X



【レッサー】静岡市立日本平動物園【パンダ】
0001Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2010/09/10(金) 22:25:50ID:3OEx541P0
ちびまる子ちゃんの作中にも登場した静岡市立日本平動物園のスレです
あの立つレッサーパンダ「風太」が生まれたのはここ!
「猛獣館299」は至近距離で猛獣達が見られるという大迫力ゾーン!
ホッキョクグマの「ロッシー」もここで見られます

公式
http://www.nhdzoo.jp/

公式サイトではホッキョクグマの「ロッシー」のライブ映像配信中!(配信時間:午前6時〜午後8時)
0517Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/06/06(木) 09:35:03.84ID:25mngNHT0
平日の客、増えたね。
インカアジサシの雛がかわいかったよ。
0518Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/06/07(金) 20:43:58.13ID:sS+IiFQ/0
ホッキョクグマ専用展示舎整備へ 静岡市予算化
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20130607/CK2013060702000038.html

>国内でホッキョクグマの自然繁殖に成功しているのは、札幌市の円山動物園など三施設のみで

自然繁殖成功は旭山、釧路、円山、天王寺、別府、男鹿の6施設ですよ記者さんw
それにしても別宅建設はGJだけど、今から建設だと騒音や振動がバニラのストレスになりそうで少し心配
0519Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/06/08(土) 08:18:55.84ID:/gC9MQcs0
ロッシー、常動行動バク転のせいで額とか膝とか、うすらハゲてきちゃってるじゃん。
どうにかんらねーのか? 
ゴン中山だって回復してんだから
0520Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/06/12(水) 16:01:07.51ID:tLDdMdEF0
常動行為って、全然話題にならないね。
0521Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:PA3zzC8k0
しかし過疎ってるなあ。
亡きクッキー君を偲びアゲ
0522Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:jyRbhMr00
猛暑で動物君たちへたってるだろうなあ・・・ageとくわ
0523Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:A5pPLqo80
ナナスケ、急にどうしたん?  信じられない・・・・
0524Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:ZXC9iJtI0
若いキリンの突然死はよくあること
0525Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:noJipYCA0
つかキリンじゃなくても、動物の子供は死亡率が高いっしょ
冥福祈る
0526Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:k9SCv/LXP
http://www.at-s.com/sbstv/program/sokoshiri/2013/08/20130826_1.html
<静岡発そこ知り25周年スペシャル>
あの夏、ロッシーはやってきた!〜日本平動物園グランドオープンの舞台裏〜

この番組で流れた、ロッシーとバニラが初対面の頃、屋内の部屋で柵越しにお互い食べ物をプレゼントしあう光景はすごかった。
0527Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/09/03(火) 01:50:49.91ID:B32zXhBG0
【偏向報道】パンダでバカ騒ぎのマスコミの気持ち悪さ

2011年2月、上野にパンダがやってくると大々的に報じたマスコミ各社の偏向報道は酷すぎる。
当時、パンダという動物が日本にいなかったわけではない。
それなのに2011年の2月のNHK「ニュース7」で武田キャスターが「いよいよ日本にパンダがやってきます」と伝えた!

しかし実際は、和歌山県白浜町のアドベンチャーワールドにパンダが多数いる。神戸の王子動物園にもパンダはいる。

このことを隠し、上野動物園のパンダを、連日のように報道している東京マスコミの偏向報道は気持ち悪いというか異常。
この偏向報道を鵜呑みにしてしまう可哀相な国民が少なからずいる。

さらに各局は上野のパンダが死亡した事をニュース速報で知らせた。まったく呆れるばかりだ・・・

そんななかで、和歌山ではパンダが既に12頭も繁殖に成功していることが判明した!
和歌山県白浜町の観光施設「アドベンチャーワールド」で、パンダの赤ちゃんが誕生し和歌山のパンダは12頭目となった
和歌山アドベンチャーワールドでパンダの赤ちゃんがまた誕生しお披露目されたが「東京では一切報道がされず偏向報道だ!」と非難の声が上がった

なぜNHKと民放は上野動物園と同様にトップニュースで報道しないのか?
もしかすると、東京にとって都合が悪いと判断し意図的に秘密にしているのではないか?
0528Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/09/08(日) 17:07:04.27ID:HyW9/f3n0
横浜市立野毛山動物園(西区老松町)は3日、世界最大の旅行口コミサイト「トリップアドバイザー」の
「行ってよかった動物園&水族館2013」の動物園部門で全国5位(東日本3位)に選ばれた、と発表した。

