRW0
巨大水槽の入り口付近に立ってて入ってきた客がわぁーってリアクションするのを見てると楽しい
0123Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/08/05(水) 17:00:32.69ID:hliS2FNS0
>>122
昨日まさにそのリアクションして来たわw
0124Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/08/07(金) 13:56:32.62ID:adrOvxIj0
イロワケイルカの水槽狭くなったの?
国内にいる個体を繁殖させるためには仙台で生み育てることが必須だよね
そういう方面も当然考えて作ってるはずとは思うけど、少し心配
0125Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/08/08(土) 01:19:55.56ID:FGs3kLpQ0
イルカ、狭いのもだけど浅い事も気になった。
メガネカイマンや海亀のプールも浅い。
海亀は以前の広い水槽で優雅に泳いでるイメージがあるから
あの広さで大丈夫なのかと思ってしまう。
背中にコバンザメいないし。
0126Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/08/08(土) 03:47:26.44ID:Agzba6cP0
ヨシキリザメ・・・・・
0127Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/08/08(土) 10:58:15.71ID:WpWHvVkY0
母体の八景島があの体たらくだからまずいんじゃないかなと思ってたけどやっぱりずいまなの?
0128Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/08/12(水) 23:12:45.15ID:ID2EvoI+0
昨日ガイアの夜明けで特集してた。
ヨシキリザメの展示が出来て良かった。
大型のサメがいないとつまらない。
0129Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/08/13(木) 01:09:18.95ID:yK7Klw7lO
>>128
ヨシキリザメは一週間保たなかったよ…
また飼育と展示に挑戦するんだろうけど頑張って1年以上の飼育に成功してほしいです
0130Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/08/14(金) 22:15:47.81ID:Jw3HjYzM0
今朝方、宮城野区でものすごい雨が降ったけど、ああいう時オタリアやアザラシはどうしてるんだろう。
夜は別室に入れてもらってるのかな?
0131Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/08/20(木) 22:58:26.71ID:6gKBBWr4O
うみの杜あるある
・フェアリーペンギンを見て「ペンギンの赤ちゃん可愛い」
・イロワケイルカの水槽前で「あ、シャチだ」
・アメリカンビーバー前にて「バービーいるよバービー」
0133Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/08/24(月) 14:34:24.00ID:omgOeSui0
うみの杜でダイオウグソクムシを飼育してほしい
0134Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/08/29(土) 18:58:44.14ID:UFZHZJBW0
まだ混んでますか?
0135Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/08/31(月) 17:53:02.10ID:8dd7uptf0
どうなんでしょう
0136134
垢版 |
2015/08/31(月) 23:19:08.91ID:+Qm+6/I50
昨日の10時到着
周辺から駐車場に入る列あり
臨時駐車場あるから多少待てば問題無し。
チケットの列でうへぇと思ったが進むから辛くなかった
一階のトイレは混んでたけど上に行けば行くほど空いてきた
ショーは30分くらい前から混雑、立ち見もいっぱい
でもスタッフもアシカもイルカも頑張ってた。


フードコートとショップはスルーしたけど、少し並べばアイスとか軽食ゲット出来る
不慣れっぽいスタッフばかりだけど頑張れ!

でも、あの位置に作るのは相当な決断だろな
かさ上げしてないし 水没区域だし。
0137Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/08/31(月) 23:27:11.90ID:UY3jZ5Ev0
相当な決断もなにも津波避難ビルも兼ねての建設ですが
0138Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/01(火) 02:01:33.99ID:Ld3yyf/O0
前売り券買わないとかバカだろ
0139Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/01(火) 06:59:34.40ID:72dx3eKm0
人は避難してきても、一階の魚は全滅覚悟で作ったのかな
0140Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/02(水) 13:43:08.45ID:Jn+l2NIg0
補助あるしな
0141Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/05(土) 02:50:22.81ID:/HhQTiTD0
ヨシキリザメの飼育、がんばってほしい
0142Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/05(土) 08:36:40.62ID:xKBe2NVC0
白アナゴもちゃんと飼育してね
0143Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/05(土) 14:11:06.03ID:LPd1q2cp0
平日でも混んでる?
来週の金曜日に行く予定
昼過ぎに入場するかも
0144Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/07(月) 18:55:55.42ID:4sij9+IK0
平日オープンから10時頃?はすいてる
今は団体が多いから、10時すぎ頃から
混雑する感じですかね
0145Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/07(月) 23:29:40.88ID:McWUsqh50
イルカの一部が八景島に帰っちゃうって話を聞いたんだけど本当ですか?
0146Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/08(火) 23:14:16.43ID:vGfFoWVO0
平日のお昼頃はこの時期保育園や小学校などの遠足?とかぶってしまってゆったり見れない
0147Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/09(水) 17:40:18.20ID:aNppXBGh0
ここってクレーム窓口ないんですか?
せっかく楽しく帰ろうと思ったのに
出口ゲートの女性スタッフのせいで
最後に気分が悪くなりました。
0148Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/11(金) 00:33:57.27ID:UBSYaiFd0
クレーム窓口なし
0149Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/11(金) 19:28:46.42ID:3clRvdyE0
雨大丈夫なの雨

バイカルアザラシとかオタリアとか屋根ないよね大丈夫なの?
0150Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/11(金) 21:07:22.24ID:UBSYaiFd0
大丈夫そう
0151Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/11(金) 22:25:38.48ID:B39P/ZBF0
アクアテラス錦ヶ丘にも行ってあげて
0152Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/16(水) 06:27:18.13ID:FLiOn20P0
パネル展示が割と多くて気に障りました。あのパネルスペースは今後水槽が増えて
水棲生物が入居してくることを期待します。それとクラゲ展示が期待外れでした。
小さなクラゲが3〜4種類だけ。カツオノエボシをライトアップするととても幻想的。
それが見たかった。
0153Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/17(木) 01:16:03.39ID:6D92M4mc0
まあクラゲだったらどこの水族館も加茂にはかなわないだろうし
端から物のついでに展示してるような感じなんじゃないの
0154Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/17(木) 12:36:29.69ID:FlWfaUKg0
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0155Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/25(金) 01:22:28.87ID:rRbBc8rk0
シルバーウイークは混んだかな
0156Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/25(金) 21:20:25.76ID:L4qZikhY0
加茂水族館を見てきた。
クラゲはかなわないからいいとして、アシカショーに関しては松島水族館の子たちが
いかに芸達者で動きにキレがあるか再認識できた。それにスタイルもいい。
たまによその水族館を見るといろいろ発見があって、ますます地元の水族館を好きになったり
改善点があらわになったり。
0157Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/25(金) 21:22:53.16ID:L4qZikhY0
あ、もちろん加茂水族館も良かったですよ!

あとうみの杜はあまちゃんコーナーいらなくない?
0158Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/28(月) 21:36:33.43ID:hROErT2Z0
シルバーウィークめっちゃ混んでました
モーリー現れてました
0159Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/28(月) 23:35:15.07ID:P0CL4c0U0
うみの杜は三陸の海の再現と復興の象徴というのを掲げているから
同じく東北の復興を謳ったあまちゃんと絡めたんだろうね
0160Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/29(火) 17:32:56.49ID:mBqSLRJF0
ルーシーちゃんカワユス
0161Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/29(火) 18:31:49.73ID:pOhw4u1u0
ショーに出るアシカってルーシーとアスカだけ?松島にはもっといたよね
0162Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/29(火) 19:00:54.85ID:x2eVWAmpO
ルーシーちゃん
ノイちゃん
アスカちゃん
アンディくん
0163Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/29(火) 21:34:44.18ID:mH8j5va40
ショーには出てないけどセラちゃん
0164Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/29(火) 22:55:16.74ID:vTtpSKDX0
うみの杜のイルカ・アシカショーの司会のお姉さんて
松島のアシカショーの司会やってた人だよな

あの声が聴けなくなるかとおもったがよかった
0165Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/30(水) 08:14:49.71ID:8eG6fiQb0
さとうさんの他にも順番にいろんな子が司会してる
0166Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/10/03(土) 20:22:48.28ID:JKRrbLgQ0
アクアレンジャーなる戦隊系の人、今日初めてみた
一緒に写真撮った
0167Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/10/10(土) 08:09:56.99ID:/BEMoLLn0
年間パスポートの人達は今のところ何回行ったの?

