X



【総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part218【TWS・左右分離型】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6343-fVlU [2001:268:9874:d1ec:*])
垢版 |
2023/12/26(火) 14:48:37.92ID:U9butDHW0
次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvvv
を本文の上に貼り付けてください。

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
踏み逃げの場合は>>980がお願いします。
立たない場合は減速にご協力ください。

ここは左右分離型の完全ワイヤレスステレオイヤホンの総合スレです。

※前スレ
【総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part217【TWS・左右分離型】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1702101175/
【総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part215【TWS・左右分離型】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1698877189/
【総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part216【TWS・左右分離型】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1699527351/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fae-XPrb [240a:61:30f3:b127:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 15:35:03.25ID:y1270O5n0
MEMS搭載のAurvana Aceでわかるように
MEMSドライバーは個体差が極めて小さくてさらに精密動作なので
MEMSにするだけでかなり音が向上する

バラツキとかなくなるし、音がボヤつくこともない
音の味付けのチューニングがまるで必要ないとは言わないが
音作りの細かいノウハウとか関係なく、一度手本のあれば
ちょっとの手直してかなりの作れてしまうようになるだろう

こんな感じのにとサンプルに合わせてパラメータ適当に入れると
かなりの品質のもの仕上げてしまう生成AIのように
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bf3-XPrb [240a:61:1382:1652:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 17:58:20.10ID:Ch6cbiiF0
> 今まで売れてたメーカーがBAハイブリッドにしたら売れなくなったとかなら分かるが

Nobleは、Falconで最初は伸びてたのに、Fokusになってサッパリ
Aviotも過去にはランキング賑わすほど売れていたんだがBAハイブリッドとかの路線になってから失墜

BAハイブリッドでヒットした製品なんてまるでない
せいぜいAnkerの3Proくらいがちょっとランクインしたくらい
当時はBAハイブリッドとかまだ物珍しくてちょっと話題になってたからな

でもクソ重いし、ただただ下品にドンシャリになるだけで
じきにBAハイブリッドTWSのダメさが知れ渡っていった
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-XPrb [240a:61:1001:5be:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 18:06:31.47ID:ikTlQEZV0
今んとこBAハイブリッドってまるで広がらず焼き直しばっかりじゃん
Pi7 S2とかFokusなんちゃらとか

まるで広まらず、そのうえ脱BAも出てたし
Liberty4は脱BAしたし、Z1PNKとかも脱BAしてたじゃん
PNKは次はまたBAも入れたが

いったんマイナス分になってたのがゼロに戻っただけだから
BAは減ってはいるが広まってないってこと
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd2-ZDOk [240d:1a:9ac:3300:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 19:21:02.78ID:l7QRGDj40
>>894
11月からずっとヤバそうな業者が出品してるから警戒したほうが良いぞ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Etai [49.97.36.15])
垢版 |
2024/01/03(水) 19:45:33.60ID:+lOzv7nQd
売れないから出さないというか有線の流行りに乗っかってるだけな気がするが
BAハイブリッド、DD一発、平面駆動、最近ならEST やMEMSとかの新しいドライバーか

ソニーもTWSで平面駆動出してたしな

沸いて出てくる中華イヤホン見てると何が流行ってるかよく分かる
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-a8+n [49.97.26.222])
垢版 |
2024/01/03(水) 19:48:57.36ID:bagVkPAUd
Aurvana Ace2がAndroidアプリから認識しなくてアプデ待ちしてたけど急に認識出来て設定も弄れるようになった
アプリで先に検索状態にしてからケースから取り出したのが功を奏したのか知らないけどリストに登録された後はマルチ接続中だろうがなんだろうが認識するようになった
設定から手動で低遅延モードにも出来る
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f39-XPrb [240a:61:1280:a6b6:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 21:34:01.35ID:Sh/shKjN0
もともとはTWSのハイブリッドと言ったらほぼBAハイブリッドしかなかったでしょ
何言ってんだか

それにBAとDDの配置のムチャさやBAの音のクセがアカンし
出てる(BA)ハイブリッドで売れてるのもまるでなく
それで(BA)ハイブリッドはダメだなって言ってるわけで
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-ZDOk [240d:1a:9ac:3300:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 22:23:47.00ID:l7QRGDj40
>>907
絶賛してたから流行らなかったBAに憎悪してるのよ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f91-XPrb [121.82.245.29])
垢版 |
2024/01/04(木) 08:30:19.17ID:BJcAQk7a0
アマゾンの木綿3にクーポンが表示される人とされない人がいるらしいけど何でなんだろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa4-VVzI [240d:1a:9ac:3300:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 13:14:45.10ID:/99gGBdX0
>>912
偽の商品送りつけた後、個人情報盗んでドロンするタイプのストアだからやめておけ
一応アマゾンが返品保証してくれるとはいえロクなことにならん
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f19-ZDOk [240d:1a:9ac:3300:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 18:35:38.24ID:/99gGBdX0
>>918
有線並みの遅延がどの程度かによるけど音ゲーとか格ゲーしてて違和感ないのは、30ms以下とかになるからドングル付きのゲーミングしか択が無い
アクションゲームとかで気にならないとなると50ms以下の遅延だからAptXLLかLC3対応のイヤホン探すと良い
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fee-ZDOk [240d:1a:9ac:3300:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 21:08:08.60ID:/99gGBdX0
>>928
AptxLL対応のトランスミッター買うぐらいならドングル付きのTWSを買った方が良い
最近だとAptXLL対応製品が殆ど出てないからどうしても古い製品しか使えないって問題が出てくる
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-Etai [2404:7a82:6760:8c00:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 21:57:15.22ID:ZBIM9w7E0
自分が使ったドングルタイプ
Anker VR P10 安いが音質は糞 ゲーム用
ロジクール G Fits パッシブNCは皆無 不具合多い 高額なだけゴミ イヤピースの関係上リセールもできない
ソニー Inzone Buds 接続安定性、音質、ANC共に一番マトモ
Razer Hammerhead HighSpeed pro ソニーの完全下位互換 音質ゴミ

ソニーのPulse Exploreは評判いいが試せていない
ドライバのスペックはInzoneを上回るがANCがない
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b60-MN+v [240a:6b:570:5229:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 09:16:05.60ID:jbFrEKLA0
昨日色々試聴してAZ80買っちゃった
ソニーの音昔から好きじゃないしXM5もやっぱり駄目だった
FALCON MAXは解像感はいいけど好みとなんか違った
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbd-UVa/ [126.62.98.203])
垢版 |
2024/01/05(金) 12:16:22.35ID:QxTUrHe+0
通信キャリア界隈でも未だに最古参最大手のドコモが安心安全で最強と言っている老人がいるが、お前らはその老人と同じ
知識もない、勉強もしてないのに思考停止で大手なら安心と何故か自信満々にほざく

自分達が如何にバカかご理解頂けただろうか?
お前らはバカだ
紛れもなくバカなレイトマジョリティ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbd-UVa/ [126.62.98.203])
垢版 |
2024/01/05(金) 12:25:25.26ID:QxTUrHe+0
>>950
その通り
Appleは偉大なる企業だ
次は我々の世界にどんな革新を与えてくれるか
俺は今後もAppleのイノベーションに期待しかしていない

だが、それはまた別の話
「良いもの」を語るにあたって「大手なら安心」はただの思考停止無知バカ
そういう話だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況