X



「環境水族館」アクアマリンふくしま
0001Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2011/03/17(木) 08:05:16.10ID:1vzFftAy0
http://www.marine.fks.ed.jp/

アクアマリン福島は、動物や職員への被害はなかったが、津波により1階部分が浸水し設備が被害を受けた。
葛西臨海水族館や鴨川シーワールドなどの関東圏の動物園・水族館で緊急保護することになった。
上野動物園ではユーラシアカワウソを預かる。
0611Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/11(土) 15:32:32.54ID:slxaJOn10
アクアマリンえっぐで展示しているレッサースローロリスが2頭の赤ちゃんを生んだそうな。
つーか、ここにお猿さんがいたとは知らなかった。
0612Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/11(土) 19:30:37.58ID:AbUL5T6R0
ここにはマダガスカル固有の昆虫もいるんだぜ

ワイルド過ぎるだろ…
0613Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/11(土) 21:08:26.65ID:slxaJOn10
>>612
それもしかして、マダガスカルオオゴキブリか?
上野や多摩の影響でそれが真っ先に頭に浮かんだ。
0614Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/12(日) 21:17:52.32ID:WP4GHjyZ0
ブログが終了してなきゃラーズの近況報告やタマカイデビューの様子も見れたのに…
0615Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/14(火) 23:40:10.37ID:DkSbbSG20
会津地鶏のことも忘れないであげてくださいw
0616Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/15(水) 07:24:01.24ID:COjWIwan0
>>615
そんな貴重な地鶏までいるとは知らなかった。
0618Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/15(水) 21:40:17.84ID:Eh2wwgNe0
えっぐの森の奥まった所にいるからなぁ
もうちょっと展示のしかたはなんとかならんかったかなとは思う
0619Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/16(木) 00:52:52.39ID:y2Np1CZv0
えっぐの中から見えるから鶏がいるのは知ってたけど、なんでいるんだろうと思ってた
えっぐの森って初めて知った…外出て良かったのか
0620Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/16(木) 20:52:08.20ID:MQgmcp4m0
公式HPより

サンマ展示水槽閉鎖のお知らせ
開館以来、サンマを通年展示しておりましたが、本年はサンマが
  不漁であること、予備飼育施設「水生生物保全センター」が震災
  により使用不可能になり、サンマの畜養ができなかったことから、
  サンマの展示水槽を閉鎖することになりました。展示を再開する
  ことになりましたらお知らせします。 2012/8/10

0621Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/16(木) 20:54:06.41ID:MQgmcp4m0
「水生生物保全センター」がまだ復旧してないのは痛いよなあ
0622Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/08/16(木) 20:57:07.87ID:8KaQ/bEZ0
あー結局サンマ飼育記録断絶か
ブログ見るまで水生生物保全センターは里山の絶滅危惧種を展示してる無料の別館だと思ってた俺が言う話じゃないけどさ
0623Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/09/01(土) 21:53:51.02ID:g9Hc26zb0
公式からのカワウソ情報が少なくて泣ける。
0624Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/09/02(日) 14:14:00.41ID:oVfrpMzcO
ショップのカワウソグッズが充実してきた
0625Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/09/02(日) 16:33:10.01ID:hXaoK31u0
拙作ですが、少し前のカワウソ動画UPしてます。
よろしかったら・・・
http://www.youtube.com/watch?v=wHvB4hQIyE4