客側からすれば、年に3回以上でようやく元が取れる計算だよな。
0168Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/10/11(日) 13:36:12.59ID:NNzrLoYk0
2回で元取れるでしょ
0169Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/10/11(日) 22:41:44.24ID:sVSyTQiO0
家族連れは絶対年間パスポートだよな
0170Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/10/12(月) 12:12:17.24ID:qf+XIuU30
俺地元民でまだ行ってないんだが、都心住みながら何度も来てる
(マリンピアにもよく来てて、閉館の日にも来たらしい)学生さんが
いくつかの種が病気になってるみたいで心配、ってツイートしてて。
スタッフの皆さんもいろいろ大変だと思うけど、サメの件もあるし
やっぱり心配だなぁ……。
0171Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/10/12(月) 13:03:30.00ID:XVuGP/mH0
昨日行ってきたけど人多すぎィ!
行った人からたいしたことなかったって聞いてたけど
混んでなくてゆっくり見れたらわりと楽しめそうな水族館だったけどなぁ
ペンギンやけに汚れてんのいたけど毛の生えかわりでもしてんのかな?
0172Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/10/13(火) 00:19:17.11ID:tTVrj1jl0
ペンギンといえばここのペンギンで一羽だけ群れからずっと離れたところにいて
近寄って行ったら体はそのままに急に首だけ横向いて絶対におれと目を合わそうとしないやつがいたなw
5分位そのままだったぞw
0173Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/10/13(火) 01:15:23.55ID:blLBoUOEO
夕方警察官来てたけど、なんか事件あったの?
0174Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/10/13(火) 21:55:32.18ID:BYfu4GAQ0
確実に、混んでいない時があるにも関わらず、わざわざ日曜のしかも秋休み中で混雑している時に行って、混んでるとか人多すぎって・・・
0175Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/10/13(火) 23:07:47.34ID:tT/zSnOJ0
土日でも夕方以降なら見やすくなってきたかな。
イルカショーも最後の時間帯なら空いてる座席も少しあるし、
軽食類も閉館近くても売り切れずに買えるメニューもある。
でも外で見るにはそろそろ肌寒い季節なので上着持ってった方がいいね。
0176Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/10/14(水) 13:22:55.37ID:EMj2YuQn0
>>174
気分害したならスマン
行けるタイミングその日しかなくて混んでたってだけで水族館disったわけじゃないよ
むしろ小さい割に色々あってゆっくり見れりゃ楽しめそうだったし
0177Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/10/14(水) 16:47:33.15ID:M1rB2P+q0
なんであんなにパネル表示不親切なのよ
簡単な生態の説明もないし、なかには名前すら判らないのもある
0178Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/10/15(木) 21:03:55.66ID:jC6vHga70
確かにパネル表示は不親切かも
私もあんまり好きじゃない
良くも悪くも八景島方式って感じかな
0179Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/10/24(土) 22:41:21.17ID:qSrY8VUr0
仙台うみの杜水族館の集客好調 年内100万人確実

2015/10/23 11:54日本経済新聞 電子版
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLZO93132690S5A021C1L01000/
0180Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/11/01(日) 09:49:16.08ID:zPKwMW290
私がうみの社行ったときめちゃくちゃ混んでた。
8月に行ったよ。
栃木在住((
0181Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/11/03(火) 13:18:56.67ID:0PTWNGk/0
そう言えばヨシキリザメはどうなったんだと思ったら未だに失敗続きなのか…
断念したら失笑もんだが、成功したらプロジェクトXもんだな
0182Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/11/04(水) 01:00:30.42ID:EvpnUvDU0
そういえば志津川の白アナゴはどうなった?
ちゃんと保護してるのか?
それとも亡くなっちゃったか?
0183Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/11/06(金) 20:49:08.53ID:LUHF4r4M0
ヨシキリは季節が終わったよ
0184Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/11/06(金) 21:52:39.03ID:p4/U0ysr0
アシカがベルみたいなのを鳴らす練習してるのを見た。
クリスマスに向けて新技特訓中なのかな。
0185Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/11/08(日) 00:11:38.15ID:3127z3lQO
水族館でフラッシュ撮影してるバカなんなの?
そういう奴は虫眼鏡で太陽でも見てろよ

田舎者だからそういうマナーとか常識知らないの?
0186Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/11/08(日) 12:01:44.31ID:1+3YrfAk0
>>185
どこいってもいるけどな
スタッフもきりがないから注意しないし
0187Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/11/18(水) 14:12:15.35ID:AKLTb+Qd0
日本から始まる世界的株式市場の大暴落

      , - ―‐ - 、
     /         \    終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
    /    ∧ ∧  ,   ヽ    それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現し、テレビに出るとき日本語で話すでしょう。
   ./  l\:/- ∨ -∨、! , '
  / ハ.|/          ∨|,、ヘ     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。彼らは世界を餌にして生きており、何も還元しません。               ×竹中&小泉
|ヽ' ヽ     >  <    ノ!       マイトレーヤは次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。
〈「!ヽハ._    __    _.lノ 
 く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ        政府の第一の義務は、人々を食物で養うこと、そして最後に防衛です。国民の意志を裏切ると、自殺や殺人につながる。  ×黒田&安倍
  \ `'ー-、 ___,_ - '  ̄  |     マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。飛行機なども原子のパターンが妨害されると墜落は必然である。
    ` - 、 ||V V|| \
       | ||   || l\          マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。NASAは無用とされることを恐れている。
     / ″         \
(((  /  まる子れーや \     世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに対する許しを請うことです。
    ̄ \_ \ /_/ ̄   非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。アメリカによる他国への虐待に反対の声を上げなければなりません。  ×TPP&対テロ戦争

アメリカ帝国の確立に向かって働きかけている人々がアメリカに大勢いる。彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。
しかし、そうはならないだろう。彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。               ×親米ポチwww(笑)OTL
0188Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/11/18(水) 23:22:54.12ID:KfZ/NmS+0
うみの杜水族館、入館100万人

2015年11月18日

7月に開館した「仙台うみの杜水族館」(仙台市宮城野区)の入館者が100万人を突破し、
17日に記念イベントが開かれた=写真=。
100万人突破は当初、来年3月末を目標にしていたが、4か月以上早く達成した。
ttp://www.yomiuri.co.jp/local/miyagi/news/20151118-OYTNT50040.html
0189Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/11/19(木) 09:45:51.68ID:17O/Va6H0
白アナゴは前にうみの杜にいたね
0190Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/11/19(木) 23:32:37.74ID:MWyTg+3z0
>>189
展示されてたのかい?
今はどうなのかな
0191Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/11/22(日) 07:05:26.25ID:zrAXABpe0
今日ひさしぶりに行ったらイロワケイルカの水槽が濁っていたけれど大丈夫なのかな…
0192Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/11/22(日) 07:06:21.29ID:zrAXABpe0
ゴメン昨日だ
ツバサが生き悪かった気がする…
0193Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/11/22(日) 23:37:59.64ID:floSJzwk0
この3連休は混みそうだね
0194Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/11/23(月) 19:30:42.96ID:x2K8AYER0
イロワケイルカのぬいぐるみ人気あるのかSサイズだけなかったな。
0196Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/11/27(金) 22:30:12.53ID:7BDB021m0
イロワケイルカぬいぐるみの隣にあるバンドウイルカぬいぐるみが余り気味だったな…
0197Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/12/20(日) 21:51:10.45ID:Z5Wz/kYf0
再放送するよ。

