X



【SONY総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part106【WF-1000XM5他】

0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-KNq1)
垢版 |
2024/04/04(木) 22:24:42.32ID:j/u5Y/xud
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、本文の先頭に貼り付けてください。

SONYの左右分離完全ワイヤレスイヤホンの総合スレです。

次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。無理なら>>980さん。

・SONY公式HP
http://www.sony.jp/
・SONYヘッドホン総合
http://www.sony.jp/headphone/index.html

【商品ラインナップ】※リリース降順
・PULSE Explore(CFI-ZWE1J)
https://pur.store.sony.jp/ps5/products/ps5_headphone/CFI-ZWE1J_product/
・INZONE Buds(WF-G700N)
https://www.sony.jp/inzone/products/INZONE_Buds/
・WF-1000XM5
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000XM5/
・WF-C700N
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-C700N/
・LinkBuds S(WF-LS900N)
https://www.sony.jp/headphone/products/LinkBuds_S/
・LinkBuds(WF-L900)
https://www.sony.jp/headphone/products/LinkBuds/
・WF-C500
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-C500/
・WF-1000XM4
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000XM4/
・WF-SP800N
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP800N/
・WF-XB700
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-XB700/
・WF-H800
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-H800/
・WF-1000XM3
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000XM3/
・WF-SP900
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP900/
・WF-SP700N
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP700N/
・Xperia Ear Duo XEA20
https://www.sonymobile.co.jp/product/smartproducts/xea20/
・WF-1000X
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000X/

※前スレ
【SONY総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part105【WF-1000XM5他】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1706960509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1794-lB5S)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:03:09.32ID:n+rTa8vP0
WF-1000XM5ってドラムスの激しい音楽だと音漏れする?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8324-UgBO)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:07:59.48ID:wZuiPwGx0
やってみたけど、普通の距離で聞こえるレベルだと耳が先に根を上げる音量になる。
家の中でそのレベルだから、電車とかでは現実的には音漏れは無いと思って良いよ。
ノイキャン効かせれば、尚更ぞんな音量は必要がない。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1794-lB5S)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:36:07.42ID:n+rTa8vP0
ありがとう。電車の中でメタル系の曲聞いてたらおばさんに
見られたから漏れてんのかと思ったわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c8-UgBO)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:04:21.14ID:puXqELAD0
閾値って人それぞれだけど、開放型でなければ気になるほどは漏れないと思うけどな。
特に、XM5だと警告みたいのが出なかったっけ?ソフト立ち上げると何か表示されたような。うろ覚えですまん。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b610-3nC3)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:36:48.48ID:0ZFjEjFa0
世の中未だにイヤホンしてるだけで音漏れしてると勘違いする基地外まだいるからなぁ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa29-lB5S)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:03:41.38ID:LzsbZSGY0
満員電車に乗るから音漏れ気になるんだろうけど、音漏れよりも落としてしまうことが気になってそういう状況では仕えないな。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17cf-hTKR)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:29:55.71ID:rjeOeDEC0
セフセフだがらアウアウ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edd-lB5S)
垢版 |
2024/05/25(土) 00:28:06.48ID:C2rPDi+W0
スロット打つ時暇だからってイヤホン色々YOUTUBEとかで調べて
このソニーの1000xm5買ったんだ 3万ちょい
9時間ずっと付けてたら1発で耳が難聴になったよ
調べたら1日1時間が適正らしい
こんなん注意喚起してくれよデメリットについて一切言及ないじゃんYOUTUBERさんよ。。
これだったら耳悪くならない奴 イヤーカフ型とか骨伝導とかにしてたよ
はぁ金勿体ねぇ 耳塞ぐからノイキャン用として長時間つけてるのも湿度高くなったりして良くないらしいし終わってる
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfe-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 00:34:14.26ID:PKjGn4i00
>>517
ココ最近朝から晩までずっと付けてるが何ともないぞ

つけてない時はいつも死んでるのに
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b6f-yQkl)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:04:58.22ID:2cOd959n0
>>517
単純に音量の上げすぎでしょ。
常識を越えた音量だと一撃で聴力を失うよ。
ただ、これがそこまでの音量を出せるとは思えないが。そんな音量出す前に壊れるはず。
ちなみに、音楽は流さずにノイキャンだけオンにしておけばパチンコ屋レベルならば、ほぼ無音になるよ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b66a-g0Ti)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:39:07.41ID:+gLOwAGH0
・一発で難聴(意味が分からない)
・日常生活の常識すらネット(1時間適正)鵜呑み&youtuber頼み
・そもそもイヤホン全部に言えること