情報は本当に少なくなってしまいましたね。
ちびうその性別情報とか名前募集するとかあってもよさそうなんですが。
0626Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/09/02(日) 16:56:53.06ID:C6UJeXVo0
生き物ブログをリニューアルして情報発信云々という話もあったけど
どうなってるんだろう
ちょっと心配だわ
0627Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/09/04(火) 20:11:02.26ID:WOSjIoRF0
最近はもうツイッターメインですねぇ
0628Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/09/12(水) 13:10:14.85ID:YNftHoWpO
川のウソ情報か
0629Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/10/01(月) 21:01:36.03ID:ZsQIkULUO
じゃれあうカワウソかわいいね
0631Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/10/21(日) 13:48:35.21ID:v/WcNCgDO
生まれた翌日から展示っていいよね
0632Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/11/15(木) 20:56:57.50ID:Iy9en/XE0
最近はフェイスブックに写真をアップが多いですね。
実名は嫌だから偽名でアカウント作って覗いてますわ
0633Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/11/15(木) 21:43:21.72ID:Y7U3+H2N0
小名浜青提灯もというおのぞき本日閉館
早く移転先決まって、パワーアップして再開してほしいっす
0634Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/11/20(火) 22:04:42.94ID:r38WJ/SP0
再開後に2回行ったけど本館まわるのに忙しくて、うおのぞきまで行けなかったわ。
伝馬船シミュレーターを本館にあったころ漕いだのは良い思い出
0635Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/12/05(水) 13:38:50.72ID:kBk/Xbt5O
惜しい水族館を亡くした。
0636Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/12/05(水) 15:41:04.22ID:SUyCE7qWi
アクアマリンは甦るさ、何度でもな
0637Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/12/05(水) 19:37:14.38ID:eURhb1fH0
そして実際に甦ったけどね。


そう言えば、ゴマフアザラシの親潮水槽での展示は今はやってないのかな。
0638Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/12/05(水) 21:28:32.84ID:kBk/Xbt5O
ゾンビのような水族館だな
0639Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/12/09(日) 18:00:55.52ID:Eg1cInfDO
今日は入口にサンタ帽のごんべえが居たよ
0640Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/12/16(日) 19:38:09.11ID:6xGgQlgV0
大人のナイトツアー行ったみたい
0641Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2012/12/28(金) 02:06:26.79ID:LCzDTRUEO
うおのぞき移転再オープンしたんだね
0642Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/01/02(水) 12:11:04.38ID:3B7SSbBiO
今度のうおのぞきはアクアマリンから徒歩で行けていいね!
0643Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/01/05(土) 19:56:15.67ID:MLPW/9n6O
うおのぞきでポニーとラクダに乗れるのは明日が最後
乗りたい人は急ぐべし!
0644Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/01/05(土) 20:42:30.24ID:fSv0BwW20
ちょうど去年の1/5に乗ったw
すんげえ寒かった
0645Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/01/07(月) 09:11:51.06ID:fK+9G3aX0
ツィッターでネタにされてる青タイツの人見た人いる?
0646Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/01/07(月) 20:53:38.08ID:YoyFt76jO
うおのぞきで見たよ
0647Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/01/13(日) 18:45:39.80ID:/mrwycr9O
ttp://pbs.twimg.com/media/BAczwgCCIAAfb9E.jpg

うおのぞきの新しい体験いいね!
0648Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/01/17(木) 12:54:24.19ID:rfZYSgGQ0
ttp://2ch-dc.mine.nu/v4/src/1358394693480.jpg

ここに書いてあるオオグソクムシの群れって展示されてるの?
0649Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/01/17(木) 13:17:09.70ID:o92Qb9TzO
>>648
2Fのサギフエ水槽の下に数匹いるよ
0650Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/01/17(木) 14:04:10.12ID:rfZYSgGQ0
>649 ありがとう。大群が展示されてるんじゃないのか…
0651Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/01/22(火) 23:11:03.09ID:H8eW7+Bb0
最新号のAMF NEWSを見てたら久しぶりに某氏の名前を見かけた。
相変わらず調査を続けているようで安心したわ
0652Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/02/19(火) 21:21:48.32ID:dmxhegDaO
保守☆
0653Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/02/25(月) 23:00:24.49ID:Wdep0XDC0
梅桃桜の三姉妹が繁殖のために上野へ
0654Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/03/01(金) 00:05:28.64ID:amhx+Ksd0
この前、初節句を迎えたばかりだというのにね。
正直寂しいけど、良い相手が見つかって欲しいわ
0655Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/03/14(木) 16:02:52.20ID:uyvkOhPD0
260 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/03/14(木) 12:53:10.62 ID:Tzmd0Jp4O
昼休みに失礼しますよ。
おまいらが大嫌いな業界の末端ですが、業界の朝鮮ヒトモドキも在日連中も中山議員の話題にはピリピリしてます。
スルーしなければ墓穴を掘るし、スルーばかりではストレス溜まる。