12/26(土)20:00〜
TBC東北放送
この光は消さない〜マリンピアは不滅です〜
0198Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/12/20(日) 22:33:13.65ID:VGclkQFH0
マリンピア復活しないかな
1日限りでもいいんだよ…
0199Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/12/20(日) 22:35:52.74ID:VGclkQFH0
もう建物は壊されてしまったけれど、かつてマリンピアでやっていたことをもう一度やってほしい。
ジャガバターもう一度食べたい
0200Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/12/20(日) 22:42:14.01ID:VGclkQFH0
アシカたちのコントをもう一度見たい
モノレールもう一度のりたい
ラッコちゃん見たい

でもそれじゃ新しいお客さんは呼べないから仕方がなかったんだろうね…
0201Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/12/20(日) 22:53:02.53ID:VGclkQFH0
ドラえもんも同じ
大山さんでは新しいお客さんは呼べない
水田さんになってから色々と新しいことがやりやすくなった
お客さんもたくさん集まるようになった
なにかを変えなければ何も変えられなかっただろう

でも大山さんは大山さんで良さがあったんだよ…

マリンピアもたくさん良いところがあった
でもそれは美化された思い出なのかもしれない

ホントにさよならマリンピア
0202Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/12/20(日) 23:43:07.90ID:7ubyBvMWO
マリンピアスレに行けよ
0203Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/12/20(日) 23:44:18.39ID:7ubyBvMWO
マリンピアスレに行けよ
0205Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/12/23(水) 23:52:41.62ID:xunG5SMr0
>>204
白アナゴ無事だったか
今度行ってみよう
0206Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/12/24(木) 00:31:39.86ID:C2fkkgZu0
先月行ってきたけど、松島水族館のマリンソフトはなかったね。マリンが水族館な感じしたのにうみの杜はイチゴソフトだった気がする。
0207Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/01/03(日) 00:12:03.55ID:Td2UT0yhO
仙台うみの杜水族館は地方都市に立地する水族館としては理想的な、ベストと言っても過言でない素晴らしい水族館ですね。
外洋から近海のさまざまな生き物はもちろんのこと、川や杜とのつながりにも着目していて、しかもエンターテイメント性も備えています。
関係する全ての企業様や団体様の着眼やセンスや御努力あってこそ、このような素晴らしい水族館が実現したのでしょうね。
岡山市にも同じような水族館が誕生してほしいと、心から願いたい思いです。仙台市と同じく山や森や里や川そして干潟や海など多様な自然環境があり淡水魚や水生生物も豊富な岡山にも水族館を、と。
0208Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/01/08(金) 21:35:15.73ID:7qAQTWsE0
なんだこいつ
0209Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/01/09(土) 23:44:46.27ID:J3HqQsOx0
この3連休は混むかな
0210Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/01/13(水) 17:18:48.96ID:ep1STdc60
この3連休は混んだかな
0211Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/01/17(日) 21:46:48.34ID:CpsCUCjy0
ハーフのショートとか最強すぎる
あの女の子にまた会いたい
好みすぎた…
0212Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/01/17(日) 22:00:46.86ID:CpsCUCjy0
ハーフのショートとか最高すぎる
あの女の子好みすぎた…
0213Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/01/25(月) 21:34:22.05ID:IjLDKvOU0
期間限定
ペンギンスノーパレードやってるそうだ
0214Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/01/25(月) 22:14:00.84ID:rjpt9Se+0
そうか、ペンギンの中の人も大変だな
0215Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/01/26(火) 00:28:41.87ID:fZSmEcpu0
空想飼育みたいなコーナー出来てたね。ペンギン飼っても懐かないらしいw
0216Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/01/28(木) 14:50:29.78ID:huf9M8eo0
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室の入居者
●浪速建設 女事務員 南野 東条 ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!
0217Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/01/31(日) 22:01:06.80ID:/GgkaTi20
寒〜い!お散歩日和 ペンギンが雪上行進

仙台市宮城野区の仙台うみの杜水族館でペンギンの雪上行進が人気を集めている。
30日は仙台で朝の最低気温が氷点下2.1度と冷え込み、最大積雪も10センチに達したが、
ペンギンにとっては絶好の散歩日和。かわいらしい姿で見物客を魅了した。

ttp://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201601/20160131_13006.html
0218Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/02/22(月) 13:14:45.82ID:fULDKCMf0
お元気?
0219Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/03/18(金) 13:34:18.55ID:ebY3ka1E0
つまんなかったし高い、更に職員の態度がクソ悪かった
行く価値ないな
0220Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/03/20(日) 23:55:23.16ID:HEideRqa0
イルカショーの内容がずいぶん変わったね。
イルカを両脇によせて、アシカにプールでメインの見せ場を作ってたのは、
松島水族館のアシカショーファンからすれば本当に嬉しかった。
松島のアシカは出来る子たちがそろっているんだし、
やっぱ水中での芸はイキイキしてるし、今後もぜひこの体制で
頑張ってほしいよ。
0221Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/03/22(火) 01:18:53.91ID:Wu8FSAwV0
この3連休は混んだかな
0222Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/03/25(金) 23:21:57.82ID:ToNUOVlv0
アシカショーに変わってたの知らなかったから驚いたw
0223Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/03/28(月) 15:51:27.95ID:L4Kuu1Rn0
一言で言えばショボい
15時についてシャトルバス最終が16時!と聞いてあり得ないと驚いたが15時15分には見終わったので15時半のバスに乗れた
水槽はずかずか、海のそばという立地を全くいかしてない構造
彩りが少ない魚たち
一度いけば十分
これであの値段はぼったくり
0224Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/03/29(火) 21:25:03.67ID:AqFX21Xt0
良くも悪くも八景島方式なのです
水族館であって水族館ではない
レジャー施設なのです
0225Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/03/29(火) 21:28:03.52ID:AqFX21Xt0
求人情報誌やTwitterで何度も募集
特にTwitterは何回目?というくらい募集かけてる
人が集まらないんでしょうね
大変ですね
0226Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/03/29(火) 21:29:58.89ID:AqFX21Xt0
当たり前ですが2年目は黙ってても集客は減るんですから
西武グループも大変ですね
0227Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/03/30(水) 07:08:27.68ID:cssdd7ir0
>>224
レジャーなんてあったか?
魚がショボいのて映像コーナー多用してたがそれも目新しい技術は使ってない
水槽の形や照明も全く工夫されてないし
江ノ水は海が見えるテラスでビール飲む楽しみもあったが
そんなプラスアルファもない
0228Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/04/01(金) 18:13:09.61ID:6XRpp4DA0
停電だいじょうぶか?
0229Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/04/02(土) 21:32:21.51ID:Ur3LDcq30
今日はもう大丈夫だったよ停電。