全国11位(同6位)だった前年から大幅にランクアップし、同園の鈴木浩園長は「『動物たちのお食事タイム』など、
職員の取り組みのおかげ。さらに愛される動物園を目指します」と話している。

同園によると、トリップアドバイザーはインターネット上にある世界最大の旅行サイト。
ランキングは日本全国の動物園と水族館を旅行者の口コミによる満足度で評価したもので、20位まで発表されている。
市内の動物園では野毛山だけでなく、よこはま動物園ズーラシア(旭区)も18位(昨年19位)にランクイン。
市立金沢動物園(金沢区)はランク外だった。

トリップアドバイザー2013ランキング「動物園部門」のトップ10は次の通り。
(1)アドベンチャーワールド(和歌山県白浜町)(2)旭山動物園(北海道旭川市)(3)多摩動物公園(東京都日野市)
(4)アフリカンサファリ(大分県宇佐市)(5)野毛山動物園(横浜市)(6)静岡市立日本平動物園(静岡市)
(7)カドリー・ドミニオン(熊本県阿蘇市)(8)千葉市動物公園(千葉市)(9)掛川花鳥園(静岡県掛川市)
(10)富士サファリパーク(静岡県裾野市)

http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1309030014/
0529Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/09/09(月) 00:32:01.64ID:McyIsnhP0
静岡の動物園そんないいんか
0530Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/09/28(土) 23:42:18.56ID:/+UtpfIG0
バニラが当分の間展示中止って体調悪いの?それとも出産準備?
0531Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/09/29(日) 10:08:35.24ID:QOEBW0Wo0
>>530

どこに出てる?
ホームページには何も書いてないが
0532Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/09/29(日) 11:02:34.64ID:m5otJYO60
>ロッシーは噂以上にすごいホッキョクグマでした!朝から見てましたが、ロッシー君、一睡もせずにずっと遊んでました。
>バニラちゃんはしばらくの間、展示中止とのことで見れませんでした。

>「体調管理のためしばらく展示をお休みします」とのお知らせが貼ってありました。
>お客さんも「バニラがいないよ?」って言ってました。残念(>_<)
0533Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/09/29(日) 11:13:07.39ID:aYKXhIMv0
塩木、また違法駐車で捕まったってよ。

違法駐車犯 塩 鬼 容疑者  飲酒運転ほう助犯 塩 鬼 容疑者
0534Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/09/29(日) 12:47:19.76ID:BiQ6BzTu0
出産準備にはいくらなんでも早すぎる
悪いことになってなきゃいいんだが
0535Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/09/29(日) 14:50:17.90ID:JgkTTdJZ0
2月1日に交尾してるんだから早すぎるってことはないよ
http://www.nhdzoo.jp/animals/naka.php?animal_uid=110
ホッキョクグマの妊娠期間は195〜265日前後だから
バニラが妊娠していればどんなに遅くとも11月中には産まれるはず
0536Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/09/29(日) 18:40:18.81ID:QOEBW0Wo0
ロッシーとかバニラの情報ってなかなか見当たらないな。
日本平には円山のララ親子とかみたいに四六時中張り付いてブログにうpしてるような暇人はいないの?
0537Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/10/21(月) 12:38:04.90ID:yaj9WjVQ0
バニラ出産準備どころか出産間近じゃないか…
4歳で初出産とか奇跡を祈るしかないけどとにかく頑張れ!
そしてロッシーよくやった!
http://www.at-s.com/news/detail/775173488.html
0538Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/10/21(月) 12:58:27.77ID:qKLKZdFk0
さあ、ホッキョクグマが妊娠してるかは実際のとこ産んでみないと分からないみたいだからねえ
とにかく吉報を待ちたいね
0539Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/10/21(月) 21:53:52.94ID:QYMb7+ay0
ロッシーって貸与だったのか
0540Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/10/23(水) 10:56:23.47ID:rx1obYikP
>>539
そうですぜ。飼育員の話によると、エサの種類や量まで貸し出し元の動物園から支持されているらしい。

