搬出し易いのは、

ゴハン>ここ>こまち>ゴクウ>みずき>マリー

の順だろうなあ。

ゴハンは城崎マリンワールドが一番の狙い目。
水槽が良い上に、釣り合う若い雌(あずき、きなこ)が居て、ライヴァルとなる同世代の雄が居ない

◎城崎マリンワールド
○足摺海洋館(新館予定!)
○海遊館
△エプソンアクアパーク品川
△玉野海洋博物館
△アクアワールド大洗
▼油壺マリンパーク
▼しながわ水族館
▼大牟田市動物園

こうやって見ると、多産を誇る名閥の加茂系血統が、
搬出先で繁殖的に行き止まりに遭ってるのがよく分かる。

繁殖好調→搬出先の確保に追われる→意に染まない搬出先に手を挙げられても断れない→
結果、繁殖的に行き止まりに遭う・・・みたいな展開。

海遊館と加茂が去年それを回避する為に、美桜とニコを交換して成功している。
あれは、明らかに名門が釣り合いを求めた結果の成功だよ。
受身に任せていたらああいう釣り合いの取れた好結果にはならない

ゴハンも、やはり城崎や海遊館みたいな大手に男鹿側から押し込むべきだよ。
そこなら繁殖相手に困らないし、水槽のグレードも生まれ故郷と遜色ないからね