イロワケイルカとバイカルアザラシのパネル、個体の名前や性格や見分け方が表示されるようになったんだね。
イロワケは皮膚がボコボコなやつがいたと思ったんだけど、いつの間にかみんな綺麗にツルツルになってた。
バイカルはまだらハゲができてる子がいたけど、どうしたんだろう大丈夫かな。
0230Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/04/08(金) 00:31:11.88ID:qOKFVvKH0
>>220
イルカがいなくなった時のための予行練習かもな…
0231Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/04/08(金) 21:56:54.97ID:exRRKwQQ0
イルカはいなくならないよ!ずっといるからら!
0232Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/04/12(火) 23:26:33.68ID:bjCGTPqX0
イルカショーつまらなかったしいいんじゃない?
松島時代にやっていたアシカショーまたやり始めただけの話
0233Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/04/13(水) 22:58:45.54ID:foNb0H7j0
アシカだけになったら人来なくなりそう
加茂はまだクラゲがいるしな
0234Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/04/13(水) 23:00:02.98ID:foNb0H7j0
マリンピアにあのデカイ水族館は運営出来んだろうな
0235Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/04/18(月) 01:04:43.82ID:GzUc7DOM0
ルーシーちゃんの決めポーズ!
0236Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/04/20(水) 23:05:48.24ID:lKihmlfI0
<うみの杜水族館>世界のメダカ50種ずらり

日本人に古くから親しまれているメダカを通じて身近な自然環境に関心を持ってもらおうと
世界のメダカを集めた特別展「メダカ博」が、仙台市宮城野区の仙台うみの杜水族館で開かれている。
7月3日まで。

ttp://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201604/20160418_15062.html
0237Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/04/24(日) 21:59:42.17ID:YqZNe86s0
>>234
マリンピアの人も頑張っているよ
ちょっとずつマリンピアらしさを出していけるといいけど
0238Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/05/13(金) 23:09:45.36ID:/yuCF7jn0
GWは混んだかな
0239Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/05/19(木) 14:36:36.55ID:ErOOO/p90
マリンピアはとっくに廃業して消えてしまってるだろ?
0240Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/05/21(土) 21:39:21.58ID:eBFQzdXw0
目の病気なのかずっと白目むいたままのアシカだかアザラシだかは治ったんだろうか
0241Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/05/21(土) 22:56:35.72ID:ThY0nr7Q0
バイカルアザラシなら白内障じゃなかった?

最近小さいハゲが体中に出来てた子は良くなったのかなー。
0242Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/05/22(日) 15:17:30.91ID:qPtoboyy0
白内障の手術した
0243Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/05/24(火) 19:20:03.45ID:erPBffEk0
うみの杜のおかげで
仙台市の観光客数が過去最高だってさ
まあ松島は仙台市じゃないからな
0244Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/06/01(水) 02:17:03.41ID:bJXKksgH0
イロワケイルカのサクラちゃん、八景島に行っちゃうってよ。
鳥羽水族館からも1匹連れてきて繁殖させるそうで。
なんだや寂しくなるなや。イルカおじさんも悲しむべな…。
0245Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/06/06(月) 22:45:07.15ID:vGgXHygg0
<うみの杜水族館>イルカ「サクラ」横浜へ

仙台うみの杜水族館(仙台市宮城野区)は30日、イロワケイルカの「サクラ」(雌、5歳)が
横浜・八景島シーパラダイス(横浜市)に引っ越すと発表した。サクラは6月6日に仙台を去るという。
イロワケイルカは国内で9頭しか飼育されていない希少種。
現在、うみの杜水族館で4頭、鳥羽水族館(三重県鳥羽市)で5頭を飼育しているが、
中長期的な繁殖を見据え、両館から1頭ずつシーパラダイスに移す。

ttp://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201605/20160531_13016.html
0246Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/06/07(火) 19:14:38.36ID:o/NfJpDA0
今日行ってきたけどイロワケイルカって国内で珍しいのかw
ぬいぐるみ買っておくべきだった

ペンギンがたくさん種類いてめっちゃかわいかった(小並感)
あと分厚いガラスは酔うね
0247Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/06/10(金) 23:55:52.21ID:HSF4uieI0
2000円もとって魚より人の方が多い・・・・
0248Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/06/13(月) 16:26:52.25ID:6Fm4YpJa0
「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。

食べて応援させられたのか?大塚アナから始まって麻央まで芸能人が次々に癌白血病心筋梗塞で倒れてゆく

ディーン・フジオカ、体調不良
元SOFT BALLET/現minus(-) の森岡賢が、心不全。6月3日死去。
俳優集団「D―BOYS」の高橋龍輝(23)引退 23歳の芸能人で、体調不良って・・・
『進撃の巨人』作画監督アニメーター杉崎由佳(享年26歳)5月28日死去。4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」



オノデキタ    今のYahoo画面。若い男性の骨折が1度に二つも掲載されている。
https://twitter.com/onodekita/status/720207084432699393
非御用学者   後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240
東 海アマ    副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・藤原直哉・鎌田實・江川紹子。全員、安全デマ吹聴に回った 。
https://twitter.com/tokai amada/status/592518352393764866
          『放射能は安全です。福島の食べ物は安全です。』福島の中学生達が訴えていたのを見てゾッとした。
neko-aii      大人達に嘘を教え込まれ、自分達の命よりも 経済を優先されたと知った時、彼らはどれほど傷付き、未来に不安を持つのだろう
https://twitter.com/neko_aii/status/741970281774776321



千葉麗子    「科学的根拠も示さず福島には住めないなどと風評被害をまき散らしている」
名無し      食べて応援で人が何人死んだみたいな無茶苦茶なこと、福島県の人に対してよく言えるな…。見苦しい。
https://twitter.com/tok aiama/status/720726309240836097
リチャード輿水 「なぜ、福島が安全なのか、10月11日(日)のRK佐久講演を聞けば、全部、わかるよ。」
ベンジャミン   フクシマが大変だ大変だって、あれはもうプロパガンダ、嘘八百なにもない。26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M
0249Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/06/26(日) 21:57:06.85ID:PPPeoHZN0
マンボウの水槽にいつの間にかヨシキリザメが!しかも2匹!
オープン時には大水槽にいたけどすぐ死んじゃったんだよね。
丸い水槽なら上手くいくかな?元気に長生きしてほしい。
つうかマンボウはストレスとか大丈夫か?
0250Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/06/26(日) 22:55:09.88ID:mPwtf4Pc0
マンボウはずっと飼い続けるのは無理だから、一定期間展示したら、海にお返しが基本だろう

ヨシキリザメもいずれは、数週間数十日だけでも展示して生かしたまま海に帰すとかできたらいいな
0251Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/06/26(日) 23:50:41.17ID:lutvvF9q0
メダカ博、もうすぐ終わっちゃうな
0253Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/07/05(火) 17:57:00.93ID:cVk+rUkv0
   ∧,,,∧       
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。
0254Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/07/07(木) 22:52:03.80ID:l9dMDt//0
加茂のほうは集客大丈夫なんだろか
0255Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/07/11(月) 01:39:35.83ID:opWpqNWA0
加茂、行きたいけど仙台からだと遠くてなかなか行けないんだよな
0256Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/07/11(月) 21:38:41.19ID:QLMeiOaO0
加茂さいきん行ってきたよ。
クラゲコーナー、レストラン、お土産売り場はかなり混んでた。アシカショーも満席。
うみの杜とはまた違った雰囲気だけど、相変わらず人気あるね。
0257Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/07/12(火) 13:31:03.71ID:8/xCVZ3PO
昔のマリンピアのほうが楽しめたなぁ オシャンティーだけど、なんか違う
0258Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/07/12(火) 23:17:41.06ID:q+NEOn0g0
おれもマリンピアのほうがよかったと思ってる1人だけど
うみの杜が好評で集客が好調というのなら、まあ‥