>>537
下の写真のロッシーはやりきった男の顔してるな。
0541Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/11/06(水) 22:51:15.67ID:1aR/HgVQO
地元のニュースによるとバニラ偽妊娠の可能性大らしい!?
他にも全国の動物園で日本平含む7つの動物園で繁殖行為が確認とれたんだって。日本平・天王寺・姫路・横浜・円山あと2つが分からないんだけどな〜。誰か教えて
0542Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/11/06(水) 23:07:31.21ID:innaV3Sd0
日本平・天王寺・姫路・横浜・円山

旭山で2組、あと八景島
0543Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/11/06(水) 23:19:30.86ID:1aR/HgVQO
八景島あったんだ。驚き仙台はどうだったのかな?今年は天王寺・円山・横浜に期待してるんだけど。
0544Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/11/07(木) 01:03:09.73ID:VN1mXZAq0
疑妊娠とは残念 しかしここのペアはまだ若いから来年以降に期待だね
0545Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/11/14(木) 18:30:29.97ID:PjKdTAedO
違う局でバニラの妊娠の可能性についてやってた。またまた「偽妊娠の可能性ありとアナウンサーが伝えてたよ。産室内の様子のモニター見る限りないと思うな。まだ若いからこれからに期待だけど。バフィン・バリーバ・ユキ・キャンディに期待!!
0546Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/11/14(木) 21:59:28.64ID:KZErRb/U0
>>545これだね

日本平動物園ホッキョクグマに赤ちゃん?(静岡県)

静岡市の日本平動物園は、ホッキョクグマ「バニラ」に妊娠・出産の兆候が見られると14日発表した。
日本平動物園によると、ホッキョクグマのロッシーとバニラは2月に交尾行動が確認されていて、
現在、バニラは出産間近の兆候である食欲減退の状態にある。出産を想定し、寝室に隔離されている。
ただ、ホッキョクグマは妊娠していない場合でも同じような兆候がみられるため、妊娠の判定は難しいという。
過去の国内の例では、交尾行動から出産まで170日〜294日と幅があり、バニラは11月14日で287日目。
今回、妊娠・出産すれば、バニラにとって初めての出産。日本平動物園では期待を寄せて、万全の準備をしている。
[ 11/14 20:18 静岡第一テレビ]
http://www.tv-sdt.co.jp/nnn/news8806010.html

動物園の発表
http://www.nhdzoo.jp/news/naka.php?id=672&;p=1

動画見た限り常同なしで大人しく横になってるし、水飲みに起きるくらいなら普通
出産約一週間前(11/26)のクルミはこんな感じだった
http://dai.ly/xvmbsu
0547Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/11/15(金) 08:34:57.79ID:T4oCJrW00
繁殖の難しい動物だし動物園もかなり慎重だね。
出産に至らなくてもノウハウの蓄積になるからきちんと生かせるようにして欲しい
0548Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/11/27(水) 08:40:31.76ID:JoD+gg0u0
平日に静岡動物園に行ってはいけない

平日は小学生だらけだ
平日に動物園に来る大人は無職だと子供は思っている
0550Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/11/27(水) 16:23:18.86ID:/VG33n0IO
平日デートしているカップルも居るよ。スレが伸びたからバニラが子供産んだかと思った。
0551Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2013/12/14(土) 08:49:51.71ID:HYQKwl3sO
バニラ妊娠してないと発表されたよ。少し痩せたみたいたけど元気みたいで餌を少しずつ食べ始めていて10日にはロッシーと檻越で対面したらしい。

日本平は予想ついていたけど他の園はどうかな!?
0552Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/01/04(土) 20:50:49.06ID:6dolwDAhO
オラウータン舎ができてて綺麗だったけどジュンさんが寂しそうに見えた