てなことで、自民党下げネタ連発で煙幕作戦はもとより、中山議員上げするやつは反自民=エセ保守ニダという決めつけ作戦できます。もうきてるかな?
粛々と話題拡散とスポンサー凸でジワジワと圧かけるしかないですよ。
とにかく、中山議員の話題がネットの中からリアル口コミで広まるのが嫌みたい。
中山議員のスキャンダルも嗅ぎまわりandなければでっち上げも辞さない覚悟らしいので、阻止するためにもバラマケ。
0656Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/03/31(日) 09:55:56.29ID:14rcrr4W0
【韓流】「日本も日本のブス女も大嫌い、3.11級の大地震がまた来ればよい」CODE-Vのジェウォン、
流産させた元彼女が暴露し脱退[03/29]http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1364521654/

人工地震 プロジェクト・シール B29ビラhttp://www.youtube.com/watch?v=wa-YQ7Jfg-I

東南海地震:「地震の次は何をお見舞いしましょうか」とB29がビラ
http://www.youtube.com/watch?v=AKeH9lRIG4M

A級戦犯でありながら米軍に麻薬資金を提供し免罪、CIAスパイとなった笹川良一財団の地球号が
東日本震災の前に何をしていたか?http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11363572217.html

ちきゅう号が愛知県沖でMH採集成功のニュースには深い闇が隠されている。
東日本震災の前に地球号は震源地付近を掘削していた。今は南海トラフだ。
CIA 直属機関といわれる笹川財団の所有船、乗組員はイスラエル人(モサド工作員)
とてつもない陰謀が隠されている可能性を考えないとhttps://twitter.com/tokaiama

世界最大級の掘削船ちきゅう号が南海トラフの掘削調査をするという情報が入ってきました。
このちきゅう号は深さ10キロまでの掘削調査が可能で、近年は日本近海で掘削調査をしています。
http://ameblo.jp/kennkou1/entry-11363572217.html

「その他、人工地震等を発生させまして、その地震波を測定するための装置です」
この乗組員がはっきり「ちきゅうによって人工地震等を発生させている」と公言しています。
今や各サイトに広まり回収不可能な人工地震計画稼働中の一つの証拠です。
http://blog.goo.ne.jp/luca401/e/f683a854c8b0d2205e122e15bd591e1d

「ちきゅう」は科学史上初めて巨大地震の震源まで掘削し、そこを直接観測し、
地震がな-ぜ発生するのか、そのメカニズムを解明します。http://www.jamstec.go.jp/chikyu/jp/CH...
0657Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/04/03(水) 08:47:02.82ID:HU81obxiO
メカシーラカンスいいね
0658Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/04/10(水) 09:34:30.62ID:CFOjh7oG0
ここ中の人見てんのかな?w
きぼう妹誕生おめでとー!
0659Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/04/10(水) 19:38:38.83ID:5GeeTViF0
きぼうの妹かぁ
お兄ちゃんに負けないくらい、夢溢れる輝きに満ちた名前がいいね