それでいいんじゃない
0259Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/07/13(水) 01:44:18.01ID:bNn4BM7w0
うん。生き物たちが元気で、スタッフさんたちも快適に仕事が出来ているなら、
それでいいんだと思う。
マリンピアの思い出は別格だし、みんなそれぞれ大切にしてるさ。
0260Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/07/19(火) 12:08:40.51ID:P/Xm+3E40
アイヤアイーヤは大事にしないとね
0261Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/07/26(火) 20:52:59.14ID:0IDGVkK20
オタリアのカルーアちゃんとカシスちゃんの見分け方を知りたいです。
アザラシのゆうきともう1匹の子も。(その子の名前も)
0262Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/07/26(火) 22:09:38.75ID:2zTxKNevO
>>261
1階フードコート脇の水槽前モニターにオタリア、ゴマフアザラシの違いと各個体の見分け方の説明が
割と詳しく載ってるので参考になさって下さい

ユウキとポーロは大きさで分かりますよ。岩の下の部分でよく寝てるのがポーロです
0263Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/07/26(火) 23:41:14.95ID:zVfL168y0
>>262
おお!ありがとうございます!
名前ポーロちゃんっていうんだ。かわいー。
オタリア&アザラシは2階から見ることが多かったので
次に行く時は1階のモニターをじっくり見てみます。
0264Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/08/09(火) 00:38:42.96ID:W0oxO4n70
今日初めて行ったけど、変なオッサンがいた

なんか短いロープやら新体操?とかで使うリボンやらを用意して
それを魚やアザラシのいる水槽の前で投げたりヒラヒラさせてた

荷物を水槽の前の地面に広げててクソ邪魔だったし
水槽の窓ガラスを遠慮なくロープで叩いてるし
そのオッサンのせいで魚やアザラシが逃げるから観察できないし
とにかく最悪だった

スタッフに聞いたら常連客らしくて、いつもそんな感じらしい
「ああいう行為っていいんですか?」って質問したら
「罰則がないのでとくに問題ない」と言われた

水族館にはあまり行ったことないけど
いままで訪れたなかでは一番最低だと思ったよ
0265Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/08/09(火) 14:14:51.18ID:RYXYuCnx0
ひでーなそれ
0266Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/08/09(火) 22:45:18.84ID:o2T+qGPB0
常連さんって何人かいるけど、邪魔だと思った事はないなー。
むしろ海獣たちを遊ばせるのが上手いから普段は見られない生き物の姿が見れるし、
シャッターチャンスだと思って勝手に横から写真とったりしてる。
でも初めて見た人はそんな風にも思うか…。難しいとこだね。
0267Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/08/10(水) 19:57:47.86ID:FkmzAzEr0
>>249
サメもマンボウも顔にぶつけたようなあとが付いてた。見ていて痛々しい。水槽の壁にぶつかったのかな?
円筒形の水槽だから向こう側にいると、レンズ効果でより大きく見えるね。
0268Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/08/10(水) 21:48:30.59ID:gaZB+N3F0
>>264
火炎瓶投げつけて燃やしてやれ
0269Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/08/17(水) 21:07:49.62ID:1HxYODcQ0
今日みたいな台風で大雨の時は、屋根なし水槽の生き物たちはどうしているんだろうか。
0270Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/08/22(月) 10:55:36.54ID:cBb2YD2j0
お土産に買ったクラゲこんにゃくが思いの外おいしかった
限定グッズも色々あったし手書きのポップでおすすめしてあったりとショップに力入れてるからお土産屋さん見て回るのが好きな人には嬉しいね
0271Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/08/22(月) 18:03:17.04ID:RSJjL7ga0
ぬいぐるみとかボールでイロワケイルカやあざらしの気を引いて遊んでるおじさん
松島水族館の頃から行くと必ず見たから毎日のように行ってるんだろうね
ガラス叩いたりしてるのは見たことないから上で出てるのとは別人かもしれないけど

マンボウ死んじゃったの悲しいね
0272Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/08/23(火) 00:51:58.14ID:uBAsdmmN0
あのマンボウは松島の時からいた子?
0273Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/08/25(木) 20:46:40.95ID:WgeSur0m0
え〜!
お盆休みに泳いでるのを見たばっかりなのに!
ストレスに弱くて飼育が難しいとは聞いてるけど、どうしたんだろう。
0274Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/08/27(土) 13:20:24.67ID:kPiLPe8+0
水族館ガールはおれへんの?
0275Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/08/27(土) 19:22:43.48ID:B+n7YR/L0
いるわけねえだろ。死ねよ池沼
0276Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/08/28(日) 05:50:41.36ID:NMZlsf4o0
>>273
サメと一緒に泳いでたから?
あまり他の水族館では混泳してるの見ないし。
あと大抵ビニールみたいなので保護してあるし。
0277Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/08/29(月) 23:41:24.12ID:/MzgsgJ+0
台風来ちゃうかな
水槽は当然閉じるだろうね
0278Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/09/04(日) 20:59:29.91ID:Uuao4ouG0
なにあの大水槽て閉められんの?
0279Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/09/18(日) 23:37:52.61ID:hP7iwW8e0
普通の水族館だった
ショーが凄いわけでもなく
ふれあいコーナーに萎びたホヤしかいない
新しいだけで混んでたわけかな
0280Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/09/20(火) 19:00:53.11ID:bzDzU0rc0
伝統が無い、歴史が無いってそういうことなーと思った
0282Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/09/21(水) 18:33:39.65ID:ifv1sLVd0
首都圏資本で、チェーン店みたいに画一化されてんだよね。綺麗だけど味わいがない理由だと思う。
0283Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/09/26(月) 23:24:55.83ID:awS7e9nV0
立地を全く生かしてない建物、配置構成
職員の顔が見えない画一的な展示
都会ならあっという間に淘汰されるだろうな
0284Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/10/03(月) 20:07:40.24ID:HzJcPAld0
客層は全国的に見ても最低だと思う
0285Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/10/03(月) 21:14:54.28ID:/7N4V0AY0
うみの杜はどうしても松島と比較されて評価が低くなる事も多いけど、
でもオープン以降あちこち改善して頑張ってるしショーもしっかりしてるし、
少しずつ良い水族館に向かってきてると思うよ。