お正月に行ってきたけどロッシーとバニラの二頭揃ってるとこ始めて見られた
バニラがとにかく元気でロッシーに遊んでほしいらしくて
始終いちゃついてたからお客さん皆笑ってたw
仲良さそうでなにより!
0554Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/01/21(火) 07:16:43.11ID:rBXXrOct0
オオアリクイなんてどこにいたっけ?
0555Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/01/22(水) 20:26:05.07ID:DpgPDx3T0
>>554
フライングメガドームのすぐ北の辺り。
0556Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/02/11(火) 13:18:58.21ID:xm9AIs5V0
ライブカメラで見るといつもロッシーしか映ってないけど、バニラも同居してるの?
0557Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/02/25(火) 20:59:54.74ID:iku+/iFK0
ロッシーの片割れと姪(豪太父×ロッシー姉)の間に元気な子供が産まれて無事育ってる模様
近親交配は絶対に失敗する!!と絶叫していたしろくま狂ことPolarbearmaniac()
海外通なロッシー&ゴーゴファンのサイトに汚い足跡残すなw
0558Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/04/13(日) 08:27:37.60ID:tn3/yu2n0
リニュアル後の園内は如何ですか
0559Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/05/24(土) 01:05:16.78ID:f72BwD400
秋篠宮さま 日本平動物園を視察
静岡市の日本平動物園に秋篠宮さまが訪問された。
秋篠宮さまは、静岡市内で開かれた日本動物園水族館協会の総会へのご出席に先立ち、22日午前、7年ぶりに日本平動物園を視察。
レッサーパンダ館では、エサを食べる様子をご覧になり、「手が届くくらい間近で見られて素晴らしいですね」とお話されたという。
続いて、猛獣館299に移動され、園長から、ホッキョクグマのロッシーの繁殖行動が3月に確認されたことなど説明を受けられていた。
また、総合学習の授業で動物のデッサンをしていた中学生に、秋篠宮さまが声をかけられる場面もあったという。
[ 5/22 20:50 静岡第一テレビ]
http://www.tv-sdt.co.jp/nnn/news8806819.html
0560Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/07/16(水) 16:51:09.38ID:goZ3e8YN0
復職希望とかキチガイかよwww

行動不審と「うわさ」の市職員、やはり同僚盗撮
2014年07月16日 12時39分

静岡市は15日、同僚の女性職員のスカートの中を盗撮したとして、
市財政局に勤務する20歳代の男性職員を停職4か月の懲戒処分とした。
また、上司の課長ら2人を戒告の懲戒処分、部長ら2人を訓告とした。

発表によると、男性職員は5月19日午後2時50分頃、自席がある執務室で、
立っていた女性職員の背後からスマートフォンの動画でスカートの中を撮影した。
男性職員の不審な行動はうわさになっており、周りにいた8人の職員が盗撮行為を目撃して発覚した。

市の聞き取り調査に対し、男性職員は今年3月から約10回にわたって、
計3人の女性職員に同様の手口で盗撮したことを認め、5月26日に課内の職員全員の前で謝罪した。
市はスマートフォンの記録を確認したが、画像は残っていなかったという。

男性職員は「スリルを味わいたくてやってしまった。
画像は撮影後、すぐに消去しているが、とんでもないことをしてしまった」と反省し、復職を希望しているという。
市は7月1日に県警に対応を相談した。

大長義之行政管理部長は「行政に対する信頼を損ねたことをおわびする。信頼回復できるよう努めたい」とのコメントを出した。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20140716-OYT1T50030.html
0564Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/08/27(水) 07:21:38.84ID:3taJRQsF0
>>563
フジオが上野から来て半年ほどしか経ってないのに成果が出るとは!
やはりブリーディングローンはどんどんやるべきだなあ
0565Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/09/01(月) 11:31:05.90ID:E6JD4sRl0
かわいい双子のレッサーパンダ
Lesser Panda like stuffe: http://youtu.be/QckpDOlWL20
0567Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/09/02(火) 00:11:43.08ID:WixryLOw0
>>566
なんじゃこの模様は!
マレーバクの赤ちゃんって初めて見たけどこんな模様してるのか!!
0568Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/09/02(火) 21:36:54.23ID:2K6LZ2h40
なにこれwwww
ウリ坊みたい…
0569Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/10/15(水) 18:41:35.87ID:PQdCYR2CO
>>565
また、そんなことばっか言うて!キミはいい加減にしたまえ。もう面倒くさいったらありゃしゃんせ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0572Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/12/01(月) 21:49:48.83ID:hS9u2LiG0
女性のスカートの中を盗撮 容疑で出羽三山神社の神職逮捕 山形県警
2014.12.1 21:01

女性のスカートの中を盗撮したとして、山形県警鶴岡署は1日、県迷惑行為防止条例違反容疑で、

鶴岡市川尻、団体職員、高橋徳善容疑者(49)を逮捕した。

関係者によると、高橋容疑者は同市の出羽三山神社の神職。
逮捕容疑は11月16日午後10時ごろ、鶴岡市のパチンコ店で、小型カメラで女性の背後からスカートの中を撮影したとしている。

同署によると、パチンコ店に小型カメラが落ちており、確認したところ、複数の女性の画像が写っていたという。
防犯カメラの映像から高橋容疑者を割り出した。

http://www.sankei.com/affairs/news/141201/afr1412010036-n1.html
0573Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/12/08(月) 17:24:30.32ID:t+WDW1fR0
ロッシーまで展示中止の厳戒体制ってまさか??