ゲームの注意書きとかで良くある「ゲームは1時間毎に15分休憩しましょう」とか守ってるのかよ
やっぱパチンカスって変なのしか居ないな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17cf-hTKR)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:01:16.43ID:s/4DbVaH0
>>517
ギリ健って生きるの大変だな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6f9-eiWp)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:02:15.83ID:bjotVeRT0
>>517
俺は聴覚過敏?みたいなので、よくある駅とかビルの出入り口の虫除けっぽい音が聞こえて嫌だったんだけど、ノイキャンのイヤホンして以降、強いの以外は聞こえなくなった気はするが流石に一発ではなかったなw
おそらく余程繊細な耳だったんだろうけど、そういうやつはノイキャンONしたら痛いからわかるだろうから自己責任じゃない?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9bb-Av8/)
垢版 |
2024/05/26(日) 08:27:51.03ID:q1Od8pZV0
GalaxyでXM4とXM5使用してる
他機種も含めてイコライザー機能は使わない派だったが
最近Adapt Sound設定(ユーザーの聴力に合わせて最適化する機能)を知って試してみたら
イコライザーとは明らかに違う最適化で音質がかなり向上した
こう言うの標準で付けてれば良いのにな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b17-nXrZ)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:40:13.47ID:1vZBpv+10
ファインド・ユア・イコライザーをご存じでない?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a120-WWXa)
垢版 |
2024/05/26(日) 10:36:30.37ID:v9LhZ76l0
イヤホンのアプリにその機能ほしいよな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9bb-Av8/)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:40:58.68ID:q1Od8pZV0
耳自体の補正もできるが
プラスでイヤピによる補正もできるな
例えばコンプライのアジアンフィットは高音が減衰するから補正とか
しかもTWSとイヤピ毎にプロファイルが追加作成できる
Galaxy Watch餅だからGalaxyスマホ買ったが
こんな恩恵があったとは
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7315-Rbm9)
垢版 |
2024/05/26(日) 23:13:52.42ID:p/XDFwzY0
改めて静かな場所でadapt soundを設定してみた
①聴き取り易くなった ②音が活き活きしてきた
と言う感じで②はドンシャリじゃなく前に出てくる感じ
Perl proのパーソナライズほどの差じゃないのはPerl proが素が駄目で厚化粧するからか

Galaxy 基本機能にこれがあるのはかなり有能
0551 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 09:10:54.60ID:CZ4xfetQd
Xm4を使ってるんだけどイヤーピースが汚れてきたので買い替えたいです
どれかオススメのあるでしょうか?
安くて性能が良いのが良いです
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-nXrZ)
垢版 |
2024/05/27(月) 10:22:10.20ID:lFgfgRMra
XM4ならハイブリッドかトリプルコンフォート
ノイキャン性能は僅かに落ちるけど気になるほどではないし何より安い
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7318-GD45)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:57:40.57ID:xb09RG9s0
XM5のイヤピ飼ってきた!
しかし心の中はLinkBudsがどうなるのか気になっているw
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bff-Rbm9)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:48:02.59ID:L41NzWgy0
トリコンやハイブリッドは傘が三角形で浅いから口を開けたり動くとすぐ隙間が空いて外音が入るし外れるな
以前のハイブリッドの深傘や今のノイズアイソレーションの筒型の方が耳と接する面積が広くて安心
0556 ころころ
垢版 |
2024/05/27(月) 19:15:30.19ID:2m9FaM0Bd
>>552-553
オススメの商品とかあるでしょうか?
ハイブリッドが良いです
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-0T+A)
垢版 |
2024/05/28(火) 14:25:18.33ID:KHZmQzsrd
>>551
XM4の純正イヤピは所謂ハイブリッド形成のノイズアイソレーションイヤピEP-NI1000なんだけどその進化版がXM5純正イヤピのEP-NI1010だよ
せっかく良いイヤホン使ってるんだから安くてなんて変にケチらずイヤピもしっかりした物選んだ方がいいのでは?
勿論自分の耳に合うものである事が大前提だけどね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-0T+A)
垢版 |
2024/05/28(火) 22:11:55.70ID:EcYwBGINd
>>569
他人に貸すとか鼻に突っ込むとかじゃなければ自分が使うイヤピが臭かろうとどうでもいいと思うけどね
というか耳が臭いのは病気の可能性高いから耳鼻科に相談した方がいいと思うよ
一応シリコンなら水洗いできるけど抗菌仕様だろうと効果は長くは保たないし消耗品なのは変わらないよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-mLF1)
垢版 |
2024/05/28(火) 22:23:00.64ID:wyO3dA6GH
耳垢が臭いのは遺伝子で湿性耳垢の体質を持っているのが原因だと思う
湿性耳垢はワキガの原因のアポクリン腺が分泌するから、体質と思って諦めるしか無い
で、アポクリン腺の分泌物のタンパク質自体が臭いから、別に細菌が感染して臭いわけではないから抗菌は無効
じゃあ耳かきをしっかりすればいいかと言われると、耳鼻科医は耳垢は耳毛でゆっくりと自然に排出される、
耳掃除をすると耳垢を耳の奥に押し込んで、最悪塊になって難聴になる(耳鼻科医が取ればなおるけど)から辞めたほうが良いと言っている
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-0T+A)
垢版 |
2024/05/28(火) 22:33:30.47ID:EcYwBGINd
>>572
ごめん病気の可能性高いと言ったけど確かに遺伝性の湿性による可能性もあるね
けど病気の可能性もあるのは間違いないから一度耳鼻科には行ってみるのがいいとは思う

