X



【ここも】すみだ水族館【オリックス】

0377Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/07/24(火) 02:19:26.77ID:tQd24LLv0
>>376
おまえこそ、国産なんてぜんぜん売りにならない事も解らないんだww
唯一だよ!特別だよ!

限定だよ!って言われると 
コロッと騙されるタイプだなおまえw
0378Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/07/24(火) 03:01:06.65ID:bWYm/m90O
シロワニより白点病の魚を早く救ってあげてください。
水族館で白点病魚展示は、何かの研究テーマですか?
0379Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/07/24(火) 07:15:14.11ID:/iP9oJ1C0
>>377
それはあなたがどうでもいいだけで、分かる人は分かるからwwてか質問には答えないのかww結局どこにでもいるただの言いたいだけなんだねww
裏で笑われてるよww
0380Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/07/24(火) 09:28:51.91ID:Fklz7T3G0
>>379
あきらかに笑われているのはおまえだぞw
このスレ読んでないのか?

必死に国産シロワニを喜んでいるのはお前だけ!
0381Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/07/24(火) 09:33:20.39ID:Fklz7T3G0
そして、この価値がわからないのは馬鹿だとか客層が悪いとか言い出すんだろ
>>376 みたいにwww 痛々しいなおまえw
0382Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/07/24(火) 12:37:06.81ID:Vp7sFsSZi
シロワニ入れるなら、他の魚入れた方が良いが今までの流かと
0383Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/07/24(火) 13:11:07.21ID:bWYm/m90O
魚入れるよりも、白点病の治療を最優先にしてください。
0384Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/07/24(火) 19:07:08.01ID:LzQmLm3B0
ID:/iP9oJ1C0さんは、ちょっと精神的にアレの方かな・・・

私も個人的に、シロワニだの、国産だのどうでもいいw
0385Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/07/24(火) 20:24:06.55ID:46eo5gpW0
確かに国産とか別にどうでもいいよね
それより今いる生き物を大事にして欲しい。

っていうか国産とか、すみだも気にして無いんじゃないの?
オープン前のテレビ放送見てたら
最初は海外のバイヤー?にシロワニを打診してたし。
「今年の輸出分は終りです」とキッパリ断られて
それから小笠原漁協に頼みに行ってたし。
手に入れられるなら、どこでもいいっていう印象だったな
0386Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/07/24(火) 23:14:42.12ID:nn4d2PMj0
白点病を放置はいかんよね。
0387Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/07/24(火) 23:56:40.38ID:Q3ACPLcR0
あんたも病気だね
0388Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/07/25(水) 01:16:57.45ID:UEUZ9jIu0
白点病ってさ、金魚なんかが春先によくかかる淡水のと、
今回のすみだ水族館に蔓延しているというのと同じなの?
0389Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/07/26(木) 07:27:20.11ID:djRJnZ5YO
海水と淡水のとは違う。原虫ではあるが。
0390Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/07/26(木) 07:43:48.32ID:SQYdM3TJ0
どうせならフンボ属並べて展示してほしかったなぁ〜
ペンギン屋内展示ってすごいと思った
0391Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/07/26(木) 14:03:07.35ID:xVwRyQsQ0
>>390
同じ空間におくと交雑するんだよ、あいつら。かといって仕切っちゃったらつまらないし。
0392Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/07/26(木) 14:30:40.73ID:YEB69pPy0
そういえば、アシカと、オットセイと、オタリアって交雑しないんかな?
0393Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/07/26(木) 14:41:46.80ID:ja1aC1NK0
>>392
属レベルで大きな開きがあるから、交雑はしない。
現に、南米パタゴニアの海岸にはミナミアメリカオットセイとオタリアが雑居してるけど、
交雑種は全く発見されてない。
0394Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/07/26(木) 22:32:30.51ID:xkKqEUuZ0
トキオの水槽の魚いないよね。死んだのかな??