だといいな
0574Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2014/12/13(土) 23:28:43.39ID:/Yctl7Gu0
バニラは妊娠してなかったかー
まだ若いペアだし来年以降に期待だね。
バニラ、ロッシー、関係者の皆さん、お疲れさまでした。
0575Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/02/09(月) 16:29:47.57ID:jsvlq7Ut0
静岡競輪G1開催 2月12〜15日
http://www.shizuoka38.jp/

トータルテンボス&はんにゃ 爆笑お笑いショー
中村アン&元SMAP森且行 トークショー
http://www.shizuoka38.jp/memory/index.html
入場料50円(子供無料)


無料シャトルバス
http://www.shizuoka38.jp/access/bus_shuttle.html
無料駐車場2200台完備
http://www.shizuoka38.jp/access/index.html
無料駐輪場完備
0576Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/02/12(木) 11:47:27.46ID:VQ5vNhOW0
あなたもネットで告発しませんか?

ビッ苦カメラ札幌店 佐藤伸弦 暴行事件
0577Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/03/26(木) 18:29:24.34ID:7y9bmm700
盗撮容疑で吉本お笑い芸人逮捕 「カズ&アイ」のカズ
[ 2015年3月26日 16:39 ]

静岡県警は26日、県迷惑行為防止条例違反(盗撮)容疑で、

静岡市駿河区、吉本興業所属のお笑い芸人 瀬尾和寿容疑者(33)を現行犯逮捕した。

瀬尾容疑者はお笑いコンビ「カズ&アイ」の1人として活動している。
逮捕容疑は26日午前9時40分ごろ、JR静岡駅の北側のエスカレーターで、
スマートフォンのカメラを使い、女子高生(18)のスカート内を盗撮した疑い。

県警によると、瀬尾容疑者はスマートフォンをかばんに隠して撮影していた。
鉄道警察隊員が不審な動きに気付き、声を掛けたところ、盗撮を認めたという。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/03/26/kiji/K20150326010055910.html
0579Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/05/05(火) 13:02:32.03ID:bgkK4yS40
なに?4年間も爆転しっぱなしなのか!
0580Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/05/13(水) 14:25:27.56ID:TIObAz6k0
ロッシーの常同行動は飼育担当者の能力の無さが原因。
バニラの体調不良もこのあたりに原因があるような気がする。
カメラの位置もセンスが全くない。
日本平は北極熊の展示をやめるべき。
0581ZooZooZoo
垢版 |
2015/05/13(水) 16:17:08.57ID:37QGGoXF0
バニラ体調不良?どこか悪いのですか?連休に行った時もずっと動かずでした。
ロッシーも本当にずっと回り続けで「大丈夫?」と心配になりました。
0582Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/05/13(水) 19:46:57.78ID:LOpWfCAB0
>580
ブログにでも書いてろゴミ野郎
知ったかもここまでくると犯罪だな
0583Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/05/13(水) 23:03:31.71ID:Tzp5ywFy0
またしろくま狂か?
0584Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/05/15(金) 20:09:12.14ID:KKojC+EC0
常同行動を生じないように育てるのは、北極くまの飼育の基本。
そのために、いろいろなバリエーションを遊びとしてセットしたり、
お客さんと一体になって楽しむ工夫が必要。北極くまは知性の発露
が必要な動物です。変化のない生活では気が狂うという面では人間
社会と同じです。このあたりが、日本平には全く見えない。
動物愛護の視点をしっかり生かしてほしいですね。580の書き込みは
過激なようでも本質をついています。バニラは常同行動に逃げられず、
体調を病気という形で崩してしまったのかもしれない。
0585Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/05/28(木) 23:01:26.20ID:QlvObmup0
モスクワ動物園のライブカメラが公開された。
http://www.moscowzoo.ru/about-zoo/live-stream/

