【安物】1万円以下の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ Part36【TWS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d34f-K/BK [110.4.198.217])
垢版 |
2022/08/22(月) 09:45:40.86ID:5q3JbdhB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペで3行に増やして下さい。 荒らし対策の強制コテハン表示&コピペミス防止です。

盛り上がりを見せつつもまだ完成度が高いとは言えないTWS界隈。
高いの買っても不満が出るなら、いっそ安物だっていいじゃない。

中華メーカーを中心にしのぎを削る1万円以下の安物TWSイヤホン界は、全然使えないヤツとまあイケなくもないヤツとそれなりに使えるヤツのカオス状態。
音質二の次・接続不安定上等、稼働時間詐欺にもめげず、NC? なにそれウマいの? くらいの意気込みで、おまえたちの安物体験を語れ。

次スレは>>980を踏んだ人が、宣言をして立ててください。
立てられない時は有志が宣言してから立てること。

※前スレ
【安物】1万円以下の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ Part35【TWS】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1655467094/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f75-M+Fo [153.231.152.228])
垢版 |
2023/10/23(月) 12:38:18.16ID:n3H6Zg1f0
airpro3、アプデしてかなり満足いく設定で聴けるようになった
特にノイキャンが良い感じ

あとはfree pro3を買おうかどうしようか
これ以上要らん気もするけど
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a0-Tb+e [252.247.199.20])
垢版 |
2023/10/23(月) 17:57:37.23ID:3d/wGYZ30
free pro3のクーポンはすぐ来たけどair4proのクーポンはなかなか来ないな
来た人居ますか?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6721-kVu5 [246.115.164.34])
垢版 |
2023/10/24(火) 18:57:17.02ID:w1wBuXMg0
>>451
俺的にSoundPeatsは地雷
左右がケーブルで繋がってる頃から数個持ってたけど今はもうゴミに出して持ってない
機能というかそういうセンスがEarFunよりも劣ってると感じた
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6721-kVu5 [246.115.164.34])
垢版 |
2023/10/24(火) 21:06:29.65ID:w1wBuXMg0
>>455
Air Pro3はしょっちゅうアプデあるよね
半年前くらいとは別物みたいに感じる
風切り音は野外で使ってると気になってたから期待したいが、ノイキャンは少し犠牲になると書いてあって、実際使うかはビミョーだな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-Tb+e [49.98.90.2])
垢版 |
2023/10/24(火) 21:55:59.91ID:bgFA0tpDd
air4proみんな買うんか?
Liberty4ncで自分の中で答えがでたから別にいらないんだけどちょっと気になった

freepro3も劣化airpro3っぽいし値段もair4proの方が安いし


っていうかこの辺の名前なんでこんな似たり寄ったりになるん?頭おかしいんか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-tzH9 [49.104.29.209])
垢版 |
2023/10/27(金) 18:08:10.47ID:YpEZ9b8hd
>>464
ノイキャン性能はよくないで
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 875f-pJ4M [246.115.164.34])
垢版 |
2023/10/28(土) 16:20:59.28ID:CDHirwyO0
もしかして風切り音って、耳からうどんの機種だから目立つのかな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e364-qb8u [248.194.17.81])
垢版 |
2023/10/30(月) 00:13:44.36ID:Fj9u8T2S0
free pro3 金額いくらになった?
なんか計算合わないんだけど
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e364-qb8u [248.194.17.81])
垢版 |
2023/10/30(月) 01:23:23.28ID:Fj9u8T2S0
1500円クーポンと30%OFFのキャンペーンコードの併用なはずなのに
ちゃんと価格が反映されない…

何度やっても6558円になる…
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f8-pJ4M [246.115.164.34])
垢版 |
2023/10/30(月) 10:03:26.28ID:9MraXj0u0
2019/6に購入したAVIOT TE-D01gだが,そろそろ壊れそうだ
https://i.imgur.com/GxCPmYX.jpeg
https://i.imgur.com/eaYIhYH.jpeg
ケースには欠けがあって、注意して開けないと蓋部分がヒンジごと外れてしまう
イヤホン本体も隙間が大きくなってきている
ケース,本体共にバッテリーが保たない
春ごろ買ったearfun air pro 3があるので困りはしてないが、3,4年が寿命みたい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbd-9ycF [126.168.144.161])
垢版 |
2023/10/30(月) 12:39:24.69ID:9pVpndgB0
freepro3とairpro3の試聴機が両方とも近くのエディオンかビックにあればノイキャンと風切り音とか比較できるのに…
sonyやゼンハイザー等は置いてるんですが
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3790-+RJo [252.75.12.221])
垢版 |
2023/10/30(月) 20:18:31.85ID:m2FYfBO40
EarFun、ノイズ低減を強化したハイブリッドANC完全ワイヤレス「Free Pro 3」
ハイレゾ&ロスレス再生に対応
https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/202310/30/59204.html