すみだ白点病水族研究センター
0395Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/07/27(金) 08:26:07.62ID:10v7IiTR0
>>391
交雑リスクは分かってるよ。ただエリア並べるだけでも嬉しいわ。
プールも透明アクリルで仕切ったらおもしろい
0397Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/07/28(土) 16:29:16.16ID:rjephWzQ0
クマノミ全滅しちゃいましたか?今日行ったらいませんでした。
代わりにパープル系の魚の顔に白点病が見られてました。
トキオの水槽に魚いましたがオープンの時の魚とは違うようです。
せっかく綺麗な水になり自然の環境で生きている魚たちを
人工で死なせちゃ意味ないような気もします。
大水槽の中の魚もかなり少なくなった気がします。
しかし今日は土曜日なのに日に日に入場者数が少なくなっている様です。
0398Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/07/29(日) 08:02:44.28ID:P2a7ozZb0
>>397
全滅じゃなくて薬浴じゃない?まぁ水槽自体を変えないと死滅しないし。
それでも微量に残留してることあるし。
難しいよね〜
みんな探してるしww
0399Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/07/31(火) 08:27:52.41ID:ZV5wzEQs0
昨日行って1時間位居たんだけど
2匹のウツボの片方が
穴から半身をダラーと投げ出して口を開けたまま
ピクリともしません・・・・・・なむぅ〜
0400Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/07/31(火) 22:10:00.03ID:NzGsOtYM0
すみだ水族館つまらないwww
0401Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/02(木) 12:11:10.36ID:H74uu+ipO
ナムサンスミダ〜
0402Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/02(木) 13:16:26.23ID:nCVHtrVn0
634匹も 乱獲してきた。

ニシキアナゴと、チンナナゴは今何匹になってますか?
自分が行ったときは、2匹くらい白くなって沈んでて数匹グターっとなってましたが・・・
0403Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/02(木) 13:17:00.76ID:nCVHtrVn0
チンナナゴ→チンアナゴ 修正
0404Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/03(金) 09:57:38.04ID:1I2MMLYqO
チンアナゴ→チンコオメコ改称
0405Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/03(金) 15:05:29.73ID:LesB55JJ0
つまんねー
0407Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/04(土) 05:49:51.28ID:hCkY4/kf0
>>406
乱獲した
   ↓ 
乱獲させた

に変わるだけだろw
0408Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/04(土) 08:37:24.06ID:I54EG08j0
>>407
業者購入で余裕だよ
あんな珍しくもない魚
0409Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/04(土) 14:57:02.18ID:hCkY4/kf0
そうですね、

東京湾の魚も、
クマノミも、珍しくもなんとも無いですもんね。
0410Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/04(土) 15:53:39.56ID:tQD/fyOxO
死んだら即購入ですか?
金持ち水族館ですね。
0411Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/05(日) 07:01:42.38ID:gJBLWQjJ0
よっぽど予算渋らない限り購入するわ
0412Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/05(日) 11:03:05.29ID:vEf4PM2E0
オリックスの利息で儲かってるんじゃないか?
0413Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/05(日) 11:08:19.03ID:J68zPZlEO
やっぱり、この水族館の姿勢は理解出来ないからダイソー希望だわ。
0414Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/05(日) 15:26:03.40ID:vEf4PM2E0
http://www.orix-realestate.co.jp/management/aquarium/index.html
新江ノ島やら京都水族館やら海洋堂のガチャに力入れてるね。
しかしすみだの入場料金ボッタしてるよね。
10分程度の観賞。30分いたら絶対飽きるし。
葛西臨海公園の方がぜんぜんいいよ
大人600円 子供無料
0415Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/05(日) 20:50:47.17ID:gJBLWQjJ0
どこの水族館でも購入してるのに叩かれるのはなぜかしら
0416Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/07(火) 03:57:28.21ID:T9IMptuR0
>>414
>10分程度の観賞。30分いたら絶対飽きるし。
これはさすがに、水族館が好きな人の発言とは思えないなあ。