日本平白くまのライブカメラの位置は本当にひどい。もっと広角に映せないのだろうか。
アップはいらない。死角を少なくしてほしい。
0586Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/05/28(木) 23:23:01.67ID:JYZT0rMd0
日本平で直接意見してこいやコミュ障
0587Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/08/24(月) 21:08:59.08ID:ndLxO/hj0
盗撮容疑で27歳小学教諭逮捕 静岡
2015.8.24 20:47

静岡中央署は24日、女性を盗撮したとして、静岡県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで、

同県島田市稲荷の小学校教諭、石橋直行容疑者(27)を現行犯逮捕した。

島田市教育委員会によると、石橋容疑者は市立伊久美小に勤務している。
逮捕容疑は24日午後3時25分ごろ、静岡市葵区鷹匠のショッピングモールで、
口を開けた状態のバッグに隠したiPod(アイポッド)を使い、買い物をしていた20代女性のスカート内を盗撮した疑い。

警備担当者が不審な動きをしていた石橋容疑者に気付き、取り押さえた。

http://www.sankei.com/affairs/news/150824/afr1508240041-n1.html
0588Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/08/26(水) 18:34:59.63ID:Qrvwlqei0
今日、初日本平。
299、どの動物もガラス近くに来てくれてじっくり見られて良かった。
規模は大きくないけど凄く楽しかった。

周りのお客さんが頻繁に「前の方がロッシーがイキイキしてた」って言ってたけど、そんな感じなの?
0590Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/02(水) 10:44:51.21ID:n+I4JKaG0
スレチと長文ですみません。
円山動物園のマレーグマ虐待死事件についてご存知ですか?

元気で穏やかに暮らしていた超高齢マレーグマ、ウッチーが
円山動物園に二回も見殺しにされました。

この動画を見ない限り誰でも真実から
かけ離れたコメントしかできないと思います。

残酷ですが実際の映像をご覧になってください。(トラウマ注意)
#3の3分後から暴行場面はありませんが、ウッチーの肋骨骨折など
のダメージがよくわかります。

札幌市円山動物園でのマレーグマ虐待の映像#1〜3
The Abuse of a Sun Bear at Maruyama Zoo, Sapporo, Japan. Very Severe #1
https://youtu.be/uS_r9b51m9o
The Abuse of a Sun Bear at Maruyama Zoo, Sapporo, Japan. Very Severe #2
https://youtu.be/KZY3jyjx40E
The Abuse of a Sun Bear at Maruyama Zoo, Sapporo, Japan. Very Severe #3
https://youtu.be/AZr3VazoqJ8

♪じゃれ合うマレーグマ ウッチーとハッピィ~Malayan Sun Bear
https://www.youtube.com/watch?v=ly41ZVhPLNo

♪マレーグマのウッチー「眠れる円山の美女」Utchy the sun bear, sleeping beauty
https://www.youtube.com/watch?v=USbYDe35GNU


治療もせず放置した円山動物園は
「じゃれてるのか攻撃なのか判断できなかった。」
「骨折していることは気が付かなかった。」と言っています。

真相を追求して無念をはらしてあげたいと多くの人たちが
個人的に動いてくれています。カップリングの失敗だと
ミスリードされていますので、ウッチーのために
真実を広めていただけたら幸いです。

これ以上不幸な動物が増えないためにも
ご協力よろしくお願い致します。<m(__)m>
0591Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/12(土) 01:10:08.32ID:0SLx9+by0
自宅に連れ込み女子高生に淫行 容疑の静岡県職員2人逮捕
2015.9.10 07:09

女子高校生に淫行したとして、静岡南署と県警少年課は9日、県青少年環境整備条例違反(淫行)の疑いで、

県経営管理部財務局営繕企画課技師の仁藤秀俊容疑者(26)=静岡市葵区水落町=と
県交通基盤部経理監付技師の堀江潤之介容疑者(27)=同区大岩町=を逮捕した。

2人は大筋で容疑を認めているという。
逮捕容疑は8月上旬、深夜に県中部に住む女子高校生(16)が1人で同区の繁華街にいたところに声をかけ、
仁藤容疑者の自宅アパートに連れ込んで淫行したとされる。同署によると、女子高校生の家族が事件後に同署に相談し発覚。
当時女子高校生は私服姿だったが、2人は18歳未満であることを認識した上で淫行に及んでいたという。