県内の大人が松島を懐かしむように、今の子供たちには地元の水族館として
記憶に残る訳だし、長い目で見守っていきたいなあ。
0287Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/11/12(土) 22:11:34.71ID:lSh9czY80
来年のカレンダー発売はじまってますかね?
0289Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/11/19(土) 21:00:59.59ID:0Uv36+qN0
カワウソ見てきたよカワウソ!
他の水族館にいるやつらもそうだったんだけど、
やっぱカワウソって落ち着きがないんだよね写真が撮れない!
0290Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/12/09(金) 16:42:41.00ID:/Q5VcaN40
結局ボート会場は海の森かよ
なんだったんだ、あの騒ぎは
0291Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2017/01/03(火) 00:18:06.97ID:2VqIoAGP0
ヨシキリザメのやつ、1/9までだななんとか見に行こう
0292Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2017/01/12(木) 23:02:24.68ID:hs/WceKE0
イルカのガーナちゃん亡くなったのかよ
信じられない
0293Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2017/01/13(金) 09:15:58.63ID:KDMVc4L20
これは本当に残念だ…。
元日にうみの杜に行って元気な姿を見たばかりなのに。
言葉がないよ。
0294Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2017/01/20(金) 21:18:25.74ID:9tQ8yff80
大水槽のマンボウって死んだ?
0295Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2017/01/21(土) 00:50:36.20ID:zwuPGKjr0
そうみたい。
本来は壁にぶつからないようにビニールを張った
水槽に入れるんだけど、最近はあの大水槽だったしね。
元々の場所には今はヨシキリザメが入ってるし、
マンボウを飼育できるスペースがないのが現状なのかね。
0296Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2017/01/21(土) 22:25:59.06ID:4udTv99G0
あまちゃんの場所とかそろそろ生き物の展示スペースにしたら
0297Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2017/01/27(金) 23:22:29.05ID:K8NjMHO/0
バイカルアザラシのソフィアちゃん亡くなったそうです。
93年生まれだったっけか。
アザラシの寿命はわからないけど、松島からの泳ぐ姿、綺麗な毛並み、忘れないです。
0298Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2017/02/04(土) 08:51:34.41ID:oB6+6qoq0
sen
0299Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2017/02/06(月) 23:12:24.03ID:BEHDXBCM0
       / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
   ┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
   ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
    ヽ:::::::::::::::::::::::/             ::::       \:::::ヽ
    ヽ::::::::::::::::::/              ::::::::        \::::|_
     ):::::::::::::::|              ::::*:::::        ヽ:|::::ヽ
     /::::::::::::::::|              ::;;;;:          l::::::::ヽ
    /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
    |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
    |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
    .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
    l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
    ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
     /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
    ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l
     ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/
       \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/
         ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ::::::::/
          ----- ̄丶/     lヽ       ヽ/
   北海土人は誹謗中傷しか書き込めないキチガイばかり
0302Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2017/02/08(水) 23:39:11.90ID:ssgN3ffl0
土日に行くよ
0303Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2017/02/12(日) 19:25:22.93ID:17Dm9dkF0
バレンタイン企画の投票みてきたんだけど普通なら人気ありそうなアザラシ勢(ゴマフ、バイカル)が
サメや館長(人間)より票が少ないって何よw
イルカとアシカはショーやってるだけあって人気あるのは分かるが意外にメガネカイマンだとか
地味なビーバーに票が集まっててさ。わかんないもんだね。いやー面白いよ。
0305Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2017/02/21(火) 12:22:02.41ID:r8mBd4sW0
ヨシキリザメ飼育記録更新!
おめでとう!
0306Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2017/04/23(日) 20:21:09.72ID:omcr/aff0
鳥インフルで退避させられてたペンギンが戻ってきたね。
結構な長い期間だったけど、あの建物内のどこで過ごしてたのか気になる。
0307Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2017/05/04(木) 22:14:58.51ID:Gf4HxBI60
明日、高速下り混むかな?茨城栃木から行こうと思うんだけど
福島トンネル付近とかやばいの?
0309Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2017/08/18(金) 20:38:52.45ID:p6836zqx0
プロジェクションマッピングは良いけど、音がうるさすぎるよ。
子供泣きまくりじゃん。
0310Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2017/08/27(日) 20:51:24.03ID:3WcMY5750
八景島に嫁に行ったイロワケイルカのサクラが亡くなったそうです。
本当に悲しい。残念でならない。
0311Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2017/09/17(日) 15:57:28.57ID:FJQzX73w0
都会の水族館な、1500円が妥当。
そこら辺の魚展示して、育成ノウハウすらない体たらくで2100は詐欺のレベル。

当分行くつもりはないわ
0312Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2017/10/28(土) 16:41:31.78ID:4QDNgOVO0
水族館って異世界感が大事だと思うんだけど、ここはそれが薄い
雰囲気がオシャレデートスポットみたい
チャラチャラしてて水族館ってよりショッピングセンターの一部の催しモノって感じ
松島水族館って小さかったけど雰囲気(異世界感)は凄く良かったな、懐かしい
0313Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2017/11/09(木) 00:36:10.20ID:Z4YryYLb0
ずんだとかしわ、葛西へ引っ越し。寂しい。
空いた部屋には誰が入るんだろう。
0314Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2017/11/11(土) 22:30:31.45ID:C9AIHgtb0
松島の最後の頃は隠居してたオタリアのセラさん、最近は時々客側に出てきて決めポーズしたり
歳は取っても現役時代を忘れてないサービスがいいね。
やっぱ飼育員さんやお客さんとのコミュニケーションは本人も楽しいのかな。
そんなふうに見えた。
0315Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2017/11/14(火) 12:24:42.36ID:cQPskeUb0
ツイッターの中の人、毎回同じ人じゃないのかもしれないけど
アニメ好き、ネット好きなのは良いけど
公式ツイッターなのにキャラクターの誕生日祝ったり
「スギィ!」とか本当気持ち悪い
何でもっとまともな人にツイッター任せないんだろ
あれが公式なの恥ずかしいんだけど
0316Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2017/11/28(火) 15:32:52.90ID:tz5k5zfL0
松島水族館には何回も行ったが、うみの杜水族館には1回だけ行った。
年間パスポートを買ったが、その1回でかなり不満があり行かなくなった。
夏の暑い時期に、チケット売り場を増やさず客を長時間並ばせる馬鹿さ。
年間パスポートで直前まで写真を撮るのを言わない配慮の無さ。
何もない状態から水族館を作るのだからかなり期待した。
行ってみて建物と展示内容にかなりがっかりした。
松島水族館以下で、1回行っただけでもう行かなくなった。
ここまでお粗末だとわかってたら、年間パスポートは買わなかった。
0317Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2017/12/19(火) 21:53:27.89ID:3RbZPALY0
でもほらさ、松島が好きだったならあそこの生き物たちや飼育員さんたちが頑張ってるから、
年パスあるならまた行ってみたら。見方も変わるかもしれないし。
アシカもイロワケイルカもいろいろ覚えて頑張ってるよ。
0318Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2018/01/28(日) 02:56:47.51ID:gfIdmlDj0
お一人様ナイト楽しかった!
0319Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2018/03/01(木) 21:32:10.46ID:FyH1I19W0
3月16日からヒレアシ甲子園の投票が始まります。
仙台うみの杜水族館からはゴマフアザラシのゆうきがエントリー。
応援よろしくね!
0320Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:20.42ID:JCQD1DST0
>>312
東京のすみだ水族館は入場料のわりにはあんま展示物ないけれどペンギンのでかい水槽があってみんな興奮していたわ
加茂水族館もくらげだらけだったけれどまだ田舎の水族館って感じでよかったなあ
かなり混みあって大変だったけれど
外の風景といいかつての松島水族館を彷彿させるような場所だった

でも松島水族館がやっぱ一番だな
0321Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2018/03/11(日) 21:59:22.36ID:JCQD1DST0
>>310
何気にショックだ
嫁になんで行かせたんだろ
0322Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2018/04/02(月) 00:23:39.59ID:10YqNfjX0
スナメリ大水槽に移されたけど大丈夫かな…。
プロジェクションマッピングもガンガンやってるし、ちょっと心配。
あと紹介のパネルの写真がスナメリじゃなくてベルーガに見えるのは気のせいでしょうか。
0323Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2018/05/16(水) 11:57:34.81ID:XMzpMF9C0
イルカショーのアナウンス毎回本当聞き取りづらい
音響さんはちゃんと生のショー観客席から見た事あんのかね
BGMとアナウンスの声が合ってないんだよ
0324Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2018/05/28(月) 15:50:51.13ID:3DEmk6hT0
スマホからアンケートに答えるとなんかもらえるようだけど
帰ってから気づいたわorz
0325Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2018/05/28(月) 20:20:51.67ID:F15diSyY0
うみの杜検定よ…
館内で見られる哺乳類の数に人間をカウントするとか酷すぎやしないか…
0326Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2018/05/28(月) 23:59:20.86ID:JKLonPLDO
>>324
ただのモーリーシールだからそんなに落ち込むことじゃない