Twitterじゃ恥ずかしいんでこっちに
0660Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/04/10(水) 20:58:12.56ID:Pp5boD8E0
大水槽に兄妹2頭入れたら1日で魚が無くなりそうだなw
0661Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/04/10(水) 21:04:16.38ID:Pp5boD8E0
サザエさんの福島バージョンのOPにアクアマリンが登場するけど
きぼうもさりげなく登場してたな(ゴマフっぽく無いけど)
0662Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/05/07(火) 14:21:57.95ID:rECrazqO0
GWに行ってきたが、身動き取れないくらい混んでた。
ゴマフの子供、かわええ。
名前応募してきたぞ。
0663Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/05/16(木) 07:24:53.79ID:XCbvuYO4O
サンマ復活!
0664Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/05/16(木) 08:47:56.28ID:5Eyonjto0
週末はきぼう妹の命名式もあるしめちゃ混みしそう(喜)
0665Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/05/18(土) 22:38:45.28ID:mD5UHn8U0
世界不思議発見でアクアマリンふくしまが紹介されてたな
「シーラカンス研究はなんと日本の水族館」の下りで何故かちょっぴり鼻高々な気持ちになったw
0666Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/05/20(月) 19:51:31.56ID:D6+RZ+Vp0
きぼうの妹は「みらい」か。
0667Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/06/03(月) 19:29:22.93ID:UIz2JDF7O
カワウソに四つ子!
0669Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/06/03(月) 21:18:29.17ID:XRp7NZ+i0
アク禁の巻きぞいを食らってなかなか書き込めなかったけど、アザラシの
名前が決まったりサンマの展示が復活したり四つ子が産まれたりと良い
流れに乗っている感じかな。この勢いで復活2周年へと進んで欲しい
0670Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/06/03(月) 21:22:02.62ID:XRp7NZ+i0
「みらい」を当てた人にはアクアマリンから記念にハガキが送られたようですな
0671Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/06/05(水) 14:43:21.64ID:MIJ/g3320
チンアナゴはまだですか?
0672Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/06/05(水) 15:29:42.29ID:XnRtJpSZ0
四つ子か
春夏秋冬か
星の名前か
どんな名前がいいだろう
0673Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/06/08(土) 16:55:05.24ID:JBkdq07N0
きぼう婿に行くのか
0674Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/09/12(木) 17:23:30.09ID:VywPlX8E0
新しい企画展示始まったな
製作したアーティストには申し訳ないが、訳の分からんオブジェの陳列よりアクアマリンらしい企画だ
0675Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/09/21(土) 18:53:33.25ID:2Flc2W7bO
チンアナゴ復活めでたいな
0676Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/09/21(土) 21:54:52.86ID:8yoobpJH0
うおおおおマジだあああ!!!
待ってた!ずっと待ってたよチンアナゴ!!!
見に行かなきゃ・・・
0677Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/09/24(火) 12:00:41.48ID:TC+1WaFS0
寿司屋がオープン!
何という斜め上の発想!
0678Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/10/20(日) 03:24:11.26ID:1qrgKDG80
大水槽前の寿司屋とクラゲ水槽はどうよ?
誰か行った人レポよろ
0679Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/10/24(木) 23:17:35.38ID:+w63tpru0
寿司
0680Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/11/02(土) 11:31:24.62ID:qnKyaK3q0
現在リチャード・コシミズ氏をはじめ多くの人が、不正選挙の裁判をおこしていますが、
これが不正選挙を行なった人々を怯えさせ悩ましているようです。
不正選挙はなかった事にされるというのが、これまでの彼らのやり方のようです。
ところが今回の不正選挙の裁判はリチャード・コシミズ氏が相手なので、
どうもこれまでのようにはうまく行かないようです。氏は大変頭の良い人なので、
裁判長であった斉藤隆氏に女装癖があり、その筋では"ビクトリア"あるいは"ヴィッキー"と
呼ばれていることをつきとめ、ブログ上で暴露してしまいました。
くわしくはリチャード・コシミズ氏のブログでご覧下さい。大変盛り上がっています。
0681Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/11/03(日) 22:49:35.89ID:HQ37BIMEi
寿司はいいんだが初期からあるレストランなー
地元名物料理のさんまのぽーぽー焼きとか蒲鉾と野菜の味噌汁とか出してほしいわ
0682Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/12/04(水) 18:35:05.27ID:eCu2iNqI0
昨年のホタル事件以来、アクアマリンの発信する情報から毒が抜けてしまった感じがする……
0685Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/01/05(日) 12:43:20.82ID:wN/yls/W0
水生生物保全センターの復活はツイッターでも告知してPRすれば
良いのになあ。これ、かなり重要な施設なのにもったいない。
これでサンマの継代や希少固有種希少固有種の保全にも力を
入れられるということですな
0686Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/01/05(日) 14:24:08.99ID:9rZRBISR0
>>685
fbで報告してたぞ
以前、御上に噛みついた経緯があるんで控えめにしたんだろうよ
0687Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/01/14(火) 16:07:07.67ID:kVpQ/boK0
本日17時45分からふなっしーinアクアマリンふくしま来るぜー!
0688Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/01/14(火) 23:28:53.23ID:bI1Nvovh0
権兵衛の貫禄ったらなかったな
0689Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/01/31(金) 07:24:46.39ID:OUkObDBRO
タダケンでひさびさに行くよ!
0690Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/02/05(水) 09:14:52.32ID:XDLrsD0nO
南国ぅ〜!