30分ならペンギンだけでも持つだろう
0417Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/07(火) 05:23:13.76ID:drMxc1ILO
マゼラン三十分は無理。
水族館好きでも、色々あるんですよ。
アカエイ三十分はいけますけどw
0418Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/07(火) 08:02:54.15ID:KTNoq8o60
>>416
1人水族館良く行くけど、マゼラン単体で30分は無理ww
サメだけなら余裕で1時間見てるww
0419Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/08(水) 09:08:13.13ID:wXIKGCdyi
オリックス、すみだからは飼育や管理は自前にしたんだろ。今までは外注だったのを。。。もっと儲けようと飼育管理のノウハウまで蓄積しようとしている過程が現在の惨状。。。白点病で何匹死のうが全滅しようが買い直せばいいという発想だよ
0420Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/08(水) 10:17:45.18ID:EnwZQheS0
京都のサニー君もそうやって殺されたのね。かわいそう!
0421Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/08(水) 11:02:31.12ID:lQPTSVZP0
>>420
サニーくんの死亡原因は公表されたの?!
0422Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/10(金) 17:55:53.81ID:G5gPzJZ3O
シロワニも、すり替えちゃったしね。
悪い意味で日本で一番入館料が高い水族館だよね。
0423353
垢版 |
2012/08/10(金) 18:33:38.04ID:BdXT9tEe0
しなすい・エプソン・すみだ・サンシャイン・葛西・八景島
おかげさまですべてじっくり見て回ることができました。
最初、都内の水族館にはあまり期待していなかったのですが、
しなすいがアザラシ館、シロワニ、エプソンがイルカショーに大水槽とすごくよくて、
すみだやサンシャインも評判に反していいんじゃないかと思いましたが、いまいちでした。
葛西はマグロ、八景島はイワシイリュージョンと動物たちのショーに満足しました。
イルカショーは今までは断トツで南知多ビーチランドが好きで、
次にアドベンチャーワールドでしたが、エプソンはアドベンを抜いて私の中で2位ですね。
八景島のイワシイリュージョンは、名古屋港のイワシトルネードがみすぼらしく感じるほど良かったですが、
ふれあいに関しては二見シーパラダイスのほうがいい感じです。
ジンベイは海遊館より上、美ら海の下かな。
すみだ、サンシャインでは特にこれといった感動はなかったですが、
すみだは階段で座って休憩できたのがよかったです。
全体的に楽しい旅行でした。






0424Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/10(金) 20:23:01.09ID:ba2gcSaDO
俺早漏だから三分持たん。
0425Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/12(日) 17:36:39.57ID:iwaBdbtj0
カクレクマノミ増量キャンペーン実施中
0426Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/15(水) 06:06:35.89ID:apPoiVGo0
やっぱりすごい混雑してる?
0427Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/15(水) 16:31:32.16ID:tcH5T3Cwi
白い細い虫で?
0428Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/16(木) 13:53:43.28ID:0Orxg34t0
昨日行ってきた。
午後2時前くらいで入場券購入は40分待ちのアナウンスがされてたけど
窓口フル稼働で実際は20分も並ばなかった。
年パスづくりはガラガラ。

館内クラゲ水槽〜東京周辺の海のボトルネックゾーンは
水槽見えないくらい激混みだったけど
そこを抜けてしまえば人が分散する。
ペンギン前の階段はぎゅうぎゅうw

人間とは逆にクラゲと小笠原水槽の魚は減りすぎ。
0429Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/17(金) 21:57:10.78ID:lGfgtFzEO
今日行ってきました。
待たずにすぐ入れましたが、
クラゲ水槽と、お題が書いてある小さい水槽の前は大渋滞でした。

壁に胸の辺りをスリスリしながら
プールのへりをプカプカ泳いでるペンギンは
外に出たがってるのかな?
0430Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/20(月) 01:16:30.44ID:JEuBq4MiO
アクアラボ向かいの小さな水槽が並んでるコーナーをどうにかした方が良い。
一つ一つの水槽の生き物の写真を綺麗に撮れるまで動かない馬鹿達(大人)が多くて、水槽に近づけない子供が多くて可哀想だった。館内撮影を禁止した方がいいんじゃない?
0431Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/20(月) 22:32:04.13ID:Ufw/QWil0
梅雨の最中に行ったけど、大水槽とペンギン、オットセイ以外全然見れなかった
なんであんなに水槽小さくて小分けなんだろ
飼育スタッフと他のスタッフが同じ制服で見分けつかないし
変なスタッフ2名が踊ってたし
0432Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/21(火) 01:19:41.74ID:f0g7kEFP0
>変なスタッフ2名が踊ってたし
なにそれ…年パス買おうかな
0433Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/21(火) 23:53:18.46ID:YvKmhnWX0
>>430
わかる
小さな子は2段目が見えないし
歩く歩道の様になってればいいのにね
まぁ、1回行けばいいとこなんでどうでもいいけどwww