耳掃除非推奨説ってここ何年かで出てはきたけど必ずしも正しい訳ではないんだよね
やり過ぎが耳に悪いのは間違いないけど
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7372-GD45)
垢版 |
2024/05/29(水) 08:03:59.44ID:i+DY75aH0
発達ですか
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf3-mLF1)
垢版 |
2024/05/29(水) 08:16:42.53ID:wukUKWFyH
>>574
確かに、一度耳鼻科に行って自分の耳垢が湿性耳垢なのか確かめてもらったり異常がないか聞くのは無駄ではないね

Youtubdeで耳垢と検索すると、耳掃除の成れの果てで巨大な耳垢になって外耳道を塞いでいるのを取る動画が
一部で気持ちいいと評価されて沢山動画があるから、気持ち悪いと感じないなら見てみるのもいいかも
乾性耳垢の人は耳垢がサラサラで塊にはなりにくいけど、湿性だとネチャネチャが固まりやすいんだな

耳鼻科の耳掃除するなは、医師は割と強めに否定していて、アメリカの耳鼻科学会も声明出してる位だから信憑性はあるかな、と
耳鼻科医としては耳掃除して耳垢が詰まって来院してくれたら儲かるから、わざわざ儲からない様な声明だしてるからには意味があると思う
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-+kG9)
垢版 |
2024/05/29(水) 15:41:02.87ID:MZMyrpQnd
XM3・XM4下取りでXM5購入キャンペーン



対象モデルを最大5,000円で下取り、ソニー「WF-1000XM5」購入キャンペーン

ソニーは、「2024年夏 1000Xシリーズ下取りキャンペーン」を5月30日に開催すると発表した。

・WF-1000XM4 下取り価格:一律5,000円
・WF-1000XM3 下取り価格:一律1,000円

キャンペーン対象購入期間は5月30日から7月29日。
郵送期限(応募用紙・下取り品郵送期限)は8月26日(当日消印有効)まで。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-nXrZ)
垢版 |
2024/05/29(水) 16:20:59.92ID:HGAu/IDra
安すぎね?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-O2Se)
垢版 |
2024/05/29(水) 20:29:53.47ID:8r5ThCSu0
ソニー「よし。大分買い取れたな。メルカリに出品するか」
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-nXrZ)
垢版 |
2024/05/29(水) 22:36:03.11ID:1m4zrHJia
eイヤホンに売った方がいいわ
XM4なら箱残ってるしバッテリー交換済みだし傷一つ無い美品だから5000円ってことは無いハズ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha5-gpDy)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:52:20.51ID:pB7H5Rv3H
XM5を買うぐらいなら、BOSEを買った方がバッテリーの充電もそんなに早く減らなくて済むんじゃね?
やっぱりソニー製ってすぐ壊れるイメージだわ
VAIOパソコン、プレステしかり
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-+kG9)
垢版 |
2024/06/01(土) 08:00:00.43ID:4eCVyVBud
ソニーは何か夏のTWS新製品あるのかな

発売1年経ってないXM5はこのままだろうし
C700もまだ1年

LinkBuds Sがちょうど2年過ぎたけど
小型化してXM5とかぶるしC700もある

出るとしたらC500後継あたりかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況