県人事課によると、仁藤容疑者は平成24年度、堀江容疑者は23年度に県庁に入庁。
堀江容疑者は昨年まで、仁藤容疑者と同じ経営管理部財務局で勤務していた。
今年度逮捕された県職員は4人となり、伊藤篤志・県経営管理部長は
「全庁挙げて綱紀の保持に努めている中で、大変深刻に受け止めている。逮捕された職員については厳正に対処していく」とのコメントを出した。

http://www.sankei.com/region/news/150910/rgn1509100048-n1.html
0592Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/12(土) 08:21:57.93ID:fSL2pzLX0
キコ死んじゃったんだね…
こないだ見に行った時は元気だったのになぁ
ご冥福をお祈りします
0593Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/09/22(火) 22:06:25.01ID:MNBFI3Ug0
盗撮容疑で教諭逮捕 小型カメラでスカート内撮影 静岡県警
2015.9.22 20:03

静岡中央署は22日、静岡県迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで、

同県富士市松岡、教諭、宇恵雄大容疑者(47)を現行犯逮捕した。

逮捕容疑は22日午後3時ごろ、静岡市葵区鷹匠の商業施設で、
女子高生のスカート内を小型カメラで撮影した疑い。

同署によると、商業施設の警備員が目撃し、取り押さえた。
宇恵容疑者は女子高生との面識はなかった。同署は小型カメラを押収し、調べを進めている。

http://www.sankei.com/affairs/news/150922/afr1509220009-n1.html
0594Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/10/14(水) 07:04:39.46ID:7Sds7r810
保守がてら。。

>>592
きこ、観に行って写メ撮った次の日に死んじゃってすごくショックだった。。
ずーっと丸くなって寝てたの。具合悪かったんだね(´;ω;`)
0595Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/10/25(日) 08:45:46.58ID:kqOkHggA0
ホッキョクグマは残念だったね
0596Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/10/25(日) 08:53:04.62ID:x/ZtefGT0
ほんと残念やね・・・
0598Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/11/27(金) 22:08:47.45ID:LnRupfeE0
またキリン死んだの?
0599Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/11/28(土) 02:55:57.50ID:qesI5co+0
>>598
そうみたい。。

可愛かったのに。まだ原因不明だって。
0602Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/12/31(木) 03:57:41.10ID:7lIrlRTyO
3度目の脱走って…
学習能力なさすぎ、完全に園の不備が原因だろ
0603Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/12/31(木) 05:53:31.43ID:ETCkxrnUO
ここのレサパン舎って入園してすぐのとこだよね
たしかに柵とか低いかなって感じたけど写真は撮りやすかったな
早く無事に見つかってほしい
0604Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/12/31(木) 09:55:03.40ID:BOnO3YqT0
すみれ
裏山の木の上で発見捕獲される
0605Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/12/31(木) 17:42:42.91ID:NZ5+CDl/0
山で竹を食べてたところを見つかったのか・・
やっぱり空腹になれば竹を目指すね
無事に見つかって良かった
0606Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2015/12/31(木) 20:23:05.17ID:Z0/VsJ6j0
見つかった時の写真がシュールwww
0608Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/01/18(月) 13:47:15.22ID:FYL2ABYH0
暴行疑いで体操の元日本代表逮捕11歳の教え子に
2016年1月18日 12時43分

体操クラブで指導していた小学5年の女児(11)の頭部を殴ったとして、静岡県警清水署は18日、暴行の疑いで、

静岡市清水区、同クラブ経営 寺尾直之容疑者(53)を逮捕した。

日本体操協会によると、直之容疑者は1987年にオランダ・ロッテルダムで開かれた世界選手権の元日本代表。
同署は、同じ女児に重傷を負わせたとして傷害の疑いで、直之容疑者の長男の直希容疑者(28)も逮捕した。

逮捕容疑は昨年8月1日、直希容疑者が、段違い平行棒で練習していた女児の足首をつかんで落下させて6カ月の重傷を負わせ、
直之容疑者は鉄棒を握る際に使うプロテクターで女児の額を殴打した疑い。

http://this.kiji.is/61662136688214016?c=39546741839462401
0609Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/01/29(金) 00:26:25.62ID:Baah0fy90
3歳男児にわいせつ疑い、保育士の30歳男を逮捕
2016.1.28 19:56

