X



【SONY総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part84【WF-1000XM4他】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-518x)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:21:12.90ID:CDel+NcNd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、本文の先頭に貼り付けてください

SONYの左右分離完全ワイヤレスイヤホンの総合スレです。

次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。無理なら>>980さん。

・SONY公式HP
http://www.sony.jp/
・SONYヘッドホン総合
http://www.sony.jp/headphone/index.html

【商品ラインアップ】※リリース順
・LinkBuds S(WF-LS900N)
https://www.sony.jp/headphone/products/LinkBuds_S/
・LinkBuds(WF-L900)
https://www.sony.jp/headphone/products/LinkBuds/
・WF-C500
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-C500/
・WF-1000XM4
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000XM4/
・WF-SP800N
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP800N/
・WF-XB700
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-XB700/
・WF-H800
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-H800/
・WF-1000XM3
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000XM3/
・WF-SP900
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP900/
・WF-SP700N
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP700N/
・Xperia Ear Duo XEA20
https://www.sonymobile.co.jp/product/smartproducts/xea20/
・WF-1000X
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000X/

※前スレ
【SONY総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part82【WF-1000XM4他】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1675594931/
【SONY総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part83【WF-1000XM4他】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1678038410/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5f-EFyZ)
垢版 |
2024/01/22(月) 02:10:25.76ID:0MLRLHva0
>>845ヘッドホンの調子どうですか。再修理期間もあるから不具合出たらよろしく。みたいな。
イヤホンではやってないかも。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9223-Wfyb)
垢版 |
2024/02/13(火) 13:13:58.84ID:A/NL8pR60
100→0%まで使い切らないと意味ないよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-ptnZ)
垢版 |
2024/02/17(土) 13:49:46.28ID:QK3plYtGd
>>880
>ノイキャンしててもゴーゴーと風切り音が酷い
ノイキャン時はアプリから風切り音低減機能を使用
>歩いているときにノイキャンは怖くてできない
風切り音を拾うフィードフォワードマイクを切るために外音取り込みもノイキャンもOFF
一時凌ぎにはこれが一番有用
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SD13-wpph)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:05:02.77ID:1TKFI5VFD
WF-1000XM4を使ってるんですが、左右のバッテリーの減りが全く違います。
両方とも100%からスタートして、
1時間ほど経過すると、左が70%で、右が20%以下となります。

本商品は初期ロット不良があるようですが、
初期ロットのシリアル番号の範囲ってわかりますか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6b-uB8S)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:20:56.93ID:lvrKifA40
XM5の接続安定性ってアプデとかで解消されたの?
かれこれ半年くらいXM5かAZ80で悩んでるんだが、とりあえずラッシュ時の横浜とか品川とか渋谷とか新宿で途切れないくらいの安定性は欲しい
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe2-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:01:15.88ID:pYEaK1wa0
年末有償修理宣言出されたから修理せず引き取って
自分で電池購入して交換したけど1時間も持たない
 修理失敗で電池持たないとかある? 中古の電池掴まされたんかな また修理めんどい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe2-7bv0)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:05:13.32ID:pYEaK1wa0
年末有償修理宣言出されたから修理せず引き取って
自分で電池購入して交換したけど1時間も持たない
 修理失敗で電池持たないとかある? 中古の電池掴まされたんかな また修理めんどい
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f23-zqCT)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:55:04.46ID:WhT700dP0
>>912
初期化してみた?電池はZ55H?互換品?
互換品は新品でもZ55Hより持たなかったけどさすがに1時間てことはなかった
ちなみに互換品は半年で死んだ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f46-5fuq)
垢版 |
2024/03/09(土) 23:49:22.24ID:KmyNksgS0
>>912
おまえは俺かw
安く上げようとアリエクで2個1500円くらいの買ったら全く同じ
アリエクのレビュー写真見てたら汚いビニール袋に無造作に入った状態で届いてた写真があったから
嫌な予感たけど、安さにつられて購入 電池の減りがめちゃくちゃ早い
で、次に2個2300円ほどのものを購入 もう交換してから一か月以上たつけど新品の時くらいに復活したわ
ちなみに高い方は密封されていた
まだ交換する気があるなら、あまりに安いものを買わないこと、あと確認できるなら電池が
しっかりパッケージされている物を買うといいよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c626-w1Dh)
垢版 |
2024/03/13(水) 14:25:18.74ID:F24IOObj0
Headphones Connectを入れられない独自OSを使ってるようなDAPで使用した場合、ノイキャンやアダプティブサウンドコントロールなどの機能を使うことは出来ないという認識で合ってますか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 651a-i7jU)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:00:57.89ID:xLKpkaaw0
>>924
鳴ったことあるよ、コンビニでイヤホン外してテレコにくっつけてポケット入れてたらピ──━━!!って
まぁ故障とは思ってないけどね、明らかハウリングの鳴り方だったし
耳に付けてて鳴ったことはないからそれは故障だろうな
というかポケット入れててもコンビニの端まで聞こえるくらいやべー音だったのによく耳死ななかったな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-ljAo)
垢版 |
2024/03/13(水) 17:08:37.05ID:AA4r6gkXd
>>927
パチンコ屋にいてそもそも周りがうるさいんだよね
それでも死にそうになったわ
この現象、先週1度だけ起きて今日2度起きてる

で、ここからが問題なんだけど先週打った台と今日打ってる台が同じ機種なんだよね
しかもその機種、その現象が起きた先週と今日しか打ったことがない
これ偶然?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d21-2V5c)
垢版 |
2024/03/16(土) 12:38:07.81ID:KCEDVr+L0
電池問題も最初は
偶然の、おま環て言われてた
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b09-wyBm)
垢版 |
2024/03/17(日) 11:20:29.85ID:yMzZNtmU0
通勤で一日1時間程度しか使わないけどそれでも右側のバッテリー消耗激しいから修理したわ
左右とケースが無償交換になったがリファビッシュ品なのかケースに擦れがあるなあ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+/qR)
垢版 |
2024/03/17(日) 21:27:21.16ID:iqcsQzJjd
>>941
ありがとうございます
実は近くにいたのであのあとすぐにソニーストアに行って修理の話をしてきたんですよね
そしたらソニーストアで買ったか聞かれて、こっちだと送料が1700円くらいかかるから秋葉原に行ったほうがお金かからないから良いと言われました
たぶん無償にならないからここで手配すると送料だけ発生する可能性が高いようなこと言われましたね
自分はソニーストアじゃないのでためらってしまって
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132e-+/qR)
垢版 |
2024/03/19(火) 01:40:53.37ID:Njb30zyu0
すいません失礼します
xm4を修理に出そうと思ってるのですが、
メーカー保証期間は過ぎているのですが、eイヤホン5年延長保証サービスに入っていたので
それで修理に出そうと思ってるのですが
この場合はeイヤホンを通して修理に出さないといけないのですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況