>>325
展示と書いてない時点で察するべき
ツッコミどころは他にも満載
0328Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2018/06/12(火) 01:08:32.03ID:cTBQ0EJf0
うみの杜検定の副賞ツアーに行った人のツイートがw
検定への不満がチクチクとw
心なしかその後中の人もなんとなく静かだし。
0329Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2018/07/14(土) 07:30:18.99ID:VoNmVpvr0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0330Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2018/11/21(水) 22:17:55.81ID:cSaMCe4r0
もうお一人様ナイトの季節か。
来年のカレンダーもそろそろ出るかな。
0331Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2018/11/28(水) 00:09:08.49ID:gBncc6p10
11月中にカレンダー発売されなかったら年パス更新しないわ
0333Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2018/12/01(土) 14:24:01.98ID:cZIEt1ye0
スナメリが普通にイワシ喰っててワロタ
0334Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2018/12/01(土) 21:56:01.45ID:35P/lE1O0
そもそもで最初に大水槽で展示するって聞いた時に、当人も周りも大丈夫かって思ったけど、今じゃ良かったみたいだし、小魚食べるくらいは想定内だったのかな。
たまに事故的に小魚がエイの口に入っていく事もあるし。
0335Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2018/12/01(土) 22:49:57.67ID:gkCIy+vr0
>>332
当日とかさすがに笑ったわ
3のピンズもカレンダーも手に入れました🦅
0336Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2018/12/02(日) 20:39:50.81ID:mDlMBe4i0
カレンダーにスナメリ月あるならぜひ買いたい。
直近で行く予定がお一人様ナイトだけど、夜間も売店開いてるといいな。
0338Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2018/12/03(月) 21:57:18.14ID:3F20oQit0
>>337
そっかー。情報ありがとう。
バイカルアザラシもないだろうな。写真映えしなさそうだし。好きなんだけどね。
0339Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2018/12/08(土) 11:44:06.55ID:tUcNk3uA0
昨日、おひとりさま限定のイベントで
初めてここに行ってみた
大水槽や色分けイルカなどの所々におかれたソファー、
いつも置いてあるのかと思ったが、
このイベントのための設置だったようで、
心遣いに感謝です。
ただ、ソファーに置かれていたタオルの意図がわからないw
いずれにしろ、おひとりさまのイベント、
あれは、いい企画だと思う

一つ希望を言えば、
クラゲをもっと充実してほしいなぁ
0340Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2018/12/09(日) 22:22:13.20ID:qNcyNOKC0
おそらくタオルではなくブランケットかと
0341Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2019/01/05(土) 21:38:41.45ID:KbJgaEkS0
>>339
クラゲみたかったら鶴岡逝ったらええやん。
おなじ東北、しかも隣県やろ。
0342Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2019/01/09(水) 00:00:41.25ID:vrTcoZey0
今後は冬場は112号線を通るのにチェーン義務だからなあ。
行くなら春〜秋だな。いややっぱ遠い。
0343昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2019/01/20(日) 20:19:50.22ID:GbhkMTlz0
大きすぎるペンギンのひなが話題「人、入ってません?」
1/19(土) 17:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190119-00000041-asahi-soci

他種のペンギンを圧倒する大きさのオウサマペンギンのひな=18日、仙台うみの杜水族館


 仙台うみの杜(もり)水族館(仙台市)に、いま話題の動物がいる。ふっくらふわふわの茶色い子。オウサマペンギンのひなだ。性別不明で名前はまだない。大きな体でよちよち歩く姿が人気を集めている。

【写真】日中じっとしていることも多い。他種のペンギンはよけて歩く=18日、仙台うみの杜水族館

 来場者が10日、ツイッターに投稿したひなの動画が大きな反響を呼んだ。「おっきくて丸くて可愛すぎる!」。あまりの大きさに「人、入ってません?」とのツイートも。

 生後5カ月のひなの体重は約15キロ。体長も約90センチで成鳥と変わらないが、飼育員の加藤槙子さん(24)によると「通常サイズ」。綿羽で膨らんで見えるのと、羽の生え替わりに備えて体力を蓄えているため大きくなるという。人は「入っていない」そうだ。

 綿羽はすでに抜け始め、この姿が見られるのも、あと2、3週間。約1カ月後にはスマートな姿になる。(平田瑛美)
.
朝日新聞社


【関連記事】
出会いは突然…そっくりな犬猫「兄弟」、夜は添い寝です
最期まで飼わなかった犬、激しい後悔を胸に 坂上忍さん
傷つけられても人が好きだった 盲目の黒猫との半年物語
地震直後「猫がいない」ツイート多数 なぜ、どこへ?
和歌山産ミカン5キロ×猫用こたつ 値段はサンキュー…


最終更新:1/19(土) 21:37
朝日新聞デジタル
0344Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2019/01/28(月) 00:36:47.50ID:0TynXMsd0
イロワケイルカのツバサ、信じたくない。寂しい。悲しい。
0345Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2019/02/01(金) 17:35:10.00ID:jwx2n4Ub0
ビーバーってまだいますか?
0346Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2019/02/02(土) 20:58:16.85ID:LimSDgzm0
オタリアのセラちゃんも…。
高齢だったから仕方ないのかもしれないけど、こう続くと辛い。
ツバサについて行ってあげたのかな。
日向ぼっこしてる姿が見られなくなるの寂しいよ。
0349Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2019/02/10(日) 19:13:35.03ID:s87fvB2S0
うみの杜のカレンダーは2月はイロワケイルカのツバサ。
なんか笑顔のように見える。
0351Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2019/03/01(金) 11:33:26.70ID:/UD2yV550
もふもふのオウサマペンギンのヒナってまだもふもふなの?
0352Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2019/03/01(金) 11:59:02.36ID:/UD2yV550
って思ったらもう抜けてるのね
残念
0353Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2019/03/15(金) 22:00:29.16ID:4JkH8TCh0
アナグマ増やしたのか!ってあのスペースで?!
0354Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2019/03/28(木) 15:28:08.15ID:NM+5vNCQO
仙台になってからはじめていったけど、松島にあんなにたくさんいたマカロニペンギンは、いなくなっちゃったんだね
繁殖しなかったのかな?
0355Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2019/04/04(木) 20:40:45.42ID:JJ0XLg6W0
〉〉353
アナグマじゃなくてハナグマだとよ
0356Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2019/04/19(金) 10:14:00.53ID:kbKPud/U0
ヨシキリザメ飼育日数253日 国内最長を更新
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201904/20190406_13034.html

仙台市宮城野区の仙台うみの杜水族館は5日、ヨシキリザメの飼育日数が253日となり、
同水族館が持つ飼育日数の国内最長記録を更新した

久しぶりに見たら、やるじゃない!
0357Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2019/05/03(金) 16:01:55.05ID:kGPt6VGq0
開館から1年後に初めて行ったけど、
一回行ったら向こう10年はいいかなって
0358Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2019/07/26(金) 17:54:06.49ID:xleYtaIA0
未だにマリンピア松島の方が良かったなあと思う人

0360Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2019/07/30(火) 02:54:35.67ID:T1E33JCq0
>>358
松島は本当に良かった。
しかしうみの杜の今後も見守っていきたい。
0361Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2019/12/08(日) 22:15:15.61ID:mmlHMVfq0
おひとりさまナイトはしないのかな?
0362Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2020/01/07(火) 00:10:25.33ID:Ba8wZyLX0
いつの間に限定フィギュア出してたのな
シークレット当たってホクホク
てっきりイメージキャラのあのペンギンで来るかと思ったのにまさかの金
0363Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2020/01/07(火) 20:32:25.67ID:7khPSWD70
金ってなに?金塗りとか?
シークレットがモーリーじゃなくて良かった。
とりあえず5個買ってイロワケが4匹出たからみんな元気だった頃のファミリーとして飾ってる。
1匹じゃさみしいからね…。
0366Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2020/04/30(木) 21:34:54.50ID:Sg0I7X5p0
脳内で美化するのは勝手だが閉園決まって久しぶりに行ったけどやっぱりフーンだったな。
うみのもりのほうが全然良いわ。不満は価格だがあそこの土地代考えたら仕方ない。
0367Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2020/05/31(日) 15:23:58.46ID:P+HRoKXy0
うみの杜 
錚々たる大企業をスポンサーに 東北最大級の水族館の割には、
なんだか無機質で「新しい綺麗な建物」という感じで、ほぼ海を感じない・・・つまらない印象。

例えば
アマゾンコーナーにしろ、松島の方が雰囲気たっぷりだったし、
ウミガメの水槽なんか、なんであんなに浅いとこにただ入れてるの?
悠悠と泳ぐ姿こそウミガメの魅力なんじゃないのかと…
0368Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2020/06/08(月) 13:40:44.50ID:TQSMaauJ0
>>367
建物の正面
マリンピア松島は正面に立つと、水族館に来た気分にさせる外観。
うみの杜は正面にたっても、なんの建物かわかりにくい。

子供向け遊び場
マリンピア松島は水族館以外にも、子供向けの乗り物やゲームコーナーがあった。
うみの杜では見たことがない。ないのか?