勤務先の託児所で3歳男児にわいせつな行為をしたとして、静岡南署は28日、強制わいせつの疑いで、

静岡市清水区能島、保育士 片山晃太容疑者(30)を逮捕した。

同署の調べに「間違いない」と容疑を認めている。
同署によると、男児が帰宅後、母親に打ち明けて被害が分かった。
男児は午前8時から午後5時まで預けられており、同署は片山容疑者が他の幼児らがいない時間帯や場所を狙ったとみて、詳しい状況を調べる。

逮捕容疑は今月24日、静岡市駿河区内の託児所に預けられていた3歳の男児の下半身を勤務中に触った疑い。

捜査関係者によると、託児所には当時、幼児約10人がいた。
片山容疑者は5〜6年前からこの託児所に勤務していたという。(共同)

http://www.sanspo.com/geino/news/20160128/tro16012819560004-n1.html
0610Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/02/04(木) 14:58:32.48ID:UvUllLSP0
静岡の老舗茶問屋幹部、女子高校生にわいせつ行為 営業先の秋田で
2016.2.4 11:06

女子高校生にわいせつな行為をしたとして、秋田県警由利本荘署は、県青少年健全育成条例違反の疑いで

静岡市葵区上桶屋町、会社員、水上隆太郎容疑者(32)を逮捕した。

逮捕容疑は昨年9月上旬、秋田県中央部のホテルで高校の女子生徒(17)にわいせつな行為をしたとしている。
水上容疑者は慶応元(1865)年創業の製茶問屋「水上房吉商店」の幹部社員。同署によると、
事件当時は秋田に営業に訪れていて、スマートフォンのアプリで女子生徒と知り合ったという。

http://www.sankei.com/affairs/news/160204/afr1602040019-n1.html
0612Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/03/29(火) 21:19:41.21ID:c32WMAba0
レニングラード動物園のイリーナ・スキーバ園長らが静岡市を訪れて田辺市長と合意書を交わす。貸与期間を調印式から10年間と改め、繁殖した子グマ5頭をレニングラード動物園側に引き渡した時点でロッシーの所有権を日本平動物園に譲渡するという内容を新たに盛り込む。
http://www.at-s.com/news/article/local/central/223668.html

ロッシー1頭とこれから繁殖してできる小熊5頭を引き渡すって…
この市長はどれだけお花畑
国内で5頭以上繁殖に成功する事がどれだけ大変なのかまるで分かってない
これならロッシーと帰してバニラと他のオスの繁殖をするべき
0613Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/04/06(水) 05:43:38.19ID:b9VjZWDq0
アメリカから来たレサパンは日本の血統と交わってないのかな
耳が短くてきゃわいい
0614Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/04/27(水) 08:17:58.00ID:IsSsW7FA0
【速報】動物園のシロクマが 背面ダイブを延々と繰り返す 発狂か? [無断転載禁止]&#169;2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1461379741/

https://www.youtube.com/watch?v=s1m4FXXXXzg



ここのスレ、ログ969までいったあと消されたの?
最後は先週の休園日の日だった
シロクマの場所掃除していたんだけど、それ以来ライブカメラにシロクマ映らなくなった
一日中ずっと背面バク転ダイブしていて怖かった
少なくとも7年前からしていたという情報ありで、ストレスによる精神疾患の異常行動らしい
動物園側が臭いものには蓋したの?
0615Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/04/27(水) 08:29:44.23ID:IsSsW7FA0
847 名前: バックドロップホールド(やわらか銀行)@無断転載は禁止 :2016/04/24(日) 13:44:14.18 ID:SLt4pC+f0
>>844
シロクマ 異常行動 でググった
日本の動物園はアメリカなどに比べるとかなり狭いらしい
あの上野動物園でさえ異常行動をする動物の発生があるぐらい

中でもシロクマは、70パーセントから確か90パーセントぐらいの確率で、特に異常行動や精神疾患が現れやすい動物なんだってさ





その他、カキコミによって判明したのは
少なくとも7年前から、シロクマの背面ダイブとして日本平動物園では名物化していた模様
いやいや、名物じゃなくて異常行動だよ
シロクマのように毎日の移動距離が広い動物は、ストレスによりこういう異常行動が多く出やすいようだ
0616Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2016/04/28(木) 08:14:45.97ID:J7Ld+sWA0
いま見たらマジで背面ダイブやってたwwww

だが衰弱してる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況