> 「EarFun Free Pro 3」を本日発売した。価格は9,480円(税込)。

> 前モデルからさらに向上した最大43dBのノイズ低減

> 風切り音の低減や外音取り込みモード時の周囲の音の自然な響きを実現

> 2台のデバイスに同時接続可能なマルチポイント接続に対応

> 次世代Buetoothオーディオ規格のAuracast (Bluetooth LE Audio)およびコーデック「LC3」に、
> 後日公開予定のソフトウェアアップデートで対応を予定
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8726-pJ4M [246.115.164.34])
垢版 |
2023/10/30(月) 22:15:28.35ID:9MraXj0u0
スティックがあるとアンテナ的には有利だよね
あと、フィッティングもスティックありの方が良い、スティック無しだとイヤピ次第で落ちるのと、大体の添付イヤピはフィッティング不足で使い物にならない
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0c-KRej [112.138.123.162])
垢版 |
2023/11/01(水) 09:35:37.83ID:gb/+Q33l0
いかにも耳につけてます感が出るのと見た目があまり好きじゃない自分は未だにスティック童貞です
ただスティック以外のイヤホンは耳全体で本体を支える感じになるから長時間付けてると耳痛くなるんよね
なので付けたまま過ごすことが多いならスティックのほうがいいのかなと思って悩んでる今日此の頃
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f47-IXSv [244.33.14.117])
垢版 |
2023/11/01(水) 09:39:35.25ID:SSAL4flv0
どれってアレ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbd-9ycF [126.168.44.55])
垢版 |
2023/11/01(水) 12:37:55.17ID:yViHKZsN0
>>494
風切り音低減機能があるみたいですがairpro3にも付いてますか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36b-hHGf [242.48.92.130])
垢版 |
2023/11/01(水) 14:51:56.69ID:zmGzpL440
アプデでやれること同じになったらしいからマジでうどんか否かしか違いがない
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8707-pJ4M [246.115.164.34])
垢版 |
2023/11/01(水) 21:05:14.72ID:VkkfkBQA0
>>507
最新ファームバージョンで搭載されたよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72b5-3xvw [245.194.58.251])
垢版 |
2023/11/03(金) 07:31:37.73ID:+oKlCBM+0
イコライザーとイヤーピースで化けるな
サイズ、質感も満足
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fff-vjzO [180.26.165.134 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/03(金) 21:58:53.09ID:WdLlxtvh0
イコライザーカスタムしての音質なら他にもいっぱい潜在能力高い端末あるよ
qcyとかね
俺はairpro3での判断だけどearfunは全部入りでそこそこを望む人にはいいけど
全ての機能において同価格帯で突出したものは無いわ
ブログやようつべでの絶賛には不自然さしか感じない
まあ俺もそれで騙されて買ったけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc5-JjZR [252.38.15.251])
垢版 |
2023/11/06(月) 00:26:31.55ID:Bmn6cBPB0
freepro3予約してたのに買い忘れた。まあブラックフライデーまでお預けやね…
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbd-vjdu [126.168.6.117])
垢版 |
2023/11/06(月) 15:09:10.53ID:Rz8ud9Ym0
anker a3iから買い替えたいんだけどノイキャン付きの物理ボタン式ってこの価格帯では他になさげ?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b64-NySP [248.194.17.81])
垢版 |
2023/11/08(水) 23:57:10.69ID:UxvlLvfM0
Free Pro3の予約特典のケースカバーが
なぜか2つ届いたw
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-cJ/4 [126.158.137.46])
垢版 |
2023/11/09(木) 15:03:14.56ID:oLye4NHGr
>>531
大丈夫
てか尼に返品依頼しても注文番号から同じく住所等は伝わるから気にしても仕方ないと思うけど
運送会社の手間を減らしてあげる気持ちやそのイヤホンを使っていきたいなら直で送ってあげたらいい
配送とか抜きにしても返品交換数は多いと尼からメーカーに注意が行くから送ってほしいってのもあるのかもだけど。

てかソニーとかアップルならそのまま送るだろ?
そう言うのを不安に感じるメーカーのものは使わない方が精神的に楽と思う。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbcb-ubk5 [252.204.30.146])
垢版 |
2023/11/10(金) 13:57:45.58ID:OI6YjPLz0
Earfun 片方接続不可で交換申し込んだけど、返さなくても良かったよ。接続できる片方は寝ホンにしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況