シャチやジンベイザメ葛西臨海公園に施設作ればいいのにぃ
0434Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/22(水) 09:50:14.93ID:9Xc+vx1s0
歩道は歩くのが通常なんだから歩く歩道っていちいち言う意味がわからん。
じゃあ車道は車走る車道と呼ぶのだろうか?
0435Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/22(水) 22:24:06.99ID:PsolzO5OO
歩く歩道ってベルトコンベアみたいのでは
0436Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/23(木) 00:48:57.42ID:gb1FTOAK0
わたしもついそういって笑われるんだよな。
動く歩道ね。
0437Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/23(木) 06:21:01.52ID:yh1Z/Z3vO
葛西は海獣が居ない水族館がコンセプトなんです。
都会の水族館にシャチは不要だよ。
0438Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/23(木) 15:28:52.85ID:YwMyjo//0
そもそも葛西臨海水族園って、都会の水族館か?
0439Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/23(木) 23:31:26.24ID:/souuNhqO
昔のゴミ埋め立て地の水族館です。
0440Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/24(金) 13:16:20.45ID:/SvUgkxSO
朝鮮製品ボイコットに続いて朝鮮水族館もボイコット
0441Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/24(金) 23:14:34.65ID:kwRSusMm0
なんか歩く歩道で騒がしてしまいすみません・・・汗
動く歩道です・・・
0442Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/26(日) 03:00:50.59ID:8x+Wsxuv0
すみだ水族館って商品券使えないみたいだけど、現金以外ならどういう支払い方法がいいんですか?
0443Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/27(月) 15:28:07.09ID:aXgEvD2f0
初めてスカイツリーに行き、展望台にも行きました。
入場チケットを買うまでに並んで、待ち時間もありました。

今度は水族館に行きたいのですが、
水族館も入場チケット買うのに行列ですか?
平日は行けないので、土日に行きます。
0444Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/29(水) 18:34:41.48ID:95odUw/R0
http://www.youtube.com/watch?v=CtlceLRVCXI

すみだ水族館はADA水槽のメンテナンスが出来ないの?
水族館員が自分の水族館の水槽が管理出来ない?
0445Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/30(木) 02:07:27.49ID:pO8ua/cl0
行ってきた、
二度と行かないわ。
2000円返せ!
0446Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/30(木) 04:48:30.87ID:vBs+fjh40
>>445
自分も、子供といつも葛西に行ってるから、たまには違う水族館と
ここに来たが、2000円の価値は全くないね。
子供ももう終わり?って感じだったし。
まぁ葛西のコスパが良すぎるだけなのかもしれないけど。
0447Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/30(木) 06:00:02.45ID:rbY8U3jkO
昨日のサンシャインナイトでダメだしされてた水族館ですよね。
0448Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/30(木) 08:32:43.52ID:an+okTwQ0
ショーも生態解説もないよね?
ホントに水族館?
0449Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/30(木) 08:37:24.63ID:hIvBHqEo0
鳥羽太郎のお姉さんは、どうしてこんな所に転職しちゃったの?
水族館業界今年最大の不審事
0450Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/30(木) 09:02:28.38ID:P9mlI5st0
京都水族館より評判が悪いってすんごいよ。日本一じゃん!
0451Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/30(木) 09:11:31.88ID:nGwNQGnA0
>>450
まあ、どっちもオリックスだから
京都もすみだも日本最悪だな。
0452Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/30(木) 09:17:05.79ID:rbY8U3jkO
京都って飼育委託なんでしょ?
0453Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/30(木) 09:33:52.04ID:jUx+bG3+0
ペンギンあんだけ室内で飼ってるのに匂いが殆どしないの”だけ”は評価できるかな、
まめに掃除しているようだから。
それだけだな・・・
そのうちその定期清掃もしなくなって本格的に最悪になる時が訪れるのかもな・・・
0454Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/30(木) 12:26:31.38ID:rySJ4A470
開園してから6回ぐらい行ってるけど行くたびに魚が減ってる気がするw
0455Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/30(木) 12:35:50.86ID:4NeDgCIZO
2000円の価値無し
800円位の入場料でいいんじゃない?目玉?のシロワニも小さくてショボいしw