配置がわかりにくい。
クラゲでかすぎる!
かわいいサイズでそろえて欲しかったよ…。
0691Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/02/05(水) 10:11:39.10ID:nPNmsSdC0
>>690
判りにくくなんかないさ
模型や化石やらをみた後、四階から階下へ螺旋状に降りてくだけだ
0692Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/02/15(土) 21:19:52.63ID:QzIQ8KvBO
高いから何度も行けない。地元でも行ったことない大人結構いるのに…。
県民の日フリーはまた復活して欲しい。。県内施設の利用半券持参で無料とかちょっとめんどいハードルつけてセットにしていい感じに緩和するとかー。

格安の年間パスとかで魚の成長を感じたいな〜。
0693Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/02/15(土) 22:59:01.22ID:o18RFlol0
釣りか?
水族館にしたら安い方だろアクアマリン
駐車料金もかからないし、中の設備や規模考えたら超お得
0694Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/02/21(金) 00:06:10.81ID:4Urt0TS/0
ある程度の規模なのに格安感がある水族館なんて葛西くらいしか無いんやで
0695Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/02/24(月) 22:24:42.27ID:wu20UkqU0
駐車場から入り口までの芝生の山、
まさかあんなになるとは…
本当にアクアマリンは斜め下過ぎるw
0696Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/03/03(月) 10:47:59.74ID:xLNkwdKP0
浅虫水族館に婿入りしたきぼうが変死する悪夢を見て飛び起きた
0697Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/03/05(水) 20:37:19.89ID:bnOnoxRv0
さっきテロ朝が全力でアクアマリンdisってやがった
0698Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/03/05(水) 23:23:15.59ID:MQhLvVg/0
>>697
なんて?
0699Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/03/14(金) 01:53:17.47ID:bm/6uXJI0
近くにイオンモール作るらしいな。(四六時中に来て欲しいw)
観光地価格でメシ食わせてるららミュー涙目だな
0701Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/04/27(日) 12:22:38.82ID:BBdvsRdU0
ゴールデンウィークあげ
0703Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/06/04(水) 18:06:16.95ID:MIxfGkH00
んぎゃーっ岩田さんが新宿に来るのにーっ行けないーっ!
0705Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/07/10(木) 20:52:47.42ID:yHPkQa+M0
スレ伸びないね
0706Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/07/10(木) 20:58:17.88ID:7nEJqV5v0
だってTwitterとFBあるし
0707Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/07/12(土) 07:05:43.22ID:AuYHnsP+0
夏休みは混雑するだろうね
0708Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/07/16(水) 08:26:35.89ID:QB43pE6si
浅虫に婿入りしたきぼうはどうしてるだろう?
0709Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/07/21(月) 18:19:11.29ID:nqAPv3nB0
みんな来てね
0710Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/07/22(火) 19:33:54.94ID:4htuKbH0O
今日関西ローカルのニュースで
トドのハマちゃんが出てましたよ
岩場からのダイブを練習したり仲良しのトドもいたり
元気に暮らしている模様です
0711Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/08/01(金) 18:45:05.17ID:cLpyN59L0
アクアマリンふくしまで花火大会を見よう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況