うみの杜に初めて行った日に、年間パスポートを買った。
展示内容や対応などあまりにお粗末でマリンピア松島水族館より酷かったので、年間パスポートの有効期限がきれるまで行かなかった。
うみの杜水族館は1回行ったそれで十分。
2回目行く価値はない。
0369Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2020/07/21(火) 21:14:37.02ID:fDXAcLkO0
オタリアのカシス、無事に八景島に着いたんだね。
生まれ育った場所だし、元気に過ごせるといいね。
0370Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2020/07/24(金) 22:54:18.75ID:WdpN9ZCP0
カワウソのソラくんが亡くなった。
もう献花台に花を持って行くのつらい。
0372Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2021/01/06(水) 18:20:33.62ID:R/RkCTEv0
綺麗だ新しい水族館なのに何かが足りない。何だろ?
0373Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2021/01/14(木) 14:14:33.35ID:dZULTH420
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の脱税泥棒同性ストーカーメンヘラキモ思春期ゴミ野郎ホモヴェルビュみずほ台ガラパゴス鼻ホジッた手でレジホモ自己愛性人格障害者代理ミュンヒハウゼン症候群統合失調症嘘松アホ店長中里寿郎の得意技

レジの設定金額をイジッて、レジ点で違算に気付いたバイト同士で喧嘩させて、有ること無いこと言い触らして、
常に誰かを悪者に仕立て上げて、そこにヒーローとして登場したがって、それを口実に、
辞めたバイトにすら何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年も何年ストーカーして、
「だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!だから俺は存在価値があるんだ!」
「皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!皆に必要とされて辛い!」
の発表会をしたがるキモメンヘラホモハゲストーカー犯罪者

ちなみにこいつにはそうただかっつー息子と、しおりとかいう娘が居る

家族諸共全員自殺しろ中里寿郎ヴェルビュみずほ台自殺鼻糞
0374Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2021/03/03(水) 14:58:15.42ID:aCZ+VV8W0
>>372
アシカだったかイルカだったかのショーをする場所がかなり悪い。
観客席側から舞台を見たら、建物の外側が見えてショーに集中できない。
舞台しか見えないように建築したらいいのに、それをやってない。
建築費をケチったのだろうか?
0375Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2021/03/03(水) 15:27:25.91ID:M/CevBL50
>>372
新しい水族館だからひょっとしたら、魚がおよぐ透明なトンネルの下を歩けるかもしれないと期待して行った。
透明なトンネルは見当たらなかった。
天井部分にある海藻だったかを下から見させられても、全然楽しくない。
新しく建物を建築した水族館なのに、まさかマリンピア松島水族館より酷い水族館になるとは思わなかった。
0376Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2021/03/04(木) 14:37:57.65ID:d/4TNNYz0
自動販売機で販売されてる飲み物は、そこらへんにある自販機と同じのが販売されてる。
販売価格は高くなってた。
入場料が高くても、建物と展示内容に満足すれば自販機で高くても買ったかもしれない。
実際には建物と展示内容はかなりお粗末だった。
そのうえ自販機の価格まで高いのかと、馬鹿らしくなって買わなかった。
0377Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2021/11/27(土) 08:10:13.87ID:PRzR1xDU0
こんにちは
スレ初めからここまで見たけど評判わるいね
行こうか迷ってたけど、行かないほうがいいかな
今までは、新潟直江津の「うみがたり」、新潟市の「マリンピア」は、悪くないと思ってる。
スカイツリーのすみだ水族館は、ないかなと思ってる。
八景島はアリかなと思ってる。
0378Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2022/04/02(土) 13:22:46.88ID:qwNG0ckn0
【仙台市宮城野区】ミヤコーバスが中野栄駅と水族館結ぶ新路線運行 無料シャトルバスは終了
https://sendai.keizai.biz/headline/3469/
0379Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/01/29(日) 14:20:52.22ID:Dei9TYjU0
ほやかわいいよほや
0380Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/04/16(日) 21:58:25.99ID:C2Qeby0s0
ちいかわ見てきた
イルカショー良かったよ🐬
0381Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/05/04(木) 16:09:17.93ID:tia2+xqR0
限定ぬいぐるみ出してくれたのは嬉しいけど
ペンギンは飽和状態なんだよな
ヨシキリ出してくれヨシキリ
飼育員監修のヨシキリザメぬいぐるみは未だかつてないから需要あると思うぞ…うん。きっと
0382Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/05/31(水) 00:30:59.02ID:DqrXz7M+0
医師になるのは、めちゃくちゃ簡単だよ。
どんな馬鹿医大でも国家試験の合格率7割以上はあるし、自治医大以上ならほぼ100%。

弁護士の場合は難関ロースクールを卒業しても、国家試験を通るのは10%程度。

医師になるには金と時間がかかるが、試験自体は簡単。
うちは従兄弟三人医師になったが、英検二級すら落ちるレベルの頭だからね。

医師国家試験の合格率ランキング見てみ。
一番低い杏林大学ですら、79.4%。

奈良県立大以上の偏差値の25校は95.0%超え。

これのどこが難関試験なの?
医学部に学費を支払える財力のハードルが高いだけで、医師にはバカでもなれる。

弁護士、司法書士、会計士、英検1級あたりは、バカには絶対に無理。

まとめると
医師国家試験→バカでも受かる。しかし、医学部6年間で1,000万以上かかる学費のハードルが高い。
司法試験→ロースクール卒業しても、合格できるのはごく一部。非常に難関な試験。
司法書士→ロースクールに行かなくても受験できるが、難易度は司法試験並み。
英検1級→英語がずば抜けて優秀でないと合格できない。英語の偏差値100必要。(実際にはそんな偏差値はないが)
会計士→おそらく、最難関試験か。会計大学院修了者の合格率は7.6%しかない。
不動産鑑定士→鑑定理論が地獄。単体の科目としては最難関の一つ。経済学などは公務員試験より簡単か。
0383Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/08/25(金) 12:49:29.94ID:DBu3STvs0
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)
0384Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/09/23(土) 07:25:21.25ID:KmkexvVs0
(((((((((汗´c`))))))))))))
0385Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/10/15(日) 23:00:34.08ID:GAwMXjeA0
そやな、わからん
0386Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/10/27(金) 06:18:35.87ID:60wp4T/a0
動物たちはお前らの救世主で超弩級の先輩たちだぞ愚か者
何も分からん猿が愚劣すぎて呆れ果てる
どこが万物の王だ どうかんがてもアホだ 日本人
0387Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2023/10/27(金) 06:24:58.06ID:60wp4T/a0
すまほ「ぽちぽちぽち」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況