2000円の入場料払って欲しいなら、大水槽に貝殻水着のお姉さん(美人限定)でも潜らせといてくれ
0456Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/30(木) 14:57:14.75ID:kWD/lCvr0
>>448
アクアマリンふくしまディスってんじゃねえぞ
0457Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/31(金) 02:57:02.29ID:E5rbiwBl0
人間のプールでも併設するか・・・
0458Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/31(金) 12:03:54.89ID:nUwpf1ZNi
旧スク水の女子高生がペンギンのところで泳ぐなら年パス買う.。゚+.(・∀・)゚+.゚
0459Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/31(金) 13:14:16.02ID:Ba3lep5k0
そういうのは、よみうりランドの水中バレエを見に行ってください。
0460Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/31(金) 15:06:24.36ID:FcLcE+B20
いやいやそこは江ノ水でしょう
0461Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/09/01(土) 22:59:07.14ID:TAyapSn30
459懐かしい。。もう何年も前にないよ
0462Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/09/11(火) 22:02:18.61ID:vKryMIBIO
>>460

女の子がコスチューム着てるイルカショーだね。一回観た。
0463Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/09/12(水) 11:25:43.67ID:h7+3ECIu0
この前行ってきたけど値段の割に小規模すぎてあれ??って感じだった。土日はまだ人だらけでゆっくり見れないしあんまりオススメできるとこじゃないな。
0464Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/09/14(金) 14:45:08.53ID:KcWlNJKm0
全然レス伸びないね〜
0465Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/09/15(土) 02:32:41.19ID:5FpUqErf0
客の列も伸びなくなってきた
0466Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/09/15(土) 12:00:22.45ID:ksriqJHb0
つ〜か 開園初日からたいして混んでねーじゃん。
0467Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/09/24(月) 18:17:40.84ID:N+/YMkOs0
過疎り過ぎだろ…
0468Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/09/25(火) 01:04:36.58ID:GvQ6ah+g0
スカイツリーのテナントのひとつとしての位置があるだけで、
水族館としての価値はゼロなんだもの。語ることがない。
0469Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/10/02(火) 23:16:53.01ID:IJ1tzRh40
久しぶりに行ってきた。
ここで見てた通り、水槽の濁りと数匹死んだ魚が…
ハロウィンイベントでクロスワードパズルを解くと缶バッジプレゼント中だったが、
記入台があちこちに設置されてるのに水槽のガラス面を台にしてるバカ多数。
年パスだからちょっとした暇つぶし程度になればいいって感じだけど、
まともに入場料払ってまでは行かないなー。
0471Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/10/16(火) 20:08:38.98ID:kTH5JoSv0
なんか、エプソン以下って見る前から終わってる。

エプソンもノコギリエイとマンタ見たらおしまいだしな。
0472Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/10/17(水) 05:47:43.05ID:FKhWWuqrO
エプソンはオキゴンドウが舞うじゃん。
オキゴン見に行くなら遠い大洗行くけど。
0473Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/10/17(水) 09:11:54.44ID:ler/ZPy/0
エプソンは、イルカ、アシカそれぞれショーのクオリティーが高いし(しかもステージがそれぞれある)
ジェンツーペンギン、キングペンギンも居るし、
マンタ、ノコギリエイは、直ぐ見て飽きるような代物ではない。
0474Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/10/19(金) 07:22:52.74ID:Z6XipmOjO
室内ならキングペンギンで良かったのに。
冬も冷房ガンガンでね。
直立不動キングペンギン可愛いよ。
0475Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/10/19(金) 14:29:48.97ID:zKYGNodj0
キングペンギンはそこまで冷やさなくても大丈夫。
0476Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/10/20(土) 23:56:58.99ID:qKbIhv+f0
シロワニ代わったのはガチ。
一回り小さいのが代わりに入った。
ちなみにテレビの子は亡くなりました。
クラゲ水槽も夏休み中全滅させて、午前中は裏でお休みってことにしておいて午後には別の種類のクラゲをそっくりそのまま入れ替えてた。
あとチンアナゴ・錦アナゴは閉館後の水槽の中で毎日5匹は死んじゃってる。
ペンギンもあんなに人間の音に囲まれてストレス溜まってそうだよね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況